X



機動戦隊アイアンサーガ 9機目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (9段) (ワッチョイ ed6c-gqST [110.133.168.53])
垢版 |
2018/07/05(木) 18:53:22.34ID:BQWjlZC80
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
スレを立てる際は↑(!extend:on:vvvvvv:1000:512)をコピペして3行になるようにする事


公式サイト
http://ironsaga.jp/
公式ツイッター
https://twitter.com/ironsaga_staff
公式攻略アカウント
https://twitter.com/ironsaga_cs

次スレは>>900が宣言してから立てて下さい
規制等で立てられない場合はアンカー指定するか減速の徹底をお願いします

前スレ

機動戦隊アイアンサーガ 8機目
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1530715094/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 556c-gqST [110.133.168.53])
垢版 |
2018/07/05(木) 18:54:34.36ID:BQWjlZC80
◆レアリティA以下の優良機体
ランダムだがコイン商人や闇市に出てくるのでチェックはまめに
手間とスタミナを惜しまないなら模擬戦トークンでの交換が確実(でも大変)

 〇近接
フレンチナイトmk2:Aの近接機では断トツに優秀。氷結属性で拘束力高
 〇中距離
チュートン:通常属性特化。火力高め。耐久もAでは優秀
マスケットmk2:電磁特化。メイン16話クリア報酬の高橋龍馬と超絶相性良い
 〇遠距離
アキレス:公式おススメ機体。自己リジェネ+ダメージカットで使いやすい
ヘラクレス:同じくリジェネ持ち。火力はアキレスより高いが電磁氷結がないのでお好みで
重曹羅刹:火炎放射器持ち。火力高い
夜叉改:火炎特化。火力とてもとても高い
ヘルキャット援護型:ミサイル特化。素だとイマイチだがパーツ等で火力補正しやすい
 〇戦闘機,戦車
シーガル:PT全員にリジェネ。超便利。1-1報酬の機体を間違って売らないようにロックを



◆ゲーム内で入手できるキャラ
チュートリアル〜:グニエーヴル、蘇瑞、ドリス、テッサ、シェロン
11-6 水原理沙
16-6 高橋龍馬
20-6 影麟

外伝 シャロ、スーヤ、トゥヤ
挑戦18 永瀬綾

ログボ3日目  佐々木光子
図鑑100機   葵博士
10万人突破記念配布  エリカ

https://i.imgur.com/4U4nkQn.jpg
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 556c-gqST [110.133.168.53])
垢版 |
2018/07/05(木) 18:55:53.09ID:BQWjlZC80
◆改造コスト
S以上の機体は☆6以降の改造で、素材として同機体が必要(ベース1+素材4で合計5機必要)
A以下は(ヴァサゴなどのSの一部も)改造に同一機は不要なので、ベース1体のみで可

 〇S〜SSS
☆2:アトミック 100、コイン2万
☆3:アトミック 400、コイン4万
☆4:アトミック 800、コイン8万
☆5:アトミック 1200、コイン16万
☆6:アトミック 1600、コイン32万、同機体1
☆7:アトミック 3200、コイン64万、同機体1
☆8:アトミック 4800、コイン128万、同機体1
☆9:アトミック 6400、コイン256万、同機体1
(同一機体が不要なヴァサゴなどでは超合金を要求される)
 〇A
☆2:アトミック 50、コイン 1万
☆3:アトミック 100、コイン2万
☆4:アトミック 150、コイン3万
☆5:アトミック 200、コイン4万
☆6:アトミック 400、コイン8万、超合金300
☆7:アトミック 600、コイン12万、超合金300
☆8:アトミック 800、コイン16万、超合金300
☆9:アトミック 1000、コイン20万、超合金300
0004名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 556c-gqST [110.133.168.53])
垢版 |
2018/07/05(木) 18:57:37.61ID:BQWjlZC80
◆FAQ

Q. リセマラ必要?
A. 必須ってほど強いキャラや機体は特にないです
  モチベにつながる好みのキャラや機体がいるならどうぞ。でもピン狙いは確率厳しいよ

Q. 強キャラは?
A. 所持有無で大差がでるようなガチャ産ぶっ壊れキャラはいません
  指定交換チケット(いわゆるサプチケ)が恒常販売されてるので、どうしても欲しいキャラができたら課金して下さい

Q. 強機体は?
A. SSSロボは完成すれば強いけど凸に同機体重ねが必要かつ他の育成コストも高いです
  序盤はAレアの強機体(別レスで紹介)をどうぞ。 あと、機体の方も指定交換チケ売ってます

Q. 模擬戦におすすめの機体は?
A. theSIN、theSIN II:Cの回転突進が強い
   レンジャー援護型、マクシムス援護型:Cの砲撃要請が強い
   (A以下)フレンチナイトmk2:Cの突進が強い

Q. フレンドに超強い人がいつのまにかいるんだけど
A. 教皇・スロカイ(Lv36元帥)さんは運営が用意してくれたお友達です
0013名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1d0b-2o/a [114.147.64.85])
垢版 |
2018/07/05(木) 20:01:31.24ID:7NJHpLnB0
>>1

ストーリーはチュートリアルしかやってないけど翻訳がクソなのと主人公の性格が滑り過ぎてて気持ち悪かったからずっと飛ばしてたけど面白いのか
女キャラも騒がしいだけでいまいち感情移入できんかったけどあらためて読んでみるか
0036名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd43-XNw/ [49.97.103.18])
垢版 |
2018/07/05(木) 20:10:56.92ID:WUMYm6h3d
キャラ多いし声優は有名どころばかりだし結構金かかってそう
0039名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd43-XNw/ [49.97.103.18])
垢版 |
2018/07/05(木) 20:12:05.99ID:WUMYm6h3d
フレンドにネロS使ってるやつおるな
0041名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2587-pmS9 [220.153.80.39])
垢版 |
2018/07/05(木) 20:13:50.94ID:dR83Rrm80
ネロsは強いのか、ネロsは
0049名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMa9-NYL7 [202.214.198.178])
垢版 |
2018/07/05(木) 20:20:44.52ID:ENvirCfbM
各機体の正式パイロット
アルテミス(未実装山賊おばさん)
ゴールドキング(未実装爆乳)
ベリアル(エレイン)
白虎(英麒)
ネロ(クリステン)
バルキリーA(ミア)
バルキリーS(ルル)
月影・轟雷(光子)
玄武(未実装師匠)
ディアストーカー(テレサ)
テイラースター(テイラー)
ライオットポリス(ヒルダ)
闘将雲龍改(影麟)
パイモン(トリスタ)

