X



【キャラスト】CARAVAN STORIES キャラバンストーリーズ Part85 【レジェ糞】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001>з・о{ぷりωちゃω ◇31yhFUupkk (8級) (アウアウカー Sa7d-5vKj [182.251.255.49 [上級国民]])
垢版 |
2018/07/01(日) 13:45:19.59ID:IL13C6Q2a
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

スレ立て時↑が3行になるようコピペして下さい

■公式サイト
https://caravan-stories.com/
■公式ツイッター
https://twitter.com/CaravanStories
■高屋敷ツイッター
https://twitter.com/takayashikisato
■CARAVAN STORIES マスターズサイト
https://masters.caravan-stories.com/
■PC版ダウンロード
https://masters.caravan-stories.com/game_start/setup
■スレwiki(制作中)
http://caravanstories.wiki.fc2.com/

スレwikiの5chテンプレ、よくある質問は必ず目を通しておくこと。

その他攻略情報等は旅日誌で検索
https://masters.caravan-stories.com/posts

バグ情報等は対応状況を確認
https://webview.caravan-stories.com/report/

次スレは>>950が宣言して立てて下さい。
>>950が立てられない場合は有志が宣言して立てること
次スレが立つまで減速して下さい

※前スレ
【キャラスト】CARAVAN STORIES キャラバンストーリーズ Part84
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1530076363/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0004>з・о{ぷりωちゃω ◇31yhFUupkk (アウアウカー Sa49-5vKj [182.251.255.49 [上級国民]])
垢版 |
2018/07/01(日) 13:47:19.92ID:IL13C6Q2a
アルバン
縦横ともに範囲の広いアクティブスキルを得意とするアタッカーですぞ!
ノーマルスキルの挑発で相手を引き付け、アクティブスキルで数多くの相手にダメージを入れられるのでございます。
さらにアクティブスキルには確定で麻痺を付与できる為、相手の攻撃を抑えることもできるのでございます。

アッザリア
ノーマルスキルは射程15mの威力係数は250%!!!
パッシブスキルには初回CT減少を持っているのでデュエルでは即時「クイック/ダメージ増加バフ」を味方に付与することができるのですぞ!
近寄る相手にはカウンタースキルで凍結させるのでございます!

ミサクラ
影分身のキャラクター全てが出血を付与できるため、フィールドバトルではかなり強力!
さらに分身は、単体攻撃を持っている相手に対して有利に立ち回ることができますので、デュエル/コロシアムでも活躍が期待できますぞ!
0005>з・о{ぷりωちゃω ◇31yhFUupkk (アウアウカー Sa49-5vKj [182.251.255.49 [上級国民]])
垢版 |
2018/07/01(日) 13:52:04.39ID:IL13C6Q2a
レジェンドガシャには、レジェンドキャラのアニマを邪魔する他キャラピックアップが仕事しまくるので、レジェンドキャラ解放には15万〜20万ほど必要になってきます。

最初のレジェンドガシャで運営はかなり儲かったので、2回目で仕様変更し、極悪レジェンドガシャとなりました。
0009名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb63-AF1h [121.115.183.48])
垢版 |
2018/07/01(日) 15:04:23.70ID:jzmOaUK20
ワイがスレ建てせなアカンかったんやな
申し訳ない
0012名無しさん@お腹いっぱい。 (アメ MM71-3B48 [210.142.92.231])
垢版 |
2018/07/01(日) 15:25:48.65ID:njVEHu/GM
ガチャ回したいけど1万ぽっちじゃ意味なしだから回さない
0016名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx99-aFQ6 [126.183.29.35])
垢版 |
2018/07/01(日) 15:36:11.69ID:tL9ROAMrx
これだけ運営に対する不満の中で強行なまでのレジェンドガチャ入れてくるのは回収だけしてサービス終了してトンズラする気満々なのが丸わかりすぎて笑えるw倒産寸前の会社にお金入れる必要なんかないぞw
0018名無しさん@お腹いっぱい。 (アウウィフW FFa1-k7OW [106.171.51.66])
垢版 |
2018/07/01(日) 15:42:22.85ID:GcPYxcfDF
面白いんだけど、pc版から始めた俺の個人的な感想だと
星5クエストクリアがゲームのクリアに見えてくる
その為に焦って課金する必要を感じない
初期村関連のキャラは愛着がある為、強い武器や衣装を用意して上げたいという気持ちがある
デュエルコロシアムは育成の為に仕方なくやる感じで、キャラ格差がある以上馬鹿らしい
0019名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f57d-yQv9 [114.155.102.199])
垢版 |
2018/07/01(日) 15:42:50.35ID:DemKj7U40
ある活動を始めました。
活動内容は極めて単純なものです。プレイヤーに呼びかけること。

「WE LOVE キャラスト! ただ今『続けるよ!キャンペーン』実施中です。
一日一回、ギルド内や全チャで『私はキャラストを続けるよ』と言いましょう!
それを聞いた方は『私も続けるよ』と返してください!少しだけ不安な空気が
和らぐかもしれません。その絆を大切に!28日まで続けますよ〜!」

上記内容を、歩きながら、Sayとエモをおりまぜて、
迷惑がかからないように呼びかけ続けました。
いきなり思いつきで始めた割には、わずかながら手応えを感じることができました。
0023名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-ObYa [49.98.166.251])
垢版 |
2018/07/01(日) 16:06:57.86ID:jVEZ1hKdd
アルバン装備だけ揃ったけど解放まで回せないです_:(´ཀ`」 ∠):
0025名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx99-aFQ6 [126.183.29.35])
垢版 |
2018/07/01(日) 16:18:30.04ID:tL9ROAMrx
運営もサービス終了するつもりだからバグも今さら治す気全くないよwさすがのTwitterのポルカも何日にサービス終了するかは言わないぞwだって寸前までお金落としてくれないからwこんな時期にガチャする人はちょっとヤバい病気なんだろなwas
0028名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp99-WYrD [126.35.78.117])
垢版 |
2018/07/01(日) 16:25:44.88ID:DxYTPZF9p
どうして神ゲーがこうなった。。。
0029名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW bd75-+MB3 [118.241.248.68])
垢版 |
2018/07/01(日) 16:29:23.26ID:TnyqrUEx0
なぜだろう、旅立ちたくてたまらない。(意味深)
0030名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx99-aFQ6 [126.183.29.35])
垢版 |
2018/07/01(日) 16:32:27.17ID:tL9ROAMrx
今度遊ぶアプリはさすがに大手のゲーム会社にするよ、Aiming の社員なら今頃どうトンズラするか考えてるとこだろw思考が小学生だからすごいわかりやすいよwとりあえず今後運営しても儲からないし色々諦めてるのはわかるぞw
0031Sage (スップ Sd03-Xi9L [49.97.108.98])
垢版 |
2018/07/01(日) 16:39:04.73ID:W8XILisNd
>>28
ゲーム自体は今でも神だよ
バランス調整や課金要素、ユーザ対応とかそういう部分がクソ
ネトゲもソシャゲも運営次第
しかし日本の運営はゲームの出来の良さを自分達の有能さと勘違いしてるから失敗する
そういうの全然学ばないね
0033名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx99-aFQ6 [126.183.29.35])
垢版 |
2018/07/01(日) 16:51:56.72ID:tL9ROAMrx
高屋敷さんも自分の会社このままだと倒産するの分かってて働いてるのはすごいが、色々やらかしてしまったからなあ、せめて返金申請だけは通るようにして返金してから倒産してくれAiming
0037名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6593-H7Lu [218.110.160.95])
垢版 |
2018/07/01(日) 17:15:40.69ID:31697Y/y0
もしサービス終了なら有償石分は返金してくれるでしょうよふつー
0042名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp99-3B48 [126.152.130.62])
垢版 |
2018/07/01(日) 18:14:50.42ID:LmPlGInfp
アルバン微妙らしいな。
またミサクラに続いて騙されているの?
0047名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa49-EhIy [182.251.245.36])
垢版 |
2018/07/01(日) 18:35:07.93ID:A9zTGgxDa
後星5進化待ちはバァンガだけ?
0049名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp99-ntJH [126.245.12.49])
垢版 |
2018/07/01(日) 18:46:26.96ID:A4JRSUtmp
>>23
うだうだ言わずに回せ回せ!
0062名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3503-m7MB [210.165.240.136])
垢版 |
2018/07/01(日) 20:32:00.92ID:+SFePQ1Q0
本当に終わりな流れだな、今朝レジェンドガチャみて一気に冷めた
お前らさようならw
0063>з・о{ぷりωちゃω ◆31yhFUupkk (ワッチョイWW 3d8e-cSCD [182.164.19.101 [上級国民]])
垢版 |
2018/07/01(日) 20:37:18.20ID:+MHVQxB/0
第一回レジェンドガシャ
確定アニマ枠あり、あまりにも低額でアッザリア開放されてしまう(売上良)。開放には5~7万円

あまりにも売上よかったため、闇属性ガシャにミサクラぶっ込む。勿論確定アニマ枠なし&ピックアップが邪魔してミサクラアニマなんてほぼ出ない極悪仕様。

第二回レジェンドガシャ
アッザリア&ミサクラという集金装置をゴチャ混ぜにし、より改悪した上に確定アニマ枠削除。さらにピックアップも邪魔してくる。超極悪仕様。開放には20万円コース。

