X



【スパロボ】スーパーロボット大戦X_Ω500体目【スパクロ】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (8段) (ワッチョイ 9fc4-O6T7)
垢版 |
2018/06/17(日) 13:46:23.04ID:Z9K0V1t70

▼対応機種
 iOS/Android
▼公式サイト
 http://srw-x.suparobo.jp
▼公式攻略Wiki
 スーパーロボット大戦X-Ω(クロスオメガ)攻略まとめwiki
 http://wiki.dengekionline.com/srw-x/

次スレは>>950が立てること

次スレへのワッチョイの付け方
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑を1行目に

※前スレ
【スパロボ】スーパーロボット大戦X_Ω500体目【スパクロ】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1528989912/

VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 62c4-O6T7)
垢版 |
2018/06/17(日) 13:49:06.10ID:Z9K0V1t70
初心者はまず公式wikiの初心者おすすめコラムを読んでください

【Q&A】
Q.サポートユニットってどうやって付けんの?
A.チーム編成の各ユニット右下をタップ。

Q.SR宗介などのECSって回避なの?すり抜けるの?
A.すり抜ける。すり抜けた弾は後ろのユニットに当たるので注意。

Q.チャレンジの「SR以下でクリア」が条件満たしてるのに達成出来ない
A.サポートユニットがSSRでもSR以下でクリアは達成出来ません
また、R+チップとの交換で入手した「+」系ユニットもSSR扱いの為、編成してるとクリアできません

【始めるタイミング】
1…ガシャに大器SSR(現状の最上位レア)が並んでいる
2…キャンペーン中などで最初からクリスタルが配布されている
上記が満たされている時期がおすすめだが、好きな作品が追加された時が始め時

▼リセマラ目標
大器SSRを1凸出来れば通常のSSR4凸並みの戦力になるのでそれまで頑張る
大器1枚で妥協しても良いがその場合は限凸素材頼りになる
限凸素材の入手法は今の所アリーナor課金で購入に限られる

▼高速リセマラ(Android)
1…Android/data/com.bandainamcoent.srwxomg
フォルダの名前を変える(最後のgを消す等)
2…アンインストール
3…再インストール
4…名前を元に戻す
これにより最初のダウンロードを飛ばすことが出来る
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 62c4-O6T7)
垢版 |
2018/06/17(日) 13:54:29.53ID:Z9K0V1t70
【ダメージ計算式】
・通常ダメージ=攻撃力約0.325クリティカル150%属性特攻150%(三すくみ)スキルサポートユニット精神コマンド
・必殺技ダメージ=通常ダメージ必殺倍率必殺レベル

▼各種補正倍率
・アビリティ
 目安として(表記無)・大・特大の順におよそ5%・10%・60%程の効果。

・必殺レベル1/2/3/4/5/MAX → 100%/105%/110%/115%/120%/140%

▼精神効果
・火力系
 ()内はノーマルの時の値
 熱血Ω 135% 6秒 (125%)
 魂Ω 155% 6秒 (145%)
 愛Ω  130-135% 10秒 (未調査)
 希望Ω 115% 10秒 (110%)
 激励Ω 120% 15秒 (115%)

 誤差1秒ぐらいあるかも
 その他、目安として中表記のものは、およそ135%

・回復系
 ()内はノーマルの時の値
 根性Ω  MAXHPの45% (40%)
 ド根性Ω MAXHPの75% (60%)
 信頼Ω  MAXHPの40% (35%)
 信頼+Ω MAXHPの30% (25%)
 希望Ω  MAXHPの20% (15%)

・その他
 鉄壁Ω 15秒 被ダメ50%
 不屈Ω 10秒 被ダメ20%
 覚醒Ω 20秒

【バンダイナムコ・スパクロ問い合わせ】
IOS
http://bnfaq.channel.or.jp/contact/note_c/1710
Google Play
http://bnfaq.channel.or.jp/contact/note_c/1711

消費者庁
http://www.caa.go.jp/representation/disobey_form.html
0004名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 62c4-O6T7)
垢版 |
2018/06/17(日) 14:02:19.27ID:Z9K0V1t70
元ツンデレの初心者指南

・シナリオとチャレンジクエストを進めて石を貯めよう

・イベントで報酬機を4凸しよう(4凸しないとスキルが完全解放されないので注意)。
基本的にイベント周回は高難易度を周回するのが一番効率が良い。

・SチップはR以上の機体を売れば手に入るのでどんどん売ってしまおう。
Sチップ交換は回復剤を優先、余裕があればSSR確定チケ>ベースガシャチケもとろう。
月替わりのSSRユニットはさらに余裕があればお好みで。それ以外は基本不要。

