X



【LINE】ガンダムウォーズ 120機目【詐欺運営】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (1級) (ワッチョイW 9367-9VjZ [27.95.119.210])
垢版 |
2018/07/04(水) 21:18:42.51ID:H4YAfRg50
!extend:default:vvvvvv:1000:512
!extend:default:vvvvvv:1000:512
!extend:default:vvvvvv:1000:512

■スレタイ
【LINE】ガンダムウォーズ 120機目【詐欺運営】

■次スレの立て方
・1行目に下記のSLIPコマンドをコピペして3行以上表示させてから立てること。スレ立て時に1行消えるので増やすように。
!extend:default:vvvvvv:1000:512

公式
https://gw.ggame.jp/ja/

Twitter
https://mobile.twitter.com/gundamwars

・次スレは基本的に>>950および以降10きざみで立て、立てられても立てられなくても宣言すること。
 ホスト規制が厳しいため、指定レス番以外の人も積極的に協力してください。
 また、指定レス番の踏み逃げや、次スレが立たない時点での埋め行為は控えてください。
※なお、立てられなかった場合はスレ立て代行依頼スレへ依頼し宣言すること。ただし複数スレ間の依頼の重複は必ず避け、テンプレをよく読んでから依頼しましょう。

■前スレ
【LINE】ガンダムウォーズ 119機目【詐欺運営】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1529589949/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e367-9VjZ [27.95.119.210])
垢版 |
2018/07/04(水) 21:22:10.04ID:H4YAfRg50
よくある質問
Q 機体の強化やスキル開放はどうやるの?
ユニット→改造→各パーツを揃えてVERを上げる

Q 機体のスキルがよくわからない
前列スキルが赤色、後列スキルが青色

Q キャラ多くてわからない
星の多い順に育てよう
盾役(主に防衛型)を1体編成に入れよう

Q 最高レベルはいくつ?
機体は60、パイロットは30、戦艦は50

Q スキルのレベル上限は?
必殺技、スキル1 :: 機体レベル
スキル2 :: 機体レベル-15
スキル3、スキル4 :: 機体レベル-30

Q スタミナが足りない
フレンドを作ればスタミナを貰え、ミッションでヘルプして貰える

Q フレンドの作り方がわからない
外部サイトやライングループからどうぞ

Q タイムラインに載せたくない
ラインの設定でタイムラインを非公表にしてゲームをはじめる

Q ミッションの☆3の条件がわからない
画面右上の一時停止ボタンからどうぞ

Q アップグレードがよくわからない
現在の星の数×10枚の設計図が必要

Q 新規だけど何から始めればいい?
当面のイベントはダイヤと万能設計図の交換だけでいい
余ったスタミナはストーリーでのテンプレ機集めとノーマルミッションを進めることに使う

Q テンプレ機って?
ストーリーで設計図が集められる以下の機体のこと、アリーナのチケットからも出る
ドム、ブリッツ、ガンキャノン、リックディアス、ガンダムmk2(黒)、メタス、ギャン(クリア可能なら)
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e367-9VjZ [27.95.119.210])
垢版 |
2018/07/04(水) 21:23:13.98ID:H4YAfRg50
■コインの目安

星4機体フル強化に必要なコイン 76万5200
内訳
必殺技 126300
スキル1 126300
スキル2 185400
スキル3 125500
スキル4 201700

星6機体フル強化に必要なコイン 138万9500
内訳
必殺技 194800
スキル1 194800
スキル2 322500
スキル3 280600
スキル4 396800

戦艦フル強化189万
機体フル強化139万
パイフル強化188万
MAフル強化調査中
(分かる方お願いします)

■並び順

前衛 1防衛→2万能→3攻撃・妨害→4回復・支援
後衛 1攻撃→2万能→3妨害→4回復・支援
同じ優先順位の中では未取得の並び順(シリーズ順)
0004名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e367-9VjZ [27.95.119.210])
垢版 |
2018/07/04(水) 21:24:35.48ID:H4YAfRg50
参戦作品
・機動戦士ガンダム
・MSV
・機動戦士ガンダム 第08MS小隊
・機動戦士ガンダム0080 -ポケットの中の戦争-
・機動戦士ガンダム外伝 -THE BLUE DESTINY-
・機動戦士ガンダム MSIGLOO
・機動戦士ガンダム0083 -STARDUST MEMORY-
・機動戦士Zガンダム
・ADVANCE OF Z -ティターンズの旗のもとに-
・機動戦士ガンダムZZ
・機動戦士ガンダム 逆襲のシャア
・機動戦士ガンダム 逆襲のシャア -ベルトーチカ・チルドレン-
・機動戦士ガンダムUC
・機動戦士ガンダム 閃光のハサウェイ
・機動戦士ガンダムF91
・機動戦士クロスボーン・ガンダム
・機動戦士Vガンダム
・機動武闘伝Gガンダム
・新機動戦記ガンダムW
・新機動戦記ガンダムW -Endless Waltz-
・機動新世紀ガンダムX
・∀ガンダム
・機動戦士ガンダムSEED
・機動戦士ガンダムSEED ASTRAY
・機動戦士ガンダムSEED DESTINY
・機動戦士ガンダムSEED C.E.73 STARGAZER
・機動戦士ガンダムOO
・機動戦士ガンダムOOV
・機動戦士ガンダムOO -A wakening of the Trailblazer-
・機動戦士ガンダム 鉄血のオルフェンズ
・ガンダムビルドファイターズ
・機動戦士ガンダム -THE ORIGIN-
・機動戦士ガンダム サンダーボルト
・ガンダムさん
・機動戦士ガンダムAGE
・ガンダム Gのレコンギスタ
・ガンダムビルドダイバーズ

未参戦作品
・ガンダム・センチネル
・機動戦士ガンダムF90
・機動戦士ガンダム シルエットフォーミュラF91
・新機動戦記ガンダムW デュアルストーリー G-UNIT
・横井作品(武者 騎士 コマンド)
0005名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e367-9VjZ [27.95.119.210])
垢版 |
2018/07/04(水) 21:25:43.35ID:H4YAfRg50
■推奨無課金機体(☆→比較的アリーナで活躍しやすい機体)
【防衛】
☆ブリッツ S 優秀な避け防衛。ただし4つ目のスキル、ミラージュコロイドを解放するまでは役立たずなので最優先で。防衛チケ推奨
・百錬(アミダ機) A 壁
・ドム A 壁。怯み持ち

【その他の前衛】
☆ガンダム・グシオン S 壁。攻撃型にも関わらずHP、防御力は高い。怯み持ち
・ガンダム B スタン持ち
・ザク? B 最後尾/後方範囲殺し。妨害型キラー持ち
・ハンブラビ C スタン、遠距離不可持ち
・バルバトス D アリーナ配布。スタン持ち。やわい
・キマリス D アリーナ配布。ノックバック要員。やわい

【後衛火力】
☆ターンX S バトルタワーのタワーptで入手可能。ガシャ産☆4機体並みのトップクラスの性能
☆リボーンズ A イベント配布。しばしば復刻する
☆ウィング(EW) A イベント配布。火力はあるがやわい。しばしば復刻する
☆ガンキャノン B 火力はあるがやわい。怯みアリ。
☆Mk-?(ティターンズ) B ブリッツ殺し。虐殺系イベントでも活躍。黒幕(エゥーゴは白幕)
・デュエルAS C そこそこ硬く使い易い
・ガブスレイ C 最後尾の後衛単体殺し。スタン要員
・ランチャーストライク C 火力はまあまあ。やわい

【妨害】  
☆リックディアス A 怯みで敵を釘付け
・グフカスタム C グフやソードストライクと同様にひっぱり要員。ステージによっては活躍

【回復・支援】
☆メタス A まず育てるべき回復役。ジムやジム?のようにイベントやタワーではキーになる事も
・ガナーザクウォーリア(ルナマリア機) C イベント配布唯一の回復持ち。メタスがいない場合はイベント中に育てるべき
・ジム C 必殺技は低HPの味方単体回復なので粘り強い。前衛に移動すれば前衛機体を回復してくれる
・ジム? C スタン耐性。サイコ周回用。地味に相手のビーム攻撃のデバフ持ち。後衛に移動するとジムの必殺技と同様
・百式 B ビーム攻撃のバフ持ち(自分周辺の味方)
・ガンタンク C 実弾攻撃のバフ持ち(自分周辺の味方)。やわい
・メビウス・ゼロ D 同上。やわい
・陸戦型ジム C ビーム防御のバフ持ち(自分周辺の味方)
・ビルゴ? C 同上
・マグアナック B 実弾防御のバフ(自分周辺の味方)、相手の実弾攻撃のデバフ持ち
・ベアッガイ? C 実弾防御のバフ持ち(自分/自分周辺の味方)。アリーナ配布

【戦艦】  
☆アークエンジェル S HPがトップクラスでビーム攻撃のバフ持ち。消えていく光はドロ率低め
☆ガランシェール  S 必殺技に回復持ち。回復量はミデアに多少劣るもののアークエンジェル並みのHP。アークエンジェルと同時並行で育てるべき
・ラー・カイラム B 唯一のイベント配布。上の二つが育て切れていない場合はイベント中は最優先。必殺技は1ダメミッションで地味に使える気がする
・ミデア C 必殺技に回復持ち。回復量ではトップだがやわい。泥率低すぎ

【ダメージ1イベント要員】
・ギャン A オススメ
・百錬(アミダ機) A そこそこ
・ノーベル D オススメ。イベント配布。やわい
・クェス専用ヤクト・ドーガ D オススメ。イベント配布。やわい
・キマリス D そこそこ。アリーナ配布。やわい
・ユニコーン(素) D そこそこ。アリーナ配布。白コーン。やわい

【虐殺系イベント要員】
・シュバルベ・グレイズ(ガエリオ機) B オススメ。東方不敗やサーシェスで必殺技ループ。カスパ厳選や実弾攻撃バフ機必須
☆ターンX S オススメ。グレイズが育ってないならこっち。ドモンとかよりレインの方が良さげ
☆Mk-?(ティターンズ) B コイツの時代は終わった感
0006名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e367-9VjZ [27.95.119.210])
垢版 |
2018/07/04(水) 21:27:49.90ID:H4YAfRg50
■これまでの歴史
2016年7月から2017年1月
怯み一強時代、怯み無ければ戦力に非ず
スタート1ヶ月後くらいには指摘されていたのに長らく放置される
放置だけではなく怯みを主軸としたガシャを展開し一儲けしようとする
怯み修正を告知する直前にキュベレイをピックアップし売り抜けると言う理解しがたい行動も

2017年2月から2017年3月
怯み修正からリディ登場までの僅かな期間、多分ここが1番の黄金期
ただしアリーナのバージョンアップにより何をするにしてもダイヤを要求される拝金仕様となる

2017年3月
暗黒期の始まり
リディの実装、実装直後は必殺を撃った方が勝ちというだけのバランス
この時の修正は早かった気がする、修正後は皆がよく知るリディに

2017年3月から2017年5月
バランス崩壊のどん底
ガトーの実装でシコシコしてるだけでアリーナで勝てるクソ仕様に
実装直後にヴィダールのピックアップガシャをやり、ユーザーからはわざと崩壊させて商売してるのでは?と疑念を持たれる

2017年5月から2017年6月
相変わらずリディ一強時代、課金編成+ガトーは生き残るも一時期の勢いは鳴りを潜める
ステ重複を修正するのではなく、バフデバフで上から押さえつける方針に

2017年6月から2017年8月
役割ボーナス修正、カスタムパーツの実装により押さえつけられてたリディが爆発
最早インフレ状態で手の打ちようなし

2017年8月
チンゲ上方修正、対策機以外の前衛が死ぬ
ステータス上限の実装、上限400%と言うほぼ意味のないキャップが付く
相変わらずリディはループするし、戦艦は落ちるし、ガトーはシコっている

2017年12月
待望の(?)MA実装
その直後にデストロイ☆4がガシャに限定機体として仲間入り
万能設計図は使えないため今のところガシャ産MAに関しては拝金仕様
0007名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e367-9VjZ [27.95.119.210])
垢版 |
2018/07/04(水) 21:30:06.44ID:H4YAfRg50
■詐欺運営たる所以
【ステップアップガチャ騒動?】
2017年8月
・11連☆3以上確定と告知していたが、実装されたのは10連
・しかも☆2以下しか排出されなかった報告が複数あがる
・後にお知らせを改変して無かったことに
・接続障害と言い張り緊急メンテで排出を修正
・一切ユーザーに説明せず何も無かったかのように再開
・詫びは全ユーザーに一律ダイヤ30のみ
・対象者に対して別途個別対応するも、一部対応されていないユーザーあり

【ステップアップガシャ騒動?】
2018年1月
・ビルゴ?と混同した糞運営が、プレイアブル機体として実装されていないはずのビルゴを出現機体一覧に
https://i.imgur.com/cMiAj6G.jpg
・緊急メンテまでビルゴはユニット画面にいない上、スキルの説明すら作られていないという珍事
https://i.imgur.com/nfkcar2.jpg
・緊急メンテ後はビルゴの代わりにビルゴ?が出現機体に
・お詫びは全ユーザーにダイヤ20個、☆4確定チケット一枚、スタミナ30
・ビルゴ取得者には個別補填あり。珍しくここの運営にしては対応も早め
https://i.imgur.com/12GwV1i.jpg

【ショップのラインナップ改悪】
2017年9月
ショップからMS設計図をラインナップから削除、それに伴い
「ストーリーMS設計図のドロップ上方修正いたします。」
との告知だったがドロップ率は以前と変わらず
結果、ショップからはただMS設計図が消えただけというクソ変更
そしてその仕様変更告知も、いち早く削除
https://i.imgur.com/iu0anbz.png

2018年1月
アプデで機体と戦艦設計図の泥率を調整(上方修正か下方修正かは現時点では不明)
また、MA専用パーツをストーリーに追加
https://i.imgur.com/fkxBmyV.jpg

【Hi-νガンダムのACE必殺技付きガシャ】
2018年1月
新年早々やらかす
「後方の敵」を「後方範囲の敵」と表記を誤るものの(そもそもタグ【後方範囲攻撃】の定義が曖昧で、MAがいる場合の攻撃対象がスキル動画のみでは分からない
)、ゲームのお知らせではなくLINEのタイムラインにおける文面での謝罪のみ
ガシャの停止もお詫びのお知らせも無しで逃げる気満々
また、Hi-νガンダムとナイチンゲールのガシャを別々で開催するといういつも通りの意地汚さ
https://i.imgur.com/wHr5YcJ.jpg
https://i.imgur.com/6HVwpxs.png
しかも
胚乳のACE必殺技は今だけ!
ナイチンのACE必殺技は今だけ!

