X



【少前】少女前線 Part2
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (4級) (ワッチョイWW 2b5c-mNUi)
垢版 |
2018/06/26(火) 20:04:34.98ID:E3Q7M2Xw0
!extend:default:vvvvv
!extend:default:vvvvv

スレ立て時に↑をコピペして3行で書き込んでください

次スレは>>900が宣言してから立ててください
無理なら安価で代わりの人を指定してください
>>950までに宣言や指定がなければ>>950を踏んだ人が立ててください


■Twitter
https://twitter.com/GirlsFrontline


■事前登録
2018年6月29日(金)受付開始

前スレ
【少前】少女前線 Part1
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1526810970/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ff5c-mNUi)
垢版 |
2018/06/26(火) 20:06:04.15ID:E3Q7M2Xw0
《!現在このスレには荒らしが出没しています。ご注意ください!》

現在確認されている荒らしのワッチョイ
(スップSd〜)
(スプッッ Sd〜)
(スッップ Sd〜) 等

特徴

・他作品(主にアズールレーン等)のタイトルを持ち出しての過剰な本作ageや他作品sage(例:○○と比べて少女前線は神ゲー、少女前線と比べたら○○なんてゴミetc)などの露骨な対立煽り的書き込みを上記ワッチョイで行う

上記特徴と合致する書き込みを見かけた場合は触らず各自専ブラでのNG登録 or スルー対応を推奨します。
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffe9-GwbS)
垢版 |
2018/06/26(火) 20:30:33.73ID:7rOZuoRT0
>>1



■2chmateでワッチョイ隠し、ID隠しをNGにする方法(片方のみでも可能)
NG編集→Name→有効、非表示、正規表現にチェックをいれて対象板をスマホアプリ板にする
NGの部分に(?<!\))$を入れて完了

■JaneStyle
ツール→設定→機能のあぼーん→NGEx
空白欄に好きな名前をいれる(ワッチョイ隠しNGなど)

・対象URI/タイトル
タイプ=「含む」キーワード=スレタイに固有な文字列(ここでは applism と入力)

・NGname
タイプ=「正規(含まない)」、キーワード=(.*\-.*)$
左下のリストボックスを「透明あぼ〜ん」に設定

■twinkleとスマホ版のjane
(?<!\))$を正規表現でNGNameに登録

■BB2C
書き込みの時間のとこを軽く長押し→
NGnameに登録→直接NGでID隠しあぼーん
0004名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7fac-dCNG)
垢版 |
2018/06/26(火) 22:57:30.73ID:WPikt/6h0
春田とかWA2000とか書いてる人とアズレンでホノルルとセントルイス書いてる人は同じ人かと思ったけど違うんだな
0007名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MMa3-NL+R)
垢版 |
2018/06/27(水) 00:14:28.28ID:aGdTjN3qM
わりとよくでる低レアでも優秀な子はいるよステンMk-2とかスコーピオンとかI'm reloading!(チョコをモシャる)FNCとか

☆4なら春田(堀江由衣)、M4A1(戸松遙)、UMP9(能登麻美子)あたりが評価3500~4500くらいでかなり優秀になるのかな?特にM4A1は有能バッファーだけど入手方法がシナリオクリア報酬(製造できない)だから要注意
0011名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1fc1-qn6i)
垢版 |
2018/06/27(水) 01:39:10.62ID:AgaPLHwx0
春田は人気だけでいいね貰ってるようなものだし評価高くても強いってわけではないよ
星2でも強い奴もいるしレア度至上主義でもない 星5は大体強い(一部を除く)
>>9
弱くないよ普通に強いレベル
製造確率が恐ろしく低い以外はね...
0025名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd9f-vb5/)
垢版 |
2018/06/27(水) 12:36:20.54ID:jiZVagZId
島版の公式Twitter、キャラ紹介に徹するなら徹するでもう少し更新頻度上げて欲しいわ
0028名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7fac-dCNG)
垢版 |
2018/06/27(水) 17:47:43.25ID:Ib72UO9E0
公式絵師に百合厨が多いな
いもことか多元菌とか
0029名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd9f-vb5/)
垢版 |
2018/06/27(水) 21:26:23.10ID:TBqSbj0nd
アビホラのスレは勢いあるのにこっちは
無いな
0042名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ff5c-mNUi)
垢版 |
2018/06/27(水) 22:58:29.53ID:wKsTQjHG0
>また、既に中国でリリースされている部分の翻訳は終わっており、
お任せするのは、季節ごとに展開するゲーム内イベントの翻訳がメイン。

とあるからローカライズも大体終わってそうだけどな
0044名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffe9-GwbS)
垢版 |
2018/06/27(水) 23:16:37.39ID:NfChIJuz0
明後日から事前登録開始っていう文字が>>1にも公式アカウントの固定ツイートにもでっかく載ってあるのに何で見ないんだろうな
0052名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6ee9-yQv9)
垢版 |
2018/06/28(木) 02:20:23.35ID:lujUVdAT0
>>51
そいつここでも対立煽りやってる荒らしだから触れるな


アビスホライズン
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1529811372/272

272 名前:名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sac9-nlgN)[sage] 投稿日:2018/06/28(木) 02:14:56.07 ID:Ej78Rf7Ea
>>268
荒らしを艦これのせいにしてもアズレンに人は戻らないというのをまだ分かってないんだなアズガイジは
0061名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd22-8rkF)
垢版 |
2018/06/28(木) 14:15:47.61ID:jgGrjUYnd
ちなみにアビホラは事前登録始まってリリースまで何日掛かったんだ?
0064名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 42ac-DQh6)
垢版 |
2018/06/28(木) 18:31:48.45ID:JjBid2OM0
https://www.pixivision.net/ja/a/3539
中国と韓国の絵師は上手い人ばかりだな
0071名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 29d5-EZjo)
垢版 |
2018/06/28(木) 21:58:52.09ID:V50a8+RD0
今日配信された例のやつさっそくやらかして
セガに目つけられてるのね…少女前線は大丈夫だよな?
0076名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 29d5-EZjo)
垢版 |
2018/06/28(木) 22:13:23.19ID:V50a8+RD0
これが対立煽りとかマジかよ…
作品名も出してないんだがちょっと神経質すぎないか?
0085名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd22-8rkF)
垢版 |
2018/06/29(金) 11:14:26.38ID:j0+0Kaird
ほとんど人はアビホラに言っちゃったなw
こりゃ少女前線は流行らんかもな
0091名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 2187-TKAN)
垢版 |
2018/06/29(金) 14:05:50.63ID:MFWLy4DA0NIKU
そんな急いで事前登録したところで意味ないだろ
今日リリースするわけじゃないんだぞ
事前登録数で貰える資源が増えたりするだけで極論やってなくても恩恵貰えるし
0092名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 8686-eZdl)
垢版 |
2018/06/29(金) 14:33:41.03ID:68xa1eFd0NIKU
>>91
             /)
           ///)
          /,.=゙''"/
   /     i f ,.r='"-‐'つ____   こまけぇこたぁいいんだよ!!
  /      /   _,.-‐'~/⌒  ⌒\
    /   ,i   ,二ニ⊃( ●). (●)\
   /    ノ    il゙フ::::::⌒(__人__)⌒::::: \
      ,イ「ト、  ,!,!|     |r┬-|     |
     / iトヾヽ_/ィ"\      `ー'´     /
0099名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 6ee9-yQv9)
垢版 |
2018/06/29(金) 15:33:29.59ID:nRKFA6Ua0NIKU
気になるなら先に台湾版をやればいい
0101名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 6ee9-yQv9)
垢版 |
2018/06/29(金) 15:44:18.19ID:nRKFA6Ua0NIKU
232 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd82-YOcA)[sage] 投稿日:2018/06/28(木) 11:12:24.70 ID:RNHJNj+fd [1/8]
最高レアの確率は低くても必須ではないからアズレンよりマシだわ