本編外伝と賞金首とかから覚えてる範囲で
間違ってたらすまんな
0061名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5dad-4kEG [210.159.138.199])
垢版 |
2018/07/05(木) 20:28:57.10ID:ICPtUaa40
ブラッディバードTの上レア機体っぽいブラッディバットいる方もなかなかの強さだぞ
全体的に赤くて好きな人は好きそう
0069名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f5e8-UVFs [222.148.127.214])
垢版 |
2018/07/05(木) 20:34:28.03ID:NRfMz8fm0
チャージのダイア

石60:\120 → 石単価2.0
300:\600 → 石単価2.0
680:\1200 → 石単価1.764
980:\1800 → 石単価1.837
1280:\2400 → 石単価1.875
1980:\3600 → 石単価1.818
3280:\6000 → 石単価1.829
4880:\8800 → 石単価1.803
6480:\11800→ 石単価1.821

>>53
たぶん何も考えてねーんだろなあ……まとめ買いすると割高になるの草
0076名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2587-pmS9 [220.153.80.39])
垢版 |
2018/07/05(木) 20:38:17.49ID:dR83Rrm80
ゆかなはフルメタのテッサが有名やね、でもまぁ一昔前の声優になんのかねぇ
0080名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW b587-SJYg [126.88.178.173])
垢版 |
2018/07/05(木) 20:40:06.58ID:CPBVtekv0
SIN-2使ったら模擬戦楽すぎワロタ
4500超合金はたいて買った価値あったわ
0081名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sae9-tbA0 [106.154.14.132])
垢版 |
2018/07/05(木) 20:40:43.28ID:s2sYfPi/a
ガチャ確率最低の御三家は育ってないと軒並み使い物にならんな。見た目でベリアル選んだけど紙すぎてすぐに垢変えたわ。近接型だと朱雀が1番使えそうだ
あとクイズで1回だけやべー近接型の機体見たんだが名前知ってる人おらんかな
なんかポンデリング状の黒い玉が出てきて相手に飛んでく技使う二刀流の白い機体。頭の後ろにオレンジの毛みたいなのが靡いてた
攻撃がめちゃくちゃド派手で敵が瞬殺されてたわ
0084名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8563-hNlo [118.21.158.211])
垢版 |
2018/07/05(木) 20:42:06.31ID:UVL4rvE30
ゆかなさんと言えばc.c.ダロォッ!
0090名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp01-hNlo [126.33.89.176])
垢版 |
2018/07/05(木) 20:44:04.88ID:fyq1OnyKp
ゆかなは杉田が悩みごとしょっちゅう相談したりラジオで組んでて頭が上がらん大御所の先輩だぞ
0091名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp01-hNlo [126.199.145.202])
垢版 |
2018/07/05(木) 20:46:39.29ID:iKXXffUyp
悪い事言わんからゆかなさんのwiki見て出演作品キャラ見てこい
有名作はほぼ出てて主役キャラばっかだぞ
0098名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5dad-4kEG [210.159.138.199])
垢版 |
2018/07/05(木) 20:56:49.99ID:ICPtUaa40
ドリスちゃんとキャッキャしてるの見たかったのにすぐパート終わったよね
大人しそうだし賑やかな子と仲良くなれるからわからないけど
0107名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5dad-4kEG [210.159.138.199])
垢版 |
2018/07/05(木) 21:01:32.96ID:ICPtUaa40
一日1回無料で3回まで敗北可能、専用のボックスがある
0112名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMa9-NYL7 [202.214.198.178])
垢版 |
2018/07/05(木) 21:04:10.93ID:ENvirCfbM
ネロさんがなぜ弱いか論理的に説明するぞ
普通のsss機体には防御行動が少なくとも3、多いやつは5個搭載されてたりする
ところがこの男らしい機体には直線弾回避1個しか存在しないのである!(おまけに防御兵装も0)
しかも数ある防御行動の中で一番役に立たない直線弾回避だ
左手に付いてる盾は飾り 絶望のスパイラル(笑)
0113名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5dad-4kEG [210.159.138.199])
垢版 |
2018/07/05(木) 21:06:28.66ID:ICPtUaa40
龍馬くんにドリンク飲ませたらボイス解放した気がする
https://i.imgur.com/uN4VqMF.jpg
0122名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 15cf-DSw4 [14.132.171.254])
垢版 |
2018/07/05(木) 21:12:07.12ID:1zP/7m5m0
とんでもないことに気がついてしまった…
ログインした時とかに龍馬くんから先生!て言われるんだけどさこれってつまり指揮官=ベカス中村=俺って訳じゃん?
つまりパンツ脱がせようとしてたのも俺な訳ででも俺はホモじゃないんだが?
0129名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e587-B2iE [60.71.59.193])
垢版 |
2018/07/05(木) 21:17:05.38ID:BBT/IZ6p0
実はあまり知られてないtips
1機体のフルスペックの動きは図鑑や店の試すで見れるペットとパーツも図鑑で見れる
2フレンドポイントはマップの増援選択で増える
3フレンドと演習するとフレンドポイント貰える
4メールの戦闘で捕まえられた人にリベンジできる
0139名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp01-NyG0 [126.33.143.102])
垢版 |
2018/07/05(木) 21:26:06.12ID:o0te0RRTp
軍団申請してから丸一日たったけど未だに入れない...リーダーの許可おりてないだけやろか?
0140名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 55f5-UVFs [180.6.157.14])
垢版 |
2018/07/05(木) 21:26:19.54ID:99LigNWR0
噂を聞いてSINを買ったんだが、SIN2に改造できずに詰んだ
もしかしてストーリーをある程度進めないと改造クエが出てこないとかか
0144名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8563-hNlo [118.21.158.211])
垢版 |
2018/07/05(木) 21:27:55.79ID:UVL4rvE30
>>139
丸一日放置で無理なら無理
キープか削除面倒がるような奴がリーダーやってる
マジで一日以上のキープは時間無駄にされる上申請枠取られる害悪だからさっさと縁切った方がいい
0146名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 55f5-UVFs [180.6.157.14])
垢版 |
2018/07/05(木) 21:29:02.55ID:99LigNWR0
>>143、145
感謝、まさかランダムだったとは・・・
気長に待ちます
0154名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp01-hNlo [126.247.142.246])
垢版 |
2018/07/05(木) 21:33:29.84ID:zNlr7xTYp
入団は無理ならさっさと拒否して欲しいよな
入る前いつまでも返事来なくてめっちゃイラついたわ
0164名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b587-NXt0 [126.207.117.40])
垢版 |
2018/07/05(木) 21:39:00.72ID:AJQmHgBH0
酒場チェンジしたら同じやつ来てワロタ
ふざけてんのかカスが
0168名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW b587-h/fi [126.147.155.206])
垢版 |
2018/07/05(木) 21:41:48.56ID:bSBU520I0
巨閃改?ってやつ引いたんだが強い?
0171名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5dad-4kEG [210.159.138.199])
垢版 |
2018/07/05(木) 21:45:25.87ID:ICPtUaa40
高橋姉弟って高橋重工の息子なんかな
金剛とか電磁特化だからテストパイロットしてそう
0174名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2587-pmS9 [220.153.80.39])
垢版 |
2018/07/05(木) 21:47:36.80ID:dR83Rrm80
マクシムス援護型にもカッコいい一枚絵くれないかな〜頼むよ運営〜
0177名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp01-hNlo [126.247.142.246])
垢版 |
2018/07/05(木) 21:49:21.03ID:zNlr7xTYp
一日の変更上限は10だからそれで無理は新規団以外ほぼないぞ
0178名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8563-hNlo [118.21.158.211])
垢版 |
2018/07/05(木) 21:50:38.27ID:UVL4rvE30
>>175
それ本当に二重になってる?
課金石は左に表示されてる石の数+右に書いてる石の数だから倍貰えるよ
0189名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5dad-4kEG [210.159.138.199])
垢版 |
2018/07/05(木) 21:59:01.70ID:ICPtUaa40
>>184
それ英麟影麟と間違えてないか
ストーリー読み返すか
0201名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW b587-SJYg [126.88.178.173])
垢版 |
2018/07/05(木) 22:06:04.42ID:CPBVtekv0
まとめ買いが少額買いより単価高かったら存在意義がないというかもはや罠じゃねーか
0202名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5dad-4kEG [210.159.138.199])
垢版 |
2018/07/05(木) 22:06:16.15ID:ICPtUaa40
>>191
>>192
見てきたぜ
確かにアンドロイドみたいなもんだったわ
今期ニチアサのルールーみたいなもんだな
0205名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b52-SVZQ [49.251.130.227])
垢版 |
2018/07/05(木) 22:07:46.91ID:jAdhjAmp0
今日始めてキャラでウッド、リンダ、テイラー来て、機体はバルキリーSだったんだけど、
この辺りは性能的には当たりなんですかね?
0207名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp01-NyG0 [126.33.143.102])
垢版 |
2018/07/05(木) 22:09:39.15ID:o0te0RRTp
>>144
了解サンクス
他のとこ申請出してみるわ
0208名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4b7c-dzo+ [153.225.22.13])
垢版 |
2018/07/05(木) 22:09:39.95ID:abuM18rM0
わしはパイロットガチャを回すぞ!ウイポでも大事なのは騎手やからな! 

