X



【デレステ】スターライトステージ★8111
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (3段) (スッップ Sd03-cBf2)
垢版 |
2018/06/24(日) 17:46:45.52ID:3Do+rEzKd
!extend:default:vvvvv
!extend:default:vvvvv

スレ立て時に↑をコピペして3行で書き込んでください

ジャンル:アイドルリズムゲーム
価格:ダウンロード無料(一部アイテム課金)
配信プラットフォーム:App Store、Google Play
公式
http://cinderella.idolmaster.jp/sl-stage
公式Twitter
http://twitter.com/imascg_stage

【デレステ】スターライトステージ質問スレ☆43
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1527010040/
【デレステ】スターライトステージ無課金スレ★137
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1529320526/
【デレステ】スターライトステージ微課金スレ★47
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1527578795/
デレステルームスレ◇13部屋め◇
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1500456219/
【デレステ】スターライトステージ総合★165
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1529058336/
【mobage】アイドルマスターシンデレラガールズ(携帯電話ゲー板)
http://hayabusa9.2ch.net/appli/

シンデレラガールズ避難所
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/10047/
reddit避難所
http://reddit.com/r/Imas_ja/

次スレは>>700で、宣言してからお願いします。>>800までに宣言がなければ>>800を踏んだ人が立てて下さい 次スレが立つまでは減速しましょう

・完走スレは10分後にdat落ち
・新スレは20までは最後の書き込みから24時間後にdat落ち
いつまた変更されるかわからないので、とりあえず20までは保守をお願いします

※同一の画像URLを9回あげると10回目以降はNGがかかる仕様になったようなので注意してください、NGは6日ほどで解除されるみたいです

※前スレ
【デレステ】スターライトステージ★8110
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1529815406/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0009名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff67-AfZA)
垢版 |
2018/06/24(日) 18:49:06.26ID:OgbHZ8Zg0
いちおつ?

この一枚で春菜無双はじまるでしょう?
https://imgur.com/Jn9iDou.jpg
0041名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd1f-xZ2J)
垢版 |
2018/06/24(日) 18:54:29.80ID:pHPXCI/+d
いちおつ
メガネはビューイってオプションがおすすめですよ〜
0044名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd1f-xZ2J)
垢版 |
2018/06/24(日) 18:55:24.67ID:pHPXCI/+d
萌うまい棒の女の子が結構かわいいんだが?
正直抜けるんだが?
https://i.imgur.com/sM9HIGK.jpg
0062名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1f87-YbcJ)
垢版 |
2018/06/24(日) 18:58:16.73ID:36sXeBz70
よく反論として「北斗の拳だってなろう系みたいなもんじゃん!チートじゃん!」って言われるけど
ケンシロウは結構負けてる戦いもあるし、ラオウが滅びた後に必ずしも世界は平和にならなかったし、結局自分を好きになってくれた女とは結ばれず荒野をさすらうエンドだし、ちゃんと北斗の拳を見てるのかと問い詰めたくなる
0075名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd1f-xZ2J)
垢版 |
2018/06/24(日) 19:00:03.91ID:pHPXCI/+d
>>48
言ったな?Pちゃんが言ったんだからね?いいね?何があろうと責任撮ってね?
0100名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1f6c-PGhQ)
垢版 |
2018/06/24(日) 19:04:15.93ID:AVZ6uCwT0
「最初からものすごく強い」ことが「チート」と表現されてるんだと思ってるから北斗もなろう系も変わらんって発想になるんだろう
まあ実際負けや不幸で話を作れるかどうかの違いでしかないと俺も思うんだけども
0106名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ffec-7+kE)
垢版 |
2018/06/24(日) 19:05:22.19ID:27S3vKks0
っえ!?チューするの?ここで?ホンマに?
0117名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd1f-xZ2J)
垢版 |
2018/06/24(日) 19:07:53.57ID:pHPXCI/+d
>>110
印南?
0143名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1f87-YbcJ)
垢版 |
2018/06/24(日) 19:12:12.74ID:36sXeBz70
俺がもし異世界に飛ばされても考えてみればなんも出来なそう
そもそも異世界だから文字は読めないし言葉も通じない
異世界にパソコンもグーグル先生もない
身体能力なんてそれこそ異世界のヤツらの方が強い
中世ヨーロッパ基準ならDQNに絡まれて殺されるか、蛮族が侵入してきてあっさりボコられて死にそう
0148名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd1f-xZ2J)
垢版 |
2018/06/24(日) 19:12:52.06ID:pHPXCI/+d
>>146
テルマエとか?
0153名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spf3-ldl/)
垢版 |
2018/06/24(日) 19:13:35.42ID:l8QWl0rNp?2BP(7000)