237 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd82-YOcA)[sage] 投稿日:2018/06/28(木) 11:16:06.12 ID:RNHJNj+fd [2/8]
ってかアビホラのガチャ緩すぎじゃね
逆ドッカンガチャじゃん
星6かなり出るわ

381 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd82-YOcA)[sage] 投稿日:2018/06/28(木) 12:32:14.00 ID:RNHJNj+fd [3/8]
>>378
アビホラがアズレン潰してるのを外野で見てるのが艦これ

633 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd82-YOcA)[sage] 投稿日:2018/06/28(木) 15:11:30.14 ID:RNHJNj+fd [4/8]
アズレンは衣装値上げで自爆した模様
2000円以上のぼったくり衣装なんて誰も買わんわ
丁度アビホラ始まってるしアズレン辞めるやつ多そう

749 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd82-YOcA)[sage] 投稿日:2018/06/28(木) 16:59:04.65 ID:RNHJNj+fd [5/8]
やってみればわかるがアビホラのガチャゆるゆるだぞ
リセマラ全くいらない

750 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd82-YOcA)[sage] 投稿日:2018/06/28(木) 17:00:06.15 ID:RNHJNj+fd [6/8]
>>748
アズレン運営が異世界からのノノをどういう運営してたか知らんのか

763 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd82-YOcA)[sage] 投稿日:2018/06/28(木) 17:09:57.28 ID:RNHJNj+fd [7/8]
>>762
ゲーム性は違うってかアズレンの上位互換

931 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd82-YOcA)[sage] 投稿日:2018/06/28(木) 18:55:40.79 ID:RNHJNj+fd [8/8]
滅びの美学って言葉知らないの?
0106名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sd22-8rkF)
垢版 |
2018/06/29(金) 16:13:27.96ID:j0+0KairdNIKU
逆にアビホラやアズレンの事前登録は盛り上がってたのか?w
0121名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 2187-TKAN)
垢版 |
2018/06/29(金) 17:28:30.02ID:MFWLy4DA0NIKU
こうやってアフィが適当なこと言いまくって
釣られたアホの反応をまとめると
簡単なお仕事だな
0123名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエWW 02ab-/NMy)
垢版 |
2018/06/29(金) 17:32:12.04ID:eeeNpbJA0NIKU
公式ツイッターでかなり前から日本版進行中ってなってて、事前登録もやろうと思えばその時点で開始出来たんだろうけど。
敢えてやらずに今回事前の告知をしたってことはある程度は配信できる目処が建ってると思いたい。
けど、流石に来週配信は早すぎない?一月くらいは様子見るんじゃない?
0127名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sp51-eGdc)
垢版 |
2018/06/29(金) 17:41:57.06ID:2UYjnlWNpNIKU
>>126
むしろそれがメインだろ?
0148名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sd22-8rkF)
垢版 |
2018/06/29(金) 18:29:36.01ID:j0+0KairdNIKU
playストアでは夏リリースと書いてるな
どちらにせよ7月〜8月は確定か
秋じゃなくてよかったわ
0156名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 11ae-tE5C)
垢版 |
2018/06/29(金) 18:45:17.74ID:jHYt51bl0NIKU
>>130
台湾版でやってるけどキャラの育成要素に課金の必要は全く無い
いわゆる便利・快適機能とキャラスキンに金を払うかくらい

毎日初回MAPクリアで手に入るアイテムと引き換えにキャラなり装備と交換っていう
アズレンと同じような形式のイベントが多いので周回要素は強めかな
0171名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sp51-eGdc)
垢版 |
2018/06/29(金) 19:21:03.05ID:2UYjnlWNpNIKU
100式たんかわええなぁほっぺたぷにぷにしたい
0178名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエWW 114c-HR7W)
垢版 |
2018/06/29(金) 19:35:22.94ID:vW23lxNH0NIKU
対立煽りのアウアウガイジに律儀に解答してんのがアホって言ってるだけなんだけど
だから調子乗って上位互換だのなんだの撒き散らしてんのに
お前みたいな上手いエサが居るとアフィも大喜びだな
0180名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sp51-eGdc)
垢版 |
2018/06/29(金) 19:40:10.08ID:2UYjnlWNpNIKU
そうやって煽ったり他sageたりするからだぞ
0181名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sac9-ntJH)
垢版 |
2018/06/29(金) 19:43:39.64ID:+v5UGVbuaNIKU
ブラゲの艦これとソシャゲのアズレンは競合しない
ソシャゲの少女前線とソシャゲのアズレンは競合する
どっちかは死ぬんだから勝ち目がある少女前線につくのは当たり前
0196名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sa85-2GtF)
垢版 |
2018/06/29(金) 20:42:03.78ID:xFL4kd0waNIKU
他ゲーの話出してるやつ全員ngぶっ込んでおけばええんやで
0203名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sa85-2GtF)
垢版 |
2018/06/29(金) 20:59:38.29ID:xFL4kd0waNIKU
>>198
早くても1ヶ月後くらい?
8月中には出るだろう
0239名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa85-2GtF)
垢版 |
2018/06/30(土) 00:32:51.08ID:ZxF9k/0qa
翻訳は今後のイベント用もあるからじゃないか?
上のインタビュー記事で日本オリジナルイベントも明言してるし
0247名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8267-VCRa)
垢版 |
2018/06/30(土) 00:49:27.80ID:w2GwHa760
私たちは「日本の市場で高い売上を出したい!」と考えているわけでなく,
「少女前線を日本に広めたい!」という想いで頑張っています。
日本でPay to Winならいい結果が残せることが分かったとしても,
だからといって日本だけそうしようとはせずに,
他国のプレイヤーと同じように楽しんでほしいと思っています。
もちろん,日本だけのイベントなども開催する予定ですが,
ゲーム全体の体験はどこでも同じにしたいです。
0252名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp51-eGdc)
垢版 |
2018/06/30(土) 00:54:09.91ID:jtFZ07Kkp
配信日はメンテ地獄やろなぁ
0253名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8267-VCRa)
垢版 |
2018/06/30(土) 00:55:07.67ID:w2GwHa760
>ここまで万全の体制を整えたのは,日本だけです。
>日本のプレイヤーに受け入れてもらえなければ,「少女前線は成功した!」と自分自身を祝福できないんですよ。



日本は完全体で遊べるのか
期待しとんで〜
0255名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c187-2ROK)
垢版 |
2018/06/30(土) 01:00:08.78ID:Dr28Jh6e0
>>248
>ゲーム内の有料ガチャと有料ショップでキャラクタースキンを販売しているので,世界観とキャラクターを愛してくれている人が,それを買ってくれれば十分です。Pay to WinならぬPay to Beauty……いえ,Pay to Lookとでも言いますか(笑)。
衣装ガチャはあると思うぞ。
0257名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp51-eGdc)
垢版 |
2018/06/30(土) 01:01:19.17ID:jtFZ07Kkp
>>254
だと良いんだけど
今までのアプリ見てるとね
0260名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW c66a-VkH1)
垢版 |
2018/06/30(土) 01:11:14.84ID:lVVjrUvh0
XM8 | litsvn
https://www.pixiv.net/member_illust.php?mode=medium&;illust_id=67893407

[R-18]少女前线まとめ | kylin
https://www.pixiv.net/member_illust.php?mode=medium&;illust_id=66938461
↑1, 4, 5, 8番目の娘

矮子X2 | 神奈弥莎
https://www.pixiv.net/member_illust.php?mode=medium&;illust_id=65403483

HK416 | KULA★哭啦
https://www.pixiv.net/member_illust.php?mode=medium&;illust_id=65165771

破壞者 | Silver
https://www.pixiv.net/member_illust.php?mode=medium&;illust_id=65127530

