X



【Sガンロワ】スーパーガンダムロワイヤル 【糞運営】Part.163
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (4級) (スップ Sdc3-E8Yx [1.66.101.115 [上級国民]])
垢版 |
2018/07/06(金) 17:38:06.92ID:zfCqK5VBd
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑スレ建ての際は三行書いてください、建てると一行消えます

400万人がプレイしたあの「ガンロワ」がスーパーになって登場!

公式
https://sgr.ggame.jp/
公式Twitter
https://twitter.com/yoga5ch https://twitter.com/sgundamr
公式攻略wiki
http://go.supergr.jp/sgrwiki

ゲームの内容を大きく超え、作品について過度な議論は該当スレへお願いします。
自演YouTubeを貼る行為が見受けられます。 クリックするだけで本人の収益になるので黙ってNG
次スレは>>970が宣言して立てること
最近踏み逃げが見受けられます。立てられない場合は付近にレス指定してお願いしましょう。

前スレ
【Sガンロワ】スーパーガンダムロワイヤル 【糞運営】Part.162
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1530178250/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-E8Yx [1.66.101.115 [上級国民]])
垢版 |
2018/07/06(金) 17:38:29.83ID:zfCqK5VBd
〜テンプレ〜
Sガンロワはガチャで好きな機体とパイロットを集めポチポチオート戦闘を眺めまたガチャを引くゲームです。

セイラさんのチュートリアルガチャは以下5体のみ。好きなもので良い
機ソードストライク/射ユニコーン/格ガンダム/格シャイニング/攻ウイング

◆リセマラ終了の目安
好きな機体が引けたら終わり。

リセマラ関連
・ぶっ壊れ機体なし。
・ガチャのおすすめ順→ 超熱源祭&超キャラフェス>熱源祭&キャラフェス>イベントガチャ・7STEP
・序盤は機体優先でガチャを引く。ただし好きなパイロットがいればそっちでOK
・後述の育成目安の通り☆4機体数を増やす
・ログボが多いのでこだわりがなければ☆4が引けなくてもさっさと始めて良い

〜初心者の道のり〜
・ユニコーン初心者司令クエストクリアで艦長ジンネマンを重ねてスキルLV5+戦艦ガランシェール
・残りシリーズの初心者司令クエストを進め☆4機体を入れてデッキを編成。育成目安も参考に。
・イベント、シリーズクエストを進めRANK75を目指し戦艦ネルソン(コスト65)を購入。
・攻撃&防御部隊はダメージ半減スキル持ちキャラを部隊長に使う。
・EN半減&経験値2倍イベントが来たときはRANK上げ頑張る。
・強化素材は毎日7時11時20時から2時間の限定クエストで手に入れる

育成目安
RANK 1〜  5属性☆3↑×3体  コスト増艦長1人  戦艦ガランシェール
RANK75〜  5属性☆4 ×3体  ☆4パイロット1〜3人  戦艦ネルソン
RANK140〜  5属性☆4↑×3〜6体 ☆4パイロット3〜6人 戦艦アーガマ
RANK200〜  5属性☆4↑×6体  ☆4パイロット6人 能力増艦長1人 戦艦ヴェサリウス
RANK250〜  5属性☆5×3体   ☆4パイロット 能力増艦長 戦艦アークエンジェル

◆機体
・LSアイコンの付いた機体は同一No.(改造、進化後もOK)の機体を重ねるとランダムでステータスかスキルが付与される。
・優先ステータスは攻撃力≧命中率>他。
・☆5進化は、好きな機体>性能重視
・それでも迷うならエンドコンテンツ向けスキルを優先↓
SP回復、自軍HP回復、全体ダメージ半減、引付ダメージ軽減、確定・高確率スタン、敵バフ解除・味方デバフ解除
・シリーズボーナスが強いので不要の機体でもむやみやたらに売却しない。

●超発動Lv
・同名機体(ex.キュベレイとキュベレイ(覚醒)は別)を強化に使うと以下の数値が上がる。
強化元:+☆3=+1 +☆3EX=+2 +☆4=+2 +☆4EX=+3 ☆5=+2 ☆5EX=+3 更に超発動Lv6毎に+1
・超発動コアはシリーズ・レアリティ・属性が全て一致で使用可能。☆3で☆4強化はできない。(ex.☆3を☆4or☆5進化させた機体は☆3コアを使う)
※なお、超発動を上げた機体を別機体に使用しても超発動値は引き継がれないので要注意!他ゲーの運・カリスマとは違う

◆パイロット
・序盤は☆3で大丈夫
・☆3で攻撃力上昇など優秀な艦長、部隊長スキル持ちは重ねてスキルLvを上げておく。
・スキルは同レアリティ同名キャラでのみ上がる。☆3→☆4などは出来ない

■超BOSS(レイド)
・「DANGER」クエストクリア後にBP1消費で参戦。交換Pは交換期限終了時にリセット。
・超BOSSP交換優先順 ☆4MS・キャラ>☆5進化マテリアル・デバイス>>その他
・戦友がいなくても超BOSSは勝手に流れてくる。仕様なので諦めろ
・超ボスは前半と後半で分かれていて間に休止期間あり(現在は無し)

●Tips
・戦友援軍はデッキ1の先頭機体。能力は全く関係ないので好きな機体でOK。コメントも編集できる。
・キズナ連携は☆5機体のスキル2でも発動する
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp01-+t5f [126.199.137.244])
垢版 |
2018/07/06(金) 17:48:10.68ID:GwTS+oF1p
保守ガンダム!
0005名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp01-+t5f [126.199.137.244])
垢版 |
2018/07/06(金) 17:48:46.25ID:GwTS+oF1p
保守薄いよ!団長ありがとうでやんすー!
0006名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saf1-AId6 [182.251.242.7])
垢版 |
2018/07/06(金) 17:56:13.93ID:9Qh3ZJ1ba
保守!
団長ありがとう!
0014名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b587-We05 [126.187.203.148])
垢版 |
2018/07/06(金) 18:18:16.60ID:TdfneOG60
チェーン
専パイつくのは無印のリガズィだけか微妙
☆3のリガズィカスタムには反応無し
0016名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b587-We05 [126.187.203.148])
垢版 |
2018/07/06(金) 18:20:17.05ID:TdfneOG60
>>15
サイコギラドーガとかだっけ
その辺か?
0017名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd43-2Fxr [49.97.98.21])
垢版 |
2018/07/06(金) 18:20:50.86ID:n6IXKnPMd
この流れだと後半はクエス用の機体っぽいなあ。。。
0020名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd03-+t5f [1.75.241.24])
垢版 |
2018/07/06(金) 18:24:44.01ID:gQ45iAFFd
射だっけ?
スキル2、軍攻撃50パーアップでダメージ
なら何が来ても回す。
0022名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b587-We05 [126.187.203.148])
垢版 |
2018/07/06(金) 18:27:49.63ID:TdfneOG60
このアムロ復刻したら絶対に取ってやると思っていたが
超ボス用に防Ζと防バンシィノルンが専パイつきで揃ってしまって
高難易度はデバフなんて消されることを思うと今まで通り旧CCAアムロのままでも良い気がしてきた
なんせ一点狙いは危険過ぎる
チェーンケーラじゃなくてもうちょっと別の奴が入ってたらよかったのに
0029名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 552c-cREG [180.49.153.21])
垢版 |
2018/07/06(金) 18:35:40.92ID:mjmXqK/a0
回すしかあるまい…
0030名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-ddMF [1.66.100.136])
垢版 |
2018/07/06(金) 18:37:41.81ID:/qNSbdCqd
防ν持ってないんだけどガチャ来るかなぁ
0043名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp01-CbL+ [126.199.152.216])
垢版 |
2018/07/06(金) 19:13:48.73ID:S7N91pUTp
何でこんなにキャラ進化マテくばらねーんだろな
★5キャラSP二倍今頃後悔してるのか?
0045名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e587-UMxV [60.107.73.104])
垢版 |
2018/07/06(金) 19:17:25.80ID:n5PF20V60
と見せかけて、3周年記念で新しいνガンダム、サザビー、アムロ、シャア出すんやろ運営
0046名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5df0-UVFs [210.128.207.65])
垢版 |
2018/07/06(金) 19:18:14.46ID:wu7d9XQp0
>>39
防機体が強いのドンドン出るせいで射リ・ガズィで頑張ってる事の方が増えてきてるわ

>>42
MSVのコア手に入るしイベ復刻自体はそこまで何とも思わないけど
課金覚悟してたのにリ・ガズィカスタムとチェーン追加では迷うわ
熱源でCCAのアムロや機体は出て欲しい出るのはCCA-MSVばかりだし…今月は勘弁で3周年にお願いします
0047名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 552c-cREG [180.49.153.21])
垢版 |
2018/07/06(金) 19:19:52.50ID:mjmXqK/a0
カミーユとか引いたのに進化が渋滞してる
もうちょい配ってくれないと引いても意味ないわな…
0051名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e587-UMxV [60.107.73.104])
垢版 |
2018/07/06(金) 19:30:48.40ID:n5PF20V60
つか、30周年記念なんやから、せめてアムロ3%くらいにしてくれんかなー
0059名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5d90-r5ZD [210.250.110.99])
垢版 |
2018/07/06(金) 20:16:11.69ID:nejKgvUr0
>>58
ガチャはガチャポンの流れから来てるから簡単に置き換えづらい
メタルはぶっちゃけどっちでもいいけど
0061名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saf1-WPR7 [182.250.242.11])
垢版 |
2018/07/06(金) 20:22:00.69ID:1YaduUIGa
今メタル1番貯めてる人ってどれくらい持ってるんだろう
前に20000貯めてる画像見たことあるけど
0062名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd43-2Fxr [49.97.98.21])
垢版 |
2018/07/06(金) 20:28:42.34ID:n6IXKnPMd
>>59
ガシャとガチャは単に特許の問題だからな
ほんとどっちでもいいわ
0066名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-hNlo [1.72.9.233])
垢版 |
2018/07/06(金) 20:40:20.75ID:B1EfRg8Wd
最近熱源とキャラフェスがリンクしてる物が多いからか
熱願→キャラいないからまあいいか
キャラフェス→機体ないからまあいいか
でどっちもスルーという妙な事態になってる
おかげでメタル温存できてるから結果オーライなんだが
0067名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5d90-r5ZD [210.250.110.99])
垢版 |
2018/07/06(金) 20:42:03.92ID:nejKgvUr0
>>65
世代じゃなくても知ってる人は多いんじゃないかな
ガンダムファンからしたら一種の神話だし


