X



【デスチャ】デスティニーチャイルド Part201
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (6級) (ワッチョイ 3b67-usjS [111.99.191.149 [上級国民]])
垢版 |
2018/06/23(土) 13:30:59.14ID:hdRNSgDX0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
スレを立てる際は↑が三行以上になるようにする事

◆公式サイト
http://www.destiny-child.jp/

◆公式ブログ(メンテ・イベント情報等)
http://destiny-child-blog.line.me/

◆公式ツイッター
http://twitter.com/destinyc_info

◆公式ヘルプ
http://help.dc.stairs.co.jp/allguide.html

◆公式運営の中の人 ゴリさん
http://twitter.com/destiny_gorisan

◆キャラランク表 ※日本版とスキル構成が違うため、参考程度に
http://docs.google.com/spreadsheets/d/1Os24iRsr6pFhLmC6cjIOfV4qjTBTqOgb-1NJSCHXai8/edit#gid=1431662889

◆デスティニーチャイルド For DMM
http://igetgacha-netgame.dmm.com/campaign/show/desucha01

>>850が宣言して建てる、それでもダメな場合はテンプレを貼りつつ次を指定

※前スレ
【デスチャ】デスティニーチャイルド Part200
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1529509565/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5b67-usjS [111.99.191.149 [上級国民]])
垢版 |
2018/06/23(土) 13:31:21.92ID:hdRNSgDX0
Q.強化素材と進化素材について
A.『★進化素材』と書かれたスライム形の生き物『オロ〜』は進化用の素材。
キャラの進化には★と同じ数だけのキャラが必要。その為の代替品として使用する。
特に★4、★5のキャラは貴重な為、できる限り『オロ〜』系や★3以下から進化させて来よう。

 同じく『EXP強化合成』と書かれたスライム型の生き物は強化素材。
レベル上げは主にこのキャラで行うべし。同じ属性なら属性ボーナスが乗るので少しお得。

◆強化素材(○○ラミ・ラムなど)は5種
☆1 600 ☆2 900 ☆3 1600 ☆4 2800 ☆5 20000

◆キズナ100%に必要なオニキス
★3:Sクラス習得まで14400個/フル開放まで37700個
★4:Sクラス習得まで24100個/フル開放まで62800個
★5:Sクラス習得まで36400個/フル開放まで97600個

同じ属性だと10%UP、またランダムで20%・50%・100%UPが発生する
自動選択するとランダムな加算分を無視して選択するので少し減らした方がいい
(☆5強化素材は曜日ダンジョンではてにはいりません
また☆5だけ特別に経験値が多いので余らせないように慎重に使いましょう)

◆経験値とスタミナ
ダンジョン 1st= 4経験値
ノーマル  1St= 4経験値
ハード   1St=10経験値(効率は良いがオートの場合は時間切れに注意)

Q.スタミナ回復する方法ないの?
A.1.探検で放置 (6時間がスタミナ効率がいい。)
2.フレンドとの親善対戦で勝利すると3、敗北で1回復できる(午前4時リセット)。
 なお、フレンドにも同じスタミナが届く(勝てば、自分とフレに同じ3スタミナ)。
3.アンダーグランド、毎日リザの宿題、不定期の運営からのプレゼント等
4.ショップにてクリスタルでの購入も可能。

Q.召喚LIVEって誰か得するの?
A.配信者には視聴者一人当たり最高1万ゴールドのおひねりと暖かいコメントが貰える。
 ダブルが出ると抽選で視聴者が当たる。(配信者は確定で貰える)

Q.オニキスが足りないんだけど?
A.ステージ1-2、3-2、5-2などを連続バトルで周してチャイルドを掘って変換がベター
★1を直接変換で75、手間はかかるが★2にして220かは時間や根気と相談

◆リセマラ時の長いチュートリアルをとばす方法

1:くそ長いダウンロードを終わらせる
2:ロキにやられる
3:モナ「さっそくストーリへいってみましょう」⇒ストーリーボタンをタップする
4:手順3と同時に左上のバナーを連打する
5:バナー先にとんでチュートリアルスキップ完了
6:失敗した場合ゲーム再起動で3:から再度試せる

高速リセマラ:Androidの場合、guest_info.savを探して消すことでニックネーム入力画面になります
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5b67-usjS [111.99.191.149 [上級国民]])
垢版 |
2018/06/23(土) 13:31:30.05ID:hdRNSgDX0
Q.特定のキャラを進化素材にできないんだけど?
A.ロック、共有、探検、デビルランブルに編成してないか確認
  強化素材は進化素材に出来ないのは仕様

Q.フレ申請してもなかなか増えないんですけど?
A.強いチャイルドを共有キャラにすること。
  共有はチャイルド画面の右上のハートマーク(共有する)をタップする。

◆進化ダンジョン

日曜日:強化:光、闇  進化:火、水、木
月曜日:光
火曜日:火
水曜日:水
木曜日:木
金曜日:闇
土曜日:強化:火、水、木  進化:光、闇

・進化石ドロップ数
  Stam   1    2    3    4    5
初級[ 5]   7     1
下級[10]   13     2     1
中級[15]   17     6     2     1
上級[25]        21     7     2   1/4
最上[35]        24     9     3    1

・ドロップ数をスタミナで割った数(スタミナ1点あたりの取得数)
  Stam   1    2    3    4    5
初級[ 5] 1.400  0.200
下級[10] 1.300  0.200  0.100
中級[15] 1.133  0.400  0.133  0.066
上級[25]       0.840  0.280  0.080  0.010
最上[35]       0.685  0.257  0.085  0.028

↑の数字が高いほど効率が良いってことになるけど、
何目的でどの石が欲しいのかによって効率なんて変わってくるから
自分が信じる等級回ると良いと思うよ。

◆強化ダンジョン
基本的に最上級が一番効率が良い。

進化に必要な経験値
☆1→2:333EXP  ※探検3時間は300なので少し足りません、6時間ならOK
☆2→3:2,818EXP ※悪意しか感じない端数18
☆3→4:約10,000EXP
☆4→5:37,231EXP

☆5Lv1→Lv50:同じ属性の強化4 28〜33体 異なる属性なら1.1倍必要
☆6Lv1→Lv60:同じ属性の強化4 57〜66体 異なる属性なら1.1倍必要

☆1のみの場合、☆6の生贄に600体必要、経験値換算で817,855必要

◆有志作成の本国版とのスキルの違い
https://docs.google.com/spreadsheets/d/16WYshRNKKXtMVAzf-KkDRQ8qS-1d_dgXLuBrwKIhyiY/edit#gid=1784257191
0004名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5b67-usjS [111.99.191.149 [上級国民]])
垢版 |
2018/06/23(土) 13:31:40.24ID:hdRNSgDX0
強さ:☆5 2op > ☆4 2op > ☆3 2op > ☆5 1op ※つまり1opはゴミです
☆3+15-----------------------------------------------
武器 攻撃536 A手裏剣

武器 計:1121 攻撃569 機敏552 Aマイク
武器 計:1054 攻撃569 クリ485 Aヨーヨー
防具 計:1181 HP629 防御552 Aベビードール
防具 計:1114 HP629 クリ485 Aチャンピオンパンツ
装飾 計: 569 攻撃288 機敏281 B宝石箱
装飾 計: 628 攻撃318 機敏310 A宝石箱
装飾 計: 593 HP312 機敏281 Bロウソク
装飾 計: 654 HP344 機敏310 Aロウソク
☆4+15-----------------------------------------------
武器 攻撃722 A標識
武器 クリ554 Aダーツ

武器 計:1523 攻撃773 俊敏750 Aバズーカ
武器 計:1434 攻撃773 クリ661 A杖
防具 計:1470 HP783 防御687 Bチャイナドレス
防具 計:1344 HP717 防御627 Cチャイナドレス
防具 計:1386 HP783 クリ603 Bセーラー服
防具 計:1266 HP717 クリ549 Cセーラー服
☆5+15-----------------------------------------------
武器 クリ648 B斧
武器 攻撃837 Bヌンチャク
武器 攻撃930 Aヌンチャク
防具 HP1080 Aバレエ服
防具 防御888 Aウェットスーツ
装飾 防御452 Aバイク用ヘルメット
装飾 攻撃470 Aピラミッドトーテム

武器 計:1280 攻撃980 機敏300 A神罰の聖槍
武器 計:1200 攻撃900 クリ300 Aキュートなほうき
防具 計:1100 防御800 クリ300 Aカスタムメイド服
装飾 計: 531 HP354 クリ177 Bメイドチョーカー
装飾 計: 748 HP484 クリ264 Aメイドチョーカー
武器 計:1125 HP400 攻撃725 Aフライドチキン
防具 計:1250 HP850 機敏400 AトリのTシャツ
装飾 計: 748 HP484 機敏264 Aクッキーモナ
装飾 計: 738 HP446 クリ292 Aトリのベルト
装飾 計:1244 HP646 攻撃598 Aコウガのかんざし

武器 計:1567 攻撃843 クリ724 C偽物刀
武器 計:1710 攻撃918 クリ792 B偽物刀
武器 計:1900 攻撃1020 クリ880 A偽物刀
武器 計:1662 攻撃843 機敏819 Cハルバード
武器 計:1810 攻撃918 機敏892 Bハルバート
武器 計:2012 攻撃1020 機敏992 Aハルバード
防具 計:1747 HP928 防御819 Cウェディングドレス
防具 計:1900 HP1008 防御892 Bウェディングドレス
防具 計:2112 HP1120 防御992 Aウェディングドレス
装飾 計: 980 HP514 防御466 C妖精の髪飾り
装飾 計:1062 HP561 防御511 B妖精の髪飾り
装飾 計:1192 HP624 防御568 A妖精の髪飾り
装飾 計:1148 攻撃580 機敏568 A携帯ゲーム機
装飾 計: 943 攻撃477 防御466 C太陽のオルゴール
装飾 計:1033 攻撃522 防御511 B太陽のオルゴール
装飾 計:1148 攻撃580 防御568 A太陽のオルゴール
0006名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b67-XQuB [121.109.177.11])
垢版 |
2018/06/23(土) 16:09:08.28ID:XxVZ6BPj0
627 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0fec-RcYo [153.169.20.113]) sage 2018/06/20(水) 16:56:47.77 ID:Lqpqq9LC0
こんな感じで送ってみるね

デュランダルとワーウルフのスライドスキルの仕様についてです。

ホロウエッジ スキルレベル1時

ランダムで敵2体に856のダメージを与え、15秒間、闇属性攻撃型の味方を優先して、3体にスキルゲージチャージ量+35%&スライドスキルダメージ+1200

と表記されておりますが、この内のスライドスキルダメージ+の効果に関して、スライドスキルがノーマルスキル連打系(ケプリやアルテミスなど)のスライドスキルには適用されていないようです。

弱肉強食 スキルレベル1時
・ランダムで敵2体に650のダメージ
・16秒間、闇属性の攻撃型3体の攻撃力+1200
・70%の確率で覚醒(クリティカルダメージ30%増加及びバフ所持数によりスライドスキルダメージ増加)効果付与

併せて、上記のワーウルフのスライドスキルで付与する覚醒状態のスライドスキルダメージ+効果も同様にノーマルスキル連打系の闇属性攻撃型キャラに適用されていないようです。

上記二件のスキル説明では全てのスライドスキルを対象としているように読み取れますが、これは不具合でしょうか?それとも仕様でしょうか?
また、仕様の場合はノーマルスキル連打系は効果付与対象から除外される旨はどこかに説明がなされているのでしょうか?
回答をお願い致します。
0007名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b67-XQuB [121.109.177.11])
垢版 |
2018/06/23(土) 16:09:23.08ID:XxVZ6BPj0
664 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0fec-RcYo [153.169.20.113]) sage 2018/06/20(水) 18:33:40.69 ID:Lqpqq9LC0
はい。解答。


お問い合わせいただきました件について、ご回答申し上げます。

ご質問いただきましたデュランダル、ワーウルフのスライドスキルについては、お客様のご承知の通り、連打系スキルを所持しているチャイルド(ケプリやアルテミス等)には効果が付与されない仕組みとなります。

ご指摘の通り、その旨の記載はございませんが、正常動作の範囲内となります事をご了承ください。

なお、実装の確約はできかねますが、今後注釈等の可否については検討させていただきたく存じます
0010名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3dcb-DJU/ [122.133.15.186])
垢版 |
2018/06/23(土) 22:13:53.31ID:5gZbY4JU0
>>1
おつつ



前スレ、どうせランキングで100人が公式で晒されてんだからどうでもよくね???って思う
自分は晒したくないってのは、
まあさっきみたいに、自称ザコが相手に勝てたってからって不必要にマイクパフォーマンスでアピりたがって、
まるでザコに負けるザコと言わんばかりだからな、オート戦闘相手に