ここらへんの娘気になったんだけど簡単に手に入りそう?
ちなロリコン
0270名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa85-/NMy)
垢版 |
2018/06/30(土) 01:39:15.85ID:MkvoQHAfa
日本版が台湾版と同じ仕様でも海外勢が移住してきそうね。
データの連携はツイッターになるだろうし、台湾版のデータ連携よりお手軽に出来そうだし。
もし規制解除版だったら初日は地獄絵図になりそう…
0271名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd82-YOcA)
垢版 |
2018/06/30(土) 01:39:54.16ID:5KzSlOxFd
アズレンも結局pay to winだからな
それを完全に撤廃してる少女前線はやっぱ覇権だろうな
儲ける気がないってのはやっぱ強いわ
勝てないから課金するのではなく運営への感謝で課金する形になるんだろうなぁ
0274名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa85-2GtF)
垢版 |
2018/06/30(土) 01:45:16.17ID:ZxF9k/0qa
来週来たら笑うわ
0277名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW c66a-VkH1)
垢版 |
2018/06/30(土) 01:49:59.61ID:lVVjrUvh0
幼女前線 | 神奈弥莎
https://www.pixiv.net/member_illust.php?mode=medium&;illust_id=64042582

G41 | Dev@プロフィールを確認!!
https://www.pixiv.net/member_illust.php?mode=medium&;illust_id=63938981

出擊天使的休息片刻 | 神奈弥莎
https://www.pixiv.net/member_illust.php?mode=medium&;illust_id=63418224

G41 | Silver https://www.pixiv.net/member_illust.php?mode=medium&;illust_id=61849911

これも良いな
けも耳オッドアイとか駄目でしょ撃ち抜かれたわ


>>265
中国語はからきしだから何書いてあるのか分からん…
入手難易度的なのも書いてあるの?
0279名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6ee9-yQv9)
垢版 |
2018/06/30(土) 02:15:45.83ID:NN8+16SG0
スプッッ Sd82-YOcA


こいつただの対立煽りの艦これ信者だからスルーね
0289名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa85-2GtF)
垢版 |
2018/06/30(土) 06:02:11.47ID:ZxF9k/0qa
ガチャ自体はかなり無課金でも引ける(スキンが出るとは言っていない)
0291名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5261-AF1h)
垢版 |
2018/06/30(土) 06:54:12.42ID:BBCSAxsH0
381 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd82-YOcA)[sage] 投稿日:2018/06/28(木) 12:32:14.00 ID:RNHJNj+fd [3/8]
>>378
アビホラがアズレン潰してるのを外野で見てるのが艦これ

633 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd82-YOcA)[sage] 投稿日:2018/06/28(木) 15:11:30.14 ID:RNHJNj+fd [4/8]
アズレンは衣装値上げで自爆した模様
2000円以上のぼったくり衣装なんて誰も買わんわ
丁度アビホラ始まってるしアズレン辞めるやつ多そう

749 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd82-YOcA)[sage] 投稿日:2018/06/28(木) 16:59:04.65 ID:RNHJNj+fd [5/8]
やってみればわかるがアビホラのガチャゆるゆるだぞ
リセマラ全くいらない

750 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd82-YOcA)[sage] 投稿日:2018/06/28(木) 17:00:06.15 ID:RNHJNj+fd [6/8]
>>748
アズレン運営が異世界からのノノをどういう運営してたか知らんのか

763 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd82-YOcA)[sage] 投稿日:2018/06/28(木) 17:09:57.28 ID:RNHJNj+fd [7/8]
>>762
ゲーム性は違うってかアズレンの上位互換

931 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd82-YOcA)[sage] 投稿日:2018/06/28(木) 18:55:40.79 ID:RNHJNj+fd [8/8]
滅びの美学って言葉知らないの?



116 名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd82-YOcA) sage ▼ 2018/06/28(木) 20:52:50.89 ID:RNHJNj+fd [2回目]
アズレン本スレがアビホラすげえアビホラやるわって流れになってて草
どんどんプレイヤー移住が進んでるなぁ

138 名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd82-YOcA) sage ▼ 2018/06/28(木) 21:06:55.24 ID:RNHJNj+fd [3回目]
>>136
やっぱこれからはアビホラの時代だよな
0292名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac9-x6fk)
垢版 |
2018/06/30(土) 07:26:16.38ID:/BezAuwCa
他の板で艦豚が排除される理由がわかるわ
邪魔すぎる
0293名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2935-Qnp7)
垢版 |
2018/06/30(土) 07:47:48.47ID:gcgQLDL80
個人的MVPのMG5って子が強くて使えるならやろうかな
0298名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac9-x6fk)
垢版 |
2018/06/30(土) 08:40:54.43ID:/BezAuwCa
銃の擬人化ゲーは初めて触れるのもあって楽しみだわ
0299名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac9-05Sj)
垢版 |
2018/06/30(土) 08:42:19.04ID:iaaTY9vSa
今まで待った上でやっと事前登録だからリリース日もめっちゃ遅れそうなのが怖い
0300名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7987-cxMh)
垢版 |
2018/06/30(土) 08:45:05.97ID:oR9cLGVL0
このゲームのキャラの立ち回りってどんな感じ?
理想はアズレンみたいに基本コッチが敵より強くて趣味パ歓迎で、低レアキャラにも燃費都合みたいなので需要があったりするのが良いんだけど
レア度やキャラスキル依存強かったりする?
0304名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac9-x6fk)
垢版 |
2018/06/30(土) 08:58:33.12ID:/BezAuwCa
身内の友人もやるからとりあえず緩くやってわからないことあったらスレの人達に聞くわ
0307名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa85-2GtF)
垢版 |
2018/06/30(土) 09:10:17.56ID:ZxF9k/0qa
もろもろ気になるなら台湾版やってこい
やり方もググれば載ってるし、漢字だから大体の雰囲気もつかめるぞ
0308名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 026c-HR9t)
垢版 |
2018/06/30(土) 09:17:27.82ID:3RYmwa6/0
>>300
このゲームはキャラクターを育てるときにレベル以外にも編成拡大って言って数を増やすのよ
低レアだと被ったり核心ってゆうアイテムが安く済んだり育てやすい
逆に星5とかはもちろん強いけど核心が枯渇しちゃって辛いね
0309名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd22-wvOV)
垢版 |
2018/06/30(土) 09:33:36.00ID:7yr6nQyKd
>>300
本当に好きなキャラだけっていうのはきついと思う 
編成のルールを守った上での趣味パなら多分大丈夫 
例えばsmgに好きな銃が固まってるからsmgだけの編成でクリアしたいって言うなら難しい
あとアズレンと一緒で最高難易度みたいなところクリアしても勲章しか貰えない
0311名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd22-k7OW)
垢版 |
2018/06/30(土) 10:08:22.33ID:mKmI9MDkd
karちゃん弱いってマジ?
0320名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8267-VCRa)
垢版 |
2018/06/30(土) 10:58:20.04ID:w2GwHa760
すぐカンストしてやることねぇー コンテンツねぇー
暇だー よりは大分マシじゃね?
しかもこれリアルマネー必要ないし