終了

一緒にまたやりますwww
という舐めっぷり
0008名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e367-9VjZ [27.95.119.210])
垢版 |
2018/07/04(水) 21:32:09.04ID:H4YAfRg50
■通常ミッション攻略
まずはHP、時間切れにならないようにある程度育てよう
ダメージ統計やログを活用してパーティー、パイロットを調整しよう
状況に応じてカスパを盛る
180くらいまでなら火力で押し切れるレベルが望ましい(無課金機体で可能)
【160】《ボム、遠距離不可》
・状態異常回復 →ライザー、メタスなど
【170】《水素爆弾で即死》
・分身回避機体、フレンド、戦艦以外は必殺技に頼らない(頼れない)
・スキルで範囲怯み →ドム、リック、フルクロス、ナイチンなど
・引っ張りハンティング →グフカスなど
・必殺技で攻撃できる戦艦、フレンド
・発射のタイミングはそれぞれ残りカウント1、2
【180】《運ゲー》
・回復不可 →緑コーン、白キュベなど
【190】《強化版ダメ1イベント》
・キュリオスをすぐに後衛へ
・テンプレのダメ1イベント要員参照(HP切れ注意)
・全体攻撃かつ多段攻撃
・ミデア(またはガランシェール)、ラー・カイラム
・ENスリップ耐性 →デルプラなど
・クロスボーンX2が居たら前衛へ
・カスパ機動
【200、210、220】
・ガランシェール
・倍速オート周回は☆6前提
・後衛火力重視
・前衛はやられそうになったら後衛へ(220スタン注意)
・バフ、回復はパーティーに応じて判断
・220スタン耐性 →ジム?、赤キュベ、リゼル、リーオー
0022名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2d67-CbL+ [106.167.195.108])
垢版 |
2018/07/05(木) 04:00:48.99ID:whFQtT1R0
インフレウォーズ
0034名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1dec-goR4 [114.158.189.34])
垢版 |
2018/07/05(木) 09:16:53.27ID:U6OQ2vUc0
無課金アピールするやつって何なんだろな

6月末で300ダイヤ
覚醒キュベ→300
ライブザク→330

って明らかに課金してるでしょw
0035名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sae9-SVZQ [106.161.170.246])
垢版 |
2018/07/05(木) 09:17:48.23ID:29rbGwPVa
ミッション「リトライ」押して「GO」と「出撃」ボタンのあたりを連打してると「Exit」されない?
0037名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr01-ksow [126.237.112.113])
垢版 |
2018/07/05(木) 11:02:43.17ID:bDJYi9tIr
ひっぱりと覚キュベの相性すごいな。
0042名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd03-Yzu1 [1.75.241.212])
垢版 |
2018/07/05(木) 11:32:09.11ID:4Idinry6d
桃ザク強ぇw
0048名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMab-WPR7 [61.205.107.72])
垢版 |
2018/07/05(木) 12:21:04.59ID:kXCI4Vj6M
>>34
おるおるwLINEグルで無課金アピールしてる奴いるけど、新機体毎回星6になってるんだよねー
0049名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-CyKI [1.75.228.15])
垢版 |
2018/07/05(木) 12:23:29.16ID:sU9CAr50d
前に限定二機が来たときはA→B→A+Bな流れで混ぜガチャやってた(気がする)し、
今のライブザクも期間開けたら今度は覚キュベとライブザクの限定混ぜやって、斬首などの通常☆4はそれが終わってからの登場かな?
0051名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saf1-oDI+ [182.251.252.6])
垢版 |
2018/07/05(木) 12:34:51.51ID:gdeui+L9a
ミーアザクだけどスキルの発生が遅すぎて潰されまくり、EN回復も低いし微妙じゃないか?
青枠と入れ替えを検討したけど編成によっては初手も潰されてるぞ
0053名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saf1-pmS9 [182.250.241.100])
垢版 |
2018/07/05(木) 12:46:38.04ID:/wfQ5iOra
ミーアザクはゴミだった
0055名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd03-CbL+ [1.75.237.71])
垢版 |
2018/07/05(木) 13:10:33.42ID:mkOtxIlcd
>>51
実は微妙と感じ始めた…いちいち踊らんでスキルやれって思う。万能突っ込みは様子見。
0072名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4bd0-+t5f [153.211.172.69])
垢版 |
2018/07/05(木) 18:42:24.62ID:Ip+OlxUX0
ライブザク当たりだよ。エルスの時も散々ゴミ扱いされてガシャ期間終わったとたんランカー全員使い出したからな。
0073名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saf1-pmS9 [182.250.241.65])
垢版 |
2018/07/05(木) 19:04:40.64ID:PqJGaKUNa
ピンクザクなんかに課金してマジ後悔
0074名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd03-Yzu1 [1.75.241.212])
垢版 |
2018/07/05(木) 19:19:27.16ID:4Idinry6d
桃ザク強ぇw
そしてあのクネクネ動きがムカつくw
0075名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr01-/Ov+ [126.34.9.23])
垢版 |
2018/07/05(木) 19:24:25.36ID:hCr7ylh4r
>>54
してない
0078名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-WtsC [49.98.174.86])
垢版 |
2018/07/05(木) 19:31:13.09ID:WdKoVmaod
ライブ、要らない人はスルーでいいんじゃね。俺は⭐6ver14フルにして使ってるわ。
0080名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr01-ksow [126.237.112.113])
垢版 |
2018/07/05(木) 20:14:57.62ID:bDJYi9tIr
>>45
ダークハウンド使ってるんだけどひっぱるのは、els、青枠、ライブザク。1番後ろをひっぱるのな?ひっぱった奴は瞬殺だね。
インジャミは硬いから引っ張れても微妙じゃないかな。後ろに控えてる支援機を殺れるのはかなりいい感じ。
はじめて200位切れてる。覚キュベ、ダークハウンドの活躍のおかげかな。
0081名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saf1-oDI+ [182.251.252.13])
垢版 |
2018/07/05(木) 20:41:43.95ID:5hljQnBta
ピンクザクは初手で前に出るからDFFいると高確率で眠らされるな
やっぱ万能突っ込むのやめたほうが良さそうだ
0089名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd03-Yzu1 [1.75.237.143])
垢版 |
2018/07/05(木) 21:33:11.28ID:zqCFfSBHd
2周年は搾取がメインで、目玉商品は出ないような気がする。
まぁ、そんな気がするだけだけどね。
0090名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b587-KeXu [126.15.176.101])
垢版 |
2018/07/05(木) 21:40:04.49ID:G4uq2P9w0
2周年ガシャはどうせ☆4二体確定の限定含めた闇鍋じゃないの?
普通のアプリゲーなら2周年記念機体出すけどw
0092名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e587-R5yP [60.101.238.106])
垢版 |
2018/07/05(木) 21:45:50.51ID:BSswRPJE0
まぁ、すぐ型落ちするから手を出さない方がいいっていうやつはもうやめればいいと思うよ 型落ちしないのはサービス終了直前に出る機体だけやん あほか

いかに型落ちしない奴を見抜いてキュベとザクはスルーしたほうがいいってんならわかるけど
0099名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd03-VifZ [1.75.254.114])
垢版 |
2018/07/05(木) 22:39:31.44ID:GnAwk44Yd
さあ!さぁ!インフレ開幕!
課金しないユーザーは出る幕ねーぞ。

札束の殴り合い開幕!
これこそバトゲー♪(゚∀゚)

たんまり準備金、用意して
大人の課金バトゲーになりそうだわ

我々に無能、糞言ってた
未熟者どもよ、大人の遊びはこれからだ

あ!金ないお子様達はサッサと消えな
大人のゲームの開幕なのですから。

無課金者!出入禁止。
直ちに消えて無くなれ無課金者!!
0106名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1dec-KMj/ [114.165.132.121])
垢版 |
2018/07/06(金) 00:40:54.22ID:/qDtBiTJ0
>>102
210連でもでないわ

ワイ、運営にクレームメールしてるから、出ないテーブルにされたかな?
0109名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f5d1-UXVs [222.224.177.197])
垢版 |
2018/07/06(金) 01:31:05.44ID:jdfrc6f+0
戦闘の描写以前に普通の切り替えが重すぎる。2年間言われ続けてることだけどね。新Pで改善するかしないかだけ見てる。
0114名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2353-RYPz [27.134.160.58])
垢版 |
2018/07/06(金) 06:16:56.49ID:eyRo+MIl0
ガシャ何十連勘違いアピール多いよな
1連 50ダイヤ=11体
11連 550ダイヤ=110体
一回目で出たら1連なんだよ禿
あとスレでカスパマシマシや湯けむり言ってたの
有名ブロガーがスレで書き込んでいました悲しい
0115名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saf1-pmS9 [182.250.241.89])
垢版 |
2018/07/06(金) 06:23:33.92ID:ak+HDv7Ea
ピンクザク100連でも出ないわ〜
0117名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6d08-cdYM [202.75.125.144])
垢版 |
2018/07/06(金) 06:42:00.25ID:8YXoNDM+0
100連で出ないとか酷い話ですね
1000個もダイヤ貯めるのに物凄い根気いるのに
0118名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-WtsC [49.98.174.86])
垢版 |
2018/07/06(金) 07:06:50.85ID:TTRsfZ4ud
俺は55連でライブ5体出た。確率の偏り。
0123名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd03-CbL+ [1.75.237.71])
垢版 |
2018/07/06(金) 08:33:36.94ID:LAhRCPzNd
インフレ加速しすぎてますます☆4機体が息してなくて辛い。ついにヴィダールも瀕死になった
0124名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b587-Qdo+ [126.22.51.141])
垢版 |
2018/07/06(金) 08:42:19.07ID:rwBqRF010
>>114
何言ってんだコイツ
とりあえずバカなのは分かった
0125名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd43-BRlX [49.104.39.83])
垢版 |
2018/07/06(金) 08:51:32.32ID:llZNf4L0d
子供でもガンプラとか有意義に買うでしょーに…
せめて呑みにいくとかさ…

楽しいから課金するのはわかるし資金ないとソシャゲ運営していけなくなるから課金するのは悪いことではないけど闇雲に課金するのは運営の怠慢や改悪に繋がりそうですよ…
0127名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b587-KeXu [126.15.176.101])
垢版 |
2018/07/06(金) 09:47:19.23ID:O24yACLY0
こんなゲームにダイヤ1000も買ってくれる人がいるのはありがたいけどなw
単発でとりあえず1体限定引けてるし、勝手に金使ってくれって感じだわ
0135名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-K/vX [49.98.141.169])
垢版 |
2018/07/06(金) 12:45:29.04ID:sMlnekbRd
>>130
Hiνや緑と比較すれば圧倒的に長生き。
ABなんてまだでたばかり。
0137名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr01-ksow [126.237.112.235])
垢版 |
2018/07/06(金) 12:57:26.74ID:z0hAdxlqr
ライブザクは覚キュベ殺りたいだけなら星4で充分仕事しますね
0139名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd03-Yzu1 [1.75.237.143])
垢版 |
2018/07/06(金) 13:10:20.94ID:qmXPyL7Kd
今週は覚キュベ桃ザク☆4コンビで充分働くね
0140名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd03-CbL+ [1.75.237.71])
垢版 |
2018/07/06(金) 13:46:10.50ID:LAhRCPzNd
ライブザクよりもバフしまくったインジャミが最高にヤバい
0141名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saf1-oDI+ [182.251.252.18])
垢版 |
2018/07/06(金) 13:49:37.65ID:bIiLH/dba
ミーアザクはDFFいると寝て終わるでしょ
0143名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd03-Yzu1 [1.75.237.143])
垢版 |
2018/07/06(金) 13:58:49.68ID:qmXPyL7Kd
桃ザク弱ぇw
すぐ眠って役に立たねぇーw


なんてなw
0145名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saf1-cdYM [182.251.243.7])
垢版 |
2018/07/06(金) 14:45:56.95ID:1Yim56R7a
ガシャが終わったら直ぐにピンクザクの有能アピール始まるかもしれないから1体は確保してた方が無難ですね
0146名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saf1-pmS9 [182.250.241.71])
垢版 |
2018/07/06(金) 15:01:48.28ID:TGsOb690a
ピンクザクなんかに課金しなきゃよかったよ
0149名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd03-Yzu1 [1.75.237.143])
垢版 |
2018/07/06(金) 15:12:08.66ID:qmXPyL7Kd
>>147
そりゃ確かに面白いw
0159名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f5d1-UXVs [222.224.177.197])
垢版 |
2018/07/06(金) 18:33:11.08ID:jdfrc6f+0
いやいやハイニューだってカスパマックスでまだ使ってるし!無課金で万能290枚溜め込んでるアホですけど。