とりまスレでフレンド募集がてらにアカウントID晒せば丸く収まるよ
0011名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-TjiY [49.98.139.76])
垢版 |
2018/06/23(土) 22:14:59.20ID:4hIrB7hXd
>>8
いい加減落ち着けよw
どこでスイッチ入ったんだ?w
廃人認定したのも加速装置って奴だけなんだが?
お前がキレ続けてる意味がわからんわ

まぁ、無職つつかれてゲームの廃人なんかやってる自分自身を後ろめたく思ってるなら恥ずかしい姿をさらされたって発狂するのもわかるが、全部お前の自業自得やんけw
0013名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 95a5-E6HK [220.102.45.113])
垢版 |
2018/06/23(土) 22:15:09.28ID:AtZ/aoHP0
加速装置さんを怒らせたやつは名前晒せや
0015名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-TjiY [49.98.139.76])
垢版 |
2018/06/23(土) 22:17:46.92ID:4hIrB7hXd
>>10
そうそう、どうせ100人晒されてるんだし、発狂する意味がわからんよな



>ザコに負けるザコ
あー、これかーw
この頭で貶められた気分になって発狂してたのかw
加速装置やべーなw

ま、本人じゃない奴が自分のことのように発狂してるならそれもまた同様に自己と他の区別がついてない精神障害だがw
0016名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3dcb-DJU/ [122.133.15.186])
垢版 |
2018/06/23(土) 22:19:40.78ID:5gZbY4JU0
>>11
ブーメラン投げ続けるの止めなよ
お前が無職なりに苦労して、相手に勝てたからその悦びを共感したいのは分かるけどもさ、
でもお前がその高みに登るの苦労してるように、相手だって苦労を積み重ねてるかも知れないんだから、
さっきみたいな自称ザコだけど勝てた、みたいな罵り方は良くないよね
お前はもっと強い自覚をもって、相手をもっと敬うリスペクトの気持ちを持つことが大事だよ

それにデスチャ道は、辛く永く厳しいものだ
無職であれ、有職者であれ、その高みに登るには、皆誰もが相応の代償を支払っているんだよ
敬うのだ
0021名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-TjiY [49.98.139.76])
垢版 |
2018/06/23(土) 22:23:24.68ID:4hIrB7hXd
>>16
なんか色々と障害持ってて大変だなオマエw

無職叩きを憎んでて、俺を仲間に引き込んで仲良く爆死したがってるようなレスしてるけど、

本当の無職はオマエみたいに無職の人権主張してる奴だよ?w

それと敬え敬えっていってるけど、なんで負けた奴を敬う必要があるんだよwwwあんな金かけて負けてる奴をww

加速装置ってやつ完全に頭イカレてるな
だから無職なんだよ
0023名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c50c-ZWPq [116.91.168.157])
垢版 |
2018/06/23(土) 22:23:36.98ID:vljU7vYz0
>>19
他に相手してくれる人が居ないんだろ
0025名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-TjiY [49.98.139.76])
垢版 |
2018/06/23(土) 22:25:25.85ID:4hIrB7hXd
>>17
無職って言われて発狂しちゃう固定回線おじさんオッスオッス
相変わらず平日も休日も関係なく
朝から夜まで書き込み残してる生活してますかー?www

無職コンプレックス抱いてるせいで発狂自演が止まらなくてカワイソスwww
0028名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-TjiY [49.98.139.76])
垢版 |
2018/06/23(土) 22:27:30.28ID:4hIrB7hXd
>>22
追跡できなくなったストーカーざまあw
暇をもて余してるくせにストーキングの手段を失い
とうとうやることなくなったかあわれな中年無職w
0030名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 25e6-YN9S [36.2.130.212])
垢版 |
2018/06/23(土) 22:27:50.55ID:UK4V9gSA0
WBとランブルイベのカルタ報酬でイブが来なくて辛い
でもWBもフェーズ8突破して無事に全報酬回収したし
まぁ良いかなと落ち着いてきた

なんだかんだで☆4今日モアを完凸Lv.MAXに出来たし
汎用性はこっちの方があるさ・・・

と無理やり納得しておこう
0035名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-TjiY [49.98.139.76])
垢版 |
2018/06/23(土) 22:30:56.97ID:4hIrB7hXd
>>29
キチガイにそんなこと言っても無駄だぞ
成功体験のひとつもないコイツは
体こそ中年になれど頭の中身は子供で
毎日暇すぎてネットストーキングしかやってないんだから

こんな障害持ち生んで中年まで育てた母親が哀れすぎるわ
0038名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ db27-zBjs [119.83.159.195])
垢版 |
2018/06/23(土) 22:36:11.78ID:4oiEz70A0
AIもたまに良い仕事するから!
コウガのドライブから残りの二人に沈黙
珍しく抵抗した残ったディーラーに石化とか。。。

1.5万下に今負けたwww
0043名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5b67-UQeo [175.131.122.80])
垢版 |
2018/06/23(土) 22:55:48.17ID:GBJrPaA50
韓国版はナラティブなうですわ、、、アストレアが何故か諸刃になってて2体編成でクソきつい
0044名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa59-k1F9 [106.161.229.38])
垢版 |
2018/06/23(土) 23:01:34.40ID:aB4wafmKa
また自分が絶対正義マンが暴れてるのか
0047名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5b67-UQeo [175.131.122.80])
垢版 |
2018/06/23(土) 23:05:09.13ID:GBJrPaA50
>>46
ガチャ回すか様子見してるのかもな
0050名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f503-XQuB [118.240.38.215])
垢版 |
2018/06/23(土) 23:11:12.91ID:gYEUvg+X0
めくり右下から初めてのシュリンクスをゲット!!
かなり嬉しい!!

なので、右端にシュリンクスを置いて戦う布陣を
『角海老』
と名付けてみたいと思う
0058名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp31-1Ki3 [126.245.206.205])
垢版 |
2018/06/23(土) 23:34:58.21ID:POcr+l1dp
真っ先に思い浮かぶのはソープかな
0065名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5587-qfLw [60.114.9.25])
垢版 |
2018/06/23(土) 23:49:01.16ID:aFKsKc1Z0
400000のメデューサとるか、250000の☆5カルタチケとるか悩む
0067名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW db25-1Ki3 [119.231.65.142])
垢版 |
2018/06/23(土) 23:52:26.51ID:ueFLjkyS0
初心者だけど当てておくべき星四っている?
0068名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cddd-DJU/ [114.176.216.104])
垢版 |
2018/06/23(土) 23:53:22.26ID:hJU8BA5F0
WB 今日になってダメージ500万越えだしたんだけど運営なんかサイレント修正した?
ちな編成固まってフェイズ2ぐらいから編成まったくかえてなく、デュランダル完凸

500万の壁こえられなくて今日まできてて急に連発きて驚いてるしだいですよ
他に急にダメ伸びた人いないのかな?気のせい?
0073名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW db25-1Ki3 [119.231.65.142])
垢版 |
2018/06/24(日) 00:11:37.79ID:ejMZbrl60
>>69
ヒエッ
適当にお気に入り絞って育成します
ありがとう
0075名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2344-B5Fg [125.175.130.144])
垢版 |
2018/06/24(日) 00:30:41.07ID:UNMmA30C0
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1529509565/368
Phase8-Lv01 2018/06/22 02:05:01 召喚
Phase8-Lv02 2018/06/22 **:**:** 召喚
Phase8-Lv03 2018/06/22 09:02:09 召喚
Phase8-Lv04 2018/06/22 12:32:09 召喚
Phase8-Lv05 2018/06/22 16:02:29 召喚
Phase8-Lv06 2018/06/22 19:**:** 召喚
Phase8-Lv07 2018/06/22 22:17:40 召喚
Phase8-Lv08 2018/06/23 01:11:48 召喚
Phase8-Lv09 2018/06/23 **:**:** 召喚
Phase8-Lv10 2018/06/23 12:36:30 召喚(16:53:11 討伐)
Phase8-討伐 36時間48分10秒

Phase9-Lv01 2018/06/23 17:08:11 召喚
Phase9-Lv02 2018/06/23 **:**:** 召喚
Phase9-Lv03 2018/06/23 21:59:46 召喚
Phase9-Lv04 2018/06/24 00:38:19 召喚

めちゃくちゃペース落ちてる気がするけど、時間間違えてないよな…?
0096名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9542-em8t [220.215.150.225])
垢版 |
2018/06/24(日) 02:49:27.43ID:2cZ9hM9h0
鏡が大量に余ってる
ブーストが揃ってれば初日から全部取っても余裕あるね、次回からそうしよう
☆5カルタは1枚しか出なかったけど、☆5キャラが3体出た
特に今までずっと欲しかったヘスティアとエポナが取れて大満足だよー
願わくば最終日までにマルス来たらなー…来ないだろうなー…
おやすみなさい!
0097名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b63-AfZA [121.119.47.235])
垢版 |
2018/06/24(日) 05:06:03.71ID:uGqGnRa+0
たかしJAPANさんのYouTubeチャンネルが開設されてる!!!
0098名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ db4a-DJU/ [183.177.158.139])
垢版 |
2018/06/24(日) 05:37:06.53ID:vjcizKra0
せっせと探検や進化・強化ダンジョン通いつめてんだけど増えてゆくチャイルドに比べて進化が間に合わん
☆1から☆3の在庫0にしたのにも関わらず345/350のギリギリラインの現在

無論☆5は全重ね済
WBで引いてくる☆4もガンガン☆5素材に投入するもLV40作る間に☆4共がそれ以上に増えてゆく感じ
進化素材集めと強化LV40作りが最優先なのでゴールドダンジョンに通う余裕なし
(ゴールドもみるみる減って気が気でない状況)

課金スタミナ購入以外でこの苦境を脱するにはどうすりゃいいんだろうか?
0103名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ db4a-DJU/ [183.177.158.139])
垢版 |
2018/06/24(日) 05:54:02.62ID:vjcizKra0
>>99
有能完凸居ないんで勝率3割以下という悲しい連戦になりそう
こんなに地獄を見るんなら特効ガチャに全クリ特攻するんじゃなかった・・・
しかも特効キャラはおろか1ドキドキすら見ることも叶わず無駄に500体ぐらいに膨れあがった無謀無計画な先週の自分を殴りたいw
引き弱はともかくとしてもう当分は枠問題が怖くてガチャできそうにないよ運営さん
0105名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd03-TjiY [1.75.238.204])
垢版 |
2018/06/24(日) 06:09:34.18ID:9qIW8fA5d
メデューサ2凸だとザコいな
相手のFT直前に挑発&石化きまれば割といいかもしれんが
これじゃコウガおばさんのほうが強いぞ
加速させて相手より先にFT撃てるし

>>97
よく見つけたな、本人がツイッターで宣伝でもしてたのか?
しかもブサボだから声なしになるパターンのやつじゃん
0109名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW db39-4ScQ [119.224.182.187])
垢版 |
2018/06/24(日) 06:58:19.96ID:EBOkLrDp0
ランカーの設定してる一言コメ見てると
○○群xxxxxxx(漢文+群+数字)
って感じの似たコメント設定してるやつがちょこちょこいるけどこれ中華勢っぽいよなあ
どっかのコミュニティサイトのグループでもあらわしとるんやろか

