X



シノアリスのんびりスレッド【SINoALICE】 Part.220
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (6級) (ブーイモ MM15-6tQD [210.138.177.139 [上級国民]])
垢版 |
2018/07/01(日) 16:32:29.18ID:ODGWxGzfM
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

・ワッチョイは1行目に「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」(鍵かっこは除く)を3行以上にしておくこと

シノアリスののんびりスレです

【SINoALICEとは】
原作・クリエイティブディレクターとして「NieR」シリーズ、「ドラッグ オン ドラグーン」シリーズを手掛けたヨコオタロウ氏、
音楽には「NieR」シリーズ、「ドラッグ オン ドラグーン3」でヨコオタロウ氏とタッグを組んだ岡部啓一氏・MONACA、キャラクターデザインは新進気鋭のイラストレーター ジノ氏を起用。
「NieR:Automata」のヨコオタロウ氏と岡部啓一氏・MONACAの強力タッグが、スマートフォンでも実現します。

【公式サイト】
http://sinoalice.jp

【クリエイター】
原作・クリエイティブディレクター:ヨコオタロウ
音楽:岡部啓一・MONACA
キャラクターデザイン:ジノ

【キャスト】
アリス:M・A・O
スノウホワイト:上田麗奈
赤ずきん:今村彩夏
いばら姫:本渡楓
かぐや姫:伊藤静
ピノキオ:三瓶由布子
シンデレラ:喜多村英梨
ヘンゼル・グレーテル:内田真礼
人魚姫:能登麻美子
ドロシー:高橋李依
くるみ割り人形:???
三匹の子豚:悠木碧


『SINoALICE(シノアリス)』ティザーPV
https://youtu.be/XKeAJDtEe9E
『SINoALICE(シノアリス)』PV第1弾-キャラクター紹介編-
https://youtu.be/f2g50vilDEE
『SINoALICE(シノアリス)』PV第2弾-ゲームシステム紹介編-
https://youtu.be/edu3NoCUu9I

次スレは>>950がスレ立て宣言後、立ててください
踏み逃げの場合は>>960がお願いします

※前スレ※
シノアリスのんびりスレッド【SINoALICE】 Part.219
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1530178823/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM71-6tQD [210.138.177.139 [上級国民]])
垢版 |
2018/07/01(日) 16:32:57.99ID:ODGWxGzfM
●日課
 デイリーこなします
 共闘してフレンドメダル3枚集めます(3枚上限)
 ゲリラやって育成します。時間は01:00、07:30、12:00、19:30、22:30からの1日5回各30分です
 ストーリーやってプレイヤーランク上げます。衝動ハードがとても美味しいです
 
●システム仕様関連
 ログボ更新は5時
 AP(スタミナ)は3分で1回復
 ギルド加入は 2章10節 をクリア後

・固定パーティーの作り方
 モノガタリ→共闘設定→許可したフレンドのみ→フレンド4人選択で固定パが組める

●装備関連
 武具のスキルレベルはスキル付きの武器を食わせるかメダル交換の宝玉を使う。
 確率上昇ではなく経験値が貯まれば必ずスキルレベルが上がる仕様
 サブ装備のステ反映率は10%

 進化させた武器の凸は、進化前の武器でできます
 間違えて餌側を凸らせても合算です

●武具レベル(総合値)の効率的な上げ方
 1日5回ある時限クエを回る。石割ってでも回る。
 初級はまずいから中級推奨。総合値15000から中級回れるようになる。
 進化は素材集めがマゾいので、まずは手持ちを全武器レベルmaxを目指そう
 1本ずつLvMAXを目指すよりはLv20~30くらいのを増やす方が対経験値効率は良い(最終的な対費用効率は少し下がる)

●ジョブ関連
 ジョブレベルを上げて取れる共通スキルは全キャラの全ジョブに適用され効果が累積していく
 熟練度はクエストしてればそのうち溜まってるので気にしなくていい
 メダル交換で取れるアルカナというカードはジョブの限界突破用アイテム

●チャームメダル関連
武器を売るなり強化素材に使うなりすると貯まります。
A武器 1個
S武器 8個
SS武器 64個
A武器をSS武器に進化させても貰える個数は変わりません。入手時点のレア度です。

●荒らし関連
 のんびりせずにメールクレーム系の投稿を連投、スレ立ても踏み逃げする輩がいます。
 触らずあぼんしてください。
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM71-6tQD [210.138.177.139 [上級国民]])
垢版 |
2018/07/01(日) 16:33:17.65ID:ODGWxGzfM
●武器ゲリラ計算
A剣1600、S剣5500
中級30、上級45

以上を基に小数点切り捨てで計算
【中級で出る剣とAP1あたりの経験値】
A剣2本→106
A剣3本→160
A剣4本→213
【上級で出る剣とAP1あたりの経験値】
A剣1本S剣1本→157
A剣2本S剣1本→193
A剣1本S剣2本→280
A剣2本S剣2本→315

中級の平均は上級の最悪のケースとほぼ変わらない
したがって上級が開放されたら中級を回す必要性は皆無
昔のテンプレには騙されないで

●日替りイベント(進化素材・金策)
日|火 / 水
月|風 / 金策
火|火 / 防具
水|水 / 風
木|火 / 防具
金|水 / 金策
土|風 / 金策 / 防具

編集歓迎のんびりスレwiki
http://sinoalice2ch.cswiki.jp/
0004名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM71-6tQD [210.138.177.139 [上級国民]])
垢版 |
2018/07/01(日) 16:33:42.94ID:ODGWxGzfM
防具スキル強化

未強化基準で20個投入時の着地点
LV4-91%
LV6-95%
LV8-50%
LV9-83%
LV11-0%
LV12-4%
LV13-1%
LV13-91%
LV14-75%
LV15-MAX(6個でカンスト)

1個投入時の上がり幅
LV1-25%
LV2-15%
LV3-20%
LV4-14%
LV5-11%
LV6-9%
LV7-7%
LV8-7%
LV9-6%
LV10-6%
LV11-5%
LV12-5%
LV13-4%
LV14-4%
LV15-4%