金かけてパパっと解決! 派は向いてないどころかお呼びじゃないよね
0322名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac9-x6fk)
垢版 |
2018/06/30(土) 11:11:03.76ID:6lyfLXoca
最悪合わなかったらその時はその時だし難しく考えなくてええやろ
0333名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 026e-mzC7)
垢版 |
2018/06/30(土) 12:22:22.81ID:3AZ0tnj30
これアズレン並に時間必要なゲームだぞ
自律作戦っていうオート機能があるけど時間効率悪すぎてリアル幼児中に行かせるぐらい
例えばニューゲームからノンストップでクリアできる1-6は手動だと10分くらいで自律は1時間
0335名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac9-x6fk)
垢版 |
2018/06/30(土) 12:32:15.71ID:/BezAuwCa
オートがあるならとりあえず何とかなるでしょ(適当)
0336名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd82-iUZR)
垢版 |
2018/06/30(土) 12:32:56.89ID:DL77ArZcd
最近台湾版を始めて気になったんだけどもし知ってる人居たら教えて欲しい
図鑑で見れる各キャラのステータス項目って最大まで育成した状態のものだよね?
同じ銃種でステータスの数値が同じでも評価がAとBで別れてたりするのってどういう意味?
スキルの性能?
0340名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 026e-mzC7)
垢版 |
2018/06/30(土) 13:05:24.57ID:3AZ0tnj30
ストーリーがガバ翻訳じゃなければいい線いけると思うぞ
中国でそこそこヒット、韓国で萌え系の覇権なだけあって絵、ストーリー、UI、音楽、ゲームシステム全体的によくできてる
0341名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ae67-ntJH)
垢版 |
2018/06/30(土) 13:10:51.39ID:sAq2BJaQ0
中国韓国で覇権で日本でも事前登録の段階でこれだけ盛り上がるんだから間違いなくFGOモンスト荒野行動クラスのソシャゲになるよ
衰退しているとは言えそれなりにセルランが安定してるアズレンからユーザーを根こそぎ奪い取れるからスタートは成功したようなもんだし
0343名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac9-x6fk)
垢版 |
2018/06/30(土) 13:15:25.64ID:/BezAuwCa
はあ豚小屋豚小屋
0346名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac9-x6fk)
垢版 |
2018/06/30(土) 13:18:01.49ID:/BezAuwCa
他を下げないと評価できないって逆に作品ネガキャンしてる自覚ないんだろうなぁ…
0347名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c93e-KEAP)
垢版 |
2018/06/30(土) 13:19:12.00ID:pNS7icUA0
皆すでにあちこちソシャゲを兼任してるし、最近は操作量とかやることが楽である方がウケがいいみたいだから台湾版やってみてシステムは今の日本人にはちょっと合わないかなとは思った
ただ好きな人はどっぷりハマれると思うからその層を掴みきれるといいね
0348名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6ee9-yQv9)
垢版 |
2018/06/30(土) 13:22:08.28ID:NN8+16SG0
>>346
アフィも艦豚もゲームや作品が好きなんじゃなくて、それらを見てる自分が好きっていう自己愛を拗らせた連中だからああやって他所を荒らすことしかできない
だから見つけたらその都度NGにぶち込むのが良い
0349名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ae67-ntJH)
垢版 |
2018/06/30(土) 13:23:45.00ID:sAq2BJaQ0
まだリリースされてもいないのにここまで期待されているソシャゲとか他になくね
事前登録もフォロワーも順調に増えてる
以前から少女前線をやってるやつだって日本で人気になることを望んでるだろ
0350名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd22-k7OW)
垢版 |
2018/06/30(土) 13:26:58.99ID:mKmI9MDkd
つまりツイッターでアイコンになってたり実際かわいいkarちゃんさレア度最高だけど☆3にも劣る勢いでさらに拡張?みたいのもきついから使うにはかなり厳しいってこと?
この子が一番好きなのになー
0353名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd82-YOcA)
垢版 |
2018/06/30(土) 13:31:47.04ID:D8PX8sDEd
儲けるためではなく知ってもらって楽しんでもらうためにサービスするって言ってるから
セルランは上がらなくてもプレイヤー数はトップクラスになって賑わうだろうね
今の段階でユーザー目線の運営って分かるし期待しかない
アズレン結構やってたけど移住しようと思う
0361名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 026e-mzC7)
垢版 |
2018/06/30(土) 13:41:04.08ID:3AZ0tnj30
>>350
拡張は俗にいう凸で劇的に能力上がるんでほぼ必須
それには同キャラを食わせるか代わりに核心というアイテムを使うんだけど
核心はそれなりに絞られてるから序盤にガチャ引きまくって星5だけで一軍組むと途中で詰まる
(星5は1、2体までなら核心足りると思う)

核心はデイリーウイークリー以外だと星3以上のキャラ解雇で貰えるから
さらにガチャ引きまくって核心増やしまくるパワープレイも(石油王なら)可能
0368名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd22-BOcl)
垢版 |
2018/06/30(土) 13:49:19.39ID:pETMIFn7d
戦艦少女や少女前線に寄生して艦これの叩き棒に利用する害虫・シルマ

現在は蒼蛟竜( https://twitter.com/Devil_Omen666 )に改名
元々熱心な艦これプレイヤーだったが翻って叩きに転じたので、同様に寄生先のゲームに砂かけをする可能性がある

ワッチョイ e9-
・スマホアプリ板の戦艦少女スレや少女前線スレ等に生息
・何かにつけて「某お船」と突然艦これ叩きに持ち込み対立を煽る
・ゲームに対する些細な意見要望すら「荒らし」「艦豚」とレッテル貼り
・現役プレイヤーの愚痴ツイートが許せずアンチ認定し晒す
・やってることが戦艦少女版憲兵

スプッッ Sd スッップ Sd  スフッ Sd
・艦これ愚痴スレに生息
・e9-に否定的なレスをすかさず自演で叩く時もこの回線を使う
・艦これ愚痴スレなのにひたすら戦艦少女の持ち上げと私怨の晒し
・戦艦少女スレの気に入らないレスを愚痴スレに持ち込むが相手にされない
・シルマの名前を出されるとヒットマーク出しまくりで否定するのでむしろバレバレ
・叩きのためなら新潟女児殺害事件もネタにする畜生
0384名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp51-eGdc)
垢版 |
2018/06/30(土) 15:51:21.78ID:jtFZ07Kkp
虹絵なんてデフォルメされてるんだから銃のサイズがガバガバになるなんて当たり前だと思うが
0398名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd22-8rkF)
垢版 |
2018/06/30(土) 17:43:02.95ID:9HrcNINCd
俺もTwitterやってないからググプレで事前登録してる
0455名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac9-ntJH)
垢版 |
2018/06/30(土) 21:24:55.83ID:W+OvjBtza
少女前線は結局艦これを超えられずに死ぬことになるアズレンとは違ってマジで艦これ超えそうだからな
艦これ全盛期並みのブームを起こす可能性のある相手だからそらアズレンガイジも艦これ信者も警戒するわ
0461名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa85-2GtF)
垢版 |
2018/06/30(土) 21:31:55.75ID:ZxF9k/0qa
他ゲーの名前だしてるのは全部ngでええんやで

あー、Ribeyrollesたそを早く日本鯖でお迎えしたい
https://i.imgur.com/638kfKE.jpg
0466名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd22-8rkF)
垢版 |
2018/06/30(土) 21:38:28.79ID:9HrcNINCd
事前登録者数もう10万越えで11万5千か
昼の13時で7万8千だからわずか8時間で4万増えたのか
0485名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa85-2GtF)
垢版 |
2018/06/30(土) 22:33:52.73ID:ZxF9k/0qa
公式ツイのフォロワー数昨日から5万人増えてるな
凄い注目度
0509名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fe67-mzC7)
垢版 |
2018/07/01(日) 02:20:12.37ID:h8or5iv00
>>507
AKINOっぽいと思ったらAKINOだった
メッチャ良いね
0511名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW c66a-VkH1)
垢版 |
2018/07/01(日) 03:35:01.53ID:FKoMA8ty0
予約トップで少女前線1位
http://imgur.com/y4XY9Bn.jpg

昨日のフォロワ純増数
1位公式「少女前線」(37935)
2位ローソン(16118)

週間フォロワ純増数
1位スプライト(100765)
2位ローソン(62325)
3位KeisukeHonda(本田圭佑)(60634)
4位公式「少女前線」(53210)


