【糞運営】サモンズボードpart528【糞眼鏡】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (5級) (ワッチョイWW 15cb-7mLB [122.133.39.202])
垢版 |
2018/06/27(水) 07:30:29.32ID:cTfx/SRX0

http://sb.gungho.jp/
運営サイト(ヘルプやFAQあり)
http://sb.gungho.jp/member/
公式Twitter
http://twitter.com/summons_board

Android版ダウンロード
https://play.google.com/store/apps/details?id=jp.gungho.bm

iOS版ダウンロード
https://itunes.apple.com/jp/app/id778344884?mt=8&;;;;ign-mpt=uo8

■関連スレ
サモンズボード質問スレ part27
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1512401161/

次スレは>>950
>>950が無理なら>>970
次スレが建つまでは減速
スレタイの『 [転載禁止](c)2ch.net』の部分は自動で挿入されるので、
スレ立ての時には『Part xxx』までを入力してください。
スレ立ての際、>>1の本文1行目に
!extend:on:vvvvvv:1000:512
を入れてください。

前スレ
【糞運営】サモンズボードpart527【糞眼鏡】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1528969936/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 3dcb-7mLB [122.133.39.202])
垢版 |
2018/06/27(水) 07:32:03.92ID:cTfx/SRX0
■ 副属性

 モンスター名の頭につく副属性はモンスターに属性値を付加することで追加できる
 最大2属性まで追加可能であり
 火・水・木系統、光・闇系統から各1つ追加できる
 また、モンスターカンスト後であっても追加可能。

・各属性進化
 火 → 烈 → 緋
 水 → 渦 → 蒼
 木 → 樹 → 翠
 光 → 閃 → 煌
 闇 → 漆 → 冥

・反映ダメージ
 10%→20%→30%
 ダメージには属性相性も適用される
 *副属性を考慮しない場合、弱点ダメ1.5倍、抵抗ダメ0.8倍
 *副属性の場合闇、光から光、闇への被ダメは弱点ではなく抵抗となる ・必要属性値
 100→1000→30000

・レア度別属性値
 進化用→☆1→☆2→☆3→☆4→☆5→☆6
 0→4→8→15→25→50→100

・パルメリー属性値
 250→800→2500

 経験値テーブル400のモンスターに同属のロイホのみ与えてカンストさせる場合(☆5→☆6進化考慮)
 ロイホから得られる属性値126×50=6300
 必要なパルメリゴン23700÷2500=9.48 10体必要

■毒倍率
弱毒(×0.4)
毒(×0.8)
猛毒(×3)
劇毒(×5)
超毒(×7)
超猛毒(×15)
超絶毒(×25)
超絶大毒(×50)

■固定ダメージ
極小 100
小 500
中 1500
大 3000
特大 6000
超大 10000
極大 25000
絶大 50000
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 3dcb-7mLB [122.133.39.202])
垢版 |
2018/06/27(水) 07:33:06.50ID:cTfx/SRX0
ユートピアカレンダー 2018年 5月
【光】27・02・07・12・17・22・27
【火】28・03・08・13・18・23・28
【木】29・04・09・14・19・24・29
【闇】30・05・10・15・20・25・30
【水】01・06・11・16・21・26・31

グループ分けは以下を参照。
【グループ(下三桁ID)】
【A(0**,5**)】
【B(1**,6**)】
【C(2**,7**)】
【D(3**,8**)】
【E(4**,9**)】

光→火→木→闇→水の5系統5グループでループ。

【グループ】ゲリラ開始時刻【光】
【A】8時,13時,18時
【B】9時,14時,19時
【C】10時,15時,20時
【D】11時,16時,21時
【E】12時,17時,22時

【グループ】ゲリラ開始時刻【火】
【E】8時,13時,18時
【A】9時,14時,19時
【B】10時,15時,20時
【C】11時,16時,21時
【D】12時,17時,22時

【グループ】ゲリラ開始時刻【木】
【D】8時,13時,18時
【E】9時,14時,19時
【A】10時,15時,20時
【B】11時,16時,21時
【C】12時,17時,22時

【グループ】ゲリラ開始時刻【闇】
【C】8時,13時,18時
【D】9時,14時,19時
【E】10時,15時,20時
【A】11時,16時,21時
【B】12時,17時,22時

【グループ】ゲリラ開始時刻【水】
【B】8時,13時,18時
【C】9時,14時,19時
【D】10時,15時,20時
【E】11時,16時,21時
【A】12時,17時,22時
0004名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 3dcb-7mLB [122.133.39.202])
垢版 |
2018/06/27(水) 07:34:48.44ID:cTfx/SRX0
糞運営の功績

・闇へと葬られた消えた脱税コラボ
・新規以外は基本的にやることがない
・探索モンスターの援護システムは中止
・新システムは期日を守れず毎回先延ばし
・表舞台から消えたプロデューサー
・顕現チャレンジの報酬ソウル数が大幅減少。やりこみチャレンジも同様に減らす
・ミッション20周目の石を削除
・ルーレット追加で累積日数ボーナス石削除
・ニコ生でモンポ限定キャラは出さないと言ったが嘘
・誰も望んでいなかった雷演出をガチャに唐突に追加しユーザーを呆れされる
・ランバトとは名ばかりで何のゲーム性もなく、事前のチケ集めから完全な作業
・ランバトの改善をすると言ったまま長期間放置
・何かイベントがあるときはめちゃくちゃ詰め込んできて平時の時とバランスが全く取れてない
・雷演出が発生しても未所持キャラやフェス限が出るわけではなく、被りのゴミでもバンバン出る
・精霊進化がしょぼすぎて荒れたので、それ以降ステータスの事前発表をやめる神対応、狐の仕事も減って一石二鳥
・重くてルーレットが止められなくなる神アプデを実施し、滅級が延期になった上これでログインできなくなるユーザーが多数発生
・光古龍のガチャ以降、ガチャ用画像の作成をやめ実機のスクショだけを貼るだけの神対応(画像作成の手間も減って一石二鳥)
・塔開催を目前に2回行動できる重大なバグが発覚しライゼルに続き塔までもが延期、学習能力のなさを見せつける
・満を持して実装したコインダンジョンがゴミ過ぎて意味がなく、これでは未実装と変わらない
・タマラゲ事件を発端に普段から事前チェックをしていない事がバレてしまう
・死ぬほど遅い顕現の復刻、滅に至っては約一年でバルが初の復刻を果たす
・新顕現をコインダンジョンのみ実装するもレートが1h/500万
・ミノの記載ミス以降は記載自体をやめる神対応
・討伐の薬を減らしたら叩かれたので元に戻す
・討伐は数回やったら後はひたすら自殺するだけ
・妹弟子が漢字もロクに読めないガイジ
・何故かイラスト集に糞眼鏡の吐き気を催すグラビアが掲載
・普段はほとんど仕事をしない糞狐
・サマーガチャ、まどマギコラボ、クリスマス、3周年ガチャで前半後半に分ける搾取体制
・協力マップは2回目からペンを削除。内容もひたすら自殺で討伐と変わらない
・妹弟子は既にろくにログインもせず討伐終了40秒前に討伐を頑張るツイをするエアプぶり
・妹弟子はエアプの上、あまりのポンコツぶりに1年もたずにクビ
・眼鏡「LS込みならHP1万超えます(意訳)」と発言 序の口っぷりを見せつける
・フェス限確定ガチャチケットで優良誤認
・異様に速いコラボ速度&現状を無視したコラボガチャユニットを立て続けに発表、SDもコラボ先も食い潰す姿勢を崩そうとしない
・パルメリゴンチャレンジ()
・告知なしの大罪コラボ
・台湾版のクリスマスガチャは分割無し
・ママペンダンジョンでボックス圧迫イベント開催
・ハザン復刻するもスキル上げ等倍
・満を持して開催された大型コラボFate/Apocryphaのガチャでシェイクスピアの特徴と実際の性能に違いがあった為、ガチャ停止前に回した人には全石返還と全員にガチャ停止の詫び石1個
https://i.imgur.com/azSDExC.jpg
・リゼロコラボで不意討ちLV2、高速移動LV1の覚醒キャラの不意討ちがLV2相当と発覚
当初はだんまりを決め込むも問い合わせが多かったのか「弊社では仕様を発見することもゲームの楽しみ…」と仕様で押し通すつもりだったがユーザー怒りの消費者庁駆け込みによる消費者庁コラボを恐れて上方修正
0028名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H13-JDjh [103.75.118.12])
垢版 |
2018/06/27(水) 09:38:35.61ID:fZdJZFuOH
>>24
そもそも一番最初のほうに断りの文言を入れてた筈だけど?
「仕事でもなきゃ、こんなクソゲーはやらない」ってさ

サモンズボードって過疎ゲームの攻略に、ここ以上のサイトは存在しない。つまり、稼働初期からずっと…ROM戦だったわけだな
0041名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a587-vzpq [126.100.124.210])
垢版 |
2018/06/27(水) 10:56:46.91ID:9/24KQkQ0
60%は草
完全に理解不能
0052名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H13-JDjh [103.75.118.12])
垢版 |
2018/06/27(水) 11:56:59.74ID:fZdJZFuOH
ていうかハイカンとかアイテム生成となんで
ここまで使い勝手に格差着けるのか未だに分からん

共鳴柱の威力を等倍にしたとしても、なんか具合悪いダンジョンってある?一切浮かばないんだけど
0053名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H13-JDjh [103.75.118.12])
垢版 |
2018/06/27(水) 12:03:59.61ID:fZdJZFuOH
>>51
ああそうね。全体ダメージのスキル持ちへの配慮ね
でもさ、オトダメと違って基本は火力高いスキルって一撃でボス仕留めるってのが定石じゃない?