1個あたりの数値は厳密には0.5%端数が出ます
LV2とLV3は数値が逆に設定されてます
0025名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa49-D7b+ [182.250.246.242])
垢版 |
2018/07/01(日) 18:48:59.13ID:YtZMWw2wa
>>24
メアの順番とか誰が何出すとかかな
うちの軍師はメアの発動時間とか把握してるな
0039名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc3-rjrd [1.66.101.79])
垢版 |
2018/07/01(日) 19:59:50.65ID:tfh2mmrld
このゲームのアフィて情報遅いしジョブに点数付けてる完全エアプだし
0042名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2d87-HeY2 [126.21.224.4])
垢版 |
2018/07/01(日) 20:16:36.55ID:WpzGk8Sq0
>>40
ギスアリス加速ですねわかります
0044名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 65c2-ntJH [218.40.237.29])
垢版 |
2018/07/01(日) 20:20:57.12ID:FK/YTjur0
ニーア復刻期間長すぎて嫌な予感しかしない
0063名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e37d-VCRa [123.226.208.122])
垢版 |
2018/07/01(日) 21:54:30.76ID:9IjMD6ls0
生命体が怖かったってのも当時の話だからな
ハウンドに噛まれて死ぬくらいのもの
お前らフェンリルでさんざん踊らされてたのに
まだミドクラスの雑魚にびびってるのかよ
今ならハードにEX3足しても総合10万くらいで突破されそうだから
入場20万以上のEX10まで作ろうぜ
0077名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd03-6jBh [49.96.21.127])
垢版 |
2018/07/01(日) 22:44:55.19ID:mbCiKVdgd
鉄パイプとか餌にしたってギルメンも言ってて驚いた。特効は全部鍵掛けて保存してるわ
0080名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6b9b-vj/O [153.136.116.182])
垢版 |
2018/07/01(日) 22:51:52.20ID:3Djzuh0M0
>>45
笑ってしまったw
0081名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3d8e-D7b+ [182.165.250.241])
垢版 |
2018/07/01(日) 22:53:17.27ID:Dn86+E580
>>76
その野良にたまたまフレも入って来たってことやろ
0084名無しさん@お腹いっぱい。 (ワイモマー MM13-mVTy [175.179.198.65])
垢版 |
2018/07/01(日) 22:59:33.75ID:LuoAwZkWM
ニーアイベって宝玉の交換レート低かったよね?
すごいうまかった気がする
0085名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd03-NHWc [49.98.16.122])
垢版 |
2018/07/01(日) 23:05:44.09ID:lUf4Ohvcd
一周年終わってかなりモチベーション落ちてるからコラボまじで頼むわ
0103名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 63ec-jq2m [221.187.9.200])
垢版 |
2018/07/02(月) 00:26:28.92ID:dd7yWjkJ0
ニーアの復刻が新要素あるらしいから、それがどんな感じになるかだよな
あと前回の特攻武器はたぶん今回は特攻にはなら無いだろうし
とにかく2ヶ月の長い期間が面倒くさいイベントになりそうなのは確かだろうな

たぶん射的ガチャに近いシステムな気がする
0124名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1d6c-3OKI [124.144.126.16])
垢版 |
2018/07/02(月) 01:46:00.88ID:wQWYuME20
アルカナLV2の追加あったらくっそ荒れるだろうな
クソ武器のために280連回さなきゃいけないとかさすがに笑うわ
0126名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW f57c-Sfjt [114.145.50.193])
垢版 |
2018/07/02(月) 01:49:23.00ID:NT0Rx04P0
ポッド射出かと思ってた
0128名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc3-NHWc [1.79.83.214])
垢版 |
2018/07/02(月) 02:13:02.12ID:sj5ZNatad
百獣の剣王って名前の癖に物攻1000しかないのはな
物魔逆転すれば必須武器になるが
0129名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a3d1-pT+S [115.65.64.233])
垢版 |
2018/07/02(月) 02:20:45.26ID:ymZiKsLT0
特効武器ってなんや?
9Sとかいうチンポコ野郎の槍だけ持っとるねんけど特効で使えるんか?
0132名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6b9b-vj/O [153.136.116.182])
垢版 |
2018/07/02(月) 06:46:56.43ID:B4WHtPg+0
射的は最初のチャームメダルが激うまだった!
0138名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa49-ntJH [182.251.249.37])
垢版 |
2018/07/02(月) 08:48:19.48ID:uRkDDX6Ea
21時から23時の本戦いけるボーダーの前衛ステ基準が寄せ7万位なのかハフメア武器寄せ可なのか分からない‥
0139名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa49-yprG [182.251.248.35])
垢版 |
2018/07/02(月) 08:51:02.84ID:fhAnGK6za
最近またボーダー上がったからなぁ
0140名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc3-NHWc [1.75.230.21])
垢版 |
2018/07/02(月) 09:01:20.50ID:9Wd1ffYWd
ハフメア寄せでステ盛りする雑魚はいらんぞ
0145名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa49-yprG [182.251.248.17])
垢版 |
2018/07/02(月) 09:51:48.98ID:p5KdR4e+a
ここでレス4つ以上貰うくらいに大変
0151名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロルT Sp99-Dppg [126.233.193.68])
垢版 |
2018/07/02(月) 10:17:35.85ID:98y0HOPwp
進化上級で銅箱3個だけとか