ん〜楽しみぃ〜
期待ムクムクですよ神
はよやりたい
0513名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5963-i+U7)
垢版 |
2018/07/01(日) 05:45:09.34ID:/lEZ7JsE0
>>502
あれは単なるリップサービス
バージョンが違うのに引き継げるわけない
仮に同じバージョンを日本で始めて引き継ぎ対応したとしても、海外版をやってなかった新規から不満が出る可能性が高いから、そんなリスク背負ってまで無理する意味がない
0522名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3d3e-aNc9)
垢版 |
2018/07/01(日) 09:02:39.56ID:qgnKVL/r0
販促の一貫もあるだろうね
有名な絵師にファンアート描いてもらうだけでもゲームの認知度高まるし
キャラゲーなんて大半はキャラデザのクオリティで人気が決まるしなぁ
0531名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5963-i+U7)
垢版 |
2018/07/01(日) 10:43:14.45ID:/lEZ7JsE0
>>525
レア度はあんまり関係ないけど編成は関係ある
ネトゲでいうタンク、アタッカー、バッファーみたいに銃の種類が割り振られてる
すごい雑に説明すると

タンク:smg(避け型)、sg(盾型)
アタッカー:ar(バランス型)、rf(集中型)、mg(弾幕型)
バッファー:hg※夜戦にほぼ必須

な感じだから、上記をバランスよく編成する必要がある
あと、確キャラ毎に陣形ボーナスがあるので配置も考慮する必要があるが、逆に言えばそれが楽しい
0541名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5963-i+U7)
垢版 |
2018/07/01(日) 13:01:01.58ID:/lEZ7JsE0
【事前登録者数15万人突破】
皆様のおかげで事前登録者数が15万人を突破いたしました!
15万人突破特典として、正式リリース後に「一〇〇式」の配布が決定!

また、15万人突破を記念して、20万人突破特典に「Gr Mk23」の専用スキン「スイートな小悪魔」を追加することが決定いたしました!
#少女前線 https://t.co/59uxrB5bJq 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)
0542名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 42ac-DQh6)
垢版 |
2018/07/01(日) 13:06:01.27ID:vuVs7Xja0
20万は余裕すぎじゃないか
謙虚さも大事だけど
0548名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd22-8rkF)
垢版 |
2018/07/01(日) 13:21:53.40ID:CsCQ4Veqd
いや冗談抜きに50万まで追加しても大丈夫だろ
0554名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6ee9-yQv9)
垢版 |
2018/07/01(日) 14:11:50.26ID:/I4EarYH0
381 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd82-YOcA)[sage] 投稿日:2018/06/28(木) 12:32:14.00 ID:RNHJNj+fd [3/8]
>>378
アビホラがアズレン潰してるのを外野で見てるのが艦これ

633 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd82-YOcA)[sage] 投稿日:2018/06/28(木) 15:11:30.14 ID:RNHJNj+fd [4/8]
アズレンは衣装値上げで自爆した模様
2000円以上のぼったくり衣装なんて誰も買わんわ
丁度アビホラ始まってるしアズレン辞めるやつ多そう

749 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd82-YOcA)[sage] 投稿日:2018/06/28(木) 16:59:04.65 ID:RNHJNj+fd [5/8]
やってみればわかるがアビホラのガチャゆるゆるだぞ
リセマラ全くいらない

750 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd82-YOcA)[sage] 投稿日:2018/06/28(木) 17:00:06.15 ID:RNHJNj+fd [6/8]
>>748
アズレン運営が異世界からのノノをどういう運営してたか知らんのか

763 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd82-YOcA)[sage] 投稿日:2018/06/28(木) 17:09:57.28 ID:RNHJNj+fd [7/8]
>>762
ゲーム性は違うってかアズレンの上位互換

931 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd82-YOcA)[sage] 投稿日:2018/06/28(木) 18:55:40.79 ID:RNHJNj+fd [8/8]
滅びの美学って言葉知らないの?



116 名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd82-YOcA) sage ▼ 2018/06/28(木) 20:52:50.89 ID:RNHJNj+fd [2回目]
アズレン本スレがアビホラすげえアビホラやるわって流れになってて草
どんどんプレイヤー移住が進んでるなぁ

138 名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd82-YOcA) sage ▼ 2018/06/28(木) 21:06:55.24 ID:RNHJNj+fd [3回目]
>>136
やっぱこれからはアビホラの時代だよな


294 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac9-nlgN)[sage] 投稿日:2018/06/30(土) 07:56:47.81 ID:CUvqgYgDa
>>292
これは艦豚じゃないぞ
そういう責任転嫁がガイジと言われる理由だと早くわかってくれアズガイジさん
0572名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd82-YOcA)
垢版 |
2018/07/01(日) 17:01:46.57ID:4t8UU7Oxd
登録数が伸びるのはまだまだこれからだからな
一週間あれば最低100万は行くだろうし300万とかも十分いけそう
つーかソシャゲプレイヤーでこのゲームに期待してない人いないでしょw
0573名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac9-x6fk)
垢版 |
2018/07/01(日) 17:34:21.36ID:XCA+4vQqa
ID変えようとしてて笑える
0589名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8646-2GtF)
垢版 |
2018/07/01(日) 18:27:21.85ID:qXwMteTA0
そんな風潮ないけどな
0603名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c1c9-pT+S)
垢版 |
2018/07/01(日) 18:42:18.92ID:Rjq35+or0
時間というか、艦これみたいなキラ付けが不要で資源食わない点は楽だけどレベルカンスト娘を送り出しても大成功確定ではない点がとてもつらい
レベル上げ自体は艦これよりはるかに楽
0610名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp51-8Q2G)
垢版 |
2018/07/01(日) 19:21:50.83ID:MV1RVGhtp
おまえら忘れてないか?
韓国ゲーだから間違いなく日本独自の搾取仕様になってるぞ。最悪リネレボレベルの日本独自仕様になるかもな
だからこそ日本版にこんな時間かかったんだろう
0618名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fe67-x6fk)
垢版 |
2018/07/01(日) 19:47:43.53ID:6RsYt57t0
そら本家の船もエアプやし
0654名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c1c9-pT+S)
垢版 |
2018/07/01(日) 21:56:36.00ID:Rjq35+or0
>>647
両方英版にはまだ来てないし日版でしょっぱなから会えるかはしらんけどスオミちゃんはきっといるはず
ttps://vignette.wikia.nocookie.net/girlsfrontline/images/a/a2/Suomikp31_dmg.png/revision/latest?cb=20160917090351

つかメリケン版にはまだショットガン(もうすぐくる)も妖精もG11もmodもアーマーもないが日本版もその例にならうんじゃなかろうか
だから本国のティアリストがそのまま当てはまるとは限らないよ
ARはマップ進めていくと高性能の姉妹がもらえてそっちに資源割くことになるから超序盤は適当に拾ったの育てておけばいいんだよ
0664名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 114c-HR7W)
垢版 |
2018/07/01(日) 22:19:54.42ID:/zYh4gTT0
4亀のインタビューで
羽中氏:
 確かにそうですね。でもそれでもなお,より完全を目指したいです。「少女前線」中国版のリリース時はコンテンツが少なく,さまざまな欠点もありましたが,中国で約2年間にわたって運営してきた現在は修正作業も落ち着き,ゲームは“完全体”に近い状態です。
これをもって日本での成功を目指します。

