X



【SEGA】コトダマン 54文字目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (4段) (ワッチョイ 816a-ejLk [150.249.20.6 [上級国民]])
垢版 |
2018/07/02(月) 23:37:55.58ID:hEWlX/hf0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑スレ立ての際に3行重ねること

公式twitter
https://twitter.com/kotodaman_pr
ゲームプレイ紹介動画
https://youtu.be/n_S7oWkO56s
コトダマン キャラクター紹介まとめ
https://twitter.com/i/moments/938336674207035392

アゲポンチャンス発生時間
07:30〜08:00
12:30〜13:00
18:30〜19:00
21:30〜22:00
00:30〜01:00

チラシの裏(スレwikiっぽいもの)
http://kotodaman.game-info.wiki/
開催イベント情報等、各種情報を有志がまとめてくれています。

単語検索、キャラ一覧表はこちら
コトダマサーチ
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.monstbbs.kotodaman
コトダマンDB
https://kotodaman-db.tk/
コトダマン辞書
https://gaccag.com/kotodaman/dictionary/

次スレは>>930を踏んだ方が宣言してから立てて下さい
立てられる人がいない場合は減速を徹底、お願いします

※前スレ
【SEGA】コトダマン 53文字目
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1530313801/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-sFWE [49.97.103.27])
垢版 |
2018/07/03(火) 00:10:49.57ID:p1AyBqaVd
>>1
甘い甘い乙アルヨ〜
0004名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2d87-p4lv [126.159.212.228])
垢版 |
2018/07/03(火) 05:03:41.38ID:SJEkRI1r0
良い試合だった!
0013名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa49-0NxD [182.250.245.6])
垢版 |
2018/07/03(火) 07:55:03.95ID:TgJPI2M8a
ケニー上級手伝ってください
0343
0015名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa13-ntJH [111.239.74.189])
垢版 |
2018/07/03(火) 08:06:52.86ID:IAlgW4lha
>>9
言霊祭でリセマラしてて神引きしたと喜んでたやつは、進むにつれて上級クリアできなくなんだこのクソゲーっていってやめてく奴が沢山いるだろうな
0023名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM8b-ntJH [61.205.10.217])
垢版 |
2018/07/03(火) 09:07:36.87ID:hr7nxsf4M
>>19
イヤシは福上げないと使い物にならん
回復足りなければトヨウマとか持ってくる
12はどこもそんな感じ
0024名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr99-L7Fd [126.186.209.28])
垢版 |
2018/07/03(火) 09:11:48.12ID:NkbTZGmrr
>>19
リバ満してないけどリバは耐性じゃね?

90イヤシ超化MAXとコロン超化MAXが同等の回復力

リバ育てて6000以上回復されてもオーバーチャージ出来る訳じゃないからイヤシ他⭐4優先
0029名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr99-L7Fd [126.186.209.28])
垢版 |
2018/07/03(火) 09:29:31.96ID:NkbTZGmrr
上級ノーコン確定
ノーコン出来るようになって出直せ
そーゆーことだ
0031名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e302-m7MB [219.75.135.82])
垢版 |
2018/07/03(火) 09:31:15.32ID:MsL/TyYO0
降臨は今ぐらいのドロップ率でないとつまらんのでは?
みんながみんな全キャラ満福持っててもね、、
2か月くらい無駄遣いせずに言霊祭に石使ってれば
上級も半分程度はソロでノーコンできるからほぼ一体は取得できるし。
0033名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7d6a-ejLk [150.249.20.6 [上級国民]])
垢版 |
2018/07/03(火) 09:38:27.57ID:XWMxbZlY0
神器以外の初期☆5連中の進化に☆5素材は使わないから順番に進化させろって事なんだろ。
リーダースキルと☆4以下をキチンと育てればそこそこ戦える訳だし。
いきなりアイツラミ結び進化させろ、とかいうのもどうかと思うが。

>>31
上級ドロはもう少し甘くて良いと思うがなぁ。中級の緩和は要らんと思うけどさすがにクリア報酬は確定にして欲しいわ。
0035名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e302-m7MB [219.75.135.82])
垢版 |
2018/07/03(火) 09:51:51.79ID:MsL/TyYO0
真壁マルチで結構ギリギリの戦いをしてて
自分も敵もあと少しで死ぬようなタイミングで
〇い〇〇〇?? 

俺「...ぱ」(やべぇ、もう手が無いか?)
ぱい〇〇〇?? 

救世主「つ!」
ぱい〇つ〇?? からの
救世主「「お」出せば?」にはしびれた
0042名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9d87-tumd [60.115.75.95])
垢版 |
2018/07/03(火) 10:48:23.76ID:hFa2f25m0
毒と睡眠が改善されない限りログイン勢だわ

はよ直せカス運営
0044名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa49-uyJk [182.251.246.12])
垢版 |
2018/07/03(火) 10:57:22.20ID:x2S1pchta
毒は別に回復多めに連れていけばいいけど
睡眠はなぁ。
0046名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1dd6-cLdz [124.247.190.146 [上級国民]])
垢版 |
2018/07/03(火) 11:03:52.20ID:ybDdycw60
ドロー法則くん最近毎日いるな
0052名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9d87-tumd [60.115.75.95])
垢版 |
2018/07/03(火) 11:22:24.90ID:hFa2f25m0
睡眠、毒は難しいというか面倒くさい

勝っても負けても10分くらいで終わるクエにしてくれ…
時間軽減バクも直ってないし本当に馬鹿すぎるわ
0053名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9d87-tumd [60.115.75.95])
垢版 |
2018/07/03(火) 11:23:34.50ID:hFa2f25m0
時間軽減☓
時間制限○
の間違いでした
0056名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa13-ntJH [111.239.74.189])
垢版 |
2018/07/03(火) 11:48:15.93ID:IAlgW4lha
>>55
そうか頑張れ
0063名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9d87-tumd [60.115.75.95])
垢版 |
2018/07/03(火) 12:35:46.69ID:hFa2f25m0
金持ちって課金しないらしいぞ?

有効な金の使い方を知っているかららしい…
0081名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc3-D7b+ [1.72.6.151])
垢版 |
2018/07/03(火) 13:09:27.95ID:TiH0TB9Sd
ゲーム内の話ならゲーム内にほぼ同時に掲載されてるのに
わざわざ気持ち悪い気持ち悪い言いながらフォローしといて
さらに毎回ここに気持ち悪いって書きに来るのもそろそろ病的な領域になってきてると思うけどな
アウアウのやつなんてほぼ毎日だろ
0086名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa49-D7b+ [182.250.241.92])
垢版 |
2018/07/03(火) 13:26:33.18ID:LbcwWChIa
リスの技(1バフ)とリスの凄技(5バフ)が同じくらいのダメージだったんだけどバグ?
0087名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc3-D7b+ [1.72.6.151])
垢版 |
2018/07/03(火) 13:30:59.12ID:TiH0TB9Sd
>>84
勝手に復刻していい契約になってるかどうかだからコラボ企画ごとに来るやつ来ないやつはあるんじゃね
オリジナルコトダマンを何か一定の条件満たすかで常設化するような感じだろ、わざわざ仕様の名前つけるみたいだし
0089名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-p4lv [49.97.104.168])
垢版 |
2018/07/03(火) 13:31:51.68ID:RK2lYjrud
>>64
ふたつに統一とはすごい日本語使うね
0103名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2d87-ntJH [126.83.86.146])
垢版 |
2018/07/03(火) 14:01:31.68ID:XpIeHDDa0
お前らってなんですぐマウント取りたがるん?
かく言う私も(ry
0106名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa49-uyJk [182.251.246.5])
垢版 |
2018/07/03(火) 14:23:53.53ID:/U402Gd3a
>>104
素材の初級やればいいんだよ
0112名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa49-D7b+ [182.250.241.89])
垢版 |
2018/07/03(火) 15:20:36.45ID:NCS8cw8Ba
>>88
それは見落としてたわ、ありがとう
技はショット、凄技はランスの演出だけど、その違いによる威力の差異は無いの?
0113名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc3-D7b+ [1.72.6.151])
垢版 |
2018/07/03(火) 16:13:04.35ID:TiH0TB9Sd
>>112
ショット・ブロー=高威力だが凄技じゃないと腐る(2〜3割しか威力が出ない)
それ以外は同じATK値でも凄技の与ダメが半分くらいになるが、凄技にならなくても減衰がそんなにきつくない