たった1ヶ月でレジェンドキャラ開放にお金3倍かかるようにしたからのこのアホ運営。

高屋敷?なんとかできんの?
0066名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa49-M2cd [182.251.249.16])
垢版 |
2018/07/01(日) 20:42:17.33ID:C41697Qsa
レジェンドガチャで100位圏外とはワロタ
0068名無しさん@お腹いっぱい。 (アメ MM71-3B48 [210.142.96.64])
垢版 |
2018/07/01(日) 20:47:13.52ID:FbCksW5sM
今時こんな金かかるゲームも珍しい
0070名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a353-D7b+ [115.30.151.139])
垢版 |
2018/07/01(日) 20:50:44.18ID:2Y+8hRPy0
レジェンドガチャのラインナップが増えていくと思ってたら、ごちゃ混ぜの上オークピックアップをぶち込むとは恐れ入った。ある意味レジェンド。
0076名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eb25-ntJH [121.80.250.116])
垢版 |
2018/07/01(日) 21:11:47.99ID:9018bqLK0
>>61
13万で解放できたぞ。
0078名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa49-EhIy [182.251.245.48])
垢版 |
2018/07/01(日) 21:13:08.58ID:5GRA0dOHa
レジェは勿論、新キャラ出ても凸&両手武器無いと使い道無いだろうし月2〜3万の感覚じゃ引けるガチャが無いんだよな
0088名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa49-M2cd [182.251.249.18])
垢版 |
2018/07/01(日) 21:44:46.59ID:tVqBM1GIa
>>80
その頃にはミサクラの上位互換のそのさらに上位互換がでてるぞ
0093名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx99-aFQ6 [126.183.29.35])
垢版 |
2018/07/01(日) 22:21:44.70ID:tL9ROAMrx
運営『これから毎月月初めに運営にとってレジェンドなガチャ用意するからお前らは毎月10万以上使うように』
0094名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3ec-8hNE [123.222.182.181])
垢版 |
2018/07/01(日) 22:26:46.19ID:+6PGOBIu0
アニマ40スタートでアルバン開放まで260連くらいだったよ
アルバン、アッザリア、ミサクラ両手☆5全部でたし満足かな
0095名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0d3e-FMku [14.11.64.32])
垢版 |
2018/07/01(日) 22:29:52.65ID:vARBZRin0
こんなガチャ内容で微課金や無料石勢が回すわけない
さらに重課金勢でも控えてる人が多数いる
本気で何考えてるかわからん
わざとなら終わりの始まり
運営は大多数の人がどれくらいのアベレージで課金してるか知ってるはずなんだがな
0097名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx99-aFQ6 [126.183.29.35])
垢版 |
2018/07/01(日) 22:38:36.17ID:tL9ROAMrx
明日からでもみんなで廃課金様も含めてガチャ絶対回さないようにしないか?1円も課金しないようにボイコットとか
0102名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx99-aFQ6 [126.183.29.35])
垢版 |
2018/07/01(日) 22:53:18.83ID:tL9ROAMrx
こんな運営擁護するやつはAiming の雇われ火消し要因アルバイト君しかいないから(笑)もっとまともな仕事探せよw親が泣くわw
0107名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa1-wr7n [106.154.33.147])
垢版 |
2018/07/01(日) 23:03:41.57ID:oHBdMO/ra
この流れで質問とか運営かと思わせるレスだな

BPは詐欺なの多いから試してみて圧倒的に勝てそうにないなら別のクエ進めるって感じ
勝てるクエがないと感じたらルーンはめたり、アニマ集めて進化させて、キャラ鍛える

時間掛かるがな
0121名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eb25-ntJH [121.80.250.116])
垢版 |
2018/07/02(月) 00:04:17.83ID:/PTmbNmi0
>>77
20〜30くらいはあったかな
0142名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7b6c-VCRa [119.171.63.179])
垢版 |
2018/07/02(月) 07:33:02.80ID:O3jF8pvd0
レジェガチャや新キャラガチャは戦力化するまでが遠すぎるからな
数回まわすぐらいじゃ何の意味もないから回さない

ガチャが少なすぎるんだよ
初期村ガチャとか属性ガチャとか戦力強化の期待値の高いガチャは常設しとけと思う
0144名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp99-FwMR [126.236.73.99])
垢版 |
2018/07/02(月) 07:47:13.82ID:dIzGue3gp
まー星6進化考えれば英雄なんていまだけだけどなw
0147名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6593-H7Lu [218.110.160.95])
垢版 |
2018/07/02(月) 09:05:56.93ID:Xaw2DjLR0
キビは☆4には効くはずなのにね
自分☆4ビースト2種ゲトえっへん
0149名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd03-tkY7 [49.104.34.43])
垢版 |
2018/07/02(月) 09:24:41.03ID:eMEgnuSAd
これ☆5装備の追加効果一覧みたいなやつどっかにあります?
実装したときしか公式が書かないから不便すぎるわ
0154名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MMe3-nXWg [153.235.232.219])
垢版 |
2018/07/02(月) 10:21:30.92ID:sUBBAwgGM
もう少し謙虚になって感謝しながらゲームをする余裕があってもいいと思います。
高屋敷さん含め運営陣もかなり頑張っていることですし。
0159名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd03-JZP7 [49.104.4.8])
垢版 |
2018/07/02(月) 10:56:46.56ID:aCQJrTC4d
おまえら、今テイム頑張ってるビースト教えれ
突然変異チャレンジ2つ失敗した微課金に
モチベ維持剤くれ
0161名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4d56-8hNE [180.24.199.99])
垢版 |
2018/07/02(月) 11:09:17.62ID:pONBqo180
旅日誌でビーストオンリーでチャンピョンの人がいたけど、ビーストガチ勢ってほんといなくなったよな

アーマーケンタは持ってる人見たことないから、テイムしたらドヤれるんじゃない?
0171名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd03-i5+5 [49.104.29.173])
垢版 |
2018/07/02(月) 12:12:41.41ID:FDvoSeWJd
ロン以外のアタッカー全員息してないんだが
まじで遠距離ゲー何とかしてくれ
0173名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4d56-8hNE [180.24.199.99])
垢版 |
2018/07/02(月) 12:15:33.37ID:pONBqo180
勢力戦エントリーできるな
0175名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa49-T5cE [182.251.250.15])
垢版 |
2018/07/02(月) 12:18:12.29ID:3v4zwsana
ミサクラ37凸してダメ減54%ダメ増20%にしたが、くそ弱いわ。スタメン外した。同じ召喚系コスト7ならゾネリのほうが50倍良き
パッシブよカラミティとかいうハンデ付きだし使えんわこいつ、、
0176名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp99-FwMR [126.236.73.99])
垢版 |
2018/07/02(月) 12:19:26.59ID:dIzGue3gp
まーここの運営の事だから全キャラ星5進化する前に星6進化くる。そして廃課金しかクリア出来ない進化素材ストーリーまでは見えてきた。
0186名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e311-/RMY [219.98.103.194])
垢版 |
2018/07/02(月) 12:35:59.26ID:pJpXPOnu0
ガチャで本体当たりが無いゲームって初めてだわ。確実に5万以上かかるっていうの珍しいんじゃない?当初、英雄は福袋からしか出ないエンドコンテンツにしたかったんだろうね。ねじ曲げて寿命を縮めさせてしまったな。
0190名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3545-YjBZ [210.155.201.9])
垢版 |
2018/07/02(月) 12:44:19.73ID:uKXnx/Fz0
【公式】CARAVAN STORIES @CaravanStories
現在サーバーに通信障害が発生していることを確認しており、本日メンテナンスを実施いたします。
メンテナンス時間は確定次第、再度ご連絡させていただきます。
お客様にはご迷惑おかけいたしますが、ご協力をお願い申し上げます。

#キャラスト
0200名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a500-PzT/ [58.85.125.102])
垢版 |
2018/07/02(月) 13:04:08.00ID:SvTYzjDK0
>>198
嘘つきはAimingの始まりだぞ
0208名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp99-WYrD [126.35.78.117])
垢版 |
2018/07/02(月) 13:41:09.69ID:JkNBFLVep
>>179
自分も40万ぶっ込んだ手前、引けに引けない負け組
0209名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb67-OY3V [113.158.50.73])
垢版 |
2018/07/02(月) 13:51:20.04ID:oXd/4qJb0
>>206
そんなかからないんじゃね
要は塔みたいに事前に設置されたデッキをバラでつぶしていくだけだし
敵の操作はもちろんCOM。あとは支援施設の有無ぐらいか
事前に相手のデッキが丸見えって段階でね・・・

アクセも自分は今の衣装みたいなもんだと思ってるから過度な期待はしてない
0211名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr99-qhdJ [126.179.120.21])
垢版 |
2018/07/02(月) 13:56:40.72ID:ZkoqChtTr
>>208
ここから無課金でやればいいが、突っ込んだ場合は真の負け組よ
課金者に報いない運営だから、課金する価値がない
デュエルも全然マッチングしない上に、したとしてもポイント400差の上位ランカーにあたるとかいうチンカスレベルの糞仕様だし、はよなんとかせえや運営
0212名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb63-AF1h [121.115.183.48])
垢版 |
2018/07/02(月) 13:58:22.72ID:mt4zsCAG0
英雄の試練攻略中に落ちた
0226名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa49-D7b+ [182.251.255.4])
垢版 |
2018/07/02(月) 15:13:25.90ID:oghuNu5na
>>221 そんなゲームどっかで見た。ヴァルキリーコネクトだったかな。廃課金でも守りに入った中課金にはなかなか勝てないクソ仕様。そして守りに入った廃課金はスルーされて戦に参加できてないっていう。
0231名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb67-OY3V [113.158.50.73])
垢版 |
2018/07/02(月) 15:28:09.19ID:oXd/4qJb0
>>228
ゾネリとかも含めて召還系は装備をの除いた本人の裸状態のステを参照する
だから限凸とスキルレベルUPは意味ある
あと星5装備のステ補正UP効果
逆に補助装備、ルーンは効果が無い。まあダメ減は本人が打たれ強くなる意味はある
ライオットの土嚢はスキルレベルで土嚢の堅さが決まるから、ライオットが強くなっても意味無し
0241名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e311-/RMY [219.98.103.194])
垢版 |
2018/07/02(月) 15:55:57.09ID:pJpXPOnu0
プレ開催?報酬は?
間に合わなかった。すまんって言えば許せるんだが?何故その一言が言えぬ?
みんな間に合わないってわかってたぞ。
0246名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 43cd-A/zb [133.163.14.168])
垢版 |
2018/07/02(月) 16:11:12.82ID:hwwAZNJk0
>勢力戦の防衛デッキにて下記のステータスが反映されない問題を確認しております。
>・衣装のステータス増加
>・陣形の強化によるステータス増加
>勢力戦正式実装までの修正を予定しております。