エロいとは言え韓国版はkakaoの認証済みIDが要るし再認証制限でリセマラが24時間に1回しかできんからこっち選んでるのか、それにわざわざ日本版やってるってことはまだ台湾版公開されてないんかな
0110名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW db39-4ScQ [119.224.182.187])
垢版 |
2018/06/24(日) 07:16:44.40ID:EBOkLrDp0
ググったら中国語で群号(グループ番号)で略す時は群って書くって出てきたわ
向こうはネットめちゃくちゃ監視されてるし5chのように気楽に交流できんからゲーム内で中華プレイヤーを自国のコミュニティサイトからなんかに誘導してるのか
0116名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b63-AfZA [121.119.47.235])
垢版 |
2018/06/24(日) 08:28:45.45ID:uGqGnRa+0
>>105
声が付いてない=本人の声がイマイチとはならないでしょ
0120名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b63-AfZA [121.119.47.235])
垢版 |
2018/06/24(日) 08:45:09.24ID:uGqGnRa+0
>>118
嫉妬乙w
0123名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b63-AfZA [121.119.47.235])
垢版 |
2018/06/24(日) 08:48:54.57ID:uGqGnRa+0
>>121
自演ってことは僕がたかしさんに宣伝をお願いされたって事ですか?
さすがにそれは妄想が過ぎませんか?wwwww
0126名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b63-AfZA [121.119.47.235])
垢版 |
2018/06/24(日) 08:53:23.69ID:uGqGnRa+0
僕はいつもランキングの上位にいるたかしJAPANさんが
動画を投稿している事を知らせたかっただけで
別にそれ以外の意図はありませんよ
0131名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2367-0Hhz [27.92.206.144])
垢版 |
2018/06/24(日) 09:09:22.70ID:1LITfnkk0
タカシの財布は底無しじゃないけど、つべ動画上げて小銭を稼いでほしい
デスチャのユーザー数じゃ再生回数も厳しいかな
0133名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b63-AfZA [121.119.47.235])
垢版 |
2018/06/24(日) 09:12:09.30ID:uGqGnRa+0
喜んでもらえると思ったのですが残念です
一応 チャンネルのURLを張っておくので興味がある方や
たかしJAPANさんを好きな方は見てみて下さい
https://www.youtube.com/channel/UCahd3YjBoQ78OAUlff0yF8A
よろしくお願いします
0148名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 95a5-E6HK [220.102.45.113])
垢版 |
2018/06/24(日) 10:32:34.29ID:P+1yNO660
スレ書き込む暇あったらWB叩いてよたかし
0149名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7d35-X3MK [218.224.30.41])
垢版 |
2018/06/24(日) 10:52:30.18ID:Tzth3w3f0
ニートともっぱら評判の万年2位のたかしってYouTubeに動画出しているの?
というか今回はしょっぱいな
0152名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b63-AfZA [121.119.47.235])
垢版 |
2018/06/24(日) 11:07:52.78ID:uGqGnRa+0
>>149
たかしさんがただのニートなら
ランキングに食い込むために課金するお金はどこから出てるのかな?
正直 普通に働いてる人だと思うよ?
0154名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b63-AfZA [121.119.47.235])
垢版 |
2018/06/24(日) 11:11:04.49ID:uGqGnRa+0
働いていない人があんなにキャラをそろえられる訳ないもの
0156名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7d35-X3MK [218.224.30.41])
垢版 |
2018/06/24(日) 11:17:47.82ID:Tzth3w3f0
YouTubeに動画出すと変なファンが付くのもよくあることだしな
匿名掲示板でさん付けしているのも気持ち悪いし擁護レスを連発するのもきもい
まぁマイナーなデスチャでYouTubeに動画出す人も少ないし仕方ないかも知れないけど
0158名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp31-4ScQ [126.33.140.197])
垢版 |
2018/06/24(日) 11:26:43.20ID:XLlBTDDmp
半年ROMってろよって言いたくなるような稚拙な文章だしキッズか
常にage続けてるってのもそう考えるとなんか納得
単純にsageってなんですか状態で2chないし5ch初心者ですってところだろ

本人がどう思ってるかは知らんけど、信者アンチがめちゃくちゃやって本当にウザいと思ったら名前変えて別人としてプレイしちゃえばいいだけだからな
0160名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2367-pFyB [27.91.130.48])
垢版 |
2018/06/24(日) 11:39:46.44ID:A/m3sp0k0
たかしJapanの動画見たけど、結構考えてるんだなぁって。
アイコンについてとか参考になった。
0161名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b63-AfZA [121.119.47.235])
垢版 |
2018/06/24(日) 11:50:37.54ID:uGqGnRa+0
たかしJapanさんの動画見たらいいねとチャンネル登録者が増えてるwwww
他人事だけど嬉しいwwwww
0165名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b63-AfZA [121.119.47.235])
垢版 |
2018/06/24(日) 11:54:53.55ID:uGqGnRa+0
>>163
ランキング上位の時点で十分凄いと思うんですけど
0167名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp31-0nl7 [126.236.68.96])
垢版 |
2018/06/24(日) 11:58:14.43ID:aTTMGXLqp
なんかキモチ奴ら沸いてて草生えるw
0168名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7d35-X3MK [218.224.30.41])
垢版 |
2018/06/24(日) 11:58:55.06ID:Tzth3w3f0
ここそんなに勢い無いし書き込みも少ないから出来たらNGしたくないんだけどねぇ
いくら何でも臭すぎるわ
0176名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cdf7-rAeF [114.166.119.229])
垢版 |
2018/06/24(日) 12:39:15.96ID:BuYLqnUg0
>>147
ん?馬鹿なの?
だからそう書いてるだろ
相手の枠に空きがないんだから諦めろと
それでも登録して欲しいならランカーにでもなって相手に認めてもらえと

レベルアップしたときにたまたま出てただと?
ならこんなとこでウジウジ書いてんじゃねえよミジメったらしいわw
0177名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ db39-E6HK [119.224.182.187])
垢版 |
2018/06/24(日) 12:40:49.09ID:EBOkLrDp0
>>172
2年前まで職場にシニア再雇用で来てた70歳近い爺さんはモンストに給料のほとんどつぎ込んでるって公言してたわ
150万〜200万かかるって話のルシファー運極持っててビビったのとそれ以外にパズドラと白猫にもだいぶつぎ込んでたっぽい

仕事しに来てるのは家に居てもやることないし、職場で若い子たちと喋ったり一緒にゲームとかやってると活力が出るとかなんとか
で、生活は退職金と年金でやっていけるから、それとは別に好きに使える小遣い稼ぎに来てるとも言ってたかな

毎日ゲーセンに通ってる年寄りに近いものを感じたけど湯水のように金を垂れ流すソシャゲ爺は燃費最悪だと思った
0178名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3dd9-lC4z [122.215.123.118])
垢版 |
2018/06/24(日) 12:50:54.45ID:IxReTmSi0
>>176
馬鹿は、お前だろ!
空きが無ければ申請出来ないって言ってるの分からないの?
申請出来た時点で空きがあるんだよ?
だから、他からも申請同時に来ていて空きが埋まったのなら拒否すればいいんじゃないの?
って、言う意味だよ。
なんで、喧嘩ごしの書き込みしかできないの?本人なの?
ちなみにランクインはしたことあるよ。じゃあな!
0184名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ db39-E6HK [119.224.182.187])
垢版 |
2018/06/24(日) 13:43:25.20ID:EBOkLrDp0
デスチャのキャラ描いてる人って、ヒョンテとクエムと血羅だよね?
スレでカルタはファンアートだって言われてたから気になってこの三人以外の人が描いたのか調べてたんだけど
2016年にCACAOって人がダメな悪魔調教専門のイラストを投稿してたの見つけたわ
それ以外の投稿絵にデスチャの絵は見当たらなかったから他のカルタも描いてるかはわからないけど
でも本当に言われてる通りファンアートとかコンテスト絵だったんだね
極でノーマルでもいいから取っておけばよかった
0185名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7d35-X3MK [218.224.30.41])
垢版 |
2018/06/24(日) 13:47:09.14ID:Tzth3w3f0
>>184
https://i.imgur.com/rzkpvFI.jpg
このイラストとか色々と凄いよね
今現在カルタのイブ持っている人っているの?
狙うのはあまりにも無謀すぎるわ
0188名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd03-TjiY [1.75.238.204])
垢版 |
2018/06/24(日) 13:52:42.59ID:9qIW8fA5d
>>152
働いてたら常時ランクチェックしつつチケ補充する時間ないよ
ニートの収入源は親だなんてこと当たり前だし
なんでランカーは全員大富豪みたいな妄想作って逃げたがるんだろうね?
現実と向き合うのが辛いからかな?
0189名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ db39-E6HK [119.224.182.187])
垢版 |
2018/06/24(日) 13:54:36.61ID:EBOkLrDp0
あ、カルタは全部コンテストとかの絵みたいな書き方しちゃったけど間違いだった
カルタの星5イブは血羅が描いてる
全部のカルタ絵じゃなくて、一部のカルタ絵を他の人が描いてるって感じかな
そう考えるとヒョンテとクエムもカルタ絵描いてる気がする
0190名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7d35-X3MK [218.224.30.41])
垢版 |
2018/06/24(日) 13:56:53.12ID:Tzth3w3f0
まあ金云々以前にランキング入りするには平日もフルに齧りついて回らないといけないこのゲームの形式上まともに仕事している人は無理だわな
しかも1回2回無理してならともかく毎回ランクインしているし
0192名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd03-TjiY [1.75.238.204])
垢版 |
2018/06/24(日) 13:58:37.05ID:9qIW8fA5d
>>144
無職どうしでマウント取り合っても社会から相手にされないのになw

デスチャやってる奴はパズドラのランカーや
モンストのランカーを羨むことはおろか
名前すら気にしてないよ
つまりソシャゲのランカーなんてその程度の存在

羨ましがられてるだの嫉妬されてると勘違いのレスしてるやつは「そうあってほしい」という自分の願望と現実の区別がつかなくなってる十条患者だわな
0194名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7d35-X3MK [218.224.30.41])
垢版 |
2018/06/24(日) 14:01:21.64ID:Tzth3w3f0
>>187
それってショップで販売していた奴?迷っている間にいつの間にか終了しちゃったんだよね‥
鏡集めの★5カルタチケチマチマ目指しているけどガッカリで終わるんだろうな‥
0198名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd03-TjiY [1.75.238.204])
垢版 |
2018/06/24(日) 14:04:25.57ID:9qIW8fA5d
>>150
くそわろw
ツイッターと同じ口調やんw
やっぱ脳死課金するだけあってバカだなw
たかしジャパンからのうしジャパンに改名しろw
0199名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cd63-AfZA [114.182.54.201])
垢版 |
2018/06/24(日) 14:07:19.45ID:4gt6cVZE0
>>192
じゃあどうしてたかしさんやランカーの方の悪口を言うんですか?
気にしてないならそんな事を言う必要ないですよね?
あと十条患者ってなんですか?
0201名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cd63-AfZA [114.182.54.201])
垢版 |
2018/06/24(日) 14:12:10.43ID:4gt6cVZE0
>>192
頭が悪いのは貴方の方ですよね?
(言葉も所々間違えてるし)
0203名無しさん@お腹いっぱい。 (アウーイモ MM59-1Ki3 [106.139.6.122])
垢版 |
2018/06/24(日) 14:15:43.52ID:N+AD68lrM
話題がないとこうもギスギスするんやね
0204名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7d35-X3MK [218.224.30.41])
垢版 |
2018/06/24(日) 14:17:17.16ID:Tzth3w3f0
この人何で同じレスに対して同じような内容のレスをするの?
あと何で一々IDかえるん?
0206名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cd63-AfZA [114.182.54.201])
垢版 |
2018/06/24(日) 14:18:01.24ID:4gt6cVZE0
>>198
人を馬鹿にする前に日本語を学びなおして下さいよ
話はその後に聞きますから
0210名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9547-DJU/ [220.213.128.123])
垢版 |
2018/06/24(日) 14:21:03.11ID:5f9B1aqp0
イブカルタ導入時は20万ほどスコア増えたのに
またもとの数字に戻ったから、おかしいなと思ったら
イブカルタ強化しすぎてエリシオンが攻撃力TOPになってたわ
アクセで調整して3位に落としたら、また20万ほど増えたけど
程よいところで止めとかないと調整メンドイな。
0211名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cd63-AfZA [114.182.54.201])
垢版 |
2018/06/24(日) 14:21:55.51ID:4gt6cVZE0
>>208
多分 現実世界に居場所がないからではないでしょうか?
せめてゲームの中では一番になりたいのではないでしょうか?
0216名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cdf7-rAeF [114.166.119.229])
垢版 |
2018/06/24(日) 14:31:10.49ID:BuYLqnUg0
たかしー、たかしー
俺がフレンド申請したのに何故承認してくれないの?
ねえ、たかし聞いてる?
申請届いてる?見てくれた?
どうして承認してくれないの?
嫌なら嫌で拒否してくれればいいのに
返事してよたかしー
あと3日だけ待つからね
たかしー


うえぇぇ、気持ち悪い奴だなw
こんな奴に目を付けられてたかしも大変だな
0217名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cd63-AfZA [114.182.54.201])
垢版 |
2018/06/24(日) 14:31:29.75ID:4gt6cVZE0
>>188
時間に縛られない仕事という可能性もあると思いますよ
0219名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b8d-qn6i [121.103.33.223])
垢版 |
2018/06/24(日) 14:33:10.54ID:2Pm6FSnB0
あとは爆死、人権、脳死、ゴミ、この4つNGワード入れるだけで
ほぼ無職コンプレックスのスップおじさんにひっかかるし、
プレイヤー煽ったり運営煽ったりするだけの人も一緒に消えてくれるからオススメ
発言した人を自動でIPをNGワード入れてくれるようにしとけばなお便利
このまとめサイトは大麻販売
0220名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7d35-X3MK [218.224.30.41])
垢版 |
2018/06/24(日) 14:33:45.05ID:Tzth3w3f0
何となく上に貼った画像の閲覧数見たら81だったわ
全員が開くわけでもないからここ見ている人は100人前後かな?
他のソシャゲと比べるとやっぱり住民数は少ないな
0224名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd03-TjiY [1.75.238.204])
垢版 |
2018/06/24(日) 14:37:42.38ID:9qIW8fA5d
>>214
無職って単語で傷つき過ぎだろwwww
効果抜群すぎて辛いからNGてwwww

