X



【アリスギア】アリス・ギア・アイギス Part237
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (4級) (ワッチョイWW bf9c-Uo5Y [183.76.65.24 [上級国民]])
垢版 |
2018/06/20(水) 16:50:47.01ID:nTLPmiKC0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
↑スレ立てする時は「!extend:on:vvvvvv:1000:512」を三行コピペ

【公式サイト】
http://colopl.co.jp/alicegearaegis/
【公式Twitter】
http://twitter.com/colopl_alice
【軟式Twitter】
https://twitter.com/alicegear_P
【お知らせ】
http://alice.colopl.jp/news/show

【開発・運営・各種連絡先】
株式会社ピラミッド
http://www.pyramid-inc.net

アリス・ギア・アイギス ご意見・ご要望
alice-goiken@colopl.jp
アリス・ギア・アイギス 一般サポート窓口
alice@colopl.jp
アリス・ギア・アイギス カラット購入に関するお問い合わせ
alice-kessai@colopl.jp

[キャラクター監修・デザイン]
島田フミカネ
[キャラクターデザイン]
海老川兼武
柳瀬敬之
かこいかずひこ
[サウンド]
ZUNTATA

次スレは>>900が宣言してから立てて下さい
無理なら安価で代わりの人を指定
>>950までに宣言や指定がなければ>>950を踏んだ人が立てて下さい

前スレ
【アリスギア】アリス・ギア・アイギス Part236
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1529429497/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ef9c-Uo5Y [183.76.65.24 [上級国民]])
垢版 |
2018/06/20(水) 16:51:31.69ID:nTLPmiKC0
Q:リセマラはどこまでやればいい?
A:☆4は1枚あれば戦えるが戦力的には他属性の☆3以上が必須。同キャラの☆4より優先して使う機会が一切無い☆3を育成するのに抵抗がある場合は2枚抜き推奨

Q:どのキャラがオススメ?
A:現状どのキャラも大差ないので下半身に聞くこと

Q:解析アイテム・ギア・キャラなどの表示がおかしくなった!
A:アイテムなどの一覧表示画面はピンチイン/アウトでズーム調整できます

Q:ロックオンが変えられなくてウザイ!
A:画面の別の敵にタップでロック変える。
画面外の敵にロックしたければメニュー→オプション→セミオート操作をオフにすること

Q:パンチラは?
A:3Dモデルを傾けすぎるとモザイク掛かるから諦めること。余談だが服装変えると服をロードからモザイク掛かるまd(ACCESS DENIED)

Q:サポート枠の変更は?
A:メニュー→オプション→サポート変更

Q:星4シェル専用パーツの厳選は可能?
A:星4シェル取得時、パーティに入ったキャラのチームシェルが出ます
例1:夜シ文→夜シ文シェル
例2:夜シ楓→夜シ文シェルor楓リ怜シェル

Q:調査任務やパーツ合成できない!
A:ストーリー進めること
調査任務はストーリー69クリアで解放
合成は調査49マスのマップでサソリボス倒して解放
【調査任務各宙域のマス目数】
7 18 25 22 30 52 49 55 80 60 54 58 60 43 73 76
以降エリア変更可能になりランダム
4マップ後固定マップ1つクリアでキット機能解放
キット解放後再びエリア変更可能になりランダム
(注) ☆4スペシャルギアシェルは出撃中にドロップ表示が無いのでリタマラ出来ません

スレWiki
http://wikiwiki.jp/alicegear/
0011名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8bc9-5PrY [182.171.163.254])
垢版 |
2018/06/20(水) 17:28:03.72ID:qVximR9b0
いちょつ

