X



【ゆゆゆい】結城友奈は勇者である 花結いのきらめき Part256
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (1級) (スッップ Sdb3-WE4T [49.98.149.132 [上級国民]])
垢版 |
2018/07/03(火) 17:57:07.27ID:s0UKeBPGd
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

===============注意事項=====================
次スレは>>900を踏んだ人が宣言をしてから立ててください。
>>900が立てられなかったり>>950までに反応がない場合は
他の人が代行宣言をしてから立ててください。
次スレを立てる際には、この本文の1行目に
!extend:on:vvvvvv:1000:512
の行を追記してください(先頭の「!」を忘れないように注意)。
==========================================

公式:https://yuyuyui.jp
公式 Twitter:https://twitter.com/yyyi_game
PC版:http://www.dmm.com/netgame/feature/yuyuyui.html

タイトル: 結城友奈は勇者である 花結いのきらめき
対応OS: Android/iOS/Windows/Mac OS
ジャンル: 勇者きらめきRPG
価格: アイテム課金
配信日: 2017年6月8日/2017年10月19日
メーカー名: KADOKAWA/オルトプラス/scopes

※前スレ
【ゆゆゆい】結城友奈は勇者である 花結いのきらめき Part255
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1530392212/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-WE4T [49.98.149.132 [上級国民]])
垢版 |
2018/07/03(火) 17:57:30.77ID:s0UKeBPGd
ゆゆゆい公式 初心者ガイド
https://yuyuyui.jp/tips/

本スレ有志によるwiki
http://wikiwiki.jp/yuusyabu/

・よくある質問

Q.原作知らないけど楽しめる?
A.原作ストーリーもプレイ出来る。興味が湧いたら原作もみよう

Q.スピード討伐が無理ゲー
A.クリティカルで倒すと討伐数が2減るのでCRT高いキャラで編成する
A.必殺技で一度に多数の敵を倒すと殲滅ボーナスで討伐数を大きく減らす事が可能

Q.勇者システムは何を上げればいい?
A.コインと神樹の力を優先的に

Q.うどん所持数は上げた方がいい?
A.お好みでどうぞ。ノーマルうどん玉は売却して小銭稼ぎするのも一手

Q.フレンドに貸し出すキャラはどこで設定するの?
A.パーティ編成1番のリーダーが適用される

Q.親密度って何?
A.親密度の上がったキャラ同士をサポートで組ませるとHPとATK増加&SPコスト軽減

Q.サポートキャラのステータスは全部メインキャラに加算されるの?
A.サポートのHPとアビリティ、精霊のATKは加算されるがATKは加算されない

Q.ステータスの速度って?
A.攻撃速度ではなく移動速度

Q.ショップのまとめ買い値段が高い
A.1個買うごとに値段が上がっていきます

Q.ボスのゲージの色が変わるのは?
A.複数ゲージのボスでゲージの色の変化にあわせて弱点も変化していく

Q.神託キャラで出撃したのに効果が発動しない
A.神託キャラが一人の場合、サポを組まずに出撃する

Q.ステータス低くない?
A.https://i.imgur.com/4u9X4We.jpg
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-WE4T [49.98.149.132 [上級国民]])
垢版 |
2018/07/03(火) 17:57:48.69ID:s0UKeBPGd
【ストーリーコンプ入手キャラ】
花結い1H SR[ようこそ]東郷美森(青遠)
花結い3E SR[弾む気持ち]郡千景(青範)
花結い4E SR[負けられない戦い]白鳥歌野(黃範)
花結い5E SR[海人の安らぎ]古波蔵棗(青近)

結城友奈5H SR[言葉にしなくても]犬吠埼樹(黃範)
結城友奈7N SR[ただいま]結城友奈(黃近)
結城友奈1E SR[樹お姉ちゃん]結城友奈(黃近)
結城友奈2E SR[舐めないでよ]三好夏凜(紫近)
結城友奈2E SR[泣く子も黙る]犬吠埼風(緑近)
結城友奈7E SR[おかえり]東郷美森(紫遠)

鷲尾須美1N SR[初勝利]鷲尾須美(青遠)
鷲尾須美2H SR[気になる視線]鷲尾須美(青遠)
鷲尾須美3N SR[好きな人]乃木園子(紫近)
鷲尾須美1E SR[ずっと一緒に]乃木園子(黃近)
鷲尾須美3E SR[また3人で]三ノ輪銀(赤近)

乃木若葉3H SR[運命の出會い]土居球子(緑遠)
乃木若葉4H SR[嬉しい戸惑い]郡千景(紫範)
乃木若葉2E SR[安らぎの時間]乃木若葉(緑近)
乃木若葉3E SR[女子の嗜み]伊予島杏(青遠)
乃木若葉5E SR[みんなとの思い出]高嶋友奈(黄近)

【曜日クエ一覧】
日曜 黄+コイン
月曜 紫+緑
火曜 赤
水曜 青
木曜 緑
金曜 黄+赤
土曜 紫+青

【日曜コイン(神樹Lv3/Lv6)】
<中級>
5.消費6:52000/64000
<上級>
1.消費7:65000/80000
2.消費7:65000/80000
3.消費8:78000/96000
4.消費8:78000/96000
5.消費9:91000/112000