ちなみにNG宣言したあとはちゃんとスルーしろよ?w
いつもの自演キチガイはNGぶっ込んだ発言しておきながら
別のIDで監視してるせいで、NGしたはずのIDで
反応してるから草生える
0225名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cd63-AfZA [114.182.54.201])
垢版 |
2018/06/24(日) 14:37:44.60ID:4gt6cVZE0
>>173
退職金を使ってゲームに課金する人なんて本当にいると思ってるんですか?
もし本当に心の底からいると思っているなら一度病院で見てもらう事をお勧めしますよ?
0226名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd03-TjiY [1.75.238.204])
垢版 |
2018/06/24(日) 14:38:51.09ID:9qIW8fA5d
>>219
おまえが傷つく単語並べただけやんけwwww
0227名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7d35-X3MK [218.224.30.41])
垢版 |
2018/06/24(日) 14:40:46.30ID:Tzth3w3f0
この独特の気持ち悪さにデジャブ感あると思ったらジャニオタだわ
話が通じないし相手の言うことを聞かずに言いたいことだけ言って論手ずらすし粘着質で女々しくて気持ち悪い
0228名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd03-TjiY [1.75.238.204])
垢版 |
2018/06/24(日) 14:41:45.86ID:9qIW8fA5d
>>225
ソシャゲのランカーを誇りにする年寄りなんてみたことないし
他のセレブにソシャゲのランキング自慢してる金持ちも見たことないわw

無職って自分のありのままを言えないから
「こういうパターンも考えられないかな?」
っていう妄想を押し付けてくるんだよね

でも外に出てない、人との繋がりのない無職だから
現実にあり得ない妄想だというのを自分で気づかない
0230名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cd63-AfZA [114.182.54.201])
垢版 |
2018/06/24(日) 14:43:22.76ID:4gt6cVZE0
たかしJAPANさんや他のランカーの方がいるからこそ
ゲームを運営する事が出来るしイベントも進められるんです
その事実を無視してゲームの運営に貢献している人を馬鹿にする輩は大嫌いです
0234名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd03-TjiY [1.75.238.204])
垢版 |
2018/06/24(日) 14:47:54.30ID:9qIW8fA5d
>>229
無職を持った母親もそう思ってるだろうなw
俺は無職の話題だされて傷ついて発狂する側じゃなくてよかったわーw
0236名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ db39-E6HK [119.224.182.187])
垢版 |
2018/06/24(日) 14:50:08.01ID:EBOkLrDp0
>>204
変えたところでワッチョイ 8b63-AfZAとワッチョイ cd63-AfZA
これが同一人物ってすぐわかるのにね
ブラウザとバージョン被りってだけじゃ微妙だけどドメイン被りまでセットだし
あぼんされたから変えたってとこじゃない?
0237名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cd63-AfZA [114.182.54.201])
垢版 |
2018/06/24(日) 14:53:39.53ID:4gt6cVZE0
>>234
日本語もまともに書けない貴方よりまマシだと思いますよ
0238名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd03-TjiY [1.75.238.204])
垢版 |
2018/06/24(日) 14:53:52.31ID:9qIW8fA5d
>>236
いや、アボンじゃなくて単に切り替えて複数人いると見せかけたいだけっしょw
「俺の考えは多数派だぞ、おかしいのはおまえだ」的な

でもそういうバカって自分が社会から外れてることに気づかず
ずーっとそんなこと続けてるから、価値観とかも
どんどん一般社会から外れていくんだよね

ソシャゲのランキングで人生が決まってしまうかのような
0241名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7d35-X3MK [218.224.30.41])
垢版 |
2018/06/24(日) 14:57:31.81ID:Tzth3w3f0
https://i.imgur.com/pfqslgo.gif
ギスっているし人形にぶたれる幼女でも見て和んでくれ
0242名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd43-0Hhz [49.98.62.156])
垢版 |
2018/06/24(日) 14:58:38.91ID:wHv1o4oad
イベントが停滞期を迎えたせいか掲示板の書き込みも混沌として来たな
そろそろ新しい情報を寄越すのだゴリよ
0245名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2344-B5Fg [125.175.130.144])
垢版 |
2018/06/24(日) 15:00:31.93ID:UNMmA30C0
とりあえずみんな落ち着いて?
0246名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cd63-AfZA [114.182.54.201])
垢版 |
2018/06/24(日) 15:01:42.58ID:4gt6cVZE0
>>238
そのソシャゲのランカーに必死になって嫉妬してるのは誰なんですかね?
0247名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9547-DJU/ [220.213.128.123])
垢版 |
2018/06/24(日) 15:03:06.53ID:5f9B1aqp0
>>231
夏も近いし対水属性チャイルド育てるのが吉なんかね

WB→ナラティブ→ラグナ→ナラティブ→WB→極→WB
ときてるから、ラグナが次きてもおかしくないと思うけど
となるとバリかイゾルデで、個人的には新章予告にも出てた
女主人公が水着になってるイゾルデ来て欲しいけどな。

どっちにしろオニキスもゴールドも乏しい今は
決まってからじゃないと、外れ怖くて育成できないな。
0250名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cd63-AfZA [114.182.54.201])
垢版 |
2018/06/24(日) 15:06:00.24ID:4gt6cVZE0
15時17分45秒 フェイズ9-7開始
0252名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7d35-X3MK [218.224.30.41])
垢版 |
2018/06/24(日) 15:06:45.03ID:Tzth3w3f0
マルスのイラストの微妙さは異常
0253名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd03-TjiY [1.75.238.204])
垢版 |
2018/06/24(日) 15:06:56.85ID:9qIW8fA5d
>>246
だから、どこから嫉妬って発想がでてくるの?w
いつ嫉妬レスした?w
なんでお前の中で謎変換されてんの?w
嫉妬される程の人間になりたいという願望と現実を混同するなよw

おれはランカーであるディケやBiliBiliのことはまったく叩いてないし、嫉妬もしてない

たかしジャパンは自演しててアホ丸出しだからそれで叩いてるだけ

なにを勘違いしてるんだ?無職期間長すぎて脳ミソ腐ってないか?ww
0254名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7d35-X3MK [218.224.30.41])
垢版 |
2018/06/24(日) 15:08:46.25ID:Tzth3w3f0
https://i.imgur.com/zbGvGgM.jpg
殺伐としたスレに天使が‥!!
0258名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cd63-AfZA [114.182.54.201])
垢版 |
2018/06/24(日) 15:12:52.55ID:4gt6cVZE0
>>253
この>>198のコメント貴方が書いたものですよね?
このコメントや他のID:9qIW8fA5dのコメントを読む限り
たかしさんや他のランカーの方に十二分に嫉妬している様子が伺えるのですが
如何でしょうか?
0261名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd03-TjiY [1.75.238.204])
垢版 |
2018/06/24(日) 15:16:10.11ID:9qIW8fA5d
>>258
嫉妬されてると本気で勘違いする病気のようですね
自分がドブスなのに無駄に痴漢されると思ってたり
後ろを通ってるだけの人をストーカーだと思い込んだりしてそうですね
早急に病院に行くことをオススメします
0262名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ db39-E6HK [119.224.182.187])
垢版 |
2018/06/24(日) 15:20:49.26ID:EBOkLrDp0
>>254
星1確定演出かな?
0263名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cd63-AfZA [114.182.54.201])
垢版 |
2018/06/24(日) 15:21:55.25ID:4gt6cVZE0
>>261
貴方みたいな人に他の方を馬鹿にする権利はありません
人を妬んで馬鹿にする前に少しは自分の馬鹿さ加減を直して来て下さい
僕からは以上です。
0264名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7d35-X3MK [218.224.30.41])
垢版 |
2018/06/24(日) 15:23:27.35ID:Tzth3w3f0
こんな数年後に残っているかもわからないソシャゲごときに嫉妬やらなんやらって本気で言っているの?しかも匿名掲示板でさ虚しくならない?
あなたの世界にはデスチャしかないの?他に誇れることはないの?どんだけ悲しい人生送っているの?
た〇しのありがたい言葉貼っておくぞ?
https://i.imgur.com/saHQp9E.jpg
0267名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd03-TjiY [1.75.238.204])
垢版 |
2018/06/24(日) 15:26:16.29ID:9qIW8fA5d
>>263
「バカにする権利」とか言ってる時点で頭弱いのがわかるわw
あとその発言ブーメランしてるしw
やっぱ頭が弱いから何を優先すべきか判断できず
とりあえず脳死して課金することで頭いっぱいになるんですかね?

母親を苦しめてる暇があるならオマエこそハロワからやり直してください
僕からは以上です
0269名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2344-B5Fg [125.175.130.144])
垢版 |
2018/06/24(日) 15:31:23.81ID:UNMmA30C0
処容完凸させた記念。
凸4 https://imgur.com/paLKvAJ.jpg
凸5 https://imgur.com/oaQcaPu.jpg
凸6 https://imgur.com/VHeVLQz.jpg
スキル的には凸5少女探偵と比べて闇特効無くて100〜200ダメ劣る
WBではうちの☆5凸3パトラや☆5凸無バステトよりかは仕事してくれる感じ

心の声T「隊長、遊ぼうよ!楽しませてあげるから!ね?ね?隊長っ!」
心の声U「隊長…私たち、友達だよね?私は隊長のこと好きだけど…隊長は、私のこと…好き?」
かわE
0274名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7d35-X3MK [218.224.30.41])
垢版 |
2018/06/24(日) 15:45:20.36ID:Tzth3w3f0
>>272
ありがとう
欲しいところに欲しい突っ込みを入れてくれる‥ポカチャやね

https://i.imgur.com/H8kSDQk.jpg
内容はしょっぱかったけどキズナストーリー的にそれっぽい組み合わせでちょっと嬉しい
0287名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a587-qEcp [126.109.209.99])
垢版 |
2018/06/24(日) 16:35:30.19ID:R9lySyl10
どのゲームもだけどなんでこう上位ランカーって目立ちたがり屋で変な奴多いんだろう
youtubeの宣伝しようがいちプレイヤーの事なんて毛ほども知りたくないし興味も無いし
くだらん事でスレ進めるのまじで不快
たかしもたかしと戦ってる奴も両方死んでくれ
0289名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7d35-X3MK [218.224.30.41])
垢版 |
2018/06/24(日) 16:41:26.33ID:Tzth3w3f0
マジモンのニートで人生で誇れることがデスチャのランクぐらいなんだろ
でもマイナーなゲームだから自己顕示欲満たせるところがここくらいでだからここで暴れているんだよ
0291名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a587-E6HK [126.42.231.60])
垢版 |
2018/06/24(日) 17:02:44.58ID:pajEajmY0
>>290
詳細教えてください
0293名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a387-GwbS [221.35.85.129])
垢版 |
2018/06/24(日) 17:17:06.81ID:eEE+8VnU0
   _人人人人人人人人人人人人人人人人人_
   > バーリバーリバリィ〜〜〜〜〜!!   <
    ̄Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y ̄

       /⌒\__,、. -――- 、,、___/⌒\
      / _     /       l     _、 \
      /'  `⌒ヽ./  (゚):(゚)   ヽ _/⌒´  \|
        /⌒/    ・・'     Y⌒\
         {   ((:::))トェェェイ((::::) )  _ }
        人   l\_       _/  (  \
        / /`¨l    ̄ ̄ ̄   `¨T´\, -\
     〈 ⌒ ーァ |   /⌒\   , -r一' _/
       ̄了イ !   {     }   { rく⌒ヽ
       〈ニノ_,∧   \_/   ∧ `┐l ノ
         ̄人 \         / `广¨´
0297名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a587-E6HK [126.42.231.60])
垢版 |
2018/06/24(日) 17:38:58.08ID:pajEajmY0
木ATKの純正☆5が全然育ってない
コウガとセイレーンが凸1で他は無凸
☆4組のほうがダメでそう
0305名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7d35-X3MK [218.224.30.41])
垢版 |
2018/06/24(日) 18:05:22.05ID:Tzth3w3f0
https://i.imgur.com/6h47Jla.jpg
動かないとまだ違和感ないけど動きが入ると際立って薄いというか立体感がないというか可愛くないというか髪型がダサイというか
0309名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5b67-UQeo [175.131.122.80])
垢版 |
2018/06/24(日) 18:14:23.50ID:gzNFQc+V0
メデューサまじで弱いな、、、2凸60カチカチ仕様だけど他の妨害使った方が遥かに勝率がいい
0321名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5587-1Ki3 [60.68.214.2])
垢版 |
2018/06/24(日) 19:16:14.80ID:XafKHrvd0
休日にHOT TIMEやってくれれば良いのに何で平日なんだ
0324名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ db39-E6HK [119.224.188.104])
垢版 |
2018/06/24(日) 19:23:10.41ID:MGScJ8aj0
>>307
デビラン累計20回は勝ち負け関係ないけどレート調整してたら勝手に終わるから勝てる帯域まで即リタイアを利用する
勝てる帯域まで落とせたらまずは5人全員倒す(リスト更新しなければ相手のレートは上がらない)
5勝すると強制更新で一気に戦闘力が上がるから最初のように即リタイアを繰り返して再度レート調整
調整で倒せる所まで来たら今度はunknownを倒すのと連敗を繰り返してレートが上がらないよう気をつける
これをunknownを9回倒すまで繰り返す
この段階で1,2,3,5が終わってると思うから残った(4)5人全員を倒すのと同時に(6)unknown10回目を終わらせる

