X



Fate/Grand Order 無課金ワッチョイ有りスレ435
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (8級) (ワッチョイ 8540-iomh [202.127.92.232])
垢版 |
2018/07/12(木) 01:10:52.74ID:/XUQV2hV0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
スレ立て時↑が3行になるようコピペして下さい

★ここは無課金専用のワッチョイ・IP有りのスレです。ワッチョイ無しが希望の方は無しスレの方へ。課金者の方は本スレへどうぞ。

スレタイやテンプレの勝手な変更は荒れる原因になるため修正する際はスレ内で話し合ってからお願いします
wikiについてはノンアフィリエイトのみOKとします
※このスレッド内の書き込み全てを転載することを禁止します

★次スレは>>900が宣言してから立てましょう。無理な場合は速やかに理由を述べて別の人に頼んでください
スレ乱立が起こらぬよう必ず宣言しよう
※次スレが建った際、1行目にIP付きワッチョイ
『!extend:on:vvvvvv:1000:512』が適用されていない場合は直近で10の倍数のレスを踏んだ方が宣言してから建て直してください

■公式サイト
http://fate-go.jp/
■公式お知らせ
http://news.fate-go.jp
■公式ツイッター
http://twitter.com/fgoproject

■関連スレ
【テンプレ必読!】Fate/Grand Order 質問スレ Lv.84【FGO】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1528990011/
Fate/Grand Order どんな質問にも全力で優しく答えるスレ Lv.67
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1530177964/

※他関連スレは本スレから確認を↓

■本スレ/まったりスレ
スマホアプリ
http://egg.5ch.net/applism/
本スレ/まったりスレは流れが早いので各自掲示板から確認をお願いします

※前スレ
Fate/Grand Order 無課金ワッチョイ有りスレ433
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1530883303/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0051名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9387-D7du [221.68.29.80])
垢版 |
2018/07/12(木) 19:43:46.95ID:8C191hf30
1部終わったら1.5部はすっ飛ばして2部に行けるし
1.5部の各章は単独で順番どうやってもいいので
AP半額が2部より1.5部が先という順番があるかどうかはあやしいけどどうだろうか
むしろ早く2部2章やらせたいんなら2部1章クリアを急かす必要はあるが1.5部はそれがないと思う
0067名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8987-1vzj [126.209.24.5])
垢版 |
2018/07/12(木) 21:45:06.53ID:Yqrmv58e0
アビー強化なし石だけとかしね塩
くるしんでしね
0081名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-tlEW [182.250.241.74])
垢版 |
2018/07/12(木) 22:36:38.36ID:m3CZKo/Ma
>>15
痛んだ赤なんてよっぽどのことないと使わない
晩餐もダイブより使わない
>>53
絆上限増えるのはいいが第2礼装もトロフィー的効果だろうな。つか、んなことより先にやる事がいっぱいあるような。スキップ実装、素材緩和、確率緩和、強化頻度の見直し、
QやNP効率の見直し、ゴミ礼装効果の見直し、低負荷モード、フレ選択のやり易さ、
フレガチャ見直しとかこふ10連の検討、一人だけ酷すぎる呂布の宝具モーション含めた初期鯖の動き変更とかあらゆる部分で。
特にスキップか更なる倍速を最優先でやって欲しい…。
>>60
絆10にするだけで100%+追加効果礼装きたらカレイドすら価値が一気に下がるあり得ないだろ

イベントの間休みたいって意見も分かるがやる事少なさ過ぎるから平行してなんか開催してやりたい人は無視する形式の方がいいなぁ
0085名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8987-1vzj [126.209.24.5])
垢版 |
2018/07/12(木) 22:45:50.55ID:Yqrmv58e0
レジライ持ってないし話聞く限りでは有用そうだけど個人的にはいらなさそうだなあ
配布に騎ん時騎シュタル騎匠おるし
0095名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6901-8mVn [180.92.18.51])
垢版 |
2018/07/12(木) 23:36:52.96ID:ahM0yCBW0
章クリア石はなくなったと言うか後から追加されたものだからそのうちミッション追加!とかでやれるし
と言うか運営が一部クリアしてたら石30個配布とかもうやらないための言い訳かなと思ってる