・征覇、征覇(VS)は最後までクリアすると限凸素材が貰える。道中の報酬も豪華なのでリセットまでに進めるだけ進めよう。

・アリーナはレートが上がるほど多く石とランカーチケットが貰える。レート1700以上で獲得資金アップの報酬サポートユニット(4種類)が貰える。
アリーナのメダル交換所には限凸素材があるので毎月忘れずにとろう。凸移植は無理をしてとる必要はない。
アリーナでは単騎防衛にしておくとレートが下がり、同じような単騎防衛を叩けるので効率良くメダルが集まる。
アリーナのライバルは毎日欠かさず叩いて石のかけらを貰おう。かけらは10個集めると石1個に交換される(自動)。

・枠に余裕があれば撃退イベントに使えるのでSRなど普段使わない機体も育てよう。
撃退イベント参加ユニットはLv.30以上必要。精神コマンドΩ化と改造もしよう。

・月末にニューカマーという有能ガチャがあるので特にほしい機体がない場合はここまで石を貯めるのが得策(石150で確定)。
3ヶ月に1回(3月、6月、9月、12月)の周期で150クリで取れる可能性がある優秀な機体があるので特にほしい機体がない場合これも石を貯めて取ろう。
0007名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c26c-JGDq)
垢版 |
2018/06/17(日) 17:22:07.40ID:5pcqiHQG0
ザメク引けたしタウコン、ターンA、Hiν、ガリアンいるんだけど
どいつもこいつも凸材いるやつで詰んだ
0008名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa69-HqN0)
垢版 |
2018/06/17(日) 17:22:45.81ID:j7Saof8oa
>>6
イベントの日みれば大体分かるしたかが1日の違い気にするほどのもんじゃない
大体普通の感覚なら察せられる

たまにいつでもニューカマー明日かな?とかいうのいるけど圧倒的少数のためにテンプレいじることもないでしょう
0009名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 45cc-jgxh)
垢版 |
2018/06/17(日) 17:28:54.15ID:VjAlhTlF0
日で覚えるんじゃなくて月末降臨開始日の翌日がここ1年ぐらいのカマー日だと思えばええ
0018名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 45cc-jgxh)
垢版 |
2018/06/17(日) 18:10:34.11ID:VjAlhTlF0
それをやるならアナザー沼のほうがまだありそう
0031名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 421d-xX2/)
垢版 |
2018/06/17(日) 18:51:08.89ID:7IE3gsoa0
ドリンザメクタウコンにヒゲ混ぜて攻めに使ってみてるけど
ヒゲか初期コア持ってるだけの空気状態だわ
これならガリアンの方が良さそうな気がしてきたけど凸ができないんだよな
0034名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 45cc-jgxh)
垢版 |
2018/06/17(日) 19:00:19.29ID:VjAlhTlF0
欲しくてとれれば誰も苦労しないから
スルーするか悩むぐらいのクリしかないならやめとけってことです
0036名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa4a-1pF6)
垢版 |
2018/06/17(日) 19:02:33.13ID:5jLKvggKa
>>14
ここまで絞ることに徹底してるんじゃ神イベは間違っても来なさそうだよなあ
運営の見落としはザルだけどガチャにそもそもRが入ってないし
あるとしたらお知らせやバナーの表記ミスによる詫びクリぐらいになってきた
0039名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 41d1-JZuH)
垢版 |
2018/06/17(日) 19:14:50.37ID:Tf4zEoq60
サンタドリン持ってるけどFドリンかなり欲しいぞ
號必殺1発でサンタドリン潰してたから属性とタフネスで耐えられるのかなり厄介
何で大差なしって判断の人が多いんだろ
まぁ有償で引けなかったからこれ以上つぎ込んだりはせんけど
0047名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 82e8-ONpi)
垢版 |
2018/06/17(日) 20:23:26.45ID:0GvVMbCM0
ザメクの相方ってハイグレイルとコンパートメントと何がいいんだっけ?
ドラグナーとかは持ってないしアザルトガリアンは無凸だし
0052名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e1da-Bw3Y)
垢版 |
2018/06/17(日) 20:46:35.29ID:JkntMTSc0
やっと制覇VS30Dもクリアできた。Ωダイターンの後ろを最初ボンタ君にしたけど行動力なかったから織姫に変えて何とかなった。
それでもぶっちゃけ敵のコア数とかやたら気にしないといけないのとわず5%でもあたることがあるからなんか制覇30Dはどっちも運ゲー入ってないかって思ってくる。
0064名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3ea4-2+Dr)
垢版 |
2018/06/17(日) 21:00:47.21ID:PSCvvg6q0
>>15
石340個あるから問題ない
てかうどんアンチじゃないし
ちょっと過剰に反応しすぎなんじゃないの
0065名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4267-bC03)
垢版 |
2018/06/17(日) 21:02:53.05ID:XZ2wCpHB0
ギャアアアアアア!あと4900pt、SPチケットに足りなかった。デビルガンダムlv21も出したが、
もーちょい雑魚倒しておけば良かった。明日は闘滅お休みでOK?