プレの今回ではバグってるけどいつか来る正式実装までには修正しますよって事か
書いてない(デバッグしてない)だけで他にもバグあるんだろうな
0249名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MMe3-9hKE [153.158.118.5])
垢版 |
2018/07/02(月) 16:16:20.71ID:ZzxR7aaEM
>>247
エントリーするとラウンド開始までに自動で「ヒューマン/オーク/ドワーフ/エルフ」軍のいずれかに割り振られます。
種族内でさらに20名を基本とするグループが構成されます。
※BPを参照してグループ割振りを行います
※ギルドメンバーが複数エントリーしている場合は原則同じグループとなります
※エントリーしているギルドメンバーが少数の場合は、多人数がエントリーしているギルドへ割り振られることがあります
※ギルドに所属していない方も個人単位でエントリーすることができます。
0250名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4d56-8hNE [180.24.199.99])
垢版 |
2018/07/02(月) 16:30:28.14ID:pONBqo180
人数の少ない強豪ギルドが一緒に参加してくれるメンバー探してたけど、同じギルドじゃないからバラバラになるってことか
BP参照ってことは、弱いメンバーと組まされるってことなんだろうか
0266名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエーT Sa13-VCRa [111.239.210.95])
垢版 |
2018/07/02(月) 17:26:34.54ID:T39kzHlsa
今までを見ても開発でバグ取りきってからリリースなんていつになるか判らんし
それなら俺らにやらせて報告上がってきたバグ取っていった方が良いだろ

それでご協力感謝致します。って石なりアクセなり全員に渡してwinwinな関係が産まれるけど
この会社はメンテ伸びようがバグろうが申し訳ありませんでした。だけで何度も繰り返すから信頼を失っていく
0267名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3545-YjBZ [210.155.201.9])
垢版 |
2018/07/02(月) 17:29:35.48ID:uKXnx/Fz0
いやもう期待してないけど川俣の開き直ったツイート見てムカついただけ

川俣 俊介 @skawamata914
勢力戦のプレ開催、本日よりエントリー期間となります!
全体的に説明不足な部分や不具合もありますが、まずは遊んでいただいて、後日問い合わせフォームより、ご意見・ご感想お願いしますm
長く皆さまに楽しんで貰えるコンテンツになる様、努めて参ります!

#キャラスト
0268名無しさん@お腹いっぱい。 (アウーイモ MMa1-/RMY [106.139.15.11])
垢版 |
2018/07/02(月) 17:35:06.72ID:8SLlMFV3M
イラッとするなーw
お金払ってデバッグしてる、俺はもはや運営の一員なのかもしれんな。このゲーム辞めたら二度とエーミングのゲームはやらんぞー!負け惜しみだけど。くそー、悔しいww
0270名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエーT Sa13-VCRa [111.239.210.95])
垢版 |
2018/07/02(月) 17:41:41.18ID:T39kzHlsa
割と好きだったゲームが最近サービス終了してショック
課金殆しなくても遊べてたのがやっぱ問題だったんだよなぁって思うが
このゲームも開発費高そうだし課金してもらわないと続けられないのは判るが気持ちよく課金させろよな
最近の流れはあまりにも課金者を馬鹿にしてるわ
0271名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp99-ntJH [126.245.12.49])
垢版 |
2018/07/02(月) 18:04:53.48ID:7f6sDhhCp
>>270
おまえらが課金躊躇してくれるおかげで気持ちよく課金しまくって俺ツヨーできるから今の状態有難いけどな
0272名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa13-NcxP [111.239.202.206])
垢版 |
2018/07/02(月) 18:07:30.26ID:YQz/Sd5ra
運営乙
0274名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-ObYa [49.98.166.251])
垢版 |
2018/07/02(月) 18:19:52.31ID:hj5KiyTed
勢力戦 俺が放置ログインしかできない時間じゃねえか_(┐「ε:)_
アクセサリー必須になったら辞めんぞ。
0278名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa13-NcxP [111.239.202.206])
垢版 |
2018/07/02(月) 18:30:15.66ID:YQz/Sd5ra
Aimingは本日(2017年6月21日),同社従業員が詐欺などの容疑で大阪府警に逮捕されたことを発表した。
 Aimingの公式サイトに掲載された告知によると,マーベラスと共同開発するオンラインRPG「剣と魔法のログレス いにしえの女神」(iOS / Android)で,
 プレイヤーのゲームアカウントがRMT(リアルマネートレード)サイトに出品,売買され,利用できなくなる事態が発生したとのこと。
0279名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa13-NcxP [111.239.202.206])
垢版 |
2018/07/02(月) 18:31:20.09ID:YQz/Sd5ra
Aiming社員、公式ツイッター誤爆でゲーム内のキャラが特定されて大炎上 汚い『やらせ』の実態が明らかに

2014年9月20日夜、Aimingが運営するPCゲーム『ブレイドクロニクル』の公式ツイッターにおいて
サブ育ててます!これは良UPDなどの自画自賛する誤爆ツイートが投稿された。

公式ツイートはものの数分で削除されたが、
ブレイドクロニクル初期からいるユーザー(大根太郎)のツイッターに同じ内容の文章がツイートされる。

消された公式ツイートのSSに撮った者が現れ、2chに投稿して事態が発覚。
大根太郎がツイッター垢を削除し逃亡

運営にメールで問い詰めたところ、社内スタッフであることを認め公式が謝罪した。
大根太郎という運営社員はPVPをけしかけたり、自分で行ったアップデートを自画自賛するツイートを繰り返していた。
0281名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa13-NcxP [111.239.202.206])
垢版 |
2018/07/02(月) 18:32:38.89ID:YQz/Sd5ra
https://youtu.be/FW4nYe7Z6O8
0282名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3599-XwZL [210.234.9.164])
垢版 |
2018/07/02(月) 18:33:44.04ID:wyL8MPVx0
泥舟だと思ってたら、砂の船だったw
0283名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa49-T5cE [182.251.250.5])
垢版 |
2018/07/02(月) 18:35:04.65ID:Hd+gOKVra
アカウットル?
0286名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa13-NcxP [111.239.202.206])
垢版 |
2018/07/02(月) 18:39:59.35ID:YQz/Sd5ra
まーた社員が湧いたぞー
0287名無しさん@お腹いっぱい。 (アメ MM71-3B48 [210.142.92.85])
垢版 |
2018/07/02(月) 18:42:43.62ID:1B+H4qCcM
社員とアンチしかいねぇ
0305名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3d0-mzC7 [219.106.106.78])
垢版 |
2018/07/02(月) 19:51:25.11ID:h20uXUMx0
勢力戦すでにバグあるのかよw
なんなんこのゲーム
0306名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0d3e-je/S [14.12.80.64])
垢版 |
2018/07/02(月) 20:20:44.11ID:vZP0PoUK0
アロティちゃんみたいなかわいいメスケモがいるソシャゲないの
0309名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e35c-T5cE [123.226.99.47])
垢版 |
2018/07/02(月) 20:31:46.62ID:7zQy1cXF0
バグ取りきれなかったからプレ開催にして
まだβ版だからバグあっても仕方ないよねで済ませるつもりかーユーザーにデバッグさせるなら石配れよー
0314名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3d0-mzC7 [219.106.106.78])
垢版 |
2018/07/02(月) 21:13:40.48ID:h20uXUMx0
敵の姿消えるわ、ロード止まるわ、追加コンテンツ全部にバグがセットで付いてくるわ・・・
なんかもうバグだらけすぎてイライラしてきた
0325名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3d0-mzC7 [219.106.106.78])
垢版 |
2018/07/02(月) 22:38:18.82ID:h20uXUMx0
さぁ明日のガチャはなにかな
そろそろなにかしらの復刻来そうな気はするが
0326名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa49-EhIy [182.251.245.35])
垢版 |
2018/07/02(月) 23:02:36.43ID:ebCUH6LQa
バグはあったけど闘滅のマンティ実装の時がピークだったな皆で強敵を倒す感じ、毎日楽しみでした

何でこんなことに
0332名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa49-EhIy [182.251.245.35])
垢版 |
2018/07/02(月) 23:20:12.23ID:ebCUH6LQa
>>328

現状無いよね、同鯖BP80000〜の上位ギルドに居るど明らかに活気が無くなったし誰も勢力戦の話ギルチャでしてないw
0333名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa49-EhIy [182.251.245.35])
垢版 |
2018/07/02(月) 23:21:53.30ID:ebCUH6LQa
80000〜は自分の事ね、ギルドの入る条件じゃ無いよ
0341名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb63-AF1h [121.115.183.48])
垢版 |
2018/07/02(月) 23:59:54.02ID:mt4zsCAG0
bgmはほんと良い
あと戦闘中のキャラの台詞とモーション
だけどリザルト画面の演出は長くてウザい
0346名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッT Sd93-k0tL [183.74.192.39])
垢版 |
2018/07/03(火) 00:40:26.03ID:GEQyvS+cd
メンテナンス予定期間
7/3(火)10:00〜15:00予定
0352名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a500-PzT/ [58.85.125.102])
垢版 |
2018/07/03(火) 00:55:49.29ID:KTV9g4la0
黒角ほとんどの人持ってるし回さないんじゃない?
0367>з・о{ぷりωちゃω ◆31yhFUupkk (ワッチョイWW 3d8e-cSCD [182.164.19.101 [上級国民]])
垢版 |
2018/07/03(火) 05:33:35.09ID:UYIV0a4j0
真面目に語るわ。
勝てたわ普通に。

西野の過ち
@川島諦めろ
A山口も諦めろ
B原口足吊った時点で宇佐美or武藤投入
Cこの試合で本田使うなら大迫と交代でFW
D柴崎下げて勝てるわけないだろベルギーに

これを冷静に判断していたら勝てたよ。ほんまにね。
0368名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2d87-wqae [126.150.82.151])
垢版 |
2018/07/03(火) 06:33:19.21ID:WMOjf+vN0
>>362
ギャレハン弱いよね
何もかもが噛み合ってない
下のうちどれか一つたけでも見直してほしい
・サブタンク的役割なのに紙防御
・ASの射程短いから打つ前にやられる
・デュエルのAIがクソ