無課金はなかなか限定取れないからこんな感じで10000位あたりをうろうろしているよ。
0162名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-WtsC [49.98.174.86])
垢版 |
2018/07/06(金) 18:44:54.25ID:TTRsfZ4ud
>>160
実弾PTなんて、アリーナ上位だとほぼ通じないよ。壊れヴィダールあれば別だけど。
0164名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-WtsC [49.98.174.86])
垢版 |
2018/07/06(金) 18:49:03.87ID:TTRsfZ4ud
ABなんて特攻機体としてしか、今はもう役割はないわなぁ。
0169名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-WtsC [49.98.174.86])
垢版 |
2018/07/06(金) 19:36:57.88ID:TTRsfZ4ud
来週辺り、ちらほらアリーナ上位で壊れヴィダール使う人、出て来るんだろうな。めんどくさ。
0171名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1b0a-pmS9 [111.108.82.62])
垢版 |
2018/07/06(金) 19:44:08.20ID:BGvy1pen0
壊れヴィダは脅威だな
0174名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd43-Z6kG [49.97.109.3])
垢版 |
2018/07/06(金) 20:33:42.00ID:FvpyHdrpd
あー知ってる
ぎゃらるほるんのアレデショ
0179名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2d67-CbL+ [106.167.195.108])
垢版 |
2018/07/06(金) 22:15:32.37ID:bbE9cCyP0
キュベレイがちょっと触っただけでアクエン爆発しててワロタ
0180名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f5d1-UXVs [222.224.177.197])
垢版 |
2018/07/06(金) 22:24:33.80ID:jdfrc6f+0
>>165
限定はいくつか持っとるよ。無課金は欲しい限定がゲット出来ると限らないから、万能使うか悩みながらやってるってこと。完全無課金な。
ちなみに万能使ったのは、エルスとハイニューのみ。長く使えそうな機体かな、とか考えてるとなかなか使わないし、現実使わなくても大して困らない。

ということ。てか無課金は限定一機も持ってないなんて話じゃないだろちゃんと読んでくれ。
0183名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5d6c-+t5f [210.194.69.127])
垢版 |
2018/07/06(金) 22:50:47.23ID:rOpnkhGw0
壊れヴィダールってのはな、
ガトーを乗せて前後にシコシコさせると
ヴィダールの攻撃力が爆発的に増大する裏技やで!
0186名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f5d1-UXVs [222.224.177.197])
垢版 |
2018/07/06(金) 23:28:15.01ID:jdfrc6f+0
>>181
たしかにそうなのよ。
でもその機体引けたら自分も使うと思う。最近めっきり限定引けなくなってしまってねー。
0194名無しさん@お腹いっぱい。 (タナボタW f5d1-UXVs [222.224.177.197])
垢版 |
2018/07/07(土) 08:10:36.07ID:SQVoaaMK00707
>>188
だ、か、ら、隠者Mと覚キュベとライフザクは全員手にはいる機体ですかって。課金してる人でも出なくて諦めるのが限定だろうが。
手に入れたが?じゃねえよイベ機かって

ダイヤは限定のために溜め込んでるし限定じゃないガチャなんて回さないよ。いずれチケットで手にはいるんだから。

覚醒ZやFXも持ってるけど長く使えるかどうか微妙な気がしたから万能は見送った。ABや緑だったら当時突っ込んでたかもね。隠者Mや覚醒キュベも出たら突っ込んでたと思うよ。
ここまで全部言わなきゃわかんないかね。
0196名無しさん@お腹いっぱい。 (タナボタW f5d1-UXVs [222.224.177.197])
垢版 |
2018/07/07(土) 08:20:46.84ID:SQVoaaMK00707
>>195
ありがと
0206名無しさん@お腹いっぱい。 (タナボタ Saf1-EboY [182.250.241.72 [上級国民]])
垢版 |
2018/07/07(土) 10:17:34.76ID:MEKfOTaBa0707
おかしいよ!
https://i.imgur.com/F8K8Zzj.png
0212名無しさん@お腹いっぱい。 (タナボタ 1dd9-dtlq [114.166.5.15])
垢版 |
2018/07/07(土) 10:51:54.50ID:g2c2CLjO00707
AB?役割ないわ!今の時代
0227名無しさん@お腹いっぱい。 (タナボタW 1b0a-pmS9 [111.108.82.62])
垢版 |
2018/07/07(土) 11:58:29.00ID:g6Er/yC700707
ウォーズゴミフェスティバル
0228名無しさん@お腹いっぱい。 (タナボタ Sd43-Z6kG [49.97.109.3])
垢版 |
2018/07/07(土) 12:04:59.38ID:PalE2moEd0707
ウォーズガシャは前Pの負の遺産
そいや1年前くらいにウォーズガシャ推してる謎の人いたね
0230名無しさん@お腹いっぱい。 (タナボタW 2367-qh9e [27.91.151.175])
垢版 |
2018/07/07(土) 12:17:21.34ID:KJG04ZKm00707
400使って星4が1体だったからやめとけ。
0232名無しさん@お腹いっぱい。 (タナボタ 5dbc-i/RF [120.75.161.13])
垢版 |
2018/07/07(土) 12:22:54.79ID:3crTq3UL00707
昔のウォーズガシャみたいに日別で排出機体変えて、
限定機体の各2%にはもうしないのかな?
あっちの方が断然良かった。
0233名無しさん@お腹いっぱい。 (タナボタ 2367-KMj/ [125.52.0.109])
垢版 |
2018/07/07(土) 12:42:13.20ID:P9XEa/om00707
>>231
完全同意
闇鍋厳禁
0236名無しさん@お腹いっぱい。 (タナボタ Sd03-CbL+ [1.75.237.71])
垢版 |
2018/07/07(土) 13:02:27.71ID:5pl9vrWhd0707
もう防御2000以下の機体は回す気起きんわ
0237名無しさん@お腹いっぱい。 (タナボタW 1b0a-pmS9 [111.108.82.62])
垢版 |
2018/07/07(土) 13:07:09.75ID:g6Er/yC700707
ザンネック超強!
0244名無しさん@お腹いっぱい。 (タナボタ Sd43-Z6kG [49.97.109.3])
垢版 |
2018/07/07(土) 14:53:25.03ID:PalE2moEd0707
ガンダムがハリウッドで実写化だと
Gセ・・・う、頭がっ
0245名無しさん@お腹いっぱい。 (タナボタ 1b1c-KMj/ [223.132.254.8])
垢版 |
2018/07/07(土) 15:13:05.45ID:ll1nITka00707
覚醒キュベレイとライブザクのver13、14に必要な改造パーツ教えてーーー
0247名無しさん@お腹いっぱい。 (タナボタW 4b63-+t5f [153.210.221.73])
垢版 |
2018/07/07(土) 15:26:01.21ID:Zeo4gcbp00707
完全に戦艦落としゲーになったな。パーツ集めんのも多過ぎるし、無能運営もインフレしてるな。
0253名無しさん@お腹いっぱい。 (タナボタ Saf1-pmS9 [182.250.241.92])
垢版 |
2018/07/07(土) 17:43:44.08ID:NhVGVQkUa0707
>>250
山Pになってテンション上がってた人かな?
0254名無しさん@お腹いっぱい。 (タナボタW f5d1-UXVs [222.224.177.197])
垢版 |
2018/07/07(土) 17:55:21.17ID:SQVoaaMK00707
>>249
ありがとう。確かに覚醒Zはずっと迷ってるなあ。まあぼちぼちやってくよ。
0258名無しさん@お腹いっぱい。 (タナボタW b587-/Ov+ [126.161.170.138])
垢版 |
2018/07/07(土) 19:33:05.09ID:SQqL5O6s00707
数字としては下になるけど順位は上なんだから1000位以下じゃなくて1000位以上じゃないか
0260名無しさん@お腹いっぱい。 (タナボタW b587-/Ov+ [126.161.170.138])
垢版 |
2018/07/07(土) 21:03:23.17ID:SQqL5O6s00707
細かくてすまない
0264名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b587-KeXu [126.15.176.101])
垢版 |
2018/07/07(土) 22:31:57.00ID:TdII+tv70
限定あんまり持ってない無課金には闇鍋でも単発でけっこう引ける気がするがなぁ
前回の闇鍋でエルクアとフルコーンとFAZZあたりを引いた良い思い出がある
0265名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2d3e-a75z [106.72.164.224])
垢版 |
2018/07/07(土) 22:38:04.00ID:/nTxaSjb0
なんかウォーズガシャフェスティバルは☆4機体が12%らしいけど、
66連回して、☆3以下が3回、☆4機体が5機って…運営おかしくね?
12%のガシャ以前回した時は、11連で最低1機はあったぞ?
これ、6%の確率の時と変わらねーぞ。
0266名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2d67-k9wB [106.156.204.113])
垢版 |
2018/07/07(土) 22:45:38.84ID:ytE26T2u0
持ってない機体が多いならワンチャンあるし良いと思うけど(課金する前提で)
配布ダイヤ貯めてるマンとか重ね目的だと大爆死あり得るから怖い<闇鍋ウォーズガシャ

インフレ進行中っぽいし隠者ミーみたいなの来るかもだからそこで石ぶっぱがコスパは良いのかな
いつ良機体がくるか分からんからストレスたまるし、それでモチベ下がっても意味ないんだけど…
0268名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1dec-goR4 [114.158.189.34])
垢版 |
2018/07/07(土) 22:49:46.53ID:wRd1IO1+0
>>250
山Pになって伊藤バイバイって言ってたの手のひらを返してる奴だろ?

ぐだぐだ言ってないでやめろよな、別にお前がやめても何の影響もねぇよって思うわ
0276名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b587-KeXu [126.15.176.101])
垢版 |
2018/07/08(日) 00:33:20.29ID:0GGvw4Z00
白猫プロジェクトを同時にやってるので尚更ログインボーナスもらえない不満がつのるな
白猫はずっとジュエルもらえてるw
ほんと運営ケチだよなぁ、みん系で6億達成して万能1とか…いい加減P変わったんだから10枚に増やせよ!
0278名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd03-Yzu1 [1.75.214.188])
垢版 |
2018/07/08(日) 00:58:13.16ID:X7yTXWy0d
通算ログイン報酬のダイヤが無くなった。720日で終わった。
0281名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6d08-cdYM [202.75.125.144])
垢版 |
2018/07/08(日) 01:46:54.04ID:bBLwOD2P0
闇鍋引いて見たけど残念なバイオzでした
0287名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW cb63-CyKI [121.114.116.44])
垢版 |
2018/07/08(日) 04:44:47.00ID:rUqlDWEH0
周回してると突然落ちる、ってのは前からだけど、最近はそれに輪をかけて落ちやすくなったよね。
具体的には新ステージが追加されてから。
おい運営、新ユニット追加よりもこっちを優先して対処しろや。課金しねーぞ(修正されたらするとは言ってない)。
0288名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1b83-hJlz [175.177.116.177])
垢版 |
2018/07/08(日) 06:41:22.52ID:tpHWSznY0
桃ザク☆6でhpen6個積んでもアリーナで1回スキル撃ったら死んじゃう
タンク全済みしないと2回は無理なのかな
0289名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b587-Qdo+ [126.22.51.141])
垢版 |
2018/07/08(日) 07:26:33.08ID:As0e81Sb0
>>250
がんだもキモすぎる
あとロッテのあおいちゃんってやつも勘違い発言多い

やっぱりインフレ反対の声をあげたらそれなりに効果ありそうだね・・・
問題は今後キュベレイとインジャミをどうするのか。
バカみたいな機体ってまあこの2種だけでしょ?
まさかの下方修正あるかも
#ガンダムウォーズ

持ってないからって必死すぎて笑える
ザンネックのステ低くなったのも俺のおかげ発言はキチガイレベル
0299名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd43-slJR [49.106.208.210])
垢版 |
2018/07/08(日) 08:21:58.32ID:HD/bfigZd
みん○○系でリトライすると敵側が状態異常引き継いで出現するのって内部処理おかしいだろ
同じ戦闘中で状態異常引き継いだ敵が出てくるのはまだ理解できるけど
リトライしても引き継いでるのは絶対おかしい
0302名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-Rjf1 [49.98.164.12])
垢版 |
2018/07/08(日) 10:23:16.82ID:2OvuyBEBd
アリーナ
ザンネック誰も使ってないのか!草
0306名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 851d-sNkO [118.240.87.6])
垢版 |
2018/07/08(日) 11:03:42.07ID:N1rtrTef0
はむげーなのに重いのは致命的
iphineってそんなに軽いんか?
0310名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd43-gV7m [49.104.23.22])
垢版 |
2018/07/08(日) 11:40:38.16ID:zcC/iRWNd
>>308
横からすいません、私もそう思います
ヴィダールと終ガンでABと互角に戦えてました
組合せ戦略考えてやり甲斐ありましたが、
今はインジャミと覚醒キュベに全く成す術がない
かなりモチベーション下がりました

はい、どちらも引けませんでした僻み交じりのレスすいません
0311名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd03-Yzu1 [1.75.214.188])
垢版 |
2018/07/08(日) 12:46:09.30ID:X7yTXWy0d
微妙な限定機体を出すと「もっと強いの出せ」って喚き、強い限定機体出すと「バランス崩れた」ってかw

文句言わねぇで与えられた条件で楽しめ馬鹿共w

それが嫌ならサッサと辞めろよw

でなきゃ「自分でソシャゲ造れ」w

自分で納得のいく「素晴らしいソシャゲ造れ」よ馬鹿共w
0313名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd03-Yzu1 [1.75.214.188])
垢版 |
2018/07/08(日) 13:11:00.62ID:X7yTXWy0d
金を使わねぇで文句ばっかの奴は要らねぇよw
0319名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp01-+t5f [126.245.14.141])
垢版 |
2018/07/08(日) 13:58:31.68ID:Hbl1hsVPp
>>311

ほんそれ
0320名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp01-+t5f [126.245.14.141])
垢版 |
2018/07/08(日) 14:03:21.31ID:Hbl1hsVPp
>>310

俺はヴィダールだけで終ガンもいないけど、隠者ミ、V2AB、覚キュベのパーティでも普通は勝てるからこのゲームは組み合わせ次第。

寧ろ、機体編成が同じでも何度やっても勝てない人も時折いるので、機体以外にも組み合わせ考える余地があって奥が深い
0321名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp01-+t5f [126.247.18.240])
垢版 |
2018/07/08(日) 14:05:09.84ID:YZrYT/Pdp
バランス崩すな層と強いの出せ層は同一人物じゃないし何やっても荒れるんだから運営には気にせず頑張って欲しいね
0326名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5d0f-RZsH [210.139.159.229])
垢版 |
2018/07/08(日) 15:12:17.58ID:tBKccyyx0
星4ですら未確定のガシャに3000円も使えねえわ
11連1000円くらいになったら課金するわ
0327名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd03-Yzu1 [1.75.214.188])
垢版 |
2018/07/08(日) 15:12:35.59ID:X7yTXWy0d
外れ限定機体をもっと出せば良いんだよ。