いや、ガンゲーにクソゲが多すぎるだけか(´・ω・`)
0072名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp01-pmS9 [126.33.65.174])
垢版 |
2018/07/06(金) 21:21:02.80ID:7NctHrJMp
総帥のためにメタル貯めようとシュミレーターやってみたら報酬GPでびっくりした。復刻の方だけやと思ったわ。
11連1回分しかないがなアムロも欲しい。
0074名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5d90-r5ZD [210.250.110.99])
垢版 |
2018/07/06(金) 21:25:41.54ID:nejKgvUr0
>>69
友達同士だと強すぎるのも考えものだよな…
ゲーセンで連勝してる奴見ると逆に闘志湧くけど
0082名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp01-YWjz [126.245.212.238])
垢版 |
2018/07/06(金) 22:48:49.09ID:uk1Z+Ieup
7/12 からのオリジナルイベント彗星に寄り添う女たちのシャアとナナイのキャラまだいないし 来週のアプデで来るかもね
0085名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp01-+t5f [126.33.143.224])
垢版 |
2018/07/06(金) 23:06:17.65ID:WT0PbewSp
ナナイが艦長スキルぶっ壊れででたりしてな
0089名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4575-YFOf [150.246.130.198])
垢版 |
2018/07/06(金) 23:31:06.13ID:EsJrEUkr0
>>88
おま俺。やっとハイニューの超発動レベル上げられるわ。
0093名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e587-mr4V [60.121.161.50])
垢版 |
2018/07/06(金) 23:51:08.78ID:Z6pJKYUQ0
ユウはジェガンなんだよなぁ・・・
ジムVなんかルナツーあたりでうろついててアクシズの光を見て駆け付けた無名だし

あらゆる面を考慮して一番適任なのは地球連邦軍くくりでのデバフがかかり
防御タイプで凄まじい全体バフがかけられるリュウさんかもしれないw
0097名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-hNlo [1.72.9.233])
垢版 |
2018/07/07(土) 00:00:40.77ID:RiIw6vnAd
GM3って名有りのパイロットはいないよなぁ
防御デバフ重視なら地球連邦くくりのシーブックかクリス、バフ重視ならリュウかハーディあたりか

…誰一人持ってないわ
0100名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5df0-UVFs [210.128.207.65])
垢版 |
2018/07/07(土) 00:03:56.17ID:WV2ivIpz0
ジムVはアクシズ押してる配布ギラドーガやジェガンの時と同じで☆3の専用一般兵パイロットだろうね
デバフ的にはCCAのシャアやアムロがシリーズ縛りなんで全体15%出来るけど
このジムV専用でいいから連邦一般兵☆5進化可能で出してくれんかな
0117名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saf1-WPR7 [182.250.242.27])
垢版 |
2018/07/07(土) 02:42:45.36ID:shgwfElha
アムロ一体もないけどフルスペック生かすには防νがいるのかと考えるとキツイなぁ
防フルバーニアンと防バイオΖ先輩セットで持っててメイン張ってるから今更感が……
でもスキル2回復あるんだよなぁどうしよう
0123名無しさん@お腹いっぱい。 (タナボタW b587-+t5f [126.94.85.119])
垢版 |
2018/07/07(土) 07:20:51.98ID:28jwOfxl00707
俺、この七夕イベントが終わったら独裁者ガンダムとベルリを完成させるんだ…
最近バカの一つ覚えみたいに全体貫通即死級やり過ぎだろ
7割カット部隊長でも話にならんとか少しは考えろよ
回復も3000程度じゃもうどうにもならんと何故わからんのだ
0126名無しさん@お腹いっぱい。 (タナボタWW b587-cREG [126.85.54.129])
垢版 |
2018/07/07(土) 07:59:31.24ID:Bv1opICJ00707
ズラじゃない!カツラだ!
0128名無しさん@お腹いっぱい。 (タナボタ 5556-rcfr [180.4.128.83])
垢版 |
2018/07/07(土) 08:23:46.31ID:ITbq/zIS00707
>>125
Vの攻防レベル5以外はノーコンで全部クリアしたけど
攻防は相手の火力が高いからシリボ並べるか絆使ってて速攻で撃破できないときつい
格・射・機は全体攻撃そこまでの威力でもなくて1発なら耐えられるから
引きつけしてる間に回復する編成使えばどのシリーズも楽だった
格:ツヴァイ+格∀+デスヘル
射:リガズィ+熱源GX+ライトニングストライク みたいな感じ
機動は手軽な引きつけがいなかったから
アカツキ+シリボ機体+機フルコでバリアと回復で耐えつつ削った
HP削っていくうちに敵が攻撃バースト累積してくるから
削るとこまで削って第二部隊でトドメ刺す、これでノーコンならいける
十分に部隊が強化されてたらノーデスもいける
引きつけが無いならバリアよりも回復意識した方がいいかも
0135名無しさん@お腹いっぱい。 (タナボタ Sd43-KU6t [49.98.164.113])
垢版 |
2018/07/07(土) 10:53:44.91ID:PNEyYoKid0707
課金しちゃって引くに引けない人多そう
0136名無しさん@お腹いっぱい。 (タナボタ Sp01-CbL+ [126.199.141.60])
垢版 |
2018/07/07(土) 10:56:34.86ID:XjVwwWPzp0707
>>119
ネタだよな?
0144名無しさん@お腹いっぱい。 (タナボタ Sd03-hNlo [1.72.9.233])
垢版 |
2018/07/07(土) 11:50:47.30ID:RiIw6vnAd0707
β版で唯一良かった報酬をカット
それどころかミッションクリアのメタルすら無くすという並の人間には思いつきもしない天才的発想
0151名無しさん@お腹いっぱい。 (タナボタW 5d90-r5ZD [210.250.110.99])
垢版 |
2018/07/07(土) 13:44:15.05ID:z4WXd6/c00707
>>150
後で後悔したくないなら課金しない
無課金で目玉出たらラッキーみたいな感じで楽しむのが一番リスクが少ない
0152名無しさん@お腹いっぱい。 (タナボタWW 4bec-2Fxr [153.209.105.32])
垢版 |
2018/07/07(土) 13:52:49.79ID:n5GAdM1h00707
>>150
保有メタル数にもよると思うけど課金初めてなら厳選かな。
逆シャアは2万は覚悟してないとだめ。
まあ、一番良いのはここでは課金しないで三周年とか大きなイベントまで我慢すること。
0153名無しさん@お腹いっぱい。 (タナボタ 6544-q5p+ [124.219.143.124])
垢版 |
2018/07/07(土) 14:06:05.13ID:28Ceo7Wp00707
>>152
350しかない
ハマーン 55連して引けないどころかプルもマシュマーも引けず
カミーユ 33連して出たのはサエグサ…

どうせアムロは引けないからメタルは熱源まで温存しようと思ってて
ローラはいるからターンエー目当てに課金してみようかなと
0154名無しさん@お腹いっぱい。 (タナボタWW 552c-cREG [180.49.153.21])
垢版 |
2018/07/07(土) 14:13:28.75ID:gmRfIfdv00707
ローラかあ
月光蝶たしかにいいかも
0155名無しさん@お腹いっぱい。 (タナボタ Sd03-hNlo [1.72.9.233])
垢版 |
2018/07/07(土) 14:15:31.00ID:RiIw6vnAd0707
>>153
機ターンAって無理してまで狙うもんでもないと思うぞ
0156名無しさん@お腹いっぱい。 (タナボタW 556c-NXt0 [110.134.157.68])
垢版 |
2018/07/07(土) 14:16:15.65ID:GN0Ep8ua00707
>>150
機ターンエー狙うよりはビギニング4回回して格ターンエー狙った方が良い
自軍回復持ちのサポーターは本当に使い勝手が良いし
果てシナンジュなんかの高難度でも使える
シミュレータのlv2回りきれば超発動も上げられるし
3000円までって決めてるなら大きなイベントを待つべき
0159名無しさん@お腹いっぱい。 (タナボタW e587-UMxV [60.107.73.104])
垢版 |
2018/07/07(土) 14:30:09.79ID:phzrqcEl00707
>>156
と同じで格ターンエー狙うべき
今なら、極秘というクソイベ指令をこなし、格ターンのコアとって超発動をあげるんだ
0160名無しさん@お腹いっぱい。 (タナボタW 5d90-r5ZD [210.250.110.99])
垢版 |
2018/07/07(土) 14:34:57.06ID:z4WXd6/c00707
>>158
10月下旬じゃね?
前回も機体ストックは十分にあったのに2.5周年みたいな記念日までやらなかったし
前の運営ならストックたまった時点で即超フェス超熱源だったけど