外したら平気で発狂でこちらが全滅とか、よくあるパターンだし
0058名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5587-4ScQ [60.120.54.37])
垢版 |
2018/06/27(水) 12:23:15.17ID:BKjrXRhE0
>>53
だからそのワンパンラインが下がるのが嫌なんだろ
ミレシアエンハで間に合うなら道中にも使って楽々周回できるけど、レギンなりバルバトスなりじゃないと足りませんよってなると2枠割くかゆっくりしか進めなくなる
なんでも倒せるようにするなら覚醒したらクリアさせろや
0067名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a587-vzpq [126.100.124.210])
垢版 |
2018/06/27(水) 12:34:57.78ID:9/24KQkQ0
反射打ち消してもけっきょく高倍率の軽減系バフには無力だからなあ
嫁ユリのサブとしてクソムシが復権する未来が見えた
0104名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0d0f-B5Fg [120.138.138.175])
垢版 |
2018/06/27(水) 13:47:51.40ID:UGA2cy/o0
これはさすがに狙えない
確率表記がなかったら沼にはまってたかも
0110名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4535-bPoN [180.50.143.88])
垢版 |
2018/06/27(水) 14:08:11.14ID:6ZX3QFC/0
ガチャして満足したのでないから引退とか報告

そんな報告いらないからさっさとやめればいいのに
0125名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e3cf-ZWPq [115.37.221.114])
垢版 |
2018/06/27(水) 15:08:29.07ID:+FC/4ySS0
共鳴最大6倍とか10倍とか出てるぞ
リットさんとかシアとかでレベル上げてからデカイのお見舞いしたら強そう
0126名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd43-P5KJ [49.104.14.73])
垢版 |
2018/06/27(水) 15:08:34.65ID:YbA5HslFd
昨日ぐらいのログボでピュルゴス
今のガチャでも単発ピュルゴス
このピュルゴスが被る確率はオラ、クロユリ引ける確率と比べてどうなんでしょうね

季節限定ばかり追加するならせめて
10体くらい追加しろよ
0133名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H13-8TrU [103.75.118.12])
垢版 |
2018/06/27(水) 15:14:19.28ID:fZdJZFuOH
>>124
下手に虹が落ちると当たるまで回しそうになるから本当にやめて欲しい

常識的に考えて、恒常ガチャキャラも混じって引いてるんだからクリスマスガチャとか正月ガチャより当たらないよな?
シロユリもあざといオラも
0135名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e3cf-ZWPq [115.37.221.114])
垢版 |
2018/06/27(水) 15:19:29.80ID:+FC/4ySS0
オートダメとか連鎖持ちキャラは大出世かこれ
0142名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e3cf-ZWPq [115.37.221.114])
垢版 |
2018/06/27(水) 15:37:45.69ID:+FC/4ySS0
ゾンバルディエさん防護貫通じゃないか!
サイリスタはフィニッシュはもちろんオトダメ付与もかけやすいから強いわこれ
0144名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e3cf-ZWPq [115.37.221.114])
垢版 |
2018/06/27(水) 15:44:43.63ID:+FC/4ySS0
>>143
体力がね...
0148名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e3cf-ZWPq [115.37.221.114])
垢版 |
2018/06/27(水) 15:52:04.00ID:+FC/4ySS0
シロユリLでシロユリ寿老人水星の順でスキル撃てばパパママ1ターンキル出来るかな
0153名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a587-vzpq [126.100.124.210])
垢版 |
2018/06/27(水) 16:18:48.37ID:9/24KQkQ0
イフ様よくわからんけどナイトメアの覚醒ASでワンパンいけた
0154名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 45f6-ZWPq [180.94.44.208])
垢版 |
2018/06/27(水) 16:19:31.61ID:qKwFNo130
打ち消し必須の高難易度ダンジョンだけは勘弁
それさえなければ今回は別に引くほどでも無い
0157名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd43-P5KJ [49.104.14.73])
垢版 |
2018/06/27(水) 16:29:45.41ID:YbA5HslFd
反射削除や呪い削除みたいな
0か1だとインフレが進みすぎて、泥駒ではそんなの出てこないだろなって絶望
反射有効ターンを999ターン進めるとかにしときゃいいのに
そんなの絶対考えてやってないわこの開発
0161名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a587-vzpq [126.100.124.210])
垢版 |
2018/06/27(水) 16:36:54.39ID:9/24KQkQ0
覚醒速攻ASよりTwitterで見た対空パのほうが圧倒的に早かった
TPの溜まり方ほんま安定せんな
0164名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a587-vzpq [126.100.124.210])
垢版 |
2018/06/27(水) 16:43:50.88ID:9/24KQkQ0
共鳴育てるのならエペタムとかどうなん?
でもオートダメージのほうがいいか
0166名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 45f6-ZWPq [180.94.44.208])
垢版 |
2018/06/27(水) 16:53:50.83ID:qKwFNo130
レムとかいう鬼フィニッシャー
5億くらいのれごむさん欲しいですわ
0170名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 45f6-ZWPq [180.94.44.208])
垢版 |
2018/06/27(水) 17:21:29.65ID:qKwFNo130
今回はとりあえずシアさん出来ること増えたなって感想
0172名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-dCnr [1.75.228.134])
垢版 |
2018/06/27(水) 17:32:40.38ID:FZQG1owfd
嫁クロユリ強いの?
0179名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a587-vzpq [126.100.124.210])
垢版 |
2018/06/27(水) 18:04:21.09ID:9/24KQkQ0
>>176
レッドフードのときみたいに縛りなくなるのに期待やな
アウラーナのASも全属性対応にしてほしい
0181名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e3cf-ZWPq [115.37.221.114])
垢版 |
2018/06/27(水) 18:20:51.08ID:+FC/4ySS0
オラージュこんな倍率ありならあくほむ攻撃倍率5倍スキルダメージ3倍とかにしてもいいかも
なお復刻
0182名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 95a5-dCnr [220.156.86.239])
垢版 |
2018/06/27(水) 18:26:35.18ID:z2aXwMOF0
>>175
やべえな
0190名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e3cf-ZWPq [115.37.221.114])
垢版 |
2018/06/27(水) 19:38:13.88ID:+FC/4ySS0
2万で片方出たなら勝ち
0201名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e3cf-ZWPq [115.37.221.114])
垢版 |
2018/06/27(水) 20:34:19.58ID:+FC/4ySS0
>>192
オススメはしないかなあ
特に今回のガチャは酷いわ
0207名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3d20-Gz+d [122.223.94.125])
垢版 |
2018/06/27(水) 21:00:51.14ID:kYbUZ3eV0
柱ガバガバ仕様調査結果
・火力倍率は0Lv50%1Lv100%〜5Lv500%(?)
・共鳴発動者は1,2ターンのスキブ発生
・HP依存や固定ダメージも倍率が乗る
・柱が複数発生する場合の柱レベルは柱毎にレベルが設定されている
→A,Bの柱がある場合、両方壊したあと復活するのは1LvのA柱で、これを壊し復活するのは2LvA柱だが、そのターンAを壊さず次ターンに復活するB柱は1Lv
・指向柱を生成後に通常の柱を生成すると通常柱は1Lv。逆に通常から指向を生成すると指向は1Lvだが通常は0Lv
0213名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saa1-ZWPq [182.250.251.227])
垢版 |
2018/06/27(水) 21:23:34.70ID:WkpXZPaha
限定の2体以外いらんと思いつつ11連したらラナは出るかもしれんぞ
0227名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa59-i4tK [106.154.94.45])
垢版 |
2018/06/27(水) 23:19:57.96ID:XtCJ+1a7a
33じゃ駄目だったな
アルテミスとカクチョウに変えれた位か
やっぱ年末年始か周年ガチャだな
微課金なんてこんなもんか
0231名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a587-vzpq [126.100.124.210])
垢版 |
2018/06/27(水) 23:43:54.23ID:9/24KQkQ0
>>229
本家クロユリ同様、まずない
こんなところで強烈に運を使ってしまうとは…(オカルト
0239名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a3cf-M2cd [115.37.221.114])
垢版 |
2018/06/28(木) 01:18:26.92ID:w8UNRkQG0
>>229
豪運なのになんかかなしい
得てしてあるよねこういうこと
0245名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa49-vlP7 [182.251.250.44])
垢版 |
2018/06/28(木) 07:07:26.94ID:svLt5l7za
>>236
おれは欲に負けて結局シロユリ出るまで回したわ。ちな111連かかったw他のフェス限もそこそこ出てたよ。ラナは艦隊作れる(確信)
まあ呪い打ち消しをこの攻撃倍率維持したまま
叩き出せるのは、現状コイツしかおらんし

今持ってても…多分オーバースペック気味だから、サブになるキャラ揃ってなかったら、引くの次でもええやろ?
0253名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa49-4XUw [182.251.249.7])
垢版 |
2018/06/28(木) 09:01:56.86ID:+44ytPxwa
Twitterやら見てると100連200連爆死は当たり前みたいだな
シロユリ欲しいけど55連全ポコしたし、来月にならんとこれ以上課金できん
0254名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H93-aTZ3 [103.75.118.37])
垢版 |
2018/06/28(木) 09:04:33.17ID:iHa6FmE1H
>>181
そういや有ったなそんなコラボも昔…
ま、むこうも新しいソシャゲやってるし復刻はワンチャンあるやろ。まどマギから始めたって人も当時は沢山いただろうし

俺はそれよりかれこれ2年(?)近く自社コラボが行われていない事実のほうが、ただただ恐ろしいわ…
0260名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H93-aTZ3 [103.75.118.13])
垢版 |
2018/06/28(木) 12:09:51.85ID:mzBh7fwXH
どうせ放っといても再販されるだろうに勿体ない
クソ運営は季節限定でクッソ味占めてるだろうし、今回で手に入れても現状使うような所もまだないだろうに…

まあ祭りの時みたいに、天井くらい付けとけよとは自分も思ったがな
0263名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2d87-u+GL [126.100.124.210])
垢版 |
2018/06/28(木) 12:27:15.72ID:lqG+1p4K0
いつの間にか二番手タイトルになったので稼ぎノルマを求められているのだろうか
クロノマギカしっかりしろ
0268名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc3-M2cd [1.75.246.111])
垢版 |
2018/06/28(木) 12:49:15.20ID:ij3My3WZd
キャラゲーが上位にきてるから上から人気のあるキャラを作れノルマはありそ
オンリーワンインフレ駒作ってこいつら人気です!って報告するんだろう
ラナは1.01%枠から抽選 ブライド二人は単純に1.2%からどっちかだろうからそらラナばっかになるよな
0269名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H93-aTZ3 [103.75.118.13])
垢版 |
2018/06/28(木) 12:50:38.90ID:mzBh7fwXH
言われとる程「マンズボボードかー?」って思う時はあるけどな
オマンが欲しいんじゃないんだ、オマンマンの性能だけが欲しいんや!