今更だけど消費半分より体感できるドロ2倍希望
0157名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3d8e-D7b+ [182.165.250.241])
垢版 |
2018/07/02(月) 11:13:28.77ID:KKDx71fs0
やっぱお荷物はどんどん切ってかなあかんで
グラコロのたびに数人抜けて
酷い時にはグラコロ前に抜けられたりしてたけど
無課金と遅刻欠席多いやつ切ったらここ2ヶ月誰も抜けてへんわ
0161名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd03-6jBh [49.96.21.127])
垢版 |
2018/07/02(月) 11:31:18.80ID:yp5oT82/d
リーグ1部ギルドで無課金追い出しと思われる入れ替えや再編をよく見かけるようになった
0170名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6bec-eGk5 [153.219.98.115 [上級国民]])
垢版 |
2018/07/02(月) 12:10:51.63ID:u+tciln80
無課金アピしてる方が地雷回避しやすくて有り難いやん
0171名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e3ea-ntJH [123.226.84.182])
垢版 |
2018/07/02(月) 12:14:57.85ID:b42TQk1f0
特化にしっかり石使う無課金なら総合値19万とか行くだろうし強いよ
そこに微課金してメア購入していたら戦力になる
推しキャラ狙いとかする無課金は雑魚
0174名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa49-D7b+ [182.250.246.231])
垢版 |
2018/07/02(月) 12:20:02.76ID:iXd3762aa
無課金は引きよくても特化で爆死したらお荷物になるからな
それにやっぱ課金メアあると無いとじゃステ差が酷い
同じ総合値なら無課金切って微課金入れた方がいいからな
0180名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp99-3OKI [126.199.209.15])
垢版 |
2018/07/02(月) 12:38:29.93ID:kObdM3edp
30万超えたのにまだ9位で草
0184名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd03-M9kt [49.98.51.238])
垢版 |
2018/07/02(月) 12:45:04.21ID:9riaRo/pd
メイジに石突っ込み奴〜
0187名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc3-2GtF [1.79.89.21])
垢版 |
2018/07/02(月) 12:50:56.05ID:L1lRPeUSd
ちゃんと時間通りに来る奴なら無課金でも良いよ
0196名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2d87-NYfo [126.147.7.93])
垢版 |
2018/07/02(月) 13:20:21.92ID:HNn9MJjH0
無課金は遅刻、不参加はNG
イベントは宝珠全どり当たり前
それも出来ない奴はいらねー
0202名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr99-eTmR [126.34.119.151])
垢版 |
2018/07/02(月) 13:59:06.94ID:t4mBYSyVr
ギルマスやらかしやがった
メダルイベントのあと解散って言ってたのについさっき解散しやがった
自分だけとかじゃなくギルドそのもの消してるからギルマスも報酬貰えない
7月2日だけ頭にあったんだろうな
相談されてももう取り返しつかないわ
0203名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MMf9-D7b+ [110.165.146.49])
垢版 |
2018/07/02(月) 14:01:21.60ID:B/dU0yGUM
ぷくとか言うゴミガイジ気持ち悪すぎ
0212名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3d8e-D7b+ [182.165.250.241])
垢版 |
2018/07/02(月) 14:48:49.88ID:KKDx71fs0
>>210
グラコロの報酬前に切られて運営に泣きついて
報酬を貰ったってのを見たことあるから行けんじゃね?
0215名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd03-gFwB [49.98.16.32])
垢版 |
2018/07/02(月) 15:12:04.80ID:vDSgej+yd
ボーナスタイム終わっちまったなお前ら
0216名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa49-ntJH [182.251.249.51])
垢版 |
2018/07/02(月) 15:13:22.56ID:JN2Dwo1sa
>>202
ワンチャンギルマスが運営に報告してみれば報酬貰えるかもよ?
0222名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3d8e-D7b+ [182.165.250.241])
垢版 |
2018/07/02(月) 15:18:34.40ID:KKDx71fs0
>>214
正直数値なんて相手で変わるからな
相手が物理染め、魔法染め、混合のどれでも対応出来て楽器5個積めて
全部の試合の平均デバフが合計200万やな
0230名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp99-k1l1 [126.152.66.212])
垢版 |
2018/07/02(月) 15:56:42.76ID:GXhXRz3Mp
メンテ中でもメア帰宅の通知は届くんだな
入れねぇよ…
0239名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4d97-psLr [180.197.215.226])
垢版 |
2018/07/02(月) 16:15:11.30ID:DZsAKlOZ0
獣王なんで物理ステあんな低いんだ…
0241名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa1-ntJH [106.161.212.205])
垢版 |
2018/07/02(月) 16:22:21.75ID:6ByOzHc6a
>>171
結局自分の位置がどこにあるかだよな。
総合値19万のスキレベ平均15なんて雑魚だと思うんだけどな。
こういうと次に勇猛云々だろうがそれ含めてもやっぱり雑魚だな。
0257名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6bec-7be3 [153.226.228.41])
垢版 |
2018/07/02(月) 16:52:27.85ID:QFGHcONg0
>>255

ニーアも一度も復刻されてないイベントでは
0267名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd03-gFwB [49.98.16.32])
垢版 |
2018/07/02(月) 17:01:46.49ID:vDSgej+yd
未曾有だは
0270名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd03-gFwB [49.98.16.32])
垢版 |
2018/07/02(月) 17:06:41.27ID:vDSgej+yd
接続エラーばっかやで
0276名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4d97-OWdA [180.197.215.226])
垢版 |
2018/07/02(月) 17:12:27.20ID:DZsAKlOZ0
新しい武器は勇猛2だが、確率低いなw
0278名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd03-6jBh [49.96.22.199])
垢版 |
2018/07/02(月) 17:14:04.46ID:enbKm6Ofd
楽器無いからあんま回したくないけどアルカナ欲しいな
0287名無しさん@お腹いっぱい。 (ワイモマー MM13-mVTy [175.179.198.65])
垢版 |
2018/07/02(月) 17:20:13.04ID:bSyHUa0BM
4凸したSS鉄パイプだけは取っておいてあるわ
0290名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9d87-NLUL [60.144.35.180])
垢版 |
2018/07/02(月) 17:24:19.84ID:bsHNevTr0
監獄クリアできない
クリアした人どうやったの?
0308名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1de3-5lXg [124.219.183.108])
垢版 |
2018/07/02(月) 17:36:46.92ID:UCiDsJJw0
ゴーストバード強すぎわろた
魔攻染めフレのみだときついなこれ、1分切ったの初ぞ
0315名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9d87-ntJH [60.94.239.81])
垢版 |
2018/07/02(月) 17:42:34.82ID:bl0AvD6t0
これフィア倒したらクリアで良かっただろ
ゴーストの回復キツすぎるわ
0322名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb63-nRSD [223.216.156.13])
垢版 |
2018/07/02(月) 17:47:06.43ID:MK9aGcJU0
監獄後衛無理すぎじゃないか?難易度おかしいわw
0327名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb63-nRSD [223.216.156.13])
垢版 |
2018/07/02(月) 17:51:57.00ID:MK9aGcJU0
とりあえず本屋はやっぱダメだな
監獄でまるで使い物にならん
0329名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 3db9-9rFi [182.171.9.223])
垢版 |
2018/07/02(月) 17:54:28.43ID:kSICM3kW0
1周年新規だけどこのガチャ回していいの
0334名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9d87-ntJH [60.94.239.81])
垢版 |
2018/07/02(月) 18:06:17.29ID:bl0AvD6t0
お前が撮るんやで
0335名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9d87-NLUL [60.144.35.180])
垢版 |
2018/07/02(月) 18:08:59.73ID:bsHNevTr0
ex6クリアできないっていうか
1ステージも無理だ
強すぎて
0341名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9d87-NLUL [60.144.35.180])
垢版 |
2018/07/02(月) 18:24:30.64ID:bsHNevTr0
ex6って前Pが簡単にクリアできないってやつ
っていってたやつなのかな?
0342名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc3-DQh6 [1.75.6.119])
垢版 |
2018/07/02(月) 18:27:10.49ID:qe2d7CR8d
フェンリル用のドロガンとフレに物理系連れてけばなんとかなったわ
0343名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp99-vnde [126.152.205.140])
垢版 |
2018/07/02(月) 18:28:39.96ID:HwMV81Ahp
ピックアップ仕事してる
https://i.imgur.com/10DsY6e.jpg
0348名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 63bf-M2cd [221.184.182.3])
垢版 |
2018/07/02(月) 18:34:22.93ID:4fSYu58w0
ニーアコラボメダル効率
hard12節 AP35 メダル130 3.7枚/AP