戦闘中のドロップアイテム
ハート   : キャラのHP回復
光の玉[○] : 昇段EXP
木の枝[§]  : 必殺ゲージ
青い玉[○] : 状態異常回復
0004名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-WE4T [49.98.149.132 [上級国民]])
垢版 |
2018/07/03(火) 17:58:02.53ID:s0UKeBPGd
よくある質問・PC版

Q.スマホ版とPC版を連携する方法は?
A.タイトル画面右上の[データ連携]からIDを発行する。引継IDとは別なので注意

Q.神託やガチャの詳細を見ることができない
A.下にスクロールすると表示されている

Q.動作が重い
A.ハードウェア・アクセラレーションを有効にすると改善する場合がある。
 有効にする方法はブラウザによって異なるのでそれぞれ検索しよう

Q.ゲーム開始時に毎回データダウンロードが始まってしまう
A.タイトル画面右上にIDが表示されていないと全ファイル再DLになってしまう
IDが表示されるまでブラウザをリロードしてから開始するか、myゲームもしくはブックマークからゲームを開始すると回避できる
0010名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bd63-VCRa [118.17.40.69])
垢版 |
2018/07/03(火) 20:35:40.81ID:gMl9+xfe0
ゆゆゆいスレ六箇条
一、ぐんちゃんの名前はきちんと覚える
一、イベキャラはなるべく凸する
一、ゲーム内お知らせはよく読む
一、悩んだら手持ち画像張る
一、中園と青棗とハイツで大抵なんとかなる
一、課金と周回は程々に 無理せず自分が幸せであること
0022名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9d87-mzC7 [60.137.90.26])
垢版 |
2018/07/03(火) 21:16:16.24ID:7w553oig0
日々のスタミナ突っ込んで、ちょっと時間有る時にぼたもち突っ込んでやるだけ
さほど時間はかからない気がするけど
基本イベント覚醒までしかやらないけど、誕生日はずっと完走してるぞ
0033名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Saa1-g6Wg [106.181.223.47])
垢版 |
2018/07/03(火) 21:32:11.29ID:DfyPqTkQa
【2018年サンチョの日一覧】
7月3日(火) ←イマココ
7月13日(金)
7月23日(月)
8月3日(金)
8月13日(月)
8月23日(木)
9月3日(月)
9月13日(木)
9月23日(日・祝) ←秋分のサンチョの日
10月3日(水)
10月13日(土)
10月23日(火)
11月3日(土・祝) ←文化のサンチョの日
11月13日(火)
11月23日(金・祝) ←勤労感謝のサンチョの日
12月3日(月)
12月13日(木)
12月23日(日・祝) ←平成最後の天皇誕生サンチョの日
0037名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 63e8-Ylv7 [221.12.227.253])
垢版 |
2018/07/03(火) 21:45:21.48ID:wRIROoPz0
3月3日はサンチョ祭で大赦ポイント3兆倍です。
0039名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa49-2Rec [182.251.253.15])
垢版 |
2018/07/03(火) 21:50:18.21ID:mGR55sfEa
SAOを知ってるやつの中で一年前までにユージオとアリスを知ってるやつがどれだけいた?
アニメ化してないキャラというのは知名度で大きく劣る。ゆえに人気が高くとも全体の人気投票では絶対に勝てない
ビルドとコラボして乃木若葉フルボトルでも出れば話は変わるだろうがな
0042名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 63e8-Ylv7 [221.12.227.253])
垢版 |
2018/07/03(火) 21:57:48.72ID:wRIROoPz0
カエル!おそば!ベストマァッッチ!!!
0043名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3ad-VCRa [219.109.235.81])
垢版 |
2018/07/03(火) 22:00:22.96ID:w8ZQqQvA0
>>33
今年の残り少なさを実感するからやめてくれ・・・