あ、2.5周年が記念日とか無理があるってツッコミはなしね(´・ω・`)
0162名無しさん@お腹いっぱい。 (タナボタW 5d90-r5ZD [210.250.110.99])
垢版 |
2018/07/07(土) 14:46:31.53ID:z4WXd6/c00707
>>161
運営変わったとしか思えないからまるで予想できないよね
0165名無しさん@お腹いっぱい。 (タナボタ Saf1-WPR7 [182.250.242.23])
垢版 |
2018/07/07(土) 14:57:37.53ID:2uTlWjXma0707
最近のピックアップが強過ぎて以前ほど超熱源祭に魅力を感じない
0166名無しさん@お腹いっぱい。 (タナボタW 5d90-r5ZD [210.250.110.99])
垢版 |
2018/07/07(土) 15:04:43.35ID:z4WXd6/c00707
>>165
てか、熱源機体自体微妙なの増えたからなあ
だから、強機体だらけの最初の超熱源祭はマジで激アツだった
0168名無しさん@お腹いっぱい。 (タナボタ Sd03-hNlo [1.72.9.233])
垢版 |
2018/07/07(土) 15:56:19.06ID:RiIw6vnAd0707
熱源の場合超熱源まで待ってまとめて狙えばいいやって思うしな
0169名無しさん@お腹いっぱい。 (タナボタW 5d90-r5ZD [210.250.110.99])
垢版 |
2018/07/07(土) 15:59:31.83ID:z4WXd6/c00707
>>168
熱源祭でも脇が常設じゃないってだけで目玉は結局1%だしなあ
0171名無しさん@お腹いっぱい。 (タナボタW 5d90-r5ZD [210.250.110.99])
垢版 |
2018/07/07(土) 16:40:56.43ID:z4WXd6/c00707
>>170
それすると今度は新CCAアムロないとフルスペックで活躍できないからとなって泥沼になりそう
専パイのSP2倍補正はマジで世界変わるし
絆持ちとなればなおさら
0178名無しさん@お腹いっぱい。 (タナボタW e587-+t5f [60.152.120.161])
垢版 |
2018/07/07(土) 18:34:57.81ID:fM278k4R00707
>>163
補足
超熱源 1月→8月→1月→?
超キャラ6月→10月→5月
超艦長10月→4月→
間違いあったら訂正頼む
0185名無しさん@お腹いっぱい。 (タナボタW FF43-v83v [49.106.193.44])
垢版 |
2018/07/07(土) 21:52:41.81ID:oPoBq300F0707
>>183
その要素以前から要らない言われてるし、なくすんぢゃね?
0188名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW b587-cREG [126.85.54.129])
垢版 |
2018/07/07(土) 22:53:28.61ID:Bv1opICJ0
英雄のメタル250個ってクリアしたヤツだけ貰えるの?
それともザコ兵士含めた全員貰えるの?
0189名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp01-pmS9 [126.33.65.174])
垢版 |
2018/07/07(土) 23:09:55.06ID:VrvrSWW9p
赤短冊全然金箱ドロップせーへんな。こりゃ大変だわ。
0192名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-ddMF [1.66.100.136])
垢版 |
2018/07/08(日) 00:01:40.12ID:F2RWKYgVd
>>183>>184
同じくEN消費ゼロの戦闘シュミレータでいいんじゃね
0193名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e587-UMxV [60.107.73.104])
垢版 |
2018/07/08(日) 00:01:49.39ID:7SKBQpRi0
今回の超boss交換所って、リガズィあるかな?
前回のちょうど終わりかけから始めたから、よく覚えてないんだ
星3サザビーとかもあると嬉しいんだが
0199名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e587-+t5f [60.152.120.161])
垢版 |
2018/07/08(日) 01:16:18.07ID:t0rzOFPK0
オルフェンズ新作か
主人公誰なんやろ
0200名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5d90-r5ZD [210.250.110.99])
垢版 |
2018/07/08(日) 01:29:52.70ID:rjjAUb9g0
>>199
もうオルフェンズは見たくない
0205名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp01-4LC+ [126.247.64.15])
垢版 |
2018/07/08(日) 03:02:36.16ID:vUFdDKEwp
戦闘シミュつまらなすぎる
0206名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5d90-r5ZD [210.250.110.99])
垢版 |
2018/07/08(日) 03:49:46.44ID:rjjAUb9g0
>>205
コアなかったら絶対にやらない自信がある
0210名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e587-UMxV [60.107.73.104])
垢版 |
2018/07/08(日) 07:09:33.58ID:7SKBQpRi0
>>196
ありがと!
ドロップ祈ってるわ
0211名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2367-FRjU [59.129.5.88])
垢版 |
2018/07/08(日) 07:09:55.74ID:4k7DKZgk0
>>208
各30個ずつなら大した量じゃないだろ
いつ始めたかによってコアが貰えなくて苦戦するみたいなことになるくらいなら各シリーズ各属性30個ずつ常設してもいいと思うね
最終的にはあれもこれも超発動上げたいで足りなくなるのは目に見えてるんだし
0218名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-ddMF [1.66.100.136])
垢版 |
2018/07/08(日) 11:04:37.55ID:F2RWKYgVd
ジム3のコストいくつよ
0219名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-ddMF [1.66.100.136])
垢版 |
2018/07/08(日) 11:37:21.19ID:F2RWKYgVd
12以下は確定かな
0224名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-hNlo [1.72.7.250])
垢版 |
2018/07/08(日) 13:39:17.00ID:ulZU/WQsd
>>215
最近の高難易度は長期戦しつつ援護が絆がダメージのメインだからそうなるよなぁ
0225名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-KU6t [49.98.168.238])
垢版 |
2018/07/08(日) 13:41:41.49ID:vIsXmK5Vd
>>222
そんなに高いか?
0232sage (ワッチョイW a388-+t5f [203.223.56.64])
垢版 |
2018/07/08(日) 14:59:42.98ID:+bZgwKc60
>>230
アーガマを討てのライラの怨念かな。
ハードで経験値1800くらい。
0233名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-ddMF [1.66.100.136])
垢版 |
2018/07/08(日) 15:16:50.92ID:F2RWKYgVd
>>223
ごめん解析ミスってたわ
0235名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a3c2-rnJx [203.179.192.82])
垢版 |
2018/07/08(日) 15:21:32.97ID:PZwo+jhM0
このゲームって課金する場合は3000ずつやればいいの?
9800とか買っても他ゲーみたいなお得分ないし、800とか余っても微妙だし
0237名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e587-mr4V [60.121.161.50])
垢版 |
2018/07/08(日) 15:32:15.12ID:mozc0Pmy0
3000円で11連で星4確定1体
でたまに4回目は無料ってあるからがっつり行くなら9000円でいいんじゃね?
でも多分イベントガシャは1回100円で6回引けるってキャンペーンがあるから9600円かなw


半年前はなんと3000円でも最低保証星4一体確定枠無かったんだけどね
0239名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-ddMF [1.66.100.136])
垢版 |
2018/07/08(日) 16:28:54.81ID:F2RWKYgVd
>>230
追加されたクエストのサイド2の危機ーガブスレイ猛攻がオススメ

EN比で最効率ではないけどガブスレイ一体倒すだけで1680くらいもらえるから周回が早い
0243名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW b587-cREG [126.85.54.129])
垢版 |
2018/07/08(日) 18:41:39.05ID:s5F7w/PV0
トビアとルプス絆のおかげで100日でシナンジュ倒せたわ
しかし駒がなさ過ぎてジOはどうにもならん(`・ω・´)
0247名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5d90-r5ZD [210.250.110.99])
垢版 |
2018/07/08(日) 19:52:57.59ID:rjjAUb9g0
>>246
200超えてもまで超当たり全部残ってるわ
0253名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW cb67-CbL+ [121.106.152.97])
垢版 |
2018/07/08(日) 20:47:09.82ID:xjplSaTb0
>>150
いやほんとマジでやめとけ
0254名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW cb67-CbL+ [121.106.152.97])
垢版 |
2018/07/08(日) 20:49:09.32ID:xjplSaTb0
>>207
え、コア期間限定なの
バカなのほんとに運営
0256名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0528-v3le [182.171.185.155])
垢版 |
2018/07/08(日) 20:59:59.17ID:pZTdIuXP0
おれはレベル4がもうあかん
0257名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0H03-ox6L [1.1.125.76])
垢版 |
2018/07/08(日) 21:08:29.03ID:XCZD/Yu7H
黄色の残り9個の結果

https://i.imgur.com/71Lf64N.jpg
0258名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5d90-r5ZD [210.250.110.99])
垢版 |
2018/07/08(日) 21:11:01.47ID:rjjAUb9g0
>>256
持ち物検査だから仕方ない
難易度上がるほど特定機体を専パイセットで持ってないとどうにもならんよ
0259名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6544-q5p+ [124.219.143.124])
垢版 |
2018/07/08(日) 21:22:54.20ID:rUDm9BPs0
他のゲームだったらその特定のキャラを持ってなくても他の強キャラや編成次第でどうにかなるけど
このゲームの場合各作品の機体or属性毎に
敵のパフ解除、味方デバフ解除、HP回復、SP回復は最低でも持ってないと
どうにもならないからな
0261名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5d90-r5ZD [210.250.110.99])
垢版 |
2018/07/08(日) 21:32:28.26ID:rjjAUb9g0
>>260
お前原作知ってたら気の毒でそんなこと言えんだろ…
察しろ
0264名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd43-hNlo [49.97.106.127])
垢版 |
2018/07/08(日) 21:38:13.02ID:pvuFaMQWd
面倒だからレベル3までやって終わりにしてる
せめて最後の報酬がデバイスならまだやってたかもしれんが、実際はミッションメタルすら削るくらいだしやってられん
0269名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-ddMF [1.66.103.221])
垢版 |
2018/07/08(日) 23:16:02.95ID:Bkojd/16d
>>268
逆に正攻法、かつシリボ無しだとレベル1でギリギリだわ
0273名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5d90-r5ZD [210.250.110.99])
垢版 |
2018/07/09(月) 00:21:00.10ID:DiR5yZtq0
あのときでも散々クソゲとか言われてたのにさらにクソゲ化が加速するとは思わなかったけどな
加速するのはアクシズだけにしてほしいわ
0275名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9b27-v83v [119.83.76.106])
垢版 |
2018/07/09(月) 00:54:31.91ID:Cjmsk+Cx0
>>259
ぱふぱふを途中でやめさせられるのか!!なんてスキルだ!
0276名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a3c2-rnJx [203.179.192.82])
垢版 |
2018/07/09(月) 01:12:01.73ID:2umViDPl0
リセマラで攻Hi-ν引いて、ずっとCCAアムロ乗せたくてピックを待ってるんだけど、今日ピックされるアムロはどうなん?
0280名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saf1-WPR7 [182.250.242.38])
垢版 |
2018/07/09(月) 03:30:30.95ID:awDVh1+Ha
で結局みんな引くの?
0282名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5d90-r5ZD [210.250.110.99])
垢版 |
2018/07/09(月) 04:31:19.31ID:DiR5yZtq0
>>280
メタルで回せる分には
課金まではしないな
0283名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4bec-2Fxr [153.209.105.32])
垢版 |
2018/07/09(月) 06:11:28.98ID:IzA9u42i0
>>257
これが糞運営のランダムなんだろう
きっとランダムの意味が世の中のそれとは違うんだよ

こういうことするから運営は信用されないんだよな
せっかく良イベなのに他のガシャも排出が操作されてるって認識されただけ。。。
0285名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp01-YFOf [126.245.128.141])
垢版 |
2018/07/09(月) 06:45:50.37ID:yvHZ/BC7p
>>270
防νいればリガズィ要らなくない?
他の強アタッカー防機体入れた方がダメージ出そうな。
というのも、俺と全く同じ組み合わせww
0288名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-ddMF [1.66.103.221])
垢版 |
2018/07/09(月) 07:17:59.31ID:w01mOkFbd
>>284
ロンド・ベルってν系とリガズィ系だけだからなぁ
0291名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp01-YFOf [126.245.128.141])
垢版 |
2018/07/09(月) 08:16:42.12ID:yvHZ/BC7p
>>290
俺も防Ζと迷ってるんだよね。
オールアタッカーが格Ζとかのダメージも与えるスキルだと良かったなぁ。
色々試してみようかね。
0293名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 552c-cREG [180.49.153.21])
垢版 |
2018/07/09(月) 08:33:37.05ID:Ok9ZZX740
は、はやく回させろ…
0297名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp01-pmS9 [126.33.65.174])
垢版 |
2018/07/09(月) 09:38:46.52ID:Rd+HoTsSp
アムロ欲しいが後半くるであろう総帥のが欲しい。首長アムロに頑張ってもらおう。
0299名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-+t5f [1.66.99.55])
垢版 |
2018/07/09(月) 09:43:22.08ID:D37VTw5ld
後半は攻サザビーも復刻すんのかな?
0301名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2367-+t5f [59.129.74.193])
垢版 |
2018/07/09(月) 09:58:43.41ID:JxGKRfbt0
今回も交換で3格ジェガン手に入るのかな?前回初心者だったから無知で処分してしまったから欲しい。
0304名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp01-CbL+ [126.199.133.195])
垢版 |
2018/07/09(月) 12:41:00.03ID:z52vg7rHp
>>283
操作してるって認識もなく、ランダムの意味合いが全く違うことに気づいていなそう