アリーナ、対魔忍っぽい名前の人だけじゃなく、ネギっぽい人も引退したのかな?
0071名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3ea4-2+Dr)
垢版 |
2018/06/17(日) 21:16:07.63ID:PSCvvg6q0
アンチじゃないし
アンチ発言をしてもいないのにそう言われると腹がたつぞ
0079名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3ea4-2+Dr)
垢版 |
2018/06/17(日) 21:25:43.11ID:PSCvvg6q0
ザメクとネーナ編成もあるね
これもきつい
0091名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6274-/RsH)
垢版 |
2018/06/17(日) 21:33:33.60ID:GPFRY4Az0
大体8か月ぶりくらいのゴールド3到達!
盾閣下が猛威を奮ってた時代以来だ。
何とか0:00まで誰も来ないことを祈る。
もうEN無いし、勝てるのが攻めにも防衛にもいないし。
0092名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3ea4-2+Dr)
垢版 |
2018/06/17(日) 21:34:17.37ID:PSCvvg6q0
アルビオン行動速すぎてネーナバフ解けてるタイミングやアルビオンで全て倒すまでにネーナ死んでそう
0093名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW c26c-HqN0)
垢版 |
2018/06/17(日) 21:34:23.02ID:tf4W7AsC0
>>85
コア含めてぶっぱととし必要なものは自己完結してる
軽減耐性持ちなんで壁としても使える
タフネスも追撃と燃焼でいける

バフ以外だとシンプルにここが強い
燃やし損ねたランスロットに当てられないとか弱点もあるけど
0095名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa69-wCsk)
垢版 |
2018/06/17(日) 21:36:27.44ID:/sYFuIlka
>>88
あ、一応言っとくけど当然他も回避盛れる編成ね
シャアとかドラグナーとか一発は耐えられる奴が良いと思う
燃焼ついたらビルバインのお供でドラグナーは回復させられるけどシャアは死ぬことある
0096名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e1da-Bw3Y)
垢版 |
2018/06/17(日) 21:36:28.14ID:JkntMTSc0
なんかΩレイズのΩ必殺手動で打ってるんだけど命中率100%と書いてるのになぜかダメージが通らない時があるんだけど。
その時は回避とかの文字もなくただ素通りした感じになる。
0105名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ adc2-gvEZ)
垢版 |
2018/06/17(日) 21:45:49.04ID:dux8JjyH0
初手加速 攻撃アップ 初期コア2 3コア全体必殺 
自前でぶっぱ条件を完結していてさらにダメ50%軽減のせいで先手取って潰せないときた
流石キングやで……まぁ最近の50%軽減持ちが強いのは全部號ってやつのせいだけどな
0109名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3ea4-2+Dr)
垢版 |
2018/06/17(日) 21:49:06.76ID:PSCvvg6q0
ザメクはコア2持ちだし
高い命中、開幕の速さといつまでも腐らなさそうなのがみりょくだな
0124名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spf1-XUKR)
垢版 |
2018/06/17(日) 22:17:51.03ID:Gb16BKpKp
ザメク防衛が強いのはわかるけど、攻めではどうなん?
0135名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW c26c-HqN0)
垢版 |
2018/06/17(日) 22:32:07.57ID:tf4W7AsC0
>>122
同じアビリティだとそれを持ってるユニット全部に調整が必要性だから
昔のユニットはコーディネーターとかインファイトとかばっかり持ってるからアリーナ調整でもその辺手が入れられず必殺とかvアビしかいじられなかった
弱かったんで実害はなかったけど盾バンシィ調整されたとき意図ぜず同じアビを持ったマリーダバンシィまで強化されたことがあった
0138名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9987-ygV3)
垢版 |
2018/06/17(日) 22:36:58.88ID:VhVr7VcW0
アリーナで単機とか書いてあってガチ編成もしくは低レアをリダとした詐欺編成って何だよ
そういうのみると騙す気満々でムカつくからやめてほしい
0139名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9987-X+Pq)
垢版 |
2018/06/17(日) 22:40:44.35ID:LGBmpSdt0
まぁすぐに行動力3500アップでザメクを瞬殺する壊れ拳がやってくるさ
ただしガシャで当たらない
0142名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ed78-m0US)
垢版 |
2018/06/17(日) 22:42:58.18ID:wt5pW+M20
能力値も高すぎるし、スキルも悪質で、燃焼まで付いてたらえげつないわ
ドリン取ってるからまだ許せるけど、ザメクの方が圧倒的に欲しかったわ
豪華百円なんて5円の価値もないっちゅうねん
0154名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9987-ygV3)
垢版 |
2018/06/17(日) 23:10:50.55ID:VhVr7VcW0
>>152
にわかかな
それタウコンじゃなくてオーディナリー
タウコンなんか出してないではよオーディナリー出してください運営は
0155名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6274-/RsH)
垢版 |
2018/06/17(日) 23:13:21.71ID:GPFRY4Az0
防衛にネオグラガーディアンにしてるのは舐めプ?
確かに発動したら1発目で全滅するチート威力だけど、
発動する前には勝つにしても負けるにしても大体ケリ付いてるしな。
普通に置かれた方が圧倒的にきついのに。
0167名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6274-/RsH)
垢版 |
2018/06/17(日) 23:31:29.48ID:GPFRY4Az0
>>159
自分の手持ちだとネオグラ殺せるのがドラグナー、フォルテ、ブラヌフのみだから
どぎついだけか。
UCならザコでスザクとΩレイズとDXでも殺せるんだっけ?
上位組の為にガーディアンにしてるなら、そのおこぼれで勝ち進んだようなものだな。
ネオグラ置かれてたら勝てなかったのがかなりある。
0202名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4267-/RsH)
垢版 |
2018/06/18(月) 00:07:06.75ID:y6AbUlsR0
始めて11か月目で初めて90位入った。総課金5千円未満。
あのなあ、23時45分に40位だったのになんで90位まで落ちるんだよ。
最後の相手にトドメさしたら「時間外でアリーナの結果に集計されません」ってやめてくれ…
ダイターン様様やわ
0206名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4267-gvEZ)
垢版 |
2018/06/18(月) 00:09:39.06ID:vxRXEE1k0
何も考えずに有償1クリボタン押して機体全部ゲットしてザメクなんて4凸しちゃったのに引く意味ないじゃんオレと脳内突っ込み入れてたらSSR五百円来ましたよホントに空気読まねえなこいつ
0212名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bed9-Bw3Y)
垢版 |
2018/06/18(月) 00:14:08.78ID:DiuzdikJ0
防衛そこそこ成功しつつ1600ちょいをうろうろしてたので
せっかくだから何人かをプラチナに押し上げておきました