と、いうのは量産キャラの話であって、
実際十闘神や神器はそういう基本法則とは違う独自の設定だと思うから実数見て判断したらいい
ゼットンも規格外らしいな
0116名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9d87-ntJH [60.140.182.94])
垢版 |
2018/07/03(火) 16:21:20.74ID:hvhYvAig0
頑なに いうん 出さないな
0127名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc3-D7b+ [1.72.6.151])
垢版 |
2018/07/03(火) 16:50:52.73ID:TiH0TB9Sd
>>126
ランダムで一番クソになるシチュエーションを提示するのずるくないかw
弱体マスに繋ぎを放り込んでから、子音を考えないといけなくなるみたいな感じじゃない?
特性に弱体マスガードを持つキャラが出てきて、一部ステージが弱体マスだらけになるとかやられたら怒るけども
0128名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa13-ntJH [111.239.74.189])
垢版 |
2018/07/03(火) 16:53:17.30ID:IAlgW4lha
早くテンポアップ倍増機能をつけてくれ
0130名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4d89-yQv9 [110.66.96.3])
垢版 |
2018/07/03(火) 17:03:02.97ID:FvD8GtfS0
アプリ増えすぎたから整理してるんだけどこのゲーム最近ログボしかもらってなくて情報無いんだけど
大きなテコ入れとか来る予定ある?
最初面白かったから改善を待ってたんだけどテコ入れ無いならもう切ろうかと思ってるんだが
0135名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9d87-tumd [60.115.75.95])
垢版 |
2018/07/03(火) 17:14:49.59ID:hFa2f25m0
飽きた
0136名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1d67-ntJH [124.213.184.11])
垢版 |
2018/07/03(火) 17:21:30.02ID:HKVB9PiQ0
ソシャゲの悪いところ煮詰めたようなゲームだよな
0154名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2d87-ntJH [126.83.86.146])
垢版 |
2018/07/03(火) 18:07:01.44ID:XpIeHDDa0
>>151
キャラ揃えて超過すれば余裕か普通にクリア出来る
キャラ増えたから初期より格段にクリアしやすくなってる
0155名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa49-wjbJ [182.251.247.33])
垢版 |
2018/07/03(火) 18:07:14.89ID:OGIwTUFBa
>>147
さんく!上級15キツイから使ってみる
0162名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa49-wjbJ [182.251.247.33])
垢版 |
2018/07/03(火) 18:26:08.21ID:OGIwTUFBa
>>160
軽く使った感じ精度は9割位だったけど機種によるんかな

使い易い辞書とかある?
0163名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 63d9-5lXg [221.252.250.143])
垢版 |
2018/07/03(火) 18:26:30.81ID:bZ5YgvL+0
>>161
むしろ超化ゲー
コエダマ枯渇する3〜4大陸目からが本番
0166名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc3-wHw+ [1.75.233.134])
垢版 |
2018/07/03(火) 18:39:45.25ID:VyG5kat4d
つかいつの間にテンプレにコトダマサーチとかいうの紛れ込んだんだよ

調べてみたらこいつだな
踏んでもいないのに勝手にテンプレ改変して立ててる
http://hissi.org/read.php/applism/20180621/bmxLMnl6Q2gw.html
過去ログgrepしたけどこれ以外にこのIPでの書き込みなし

次スレからは外すか
0173名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr99-L7Fd [126.186.209.28])
垢版 |
2018/07/03(火) 18:55:09.78ID:NkbTZGmrr
このゲームの大まかな流れ

初期ガチャ→強化、進化
素材、初級クエでほのぼの
アゲ玉はクエよりログボ依存
将来使う⭐6の2400とか全然貯まらない

初級、ガチャ進化→素材集め
⭐3素材出現1/100くらい
上級で☆1ドロップ3とか当たり前
普通の人は違和感
何故か福80/90作り始める
シンリュウ80は無意味

中級制覇、⭐4降臨
これまでのリソースで辛勝
普通の人のゴール地点
楽しかったね。ここでアプリ消して良いよ

上級開始、⭐5降臨
アゲ玉枯渇
強キャラが居ても無駄
進化、超化、勝つ技術が必要
回復キャラATK超化MAXが必須
リセマラ組脱落
何故か未超化の☆5福満を作り始め、超化困難に気づかず続行

⭐5キャラ進化
福満、ガチャ産激レアキャラは居ても火力不足
普通の人が消すとこ
星5福満は未超化、激レアキャラ未進化

⭐6キャラ超化
困難

⭐6キャラ超化バーティー構築
更に困難

上級11以降
超玉不足は何故か必要キャラが居ないことになる
続行不能

その先に上級15クリアがある
0174名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa49-wjbJ [182.251.247.33])
垢版 |
2018/07/03(火) 18:56:39.38ID:OGIwTUFBa
>>164
あ、辞書ってその事かw
さんくー
0179名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr99-L7Fd [126.186.209.28])
垢版 |
2018/07/03(火) 19:08:09.63ID:NkbTZGmrr
>>170
5文字でもドロー/セットバフは侮れない
文字数は関係ない
0181名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2d87-t9O2 [126.140.217.128])
垢版 |
2018/07/03(火) 19:11:35.49ID:3a1UVunb0
>>173
まんま俺やないか
上級11辺りから詰んでてやる事なす
0189名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e302-m7MB [219.75.135.82])
垢版 |
2018/07/03(火) 19:38:36.73ID:MsL/TyYO0
>>185
「け」は「けん」「けい」が結構あるから
そりゃ4文字頭のが作りやすいっしょ
0201名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2d87-wqae [126.218.98.45])
垢版 |
2018/07/03(火) 20:46:45.69ID:4lTi4cPX0
ギミックは邪魔系しかつくらんとしてもキャラスキルにバリエーション欲しいな
リーダースキルで特定のテーマの言葉に補正とか次引く文字見れるとか、すご技で完成文字に文字数+1で5文字すごわざアシストするキャラとか

と、アンケート回答してから思った😅
0202名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa49-Znd2 [182.250.243.4])
垢版 |
2018/07/03(火) 20:54:20.61ID:KooyfZgQa
毒と睡眠はリーダースキル以外解除手段がないのがクソ
トゲは言葉を作らなきゃ回避可能だが、
大抵2マス3マス埋められて実質スキル頼みなのがクソ
1マス置かれるくらいならテクニックでどうにかなるのに。
チェンジは事前に法則が告知されないのがクソ

トゲあたりは特定のジャンルの言葉には反応しないとか、やりようあるのにな。
0210名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0526-ntJH [202.221.0.231])
垢版 |
2018/07/03(火) 21:09:19.75ID:ouR37TQa0
昨日あたりから
データ再取得してもしょっちゅう
アプリが落ちるようになったんだがんだが
俺のスマホがボロいだけか?
0213名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 35a5-yQv9 [210.147.74.2])
垢版 |
2018/07/03(火) 21:17:43.05ID:hx8bM9O/0
>>210
自分もそれ!
先月中頃にも一度なって、その時は再インスコしたら治ったけど
今回は再インスコしても治らなくて困ってる

運営にメールして、言われたとおりにパフォーマンスのところを全部一番
低くして様子見してるけど、8インチタブで解像度低は画像粗すぎて
モチベがダダ下がりしてるところ
0214名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM09-ntJH [150.66.115.219])
垢版 |
2018/07/03(火) 21:28:27.41ID:PWNwwcERM
>>200
全部持ってる上での感想だけど
使い難くても無理して使ってる
特にヤシャ

ギルはヨウで組めば自然なんだけどセク滅トやカミオ主体に変更するとキツイ

コドクはコトバと一緒だから回しやすいけど
5文字のチャンスはコトバを使うから
コドクはマルゴシやタカミのサポート枠
0216名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2d87-AvQy [126.243.71.5])
垢版 |
2018/07/03(火) 21:37:38.22ID:rgNK8RYJ0
ソロでしか出来ない塔の上限せめて50階にしてくれないとマルチしかやることない
しかしマルチはストレス
0218名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4d7f-tE5C [110.233.12.81])
垢版 |
2018/07/03(火) 21:46:16.55ID:1uBQAZT00
クズのせいでアジンガーすらクリアできなかった
マジで死ねよ、マルチ入ってくんじゃねーよ
0221名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 63d9-5lXg [221.252.250.143])
垢版 |
2018/07/03(火) 21:54:22.18ID:bZ5YgvL+0
ラミアはウラミリーダーじゃないとクリアできる気がしないわ…
0222名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2d87-AvQy [126.243.71.5])
垢版 |
2018/07/03(火) 21:54:34.52ID:rgNK8RYJ0
>>217
いや4,5枚がちょうどいい
3枚以下の奴多いから自分だけ持ってても他の奴出せない事多いし
3枚以下の奴は大体超化もしてなくて撃力も無いから時間かかりすぎ
0227名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-undk [49.97.97.94])
垢版 |
2018/07/03(火) 22:28:15.99ID:Y84X7SJ+d
繋ぎ二枚しかいれてない満腹野郎
なにがどんまいじゃ
人に頼りすぎ
0231名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9d87-tumd [60.115.75.95])
垢版 |
2018/07/03(火) 22:40:39.67ID:hFa2f25m0
>>223
最初はチハヤで毒対策しながらやってましたね。
ウラミ取ってからは回復多めに積んで火力ゴリ押ししてました。