というのは冗談で。 
無・微課金だとsss凸なんて難しそうだし、pvp意識しなければ機体はガチャ入手以外のやつでも何とかなりそう・・・な気がする
0209名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW b587-SJYg [126.88.178.173])
垢版 |
2018/07/05(木) 22:11:01.57ID:CPBVtekv0
持ってない奴にSIN-2の素晴らしさを伝えるためgif作った
C押してるだけなんだぜ?これ

https://dotup.org/uploda/dotup.org1576384.gif
0212名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5dad-4kEG [210.159.138.199])
垢版 |
2018/07/05(木) 22:12:10.48ID:ICPtUaa40
>205
バルキリーSに医者乗せて二回回復させたり
光子のせて追尾型斬撃させるのも良いと思う
0214名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp01-NyG0 [126.33.143.102])
垢版 |
2018/07/05(木) 22:14:06.94ID:o0te0RRTp
>>209
やるやんけ
0218名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5dad-4kEG [210.159.138.199])
垢版 |
2018/07/05(木) 22:16:04.38ID:ICPtUaa40
高橋姉がベカスと同じ曲聴いて記憶喪失なのに泣くのもらい泣きしそうになる
0221名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4b7c-dzo+ [153.225.22.13])
垢版 |
2018/07/05(木) 22:18:15.43ID:abuM18rM0
>>211
そ、そうなんか 

適当な事言って申し訳ない。機体ガチャ回してきますわ。
0227名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0d84-9GtN [122.133.187.247])
垢版 |
2018/07/05(木) 22:21:47.11ID:RZuMupCn0
テレサ強すぎやろ あの厨機体くれや
ステルス対策してても徹底した引き撃ち火力で禿げるんだが
0238名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b587-hndN [126.60.225.136 [上級国民]])
垢版 |
2018/07/05(木) 22:32:28.65ID:KZq40nAw0
初心者的質問で申し訳ないんだけど
神威にクルスを乗せた場合
スキル使っても発動しないのは
神威にミサイルが搭載されてないからでいいんだよな?

そしてミサイル解放したあと
スキル使うとクソみたいなビット4個出すのは相性悪いって事でいいの?
0246名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9bc2-KMj/ [119.47.231.203])
垢版 |
2018/07/05(木) 22:37:54.00ID:WWDbjxdL0
>>239
前5〜6体ドロップ報告のSS上がってたから
ちゃんと落ちる場所まわってれば運の問題だな・・・
0251名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 55f5-UVFs [180.6.157.14])
垢版 |
2018/07/05(木) 22:41:12.61ID:99LigNWR0
SIN2と間違えて無印SINを4500で購入したワイ、静かに息を引き取る
0252名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2587-pmS9 [220.153.80.39])
垢版 |
2018/07/05(木) 22:42:16.81ID:dR83Rrm80
S機体凸は闇市とかで交換すれば割といける、SSからは単純に超合金足りなくなる
0258名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8dc2-+t5f [58.3.186.23])
垢版 |
2018/07/05(木) 22:44:45.66ID:fklJykw00
>>238
凸して大型ドローン解放しないとしょぼいかもね ランダムイベントの新機テストってやつかなんかで神威にクルス乗ってるからどんな感じが見れるよ
0260名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b52-SVZQ [49.251.130.227])
垢版 |
2018/07/05(木) 22:45:33.51ID:jAdhjAmp0
スロカイ狙ってリセマラしてるが無理だわ。
と言うか、リセマラでキャラ狙うのは損なのかな。
0269名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5dad-4kEG [210.159.138.199])
垢版 |
2018/07/05(木) 22:51:11.94ID:ICPtUaa40
>>238
ビットでビーム出すにはドローン砲解放がいるはず
ウァサゴさんとかの特殊ミサイルだと周りを回転するシールドになってた
0270名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b52-SVZQ [49.251.130.227])
垢版 |
2018/07/05(木) 22:51:41.30ID:jAdhjAmp0
>>265
今キープしてるのでウッド、リンダ、テイラー出てるんだけど、
もうこれで行こうかなと。
リンダとか近接に乗せると強そうなんだけどな。
0272名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8563-hNlo [118.21.158.211])
垢版 |
2018/07/05(木) 22:52:35.36ID:UVL4rvE30
影麟はこれ当時はマジで女だったって事でいいのか? なんか師匠が調整してどうのこうの言ってたしスキン説明もあれだし 師匠自身が当時ベガスが気に入ってた女の子的なこと言ってたし…
0273名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5dad-4kEG [210.159.138.199])
垢版 |
2018/07/05(木) 22:52:59.21ID:ICPtUaa40
スロカイ様と龍馬いるからややこしい
そして能登と早見は相変わらずややこしい
医者早見さんだってのはキャラ表示見なきゃ気づかない
0275名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5dad-4kEG [210.159.138.199])
垢版 |
2018/07/05(木) 22:54:04.19ID:ICPtUaa40
>>272
軽口を叩いてるパターンと本当に信じてたパターンどちらともとれる
0277名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b587-dtlq [126.187.206.231])
垢版 |
2018/07/05(木) 22:56:29.07ID:tbvHYo3K0
スロカイ本命、次点でエレイン、朧、シンシアで、誰か一人でもでたらはじめるつもりだったのに
リセマラ3〜4日やって、誰一人でないとかどんな糞確率だよ