せめてCT短めのカウンターもってたら使い道ありそうだけどね
0369名無しさん@お腹いっぱい。 (アウーイモ MMa1-/RMY [106.139.15.11])
垢版 |
2018/07/03(火) 06:46:16.81ID:zxZkrEcOM
ギャレット最強の剣士なんじゃなかったっけ?ひでえよな、クソザコ。ステ噛み合ってなさすぎる。パリィは魔、物防両方アップスタック5くらいしてみても、ウーンって感じ。
0371名無しさん@お腹いっぱい。 (アウーイモ MMa1-/RMY [106.139.15.11])
垢版 |
2018/07/03(火) 07:14:53.08ID:zxZkrEcOM
いや、説明不足のまま補填するの?ダメだろ。明確にこうしますっていうのがあってそのあとじゃないの?メンテ終わったらいきなり配られてるとかなの?
0372名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp99-ntJH [126.233.161.190])
垢版 |
2018/07/03(火) 08:03:44.05ID:sdhAPh92p
>>367
ぷりんちゃん、あんた見る目あるな
完全に同感だわ
ホント惜しかったよなぁ日本代表とキャラスト
もう終わりだね
0384名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4d56-8hNE [180.24.199.99])
垢版 |
2018/07/03(火) 10:34:55.67ID:q9Y7b9ty0
通常のバトルと同じなら普通にうてると思うんだが
うてない可能性ある?
0393名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4d56-8hNE [180.24.199.99])
垢版 |
2018/07/03(火) 11:59:38.56ID:q9Y7b9ty0
>>391
俺は高屋敷なりの勢力戦担当者に対する皮肉かなって思ったわ
上司にあんなコメされたら死ぬほど恥ずかしいわ
0400名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa49-je/S [182.250.242.26])
垢版 |
2018/07/03(火) 12:23:33.06ID:DCjDedtga
アッザリアにはCT初回減少あるからじゃねえの? 
0401名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa49-DQh6 [182.251.240.15])
垢版 |
2018/07/03(火) 12:25:08.63ID:CggIbYpRa
>>396
全キャラ25秒統一で初回CT減少は反映されてるんじゃないかな
0406名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bdc6-2ROK [118.241.195.95])
垢版 |
2018/07/03(火) 13:13:58.86ID:o3+s5hxP0
「勉強になりました(Pの俺でも勉強になったくらいだからお前らも見ときーや)」

って暗に言ってるんだね
ゲーム憎し高屋敷憎しで言い回しが気に入らないのかもしれないがそんなに言葉尻拾ってやるほどたいした意味ないと思われ
0408名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bdc6-2ROK [118.241.195.95])
垢版 |
2018/07/03(火) 13:21:01.87ID:o3+s5hxP0
対人に振るなら振るで本当に面白いコンテンツならいいんだけどさ
勢力戦とかCPU叩くだけっしょ?コロシアムみたいなもんだよね

MMO流行ってた時にPCで対人ゲームとかやってた事あるけど、まだ慣れてなかったのもあるけどすげえ興奮して楽しかった思い出あるけど
あれってリアルタイムでワチャワチャやり合ったりするから楽しかった気がするけど、この勢力戦の仕様で楽しめるとは思えないんだよなあ…
リアルタイム対戦のデュエルもクラロワをショボくした感じだし、対人に振るにしても醍醐味ってか楽しさあるんかね
開発スタッフは一度対人とは何か考えてほしいし現状のキャラストに必要な要素なのか冷静にシステム設計して欲しいところ

だからといって毎日何時間も拘束させられるのはきついから難しいな
0409名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f57d-yQv9 [114.161.123.139])
垢版 |
2018/07/03(火) 13:36:55.31ID:yI8VdaVr0
対人増やされれば増やされるほど何にためにやってるかわからんようになってくる
まあアクセは必須というより持ってりゃいろいろ楽になるっていう要素だろうから
今のままでいいならやらなくてもいいんだろうけど
課金ヤーは対人がやりたくてキャラストやってる面もあるのかね
0410名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW cbd7-JT4C [113.43.208.11])
垢版 |
2018/07/03(火) 13:38:41.03ID:Rfo6SW2v0
対人って相手の強さが読めなかったり時間経過で強くなるっていう良く言えば緊張感、悪く言えばプレッシャーあると思う
それと時間拘束によるストレスも合わせてそれに見合う楽しさがこの勢力戦にあるのかな?
報酬おいしいのは嬉しい反面義務感も増すし、そもそも対人やりたくて始めた訳じゃないって層が多い中難しい舵取りだよな
0413>з・о{ぷりωちゃω ◆31yhFUupkk (ワッチョイWW 3d8e-cSCD [182.164.19.101 [上級国民]])
垢版 |
2018/07/03(火) 13:42:16.75ID:UYIV0a4j0
対人は1つでいい。
コロシアムとデュエルどっちかにしろ

趣味枠ならいいが、育成噛んでるから余計に作業感が上がるねんアホ運営。

はよ
ボグスとプリアの夏祭りイベント
エミリーモーリーソフィアの怪談百鬼夜行イベント
カールとキャロルとロッコの花火大会イベント

はよ運営
0416名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-ObYa [49.98.166.251])
垢版 |
2018/07/03(火) 13:50:32.22ID:2bM++3aXd
なんかすげぇ書き込みまで過疎ってますね。
ヴァラを一位の座から引きずり落とせたら俺は気持ちよく引退できる。
0421名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd03-JZP7 [49.104.4.8])
垢版 |
2018/07/03(火) 14:28:30.23ID:r832XuEsd
アレじゃないはずないじゃん
0422名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4db5-oGOX [180.32.2.94])
垢版 |
2018/07/03(火) 14:30:12.81ID:w0hK4jbE0
メンテナンス、元から長く時間とってるから、延長はないも思いたい。
0433名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa49-je/S [182.250.242.15])
垢版 |
2018/07/03(火) 14:49:59.84ID:UFr96kAOa
台風くるのに会社から帰れないよ いつも通り7時までっていってるよ 助けて高屋敷 
0434名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ddb0-OoUE [220.104.96.94])
垢版 |
2018/07/03(火) 14:51:32.36ID:QZ+Ep4pT0
             ∧∧
           ∧∧・ω・)
         ∧∧・ω・)/(___
       ∧∧・ω・)/(____/
     ∧∧・ω・)/(____/~
   ∧∧・ω・)/(____/~
  (  ・ω・)/(____/~
  _| ⊃/(____/~
/ └-(____/~
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄



         <⌒/ヽ-、___
        <⌒/ヽ-、___/
      <⌒/ヽ-、___/
     <⌒/ヽ-、___/
   <⌒/ヽ-、___/
  <⌒/ヽ-、___/
/<_/____/
0438名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e395-HrKv [61.206.245.238])
垢版 |
2018/07/03(火) 15:04:42.50ID:GpzqBYeY0
とうとう高屋敷も、告知すらしなくなったな
この先運営が、悪化することはあっても改善の見込みはなさそうだから
続けるやつは性根据えて頑張れよ
俺はそろそろ見切りつけて別ゲー行くわ
0450名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bd7a-yQv9 [118.86.121.245])
垢版 |
2018/07/03(火) 15:27:44.43ID:Rf5mmuOo0
勢力戦のエントリーと防衛デッキ構成は今日までだっけ?
大丈夫なのかね
0454名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW cbd7-JT4C [113.43.208.11])
垢版 |
2018/07/03(火) 15:33:12.91ID:Rfo6SW2v0
この日誌が先週の発表直後のものなら運営も一考する時間あったかもしれんが、今絶賛クソ補填配ってるから残念ながらもう遅いやろな
まぁこの運営じゃ一考したところで納得いく補填はできんかったとも思うけど
この人が言うように運営がエアプ過ぎたわ
0459名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0d3e-FMku [14.11.64.32])
垢版 |
2018/07/03(火) 15:38:34.54ID:gyYg4fcQ0
ギルマスがいままで廃課金だったが微課金に軌道修正て言い始めたし結構な影響あったと思うけどな

最近ちらほら台湾か香港勢らしき名前見かけるからしばらくはそっちの利益はありそう
だからもうごちゃごちゃ言う日本人は無視してるんちゃうか
0464名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f5bb-mzC7 [114.154.115.154])
垢版 |
2018/07/03(火) 15:44:16.69ID:Oix81Qmp0
>>462
ここでグチグチ文句言ってる奴よりいいと思うわ。
0471>з・о{ぷりωちゃω ◆31yhFUupkk (ワッチョイWW 3d8e-cSCD [182.164.19.101 [上級国民]])
垢版 |
2018/07/03(火) 15:51:59.52ID:UYIV0a4j0
運営の態度で売り上げ下がってるからねー。
PC組がいるとはいえ、いままでならガシャ更新したら30位くらいまで上がってたのに、運営のクソ対応でレジェンドガシャなのに100位までしか上がらんかったからね。