ストーリーのフレンド選択の候補ってどういう基準で出てくるか知ってる人いる?
更新すれば消える奴もいれば出てくる奴もいるし、最終プレイ時間かと思ったけどそうでもなさそうだし
0051名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b35-i/bw [153.161.173.180])
垢版 |
2018/07/03(火) 22:05:34.76ID:8AGHFX8R0
>>34
そもそも窮屈な思いをしないようにしてほしいんだよね…今後者のプレイをしても「ついてこない選択をしたのはお前だろ」ってなって意見を封殺されるだけだと思うし
確かにユーザー間では競争しないけど、そのユーザーの動きでこういう新要素が作られるわけで、ついていきにくい環境作りは控えてほしい…
0053名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a314-mzC7 [115.162.52.39])
垢版 |
2018/07/03(火) 22:07:25.18ID:qBCm/x4I0
部活動は短時間の依頼書ばかり残ってたがこれから毎日6時間ぐっすり眠れる。
0064名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 63e8-Ylv7 [221.12.227.253])
垢版 |
2018/07/03(火) 22:17:38.58ID:wRIROoPz0
最初みーちゃん生理なのかと思った
0071名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1d67-ntJH [124.209.177.120])
垢版 |
2018/07/03(火) 22:36:34.23ID:CFIGrmLW0
誕生日イベを周回し始めてからプレゼントがもらえません、報酬の勇者(棗みーちゃんうたのん)が見えないのでデータダウンロードに問題が発生しているっぽいのですが(タスクキルでも治りません)、対処法はありますか?もしくは運営に連絡する必要がありますか?
0087名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9d87-mzC7 [60.137.90.26])
垢版 |
2018/07/03(火) 23:33:19.90ID:7w553oig0
フレンド整理したいので、
今回そのっちデビューできた人とかに期待して、フレ募
https://i.imgur.com/9aP8b4j.png
9508779098
園若 or ある程度の練度の高若(二人合計で10凸以上)募集
枠は20くらいは簡単に空けられるので、空きは気にせず投げてください
ちなみに自分は編成固定
0093名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 63e8-Ylv7 [221.12.227.253])
垢版 |
2018/07/03(火) 23:47:47.21ID:wRIROoPz0
奇跡園子が一つのステータスになってるのキツイ
0102名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa49-ntJH [182.251.252.18])
垢版 |
2018/07/04(水) 00:07:54.52ID:XHC6BtLUa
サンチョドロップよく確認しないで、10万とかドロップするのか、いいなとか思ってたら100万ドロップで驚いた
0136名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9d87-mzC7 [60.137.90.26])
垢版 |
2018/07/04(水) 01:14:34.05ID:6aNzT+le0
そもそもスタクラ以外の超級星3はフルTPPあらかたできる
一部アクエリとかTPSSR次第なとこあるけど、裏を真面目にやれば大丈夫かなぁと思うよ
いつもフルTPP育成ばかりだけど、ほとんどそのまま終わるし

サジを例外にしてるけど、あれ前に出す子に蟹園つけて前範囲耐えれるようにしたら
フルTPPで色合わずとも凄い簡単に星3できるよ
昔は絶対2人でしか星3無理と思ってたけど、前範囲食らってもいいってだけで凄い変わる
0139名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa49-C+Rl [182.251.250.49])
垢版 |
2018/07/04(水) 01:59:49.88ID:41duVBwra
犬タマは疑似蟹園
ただし攻撃能力は低くメインでは使えない
コストは蟹園より7低い
0143名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ad81-ntJH [36.3.128.126])
垢版 |
2018/07/04(水) 02:12:28.65ID:0TfD1O5S0
久しぶりにリセマラやってみてるが、PU本当に出ないな。
投票ガチャリセマラやってるが、全く園子様来ない。一回だけ風格2枚抜きあったが、基本すり抜けが中心だった。
あと、PU対象のタイムテーブルは1hrローテな気がする。風格の時間と勇者友奈の時間、って感じで出てた。
0145名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2501-yQv9 [122.25.1.183])
垢版 |
2018/07/04(水) 02:38:33.12ID:X0Vz8JCz0
排出率書いてあるのにピックアップは出て当たり前な調子で語る人よくいるけど確率半分以下なんだよなぁ
さらにそこから人数割り(今回は排出差あるけど)だから狙った一枚がそう簡単に出るわきゃない
つまりピックアップならもっと確率あげろください
0178名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1d67-C+Rl [124.208.78.138])
垢版 |
2018/07/04(水) 11:20:50.32ID:FBchFolK0
前スレでもわっしーのがあった気がするが
銀逃げて

https://i.imgur.com/ONvAvlt.png
0181名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1d67-C+Rl [124.208.78.138])
垢版 |
2018/07/04(水) 11:35:04.07ID:FBchFolK0
七夕の話で西暦組が微妙な表情したけど
のわゆで何かあったっけ?
星に願うってのがダメなわけじゃ無いよね
(星屑的な意味で)
0183名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1d67-C+Rl [124.208.78.138])
垢版 |
2018/07/04(水) 11:48:03.65ID:FBchFolK0
>>182
ホントだ
祭りは普通にやってたから違和感感じてなかったが、あれ確か結界の強化が目的だったね
0193名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bd63-HZdT [118.20.18.35])
垢版 |
2018/07/04(水) 12:28:25.10ID:MCWPENna0
>>186
情報の統制や操作で天の神や星屑の存在は一般人には秘匿されているから
神世紀300年ではそういうのは無縁なんだろう