今からじゃコラボ間に合わないのですとりあえず折り返してるキョン死とリバー作ります(^^)
0238名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 63d9-5lXg [221.252.250.143])
垢版 |
2018/07/03(火) 23:26:09.02ID:bZ5YgvL+0
>>229
マリン何者だよww
現状は素材がウラミないよ
0239名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f563-ntJH [114.189.37.186])
垢版 |
2018/07/03(火) 23:40:50.82ID:bNpeQqNI0
物干し竿って使いがってどう?
流石にダイヤの剣よりかは劣るか?
0253名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2d87-ntJH [126.83.86.146])
垢版 |
2018/07/04(水) 00:29:09.54ID:rv6HGBOH0
アンケート真面目に答えて来た
テーマに沿った言葉しかダメージ入らないとかいいんじゃないかとか提案したわ
当たり前だが余計なギミックが無い前提でだけど
0257名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 63d9-5lXg [221.252.250.143])
垢版 |
2018/07/04(水) 00:43:15.35ID:F5x1Kdmf0
>>243
すまん読解力なかったわw

>>253
辞書まともだったらそういうのできるんだけどね

赤いもの!→「鮮血!」…0!!→ちーん
0262名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa93-CU5H [119.104.135.133])
垢版 |
2018/07/04(水) 01:33:22.47ID:wevyT18Aa
>>253
しね
0271名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f5ec-66si [114.159.149.189])
垢版 |
2018/07/04(水) 03:04:13.60ID:CDFnUE4U0
アンケート出ないの自分だけ?
よくある問い合わせ見て色々試したけど未だに出てこない
25個だからもういいやって感じで諦めたけど
つかアンケートをショップに置く意味ある?
何かここの運営の糞っぷり見てると間違えて石購入する奴狙ってんじゃないかと思っちゃうわ
0272名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Saa1-VCRa [106.161.97.245])
垢版 |
2018/07/04(水) 03:13:01.31ID:LD0ClTd6a
タヴァナルシス楽しいけど、マルチではさすがに厳しいな
チェンジ意識しすぎてデッキに繋ぎ文字不足した結果ヒールが不発に終わるとか
もしくは5文字のターンで繋ぎ優先して他色置いちゃうとか
目立った敗因はその辺のような気がする

まぁさすがに3人並んだヒーラーが誰も超化されてなかったときは
★5降臨舐めんなボケって思ったけど
0273名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a563-85jk [58.93.122.124])
垢版 |
2018/07/04(水) 03:26:52.52ID:O7+yJXrj0
>>269
>>270
ありがとう
ホストやるにしても迷惑かけたくないしこれふまえてデッキ組んでみるよ


>>271
ショップ→虹のコトダマ購入→一番下までスクロールでできたと思うけど
自分もなぜショップなのかと思ったわ
売り物を見せたいんだろうね
そして真面目に回答したら評価0とか1ばっかりになって愕然とした
0275名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa13-ntJH [111.239.76.211])
垢版 |
2018/07/04(水) 03:39:19.30ID:oRVqolIKa
>>265
イが強いのはわかるが、エってケルピ威の劣化版のエクメアだけだから強いとはいえんだろ。



物干し使いたいなら
0284名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr99-iAYe [126.161.40.178])
垢版 |
2018/07/04(水) 06:19:29.71ID:cRnUWGGTr
キョンシーを野良で乞食して来たけど
これは酷いな…
2回潜っただけで
ボロニアリーダーで来るやつや
イカヅチやウィンチすら入れず母音0で来るやつ
他の人の文字を見ないでノータイムで三文字作りに来るやつを見たわ
しかも全員ゲスト
0285名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f5ec-66si [114.159.149.189])
垢版 |
2018/07/04(水) 06:20:03.87ID:CDFnUE4U0
キョンシー満腹の人どんなデッキで周回した?
アジン満腹で周回してるんだけど効率良く周回するにはどんなデッキがいいか悩んでる
いつも雑魚一体残そうとするんだけどティガが倒してしまう…
あと闇だけなのにキョンシーだけいつも時間合わなくてあんまり出来ないのが辛い
0290名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2d87-AvQy [126.243.71.5])
垢版 |
2018/07/04(水) 06:50:43.60ID:EcFSjk900
>>284
ゲストはろくなのいないからな
最初はホストやってたけどそういう奴に限ってどんまいとかしてくるから民度低すぎ
ホストでクズな奴は満腹とか名前に入れてるような奴くらいか
0300名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f563-ntJH [114.189.37.186])
垢版 |
2018/07/04(水) 07:38:15.30ID:BFm9UXV30
コトダマンって最近のアプリの中でも面白い方だと思うんだけどどうして過疎ってるのか、
現代人には頭使うよりモンストみたいな脳死ゲーの方がいいのか
0304名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc3-undk [1.72.3.95])
垢版 |
2018/07/04(水) 07:51:59.52ID:1Mpw5cmFd
○んで「よ」入れる奴なんなん
よんてなんかあるの?
0307名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 356c-K5ZM [210.20.64.97])
垢版 |
2018/07/04(水) 07:56:40.24ID:nMparYgO0
このゲームも、ボーナスコードを設定していればいろんなコラボできたのにな
たとえば攻略本の袋とじに★5のキャラ、もしきは虹玉500個くらいもらえるコード乗せれば部数伸びる
以前某着せ替えアプリやってたけどコラボ多くて商売上手だった
サーティワンのアイスが当たるとか微妙なのもあったけど
0310名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2d87-ntJH [126.83.86.146])
垢版 |
2018/07/04(水) 08:03:16.07ID:rv6HGBOH0
常設降臨満腹全部終わったわ
本格的にやる事無くなった
0315名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc3-sFWE [1.72.1.25])
垢版 |
2018/07/04(水) 08:26:58.67ID:ZZzsDYggd
>>304
よんく、りよん、よんとう、よんりん
「よん」のつく言葉は多くはないけどこの辺りなら何度か作ったことある
0318名無しさん@お腹いっぱい。 (アウーイモ MMa1-/RMY [106.139.6.28])
垢版 |
2018/07/04(水) 08:34:20.70ID:GVt3mMYqM
最近初めて島の初級全部終わりました。
石も3000個ありますけど、言葉祭?まで回すのは待ったほうがいいですよね?
次は中級全部埋めていく、でフローは間違いないですか?降臨のやつ集めたほうがいいとかあればアドバイス下さい
0323名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc3-undk [1.72.3.95])
垢版 |
2018/07/04(水) 08:52:17.39ID:1Mpw5cmFd
ちゅう◯んでちゅうよんにされたw
0325名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd03-85jk [49.104.4.72])
垢版 |
2018/07/04(水) 09:05:31.07ID:+X9dzCjPd
弱体マスじゃなくてブーストスキル付いたやつを当てはめるとダメージアップとかには出来なかったのか
既存キャラ全デバフ要素を加えて数体の対策キャラ売るよりよっぽどユーザー楽しめると思うが
0340名無しさん@お腹いっぱい。 (アウーイモ MMa1-/RMY [106.139.6.28])
垢版 |
2018/07/04(水) 10:21:09.25ID:GVt3mMYqM
>>338
ありがとうございました!
降臨に関しては上げていただいた2体は常設されてないモンスですね。
常設されてない=常設されてる奴より強い、って認識でOKですか?

あと理想は星6でデッキ組むようになるとおもうんですが、星4→星5のモンスって使いみちありますか?
星5→星6の方が優先な気がして祖材を使っていいかどうかわかりません。
星5→星6にするにも、属性素材のモンスだけで出来たものと(イザ波)、星5の降臨モンス使うものも居て、違いがよくわかりません。
0344名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e303-s1NS [219.102.8.229])
垢版 |
2018/07/04(水) 10:40:07.67ID:kuG+vT130
>>340
常設されてないから強いってわけじゃないけど
シュンシーとイヤシミズは重要な回復キャラで文字も使いやすい
まだコエダマが足りてないだろうけど後々ATK超化MAXにするのも必須

星6でデッキを組むってのは初心者にありがちな間違い
場合によっては星1キャラですら進化して使う事がある
星3素材を使わないキャラは素材クエどんどん回して進化していい
星3素材使うキャラはよく使うキャラから

チュートリアルガチャで確定でもらえるイザ波とかカグ槌とかは進化条件が緩くなってる
0347名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-cdLf [49.97.99.47])
垢版 |
2018/07/04(水) 10:43:28.50ID:VfIHig1Pd
>>340
常設されてるから強い弱いは関係ない

このゲームはただ高レアで埋めるんじゃなくて
繋ぎやすい文字(い、う、か、し、よ、ん等)と回復キャラを数体さらにギミック対策を高レアに合わせて組み込まないと
基本★5は使いづらい文字、スゴワザ5文字多いから(一部除く)
大半の旧★5はリーダースキル目的で使われる特にアタック100%アップ
まぁやっていくうちにわかるよ
0355名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f5f7-Mv1G [114.150.57.164])
垢版 |
2018/07/04(水) 11:19:24.40ID:Xn2IvBaS0
>>353
トゲガ→うれしい
チェンジ→ワンチャン
シルブレ→今更いらない

よっぽど手持ちに困ってない限りいらない
0356名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM09-ntJH [150.66.98.25])
垢版 |
2018/07/04(水) 11:20:41.27ID:TrVdh/FdM
>>353
それだけ条件揃ってて悩む理由がわからん
0358名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc3-cdLf [1.66.100.12])
垢版 |
2018/07/04(水) 11:21:00.16ID:CPzvV9T7d
>>352
ランダムだよ毎回顔ぶれ違うの気付かないか?
たまに同じ配置や似たような配置が続く時あるけど