アプデ済ませたから調査してるんだがキャラ動かしたときの挙動が何か変わってるな
動かしやすくなってるというか正直すごく良い

あとENライフルのチャージが画面外の小型もタゲって飛んでいったから多分使いやすくなってる
0015名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4f67-5g47 [113.147.182.11])
垢版 |
2018/06/20(水) 17:30:09.35ID:6Q7IOWhR0
>>1
無被弾ボーナスのスカポ20とデイリーの30で1日50はスカポ貯められるか
0022名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b14-Ki4U [180.220.98.137])
垢版 |
2018/06/20(水) 17:32:48.06ID:GhPOHirf0
>>8
NTR書いちゃうううううううう!!
0028名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0fec-ew8c [153.227.69.83])
垢版 |
2018/06/20(水) 17:37:34.22ID:XERSqG6H0
無被弾は5回までスカポで以降はアニマという神采配だぞ
どんくらいアニマ貰えるのか知らないけど基本溢れまくりの現状だと1日のスカポ配布が増えただけでその時だけ砂持ち使えばいい
誰も悲しまない世界だった
0040名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0fec-ew8c [153.227.69.83])
垢版 |
2018/06/20(水) 17:40:37.98ID:XERSqG6H0
まぁ無被弾は今はキャンペーンでスカポ4だけど基本は3みたいだけどね
0050名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ab67-9DgW [36.8.232.68])
垢版 |
2018/06/20(水) 17:43:39.61ID:mR4qcwCs0
>>17
>>37
今もところバグはこれだけか
0060名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-/Eaa [182.250.241.77])
垢版 |
2018/06/20(水) 17:48:20.66ID:j2nUp4zta
Q:開発スタッフの中での人気キャラ
A:先日の漫画とは比較にならない争いが起こりかけたため、急遽ヴァイスでの開催となりました(ヴァイス名は原文ママ)
同1位:ミニサーペントくん 同1位:ケルベロス 
3位:★4確定ヴァイスちゃん
以下、ルイカ、オベリスクなど  #アリスギアP回答 #アリスギア

運営にキャラ愛があるっていいね……
0064名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0fec-ew8c [153.227.69.83])
垢版 |
2018/06/20(水) 17:48:43.27ID:XERSqG6H0
俺の小結さんはもはや被弾前提なんだ!昨日までは割と絶望感ハンパなかったからピラミッドパワーってすげーなって…!
0070名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9fef-mTlJ [203.104.127.106])
垢版 |
2018/06/20(水) 17:50:11.54ID:j3YcYZo70
このマルチの改定で文島がすごく欲しくなったわ
焼夷と重力で文島、電撃と冷気で愛花と使えば継戦能力かなり上がりそう
0077名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdbf-6piV [1.72.1.128])
垢版 |
2018/06/20(水) 17:52:13.42ID:RSw571lBd
アマ女Tips探しに色々見てたけどコロちゃんの得意が電撃片手でナデちゃんの得意が重力デュアルに変わってんのな
担いでくる装備自体はナデちゃんのが重力に変わってるくらいで相変わらずだが

エッジィィ
0098名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fb67-FvBK [106.168.29.211])
垢版 |
2018/06/20(水) 18:00:09.89ID:B/+Md1vn0
隊長的には☆4確定ヴァイスがダントツで1位になるな

Q:開発スタッフの中での人気キャラ
A:先日の漫画とは比較にならない争いが起こりかけたため、
急遽ヴァイスでの開催となりました(ヴァイス名は原文ママ)
同1位:ミニサーペントくん
同1位:ケルベロス 
3位:★4確定ヴァイスちゃん
以下、ルイカ、オベリスクなど
#アリスギアP回答 #アリスギア
https://twitter.com/alicegear_p/status/1009356679064895489?s=21
0109名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1fb4-sIIL [131.147.103.205])
垢版 |
2018/06/20(水) 18:04:44.16ID:GKVMbBkP0
>>86
なぜ俺の日課公表したし
0117名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1fb4-sIIL [131.147.103.205])
垢版 |
2018/06/20(水) 18:08:28.15ID:GKVMbBkP0
マルチラストのオベリスクめっちゃ硬くて時間切れになったんだがあれどーすんの
火だけどシタラでインドラした方が良い?
0127名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fc6-m0US [123.198.242.211])
垢版 |
2018/06/20(水) 18:11:07.55ID:/yYWHx/b0
オベリスクは固定ボスだからシタラのインドラかなり刺さるよ
あれはパーツのライフ削れば弱点が露出する仕様だから、シタラの遠隔自動射出のインドラはかなり有効
もちろん弱点に大ダメージ与える他のメンバーはいるからシタラばっかってのは困るが
0143名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0fec-ew8c [153.227.69.83])
垢版 |
2018/06/20(水) 18:15:06.18ID:XERSqG6H0
よし明日はとりあえずカラットで10連してレベルを2にして星4を4%にしてからスカチケで50連しよう
おはガチャ勢だけど貯めたスカチケを無駄にしないためにはこれが一番いい気がする
しかもなんと!今ならセブンイレブンでGoogleプレイカードに10%のクーポンが付いてくるんだ!!この波乗るっきゃない!!
0145名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0fec-ew8c [153.227.69.83])
垢版 |
2018/06/20(水) 18:16:23.13ID:XERSqG6H0
>>123
無課金には関係ないね
元々カラットがスカチケに比べてメリットないとは言われてたしその辺の対応かな
0156名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0fec-ew8c [153.227.69.83])
垢版 |
2018/06/20(水) 18:21:56.11ID:XERSqG6H0
一律でみんな体操着なのかな?
水着は個性出てて良かったんだけどなぁ
0162名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0fec-ew8c [153.227.69.83])
垢版 |
2018/06/20(水) 18:23:43.72ID:XERSqG6H0
そういやホームとチーム1の連動解除出来るようになったけどこの場合ホームのメンツの入れ替えって一人一人更衣室に行ってから入れ替えるしかない?地味に面倒なんだよね
0172名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cb87-9U+1 [60.104.76.247])
垢版 |
2018/06/20(水) 18:27:47.90ID:taISimV80
>>151
試着用サンプル
返品する