口伝やらで残す方法もあったと思うが、それらが一斉に取り締まられた時期があった筈
そしてそれが赤嶺の世代、若葉やひなたの晩年もしくは没後なのでは
大赦の絶対的権力者がいなくなった頃に昔を忘れないよう声を上げた人達の粛清が……
0197名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc3-JyNB [1.66.98.222])
垢版 |
2018/07/04(水) 12:42:38.30ID:E6Wi24r+d
大規模検閲は100年で、72年には最後のバーテックス襲来経験者が亡くなってるから若葉やひなたが居なくなった後に改めて検討されたんだろうね
というかのわゆ読み返して気付いたけどこの時点で高嶋以外の友奈が居るって書かれてるんだな
0206名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa49-Jzsj [182.251.246.44])
垢版 |
2018/07/04(水) 13:07:41.34ID:WR2t2T3va
誰かガチャ運上げるお呪い教えてくれ...奇跡園子7万入れても出てこなくて残りの予算もそんなにないんじゃ...
0214名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa49-Jzsj [182.251.246.44])
垢版 |
2018/07/04(水) 13:33:40.05ID:WR2t2T3va
>>212
やっぱり今回のやつじゃきつい?
0215名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-c1F6 [49.98.146.231])
垢版 |
2018/07/04(水) 13:36:26.27ID:93B6CJfcd
メタい見方として、神世紀72年はまだひなたや真鈴ちゃんが作った大赦ほぼそのままなわけだから、その時点で大赦に問題があるならひなたが間違っていたことになるわぐんちゃんの記録を抹消した意味がなくなるわで西暦組がかわいそうになる
だから多分大赦内に原因を求めることはやらない
0221名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa49-Jzsj [182.251.246.44])
垢版 |
2018/07/04(水) 13:53:04.49ID:WR2t2T3va
>>216
結構つぎ込んだから引くに引けないと思ってたけど、冷静に今回は辞めといた方が良いか...
0224名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa49-Jzsj [182.251.246.44])
垢版 |
2018/07/04(水) 13:56:00.90ID:WR2t2T3va
>>219
手持ちの残りの石はそれで回してみます
0243名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa49-kTOo [182.251.243.36])
垢版 |
2018/07/04(水) 14:42:29.31ID:OKXeazG7a
サンチョの日以外でもサンチョ複数装備って無意味?
0248名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa49-kTOo [182.251.243.37])
垢版 |
2018/07/04(水) 15:27:10.02ID:kAQz0TI+a
お知らせ画像検索したけど複数無意味だね
申し訳ない
0258名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2d87-BMGq [126.5.69.96])
垢版 |
2018/07/04(水) 15:56:51.66ID:HrghNVo20
>>252

夏凜「水着の件、今年は私に権利が有るわけだけど」

園子「Heyにぼっしー!そんなこともあろうかと煮干しで水着作っといたZE!」

夏凜「友奈で出汁でも取る気!?」

東郷「その出汁言い値で買い取るわ!」


水着と煮干し組み合わせたらこうなりそう
0260名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc3-ntJH [1.79.84.144])
垢版 |
2018/07/04(水) 16:07:28.02ID:Y6Gsu2uyd
>>148
恒常友奈ちゃんは素人なら凸すれば使えると思ってそうだからマシだが
水着東郷さんに関しては東郷さん自体がゴミで精霊以外使えないから
結局ステ高い銀や糞園子に投票せざるを得ないから東郷さんがすげぇ
それなのにわざと東郷さんをゴミにする糞運営の関係者が不慮の事故とかで死んでくんねぇかな
0261名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc3-ntJH [1.79.84.144])
垢版 |
2018/07/04(水) 16:11:52.36ID:Y6Gsu2uyd
人の心が分からないゴミ運営のせいで楽しめるものも楽しめねぇ
ガチャで東郷さんみたいな明らかなゴミが出て無駄なヘイトを試させるんじゃねぇよ
人気投票でランクインしたんなら最強クラスにしろや!!
ゴミ運営死ね!!
0265名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc3-ntJH [1.79.84.144])
垢版 |
2018/07/04(水) 16:18:12.26ID:Y6Gsu2uyd
このゴミ運営は現実世界でヘイト用として東郷さんを上手く利用してるが
現実で補正ありまくりで優遇されてる千景や煮干しみたいなゴミと違って
制作がもろアンチの東郷さんに関しては現実とも戦ってるんだよなぁ
そういうのを見ると尚更東郷さんを応援したくなるわ
まぁこのゴミゲーに関しては早く終われとしか思わないがな
0267名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc3-ntJH [1.79.84.144])
垢版 |
2018/07/04(水) 16:23:40.31ID:Y6Gsu2uyd
ゴミ運営は一生懸命頑張ってる子よりも何も頑張らず自分の事しか考えてない
適当なカスの方がいいと思ってるんだろう
いくらゴミ運営がそう思った所で生憎東郷さんはそんな奴が存在する事すら許さねぇから意味ねぇんだけどな
0272名無しさん@お腹いっぱい。 (オッシ 6b9d-AF1h [153.138.56.174])
垢版 |
2018/07/04(水) 17:02:05.05ID:w/qYwV3+0
>>234
金箱ドロップで金依頼書、ノーマル依頼書はほぼ確定?って感じ
よく考えずとりあえず廻っとくかってやってたらノーマルだけで20個以上拾ってて10日じゃ消化しきれない
ノーマル依頼をクリアするとさらに依頼書が貰えるしな