どうせ入手しても好感0補正だし、もう機体リセマラして適当にはじめるわ・・
バルキリーSとSINU引けるか、適当な組み合わせで妥協するわ・・疲れ果てた
0280名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5dad-4kEG [210.159.138.199])
垢版 |
2018/07/05(木) 22:58:59.29ID:ICPtUaa40
経験値は上のレベルに行くほど少ない気がする
そして敗北して継続に行くと経験値はもらえない
あと模擬戦ではキャラの経験値はもらえてないから撃墜稼ぎ用
って感じだったかな
36レベルでの26-1はこんな感じ
https://i.imgur.com/bwTxPPI.jpg
0288名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4bc8-N45g [153.156.247.241])
垢版 |
2018/07/05(木) 23:05:31.10ID:UVWneSib0
まあまあ課金してる初心者です
どこか軍団いれてくれませんか
0292名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 153e-7UfB [14.11.146.224])
垢版 |
2018/07/05(木) 23:07:09.31ID:lcmQIIC/0
ストーリー上でもらえるキャラが強い上にバランス整ってるから性能的にはリセマラいらない
0296名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 153e-7UfB [14.11.146.224])
垢版 |
2018/07/05(木) 23:09:06.15ID:lcmQIIC/0
>>294
100
0299名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5dad-4kEG [210.159.138.199])
垢版 |
2018/07/05(木) 23:10:49.10ID:ICPtUaa40
>>294
初期好感度100だぞ
スロカイ様買ったとき確かめたからな
ちなみに酒場で使えない好感度100アイテムもある
0301名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2587-pmS9 [220.153.80.39])
垢版 |
2018/07/05(木) 23:13:02.52ID:dR83Rrm80
11-5ってミサイル痛いとこやっけ?近距離機体にミサイル対策したらすんなり抜けた気がする
0303名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b52-SVZQ [49.251.130.227])
垢版 |
2018/07/05(木) 23:16:03.93ID:jAdhjAmp0
>>>299
好感度100で入るんか。だったら、課金してとった方が早いか。
ちなみに追加で回した機体ガチャ10連でネロとレノMK2出た。
何かネロの評価えらい低いけど、リンダ乗せるならネロとレノどっちがいいのか。
0304名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4bc8-N45g [153.156.247.241])
垢版 |
2018/07/05(木) 23:16:21.15ID:UVWneSib0
新規5ch軍団たてたら入ってくれる変態いますか?
0310名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセーT Sx01-We05 [126.183.17.122])
垢版 |
2018/07/05(木) 23:19:27.59ID:ALHvL4exx
優秀なA機体手に入れた辺りから、けっこうこのゲーム楽しめてきた

とりあえず修正希望点は、誤字誤訳と一括系の機能にダイヤ使うとこかな〜
0312名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b587-dtlq [126.187.206.231])
垢版 |
2018/07/05(木) 23:19:48.63ID:tbvHYo3K0
課金誘導させる狙いなのかしらんが、初期100なのか・・・

ってか、チャージで初期好感100のキャラを選択できるのが買えますよ
とか課金誘導させたほうがよかったんじゃないの?

初動でこれを誘導させてたら、酒場の闇鍋10%に嫌気がさして
離脱してた組のいくばくかは、離脱せずに金おとしてたと思うんだが・・

なんで運営ちゃんはチャージの事を一切アピールしようとしないの?
0313名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2587-pmS9 [220.153.80.39])
垢版 |
2018/07/05(木) 23:19:49.13ID:dR83Rrm80
>>304
名前が余程変じゃなければ入るぞ
0325名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b587-dtlq [126.187.206.231])
垢版 |
2018/07/05(木) 23:27:15.91ID:tbvHYo3K0
>>321
別にチュートリアルで誘導させる必要ない(てか、そんなゲームはさすがにないわ・・)けど

告知とかその辺にちょこっと記載するぐらいいいんじゃないの?
「チャージでお得なセットが買えますよぐらい」で・・初期課金としてそれぐらいなら金落とすのも、少しはいるだろ

まぁ、もう後の祭りだけどさ
0326名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4bc8-N45g [153.156.247.241])
垢版 |
2018/07/05(木) 23:28:07.49ID:UVWneSib0
>>313
>>314
ハードル高い
知恵をくれ
このままだと剃り残しローライズ巨漢軍団とかにしてしまうよ
0327名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5dad-4kEG [210.159.138.199])
垢版 |
2018/07/05(木) 23:29:23.01ID:ICPtUaa40
6文字制限あるらしいぞ軍団
0329名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW b587-SJYg [126.88.178.173])
垢版 |
2018/07/05(木) 23:30:57.44ID:CPBVtekv0
ベガスの台詞一覧眺めて何かに似てると思ったらあれだ
ビバップのスパイクだ
0332名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5dad-4kEG [210.159.138.199])
垢版 |
2018/07/05(木) 23:33:21.41ID:ICPtUaa40
まさにハードボイルドなベカスさん
時々ハーフボイルドにもなるしな
0335名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 55f5-UVFs [180.6.157.14])
垢版 |
2018/07/05(木) 23:34:42.14ID:99LigNWR0
>>326
あと1時間でLV25に届きそうだから、それまでに決めてクレメンス
0342名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 55f5-UVFs [180.6.157.14])
垢版 |
2018/07/05(木) 23:37:11.79ID:99LigNWR0
>>338
お気に入りのキャラだけは最初に引いとくとモチベ違うかも
上に書いてある通り自動加入キャラが優秀だから詰みはないけど
0346名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW b587-SJYg [126.88.178.173])
垢版 |
2018/07/05(木) 23:40:44.83ID:CPBVtekv0
名前なんでもいいけど5ch傭兵団みたいなネラーバレするのはやめてくれ
恥ずかしいから
0348名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5dad-4kEG [210.159.138.199])
垢版 |
2018/07/05(木) 23:41:41.98ID:ICPtUaa40
パンツ脱げ、君は悪態をついているときが1番かわいい辺りは印象に残る
0353名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4bc8-N45g [153.156.247.241])
垢版 |
2018/07/05(木) 23:45:11.87ID:UVWneSib0
なるほど
すごく悩むんだが、名前正直なんでもいいんだ