パツシィ礼装は立ち絵あるキャラに対してすぐ実装はよとか言うから先手打ってきたなと思った
0097名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8987-Ktz6 [126.141.206.138])
垢版 |
2018/07/12(木) 23:49:29.54ID:uBKZw7bi0
0098名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8987-Ktz6 [126.141.206.138])
垢版 |
2018/07/12(木) 23:50:22.36ID:uBKZw7bi0
やよかったら友達なってください
0099名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8987-Ktz6 [126.141.206.138])
垢版 |
2018/07/12(木) 23:52:44.23ID:uBKZw7bi0
478,322,932
0105名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8987-Ktz6 [126.141.229.101])
垢版 |
2018/07/13(金) 00:24:54.75ID:DDbKi3qC0
ふふ、来なかったわー!笑笑
この掲示板で募集がダメなのね!笑笑
0106名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8987-Ktz6 [126.141.229.101])
垢版 |
2018/07/13(金) 00:26:03.42ID:DDbKi3qC0
あたし、りんごかじりまくったのにダイブなんとか未だにこないやー
0108名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8987-Ktz6 [126.141.229.101])
垢版 |
2018/07/13(金) 00:30:44.01ID:DDbKi3qC0
友達来た!ありがとうございます!くそ強い!笑笑
0110名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8987-Ktz6 [126.141.229.101])
垢版 |
2018/07/13(金) 00:32:50.06ID:DDbKi3qC0
また来た!^ ^ありがとうございます!
0112名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8987-Ktz6 [126.141.229.101])
垢版 |
2018/07/13(金) 00:40:06.61ID:DDbKi3qC0
ごめんなさい、今整理したからもっかいやって!
0113名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8987-Ktz6 [126.141.229.101])
垢版 |
2018/07/13(金) 00:41:21.27ID:DDbKi3qC0
あたしの巴さんは育ててる人あんまりいないからねー、無課金で初デコ!やし育ててるのー!
笑笑
0114名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8987-Ktz6 [126.141.229.101])
垢版 |
2018/07/13(金) 00:42:34.67ID:DDbKi3qC0
あと、アーチャーならやたらエミヤ出るよね!笑笑
0116名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8987-Ktz6 [126.141.229.101])
垢版 |
2018/07/13(金) 00:49:22.28ID:DDbKi3qC0
フレンドありがとうございます!水着仕様だね!みんなスキルレベル上げるのすごいわ!
0117名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8987-Ktz6 [126.141.229.101])
垢版 |
2018/07/13(金) 00:50:23.97ID:DDbKi3qC0
イベント仕様とか、無課金者には最強でしょ!
0120名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8987-Ktz6 [126.141.229.101])
垢版 |
2018/07/13(金) 00:55:22.34ID:DDbKi3qC0
ふふ、どこが雑魚やねん笑笑
雑魚っていう人こそ強いわー笑笑
0125名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8987-Ktz6 [126.141.229.101])
垢版 |
2018/07/13(金) 01:06:44.40ID:DDbKi3qC0
おいナメクジ!笑笑とこがやねん!笑笑強い!桜さん育ててるの、いいねー!あ、ネタばらすけどごめん
0127名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f9e8-LQig [118.5.114.99])
垢版 |
2018/07/13(金) 01:24:22.61ID:2c2cEVaj0
高難易度の牛の攻略Wジャンヌがいいとここで読んだ気がしたから
イシュタル凸カレ付けた槍BBAの宝具で屠った後でオダチェンWジャンヌにアタッカージャックちゃん挑んだけど
スタンも真名看破も入らないのでアーツチェイン繋ぐことばっかり優先してたら85ターンも掛かった
これどういう編成で行くのが正解だったんだろ
ちなみにバフ剥がしが連続で決まってWジャンヌ崩されそうになったので令呪も2画使ってしまった
0130名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8987-Ktz6 [126.141.229.101])
垢版 |
2018/07/13(金) 01:28:44.75ID:DDbKi3qC0
フレンドありがとうございます!ジャンヌ強っ!
0131名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8987-Ktz6 [126.141.229.101])
垢版 |
2018/07/13(金) 01:33:35.24ID:DDbKi3qC0
桜さん!ふふ、100レベルとか愛を感じるね使わせてもらう側としても!殺式さんあたしも100にしようかなー、アサシン他にカーミラしかいないし、。
0134名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8987-Ktz6 [126.141.217.21])
垢版 |
2018/07/13(金) 01:43:31.81ID:8OecLgUo0
今年こそ、水着ギルか、浴衣ギル来てー、髪あげてる方のねー
0135名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8987-Ktz6 [126.141.217.21])
垢版 |
2018/07/13(金) 01:49:17.92ID:8OecLgUo0
牛強かったねー!半年?かそのくらいぶりに令呪使ったわー
0137名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8987-Ktz6 [126.141.217.21])
垢版 |
2018/07/13(金) 01:55:32.98ID:8OecLgUo0
フレンドありがとうございます^ ^
0139名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8987-Ktz6 [126.141.251.54])
垢版 |
2018/07/13(金) 01:58:15.72ID:QculDzex0
あ、フレさんごめんね一昨日かな、引いたばかりなの、マイルームの設定で、あたしの看守長スタイル見られるよ、あ、まだレベル70なのでちょっと待ってねー笑笑
0141名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8987-Ktz6 [126.141.201.246])
垢版 |
2018/07/13(金) 02:02:59.79ID:xR3pxShb0
>>138
田村ゆかりってあのなんだっけ、あの牧場のアニメの人でしょ!ヒロインが元アイドル!みたいな
0142名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8987-Ktz6 [126.141.201.246])
垢版 |
2018/07/13(金) 02:03:55.14ID:xR3pxShb0
>>140
常に女装だよ!笑笑、女だからねー笑笑
0143名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8987-Ktz6 [126.141.201.246])
垢版 |
2018/07/13(金) 02:06:06.59ID:xR3pxShb0
42歳。見えないよね可愛いし
0145名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8987-Ktz6 [126.141.201.246])
垢版 |
2018/07/13(金) 02:10:00.89ID:xR3pxShb0
その田村ゆかりくぐってきがついたのぜ、
進撃の巨人7月22からかー!
ふふ、あたしにはライダー少ないからイバンさん来て欲しいけどねー
0146名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MMd3-uYd6 [153.147.146.254])
垢版 |
2018/07/13(金) 02:10:12.56ID:Htca+Co4M
>>127
低レア殺をろくに育成してない人もいるだろうからその人の手持ちや育成状況ではそれが最善と判断したんだろうけど
正直Wジャンヌってそこまで適性無かったよ
安定して捌ききろうと思ったらNP効率を上げる礼装なり星が必要になるし、それだって普通にクリアするより2、3倍のターンがかかるし
0147名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8987-Ktz6 [126.141.201.246])
垢版 |
2018/07/13(金) 02:11:52.40ID:xR3pxShb0
>>144
うんうん、ま、私も2ちゃん慣れてないからね、腫れ物扱いされてもいいのだよ
0155名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8987-Ktz6 [126.141.221.46])
垢版 |
2018/07/13(金) 03:42:36.50ID:9UPM25AJ0
彼のことは好きなのにセ
0156名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8987-Ktz6 [126.141.221.46])
垢版 |
2018/07/13(金) 03:42:58.34ID:9UPM25AJ0
広告うざ、
0157名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8987-Ktz6 [126.141.221.46])
垢版 |
2018/07/13(金) 03:48:10.79ID:9UPM25AJ0
おはよう世界!
そしてお前ら!笑笑
言ってみたかったー!笑笑
0158名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8987-Ktz6 [126.141.221.46])
垢版 |
2018/07/13(金) 03:50:58.44ID:9UPM25AJ0
>>152
あたし殺式さんそのままねんけど、他にカーミラしかいいひんしそだてるべきかなー??聖杯。
0161名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8987-Ktz6 [126.141.249.110])
垢版 |
2018/07/13(金) 05:46:03.53ID:5aSqz4/60
ふふその程度かー、