12枚有るから8枚ドロー(最短3ターン)まではランダムだけど順番は廻るから
次になにがくるか予想しやすい
その後は完全ランダム
0359名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f5f7-Mv1G [114.150.57.164])
垢版 |
2018/07/04(水) 11:31:21.25ID:Xn2IvBaS0
これどの文字出しても次に引く文字たぶん決まってるんだよね?
戦略云々いうなら次に引ける文字ぐらいまで表示してくれると戦略の幅が広がって
面白くなると思うんだよなぁ
0363名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp99-ntJH [126.245.146.159])
垢版 |
2018/07/04(水) 11:35:17.98ID:2lW9espZp
ドローの法則分かってないのにそれをドヤ顔で他の奴に教えるという
0365名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp99-ntJH [126.245.146.159])
垢版 |
2018/07/04(水) 11:40:33.49ID:2lW9espZp
遊戯王脳的に言うと、手札4枚デッキ8枚、手札一枚場に出す度にデッキから一枚ドロー
ターン終了後に場に出したキャラは墓地へ
デッキを8枚引ききったら(つまり2ターン経過)墓地のキャラがシャッフルされてデッキに戻る
以下これの繰り返し
0372名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd03-85jk [49.104.4.72])
垢版 |
2018/07/04(水) 12:03:01.73ID:+X9dzCjPd
本心ならいいんだけどこういうツイート胡散臭すぎて笑ってしまう


まじで(´⊙ω⊙`)
アンケ答えるだけで石25も貰えるの!しらなかったわぁ…ニュー爺はこういう情報流してくれるから助かるよ(⁎˃ᆺ˂)…フォローしとこ\\\\٩( 'ω' )و ////
0379名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa49-ntJH [182.251.244.49])
垢版 |
2018/07/04(水) 12:28:12.76ID:nKHbcru+a
>>378
そんな植物ねぇよ
ちったぁ考えろよ
0380名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-p4lv [49.97.104.168])
垢版 |
2018/07/04(水) 12:30:47.96ID:rQkSf0/Xd
弱体化パネル作るなら強化パネルも作れや
0386名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa49-ntJH [182.251.244.49])
垢版 |
2018/07/04(水) 12:47:50.61ID:nKHbcru+a
君の名はって映画の主人公だろ
0387名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f5f7-Mv1G [114.150.57.164])
垢版 |
2018/07/04(水) 12:56:20.30ID:Xn2IvBaS0
弱体マスの説明文

攻撃や回復キャラはそのますを避けて文字をつなげましょう


バフキャラしか置けねぇじゃんwww
0391名無しさん@お腹いっぱい。 (アウーイモ MMa1-p5o1 [106.139.10.238])
垢版 |
2018/07/04(水) 13:16:24.95ID:2kPz5r7yM
>>362
お前宝くじ買った方がいいよ


441 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fb53-wqae [111.67.144.90]) sage 2018/07/01(日) 16:45:07.96 ID:GaIOEVgg0
無課金だと言霊祭こんかもんか...orz
https://i.imgur.com/IjyUv3d.jpg

456 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fb53-ntJH [111.67.144.90]) 2018/07/01(日) 17:13:23.13 ID:GaIOEVgg0
>>441
ほんとに無課金なら宝くじ買え
0393名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa49-ntJH [182.251.244.49])
垢版 |
2018/07/04(水) 13:23:49.84ID:nKHbcru+a
>>391
宝くじねぇ
この垢そんなに引強なんか
自分では引弱だと思ってたわw
0394名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa49-ntJH [182.251.244.15])
垢版 |
2018/07/04(水) 13:26:25.37ID:VwDcAqqaa
時限制にしてる限り社会人は無理だな
素材取れる気がしない→弱い→弾かれる→アンインストール
0397名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa49-ntJH [182.251.244.49])
垢版 |
2018/07/04(水) 13:30:36.12ID:nKHbcru+a
ちらほらとネタミが湧き出したなw
0402名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f5f7-Mv1G [114.150.57.164])
垢版 |
2018/07/04(水) 14:29:27.39ID:Xn2IvBaS0
>>401
それはたぶん長考じゃなく見てないんだと思う
0419名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2d87-7bFl [126.79.159.41])
垢版 |
2018/07/04(水) 16:20:55.12ID:FwGmZ9AH0
暇だからスルトマルチ言ったらアジンケニー真壁の満で50段位の奴ら回復超化もしてなけりゃロボ進化すらさせてない
〇〇しょう〇〇で凄技2つ作れんのに即答で後の人潰すとかなかなか…
スタミナとか石は気にしないとして満腹作るならマルチホストするのとソロするのどちらが良いんだろう
0421名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f5f7-Mv1G [114.150.57.164])
垢版 |
2018/07/04(水) 16:22:15.77ID:Xn2IvBaS0
>>419
ストレスなく作るならソロ
0423名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f5f7-Mv1G [114.150.57.164])
垢版 |
2018/07/04(水) 16:25:03.29ID:Xn2IvBaS0
>>422
聖人ならマルチw
0429名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f5f7-Mv1G [114.150.57.164])
垢版 |
2018/07/04(水) 16:28:05.69ID:Xn2IvBaS0
今回のお楽しみチケット交換のナツ子
闇で「な」とか...内藤でアドバンテージ語ってた人達涙目

まぁ間違いなく「夏」テーマの宿題は来るだろうから
内藤・永田持ってる人は少し楽程度なんだろうね
0433名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f5f7-Mv1G [114.150.57.164])
垢版 |
2018/07/04(水) 16:31:03.10ID:Xn2IvBaS0
>>430
毎回満腹4で行ければね
ガチって書いてあってもゴミみたいなのは来るし
今ならケニー、真壁リーダーばっか沸いてて
水満腹4人で行ければ絶対マルチだけど
0434名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2d87-ntJH [126.83.86.146])
垢版 |
2018/07/04(水) 16:33:04.77ID:rv6HGBOH0
>>430
満腹4人でもコンテしない奴はしない
後は分かるな?
0436名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa49-ntJH [182.251.244.49])
垢版 |
2018/07/04(水) 16:36:16.76ID:nKHbcru+a
あのさぁ...
アイツラミも引けねぇ下手くそはアンスコしろよ
もちろん、無課金でだぞ?
0437名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa49-ntJH [182.251.244.49])
垢版 |
2018/07/04(水) 16:38:37.37ID:nKHbcru+a
>>434
コンテとかする奴のが少ねーから
負けた時は連帯責任としてノーコンテの刑にしてるわ
0447名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3d58-YyB7 [182.170.85.218])
垢版 |
2018/07/04(水) 17:26:10.51ID:UssxjWfj0
>>445
ウミダシタイ使えや
0450名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc3-sFWE [1.72.1.25])
垢版 |
2018/07/04(水) 17:31:02.13ID:ZZzsDYggd
>>445
こりこう を覚えておくといい
0458名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f5f7-Mv1G [114.150.57.164])
垢版 |
2018/07/04(水) 17:40:48.90ID:Xn2IvBaS0
「き」も「り」も「ん」絡めて使うのが基本
5文字スゴ技なら「きょう」「りょう」「きゅう」「りゅう」

火の回復はリップとタカオで足りないときはトヨウマ、トキかな
0459名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f5f7-Mv1G [114.150.57.164])
垢版 |
2018/07/04(水) 17:42:09.00ID:Xn2IvBaS0
>>457
木属性の使いにくいところを逆に教えて
0461名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4d7f-tE5C [110.233.12.81])
垢版 |
2018/07/04(水) 17:50:34.40ID:BuOzv7/o0
トリトンの使い勝手の悪さどうにかして
0462名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f5f7-Mv1G [114.150.57.164])
垢版 |
2018/07/04(水) 18:02:27.36ID:Xn2IvBaS0
ところで、スルトーテムでコンテしたことないけど
もし両側殺しちゃったらコンテしても毎ターン超攻撃飛んでくるの?
0469名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f5f7-Mv1G [114.150.57.164])
垢版 |
2018/07/04(水) 18:13:55.05ID:Xn2IvBaS0
>>465
スサノ王無いのかな?