勝ちでスコア+50くらい負けで-10くらいだから入場券溜めて連敗しないときつくなるよ
0329名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a587-E6HK [126.42.231.60])
垢版 |
2018/06/24(日) 20:03:45.40ID:pajEajmY0
今回のWBからも☆5めくりないまま終わりそうだ
0332名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e36a-DJU/ [211.1.200.75])
垢版 |
2018/06/24(日) 20:13:29.99ID:1irmXZ9C0
Lv10だとRank〜29%でも☆5出るんだな
まぁレックロさんだったけど…
0334名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 45ec-DJU/ [180.47.130.225])
垢版 |
2018/06/24(日) 20:21:42.57ID:2UkXwu6y0
ラグナブレイク Season3 「禁忌の花」(〜7/12)
 Lv.1〜10 沈黙のゼロス
 Lv11〜20 転生の柳道士
 Lv21〜30 祈祷のバリ
 Lv31〜40 彼岸のバリ

新チャイルド
 ★5 バリ(水攻撃)
 ★5 柳道士(木補助)
 ★5 自請妃(木攻撃・レイド特攻)

新カルタ
 ★5 深夜のパートナー
 ★5 放浪する道士
 ★5 審判の日

その他開始イベント
77パラDICE(〜7/12)

変わらないと思われる範囲の情報を先に書き込んでおきます
詳細は後日書き込みます
0354名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd43-svmf [49.96.5.114])
垢版 |
2018/06/24(日) 20:41:42.37ID:7S/LTvp4d
イベントくるの予想してなくてランク無駄に上げてたせいでデビランまともに勝てない…
アンノウン10勝と五人全部勝利が無理そうだからイベントコンプ諦めたが
負けた時にもっとポイント下がるとか相応の相手とマッチングするとかないのね
0363名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0bec-DJU/ [153.204.49.214])
垢版 |
2018/06/24(日) 20:49:54.18ID:9VwtxG+b0
>>354
あれはランクよりもデビランに突っ込んだ時の自分のPTの戦力の値参照にしてない?
てかデビランってもうやめちゃった人とかの垢もガンガン出るからランク下がったシルバー帯にオルガモアめちゃくちゃいんじゃないかな?
デビランイベやるのは結構だけど環境変えようとしないのはホント糞だと思う
0385名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f503-XQuB [118.240.38.215])
垢版 |
2018/06/24(日) 21:08:36.45ID:yaIA8tTP0
>>367
ソネット「三味線だし私たちのグレープには合わないかな」←弦が四本だから三味線以外の何かだとは思うw
琵琶とか阮とか?
0399名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a587-E6HK [126.42.231.60])
垢版 |
2018/06/24(日) 21:29:31.19ID:pajEajmY0
バリケツコス取るために全力で行くわ
0419名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a587-E6HK [126.42.231.60])
垢版 |
2018/06/24(日) 21:50:35.72ID:pajEajmY0
>>408
ヘラが活躍できるかも
0422名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa93-k1F9 [111.239.121.229])
垢版 |
2018/06/24(日) 21:53:54.99ID:bD+BDSxwa
>>416
https://wikiwiki.jp/dchonyaku/ボドゥルトリョン
おとこ、、だと?!
0424名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエーT Sa93-E6HK [111.239.224.59])
垢版 |
2018/06/24(日) 22:01:22.84ID:dwo9fO22a
デスヒールはまじでクソゲーになるからやめろ・・・やめろよゴリ・・・
0427名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7d35-X3MK [218.224.30.41])
垢版 |
2018/06/24(日) 22:04:54.48ID:Tzth3w3f0
https://i.imgur.com/T8qFI8G.gif
ウオオ!!!
はぁ‥一回くらい最高レア出て欲しいわ
ガチャも200回以上は引いているのに全然だわ
0429名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエーT Sa93-E6HK [111.239.224.59])
垢版 |
2018/06/24(日) 22:07:40.95ID:dwo9fO22a
対策なしってゲームとして成り立ってないが・・・
0430名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a587-E6HK [126.42.231.60])
垢版 |
2018/06/24(日) 22:09:26.71ID:pajEajmY0
>>423
また、わかりにくい日本語で書かれてるな
0431名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 43bc-5bjj [117.109.227.237])
垢版 |
2018/06/24(日) 22:11:09.27ID:PBh12hck0
デスチャは無駄にバフデバフの種類多すぎw
これでサービス開始から一年も経ってないのにこれは酷い
0434名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa59-k1F9 [106.161.219.101])
垢版 |
2018/06/24(日) 22:17:42.25ID:mGZ3NL4ga
クランプスor新キャラ ミダス(ドライブ中毒も)Nモナ ラーメン 回復誰か ちゃうんか
0435名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5b67-UQeo [175.131.122.80])
垢版 |
2018/06/24(日) 22:17:51.52ID:gzNFQc+V0
>>376
ホモォ、、、
0438名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5b67-UQeo [175.131.122.80])
垢版 |
2018/06/24(日) 22:23:38.66ID:gzNFQc+V0
イヴ高凸してる人はバリ一枚でいいっちゃいいのか
0440名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5b67-UQeo [175.131.122.80])
垢版 |
2018/06/24(日) 22:40:37.95ID:gzNFQc+V0
>>439
んー、2凸で止まった場合は他で代用出来るからのう。まぁ取れる分取っとくのがいいのは間違いないか。

商店28日終わりだからその日スタートっぽいな
0450名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2344-B5Fg [125.175.130.144])
垢版 |
2018/06/24(日) 23:21:26.29ID:UNMmA30C0
>>447
装備と同様にステータスに+200されるからリダスキはその後に適用かなあ?
ちなみに3凸Lv30にすると基本値で+1220、opで木属性はさらに+800の計2000近くプラスされる
0451名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7d35-X3MK [218.224.30.41])
垢版 |
2018/06/24(日) 23:22:35.41ID:Tzth3w3f0
次の日が仕事やら学校の始まる日曜日の夜中の0時から補正キャンペーンって運営は何を考えているの?
頭沸いているの?何で土日にやらないの?
0452名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a587-lC4z [126.58.219.39])
垢版 |
2018/06/24(日) 23:24:37.01ID:5wfxEOq70
バリってスライドに中毒あるね(吟味さんのあちら情報だと攻撃力優先で2体とか狙い撃ちだなFTで溶けるぞ)
いやぁ困ったなぁ・・・

ふふん、酢豚で手を打ちましてよ?
(ドライブ、hp低い2体に吸収付与、FTでもりもり回復する、手動でHP管理できるぬるさだといいなぁ)
100円のカレーじゃなくてカレーマルシェか銀座カレー好きな方を選ばせてやろうw

もしくはアストレア ドライブ秘癒1200回復のFT連打
0455名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e36a-DJU/ [211.1.200.75])
垢版 |
2018/06/24(日) 23:29:22.43ID:1irmXZ9C0
>>453
0時からはもう平日なんだよなぁ…
0459名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ db39-E6HK [119.224.188.104])
垢版 |
2018/06/24(日) 23:32:58.08ID:MGScJ8aj0
>>450
最終だからなんやかんやでHP上がった最後にプラスしますよって感じかな
てか3凸まで行くと結構上がるね
4~5カルタより集めやすくて比較的凸しやすいってのを考えると
星4チャイルドみたいにかなり優秀だね
とはいえカルタ不足で凸する余裕はないけど
0460名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW b563-KYVs [150.147.108.228])
垢版 |
2018/06/24(日) 23:37:01.28ID:SvUq6z0C0
>>432
アングラ極で落ちた時用の予備という使い道があるぞ!
0465名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ db39-E6HK [119.224.188.104])
垢版 |
2018/06/24(日) 23:42:31.46ID:MGScJ8aj0
そろそろデビラン集計やね
やってない奴は急いでやりなよ
あとランブルチャレンジ終わってない人は集計までに勝率50%以下にしてわざとランク落としておくといいと思う
ここでレート落としておけば28日のメンテまでにはなんとかミッションコンプできるだろうし
0467名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a587-E6HK [126.42.231.60])
垢版 |
2018/06/24(日) 23:45:06.89ID:pajEajmY0
12:00ジャストくらいに再開かな
HOT TIMEと合わせるなんてやるじゃん
0474名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa59-Mf9B [106.132.83.81])
垢版 |
2018/06/25(月) 00:02:25.65ID:MA6NrcSGa
タイトル画面でルナしゃまタッチしてるとニョロっとした白いのが見えるが何なんだあれ
0478名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7d35-X3MK [218.224.30.41])
垢版 |
2018/06/25(月) 00:08:21.03ID:PjNuikFj0
サッカーが始まったぞ!!!
明日のニュースが楽しみだわ
どうせボロ負けだけどな
0483名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2308-Cm6z [61.46.2.75])
垢版 |
2018/06/25(月) 00:20:39.31ID:1U7sJk6C0
通常レイド用フィーバー向きキャラ(ようは、ノーマル攻撃に属性追加がある)

☆5
光レイド用 闇属性:
火レイド用 水属性:イブ
水レイド用 木属性:クランプス
木レイド用 火属性:ヘスティア・サンタクロース
闇レイド用 光属性:マフデト

☆4
光レイド用 闇属性:モリーユ・イナンナ
火レイド用 水属性:エリシオン
水レイド用 木属性:コレー・アムブロシア
木レイド用 火属性:ユーナ・ヘクトル
闇レイド用 光属性:ティタニア・少女探偵・オーロラ

あくまで目安(スライドとかドライブとか全体的には☆5が上)
☆5凸0≒☆4凸3
☆5凸1≒☆4凸4
☆5凸2≒☆4凸5 例:ヘスティア凸2[2190+334=2524] ユーナ[凸5:2132+349=2481] ユーナ違うかも
☆5凸3≒☆4凸6 例:ヘスティア凸3[2370+397=2767] ユーナ[凸6:2582+391=2973]
          例:ヘスティア凸4[2563+460=3023]

※攻撃タイプはHP・防御が低いので☆6化+Lv60しないとレイドでは落ちやすいです
※レイドではフィーバーが重要で5分間で2回と3回では大きく差が出ます
※☆4は☆5に比べて速いのでフィーバー3回が出しやすくなります


過去スレから。
>>850
質問頻出しそうだしテンプレにまた入れてもいいかもね?
0488名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2344-B5Fg [125.175.130.144])
垢版 |
2018/06/25(月) 01:44:37.74ID:9WUlAshx0
カルタのイラストにもなってるコンテストってこれか
ttps://dcic.nextfloor.com/contest

別コスチューム的な投稿をカルタイラストにした感じやね
0489名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 457f-2fc9 [110.233.167.43])
垢版 |
2018/06/25(月) 01:48:29.23ID:fsVlN2VZ0
>>207
ちょっと際どいの多いな
エジプトの壁画風イラストはセンスあって好き
0505名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2363-AfZA [125.202.167.105])
垢版 |
2018/06/25(月) 04:40:28.61ID:YxbgfOfh0
たかしJAPANさんのチャンネル登録者がもうすぐ100人を突破しそう
0507名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2363-AfZA [125.202.167.105])
垢版 |
2018/06/25(月) 05:10:11.62ID:YxbgfOfh0
昨日から20人ぐらい増えてるwwwww
0515名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-iGr+ [1.75.0.208])
垢版 |
2018/06/25(月) 08:34:10.87ID:H+ROGkc8d
>>512
いい加減、目立ってる人に対してウダウダ言うの止めないか?同じゲームを楽しんでる者同士なんだし気持ちよく会話しようぜ
0516名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd03-X3MK [1.75.243.39])
垢版 |
2018/06/25(月) 08:39:44.49ID:KEyk3Ukid
トップならともかく目立つほどでもない順位なのに気持ちの悪い取り巻きが変に持ち上げたり気持ちの悪いことを何度も書き込んで目障りだから批判されるんだろ
YouTubeチャンネルあるならそこのコメント欄で勝手に仲良くなれ合ってくれこっちに報告とか同意を求めてくるな
0518名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd03-TjiY [1.75.238.204])
垢版 |
2018/06/25(月) 08:55:30.52ID:jpMl5c2Id
>>515
そりゃスレのながれぶったぎって唐突に宣伝すりゃ目立つけど
頭悪いレスして恥かいてるだけなのを
「目立ってる人に対して」っていう
自分を上に置いてしゃべってるところがまた香ばしいんだわ
0525名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa59-ciyS [106.132.85.59])
垢版 |
2018/06/25(月) 09:54:39.44ID:25zCzdl2a
デスヒールがあるならマアトは使い辛いな
バリアタンカーを入れた方が良いんかね?
吸血付与できるバリアタンカー、エポナが最適なんだろうか
0527名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp31-Mf9B [126.247.221.148])
垢版 |
2018/06/25(月) 10:03:26.56ID:2su332xhp
エポナだね
0533名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 250d-DA9Q [36.2.1.122])
垢版 |
2018/06/25(月) 10:35:17.06ID:JYERbS6s0
結局ピックアップキャラだけがデスヒール解除できます、とかそんなんになるわけだ。
となるとかるた装備してゴリ押しよ。
0534名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 459c-P7M3 [180.21.125.166])
垢版 |
2018/06/25(月) 10:40:56.53ID:mu7tA/ZF0
デスヒール対策に吸収だと思ってたのに効果なしかぁ・・・・・