こう言ってるから最初から中国と一緒の進行度だと信じたい
0669名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 42ac-DQh6)
垢版 |
2018/07/01(日) 22:54:21.25ID:vuVs7Xja0
二次創作は指揮官×人形のNLが結構流行りそうだな
0672名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c1c9-pT+S)
垢版 |
2018/07/01(日) 23:06:38.24ID:Rjq35+or0
>>664
0-2回すのが敷居高いせいで4-3E×1万回でコア集めとレベル上げやってる英外人廃人どもが暴動起こしますよ…
ただでさえ英版独自の自主規制や日版と比べて自分とこの特典がしょぼいのが原因でイライラしてるっぽいのに
0676名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 42ac-DQh6)
垢版 |
2018/07/01(日) 23:28:07.35ID:vuVs7Xja0
>>675
pixivで韓国の絵師が描くのは百合が多かったからどっちかというと百合派だな
でも盛り上がればそれでいいや
どっちかを批判したり排除するなんてする必要なんてないよ
0681名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5963-i+U7)
垢版 |
2018/07/01(日) 23:51:35.28ID:/lEZ7JsE0
>>665
他の種に比べて2星が2種類少なかったりっていうのをレアリティ高めというのならそうかもしれんが、少なくとも台湾版やってて「ARは高レアに片寄ってるから編成しにくいな」とか感じたことは皆無だよ
勿論序盤からの話ね
0682名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 114c-HR7W)
垢版 |
2018/07/02(月) 00:01:51.41ID:EDkpsy7H0
>>680
それがマジなら英語版に比べて事前登録からCβまでがくそ早いな
あっちは事前登録から2ヶ月ちょい後にCβ始めたから日本にはかなり力を入れてるように思える
これなら8月上旬あたりにOβで実質サービス開始しそう
0693名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c1c9-pT+S)
垢版 |
2018/07/02(月) 01:22:34.00ID:U5tNEZ5a0
デイリーなりやけくそなりで汎用レシピ回すと毎度憤死レベルでMP5だらけになるからあいつだけは顔見たら即潰す
ARじゃないし自分のリアルラックが終わってるせいだろうけど…
0714名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 42ac-DQh6)
垢版 |
2018/07/02(月) 07:27:38.06ID:KfNnSHMK0
第2のアズレンになれるのか心配や
0716名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa0a-f78K)
垢版 |
2018/07/02(月) 08:06:30.29ID:28gWEg+Ha
日本での配信遅れた上でやっと事前登録だから半年位はまた遅れそう
それで変な煽りする奴らも消えてくれたらいいんだけどね…
日本版早くやりたい…
0724名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac9-x6fk)
垢版 |
2018/07/02(月) 08:49:25.19ID:fEmdw4aWa
某船みたいに速攻本スレ豚小屋にはならないからヘーキヘーキ
0725名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp51-eGdc)
垢版 |
2018/07/02(月) 08:51:20.25ID:fEQGAwPep
ヤベー奴見かけたら速攻でNGすればいいだけ
0737名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac9-x6fk)
垢版 |
2018/07/02(月) 10:31:30.71ID:Sn2ZfyF4a
外圧でしか変わらん国だしこういうゲームが流行れば変わっていくでしょ
0740名無しさん@お腹いっぱい。 (マクド FF89-tE5C)
垢版 |
2018/07/02(月) 10:57:58.89ID:ID4dNSrNF
会社を追っかけてみたが中国資本だな。

財務状況的にはひっ迫しているような感じではないが中国企業なんで
いくらサービスでも1年赤字引っ張っれるほど悠長じゃない。
結果というのものは確実に求めてくるんで1年以内に赤字累計を黒字に
してこないと後が厳しいぞ。

従業員117名と各種メンテナンス等の維持費を少女前線で差し引いたものは
最低限必要。

大儲けしたアズレンの規模の課金の1/10程度では済むとは思うけどな。
0746名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac9-ORmY)
垢版 |
2018/07/02(月) 11:12:29.42ID:r6SruE3Qa
鉄砲趣味、萌豚趣味に関してはどっちも日中韓が大の仲良しなジャンルだからな

先日のなろうアニメ中止、原作回収の騒ぎも版元のメインコンテンツがトイガン・プラモ・フィギュア雑誌だって部分は少なからずあるんだよ
0759名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 295d-lYm+)
垢版 |
2018/07/02(月) 12:49:05.13ID:tWos/yf/0
ttps://www.inside-games.jp/article/2016/05/13/98604.html
に書かれている件って結局どうなったん?

1.元運営が有る事無い事一方的に言ってるだけで、そもそもそんな問題は存在しない
2.問題は有ったが既に解決している
3.問題は存在してまだ解決していない

もし元運営が言ってることにある程度本当のことが含まれていて
上記3の状態のままだとすると課金はちょっと躊躇するな
0760名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp51-DQh6)
垢版 |
2018/07/02(月) 12:55:29.15ID:YnvtKeJLp
文化人放送局はチャンネル通報もしたほうがええな
あそこは謎の硬さがあるわ
0761名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp51-DQh6)
垢版 |
2018/07/02(月) 12:56:10.32ID:YnvtKeJLp
ごめん、板違いしてしまった
0762名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW c93e-Gyfl)
垢版 |
2018/07/02(月) 13:01:56.67ID:dl92MFpN0
>>717
キャラ本体は艦これみたいな資材を使って入手
アバターガチャが台湾版だと大体11連600円
くらい、回す度に交換券が付いてきてハマっても交換券で入手出来る
アバターガチャに必要なアイテムもデイリーミッションで結構入手出来るのでコツコツ貯めれる人は金あんま掛からん
0765名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM22-aNc9)
垢版 |
2018/07/02(月) 13:20:51.63ID:N1eSpk2NM
いちいち他ゲーの煽りはNG
0774名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd22-8rkF)
垢版 |
2018/07/02(月) 16:04:22.89ID:kbU05+/id
>>772
もう夏に入ったが
0791名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 42ac-DQh6)
垢版 |
2018/07/02(月) 18:38:49.92ID:KfNnSHMK0
ちょっと伸びが減ってきたな
0796名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4265-VCRa)
垢版 |
2018/07/02(月) 19:12:15.67ID:087pSBvn0
>>786
これすき
0805名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 29d5-EZjo)
垢版 |
2018/07/02(月) 20:41:34.97ID:LS6O9SdD0
まあ鯖の負荷テストと翻訳カバの確認やろな
0811名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 3d3e-osMd)
垢版 |
2018/07/02(月) 21:09:49.20ID:9phqUSKz0
でいつ配信なん?
0813名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd22-8rkF)
垢版 |
2018/07/02(月) 21:17:02.52ID:kbU05+/id
事前登録20万行ったか
さて、25万と30万の報酬も用意するんだ
0819名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c1c9-pT+S)
垢版 |
2018/07/02(月) 21:33:29.54ID:U5tNEZ5a0
RFBちゃんなら日本にいきなりは来ない気がする
初めから人形大量投入するとそれだけレアのダブリ引いてダミーリンク作れる確率低くなるし倉庫も圧迫するからビギナーにやさしくなくなるじゃない
自分は超大量に中級上級トレーニング用のデータがほしい
0820名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 42ac-DQh6)
垢版 |
2018/07/02(月) 21:33:39.32ID:KfNnSHMK0
pixivのイラスト数は艦これ超えないかもしれんけどアズレンは超えれそうやな
0831名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c1c9-pT+S)
垢版 |
2018/07/02(月) 22:18:48.11ID:U5tNEZ5a0
つか自分では確認してないけど英か日かの少女前線公式twitter垢は艦これ公式(としずま垢)をフォローしてるらしいじゃない
実際艦これのストレス源や物足りない部分をことごとく改良した感じだから相当研究したんやろな素直にすごいなと思いましたまる
0842名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8270-ySKD)
垢版 |
2018/07/03(火) 01:41:38.67ID:HpAtta4K0
キャラクターについて
Q 銃火器の擬人化ゲーなの?
A 正確に言うと「その銃火器を使用する、銃火器の名を冠したアンドロイド“戦術人形”」が主役という設定のゲーム。なのでストレートに銃火器の擬人化という訳ではない。戦術人形になる前はフリーターやってたという設定のS.A.T.8とかもいるし
0845名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 827f-2ROK)
垢版 |
2018/07/03(火) 03:16:02.06ID:cMw4ZphV0
少女前線中国bilibili鯖2年近くやりました。
なんか質問あります?
0847名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 11e5-2ROK)
垢版 |
2018/07/03(火) 03:28:04.11ID:Esvh+sax0
>>846
艦これに似てはいますが根本的に違います。
アズールレーンは超えられるけどそれより優れたゲームなのかは懐疑的ですね。
個人的にはFGOを超える程のポテンシャルはないと思います。
0848名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 11e5-2ROK)
垢版 |
2018/07/03(火) 03:28:41.18ID:Esvh+sax0
あ、ID変わったんですが845です
0851名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 11e5-2ROK)
垢版 |
2018/07/03(火) 04:04:34.57ID:Esvh+sax0
>>850
そういうアカウント関連はpublisherによるところが大きくって断言しづらいです。
0858名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MMca-U3gV)
垢版 |
2018/07/03(火) 10:00:03.53ID:S/bCRyZDM
とりあえず軽いまとめ