今回のオラージュほどあざとくしなても性能が低かったら回さないし
性能が高ければ見た目コパピーでも回すがな
0271名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 258e-yQv9 [112.69.120.136])
垢版 |
2018/06/28(木) 12:54:07.00ID:JNlCUSgH0
人気キャラノルマで作ったとしたら性能もりもりなのは
開発担当レベルではこのゲーム性能いい方が売れると判ってると安心すべきなのか
性能いい方が売れるって判ってる癖にキャラゲー路線否定できないチキンなのかよと悲嘆すべきなのか…
0275名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2d87-u+GL [126.100.124.210])
垢版 |
2018/06/28(木) 13:11:00.96ID:lqG+1p4K0
高難易度における有能バケモノの筆頭である水星ください
0276名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a3cf-M2cd [115.37.221.114])
垢版 |
2018/06/28(木) 13:13:22.95ID:w8UNRkQG0
流石に今回の売り上げは散々な物になり眼鏡()も少しは正気を取り戻すかと思ってたんだが

お前らギャンブル狂いのおばかちゃんなの?
0277名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2d87-u+GL [126.100.124.210])
垢版 |
2018/06/28(木) 13:22:28.65ID:lqG+1p4K0
>>276
以前からずっとこうだったでしょ
今回に限って冷静になったりするわけないですしおすし
0278名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H93-aTZ3 [103.75.118.12])
垢版 |
2018/06/28(木) 13:31:58.26ID:lQeBarQ4H
>>276
季節限定ばっか増やしやがってこのなんたらの一つ覚え運営が!とか思って
回すの一切控えたろっかと思ってたんだけどね

ほら?らんらんが「普通に出たよ?」とかぬかしやがるから、ついカッとなって…
0280名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2d87-u+GL [126.100.124.210])
垢版 |
2018/06/28(木) 13:38:24.06ID:lqG+1p4K0
いやまだまだ大丈夫、いつかサモンズ零とか告知してエンディングイベ作って
新しいverが始まるまで何のイベントも追加せず4ヶ月放置するようになったら心配してよい
0295名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H93-aTZ3 [103.75.118.215])
垢版 |
2018/06/28(木) 16:53:54.19ID:BCzaZdDsH
(闇で人気投票したら、ノアとかいう小物が当確するわけないんだよなあ。クロユリがぶっちぎるに決まってるんだよなあ。AKB選挙かよ)
>>289
どうなんだろうね。急に売上上昇したってことは、みんな平均どれくらい回してるんだろね?
「11連で2体とも当たった」って人確かいたけど…絶賛爆死中な人にとったら、そっちのがグロ画像だよね
0298名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H93-aTZ3 [103.75.118.215])
垢版 |
2018/06/28(木) 17:12:12.71ID:BCzaZdDsH
>>284
だろ?ようやく気持ち分かった?

いくらサモクリ余ってたって、たかが2倍程度のスキラゲ確率で1体5万もするランバトキャラなんて何十体も買うバカそうそういないんだよなあ
素直にブッペンおいとけやぼけ。ホンマ眼鏡は眼鏡
0299名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2d87-u+GL [126.100.124.210])
垢版 |
2018/06/28(木) 17:16:12.84ID:lqG+1p4K0
カンストしたコインとかはUIタッチしたら実際の所持数をポップアップさせるようにしてくれんかなあ
0304名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3ec-2ROK [125.174.206.87])
垢版 |
2018/06/28(木) 17:25:00.48ID:dcWz2wjW0
なんで9を並べて実際の数値隠すのかは意味わからんが
コインは21億4748万3647でカンストだぞ
チケットも多分そうだろ
気がついたら増えてなくてちょっと意識してみたら4オクテット
コインなんて使わないのに宝箱とか配りまくるからもう何億無駄にしたことか
0307名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H93-vlP7 [103.75.118.13])
垢版 |
2018/06/28(木) 17:47:08.86ID:mzBh7fwXH
>>305
生まれた時から隠蔽体質の運営…通り越して企業なんです。まともな期待をすれば頭は眼鏡になります

そもそも消費者庁とコラボしたくないから、渋々で確率表記やってるだけであって
当時のクリスマスガチャとかコラボガチャとかデータは最早闇の中だろう
確率表記し出してから、露骨に虹が落ちる回数増えたもん(昔のコラボとかもっと酷かったよ)
0311名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4db0-bL0R [180.39.132.50])
垢版 |
2018/06/28(木) 18:09:33.35ID:5izdE5WA0
182.251.250
103.75.118
NG推奨
0312名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H93-vlP7 [103.75.118.36])
垢版 |
2018/06/28(木) 18:46:23.99ID:QvM+f3wJH
>>309
事実を語ってるだけだろうが?爆死して苛々MAX御愁傷様か社の回し者なんだろうだけどよ?
それともナニか?おまえは2年前とかの実装当初の当たり確率が
今年から急遽表記義務付いた今と、全く同じだと言い張るつもりか?
そりゃ無理有り過ぎんだろクソ会社員さんよ?
0313名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H93-vlP7 [103.75.118.36])
垢版 |
2018/06/28(木) 18:50:37.59ID:QvM+f3wJH
それでも違う、データは弄っていませんって言い張るのなら
当時に延々と当たらないガチャを回し続けていた時のガチャ結果画像と
現在の表記が義務化されてからのレア物排出率を、比較にグラフ化したデータを本気で消費者庁にでも提出してやろうか?

そん時もまだ、おまえは「同じだった」と言い張れるんだろうな?おい
0316名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2d87-u+GL [126.100.124.210])
垢版 |
2018/06/28(木) 19:07:33.03ID:lqG+1p4K0
この長文キチガイは過去の連中と違って面白くもなくネタにもならず
自己顕示欲だけがガンガン伝わってきてマジで気持ち悪い
0320名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H93-vlP7 [103.75.118.36])
垢版 |
2018/06/28(木) 19:27:01.72ID:QvM+f3wJH
話を必至で反らそうとしてるのは、いったいどちら側の人間だ?

そりゃあ面白くもなんともない話になるでしょうよ?事実、面白くもクソろくでもない話なんだからよ?

おまえらは本気で表記義務前と現在のガチャの当たり確率が“同一”だと信じきってたのか?
頭お花畑かよ。100連してでも排出される現在のが、よっぽどマシだわ!当時はガチで“当たらなかった”んだぞ?確率あり得ないくらい
0331名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H93-vlP7 [103.75.118.36])
垢版 |
2018/06/28(木) 20:47:30.80ID:QvM+f3wJH
確か、最初の装姫であるフラマが実装された当時にね?動画を少しだけ上げて、削除して引退した人がいるんだ。その後、ウワサは一切聞かない

その人はフラマを当てるのに…確か…300連近く回しててね?それで「当たらない」って言って動画消して、ついでに本人も消えたわけね
おかしいよね?稼働初期って、今みたいに何百体も抽選キャラいたかな?
おかしいよね?当時は何十体くらいしかいなかったキャラの中から何百回も抽選し続けて
「当たらない」って確かに言ったんだよ?

当時のフラマ排出率っていったい % だったんだろうね
真夏の下手な怪談話より、ちょっと肝が冷えるよね(..)
0334名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2d87-u+GL [126.100.124.210])
垢版 |
2018/06/28(木) 20:59:44.37ID:lqG+1p4K0
実際に消費者庁に凸るんや
ここでグダってても何も解決せんぞ
0335名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H93-vlP7 [103.75.118.36])
垢版 |
2018/06/28(木) 21:03:06.90ID:QvM+f3wJH
>>333
何百連しても経済的ダメージがほぼ0っぽい台湾の人とかと違ってね?
最後のほうは閲覧してる、こっちのほうが心が痛かったよ
「本当にフラマ入ってんのかなコレ?」って言ってた時の彼の顔は、目が笑ってなくてマジだったよ。悲しいね。最初は自分もちゃんと信用してたんだよ?ガンホーさんのこと。
0340名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H93-vlP7 [103.75.118.36])
垢版 |
2018/06/28(木) 21:23:23.45ID:QvM+f3wJH
>>336
>>338
あのね?心からワタシは、一度も持ち物自慢がしたくてコメントしたことなんて、本当にないんだよ?
今回のシロユリが当たった…いや、当てた時だって感想は「あっそ、出たな。」だけだったよ。人間はね、相手に裏切られ続けると、最後は麻痺して何も感じられなくなるんだよ?

>>337
そうやっていつも巧妙に真実から目を反らそうとしてたよなぁおい?
アイツららしい常套手口だよ…クソ野郎
0343名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa1-CGEW [106.154.82.5])
垢版 |
2018/06/28(木) 21:28:20.01ID:/Uav5vLna
一体何が起こってるんだ
0345名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H93-vlP7 [103.75.118.36])
垢版 |
2018/06/28(木) 21:34:40.29ID:QvM+f3wJH
>>338
そうやって皆が、しっかりと目が覚めてくれさえすれば
売上が急下落して、かれらも考え方を根本から修正せざるを得なくなるんだろうけどね

残念ながら…それには実証に費やす膨大なデータを取得する為に、多くの哀れな“犠牲者達”が要るのよね…
0354名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H93-vlP7 [103.75.118.36])
垢版 |
2018/06/28(木) 21:51:55.69ID:QvM+f3wJH
のう、らんらんよ。まともな神経の奴は、はっきり言って“詐偽紛い”の重課金商法に嫌気がさして
とっと無言でアンインストールして別のまともな趣味に金を費やしてるんだよ。現実をしっかりと見るんだ

俺やお前のように、当時から「こんなの、絶対おかしいよ!」って気付いてても、誰にも何処にも話を出来なかった亡霊達のみが、今のこのゲームを支えてるんだよ。薄々は感づきながらな?
0357名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H93-vlP7 [103.75.118.36])
垢版 |
2018/06/28(木) 22:01:11.97ID:QvM+f3wJH
>>352
さあ?いつかみんなの目がしっかり覚めてソシャゲ業界が何やっても何作ってもさっぱり売れなくなるまで、黙って匿名でジッと耐えてるんだろうね。ならない?起きない?今まで業界の何を目の当たりにしてきたんだろうね?

…そういや最近、新規ipの目がまったく出なくて、以前より顔色がやや芳しくなくなってきたね?…そろそろ…
0361名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H93-vlP7 [103.75.118.36])
垢版 |
2018/06/28(木) 22:13:41.81ID:QvM+f3wJH
ユーザーに優しくなる分にはおれらもwin×winになっていいじゃん?
逆に昔より排出率が緩くなってて軽く戦慄を覚えるわ

ドッカンテーブル開帳より以前の確率表記がされてない頃なぞ「シロユリが出なくて爆死したから泣いて引退?」何連よ、それ。そんなんで引退してたらリアル首括りかねないくらい、ムダな投資してるよ?当時のガチな連中は
0368名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H93-vlP7 [103.75.118.36])
垢版 |
2018/06/28(木) 22:56:43.23ID:QvM+f3wJH
>>365
なんであのデブ(名前さえ不要)は、昔からあんなに引きだけはムダに強者なんだろうなーマージで見てて理不尽募ってやるせないわ

視聴者って、デブと違ってほぼ全員がおれっち有能でそっちシンパシーなわけじゃん?
なのに、おれっちは恐らく金も貰ってあんなに回してるのになーんで、あんなに引き弱者なんだろー?ふーしぎー
0369名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H93-vlP7 [103.75.118.36])
垢版 |
2018/06/28(木) 23:05:26.90ID:QvM+f3wJH
思うんだけど神様はきっと一目でなんにも考えてなさそうなバカには憐れみを込めて優しくて
おれっちみたいなこのろくでもないクソゲーに真面目に取り組んじゃうような悲しい人には、何故かいつも厳しいんだよなー
0378名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa1-CGEW [106.154.82.5])
垢版 |
2018/06/29(金) 00:01:30.40ID:Iu4dmdnIa
あのデブってマジでいらーねよ
話がつまんねーうえに態度も良くない
0383名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa49-vlP7 [182.251.250.51])
垢版 |
2018/06/29(金) 00:21:13.65ID:c/ZJ2O3Ba
>>380
それなんだよなー結局。常設のガチャが「追加されなくて寂しい」とか宣ってた豚さんもいたけどさ?
正味の所、廃共で違う目線で気付いてる奴もいると思うよ?「追加しないんじゃなくて追加の必要すらない程(ハズレの数が)集まった」ってね?
例えば抽選でハズレ籖が極端に少ない時は、当然当たり籖の確率も下げて確率水増しするでしょう?