こうどなじょうほうせんに負けたwww
0535名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5b70-lC4z [159.28.163.51])
垢版 |
2018/06/25(月) 10:42:58.88ID:IDBoyRbm0
フリージアが火力アップの要なのに弱点属性ですぐに死にそう
リスクを冒してでもPTに採用する人はいるかな?
0537名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp31-pZPj [126.33.146.182])
垢版 |
2018/06/25(月) 10:46:15.44ID:07QNcZfwp
コレー4凸アムブロ5凸しかないしきついわ
無凸木工とかお呼びじゃないよな
0540名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a587-E6HK [126.42.231.60])
垢版 |
2018/06/25(月) 10:47:50.11ID:Q9uvlIJJ0
デスヒールは実装前だし、説明文訂正して
吸血回復を可能にしてもいいんだよ、ゴリ
0542名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 250d-DA9Q [36.2.1.122])
垢版 |
2018/06/25(月) 10:49:30.37ID:JYERbS6s0
弱点属性だけど、前回もっと脆い弱点属性のディーラーがパトラの猛攻耐え切ったくらいだからなんとかなるんじゃないの。無理ならベルセかミダスに変えるわ。
0546名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp31-1Ki3 [126.245.197.197])
垢版 |
2018/06/25(月) 10:56:33.73ID:Vz2dHa2lp
中毒は解除しろデスヒール切れたら吸血吸収で回復しろなんだろ
それよりスライドダメージの件どうすんだゴリ
0549名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 95a5-E6HK [220.102.45.113])
垢版 |
2018/06/25(月) 11:03:04.22ID:FTO/KEeI0
>>543
もう皆砕いてるぞ

いつまでゴミで枠埋めてんだ
0551名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a587-qEcp [126.109.209.99])
垢版 |
2018/06/25(月) 11:04:30.40ID:KOhzoR1N0
>>515
いい加減にしろはお前の方だよ
1ミリも知りたくも興味も無いのに自演や宣伝してオナニー見せつけてくるのを見逃せってか?
馬鹿かよマジ気持ち悪い
とにかくこれだけは絶対言える、
たかし本人が居なくなればいちいち自演につっこむ必要も無くなるしスレが汚れることもなくなる
0554名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 250d-DA9Q [36.2.1.122])
垢版 |
2018/06/25(月) 11:15:57.18ID:JYERbS6s0
よく考えてみれば、デスヒールが効いないうちに回復するなんて面倒くさい事できないからデスヒールの効果中は無効だけど切れた瞬間に有効になる吸血が解決策なのは間違いないか。てことは中毒解除、吸血付与、ヒール効果はないNモナは完璧超人になりうるな。
0556名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa59-ciyS [106.132.85.59])
垢版 |
2018/06/25(月) 11:22:40.45ID:25zCzdl2a
吸血はデスヒールでダメージにならないんだからそれだけでも十分メリットと言っていいと思うがね
デスヒールだって永続効果って訳じゃないだろうし、それが切れるまではバリアなどて凌ぐしか無いんだろう
まず間違いなく特攻キャラにデスヒール解除を持たせてくるんだろな…
0561名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd43-qMAY [49.106.212.192])
垢版 |
2018/06/25(月) 11:34:10.68ID:MLzyIlKzd
>>554
多分そういうことなんだろうねえ。
「デスヒール食らう前に吸血でフル回復しといて?」ってことだろうな
もしくは即時回復が被デスヒール者をタゲから外してくれるAIだったらいいんだが

でも即時回復だけのキャラっていたっけ…
0562名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 250d-DA9Q [36.2.1.122])
垢版 |
2018/06/25(月) 11:37:14.93ID:JYERbS6s0
>>561
雪ミク
0567名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 250d-DA9Q [36.2.1.122])
垢版 |
2018/06/25(月) 12:09:39.67ID:JYERbS6s0
さて、フレンド整理してみるか。7日前はもうログインしてこないだろうなw
0568名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 459c-P7M3 [180.21.125.166])
垢版 |
2018/06/25(月) 12:11:22.36ID:mu7tA/ZF0
ラグナの登場キャラは全部好きだ!!!
ストーリー読んでると自然とお気に入りキャラになってるわ
0575名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr31-jITd [126.204.197.122])
垢版 |
2018/06/25(月) 12:21:52.59ID:7EM2jUBpr
前回のクレオパトラの時このスレでフレになった人が10日以上ログインしてないのが悲しい
結構アクティブだったのに
0576名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 250d-DA9Q [36.2.1.122])
垢版 |
2018/06/25(月) 12:23:08.87ID:JYERbS6s0
>>570
豚でおくっといた
0577名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a587-E6HK [126.42.231.60])
垢版 |
2018/06/25(月) 12:24:30.19ID:Q9uvlIJJ0
装備召喚やってみたんだが、☆4Cの扱いに困る
☆3Aよりいいのは分かるんだけど、強化が大変

エサにしている人っている?
0578名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ db7f-DJU/ [119.242.71.182])
垢版 |
2018/06/25(月) 12:25:18.59ID:J1KyMCPp0
アストレアの秘癒は即時回復でも持続回復でもないけど
回復量増加バフや回復不可デバフの影響受けるから
デスヒールの影響も受ける可能性は高いのかもしれない

日本仕様としてある程度弱くするかもしれないという淡い期待を持ちながらも
リークにあった特化ガチャなるものの存在を考慮するなら誰かしらのスキルに
デスヒール解除を組み込んでくるというパターンもあり得る
0580名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp31-Mf9B [126.247.221.148])
垢版 |
2018/06/25(月) 12:30:51.90ID:2su332xhp
バリの尻スキンきたら久しぶりに課金しそうだ
0590名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 250d-DA9Q [36.2.1.122])
垢版 |
2018/06/25(月) 12:45:25.91ID:JYERbS6s0
5の2opで25人くらいは賄えるようになってきたから長らくお世話になってきたマイク、ヨーヨー、ベビドもそろそろカルタの餌だな
0595名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 250d-DA9Q [36.2.1.122])
垢版 |
2018/06/25(月) 12:57:46.32ID:JYERbS6s0
きついナラティブでも来ない限り共有の装備なんてどうでもいいじゃない。
というわけで裸の豚でおくっといた。
>>589
0605名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f503-XQuB [118.240.38.215])
垢版 |
2018/06/25(月) 13:17:28.37ID:NyGllDl40
>>602
オルガでおくりましたー
0607名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f503-XQuB [118.240.38.215])
垢版 |
2018/06/25(月) 13:20:39.04ID:NyGllDl40
>>602
認証感謝ー
とりあえず殴りかかっておきます
0612名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 250d-DA9Q [36.2.1.122])
垢版 |
2018/06/25(月) 13:37:16.15ID:JYERbS6s0
自前吸血できてFT特攻あるクランプスが一番いいだろうな。
1凸くらいでも完凸コレーより安定しそう。
0613名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b8d-qn6i [121.103.33.223])
垢版 |
2018/06/25(月) 13:46:34.12ID:M6XoHpWa0
警察発表報道と各地の5ちゃんねる過去ログからのこのまとめサイトは大麻販売

- 殺人犯は○○在住の42歳ひきこもり男性。匿名掲示板などで誹謗中傷を繰り返していた
- ネット界隈では誰彼構わず無職ww無職wwと絡んでくる事から「無職先生」とあだ名
- たかしJAPANチャンネルで無職先生の事は一切触れられず、スルーしてたら恨まれた
- フレンド登録待ち


たかし先生逃げて(´・ω・`)
0619名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 250d-DA9Q [36.2.1.122])
垢版 |
2018/06/25(月) 14:14:01.09ID:JYERbS6s0
ダナは免疫バカになりそうだぞ。
0624名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 250d-DA9Q [36.2.1.122])
垢版 |
2018/06/25(月) 14:38:06.15ID:JYERbS6s0
ディーラーには襲撃者をつけたいところだけど、木属性ならデートかマンモンでHP固めておいたほうがええかもな。オートに大事なのは安定感や。
0629名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0bec-aHI5 [153.205.37.103])
垢版 |
2018/06/25(月) 14:41:03.29ID:48rx9+wD0
ラグナブレイクが決まったのね。
水対策か。
ティティスのWBで木属性はほぼ揃えてるから、どれ使うかだな
ティティスの時はクランプス1強だったが今回は??
0635名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr31-EP49 [126.161.124.44])
垢版 |
2018/06/25(月) 14:45:59.68ID:yURdxeQvr
>>622
前にオロラミ?だっけ反射中にフィバって半壊滅とかあったなぁ
0637名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp31-Mf9B [126.247.221.148])
垢版 |
2018/06/25(月) 14:46:20.27ID:2su332xhp
コレーキズナマにしたら笑うんだな
かわいいじゃねーか!
0642名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 250d-DA9Q [36.2.1.122])
垢版 |
2018/06/25(月) 14:53:09.92ID:JYERbS6s0
ウチもエポナ無凸でヘラ3凸だからヘラ使ってみるかな。中毒軽減もついてるし。
0643名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c50c-ZWPq [116.91.168.157])
垢版 |
2018/06/25(月) 14:54:24.17ID:2wp88lFu0
>>639
そいつ欲しいけど相方しか出て来ないわ
0646名無しさん@お腹いっぱい。 (ガックシW 068b-1Ki3 [133.13.236.42])
垢版 |
2018/06/25(月) 15:12:18.75ID:+U+F/GFZ6
>>645

好きwww
0649名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a587-E6HK [126.42.231.60])
垢版 |
2018/06/25(月) 15:22:36.62ID:Q9uvlIJJ0
>>645
(弱い けど 好き)
0652名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5d3e-lC4z [106.72.200.192])
垢版 |
2018/06/25(月) 15:24:52.70ID:Z/40Hsdl0
ラグナ用にフレ見てたら極出た辺りからみんなインしなくなってて整理したら15人も空きがでた…
悲しいからよかったらフレになってほしい
自分はスレイヤーになったらフレのを優先で叩きたいのでできれば深夜帯にいたり40自発できる人が居たら是非お願いしたい!

bhl8t1kw2fk1
0653名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f503-XQuB [118.240.38.215])
垢版 |
2018/06/25(月) 15:27:18.71ID:NyGllDl40
>>652
オルガで w
0654名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 250d-DA9Q [36.2.1.122])
垢版 |
2018/06/25(月) 15:30:26.79ID:JYERbS6s0
>>652
豚で
0655名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5d3e-lC4z [106.72.200.192])
垢版 |
2018/06/25(月) 15:32:27.61ID:Z/40Hsdl0
豚は比喩表現だと思ってたら本当に豚で草

皆さんあざます!!
0664名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp31-Mf9B [126.247.221.148])
垢版 |
2018/06/25(月) 15:55:40.24ID:2su332xhp
ゴールドいくらあっても足りねえ
0666名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5d3e-lC4z [106.72.200.192])
垢版 |
2018/06/25(月) 15:59:00.94ID:Z/40Hsdl0
構成はリーク待ちだなぁ
0670名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 250d-DA9Q [36.2.1.122])
垢版 |
2018/06/25(月) 16:04:23.16ID:JYERbS6s0
レイドはスレイヤーズ解禁後からが本番だから木金で調整するが良いよ
0671名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx31-wrlj [126.158.69.206])
垢版 |
2018/06/25(月) 16:19:29.48ID:3oNAhV2wx
前回初レイドだったクレオパトラがお気に入りで使ってるから
今回もレイドが楽しみ

WB報酬は主要な所は貰い終わったし、石使って10%目指すよりレイドに向けて石温存のがいいよね?
所でナラティブとかWBの捲りは確率出るのに、レイド箱の確率公開されないのって何でなんだろう?
0674名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラT Sp31-5DV8 [126.152.2.247])
垢版 |
2018/06/25(月) 16:28:15.88ID:+SUOYwRep
うちは貯めてた報酬10回分引いてカード3カルタ1の豊作ただ
初マンモン様もきたww
0685名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 250d-DA9Q [36.2.1.122])
垢版 |
2018/06/25(月) 17:24:34.91ID:JYERbS6s0
どう見てもエポナが良さそうやな。無凸でも十分使えそう。
0687名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp31-Djag [126.33.211.125])
垢版 |
2018/06/25(月) 17:26:09.74ID:2jBHU5zDp
4凸コレーと6凸アムブロシアだったらどっちがいい?
0698名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 250d-DA9Q [36.2.1.122])
垢版 |
2018/06/25(月) 17:45:03.08ID:JYERbS6s0
>>694
既に相棒だった。前回のラグナブレイクではお世話になりました。お中元代わりにコイン送っときます。
0701名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2341-qEcp [27.127.14.110])
垢版 |
2018/06/25(月) 17:49:24.19ID:h0eEsU1T0
>>694