この二つが意味することは…
0176名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0fec-ew8c [153.227.69.83])
垢版 |
2018/06/20(水) 18:29:16.36ID:XERSqG6H0
>>163
今まではホームは管理でチーム1に設定したメンツになってたよね?それをオプションで連動切った場合ホームのメンツを入れ替えたい時は1人1人更衣室でキャラ交代するしかないと思ったんだけど他に方法あった?
オプションの連動オンホフでまとめてやれってこと?
0196名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0fec-ew8c [153.227.69.83])
垢版 |
2018/06/20(水) 18:41:25.08ID:XERSqG6H0
汎用進化ギアってマルチしか落ちないの?調査万能説どこいった!?
0199名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1f8b-YbZC [211.128.61.149])
垢版 |
2018/06/20(水) 18:43:03.73ID:UF32N5lt0
マルチのEX報酬はアニマなんて余り気味だし進化素材ほしかったなすぐ足りなくなるし
0213名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr4f-XSaT [126.204.173.50])
垢版 |
2018/06/20(水) 18:49:57.12ID:fHDcfcfYr
(どうやってアプデするんだ...)
0214名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp4f-oDVN [126.199.66.188])
垢版 |
2018/06/20(水) 18:50:28.82ID:V8UTo64Ep
蠍の回転避けないでひたすら殴って死んでるやつは何なんだ…
0215名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1f8b-YbZC [211.128.61.149])
垢版 |
2018/06/20(水) 18:51:11.49ID:UF32N5lt0
ヘルプ見ても説明ないんだけどスカウトのスカウトレベルって上がるとどうなるの10連でどのくらい上がるかも謎だし
0216名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp4f-oDVN [126.199.66.188])
垢版 |
2018/06/20(水) 18:51:36.52ID:V8UTo64Ep
>>213
(app storeのアップデート欄で下に引くんだ…)
0222名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f92-4PHY [153.225.180.120])
垢版 |
2018/06/20(水) 18:52:39.86ID:6jVdKxdr0
>>210
カスタムはできるようにならないのか…
0224名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0fec-ew8c [153.227.69.83])
垢版 |
2018/06/20(水) 18:53:13.03ID:XERSqG6H0
>>215
スカウトのとこで細かくみれる
ざっくりいうとカラット10連の度にスカウトレベルが上がって星4出る率が1%上がる
そして星4出るとレベルが1に戻る
0225名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr4f-XSaT [126.204.173.50])
垢版 |
2018/06/20(水) 18:53:37.80ID:fHDcfcfYr
>>216
(ありがとう)
0227名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1f8b-YbZC [211.128.61.149])
垢版 |
2018/06/20(水) 18:56:04.61ID:UF32N5lt0
>>221
>>223
>>224
ありがとうそこは見逃してたか
0230名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0fec-ew8c [153.227.69.83])
垢版 |
2018/06/20(水) 18:58:34.97ID:XERSqG6H0
>>228
11連したらその抽選全部スカウトレベル準拠だから複数抜きのロマンがドキドキだゾ��
0242名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0fec-ew8c [153.227.69.83])
垢版 |
2018/06/20(水) 19:04:02.01ID:XERSqG6H0
!今後複数抜きのスクショで自慢してきたらスカウトレベル9だったと思えばいいのか��
0252名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp4f-oDVN [126.199.66.188])
垢版 |
2018/06/20(水) 19:07:25.73ID:V8UTo64Ep
しかしマルチ1回が大分時間掛かるからしんか素材集め面倒だな