かぶりじゃなきゃ
交換できないような
仕組みなのか
0158名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7ffe-xQXy)
垢版 |
2018/06/24(日) 19:14:12.40ID:PkCuP3zZ0
そもそも異世界って現世にない病原菌とか毒とかあるかもしれないし
食物が現代地球人に合うものかもわからないしもっと言えば大気や水すら有毒かもしれないし
下手したら飛ばされた瞬間お陀仏なんてこともあり得る
0159名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spf3-ldl/)
垢版 |
2018/06/24(日) 19:14:20.18ID:l8QWl0rNp?2BP(7000)

プラチナメダル何枚必要なの?
0170名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1f87-+bq7)
垢版 |
2018/06/24(日) 19:16:22.35ID:kK4Qx9Zl0
俺(5)「えっちって気持ちいいんだろうなあ��」

俺(10)「えっちって気持ちいいんだろうなあ��」

俺(15)「えっちって気持ちいいんだろうなあ��」

俺(21)「えっちって気持ちいいんだろうなあ��」
0172名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ff7c-THxI)
垢版 |
2018/06/24(日) 19:16:35.28ID:iWi/pUo20
>>144
その概念の説明にリアリティがあれば多分行ける
「事故で異世界転生に巻き込んだからお詫びに神様がチートくれる」ってのでも表現がうまければ(わざと)騙されて楽しむわ
なんにも説明なくチート渡されたら見る気二割減
0174名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spf3-90Vy)
垢版 |
2018/06/24(日) 19:16:50.09ID:lmAqhjIPp
現実世界の人間を生きた細菌兵器として敵国の首都に転移させるって話があったにゃあ…
実際に細菌は文明レベルに応じて進化して強くなるもんだし非人道的すぎるという点に
目をつぶればわりと妥当な手段であるとさえ言える
0179名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1f87-YbcJ)
垢版 |
2018/06/24(日) 19:17:49.82ID:36sXeBz70
中世ヨーロッパって入浴する習慣とかもあんまなかったから女の子をハーレムしても現代みたいにいい匂いもしないしくっさいオマンコ舐めなくちゃいけないから転生しても辛いな(ゲス発想)
0219名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f6c-DJU/)
垢版 |
2018/06/24(日) 19:22:44.59ID:ZkLz9V8W0
現代日本だって一部の界隈ではワクチンは医師の陰謀で危険であるなんて思想がまかり通ってるし
うつ病・発達障害は怠けの言い訳って認知だし
アレルギーは食えば治るなんて本気で信じこんでる奴いるしね……
0239名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f6c-DJU/)
垢版 |
2018/06/24(日) 19:26:02.73ID:ZkLz9V8W0
>>229
治るというか、身体の誤解を解くって奴な
医師の指導の元、様子を見ながら慎重に慣らしていくって方法だが
そういう治療があるって言葉だけきいて、「積極的に食べれば良い!」なんていう野蛮人未満の奴が、ね……
0240名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1f87-YbcJ)
垢版 |
2018/06/24(日) 19:26:05.40ID:36sXeBz70
でもうつ病や発達障害の人は今の現代に生まれたからよかったものの、中世に生まれてたら一生牢獄に幽閉されるか魔女扱いさせて火炙りかエクソシストさんに除霊されるかだからまだマシとも言える
0250名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7ffe-xQXy)
垢版 |
2018/06/24(日) 19:27:11.11ID:PkCuP3zZ0
ワクチン陰謀論者の間じゃ「はしかを予防するためにはしかに罹った子が飲んだ飲み物をみんなで回し飲みして耐性をつけさせる」とかいう邪教の儀式めいたことが流行ってるってマ?
0262名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd1f-xZ2J)
垢版 |
2018/06/24(日) 19:29:41.75ID:pHPXCI/+d
>>258
というか何が当たるのか当たらないのかなんてわからんよね
正直YouTuberなるものが流行ってるのも謎すぎる
0279名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1f87-YbcJ)
垢版 |
2018/06/24(日) 19:32:16.06ID:36sXeBz70
バーチャルyoutuberもキズナアイとかそこらへんのヤツらはまだ理解できるけど立ち絵をペタっと貼ってやってることはニコ生主と変わらないことやってる勢力いるじゃん、あれとかホントカスだなと
0294名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f6c-8g2T)
垢版 |
2018/06/24(日) 19:34:44.61ID:4zGxjFNL0
>>226
茄子さんがきた辺りまではadb4kで以前ほどではないが多少ジャギ減らして撮れてたんだよ
最近はまず4kにしたら右下に黒枠でて微妙にサイズかわるし端末設定でそれ消してもadb動画撮影が画面の左上1/4.を4kサイズに伸ばして撮っちゃうから動画もFHDなったのがつらたん…
まぁgif作る時はFHDを1/2か1/4にするからそこは問題ないんだが動画の画質がなぁ…
0331名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd1f-xZ2J)
垢版 |
2018/06/24(日) 19:41:51.51ID:pHPXCI/+d
>>313
正直者のあなたにはここで拾ったよしのんPのよしのんを贈呈するのでしてー
https://i.imgur.com/9bBREhr.jpg
0401名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd1f-xZ2J)
垢版 |
2018/06/24(日) 19:52:48.38ID:pHPXCI/+d
>>388
113キロの俺と足して2で割ろう(提案)
0419名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ff0a-xZ2J)