広辞苑送ったら解決するかな
0305名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp01-cREG [126.245.199.166])
垢版 |
2018/07/09(月) 12:49:53.97ID:X5gf7qoWp
>>302
お前は俺かw
0306名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd43-hNlo [49.97.106.127])
垢版 |
2018/07/09(月) 13:19:02.50ID:RraAnDsDd
>>302
今回はレアボスも叩かなきゃいけないから絶対間違える自信があるわ
0312名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saf1-WPR7 [182.250.242.37])
垢版 |
2018/07/09(月) 14:39:13.42ID:MbV2kjjha
防ν立ち絵があんまかっこよくないんだよな
覚醒Ζシリーズみたいなνを期待してた
って言うと怒られるかね
0313名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5d90-r5ZD [210.250.110.99])
垢版 |
2018/07/09(月) 14:48:14.17ID:DiR5yZtq0
>>310
防はベルリとかシンとか部隊長にできるから気にならないけどな
全パラ50%アップはやっぱ強い
0316名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 552c-cREG [180.49.153.21])
垢版 |
2018/07/09(月) 15:01:24.48ID:Ok9ZZX740
回すぞおらああ
0317名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb80-jBWL [121.101.77.114])
垢版 |
2018/07/09(月) 15:02:14.75ID:9CKrFiNc0
やっぱりジムVのスキル微妙な配置だな
スキル1で攻撃力上がるけど進化可能専パイいないから連発出来ない
スキル2は糞エイミング
0324名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-2Fxr [1.72.6.18])
垢版 |
2018/07/09(月) 15:16:34.42ID:dFWutwFUd
11連で来た
とりあえずメタルを後半に温存できたよ。。。
https://i.imgur.com/dGIjZQm.png
0327名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 552c-cREG [180.49.153.21])
垢版 |
2018/07/09(月) 15:17:26.10ID:Ok9ZZX740
ぐわああ、リガズィオンライン!
情けない!
0344名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd43-hNlo [49.97.106.127])
垢版 |
2018/07/09(月) 16:25:53.66ID:RraAnDsDd
交換所にνもサザビーもαアジールもいないのか
今回それが一番の楽しみだったのに
0346名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp01-YWjz [126.245.16.54])
垢版 |
2018/07/09(月) 16:32:38.04ID:GYG/ogbxp
アムロさっさと出ろや
あんたちょっとせこいよ
0349名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 552c-cREG [180.49.153.21])
垢版 |
2018/07/09(月) 16:41:08.75ID:Ok9ZZX740
リガズィロワイヤル!
0357名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1dc8-4LC+ [114.160.237.246])
垢版 |
2018/07/09(月) 17:38:00.47ID:Tzzn7Te20
アムロ来なかったからCCAアムロで妥協するか。はぁ〜
0358名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5d90-r5ZD [210.250.110.99])
垢版 |
2018/07/09(月) 17:40:06.83ID:DiR5yZtq0
前回☆3サザビーとν全部交換しといてよかったわ
今の運営なら絶対コア稼がせて上げさせようとするに決まってるからな
もしくはゴールドガチャのおまけ
てか、こんなにワンパン報酬多くて交換報酬少ないなら
防ν取ってアクシズ落下阻止しなくてもいいよな?


ワンパンしてすぐ逃げる防ν……
原作知ってるだけになんかやだ(´・ω・`)
0363名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-+t5f [1.66.99.55])
垢版 |
2018/07/09(月) 18:01:04.63ID:D37VTw5ld
>>355
致命傷で済んだw
死んでるぞw
0364名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-KU6t [49.98.165.219])
垢版 |
2018/07/09(月) 18:05:20.13ID:VnBewuBCd
>>343
つーか今のこのゲームに課金しちゃうやつはやめれないよ絶対
0367名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5d90-r5ZD [210.250.110.99])
垢版 |
2018/07/09(月) 18:27:20.40ID:DiR5yZtq0
>>365
熱源キャラフェスでもいらんのばっかやん
最近は超熱源祭とかでも微妙なラインナップと感じることあるのに
0369名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0H03-ox6L [1.1.125.108])
垢版 |
2018/07/09(月) 18:32:32.80ID:8KyEvrjBH
初期組なのにいまだに星5アムロなしとか
チェーンきたけど手持ち機体がない
0372名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0528-v3le [182.171.185.155])
垢版 |
2018/07/09(月) 18:34:31.35ID:rgobEN6X0
>>369
おれ泣きアムロしか持ってない..
0373名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0H03-ox6L [1.1.125.108])
垢版 |
2018/07/09(月) 18:35:58.56ID:8KyEvrjBH
>>372
主人公キャラは全部星5開放してほしいね
0374名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0528-v3le [182.171.185.155])
垢版 |
2018/07/09(月) 18:37:34.54ID:rgobEN6X0
>>37
ね。頼むよ運A
0375名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5d90-r5ZD [210.250.110.99])
垢版 |
2018/07/09(月) 18:42:57.36ID:DiR5yZtq0
泣きアムロと素顔シャアはマジで☆5開放してほしいな
☆5にできれば防御デバフなくても超ボス以外じゃ相当強いし
0376名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 552c-cREG [180.49.153.21])
垢版 |
2018/07/09(月) 18:48:12.32ID:Ok9ZZX740
このイベント中に、あの7step回すやつリアルに0人説
0379名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5d90-r5ZD [210.250.110.99])
垢版 |
2018/07/09(月) 19:07:52.98ID:DiR5yZtq0
>>378
アムロ一点狙いならやめた方がいいと思うわ
チェーン出てもやめられるならそこまできつくはない
0380名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0528-pmS9 [182.171.185.155])
垢版 |
2018/07/09(月) 19:30:06.24ID:rgobEN6X0
>>369
たった今11連回したらおれもチェーンだった..
メタルで出ただけで感謝ですわ
やっと射リガズィ息切れしなくなるからおkかな
0381名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW b587-cREG [126.85.54.129])
垢版 |
2018/07/09(月) 19:46:28.28ID:CFdMEvQA0
メタル11連でν出てびびったから、キャラで課金したら11連でアムロ出た。。。
でも素材無くてどっちも☆5に出来ないわw
0382名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5d90-We05 [210.250.110.99])
垢版 |
2018/07/09(月) 19:54:48.58ID:DiR5yZtq0
は?(´・ω・`)

https://i.imgur.com/Ih2C5hW.jpg
0383名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 552c-cREG [180.49.153.21])
垢版 |
2018/07/09(月) 19:57:43.07ID:Ok9ZZX740
w
0386名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0528-v3le [182.171.185.155])
垢版 |
2018/07/09(月) 20:10:44.52ID:rgobEN6X0
>>382
おいおいすげえな
0391名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5d90-r5ZD [210.250.110.99])
垢版 |
2018/07/09(月) 20:17:23.33ID:DiR5yZtq0
実は……

完全無課金のサブ垢なんだわ…
ついでにメインは防νもアムロもメタル全部と数万入れて取った後っていうね…(´・ω・`)
0404名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 552c-cREG [180.49.153.21])
垢版 |
2018/07/09(月) 21:14:54.43ID:Ok9ZZX740
☆1のやつ?
0405名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd43-hNlo [49.97.106.127])
垢版 |
2018/07/09(月) 21:15:13.38ID:RraAnDsDd
>>403
貰えたのって星1用のじゃない?だからそれは星1のGM3くらいしか使えない
レアボスで獲得できるのはMSV用
防νは普通の逆シャアだからこれも使えない
0408名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0528-pmS9 [182.171.185.155])
垢版 |
2018/07/09(月) 21:19:58.43ID:rgobEN6X0
逆シャアMSVなんて型落ち攻HWSしか持ってないよ
0413名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0H03-ox6L [1.1.125.127])
垢版 |
2018/07/09(月) 21:40:46.99ID:RASOOEQVH
>>380
チェーンのキャラスキル結構優秀なんだよね
うちでは艦長だから何の意味もないけど
0420名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp01-pmS9 [126.33.65.174])
垢版 |
2018/07/09(月) 22:04:06.40ID:Rd+HoTsSp
レアボスは昔みたく一人で倒せるやつにしてくれよ。時間たった新品でも叩ききれんがね。
0424名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5500-YFOf [180.94.212.78])
垢版 |
2018/07/09(月) 22:09:21.60ID:lA2Ord8c0
>>411
☆5exにはなれなくね?
0425名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5500-YFOf [180.94.212.78])
垢版 |
2018/07/09(月) 22:10:41.76ID:lA2Ord8c0
あ、なれたわ。スンマソン。
0428名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5500-YFOf [180.94.212.78])
垢版 |
2018/07/09(月) 22:22:16.03ID:lA2Ord8c0
>>409
禿同。
リガズィカスタム上げ終わったから、攻Hi-ν→格ナイチン→射νHWSの順かな。
攻νHWSと機ダブルフィンファンネルもいるけど、そこまではやる気がしない。
0429名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5d90-r5ZD [210.250.110.99])
垢版 |
2018/07/09(月) 22:27:47.59ID:DiR5yZtq0
>>426
普通に☆3のνで上げられるからね
サザビーもだけど

ジムIIIを援軍機体にしてる人って防ν当てられなかった人が腹いせにやってる気がする
自分が超ボスデッキに防ν入ってるといくらイベントのノリでも
ジムIIIを援軍機体にするのを躊躇うのが普通だと思うんだがどうだろう?
0431名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 552c-cREG [180.49.153.21])
垢版 |
2018/07/09(月) 22:41:45.19ID:Ok9ZZX740
戦友リスト見てガンダム顔多いな、って思うくらい
0432名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2327-+t5f [59.85.213.220])
垢版 |
2018/07/09(月) 22:47:08.38ID:ncDAdrZS0
てか、射のコアは使ったらアカンだろ。
後半に強いの来るで。
0433名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a3c2-rnJx [203.179.192.82])
垢版 |
2018/07/09(月) 22:51:33.85ID:2umViDPl0
アムロとν引けた後の副産物のリガカスって育成する価値ある?
0436名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5500-YFOf [180.94.212.78])
垢版 |
2018/07/09(月) 23:00:22.61ID:lA2Ord8c0
>>432
>>434
射サザビーはいるから、射ナイチン出ると良いなぁ。
0442名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5d90-r5ZD [210.250.110.99])
垢版 |
2018/07/09(月) 23:10:57.51ID:DiR5yZtq0
>>439
もともと☆3νとサザビーはドロップじゃないよ
交換で30個までしか手に入らなかった
0444名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5d90-r5ZD [210.250.110.99])
垢版 |
2018/07/09(月) 23:54:59.46ID:DiR5yZtq0
>>443
リガズィは普通に落ちたね
でも有用な機体の超発動上げられる☆3は大抵がイベント期間中に上限有りの交換でしか手に入らないよ
☆3νもサザビーも課金ガチャからですら出てこないから
0445名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d56c-wk/2 [116.64.226.227])
垢版 |
2018/07/10(火) 00:27:52.72ID:cukMaL6x0
原作ファンとしては今回の絆追加は素直に嬉しい!やっぱ逆シャア最高だ
今までの報酬機体が総出演なところを見るにアクシズ押しシリーズ完結かな?