0253名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9fef-mTlJ [203.104.127.106])
垢版 |
2018/06/20(水) 19:07:28.24ID:j3YcYZo70
すまん
ちょいとおまえら聞きたいけど
調査やってる時の話なんだけど無被弾のためにやり直す選択したら
操作する時の左手操作と右操作が入れ替わった
これやり直すたびに入れ替わるんだけどこういう仕様なの? それとも俺だけ?
0259名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdbf-aSQk [49.106.204.206])
垢版 |
2018/06/20(水) 19:12:54.73ID:HXAtg2KAd
Ex蠍は序盤の射撃と細いビームが2セットおわるまでは回避とワーカー殺しに専念しろ
とくにワーカーは本気で即死させるか回避しないとここで致死ダメの危険性高い
しっぽからゲロビで凪払う攻撃を懐にはいるように回避しながら
全機格闘へ移行すれば比較的安全に処理できる
オベリスクは近づきすぎると5000くらい一瞬で持って行かれるときあるから
誰か一人は後ろで射撃と回避に専念
0261名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cb87-Qe01 [60.73.31.149])
垢版 |
2018/06/20(水) 19:13:47.27ID:Ktcy9NnR0
ねえ専ギアこれさ、進化ツリーってことはモンハンみたいに派生するってことです…?
https://i.imgur.com/oXpzwhW.jpg
0269名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-mTlJ [49.98.139.249])
垢版 |
2018/06/20(水) 19:17:34.90ID:1/8Z6qwld
>>263
>>264
どんなスマホ?もしくはタブレット?使ってるん?
端末熱くなるけどiPhone8とかなら落ちないだろ
0270名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1f8b-YbZC [211.128.61.149])
垢版 |
2018/06/20(水) 19:18:12.13ID:UF32N5lt0
調査でクリア時に完全回避達成って報酬は受け取りBOXなのかビックリしたわ
0277名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1fb4-sIIL [131.147.103.205])
垢版 |
2018/06/20(水) 19:20:55.96ID:GKVMbBkP0
無被弾ミッションはモスいるとキッツいな
0280名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ aba0-LqB1 [36.3.233.185])
垢版 |
2018/06/20(水) 19:21:42.40ID:ZGhgd68W0
なんかゴチャゴチャしたな
ノルマが増えたしマルチは重いし自動マッチングは接続悪いしで10大とか笑わせるは作業感増しただけ
単発イベやりつつ調査する以前の形式のままでよかった
マルチも以前のやつかえして
あとアマ女はよ
0292名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b14-Ki4U [180.220.98.137])
垢版 |
2018/06/20(水) 19:26:18.75ID:GhPOHirf0
シタラはより重量感を出すよう仕様変更されたのでな!!
0296名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1f8b-YbZC [211.128.61.149])
垢版 |
2018/06/20(水) 19:28:01.40ID:UF32N5lt0
>>274
なるほどーこれはいいわありがと
0300名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-z/mf [182.251.243.16])
垢版 |
2018/06/20(水) 19:29:23.91ID:mlsM4jzra
>>285
最初の1集団に食らったり
VWの先読みばら蒔きにカスったりして一回もとれねぇ
小結さんはタヒねってことなんかねぇせめて回復で復権させてくれないかねぇ
0307名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9fef-mTlJ [203.104.127.106])
垢版 |
2018/06/20(水) 19:31:06.57ID:j3YcYZo70
>>282
これ不具合なのか仕様なのか判断難しいよね?
仕様なら仕方ないけど入れ替わり無くすオプション欲しい
0313名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdbf-aSQk [49.106.204.206])
垢版 |
2018/06/20(水) 19:32:57.32ID:HXAtg2KAd
進化できる汎用持ってるやつは派生選んだあと下にスクロールしてみ
これあたりルートとはずれルートあるやつだわ(青背景)
ポートゥール2はガイヤーに派生すると射程微増とチャージ短縮の追加効果がつく