その必要はなくなるくらい(当たりの確率を平均値に混ぜていいくらい)集合の数が飽和しただけなんだよね?多分ね
0385名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa49-vlP7 [182.251.250.51])
垢版 |
2018/06/29(金) 00:34:16.40ID:c/ZJ2O3Ba
だって今時、廃課金者が「装姫当たりました!」って、飛んで喜びますかね?真姫じゃなくてよ?
多くの課金者は「まーた被ったよ…」ってガッカリするんじゃないですかね?

昔、最初に新姫が追加された頃はね?誇張無しに当たったら一晩眠れなくなるくらいに嬉しかったんだよ?今ならそんな嘘みたいな話、信じられないでしょう?
でも、追加された最初の頃は…そのくらい持ってる人は羨ましがられるくらいにはレア物だったんだ

自分?昨日も7体目のシエルが呼んでないのにきたから、2秒でドナドナだったよ。何万サモクリだったかも忘れたよ
0386名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa49-vlP7 [182.251.250.51])
垢版 |
2018/06/29(金) 00:41:23.73ID:c/ZJ2O3Ba
それなのに明らかに今では恒常ガチャの数が200体以上もいるのに、装姫とかパンパン出まくって真姫は相変わらず少々、出難い。ね?

これでもまだ、あなたは「昔も今もフェス限の当たる確率は変わってない!」と、声高に言えますか?

どう考えても、表記前のガチャ確率は「真っ暗闇だった」と考えても、不思議はなくないでしょう?消費者庁との素敵なコラボレーションも、可能でしょう?
0389名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3f6-HrKv [61.195.232.143])
垢版 |
2018/06/29(金) 01:01:20.39ID:kacjMOzD0
サモンズほど稀有でおもしろいアプリゲームあるか?
ブームになる前にパズドラ、モンストしてた俺がこのふたつをやめてサモンズを選んだ。
今はまだまだかもしれないがポテンシャルはナンバーワンだと思う。
0390名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa49-vlP7 [182.251.250.51])
垢版 |
2018/06/29(金) 01:10:46.54ID:c/ZJ2O3Ba
>>384
そう。一番残念な事実は、クソゲークソゲー連呼してた俺でも分かるくらいには
ゲームそのものの根幹デザインは、ぶっちぎりで面白いんだよ。昔、パズドラも両方やってから分かる。俺でもこっちを選ぶくらいには、よく出来てる
本当に残念で残念で仕方がないのは

このゲームが課金要素が少な目のPCゲーとか家ゲーだったら、スレも延々とほのぼの系で優しい進行で続いたんだろうけど
残念ながら「これソシャゲだから」ね?
0411名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa49-+jNE [182.251.243.35])
垢版 |
2018/06/29(金) 10:45:40.58ID:hjxGLVA3a
さあ今度は嫁オラ引くか
0426名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sdc3-NLUL [1.75.228.134])
垢版 |
2018/06/29(金) 15:10:49.91ID:b/XBIrQNdNIKU
パズドラの方にクロユリが来たな
0434名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sdc3-NLUL [1.75.228.134])
垢版 |
2018/06/29(金) 15:28:29.52ID:b/XBIrQNdNIKU
ラグドラは長期間の不遇からやっと復活したから使ってあげてくれ
0442名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 2d87-u+GL [126.100.124.210])
垢版 |
2018/06/29(金) 16:23:37.26ID:ly6OThQk0NIKU
ラグドラ大先生にはお世話になってたのでこれはうれしい
クロノマギカのはなんかあんまり強そうに見えないな…
0444名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 2d87-u+GL [126.100.124.210])
垢版 |
2018/06/29(金) 16:34:30.41ID:ly6OThQk0NIKU
鰤とサルガタナス、ラルグも出張するのね
これを機にサルガタナスさんの地味な有能さが知られて欲しい
0448名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 2d87-u+GL [126.100.124.210])
垢版 |
2018/06/29(金) 17:24:43.40ID:ly6OThQk0NIKU
Twitterとか見てるとこれほどモンズボが認知されてるの初めてなんじゃないかと感じる
やっぱパズドラ兄貴の影響力パない
0450名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sa49-vlP7 [182.251.250.39])
垢版 |
2018/06/29(金) 17:30:04.97ID:THdjIZq9aNIKU
パズドラ転けたらガンホーは傾くんだろうけど
新規コンテンツが何一つ上手くいってないから
ようやくサモンズボードにテコ入れが始まったな

サモンズボードが1人勝ちしたんじゃなくて
他のが全部脱落していったというのが笑えない話だけどな
0454名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sa49-vlP7 [182.251.250.51])
垢版 |
2018/06/29(金) 18:13:06.07ID:c/ZJ2O3BaNIKU
>>453
法規制でも進まない限り、ソシャゲにどんな文句言ったって始まらないしアホな課金を続けて挙げ句当たらないから文句言い出す連中はもう救いようもない

とは思うんだけど…サモンズの一番好きなところって実は
「プレイヤーの大半が実はマゾなんじゃないか?」って疑うくらいガチに育成し出すと
スキル上げとか育成に余計な時間を割かれるところ
0455名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sa49-vlP7 [182.251.250.51])
垢版 |
2018/06/29(金) 18:22:29.36ID:c/ZJ2O3BaNIKU
しかし……クソ運営とかクソ眼鏡とかみんな散々罵倒し続けてきたけど……

もしも、仮にクロユリが実装当初から「(一目で誰もが分かる)あえて壊れキャラにした」というのなら、今回シロユリ追加まで当初から計画は為されていたわけで……
プレイヤーの何倍も、運営のほうが上手だったってことにはなるな。かなり悔しいけど
0456名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 2d87-u+GL [126.100.124.210])
垢版 |
2018/06/29(金) 18:28:02.06ID:ly6OThQk0NIKU
(この気持ち悪い文体はどこで修行してきたんやろ…)
0457名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sa49-vlP7 [182.251.250.51])
垢版 |
2018/06/29(金) 18:53:56.72ID:c/ZJ2O3BaNIKU
>>453
いや、頑張ってるもなにもパズドラ除いたら、実質サモンズが会社の採算取れなくなった他のコンテンツの穴埋め一番がんばってるわけでしょ?

前に「自社コラボが長らく開催されてないのが一番ヤバイ」って書いたけど
意味伝わらないアホ以外には、このゲームも転けたらいよいよ本格的にヤバイ
と、そのままのつもりの意味だったんだが?
0467名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 2d87-u+GL [126.100.124.210])
垢版 |
2018/06/29(金) 20:31:15.78ID:ly6OThQk0NIKU
>>464
セフィロトか
あと10回はこのシリーズやれるな
0473名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 2d87-u+GL [126.100.124.210])
垢版 |
2018/06/29(金) 20:47:13.35ID:ly6OThQk0NIKU
>>470
カレンデュラやボレアースみたいなフィニッシャーには困らないけど
小回りの利く継続エンハがラナしかおらん感じか
0477名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sa49-vlP7 [182.251.250.51])
垢版 |
2018/06/29(金) 21:05:57.83ID:c/ZJ2O3BaNIKU
ラナが4体いれば都合16回は甦られるけど
それだけ甦ってもラナはラナ
シロユリがいて初めて27.5倍ラナになるけど
元がラナだけに超倍率乗ったところでラナはラナ

セレッサに指輪ハメてギルド脱走しないと封印が解けない最凶の駒、シラユリ(使いづらいのは確かだね。最強だけどな)
0478名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 2d87-u+GL [126.100.124.210])
垢版 |
2018/06/29(金) 21:07:12.93ID:ly6OThQk0NIKU
FGOもモンズボほどではないけど高速周回編成考えるところはゲームしてると思う
あれでもうちょっと動作軽くなってくれたらな
0480名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sa49-vlP7 [182.251.250.51])
垢版 |
2018/06/29(金) 21:32:40.06ID:c/ZJ2O3BaNIKU
>>478
モンズボ課金者も裸足で逃げ出すほどの破産ゲームがFGOだけど……
おれが速攻でやめた理由は次第にどんどん勝手に進んで
元のFateと異質な話かつ客層もぜんぜん変わってったからだな

原作ファンには隠れアンチは意外と多い思う
「衞宮さん家の今日のごはん」はディスク予約したけどな。あれくらい緩いのが丁度良い
0484名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 2d87-u+GL [126.100.124.210])
垢版 |
2018/06/29(金) 21:40:57.38ID:ly6OThQk0NIKU
まあ知名度高いゲームほど罵倒される機会も多いというもの
今回のコラボでモンズボぜんぜん叩かれてないのはまだまだやなって思った
0485名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sa49-vlP7 [182.251.250.51])
垢版 |
2018/06/29(金) 21:44:38.04ID:c/ZJ2O3BaNIKU
いやだって、スレタイに関係ないFGOの話が急に沸いたわけじゃん?
んで、自分語りより前から鼻についていたのがFGO民だったわけよね。かれらはこんな弱小ゲー鼻にもかけてないんだろうけどな
自分達のほうがよっぽど酷い課金奴隷なのに、かれらはまるでその自覚がない

予言じゃないけど…アレは本気でその内に自重で潰れます
よかった。まだ乗る船を間違えてなーくて(どちらも泥舟には違いなくっても)
0488名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 2d87-u+GL [126.100.124.210])
垢版 |
2018/06/29(金) 21:47:58.78ID:ly6OThQk0NIKU
この長文キチガイはわりとマジで病気なのでは
0492名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sa49-+jNE [182.251.243.39])
垢版 |
2018/06/29(金) 22:00:18.78ID:fHPW4qMSaNIKU
サィンさんが課金止めるってよ
0497名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sa49-vlP7 [182.251.250.51])
垢版 |
2018/06/29(金) 22:17:53.09ID:c/ZJ2O3BaNIKU
噂は一人歩きしがちだから…真偽のほどは分からないけど、賢明な判断だね
なぜ某ゲームが「遊べる障がい者手帳」と迄に、辛辣な表現がなされるのか、一度正気に戻って考えてごらん?