それだけユーザーがAimingに金落としたくないと思ったんだよ。
Aimingはほんとにバカだと思うわ。
0472名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f5bb-mzC7 [114.154.115.154])
垢版 |
2018/07/03(火) 15:53:03.78ID:Oix81Qmp0
>>648
日誌見る限りではヴァラのNO2はいい人そうやん、引退しないでほしいな。
0473名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4d56-8hNE [180.24.199.99])
垢版 |
2018/07/03(火) 15:53:42.52ID:q9Y7b9ty0
補填ガチャプレボ120つくな
こんなもんじゃないか?
0476名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e311-/RMY [219.98.103.194])
垢版 |
2018/07/03(火) 15:56:42.86ID:9sof/Ekn0
火消しなのか?あの日誌、課金者はみんな共感できる内容だと思うが。
ただ声をあげるのが遅かったのは間違いないな。糞補填で終わらせるためのメンテだろ。星4武器なんかマジでいらねーの気づけ。いや気づいてるのかw
0484名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e311-/RMY [219.98.103.194])
垢版 |
2018/07/03(火) 16:02:53.72ID:9sof/Ekn0
は?レアリティ無視?は?え?え?俺の星5、14本エミリーが枠の分だけってこと?それ全部反映されてないのに?嘘だろ?
0485名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3ec-8hNE [123.222.182.181])
垢版 |
2018/07/03(火) 16:03:46.29ID:E1YCs30D0
☆3−4武器をしっかり補助枠埋めた微課金無課金が大勝利やんか 、討滅毎日いってれば廃課金とさほど補助枠開けた数なんてかわらんしな
0487名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 239b-ntJH [131.147.81.21])
垢版 |
2018/07/03(火) 16:04:20.55ID:JtdEc1rI0
>>477
モーリーだよ☆はマジでセンスあると思うわ
0489名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4d56-8hNE [180.24.199.99])
垢版 |
2018/07/03(火) 16:08:10.41ID:q9Y7b9ty0
対象は有償石使用した補助装備だけだぞ
どうやって判定するのか知らんけど
0494名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3ec-8hNE [123.222.182.181])
垢版 |
2018/07/03(火) 16:14:56.07ID:E1YCs30D0
期間内の課金額に応じて配ればいいのにアホちゃうか
0496名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb63-AF1h [121.115.183.48])
垢版 |
2018/07/03(火) 16:19:10.13ID:dz9NscNQ0
強くなりたいからガチャ回した^q^

運営に踊らされるガイジ
0498名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f5bb-mzC7 [114.154.115.154])
垢版 |
2018/07/03(火) 16:21:29.23ID:Oix81Qmp0
しかし解放枠のスロットで武器の強さが変わるわけじゃないのになんでこんな補填にするんだ?
チケットは万遍なく配布して解放枠に使ったゴールド返還したらいいのにな、いろいろせこすぎるわ。
0501名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4db5-oGOX [180.32.2.94])
垢版 |
2018/07/03(火) 16:22:58.52ID:w0hK4jbE0
満遍なくとかアホか。
0503名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3d0-mzC7 [219.106.106.78])
垢版 |
2018/07/03(火) 16:28:46.64ID:t3AWXQNc0
まぁ納得できない奴は黙ってやめろってことだな
この運営の事だからこれ以上はもう何もしないでしょ、期待するだけ無駄
0508名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f5bb-mzC7 [114.154.115.154])
垢版 |
2018/07/03(火) 16:36:53.25ID:Oix81Qmp0
>>501
ギルドによっては解放結晶Yなんか手に入らず7枠目からの解放が無理なケースがある。
各枠に価値なんか設定しないで1枠目からのチケットを増やした方がみんな納得するんじゃないか?
個人的には枠より補助武器の☆の方が大事だと思うけどな。
まぁ補填内容を考えた奴は普通じゃない。
0509名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa49-D7b+ [182.251.255.19])
垢版 |
2018/07/03(火) 16:36:54.81ID:zSFbaTpza
星5しか補助枠付けない派だわ。これは大敗北の予感。女に貢いでポイされた気分や。ボーナス全部使ったのに(´;ω;`)
0523名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 43cd-A/zb [133.163.14.168])
垢版 |
2018/07/03(火) 16:47:24.55ID:vM7xWBf40
みんな言ってるが補助枠に付けてたかどうかじゃないんだよな・・・

強くなりたい、目当ての☆5がほしいと思ってガチャぶん回すんだろ
当然ダブっても補助につければいいやって思ってやってる

結果☆5がダブれば補助につけるし、10万使ってもダブらなければつけない
☆4なんか誤差の範囲だから当然つけない

重要なのは“タブっても補助につければ”と思わせていた事
補助装備が無ければorダブりがプレポ交換とかならこんなにぶん回してない

完全に詐欺だろ
0531名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4d56-8hNE [180.24.199.99])
垢版 |
2018/07/03(火) 16:55:11.05ID:q9Y7b9ty0
課金額に応じて補填しろって気持ちもわかるんだけど、補助装備はめてないなら不具合関係なかったじゃんってのはそれはそれで正論だと思うが
0533名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3d0-mzC7 [219.106.106.78])
垢版 |
2018/07/03(火) 16:57:06.28ID:t3AWXQNc0
各属性ガチャはもう常設してほしいわ
ピックアップを週毎に入れ替える感じでさ
0534名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bd7a-yQv9 [118.86.121.245])
垢版 |
2018/07/03(火) 16:58:10.15ID:Rf5mmuOo0
>>528
自分たちの作ったゲームのこと知らないんだなぁ…
0537sage (ワッチョイ ddc6-Urdk [220.146.183.170])
垢版 |
2018/07/03(火) 17:00:10.68ID:NlvLWrXY0
ギルドイベント 毎日最上級クリアしないと個人報酬達成できないんじゃない?
0544名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f5bb-mzC7 [114.154.115.154])
垢版 |
2018/07/03(火) 17:04:37.61ID:Oix81Qmp0
>>520
無課金微課金でMMOしてる奴ばっかりだったらとっくにサービス終了してるよ。
0545名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f57d-yQv9 [114.161.123.139])
垢版 |
2018/07/03(火) 17:06:42.83ID:yI8VdaVr0
>>531
それなー

でも同じ目的同じ課金額なのに枠数で補填違うんじゃろ?
☆5以外のために補助枠空ける人がどれくらいいるのかわからんけど
結果的に☆5出たかどうかで選別されるならガチャ回した目的は一緒なのにかわいそうかなっておもいましたまる
0549sage (ワッチョイ ddc6-Urdk [220.146.183.170])
垢版 |
2018/07/03(火) 17:08:05.54ID:NlvLWrXY0
>>540
上級だと証2個だから1日200P×7日で1400P
それ以外のが1週間で1000P
で合計2400Pしかいかなくない?
0557名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3d0-mzC7 [219.106.106.78])
垢版 |
2018/07/03(火) 17:13:31.74ID:t3AWXQNc0
討滅参加×7=700P
上級7回クリア=1400P
その他のクエ=900P

ちょうど3000Pだから届くぞ
0562名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ddc6-Urdk [220.146.183.170])
垢版 |
2018/07/03(火) 17:16:40.39ID:NlvLWrXY0
討滅の戦域に参加 100ポイント&10000ゴールドって毎日もらえる計算なのか!1回だけと勘違いしてたありがとう
0564名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-ObYa [49.98.166.251])
垢版 |
2018/07/03(火) 17:20:15.45ID:2bM++3aXd
ガチャは回すけど討滅行けてなくて解放してない俺はダメなのか
0565名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3d0-mzC7 [219.106.106.78])
垢版 |
2018/07/03(火) 17:21:38.52ID:t3AWXQNc0
>>528
修正されたぞ
0569名無しさん@お腹いっぱい。 (アウーイモ MMa1-/RMY [106.139.13.231])
垢版 |
2018/07/03(火) 17:25:48.96ID:q7GyJRuxM
枠開けてないから貰えないはまだわかる。だが装備レアリティ無視だとしたら到底受け入れられないわ。
0570名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f5bb-mzC7 [114.154.115.154])
垢版 |
2018/07/03(火) 17:28:38.85ID:Oix81Qmp0
結局、討滅頑張って補助枠開けてた微課金大勝利な展開やね。
0573名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa49-avjS [182.251.244.13])
垢版 |
2018/07/03(火) 17:35:44.17ID:vfItGJZma
全員がデュエルやコロシアムの為に補助分まで回した訳でもないからな
実際被害あった人とデュエルやコロシアム適当にやってた人全員適正な対応なんて無理だろ
でも返金か返石してその分装備やアニマ没収するなんてのもすでに無理だしもうここらが手打ちだろ…

毎回毎回対処がおせーのと対応甘く見てるからこんなこじれたんだ、運営は客商売舐めすぎてるな
0581名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ad36-D7b+ [36.3.159.95])
垢版 |
2018/07/03(火) 17:46:12.86ID:t1Su2I8t0
解放結晶はホイホイ使えなかったから
正直星5はめる分しか開けてないんだがなぁ。
イベントもよう分からんしなぁ。
寄生も問題だし、討伐は最初からPT組んでからじゃないと入れなくして
中ボスとか強制戦闘で倒していくスタイルにしてくれ。

コミュ障?知らんがな。



もうどうにでもなーれ!
0583名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e389-yQv9 [219.115.8.84])
垢版 |
2018/07/03(火) 17:46:51.36ID:K2ujCZ9x0
コラプターの後がこれっていうのがね
廃課金に続いて新規も切り捨てたいのかな、この運営は
そもそも前から言ってるが、ギルドイベントはギルドイベントで用意して(それは難易度高めでも良い)
今のギルイベはウィークリーミッションに名前変えるべきだと思うけどね
0587名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bd7a-yQv9 [118.86.121.245])
垢版 |
2018/07/03(火) 17:51:06.50ID:Rf5mmuOo0
ギルドでワイワイやらせたいならギルドメンバー上限増やしてくれないとどーしようもないわ
0590名無しさん@お腹いっぱい。 (アウーイモ MMa1-/RMY [106.139.13.231])
垢版 |
2018/07/03(火) 17:56:47.41ID:q7GyJRuxM
ラルミミたちの星5解禁でしょ。ステータスが星5、10凸時のものを表示してるよ。
0594名無しさん@お腹いっぱい。 (アウーイモ MMa1-/RMY [106.139.13.231])
垢版 |
2018/07/03(火) 18:02:09.49ID:q7GyJRuxM
レイドの回数翌日までは繰り越し可能にしろよ。もう消化厳しいわ。メンテ延長は仕方ないがそれで損する部分のシステムは改修してくれ。
0595名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dda5-VCRa [220.156.9.152])
垢版 |
2018/07/03(火) 18:02:36.77ID:eNAbLScy0
高屋敷哲? @takayashikisato ・ 16分16分前

メンテ時間の件ですが…
再三で申し訳ありません…。

難航しているとのことで、18時も難しいとのことです。
いつもいつも本当に申し訳ありません。
19時のデュエル前には開けられるよう必死で頑張っていますので、ご容赦ください。
0596名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1dd9-VCRa [124.36.124.57])
垢版 |
2018/07/03(火) 18:06:14.09ID:l8qC0GIy0
初心者切り捨てって言うけど個人報酬の解放結晶γ必要な初心者は重課金だと思うし
重課金は上級でもやってけるよ