派生が一つしかないのは(紫背景)スキルが抽選されるらしいけどこれはなんだろうな
ステバフかなぁ、ステップ無敵時間延長とかダッシュ距離増加とかかなぁ
0318名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx4f-H+RY [126.244.180.36])
垢版 |
2018/06/20(水) 19:34:35.88ID:xsUKS9iKx
コンテニュー画面でカラット買えるようになってんな
0330名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0fec-ew8c [153.227.69.83])
垢版 |
2018/06/20(水) 19:38:00.67ID:XERSqG6H0
もしかしてこのゲームって好みのメカ女をカスタマイズ出来るんじゃないか?
0335名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9fef-mTlJ [203.104.127.106])
垢版 |
2018/06/20(水) 19:40:42.29ID:j3YcYZo70
>>310
サンクス
0350名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ efc2-/RsH [175.28.134.212])
垢版 |
2018/06/20(水) 19:49:02.34ID:wPqQf3KR0
>>336
お前さんの下の画像の意図が分からんけれど
https://i.imgur.com/RUHLIqY.png

たしかポートゥール2Aのほう(左派生)は既存のショット素材1つだけだったろ
新素材要求されるのは右派生のガイヤーだけ
あと基本形はもう基本系のママだろう、これからさらに発展とかさすがにないんじゃね
0381名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8baa-m0US [118.240.55.124])
垢版 |
2018/06/20(水) 20:00:45.54ID:huE+7D9f0
なんだよ、画面タップはドローンが触ってるって思ってたのに夢がなくなりました調査に戻ります
0386名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0fec-ew8c [153.227.69.83])
垢版 |
2018/06/20(水) 20:05:59.20ID:XERSqG6H0
専用デュアル持ちの子がいないからわからんないだけどどう使うの?てっきりリーチの短いライフルくらいにしか思ってなかったわ
0397名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9fef-mTlJ [203.104.127.106])
垢版 |
2018/06/20(水) 20:09:10.68ID:j3YcYZo70
>>345
ガシャって何が下方修整なんや?
排出率とか下がった?
0424名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ab87-Wakc [126.217.108.165])
垢版 |
2018/06/20(水) 20:21:36.57ID:Wa5Ij1jr0
>>288
なんでサポートの29歳さん
ずっと帰らないのかと思ったらストーリーの
固定サポかw
0425名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ab87-/RsH [126.61.150.49])
垢版 |
2018/06/20(水) 20:21:45.61ID:cMFIBYVG0
そういえば中華イベで全然やってなかったメイン進めたけど、中野二人っていきなり押しかけて来た上にくそみたいなインタビューしただけで出番終わってるくせにキャバ嬢イベで隊長と割と普通に接してたのか・・・
実際の時系列はーとかいろいろあるだろうけどそのままとらえるとだいぶシュール
0426名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f1c-XSaT [123.1.58.11])
垢版 |
2018/06/20(水) 20:22:34.99ID:7fD5oc7d0
桃歌ちゃんボトムスは当てなくてもいいってことをまず最初に理解すべし
単純にクール短めでトップス温存しつつ11回使える緊急回避
たまに当たればラッキーだし慣れてこればそのラッキーも増える
慣れてもラッキー止まりともいう
0430名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-ew8c [49.98.170.65])
垢版 |
2018/06/20(水) 20:24:26.60ID:mfYrTMfLd
ほえーデュアルのチャージ強かったんだな知らんかったわ
0436名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9fef-mTlJ [203.104.127.106])
垢版 |
2018/06/20(水) 20:26:39.06ID:j3YcYZo70
来弥ちゃんそんな弱いのか?
リンちゃんと比べたらそら火力ないけど
0440名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4bc6-HUTv [220.145.141.34])
垢版 |
2018/06/20(水) 20:27:37.42ID:B4aW5qiF0
リンちゃんが進軍時に歯を見せてニヤッとしてない!
ふつうにニッコリしててショック
0447名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ef09-Hvr/ [111.169.36.151])
垢版 |
2018/06/20(水) 20:30:12.74ID:O9BimlFb0
無被弾ボーナスは終了後に何回目か表示されるぞ
スカポ5回分を超えた場合はまた1回目に戻り、そこからはアニマ+500
あとVW系がいるとデュアル系が便利だけど
そうでなければ小結のスタミナなしを発動して移動しつつ殲滅か
29にゴールデントップス&専用ボトムスを装備させてのぶっぱコースが楽
0451名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cb63-81tK [60.41.227.224])
垢版 |
2018/06/20(水) 20:30:48.59ID:B52NMAr50
汎用氷ライフルでたけどスキル抽選か
汎用は抽選なの?
0468名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb87-4PHY [60.73.158.166])
垢版 |