単体攻撃はスサノ王、ミス摂ル、りすク
全体攻撃はヨミドノ、ギルガメ、カミオ
回復+置きバフのトキ
降臨回復で文字も優秀なシュンシー
単体攻撃+バフのタカネ花

つなぎ文字も うが3枚、んが2枚、いが1枚

バランスいいと思うんだけどな
0474名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f5f7-Mv1G [114.150.57.164])
垢版 |
2018/07/04(水) 18:28:59.45ID:Xn2IvBaS0
>>471
それ言い出しちゃうとキリがなくなっちゃうから
ちなみに俺はトキメキも推したい
0479名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4d7f-tE5C [110.233.12.81])
垢版 |
2018/07/04(水) 18:34:36.39ID:BuOzv7/o0
スサノオの残念なところは すい にしちゃうとバフロボより先に動いちゃうこと
0481名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f5f7-Mv1G [114.150.57.164])
垢版 |
2018/07/04(水) 18:35:55.30ID:Xn2IvBaS0
>>475
スサノオは自演で3回やればもらえる
4文字バフ火力の化け物だから
りすクより優先度高いかもw
かく言う俺もミス摂ル難民で
「み」が欲しいときはミカ桐で代用してるし
りすク持ってないけど水上級クリアぐらいならできる
0482名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f5f7-Mv1G [114.150.57.164])
垢版 |
2018/07/04(水) 18:37:05.98ID:Xn2IvBaS0
そしてここまでハーブさん話題なし!
0485名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1dd6-cLdz [124.247.190.146 [上級国民]])
垢版 |
2018/07/04(水) 18:40:26.14ID:/JmDkK300
木パは回復余るよな
0486名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4d7f-tE5C [110.233.12.81])
垢版 |
2018/07/04(水) 18:42:14.95ID:BuOzv7/o0
ハーブは文字が悪い
けどトキもカミオもいないから外せない
0490名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-dQRR [49.98.150.19])
垢版 |
2018/07/04(水) 18:51:24.28ID:Kl/cMnaLd
>>468
個人的には最近は
たいすう
が使いやすくて強いかな

だいすき
だとギルガメさんがスゴ技じゃなく消費しちゃうので
0495名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e335-YyB7 [61.207.116.251])
垢版 |
2018/07/04(水) 19:07:34.84ID:VasuqxcF0
スルトを満腹にしてみたんだが、こいつ実は強かったりする?
スイトンみたいに4文字すご技連発できそうだし
満腹ならATK400↑ある
0499名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e335-YyB7 [61.207.116.251])
垢版 |
2018/07/04(水) 19:20:49.97ID:VasuqxcF0
>>497
そこなんだよねー
超え玉降るのは勇気いる
い で強いのがもう一人いればかなりいい感じになりそう
0502名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e335-YyB7 [61.207.116.251])
垢版 |
2018/07/04(水) 19:30:47.86ID:VasuqxcF0
スルトーテムの特性のATKブーストって
レベル最大満腹でATK320ってなってるけど、これはブーストした結果?
ここに+で200になるわけではない?
0505名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e335-YyB7 [61.207.116.251])
垢版 |
2018/07/04(水) 19:37:46.66ID:VasuqxcF0
>>504
なるほど
乗らなくても200ATK上がるの大きいな
スラッシュだしいい感じかもしれん
0506名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f5f7-Mv1G [114.150.57.164])
垢版 |
2018/07/04(水) 19:38:28.43ID:Xn2IvBaS0
>>495
ゼットンが優秀すぎて...
バラウーもリンドウもグレンテイルも
全部ゼットンで大丈夫だから
いまだにスルト集め終わってないwww
0508名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f5f7-Mv1G [114.150.57.164])
垢版 |
2018/07/04(水) 19:42:19.07ID:Xn2IvBaS0
>>507
アイとキボウ抜いてやり直し
0509名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f5f7-Mv1G [114.150.57.164])
垢版 |
2018/07/04(水) 19:43:15.70ID:Xn2IvBaS0
新キャラの木の「け」
オメガ同様5文字スゴ技なんだろうか・・・
だとしたらいらないなぁ
0514名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e335-YyB7 [61.207.116.251])
垢版 |
2018/07/04(水) 19:51:57.96ID:VasuqxcF0
スにロマン感じてきた
ごますり とか使いたい コトバ マルゴシ スルト リップ
0515名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f5f7-Mv1G [114.150.57.164])
垢版 |
2018/07/04(水) 19:52:03.56ID:Xn2IvBaS0
>>513
キョン死満腹じゃないんでしょ
わざわざケニーつれてくんだし
0518名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f5f7-Mv1G [114.150.57.164])
垢版 |
2018/07/04(水) 19:55:57.59ID:Xn2IvBaS0
>>517
乞食じゃなくて古事記で登録しろよっていいたいよね
0523名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6387-5FaB [221.89.179.135])
垢版 |
2018/07/04(水) 20:03:38.65ID:jKHXA+n70
Twitter「コトダマンは低レアキャラにも役割ある!繋ぎ文字とかギミック対策とかで入れると相応の働きをする!」
俺「同じ属性・文字・特性でレアリティ高いの出たら即そっち使うわボケ所詮代用で入れてるって事実から目をそらすなカス」
0525名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa49-ntJH [182.251.244.47])
垢版 |
2018/07/04(水) 20:08:48.07ID:hk2oW386a
>>511
さっそくネタミが湧いてて草
ちな無課金
0526名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2d87-ntJH [126.83.86.146])
垢版 |
2018/07/04(水) 20:12:12.38ID:rv6HGBOH0
ここ最近明らかに勢い落ちてんな
みんなやっぱ飽きてきたんかな
0528名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp99-38F0 [126.199.2.181])
垢版 |
2018/07/04(水) 20:16:00.62ID:Y3FMZj/6p
ビアッコはベリアルリーダーの回復4積みで周回できてたからケニーでも問題ないと思う
0529名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp99-38F0 [126.199.2.181])
垢版 |
2018/07/04(水) 20:17:55.61ID:Y3FMZj/6p
と思ったけど、ケニーHP補正低いのか
0530名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-dQRR [49.98.150.19])
垢版 |
2018/07/04(水) 20:19:00.38ID:Kl/cMnaLd
>>526
まだプロレスやってるからなー
しかも常設で…

地雷満福配布でますます野良マルチがカオス
0539名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1dd6-cLdz [124.247.190.146 [上級国民]])
垢版 |
2018/07/04(水) 20:31:49.67ID:/JmDkK300
>>492
これ元ネタなんだっけ
0547名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6bec-38F0 [153.207.18.210])
垢版 |
2018/07/04(水) 21:05:04.88ID:haADaDYl0
>>539
FF14?
0548名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fb53-ntJH [111.67.144.90])
垢版 |
2018/07/04(水) 21:05:06.98ID:FzqKMweY0
引き弱はクソゲーと言い
引き強は神ゲーという
楽しみたければ引き強になれ!
0552名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e335-YyB7 [61.207.116.251])
垢版 |
2018/07/04(水) 21:14:03.73ID:VasuqxcF0
新キャラの性能公開されてんのに、ここで誰も話題にしてないの草
0560名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 65b8-D7b+ [218.41.207.121])
垢版 |
2018/07/04(水) 21:25:10.48ID:L2R6r6G40
闇はキョン死いるじゃん
いい加減火のヒーラー出して
0568名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp99-D7b+ [126.255.10.23])
垢版 |
2018/07/04(水) 21:30:47.66ID:audCHrcEp
新キャラの性能はどこで見れますか?
0582名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e335-YyB7 [61.207.116.251])
垢版 |
2018/07/04(水) 21:40:18.67ID:VasuqxcF0
なんか新キャラと新降臨どれも、痒い所に手が届かない感じで微妙
新キャラならようさい、せつな
新降臨なら回復、ふ
この辺りはあれば便利って感じがする
ただ、ようさいは、頭限定の4文字すご技だし、せつなは4文字自由だけど、ゼットンとかぶり
回復はいいけど、闇に回復はもういらん、トゲガは上級必要ないし
ふ はシルブレってところが微妙 上級でつかえん マーライオン回るならあり

こんなとこやろ
0583名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa13-ntJH [111.239.234.31])
垢版 |
2018/07/04(水) 21:40:22.47ID:by5fn5QXa
◯〜っていう先頭に置かないとスゴ技発動する系は面倒くさいわ