限定目当てで金を使わず石を溜め込む連中が癌なんだよ。

限定機体の配布を1日だけとかにして、毎月強い限定じゃなくて、たまにしか強いの出さなきゃ良いんだよ。

そうすりゃ強い限定目当てで石を溜め込んでる、金を使わねぇ連中は阿鼻叫喚だろうよ。

バンナムだって儲け出なきゃやってらんねぇんだから、少しは金を使わなきゃ。

俺は使わねぇけどなw癌だからよw
0332名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1dec-KMj/ [114.165.132.121])
垢版 |
2018/07/08(日) 15:31:07.12ID:HCp8kZUh0
>>293
DFFのスリープ対策ちゃんと機能してる??
0333名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1dec-KMj/ [114.165.132.121])
垢版 |
2018/07/08(日) 15:34:38.57ID:HCp8kZUh0
ヒロにぃの質問箱 俺が書いたもの削除されてる
答えられないものは、削除かよwww
0336名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 154d-+t5f [14.193.137.174])
垢版 |
2018/07/08(日) 15:55:54.70ID:Wlclj8tc0
隠者ミ登場前の何処が良バランスだったのかと
どいつも馬鹿のひとつ覚えみたくエルスとABとDFFのミラーばっかで、ビーム防御盛りだから終ガンのダメージ通りが良かったというだけの話じゃん
単に他に強いの出てきて自分が持ってないから、バランスという詭弁使って非難してるだけ
自覚無いのがショボすぎる
0337名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1dec-goR4 [114.158.189.34])
垢版 |
2018/07/08(日) 16:00:55.79ID:CIL/zQys0
>>289
同感だね

別にザンネックが微妙っていうけど、セイバーやスラザクも微妙だから、お前の発言関係ないわって思うよ
0342名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd03-Yzu1 [1.75.214.188])
垢版 |
2018/07/08(日) 16:06:12.83ID:X7yTXWy0d
>>334
くれくれ感想くれ!
ケチつける奴もいるだろうけど、どうせみんな文句言いながらも面白くて続けてんだから、遠慮しないで感想くれ!

スレが過疎んのが一番つまらねぇよ。

なんでもいいから感想くれ!
0343名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b587-Qdo+ [126.22.51.141])
垢版 |
2018/07/08(日) 16:06:43.13ID:As0e81Sb0
>>333
ヒロにぃは無知な上にプライド高いバカ
LINEグループでも発言がキモすぎるから面子から嫌われてる
自覚ないから厄介なんだよ、察して退会してほしい
0344名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 154d-+t5f [14.193.137.174])
垢版 |
2018/07/08(日) 16:54:35.98ID:Wlclj8tc0
>>340
テンプレで固めて常勝出来る内がバランス良いんだとしたら、そんなのはいつか壊れる
結局は自分が過信してた機体よりさらに強い機体出てきた事への僻みにしかなっとらん
それに隠者キュベを壊れ壊れ言うけど相変わらずアリーナの使用率1位はエルスだし
0348名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saf1-pmS9 [182.250.241.73])
垢版 |
2018/07/08(日) 17:20:06.20ID:lLDlU8h0a
ブレイヴ最強
0352名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MMa3-6uL0 [153.237.253.63])
垢版 |
2018/07/08(日) 17:28:14.56ID:Fa9Tkr+/M
心配しなくても、インミ覚キュベ超える凄い実弾系が2周年で来るって。
上方修正するよりそっちの方が運営も金になるしね。

今週のアリーナは楽だったけど、来週からは覚キュベの性能型落ちで順位維持が難しいかな。
ABBBLインミ+α見たいのが流行るのかな。しかし、そろそろBLはお払い箱かもね。
0356名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd03-Yzu1 [1.75.214.188])
垢版 |
2018/07/08(日) 17:37:32.75ID:X7yTXWy0d
今までだって壊れ限定機体出てんだから、インミだけバランス崩した云々て云われんのはどうかね?
0359名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 23d9-Z6kG [219.123.243.172])
垢版 |
2018/07/08(日) 17:45:56.99ID:r0NELdw10
そう騒ぐなよ
強さランクなんてすぐ更新されるんだよ
山Pに変わってまだ短いんだ、今のうちからインフレに体慣らしとかんとな
0360名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd03-CbL+ [1.75.237.71])
垢版 |
2018/07/08(日) 18:03:19.99ID:qVJBRmwod
半年後にはインジャミも微妙機体になっているのか…
てか、通常☆4機体とかほんと引かなくていいよなこのゲーム
0363名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saf1-pmS9 [182.250.241.74])
垢版 |
2018/07/08(日) 18:28:49.56ID:LpxhdQDpa
どんどん課金して山Pを応援しましょうよ!
0365名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6d08-cdYM [202.75.125.144])
垢版 |
2018/07/08(日) 19:18:57.75ID:bBLwOD2P0
ピンクパーツ集めで一気に1000スタミナ消費したのに2回しか落ちなかった。
時間かかる上にバッテリー消耗早いし辞める人多いに決まってる
0371名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-Rjf1 [49.98.164.12])
垢版 |
2018/07/08(日) 20:20:15.27ID:2OvuyBEBd
ザコよ、
ガタガタ言ってねーで課金しろ。

てか、今回のザンネ、ハンパじゃねーな
超絶強だな、サイクルが上手すぎ!

ABゴトキ一瞬で消えて無くなる!

相手、☆5なのに今から、俺も取りに行く
人権無くしたくねーよ。。。

ザンネックがキーとなるな今後は。
0373名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1b0a-pmS9 [111.108.82.62])
垢版 |
2018/07/08(日) 20:31:04.86ID:lIk+qASv0
ザンネックはゴミだった。
課金して後悔だわ。
0374名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp01-+t5f [126.245.14.141])
垢版 |
2018/07/08(日) 20:55:09.84ID:Hbl1hsVPp
>>324

ライブは取らなかったけど、他持ってて、
エルス以外は使ってない

使わんでも普通に勝てる
0380名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp01-+t5f [126.245.14.141])
垢版 |
2018/07/08(日) 21:22:06.42ID:Hbl1hsVPp
>>378

勿論、2000位台の雑魚よ

上位陣の話なんて聞く価値ねぇからねw

上位狙うこと強制されてんなら兎も角
別にそんな必要どこにもないからな

勝手な自己顕示欲という病気持ちを
基準にして話す必然性はゼロwww
0384名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp01-+t5f [126.245.14.141])
垢版 |
2018/07/08(日) 21:38:48.44ID:Hbl1hsVPp
>>381

こういうことを黙ってられないお前も
十分キモいこと、知ってた方がいいぞ
0387名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1b0a-pmS9 [111.108.82.62])
垢版 |
2018/07/08(日) 22:20:27.64ID:lIk+qASv0
もういちいち編成とか考えるのバカらしくなってきた。
0388名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2d67-CbL+ [106.167.195.108])
垢版 |
2018/07/08(日) 22:20:40.18ID:diP+vOLa0
正直インフレ抑えてた伊藤の方がマシだった。何だかんだ2年持たせたしな。今のPは畳みに来ているとしか思えん。
0389名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6d08-cdYM [202.75.125.144])
垢版 |
2018/07/08(日) 22:22:25.84ID:bBLwOD2P0
カウントダウン終わったから2周年もう始まってるって事ですか?
新機体は無しで恒例の限定闇鍋ガシャのみって事ですよね?
安心しました
0402名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b587-+t5f [126.140.204.208])
垢版 |
2018/07/09(月) 00:46:11.36ID:w01mOkFb0
Twitterのハッシュタグ引退目前ウォーズが結構息長くて草。
かまってちゃんかい。
0406名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f5d1-UXVs [222.224.177.197])
垢版 |
2018/07/09(月) 05:30:07.55ID:t0qKTYWM0
新PにはAndroidでの重さをなんとかしてほしかったんだけどな。メモリリークがより酷くなった上にハム太郎ゲームになるとかどんどん悪くなっとるよ…。
0407名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2367-6uL0 [27.95.119.210])
垢版 |
2018/07/09(月) 05:40:14.35ID:Nn0AYOi90
>>389
たしかカウントダウンが終わった後19日からが2周年イベントだったかと。

>>395
新しいPの方針は2周年で見極めかな、
誰も想像していなかった前Pより酷いという展開が怖いです。

>>405
どういう環境であれ相手も同じな訳で、一方的に勝てるということはないかと。
0408名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2d67-CbL+ [106.167.195.108])
垢版 |
2018/07/09(月) 05:40:59.41ID:GNm3GCCI0
とっとこゲー
0410名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saf1-pmS9 [182.250.241.80])
垢版 |
2018/07/09(月) 06:35:27.70ID:b++AZ1xya
すでにイトPより酷いけど
0412名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5509-+t5f [180.198.135.183])
垢版 |
2018/07/09(月) 07:05:54.22ID:yHafpl/D0
運営さん ここに書き込まれてる意見は聞く必要ないですよーア◯の 基地外ど底辺ばかりだからwww
0413名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd03-Yzu1 [1.75.244.18])
垢版 |
2018/07/09(月) 07:28:38.41ID:aXpAUkfEd
2周年の告知も未だ無し。普通は2周年に向けて盛り上げたりするよね?お祭りなんだからさ。本当にやる気の無い運営だね。
0414名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd03-CbL+ [1.75.237.71])
垢版 |
2018/07/09(月) 08:25:53.56ID:UKPS9TZEd
今のところ2周年感を出しているのはログボと闇鍋くらいか。これからドッカンドッカンくるんですよね糞運営さん!
0420名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MMa3-6uL0 [153.237.253.63])
垢版 |
2018/07/09(月) 09:15:31.84ID:660cC/IxM
2周年を前Pの遺産でやるなら、終わりですね。
次の大きなイベントはクリスマス正月だろうし。

覚キュベ落とすなんてないと思ったけど、結構落ちるようになりましたね。
ただ、今のところまだ火力のあるワントップとしては使い道あるかなと思ってます。
0421名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp01-MsGJ [126.152.134.39])
垢版 |
2018/07/09(月) 09:34:31.61ID:I1YQAspep
>>416
引けなかった僻みだろ
廃課金様は強い機体がでれば引くまで回すだけだし
新規や今回引いけたやつは特に文句ないはず
いちゃもん付けてるのは、金も出さないコジキが
引けなくて怒ってだけだからな

海老が引けなかった自分としては今の方が良いわ
悔しいのう
0426名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 154d-+t5f [14.193.137.174])
垢版 |
2018/07/09(月) 10:15:42.62ID:9NAeax840
後衛が強機体揃い&回復持ちだから、前衛倒さなきゃ攻撃出来ない傾向強くするとタイムアップがさらに加速する
0429名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr01-ksow [126.204.192.244])
垢版 |
2018/07/09(月) 10:24:49.23ID:rCEpdE0dr
今週も覚キュベが強いですね。abはダメかな。ピンク入れなくていい感じ。まだ始まったばかりだけど。
0431名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e587-B8+s [60.120.84.177])
垢版 |
2018/07/09(月) 10:32:50.51ID:JiZFV1e00
時給1000円が安くて、どうして靴の1万円は高いのだろうか?
http://news20180708.wikaba.com/s20180709002.html
0441名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saf1-pmS9 [182.250.241.67])
垢版 |
2018/07/09(月) 11:44:16.91ID:EN+aD2jKa
無課金の意識高い系だけど、限定機体なんて単発ですぐ出ちゃいますね。
0448名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23a1-KeXu [61.89.101.216])
垢版 |
2018/07/09(月) 13:00:40.11ID:1Wde5joO0
>>421
また君かw
運営側の人間なんだろ?
この末期的状況がまったく理解できてなくて大草原ww
こんなんが運営してるからこういう状況になるのがよくわかったわw
0452名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd03-CbL+ [1.75.237.71])
垢版 |
2018/07/09(月) 13:25:36.45ID:UKPS9TZEd
アリーナビーム防御バフ2枚いないと辛すぎィ
0454名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a3c0-a75z [139.101.224.51])
垢版 |
2018/07/09(月) 13:51:25.40ID:4/7TVlGc0
今まで課金してた人らもこんな無能が運営してる状況に焦らんとダメだと思うぞ
いきなりサービズ終了とかされたら金返ってくんのか?
0456名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a3c0-a75z [139.101.224.51])
垢版 |
2018/07/09(月) 13:58:19.66ID:4/7TVlGc0
>>455
もうすでに見切りつけてる人もけっこういるが?
年末までもつの?
0460名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b587-Qdo+ [126.22.51.141])
垢版 |
2018/07/09(月) 14:30:38.52ID:TbDkxB2L0
プロデューサー辞めろ!インフレだ!
騒いでる奴は環境についてけない雑魚なんだよなぁ
0461名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a3c0-a75z [139.101.224.51])
垢版 |
2018/07/09(月) 14:42:02.18ID:4/7TVlGc0
伊藤のときでもこんな批判あったっけ?
0465名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd03-CbL+ [1.75.237.71])
垢版 |
2018/07/09(月) 15:29:32.91ID:UKPS9TZEd
>>463
正直実弾パはどうにでもなる。
0481名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MMe1-4o/m [110.165.132.193])
垢版 |
2018/07/09(月) 17:38:17.43ID:jKGwS6w8M
運営、インフレ擁護してる奴は頭沸いてんのか?
課金する奴がいなくなったらゲーム終わりだよ
この急なインフレは今まで課金してた
人らへの裏切り行為みたいなもんだよ
今までの課金の意味を否定したんだから
0483名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6d08-cdYM [202.75.125.144])
垢版 |
2018/07/09(月) 18:04:29.44ID:/N4XAz+m0
2周年カウントダウンの後はサービス終了カウントダウンですか?
なんかもう現実になりそう
0486名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ad03-GRiN [128.53.168.105])
垢版 |
2018/07/09(月) 18:07:39.53ID:aQLhVIMO0
限定で強いのが出るのは良いんだよ
ただここんとこ急に極端になって来た感が
単機で攻撃やら支援に必要な要素が完結してしまってるのが何機かいて
それで戦う以外の選択肢が急激に狭まってるのが面白くないって思うんだ
まあ現実それが手に入ってないから文句出るんだけどw