毎夜徹夜で枕を探す勇者部
0297名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f594-Vgcu [114.152.182.161])
垢版 |
2018/07/04(水) 18:10:41.32ID:I54VJ8+a0
今回の誕イベ 金箱2から水都2ドロしたけど
今までも複数ドロップありました?
0300名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa49-2Rec [182.251.253.3])
垢版 |
2018/07/04(水) 18:18:39.99ID:PKlQyh/Ka
・去年水着姿を晒した千景、W友奈、東郷はありえない
・すでに限定ガチャと前編SRに選ばれてる風と杏、樹、一緒にいるタマと若葉もありえない
・前回の季節イベに選ばれてる棗と雪花もありえない
・運営としては東郷か須美は入れたい
・須美は先月の季節イベにはいなかった

…あー私分かっちゃったかも
0301名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f594-Vgcu [114.152.182.161])
垢版 |
2018/07/04(水) 18:20:08.56ID:I54VJ8+a0
>>298
やっぱり無かったですよね
今回は道中の金箱から勇者があるみたいです
お知らせみてたら書いてありました すみません
0315名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ad81-ntJH [36.3.128.126])
垢版 |
2018/07/04(水) 18:58:36.53ID:0TfD1O5S0
3-40回のリセマラ
https://imgur.com/LYl8ji4

これならいい感じか?
0324名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2d87-BMGq [126.5.69.96])
垢版 |
2018/07/04(水) 19:20:20.94ID:HrghNVo20
ここで「あやちゃんは今くらいの方がいいよ!」
と話しかけてるのが一体誰島さんなのかわからないけど、
その言葉を「勉強になります」と純粋に受け止めてるあやちゃんはマジ天使
ただ、純粋過ぎて騙されてイタズラされないか心配でならない
https://i.imgur.com/8h79Hui.jpg
0328名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ad81-ntJH [36.3.128.126])
垢版 |
2018/07/04(水) 19:44:50.63ID:0TfD1O5S0
上のリセマラの奴です。フレ募よろしいでしょうか?

3942881077

一応ミラ園リーダーですが、電池やほかの戦力が来るのはしばらく先だと思います。
戦力アビの都合上、銀若が一番ありがたいかも。あと、一定数のハイツも…
0331名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0be8-Ylv7 [1.0.87.188])
垢版 |
2018/07/04(水) 20:06:04.27ID:qRXkheIq0
>>328
銀若で送りました
0332名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0be8-Ylv7 [1.0.87.188])
垢版 |
2018/07/04(水) 20:06:29.03ID:qRXkheIq0
フレ枠の精霊サンチョにしとくべきなの?
0336名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bd7f-GIsw [118.109.118.202])
垢版 |
2018/07/04(水) 20:20:20.77ID:ZJngPquK0
https://m.imgur.com/NLvvgc4.jpg
サンチョから最高級技うどん
0344名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ad81-ntJH [36.3.128.126])
垢版 |
2018/07/04(水) 20:58:24.98ID:0TfD1O5S0
勇者lv30だと、ハードが限界。
素材不足マジ深刻だな。やり直して気がついた。
0351名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4d56-uvWs [180.26.153.139])
垢版 |
2018/07/04(水) 21:29:49.30ID:x8DpHQUz0
他パラや必殺が無くて純粋にHPとATKの数値だけで決まるから巫女SRはさじ加減が難しそうだな
簡単に無凸SSRを超えちゃったら台無しなんで、今回の400凸付近が一つの目安かね
襲来とかで確泥来たらそれ程高いハードルでも無くなっちゃうな
0356名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9d87-mzC7 [60.137.90.26])
垢版 |
2018/07/04(水) 21:45:53.50ID:6aNzT+le0
ステだけでむしろ強すぎるからアビおまけみたいになってるんじゃないか
にぼしとか杏とか低火力、高速組だとSRみーちゃんそれなりでも
無凸SSRのATKの1.5倍以上簡単にあがるんだぞ
自身のステ傾向無視して盛れる値としては巫女のステはでかいよ
元が低けりゃいくら凸っても微々たるものにしかならんし
0361名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b35-i/bw [153.161.173.180])
垢版 |
2018/07/04(水) 22:02:18.51ID:XY6yqwDq0
勇者側のステ傾向無視した固定値上昇は支援でも出来るからなぁ
巫女以外にも上げられる要素があるから、巫女だけの特色が何か欲しいみたいな気持ちがある
とはいえあまり要素をゴテゴテ増やしすぎるのもそれはそれで嫌いだし、求めすぎだな
0363名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-M9kt [49.98.152.35])
垢版 |
2018/07/04(水) 22:11:13.89ID:0z92q0JGd
ステインフレするなら必殺倍率もインフレさせてもらいんだよなぁ
通常攻撃でゴリゴリ削る手数型と必殺技で一気に減らす高ATK型で住み分けできるようにするとか
今の状態だとくめゆ勢実装でさらなる悲劇が訪れそうでな
0366名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa49-C+Rl [182.251.249.17])
垢版 |
2018/07/04(水) 22:15:20.70ID:IjpOTMsUa
パイセンは正直コミュ力と人当たりの良さ
から見ると友奈族に次ぐ高SP低コストが
当てはまる気がする
まあゲームバランスの問題があるんだが
0373名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9d87-6c7H [60.65.65.20 [上級国民]])
垢版 |
2018/07/04(水) 22:31:24.34ID:g8ZgUGUe0
今回泥率低いな…
エキスパート3-4延々と回してるけどみーちゃんドロップする前に50万達成しそう
0380名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9d87-6c7H [60.65.65.20 [上級国民]])
垢版 |
2018/07/04(水) 22:45:14.65ID:g8ZgUGUe0
ひなたガチャのお陰で若葉様が凸3から凸6になったわ
0464名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 557c-+klG [180.22.227.69])
垢版 |
2018/07/05(木) 01:25:29.11ID:c93AWjO70
ピッカーン!と推理できたんよ
ゆゆゆ組:この世界のおかしさに気付き反逆神(本来の神樹様)側につく
雪花&赤嶺:神樹様を守ろうと戦う
棗:雪花&赤嶺がピンチになり助っ人として参戦
のわゆ組:中立。後に個々に参戦
しうゆ組:中立。後に雪花側に
わすゆ組:中立。後に東郷側に
防人:中立。空気
0518名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sa81-+t5f [36.12.6.98])
垢版 |
2018/07/05(木) 11:04:14.09ID:qWL/CWGMa
風先輩イラストだけはかなりいいもの揃ってるから
0530名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 557d-7M0S [180.24.228.93])
垢版 |
2018/07/05(木) 11:55:14.85ID:aorfnJhY0
風先輩のイラストは先輩らしいのは浴衣卓球だけどカッコいいので2期のイラストが一番好き
0538名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Hab-q5p+ [219.100.182.184])
垢版 |
2018/07/05(木) 12:56:30.46ID:Z5Z8BWZ/H
>>506
文化の違いによる差異はあるが紫や黄色は
高貴な人が纏う色ってされてるから
家格の高い家から勇者が選出されたわすゆ組だけ
紫と黄色の属性キャラがいるって自分の中で思ってる
0546名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9b72-pHgj [39.111.246.43])
垢版 |
2018/07/05(木) 14:19:43.01ID:kVgh9UoN0
フレサンチョ実験協力求む
戦闘開始時フレのサンチョがスキル発動してるっぽい絵が出るから戦闘終了後に「フレ側にサンチョ箱の報酬が入ってる」かどうか検証したい
うどんと所持金とフレポはスクショしたのでフレ申請頼む&ガンガン使って協力してくれ
ミラ若:7069983940
http://i.imgur.com/zCOCb3H.jpg
0553名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sa81-+t5f [36.12.6.98])
垢版 |
2018/07/05(木) 16:23:20.29ID:qWL/CWGMa
必殺の上限上げるよりもアビうどん実装して欲しい。確率シビアでもいいから
0555名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6362-DD0Y [131.213.115.197])
垢版 |
2018/07/05(木) 16:27:23.49ID:MeK1SVn90
え?フレにサンチョが付いてたら使った側にサンチョ箱が出る可能性があるかどうかじゃなく、使われたフレ側に箱の中身がプレゼントされるかどうか、なの?
そんなの検証するまでもなく可能性0だろ…
フレポ以外の物入るわけないじゃん
0558名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sa81-+t5f [36.12.6.98])
垢版 |
2018/07/05(木) 16:40:31.21ID:qWL/CWGMa
>>554
現状SSR、SR共にステ増強とか精霊入手の意味合いの方が強いから、入手方法を限定すればそんな薄れないと思う