2018/06/20(水) 20:36:23.20ID:mi4LdUN00
キャラによってブルマだったり短ぽんだったりするかもしれん
0473名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cb87-UEAz [60.125.83.187])
垢版 |
2018/06/20(水) 20:37:41.92ID:flqPECZi0
>>463
俺にはわかる
このゲーム作ってるやつは楽だからって理由でブルマ選んだりはしない
0474名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cb63-81tK [60.41.227.224])
垢版 |
2018/06/20(水) 20:38:29.96ID:B52NMAr50
ジニーは露出多い衣装ばっかだから今回はジャージかなんかで露出少ないのが良いな
0492名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp4f-oDVN [126.199.66.188])
垢版 |
2018/06/20(水) 20:42:32.64ID:V8UTo64Ep
マルチボスからタゲ外れてVWにいくのほんとやめて欲しいわ
セミオートだとボス画面内に入れ直さんといかんしマジ面倒
0494名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cb63-81tK [60.41.227.224])
垢版 |
2018/06/20(水) 20:42:43.85ID:B52NMAr50
倉庫の枠きつい
0506名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp4f-oDVN [126.199.66.188])
垢版 |
2018/06/20(水) 20:49:59.10ID:V8UTo64Ep
>>504
ベルセルクで見た
0507名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb87-4PHY [60.73.158.166])
垢版 |
2018/06/20(水) 20:50:24.89ID:mi4LdUN00
小結さんは先生役だからぱっつんぱっつんのいもジャージだゾ
0509名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cb87-9U+1 [60.104.76.247])
垢版 |
2018/06/20(水) 20:51:24.55ID:taISimV80
>>505
催眠術で操られてるみたいで可愛い
0540名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb87-4PHY [60.73.158.166])
垢版 |
2018/06/20(水) 21:04:05.31ID:mi4LdUN00
マーベラー!!
0542名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cb87-Qe01 [60.73.31.149])
垢版 |
2018/06/20(水) 21:05:42.88ID:Ktcy9NnR0
>>269
ワシもボボボ落ちしたことあるぞ
林檎8だけど
0545名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f5b-m0US [115.124.49.231])
垢版 |
2018/06/20(水) 21:06:55.87ID:xGE9MViF0
よろちゃんとか普段着ジャージだしな
0591名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fb67-6puJ [106.158.54.212])
垢版 |
2018/06/20(水) 21:51:12.30ID:ihcXhuio0
シタラのギアはプラモ用の修正かな
楓みたいなクリアパーツのジョイント無しでもいいように
0613名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cb87-Qe01 [60.73.31.149])
垢版 |
2018/06/20(水) 22:08:25.96ID:Ktcy9NnR0
>>608
そんなわけナッシー
0615名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cb87-Qe01 [60.73.31.149])
垢版 |
2018/06/20(水) 22:09:59.57ID:Ktcy9NnR0
無被弾チャレンジ中の1waveの安心感
0623名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cb87-Qe01 [60.73.31.149])
垢版 |
2018/06/20(水) 22:14:16.99ID:Ktcy9NnR0
カメラ速度遅くてたまにイライラするよね
振り向けオラァ!とか言ってる間にバスバスバスバスバスビーッビーッビーッ
0637名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdbf-aSQk [49.106.204.206])
垢版 |
2018/06/20(水) 22:25:33.72ID:HXAtg2KAd
オベリスクはうぃーっつか文鳥いなけりゃ素直に誰か一人リス待ち担当した方がいい
結構周回してまだクリア失敗したこたないけど
何度か俺以外全滅する事あったからひとりでずっと敵の弾避けながら味方の湧き待ちしたわ
0665名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-mTlJ [49.98.136.237])
垢版 |
2018/06/20(水) 22:37:16.21ID:YGblitESd
汎用星3の進化武器は調査では出ないのか?
報告あるのはマルチのみ?
0669名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9fef-mTlJ [203.104.127.106])
垢版 |
2018/06/20(水) 22:37:56.02ID:j3YcYZo70
>>660
ライフルとランスで得意がライフル、属性は冷気
0681名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdbf-aSQk [49.106.204.206])
垢版 |
2018/06/20(水) 22:40:44.47ID:HXAtg2KAd
マルチ新武器は二種類ある
青背景(素材にタスク、VWタスク、属性アンプ)
→派生先で追加効果
紫背景(素材にネータ、ボス泥素材、属性アンプ)
→進化時ランダムでスキル付与