Nモナで送りました
0704名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 250d-DA9Q [36.2.1.122])
垢版 |
2018/06/25(月) 17:53:23.41ID:JYERbS6s0
>>703
ディーラー多すぎじゃないですかねぇ
0710名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 250d-DA9Q [36.2.1.122])
垢版 |
2018/06/25(月) 18:07:58.99ID:JYERbS6s0
コレー コウガ Nモナ エポナ にフリージアかベルセポネで火力アップでえええんじゃないかな。
0712名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa59-Mf9B [106.132.83.81])
垢版 |
2018/06/25(月) 18:10:54.69ID:MA6NrcSGa
いぶすきって運営?
何が楽しくて毎回頑張ってんのこいつ
0720名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa59-ciyS [106.132.85.59])
垢版 |
2018/06/25(月) 18:23:40.09ID:25zCzdl2a
>>716
バリアで相殺するなら海老じゃないのか
回復量なんてタカが知れてる所に忍耐は残るんだぜ?
0721名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 250d-DA9Q [36.2.1.122])
垢版 |
2018/06/25(月) 18:23:48.94ID:JYERbS6s0
ワンパンなら仕方ないが複数回叩いて主を超えるダメージを与えると気分を損ねる人がいる。
0729名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa59-ciyS [106.132.85.59])
垢版 |
2018/06/25(月) 18:28:46.88ID:25zCzdl2a
>>722
中毒もあるのか…そりゃ対策必要だな
そこまで考えが至らなかった
0731名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa59-ciyS [106.132.85.59])
垢版 |
2018/06/25(月) 18:32:09.68ID:25zCzdl2a
0パンでの放流についても語っておいた方が良くね?
流れてきた0パンをせっかく殴ったのに、そのまま誰も続かず失敗扱いは悲しいものがあるぞ
0733名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5b70-lC4z [159.28.163.51])
垢版 |
2018/06/25(月) 18:34:08.40ID:IDBoyRbm0
>>719
たまにレアボスであるオロラキングってのが出現する
ダメージスコアの上位になるとゴールドやクリスタルを多めにもらえるから皆フレンドが群がってきて殴る
しかし沸かせた主が二回殴りたいのに、フレンドが二回殴ってスコア一位を取るのはマナー違反とまでは言わないが
そのフレから嫌われて、フレンド解除される可能性大なので覚えておこう
0736名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa59-ciyS [106.132.85.59])
垢版 |
2018/06/25(月) 18:38:44.44ID:25zCzdl2a
ショップに並ぶ無料召喚券は初っ端からガンガン使ってって良い
前回はそのミッションが消化できずに怨嗟の声を吐いてたのが何人か居たよな
0739名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-2xte [1.72.0.96])
垢版 |
2018/06/25(月) 18:40:32.49ID:XAp+T/Bkd
>>731
そうだな

主が殴ってないのはミッションのための召喚券消費か周回中に出たやつの可能性が高いから、
スレイヤーコールもされない=討伐されにくい

まとめると

自発以外は主が殴ってるの確認して殴る
自発以外のオロラキングはワンパンにする
殴ってくれたフレにはできるだけお返し
ミッションに召喚券使用があれば召喚券はガンガン使っていく

こんな感じかな
0745名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c50c-ZWPq [116.91.168.157])
垢版 |
2018/06/25(月) 18:48:04.50ID:2wp88lFu0
>>737
スレイヤー来たらフレンドもスレイヤーでしか殴らないからそれで良いと思う
0752名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f563-E6HK [118.20.121.151])
垢版 |
2018/06/25(月) 18:51:44.68ID:XnC7uodo0
ですヒールってどういう効果なん
いまいちわからんのやが
0767名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr31-jITd [126.204.197.122])
垢版 |
2018/06/25(月) 19:05:30.89ID:7EM2jUBpr
エポナ無凸とエウロペ5凸(6凸出来る)ならさすがにエウロペでいいよね
0772名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0bda-t+dD [153.219.190.241])
垢版 |
2018/06/25(月) 19:13:09.02ID:d/M0dpED0
効率で考えるとレイドイベ初日は自分のレベルを40にするのが最優先
フレの40未満レイドを叩くメリットは薄いのでひたすら自分のを叩く
もし自分の40未満を叩いてくれるフレが居たらそれは唯の善意か、効率とかあんま気にしてないか、仕組みを理解してない人
なので自分がフレの40未満叩いても叩き返してもらえないときは非効率だからと言う理由があるのであんま怒らないように
0773名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a587-E6HK [126.42.231.60])
垢版 |
2018/06/25(月) 19:19:29.02ID:Q9uvlIJJ0
>>582 >>588
ありがとう
参考にする
0774名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ db27-zBjs [119.83.159.195])
垢版 |
2018/06/25(月) 19:20:15.79ID:iqpM4ZW40
染めるならヘラの方が良いかもなー
エポナはスライドだけだと回復しないから
あ!ってなるw
0776名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ db27-zBjs [119.83.159.195])
垢版 |
2018/06/25(月) 19:29:36.45ID:iqpM4ZW40
挑発がデバフも吸う様にならん限りデビラン以外では座ってなさいw
0788名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5b67-UQeo [175.131.122.80])
垢版 |
2018/06/25(月) 20:05:30.40ID:0QWuo75I0
>>783
エッチなハッピーボーイが生まれてしまう
0790名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a587-E6HK [126.42.231.60])
垢版 |
2018/06/25(月) 20:10:26.65ID:Q9uvlIJJ0
>>789
吟味で詳しく書かれてるよ
0796名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saa1-jITd [182.251.254.51])
垢版 |
2018/06/25(月) 20:21:37.63ID:GCf84waKa
実際エウロペの足どう見ても変で気持ち悪いんだけど書いてておかしいと思わないのかってレベル
ダフネとかアストレアなんかよりダントツで酷い
0799名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ db09-E6HK [119.238.65.182])
垢版 |
2018/06/25(月) 20:24:29.49ID:NThe5OoI0
メデューサって1枚だけでは使い物になりませんか?
もうプリンセスコネクト行くかな^^;
0805名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ db39-E6HK [119.224.188.104])
垢版 |
2018/06/25(月) 20:43:30.29ID:FGvGwH5w0
>>792
怒り出したところ悪いんだけど、どう見ても左足のデッサン狂ってるんだよなぁ
左足前に突き出さす形で描いてるのに遠近感もクソもなく右足とほぼ同じサイズ
しかも先細りに描かれてる
それに手前のものほど大きく描いてないから遠近感が生まれずに単に左足が短いように見える
パースつけたらどれぐらいの大きさが必要ってがわかるよ
0806名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ db09-E6HK [119.238.65.182])
垢版 |
2018/06/25(月) 20:46:57.21ID:NThe5OoI0
>>802
それはつまり観賞用カードと割り切って、
1枚だけ取ればOKとの解釈でよいですか?
0810名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW db39-4ScQ [119.224.188.104])
垢版 |
2018/06/25(月) 20:53:50.00ID:FGvGwH5w0
>>803
俺は大好きなんだけどなぁ
これがスキンかはわからんけど先日のPVに映ってた別のNモナ
ttps://i.imgur.com/C022EWF.jpg

本国版はスライドもドライブも鬼のように強くて回復バフデバフ吸血、おまけに相手のバフ消去とか言う壊れ性能だったのに日本のは完全に別物だね
0811名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5b67-UQeo [175.131.122.80])
垢版 |
2018/06/25(月) 20:56:39.05ID:0QWuo75I0
バリがデスヒールって情報ほんと? 見落としてたらごねんだけど、デスヒールは日本に来ない→アイコンあるよ→バリがデスヒールだって!? にしか見えなかった。
0813名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a587-E6HK [126.42.231.60])
垢版 |
2018/06/25(月) 20:59:06.07ID:Q9uvlIJJ0
>>808
ほう…
なかなかイイじゃない
0814名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5b67-UQeo [175.131.122.80])
垢版 |
2018/06/25(月) 20:59:16.64ID:0QWuo75I0
>>797
FallOutのポスターにもあった気がする、好きだわ
0815名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ db39-E6HK [119.224.188.104])
垢版 |
2018/06/25(月) 21:00:01.43ID:FGvGwH5w0
>>806
デビランガチ勢が凸重ねて試しに使ってみようって感じの性能だからねぇ
WB,RBのようなイベントじゃとてもじゃないけどメイン張れないし
WB楽勝で魔境余ってる人以外は今回1枚だけ記念に交換して2〜3枚目はパスした人がスレ見る限り多そうだったよ
現に俺も記念に1枚引き換えただけだし
0816名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ db27-zBjs [119.83.159.195])
垢版 |
2018/06/25(月) 21:03:20.25ID:iqpM4ZW40
メデは竹槍相手に即死しなければ有用...
まぁ妨害型だからカルタでどれだけ盛れるかだけど望み薄だなw
0818名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp31-zJ4p [126.245.215.70])
垢版 |
2018/06/25(月) 21:15:37.92ID:f7KqQ7d/p
>>810
それキズナ最終で出てくるやつだろ
0827名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5b67-UQeo [175.131.122.80])
垢版 |
2018/06/25(月) 21:48:07.93ID:0QWuo75I0
>>822
よかった。ありがとう。
0828名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-TjiY [1.72.5.211])
垢版 |
2018/06/25(月) 21:49:18.00ID:QZokyK0ad
>>785
いぶすきに抜かれそうなたかしJAPANが
いぶすきを叩いてるに1票
0833名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-TjiY [1.72.5.211])
垢版 |
2018/06/25(月) 22:16:17.55ID:QZokyK0ad
デスヒールか・・・エポナとエウロペおばさんの出番ダナ

あとアストレアのドライブはデスヒールで
回復とダメージのどっちになるんだろう


あと、動作を軽くできないなら
PC版もスマホも一律FPS30にでもしてくれ
バカげてる話だが、そうでもしないと
PC版と差がつきすぎるし社会人は最初から負け確だ
課金するき気も起きない
0839名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f5a7-n7DC [118.106.139.167])
垢版 |
2018/06/25(月) 22:32:21.96ID:SEQiHrfk0
>>835
いわゆる「人権キャラ」で固めるしかない。そうすれば戦闘力差は気にならない。
具体的にはオルガ、モア、シュリンクス、コウガをベースに高凸のエリシオンやらジュピターやクレオパトラで攻撃。限定キャラ含めていいなら、キャミィとかニュービーモナもいいね。
0842名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-TjiY [1.72.5.211])
垢版 |
2018/06/25(月) 22:39:09.22ID:QZokyK0ad
>>836
「へー、これが安産型かー、これがねー、へぇー」と言いながらそっ閉じしてコーヒー買いに行けばセーフ
0843名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d546-E6HK [198.13.55.220])
垢版 |
2018/06/25(月) 22:44:50.94ID:cRtPH9kC0
>>652
豚で
0847名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 053e-GwbS [14.11.13.0])
垢版 |
2018/06/25(月) 23:02:25.55ID:BJblbWyF0
>>846
エリュシオンとかの主力勢はいてもいいと思うけど、ガチャで出ない星4こそこういう時に多めに出るようにして欲しいよね
アガメムノンなんかは高凸さえすれば結構いけてる性能だと思うんだよ
2凸程度じゃ時間逆行の成功率低すぎて使い物にならんけど
0866名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8bdb-i56a [121.94.87.97])
垢版 |
2018/06/25(月) 23:53:44.88ID:K26DQ4e20
よくわからんがスタミナは毎日ちょいちょいばら撒いてるよなw
あとは周回する時は石割るのが当然になってたが
ある程度デッキ強化終わるとその必要もなくなる
そこに辿り着くまでは石割り周回の道は全員通るんじゃ無いか?
0867名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bd9e-DJU/ [58.189.84.98])
垢版 |
2018/06/25(月) 23:54:18.47ID:RXv+0iEb0
スライドバフの件、本当に検討してると思って待ってたけど、
この空白期間に告知ないならラグナで話題消す気満々だろうな
実際消化試合になるまで話題には登らんだろう

でもラグナの話題終わったら、隠蔽運営を前提として話題掘り返していくからよろしくな
0868名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5b70-lC4z [159.28.163.51])
垢版 |
2018/06/25(月) 23:56:42.54ID:IDBoyRbm0
バリがクロセルぐらいに超防御なら、セイレーンやアバドンが一気に人権になるのになぁ
0871名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 053e-GwbS [14.11.13.0])
垢版 |
2018/06/26(火) 00:05:08.03ID:Rk/CpvYp0
>>867
まぁ間違っても全額返金とか選ばないだろうし、ゲームの実装計画を変更するのは工数もかかる話だから日本運営陣では判断出来ない可能性がある
無茶苦茶詫び石ばら撒いて手打ちにするかも知れないけど、それはそれでかなり大規模になるだろうから権限無いと決済できない
なんにせよもうしばらくは結論までかかると思うよ
0872名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d5c2-1Ki3 [124.159.193.44])
垢版 |
2018/06/26(火) 00:12:56.59ID:abjzYKsE0
ノーマル8-8時間切れで超えられないんだけどどうすれば良いかな