なんか糞運営に代わってからイベントとかケチ臭いやり方に不安と不満だらけだったが、この再現モーションには作り手の熱意を感じるし、この辺のこだわりみたいのは昔の運営の頃と然程変わってない気がする。…まぁ、単に機体作ってる担当者だけなのかもしれんが。

おい、運営見てんのか!今回はお気に入りの防νに絆付けてくれてありがとな。微課金者だがもうちょいガンロワ続けるわ
0448名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b587-+t5f [126.209.21.90])
垢版 |
2018/07/10(火) 06:47:45.54ID:GEMqGXqF0
>>446
とりあえずフォウ乗せてる
0449名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e587-UMxV [60.107.73.104])
垢版 |
2018/07/10(火) 06:50:31.63ID:qAD9L97J0
確定で星4、2体。
チェーンと来て、「アムロ!」と軽く叫んだら、常設のアムロですた
嫌な予感するので撤退
0453名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9b03-dtlq [119.245.66.199])
垢版 |
2018/07/10(火) 07:59:44.50ID:nqGUfwut0
メタル11連と課金44連で防νとアムロ揃った
両方とも出るまでぶっこむつもりだったから良かった

功サザビーと総帥は前回来てくれたし
好きなシリーズだけにほんと良かった
0458名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb80-jBWL [121.101.77.114])
垢版 |
2018/07/10(火) 09:16:59.95ID:HVbxU0wH0
ダメージインフレがあまり進んでなくて200万与えるのもきつかった時に
ダメージポイントのみでコア獲得の時代は地獄だったな
0462名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd03-hNlo [1.79.87.23])
垢版 |
2018/07/10(火) 09:24:42.86ID:B6g91lXed
後半も防νが特攻機なら楽勝なんだけどな
0464名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-+t5f [1.66.105.101])
垢版 |
2018/07/10(火) 09:27:35.31ID:GsHJTDDGd
>>461
俺は

エルスクアンタ
クィンマンサ覚醒
防νガンダム

400万は楽に出るよ
0472名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp01-CbL+ [126.199.145.71])
垢版 |
2018/07/10(火) 10:43:29.59ID:par9Axe+p
短冊余してしまったら使い道無いのかな
0473名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sae9-rnJx [106.132.215.7])
垢版 |
2018/07/10(火) 11:05:45.67ID:ofetIq3ga
正月からチマチマやっててようやくクサナギを手に入れられたんだが、コスト25機体を6機編成出来てる人ってどんくらいいんの?
0474名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 236c-ddMF [61.24.136.69])
垢版 |
2018/07/10(火) 11:43:38.71ID:ALawpH530
>>473
ランク500以上でしょ
昇格戦のトップに何人かいるのは見たけど

最初から始めて既に引退した人の方が多いんじゃね?

先月始めて、今回の経験値ボーナス期間でランク280のドミニオンまで来たけど、この先は果てしない気がする
0480名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5d90-r5ZD [210.250.110.99])
垢版 |
2018/07/10(火) 13:55:47.26ID:4Yd/ZUQW0
>>469
バーサル騎士「本来ガンダム族は魔法を使えないはずだが…」
法術師ν「だから、Newなんですよ」

これで納得してしまった幼稚園児の俺(´・ω・`)
0502名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-ddMF [1.66.97.164])
垢版 |
2018/07/10(火) 17:15:05.86ID:/7uJpkgod
>>490
おっしゃる通り、このスレのテンプレを参考にとりあえずアークエンジェルまで上げました

初心者デッキだとボス戦はともかく英雄や戦闘シミュ、昇格戦などには通用しなかったのでとりあえずランク上げしてたらこうなりました
0503名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd43-+t5f [49.97.110.234])
垢版 |
2018/07/10(火) 17:35:28.20ID:zXWmf6K9d
超ボス、残りカスみたいなのしか出てこねー
0516名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5d90-r5ZD [210.250.110.99])
垢版 |
2018/07/10(火) 18:31:27.55ID:4Yd/ZUQW0
>>515
サイコドーガとかじゃない?
アレ好きだから欲しいなあ
0519名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp01-CbL+ [126.199.145.71])
垢版 |
2018/07/10(火) 18:43:16.62ID:par9Axe+p
そろそろ乞食呼ばわりマンが派遣されてくるぞw

しかしほんとみみっちいな
中身が無いコレクションゲーで、配ってナンボ、ご祝儀課金してもらえる程度のケームであることを思い出せよ運営。
0520名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd43-+t5f [49.97.110.234])
垢版 |
2018/07/10(火) 18:45:16.95ID:zXWmf6K9d
44連したところで、大勢は変わらんだろうに。
0522名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5d90-r5ZD [210.250.110.99])
垢版 |
2018/07/10(火) 18:48:02.98ID:4Yd/ZUQW0
>>519
まー、ある程度メタルで回して出なかったら妙に欲しくなって気付いたら課金してたってのがうまい課金のさせ方だからな
メタル絞りまくったら我慢できずに課金するだろうってハラが見えると逆に萎えるのが日本人
0524名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp01-YWjz [126.245.16.54])
垢版 |
2018/07/10(火) 19:01:53.10ID:XldsL6PAp
どうせ記念ガシャやるんでしょ
配って終わるわけがない
0529名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5d90-r5ZD [210.250.110.99])
垢版 |
2018/07/10(火) 19:38:14.51ID:4Yd/ZUQW0
>>528
防御上げるよりは頼りになるかな
攻撃ダメアップスタンガードHPの四つから三つだね
攻撃は必須だけど
0536名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp01-YWjz [126.245.16.54])
垢版 |
2018/07/10(火) 20:44:44.40ID:XldsL6PAp
レアボス交換所後半に追加されるみたいだし前半だけで全部取り切るくらいぶん回すしかないな
0543名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW cb67-CbL+ [121.106.152.97])
垢版 |
2018/07/10(火) 21:23:50.51ID:OTKzUk8+0
>>521
何十日ログインして10だかしかもらえねーしなあ
0544名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e587-UMxV [60.107.73.104])
垢版 |
2018/07/10(火) 21:30:45.32ID:qAD9L97J0
つか、前半戦ガッツリ出来るの明日の夜やね
メタル砕いて回るわ
>>539
サンキュー
0545名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6544-rcfr [124.219.143.124])
垢版 |
2018/07/10(火) 21:44:21.94ID:dWEh/PHV0
>>542
普通のソシャゲ 3000円課金すれば好きなキャラ(コラボキャラはダメとかある程度制限はあるけど)と交換可能なドリチケが手に入ります!!
ガンロワ 6000円課金すれば型落ちのきゃらor機体が手に入ります!!(毎月3人という謎仕様)

ここの運営はかなりズレてますから……
0548名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd03-hNlo [1.79.87.23])
垢版 |
2018/07/10(火) 22:09:53.00ID:B6g91lXed
>>545
具体的はどのゲーム?
0550名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6544-rcfr [124.219.143.124])
垢版 |
2018/07/10(火) 22:14:48.91ID:dWEh/PHV0
ゴメン説明不足だった

ドッカンバトルとか上に書いてる星ドラとかもだけど
他のゲームだと定期的に無料で最高レアリティのキャラが選択権ありで1人貰える(最近追加されたキャラはダメとか制限アリ)
課金すれば絶対外れが出ないガシャが引けたりするけど
ガンロワはそういうの全然ないなっていうか
セレクションガシャもだけど3000円課金すれば好きなキャラ1人もらえますだったらわかるけど
倍の6000円っていうのはどうなのかって思っただけで
0555名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 153e-YFOf [14.12.10.32])
垢版 |
2018/07/10(火) 22:59:20.65ID:USDDLEBo0
>>549
多分通常ボスだけじゃないかな、属性変わるのは。
とりあえずコア集めやね。Hi-νとリガズィカスタムの超発MAXにできた。
0556名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5d90-r5ZD [210.250.110.99])
垢版 |
2018/07/10(火) 23:04:34.51ID:4Yd/ZUQW0
>>531
だから後で変更できるようにジムIII大量に確保しとくのさ
2体は実戦に耐えられるまで育てられないから
前回の☆3νやサザビーみたいに今後のために大量に確保しとく予定
幸いこっちは交換上限ないし
0561名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e587-UMxV [60.107.73.104])
垢版 |
2018/07/10(火) 23:40:51.33ID:qAD9L97J0
大丈夫さ
運Aは無料11連ガチャしてくれるさ。。
0563名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5d90-r5ZD [210.250.110.99])
垢版 |
2018/07/11(水) 00:13:35.64ID:9AaSRhb40
>>562
星ドラもやってるけどあっちはゲームとしてそれなりには面白いじゃん
でもガンロワはゲームとしては持ち物検査するだけでクリアできるか決まるゲー無
ガンダムじゃなきゃ絶対課金してないわ
0567名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5d90-r5ZD [210.250.110.99])
垢版 |
2018/07/11(水) 02:36:18.46ID:9AaSRhb40
>>564
ごめん
言葉足らずだった
少なくともガンロワよりは面白いゲームですらある程度は配布してるのに
記念イベの配布ですらケチるのはどうなんだ?って言いたかった
単調なゲームだからこそ配布はケチらず課金への呼び水にするのが普通なんじゃないのかね
コレクションゲームなのに最初から課金しないとまともにプレイできないんじゃ少なくとも新規は増えないだろう

ドラクエシリーズはやったことないけど星ドラはわりと面白いよ
ある程度装備が揃ってきて友達と協力して高難度のダンジョン攻略出来たときとかすげー爽快感がある
0568名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saf1-WPR7 [182.250.242.4])
垢版 |
2018/07/11(水) 03:25:25.84ID:mcyL+HlRa
また変なの沸いてると思ったらもう夏なんだなって思いました
0571名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5d90-r5ZD [210.250.110.99])
垢版 |
2018/07/11(水) 04:06:14.21ID:9AaSRhb40
>>569
ガンダム好きだから
てかガンダム好きじゃなければやってられんと思うよ
0575名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-ddMF [1.72.9.24])
垢版 |
2018/07/11(水) 05:54:11.86ID:+kRXLkMkd
キズナ連携って試し射ちくらいしかしたことないんですけど、あれって機体☆5ex+専パイ☆5ex+超発MAXでようやく実戦運用レベル(昇格戦や英雄)ですかね?