中国の元運営はオワレン運営
オワレン運営と開発のミカがもめた
韓国はXDグローバルが運営している
日本も最初はXDグローバルがといわれていたが突然サンボーンジャパンとかいう会社名なる
多分日本のXDがペーパーカンパニーをたてたと思われる
羽中とかいうやつはXDのやつ
XDは韓国で色々炎上している
0864名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6e7c-9Mvh)
垢版 |
2018/07/03(火) 10:26:42.06ID:DyOiHwhW0
日本軍の銃は少ないというか、一〇〇式機関短銃しかないのか。ちょっと残念。
せめてもの救いは自衛隊の武器がそこそこあることか、M1ガーランド、M14、スプリングフィールド1903。
日本上陸で増えていくのかな、日本人は外国の銃器には疎いと思うから増えないとまずくね。
0871名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6e7c-9Mvh)
垢版 |
2018/07/03(火) 10:42:02.31ID:DyOiHwhW0
それもそうかぁ、日本の銃器だけ知っていて外国の銃器に疎いってのはまずありえないかぁ。
そう考えると最もグローバルな製品って銃器なのかもね。
0872名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MMca-U3gV)
垢版 |
2018/07/03(火) 10:48:24.24ID:S/bCRyZDM
>>868
そこらじゅうで暴れてるのはオワレンガイジ共だぞ
かんこれ民が嫌ってるのは喧嘩吹っ掛けてきたオワレンとオワレンユーザーであって、少女前線は嫌ってない
少女前線ユーザーがあっちに出張とかしてないし
0875名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MMca-U3gV)
垢版 |
2018/07/03(火) 10:56:58.04ID:S/bCRyZDM
>>874
あってるぞ
揉め事起こしたのはオワレン運営の中国がおこしたってのはオワレンアンチスレじゃ周知の事実
0881名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6e5c-Nh9M)
垢版 |
2018/07/03(火) 11:05:37.67ID:KUHQdvUt0
荒らし対策テンプレ修正したんで次スレで変更よろしく

《《!現在このスレには荒らしが出没しています。ご注意ください!》》

現在確認されている荒らしのワッチョイ(SLIP)
(スップ系Sd○○−)
(アウアウ 系Sa○○−) 
(ドコグロ MM○○−) 等

特徴

・他作品(主にアズールレーン等)のタイトルを引き合いに出し過剰な本作ageや他作品sage(例:○○と比べて少女前線は神ゲー、少女前線と比らべたら○○はゴミ、○○信者が少前を攻撃してる)等の露骨な対立煽り的書き込みを行う。
また、殊更「覇権」や「セルラン」などの言葉を好んで用い「オワレン・アズガイジ」等特徴的な造語と併せて多用している。
上記SLIPを使い分けての自作自演も確認されているので要注意。

上記の特徴と合致する書き込みを見かけた場合は触らずに各自専ブラでのNG登録 or スルー対応を推奨します。
0885名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac9-x6fk)
垢版 |
2018/07/03(火) 11:20:39.53ID:z2zWxgFPa
田中の奴隷は大変やね
0887名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MMca-U3gV)
垢版 |
2018/07/03(火) 11:22:30.87ID:S/bCRyZDM
自警団様も大変やな
少女前線の会話もせず自警団ごっこにだけ目を光らせてレスしてるとか
0889名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MMca-U3gV)
垢版 |
2018/07/03(火) 11:32:26.25ID:S/bCRyZDM
始まる前からあんなインタビューだしてるオワレンと同じパフォーマンスしてる時点、始まれば確実に比較対象にされるぞ
まぁ個人的にいえばあんなインタビューだした時点でここもオワレン運営と変わらん末路をむかえるだろうなっとしか思ってないけど
0890名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6187-Urdk)
垢版 |
2018/07/03(火) 11:36:33.56ID:CJfsCoP10
http://hissi.org/read.php/applism/20180702/QVZGcFpLMGZh.html
http://hissi.org/read.php/applism/20180703/Uy9iQ1J5WkRN.html
http://hissi.org/read.php/applism/20180701/NHQ4VVU3T3hk.html
http://hissi.org/read.php/applism/20180630/RDhQWDhzREVk.html
http://hissi.org/read.php/applism/20180629/dGZPZWpwaXhkTklLVQ.html

適当に調べただけでこれだけ出てくるとは…
>>554の発言が出てこなくて調べたらブラゲ板の艦これ愚痴スレが出てきたし気持ち悪過ぎてもう無理
何で艦これってこんな奴ばっかりになったんだ…
0892名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fd90-mzC7)
垢版 |
2018/07/03(火) 11:46:16.70ID:mH2CftEl0
フリージングなんちゃらとアイアンサーガ飽きちまった
スルメだと思ってたんだが、目の前に極上のゲソをぶら下げられちゃあ
目移りだってしゃーないよな。
いや、比べる素材が悪いか
0893名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac9-x6fk)
垢版 |
2018/07/03(火) 11:47:35.76ID:z2zWxgFPa
早くサービス始まってくだしあ
0894名無しさん@お腹いっぱい。 (エムゾネWW FF22-pk9a)
垢版 |
2018/07/03(火) 11:48:36.27ID:vW2DTbOgF
日本語版の事前登録して来ました

現在、英語版で遊んでるけどアズレンより課金要素は多い(限定衣装が欲しければ家具ガチャを回しまくらなければならない)
キャラクターを完凸(lv90まで育成が必要)させるのに同キャラが8体必要なのでドックがすぐに一杯になる(初期100)
課金要素のほぼ全てがゲームの快適性と直結してる(good)
艦コレと同じで建造にダンジョン攻略に必要な資源を使う為、1日にまとめて沢山建造が出来ない(が、建造はかなーーーり緩い)
こんな感じかなぁ
例に挙げられてるタイトルとほぼ似たゲーム内容なので同人でどれだけ盛り上がれるかだと思います
0905名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8267-VCRa)
垢版 |
2018/07/03(火) 12:21:39.68ID:qdiAAWK60
ERROR: Sorry このホストでは、しばらくスレッドが立てられません。またの機会にどうぞ。

タイトル:【少前】少女前線 Part3


内容:
!extend:default:vvvvv
!extend:default:vvvvv
!extend:default:vvvvv

スレ立て時に↑をコピペして3行で書き込んでください

次スレは>>900が宣言してから立ててください
無理なら安価で代わりの人を指定してください
>>950までに宣言や指定がなければ>>950を踏んだ人が立ててください


■Twitter
https://twitter.com/GirlsFrontline


■事前登録
2018年6月29日(金)受付開始

前スレ
【少前】少女前線 Part2
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1530011074/