夏子も使いづらそうだし、せめて回復にしてくれよ
0588名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e335-YyB7 [61.207.116.251])
垢版 |
2018/07/04(水) 21:47:32.83ID:VasuqxcF0
>>585
そうそう
闇で よ ってだけで最高に価値があるから、性能はべつにいい
でも、あえていうならってかんじ どうせ ょ でつかうから、5文字でもよかったかなって。
0591名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1d67-ntJH [124.213.184.11])
垢版 |
2018/07/04(水) 21:53:48.25ID:zI6qmHfS0
どれも微妙だな あったら使うけど必要性は感じない ガチャも引きたくならない
0593名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bdc3-dQRR [118.240.219.126])
垢版 |
2018/07/04(水) 22:00:23.44ID:7emP6bIj0
ケツアルがキョンシー最適とか大嘘だろ
あのクエは睡眠という糞ギミックだから
倍率低かろうがアジンガー最適一択
0597名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1d96-FWyq [124.85.236.39])
垢版 |
2018/07/04(水) 22:11:53.50ID:l4vVq0jg0
一昨日から始めた新規ですが、新キャラのガチャまで待った方が良いのでしょうか。
スレ遡った感じ新キャラが来る前に少しでも引いた方が良さそうに見えますが…
今手元には3000ほど残っています
0598名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4d7f-tE5C [110.233.12.81])
垢版 |
2018/07/04(水) 22:12:46.58ID:BuOzv7/o0
アイ進化させたけど回復量がイマイチだった…
ヒールパンチよりは回復するけども
0601名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e335-YyB7 [61.207.116.251])
垢版 |
2018/07/04(水) 22:16:32.99ID:VasuqxcF0
>>597
結局初期に必要なのは、☆4の回復
回復はどのガチャでもでるからいつ引いてもいい
おれなら新キャラガチャじゃなくて、言霊祭まで待つ。
遊ぶペースにもよるけど、とりあえず一万(100回分)ためて、一万からはみ出た分でガチャ回せばいいのでは?
0603名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2d87-ntJH [126.83.86.146])
垢版 |
2018/07/04(水) 22:26:53.66ID:rv6HGBOH0
睡眠の100そろそろ出るかと思ったけどまだなんだな
ビヒモスの70が今のとこ最高か
0605名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1d96-FWyq [124.85.236.39])
垢版 |
2018/07/04(水) 22:29:58.18ID:l4vVq0jg0
≫601
ありがとうございます
言霊祭までに頑張って貯めます
0609名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa13-ntJH [111.239.234.31])
垢版 |
2018/07/04(水) 22:48:14.85ID:by5fn5QXa
セツナって進化して☆5なのか
ゼットンいるから微妙だけど女ってだけで引いちまいそうだ
0612名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4d7f-tE5C [110.233.12.81])
垢版 |
2018/07/04(水) 22:49:39.56ID:BuOzv7/o0
回復4,5体入れて耐久戦
トゲ撒きと、その次のターンのストームに気をつければ30分、下手したら1時間とかかかるかもしれんが倒すことはできる
0614名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e335-YyB7 [61.207.116.251])
垢版 |
2018/07/04(水) 22:52:07.63ID:VasuqxcF0
>>607
暇だし合言葉のせてくれれば、一緒にやってあげる
0617名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2d87-ntJH [126.83.86.146])
垢版 |
2018/07/04(水) 22:59:01.51ID:rv6HGBOH0
サブナは回復と連撃と3枚トゲガあればいい
育成が充分じゃないなら時間が掛かるのは諦めな
0619名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6b05-EWJo [153.135.63.151])
垢版 |
2018/07/04(水) 23:00:24.02ID:rZlDGzOa0
一瞬でこんなにアドバイス貰えて感謝!
編成画像見ても言葉が思いつかないから最大の原因は頭が悪いからなんだろうな…
参考にさせてもらって回復増しましで使える言葉メモって回ってみます
手伝いの提案までしてもらってありがとうございます
0623名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e335-YyB7 [61.207.116.251])
垢版 |
2018/07/04(水) 23:12:51.57ID:VasuqxcF0
なんだよせっかく手伝いたい気分だったのに
度々、スレで手伝うっていってるのに誰も乗ってくれない
だれか手伝わせて
0626名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c567-D7b+ [106.168.106.173])
垢版 |
2018/07/04(水) 23:18:47.65ID:PALhkWM30
>>621
履歴あればさっと出せるんだが基本ライブ感だったから思い出せんな…現状回る理由あんまないかなってくらいには回ったからスタミナ回復してまで今確認しに行きたくないわ、すまんな
とりあえず固定文字と相性がよくて安心感凄かったとだけ
0628名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c567-D7b+ [106.168.106.173])
垢版 |
2018/07/04(水) 23:21:46.04ID:PALhkWM30
書いてて思ったがそこで出せた文字とか基本メモしとく方がいいのかね
0642名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa13-+t5f [111.239.90.98])
垢版 |
2018/07/05(木) 00:30:01.28ID:zsamA7APa
>>634
いや、上級満腹つくれよ
0651名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sae9-sule [106.161.114.23])
垢版 |
2018/07/05(木) 02:16:04.68ID:iLMzNPT3a
ケニーと真壁の周回納めしてきたよ
時々事故るけどマルチでも結構勝てるから楽しい
両方満福達成しちゃったけど、復刻したらたまに遊びたい

>>645
つーかまさにその「どうにかしてくれ」って声に応えて今週末に終日降臨あるじゃねーか
今のうちにもっと早く倒せるよう戦法とか編成見直せ
なんならデッキ晒せ
0652名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saf1-s9Mo [182.251.241.19])
垢版 |
2018/07/05(木) 03:56:40.49ID:imRE6c+Na
>>651
お前の文面からお前も雑魚くさいけどなぜそんなマウント取ろうとするのか
0653名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMb1-MBYm [150.66.113.138])
垢版 |
2018/07/05(木) 04:07:13.57ID:57h4MMPJM
はい
0654名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b587-qopO [126.243.86.103])
垢版 |
2018/07/05(木) 04:39:06.14ID:sRsK5jyW0
はいじゃないが
0657名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8d63-E24o [58.93.122.124])
垢版 |
2018/07/05(木) 05:53:08.55ID:uMQ3Y+Ct0
昨日ケニー用にプロレス用語教えてもらった者だけど「セ」がボム解除と繋ぎやすさ合わせてすごく助かった
ありがとう

マルチ上級負けたけど回復全員2以上あったのに4ターンまで回復誰も出なくて死んでクソと思った
確率としてはあるけどボム解除以上にきついわ
0662名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b587-+t5f [126.83.86.146])
垢版 |
2018/07/05(木) 07:13:33.04ID:sghnD0nq0
宿題の進化って全員進化させてたらどうなるん?
普通に達成出来なくなるだけ?
0666名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b587-+t5f [126.83.86.146])
垢版 |
2018/07/05(木) 07:50:33.34ID:sghnD0nq0
>>663
マジかよ
糞だな
0672名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-hNlo [49.98.153.40])
垢版 |
2018/07/05(木) 08:20:42.58ID:cpa4OV++d
やっとエラー5が仕様上のバグでおま環ではないと認めたか
思ったより直すの早かったな
0674名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr01-R8jz [126.186.209.28])
垢版 |
2018/07/05(木) 08:22:07.30ID:iqmADEx+r
>>656
マルチに居るやつ?
複数居るし放置だからタチ悪い

マルチ募集も30分でセッション切断すりゃ良いのにな
0675名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr01-R8jz [126.186.209.28])
垢版 |
2018/07/05(木) 08:25:01.67ID:iqmADEx+r
>>672
あんなもんまともなネットワーク屋なら1時間からないよ
0678名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa13-+t5f [111.239.74.213])
垢版 |
2018/07/05(木) 08:58:26.34ID:lDfxQt/aa
今日ガチャするやつは重課金者以外何目的なんだ?
0680名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd43-jgrZ [49.96.39.116])
垢版 |
2018/07/05(木) 09:08:11.90ID:LhrGGWMnd
タイムボムで使える文字が出てきにくくする卑怯な仕様をやめろ
例えばグレンテイル戦で「うり」が作れるときに限って「う」が出てこなかったり「こなし」の時に限って「う」が出てきて「な」とか「し」が出ないようにしやがって
明らかに偶然とかで済まされないくらい頻発してるから分かるんだぞ糞運営
0684名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa13-+t5f [111.239.235.49])
垢版 |
2018/07/05(木) 09:22:52.59ID:sHHs1Kkba
それは単なる八つ当たりw
自分の引き運がないだけだろww
0690名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1df7-okRI [114.150.57.164])
垢版 |
2018/07/05(木) 10:02:35.98ID:zCn5Fr+l0
>降臨一覧のリアルタイム更新

これが無いのは本当にゴミだと思う
0691名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMb1-+t5f [150.66.104.88])
垢版 |
2018/07/05(木) 10:04:05.93ID:z1vf6LPtM
上級光だけ残っててデッキ考えてるんだけど闇はホント使い難いな
ツラミ引けてないから高火力全体攻撃がビヒモスしかおらん
一応モレアはあるけど他の文字も癖があるし
デッキが成立しそうにない
0703名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd43-B2iE [49.98.75.88])
垢版 |
2018/07/05(木) 12:19:40.58ID:dtmieHYHd
三森すずこが声当ててるキャラ追加してくれ
出来ればオカダの属性と合わせて
サツマイモタッグ組むんや
0707名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMb1-+t5f [150.66.104.88])
垢版 |
2018/07/05(木) 12:25:44.80ID:z1vf6LPtM
闇は結局どういうデッキが主流なん?
繋ぎはヨウンあたりが充実してるけど
そっちに寄せても相性のいいアタッカーが少ない
バフのカとも組み合わせ難い
0708名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1df7-okRI [114.150.57.164])
垢版 |
2018/07/05(木) 12:26:06.61ID:zCn5Fr+l0
>>698
あればラッキーぐらいならいいけど
ここの運営頭悪いからそんなの作ったら
必須級のクエスト作るに決まってるから却下
0718名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1df7-okRI [114.150.57.164])
垢版 |
2018/07/05(木) 12:56:18.62ID:zCn5Fr+l0
>>707
オウロラ、チハヤ主体かなぁ
チハヤ、スヤァ、キョン死がいるから
拗音+うは基本形で
カを活かすならン入れるから...
0722名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa13-+t5f [111.239.74.213])
垢版 |
2018/07/05(木) 13:04:45.32ID:lDfxQt/aa
>>700
いらないからしない、相変わらず運営のやり方どうしようもないな
0723名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa13-+t5f [111.239.74.213])
垢版 |
2018/07/05(木) 13:06:42.57ID:lDfxQt/aa
>>719
ツラミとンカイいる時点で引き弱とはいえんだろ