前回
hard12節 AP20 メダル192 9.6枚/AP

前回に比べて効率落ちたけど特効の仕様が変わったのと特効武器多いので問題ない
消費APが増えたので周回数が減ってオートも楽チンなのでコツコツ回るかな
0357名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9d87-ntJH [60.94.239.81])
垢版 |
2018/07/02(月) 18:57:15.45ID:bl0AvD6t0
本当にクリアしたなら称号見せれるよね?
0364名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4d97-OWdA [180.197.215.226])
垢版 |
2018/07/02(月) 19:04:42.29ID:DZsAKlOZ0
物理1(自分)魔3ミンス1

ひたすらミンスバフ&combo稼ぐ。

残り5分でステージ3移行

ステージ3でドリュしてからのゴースト→フィア→バード

総合20万でもいける

ゴースト防具にしていったよ
0367名無しさん@お腹いっぱい。 (ワイモマー MM13-mVTy [175.179.198.65])
垢版 |
2018/07/02(月) 19:06:32.03ID:bSyHUa0BM
ex6無理だろ
1wでSP尽きて終わる
0368名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9d87-ntJH [60.94.239.81])
垢版 |
2018/07/02(月) 19:06:35.00ID:bl0AvD6t0
ゴースト一体に積まされるわ
風染め物理職がいない
0371名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2d87-NYfo [126.147.7.93])
垢版 |
2018/07/02(月) 19:08:18.24ID:HNn9MJjH0
ニーア復刻予想通り手抜きだなw
0381名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6bec-GQlu [153.202.48.89])
垢版 |
2018/07/02(月) 19:21:49.73ID:8f+vale+0
前イベやってない微課金なら7/16以降のガチャpuまで待ったほうがいいな
それならジョブ付き2つで1.6%になるからかなりマシ
来月のジョブ付き2つで1.2%もあり
今のピックアップは新武器に特化しすぎてて、下手したらかなり回す羽目になる
0384名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp99-k1l1 [126.152.66.212])
垢版 |
2018/07/02(月) 19:31:16.06ID:GXhXRz3Mp
>>360
マジかwww

>>375
毎月あるのこれ?
0386名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9d87-ntJH [60.94.239.81])
垢版 |
2018/07/02(月) 19:38:35.73ID:bl0AvD6t0
やっとクリア
残り3分から柔らかくなるんだなゴースト死ね
0393名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp99-k1l1 [126.152.66.212])
垢版 |
2018/07/02(月) 19:51:39.43ID:GXhXRz3Mp
>>387-389

なんだそうだったのか
しかしどうせならまとめて寄越してくれればいいのに無駄に連打させやがって
0396名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp99-k1l1 [126.152.66.212])
垢版 |
2018/07/02(月) 20:03:41.05ID:GXhXRz3Mp
>>394
イベントミッション連打だったよ
0405名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp99-ntJH [126.33.21.2])
垢版 |
2018/07/02(月) 20:17:54.75ID:ieZ95PKTp
杖で行けたぞ 一回石使ったけど
0421名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6bec-eGk5 [153.219.98.115 [上級国民]])
垢版 |
2018/07/02(月) 20:48:00.49ID:u+tciln80
すまんこの復刻さぁ
射的に変えて防具の泥率上げてくれん?
0431名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9d87-zdtQ [60.111.203.32])
垢版 |
2018/07/02(月) 21:21:42.77ID:tlYenAvC0
エロ目的で2Bクラッシャー引いたけど冷静になってよく見たらログボで貰える方がエロいやんけ石返せ
0433名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd03-ntJH [49.104.4.91])
垢版 |
2018/07/02(月) 21:26:42.45ID:x60tW0Sgd
ニーアイベ、期間の割に交換品少ない気がするがアリスイベみたいにまた後で補充されるんかな
0439名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp99-ntJH [126.33.21.2])
垢版 |
2018/07/02(月) 21:31:37.76ID:ieZ95PKTp
本物豚はええんか
0442名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb63-nRSD [223.216.156.13])
垢版 |
2018/07/02(月) 21:37:31.43ID:MK9aGcJU0
ソサには無理だな、フィア倒せんわ
初期からやってるものだが新規達に伝えておくわ
ソサは辞めとけ
0450名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb63-nRSD [223.216.156.13])
垢版 |
2018/07/02(月) 21:56:51.22ID:MK9aGcJU0
共闘なしでデバフ意味ないとかちょっと設計としてどうなん?て思うわ
防具15にしているがどーにもならん
別職でいけばクリアできるってそーゆう事じゃないんだがな…
0475名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2d87-FyGV [126.72.95.253])
垢版 |
2018/07/02(月) 22:42:36.08ID:eqWG23PE0
ギルマスがアホすぎて抜けたいわ
ミンスを募集してなぜかヒーラーを入れる
しかもこれで二度目だからヒーラーが5人いる状態
比率ってもんを考えろよボケ
0477名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd03-gFwB [49.98.16.32])
垢版 |
2018/07/02(月) 22:49:08.05ID:vDSgej+yd
コラボピックアップ糞過ぎだろ
やる気あんのかよ
0480名無しさん@お腹いっぱい。 (ワイモマー MM13-mVTy [175.179.198.65])
垢版 |
2018/07/02(月) 22:55:14.60ID:bSyHUa0BM
20万ちょっとのフェンリル用装備でなんとかEX6クリアできたわ
杖と楽器を丁度よいバランスで積んでるフレンドがたまたまいてくれて助かった
フレンドの装備状況が悪かったら絶対にクリアできない糞イベやな
考えた奴ほんまアホ
0482名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd03-M9kt [49.98.51.238])
垢版 |
2018/07/02(月) 23:01:02.97ID:9riaRo/pd
残尿荒れてるの?尿路結石?
0484名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM71-6YUv [210.138.177.46])
垢版 |
2018/07/02(月) 23:06:40.84ID:VToIPt41M
月の涙メダルの期限が9月7日までだから、8月に新ジョブ追加は間違いなくあるでしょ
ニーアメダルも同じ期間あるから3回くらい報酬追加あるかもね
周回マップもそのうちex3くらいまでは追加されるかも
途中水着イベントで箸休めを挟みつつそんな感じじゃないかな
黄金シリーズ等の防具イベント復刻はニーア防具と被るから9月まではお休みかな
0496名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6bec-GQlu [153.202.48.89])
垢版 |
2018/07/02(月) 23:36:38.39ID:8f+vale+0
今回のイベント湿気てんなー
案の定効率悪くなってるし廃課金以外回せねーじゃんか
コラボイベの石バラマキはねーのかよ
こんなんじゃ一周年の人たち根付かないよ?