課金者の皆々様だって常に金使い続けたい訳じゃないでしょ?
たまにゃ気の抜けるようなアホみたいな一週間とかさ

例えば特性持ってるほどペナルティあるとか
カニとかマラサイが強くても良くない?…良くないかw
言うても結局カニも育ててないし実際そうなるとまた困るんだけど
0488名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd03-CbL+ [1.75.237.71])
垢版 |
2018/07/09(月) 18:33:12.85ID:UKPS9TZEd
>>486
糞運営を擁護する気はさらさらないが、育ててから文句言おうな。水中◎の時はカニもゴッグも十分今日機体になるぞ。
0489名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd03-CbL+ [1.75.237.71])
垢版 |
2018/07/09(月) 18:33:58.44ID:UKPS9TZEd
すまん強機体の誤り
0492名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr01-ksow [126.204.192.244])
垢版 |
2018/07/09(月) 18:37:46.97ID:rCEpdE0dr
ピンクいらないは言い過ぎでした。ダークハウンド、青枠、ピンクで来られるとまったく勝てなかった。ミラーしたけど、ダークハウンド星5、ピンク星4じゃ歯が立たなかった。
相手は120位くらい。
0497名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6d08-cdYM [202.75.125.144])
垢版 |
2018/07/09(月) 19:56:54.32ID:/N4XAz+m0
軽量シールドVって本当にドロップするの?
私の端末には全く入って無いのでは?っていう位落ちません。
昨日からスマホが高熱出すくらいやってるのに1回も落ちません!
0499名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5dbc-i/RF [120.75.161.13])
垢版 |
2018/07/09(月) 20:07:29.92ID:HCSBxaYH0
ストフリミーティアが来ること予測してる人って、来週のアリーナボーナスからの予測?
ブルデュエルが控えてるの忘れてるでしょw

確かにイベントでも存在感が無かったから仕方ないけど。
0508名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2d67-CbL+ [106.167.195.108])
垢版 |
2018/07/09(月) 21:32:11.12ID:GNm3GCCI0
ABがボーナス付いてももはやインジャミ用のENマシマシマンにしかなっていない。てかアスランがおかしい。
0518名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1b0a-pmS9 [111.108.82.62])
垢版 |
2018/07/09(月) 23:39:35.03ID:5ID7Lfix0
>>511
支援チケぶっぱしてゲットします!
0520名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1b0a-pmS9 [111.108.82.62])
垢版 |
2018/07/09(月) 23:45:16.50ID:5ID7Lfix0
>>519
だってぶっぱだよ
0524名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8567-j57F [118.154.25.103])
垢版 |
2018/07/10(火) 00:26:29.72ID:Hidax9o50
>>493さん
https://i.imgur.com/DfHjYZI.jpg
https://i.imgur.com/fUryDVD.jpg
自分はキュベ無くエルンタ星5にするかで迷った結果先程星6にしたので、星5とのステを見て参考になれば。
0525名無しさん@お腹いっぱい (アウアウカー Saf1-hNlo [182.251.23.85])
垢版 |
2018/07/10(火) 00:33:20.36ID:sA6TJSxja
ライブザクは限定なので今は入手不可。

星6何十回か使ってみた感想書いてみます。
間違いあれば指摘お願いします。
ステやスキルサイクルは上の方に書いてある
ので省略。

攻撃、命中上昇
青枠より高い上昇率ですね。
ほぼ確実に発動します。

回復
怯みまくるのでたまにしか発動しません。
発動したらラッキー。

状態異常無効
一度も発動しているのを見たことがあり
ません(ログに表示されないだけ?)
死にスキル?

必殺
ENが低いので現環境では滅多に発動
しません。
ただ、カスパでEN700位まで上げておくと、
残り時間30秒切った時点で連続発動します。
現環境では滅多に見られませんが…
(多段ヒット)

アリーナで使えるか?
攻撃上昇に加えて、命中アップ、運次第とは
いえ回復もあるし、耐久性も高いです。
青枠の上位互換機体として使えると思います。
elsの代役にはなりません。併用オススメ。
長文失礼しました。
0526名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd03-Yzu1 [1.75.246.85])
垢版 |
2018/07/10(火) 00:35:29.35ID:73crWAgZd
>>524
EN回復+300ってどうやるの?
0529名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd03-Yzu1 [1.75.246.85])
垢版 |
2018/07/10(火) 01:11:26.24ID:73crWAgZd
>>528
だね。パイのアビの忘れてた。
0534名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd03-CbL+ [1.75.237.71])
垢版 |
2018/07/10(火) 07:07:20.94ID:S0HM0bEMd
>>532
分身切れたら消し炭だしな
0536名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd03-CbL+ [1.75.237.71])
垢版 |
2018/07/10(火) 07:35:36.42ID:S0HM0bEMd
>>524
☆5でもかなり強い。☆6でブッ壊れ
0538名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1b0a-pmS9 [111.108.82.62])
垢版 |
2018/07/10(火) 08:02:37.61ID:ZMnfnhNh0
隠者ミは型落ち感が出てきたって言ってたよ
0539名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp01-Qdo+ [126.245.70.225])
垢版 |
2018/07/10(火) 08:18:18.46ID:dzxDDOTnp
引っ張りとノックバックってパイロットスキル発動条件崩せる?
0546名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a3c0-a75z [139.101.224.51])
垢版 |
2018/07/10(火) 11:08:13.43ID:l29+t4FB0
一番やばいのは批判する奴らすらいなくなって過疎ることだと思うな。
もう片足その状態につっこんでるように思うけど
0547名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd03-Yzu1 [1.75.245.142])
垢版 |
2018/07/10(火) 11:18:17.36ID:9gpt057ud
>>525
桃ザク強いよね。俺はまだ☆4運用だから参考になったありがと。
0548名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-Rjf1 [49.98.164.12])
垢版 |
2018/07/10(火) 11:22:15.50ID:HXruuvhJd
飽きたこのゲーム
0551名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1b0a-pmS9 [111.108.82.62])
垢版 |
2018/07/10(火) 11:42:32.16ID:ZMnfnhNh0
もうやめたい
0552名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd03-Yzu1 [1.75.245.142])
垢版 |
2018/07/10(火) 12:08:47.35ID:9gpt057ud
>>550
インミ☆6キュベ☆4と組ませてアリーナ1000チョイ上で防衛でも活躍してるよ。まだ火曜日だけどね。

俺の感想では桃ザク☆4でも青枠☆6より使えると思うよ。

あくまでも1000〜2000くらいで気楽に楽しむ範囲での話だと思うけど。ガチでアリーナやるならどうだか知らん。
0554540 (スップ Sd03-CyKI [1.72.6.222])
垢版 |
2018/07/10(火) 12:15:49.77ID:lraWSmgfd
>>542
バフ機とか攻撃機とか、複数機詰め込むと食いあっちゃって全然必殺ループに入んないのよ。
だから単機特攻の方がいいかなーと今の編成に落ち着きました。

>>545
ヘビーアームズですか。ありがとうございました、育ててみます!
実弾系の機体だし、中の人は東方不敗がいいかな?
0555名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd93-Z6kG [183.74.193.16])
垢版 |
2018/07/10(火) 12:30:01.77ID:uPdq7NJKd
伊藤P批判してた人→辞めてる
伊藤P受け入れてた人→山P批判してる
つまり批判してる人が離れたら廃墟ってことだな
0557名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d5ca-B8+s [116.70.250.159])
垢版 |
2018/07/10(火) 13:04:40.21ID:pjtZYt6X0
今の時代、「ふわっとした仕事を具体的なタスクに落とし込むスキル」だけで十分食えると思う
http://news20180708.compress.to/newsblog/rt201807101.html
0560名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MMa3-6uL0 [153.155.251.44])
垢版 |
2018/07/10(火) 14:03:45.70ID:dtqUoKe/M
皆んな、大丈夫。
交代して3ヶ月。
2周年は超ビッグイベントと位置付けているはず。
きっと素晴らしい世界が待っている!。はず。

贅沢は言わないからこれくらいはやってほしい。
・デイリーミッションにV系が落ちところ追加
・タワーショップに雑魚系設計図・レアパーツ追加
・アリーナで使われてない☆4系数値のみ大幅上方修正
・☆1〜3機体も必殺技定期的追加
・課金者向けには万能ENタンクとMA万能設計図を買える様にして差別化
どうでしょ? ダメ?
0561名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd43-9B4Q [49.98.14.241])
垢版 |
2018/07/10(火) 14:09:49.44ID:FPIM14Kud
今回のパーツ泥×3でオレンジパーツ集めを集中的にやったが、これまでで
シュノーケル3回
サイコフレーム2回
プロペラントタンク2回
落ちてる
今までより落ちやすくて助かったわ
オレンジパーツ待ちの多くの機体を14に上げれたよ

でも14フルにするには更なる壁があるんだなぁ…
0563名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a3c0-a75z [139.101.224.51])
垢版 |
2018/07/10(火) 14:40:40.88ID:l29+t4FB0
どう立て直すんだろうな
今までの見てたら山田じゃ無理だと思うが
アリーナアイテムとかどうやったら考え付くんだろうか
0566名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd43-WtsC [49.97.106.224])
垢版 |
2018/07/10(火) 15:31:59.47ID:XH80kbMtd
なんでパイロットのアビリティレベル開放しないのかな?
0568名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb25-UVFs [121.87.219.157])
垢版 |
2018/07/10(火) 16:35:43.06ID:7cRuEMLv0
これから始める為に、フェスティバルガシャを引こうかと思うんですが
何を狙ってゆけばいいのでしょうか?

大きく取り上げられている
ガンダム(最終決戦)
V2アサルトバスターガンダム
が当たりなのでしょうか?

詳しい方、ご教授願います
0573名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1b0a-pmS9 [111.108.82.62])
垢版 |
2018/07/10(火) 16:56:02.28ID:ZMnfnhNh0
>>571
まさに神引き!そんな当たり見たことない
0575名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb25-UVFs [121.87.219.157])
垢版 |
2018/07/10(火) 17:30:25.25ID:7cRuEMLv0
>>574
聞かれてないので答える必要も無いとは思いますが
スタートで貰える85個を単発で
クアンタ
ストライクノワール

この2機とチュートで引いた∀、交換ストライクフリーダムでは
ちょっと心許ないのでダイヤ175個での11連で
V2とジオングになります

機体の情報が欲しかったのですが、
なんだか当たらない事への書き込みが多そうなので
このゲームも露骨な課金誘導みたいですね
熱くならずにそこそこに楽しみます
0577名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 65d3-+t5f [124.219.212.59])
垢版 |
2018/07/10(火) 17:44:49.67ID:7q7aj/kt0
>>576
しょっちゅうやで
0578名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd03-CbL+ [1.75.237.71])
垢版 |
2018/07/10(火) 17:51:31.24ID:S0HM0bEMd
>>577
タスク切っても一応貰えてるのが救い。万能の時とか若干アセるw
0589名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1b0a-pmS9 [111.108.82.62])
垢版 |
2018/07/10(火) 21:14:55.24ID:ZMnfnhNh0
ずっとだけど
0590名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8567-j57F [118.154.25.103])
垢版 |
2018/07/10(火) 21:17:46.04ID:Hidax9o50
>>581さん
自分も参考に成りましたどうもです。
前回のにも愚痴りましたけどタンク必要量アップは本当に酷いですね。
イベント機としては、限定取れるまではリボンズ、ウィングEWには御世話に成りましたけど、実際問題ゲーマルクってどうなんでしょうね。
星6のステだけ見れば過去のイベント機や一部のガシャ星4寄りHPは二万と高くステも1600と高い?方だけども。
まぁ前衛の中では長持ちする方でしょうし御新規さんが機体揃うまでの間は使える感じかな
0594名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd03-CbL+ [1.75.237.71])
垢版 |
2018/07/10(火) 22:08:45.21ID:S0HM0bEMd
イベ機は後々スパガン、ガナザク程度に使う場面が少しあるといいなくらいのただのコレクション
0597名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5dbc-i/RF [120.75.161.13])
垢版 |
2018/07/11(水) 00:53:10.53ID:V9gzitLY0
既知だったら、申し訳ない。

アリーナでたまたま、ピンクザク+ELSでアプサラスと勝負しなきゃいけない状況になって、
ピンクザクを前衛に出したら、キュリオス(後衛)並みに通常攻撃のHit数多くてビックリしたw
1ダメイベントでも使えるとか万能すぎ。
0601名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp01-+t5f [126.35.142.232])
垢版 |
2018/07/11(水) 06:40:33.26ID:FmA0WvE6p
>>469

そうですね
前のプロデューサーの方が良かった
という面はどこにもないですよね

先行情報提供など姿勢も多少は?変わったし
インフレの功罪は今は判断不可

ただ有能かと言えると大幅に疑問

折角の人材交代なのだから、
大きな不満の解消や
ゲーム内容か運営姿勢の大幅な改善を
目玉としてやるのが大前提
出なきゃ交代の意味がない
0602名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp01-+t5f [126.35.142.232])
垢版 |
2018/07/11(水) 06:52:17.48ID:FmA0WvE6p
>>478

ですね

それか、
ソシャゲがそういうものだということを
知らない無知か
知ってるけど受け入れる事ができない
病気持ちか

いずれにしても
そんな輩のいう事をを間に受ける
必要性はどこにもないな
0605名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-Rjf1 [49.98.164.12])
垢版 |
2018/07/11(水) 07:28:49.90ID:G0Bnmk4Nd
運営よ!ガンガンインフレでいいぞ!
0606名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd03-CbL+ [1.75.237.71])
垢版 |
2018/07/11(水) 07:30:23.66ID:Zpvs0bORd
アリーナアイテムとは何だったのか
0611名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MMa3-6uL0 [153.248.101.25])
垢版 |
2018/07/11(水) 08:57:52.19ID:7EKk73f0M
今週のAB。弱くはない。
しかしボーナス付きでこの強さだと、来週以降が心配。
Hiν、緑が産廃になり、ついにABもかと思うと辛い。