アリーナはユニコーン編成が減ってきたからそろそろΩレバの役目終わりか
二ヶ月半で撃破数が1400増えたので仕事は十分した
0213名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spf1-X+Pq)
垢版 |
2018/06/18(月) 00:14:31.43ID:IPqA0Urep
大器チケからアネモネ出てきた
昔ブイブイ言わせたエウモネ使えばVS30Dクリアできまふか?
0216名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6274-/RsH)
垢版 |
2018/06/18(月) 00:18:04.18ID:hCSUDyIA0
次のOGはビルガーとファルケンて上に書いてあったけど、
アルトとヴァイスの件があるから相互バフとしてありそうだな。
ゼオラはともかくアラドに課金価値は皆無だけど。
0219名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4267-/RsH)
垢版 |
2018/06/18(月) 00:23:01.11ID:y6AbUlsR0
レジェンドはともかくプラ3の人達どんだけ殴られてるんだろう?
一人反撃終わったら更に3、4人に反撃されてるのキツイ。Fマジンカイザー、時間ない時ウザすぎ
人差し指超イテー。これからはプラ1でまったりでいいや
0227名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9987-QKhz)
垢版 |
2018/06/18(月) 00:30:51.44ID:J7lemloW0
初めてレジェンドになれました。嬉しかったです。
0231名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 45f2-Ozgs)
垢版 |
2018/06/18(月) 00:35:09.03ID:tB00vJqN0
今度の壊れOGは50%以上の軽減上下バフ持ったアラドとゼオラで
必殺技で相手の軽減又は位置バフ無効とかやってきそう
0233名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4267-/RsH)
垢版 |
2018/06/18(月) 00:35:40.20ID:y6AbUlsR0
>>221
なにそれ怖過ぎw日曜夜に指痛いだけじゃなく動機・息切れがヤバイ。プラチナTOP目指すと寿命が縮むわ。
来週末は通常営業のソリスで、OGガシャとかぶっこんでこなけりゃ環境変わらんか
今週闘滅無いから楽だがチョット寂しい
0235名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9987-ygV3)
垢版 |
2018/06/18(月) 00:39:02.50ID:g2sp/WMI0
辛い人はアリーナから一旦離れた方がいいですよ
特に生活に支障きたしてる人は

俺も一時期廃人の如くやってました。
毎日が辛かったです、深夜遅くまで眠気との闘い
休憩の合間合間に釘付け、理解者がいないという事もあり周りから変に見られてました。
その度重なるストレスからかついに有給を取ってアリーナに入り浸る日もありました。
ですが今は単騎にしたら人生変わりました、寝不足が無くなり他のゲームに費やす時間が増えました!