地獄討滅を当たり前にやってるギルドがランキングトップに来て
最上級がその次で上級がその次ってランキングになるだけで
課金するほどやりこむほどランキングが上がるいい仕組みだと思う
0600名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7bab-PNnE [119.239.116.205])
垢版 |
2018/07/03(火) 18:11:06.23ID:fpVWVdbN0
馬鹿屋敷が無能が無能抱えてメンテしやがって毎回メンテ延長で迷惑かけた補填としてお詫び石配れっつてんだろ
他の会社のゲームやって勉強して来いとアドバイスしてやったろ
0609名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッT Sd93-k0tL [183.74.192.118])
垢版 |
2018/07/03(火) 18:21:20.19ID:0SzG3TcWd
>>607
シヴァの☆5武器実装してくれたら、オデッシアはいらない子・・・
0618名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f5c2-VCRa [114.142.43.85])
垢版 |
2018/07/03(火) 18:47:53.03ID:rentCQW90
>>615
課金がなかった頃のMMOは、ゲーム世界の中でどれだけ努力したかだけが、強さの裏打ちだったからね
だから強者には敬意を払えたし、そこに異を唱えるものはいなかった
今の課金ゲーのように、現実の世界でどれだけ金を融通できるかが強さで、
努力してる者の頬を札束でひっぱたくような世界じゃなかった
まあ、中華が入ってきて違法RMTがはびこりだす前までの話だけど
0619名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa49-T5cE [182.250.242.71])
垢版 |
2018/07/03(火) 18:48:07.53ID:b1JrPNuca
闇デバフマンはエッダとゲシアバどっちがいいと思いますか(デュエルで)
0622名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dda5-VCRa [220.156.9.152])
垢版 |
2018/07/03(火) 18:51:26.62ID:eNAbLScy0
19時再開できそうとのことです。
遅くなり申し訳ありません。
そして…高屋敷からメンテ時間のことをお伝えするのは今回で最後にしたいと思います。混乱させてしまい申し訳ありませんでした。
もう少しだけお待ちください。
0625名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b0e-yQv9 [153.223.223.173])
垢版 |
2018/07/03(火) 18:53:04.32ID:CBzdqq4b0
>>617
対人は金を搾り取れる要素とはいえ、
対人プレイヤーってのは大金を出してでも見栄を買うような頭おかしい連中だし
そこに手を突っ込んだことは間違いだったな

>>618
>だから強者には敬意を払えたし、そこに異を唱えるものはいなかった
ログイン時間=強さだったからニートやら無職のレッテル貼りされるだけで敬意なんか払われてなかったろ
0636名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp99-ntJH [126.245.12.49])
垢版 |
2018/07/03(火) 19:01:46.10ID:jHIppLp0p
アイムは厨房の巣窟やな
0640名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6bda-mzC7 [153.219.155.196])
垢版 |
2018/07/03(火) 19:04:11.28ID:ME1uH7gl0
のりこめー
0651名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa49-D7b+ [182.251.255.17])
垢版 |
2018/07/03(火) 19:18:48.66ID:fNCsYZV4a
え、チケット3枚。。。?先月のアッザリアガチャで星5当ててすぐ両手6枠目まで開けたのに3枚。。。?計算式見ても辻褄が合わない。そもそも他のキャラも開放してるのに。
0653名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp99-ntJH [126.245.12.49])
垢版 |
2018/07/03(火) 19:21:17.34ID:jHIppLp0p
デュエルめちゃおもんないやんw
0662名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp99-ntJH [126.245.12.49])
垢版 |
2018/07/03(火) 19:26:29.20ID:jHIppLp0p
>>659
そのアッザリアがすぐやられちゃうよ。普段の作戦使えん
0676名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp99-ntJH [126.245.12.49])
垢版 |
2018/07/03(火) 19:49:28.62ID:jHIppLp0p
デュエル最後までもつれるからまじ時間の無駄。ただでさえ面倒やのにこのデュエル考えたやつしね
0678名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp99-ntJH [126.245.12.49])
垢版 |
2018/07/03(火) 19:50:16.74ID:jHIppLp0p
補填の18枚全部星4しね
0682名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-ObYa [49.98.166.251])
垢版 |
2018/07/03(火) 19:52:32.07ID:2bM++3aXd
やっぱり討滅できないから6枚しか入ってこなかった_:(´ཀ`」 ∠):んで星4のみでした。期待してなかったのでいいんですけど…

つうかギルイベが討滅とかどうすりゃいいんだよ。24時間ログインできてもほぼ放置なんだからできねーよ!
0697名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa49-NcxP [182.251.244.37])
垢版 |
2018/07/03(火) 20:15:36.25ID:ANJ0rD78a
補填ガチャで持ってないキャラの星4とか舐めてんのか
0705名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa1-Ylv7 [106.154.23.93])
垢版 |
2018/07/03(火) 20:33:03.82ID:ssqCJwhva
ざっくり3月からだろ?そっからだったらキャラ別で補助装備10個くらいあけてて更に多分だけど50くらい課金してるけど

2枚?2枚ってなんだこれ?どういう計算?

もう半分以上やめてるからどうでもいいけど
ガチでやってる廃課金やそこそこの課金者は怒り狂うだろうな

ゲーム内でのバグも毎度発生してるし補鎮内容もバグでした‥なんて事は口が裂けても言わないだろうし翻さないだろうから続ける奴は頑張ってくれ
0716名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa49-T5cE [182.250.242.83])
垢版 |
2018/07/03(火) 20:50:52.86ID:G8HP8swla
制限デュエルやったらキャラ強化したり課金する意欲が失せた
ありがとうございます
0723名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c53e-H7Lu [106.73.13.224])
垢版 |
2018/07/03(火) 21:07:54.80ID:qdmmgXpL0
>補助装備を解放かつ有償分の幻魔石を使用されたお客様

>ガチャチケットの配布枚数につきましては、補助装備枠の解放に必要なアイテムやゴールドをもとに各枠に価値を設定し、その解放個数に応じた計算をしております。
>なお、補填の対象はヒーローのみとなります。

無償石でいくら補助装備枠解放しようが有償石使ってなきゃ関係ないし、ビーストは最初から対象外
キレてるやつの何割乞食なん?
0729名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa49-NcxP [182.251.244.37])
垢版 |
2018/07/03(火) 21:22:55.34ID:ANJ0rD78a
>>715みたいなバグって巻き戻しすらないのか?
0731名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa49-NcxP [182.251.244.37])
垢版 |
2018/07/03(火) 21:27:59.99ID:ANJ0rD78a
やったもん勝ちみたいなのは知らなかった奴にはって思うけど まぁいいや もう見限りつけてるからwww
0735名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa49-NcxP [182.251.244.37])
垢版 |
2018/07/03(火) 21:40:48.41ID:ANJ0rD78a
お前は黙ってガチャ回してろ
0741名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb25-FXFP [121.80.250.116])
垢版 |
2018/07/03(火) 22:20:34.74ID:u5qwBeZI0
このデュエル考えたやつ無能
0749名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7b53-yQv9 [183.176.139.18])
垢版 |
2018/07/03(火) 22:37:28.28ID:7Fh2Rk1P0
6月の27か28日くらいからホイールスクロールが効かなくて
カメラのズーム機能が使えないんですが、対処法分かる方いますか?
chromeなどでは正常に動きますが、キャラストでのみ効かないようです。ホイールクリックはできました
logicoolのG600使ってます。コンパネからの修復や入れ直しは試してみました。
以下その他環境

win10 64bit
i7-8700k
1080Ti
32G
0754名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3d0-mzC7 [219.106.106.78])
垢版 |
2018/07/03(火) 22:50:50.12ID:t3AWXQNc0
なにこのゾンビ量産ゲー
こんなのが1週間も続くのかよ
0756名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb25-FXFP [121.80.250.116])
垢版 |
2018/07/03(火) 22:51:21.23ID:u5qwBeZI0
スペックの高いもん勝ちやんこれ。iPadしかないから終わりや
0774名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e327-JZP7 [61.7.34.201])
垢版 |
2018/07/03(火) 23:49:25.85ID:VPTwsBaI0
補填は課金額関係ないよ

無課金の俺が4枚もらってるんだから
間違いない
0776名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e31f-yQv9 [219.104.173.180])
垢版 |
2018/07/03(火) 23:57:42.05ID:7jBPDaYV0
10年落ちPCに今日のアプデ落としたら他の映像画像系ツールが揃って悲鳴あげ始めた
引退待ったなし
ネジを100個注文して届いたら半分溝が入っておらず明らかに納期に間に合わなかったのを
後日「間違って発送しました」と謝罪文とともに送ってきたが
注文と微妙に違う仕様になってた
みたいなゲームだった
0782名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6593-H7Lu [218.110.160.95])
垢版 |
2018/07/04(水) 00:18:34.93ID:A2TdyYBa0
図鑑の絵が同種だと全部同じなのはなんとかしてほしい
0784名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e327-JZP7 [61.7.34.201])
垢版 |
2018/07/04(水) 00:28:48.52ID:9OpCiokP0
⬆︎この人、さっきから何言ってんの?
誰か通訳お願い
0794名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bdc6-2ROK [118.241.195.95])
垢版 |
2018/07/04(水) 01:43:44.20ID:kzY84lk30
>>792 >>793
まじかよおめでとう
使わない奴でもいいから☆5欲しかったわ
☆4とかゴミの中のゴミでイライラですよ
合成するにしてもコラプターで金槌余りまくってるし、とりあえずこれで補填我慢してねと言われると不満しかない
0796名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bdc6-2ROK [118.241.195.95])
垢版 |
2018/07/04(水) 01:49:07.60ID:kzY84lk30
>>795
それな

ヴァルの廃課金の人の旅日誌リンクが拡散されてたり高屋敷凸に貼られてたけど、彼の求めてるのってまさにプレポでおおよそなんとかなるよね
プレポシステムと統合しちゃうと対象期間外の武器も混ざってシステム作るの面倒だから別枠でやったんだろうけどなんつうか、詫びたいのか火に油注ぎたいのかどっちだよ高屋敷さんよ