300位半ばくらいなんだけど、ガンイージ入れてる構成と時々当たる。
あれって、戦艦保護対策かな?。長期戦になると見事にやられる。
0612名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd03-CbL+ [1.75.237.71])
垢版 |
2018/07/11(水) 09:16:32.75ID:Zpvs0bORd
>>611
エルクアが必殺やるまでの繋ぎ。特に攻撃体制の仕上がりが早いABには効く。
0616名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b587-KeXu [126.15.176.101])
垢版 |
2018/07/11(水) 10:39:39.21ID:D/urXAbt0
2周年に望むこと。それはパーツ2倍、コイン2倍なんかを曜日ごとに毎週開催する変更だな。
キャンペーンは3倍で開催3日前には必ずわかるようにしてほしい
0617名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp01-+t5f [126.35.142.232])
垢版 |
2018/07/11(水) 10:43:32.63ID:FmA0WvE6p
>>607

お前の思い込みはどうでもいいよw
0618名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8567-B8+s [118.155.117.69])
垢版 |
2018/07/11(水) 11:00:39.56ID:zbVYsVpf0
頭がいい人は「分かりやすい説明」をする時、何を考えているのか
http://sokoi34.dumb1.com/news4plus/h20180710223.html
0619名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cb63-av5d [121.117.129.200])
垢版 |
2018/07/11(水) 11:09:33.81ID:IvLoCU0I0
覚醒キュベレイ
インミー
V2AB
ガンイージ
ピンクザク

MAアルヴァトーレ
戦艦アークエンジェル

上記のパテでアリーナ対戦時に、アークエンジェルのビームバフ発動しない事有るのです。

ログにも記載されません。

私だけなのかな?
同じパテで戦ってる方がいらっしゃいましたら確認してみて下さいm(_ _)m
0621名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b587-KeXu [126.15.176.101])
垢版 |
2018/07/11(水) 11:51:52.24ID:D/urXAbt0
バトルタワー終わった!メンテ延長してもいいからまともなゲームにしてくれw
0622名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp01-iZCj [126.236.38.29])
垢版 |
2018/07/11(水) 12:13:56.49ID:5fJFVvWcp
今更だけど、3チケでサイサリス当たった。持ってなかったんで嬉しい(笑)
0623名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saf1-oDI+ [182.251.252.18])
垢版 |
2018/07/11(水) 12:35:16.14ID:UDOjWOmQa
>>620
今のところインミーほどの脅威は感じないけどなぁ
こっちがインミーの必殺ループしてるうちにその他諸々と一緒に消えてる
0624名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd03-CbL+ [1.75.237.71])
垢版 |
2018/07/11(水) 12:53:55.80ID:Zpvs0bORd
>>623
インミー同士の殴り合いに他の機体は巻き込まれてるだけだよなw
0625名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-+t5f [1.66.105.102])
垢版 |
2018/07/11(水) 14:06:02.53ID:XZXHIizMd
まーたメンテやってんのかよ!せっかく重課金しようかと思ったのによー!
0626名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5556-KeXu [180.49.92.2])
垢版 |
2018/07/11(水) 14:15:37.63ID:pOQZUmQt0
>>619
ずいぶん前から開幕発動系のスキルはログ残らんように改悪されたよ
マリューの「ビーム攻撃アップ」が表示されてるから実際は発動してんじゃね?
叢雲とかのスキルのしかり
0627名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd03-CbL+ [1.75.237.71])
垢版 |
2018/07/11(水) 14:25:46.76ID:Zpvs0bORd
ホントに初期の頃の☆4機体の上方修整頼むよ糞運営。スキルサイクル変えるだけでもチンゲ並みに生まれ変わるのあるだろ。プロビデンスとかいい線いくぞ。いや、やれ。毎月。定期的に。
0634名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd03-CbL+ [1.75.237.71])
垢版 |
2018/07/11(水) 15:39:49.10ID:Zpvs0bORd
>>632
万能はなるべくこれからの限定機に使ったほうがいいよ
0636名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp01-+t5f [126.35.142.232])
垢版 |
2018/07/11(水) 15:53:16.67ID:FmA0WvE6p
>>634

そうですね
万能は基本限定に使用が原則ですね

200位内目指すとかだと無理かもですが
マグナムは過去機体に比べて
使えると思うのでアリかもしれません
0644名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1dd9-dtlq [114.166.5.15])
垢版 |
2018/07/11(水) 16:22:37.29ID:ozK+orOW0
いまさらナイチン・ハイニューって。
本当に無能運営なんだな
0645名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd03-CbL+ [1.75.237.71])
垢版 |
2018/07/11(水) 16:31:50.94ID:Zpvs0bORd
>>644
え…2周年でこれ?って感じだな
0646名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1b67-EboY [111.100.105.173 [上級国民]])
垢版 |
2018/07/11(水) 16:32:31.78ID:8GKAv9jJ0
もちろんナイチンハイニュー上方噛ませて来るやろ?やろ?
0649名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp01-+t5f [126.247.206.67])
垢版 |
2018/07/11(水) 16:59:56.44ID:OWgiZ7Jkp
何の躊躇もなくガシャスルー出来るな
0650名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd03-CbL+ [1.75.237.71])
垢版 |
2018/07/11(水) 17:13:01.10ID:Zpvs0bORd
胚乳ACEってか後衛範囲攻撃がMAに吸われるクソ仕様を修正しない限り後衛範囲系は絶対回さんわ
0652名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saf1-pmS9 [182.250.241.80])
垢版 |
2018/07/11(水) 17:29:36.24ID:8F0nA7TZa
胚乳リディ最強だな
0654名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd03-j57F [1.75.241.216])
垢版 |
2018/07/11(水) 17:50:03.86ID:FyHgYSZld
にしても、19日が2周年でもうじき終わるメンテがそれに合わせた物?なんでしょうけど皆の予想範囲内のレベルでしょうかね?
散々バンナムは総じてダメって言われてますけど他にデレステとミリシタやってる身としては両方は特に不満無いんですよね。
0655名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cb63-av5d [121.117.129.200])
垢版 |
2018/07/11(水) 17:51:08.62ID:IvLoCU0I0
>>626それがログ載る時は有るのです。

ログ載る時は勝てる。
ログ乗らない時は負ける。
編成や相手じゃないんです。

明らかに勝つまでのタイムや与ダメ率が違うので発動していないと推測出来ます。

自分は現在300位台です。
配信初期からのプレイヤーですが、今迄はこの様な事無かったので、不具合と思っています。
0656名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr01-JxQe [126.234.0.235])
垢版 |
2018/07/11(水) 17:54:46.06ID:/COJUdr2r
>>653
相手何機出してんねん
0659名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd43-j57F [49.98.7.160])
垢版 |
2018/07/11(水) 17:58:21.27ID:vRE3dbFad
序でに言えば、今ミリシタは一周年イベント中で毎日10連が13回目と51人の声優の録り卸しフルボイスも13日間代わる代わる見れて、
ウォーズのみん系みたいなプレイヤー同士のポイント合計15億P達成で過去の限定含むSSRチケット(闇鍋)二枚確定と同じバンナムでの違いに驚くばかりです
0661名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp01-Qdo+ [126.245.70.225])
垢版 |
2018/07/11(水) 18:15:22.50ID:/rGWSp1Kp
ブルデュエル
実弾ビーム防御デバフに
ボム20%って、強!
ターンX5%なのに
0664名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd03-Yzu1 [1.75.252.44])
垢版 |
2018/07/11(水) 18:18:41.87ID:9X9oLqOpd
上に書いてあるけど1ダメ桃ザク使えるね
0665名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MMa3-S7By [153.159.112.137])
垢版 |
2018/07/11(水) 18:21:15.53ID:41H0ma4gM
プレゼントミッションのドロパーツ、ショボ過ぎるだろこれ
0666名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saf1-oDI+ [182.251.252.40])
垢版 |
2018/07/11(水) 18:25:40.93ID:aJtEG0LXa
まさかハサウェイ必須のガンダムゲーをやる日が来るとは思ってもみなかったよ
0668名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd03-CbL+ [1.75.237.71])
垢版 |
2018/07/11(水) 18:33:56.59ID:Zpvs0bORd
あのさぁ糞運営…苦し紛れの対応すんなよ。なんだよ戦艦防御アップパイロットって
0670名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd03-Yzu1 [1.75.252.44])
垢版 |
2018/07/11(水) 18:38:33.08ID:9X9oLqOpd
どうしよブルは引くべきか悩む
0682名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1b0a-pmS9 [111.108.82.62])
垢版 |
2018/07/11(水) 20:16:23.43ID:/Wf5qUNT0
史上最強の糞ゲー
0684名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b587-/Ov+ [126.161.161.50])
垢版 |
2018/07/11(水) 20:23:01.11ID:CY3YAe5V0
>>679
これ逆シャアのハサウェイだろ
0692名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5589-VyJv [180.144.122.178])
垢版 |
2018/07/11(水) 22:10:38.35ID:/C6nRxtw0
>>655
戦艦スキル発動しててもログ載らなくなったよ?
載るときあるならスクショ下さい
0693名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1b0a-pmS9 [111.108.82.62])
垢版 |
2018/07/11(水) 22:24:26.71ID:/Wf5qUNT0
ここでプレゼントミッションもってきちゃうセンス
0694名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd43-WtsC [49.97.106.224])
垢版 |
2018/07/11(水) 22:26:57.25ID:kgqro9ced
アシュタロン使いのPTは御愁傷様。短絡的なPT組めなくなったな。
0698名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sae9-SVZQ [106.161.166.41])
垢版 |
2018/07/11(水) 23:36:36.30ID:bLjevFOPa
復刻(再利用)イベント不要だからリトライバグ早く治そうね
0700名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8567-GaUB [118.154.25.103])
垢版 |
2018/07/11(水) 23:41:22.65ID:SDrqUypD0
>>657さん
それはもう何と言って良いやらですね・・・
0704名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MMd3-DS5T [153.157.52.158])
垢版 |
2018/07/12(木) 04:41:24.30ID:X8q2/VEeM
2周年カウントダウン報酬の受取り方
第一弾・二弾と共に周回してクリアした回数によって共通の報酬をゲットすることができる。

設計図とENタンクは周回するだけで無限に手に入れることができるが、共通の報酬は一度のみ獲得可能だ。


攻略wikiの無限に手にはいるはドロップではないの?
0707名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-YWJt [182.250.241.72])
垢版 |
2018/07/12(木) 05:20:47.94ID:h9h8RdOsa
2周年の目玉はプレゼントミッションだよね?
0715名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sa9d-q5xV [106.161.166.41])
垢版 |
2018/07/12(木) 08:20:26.97ID:MWmWrOpEa
まだ2周年のイベントは何も始まっていない
そう信じています
0722名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd73-niB2 [1.75.237.71])
垢版 |
2018/07/12(木) 09:17:32.80ID:HTRgZYh/d
不能ワロタ
0725名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Src5-71q9 [126.161.124.162])
垢版 |
2018/07/12(木) 10:18:20.14ID:z14qvUNwr
スキルの射撃、格闘って表示してほしいなぁ。
0728名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd73-niB2 [1.75.237.71])
垢版 |
2018/07/12(木) 11:13:46.39ID:HTRgZYh/d
戦艦落としパーティが完全に息してないな。ハサウェイでのやり方は許せんが我慢しよう。
0729名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd73-6wL2 [1.75.252.44])
垢版 |
2018/07/12(木) 11:23:35.29ID:jlQnZUKnd
ハサウェイ強ぇーw
0733名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6956-VWBY [180.49.92.2])
垢版 |
2018/07/12(木) 12:25:47.55ID:5c0N4CoD0
>>599
相手インミーおらんやんけアホくさ
0735名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9d-NFua [106.133.50.124])
垢版 |
2018/07/12(木) 12:55:06.45ID:eE+xC+NZa
>>727
無課金は大変だな。
0737名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0b63-yXnu [121.117.129.200])
垢版 |
2018/07/12(木) 13:28:13.91ID:npuo+F3R0
>>692
今、発動したログスクショ撮ったけど貼り方分かりません。

やっぱり載る時は有り勝てる。
乗らない時は負ける。

自分の機体とか相手パテの組み合わせで負けてる気がしない。

今迄は300台で苦戦した事無かったのですが。
アプリ再ダウンロードで様子見ます。
0738名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd73-niB2 [1.75.237.71])
垢版 |
2018/07/12(木) 13:37:54.15ID:HTRgZYh/d
ブルデュエル覚キュベ以外の今までのどの前衛限定機よりも強くね?クソプラモさんをなんとかして差し上げて
0740名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Src5-71q9 [126.161.124.162])
垢版 |
2018/07/12(木) 13:48:45.62ID:z14qvUNwr
DFF、ELSがレギュラーから落ちそう?桃&青枠バフと火力が強い感じ。300代だとDFF見る機会が減った。ELS外してる人もチラホラ。戦艦防御は意識してなかったけどいるのかな。
0744名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Src5-71q9 [126.161.124.162])
垢版 |
2018/07/12(木) 14:49:54.80ID:z14qvUNwr
>>742
覚キュベ、インジャミが元凶かな。アシュタロン即消えるけど、防御デバフ入ってるのかな。ログ見忘れた。桃、青枠、覚キュベ、インジャミやばすぎですね。
0745名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 537a-M4Zo [211.2.161.21])
垢版 |
2018/07/12(木) 15:03:35.46ID:XNU13Yd+0
ライングルでモチベーション低下したからスタミナ送るの忘れる〜
って言いながらゲームはかかさずやってトーク垂れ流しの奴は何なの?
モチベーション下がってウォーズ苦痛ならさっさと辞めろや
ほんまかまってちゃんは迷惑かけている事が分からないんだな
ちなみにツイッターやってるご察しハッシュタグの分類ですわ
0749名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-tlpx [182.251.248.18])
垢版 |
2018/07/12(木) 17:21:30.95ID:QTk+AN0/a
スタミナ送らんかったらグループ抜けろとかのペナルティつーかグループのルールなんじゃねーの