パンツ投げ でいいですか?
0355名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5dad-4kEG [210.159.138.199])
垢版 |
2018/07/05(木) 23:46:08.80ID:ICPtUaa40
極東ダック
0360名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-kPql [49.98.166.254])
垢版 |
2018/07/05(木) 23:47:27.94ID:kTD4NI/Qd
>>308
遥使ってるけど、ロボ系で恩恵受けられるのにまだ出会ったことがない
フェニックスとルーナの戦闘機タイプだと、たまに回りにオプションが出て追加で弾を撃ってくれる
ミサイル系の攻撃力アップ
インフィニティっていう専用機体は未実装?
かわいい無限かわいい
0362名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5dad-4kEG [210.159.138.199])
垢版 |
2018/07/05(木) 23:49:37.61ID:ICPtUaa40
>>358
パンツを食ってもええんか!?
0365名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 45b9-THD2 [150.249.80.106])
垢版 |
2018/07/05(木) 23:50:59.29ID:CrrVvvLe0
アヒル要素は必須でしょう
0366名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2587-pmS9 [220.153.80.39])
垢版 |
2018/07/05(木) 23:51:26.81ID:dR83Rrm80
ペキンパンツ
0368名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 55f5-UVFs [180.6.157.14])
垢版 |
2018/07/05(木) 23:51:51.46ID:99LigNWR0
そういやアヒルパンツとかいう変態装備があったな
0378名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW b587-SJYg [126.88.178.173])
垢版 |
2018/07/05(木) 23:56:29.39ID:CPBVtekv0
間を取ってパンツ焼きにしよう
0379名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2587-pmS9 [220.153.80.39])
垢版 |
2018/07/05(木) 23:56:53.73ID:dR83Rrm80
調べたらパンツ系は一つも無かったぞ
0383名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4bc8-N45g [153.156.247.241])
垢版 |
2018/07/06(金) 00:00:14.60ID:+O8guOZb0
つくったよ軍団

アヒルパンツ
0393名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2325-CJRd [123.216.110.144])
垢版 |
2018/07/06(金) 00:04:04.09ID:Y+I19+Nr0
アヒルパンツか・・・龍馬くんはどんなぱんつだったんだろうね
0396名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2587-pmS9 [220.153.80.39])
垢版 |
2018/07/06(金) 00:05:30.82ID:Z2XXsoAE0
アヒルパンツか、申請してみた
0398名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 55f5-UVFs [180.6.157.14])
垢版 |
2018/07/06(金) 00:05:59.68ID:hqLNPQYJ0
>>383
申請しました
0399名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW b587-SJYg [126.88.178.173])
垢版 |
2018/07/06(金) 00:06:24.54ID:TtCXdiFl0
http://imgur.com/INCdrJS.png
パイモンって新機体か?
0402名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4bc8-N45g [153.156.247.241])
垢版 |
2018/07/06(金) 00:08:59.44ID:+O8guOZb0
アヒルパンツ申請今4人通したのですが、ここの人たちですかね?
審査限りあるの知らなくて、今日あと6人みたいです
名前の頭二文字ぐらい教えていただけますでしょうか
0407名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5dad-4kEG [210.159.138.199])
垢版 |
2018/07/06(金) 00:12:56.97ID:zOn51q8V0
>>401
見てきたけど始めてだわ
26話で足止め食らってるから覚えてないのかも
0408名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4b56-8fAu [153.183.73.198])
垢版 |
2018/07/06(金) 00:14:15.84ID:/pGiI+AV0
>>402
壬生で、申請いってます?
0411名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4bc8-N45g [153.156.247.241])
垢版 |
2018/07/06(金) 00:16:07.64ID:+O8guOZb0
>>403
>>408
承認しました、ありがとうございます
みんなつよ
0413名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4b56-8fAu [153.183.73.198])
垢版 |
2018/07/06(金) 00:18:57.13ID:/pGiI+AV0
>>411
よろしくお願いします。
0420名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd03-EYN6 [1.75.242.210])
垢版 |
2018/07/06(金) 00:23:50.27ID:tipwe1ZYd
ニュース記事見たけど資金のくだり本当にそう思うわ!良いゲームも結局は元締めが腐らせて行くよね…リスクがあるから難しいんだろうけど…
0421名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4bc8-N45g [153.156.247.241])
垢版 |
2018/07/06(金) 00:24:41.12ID:+O8guOZb0
名前頭一文字でもいいっすよー!
0437名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2587-pmS9 [220.153.80.39])
垢版 |
2018/07/06(金) 00:34:32.12ID:Z2XXsoAE0
SSSでもヴァサゴと別に一体くらいなら凸も課金とかする事で割といける
0445名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5dad-4kEG [210.159.138.199])
垢版 |
2018/07/06(金) 00:39:25.09ID:zOn51q8V0
>>430
持ってるキャラにプレゼントまとめてあげられる
0448名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5dad-4kEG [210.159.138.199])
垢版 |
2018/07/06(金) 00:42:16.01ID:zOn51q8V0
スイカを刈り取るものってなかなかだな
アメリカで農家で使われてる機械とかにありそう
0454名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8563-hNlo [118.21.158.211])
垢版 |
2018/07/06(金) 00:47:27.95ID:gC1vgEWh0
チェンジはプレゼント充実もしくはダイヤでワインとかあげられるならいいぞ
まぁすぐにってわけにはいかんがガチャ沼にハマるよりは堅実
0455名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8563-hNlo [118.21.158.211])
垢版 |
2018/07/06(金) 00:51:11.69ID:gC1vgEWh0
あれ?気のせいかもしれんが闇市のアトミックコア値下げした?
0466名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b587-EQl7 [126.218.223.206])
垢版 |
2018/07/06(金) 01:01:12.69ID:ezjkrn6D0
忍者軍団作りたい
0470名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8563-hNlo [118.21.158.211])
垢版 |
2018/07/06(金) 01:02:56.10ID:gC1vgEWh0
え?アイサガでガオガイガーみたいな曲を作れだって⁉
0505名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b587-hndN [126.60.225.136 [上級国民]])
垢版 |
2018/07/06(金) 01:38:36.75ID:UB0FN1ZV0
>>502
いうてドラクエの曲ずっと作ってるんだからな
まぁ、若い子は「ドラクエ?オンラインゲームでしょ?」
みたいな感じなのかもな
ほんとジェネレーションギャップだな