先日のSALE事案といい炎上させるテクニックには長けてるけど、客を気持ちよくさせるのを禁止してる社則でもあるの?ってレベル
0801名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6593-H7Lu [218.110.160.95])
垢版 |
2018/07/04(水) 02:47:04.90ID:A2TdyYBa0
はめてるものが効果なかったことへの補填なんだからかけてる金額は関係ないよね
なにがほしいかは人によって違うようだけどもらえる数は実装補助武器個数依存にすべきと思う
0807名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bdc6-2ROK [118.241.195.95])
垢版 |
2018/07/04(水) 04:29:37.42ID:kzY84lk30
理由は…聞かなくてもわかってるんだろ?
0808名無しさん@お腹いっぱい。 (アウーイモ MMa1-fvba [106.139.8.197])
垢版 |
2018/07/04(水) 04:40:09.26ID:ut0Vylz1M
>>785
ゴルダン重いのは俺だけじゃなかったか
サーバーメンテ後からおかしくなったのかもな
0816名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd03-i5+5 [49.106.212.74])
垢版 |
2018/07/04(水) 08:02:07.81ID:rVZEwRF7d
不遇すぎるから近接だけ○○が得意パッシブ適用してもいいと思う
0819名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd03-47D7 [49.104.32.46])
垢版 |
2018/07/04(水) 09:57:53.49ID:r7wpnPi4d
いや動き回るカールっていいか…?
カールはノーマル範囲スタンと自己ダメ増減持ってるからいいんであって
動き回るのはヒーラーも動かすしデメリットしかない気がする
今回のアルバンもだけど自前で防御スキルのない近接アタッカーにタゲいくと
すぐ溶けるのが何でわからないんだ運営…
0824名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c58f-eV3P [192.58.248.229])
垢版 |
2018/07/04(水) 10:07:44.90ID:sgr75Z3F0
キャラストPって文言が消されたとかなんとか
0827名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bdc6-2ROK [118.241.195.95])
垢版 |
2018/07/04(水) 10:21:27.40ID:kzY84lk30
廃課金悲痛な訴え旅日記のいいねが既に500以上ついてていいね順ソートしたらダントツで草
あれだけ読者と賛同者が居たらさぞ運営的には目の上のたんこぶだろうな
高屋敷も以前はいちいちリプしてたけど相当相手するのめんどくさくなってるだろ
まあいくら不満訴えてもこのまま7/3お知らせで補填完了のまま過去ログに流して幕引きだろうなあ
俺はもう詫びチケ回しちゃったし示談金受け取ったカウントになるんだろうからあとはこの人らが続けるのか引退するのか動向を見守ろうかな
0829名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa49-lD4U [182.251.250.40])
垢版 |
2018/07/04(水) 10:29:29.40ID:BgLRaElNa
ソフィアって結局のところ使えるの?一人前になるのにあんなにルーン枠知力に使ってたら他に振れないじゃんw
0830名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa49-M2cd [182.251.249.46])
垢版 |
2018/07/04(水) 10:30:40.37ID:O61tQ09Oa
最近ほんと酷いよなぁ。
0833名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa49-avjS [182.251.244.4])
垢版 |
2018/07/04(水) 10:33:34.06ID:dwKIWG/Ka
遠距離と近接差別化するために、近接攻撃タイプはワンパン出来るくらいの攻撃倍率にしてクールタイムをちょい長めにしてやればどうか
デュエルだとカイトみたいな瞬発力ある近接は密着から瞬殺してくれるから凄く頼もしいんだよな
0836名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e311-/RMY [219.98.103.194])
垢版 |
2018/07/04(水) 10:51:23.42ID:VCrp5QGV0
近接はダメ減パッシブを最初からいれるとか回避能力付与とかテコ入れ必要。何故遠距離の方が元々の火力(スキル)もアクションも短いヤツ多いのよw近接が小刻みに攻撃してる間に一発で殺されてnsすら満足にうてない。
0838名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e311-/RMY [219.98.103.194])
垢版 |
2018/07/04(水) 11:02:24.38ID:VCrp5QGV0
そーそー。NSの威力は近接の方が高いとかならわかるんだけどね。何人かは調整入ってマシになったけど、それでも足りないよ。近接でぶっ壊れていないじゃん。アルバンですらぶっ壊れまでいってない。遠距離キャラバンストーリーズになってるよ、高ちゃん。
0843名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7b8e-M2cd [119.229.205.198])
垢版 |
2018/07/04(水) 11:17:51.44ID:48yJcvkc0
>>829
ボグスいるなら別にいらん。俺はボグスよりソフィア派だからソフィア育ててるけど、範囲挑発付いてから困った事一度もない。ダメカ一択よ
0846名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e311-/RMY [219.98.103.194])
垢版 |
2018/07/04(水) 11:26:12.19ID:VCrp5QGV0
近接は元々の火力をもっと高くしてくれれば、ダメ減に極フリして遊べる。今の状態だとダメ減ふると遠距離の火力に全く勝てないから使いどころが、限られてしまう。まあ修練がっつりやればいいのかもだけどそこまでコストかける理由が無い。
0851名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6b56-avjS [153.180.252.21])
垢版 |
2018/07/04(水) 11:55:18.88ID:WjcdZjJj0
星5装備ありきなんて居るか?
範囲ダメカならザラがいるし、ダメカ持ってて挑発欲しけりゃぼグズで良い。
オフェンスライン育ててダメージカット34積むだけでスキルで85%なるやん

何処でもソフィアで通すくらいにしたいたら両手星5居るってだけ
0856名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bdc6-2ROK [118.241.195.95])
垢版 |
2018/07/04(水) 12:02:13.71ID:kzY84lk30
ソフィアはヒロイン枠っぽく配布お手軽キャラ(今まだ貰えるのか知らん)と見せかけて☆5進化クエといいバフ維持に鍛錬盛らないときつかったりと、運営に思いっきりキャラ愛の足元見られてなあ
「どうせお前らソフィア好きなんだろ?うん?」って運営の声が聞こえる
0862名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e37f-wqae [125.192.87.86])
垢版 |
2018/07/04(水) 12:10:00.48ID:BxcT0Xh90
>>850
それをやってクソインフレ引き起こして死んだのがpso2
クソインフレを抑えるために既存職を超絶下方修正して新職を強職にして死んだのもpso2
その超絶下方修正した既存職をまた上方修正したけどユーザーが帰ってこないのもpso2

神ゲーに習えもう手遅れなんだと...
0864名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa49-je/S [182.250.242.26])
垢版 |
2018/07/04(水) 12:11:54.59ID:4vIYD7RIa
500万ダウンロード達成した神ゲーであり497万人が引退した神ゲーがPSO2
0866名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb63-AF1h [121.115.183.48])
垢版 |
2018/07/04(水) 12:17:15.45ID:bK39zowH0
ガチャ課金厨がガイジなら
その行為をマンセーしてる生き物もガイジということがより認識できたスマホガチャゲー
0868名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e395-HrKv [61.206.245.238])
垢版 |
2018/07/04(水) 12:18:05.78ID:CNvzvMR+0
こんだけ☆5武器が超絶性能なんだから、欲しいキャラの☆4武器はある程度の労力で
手に入るようにすればいいのにな
ほんと無課金微課金に厳しいわ
お守りもまとまった数必要なアイテムなんだから、せめて幻魔石で通常販売すべき
同じギルドの無課金勢が、最近元気なくて見てて気の毒だわ
0870名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa49-je/S [182.250.242.26])
垢版 |
2018/07/04(水) 12:20:53.72ID:4vIYD7RIa
補填ガチャ アルフレッド星4…


笑えよ… 
0873名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb63-AF1h [121.115.183.48])
垢版 |
2018/07/04(水) 12:24:09.08ID:bK39zowH0
オンゲはサービスが続いてある程度軌道に乗ってくると緩和するんだけどな

つまりそういう事なんだろうなあwwwwwwww
0874名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bdc6-2ROK [118.241.195.95])
垢版 |
2018/07/04(水) 12:24:15.84ID:kzY84lk30
無駄に名前とかで無課金アピールしてたワルチャ厨にイラッとしたことあるから無課金には同情しないことにしてる
あとギルメンにもなにかにつけて無課金アピールする奴もいてでっていう
案の定旅日誌に苦情ばかり
あのさあ
0876名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb63-AF1h [121.115.183.48])
垢版 |
2018/07/04(水) 12:26:16.28ID:bK39zowH0
課金ガチャゲは既存のオンゲと違うかw
0881名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb63-AF1h [121.115.183.48])
垢版 |
2018/07/04(水) 12:29:28.61ID:bK39zowH0
必死に精神の均衡を保とうとするガチャ課金ガイジ
0896名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0d3e-FMku [14.11.64.32])
垢版 |
2018/07/04(水) 13:10:58.35ID:5Zgz9mvS0
エミリー強いのはわかるんだが手に入れたらエミリー外せなくなる呪いにかかりそうで躊躇してまうわ
ただでさえほとんどみんな一緒の構成なのに
多様性は消えつつあるし今回のデュエルも召喚系で埋め尽くされてきた
結局みんな一緒というのつまらんな
0904名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb63-AF1h [121.115.183.48])
垢版 |
2018/07/04(水) 13:41:32.56ID:bK39zowH0
レイドとかで視点くるくるするんウザ
0906名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c58f-eV3P [192.58.248.229])
垢版 |
2018/07/04(水) 13:53:50.91ID:sgr75Z3F0
☆4ハンマーは小さい金塊だと思って売るのがまるいよ。欲しい武器あるならプレポかガチャでいいでしょ
0908名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb67-OY3V [113.158.50.73])
垢版 |
2018/07/04(水) 14:05:28.47ID:xMvnEB8s0
>>900
自分は適当にやって勝てればラッキーくらいで自然に下降していってる
シーズンごとにポイントさがるから嫌でもランクは下がる
デュエルは最近シーズンごとのPが増量したけど、コロはそのままだからランク下がっても大差ない
どうせシーズンPは300か500なんだし、デイリー3日か5日分
石は気にしてない
0910名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp99-Unb+ [126.236.65.78])
垢版 |
2018/07/04(水) 14:15:57.73ID:ozppoYzhp
>>906
それは無いわ
今までに5個星5合成成功してるし
0914名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bdc6-2ROK [118.241.195.95])
垢版 |
2018/07/04(水) 14:23:38.68ID:kzY84lk30
プレポで交換したりガチャで引いたろっていう層ってハンマー売ってまで金策辛い連中か?
☆4ハンマー売ってまで金足りなきゃ課金買いでもしてるんじゃね
石油王の旅日記だかツイッター見てたら金だけで10万は払ってるというし