蟹園だってアビ20超えようが凸られてるから使われるキャラはアビ関係なく凸られるし、SSRに至ってはそもそも高アビ目指して凸重ねる人とかごく一部だろ
0568名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9b72-pHgj [39.111.246.43])
垢版 |
2018/07/05(木) 17:17:48.40ID:kVgh9UoN0
>>555
一応この考えに至った経緯の説明
どうやらフレサンチョを使ってもドロップは無いっぽいのと開幕時フレサンチョのスキルが発動しているってのが前提

じゃあこの前提を両方満たす状況はなんだよって考えた時に「フレ側にサンチョの効果が有って自分側には効果が無い」っていう仮説が出来上がった

でその仮説の検証方法が>>546ぐらいしか思い付かなかったというだけ

そもそもフレサンチョのスキルが表示されてるだけで意味がない物だったりしたらそれは表示させてる運営が悪いって話になる
0569名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sa81-+t5f [36.12.0.94])
垢版 |
2018/07/05(木) 17:22:51.93ID:Sak8lcbDa
>>565
イベント過ぎたSRとか上げる方法がないし、SSRだってできれば強化したいでしょ
0593名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3581-+t5f [36.3.128.126])
垢版 |
2018/07/05(木) 19:59:33.17ID:ZxrxotsG0
始めて2日目でも、まともなフレ、手持ち、結晶が噛み合えば案外エキスパラスト回れるもんだな。倍速は結構きついが。
0645名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5556-DD0Y [180.26.153.139])
垢版 |
2018/07/05(木) 23:18:03.96ID:we1yw55f0
巫女さんSSRは、ひなたんみーちゃんあやや1種づつ出揃ったら後はそうそう追加されない希ガス
アビは完全にオマケでHPとATKのみだから勇者みたいに差別化出来ない。数値的に超えられたらもう100%完全に前のSSRが無意味ってなってしまうんで…
0664名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2563-y/Vi [220.99.135.30])
垢版 |
2018/07/06(金) 00:34:49.11ID:VllksHwS0
あれだ
タマッちの円盤は余分な機能が付いてる分
盾になれば良いだけの雀と違って扱いやタイミングが難しいんだよ
え?そのっちは指示を出しつつ的確に判断して、味方をガードしてたって?
若葉の血筋だから仕方ない(震え声
0678名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 656c-We05 [124.141.212.20])
垢版 |
2018/07/06(金) 01:13:58.14ID:tsN3gflZ0
1日1回無料ガチャやっとSSR出たわ…。
0694名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f55d-sule [222.146.235.194])
垢版 |
2018/07/06(金) 03:25:20.53ID:/dPW5Nt/0
サンチョ付けてアイテムドロップした割合を
確認したところ、100回中22回。