というか、逆にすぎやまこういちぐらいしかゲームミュージック作ってる人パッと思いつかんわ
聞いたらわかるんだろうけど
0511名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 45b9-THD2 [150.249.80.106])
垢版 |
2018/07/06(金) 01:43:24.12ID:JoZGN0m30
やっぱり句点ってゴミだわ
0513名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW adc7-/At4 [42.124.228.147])
垢版 |
2018/07/06(金) 01:47:25.83ID:AWiUyNYO0
クッソ遅レスだけど
前スレの
>0959 名無しさん@お腹いっぱい。
(アウアウカー Saf1-lO5G [182.250.243.6])
2018/07/05 19:41:16
ICEYってスマホの方はかなり前に出
てたんだよな
だからSwitch版ICEYとコラボとか書
いてあるの違和感だらけ
今のとこICEYはswitchにしか日本語版がない
因みに主人公のICEYはほとんど喋らなくて喋ってるのは九割方ナレーション(cv.下野紘)
0517名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8563-hNlo [118.21.158.211])
垢版 |
2018/07/06(金) 01:57:32.58ID:gC1vgEWh0
偶にロード画面に出てくるヴィノーラの白い版みたいな奴ってまだ未登場キャラ?
機械教廷のまだ出てない隠し戦力とされてる2人の内の1人とか?
0521名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2325-CJRd [123.216.110.144])
垢版 |
2018/07/06(金) 02:01:22.42ID:Y+I19+Nr0
ICEYの日本語版の話題からThe Stanley Parableっつースチームゲーに行き
まだサマーセールだ!ってことで買ってプレイしたらこんな時間になっちまった
掃討でアトミックコアだけだとガックリ来るね
0523名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2325-CJRd [123.216.110.144])
垢版 |
2018/07/06(金) 02:03:01.33ID:Y+I19+Nr0
ヴァリアブルスピードビームライフル?
0533名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cb35-Qo2v [121.80.243.241])
垢版 |
2018/07/06(金) 02:10:21.28ID:IlbSa4hw0
機体は進めてれば割と取れるし強sssはガチャから出ない
キャラも進めてればそれなりには取れるけどガチャ産の強キャラとは比較にならんくらい弱い
リセマラするなら絶体キャラの方がいい
ただキャラの数多すぎて一点狙いとかやるとくっそ時間かかる
0550名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b587-EQl7 [126.218.223.206])
垢版 |
2018/07/06(金) 02:28:45.39ID:ezjkrn6D0
好感度0から始まるんじゃ全く回す気にならん
0556名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b587-EQl7 [126.218.223.206])
垢版 |
2018/07/06(金) 02:31:59.82ID:ezjkrn6D0
>>555
ガチャで出した奴は0から
0566名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2587-pmS9 [220.153.80.39])
垢版 |
2018/07/06(金) 02:47:14.21ID:Z2XXsoAE0
今の段階でキャラ増やしても好感度上げられないからコインの分と偶にアイテム上げるくらいやわ
0574名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saf1-pmS9 [182.251.249.51])
垢版 |
2018/07/06(金) 02:53:49.06ID:6aeMo4GTa
朧は使ってないがすぐ沈むの嫌ならもう一体前衛機用意して盾にするか大人しくフレンチナイトにブロック系のパーツ付けるしかないと思うぞ
0576名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM79-NYL7 [210.138.6.140])
垢版 |
2018/07/06(金) 03:02:04.53ID:Gx+TjS/5M
シールドとブロックって同じだと思ってたけど完全に別物なんだな
ブロックは攻撃受ける事に発動してその攻撃を無効化する
シールドは攻撃が防衛圏内に入った時に発動して弾消しを行う
っぽい シールドだとミサイル複数まとめて飛んできたやつが機体の手前でまとめて爆散する
0593名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 3567-SJYg [36.8.157.179])
垢版 |
2018/07/06(金) 04:21:55.75ID:7DUJBqkt0
ヴァサゴ戦略型でなんとかいけたー

https://i.imgur.com/Cb8dSAg.jpg
0595名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MMe1-2o/a [110.165.188.191])
垢版 |
2018/07/06(金) 04:43:05.76ID:GM0GibCoM
パーツはロックかけれるようにしてほしいわ
未だに間違えて売却ボタン押すことあるし、せめて確認画面くらい出してくれ

しかしこれやればやるほど課金ゲーだな
何もかも足らないわ
ガチャもキャラに関しては数を絞ったピックアップを数種類出すなり何とかしてほしい
総数が多すぎるわ
0598名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1de5-t66A [114.162.78.83])
垢版 |
2018/07/06(金) 04:49:16.35ID:ra6J5gfc0
模擬戦sin2 性格が理性のキャラは敵倒してもゲージ回復しないのか
これ他の性格キャラ無双っぷりおかしいしべカスだけでテストプレイしてバグ修正してないとかありそう
ストーリーキャラだけで試したから他強気や極端キャラがどうなのかは分からない
0631名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b587-NXt0 [126.207.117.40])
垢版 |
2018/07/06(金) 07:21:36.07ID:XDt/2aVu0
いいぞ
0640名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23be-sule [219.115.105.200])
垢版 |
2018/07/06(金) 07:36:44.54ID:TAMS61Vq0
日本語は聞いてしゃべるだけならフランス語よりも簡単だが、
文本になった途端に世界でトップのクソ言語と化すからね・・・

ひらがな、かたかな、漢字覚えましょうねー
漢字は文法のみやすさによってあえてひらがなのままにしたりしますよー
カタカナは時にフィーリングのような使い方もしますよー、感覚で使いましょうー

うーんキチガイ文法言語
0648名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saf1-lO5G [182.250.251.34])
垢版 |
2018/07/06(金) 07:43:49.20ID:cyTfGD4Ua
方言とかも他の国でいう訛りなんて生易しいレベルじゃないしな、日本語フリーダムすぎるんだよね
型にハマってなさすぎるから適当な単語の羅列でも意味は通じるんで日常会話レベルは楽らしいが、その型にハマってなさが読み書きになった途端に猛威を振るうという
0660名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saf1-lO5G [182.250.251.39])
垢版 |
2018/07/06(金) 07:58:52.58ID:5ozZCInua
しかも男女で使う言葉が微妙に変わるわ
尊敬語、謙譲語、丁寧語とか日本人ですらよく間違うのいっぱいあるからなぁ、なんか美化語とかもあるし
あとはアニメ系だとギャル語とか幼児語とかツンデレ語とかキャラ付けに重要な謎ファクターがいっぱい