>>906はさすがに初心者騙す釣りじゃねーの
0916名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx99-aFQ6 [126.244.38.244])
垢版 |
2018/07/04(水) 14:33:49.01ID:XA0qGyw6x
明日から世紀の大爆死コンテンツ勢力戦がはじまるよなwこれが面白いかどうかで引退考えてる人多数だろwもう飽きてるもんな他のコンテンツはw安心して良いのは対人とは名ばかりのCPU と戦うコロシアムがルール変わっただけの爆死コンテンツだw引退ラッシュ待った無しw
0917名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb67-OY3V [113.158.50.73])
垢版 |
2018/07/04(水) 14:37:32.20ID:xMvnEB8s0
>>913
星5装備のロギオンはエッダの装備がショボイときに使ってた
デバフ1つだけど15sな上に2スタックだからNS連射させとけば結構なデバフ係になれる
ASは他のゲームにありがちな10〜2000とかみたいなランダムじゃなく、おそらくもっと範囲が狭い
おそらく最低値がNSの%~ASの%のランダム。だから最低でもNSのダメージは出ると思う
発動モーションも早いし、わりと強いと思う
0919名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6593-H7Lu [218.110.160.95])
垢版 |
2018/07/04(水) 14:42:36.59ID:A2TdyYBa0
トンカチはトンカチだけ3つ合成するのが王道ナノ?
0922名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6593-H7Lu [218.110.160.95])
垢版 |
2018/07/04(水) 14:51:50.68ID:A2TdyYBa0
>>921
そうですよね確率的に現実的じゃないですよね
5個成功した人すばらしい
0924名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6593-H7Lu [218.110.160.95])
垢版 |
2018/07/04(水) 14:57:59.34ID:A2TdyYBa0
なるほどー
0936名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c58f-eV3P [192.58.248.229])
垢版 |
2018/07/04(水) 16:29:42.93ID:sgr75Z3F0
欲しい武器ならガチャで補助分まで回すのにトンカチ合成して何狙うの?
0940名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1dc2-oW51 [124.159.153.216])
垢版 |
2018/07/04(水) 16:45:32.98ID:ON4KFZ0M0
>>939
ガイコツが時間稼ぎしてるアレでしょw
0941名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4d56-8hNE [180.24.199.99])
垢版 |
2018/07/04(水) 16:48:27.27ID:1GvD99Ne0
なんかビーストのコスト・スキル調整きたぞ
0942名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp99-3B48 [126.152.129.51])
垢版 |
2018/07/04(水) 16:51:39.25ID:9od5RlMXp
王鷲とか盗賊の難易度はほんとアホだな。センス疑う。
無課金者が旅日記で引退宣言してるし。

PC版が出て新規がせっかく増えたのに、その勢いを自ら折ってる。

これで繁体版がコケたら本格的にやばいでしょ。
それより会社がやばいか。
株価最安値更新してるしな。

ほんと自爆好きな会社だな。
0946名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp99-3B48 [126.152.129.51])
垢版 |
2018/07/04(水) 17:02:01.81ID:9od5RlMXp
スキル調整は書いてあるがコストのこと書いてないやん。

もっとビースト全般調整入れないと、デュエルでは死んだまま。
0947名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4d56-8hNE [180.24.199.99])
垢版 |
2018/07/04(水) 17:06:45.59ID:1GvD99Ne0
そもそも前回のヒーローのコスト下げた調整意図をまだ説明してないだろ
もう凸する気もおきんが
0959名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb63-AF1h [121.115.183.48])
垢版 |
2018/07/04(水) 17:48:12.50ID:bK39zowH0
ソフィア「慈悲など示さぬ!

これが運営の本心
0965名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 3d8e-fqPX [182.164.137.59])
垢版 |
2018/07/04(水) 18:14:07.14ID:ZyM5k2qg0
エミリーでガチャ回させるのはいいけど
同ランクのキャラ(特にアタッカー)と格差あり過ぎるのはな…
修正はビーストばっか、それもデュエル基準だろ
キャラストのメインコンテンツは
お気に入りの仲間との旅だと思ってたのになあ
0996名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ddb0-OoUE [220.104.96.94])
垢版 |
2018/07/04(水) 20:53:35.47ID:4N5s9GJ70
              ヽ .\         ////\|//////\
               / \ \    ////|___|./////:::::\\
       ∧_∧/     ̄   /∠∠∠∠∠ ∠∠∠∠/:::::::::::::::\\
      (;´Д`)     i i i     ̄| ┌┬┐┌┬┐  |::::::::::::::::::::::::::::| ̄
''""~"'''"/    ヽ''"~"__i i i--i   | ├┼┤├┼┤  |::::::::||||||||||:::::::|
    ./| |   | |   ̄ ̄ ̄ |:::::|    | └┴┘└┴┘  |::::::::||||||||||:::::::|
iiiiiiiiiiiii/ \ヽ/| |iiiiiiiiiiiiii::..  ノ__ノ  || ̄|| ̄|| ̄|| ̄|| ̄||  |::::::::||||||||||:::::::|
   /   \\| |            ||_||_||_||_||_||_|::::::::||||||||||:::::::|
   / /⌒\ し(メ    .i i i    .|| ̄ ̄|| ̄ ̄|| ̄ ̄|| ̄ ||  ||乃三三-_
 / /    > ) \  ノノノ
/ /     / /    .\_  ザックザック
し'     (_つ   /:::::/::...  ザックザック
            ノ・ ./∴:・:
0997名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ddb0-OoUE [220.104.96.94])
垢版 |
2018/07/04(水) 20:55:18.26ID:4N5s9GJ70
                                       __
                                      /u   ヽ
                                      / -  ー uヽ
          ____                        (●) (● ) i   
.        /uー  ーヽ                       i (__人__)  |   
       / ( ●) (●)      :}ヽ              |  `⌒´ u.i
       i u  (__人_).i       | i              ヽ,__  __,ノ、
.       \___`⌒´ノ        | i              r'⌒  ̄  ヽ、 \
       (    ゝノ⌒ヽ、.      i. i            /  /  .|\ _ゝ_, ヽ
        /\ \ ,ヘ. ヽ、    |: !           〈  〈   |\と}___〉
.      /  .\ \  \_ゝ    |  !           \__ヽ,// ̄/
      /    ┌ヽノゝ─‐tゝ──‐{ O}       r" ̄ ̄ ̄ !rjツ/_/
.     / ̄ ̄ ̄', ゚̄ヽシ ̄”” ̄ ̄ ̄i: |      | ├─‐ //  ⌒ヘ
    /   /   \         :i :|      |._!  // \   ヘ
.   /  ./  \  〉         | :i     と二ノ//    \  .ヘ
   /  /   ./ /         :i :i     /   ̄\       |  |
.  /_/      {二ヽ      ._ _| :!_  /、  .  ノ       |  |
  ヽつ     ̄ ̄ ̄  _ー,イ,,i、リ,,リ,,ノノ,,;;;;;;;;ヽ、{二・_/.        |__|
  ̄ ̄      _.=” r .i;}'       "ミ;;;;:} 二=-._     _ヽ.__〉_
0998名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ddb0-OoUE [220.104.96.94])
垢版 |
2018/07/04(水) 20:56:25.87ID:4N5s9GJ70
       彡 ⌒ ミ
      ( ・ω・) ザック    彡⌒ ミ
      (つD―○|> ザック (    )
      ( ヽノ 彡.    ゚。°と.、  i
       し(_).彡 ⌒ ミ .  しーJ
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\(´・ω・`)/ ̄ ̄ ̄ ̄
           ⌒⌒⌒⌒
0999名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ddb0-OoUE [220.104.96.94])
垢版 |
2018/07/04(水) 20:57:31.41ID:4N5s9GJ70
           , . ; '. :  ̄ :`:':ー-;..、三三三三三
         ,.r': : : : : : : : : : : : : : : :`ヽ、三三三三
       ,r': : : : : : : : : : : : : : : : : : : : :'i 三三三三
      i': : : j: :./|: : : : : : : : ヽ: : ::Z: : :l  三三三三
       |: : :/|: / |:.i : :ヽ; :j:、: | : : : : :,. --‐―┐三三
       .l.: ;/i|/_, ijヘ; : |ヽj_\;j: : :,/      | 三三
       }V〈 ,.r-、 \j-r‐-、.l:.r'        j 三三
       |: : | l. l;::ノ     l;:::ノj|: 〉 r ‐     / 三三
        |: : :i、         /,rーく   ,/ 三三三
       |: : : : ': 、 _ O  ,//: : ;ノヽ/ 三三三三
       'l:/l_; ; -/ i.レー//ノ;:_/    三三三三
           / jjrヘ;l'^ V ./ヽ,  三三三三
         /,/,rヘ `ー' ,/  i, 三三三三
        ,r"//. l \.__.ノ    i 三三三三
        (_ ,)'"   l 、 i  _ _,   l 三三三三
      _//"    |  ol      | 三三三三
r' ,ニニニ、r'      ,l   l.       | 三三三三
\\  l |      /、_  oj       .| 三三三三
  \\ノ j      l'   `r‐'1    _,.. | 三三三三
    \.ノ    .  ヽ  |   ̄`i'"   l、 三三三三
            `i__ノ ////j. ヽ、  \ 三三三三
               //////j j\  l 三三三三
                      `ー'
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3日 7時間 13分 42秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況