n数少ないからまだ目安程度だけれども20%前後かな?
色やリーダーやその他、あるいは戦い方、対象ステージによって
ドロップ確率に差が生じないという仮定だけれども。
0728名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saf1-vkkl [182.251.251.4])
垢版 |
2018/07/06(金) 09:44:40.63ID:Ows2Y4tWa
TP稼ぐ手段も節約する手段も豊富になってきて
俺のプレイスタイルでも季節イベの15000SR交換して背景解放が現実的になってきたけど
ゲーム始める前にやってたイベほぼ終っちゃったんだよなぁと思ったら順番的に次回登場は噂のかけがえか
0755名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6567-VV1w [124.208.78.138])
垢版 |
2018/07/06(金) 11:48:31.72ID:79cM2JL/0
4ゲージ使う上に味方も停止するから
ママか風格銀のサブが定石じゃなかったっけ
0767名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd43-pfi7 [49.98.86.123])
垢版 |
2018/07/06(金) 12:53:31.61ID:eoOEq8+Dd
>>756
スタン入らないと確実に飛ぶね

>>755
3倍オートだと停止は気にならないし
ゲージは神託棗で稼げるから
誕イベの高速周回で黄色の範囲探してて
使ってみたらハマッた
ママや銀だと近近になるから
0769名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd43-pfi7 [49.98.86.123])
垢版 |
2018/07/06(金) 13:00:40.43ID:eoOEq8+Dd
>>760
ここでパジャマ使うんやな
やってみよ
0772名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp01-rT6v [126.233.203.186])
垢版 |
2018/07/06(金) 14:03:26.69ID:R/yt+VI4p
https://i.imgur.com/MJ9hCI9.jpg
フレ整理したら思ったより減ってしまったのでフレ募集させてください。流れ切ってすみません

高奈、花結い奈、ミラ園、風格銀のいずれかとサブ電池がありがたいです。こちらの貸し出しは画像の通り、よろしくお願いします。

2887236903
0777名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6567-VV1w [124.208.78.138])
垢版 |
2018/07/06(金) 14:19:39.15ID:79cM2JL/0
人気投票ガチャ最後に無償10連やったら
赤より早く酒呑ゲットした
赤の方も早く欲しい

https://i.imgur.com/0v4cVa9.jpg
0778名無しさん@お腹いっぱい。 (ガックシW 06a9-+t5f [202.253.252.60])
垢版 |
2018/07/06(金) 14:24:07.89ID:PU0vFj+J6
フレ不足なので…
3942881077

先輩勇者様、お願いします。
0784名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6567-VV1w [124.208.78.138])
垢版 |
2018/07/06(金) 15:25:57.39ID:79cM2JL/0
おうさつとみなごろし?って間違いか?
最初の方は「みなごろしてあげるわ」と
読むものと勘違いしてたな
0799名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4b56-We05 [153.195.152.59])
垢版 |
2018/07/06(金) 16:23:45.78ID:TGhb/I6a0
>>788
コラかなと思ったら本当でフイタwww
0823名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e587-KMj/ [60.137.90.26])
垢版 |
2018/07/06(金) 17:49:48.03ID:XlS79aWw0
恒常緑は勇者服樹、勇者服わっしー、風くらいしか使えるのはいないような
初期からほとんどまともなの増えてない気がする
風は無凸37000くらいのアホみたいなATKなんで遅くても
そこそこは火力出るんで結構強い
限定系近接いなきゃ余裕で使える
凸った時の伸び半端ないしね
0861名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 254e-+t5f [220.158.12.237])
垢版 |
2018/07/06(金) 18:45:39.03ID:jSfMExx20
夏凛ちゃんが左画面端まで突っ込んでフリーズしたんやけど...
0862名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6362-DD0Y [131.213.115.197])
垢版 |
2018/07/06(金) 18:46:56.92ID:EhzwcfEd0
ああ、あれノックバックしてたのか。後列にエフェクト掛かるから何だろなと思ってたw
範囲キャラで追尾した後に解除したらその組自体はノクバしなくなるから気付いても居なかった。柿のんずっと張り付いて延々あめいじんぐして勝手に終わるww
0865名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e587-KMj/ [60.137.90.26])
垢版 |
2018/07/06(金) 18:49:55.76ID:XlS79aWw0
あー範囲絡みで張り付かせれば確かに
うち大輪祭SSRTPPに裏SRのW友奈育成してて、
ぐんちゃんサンチョ係でニートしてるから殴る範囲いなかったわ
ある程度突破できそうだし、無難にフレ用に奇跡そのっち突破させて裏につけるか
0903名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f55d-sule [222.146.235.194])
垢版 |
2018/07/06(金) 20:17:25.09ID:/dPW5Nt/0
◆ジェミニ1節超級
8:14 緑アタッカ   銀:黄の結晶   金:黄の煌結晶
7:46 紫アタッカ   銀:黄R一目連   金:SR高嶋友奈
7:39 紫タチェット  銀:高級うどん玉
5:45 緑タチェット  銀:緑の結晶   金:緑の煌結晶
5:37 紫ポルタメント 銀:高級うどん玉
ボス ジェミニ(下段) 銀:黄R一目連   金:SR高嶋友奈 ←HPゲージは上
ボス ジェミニ(上段) 金:SR高嶋友奈  金:SR犬吠埼風 ←HPゲージは下