ドムドムやジュピトリス組が手元にありますが、専パイが☆3しかいないので援護射撃くらいの火力しか出ないのです
0576名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp01-YWjz [126.245.16.54])
垢版 |
2018/07/11(水) 06:38:55.25ID:+0s6tUABp
☆4専パイより☆5パイ
0577名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd03-hNlo [1.75.196.139])
垢版 |
2018/07/11(水) 06:39:32.21ID:MiJs4eNud
結局ガンロワで言うと常設レベルの機体が3000円で買えます
定期的に超ボス報酬レベルの機体を配ってます
課金すれば必ず星4が出ますって程度の話でしかなさそう
0581名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2bd9-+t5f [113.41.68.251])
垢版 |
2018/07/11(水) 08:03:59.54ID:08Z62VjX0
>>579
泣きバナが3体星5運用中。各属性良い機体があるから、そういうやつは重ねてないね。重ねるのは艦長と、攻防部隊長くらい。
0582名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-+t5f [1.72.5.105])
垢版 |
2018/07/11(水) 08:39:25.23ID:RtvtVA4Td
>>579
ピックアップでたまたまダブって出ると
重ねるのためらうw

でも、2人同時に使う事はほとんどない。
0583名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a388-+t5f [203.223.56.64])
垢版 |
2018/07/11(水) 09:46:38.47ID:PIFpMMn20
ばな
0587名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb80-jBWL [121.101.77.114])
垢版 |
2018/07/11(水) 10:59:44.16ID:EdtRuJO70
ヒイロに専つく機体多いからフェスヒイロ×2で乗り回してる
絆付きのヴァイエイト&メリクリウス出ないかなー
0593名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp01-4LC+ [126.247.64.15])
垢版 |
2018/07/11(水) 13:24:05.49ID:iZh9y4Izp
>>592
ほんこれ。まあそのうちラブラブ点強権とかくるやろ
0597名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sae9-rnJx [106.132.213.79])
垢版 |
2018/07/11(水) 13:47:12.62ID:3uh6tW2qa
つか正月の攻ハイニューは誰乗せればいいんだ?
持ってないからわからんけど首長アムロが現状1番合ってるのかね?ハイニュー用の新しいアムロ来ないんかなぁ
あとトビアが無駄にでたからフルクロス復刻して欲しい…
0601名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sae9-rnJx [106.132.213.79])
垢版 |
2018/07/11(水) 14:03:10.62ID:3uh6tW2qa
>>598
首長のデータ見たけど確かに充分だね
復刻してくれぇ
0602名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb80-jBWL [121.101.77.114])
垢版 |
2018/07/11(水) 14:04:14.99ID:EdtRuJO70
>>600


このタイミングでCCA新キャラ追加だと?
0611名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 05a4-gqST [182.255.77.210])
垢版 |
2018/07/11(水) 14:41:30.58ID:d6NGcB5F0
機体3機
MSV 攻撃1機 防御力アップ HP回復 SPダメージ
機動戦士ガンダムUC 防御1機 攻撃力アップ 防御力アップ 命中力アップ 
新機動戦記ガンダムW Endless Waltz 攻撃1機 スキル  ダメージ軽減 スタン  全ステータスアップ 
 
キャラ
機動戦士ガンダム外伝 THE BLUE DESTINY 1人 艦長スキル 防御タイプのHPアップ+防御アップ
機動戦士ガンダムZZ 1人(追加☆5進化)
機動戦士ガンダム 逆襲のシャア 1人    艦長スキル 攻撃タイプの攻撃アップ+命中アップ
新機動戦記ガンダムW Endless Waltz 1人
0612名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb80-jBWL [121.101.77.114])
垢版 |
2018/07/11(水) 14:42:47.83ID:EdtRuJO70
>>608
EWは完全に7step系シリーズだな
Gガン金ピカ→トランザム→EW
金ピカ同様にまとめのガシャがあればいいのだが
0614名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp01-cREG [126.245.199.166])
垢版 |
2018/07/11(水) 15:06:44.33ID:HhIFGO6dp
ハマーンは艦長フェスかな
0620名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp01-CbL+ [126.199.145.71])
垢版 |
2018/07/11(水) 15:23:40.66ID:d/YyoCh8p
>>550
星ドラそんのあったかなあ
引き替え先がクズみたいなのはあったけど…
0624名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp01-3Upo [126.35.82.157])
垢版 |
2018/07/11(水) 16:06:55.12ID:KNLSpnAEp
さらっとDG細胞スキルが下方修正されてるのに草
0625名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2367-FRjU [59.129.5.88])
垢版 |
2018/07/11(水) 16:09:09.66ID:zwqqeRP90
>>623
9月か10月くらい?
去年の2周年はアクシズ押し返し損ねて流星群のようになってたけど
3周年は何やるんだろうな
今CCAやるなら3周年は違うやつだろうし周年記念となると初代かCCAかって思ってたんだが…
もしかしてナラティブだかなんか新しいやつをイベントでやるのか?
0626名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd03-hNlo [1.75.196.139])
垢版 |
2018/07/11(水) 16:11:24.68ID:MiJs4eNud
>>624
自軍ペナが自機になったから上方修整だよ
0629名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp01-3Upo [126.35.82.157])
垢版 |
2018/07/11(水) 16:13:48.02ID:KNLSpnAEp
>>624
間違えて認識してたのか。
すみませんでした。。゚(゚´Д`゚)゚。
0630名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb80-jBWL [121.101.77.114])
垢版 |
2018/07/11(水) 16:14:40.49ID:EdtRuJO70
デスアーミーとかデスバットとかその辺やな
まあ使ってる奴は皆無だろう
0634名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp01-4LC+ [126.247.64.15])
垢版 |
2018/07/11(水) 16:41:25.99ID:iZh9y4Izp
>>633
あと15日あるからなんとかなるやろ
0636名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb80-jBWL [121.101.77.114])
垢版 |
2018/07/11(水) 16:43:19.42ID:EdtRuJO70
>>633
まだまだ焦る時間じゃない
0644名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5556-rcfr [180.4.128.83])
垢版 |
2018/07/11(水) 17:44:32.36ID:ecppOvjY0
7月ポイントは前から疑問だったわ、全部引き切るのに72500ポイントもいるのに
お知らせに載ってる限りじゃ司令では27000しかポイントもらえない
短冊集めでもらえるポイントなんて雀の涙だしがっぽりポイント入るイベント無いと間に合わないよな
さすがにそこまでバカじゃないって思いたいけどここの運営はマジで間違えてる可能性があるから困るわ
運営?大丈夫?掛け算っていうの教えてあげようか??
0647名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd03-hNlo [1.75.196.139])
垢版 |
2018/07/11(水) 18:06:30.28ID:MiJs4eNud
βアジールって専パイシャアとクェスどっちなんだ
0650名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2bd9-+t5f [113.39.164.58])
垢版 |
2018/07/11(水) 18:12:07.51ID:zdL3Squz0
軍アップじゃねーのか。
んじゃ、要らね。
0660名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2367-rcfr [27.89.126.103])
垢版 |
2018/07/11(水) 19:44:17.40ID:zvNJHuTz0
このサザビーは狙った方がいいのでしょうか?
0662名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-2Fxr [49.98.147.177])
垢版 |
2018/07/11(水) 19:48:43.08ID:RlEXOTuwd
βアジールはパイロット誰よ?
シャア?クエス?
0664名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-ddMF [1.66.103.72])
垢版 |
2018/07/11(水) 20:08:13.65ID:rHtGtHmvd
前半リガズィテーブルに嵌ったんですが、後半はどのテーブルに嵌まるのでしょうか?
0670名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2367-rcfr [27.89.126.103])
垢版 |
2018/07/11(水) 20:38:07.25ID:zvNJHuTz0
サザビーの中で一番強いのは今回のガチャのですか?
0673名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5d90-r5ZD [210.250.110.99])
垢版 |
2018/07/11(水) 21:14:06.22ID:9AaSRhb40
>>668
間違いなく来るね
前半でリガカス取らせるためにあえて超発動上げられないようにしてあったと思うし
新機体のリガカスと復刻の防νの特攻効果が同じ時点であれ?と思った奴は少なくないはず
0679名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd03-hNlo [1.75.196.139])
垢版 |
2018/07/11(水) 21:37:25.44ID:MiJs4eNud
>>673
いつもピックアップは新規も旧機体も同じ扱いでは?
0686名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5d90-r5ZD [210.250.110.99])
垢版 |
2018/07/11(水) 23:19:45.77ID:9AaSRhb40
>>679
最近はピックアップは全部も同等の効果になったけど、
前までは新機体のみ超絶アップだったからね
本音じゃ新機体のみに限定したいんだろうと思ってる
0688名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2367-rcfr [27.89.126.103])
垢版 |
2018/07/11(水) 23:38:59.11ID:zvNJHuTz0
>>687
ありがとうございます!

まわすか悩みます><
0689名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e587-UMxV [60.107.73.104])
垢版 |
2018/07/11(水) 23:41:42.44ID:R+7obyF+0
「全てお客様のためだと言いながら、モチベ落としをやる。本当はユーザーを好きになったことがないんじゃないかな」

また1stアムロ出たわ!タコ
0695名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8190-3M12 [210.250.110.99])
垢版 |
2018/07/12(木) 01:36:01.95ID:5kqGiy8L0
>>693
俺もそうした
☆3自由みたいに存在はしててもこれ逃すと入手機会はゼロだと思って600万ポイントぶち込んだ
0697名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8190-3M12 [210.250.110.99])
垢版 |
2018/07/12(木) 03:52:49.87ID:5kqGiy8L0
>>696
カッチョいい

てか、ピックアップぶん回させたいならこのモーションを単体スキルみたいにゲーム内で見られるようにすべきだと思うわ
こざかしい小細工するよりよっぽど効果的だろう
0702名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8190-3M12 [210.250.110.99])
垢版 |
2018/07/12(木) 09:27:12.12ID:5kqGiy8L0
>>700
前に逆シャアやったときは10位くらいまでいってたから虎の子の逆シャアイベやってもこの順位ってことは以前より確実に課金額は減ってるんだろうな
まー今の運営見てると仕方ないとも思うけどね
北風と太陽の童話を100回読ませてあげたいよ
0705名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9944-YhBd [124.219.143.124])
垢版 |
2018/07/12(木) 09:44:31.51ID:n3DQGcdX0
このゲームはピックアップを課金して引くメリットがなさすぎる&
引いても85%の確率で常設がでるっていうクソ仕様だからな

普通のゲームだったらピックアップのキャラも数か月したら常設に追加されるけど
ガンロワは頑なに常設に追加0だし
0708名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd73-Ktz6 [1.75.196.139])
垢版 |
2018/07/12(木) 10:01:05.60ID:ZBO3Pzepd
>>666
後半も攻撃のままになってるけどミスかね?
レアボスは格闘に変わるみたいだけど
0710名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b80-fVlZ [121.101.77.114])
垢版 |
2018/07/12(木) 10:15:27.65ID:L3o6ps1z0
>>708
育成機体を忖度してんじゃないの
0712名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd73-NFua [1.72.5.105])
垢版 |
2018/07/12(木) 12:00:42.93ID:3Cuu0LcNd
ドッカンに比べると
こっちがまともに思えるレベル
0716名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd73-Ktz6 [1.75.196.139])
垢版 |
2018/07/12(木) 12:24:59.39ID:ZBO3Pzepd
他のゲームのいいとこだけ取り上げて「それが普通」言ってるだけでしょ
ガンロワだって「課金すれば必ず星4」とか「(厳選なら)レアは必ずピックアップ」とか言えば知らない人なら優良ゲーに見えるでしょ
0717名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9944-YhBd [124.219.143.124])
垢版 |
2018/07/12(木) 12:25:12.05ID:n3DQGcdX0
>>713
それに加えてピックアップ期間が過ぎたら半年近くそのキャラが引けなくなるところもだね

他のゲームだったらピックアップ期間が過ぎたらそのキャラも常設に追加されるし
例えばアムロ目当てにガシャ引いてアムロが出なくてもこの前追加された
カミーユとかミカ、シロッコ辺りが引ければまあいいって気分にもなるけど
3000円使って常設が出てもは?としかならないでしょ
0719名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd73-uM/4 [1.75.2.232])
垢版 |
2018/07/12(木) 12:50:35.70ID:lfMhqIFod
>>717
カミーユやミカ、シロッコあたりを引ければ、だな