「課金をしていればしているヤツほど偉い」という風潮が、ITバブル時よりも実体のない“かれら”を…ゴールデンにCMをガンガン打てるほど顧客が甘やかし、如何に増長させてきたかを
0498名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sa49-vlP7 [182.251.250.51])
垢版 |
2018/06/29(金) 22:22:36.63ID:c/ZJ2O3BaNIKU
うん。でもごめん。サインさん(今回ばかりは真面目に)はもう……ちょっち手遅れ気味だと思われるの(丁寧に辛辣)

だから、彼は最後まで男を通して…サモンズと心中する覚悟でそのまま突っ切っていって欲しいな(無責任)
0501名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sa49-vlP7 [182.251.250.51])
垢版 |
2018/06/29(金) 22:42:30.79ID:c/ZJ2O3BaNIKU
>>500
まあねぇ…おれsign(sine?)じゃないけど(さすがに信じるわなw)
いうてもついに会社に存在を思い出させる程度には出世しても…

サモンズはまだまだ、現実は弱小コミューンだからねー台湾ニキくらいの経済力がないと「ちょっとは配信者を優遇してよ!」って心情、分からなくもないんだよね実際は

ただ…当然、自分は運営側の人ではないからなんともいえないんだけど…
彼一人を優遇するくらいの余裕は、企業には全然あるとは思うよ。けど、それをしちゃうと…半公式攻略でさえ公平にやってるのに…
さすがに大事になっちゃうから無理って判断は、妥当だと思う。企業としては
0503名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sa49-vlP7 [182.251.250.51])
垢版 |
2018/06/29(金) 22:52:37.30ID:c/ZJ2O3BaNIKU
>>502
おおう!?そ、そうか?!(さすがにちょっと困惑)

つまり、おまえの言いたいことは……
これはサィンの気が狂うのが先か、それより前に眼鏡がみんなから愛想つかされて気が狂うかの
ギリギリ限界チョップのデッドヒートレースだと、言いたいわけだな?!?(初めて思考に明確な混乱をキタス)
0505名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sa49-vlP7 [182.251.250.51])
垢版 |
2018/06/29(金) 23:01:45.72ID:c/ZJ2O3BaNIKU
俺さ、自分語りでもなんでもなくて……
ほら、一説には師範代よりやクロユリよりも強キャラだと黙される……
希にタイトル画面に、フード被った召還士の男の子(女じゃないと勘が告げる)が、出てくるじゃない?

あれさ……あのフードのベールを捲ると……
中身グラビア撮影に来た眼、、、目が、、
うぷっ。ちょっとこれ以上コメント不可よー
0506名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sa49-+jNE [182.251.243.39])
垢版 |
2018/06/29(金) 23:04:28.79ID:fHPW4qMSaNIKU
公式恐喝チャレンジのリベンジは見たいね
0525名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dda5-NLUL [220.156.86.239])
垢版 |
2018/06/30(土) 08:03:47.16ID:1pkEXJEY0
クンネカムイを作ってから半年以上放置してやっと覚醒出来たけど何に使いたかったのかもう忘れちゃった
0527名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dda5-NLUL [220.156.86.239])
垢版 |
2018/06/30(土) 08:22:05.60ID:1pkEXJEY0
ヴィヴィアンメルディンが主力なんだけどジョーヴェいたらこれよりはるかに強いんかな
今のの時点で持ってる他のパーティーよりおかしいくらい強いんだけど
0532名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dda5-NLUL [220.156.86.239])
垢版 |
2018/06/30(土) 08:50:10.08ID:1pkEXJEY0
>>530
そんなつええのか
ジョーヴェ欲しいな
0559名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2d87-u+GL [126.100.124.210])
垢版 |
2018/06/30(土) 13:34:38.73ID:VBdMyfI+0
ところでミルちゃんも覚醒させてくれませんかね
あの動く立ち絵はモンズボにぴったりなはず
0565名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa49-vScR [182.251.250.16])
垢版 |
2018/06/30(土) 18:05:33.91ID:HBJyrlFha
>>563
形態変化後からのオデッセウス自爆やったやったwスキル耐えられなくて死ぬと分かった瞬間に3回くらいは発作的ボタンポチって自殺しましたよっとw

いや、ソウルが目当てで残念チャレンジしてるのではなくて……その要はマッスルチャレンジが……ね
0566名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa49-vScR [182.251.250.16])
垢版 |
2018/06/30(土) 18:17:00.89ID:HBJyrlFha
デカペンは出来たら手に入れたいので
グリフォンを加えてもクリアできそうな編成って何かないですか?残りの3体思い付かないや

バリスタLでオデッセウス軽減抜いてやってたんだけど、あまりに成功しなくて軽く絶望
駒とソウルは縛りは一切なくてもいいので…
普段の脳筋プレイに慣れすぎちゃって…もう悲惨な有り様です
0573名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa49-vlP7 [182.251.250.16])
垢版 |
2018/06/30(土) 18:42:31.60ID:HBJyrlFha
>>567
勝てるには勝てるんだけど、スタンの調整ミスって矢印運ゲーで死に続けてるのよね

ボックス見たら残月さんスキルマでいるから、当時は普通に周回をしてたってことになるし…

ふと、一番速かった記憶が甦ってクロユリとフォンセでもやってみたけどスキル発動の前に3ターン待たずに全滅したよ。やっぱギルドの関係なのかな?
0578名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa49-vlP7 [182.251.250.16])
垢版 |
2018/06/30(土) 19:05:09.90ID:HBJyrlFha
>>575
ありがとう!ちょうど今
ミッションは誰かが成功するまで待ってようと書こうとしてた

アシストパーティーか。気になったんだけど攻略サイトではシャオシンの例も載ってたんだけど
2フロア目の反射はどうするのですか?ライゼルだけではターンオーバーすると思うのでスが?
0588名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr99-rktj [126.200.123.34])
垢版 |
2018/06/30(土) 21:17:38.94ID:fz2c+W2Wr
>>585
5kで引けるなら
0598名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW f5e9-4XUw [114.144.8.76])
垢版 |
2018/06/30(土) 22:50:44.21ID:N0K9IYIr0
>>596
リーダー起用じゃなくていいんだし適当なパーティにつっこんどけよ
0608名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa49-vlP7 [182.251.250.17])
垢版 |
2018/07/01(日) 00:18:09.16ID:7wYzE+P4a
>>581
ごめんね。やっぱ残月で合ってるっぽいよ?
あれからギルドPS上級国民に聞いてきてさ
グリフォンのミッションは自分も、もうさっさと終わらしてたみたいでさ

「あれ?なんで今、必死に残念さんの攻略思い出してたんただろな?」とか考えてたら、どうも残月にベヒーモス加えてクリアでデカブッペンが予定されてるみたい

オススメパも聞いてきたけど…
バリスタカウンターパでオデおじ抜きのは、ワタシじゃなくても完全安定は厳しいみたいね
情報ありがとなすらんらん(下のはシカトで)
0610名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa49-vlP7 [182.251.250.17])
垢版 |
2018/07/01(日) 00:36:00.79ID:7wYzE+P4a
>>607
今のところママペンを唐揚げにするくらいしかハピオラの使い道がないのもなんかやるせないよね。せっかくだから滅に攻略に入れたいけどスキアタは所詮、反射がね?

ただハピオラ倍率じゃないとクリア不可なスキアタダンジョンとかネジ込んだら、持ってない人から不満続出しそうだし…難しいところですな
0612名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa49-vlP7 [182.251.250.17])
垢版 |
2018/07/01(日) 00:47:34.16ID:7wYzE+P4a
可能っちゃー可能だけど…残月にベヒーモス加えてなら、残り3体のギリギリチョパーベース弾かなきゃならないわけだし

ちょっとキツいだろ。そりゃいくらなんでもマッスルストレス限界破裂だろう…とか、ガチに悩んでたワタシバカよねおバカさん米津玄師
>>609
ありがとう。煽りで結構マジ凹みしたのは割りと反論できなくて「ワタシのPSポイントは300サモンズくらいです」って返そうか思ったくらい
昔から強い駒引けても攻略弱者だったのです(--;)
0614名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa49-vlP7 [182.251.250.17])
垢版 |
2018/07/01(日) 00:53:45.94ID:7wYzE+P4a
ちなみにガイガイさんくらいなら
木星で呪われなきゃ絶対殺しますマンパーに
グリフォン添え物にしといたら、イケたりしますか?

多分、途中でグリフォンが勝手にいなくなっちゃうから切ない気分になっちゃうから…
なんかベストな編成も聞きたいかも(どうせ失敗して根気ないからメンドーだと投げそうですがw)
0615名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2d87-u+GL [126.100.124.210])
垢版 |
2018/07/01(日) 00:57:34.26ID:itkLmID40
嫁オラージュASの真価は反射打消しで、火力そのものはそこまでインフレしてないな
対ボス火力は計算してみるとハツミの期待値と同等
0617名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2d87-u+GL [126.100.124.210])
垢版 |
2018/07/01(日) 01:02:27.77ID:itkLmID40
>>616
ガチャキャラだけではなくボレアースもなかなかインフレの象徴
1マスあたりの火力はエリスの約2倍
0618名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa49-vlP7 [182.251.250.17])
垢版 |
2018/07/01(日) 01:04:27.05ID:7wYzE+P4a
>>615
それはあるよねやっぱ。クロユリ調整したハツミ砲とかクロユリ調整したハイパークソ火力罠設置とかに目が馴れてしまってて頭眼鏡な火力バカ構成ばっか考えてしまうくらい、日頃から脳筋になりがちだったから…別にいまさらハピオラの火力とか見せられても

「へーすごいねーで、これブルーガルムの何発分の威力なんですか?(スキアタ音痴顔)」って、なっちゃうわけさー
0621名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa49-vlP7 [182.251.250.17])
垢版 |
2018/07/01(日) 01:18:23.42ID:7wYzE+P4a
やってないけどジョビMELLを阻害するような呪いや封印要素って、確かカラクリ野戦場にはなかったはずだから、つまり

その3体にかわいい置物とか添えてもクリア不可だったら、現状火力最高峰のレムパアタックとかでもクリア無理ってなるんじゃないの?
どうなの上手くて賢い計算できる人(算数苦手バイソンレベルアウアウマンマー涎)
0625名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa49-vlP7 [182.251.250.17])
垢版 |
2018/07/01(日) 01:26:45.32ID:7wYzE+P4a
>>620
ちなみにグリフォンを最後まで生き残らせてあげられる…アシストとか?ベストな編成って、考えてもらえたりできます?