あたしをデバフルなら、それよりあたしの巴さんにダメージあたえたら?
ふふ、あたしは残念という、雑魚とは言わない。
0162名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8987-Ktz6 [126.141.249.110])
垢版 |
2018/07/13(金) 05:47:48.33ID:5aSqz4/60
ほれほれー
ふふ、終わりかー、あたし倒しても後ろにフレンドいるからね、
0163名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8987-Ktz6 [126.141.249.110])
垢版 |
2018/07/13(金) 05:49:35.02ID:5aSqz4/60
無課金は貫きなさい。
0164名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8987-Ktz6 [126.141.249.110])
垢版 |
2018/07/13(金) 05:52:09.20ID:5aSqz4/60
あーはいはい。
遅いわ、あんた達。
0179名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b90-7Sie [153.142.97.125])
垢版 |
2018/07/13(金) 11:25:00.27ID:/5RQZD+u0
>>132
周年は28日29日のリアイベで詳細発表して30日からだよ
直前まで一切情報出さないのが恒例でデレステとの比較でカウントダウンにもっと力入れろって毎年言われてる
0240名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9387-D7du [221.68.29.80])
垢版 |
2018/07/13(金) 17:40:07.51ID:iiBejNGV0
>>229
テンプレにも書いてなさそうだし何を言ってるのかわりと新参なのでよくわからない
ひょっとしてここはいわゆる無菌培養スレなの?
ちなみにうちはまったりスレとか見てないので違いも肌ではわからない
できれば誰か補足説明をお願いします
0242名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 11aa-Y8gp [58.85.89.91])
垢版 |
2018/07/13(金) 17:42:35.10ID:IA6/k9kJ0
>>240
俺も半年ほどしか覗いてないけど
無課金スレは
・(建前上は)無課金である事
・まったりや超まったりみたいにギスギスした雰囲気をなるべく作らない事
みたいな感じがあると思われ
後者はルールには無いけど、暗黙の了解みたいな感じか?
かといって文句を全面的に禁止しているという訳じゃないから信者スレかと問われるとそれも違う
0247名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 11aa-Y8gp [58.85.89.91])
垢版 |
2018/07/13(金) 18:02:55.93ID:IA6/k9kJ0
>>244
2018年7月18日(水) 21:00より「Lostbelt No.2 無間氷焔世紀 ゲッテルデメルング 消えぬ炎の快男児」についての最新情報などが発表される特別番組がニコニコ生放送にて配信予定です。
詳しくはこちらのお知らせをご確認ください。

とあるから最低でも7/18からだろう
0258名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1363-/rYg [125.204.9.93])
垢版 |
2018/07/13(金) 18:10:02.49ID:83mhHhkP0
>>254
あっちは耐性だ肝だから
役に立つかは別として

>>255
ノッブは2重特攻でこれからも割とオンリーワンだと思われ
0268名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-1vzj [49.98.165.13])
垢版 |
2018/07/13(金) 18:13:13.39ID:SnEdwSWMd
全体弓はギルいるからな
どうしよ
0271名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1363-/rYg [125.204.9.93])
垢版 |
2018/07/13(金) 18:15:13.75ID:83mhHhkP0
>>264
恒常入りだし、倍率とカード性能次第ではアルジュナが……
0274名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b63-LQig [121.113.75.134])
垢版 |
2018/07/13(金) 18:17:48.06ID:iQHrVYd+0
宝具で「防御無視状態を付与(1T)」っていうのは新しい気がする
特効状態付与のジャックちゃん、無敵貫通状態付与の術ネロなんかは今までも居たけど


なんで神性特効くれないの! 状態のアルジュナしか星5弓居ないウチにとっては強力かもしれない
0275名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9387-D7du [221.68.29.80])
垢版 |
2018/07/13(金) 18:18:47.85ID:iiBejNGV0
>>242
>>243

>・まったりや超まったりみたいにギスギスした雰囲気をなるべく作らない事

なんか結局まったり系スレ見てこないと線引はよくわからないっぽいですね…
みなさんまったり出身で逃げてきた人なのかな
うちみたいに無課金系にいきなり着地して無課金系しかみてないってのは少数派なのかな

説明ありがとうございました
0282名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1363-/rYg [125.204.9.93])
垢版 |
2018/07/13(金) 18:21:06.90ID:83mhHhkP0
>>276
やったねメイヴちゃん、アニキsの評価が上がるよ!
0289名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1363-/rYg [125.204.9.93])
垢版 |
2018/07/13(金) 18:24:03.11ID:83mhHhkP0
>>285
それ言うと日本の武将系がヒドいことになるので……
0295名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1363-/rYg [125.204.9.93])
垢版 |
2018/07/13(金) 18:26:24.23ID:83mhHhkP0
>>293
チャージ3 + チャージスキルのオマケ付き!
0303名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1363-/rYg [125.204.9.93])
垢版 |
2018/07/13(金) 18:29:43.12ID:83mhHhkP0
>>300
むしろ黒インドのショックが加速する
0305名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1363-/rYg [125.204.9.93])
垢版 |
2018/07/13(金) 18:33:16.94ID:83mhHhkP0
>>302
現状では宝具デバフを100%にするのが難しいからどうだろう?
槍は神性持ちが多いから余裕ぶっこいてると死にかねないのもネック