ピックアップ期間終わって確率下がって闇鍋に放り込まれたもの引ける前提で話すのはどうかと
0722名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8190-3M12 [210.250.110.99])
垢版 |
2018/07/12(木) 13:07:34.92ID:5kqGiy8L0
まず持ち物検査ゲーをやめてほしい
0728名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-xMBS [182.250.242.33])
垢版 |
2018/07/12(木) 13:53:30.92ID:n29Xw69Ua
しかし毎日毎日今更わかりきってるはずのガシャ内容に文句たらたらで関心するわ
自分の意見に共感して欲しいってヤツ?女の子かよかわいいじゃん抱かせろよ
0729名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b80-fVlZ [121.101.77.114])
垢版 |
2018/07/12(木) 14:08:31.04ID:L3o6ps1z0
>>726
艦長フェスと模擬戦来るんじゃないか
0730名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b80-fVlZ [121.101.77.114])
垢版 |
2018/07/12(木) 14:13:22.49ID:L3o6ps1z0
>>727
地球連邦だから
リュウ、フォウ、シーブック、ユウカジマ、クリス、リディ
あたりが有能
0733名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd73-NFua [1.72.5.105])
垢版 |
2018/07/12(木) 14:50:38.63ID:3Cuu0LcNd
>>731
ホンコレ

デュエルアサルトとか活躍したわw
とりあえず、常設でもなんでもダブり以外は
捨てる機体はないな。
0734名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8190-3M12 [210.250.110.99])
垢版 |
2018/07/12(木) 14:52:19.84ID:5kqGiy8L0
>>732
超ボスでは絆使わなくないか?
そりゃ完走できればすげーダメージ出るけど平均的な超ボスのHPだと間に合わない気がする
超ボスで絆目当てで入れるのはあんまり考慮しなくていいような
0735名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b80-fVlZ [121.101.77.114])
垢版 |
2018/07/12(木) 14:59:57.02ID:L3o6ps1z0
>>734
今回のは言うほど溶けるの早くないから
新品見つけるかコンボ10以下見つけるかしたら絆撃ちながら完走できるよ
ジムVに専パイいないから絆の回数少ないしな(4回?)
0736名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8190-3M12 [210.250.110.99])
垢版 |
2018/07/12(木) 15:08:14.87ID:5kqGiy8L0
>>735
なるほど
アクシズ押し返しまくるわけだな
0738名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spc5-UhyN [126.245.16.54])
垢版 |
2018/07/12(木) 15:10:38.48ID:ZEfDLbN3p
レアボス交換の追加は夜って事ね
0744名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spc5-UhyN [126.245.16.54])
垢版 |
2018/07/12(木) 15:38:34.06ID:ZEfDLbN3p
このENの高さ
コンテナの取り忘れは致命傷
0746名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spc5-UhyN [126.245.16.54])
垢版 |
2018/07/12(木) 16:05:09.47ID:ZEfDLbN3p
チャレンジクエストのボス選択の意味がわからない
0753名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1367-OTff [27.89.126.103])
垢版 |
2018/07/12(木) 17:16:27.22ID:8GCk6Y1/0
750メタルでサザビーとβアジでした

シャア狙いでのパイロットの方は10連で爆死でした( ;∀;)
0758名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spc5-UhyN [126.245.16.54])
垢版 |
2018/07/12(木) 18:00:57.53ID:ZEfDLbN3p
手間無しさんでした
0759名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-xLzo [49.98.147.113])
垢版 |
2018/07/12(木) 18:05:08.38ID:pa2aabxRd
>>757
普通にやりこんでたら2年後かな
マジで。
0760名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd73-NFua [1.72.5.105])
垢版 |
2018/07/12(木) 18:07:30.84ID:3Cuu0LcNd
艦長スルーやな
0763名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd73-Ktz6 [1.75.239.181])
垢版 |
2018/07/12(木) 18:27:05.95ID:gryC2QcBd
βアジールはクェスにしか専パイつかないね
シャアにつけばまだ使えたんだけどなあ
0766名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 93c2-x+Wm [203.179.192.82])
垢版 |
2018/07/12(木) 18:36:29.77ID:Y/3gghCf0
こんなん出さずにノイエジールIIをシャア専パイで出しときゃよかったんや
0769名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1367-OTff [27.89.126.103])
垢版 |
2018/07/12(木) 18:46:36.02ID:8GCk6Y1/0
サザビー私も思いました、あたまでっかい
0770名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7928-HJeh [182.171.185.155])
垢版 |
2018/07/12(木) 18:54:40.86ID:jjw6wbH20
おれも艦長スルーだな
0772名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8190-3M12 [210.250.110.99])
垢版 |
2018/07/12(木) 18:58:06.57ID:5kqGiy8L0
片方持ってるならともかく復刻のサザビーと総帥を両方ピックアップで狙うって猛者いるのかな?
正直攻のバリアにしても同じようなスキル持ちが他に二体いるし
しかもそのうち91はこないだ熱源祭に入ったし…
そもそもスキル2にバリア持ちが来れば実用性の面での需要はほとんどゼロになるから…
0773名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd73-Ktz6 [1.75.239.181])
垢版 |
2018/07/12(木) 19:07:38.00ID:gryC2QcBd
>>772
サザビー、リバウ持ってるけどサザビーでバリア張りっぱなしに出来るしスキル2でバリア張るだけのリバウとかほぼ出番ないよ
0775名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1987-3DnS [60.107.73.104])
垢版 |
2018/07/12(木) 19:11:15.69ID:/bqd3H1f0
今回の短冊で、ペーネロペー超発動MAXになったからサザビーいらね
0778名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8190-3M12 [210.250.110.99])
垢版 |
2018/07/12(木) 19:49:21.55ID:5kqGiy8L0
>>773
あー、リバウは回避アップとか追加効果なかったか
ろくな全裸さんいないからあんまり使ってなかったわ
オオワシのおまけの回避アップは高難度だとすごくありがたいから、今更ただバリア貼るだけじゃ微妙…とか思ってた
0784名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8190-3M12 [210.250.110.99])
垢版 |
2018/07/12(木) 20:02:47.47ID:5kqGiy8L0
>>779
問題は防νとアムロ取った後で攻サザと総帥取るだけの余力がなかったことなんだ…
あのときはさすがにピックアップを別ガチャで4つも揃えられない!って思ったなあ

リバウは当時ろくな☆5全裸さんいなかった上に超発動上げられなかったから
両方兼ね揃えてる攻サザの方が上だろうという結論になったんだっけ?
0787名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd33-l8dd [49.98.64.8])
垢版 |
2018/07/12(木) 20:08:59.12ID:04476a9jd
俺もジムlllのLSで悩んでんだけどスタンガードっているんかな
0788名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 81f0-LQig [210.128.207.65])
垢版 |
2018/07/12(木) 20:11:57.28ID:37sxYGYc0
最初に防νや攻サザビー出た頃はアクシズへのコンボ数でパイロットの進化デバイス配ってたから
☆5進化追加されたばかりの頃だし専パイSP2倍の事もあってリバウより良いなって話はあった
全体バリア張れるだけでリバウも十分使い所あるけど
0789名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8190-3M12 [210.250.110.99])
垢版 |
2018/07/12(木) 20:12:55.82ID:5kqGiy8L0
>>786
ああ、そうだったね
よく覚えてるなー

しかし、コアきたとしても防νやサザビーをコアで上げるのはなんか複雑な心境になる…
☆3νやサザビーも入れてあげればよかったのに
0792名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8190-3M12 [210.250.110.99])
垢版 |
2018/07/12(木) 20:33:47.09ID:5kqGiy8L0
>>791
こういう男に限ってモテるんだよ


アニメやゲームの中では(´・ω・`)
0793名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM33-jwpd [49.239.70.7])
垢版 |
2018/07/12(木) 20:58:37.28ID:rBYCiSciM
レア超ボスの交換出来るコアの該当機体何も持ってないけどストックしとくならどのコアがいいかな?
教えてエロい人
0799名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM33-jwpd [49.239.70.7])
垢版 |
2018/07/12(木) 21:23:28.60ID:rBYCiSciM
>>796
なるほど
少しまってみる、ありがとう
0807名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8190-3M12 [210.250.110.99])
垢版 |
2018/07/12(木) 21:50:52.57ID:5kqGiy8L0
>>805
せっかく課金してアムロやν取ったのに特定時間にインできなくて超発動上げられないんじゃバカみたいだよな
交換ポイント何倍でもいいから通常の超ボス交換所に各種☆3機体入れてほしかったね
特に前のCCAイベ参加できなかった人はそう思ってそう
0810名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd73-Ktz6 [1.75.239.181])
垢版 |
2018/07/12(木) 22:12:58.71ID:gryC2QcBd
>>793
よく名前が挙がるのは
CCAの防νと攻サザビー、それと格のν
CCA-MSVだと攻Hi-ν、格ナイチンゲールあたりだろうか
CCAの方は一応星3機体が存在するけど通常ガシャにはいないので入手困難
今回の交換所にいて欲しかったよ
0811名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1987-NFua [60.152.120.161])
垢版 |
2018/07/12(木) 22:27:59.96ID:L8IghiEC0
MSVのコアだけなら全集取れると思ったのに、CCAまでコンプは時間的に無理やで
期間が短過ぎる…
そう思わないかい?
0812名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8190-3M12 [210.250.110.99])
垢版 |
2018/07/12(木) 22:38:35.91ID:5kqGiy8L0
>>811
メタル砕きまくってワンパンで回せばいける
ただしワンパンだと単位BPあたり15000ポイントしかもらえないからかなりの量のメタル砕くことになる
0817名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fb0f-jwpd [223.132.237.147])
垢版 |
2018/07/12(木) 23:15:04.98ID:WbErqBQt0
>>810
ありがとう
次の熱源とか回さなかったらその辺りのコアと交換しとく!
0818名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8190-3M12 [210.250.110.99])
垢版 |
2018/07/12(木) 23:26:24.28ID:5kqGiy8L0
>>816
>>382