まー予想では多分なんか適当な理由つけて中盤にばらまくだろっね
0497名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp99-on65 [126.247.82.153])
垢版 |
2018/07/02(月) 23:36:39.08ID:qI8379Ocp
ニーアのメダル特設ページどこいった
0509名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd03-XFxX [49.104.51.172])
垢版 |
2018/07/02(月) 23:51:41.17ID:U2uETDRGd
1周年で始めて前衛に入れたんだがHPが1万2000しか無くてヒーラーさんが過労死して申し訳ない事になってしまった
0525名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e36c-ntJH [125.13.134.83])
垢版 |
2018/07/03(火) 00:20:55.01ID:sAkiHnI50
とりあえずアルカナは9Sだけ回収しとけばええよな
0530名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e367-HrKv [27.82.205.115])
垢版 |
2018/07/03(火) 00:29:16.77ID:SUInE44J0
>>517
3wだとゴーストが同じことしてくるよ
フィア対策に魔武器詰め込むとどうにもならなくなる
多少物武器入れても回復>ダメージになるからどうにもならん
CPU次第だけど地味にフィアが存命の時に魔武器でフィアに行かないんだよな…
体感的な問題なのかもしれんが
0532名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e367-HrKv [27.82.205.115])
垢版 |
2018/07/03(火) 00:34:58.19ID:SUInE44J0
>>531
完全に運ゲームになっているよ
運上人クラスの総合(とCPU)なら何とでもなるのかもしれんが…
20万前後だと攻撃がばらけるとどうあがいても時間が足りない
更にきついのは今はまだチャンスがあるけど明日以降はワンチャンスもなさそうって事なんだよな…
0533名無しさん@お腹いっぱい。 (ワイモマー MM13-mVTy [175.179.198.65])
垢版 |
2018/07/03(火) 00:38:39.42ID:37v16/S/M
せめてフェンリルと同時開催にしろよなw
ほんま頭ポケラボ
0534名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd03-gFwB [49.98.16.32])
垢版 |
2018/07/03(火) 00:40:13.41ID:qKlaYk8Dd
ちゅうか2ヶ月長すぎやろ
アリスもう一人と同時開催でも良かったは
0535名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7d28-pk9a [150.246.68.48])
垢版 |
2018/07/03(火) 00:47:00.85ID:AIeFplG10
フィアくそストレス
0546名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e3ea-ntJH [123.226.84.182])
垢版 |
2018/07/03(火) 01:12:16.18ID:qIRZwKmF0
>>241
総合値19万が雑魚なギルドなら課金は最低ラインだろうね
シノアリスは課金者と無課金の差が結構あるゲームだとは思うから無課金で4凸武器揃えれない以上無課金で強くなるのは確かに無理だね
0557名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp99-k1l1 [126.152.66.212])
垢版 |
2018/07/03(火) 01:42:03.44ID:BchK7rJkp
不戦の約定が解かれもうしたか
0558名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd03-gFwB [49.98.16.32])
垢版 |
2018/07/03(火) 01:50:04.59ID:qKlaYk8Dd
ボーヴォワールミンストレルはよ
0560名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7b9c-FzJk [103.210.86.154])
垢版 |
2018/07/03(火) 02:00:50.41ID:ovoer37z0
剣 チャーム2本 コラボ5本 無限 販売1本
槌 コラボ1本 ハフメア
射出 無限 ハフメア
槍 コラボ3本 ハフメア
杖 チャーム1本 コラボ3本 無限 ハフメア
本 チャーム1本 コラボ1本 無限 ハフメア
楽器 なし

なぜなのか

今回のニーアにしたってジョブ追加なしで追加武器も本楽器ないから欲しいの全く無いのにアルカナ2のために無駄に引かないといけないという嫌がらせ
せめてジョブ追加でもあればいいのになあ
0563名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa1-ntJH [106.161.212.205])
垢版 |
2018/07/03(火) 02:08:21.76ID:IfLmHwwma
>>546
まあ、無課金で強いっていうから誤解が生まれるんだよな。
無課金の中では強いけど、実際は弱いってのが正しいな。
0565名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6387-2ROK [221.35.79.141])
垢版 |
2018/07/03(火) 02:15:46.35ID:R2MyO4dJ0
販売1本てなんだよ ドロブレのことなら
かぐや薬オルタ冷えたグレソサ大麻ピノガンずきん覚せい剤クレもだろうが
0566名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp99-5lXg [126.233.219.185])
垢版 |
2018/07/03(火) 02:17:16.83ID:RaJZEl6Jp
チャーム楽器…謎の17コスト
グランメダル…後から追加
ジョブ…期間限定配布orSSジョブのみ