無敵貫通はスキルだからスキル封印か強化無効状態付与がベターかな
0312名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1363-/rYg [125.204.9.93])
垢版 |
2018/07/13(金) 18:36:15.37ID:83mhHhkP0
>>311
そうすると封印+解除か
手持ち次第では詰みそう
0342名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1363-/rYg [125.204.9.93])
垢版 |
2018/07/13(金) 19:01:40.80ID:83mhHhkP0
>>328
オフィリアはセイバーじゃろ?
0382名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1363-KCFg [125.201.2.246])
垢版 |
2018/07/13(金) 20:33:01.29ID:L9zChYkS0
ナポレオン単独PUかぁ…
他に新鯖も新礼装も無いから流石にナポレオン単独のためだけに回す気にはなれないな…
0391名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-1vzj [49.98.165.13])
垢版 |
2018/07/13(金) 21:10:00.09ID:SnEdwSWMd
最近はギル殺して北斎贔屓しようとしてんのな
0397名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1363-/rYg [125.204.9.93])
垢版 |
2018/07/13(金) 21:36:23.56ID:83mhHhkP0
>>394
そういうクラスの特色でしょ
0403名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1363-/rYg [125.204.9.93])
垢版 |
2018/07/13(金) 21:49:39.86ID:83mhHhkP0
>>401
なんで全員で十全に効果を発揮しなきゃいけないと思い込むのか
全体付与なら自分以外にも効果があるし、単体付与と違ってチェインしたい状況にも対応できるのに
あとスター発生率100%の方は全体付与ならQチェインでもブレイブチェインでも活きるし
0408名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1363-/rYg [125.204.9.93])
垢版 |
2018/07/13(金) 22:03:00.93ID:83mhHhkP0
>>404
今回の復刻イベで分かっただろうけど、スター発生率100%だとBだろうがAだろうがヒット数さえあればスターモリモリになるから、そのクリ殴りのが狙いやすくなるんじゃよ
あと宝具バフは攻バフ、カードバフと乗算だから見た目以上にダメージが伸びるぞ
0418名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1363-/rYg [125.204.9.93])
垢版 |
2018/07/13(金) 22:55:25.90ID:83mhHhkP0
>>410
宝具に限らんでもええやん
ギルなんかBでボロボロ星出すし
0420名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e96c-OdlC [116.64.102.218])
垢版 |
2018/07/13(金) 22:59:34.10ID:vTlzFcqt0
>>415
コメント欄見てると復刻だと早めに回収終わらせた廃課金達は宝物庫にすぐ戻るみたいだし俺は特に特効鯖ない時は直ぐに通常シフトに戻した方がフレポ稼げる
今年の水着はランチ孔明だけはずっと出しとけば割と需要あるんじゃないかと考えてる
0439名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-1vzj [49.98.165.13])
垢版 |
2018/07/14(土) 00:12:18.59ID:tg/DRKymd
塩「無敵貫通ないからグガランナ弱かったでしょ?」
こうですか?
0446名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e96c-w0lO [116.220.99.77])
垢版 |
2018/07/14(土) 01:27:20.92ID:eyD8v0y70
>>439
グガランナは鯖じゃないじゃん。ないとは思うけど、実装されることがあっても全体攻撃とか不可能だから完全に別物。
俺が言ってるのはマーリンのせいで鯖が敵として登場する際に、全体無敵に対抗する術(無敵貫通、強化解除、スタン、スキル封印等)を持っていないと脅威ではなくなってしまって面白くないということ。
0452名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8987-1vzj [126.209.36.250])
垢版 |
2018/07/14(土) 01:42:17.43ID:KyUOV1Bk0
わざわざそんなつまらなくした鯖使う必要ないんだぞ
0456名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-1vzj [49.98.168.18])
垢版 |
2018/07/14(土) 01:50:18.04ID:P5YOLLRLd
じゃあマーリン実装前は楽しかったくんは具体的にどの戦闘が楽しかったのかね?
0457名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MMd3-uYd6 [153.147.101.225])
垢版 |
2018/07/14(土) 01:51:19.47ID:kqCF6NjGM
ゲームとしての底が浅くてマーリンはその限られたいくつかの要素に広く手を出してるから大体何か導入する度にマーリン対策になるし一度憎く見えるとすべてがそれ中心に回ってるように見えるだけでしょ
たまに勘違いした新規の報告はあるけどゲームとしてプレイしたい人や高難易度クリアでちやほやされたい人は普通に使わないし、作業としてこなしたい人は難易度落とすために使うで棲み分けできてるし十分じゃね
0458名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1363-/rYg [125.204.9.93])
垢版 |
2018/07/14(土) 01:59:24.87ID:plQRfRXj0
>>454
「マーリンが万能過ぎて〜」なら通じるけど、「マーリン対策のせいで〜」と言ってこの答えはどうなん?
マーリン対策のお陰で、例えばグガランナ相手なら殺エミヤなんかの妨害寄りの鯖にスポットライトが当たったりしてるし、実運用の幅は確実に広がってるぞ

結局、今までの脳死プレイが出来なくなってつまらないってだけでしょソレ
0464名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e96c-w0lO [116.220.99.77])
垢版 |
2018/07/14(土) 02:25:50.00ID:eyD8v0y70
>>458
俺がつまらないと言っているのは今いる鯖の運用の幅ではなく、今後実装される鯖の多様性の話。
マーリンが存在することによって、アナスタシア然り、ナポレオン然り、今後2部で敵として登場する鯖は皆マーリンに対抗する術を持たざるを得なくなり、多様性を失ってしまうこと。
0466名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1363-/rYg [125.204.9.93])
垢版 |
2018/07/14(土) 02:49:10.98ID:plQRfRXj0
>>464
なんで全員無敵対策した鯖になると思い込んでんの?
ナポレオンは暫定味方だぞ?オフィリアの召還予定鯖はセイバー

あと、多様性云々言ってるけど雷帝の登場でスキルで全体強化解除という騎マルタの特権が崩れて多様化してるんですが
つーか無敵貫通なんか過去にもそれなりにいるのにそこだけ抜き出して発狂する意味が分からん
0472名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-tlEW [182.250.241.86])
垢版 |
2018/07/14(土) 03:39:20.40ID:Ca3BpGXga
>>445
瀕死になるからすぐ死ぬけどな