雑魚すぎて笑っちゃうね(´・ω・`)
0824名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spc5-UhyN [126.245.16.54])
垢版 |
2018/07/13(金) 08:09:48.09ID:QmCyh775p
いないナナイばばあ
0825名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1309-S9OU [61.194.71.228])
垢版 |
2018/07/13(金) 08:12:26.79ID:q7zL90DQ0
超ボスに攻サザビーとシャア連れていってる奴いる?
クエストならSP2倍になるのに超ボスだと2倍になってなくないか?
0826名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd73-Ktz6 [1.75.241.26])
垢版 |
2018/07/13(金) 08:14:34.02ID:2XPB1F6Rd
>>825
普通になってるよ
0828名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd73-NFua [1.75.0.23])
垢版 |
2018/07/13(金) 08:29:44.96ID:rERI1WTXd
機のνガンダムを今後期待して
機のコアから行くわ
0830名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1309-S9OU [61.194.71.228])
垢版 |
2018/07/13(金) 09:08:44.57ID:q7zL90DQ0
>>826
クエストならSP260になるのに超ボスだと130しかない。おかしい
0833名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b80-fVlZ [121.101.77.114])
垢版 |
2018/07/13(金) 09:32:07.99ID:kGoPyaPh0
>>832
SP2倍になるんだったら使えるんだろうけどね
☆3から進化対応されたキャラなんて無いし、今後も対応されないだろうけどね
0835名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd73-Ktz6 [1.75.241.26])
垢版 |
2018/07/13(金) 09:51:45.43ID:2XPB1F6Rd
>>830
SPは前回の状態を引き継ぐよ
前回が全快状態でなければその数値になる
ただしサザビーはシリーズ機体なので通常状態の満タンの130にはなる(これは通常クエストも同じ)
それ以外の理由だともうわからん
0837名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1309-S9OU [61.194.71.228])
垢版 |
2018/07/13(金) 10:57:03.56ID:q7zL90DQ0
>>834
>>835
センパイのシャア乗せてるのにMAXが130しかない。何故かスクショ貼れんから証明できないけど
0839名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1309-S9OU [61.194.71.228])
垢版 |
2018/07/13(金) 10:58:49.13ID:q7zL90DQ0
これ通常クエな
https://i.imgur.com/JZO5P2X.jpg
0841名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b80-fVlZ [121.101.77.114])
垢版 |
2018/07/13(金) 11:04:25.59ID:kGoPyaPh0
>>838
攻撃力の上がり方からしてそれ進化してないだろ
0842名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1309-S9OU [61.194.71.228])
垢版 |
2018/07/13(金) 11:05:46.40ID:q7zL90DQ0
>>840
>>841
星4の方乗せてたわ。シャア2人持ってるの知らんかった…
0846名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd73-NFua [1.75.0.23])
垢版 |
2018/07/13(金) 11:40:35.98ID:rERI1WTXd
>>842
面白過ぎw
0851名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8190-3M12 [210.250.110.99])
垢版 |
2018/07/13(金) 12:49:55.22ID:YSsTlxdJ0
>>850
非協力的な協力プレイするゴミか
いい加減やめりゃいいのに
0854名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8190-3M12 [210.250.110.99])
垢版 |
2018/07/13(金) 13:05:17.34ID:YSsTlxdJ0
>>853
メタル砕いてワンパンが一番ストレス少ないよ
0857名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7928-HJeh [182.171.185.155])
垢版 |
2018/07/13(金) 15:02:30.55ID:ngnllNor0
はいはい無料☆3のみですよー
0858名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b80-fVlZ [121.101.77.114])
垢版 |
2018/07/13(金) 15:02:33.45ID:kGoPyaPh0
模擬戦のシリボテンコ盛り
今後はずっとこんな感じなんかな
ジュピトリスとやってみる価値で元帥取れるな
元帥何人出るかな
0860名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd73-/uv4 [1.75.8.1])
垢版 |
2018/07/13(金) 15:13:41.49ID:4S39+Cqfd
無料でブライト運コあざっす
0862名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8987-DRAK [126.21.210.126])
垢版 |
2018/07/13(金) 15:19:27.01ID:+dioa+z+0
しまったキャラフェスもう一回回すの忘れてた…

出ないアムロを追うのもあれなんで単発でサザビー狙ったらまさかの当たり。コア集めれるのはいいんだけど前回の格☆3サザビーを超発動用にとっておいたんだよなぁ。

今更☆5にして未来あるかなぁ…
0869名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7928-HJeh [182.171.185.155])
垢版 |
2018/07/13(金) 16:06:03.12ID:ngnllNor0
黒い高機動型ザク2ええなぁ..
0870名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd73-NFua [1.75.0.23])
垢版 |
2018/07/13(金) 16:37:59.75ID:rERI1WTXd
ドムドム用にキャラだけ回すとするかな。
ハマーンも持ってないし。
0875名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MMd3-NFua [153.147.155.217])
垢版 |
2018/07/13(金) 17:57:55.55ID:3iW8XXJrM
デバイス足りないからキャラもあまり回さない
ある意味無駄金使わずに済んでる
0886名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd73-NFua [1.75.0.23])
垢版 |
2018/07/13(金) 18:22:27.94ID:rERI1WTXd
防のコアだけ欲しい。
ノルンに使いたい。
0888名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd73-NFua [1.75.0.23])
垢版 |
2018/07/13(金) 18:28:53.79ID:rERI1WTXd
スキル2の軍攻撃50パーアップかつダメージ与える

このスキル強すぎ
0893名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1367-OTff [27.89.126.103])
垢版 |
2018/07/13(金) 18:47:28.20ID:scKAtxmZ0
黒い三連星ザクは強いですか?(*'ω'*)
0895名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6956-OTff [180.4.128.83])
垢版 |
2018/07/13(金) 18:53:03.99ID:YWQTCB+H0
>>893
かっこいいから趣味で欲しいけど性能としては微妙
MSVだからシリボ付くことが少ない上に専パイの黒い三連星とデバフが噛みあわない
スキル1の回復は便利だけど、スキル2も通常クエでは役に立たないからそれだけって感じ
活躍するのは今回の昇格戦ぐらいだと思うよ
0896名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1987-3DnS [60.107.73.104])
垢版 |
2018/07/13(金) 18:55:04.42ID:gi134WcG0
三連星のキャラ欲しい
0900名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd73-uM/4 [1.72.5.79])
垢版 |
2018/07/13(金) 19:19:34.48ID:qVxsmwv1d
いっぱいガチャ出してくれてありがとう
でも逆シャアイベ前後編でピックアップろくに引けなかったから当分厳選熱源以外は引かないよ
0901名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd73-uM/4 [1.72.5.79])
垢版 |
2018/07/13(金) 19:23:09.29ID:qVxsmwv1d
>>898
スキル3使うために機体に乗せるレベルじゃないだろ
0902名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 136e-rbbX [123.230.57.126])
垢版 |
2018/07/13(金) 19:25:46.78ID:b9uo2M/H0
常駐組がクソ過ぎて8%が詐欺に等しい。実質3%やん
0904名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd73-NFua [1.75.0.23])
垢版 |
2018/07/13(金) 19:27:54.65ID:rERI1WTXd
黒い三連星のキャラガシャは
ピックアップ5人と思えばいける気がする〜w
0906名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd73-Ktz6 [1.75.241.26])
垢版 |
2018/07/13(金) 20:07:49.25ID:2XPB1F6Rd
新シナンジュ強いと思ったけどまた防なのね
防はもうお腹いっぱいだよ
0911名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9944-YhBd [124.219.143.124])
垢版 |
2018/07/13(金) 20:52:21.96ID:2SXu5Ea50
>>907
攻略Wikiを見てたら少し前に先月の鉄血のピックアップで鉄血キャラを引くために
3万課金して一切出なくて、プラス4万課金してやっと出たみたいな書き込みもあったし
今日もアムロ目当てに6万課金したなんて書き込みも見つけたけど
ガンロワのガシャは泥沼すぎるw
0915名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9944-YhBd [124.219.143.124])
垢版 |
2018/07/13(金) 21:58:41.77ID:2SXu5Ea50
>>912
39万w

よく5万やれ10万も課金できるよなって思うわ
俺もお布施と思って多少は課金するけどそれでも月3000円〜6000円くらいで
(ピックアップは数回引いたことあるけど常設しかでなかったから2度と引かなくなった)

他にもやってるソシャゲや買いたい物もあるし何万も課金できて凄いっていうか
0916名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1327-NFua [59.85.213.220])
垢版 |
2018/07/13(金) 21:58:42.13ID:1ofJcOoF0
結構、復刻してくれるから、
そこまで追いかける必要はないけどなぁ。
0928名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1327-NFua [59.85.213.220])
垢版 |
2018/07/14(土) 00:22:08.21ID:GsrnA+2Y0
ジュピトリス、強っ
0938名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8bec-xLzo [153.209.105.32])
垢版 |
2018/07/14(土) 02:40:10.84ID:fyVWc35N0
>>936
シナンジュ報酬のダメアップだけは付けられる。
元々はバグだったが(笑)
0942名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1327-NFua [59.85.213.220])
垢版 |
2018/07/14(土) 06:38:03.13ID:GsrnA+2Y0
>>941
模擬戦だから、皆、軍曹だ。

昇格戦本線も何回も挑めるけど、
毎日ワンキルの満点取らないと元帥は無理だな。
0943sage (ワッチョイW 9388-NFua [203.223.56.191])
垢版 |
2018/07/14(土) 06:51:12.35ID:h2XBEdm30
>>942
そうなんすね。
ありがとうございます。
0948名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1367-KhVR [59.129.5.88])
垢版 |
2018/07/14(土) 07:55:11.46ID:bJwdWnJE0
7月も半分過ぎたがこのままのペースじゃ7月ポイントがまるで足りないんだがどうするつもりなんだろ
ボックスガチャのシステム組めて嬉しいのはわかるけどこれに導入する必要なかっただろ
毎月地味に楽しみにしてた戦艦コレクションが途切れてしまう…
0955名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-WqFu [182.251.242.45])
垢版 |
2018/07/14(土) 10:35:28.57ID:niWfGlqQa
リュウさん売っちまった事を激しく後悔している今日この頃。
何て事をしてしまったんだ…
0956名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd73-uM/4 [1.72.5.79])
垢版 |
2018/07/14(土) 10:44:01.43ID:ddRCc/fId
超合同作戦初めてで公式wikiの過去コメ見た限りでは、なんかギスギスしそうなイベント

他人様の足引っ張ったり、引っ張られたりする感じなんですかね?
0959名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8190-3M12 [210.250.110.99])
垢版 |
2018/07/14(土) 11:53:34.42ID:kZrLtYsG0
>>958
たむおが放置してたなあ
0970名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7928-HJeh [182.171.185.155])
垢版 |
2018/07/14(土) 14:02:31.25ID:P8YjvjOC0
半端な持ち物の中でジュピトリスやってみた
虹が足りないのでメッサだけ未だ☆4
バラスアテネだけ超発7で他2機はMAX
森くまはとりあえず劇場ロックオン部隊長、あとは配布☆5のサラとシロッコ
艦長ラクスでダメは35500前後だった
0972名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spc5-S9OU [126.199.197.183])
垢版 |
2018/07/14(土) 14:29:24.70ID:W5iIOGVSp
こないだGセルフ乗ってるたむお見たぞ
0986名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-WqFu [182.251.242.50])
垢版 |
2018/07/14(土) 19:28:35.99ID:zjyEHTofa
団長暑い中乙でーす!
いつもありがとうございます!
0993名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7928-HJeh [182.171.185.155])
垢版 |
2018/07/14(土) 23:08:18.04ID:P8YjvjOC0
やっぱキャラしょぼいとジュピトリス全然ダメ出ないわw
1000名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7928-HJeh [182.171.185.155])
垢版 |
2018/07/15(日) 00:23:14.38ID:Pd4RzdCm0
質問いいですか?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 8日 6時間 45分 8秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況