報酬目当てならそこまでする必要ないかなーって今は思ってます、当時はそういう風に思えなかったですが...(勿体ないの一心、惰性
ですから皆さんも辛い方は是非単騎に!
0242名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd61-emfI)
垢版 |
2018/06/18(月) 00:47:26.87ID:DXPSpCqud
もうアリーナはしんどくなってきたから金1目指せばいいやくらいに考えてるわ
アリーナ勢多い部隊の模擬戦はストレスフリーだしチャット盛んでどう攻めるか練るのが楽しい
ターン数競う攻略RTAとかやりたいわ
0244名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9987-ygV3)
垢版 |
2018/06/18(月) 00:48:35.94ID:g2sp/WMI0
>>239
すいません、私の実体験です...
0245名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3ea4-uYXe)
垢版 |
2018/06/18(月) 00:49:29.90ID:vcnXgmGh0
生放送が28日だからな
カマー普通に始まっとるし
強敵以降の登場作品を教えてくれるのだろう

4次OG発表→強敵でOG系の機体登場というサプライズはありえるのかもね
サービス終了と他のスパロボアプリ発表以外ならなんでもいいや
0249名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e5ec-/RsH)
垢版 |
2018/06/18(月) 00:59:42.20ID:A3mO2ReO0
スタドラ好きだからザメク欲しかったのに、6周まわしても出なかった・・・
0252名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa4a-7kBK)
垢版 |
2018/06/18(月) 01:08:08.12ID:ZnHTomREa
皆が喜ぶニューカマー→第2次へと大型アップデート、現時点での参戦予定作品シルエット、新主人公新ヒロイン新機体、オリジナル戦艦の艦長、戦艦攻撃。
そして次章で語られるソリスの本戦に向けての話、ソリス本戦用新機体、お気に入り超強化、青大器、期間限定OGが発表されて盛り上がるといいな
0258名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4287-+GaM)
垢版 |
2018/06/18(月) 02:30:52.29ID:BXUFyw0E0
ブラがギスV以外まともなのないから苦手編成はずっとネオグラだわ
攻め込む分にはザメク防衛はなんとかなるほう
ザメクで開幕ぶっぱしたいのであろう編成しかいないからそれより早いタウコンで初っぱな二三機落とせるからあとはなしくずし的に勝てる
0259名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 426c-GQQA)
垢版 |
2018/06/18(月) 02:34:28.16ID:LUPW3eMh0
いつもの征覇苦戦マンですが貴重な日曜日を犠牲にして何とかノーマル30dクリアできました!
フォルテを始めとした誰でも取れる機体で楽々クリアできるような記事を鵜呑みにしたのが運の尽きでしたがフォルテでも残り1匹まで追い込んだけどその1匹残すのが命取り
結局クリスタル400個位で取ったザメクが決め手となりました
ワンパン出来るからドルイド3回打てるのが大きい
そもそも範囲的に全体カバーしてないのに斜めに敵と密着すると全部網羅できるのが目から鱗でした
たまに失敗するけどこの戦法の攻略記事書いてくれた人に大感謝
0260名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 423b-m0US)
垢版 |
2018/06/18(月) 03:18:21.97ID:hP485fDT0
最近は何かしら警戒が必要になる機体が出て面倒だなあ
話題になった機体を適当に並べてるだけの編成かと思ったらDXとレイズのWカウンターで吹き飛ばされたり超回避力の御大将のゴッドフィンガーで焦土にされたりさんざんだわ
脳死のUC編成とネオグラでもうまく使い分ければまだまだいけるのかね?
0263名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dd67-Gy0m)
垢版 |
2018/06/18(月) 05:50:46.91ID:K95y91Nt0
ザメク取れたんだけど、タウコンの他は何と組ませるのが良いの?
ここによく話に出てくるのだとタウコン、D-1、號、ユニクシャ、アネモネあたりはいるけどドリン、ガリアン、ネオグラは居ない。
タウコンD-1號クシャくらいかなぁ。
0268名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9987-PCgz)
垢版 |
2018/06/18(月) 07:38:40.70ID:xAP46e7b0
>>265
毎度の事だが単体で強いわけじゃない
ザメク→盾タウ→盾ターンAorガリアンorΩレイズ
だからザメクだけ持っててもカウンター食らって終わる
0272名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spf1-X+Pq)
垢版 |
2018/06/18(月) 08:25:54.60ID:IPqA0Urep
>>269
どっちも持ってないけど射将軍でいけたよ
0273名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 82e8-ONpi)
垢版 |
2018/06/18(月) 08:26:48.10ID:4lb1k21l0
>>252
新主人公需要あるのかね?
本家ならともかくソシャゲでオリジナル男主人公はよっぽどいいキャラしてないと人気なんてまず出ないと思うな
アサヒなんて機体が強いことは話題に出るけどキャラとしては何も魅力無いってよく聞くし
0288名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9987-ygV3)
垢版 |
2018/06/18(月) 10:16:01.16ID:g2sp/WMI0
ダイガードとグラヴィオン実装されねーかな
0289名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3d07-Oe+B)
垢版 |
2018/06/18(月) 10:16:32.89ID:A0ylxt350