以下、与太話失礼します
雷砂がケルベロス、闇デュアルがファルコンだったことから
察するにさぺ、レントラー、モス、セルケトではない
ボスの泥素材がそれぞれの武器種にあてがわれてる可能性高い
となると今日手に入れるべきはオベリスク素材ってことになる
これが紫ライフルか紫バズの進化素材になってる可能性かたかい
0694名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cb63-81tK [60.41.227.224])
垢版 |
2018/06/20(水) 22:44:57.10ID:B52NMAr50
今朝おはガチャで紅茶出たから明日引ける気しない
0710名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9b63-oDVN [114.187.36.98])
垢版 |
2018/06/20(水) 23:00:15.86ID:7JxGYhEJ0
取り消せよ…
0727名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9fef-mTlJ [203.104.127.106])
垢版 |
2018/06/20(水) 23:11:10.92ID:j3YcYZo70
>>679
ガチャるならある程度情報揃ってからの方がいいかも
引いたけど弱かったとか目も当てられない
0736名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cb87-Qe01 [60.73.31.149])
垢版 |
2018/06/20(水) 23:13:14.38ID:Ktcy9NnR0
唐突に湧いてカマ掘ってくるメテフラは死ね
0744名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cb87-Qe01 [60.73.31.149])
垢版 |
2018/06/20(水) 23:16:29.11ID:Ktcy9NnR0
>>718
一月後
運営「既存専ギアの進化ツリーに派生を追加します」
0749名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cb87-Qe01 [60.73.31.149])
垢版 |
2018/06/20(水) 23:19:14.97ID:Ktcy9NnR0
アマ女キャラあんま覚えてない
ステゴロちゃんの名前だけ覚えてる
0751名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cb87-9U+1 [60.104.76.247])
垢版 |
2018/06/20(水) 23:20:17.24ID:taISimV80
アマ女三人PUでチケット全部使っても一人も当たらずに絶望する隊長が見える
0753名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cb87-Qe01 [60.73.31.149])
垢版 |
2018/06/20(水) 23:20:54.94ID:Ktcy9NnR0
それでも俺は抵抗するで
0913名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3d27-xBp1 [112.139.194.197])
垢版 |
2018/06/21(木) 01:04:42.28ID:ZIaf/S160
少ししなかったんですが、大型アップしてるみたいなんですが、どこら辺が変わったんでしょうか?
良ければ教えてくれるとうれしいです。お願いします
0917名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2374-8g2T [219.110.69.145])
垢版 |
2018/06/21(木) 01:07:45.14ID:RXmcHVG50
無理だったんで>>925頼む
【アリスギア】アリス・ギア・アイギス Part238