だけど、おめー
0730名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saf1-vkkl [182.251.242.39])
垢版 |
2018/07/05(木) 13:22:59.24ID:4otY9ovoa
回復頼むといえば回復持ちをワンコンボで棄て、お題を達成しようといえばギミック対策なし奴を接客的に
かと思えば ぱい と けえき、おかき ぷりん はタイムボムなかろうが重複しようが執拗に達成しようとする。

これ年齢制限でもしたほうがいいんじゃねと思えてきた。
0731名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saf1-+t5f [182.251.244.40])
垢版 |
2018/07/05(木) 13:25:02.66ID:ULv9h+LVa
>>729
お前も無課金引き強か
アイがいないのとウラミが福1なのはいただけないが及第点かな
そのまま無課金でついて来い
0732名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saf1-vkkl [182.251.242.39])
垢版 |
2018/07/05(木) 13:25:16.32ID:4otY9ovoa
なんかおかしくなった、ギミックなしを積極的において盾の解除遅らせたりトゲダメージ与えてきたり。
動きが明らかに味方じゃない。

おまけに敗色濃厚になるとすぐ逃げる満腹ケニーな。
シンリュウからケニーに脱皮しただけで全く信用できない。
0734名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b587-+t5f [126.83.86.146])
垢版 |
2018/07/05(木) 13:27:12.67ID:sghnD0nq0
キモいやり取りしてて恥ずかしくねーのかな
自分に酔ってんのか?
0736名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saf1-+t5f [182.251.244.40])
垢版 |
2018/07/05(木) 13:28:01.87ID:ULv9h+LVa
>>729
あと福が重なりまくってるのがいただけないな
俺のように福1で無駄なく限定を入手するのが無課金の鏡
0739名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 35fd-sule [36.3.241.81])
垢版 |
2018/07/05(木) 13:41:01.14ID:AWHtzglK0
言霊祭でつらみ引けて小躍りしたけど闇の「う」が1人も引けなくて使いづらい
☆5は内藤とつらみのみで☆4はマンコラボのキャラとウサキュバス以外は持ってるけど
どんな編成がいいんかな
0743名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 55ec-cr2R [180.57.228.237])
垢版 |
2018/07/05(木) 13:47:29.39ID:cgQOBu7N0
アウアウの方は飛行機飛ぶ度にIP変わるからワッチョイとIPの組み合わせで入れとけ

111.67.144.90
Saf1-NXt0 [182.251.244
Saf1-+t5f [182.251.244

ブラウザもちょいちょい変えてるけどそこまでバリエーションない
182.251.244だけでも弾けるけど多分何人か巻き込むと思う
0746名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 35fd-sule [36.3.241.81])
垢版 |
2018/07/05(木) 13:57:16.02ID:AWHtzglK0
>>744-745
い・ん編成は今使ってるけどつらみがあんまりはまってない感じがするんだよね
ヴァルとウォオリア使って編成してみるわありがとう
0748名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp01-+Cqo [126.35.1.9 [上級国民]])
垢版 |
2018/07/05(木) 14:04:30.47ID:ZpK7exqKp
>>747
メンテが終わるとどうなるんだ?
0752名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-Qzxr [1.72.1.25])
垢版 |
2018/07/05(木) 14:07:38.61ID:Q2GKDiAld
メンテが明けると
https://i.imgur.com/JJLYazn.jpg
0756名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6596-YAMy [124.85.186.199])
垢版 |
2018/07/05(木) 14:27:57.26ID:NCKIUWsG0
無課金で限定たくさん持っているより
上級ボス満福のほうがすごいと思うの。
ちょっと前にあと満福にするの光だけってのを貼ってくれてた人、尊敬した。
初回クリア以来、入る気しない…
0761名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMb1-+t5f [150.66.104.88])
垢版 |
2018/07/05(木) 14:55:46.01ID:z1vf6LPtM
>>718
チハヤ持ってないから存在忘れてた
結構重要キャラだったんやね

ンカイも無いから光はしばらく様子見になるな
0764名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 556c-DRbw [110.133.126.100])
垢版 |
2018/07/05(木) 14:58:34.70ID:0HWjX8mr0
実際はフォローしなくてツイッターに飛ぶ時点で達成だろ
0766名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e587-bRIX [60.115.75.95])
垢版 |
2018/07/05(木) 15:08:23.24ID:3/Oh9KBe0
過疎りすぎじゃね?
いつもこんなもん?
0777名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b587-+t5f [126.83.86.146])
垢版 |
2018/07/05(木) 15:31:04.00ID:sghnD0nq0
ガチャは最近のキャラ殺しを見ると本当言霊祭しか引かなくていいしなぁ
0780名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2d67-hNlo [106.168.106.173])
垢版 |
2018/07/05(木) 15:33:53.99ID:l14mhXYk0
最低でも好きな☆4確定の実くらいのことやるべきだと思うんだよなあ
☆5を渋るのはまだわかるけどさ
0782名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e587-bRIX [60.115.75.95])
垢版 |
2018/07/05(木) 15:47:05.40ID:3/Oh9KBe0
課金した人に質問なんだけど、なんでこのゲームに課金できるの?

モンストみたく被っても3体までなら許容範囲、祭りなら☆5が12%まで上がるなどで課金する気持ちも分かるんだけど…

煽りではなく真剣に疑問なので教えてほしい…
0783名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5589-UVFs [110.66.96.3])
垢版 |
2018/07/05(木) 15:50:10.19ID:5jeqO/xs0
そりゃ今楽しんでるものに金を払うのは人の自由だし何にも無駄じゃないでしょ
俺もサッカーなんて興味ないのに世界のサッカー見てたら結構面白くて
流れでパワフルサッカーやってみたら結構面白かったのでちょっとだけ課金しちゃったわ
コトだマンも最初は凄い神ゲーだと思ったからサブ機も全部初心者パック買ったし
全部見事にリセマラ被りだったけどw
0787名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saf1-+t5f [182.251.244.40])
垢版 |
2018/07/05(木) 16:01:35.49ID:ULv9h+LVa
キャラ凸っても意味ないから所持か非所持かしかない
無課金で全キャラ持ち全キャラ福1と
課金で全キャラ持ち凸しまくりの垢の強さは同じ
0788名無しさん@お腹いっぱい。 (アウーイモ MMe9-efs/ [106.139.3.37])
垢版 |
2018/07/05(木) 16:03:26.91ID:jfvHZIRYM
有名じゃない人ならわざわざCVなんか書いてくれなくてもいいんだぜクソジジイ
0797名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMb1-MBYm [150.66.109.55])
垢版 |
2018/07/05(木) 16:51:54.52ID:QOmSWY32M
>>794
なんか可哀想…
0809名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b587-+t5f [126.243.84.39])
垢版 |
2018/07/05(木) 17:05:28.94ID:+J3WuKee0
>>709
とんだけハゲ放置してるんだよに見えた
0814名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr01-JRcH [126.34.16.67])
垢版 |
2018/07/05(木) 17:08:01.29ID:rPzsdnHRr
こういう延長とかの積み重ねが萎えさせる
0824名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saf1-htVD [182.251.253.48])
垢版 |
2018/07/05(木) 17:14:34.49ID:D6GE2832a
>>812
長めにしてこれなんじゃね?
0837名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saf1-hNlo [182.250.241.81])
垢版 |
2018/07/05(木) 17:21:59.59ID:rQ99DMmha
新規ガチャキャラのステータスはジジイが上げてたけど、新規降臨のステータスはどこで見られる? 出先だからミラティブ以外で…
0846名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saf1-hNlo [182.250.241.81])
垢版 |
2018/07/05(木) 17:31:16.86ID:rQ99DMmha
>>842 ありがとう!