ていうのも、多分木星クソパってみんながみんな持っているわけでもないだろうから
ワタシが「どんな編成でミッションいけますか?」って誰かに聞かれたら
多分テンパって「コ、コンテニューゥ?」とか池沼スレスレな知将発言しちゃいそう(;´Д⊂)
0628名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa49-vlP7 [182.251.250.17])
垢版 |
2018/07/01(日) 01:39:35.76ID:7wYzE+P4a
>>627
それなー。滅も初回クリア以外はデカペン渡さないとかケチケチドケチ塩対応運営だったくせに
最近、急にミッションとかでも普通にペンとか気前よく配り出したから…「ん、サ終の前ぶれか?」とかなんかよくないほうに勘繰っちゃうんだよね

どれだけ信頼されてないんだ運営wおれが言えた立場でもないが
0630名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa49-vlP7 [182.251.250.17])
垢版 |
2018/07/01(日) 01:53:36.72ID:7wYzE+P4a
ガチャ煽りは爆笑して星になったヴァルハラの戦士たちに失礼だから止めなさい

1-2万で両方引けたら、まだ運は悪くないほーなんだよなー中には88連してから、そっからさらに白いメス豚引くのに100連以上かかった悲しい戦士たちとかもいるのよなー

一年内に復刻されなかったら、怨み買って本社爆破されてもしらないよ?クソ眼鏡?
0635名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa49-vlP7 [182.251.250.17])
垢版 |
2018/07/01(日) 02:14:41.97ID:7wYzE+P4a
最大の敵が呪いで、自身が呪いに因る自滅のリスクを常に抱える
その名もスキル名「汚い真っ黒な」だったのに

その呪いを解除できる唯一(コラボではいる)に近いスキルを保有しているのがまた、クロユリというのは
文字通り性格最悪眼鏡からの、最大の皮肉だろうね。ありゃわかっててやってるな
0637名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa49-vlP7 [182.251.250.17])
垢版 |
2018/07/01(日) 02:50:22.36ID:7wYzE+P4a
ああ。ガイガイくんの「スキル発動のタイミングミスると死ぬよ?」って発言、今クリアしてみてようやく分かったの

最後ボス戦で、こっちがスキル発動したの見計らってガイガイが一斉に呪いを付与してくれちゃうんなーたまたまカクチョウしててハート付けてたから
2体メルとヴィおばが生き残ってくれて助かったけど…ソウルなかったら即死だったわ危ない

グリフォン?3階の雑魚共に、つつかれて死にました。なにも役目を果たさずに果てる姿には
なにか日頃の自分を見ているようでこみ上げるものがあったわ

うん。救済に後でレムパでもう一回行って供養してあげようとか思った
0638名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr99-o1Xg [126.200.56.238])
垢版 |
2018/07/01(日) 02:52:21.10ID:70KCrEctr
リセマラの相談です

1エトワール アルシェ
2嫁おら ラルク

ではどちらが良いでしょうか
0639名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa49-vlP7 [182.251.250.17])
垢版 |
2018/07/01(日) 03:22:01.18ID:7wYzE+P4a
ラルクて…なんかヴィジュアル系って言ったら怒り出しそうな某バンドみたいだな
>>638
ハピオラ一択なんじゃないの?色々な意見が言われるとは思うけど
別に第二魔窟をクリアとか目標にしてないんなら
エトワールのオトダメって想像よりあんまり火力でないよ?柱おっ立てても何も反映されないし

一番いいのは嫁にユリが来るまで一生リセマラなんだろうけど、みんな言ってるように課金かなりしてセレッサその他とかも必要になるかもしれないから
今後の展開まで考慮してないんなら、嫁オラ選ぶのが最初手っ取り無双できて楽しいのじゃない?
0640名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa49-vlP7 [182.251.250.17])
垢版 |
2018/07/01(日) 03:28:20.71ID:7wYzE+P4a
手っ取り無双て……鳥取砂丘みたいな誤字だな、もうな

スキアタの駒ってボックスで腐ってくるくらいには手に入れやすいと思うから、個人的には嫁おらでいいと思います
ただ、せっかく作ったアカウントであれば、一応両方残しておいて
ある程度育成を進めてみて、気に入ったほうを使ってみてはどう?
0648名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr99-rktj [126.200.123.34])
垢版 |
2018/07/01(日) 09:37:32.64ID:uGVxQdfvr
見た目なら真姫で一番人気でそうな雰囲気あるよノア
0656名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H93-vlP7 [103.75.118.176])
垢版 |
2018/07/01(日) 12:50:21.82ID:hqMcdHJkH
>>655
使いたくてラナ使ってるんじゃなくて専用キャラ出るまでのかませ犬だからね。…乗ってるのはトナカイだくど
>>654
人気選挙で白ユリ当選とか、リアル怨嗟と呪いの声にまみれた投票っぽくてなんか怖ェーよマジ

>>644
わからんぞ?リアルでは超絶無口で影みたいなキャラかもしれないぞ?きっとストレス貯まってるんだ。そっとしておいてあげてくれ
>>646
わからんぞ?復刻ガチャの際に、呼ばれてないのに超絶微妙な性能で登場果して白ユリ当てる邪魔者として絶大な人気を泊すかもしれんぞ
0658名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c567-BIaD [106.157.189.51])
垢版 |
2018/07/01(日) 12:55:01.58ID:an+lRB8T0
>>637
呪い使うのって火兵倒したらしてくる割り込みスキルじゃなかったかな?
んで、雑魚敵まとめて倒すと火の割り込み発動が優先されるんで、ヴィヴィメル砲でガイガイオー先に倒してから火兵潰したら問題ない
0661名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H93-vlP7 [103.75.118.176])
垢版 |
2018/07/01(日) 13:14:06.49ID:hqMcdHJkH
>>658
すまん。つまり「エアプはなんちゃって召喚士の嗜みでしてよ?」ってくらい、攻略音痴なんだワタシはな
ガイなんちゃってさんとかなんか初登場の際はシャオシンフクロウで挑んでも3回に1回は負けるほどの腕前なんだ。伊達に「PS能力52円」は名乗っていない、あまり深くは突っ込まないでやってくれ///
0662名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H93-vlP7 [103.75.118.176])
垢版 |
2018/07/01(日) 13:22:12.69ID:hqMcdHJkH
でも、ありがと茄子はママなら。お陰でレムパで再チャレンジする時の参考になったよ。言われてなきゃ多分、火のヤツ普通に倒してついでにおれも倒されて、首傾げてクソゲー言うてるとこだったわ

ちなみに構ってくれたお礼にもう一個質問スレけどさ?昨日、動画漁ってたらやっぱり残月をクロユリパでクリアしてる方がいるっぽいのよね?
でも何故かウチが真似ると3ターン待たずに呪いで全滅してくれる素敵仕様なのだけれど、はっきりした理由とかわかるかしら?(自分も確かに当時はクロユリで楽してた記憶があるのね)
0668名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H93-vlP7 [103.75.118.129])
垢版 |
2018/07/01(日) 15:27:13.69ID:+rP0vwwFH
>>659
妖怪イチタリナイを必死に退治しようと気負い過ぎなんじゃないの?逆に考えるんだ。「どうせ紫陽妃なんてスキルマにしても年に一回も使わない」と考えるんだ。そう思って混ぜたら案外妖怪はスルッと消え去ってくれるもんだ
>>666
逆……なんだよ?実は普段から頭のオカシイ長文に混じって、シレッとスレに一言コメント混ぜてたりしたから、逆に恐怖なんだよ?
0671名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr99-o1Xg [126.200.56.64])
垢版 |
2018/07/01(日) 15:50:15.54ID:uSbTRyMAr
>>640
とりあえずハピオラメインで両方進めます

どうもありがとうございます
0674名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa49-vlP7 [182.251.250.48])
垢版 |
2018/07/01(日) 16:59:53.29ID:EdYQqNAda
>>664
いやいや、いうてコテハン付けろって名前とか何にしたらいいわけよ?あんまりステキネーミングセンスねーぞ?おれは
スレで上がった通り「長文激寒オジ」「長文黙示録ガイジ伝」とかか?なんか後者とか一発逆転しそうなギャンブラーっぽくて、ちょっとカッコええぞ?
要は「壊れたらんらんの亜種」だとでも思って生温かい目で見て、黙ってNGぶっ込んどきゃいいんだよ
>>673
おまえの中ではまだ生きていた設定になっているんだろう。おまえの中ではな(真相は闇)
0675名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2d87-u+GL [126.100.124.210])
垢版 |
2018/07/01(日) 17:00:21.46ID:itkLmID40
>>673
たぶんそう
仮に別人でも区別する必要がない同類
0679名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3f6-HrKv [61.195.232.143])
垢版 |
2018/07/01(日) 21:05:34.60ID:AaarJJTk0
ハピオラかわいすぎ。
白ユリの方が強いんだろうけど、かわいいは正義。
0680名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa49-4XUw [182.251.249.33])
垢版 |
2018/07/01(日) 21:52:29.65ID:j5nrg3OCa
どうせ今後は真姫の季節限が出てくるんだし、無理にシロユリやハピオラ引かんでもいいよな
0685名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3f6-HrKv [61.195.232.143])
垢版 |
2018/07/02(月) 00:57:58.04ID:chuAANS00
七つの大罪映画化かあ。
サモンズのおかげで大罪がおもしろいって知ったんだよな。
映画化にあわせてまたコラボして欲しいわ。
現メリオダスの覚醒と映画バージョンメリオダス頼むわ。
0688名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3f6-HrKv [61.195.232.143])
垢版 |
2018/07/02(月) 01:51:44.64ID:chuAANS00
ハピオラみたいにスキアタが苦手な反射状態を打ち消せるスキル持ち出してもいいけど
バランス壊れないように効果は2ターンとか制限つけて欲しい。
0692名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa49-vlP7 [182.251.250.18])
垢版 |
2018/07/02(月) 07:46:49.93ID:+/OmXUdxa
いい加減みんなが冗談めいてたまに話題に出すけど
割りとガチにlevel調整or巻き戻し或はHPと攻撃力の調整ソウルは実装して欲しい

今回のシロユリで不便さ痛感。セレッサは毒胞でまだなんとかなったけど…今後シロユリのフルスペック引き出す為に愛してるギルド抜けなきゃならないくらいならいっそシロユリ売り払う
くらいならギルド抜けるわ
っていうくらいにはギルド愛してるから、ね?ホントになんとかしてよお願い眼鏡この通り(腹見せ服従)
0694名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3f6-HrKv [61.195.232.143])
垢版 |
2018/07/02(月) 11:49:28.95ID:chuAANS00
>>692
HP削るけど攻撃力上げるとか、HP削るけど回復上がるみたいなソウル欲しいね
0702名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3f6-HrKv [61.195.232.143])
垢版 |
2018/07/02(月) 14:59:43.04ID:chuAANS00
単純にギルド値を上下の調整を自分でできればいいんじゃね?
マイハウスの実装はようW
0703名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eb68-qpoy [121.107.171.183])
垢版 |
2018/07/02(月) 15:20:10.19ID:07TbRzTB0
実装までに2年かかりそう
0706名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2d87-u+GL [126.100.124.210])
垢版 |
2018/07/02(月) 18:52:28.95ID:xT8SOTa30
ゲブラーかなり硬いな
メイガスLだと6倍エンハのプラタナスでさえワンパンできんかった
周回はキチガイ倍率LS持ちに頼るしかないか
0708名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2d87-u+GL [126.100.124.210])
垢版 |
2018/07/02(月) 19:12:05.69ID:xT8SOTa30
>>707
確認してみたらチャージ1の時点でプラタナスのチャージ2火力超えてるのか
パクらせてもらいます、ありがとー
0709名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa49-vlP7 [182.251.250.46])
垢版 |
2018/07/02(月) 19:53:45.33ID:BDZsFOOia
さてと。唐突に始まったエイスリングは最上層ようやく着いたんだけど、今ならカレンデュラって何が楽な編成なんだろう