編成:コウガAダナAシュリンクスAアシュトレスAキリヌスS

全キャラ進化なし。ノーマルの地味な経験値がもったいなくて47.8止めしてるから全てSにするの前提で。他星5がマアトアリア。3凸以上の星4なし。出血なし。今はフィーバー回すイメージでやってるけど火力?足りず。攻略見当たらず分からないから一応ハード1-1から進めています
0873名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5b70-lC4z [159.28.163.51])
垢版 |
2018/06/26(火) 00:15:01.70ID:WIohA4Fj0
>>872
アシュトレスは弱いから別のアタッカーにしたほうがいいよ
エリシオンとかクレオパトラのほうがずっと強い
0877名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bd9e-DJU/ [58.189.84.98])
垢版 |
2018/06/26(火) 00:25:47.21ID:ovxrSM6O0
>>871
そういう対応を待ってたわけじゃないんだけどね
これ以上勘違いされないように正しい効果を注意喚起して、
対応を検討中であることをブログなりで告知するのを待ってた
なんならそれだけで終わってもよかったのに
詫びる前にやることあるでしょって思うよ
0879名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d5c2-1Ki3 [124.159.193.44])
垢版 |
2018/06/26(火) 00:28:08.48ID:abjzYKsE0
>>873
今までビクトリスでやっててたけど、上で無凸星5=3凸星4を見てアシュトレス育てた感じです
エリシオンは来てない、クレオパトラは夢のまた夢ですかね()

>>875
それは考えたことなかった!やってみます

お二方ありがとう!
0886名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f503-XQuB [118.240.38.215])
垢版 |
2018/06/26(火) 00:44:12.51ID:h2wyjb3+0
>>872
>>884
こんな時こそフレ募集じゃない?
みんなきっとすっごい強い子出してくれるわよ?w
0889名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd43-GbiU [49.104.36.175])
垢版 |
2018/06/26(火) 00:50:15.71ID:azEnPt8wd
始めて一週間、ストーリー6章までとフェスタやその他諸々の石をピックアップガチャに突っ込んだが、リセマラ以降一切ピックアップキャラ来なかった…
星5自体はそこそこ出たがピックアップとは何だったんだ…

ルナって今のイベントに対するピックアップっぽいけど、今回限りってわけじゃないよな
0892名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ db27-zBjs [119.83.159.195])
垢版 |
2018/06/26(火) 01:05:10.21ID:0ckyJ39z0
ノーマルなら☆3ダビ使えば?
初期はみんな?良い感じ?wって言ってた気がする
0894名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d546-E6HK [198.13.55.220])
垢版 |
2018/06/26(火) 02:01:13.03ID:9mJQw5o50
まず火豚を共有に設定して、ホーム画面に行くんだ。
そして鼻が画面の中央辺りに、前足と耳がなるべく画面外になるように調整しながら拡大する。
もちろん、LIVE2DはON、モーション強度は最大にするんだぞ。わかったか。
0896名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d546-E6HK [198.13.55.220])
垢版 |
2018/06/26(火) 02:05:38.13ID:9mJQw5o50
共有にするんじゃーなかった、お気に入りにするんだ。
0899名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ db39-E6HK [119.224.188.104])
垢版 |
2018/06/26(火) 02:51:02.19ID:+XLzG3rM0
吟味読んでもスレと同じくデスヒ対策は吸血吸収使っとけばいいってなってるな

>もし、デスヒールがターン持続だったり、
>吸収だけでは追い付かないほどダメージが強烈だったりしても、
>なんてことはない。
>この世の終わりが来るだけだ。

0901名無しさん@お腹いっぱい。 (アウーイモ MM59-t4e9 [106.139.7.74])
垢版 |
2018/06/26(火) 04:03:37.95ID:J/GzIXe+M
立てれなかった
無念…>>920よ、後は任せたぞ…

!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
スレを立てる際は↑が三行以上になるようにする事

◆公式サイト
http://www.destiny-child.jp/

◆公式ブログ(メンテ・イベント情報等)
http://destiny-child-blog.line.me/

◆公式ツイッター
http://twitter.com/destinyc_info

◆公式ヘルプ
http://help.dc.stair....co.jp/allguide.html

◆公式運営の中の人 ゴリさん
http://twitter.com/destiny_gorisan

◆キャラランク表 ※日本版とスキル構成が違うため、参考程度に
http://docs.google.c.../edit#gid=1431662889

◆デスティニーチャイルド For DMM
http://igetgacha-net...paign/show/desucha01

>>850が宣言して建てる、それでもダメな場合はテンプレを貼りつつ次を指定

※前スレ
【デスチャ】デスティニーチャイルド Part202
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1529728259/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0903名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 03e0-E6HK [133.236.1.50])
垢版 |
2018/06/26(火) 05:25:09.59ID:4Ym01AzB0
もうちょっとメンテナンスの告知を早くしてくれんかね…
4時を過ぎるのかどうかって、魔境をどのくらい確保しておくかの重要な指針になるだろ?
結局27日の更新(4時)以前にメンテナンスを行ってことだから27日分の魔境は不要なわけだけど、
それをあと三日くらい早く知りたかったよ。なんでいつもギリギリなん?
0905名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp31-1Ki3 [126.245.215.91])
垢版 |
2018/06/26(火) 06:23:27.27ID:S02Q2fQlp
マジでしらばっくれるつもりみたいだな
虚偽の性能を記載して金を騙し取る悪徳詐欺運営許さんぞ
0909名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ db7f-DJU/ [119.242.71.182])
垢版 |
2018/06/26(火) 07:23:16.20ID:6mCQcbhN0
PC版でやってるけどESCで1ページ戻るという操作をすると
夜の世界だけマウスカーソルの位置に画面が貼りついて
最悪な操作感になるんだけどこれ直せないんだろうか

Xボタンで戻るか或いはそうなってしまっても自力で直す方法は
あるけど毎回それやるの面倒くさくて
0926名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロT Sp31-5DV8 [126.253.3.158])
垢版 |
2018/06/26(火) 09:53:46.47ID:GmpQiFDbp
70%で40万交換諦めて初日から3-5チケとゴールド交換してきたけど今39万
意外の結果だった

9.8億でまだ1%居るよ
ギリギリなんだろうけどw
0928名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd03-6rPA [1.75.210.168])
垢版 |
2018/06/26(火) 09:56:02.32ID:zpZ+9Oggd
デビランは相変わらずイライラさせやがる
なぜかシュリンクスを狙い撃ちにするオルガ
混乱アイコン無いからスライドしたら実は混乱してましたー、とかふざけんなよ
アイコンの描画遅いしエフェクト眩しいしで改善しろやクソゴリラ
0932名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 250d-DA9Q [36.2.1.122])
垢版 |
2018/06/26(火) 10:25:50.08ID:27chTzDu0
>>928
他人からしたらシュリンクス入れてるお前もイライラの対象だよ
0933名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロT Sp31-5DV8 [126.253.3.158])
垢版 |
2018/06/26(火) 10:33:30.39ID:GmpQiFDbp
シュリンクスは今一良さが判らん

今回捲りと35チケから引いて4凸したけど
勝率大して変わらんし時間かかるしで結局また倉庫番だ
0935名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp31-Mf9B [126.245.89.174])
垢版 |
2018/06/26(火) 10:48:08.62ID:e4NkOuS3p
デビランムカつくほど真剣にやってるひといるんだな
0940名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 250d-DA9Q [36.2.1.122])
垢版 |
2018/06/26(火) 11:25:09.27ID:27chTzDu0
28日までは虚無期間みたいなもんだ
0941名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f503-XQuB [118.240.38.215])
垢版 |
2018/06/26(火) 11:49:46.06ID:h2wyjb3+0
ん?
親善対戦の勝ち数の下に負け数出てる??
前は出てなかった気が・・・
0945名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H13-usjS [119.245.128.216 [上級国民]])
垢版 |
2018/06/26(火) 12:10:04.47ID:pQFvxy5GH
>>942 クリスタルはイベントのチケット用ですね
それ以外は勿体ないです

ガチャはもっとも無駄な使い方です
ただし人権と呼ばれるレアスキル持ちのチャイルドを得るためには
PU期間でも100連は覚悟しないといけないので自然回復で2万近く貯めるか
課金する覚悟が無いなら、ガチャは避けるべきです

ただ、スタミナに関してはイベントで報酬が倍増するときがあるので
そういう時はスタミナをクリスタルで購入するのもありです
0953名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 45f4-M71L [110.5.46.204 [上級国民]])
垢版 |
2018/06/26(火) 12:59:20.96ID:3pPE+sYt0
>>951 イベントでチケット買うようになると5〜7千ぐらいは消費するので
1万なんて溜まってるうちに入らない
3万溜まってから相談してくれ
0954名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 250d-DA9Q [36.2.1.122])
垢版 |
2018/06/26(火) 13:00:23.67ID:27chTzDu0
スタミナの話じゃねぇの?
0957名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Hab-aEt2 [163.136.36.39])
垢版 |
2018/06/26(火) 13:03:48.92ID:y4TxjnAqH
>>952
>>953
ありがとうございます
とりあえずストーリーを進める感じですか?
0959名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a587-GwbS [126.10.218.226])
垢版 |
2018/06/26(火) 13:06:34.15ID:3wKOP98y0
>>957
手持ちがわからんけど、ストーリーは石集めだから強くなりたいならそんな重要じゃない
手持ちが揃ってるならとりあえずゴールドを2000万くらい貯めて、次のイベントの為に木属性キャラを育てる

ログイン勢なら石も結構たまってるから明後日のガチャに突っ込めばいいよ
んで☆4の木属性ディーラーがいっぱい出てくることを祈る
0965名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-1Ki3 [49.98.169.82])
垢版 |
2018/06/26(火) 13:31:21.01ID:/QIEvQrid
1万スタミナあったところで出来ること限られてるしなぁ
毎日遊んでるなら1日500スタミナは消化できるからたった20日分でしかない
スタミナはキャラ育成に使うものだから、キャラがいなきゃスタミナだけあってもあんまり意味がねぇ
0970名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp31-1Ki3 [126.245.195.213])
垢版 |
2018/06/26(火) 13:50:58.43ID:hj0FfV7Xp
>>968
防御型はエポナ Nモナで耐えられるかどうかで様子見だな
0978名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saa1-jITd [182.251.254.50])
垢版 |
2018/06/26(火) 14:10:51.27ID:G7PMQ9hVa
通常レイドにブーストキャラはいない
有効キャラは出るけど
0982名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5587-iNnk [60.114.9.25])
垢版 |
2018/06/26(火) 14:21:24.89ID:f7W1t1UR0
ニュービー取れなかったんだよなぁ、コウガで大丈夫か不安だ
0984名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5587-iNnk [60.114.9.25])
垢版 |
2018/06/26(火) 14:29:55.59ID:f7W1t1UR0
>>983
oh...どうしたもんかな
0985名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロT Sp31-5DV8 [126.253.3.158])
垢版 |
2018/06/26(火) 14:32:05.05ID:GmpQiFDbp
イベント中はそこそこ石貰えるから初日にガチャして特攻キャラ引けなかったら
次のイベまで石貯めた方が良い
ダラダラガチャ引いてイベの終わり頃引けたところで遅いから

もし引けたら全力でw
0987名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5587-iNnk [60.114.9.25])
垢版 |
2018/06/26(火) 14:40:54.27ID:f7W1t1UR0
>>986
吸血無効とかなんでつけたんだろうね、ほんと。
吟味だと(たぶん)効果時間が短くなってるんでは?みたいに書かれてたけど
そうなってることを願うわ
0994名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 95a5-E6HK [220.102.45.113])
垢版 |
2018/06/26(火) 15:04:54.77ID:fAjS2qoA0
日本独自ブーストキャラ登場 リーダーバフ 全体デスヒール無効

新規も古参も引けなければ詰むという格差是正イベントごり天才!
0997名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5587-iNnk [60.114.9.25])
垢版 |
2018/06/26(火) 15:10:33.52ID:f7W1t1UR0
>>993
大した事なさそうなら、クランプ、ルイン、メティス、コウガ、ダナorエポなで逝こう(ウチの手持ち的に)
0998名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa59-ciyS [106.132.86.20])
垢版 |
2018/06/26(火) 15:15:19.00ID:33Uups+6a
>>996
ゲーム内ヘルプに載ってるよ
https://i.imgur.com/TF2vnqZ.png
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3日 1時間 57分 13秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。