すまん>>930踏んだ人たててくれ
0907名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd82-YOcA)
垢版 |
2018/07/03(火) 12:23:50.45ID:Alc4mbLbd
>>901
人は誰しも何かを評価するときは別の何かと比べてしまうものなんだよ
自分ではそうは思ってなくても無意識に比較をしているんだ
作品に対して相対的ではなく絶対的な評価を出せる人間なんていないだろう
0910名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c1c9-pT+S)
垢版 |
2018/07/03(火) 12:55:04.11ID:ocBGjGrA0
>>836
6月初めころに英版やり始めたばっかで台湾版知らんけど、まだ英版にはRFBちゃんおらんからそう思っただけ
建造/ドロップするやつの中でインデックス番号一番新しいのが135のSR-3MPでそれ以降はないの…
でG11、79式、NZ75あたりも番号抜けててない
なおfive-sevenはもうイベントで配った
0912名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c1c9-pT+S)
垢版 |
2018/07/03(火) 13:04:00.23ID:ocBGjGrA0
>>894
レベリング用マップでのレベル上げは、全員に燃料弾薬行きわたってないと出撃できない艦これと違ってほとんど全く資源食わんでしょ
そのおかげで自分のような自制心も運もない人間は普通に何度か資源すっからかんになるまで人形・装備製造スパムして爆発四散してると思ふ
人形・装備入手方法の比重が製造よりな分、そういうゲーム内禁治産者でもとりあえず遊ぶこと自体はできる仕様になっとるのでは

まあそもそも艦これと同じか優れているかって比較にはあんま実益がなくって
ただ両方やった場合、前者のストレス源や理不尽なRNG要素が殊更に際立つために
サービス開始時期や国産ということで大幅加点できる人間じゃなけりゃ前者を遊ぶこと自体が苦痛になる関係にある気がしますよ
0913名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd22-8rkF)
垢版 |
2018/07/03(火) 13:10:15.32ID:wvRqK+n5d
事前登録数25万w
前回の更新から4万増しw
こりゃ明日には30万かな
0923名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c93e-KEAP)
垢版 |
2018/07/03(火) 13:32:11.62ID:/xJJ9FU80
自分も広まるかどうかはキャラ、というか同人次第かなと思ってるけどどちらかといえば展開もメインキャラも萌え向けではないという印象だからどうなるかね
Anmiや木shiyoキャラはこっちでも受けそうだけど
0927名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 11e5-2ROK)
垢版 |
2018/07/03(火) 13:57:17.75ID:Esvh+sax0
少女前線の良い所の一つはディストピア的な雰囲気と完成度のあるストーリ展開にあります。
こういうところは他の競争作への優位点になるかと。
皆ゲームをやり始めたらストーリもちゃんと吟味してくださいね。
0930名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 11e5-2ROK)
垢版 |
2018/07/03(火) 14:04:06.11ID:Esvh+sax0
>>928
宿舎の事ですが2016年10月ごろアップデートされた当時は皆モバマスのあれくらいの完成度を期待していて失望したとの雰囲気がありましたw
0931名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 11e5-2ROK)
垢版 |
2018/07/03(火) 14:05:12.87ID:Esvh+sax0
>>929
そうですねポストアポカリプスのほうが近いですね
0932名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 11e5-2ROK)
垢版 |
2018/07/03(火) 14:07:20.51ID:Esvh+sax0
あ、すんません930踏んだんですが新しいスレの立て方が分かりませんので他の人が立ててくれませんか
0935名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx51-REXt)
垢版 |
2018/07/03(火) 14:11:55.77ID:PFXjBcDQx
すまん無理やったわ……
よかったら↓をつかっておくれ

!extend:default:vvvvv
!extend:default:vvvvv
!extend:default:vvvvv

スレ立て時に↑をコピペして3行で書き込んでください

次スレは>>900が宣言してから立ててください
無理なら安価で代わりの人を指定してください
>>950までに宣言や指定がなければ>>950を踏んだ人が立ててください


■Twitter
https://twitter.com/GirlsFrontline


■事前登録
2018年6月29日(金)受付開始

前スレ
【少前】少女前線 Part2
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1530011074/
0939名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6ee9-yQv9)
垢版 |
2018/07/03(火) 14:36:09.10ID:ovRD9afq0
スププ Sd22-OvsJ
アウアウカー Sac9-nlgN
ドコグロ MMca-U3gV
スプッッ Sd82-YOcA



こいつらただの荒らしだから触らないでNGしておけよ
0945名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MMca-U3gV)
垢版 |
2018/07/03(火) 14:43:27.11ID:S/bCRyZDM
少女前線の話全くせず荒らし荒らし連呼しとるやつらも自分が荒らし側であること全く自覚してなさそうでやベーな
荒らし連呼やつほとんど単発でそれだけしか発言してねぇ
0947名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac9-ntJH)
垢版 |
2018/07/03(火) 14:49:46.84ID:edX+4YOQa
まあ今荒らし認定してるやつも実際にリリースされれば他のソシャゲにマウント取り出すだろ
セルランやアクティブはFGOやモンストパズドラに並ぶだろうし同人人気もかなり盛り上がるだろうしな
0958名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6ee9-yQv9)
垢版 |
2018/07/03(火) 15:10:46.01ID:ovRD9afq0
>>915
これでよい?



《《!現在このスレには荒らしが出没しています。ご注意ください!》》

現在確認されている荒らしのワッチョイ(SLIP)
(スップ系Sd○○−)
(アウアウ 系Sa○○−) 
(ドコグロ MM○○−) 等

特徴

・他作品(主にアズールレーン等)のタイトルを引き合いに出し過剰な本作と艦これageや他作品sage(例:○○と比べて少女前線は神ゲー、少女前線と比らべたら○○はゴミ、○○信者が少前を攻撃してる)等の露骨な対立煽り的書き込みを行う。
また、殊更「覇権」や「セルラン」や「艦これ」などの言葉を好んで用い「オワレン・アズガイジ」等特徴的な造語と併せて多用している。
上記SLIPを使い分けての自作自演も確認されているので要注意。

上記の特徴と合致する書き込みを見かけた場合は触らずに各自専ブラでのNG登録 or スルー対応を推奨します。
0967名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac9-x6fk)
垢版 |
2018/07/03(火) 15:17:49.60ID:RfWjNvQ/a
こういう無敵の人が常に荒らしてるの見るとメインのSNSが半匿名のTwitterに移るのもわかるわ
0970名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c1c9-pT+S)
垢版 |
2018/07/03(火) 15:22:50.37ID:ocBGjGrA0
>>958
〇〇いう他のゲームやってたんだけどこっちは××の点でいかがかみたいな移住検討組が現にいる以上
そもそも話題に出すこと自体荒らしみたいなのはどうなのよ…
その辺具体的な話出した方が完全新規の人々の参考になるやろ
0984名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a503-cm1t)
垢版 |
2018/07/03(火) 15:33:04.28ID:l45o6BT00
>>982
お前こそアズレンに濡れ衣着せようとしてるじゃねえか
0989名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac9-x6fk)
垢版 |
2018/07/03(火) 15:38:16.89ID:RfWjNvQ/a
そうすると結局ipになっちゃうからアレ
0992名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8267-i45f)
垢版 |
2018/07/03(火) 15:41:27.53ID:uqp7rgSq0
これ言うと荒れそうだから嫌なんだけどIP有りにしちゃダメなん?
0994名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac9-x6fk)
垢版 |
2018/07/03(火) 15:42:50.91ID:RfWjNvQ/a
基本的に社員が煽りガチャとかするのもあって本スレだとipなの多いよ
ワッチョイとかid消す奴は一括でNGすればええし
0999名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac9-x6fk)
垢版 |
2018/07/03(火) 15:48:08.81ID:RfWjNvQ/a
まあ普通に書き込んでる分には問題ないしね
荒らす人は知らんが
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 6日 19時間 44分 10秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況