前回はアシストパでイケたから、今回もアシストでやってみるかな。ノアでボス迄辿り着けたら一番事故なく楽そうなんだけど……所詮は真姫最弱候補ノア(人気No.1(笑)だからなあ
ボス迄辿り着けたら……やっぱムリゲーかノアだし
0712名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2d87-u+GL [126.100.124.210])
垢版 |
2018/07/02(月) 20:42:36.40ID:xT8SOTa30
>>711
さっそく進化前ベロヴォ活用してるじゃねーか
0715名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 235a-uyJk [163.131.148.7])
垢版 |
2018/07/02(月) 22:40:14.54ID:lZEfdIUt0
リラマラ白ユリスタートしたんですがなるべく早くクリスタルケイブをクリアするまでの導線ってどんなかんじになりますか?
0718名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2d87-u+GL [126.100.124.210])
垢版 |
2018/07/02(月) 22:51:26.05ID:xT8SOTa30
課金してもシロユリも嫁オラも出てない哀れなピエロもいるんですよ
忖度してください
0719名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 235a-uyJk [163.131.148.7])
垢版 |
2018/07/02(月) 22:55:16.44ID:lZEfdIUt0
リラマラ白ユリスタートしたんですがなるべく早くクリスタルケイブをクリアするまでの導線ってどんなかんじになりますか?
0720名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 235a-uyJk [163.131.148.7])
垢版 |
2018/07/02(月) 22:57:02.78ID:lZEfdIUt0
あれ? すいません戻るで重複しちゃいました…
実は出戻りなんですアレスタ引けずに引退したんで勘弁してください
0723名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 235a-uyJk [163.131.148.7])
垢版 |
2018/07/02(月) 23:07:19.10ID:lZEfdIUt0
>>722
コインダンジョンなら制限ないんでしたっけ?
0724名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3f6-HrKv [61.195.232.143])
垢版 |
2018/07/02(月) 23:39:20.28ID:chuAANS00
エイスリングの塔 最上層どんなパーティが楽なんや・・・。
0731名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa49-vlP7 [182.251.250.35])
垢版 |
2018/07/03(火) 06:18:03.60ID:NJBsybrIa
>>719
今はクリスタルケイブになぜかハートアップ縛りついててクリアは厳しいと思うから、次にコインか顕現した時に集めたら?
どうしてもクリアしたいなら自分はハピオラヘレネーアダムアダムで終わらせたけど
常識的に考えたら、ハーデンにフィニッシュアー連れていくのが妥当だと思う(つまり新規は今ほぼムリ)
0733名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2d87-u+GL [126.100.124.210])
垢版 |
2018/07/03(火) 06:42:43.41ID:zGmZEDFP0
フィニッシュアー
0742名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2d87-u+GL [126.100.124.210])
垢版 |
2018/07/03(火) 11:06:42.00ID:zGmZEDFP0
嫁ガチャ最後の賭けに出たけど普通にゴミしか出なかった
終わり
0747名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c567-BIaD [106.157.189.51])
垢版 |
2018/07/03(火) 12:04:12.34ID:ytrFBnOU0
クリスタルケイブ、ハトア制限はアニスタL(常時倍率LS目的)、エンハ罠ばらまいてふみふみか踏ませ続けるで勝てたよ
制限のせいで罠設置&ふみふみ役はまさかのチワワ
使って思ったが防護貫通ないんで設置にまで気を使う
制限なけりゃ使わない代物
0758名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2d87-u+GL [126.100.124.210])
垢版 |
2018/07/03(火) 14:15:23.56ID:zGmZEDFP0
エイスリングはメロニアでなんとかクリアしたけど、
今なら師匠がいたりジェミニがASの回数制限なくなってるせいで楽できそう
0761名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2d87-u+GL [126.100.124.210])
垢版 |
2018/07/03(火) 14:57:40.95ID:zGmZEDFP0
ディバゲは末期感あったとはいえ、無理して零にするのやめてたら
モンズボよりもずっと安定して稼げてただろうに心底アホみたい
俺の知る限りもっともダイナミックな自殺例
0763名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2d87-u+GL [126.100.124.210])
垢版 |
2018/07/03(火) 15:33:48.69ID:zGmZEDFP0
生死以前に存在そのものを認知されていないイメージある
0778名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2d87-u+GL [126.100.124.210])
垢版 |
2018/07/03(火) 20:05:50.30ID:zGmZEDFP0
>>775
強いよ
ただ最後まで進化させるのは苦痛
0781名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 650e-qpoy [218.41.181.235])
垢版 |
2018/07/03(火) 21:51:20.91ID:Rt7gsE9v0
御三家と光闇が覚醒でスキル変わるけどこの仕様で覚醒したら引退するな
パズニキの実装時のパールは忘れない
0801名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2d87-u+GL [126.100.124.210])
垢版 |
2018/07/04(水) 14:55:50.48ID:lG/wVmRX0
全滅してもいいタイミングで使うんだ
0805名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2d87-u+GL [126.100.124.210])
垢版 |
2018/07/04(水) 19:26:39.21ID:lG/wVmRX0
そいつらはバフ部分だけで運用するってことじゃろjk
0808名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2d87-u+GL [126.100.124.210])
垢版 |
2018/07/04(水) 19:59:33.86ID:lG/wVmRX0
氷シャオシンなら5倍でも雑魚処理用には十分でしょ
ラナみたいな常時エンハ使わない編成用の立ち上がりサポート用
0813名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2d87-u+GL [126.100.124.210])
垢版 |
2018/07/04(水) 23:03:28.31ID:lG/wVmRX0
復活LSでイナフ
0815名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e302-GJ3Z [219.75.137.36])
垢版 |
2018/07/04(水) 23:05:47.36ID:b2wZOxC70
11層くそすぎない?
オラージュ、ししお、ラルグ、ハザン でいってるけどグランストラスターに何か変えたほうがいいのかな?
0826名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H93-SjAP [103.75.118.13])
垢版 |
2018/07/05(木) 07:20:11.11ID:FErJtJuaH
一応体感のクリアまでの感想だと、カレンデュラまで行けて形態変化後に一体犠牲にしてでもいいから、呪いにさえ賭けれたら勝ち確定
道中はひたすら相手が呪いになるかどうかの
闇ガチャ

いってもみんなはノアをバカにしてるけど呪い状態の時のトラップ倍率は最高峰だし、闇パの面子のタフさはまさにアホの子(体力満タンなら即死矢印耐えるし、即死スキルも耐える。タフ過ぎ、アホである)
0834名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saf1-SjAP [182.251.244.48])
垢版 |
2018/07/05(木) 09:41:31.58ID:oR/x1yzla
>>828
え!?そうなの?罠のダメージが呪いに依っても上がらないのは一応知ってたんだけど、フクロウさんが踏んだダメージも呪い状態に当てても威力って増さないんだね。今まで普通に知らずにいたよ、さすが三文(約52円)プレイヤーおれ!

少しでも早く小学生バリア破壊したくて必死だったから、思わず勢いでシャオシン犠牲にしちゃたわすまないさん(..)
0837名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saf1-SjAP [182.251.244.48])
垢版 |
2018/07/05(木) 09:52:27.41ID:oR/x1yzla
>>827
語られちゃったね。でも、言うけど本当にツラかったんだからね!?
当時はメイシン2体いなかったからアレだけど
失敗する度に途中で何回「もうコレアタパでええやろ…半歩妥協してもメロニアとかの復活パで勘弁して下さいお願いします(絶望)」って呪詛を呟いてたことか

でも、誰も手抜きで楽な編成を教えてくれないもんだから…あったまきて「ノアちゃんは見た目だけはできる子」って証明しようと一生コンテニューしたのです(途中諦めてアタパで一回行ったんは内緒)
0839名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e3cf-WPR7 [115.37.221.114])
垢版 |
2018/07/05(木) 10:50:39.87ID:LGeJBt8n0
エイスリングまだ登頂してないんだけどメイシン×2と泥コマだったらどいつがええやろか
非泥だったらレム水星破滅あたりがいるけど

もしかしてベリアルクンネレギンの方が楽?
0840名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saf1-SjAP [182.251.244.48])
垢版 |
2018/07/05(木) 10:56:34.53ID:oR/x1yzla
もう二度と負けた女でチャレンジなんてしないから別にいいんだけど、闇のアシストで一番堅実に回復役が出来る駒って何になりますか?頭脳系サモナーの貴方

池沼系パワプのおれでは何も浮かばなかったから苦肉の策でシャオにしたんだけど、LS掛かんないから普段は氷解のように頑丈な彼女が、まるでお豆腐……いや欠き氷か?のようにみるみる溶けていって超焦ったよね

おそらく闇アシストで有能な回復がいたら、実際は最上階結構安定すると思う。闇しかHP増加乗らないからカチカチなのにみんな火力で泣くのだとは思うのだけれど、さ?
0841名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saf1-SjAP [182.251.244.48])
垢版 |
2018/07/05(木) 11:05:24.38ID:oR/x1yzla
>>839
間違いなくボス戦はメイシンパのほうが楽だよね。なんなら最適解はメイシンメイシンメイシン悪魔たんとかなら、一体落ちてもボス余裕なんじゃない?
ただ、道中の運ゲー感はアシストよりアタパはヤバイよね。9コン組めなきゃはい即終了とか呪いガチャより酷いよね。アシストパはボス戦は相当PS要求されるんじゃない?
それが嫌だからノアでやったよね。ボスは3回目くらいで楽に終わったかな。ボス……辿り着けたら、ね(..)
0845名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e3cf-WPR7 [115.37.221.114])
垢版 |
2018/07/05(木) 11:37:16.27ID:LGeJBt8n0
>>841
ノアも相当運ゲーだろうな...
0847名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e3cf-WPR7 [115.37.221.114])
垢版 |
2018/07/05(木) 11:37:37.29ID:LGeJBt8n0
>>843
フラシェナ忘れてたわ
行ってみる
0848名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp01-HIGz [126.245.212.54])
垢版 |
2018/07/05(木) 11:56:50.73ID:h9CaIO4+p
>>839
泥駒ならイブリースが良い
2Fでスキル当たる時にイブリーススキル使えば割り込みさせれるし、覚醒速攻スキルでもう一回割り込みさせれて2体コンボで回復出来るから安定感ダンチ
メイシンメイシンイブイブでクリア出来るはず
俺はメイシンレプイブゼヴァでクリアした
0850名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saf1-SjAP [182.251.244.48])
垢版 |
2018/07/05(木) 12:03:33.65ID:oR/x1yzla
>>845
実質、回復役が覚醒前の闇梟しか使えないようなものだから猫に頼るのは2Fのドキドキ即死回避クソゲームと、変化後のカレンくらいしか息してなかったな……うん。如何にボス迄シャオシンを生き残らせるかの介護ゲーだった

ちなみにどうでもいい情報だと覚醒前のノアのスキルは場所指定スキルの割り込みに使えました。てかあんな斜めにしか飛ばないクソスキル、割り込みにしか使えまてん(半ギレ)