グレミン筆頭にミンスはレアジョブだと思っててもええぞ、不遇とは思わん
0569名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd03-gFwB [49.98.16.32])
垢版 |
2018/07/03(火) 02:38:52.08ID:qKlaYk8Dd
何と戦っとるんや
0570名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4d94-FzJk [180.51.64.46])
垢版 |
2018/07/03(火) 02:55:53.07ID:lGxHU6MS0
お前らに教えとくわ
俺みたいにジョブ優先してる奴はやめとけ
ジョブは再販多いから後々ジョブは無駄になる
1周年記念でジョブ再販多かったが1つも新規でジョブ入手はしてないから無課金に段々追いつかれてきた
課金してジョブ優先してきたのがバカバカしくなる
武器優先して凸するほうがいいぞ
0578名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb67-yQv9 [111.99.95.108])
垢版 |
2018/07/03(火) 05:39:23.92ID:8AVqJwdT0
>>572
EX6はWave1はさっさと倒して、Wave2でバフを貯める。
Wave3のボスをドリュ使って速攻で倒す。次にゴーストで、最後にバード。
連れて行くメンバーの内、アタッカーの一人は風の物理武器多めのメンバーを選ぶと、ゴーストの撃破が楽になる。
0581名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 456c-NLUL [42.144.47.244])
垢版 |
2018/07/03(火) 07:03:37.96ID:n/J9njIw0
キャラ全部おるし約定と契約凸りたいだけなんだが、今じゃなく2BA2ピックアップの引けばよいんだよね?
0592名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa49-ntJH [182.251.244.49])
垢版 |
2018/07/03(火) 08:17:43.49ID:ZlF/UcOda
>>566
ミンスジョブの武器人権レベルもの多くて腐らないからかなり有能。それに比べてソサラマジ何なの
0596名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc3-rjrd [1.66.101.79])
垢版 |
2018/07/03(火) 08:29:00.77ID:0oaBi+nCd
イベやりながらストーリー進めるの辛い 意外にやること多いな
0600名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM61-GQlu [202.214.198.239])
垢版 |
2018/07/03(火) 08:49:48.91ID:zG3pGSI1M
>>590
それを理解してるならそんな中途半端な質問しないでよね(´・ω・`)
貴方に何が足りないかなんてわからないんだから…

防具が足りないなら防具、水槍が足りないなら雪、石は交換しておくといいし、メア足りないならフィア様
咎人はssの方なら手持ち足りないなら使える
0605名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2d87-yQv9 [126.125.116.235])
垢版 |
2018/07/03(火) 09:32:08.64ID:gBP1DGjR0
米WH報道官「カナダの対米関税、自国の利益にならず」

 

米ホワイトハウスのサンダース報道官は、カナダの措置をめぐる記者団の質問に対し、
「米国に対する関税を強化してもカナダのためにはまったくならない。
米国の労働者に痛手を与えるだけだ」と述べた。

情報提供;FXニュースレター


ジャイアンかよ。
0621名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp99-k1l1 [126.152.66.212])
垢版 |
2018/07/03(火) 11:08:21.22ID:BchK7rJkp
>>616
一周年で半額から始めたから上級の消費AP見てなん…だと!?という状態なんだが
0626名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp99-k1l1 [126.152.66.212])
垢版 |
2018/07/03(火) 11:21:13.47ID:BchK7rJkp
>>623
半額は定期でやったりしないんですかね?
一応メア派遣の枠も増やして憎悪に送り込んでるけど防具進化素材のレベル2が地味に足りない…
0635名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9d87-NLUL [60.144.35.180])
垢版 |
2018/07/03(火) 11:56:09.84ID:V8AB0dfV0
>>630
アダムとイブってどこに書いてるの?
0658名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM71-6YUv [210.149.253.5])
垢版 |
2018/07/03(火) 13:21:30.50ID:Cbk8XbSuM
グラコロ仕様変更もそうだったけど、レイド実装も内容によっちゃ不満を持つ人はいるわけで
問題はレイド実装で課金額を増やす人と、引退や無課金に移行する人どっちが多くなるか
ポケラボは良いゲームを突然の仕様変更で一気にゴミ化→サービス終了に直行させた前科もあるし
0661名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd03-gFwB [49.98.16.32])
垢版 |
2018/07/03(火) 13:43:10.41ID:qKlaYk8Dd
ヨコオは???だって昔聞いたことがある
0672名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd03-gFwB [49.98.16.32])
垢版 |
2018/07/03(火) 14:22:50.87ID:qKlaYk8Dd
ノミアイベのエリスもヒューマン効いてたからな
0679名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレT Sp99-Dppg [126.245.4.213])
垢版 |
2018/07/03(火) 15:00:44.15ID:6F6BCIEhp
やっぱりEX6全然ダメ通らんけどコラボ装備かね?
0686名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM61-6YUv [202.214.231.114])
垢版 |
2018/07/03(火) 15:33:20.12ID:s9rgzYGnM
>>663
育成する武器が有り余ってるというのはいいことだ
去年のイベントが少なかった頃はすることがなくなって、S武器や
前衛なのに後衛武器まで片っ端から進化させてレベルマにしてたよ
今は育成する暇がなくて前衛SS武器も5本以上未進化のまま放置してるけど
0690名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa49-D7b+ [182.250.246.240])
垢版 |
2018/07/03(火) 16:09:59.12ID:0OssYSW9a
>>689
ギルメン1番上で30前半やねんけどやっぱ実際はもっと行ってるんかな
0691名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4d85-m7MB [180.27.182.247])
垢版 |
2018/07/03(火) 16:10:15.60ID:O0qXAnwS0
電車でチャットしてるのが学生
ゲームしてるのが、おっさん
0695名無しさん@お腹いっぱい。 (ワイモマー MM13-mVTy [175.179.198.65])
垢版 |
2018/07/03(火) 16:21:42.11ID:37v16/S/M
わたし女の名前でやってるけど中身オッサンですまんなw
0700名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-NHWc [49.98.146.233])
垢版 |
2018/07/03(火) 16:31:47.43ID:fWDNF+dDd
ゲーム世代ではあるが瞬間的な反応とかPS必要なゲームが出来なくなった層=40代
そんな世代が札束で優越感得られるのがソシャゲ
0702名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd03-gFwB [49.98.16.32])
垢版 |
2018/07/03(火) 16:44:28.02ID:qKlaYk8Dd
VCは魔境やな
おっさんトークの方が落ち着くくらいまんグループがヤバいことになっとるは
0704名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd03-6jBh [49.96.19.250])
垢版 |
2018/07/03(火) 16:46:07.88ID:ITe3ulDWd
このゲーム50代の人が課金もしてガッツリやってて驚いたけど最近のオヤジはそんなもんなんか
0712名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM71-6YUv [210.149.250.75])
垢版 |
2018/07/03(火) 17:12:34.10ID:+W0D1disM
パズドラ、モンスト、白猫を始め色んなスマホゲーをやってきたけど、
ずっと画面を凝視してると目が疲れるし確実に悪くなっていくんだよね
後はさんざん格ゲーやMMORPGやFPSで競い合ってきたから、
今更スマホゲーで競い合う気力も起きない
対人をしなければ青天井ガチャの人権キャラ、人権装備もあまりないからさほど金がかからない
結果、シノアリスに辿り着いた
0717名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3d8e-D7b+ [182.165.250.241])
垢版 |
2018/07/03(火) 17:24:08.35ID:4/1orgv20
>>714
あんなポエム見てないわ
神魔ムービーきついほど年取るとやばいんか
0718名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa49-ntJH [182.251.244.49])
垢版 |
2018/07/03(火) 17:26:23.47ID:ZlF/UcOda
>>701
よく耐えれるな‥だからvc付きギルドは嫌なんだよ
0724名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa49-ntJH [182.251.244.49])
垢版 |
2018/07/03(火) 17:37:00.55ID:ZlF/UcOda
>>721
ゆかりん17歳やぞ
0729名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a3d1-pT+S [115.65.64.233])
垢版 |
2018/07/03(火) 17:46:45.10ID:RWV+TrZg0
>>689
これすげえ納得やわ
ワイんとこもギルマスもおっさんやしサブマスもBBAやしまんさんっぽい奴らもババ臭い顔文字ばっか使っとるからな
0731名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa49-ntJH [182.251.244.49])
垢版 |
2018/07/03(火) 17:51:39.25ID:ZlF/UcOda
「ギルメンのみんなの事大好きだからねっ」「大切な仲間だから、居なくちゃ寂しいよぉ」とギルドの姫なサブマスがうっかり「嫁の実家に息子の顔出しに行くからコロ休む」と言った時凍りついたのには笑った
0733名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a3d1-pT+S [115.65.64.233])
垢版 |
2018/07/03(火) 17:53:26.88ID:RWV+TrZg0
>>708
このスレでもイキっとる奴ぎょーさんおるで
何者にもなれへん奴でも課金すればゲーム内では全能感を得られるようになりよるからな
0740名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2d87-EoRV [126.235.79.29])
垢版 |
2018/07/03(火) 18:00:52.30ID:5znzVuwp0
防具スキルの効率良い上げ方ってあるのですか?
テンプレ読んでも理解できなくて。。スキルを上げたい装備にドロップした防具を未強化でそのまま一つづつ突っ込んでいくしかないですか?
0748名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2d87-EoRV [126.235.79.29])
垢版 |
2018/07/03(火) 18:18:35.95ID:5znzVuwp0
>>743
書き込む前に検索かけたんだけど見落としてましたスレチ失礼