明らかにザメク軸の盾環境に向けたパーツが今まで出てるしニューカマーは更に強化かもしれんし今スパーク持ちきてもきつそう
そもそもあいつHP多いからスパークはいっても簡単には死なないし
0290名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ed78-m0US)
垢版 |
2018/06/18(月) 10:18:14.98ID:+gLZ2lD+0
圧倒的なザメク無双なんだな
取れなかったのが悔やまれる2周してるから
カマーを考慮して回さないつもりだが、この前がタウコンでボロボロだから
今回もタウコンレベルだと辛すぎる
6月だからザメク超えの圧倒的なぶっ壊れがでてくれると思うけど
0294名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 45cc-m0US)
垢版 |
2018/06/18(月) 10:35:21.96ID:Z3x70gJS0
とことんまでいくなら軽減は最大の物のみ効果ありにしたほうがすっきりするわ
0301名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e1e0-zq67)
垢版 |
2018/06/18(月) 11:06:15.78ID:O1CJcUSN0
今日って討滅遅れるってアナウンスあったっけ?まだ開始できないんだが
0303名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e1e0-zq67)
垢版 |
2018/06/18(月) 11:08:51.27ID:O1CJcUSN0
あっ、そんなんあったな。完璧に忘れてたわ。
ありがとう
0304名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 82e8-ONpi)
垢版 |
2018/06/18(月) 11:10:49.63ID:4lb1k21l0
6月だからってカマーに過度な期待し過ぎるといざ出たときにそれなりだったらキレる人間違いなく居そうだからいつも通りある位の感覚の方がいいと思う
0305名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3167-81tT)
垢版 |
2018/06/18(月) 11:11:12.82ID:WHZMfpGe0
同じく盾ドリンなし盾タウコンありだからFドリンかザメク狙いで無償一周で五百円のみ
もう一周できるけど回すとカマー分のクリなくなるし、4月進撃でエヴァ目当てで一周してD1とれなかったの後悔したから今回はこれで撤退だな
0306名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 45cc-m0US)
垢版 |
2018/06/18(月) 11:12:31.06ID:Z3x70gJS0
闘滅がないと気楽という風潮
管理するポイントが1つ減るだけですっごい楽だわ
0315名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e13b-m0US)
垢版 |
2018/06/18(月) 11:54:52.52ID:mRT8nU6t0
タウコンは通行証になったけど今後は一部ユーザーの要望を受けてニューカマーは微妙性能になる可能性もあるのか
そうなると今後は無・微課金のアリーナ勢は厳しいことになりそうだな
複数のガチャ機体の組み合わせが上位で活躍してるらしいから現状すでにそうなってる気がしないでもないけど
0321名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3167-81tT)
垢版 |
2018/06/18(月) 12:12:15.02ID:WHZMfpGe0
カマーはVS30対応でファイターでスパーク耐性あって高命中反撃複数回持ちで反撃回復してタフネス持ちで必殺が単体乱舞の機体でお願いします
こんなの出ないと思うがキンケドゥX1が適任かね
0326名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa69-HqN0)
垢版 |
2018/06/18(月) 12:27:25.56ID:NY9Nu3e7a
なんでも引くよって層なんて上の極一部だけだしニュカマー微妙になっても相対的にプラチナ付近が楽になってプラチナ2がきつくなるだけで変わらんだろうと思うけどなあ
資産がもうすでに色々あるわけだしゴールドにいる層はノウハウ分かってるし
0330名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc2-HUTv)
垢版 |
2018/06/18(月) 12:39:57.84ID:U0cszFI0d
今月マジで運悪い。
強敵7万突っ込んでレイズだけ出ず。
降臨有償0で無償確定ノヴァだけ。
進撃有償で百円のみ。
先週まではスザクのおかげでプラチナ維持出来が、今週からはもう無理やわ。ザメクに無力。

課金者優遇にするなら、
有償ガチャは欲しい機体を選べるようにしてくれマジで!
0331名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 45cc-jgxh)
垢版 |
2018/06/18(月) 12:45:06.82ID:Z3x70gJS0
もう1枚諭吉さんつっこめば出るんちゃうか()
0333名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spf1-X+Pq)
垢版 |
2018/06/18(月) 12:53:47.15ID:IPqA0Urep
降臨は有償も確定まで回せばなんか出るやろ
わいは真2だった
0342名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ad5c-jgxh)
垢版 |
2018/06/18(月) 13:18:32.27ID:FWHNNcQQ0
ザメクは初手耐えてぶっぱで號潰したら勝手に死んでるけど
そこまで強いかね?ザメク自体は非常に弱いから合わせ次第かと思うが・・イマイチピンとこない
1800帯ぐらいのザメク編成もそんな強くなかったし
0344名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 41c2-CkFE)
垢版 |
2018/06/18(月) 13:37:27.89ID:NbLUfpCn0
>>342
初手ぶっぱ耐えて號を即片付けれる持ち物検査があるでしょ その後更にDXやレイズ万丈処理できる形を残せるかって検査もある ネーナ先に動かせて回避無双とかもあるけど