翻訳は素直に日本人雇ったほうがいい、アズレンはそれでかなり翻訳改善されたし
0691名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5dad-4kEG [210.159.138.199])
垢版 |
2018/07/06(金) 08:30:49.31ID:zOn51q8V0
超亀レスになるんだがロボットで澤野BGMって言うとUNICORNのイメージだわ
それで澤野さんウチのパイロットにパイロット単発回していたのも思い出した
0696名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5dad-4kEG [210.159.138.199])
垢版 |
2018/07/06(金) 08:35:49.27ID:zOn51q8V0
アガレスって貫通ビーム持ちのか
スロカイ様のシールド抜けてくるイメージだ
0701名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2367-B2iE [27.82.203.28])
垢版 |
2018/07/06(金) 08:38:02.15ID:ffUiGDiK0
早く乱戦やりたい
これが面白すぎてゲームやめられない
0703名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5dad-4kEG [210.159.138.199])
垢版 |
2018/07/06(金) 08:40:12.50ID:zOn51q8V0
>>701
手持ち以外のパイロット使えて機体制限あるって面白いよな
選択式だけど
0704名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2d67-b815 [106.159.38.245])
垢版 |
2018/07/06(金) 08:42:41.31ID:btBSd1Xt0
過去ログから転載だけど

baiduにあった掲示板の中国人の評価鵜呑みにすると
マスター飛影、アスタロス、月影、バルキリーS、ルーナがアタリらしい


これの月影とバルキリーSはガチだと思うわ
月影は機体行動とフレームのふたつ改造するだけですでにクッソつおい
0707名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp01-pmS9 [126.233.86.207])
垢版 |
2018/07/06(金) 08:45:44.30ID:1p6hRxSPp
背景のキャラ画像TOPだけじゃなくて、
他のページも変更できんのな
0737名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b587-dtlq [126.187.206.231])
垢版 |
2018/07/06(金) 09:18:15.77ID:J5ksf9xC0
機体リセマラ16連とスフィアでルーナとヴァルキリーS、
ついでにライオットポリスとハルパス引けたからリセマラ終了して、課金してスロカイお迎えしてスタートしたけど

これ状態異常ハメ強くね?
後者2機も状態異常で行動阻害できるから強いと思うけど、オススメAランク機体のほうが使えるの?
フレンチナイトmk2はショップで購入できたけど、凸してないとすごく微妙に思うんじゃが・・
0738名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5dad-4kEG [210.159.138.199])
垢版 |
2018/07/06(金) 09:18:40.01ID:zOn51q8V0
どのキャラも使ってみたくなる性能持ってたりする
でも手持ちの機体に乗せれそうな機体がそんなにないって言う
0749名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp01-HTDM [126.35.9.200])
垢版 |
2018/07/06(金) 09:35:07.63ID:oHdktZ0vp
広告見かけて始めたんですけど、
キャラガチャ渋いしロボガチャも重ねなきゃいけないしでどれに石入れればいいんですかね?
あと無微課金って何やってればいいんです?
オススメのA以下もなかなか売られてないしコインも思ったより増えないし四章の星18やってたらハードで詰まってきた
0755名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e587-kpPm [60.93.195.43])
垢版 |
2018/07/06(金) 09:41:11.92ID:+JskQlRe0
>>735
酒場から夏美お迎えできたから結構強いよね、水着スキンも買ってみた
0758名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2d67-KMj/ [106.168.23.148])
垢版 |
2018/07/06(金) 09:43:27.26ID:KN7em5Ib0
>>757
スフィアと単発6連目で気に入ったSSS2体出して開始、キャラ回さない
余った石でショップのアイテムタブからコア2000買って改造
要らないSS以下解体して更新券で闇市まわして>>2の有用機体購入
シナリオ進めたら少し石貯まるからそれで金500万購入でどうよ、それが最善かはわからんぞ
0761名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp01-HTDM [126.35.9.200])
垢版 |
2018/07/06(金) 09:45:59.28ID:oHdktZ0vp
>>756
ノーマルまではいけたんだけどもハードにするとみるみるうちに溶けていくんですよ
改造したら費用と資源なくなるって思ってたんだけども初期化で返還されるなら
できるだけ改造してA機体が売られてたら初期化してコイン戻して買い付ければいいんですかね?
0794名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb63-KMj/ [121.116.241.33])
垢版 |
2018/07/06(金) 10:09:20.21ID:x7ozZuaF0
スロカイはタイラントじゃないっけ
0837名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2587-pmS9 [220.153.80.39])
垢版 |
2018/07/06(金) 10:51:06.87ID:Z2XXsoAE0
バルキリーSないし取る予定もないからバルキリーR使ってるワイ
0838名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM93-SJYg [103.84.126.90])
垢版 |
2018/07/06(金) 10:51:13.38ID:846mx5u8M
さっさとストーリー終わらせて模擬戦ガイジになりたい
コアも超合金も金もパーツも手に入るとか模擬戦ゲーじゃねえか
0878名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW b587-ofCT [126.118.194.44])
垢版 |
2018/07/06(金) 11:49:08.82ID:HW1SlUM/0
性能でしかキャラ選べなくて、やってる内に自然と効率効率で好きなキャラに一切関わらなくなってくソシャゲ感?みたいなのが嫌いなんだけど
このゲームはパイロットと機体に分かれてるみたいだけどパイロット側って性能とかじゃなく徹頭徹尾趣味で選んでも良い感じ?
0887名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f5e8-UVFs [222.148.127.214])
垢版 |
2018/07/06(金) 12:06:16.83ID:MJAM7VsY0
>>878
ものすごい大差じゃないにせよ、やっぱりキャラ間の性能差はあるから
全員趣味パでやるならPVPで上位狙うのはさすがに無理かな

ただまあそもそもPVP上位なんて課金勢の独壇場だろうし
そんなの考えずにストーリー中心に楽しみます、ってんならパイロット全員趣味で選んでも問題ない
0906名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6d81-KMj/ [202.215.155.104])
垢版 |
2018/07/06(金) 12:25:44.92ID:G0/cGlqI0
これはストーリーや模擬戦で詰まったら戻ってひたすらレベル上げでいいのかな?
0951名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp01-kpPm [126.152.132.173])
垢版 |
2018/07/06(金) 13:03:04.26ID:KIdV1zftp
15-5でどんだけ離れようとしても突っ込んで行って死ぬんだけどどうにかなんない?
0958名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5dad-4kEG [210.159.138.199])
垢版 |
2018/07/06(金) 13:09:37.51ID:zOn51q8V0
26話イージーボスの戦車強すぎて話進まないぜ
あの話数辺りの戦車固すぎるだろスロカイ様の戦車動かして照準合わせてる方が楽しいレベル
0959名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd43-1swE [49.104.5.201])
垢版 |
2018/07/06(金) 13:10:50.88ID:OCvvK0ard
昨日から始めた新規ですが、スフィアで巨?改ってのが出てあとは、進めたところ面白そうなのでリセマラしてみようと思うのですが、

1、機体で狙うべきなのはいるか
2、レス読んだらキャラも重要みたいだが、機体とキャラどちらでリセマラするべきか

ここら辺でアドバイスというか指針みたいのありますでしょうか?