>>747
どうもありがとう!心置きなく在庫整理できます
0756名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp99-HeY2 [126.199.155.87])
垢版 |
2018/07/03(火) 19:20:24.06ID:0WP/2LHZp
200連しても2Bクラッシャーでんかった…
0759名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3d8e-D7b+ [182.165.250.241])
垢版 |
2018/07/03(火) 19:41:50.71ID:4/1orgv20
性別聞いてもはぐらかして美容系にめっちゃ詳しくて女子力高いおっさんいたけど
おっさんってバレた瞬間周りの態度が冷たくなって笑ったわ
0760名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa49-ntJH [182.251.244.51])
垢版 |
2018/07/03(火) 19:44:47.05ID:c9O+RU5ja
一緒にコロするならおっさんよりもまんさんの方がええやろ
0762名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa49-ntJH [182.251.244.51])
垢版 |
2018/07/03(火) 19:47:19.71ID:c9O+RU5ja
まんさん特有のめんどくささが無く男が喜ぶ事言う姫ちゃんは7割ネカマ
0767名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3d8e-D7b+ [182.165.250.241])
垢版 |
2018/07/03(火) 19:57:47.44ID:4/1orgv20
>>765
点付けるとしたら何点くらい?
0781名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd03-gFwB [49.98.16.32])
垢版 |
2018/07/03(火) 21:00:04.27ID:qKlaYk8Dd
赤ずきんがボクっ子だったのが悪い
ボクっ子を産み出した世界が悪い
0788名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6bec-eGk5 [153.219.98.115 [上級国民]])
垢版 |
2018/07/03(火) 21:32:31.97ID:rZj1BvwX0
餌用防具はハード1周回でええか?
0789名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9d87-aNc9 [60.67.113.2])
垢版 |
2018/07/03(火) 21:45:09.57ID:pZiI9KNU0
>>784
ざっこw
10連一発で出たわ
0792名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6bec-eGk5 [153.219.98.115 [上級国民]])
垢版 |
2018/07/03(火) 21:55:19.62ID:rZj1BvwX0
3分で倒せ
0803名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd03-6jBh [49.96.19.250])
垢版 |
2018/07/03(火) 22:48:31.27ID:ITe3ulDWd
オマタは去年のコラボイベ後に買った
レプリカントコラボはよカイネ欲しい
0810名無しさん@お腹いっぱい。 (ワイモマー MM13-mVTy [175.179.198.65])
垢版 |
2018/07/03(火) 23:05:59.64ID:37v16/S/M
ジズってそんなに物理通らないの?
ずきんガンナー持ってないからオワタわ
パラは持ってるけど火槍少ないし
0812名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0df6-cixR [14.192.102.240])
垢版 |
2018/07/03(火) 23:22:25.66ID:qMtVVs7F0
ちょっと聞きたいんだけど今回のニーアハード12防具落ちないんだけど。11回った方がいいのかな?
0816名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0df6-cixR [14.192.102.240])
垢版 |
2018/07/03(火) 23:28:49.79ID:qMtVVs7F0
うんうん。今日ずっとハード12回ってるのだけど一つも落ちないから。メダルは440枚程落ちてるから、ノーマルではないのは間違いないんだけど。ブレかな。返答ありがとう。
0819名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp99-5lXg [126.233.219.185])
垢版 |
2018/07/04(水) 00:07:20.38ID:8jZ4cWIap
物理はおすすめせんよ、物防バフが0以下なら通るけどバフ乗ったらほぼ効かない
オーガ装備出来てるならまぁそれでいいと思よ
0822名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc3-gFwB [1.75.236.186])
垢版 |
2018/07/04(水) 00:20:24.07ID:NMAoZ43Zd
ハフガイジファイヤーハンマーしろや
0826名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp99-5lXg [126.233.219.185])
垢版 |
2018/07/04(水) 00:25:32.37ID:8jZ4cWIap
>>820
sp回復挟む必要あるパーティなら魔防デバフと杖と魔攻楽器持ち後衛必須ぞ
0829名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1d6c-3OKI [124.144.126.16])
垢版 |
2018/07/04(水) 00:28:30.14ID:1rcW3qnL0
0832名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc3-gFwB [1.75.236.186])
垢版 |
2018/07/04(水) 00:31:11.11ID:NMAoZ43Zd
何をほざいとるんや
0834名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr99-xRyH [126.34.19.232])
垢版 |
2018/07/04(水) 00:42:01.34ID:EpzQn6MVr
150連で白白ハンマーとSS期待値は割ったがピックは引けたという。130連まで白本1だけで死んだ目になってたわ…。
今回もギルド達成報酬があったらなぁ〜。1周598枚稼げるから久しぶりにギルド内でイキれるチャンスだったのに
0838名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM03-w/7O [49.239.70.203])
垢版 |
2018/07/04(水) 01:10:30.44ID:Yt/uPfqoM
物攻1000下げてまで百獣の剣王積む価値あると思う?
0846名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a36a-2ROK [211.1.206.38])
垢版 |
2018/07/04(水) 01:55:44.73ID:rQdBZ0+v0
>>844
くそよわい
0855名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp99-5lXg [126.233.219.185])
垢版 |
2018/07/04(水) 02:07:24.73ID:8jZ4cWIap
ひぇぇ魔攻推ししてすまん物理ここまで効くと思ってなかった全然強くならんかったな
0867名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6bec-GQlu [153.202.48.89])
垢版 |
2018/07/04(水) 02:14:16.53ID:8P6hrty90
クレ20万前衛18万なんだがやはり課金が足りないってことなんやろか?