マーリンでつまらなくなったのではなく、元からつまらないだけ。戦闘なしのをCSで出して欲しいくらいだ
あと、マーリンの問題は敵の対策よりメンバーが固定されがちになることじゃないの
高難易度サポートはマーリンが最優先されて次点でマシュか孔明しかまず選択に入らないし、入れる気も起きない。牛はすぐ死ぬからマーリン使わなかったがマシュと孔明でいって勝てちゃったし
強い強いと巷で言われてもうちで玉藻とジャンヌとアンデルセンの出番は高難易度でほぼ消えたしホームズも使う機会がすまないのみ。全部一つ除いてスキル10だけどマーリンたちを押しのけてこいつら使う場面は今の所ない
0478名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f167-rG2x [106.166.2.71])
垢版 |
2018/07/14(土) 04:01:26.72ID:P4u6zn/u0
カード性能やスキル性能で劣ってるのが多い初期及びそれ並みの鯖はみんな宝具くらい強化してもいいと思うの
後水着はマジで一切ノータッチのつもりなのか否か…
3周年の強化イベでスルーされたらもう完全スルーなのかなぁ
0479名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1335-w0lO [61.207.117.49])
垢版 |
2018/07/14(土) 04:02:21.50ID:vnnrhVvZ0
マーリンのせいでつまらないって言ってるやつはもちろん一切マーリン借りてないんだよな?
このゲームいかに宝具撃たせないかだからゲーム性なんてあってないようなもんだぞ
例えばオダチェンのCTが今の半分ぐらいになれば戦略ももうちょい深まるとは思うけどな
0490名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8987-1vzj [126.209.36.250])
垢版 |
2018/07/14(土) 06:30:40.63ID:KyUOV1Bk0
ワッチョイて便利ですよね
0495名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b63-LQig [121.113.75.134])
垢版 |
2018/07/14(土) 07:21:26.60ID:LgIyD7yl0
>>483
まず孔明は別にぶっこわれちゃいない。そもそも気軽にぶっ壊れ言い過ぎ
ぶっ壊れっていうのは極端に言えば全スキルでNP+100、攻撃+100%&宝具威力+100%、クリ威力100%&味方全体無敵3T、敵全体スタン3T、みたいなのを言うんだ

ジャンヌだってスキル2つが対鯖以外完全無意味
スタンあるバージョンはバランス保ってたっていうより(もし現状に持ち込んだら)産廃宝具相当だったんだから、現状で漸くバランス取れてる感じ
ただPTに組み込んだだけじゃチャージ5Tの敵相手でも間に合わない、Aパっていうパーティー単位の戦術でなんとか間に合わせる、っていう程度
むしろちゃんと使えば強いが取扱い注意の部類
0502名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 53af-kx3b [211.2.147.133])
垢版 |
2018/07/14(土) 09:36:09.40ID:fEOgp+ar0
宝具未強化のまま相応の火力出てるなら強化自体こない可能性も大なんじゃないのか?
一部の壊れ水着のように
0503名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 11aa-Y8gp [58.85.89.91])
垢版 |
2018/07/14(土) 09:37:06.01ID:KRSjArfq0
昨日の8時杉からずっとアナMAP攻略
2回ほど種火行ったけどそれ以外は全部第2部に費やして、今ストーリー18節

ところで今のところ
令呪3画使って復活させるような事態は起きてないけど(まとめサイト参考にしてるからかもだけど
終局をフレも使ってとはいえクリアした前提で令呪コンするようなところってある?
雷帝やお姫さんのところで使いそうだけど
0529名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2b67-N/Rj [113.151.107.37])
垢版 |
2018/07/14(土) 11:44:49.94ID:QVVQrsjN0
フレ誰一人ナポレオン引いてないな
初期組、レベルカンスト、廃課金勢のフレ60強清々しいほどよ…
今年だと恒常でもアナ、アキレウスはまだ引いてる人居たのに
確かに現状じゃキャラも分からない上にギルイシュテスラ居たら引かなくてもいいとはいえね
0546522 (ワッチョイW 2b67-oMHa [113.158.42.63])
垢版 |
2018/07/14(土) 12:26:15.01ID:L2ZguH2W0
522だけど色々ありがとう
ちょっと希望が見えてきた
低レアでも使い所あるらしいしのんびり石溜めながら遊んでみます!
0549名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9d-S4pl [106.181.188.24])
垢版 |
2018/07/14(土) 12:48:56.46ID:64k4BZvea
ボックス晒していいぞ
0551名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2b67-N/Rj [113.151.107.37])
垢版 |
2018/07/14(土) 12:52:12.11ID:QVVQrsjN0
>>548
次はサポオールスキルマ、更に凸ランチ凸モナ完備だぞ
それも終わると宝具レベル上げしたくなったり
各クラス全体単体宝具星5揃えたり、時に趣味鯖引いたりと…
この段階まで来たらイベ無い普段はapダダ漏れしてもどうでも良くなるからお勧め
0555名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b05-Fsb1 [153.212.235.226])
垢版 |
2018/07/14(土) 13:01:45.31ID:Y08fvz9w0
>>522
俺は1月目で5枚
かぶりが2種