7分46秒の紫アタッカとジェミニが勇者ドロップ対象なので
時間は気にしなくても大丈夫。

風を落とすジェミニは、後から上段に出現する個体で
HPゲージが下に表示される方。
0905名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sae9-6BMs [106.132.85.25])
垢版 |
2018/07/06(金) 20:21:04.83ID:onLPMcVca
ダメでしたい
>>950お願いします

>>904
なるほどありがとう


!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

===============注意事項=====================
次スレは>>900を踏んだ人が宣言をしてから立ててください。
>>900が立てられなかったり>>950までに反応がない場合は
他の人が代行宣言をしてから立ててください。
次スレを立てる際には、この本文の1行目に
!extend:on:vvvvvv:1000:512
の行を追記してください(先頭の「!」を忘れないように注意)。
==========================================

公式:https://yuyuyui.jp
公式 Twitter:https://twitter.com/yyyi_game
PC版:http://www.dmm.com/netgame/feature/yuyuyui.html

タイトル: 結城友奈は勇者である 花結いのきらめき
対応OS: Android/iOS/Windows/Mac OS
ジャンル: 勇者きらめきRPG
価格: アイテム課金
配信日: 2017年6月8日/2017年10月19日
メーカー名: KADOKAWA/オルトプラス/scopes

※前スレ
【ゆゆゆい】結城友奈は勇者である 花結いのきらめき Part256
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1530608227/
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0913名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a389-jSwj [203.133.217.81])
垢版 |
2018/07/06(金) 20:48:59.48ID:Lcrlj86G0
https://i.imgur.com/DmHk7NV.jpg
なんかいるんだけど
0936名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4bbb-UVFs [153.196.57.75])
垢版 |
2018/07/06(金) 22:00:11.18ID:/vtHtmOi0
二節を待たなくても残りの絆の結び目が貰える勇者服を全凸させれば三つの結び目が揃う訳か
でも>>873を見て思ったけど絆系勇者服で実用レベルなのってわっしーしかいない…?
全凸勇者を早く増やすには結び目取り出す勇者服から全凸が常套手段だけど、絆に関してはちょっと躊躇うな
0957名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6362-UVFs [131.213.115.197])
垢版 |
2018/07/06(金) 22:58:07.68ID:EhzwcfEd0
せめて強めのお供を付けるべきだったのではなかろうか
硬めでドッシリ腰据えて必殺撃って来る敵とタッチダウン狙って走りまわるジェミニが一緒になればそこそこ脅威。元々ジェミニってそういうバーテックスだし
ジェミニがサブに回るのはスタクラとかでもうやっちゃってるけど主役交代って事で
0975名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4ddd-rcfr [218.228.141.230])
垢版 |
2018/07/06(金) 23:33:28.31ID:KsX5ndKb0
>>973
検証してるわけじゃないから感覚だけど
ジェミニ出現時に目の前に勇者おいてたらよけようとして勝手にずれてくれる
両方ずらしてもいいけど俺はめんどくさいので柿のんだけ下段に置いてずれたら後はさっき書いた通り
ジェミニの必殺はノックバック利用してもいいけど逃げられないときもあるから俺は手動+酒呑御先付けてるからペースアップ狙いで適当に撃ってる
0989名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1d05-CJRd [114.162.55.104])
垢版 |
2018/07/06(金) 23:45:56.05ID:4Y8DKM4P0
ジェミニは範囲の攻撃を受けるとダメカ+移動速度ダウンがかかるのと
ゲージの切り替わり時にバフ、デバフがリセットされる感じ

ジェミニを常に範囲で攻撃していれば移動速度ダウンが重複してほぼ動かない
動くのは移動速度ダウンの重複リセットされたゲージ割りの直後か、範囲を下げてデバフが切れた後くらい

ジェミニは遠射の攻撃を受けると移動速度アップのバフがかかるので
杏を加速させたり重ねたりして遠射の手数が多すぎると、範囲での速度ダウンを上回って動くみたい
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3日 5時間 57分 15秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況