どんなコミュニティでもサボろうとする奴はいるけどそういうのが目立つ奴だと確かに見てて不快だよなぁ
我慢出来んならそいつを追い出すか自分が出ていくかだわな
0752名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-WP8q [49.98.164.12])
垢版 |
2018/07/12(木) 18:52:50.38ID:A7JPBVbqd
結局ブルも使えないのか?
トップランカー30位に居なくね
0755名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8987-NFua [126.114.247.206])
垢版 |
2018/07/12(木) 19:07:07.22ID:FmxsB3z20
>>754
チェンはチャーミングだからな
0756名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW c167-Ol2w [114.19.171.241])
垢版 |
2018/07/12(木) 19:36:41.67ID:U5JwHN800
>>752
来週だったら使えるかもね
丁度400ダイヤあったから引いて万能で★6にしたがデバフが4手目と6手目なんで、その時点で必殺ゲージ溜まっちゃって潰されることが多い
これが1手目2手目だったら全然違うんだけどね
ぶっちゃけアークエンジェルとピンクザク、ブルフレLのバフで全然間に合ってるから使いどころなくて後悔しとるよ
0763名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8987-UYB8 [126.22.51.141])
垢版 |
2018/07/12(木) 21:42:56.18ID:ZrcvSLo30
>>695
ばくぜろおじさん引退ほのめかしてたが辞める気ないよな
今までばくぜろ!ばくぜろ!って調子こいてたが
いざ自分が狩られる側になるとだんまりで雑魚すぎて笑える
0764名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-WP8q [49.98.164.12])
垢版 |
2018/07/12(木) 22:30:34.94ID:A7JPBVbqd
>>756
ランカーに聞いたら2手目デバフ
攻撃側無双の強さですって
早期決着の勝敗だそうです
0769名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c1ec-qJjT [114.165.132.121])
垢版 |
2018/07/12(木) 23:50:52.92ID:TDqhav+p0
>>727
4時間周回して「シャアザクUの設計図」54枚でした
0777名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd73-niB2 [1.75.237.71])
垢版 |
2018/07/13(金) 07:33:01.69ID:Up5SUIYYd
ブルデュエルで今更気がついたが、ボム付与スキルの確率って表記されないんだね。ターンXは付与確定っぽいけど
0779名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 53d1-NFua [115.65.248.109])
垢版 |
2018/07/13(金) 08:37:46.37ID:7bxjL1Sg0
おれもビックリマーク消えないんだけどほんとに不具合直ってる?
0781名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fb0a-YWJt [111.108.82.62])
垢版 |
2018/07/13(金) 09:50:58.83ID:btqOT5KK0
2周年に向けてだいぶ盛り上がってきましたね
0788名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c1d9-i9i9 [114.166.5.15])
垢版 |
2018/07/13(金) 11:16:49.16ID:/4NsibqN0
アリーナ上位5位ぐらいまでキュベ覚つかってないね
0790名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd73-lJ9Y [1.75.244.29])
垢版 |
2018/07/13(金) 11:25:22.18ID:ByIkq8Gnd
妨害機体の概念が壊れてるよなぁ
攻撃機体でスリープ付与したりENダメージ与えたり、更にはバフかけたりデバフかけるヤツまでいる
攻撃型妨害機体って新しい枠作れ
もうポケモンみたいに、草とじめんみたいな感じで、攻撃と妨害、攻撃と支援とかした方がよほど潔い
0792名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sa9d-q5xV [106.161.159.35])
垢版 |
2018/07/13(金) 12:11:34.26ID:sKw+jaoMa
またゴミチケキャンペーンか…
0793名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7bda-qJjT [183.177.167.195])
垢版 |
2018/07/13(金) 12:29:07.39ID:kr+xqVvh0
万能型とか防衛とか妨害とか、別にそう呼んだり区分するのは構わないんだけど、
アリーナのボーナス?調整をその適当な区分でやるのは変だよね。
役割ボーナスなくしてほしい。
問題あるなら、今の役割ボーナスを込みで調整しちゃってほしいよ。
ストーリーやらノーマルミッションこなすうえで一切支障ないと思う。
0794名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fb0a-YWJt [111.108.82.62])
垢版 |
2018/07/13(金) 12:29:18.63ID:btqOT5KK0
一気に盛り上がってきましたね。
0795名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c1ec-qJjT [114.165.132.121])
垢版 |
2018/07/13(金) 12:50:49.82ID:U/9lni8q0
>>776
00カスパ何つけてる?
0799名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6963-dbYN [180.63.120.34])
垢版 |
2018/07/13(金) 16:15:55.67ID:6n8M9EFL0
アリーナで覚キュベと隠邪魔の相手疲れたから2000位台に落としてまったりしようと思った。
でも2000位台でも覚キュベと隠邪魔ばっかじゃねーか。

なんか腹立ってきたら隠邪魔にバフ重ねまくってやってる。
勝率5割ぐらいだけど順位落ちるならそれはそれでいい。
もう考えることを放棄した。
0803名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd73-6wL2 [1.72.0.176])
垢版 |
2018/07/13(金) 17:52:28.89ID:eKQfqP8gd
ここで壊れ機体出して更にインフレ加速したらヤバいんじゃね?
0805名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 49d1-CMFW [222.224.177.197])
垢版 |
2018/07/13(金) 18:05:25.93ID:G0A7+fZO0
最近さらに酷くなったメモリリークを一向に治さないまま2周年行く気かな。
0806名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sa9d-q5xV [106.161.159.35])
垢版 |
2018/07/13(金) 18:07:06.74ID:sKw+jaoMa
集金しか頭にないんじゃないか…
0807名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8987-VWBY [126.15.176.101])
垢版 |
2018/07/13(金) 18:13:31.80ID:u7HyiFWX0
逆シャアの三角チケットまた配るみたいだけどさ、誰得なの?ダイヤでよこせよ
0809名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fb67-WJdw [111.100.105.173 [上級国民]])
垢版 |
2018/07/13(金) 18:25:04.89ID:lJIo8cds0
インフレカモーン
0812名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-WJdw [182.250.241.103 [上級国民]])
垢版 |
2018/07/13(金) 18:54:33.81ID:m36cTZmZa
新Pの色出すために最初は派手に行くはずだからフル課金でいきます。
0813名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Src5-71q9 [126.161.124.81])
垢版 |
2018/07/13(金) 18:59:43.51ID:hsYvKkJlr
今の速攻アリーナだと胚乳使えるのかな。結構強かった。
0815名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fb0a-YWJt [111.108.82.62])
垢版 |
2018/07/13(金) 19:03:41.73ID:btqOT5KK0
運営の思惑通り2周年に向けてみなさんソワソワしてるようですね。
0817名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8987-VWBY [126.15.176.101])
垢版 |
2018/07/13(金) 19:37:12.67ID:u7HyiFWX0
いまさらだが逆シャアイベントって累計1万までかw 3万のつもりでやってたw
0818名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd73-6wL2 [1.72.0.176])
垢版 |
2018/07/13(金) 19:55:51.27ID:eKQfqP8gd
>>814
お知らせ
0821名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8987-VWBY [126.15.176.101])
垢版 |
2018/07/13(金) 21:10:15.05ID:u7HyiFWX0
>>819
4体の詳細をまず出せと。今までの感じだとガシャ登場次第順番に出しそうで怖い
0827名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-WP8q [49.98.164.12])
垢版 |
2018/07/13(金) 23:52:08.05ID:Xl6rzCYHd
さあ、札束の殴り合い開始だ
これぞバトゲー

金の猛獣のアリーナ開幕だな

さあ始めよう本当のバトゲーを
0828名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fb0a-YWJt [111.108.82.62])
垢版 |
2018/07/14(土) 00:08:28.47ID:bOczK1eS0
>>827
どうぞ
0829名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd33-BG7Q [49.104.39.83])
垢版 |
2018/07/14(土) 00:10:49.12ID:u1MyorUbd
札束は旅行や車に使うものですよ、、、おちつけw
0833名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8987-VWBY [126.15.176.101])
垢版 |
2018/07/14(土) 01:04:34.75ID:LQNhAlQj0
>>831
せめて1体ずつじゃなくて4体一気に出してくれたら、無課金やあまり課金しない人でも1体はゲットできるっていう思いやりが全くないんだよな
ずっとここの運営はユーザーへの配慮に欠ける
0837名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-YWJt [182.250.241.75])
垢版 |
2018/07/14(土) 07:45:31.37ID:4WyTkQzca
いくらお金借りてくれば足りるかなぁ
0838名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd33-BG7Q [49.104.39.83])
垢版 |
2018/07/14(土) 07:52:28.71ID:u1MyorUbd
終わり近いのに誰が課金できるのか
まだまだ終わりませんと断言してくれないものか
数あるガンダムソシャゲの中でお手軽さ片手間感が秀でて伸びたのがそうでなくなってきた残念感
どのゲームユーザーも9割方はゲーム中心の生活はできないという逆の立場を考えての煽り方をしないと9割のユーザーはいなくなる
1割のユーザーが残り9割分の札束を提供してるのかなと思えるやり方になりつつある

文章、画像、動画中に伏線はりまくるの好きみたいだから2周年サイトのストフリMが良い伏線で悪い伏線がラストシューティングでないことを願う
0839名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-WP8q [49.98.164.12])
垢版 |
2018/07/14(土) 08:13:41.63ID:NGVKCWOid
限定新機体4体か
一体☆6まで10万円程か
それが4体で40万円あれば足りるか
給料半分飛ぶわ
0841名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-YWJt [182.250.241.75])
垢版 |
2018/07/14(土) 08:28:07.64ID:4WyTkQzca
とりあえず2社から50づつ借りればいいか
0842名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1367-rbbX [27.95.119.210])
垢版 |
2018/07/14(土) 08:40:29.30ID:L0tbqs9q0
>>839
何をやったら、もう40万を課金するか、運営に教えてあげな。

>>836
無料ガシャを配りまくって、初心者とめとく施策かな。
クズとわかっていても、好きな機体が☆6になるなら、使ってみたくなる。

>>835
ガシャ大量配布&シャアザク→グシオン&記念イベント
の三つで配りまくってるつもりだと思う。
0843名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd33-blkq [49.97.106.224])
垢版 |
2018/07/14(土) 08:57:25.75ID:qVq2W7TMd
札束使えば頭使うことないからな。
0847名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 93c0-dbYN [139.101.224.51])
垢版 |
2018/07/14(土) 09:52:55.46ID:pEu+khWQ0
4連続限定とか、
自分は参加しませんので廃課金は30万くらい貢げよww
0849名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1987-WJdw [60.116.85.37 [上級国民]])
垢版 |
2018/07/14(土) 10:36:30.37ID:rDDekAI00
30万で4体☆6に出来たら安いと思える自分がいるw
0851名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13a1-i9i9 [61.89.101.216])
垢版 |
2018/07/14(土) 10:56:26.90ID:QQIu45Rm0
あおいちゃんとかゆーなちゃんって女なの?
0852名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW f167-niB2 [106.167.195.108])
垢版 |
2018/07/14(土) 11:11:17.71ID:S2Cu/TVP0
逆襲のシャアガシャチケ、☆3以上含めこれ以上ないゴミチケやんけ普通の☆3以上チケの方がいいw
0854名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-WP8q [49.98.164.12])
垢版 |
2018/07/14(土) 11:19:49.68ID:NGVKCWOid
他社のバトゲーに比べたら
比べものにならないぐらい
金がかからないねガンダムウォーズは
0855名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spc5-2fra [126.186.104.65])
垢版 |
2018/07/14(土) 11:38:09.67ID:2JcJ/WXDp
>>834

実弾メインだけど、今特に困ってないけど?
速攻で戦艦落とされる事もないや
単に組み合わせ知らないだけじゃないかな?みんな
結構地味に使える機体あるよ
それとも情報戦かな?ネットじゃ全く話題に上がらないから

困るのは理不尽と感じるまでの暴発の偏りの方

大抵はこっちも発動してくれるから
本来はお互い様なんだろうけど
時折5回も6回も相手ばかりだと流石に腹たってくる
0856名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spc5-2fra [126.186.104.65])
垢版 |
2018/07/14(土) 11:43:01.01ID:2JcJ/WXDp
>>835

たくさんって、
アリーナやる100人単位の人間だけじゃないかw
全然問題ない

課金額は減るだろうけど、
今の現状でも構わず課金する馬鹿がいるから
運営が困らず反省もしない
課金額減れば危機感感じて頭を使って
ゲーム内容が向上する
あくまでも一般論だけど
0857名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spc5-EBAU [126.35.152.201])
垢版 |
2018/07/14(土) 12:10:19.50ID:4tJ10Vv6p
さすが2周年!
これまでにない盛り上がりですね。
0859名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 537a-M4Zo [211.2.161.21])
垢版 |
2018/07/14(土) 12:41:57.31ID:j0ImzsC00
今起きてライントーク履歴眺めていたら
貧乏人の無課金が限定機体欲しいけど課金するお金ない!
って不満発狂して引退してたわw
無課金はグルメンからのスタミナでまったり遊んどけよ
背伸びしても越えられない壁が課金なのになぜ分らないのか
無課金引退アッピーラーはグルに迷惑かける前にさっさと辞めていけ
0861名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1367-qJjT [125.52.0.109])
垢版 |
2018/07/14(土) 12:47:06.63ID:PB8aMOg/0
星1、2だけのアリーナとか作ってくれないのかな運営さん
0862名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd33-b6DG [49.96.13.204])
垢版 |
2018/07/14(土) 13:00:38.97ID:gJIN+K+Hd
>>851
ええ歳したピザ薄毛型おっちゃんだぞ( 〃▽〃)

スレもTwitterもグループトークも今一番ガンダムウォーズの問題は
無課金頭お花畑の愚痴がうざすぎだろう不満あるならチラシの裏に書いとけ
0869名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f13e-dbYN [106.72.164.224])
垢版 |
2018/07/14(土) 14:32:37.87ID:6E8OOyYG0
マイナー機体まで☆4で出して、もはやサービス精神もないね…この運営。
そろそろケツが見えてきた感じ。ソシャゲって、こんなもんなんだろうな。
0878名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd73-6wL2 [1.72.5.76])
垢版 |
2018/07/14(土) 16:25:55.27ID:3yAXcPDyd
客に「還元する」って考えは全く無いんだねココの運営は。