>>836>>842
変成はどんな感じ?

一応魔2物1ミンス1に自分がクレで出ると前衛の攻撃がバラけて回復尽きる
ミンスでバフ積みたいけど道中勝手に倒してしまう

自分勝手前衛で魔1物1ミンスクレ出ると
味方クレの回復足りずに死ぬ

>>837
それしか総合値が盛れんのやが
0873名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM03-w/7O [49.239.68.191])
垢版 |
2018/07/04(水) 02:21:19.32ID:TbJfzUSDM
>>841
すまん槌ハフで24弱勇猛Uか物攻かって感じ
0879名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a36a-2ROK [211.1.206.38])
垢版 |
2018/07/04(水) 02:26:48.11ID:rQdBZ0+v0
>>873
24万だと攻撃8万近いだろうから1000下がっても影響薄そう
槌勇猛2が現状9本?のみだから勇猛増やしたほうがいいんじゃないかな?
0887名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc3-gFwB [1.75.236.186])
垢版 |
2018/07/04(水) 03:12:42.95ID:NMAoZ43Zd
ハイゴーレムカッチンカッチンやから余裕あるんやったらハイゴ手前ウガもありじゃねエモくね
0889名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 456c-NLUL [42.144.47.244])
垢版 |
2018/07/04(水) 05:31:22.62ID:YDwPH/YY0
ニーアコラボわざわざ復活させといて期間2ヶ月もあってマジでこれだけ?
実は後半別衣装Ver.とか来たりしないの?
https://i.imgur.com/LqWPVTt.jpg
0927名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-NHWc [49.98.170.90])
垢版 |
2018/07/04(水) 09:37:19.91ID:LWBl0yETd
>>924
ホストはブレイカーで共闘入るならガンナーがベスト
0929名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa93-WYrD [119.104.132.217])
垢版 |
2018/07/04(水) 09:39:21.56ID:79FmD3LPa
>>926
杖屋さんにはいつもお世話になってるw
某共闘救出グルチャにしても監獄にしてもw
杖染めは一人いるだけで安心感が違うw
0942名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc3-D7b+ [1.75.210.125])
垢版 |
2018/07/04(水) 11:30:22.96ID:OU9T35Tkd
質問スレ過疎ってるのでここでさせて頂きます
ニーアコラボで特攻武器4つをサブ防具に突っ込んでるんですが、1.5、1.5、1.2、1.2で3倍超えるはずなのに2.4倍にしかなってませんでした。
原因わかる人教えてください。
0964名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdf9-gFwB [110.163.216.216])
垢版 |
2018/07/04(水) 12:57:45.70ID:Rg1BU2Xfd
紛い物の豚は消えろ
0967名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa49-mbLh [182.251.53.33 [上級国民]])
垢版 |
2018/07/04(水) 13:10:34.56ID:6C6cY1Wpa
ほらよ次スレな
シノアリスのんびりスレッド【SINoALICE】 Part.221
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1530677399/
0968名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9d87-NLUL [60.144.35.180])
垢版 |
2018/07/04(水) 13:10:58.78ID:jvmd8V7o0
>>942
特攻武器をサブ防具にどうやって突っ込んだの?
0972名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa49-mbLh [182.251.53.33 [上級国民]])
垢版 |
2018/07/04(水) 13:19:07.57ID:6C6cY1Wpa
スレ建てで起きただけだから寝るからな
埋めと保守よろしくおやすみ
0978名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdf9-gFwB [110.163.216.216])
垢版 |
2018/07/04(水) 13:26:10.78ID:Rg1BU2Xfd
優秀なスッドレ製造機が来ておったか
0993名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7d28-pk9a [150.246.68.48])
垢版 |
2018/07/04(水) 13:47:24.48ID:DlZ5QXX50
>>979
残り3分てお前もくそ雑魚で草
0998名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdf9-gFwB [110.163.216.216])
垢版 |
2018/07/04(水) 13:58:01.24ID:Rg1BU2Xfd
小学時代に戻してくれ
0999名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp99-k1l1 [126.152.197.233])
垢版 |
2018/07/04(水) 13:59:33.26ID:cBzgEl6Vp
質問は
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 21時間 28分 30秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況