でも、思ってるほど厳しいわけでもなかったよ?多分、闇で回復と火力を同時に補える駒がいたら、楽勝まである。うん、いなかったからボスまで辿り着いたのが100回中3回だったんだ、察して(..)
0852名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp01-Kfsl [126.33.192.39])
垢版 |
2018/07/05(木) 12:21:52.62ID:uoK/KNnmp
11層で詰まってるんだが、ジョヴィメルでクリアできんの?
呪いで死ぬくない?
0856名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saf1-SjAP [182.251.244.48])
垢版 |
2018/07/05(木) 12:45:28.28ID:oR/x1yzla
>>852
メルディンだけスキル使って攻撃力低下させるんじゃないの?知らんけど。白ユリと同じで普段は二人は仲良しって見せ掛けてるから、セット以外で使うと浮気プレイみたいな感じだが、単体だと実質呪い解除スキルみたいなモンだ

まあ、カウンターパのが楽にクリアできるとは思うが。ホルスいたら一生「君が死ぬまでハイカンを止めない」ループできるし
0857名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saf1-/AHI [182.251.244.48])
垢版 |
2018/07/05(木) 13:22:43.98ID:oR/x1yzla
851
録画したの見返したら、ゴメンゴメン間違えてた
さすがにアホの体力でも2Fの雑魚即死は耐えれんわ失敗失敗テヘ

間違いなく最後のボス戦で「うっかりオートモード使うたらどないなるやろ?」って悪魔がワタシに囁いたから、押すなよボタン浮かべうっかり押してみたら
案の定、猫がアホエンハ掛けて、カレンデュラ「永劫(ボクはキメ顔でそう言った)」とかほざいたのに
ノア「なんすかソレ?食い物?」って感じで生きてて、そら草まみれだったよね
0860名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saf1-/AHI [182.251.244.48])
垢版 |
2018/07/05(木) 13:37:04.13ID:oR/x1yzla
>>858
おれおま。ユニークいうくらいだから複数重ねられると勘違いしてたよ、こないだまで

泥駒なら断腸の思いでソウルをコパピーに戻す作業に戻るんだ早く。まあ、公式が説明薄いから悪いよね。覚醒したらソウル外せるって思ってたのに
「最初から本体に付いてるソウルは消せない」って、クソ過ぎるクレンのスキラゲに挑戦するまでは知らなかったしボクも
0864名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saf1-/AHI [182.251.244.48])
垢版 |
2018/07/05(木) 14:20:07.27ID:oR/x1yzla
>>861
エンゲージリング以外は1〜2パーティー分付けられるくらいはストックあるから別にいいんだけどね。クソ眼鏡のクソギミックには慣れてしまったこの身体(み)よ

ログインをサボり気味だから回復薬まったくなくて協力マップ来てからは石割って協力してるけどね
別に変なソウルの付け間違いくらいでは、そんな凹まないけど……
先制体制だけは外していいソウルとか来たら100万クリスタルまでは出すよガチで
0868名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saf1-/AHI [182.251.244.48])
垢版 |
2018/07/05(木) 14:53:26.52ID:oR/x1yzla
あれ?ミレシアだったかな。よく覚えてないわ記憶力薄いから。どちらにせよ虹が落ちてきたらガチャ結果表示をいったんストップの機能はアップデートして欲しいよね、ムダな演出増やす前に

こないだも「虹ドーンからのラナです知ってました」が、あまりにポコポコ快調で早いからすごく不快な気持ちになった。なんの期待もありゃしねぇ
0869名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e3cf-WPR7 [115.37.221.114])
垢版 |
2018/07/05(木) 15:14:09.50ID:LGeJBt8n0
>>848
安定感あるなイブリース
0872名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saf1-/AHI [182.251.244.48])
垢版 |
2018/07/05(木) 15:33:02.06ID:oR/x1yzla
>>869
メイシンメイシンイブイブとメイシンメイシン赤頭巾赤頭巾なら
どっちのほーが安定感ありますか?

てか、前者も後者も…多分…ディアブロでもいない限り、メイシン一体欠けたら詰みってんで合ってますか?

一番楽なのはやっぱメイシン×3なのだろうけど真面目に誰かから攻略聞かれたら、メイシン一体の代わりに誰なら攻略可能なんでしょう?
フォンセはクロユリ仕様じゃないから、大分厳しいだろうな…うっかり布袋さん…いや、ム、イケそう(半信)
0879名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saf1-SjAP [182.251.244.48])
垢版 |
2018/07/05(木) 16:34:19.38ID:oR/x1yzla
また本当に間違えたよ872は
>>848に質問ね。計算デキル召喚士なら、誰でもいいけれど別に

どうしてもカレンデュラ砲(身体が目当てよ)が欲しい御仁に、なんとかメイシン一体でもクリア可能な編成を教えてあげたかったの…

自分はもう燃え尽きたから、いまさら絶望さんをもう一体作る気力もないし…返答ないから、またチャレンジってのは、ちょっとヤダな
0880名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saf1-SjAP [182.251.244.48])
垢版 |
2018/07/05(木) 16:39:17.93ID:oR/x1yzla
そういやレプもイマイチドラゴンから上方修正されてヤったるでドラゴンに昇格してたのか…

ザルザ同様に誰が何時、眼鏡の気まぐれ調整で輝くかわからんなこのゲーム。なおシェ兄貴

救われてない子に救いの手をはよ(主にサトryありゃむり)
0885名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2b67-9vEp [113.153.67.203])
垢版 |
2018/07/05(木) 17:15:00.35ID:2pYhzPae0
壁に向かってひとりで話しててかわいそう
0891名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e3cf-WPR7 [115.37.221.114])
垢版 |
2018/07/05(木) 19:31:24.64ID:LGeJBt8n0
>>889
帳尻合わせのための覚醒来るんでしょ(適当)
0892名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b587-gxu1 [126.100.124.210])
垢版 |
2018/07/05(木) 19:35:13.43ID:Pu8jLe9h0
言うてもASはわりと有能なほうやぞサルガタスちゃん
0898名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H93-SjAP [103.75.118.129])
垢版 |
2018/07/05(木) 20:33:32.14ID:cTXHTg+xH
>>889
ちゃうねん。イケ面なら誰でもよかってんわ
アロンダイトセクシー体力バカとどっちにするか死ぬほど悩んでんけど
多分、円卓の騎士とか今後正式に追加する予定(もうされてる?)から
結局は枠が空いとって悪魔の名前やったら、ぶっちゃけ誰でもよかってん

でも、アザゼルさんなんかは見た目化け物で、女の子そら受け悪いやろ?せやからサルの兄ぃはな見た目198%で、選ばれてん(ダメ悪魔顔)
0899名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H93-SjAP [103.75.118.129])
垢版 |
2018/07/05(木) 20:48:47.36ID:cTXHTg+xH
>>896
基本的に共鳴柱発現持ちは、スキルターンが重いのがかなり多いから昔から
ブルーガルム以外はTP溜まって柱おっ立てもスキル使う前に御臨終することも暫ししば

ていうか、ブルーガルムもスキル発射し終わったら2本目待たずして安らかな顔で召されること、夏の風物詩が如し
0922名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e3cf-WPR7 [115.37.221.114])
垢版 |
2018/07/06(金) 08:41:09.00ID:/NYt5PRj0
あんまり強くなさそう
0923名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e3cf-WPR7 [115.37.221.114])
垢版 |
2018/07/06(金) 08:41:35.80ID:/NYt5PRj0
レテノールフレイノーラのシリーズかな
0925名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e3cf-WPR7 [115.37.221.114])
垢版 |
2018/07/06(金) 08:49:48.42ID:/NYt5PRj0
ソンシトリーヌ爆誕
0935名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e3cf-WPR7 [115.37.221.114])
垢版 |
2018/07/06(金) 09:49:20.36ID:/NYt5PRj0
ヴァロンリットスカル
レテノールフレイノーラシトリーヌ
こうだと思ってる
フレイノーラが悩みどころ
0950名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e3cf-WPR7 [115.37.221.114])
垢版 |
2018/07/06(金) 11:11:07.96ID:/NYt5PRj0
ガバガチャのハズレ枠増えただけだからほぼ恒常
0955名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e3cf-WPR7 [115.37.221.114])
垢版 |
2018/07/06(金) 11:33:50.30ID:/NYt5PRj0
初めてだからミスってたらごめん 2レス目はミス
あとテンプレ追加忘れてた...
【糞運営】サモンズボードpart529【糞眼鏡】
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/applism/1530843895/l50
0958名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e3cf-WPR7 [115.37.221.114])
垢版 |
2018/07/06(金) 11:40:40.86ID:/NYt5PRj0
>>957
ありがとう!次からは確認します
0966名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H93-SjAP [103.75.118.13])
垢版 |
2018/07/06(金) 12:30:27.29ID:iVo54fN2H
新しいフェス限見ても欠片も興味沸かないんだがスキルは結構気になってるなー
常々思ってたけど連鎖追撃って今のインフレの波に乗り遅れてない?
共鳴柱がMAX800倍(だっけ?)で黒い犬がパープルガルムからヤトガミさんに進化したように

要は連鎖追撃も仕様変更さえ入れば、サトルからサトルさんに覚醒解放する可能性なくない?

夢見すぎかな(惑星で一番好きなんだよ実は。すごすぎてつかえないけど)
0974名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b587-gxu1 [126.100.124.210])
垢版 |
2018/07/06(金) 13:17:26.12ID:8Iv2hSpr0
シトリーとシトリーヌ
どちらも光属性で女!まぎらわしい!
0978名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H93-SjAP [103.75.118.13])
垢版 |
2018/07/06(金) 15:12:40.79ID:iVo54fN2H
>>974
あげちゃうほうと前髪あげてるほうとかの見分け方でええんちゃう?
それかエロいほうとなんか細いほうとか?

でも、フェスじゃなくて通常のガチャキャラも増やしてって声沢山あるみたいだけど
13星座に惑星その他マイナーな神話ときて、もうネタが枯渇してキャラ浮かばないんじゃないの?
おれ敬虔な眼鏡信者じゃないけど、さすがに少し同情するな
0986名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saf1-SjAP [182.251.250.15])
垢版 |
2018/07/06(金) 18:59:53.22ID:d6bHrXxia
とりあえず次スレからは超ムダな長文やめて普通のROM専の人に戻るね。もう道化は疲れた(さすがに復活とかヤボなマネしないよ)
>>981
どうなんだろうね。最近のフェス限の露骨さと迷走っぷりをみていると、とっておきまだ隠してるんなら、さっさと出して次いかないとって感じるけど。次があるうちが花でしょう

あと、攻略の話の続きエイスリング、無課金微課金にやさしい攻略、誰か考えてあげて下さい
自分は本当にPSが低いので、そういうの向いてません
本来はソシャゲって、そういう話が一番喜ばれると思うから
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 9日 17時間 42分 46秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況