垢版 |
2018/06/24(日) 19:55:41.38ID:PsjTb/GJ0
>>402
わかる二の腕とか太ももは確実に細くなってサイズダウンしてるのに腹と背中周りが洒落にならん
筋肉量の多いところの筋肉がズドンって減った感じ
0436名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ff0a-xZ2J)
垢版 |
2018/06/24(日) 19:58:51.49ID:PsjTb/GJ0
>>421
(足でロックして今まさに余罪が出かかってるんですよって画像)
0455名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ff0a-xZ2J)
垢版 |
2018/06/24(日) 20:00:24.08ID:PsjTb/GJ0
あった
ゴム無しでヤッてるのに余罪もクソもないと思うけど
https://i.imgur.com/Br9bvuE.png
0467名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1f87-pCOc)
垢版 |
2018/06/24(日) 20:02:15.02ID:Bljbfd380
よしのんは恒常のがええな
0476名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9fc2-78n1)
垢版 |
2018/06/24(日) 20:03:50.54ID:EBQjl5qs0
1年半以上待たされた担当の限定は9万用意して挑んだら30連くらいで出たけど半端な気持ちで挑んだこないだの嫁ガシャは140連回してPUどころか被りSSR1枚だけだったから気持ちって大事だと思いましたこなみ
0517名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ff0a-xZ2J)
垢版 |
2018/06/24(日) 20:12:34.97ID:PsjTb/GJ0
>>441
よしのんがラーメンを食べるだけの画像
https://i.imgur.com/x6kzHST.jpg
0525名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff67-7SMU)
垢版 |
2018/06/24(日) 20:14:16.50ID:ytT6Grhv0
一年貯めたジュエルを唯にブチまける時がきた…
0530名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ff0a-xZ2J)
垢版 |
2018/06/24(日) 20:15:29.59ID:PsjTb/GJ0
>>522
カンのいいPちゃんは嫌いなのでしてー
https://i.imgur.com/Cp4GDJn.jpg
0539名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1f87-pCOc)
垢版 |
2018/06/24(日) 20:17:09.08ID:Bljbfd380
>>526
何故か22時から特番あるぞ!
0564名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1f87-pCOc)
垢版 |
2018/06/24(日) 20:20:47.22ID:Bljbfd380
https://i.imgur.com/aCKhV2Y.jpg
よしのんとゲーセン行きたい
0568名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1f87-+bq7)
垢版 |
2018/06/24(日) 20:21:23.81ID:jgZWxnro0
>>565
0583名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1f87-pCOc)
垢版 |
2018/06/24(日) 20:25:00.28ID:Bljbfd380
>>573
先落ちします...^^
0611名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1f87-pCOc)
垢版 |
2018/06/24(日) 20:31:20.80ID:Bljbfd380
>>602
そこそこ
0630名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1f87-cWKc)
垢版 |
2018/06/24(日) 20:39:56.89ID:rGvKnoQn0
冷蔵庫あけたら卵ともやしと刻みネギしかなかった
これでチャーハンって作れる?
0636名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f85-em8t)
垢版 |
2018/06/24(日) 20:41:44.54ID:f62KREz/0
346プロダクション地下のセントラルドグマにPちゃんの人格を移植したコンピュータを作るか、残った身体をDNAとして分解してPちゃんそっくりの魂の入れ物を大量生産するか
しきにゃんの未来はどちらだろう
0637名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1f87-cWKc)
垢版 |
2018/06/24(日) 20:41:49.37ID:rGvKnoQn0
>>632
調味料は一通りあるけど肉類が全くない
肉から出る脂がチャーハンをうまくするってここで聞いたことがあるような気がしないでもない
0639名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd9f-QWzY)
垢版 |
2018/06/24(日) 20:42:21.67ID:wCoHqlfSd
>>628
真面目にカオス
まず弱い地雷なやつほど煽りが多い
さらに言えば母数が少ないはずの地方はほとんどゴミか雑魚か猿
愛知とかは体感猿8割
それでいてリアルマナーも悪い
固定はリアルマナーはホント悪い
俺もよく叫んでたけどさ
0652名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1f87-cWKc)
垢版 |
2018/06/24(日) 20:45:22.63ID:rGvKnoQn0
>>642
これから彼女ができそうな気がしないでもないから大切にとっておきたいんだ…
0696名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f69-GwbS)
垢版 |
2018/06/24(日) 20:55:40.45ID:GYFzwi7r0
すまんオートライブってどうやって使うの?
0705名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1f87-cWKc)
垢版 |
2018/06/24(日) 20:56:02.49ID:rGvKnoQn0