ただ、もう来年の今頃までこないだろうな

ストーリーの石も使いきってるし
好きなキャラまで待ってれば良かった。
0568名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9d-S4pl [106.181.188.24])
垢版 |
2018/07/14(土) 13:37:25.15ID:64k4BZvea
サポオール星5よりオールスキルマの方が圧倒的に早かったんじゃが!?
ていうかいまだに星5で埋められないんですけど
0606名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8987-1vzj [126.209.36.250])
垢版 |
2018/07/14(土) 15:58:39.53ID:KyUOV1Bk0
どうでもいいや
Twitterにでも行ってくれ
0608名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-1vzj [49.98.170.190])
垢版 |
2018/07/14(土) 16:12:05.89ID:5gPogQind
新マシュどんな性能だっけか
アナスタシアでは使わなかったからもう覚えてない
覚えてるのは絆で引退してたケツ姉を久し振りに引っ張り出して皇女をボコッたことだ
0610名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6922-NFua [110.67.224.107])
垢版 |
2018/07/14(土) 16:26:26.03ID:/t1aDBtM0
クリスマスぐらいからほとんど育成せず、ガチャも3月から引かずでいたらQPカンストして種火も2000超えてた。
0611名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b05-Fsb1 [153.212.235.226])
垢版 |
2018/07/14(土) 16:27:32.64ID:Y08fvz9w0
>>608
防御スキルが、バスターupになった。
0646名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f167-rG2x [106.166.2.71])
垢版 |
2018/07/14(土) 20:47:19.84ID:P4u6zn/u0
宝具火力だけで見れば星5宝具1より星3や配布のが強いこと多いからな
星5の利点はステータスやスキル性能が大きめだし
高速周回とかなら宝具メインで見れば良いけど高難易度とかそれに近い強さの敵なら宝具火力だけでは語れんからな
0647名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 11aa-Y8gp [58.85.89.91])
垢版 |
2018/07/14(土) 20:53:13.77ID:KRSjArfq0
何とか1日ちょいで第2部第1章をクリア
時間かかるかと思ったけど石コン1回と令呪によるHP回復バラで3回使っただけで済んだ
やっぱり古参はそもそも石は無論令呪コンすら使わなかったり?
アナスタシア戦で最後削りきれずに1回石コン使っちまった
0649名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MMd3-xQAP [153.154.201.152])
垢版 |
2018/07/14(土) 21:09:25.28ID:W4s6y9+MM
ビッグ雷帝の無敵とデバフ連射は堪えた記憶

そういやカドックが味方になったらNPCサポにカドックが召喚した何らかの鯖が出て勝手にカドック令呪で強化してくれたりするのだろうか
それともシステム、シナリオ的な都合でカドックくん即死とか?
0650名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 11aa-Y8gp [58.85.89.91])
垢版 |
2018/07/14(土) 21:12:18.52ID:KRSjArfq0
そういえばさ
本来令呪は、聖杯戦争で自分が召喚した鯖が自分に歯向かわないように、ちゃんと命令に従わせるために存在するものだよね
FGOの場合主人公の命令に反する行動を取る鯖もいるかもしれないけど、その場合主人公はどうやって制御してんだろ
0652名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8987-1vzj [126.209.36.250])
垢版 |
2018/07/14(土) 21:17:32.85ID:KyUOV1Bk0
雷帝は久々にWジャンヌで耐久やったな
0658名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b63-LQig [121.113.75.134])
垢版 |
2018/07/14(土) 22:07:32.27ID:LgIyD7yl0
二部一章はラストを完全初見でいったら令呪コンテするかも、くらい
あとはオジマンとか翁とかジャックちゃんとか適当な鯖借りれば大体おk
ド新規だと多少きついところはあるかも?

まぁ二章開始まで日数あるから多少令呪使ってでもサクサクいけば良いさ
個人的にはプレイ当時の戦力の問題で1.5部の方がきつかった
0673名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2b67-N/Rj [113.151.107.37])
垢版 |
2018/07/14(土) 23:29:37.64ID:QVVQrsjN0
>>667
正直戦力揃ってきたら変わらないけども、特定の鯖有る無しで
当たり前だが高難易度においてのみクリアする為の苦労が変わる
去年と今年でのグガランナ戦は翁エルキの有無で苦労が全然違ったし
一昨年と去年のネロ祭に置いてのホームズ有無辺りも然り
勿論特定の鯖居なくてもクリアは出来るから気にしない人にはどうでもいい事
0701名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9d-S4pl [106.181.187.187])
垢版 |
2018/07/15(日) 01:54:14.55ID:V0yGEgXka
ワイの星5鯖は半分以上すり抜けやぞ
0705名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1363-/rYg [125.204.9.93])
垢版 |
2018/07/15(日) 01:56:32.52ID:eyw8+6gW0
>>689
PU2に期待じゃよ!
メインビジュアルから2騎追加される可能性が無いと決まってるわけじゃないからな
0713名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-rG2x [182.250.243.15])
垢版 |
2018/07/15(日) 02:20:00.73ID:4SjUtzUoa
虹回転からのすり抜けの上げて落とされた絶望感
星5来ただけ良いだろとは言われるけど貯めてまで回してる人とかからしたら目当て以外は基本的に外れだし…
なんだかんだで使うけども

すり抜けだけど星5引けたというよりせっかく引けた星5枠を奪われたという気持ちのが強くなる
0720名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1987-1L5W [60.96.39.164])
垢版 |
2018/07/15(日) 03:20:24.52ID:XEmGX3PZ0
唯一のNPチャージ持ちの星5剣だし、周回で使える唯一性を考えればうちのモーさん宝具2はまだそんなに悲劇じゃなかったのか…

黒インドとか星5全体はギルとイシュタルとテスラいるし、恒常っていう唯一性もナポレオン追加されちまったしでどうしようもねーもんな…
0726名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f167-rG2x [106.166.2.71])
垢版 |
2018/07/15(日) 03:50:28.62ID:zqppwH9r0
イシュタルとかナポレオンはスキルや宝具の性能高いから火力十分出るからな
ギルは強化前はカスダメだったし黒インドも弱かったしテスラも強化前はイマイチだった
剣ならモーさんが最強格張れるくらいだからクラス間格差が凄い
0733名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM8d-CtHt [210.138.208.150])
垢版 |
2018/07/15(日) 04:25:19.54ID:SyVq52gXM
>>724
NPチャージスキルが最速10Tというのが重要かつ致命的なのも忘れないでほしい
これでカード性能も悪く使えるスキルが実質攻撃力UP(1T)1つだけというから本当にきつい
まあこれでも最低限使える辺りステータスの高さによる暴力って案外凄いと思う
0735名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-tlEW [182.250.241.91])
垢版 |
2018/07/15(日) 04:49:09.67ID:63yWQMD+a
>>667
1070日になりそうだが四天王の有無以外は割とどうでもいいな。持ってないけど仮にあったら全然感覚違うと思う。
673がいうようなエルキ、翁、ジャンヌ、ホームズあたりは必要全く感じないし実際なくて問題ないが四天王はあったら格段に楽。
人権4人が揃ってるなら一年くらいのユーザーでも古参の俺より圧倒的にアドバンテージあるからマウントしていいぞw
>>671
30以上の人見てみたいが出てこないんだよね
>>689
マーリン引けてない雑魚なんでマーリン復刻>他全てくらいの差だな。月姫かメルブラコラボでもあれば話は違うが…。ゲームな以上男女より性能の方が重要だわ。FGOに限らず
>>712
可哀想。強く生きて下さいbyガウェイン
>>727
何狙いか知らないが当たるといいね
>>734
剣式いるがプーサーよりずっと終わってる。威力低い、耐久言うほどない、即死はニトがいるから