2周年のお祭りだぜ?少しは損してでも客を喜ばせろよ能無し!
0879名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8987-VWBY [126.15.176.101])
垢版 |
2018/07/14(土) 16:34:26.63ID:LQNhAlQj0
無課金だけどアリーナは1万位内に入れたら充分って感じ。そら課金してる人に勝とうっていうほうがおかしいわ
ゲームは楽しんだもの勝ち…なんだけど、ここの運営はほんとユーザーを軽んじてるのが残念
0883名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-yQzO [182.251.243.14])
垢版 |
2018/07/14(土) 18:35:28.83ID:FlSnKuIfa
限定引いて覚キュベやピンクザク当たったのに☆4のまま
万能チケも112枚でどっちを☆MAXにしようか迷ってる時に新機限定4体て
これが全てブッ壊れ機体ならこのゲームやってても勝てなくてつまらなくなるだけになるんでしょうな
0886名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fb0a-YWJt [111.108.82.62])
垢版 |
2018/07/14(土) 19:27:23.57ID:bOczK1eS0
>>883
そのまま万能は使えずに終了じゃないの
0888名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd73-UhyN [1.75.2.17])
垢版 |
2018/07/14(土) 19:49:23.30ID:h99KSms0d
もうガシャ11連で、せめて1体☆4確定にしたら?
どうせ☆4しか新機体追加しないんだし、☆3機体なんてもはや完全なる只のハズレであって、プレミアでも何でもない
初期の頃とは☆3☆4機体の位置付けが変わりすぎている

運営さん、このスレ覗いてんだよね?
どうだい?2周年を機に見直しません?
ユーザーに評価されるのはそういう所ですよ
0901名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 13d9-Ylyz [219.123.243.172])
垢版 |
2018/07/14(土) 22:30:22.66ID:Da8AnXNp0
それで儲けが出るんですか
数値変えるだけでも人件費はかかるんですよ

くらいにしか思ってなさそう
0906名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8987-VWBY [126.15.176.101])
垢版 |
2018/07/15(日) 00:43:25.00ID:slI5z+fs0
さすがに限定4機ガシャ控えてる状況でまわす気にはなれない。
運営商売ヘタだよなぁ
0907名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b108-yQzO [202.75.125.144])
垢版 |
2018/07/15(日) 00:44:54.20ID:pNW+tdAm0
確実に来年終わると分かっているゲームに課金する異常な人なんかいないでしょ
0909名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8987-Qmpb [126.161.186.204])
垢版 |
2018/07/15(日) 01:01:08.79ID:rN7fd+Id0
やっと新しいイベントだけどソシャゲな以上
ハムイベに変わりはないんだろうな

限定4機はあの書き方だとそう取れるけど日本語不自由な運営だから1体の期間限定機体が1〜4弾のガシャに登場ってオチでは
0910名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1353-b6DG [27.134.160.58])
垢版 |
2018/07/15(日) 01:09:52.76ID:tO3mzAst0
実は旧機体上方修正します!とか2周年動画でいいそうだから
ナイチンハイニュー1体出るまで回しておいた方がいいよな
修正されたらこの2体は限定機体の中でも特別扱いされてるから怖い
今月は余裕で課金10万オーバー月間ですよ運営様…
0912名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0b63-+fYf [121.114.116.44])
垢版 |
2018/07/15(日) 02:40:17.87ID:U+A2IKuu0
AGE-1みたいに複数のACE必殺持たせるだけでも随分変わるんじゃないかなーと思ったけど、
大抵の旧機体はそもステがショボすぎるからどんな壊れ必殺持たせようとも発動前に蹴散らされる顔触ればかりだった件。
ホント上方修正してくれないかなー。
0914名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1367-qJjT [27.95.119.210])
垢版 |
2018/07/15(日) 06:37:57.26ID:r45t8hzR0
上方修正しないといけない機体は、ナイチンやHiνではなく、もっと冷遇されている機体だと思うけどね。
☆4はアリーナで使われてない機体を中心に三段階くらいにわけて、20、10、5%くらい数値だけあげちゃえばいいのにと思う。
20%あげても使い物にならないかもしれないけど、上方修正されるという事実をつくっておけば、
弱くても次回の上方修正を期待感をもって待てると思う。
どうなんだろうね。
0915名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8987-FxOx [126.241.63.69])
垢版 |
2018/07/15(日) 07:50:59.67ID:Ii53PEou0
>>914
わかりやすいところだとパズドラなんかは曲芸士以降の露骨なインフレと旧キャラ置き去りが目立ってから転げ落ちるように売り上げ落ちていったんだよね、やっぱりユーザーは(一部の人を除いて)ちゃんと運営のやり方を見ているんだなって
0916名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd33-blkq [49.97.106.224])
垢版 |
2018/07/15(日) 08:43:47.83ID:weoXr9Kld
上方修正しろって?課金すれば?課金するのが嫌なら、課金せずに続けるか見切ってやめるかだろ。今まで無課金に飴をやり過ぎたからいけない。
0920名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fb0a-YWJt [111.108.82.62])
垢版 |
2018/07/15(日) 09:12:41.70ID:/LnjGiu+0
2周年でこれじゃあ終わりだな
0925名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1987-WJdw [60.116.85.37 [上級国民]])
垢版 |
2018/07/15(日) 10:59:50.78ID:uz7rrdOd0
伊藤はマジでセンスなかったからな。
0926名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spc5-NFua [126.247.22.18])
垢版 |
2018/07/15(日) 11:03:36.44ID:UsuoidYJp
>>879

俺もそう思う

んで、このゲームは無課金でも
それなの人達に勝つことも出来るゲーム
だからそんなに悪いとも思わない

勝つことが出来るだけ
勝てる時があるだけ、ね
0933名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f967-eziA [118.152.132.130])
垢版 |
2018/07/15(日) 11:51:58.86ID:/jdrlNZs0
>>928
918だけど基本は好きな機体しか引いてないよ
SEED系は好きじゃないのでインジャミいないし
ついでにABも持ってないのでビーム系は諦め入ってる
インジャミ来るまでは500位以内にいたけど
3000位くらいでのんびりやってる
俺みたいな種嫌いの宇宙世紀好きだと
編成もえらい違うことになってると思うよ
ガンダムの中でも好き嫌いはあるからなあ
覚醒キュベレイ活かしきれないのが残念ではあるけど
正月のハイニューの件から課金はしないことにしたので
外野からのんびりやることにした
0934名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd33-6wL2 [49.97.101.190])
垢版 |
2018/07/15(日) 12:03:51.85ID:C33Qair5d
ブル強ぇーw
こいつヤバいだろうよwインミよりヤバいだろうよw
0935名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b63-NFua [153.210.221.73])
垢版 |
2018/07/15(日) 12:04:38.44ID:9QOQPwu60
インミぶっ壊れ過ぎてんのに明日からアリーナでボーナス付くとかww インミの下方修正はないにしても、アスランの下方修正はして欲しいな。
0937名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd33-6wL2 [49.97.101.190])
垢版 |
2018/07/15(日) 12:08:37.61ID:C33Qair5d
お前らあんまり修正修正言ってんとバージョン16開放とかやられちゃうぞ!
レアパーツ必要数50とかやられちゃうぞ!
0938名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6909-qJjT [180.199.41.97])
垢版 |
2018/07/15(日) 12:17:16.89ID:t1pJVAPa0
インミは修正してほしいね
0939名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1353-b6DG [27.134.160.58])
垢版 |
2018/07/15(日) 12:33:27.45ID:tO3mzAst0
>>931
引退しますって言ってたのにサブ垢のグルに入ってきた奴いて草
今辞めてる奴はルール違反組かルール環境変えたい奴らだよ
だいたいの奴は名前変えてまだ乞食してるわ
0940名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd33-blkq [49.97.106.224])
垢版 |
2018/07/15(日) 12:41:47.97ID:weoXr9Kld
隠者ミーティア、修正する必要なんかないね。引かなかったのがいけないだろ。無課金が課金者に勝とうと知恵をしぼることは良いことだけど
0941名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd33-6wL2 [49.97.101.190])
垢版 |
2018/07/15(日) 12:54:39.40ID:C33Qair5d
上方修正はあっても下方修正は有り得ないよ

インミ持ってない&2周年の限定も課金出来ないコジキはアリーナぼろ負けしかないねw
0943名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-Ylyz [49.98.173.234])
垢版 |
2018/07/15(日) 13:57:11.48ID:8x/spFNBd
インミはただインフレの切り替えタイミングだったから目立つだけで
今後はバンバン更新してく方針なんだろ
ギャーギャー言ってないで引けよ
辞めるか金払うか大人しくしてるか、選択肢は自分で選べるんだぞ
0944名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fb0a-YWJt [111.108.82.62])
垢版 |
2018/07/15(日) 14:00:22.42ID:/LnjGiu+0
>>943
じゃあギャーギャー騒ぐわ。
0948名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd33-6wL2 [49.97.101.190])
垢版 |
2018/07/15(日) 14:37:23.28ID:C33Qair5d
おぅ止めろ辞めろー終わらしちまえwこんな糞ゲー終わらしちまえw

インフレだーインフレだーギャーギャー騒いで終わらしちまえーw
0949名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-yQzO [182.251.243.1])
垢版 |
2018/07/15(日) 15:00:33.63ID:++Z32WCda
未だにクソ雑魚キャラのバイオZを主で使ってる人いるの?
0953名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd33-blkq [49.97.106.224])
垢版 |
2018/07/15(日) 16:20:39.55ID:weoXr9Kld
今度のメンテは火曜、水曜の連日あるのか?
F91限界稼働モードきたら、インフレ加速だな。
0957名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-YWJt [182.250.241.91])
垢版 |
2018/07/15(日) 17:41:47.61ID:63yWQMD+a
>>956
さとり乙
0958名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8987-71q9 [126.74.222.5])
垢版 |
2018/07/15(日) 17:43:34.16ID:+y9yi6V80
>>955
elsは必須じゃなくなってるな。
0962名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MMe5-5zmF [110.165.195.201])
垢版 |
2018/07/15(日) 18:08:58.98ID:stM9pVlHM
もうこのゲーム無理だろ
次の四連続限定がどんなものかで見切りつける人多いだろう
残るのは廃課金だけだと思うけど
0964名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8987-VWBY [126.15.176.101])
垢版 |
2018/07/15(日) 18:26:30.53ID:slI5z+fs0
スレ立ておt!
前の機体生かしたいって人、以前からあった機体を他のゲームの上限解放みたいに特定のアイテム使って能力のばすっていうのやってほしいのかな?それはそれで賛否両論だと思うのだが
0965名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13a1-VWBY [61.89.100.211])
垢版 |
2018/07/15(日) 18:29:37.24ID:PgcGAfKD0
4連続限定がインミー、キュベレイのような感じだと、
廃課金までは行かない中課金、小課金の多くが見切りをつけるんじゃないかと見ている。
アクティブ相当減るんじゃないかと。
そうなったら俺もさすがにやめるわ。
0967名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-YWJt [182.250.241.91])
垢版 |
2018/07/15(日) 18:47:15.39ID:63yWQMD+a
2周年を前にどんどん人減ってるし
0979名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f93e-NFua [118.237.159.189])
垢版 |
2018/07/16(月) 00:22:53.41ID:JdJ4gBwh0
結局水曜日もメンテなんじゃん
0980名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1353-b6DG [27.134.160.58])
垢版 |
2018/07/16(月) 00:57:02.27ID:ZcsOuQyL0
今週メンテは火曜1回と水曜1回の合計2回なのか
水曜まとめて1回なのかはっきりしろよ!
日程時間内容が変わりすぎてバタバタしすぎじゃね?
0983名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f963-d1Mf [118.21.41.227])
垢版 |
2018/07/16(月) 01:47:13.36ID:+liOMH610
専門学校の授業『お金持ちになるゲーム』がシンプルなのに大きな衝撃と影響を受けた人の話
http://news27u.youdontcare.com/news/20180716/
0986名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-WP8q [49.98.164.12])
垢版 |
2018/07/16(月) 08:00:33.45ID:63AntGtid
メンテナンスでいちいちゲーム止める
ガンダムウォーズ、おまえらもメンテのたびに止めるの飼い慣らされちゃってw

他社のメンテはサーバー切り替えていちいち
ゲーム止めないからねーw

衝撃でしたメンテ止めw

原始的ゲーム
それがガンダムウォーズwアホ無能
0988名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-YWJt [182.250.241.66])
垢版 |
2018/07/16(月) 08:20:47.97ID:vYCIzaL/a
>>987
そのとうり
0990名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 537a-M4Zo [211.2.161.21])
垢版 |
2018/07/16(月) 09:29:52.16ID:WYQLI+w30
重要なお知らせメンテ情報2つあるが今週2回するのか?
7/17(火)14:00〜16:00
新イベントの準備
7/18(水)11:0〜17:00
新イベントの準備
アプリアップデートに伴うデータ更新

新イベントの準備2回するなら腰抜かすぐらいのイベントですよね?
イベ期間中周回で過去限定機体の設計図ドロップとかENタンクとか
0991名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spc5-NFua [126.247.5.156])
垢版 |
2018/07/16(月) 09:31:23.42ID:RRpIFi/yp
>>951

集金用の
ビジネスコンテンツだってことを
認識してないんですよね
だから頓珍漢なことを言うというw
0993名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-blkq [49.98.149.109])
垢版 |
2018/07/16(月) 10:51:48.51ID:LzRrtdDXd
>>990
あるわけねえだろ。ふざけたこと言うな。課金しろ。
0998名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spc5-NFua [126.152.73.200])
垢版 |
2018/07/16(月) 11:59:47.73ID:TiOpLt5Ep
埋め
0999名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-YWJt [182.250.241.79])
垢版 |
2018/07/16(月) 12:01:16.72ID:LFnVgs8ka
うんこ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 11日 14時間 47分 13秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況