イチゴが乗ったピザ食べたい
0739名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ff0a-xZ2J)
垢版 |
2018/06/24(日) 21:01:29.41ID:PsjTb/GJ0
>>732
空港で釣りできるのか
https://i.imgur.com/xMpmpQD.png
いいなぁ
0756名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f69-GwbS)
垢版 |
2018/06/24(日) 21:03:38.84ID:GYFzwi7r0
一人暮らししてるPちゃんに聞きたいんだけど米炊くとき一気に何号炊く?
0758名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ff0a-xZ2J)
垢版 |
2018/06/24(日) 21:04:29.60ID:PsjTb/GJ0
肉なしだとウェイパー使わないと味が…味が優しすぎる…
炒飯じゃなくてこれねぎたま炒めごはんだ…
https://i.imgur.com/yd91ihn.jpg
0767名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ff0a-xZ2J)
垢版 |
2018/06/24(日) 21:06:04.16ID:PsjTb/GJ0
>>756
2合
朝は食べて
昼はご飯だけ持参
残りは冷蔵庫に入れて夜に
0794名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ff0a-xZ2J)
垢版 |
2018/06/24(日) 21:11:35.13ID:PsjTb/GJ0
>>788
歯磨き粉でいいんじゃない?
歯磨き粉美味しいし
0811名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f69-GwbS)
垢版 |
2018/06/24(日) 21:15:17.05ID:GYFzwi7r0
>>805
いつも思うんだけどネクタイって衣服としての機能性全く無いよね
0843名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ff0a-xZ2J)
垢版 |
2018/06/24(日) 21:19:37.66ID:PsjTb/GJ0
>>830
やっぱりしっかりキャベツ食べないとだな
https://i.imgur.com/LymJIbs.jpg
0844名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f56-JPNj)
垢版 |
2018/06/24(日) 21:19:42.50ID:T7Cc4S9i0
>>811
ネクタイはもともと大航海時代の船乗りがつかっていたもの
長い航海で潮風に晒された衣服のまま貴族に会うのは無礼ということで新しい布を首に巻くことで首から下の汚れや色落ちを隠すために使われていた
というのは今俺が考えたデタラメだぞ
0854名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ff0a-xZ2J)
垢版 |
2018/06/24(日) 21:21:23.55ID:PsjTb/GJ0
>>848
イベントスルーしてたけどほしぃぃぃぃぃぃぃぃ
美優さんって下位報酬ですか?ですよね?
0873名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ff0a-xZ2J)
垢版 |
2018/06/24(日) 21:23:33.98ID:PsjTb/GJ0
>>858
>>860
>>862
んあぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁ
あぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁ
ンア゙ア゙ア゙ア゙ア゙ア゙ア゙ア゙
0894名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ff0a-xZ2J)
垢版 |
2018/06/24(日) 21:26:50.39ID:PsjTb/GJ0
>>876
>>877
>>880
今からとりあえず2時間くらいやるか…
ログインも3回くらいしかもらってない…
>>886
0913名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ff0a-xZ2J)
垢版 |
2018/06/24(日) 21:29:14.35ID:PsjTb/GJ0
>>902
経皮的血管拡張術?
0932名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ff0a-xZ2J)
垢版 |
2018/06/24(日) 21:30:46.89ID:PsjTb/GJ0
>>906
別に何も思ってないですよ?本当に
0951名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffc2-qn6i)
垢版 |
2018/06/24(日) 21:32:47.95ID:VUGl1WSN0
>>929
うちのエースはありすです

なお恒常は4秒スコア、限定は回復の模様
回復頼りになるし、回復SSRありすしかいなかったし、担当だしで連れ回してたらこんなことに・・・
プリンセスありすください!
0955名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ff0a-xZ2J)
垢版 |
2018/06/24(日) 21:33:14.78ID:PsjTb/GJ0
>>950
実質配布だったからnウワッナニヲスルッヤメ…
0965名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f69-GwbS)
垢版 |
2018/06/24(日) 21:34:14.64ID:GYFzwi7r0
まあネクタイってもともとマフラー代わりの防寒着だったんですけどね
0975名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f69-GwbS)
垢版 |
2018/06/24(日) 21:35:42.19ID:GYFzwi7r0
春菜と裏切りメガネ勢との絡みってある?
0983名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ff0a-xZ2J)
垢版 |
2018/06/24(日) 21:36:15.35ID:PsjTb/GJ0
>>973
24000超えのしぶりんがでてくるまでリロード地獄ですね
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 50分 44秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況