すり抜けはセイバー宝具2と玉藻だな。ジャルタ先輩(経験値命名)PU時の玉藻の時はずっと続けてたAP消化すら一週間以上放棄するほど辛かったね…。すり抜けは悪い文明
0745名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd73-NFua [1.75.9.89])
垢版 |
2018/07/15(日) 06:45:46.83ID:4yiY4kSCd
謎のレーサーX「しかしここ最近の私のイベント登場ラッシュはスキル強化か水着フラグを期待せざるを得ないのでは?!」
0750名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 53cf-iomh [115.36.151.205])
垢版 |
2018/07/15(日) 07:06:12.08ID:bY9eLNqv0
>>719
すごい・・・仲間がいた(泣

今年1月にお餅に惹かれて北斎 → 虹回転からの黒インド
2月節分 狂の頼光狙い → 金回転からの黒インド

ホント、殺意がわく
これがオジマンディアスとかカルナだったら嬉しかったのに
よりにもよって何故アルジュナなのかと
0756名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW f967-H7ZW [118.157.133.92])
垢版 |
2018/07/15(日) 07:30:18.11ID:DyxOVZro0
>>749
他のソシャゲでキャラ配布とかあるがああいうのはインフレ凄いからな
fgoはブレイクぐらいでインフレが全くないからまあそのおかげで1年前以上にでたマーリンがまだ使えるんだがさ
キャラゲーのfgoで配布ってのは余り期待しない方がええな
何よりガチャで引くと運命(Fate)を感じるだろ?
0757名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8987-1vzj [126.209.7.96])
垢版 |
2018/07/15(日) 07:45:15.92ID:v9KiowXF0
>>756
どっちかっつーとマーリンのせいで少しインフレせざるを得なかった感じ
けどそれで変に暴走してマーリン超え連発のインフレゲーやイベ特効必須ランキングゲーにしないのはいいよね
0765名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8987-1vzj [126.209.7.96])
垢版 |
2018/07/15(日) 09:05:32.62ID:v9KiowXF0
任意の☆5鯖宝具1→2限定ならなんとか(叶わぬ願い
0803名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9d-Cbh9 [106.181.187.187])
垢版 |
2018/07/15(日) 12:00:36.87ID:V0yGEgXka
シャーレイがとにかく可愛い
https://i.imgur.com/IDhPu1o.jpg
0812名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 11aa-Y8gp [58.85.89.91])
垢版 |
2018/07/15(日) 12:29:46.58ID:vE0YbZ3k0
ケイネス先生「聖杯戦争に参加して箔を付けてやろうじゃないか。サーヴァント? ただの使い魔だろ?」
先生の誤算
・魔術師殺しを相手にした事(魔術カイロの破壊)
・鯖との相性の悪さ(女をメンタル的に寝取られた)
・聖杯戦争に対する認識の甘さ(何でもありとまでは思わなかった)
鯖自体はセイバー相手以外は良かったと思うんだけどねえ
0813名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd73-qWm8 [1.79.84.55])
垢版 |
2018/07/15(日) 12:37:03.77ID:k02mWKbHd
イスカンダル取り逃げされたのが一番の誤算よな
0823名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 11aa-Y8gp [58.85.89.91])
垢版 |
2018/07/15(日) 12:52:08.72ID:vE0YbZ3k0
仮に征服王と先生がペアだった場合
征服王が無理矢理先生を連れ出そうとして先生が無駄に令呪使う光景しか見えない
そしてそこから不和が起きて……
>>820
そもそも先生ってサーヴァントを使い魔風情としか考えてない節がありそうだからどの鯖とも相性悪かったと思う
バーサーカーなら意思の疎通あまり関係無いから使えてたかもだけど
0825名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8987-1vzj [126.209.7.96])
垢版 |
2018/07/15(日) 12:58:09.07ID:v9KiowXF0
>>822
殺されるんだっけ?
あのカリスマ性で婚約者ともども征服されてたかもしれないって話は聞いたような
0828名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1987-Y3ib [60.86.203.12])
垢版 |
2018/07/15(日) 13:02:29.69ID:1GnESapb0
・ウェイバーがケイネスからイスカンダルの触媒を奪う
・同じ戦争に参加
・ウェイバーとイスカンダルが仲良くやる
・かつイスカンダルが負ける
・ケイネスが死ぬ
の条件揃わないと二世産まれないのに大体の作品に二世がいる辺りケイネスは抑止力に殺されてる可能性が
0833名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 131b-2xJH [219.119.255.2])
垢版 |
2018/07/15(日) 13:14:02.17ID:3znS0Co20
2017年 世界モバイルゲーム課金売上ランキング  .
1位 Arena of Valor 1,900億円
2位 Fantasy Westward Journey 1,500億円
3位 モンスターストライク 1,300億円
4位 クラッシュロワイヤル 1,200億円
5位 クラッシュオブクラン 1,200億円
6位 Fate/Grand Order 982億円
7位 リネージュ2 レボリューション 980億円
8位 キャンディークラッシュ 910億円
9位 ポケモンGO 890億円
10位 Ghost Story 860億円
https://dotup.org/uploda/dotup.org1584903.jpg
0845名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 13e0-G+hE [219.111.104.87])
垢版 |
2018/07/15(日) 14:00:55.52ID:oH+LOwOs0
extraの情報が出たときのライターがキノコじゃなかったのはそういう事情だったのか
キャラ使い回しの別ゲーかと思って、以降extra系は完全スルーしてたんだけど、fgoで情報に触れるようになったらキノコ作になってて変に思っていたんだよね
記憶違いじゃなかったことがわかってすっきりした
0855名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1363-0SnM [125.204.9.93])
垢版 |
2018/07/15(日) 14:46:17.04ID:eyw8+6gW0
>>851
未だに老若男女が謎の集会してるし、一般化して話題に上らなくなっただけだろ
0861名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MMd3-uYd6 [153.155.232.58])
垢版 |
2018/07/15(日) 15:03:02.37ID:G+uwlJDfM
ときどき郵便局の前で男子小学生5人ほどと土方っぽいおっさんと周辺機器フル装備のオタっぽいおっさんが仲良くポケGOやってるわ
HF公開の時には近所の公開館にFGOプレイヤーも相当いたけどオタク同士だと妙にハードルが高くてああはなれないな
0864名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8987-JZ/w [126.60.27.202])
垢版 |
2018/07/15(日) 15:11:30.93ID:Dd/nbwDa0
服装や年齢もバラバラで、何の集会?宗教?とか思ってたら
ソレ関係だと後日職場の同僚から聞いて、あー、と