闇以外でブラスターが出たのってこれが初めてか
0853名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saf1-+t5f [182.251.244.36])
垢版 |
2018/07/05(木) 17:38:26.15ID:R9d+gJDwa
プロレスガチャ引いてる馬鹿とかおらんやろ
0855名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp01-XTTH [126.33.1.196])
垢版 |
2018/07/05(木) 17:42:32.52ID:+OsaB4bgp
このままサービス終了でもいいよ
0863名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saf1-vkkl [182.251.242.37])
垢版 |
2018/07/05(木) 18:03:15.58ID:XeyYOIUTa
>>858
多分、自称わかってる人が手順書も用意せずに毎回行き当たりばったりにやってるからだよ。

作業漏れたり順番入れ替わったりしてもそのまま進めてよし終わった!アルェ?ってやってるんだと思う。

でもそんな糞雑魚しか人材がいないから毎回詫び石になる。
0882名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2367-B2iE [27.89.120.26])
垢版 |
2018/07/05(木) 18:39:18.83ID:7GDuevmW0
単発でセツナ当たったから使ってみたけど、なんも強くないなw
見た目好きだから一軍登録するけど
0885名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx01-MBYm [126.202.173.102])
垢版 |
2018/07/05(木) 18:40:31.99ID:MrBCj/Cjx
なんやこれ止まりまくってまともにプレイできへんやん
0888名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 65d6-+Cqo [124.247.190.146 [上級国民]])
垢版 |
2018/07/05(木) 18:44:57.48ID:HBwPoJaQ0
>>887
トゲ
0897名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb63-a75z [121.115.188.241])
垢版 |
2018/07/05(木) 19:01:42.33ID:nVGLmq7w0
メチャクチャ重いんだが俺だけか?
0902名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2563-jgrZ [220.109.167.212])
垢版 |
2018/07/05(木) 19:10:15.13ID:zPxAtvkP0
>>895
睡眠ノーガードでとりあえず2回やって2回勝てた
開幕2体眠らされるけどとりあえず1体雑魚落とせば次のターンに眠らされるのは1体で雑魚は即復活する
雑魚両方倒せば次のターン雑魚復活せずその次のターンに雑魚復活する感じ
ターン数条件か雑魚両方倒したあと復活する時かわからんが結構大きめ全体ダメージはとんできた
0903名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e587-bRIX [60.115.75.95])
垢版 |
2018/07/05(木) 19:10:29.86ID:3/Oh9KBe0
お詫び25個(笑)

終われクソゲー
0907名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4db8-hNlo [218.41.207.121])
垢版 |
2018/07/05(木) 19:13:31.72ID:nW/a7W300
ツラミちゃんの無音バグ修正してくれて嬉しいぞ
0911名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b587-v0dl [126.140.222.226])
垢版 |
2018/07/05(木) 19:19:13.79ID:84J6Ibw+0
今回の新キャラで当たりは誰なんだ?サクシュか?
0913名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saf1-+t5f [182.251.244.33])
垢版 |
2018/07/05(木) 19:19:28.24ID:Vx/P+GUra
虹玉25個で草
0914名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saf1-+t5f [182.251.244.33])
垢版 |
2018/07/05(木) 19:20:16.30ID:Vx/P+GUra
>>911
全員ハズレじゃ😅
0916名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saf1-+t5f [182.251.244.33])
垢版 |
2018/07/05(木) 19:24:59.33ID:Vx/P+GUra
言霊祭以外引くやつってSEGAに募金でもしてんのか
俺が知らないだけでSEGAは難民とか救ってんのか?
0918名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 65d6-+Cqo [124.247.190.146 [上級国民]])
垢版 |
2018/07/05(木) 19:26:31.81ID:HBwPoJaQ0
ケツァル対策いらんな
0921名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saf1-+t5f [182.251.244.33])
垢版 |
2018/07/05(木) 19:37:06.58ID:Vx/P+GUra
>>916
クッソワロタ
0927名無しさん@お腹いっぱい。 (アウーイモ MMe9-tPyZ [106.139.11.131])
垢版 |
2018/07/05(木) 19:44:00.41ID:WpVMDtUxM
916 名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saf1-+t5f [182.251.244.33]) 2018/07/05(木) 19:24:59.33 ID:Vx/P+GUra
言霊祭以外引くやつってSEGAに募金でもしてんのか
俺が知らないだけでSEGAは難民とか救ってんのか?

921 名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saf1-+t5f [182.251.244.33]) 2018/07/05(木) 19:37:06.58 ID:Vx/P+GUra
>>916
クッソワロタ
0932名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1df7-okRI [114.150.57.164])
垢版 |
2018/07/05(木) 19:50:51.72ID:zCn5Fr+l0
おまいらがアンケートで改善されてないって書いたから元に戻されたんじゃね
0933名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8567-Giw8 [118.154.67.159])
垢版 |
2018/07/05(木) 19:51:09.18ID:nNBGzFHT0
はい規制>>950

!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑スレ立ての際に3行重ねること

公式twitter
https://twitter.com/kotodaman_pr
ゲームプレイ紹介動画
https://youtu.be/n_S7oWkO56s
コトダマン キャラクター紹介まとめ
https://twitter.com/i/moments/938336674207035392

アゲポンチャンス発生時間
07:30〜08:00
12:30〜13:00
18:30〜19:00
21:30〜22:00
00:30〜01:00

チラシの裏(スレwikiっぽいもの)
http://kotodaman.game-info.wiki/
開催イベント情報等、各種情報を有志がまとめてくれています。

単語検索、キャラ一覧表はこちら
コトダマサーチ
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.monstbbs.kotodaman
コトダマンDB
https://kotodaman-db.tk/
コトダマン辞書
https://gaccag.com/kotodaman/dictionary/

次スレは>>930を踏んだ方が宣言してから立てて下さい
立てられる人がいない場合は減速を徹底、お願いします

※前スレ
【SEGA】コトダマン 54文字目
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1530542275/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0934名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2367-pmS9 [27.87.233.188])
垢版 |
2018/07/05(木) 19:53:43.64ID:gDXJBPsE0
>>933
コトダマンサーチ消せよ
0939名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saf1-d52I [182.251.247.1])
垢版 |
2018/07/05(木) 20:07:20.27ID:tojLQfwra
wikiとコトダマンDBも更新してないから、いらなくね?
0940名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e587-bRIX [60.115.75.95])
垢版 |
2018/07/05(木) 20:07:21.57ID:3/Oh9KBe0
運営「今まで散々石配ったんだからこれからはしっかり課金して石用意しろよ〜」
ユーザー「石渋るなら辞めます」
運営「えっ…?」
0942名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr01-XTTH [126.204.173.107])
垢版 |
2018/07/05(木) 20:09:21.42ID:x+0Iu6WSr
もう次スレ要らんだろw
0943名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa13-+t5f [111.239.84.206])
垢版 |
2018/07/05(木) 20:10:57.97ID:BpU8eJTda
石渋るのは別にいいが、言霊祭のピックアップの確率あげてくれ

あまりにひどいは、ピックアップ以外しかあたらん
0944名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5589-UVFs [110.66.96.3])
垢版 |
2018/07/05(木) 20:14:18.23ID:5jeqO/xs0
中級くらいまでの難易度で他のスマホゲーみたいな間隔でイベントして完走したら報酬がそこそこもらえるような方向でよかったと思うんだけどな
ただ無機質に何とか記念ログボって石渡すよりやる方も楽しめるし
難易度上げすぎないで爽快感を取るべきだったと思うわ
0946名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-+ESw [49.98.148.235])
垢版 |
2018/07/05(木) 20:14:51.36ID:GR2oqddNd
10連でシンシュクとヨウサイ出たので即撤退
0950名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1571-KMj/ [14.3.143.22])
垢版 |
2018/07/05(木) 20:19:23.39ID:ONHIjCI90
次はセガコラボかな
0962名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 85ef-UVFs [118.241.150.115])
垢版 |
2018/07/05(木) 20:40:17.72ID:IUjxkDwc0
弱体マス作ったら強化マスも作ると思うんですけど
0963名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b587-+t5f [126.83.86.146])
垢版 |
2018/07/05(木) 20:40:23.55ID:sghnD0nq0
ソケット、シュンシー並みに早く終わるから好き
0964名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr01-R8jz [126.186.209.28])
垢版 |
2018/07/05(木) 20:40:37.85ID:iqmADEx+r
オススメすげーなーマジで凍る
これ課金すれば速くなんの?
0968名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp01-YFOf [126.199.18.161])
垢版 |
2018/07/05(木) 20:50:23.39ID:iIQN2TzTp
う く ん つ で繋がるから闇の そ は悪くはない
0970名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr01-R8jz [126.186.209.28])
垢版 |
2018/07/05(木) 20:50:59.58ID:iqmADEx+r
>>961
そこそこ便利なのよ
素材とか☆4降臨は回復差し替えで勝てるから
右端だけ普段使わないで日々オススメで属性合わせしてる
0972名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa13-+t5f [111.239.86.184])
垢版 |
2018/07/05(木) 20:57:08.60ID:N9cb1ZyLa
>>948
ワイも6だが、時間かかったけどできたぞ
0989名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 233c-UVFs [219.100.111.120])
垢版 |
2018/07/05(木) 21:29:28.73ID:8FZ9LUfU0
編成画面いくと戻れない時あるんだけど・・・
報酬がめんから途中でロード画面に飛んでせかいに飛ぶこともあるんだがこれ報酬ちゃんと入ってるんだろうか・・・

どうして手入れたところと関係なさそうなところで不具合起きるかな。
0992名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp01-/xe5 [126.33.132.215])
垢版 |
2018/07/05(木) 21:47:03.32ID:ObWBHGr+p
ソケットのサクサク感いいねマルチでもストレスなし 今のところわ
0994名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 557f-g8qq [110.233.12.81])
垢版 |
2018/07/05(木) 22:04:17.91ID:5o+DEuBo0
ソケットが弱いからいいだけで、弱体化とかクソギミック入れてくる無能運営はもっと叩かれるべき
0997名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b587-+t5f [126.83.86.146])
垢版 |
2018/07/05(木) 22:22:37.32ID:sghnD0nq0
ソケット集め終わった
そって使いにくそうだけど闇ならそうでもなさそうなんな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 22時間 52分 52秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況