基本は無課金というか出来るだけお金をかけずに遊びたいです。
0964名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f5e8-UVFs [222.148.127.214])
垢版 |
2018/07/06(金) 13:14:02.43ID:MJAM7VsY0
>>956
スキルレベルあげようぜ。テレキネシスLv15で効果4秒
スキル3の追い打ちで状態異常時間伸びるから5秒くらいにはなるでしょ

でも本人が火力出すタイプじゃないから、撃破数いくつ出してエースだとか
DPSいくつ出たTUEEEEEEE ってしたいなら別のキャラ育てた方がいい
0972名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a3d9-Am8v [221.255.173.15])
垢版 |
2018/07/06(金) 13:18:25.93ID:x+D2xoQe0
先輩方がリセマラ不要配布のみでokとかいっているが、彼らの縛りプレイに付き合う必要はないよ。強い機体強いキャラ引けば楽になるのは確実。
なんで彼らは自分たちが配布でクリアしたからって、他人もそれでいいんじゃないと言うのだろうか。そんな適当なアドバイスするならスルーしろよ。
0975名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 550c-usMd [180.58.44.50])
垢版 |
2018/07/06(金) 13:20:25.20ID:rbzfUnHp0
>>964
支援タイプなのね
まだLv15だから追い打ち解放されてないしSPも3しかないから全然効果時間伸びない、
グニエーちゃんの回復とかのほうが目に見えて便利だからなんだかなあって感じでね
朧かメフィス出るまで粘ってた方が良かったんかなあ
0978名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 45b9-THD2 [150.249.80.106])
垢版 |
2018/07/06(金) 13:20:47.14ID:JoZGN0m30
37!?
0980名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd43-1swE [49.104.5.201])
垢版 |
2018/07/06(金) 13:23:43.87ID:OCvvK0ard
あっ更新せずに書き込んでしまった。

自分の指針というかここまで欲しいっていうラインは1機体でもいいのでこいつを育てて損はないよっていう機体が欲しいなぁっていうところです。

今後どうなるかわからないが、長いこと使える(色んな場面に使いやすい)といった感じでしょうか。
0982名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saf1-Urdh [182.251.244.1])
垢版 |
2018/07/06(金) 13:24:53.04ID:ZB7WA1z3a
機体は必要無くなったら砕けば大量の超合金になるしキャラ持ってればモチベが上がるし選択肢も増える
勿論リセマラするかどうかは新規次第だけど必要無いって言い切るのは違うわ
必要無い、って教えるのは簡単だけど後で後悔するのはその新規だしな
0983名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2d67-b815 [106.159.38.245])
垢版 |
2018/07/06(金) 13:25:38.00ID:btBSd1Xt0
>>972
俺は二垢でやってるけど突きつめると機体だけでもダメだしパイロットだけでもダメだろ
それに編成のバランスも大事

俺は機械教パ組んでみたけど雑魚過ぎて配布に戻したんだぞ意味わかるか?
攻略しやすいパイロットと編成があって、それが配布基準で作られてるゲームってことはそろそろ理解しとけ
0984名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f5e8-UVFs [222.148.127.214])
垢版 |
2018/07/06(金) 13:26:13.82ID:MJAM7VsY0
(スキル1と2だけで)強いキャラ
(スキル3と4解放してなおかつスキルレベル上げたら)強いキャラ

で全然意味変わるしなあ


>>975
あー、まだ序盤なのか。なら申し訳ないがソフィアさんは弱い
本人のスキルレベル上げて、かつチームの他メンバーも状態異常を意識した編成ができんと真価を発揮できないタイプなんよ

基本的にメインストーリーはベカス、医者、エリカの3人まで鉄板で
残り1枠に手持ちから好きな火力キャラって感じでいける
0986名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8563-hNlo [118.21.158.211])
垢版 |
2018/07/06(金) 13:28:33.09ID:gC1vgEWh0
リセマラ優先度は
キャラ>機体
現状飛び抜けた強いキャラはいないため好みのキャラを引けばそれでおっけ〜
配布キャラも強いから配布キャラだけでもいける 別ゲーでよくあるまぁまぁ強いではなく本気で強い
また配布機体も同様に強いし初期からある主人公機体が有能過ぎる
もちろんSSSも狙ってもいいが機体は無料、交換、確定チケ、配布など無課金でも取れる
しかしキャラは確率低くて酒場もキャラ数のせいで出てくる確率が低い、選択チケは課金でしか現状手に入らず
無課金はリセマラ以外では修羅の道になる
だから好きなキャラ取って適当な機体取れればリセマラは終了していい
好きなキャラいなければ確率低いキャラ取ればいい 別にキャラは確率高いからって弱い強いはないが
0987名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 55d5-r11r [180.4.210.115])
垢版 |
2018/07/06(金) 13:29:05.43ID:0nBAQOLv0
最適解のリセマラを教えてくださいと言われても答えれる人は中国版やってる人だけだし
そんな返事が来るかどうかもわからん問題さっさと自分が納得したキャラと機体ではじめればいいだけだわ
長距離からバリバリやりたいのか近距離でガリガリやりたいのか人によって編成も違うだろうし難しいよ
土日までに初めて乱戦やろうね位にしか俺は思わん
0991名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 15cf-DSw4 [14.132.171.254])
垢版 |
2018/07/06(金) 13:30:54.06ID:96mWUCaQ0
機体には経験値とかそんなものは無いので育てようとおもったらすぐに育てられる
その上でまずシステムの話からいくとSランク以上の機体は大きく強化するのに同じ機体が素材として必要になる
だから強い(強くなるであろう)機体を持っていても宝の持ち腐れになる可能性がある
そういう意味でもまだ殆どの人が高レア機体の使用感とかは分かってないからオススメしようがない
0994名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2587-pmS9 [220.153.80.39])
垢版 |
2018/07/06(金) 13:35:34.81ID:Z2XXsoAE0
個人的には好みのSSS一体にパイロット複数辺りがいいと思う、SSSなんて複数持ってても凸れんし一つにしとけばバッジとかで交換すれば楽やしな
無課金?無課金なら高望みしないで無凸使うか月影神威辺りで機体は終わらせとけ
0997名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0540-duDR [182.170.148.71])
垢版 |
2018/07/06(金) 13:36:39.03ID:6kERVHGu0
とにかく先行組になりたい→リセマラ不要
モチベ保ちつつアイサガを楽しみたい→懐に余裕あるならリセマラ不要
とにかく課金せず最初から気に入ったキャラ・機体を使いたい→リセマラ必須無課金は修羅の道キャラは酒場があるので程々に

こんな具合かね
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 18時間 46分 31秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況