ザメク防衛が多いってことはそれだけいやがってる人が多いってことだよ 結局人それぞれ
0349名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa5-Uzbq)
垢版 |
2018/06/18(月) 13:55:00.89ID:qZSucmdNa
アメク欲しかったなぁ…
かといって無償で手に入る気がしないから追加投資する気も起きん
0366名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spf1-X+Pq)
垢版 |
2018/06/18(月) 15:34:23.26ID:IPqA0Urep
昨日は改造資材回してたし自然回復でまだ13万
進撃は100万までは回すけどね
0367名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e163-PCgz)
垢版 |
2018/06/18(月) 15:43:52.16ID:9F3ulphL0
>>365
昨日から百円以外の特効そろえてFEVERだけAP10だけのんで31万くらいだわ
AP回復材1160本くらいストック
トップはエミュでマクロくんでるんだろ
0368名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa69-KHE2)
垢版 |
2018/06/18(月) 16:21:16.48ID:1BFLpSrqa
>>354
ほんこれ。通算時間は変わらないのに
0372名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 82e8-ONpi)
垢版 |
2018/06/18(月) 16:45:28.17ID:4lb1k21l0
そろそろハインヘルムも大器ちょくちょく出していけば良いのに
いつまでも教官オンリーのままじゃなくてさ
0377名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 62c4-O6T7)
垢版 |
2018/06/18(月) 17:01:36.91ID:SOd08ZgR0
実際のところソリスイベって売上出てる気がしないんだけどテコ入れされるかなぁ
待機スペックでの超耐久ベルタとか速度マシマシヒットアップな退魔忍とか欲しくはあるけどさ
0387名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4267-/RsH)
垢版 |
2018/06/18(月) 17:15:08.70ID:y6AbUlsR0
ソリス使い道なくてイベントもつまんなかったけど、教官が強すぎる。
イベ、征覇両方でも主力だわ。アリーナでは射撃機体は一撃、號も叩きのめしダイターンやザメクのゲージも削る。
対ザメクの燃焼に状態異常耐性も素晴らしい

FダイターンのFバフでパワー不足のD1が強くなったから、Fのドリンちゃんも欲しいな、状態異常耐性も魅力的。
0392名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 82e8-ONpi)
垢版 |
2018/06/18(月) 17:29:53.74ID:4lb1k21l0
味方で使う分は使い道あるかもしれんけどアリーナとかで敵対しても意外と木偶の坊なイメージがあるな教官は
弱くなる属性の射閣下の必殺で吹き飛ぶし