!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
↑スレ立てする時は「!extend:on:vvvvvv:1000:512」を三行コピペ

【公式サイト】
http://colopl.co.jp/alicegearaegis/
【公式Twitter】
http://twitter.com/colopl_alice
【軟式Twitter】
https://twitter.com/alicegear_P
【お知らせ】
http://alice.colopl.jp/news/show

【開発・運営・各種連絡先】
株式会社ピラミッド
http://www.pyramid-inc.net

アリス・ギア・アイギス ご意見・ご要望
alice-goiken@colopl.jp
アリス・ギア・アイギス 一般サポート窓口
alice@colopl.jp
アリス・ギア・アイギス カラット購入に関するお問い合わせ
alice-kessai@colopl.jp

[キャラクター監修・デザイン]
島田フミカネ
[キャラクターデザイン]
海老川兼武
柳瀬敬之
かこいかずひこ
[サウンド]
ZUNTATA

次スレは>>900が宣言してから立てて下さい
無理なら安価で代わりの人を指定
>>950までに宣言や指定がなければ>>950を踏んだ人が立てて下さい

前スレ
【アリスギア】アリス・ギア・アイギス Part237
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1529481047/
0920名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a587-vvUn [126.141.199.3])
垢版 |
2018/06/21(木) 01:09:20.41ID:EJA0AoU00
水着少女コレクション「みのり」っての一部を除いて夜露ちゃんそっくりでびっくりした。
0939名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-d3CB [1.72.1.104])
垢版 |
2018/06/21(木) 01:35:45.87ID:VXYhD60Jd
昨日は新マルチ初めてだし焼夷弱点なのもあったし攻撃もしんどかったしで文鳥さん(というか回復)が光ってたけど
今日のマルチは回復いなくてもさほどでもない印象
目立って痛かったのグラヴィレントラー殴りに行ったら出てきた突然のVWにぶん殴られたくらい
0941名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd43-LzW+ [49.106.204.206])
垢版 |
2018/06/21(木) 01:36:15.92ID:wMEsYsxWd
>>933
ひとりだけ後ろで撃つならありだけど
誰も殴りチャンスで殴らないと時間かかるし被弾の確率も上がる
文鳥じたいマルチ特攻みたいなキャラだから別に気にせず出していい
要は4人の役割分担で後衛担当と前衛担当どっちも大事と覚えればいい
0945名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW db6c-WN9N [119.171.133.23])
垢版 |
2018/06/21(木) 01:38:15.58ID:sutL+MlH0
立て乙

虹シェルはパーティに入ってるキャラの虹シェルが出る
キャラの虹シェルからは本人の装備が1/3で出現
残りの2/3は同属性のキャラの装備からランダム

宙域クリア報酬の虹シェルは同属性のキャラ全部からランダム

多分こんな感じ
0956名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2367-DJU/ [125.52.122.131])
垢版 |
2018/06/21(木) 01:42:02.99ID:GLROeIh+0
>>906
見比べてみたけど全然数値違ったわ
キャラ固有じゃなくて共通だった

              【?】
【ドローンの横角度】 【?】
【ドローンの縦角度】 【ドローンの高度】

こんな感じっぽい
右側はドローンが動くと結構変わるから隊長からの距離とかかね
0980名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2303-GwbS [219.102.233.252])
垢版 |
2018/06/21(木) 02:11:04.78ID:dU7U01L00
今までヨロちゃんなら必ず夜露シタラ文香シェルが出て、解析でヨロちゃんの出る確率1/3
明日からはヨロちゃんシェルが1/3、電撃シェルが2/3の割合で落ちるのかなって思ってた
ヨロちゃん単体で見れば電撃シェル側でもワンチャンあって期待値あがるのかなーって
0983名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-LnoE [1.66.102.33])
垢版 |
2018/06/21(木) 02:17:29.08ID:tgzJLe7Id
>>945
これって特定キャラの専用揃えにくくなるってことでいいのか?

今は例えばムラクモチームで出撃したらどのキャラの虹泥でも狙いのキャラのが1/3で出る
更新後は同属性チームで出撃しても狙いのキャラの虹泥のみ1/3、他二人の虹泥から狙いのキャラのが出るのは2/3の中からの闇鍋
0988名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 03e0-1Ki3 [133.236.65.18])
垢版 |
2018/06/21(木) 02:23:59.60ID:I2otc+d60
緑髪は不人気ですぞ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 9時間 59分 56秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況