普段は殆ど人も居ない辺鄙な駅前に十数人くらい居たから
迂回して帰っちゃったけど、その中に同僚も居たらしいw
0871名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8987-1vzj [126.209.7.96])
垢版 |
2018/07/15(日) 16:13:57.65ID:v9KiowXF0
婦長はドスケベ礼装に最終絵を変えてくれ話はそこからだ
0882名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8987-1vzj [126.209.7.96])
垢版 |
2018/07/15(日) 16:47:39.49ID:v9KiowXF0
>>872
じゃあマシュもビーストで戦うことになるというのか!はよ実装しろ塩!
0904名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW f967-H7ZW [118.157.133.92])
垢版 |
2018/07/15(日) 17:40:46.05ID:DyxOVZro0
スマン、駄目だった>>910頼む

!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
スレ立て時↑が3行になるようコピペして下さい

★ここは無課金専用のワッチョイ・IP有りのスレです。ワッチョイ無しが希望の方は無しスレの方へ。課金者の方は本スレへどうぞ。

スレタイやテンプレの勝手な変更は荒れる原因になるため修正する際はスレ内で話し合ってからお願いします
wikiについてはノンアフィリエイトのみOKとします
※このスレッド内の書き込み全てを転載することを禁止します

★次スレは>>900が宣言してから立てましょう。無理な場合は速やかに理由を述べて別の人に頼んでください
スレ乱立が起こらぬよう必ず宣言しよう
※次スレが建った際、1行目にIP付きワッチョイ
『!extend:on:vvvvvv:1000:512』が適用されていない場合は直近で10の倍数のレスを踏んだ方が宣言してから建て直してください

■公式サイト
http://fate-go.jp/
■公式お知らせ
http://news.fate-go.jp
■公式ツイッター
http://twitter.com/fgoproject

■関連スレ
【テンプレ必読!】Fate/Grand Order 質問スレ Lv.84【FGO】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1528990011/

Fate/Grand Order どんな質問にも全力で優しく答えるスレ Lv.69
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1531481631/


※他関連スレは本スレから確認を↓

■本スレ/まったりスレ
スマホアプリ
http://egg.5ch.net/applism/
本スレ/まったりスレは流れが早いので各自掲示板から確認をお願いします

※前スレ
Fate/Grand Order 無課金ワッチョイ有りスレ433
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1530883303/
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
Fate/Grand Order 無課金ワッチョイ有りスレ435
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1531325452/
0912名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8987-1vzj [126.209.7.96])
垢版 |
2018/07/15(日) 18:21:07.84ID:v9KiowXF0
>>909
おつ
好きなフィンを引く権利をやろう
0916名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 11aa-Y8gp [58.85.89.91])
垢版 |
2018/07/15(日) 19:41:41.90ID:vE0YbZ3k0
手持ちの鯖のうち育ててる鯖で強化できるクエストはおそらく全部やった
次のイベントまでは虚無時空か……
次の新MAP(第二章)はすぐやるの?
俺は攻略情報が整ってから、今回みたいにAP半減とかが来てからやるつもりだけど
0924名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd73-1vzj [1.79.82.86])
垢版 |
2018/07/15(日) 20:39:25.27ID:xW7UoGppd
>>921
那須?
那須与一実装か?
0935名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8987-1vzj [126.209.7.96])
垢版 |
2018/07/15(日) 21:04:59.49ID:v9KiowXF0
>>926
型月ワールドでは些細なことですよ(女体化若返り怪物化etc.)

別verない鯖で実装なら酒呑星5アヴェとかダメですか?
0951名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8987-1vzj [126.209.7.96])
垢版 |
2018/07/15(日) 21:52:53.11ID:v9KiowXF0
邪ンヌ2までにおよそ課金だと5万円くらいの無課金石ぶっ飛ばしたけど課金だとこれでようやく1でも珍しくないって知って戦慄した
0986名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9387-D7du [221.68.29.80])
垢版 |
2018/07/16(月) 01:42:08.29ID:o1hpC99F0
他ゲーみたいに2プレイヤー以上の協力プレイ強いられる場面があるならサブ垢も意味あると思うけどな
FGOにはそれがないし、ガチャで即人権引けるゲームだからサブ垢は精神衛生上邪魔なことが多い
うちの知り合いも「サブ垢のほうがガチャ運いい」とか嘆きながらイベント2垢分とか走らせてたが
流石に時間の無駄と思ったらしく最近はサブ垢触ってないっぽいな
0993名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM33-CtHt [49.239.70.43])
垢版 |
2018/07/16(月) 02:25:34.96ID:t+kaTb9qM
>>985
無課金を落とせる福袋とかそれぐらいしかないだろうがどう考えてもありえんわな
人権鯖を一体3000円で確定で手に入れられたら流石に商売上がったりだろ
つかそんな事が万が一にでもあったらゲームバランスにも悪い意味で影響出そうだし
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4日 2時間 23分 1秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況