>>383
それが何かは分からんけどソシャゲって案外自分の思うようにいかないのよね
仮に大器になったとしても自分の理想とちょっとでもかけ離れたら引かない人だって確実にいるだろうし
0393名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9987-X+Pq)
垢版 |
2018/06/18(月) 17:31:49.68ID:xKGx5c0n0
教官は270クリ使って取れなかった…
でも強敵と何かのイベントでポロリして1凸運用
0395名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4267-/RsH)
垢版 |
2018/06/18(月) 17:38:32.49ID:y6AbUlsR0
教官はネーナD1と組み合わせて回避編成で真価を発揮するんだよなあ。
ネーナを手に入れた事、NC教の俺にはD1やタウコンが既存凸できたから、余った凸剤で教官4凸したらエライ事になった
VS30Dも前列號クシャ、中列ユニコ教官、後列トールギスでクリアできた。D1生き残れないんだよね
0400名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spf1-BsmO)
垢版 |
2018/06/18(月) 18:13:50.32ID:b13nCzGAp
Fロム兄さんいるだけいいじゃない
號クシャ並びいたらバンシィ使うしかない
別にクシャから落としてもいいんだけど
後ろに高火力ぶっぱいたら間に合わないし
0404名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 82e8-ONpi)
垢版 |
2018/06/18(月) 18:24:39.55ID:4lb1k21l0
>>402
その中だとカイが一番需要無さそうw
0405名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9987-X+Pq)
垢版 |
2018/06/18(月) 18:25:43.26ID:Lyr/T/4/0
>>403
本来なら502スレ目だけどなー
0413名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6274-/RsH)
垢版 |
2018/06/18(月) 19:17:18.05ID:hCSUDyIA0
ザメク、號、Ωレイズの編成今の手持ちじゃ絶対勝てないぽい。
ヴァイスで先手取って號潰したら直後にザメクぶっぱでドラグナーとブラヌフ以外死亡し、
直後にレイズぶっぱで2体とも死亡。
最強アタッカーがアルトだけど、クレイモアでも即死はしない気がする。
つか、攻撃する前に死んでるまである。
0418名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 42a0-Bw3Y)
垢版 |
2018/06/18(月) 19:49:50.52ID:Wy96P1SN0
Ωオルドリンほしくて結局600円のパックかって無償1周した結果、業火2、Ωオルドリン1の結果。
Ω化したかったという欲はあるけど当たっただけ良しだな。これでオルドリンもFバフを受けることができるな。
これで来月よほどのものが来ない限り回さないし課金しない。
0419名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa69-myRt)
垢版 |
2018/06/18(月) 20:02:29.66ID:s9quyXZwa
月初にお薬30本交換して進撃は一気に走ったけど交換する前と比べると、まだ+10本だぞ
30本でも問題ないんじゃないかと思ってきた
0426名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 42a0-Bw3Y)
垢版 |
2018/06/18(月) 20:21:34.80ID:Wy96P1SN0
>>420
下手すれば自分も同じ目に遭ってたな。オルドリンがいるかいないかの違いだなこれ。有償1周でザメク2は手に入れてたけど。
ダンクーガノヴァも来て一応エウレカAOの新規も来たし、ダルタニアスとリヴァイアスの新しいのが出てほしいね、自分は回す気はないけど。
0429名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3167-81tT)
垢版 |
2018/06/18(月) 20:31:42.70ID:WHZMfpGe0
進撃ステップでSSR4枚、進撃ΩでSSR2枚
盾豚4凸、結晶コーンアビ解放、射将軍初ゲット即4凸となかなかの結果
報酬のシューターチケからも射将軍出たのはご愛嬌
今回の進撃は五百円さんのみで95万達成したけどやっぱ進撃は特攻有無でかなり気分が変わるね
0434名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 42a0-Bw3Y)
垢版 |
2018/06/18(月) 20:50:00.15ID:Wy96P1SN0
7月8月に来る水着キャラいったい誰だろうな。キャラによっては回さなくていいけど。ダンクーガノヴァとかオルドリンとか新しいの来たばかりだから来ないことを信じたい。
さすがに新規モデル機体のキャラのを出すとは考えにくいけど、ちなみに自分の中でもし水着以外で来たらやばいのは復刻ラグランジェ。
0436名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 82e8-ONpi)
垢版 |
2018/06/18(月) 20:53:01.49ID:4lb1k21l0
>>434
可能性はトップシリーズとグレンラガン、そらかけの秋葉以外と水着出てないギアス、マジンガー系、ソリスの新メンバー4人って所じゃないかな
男の単体の水着は今更やらなさそうだし
0442名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d15f-m0US)
垢版 |
2018/06/18(月) 21:01:28.17ID:6+lM/kTp0
なんか走る機うせてきたなもう40万でいいか
0447名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 82e8-ONpi)
垢版 |
2018/06/18(月) 21:10:31.54ID:4lb1k21l0
>>440
エンジェルのさやかとハニーも良いけどSKLの由木さんが出て欲しい
個人的にドストライクだから
0454名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW c96c-JmiQ)
垢版 |
2018/06/18(月) 21:29:38.17ID:PGTlGzyM0
>>452
我慢大会ハマーン様とはマニアな
0456名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6274-/RsH)
垢版 |
2018/06/18(月) 21:33:18.75ID:hCSUDyIA0
ニューカマーハマーンありそうだな。
一応全ガンダムシリーズ通してトップレベルのラスボスだし、
ずっと初期から目新しい新ユニも無く死んでるし。
基本的にΩ化してるユニットはニューカマーにならないみたいだしありえる。
0459名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW c96c-JmiQ)
垢版 |
2018/06/18(月) 21:37:06.85ID:PGTlGzyM0
>>455
シーマ様は欲しい
まだ83も参戦してないけど
0462名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW c96c-JmiQ)
垢版 |
2018/06/18(月) 21:44:34.93ID:PGTlGzyM0
>>461
榊原良子の声が聞こえた
0465名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 82e8-ONpi)
垢版 |
2018/06/18(月) 21:52:52.96ID:4lb1k21l0
>>458
まぁでも普通に今でさえ上手く版権扱えてないのあったりするからこれ以上通常の増やすのもしんどいだろうなって思ったりする
多いからダイナミック以外は版権料タダじゃないだろうし意外とかかりそう
0471名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ed84-lUKn)
垢版 |
2018/06/18(月) 22:04:51.32ID:eeNsAq+s0
>>468
           ,,. -─‐ ''"´ ̄   `ヽ
        ,. ‐'´              \
      /                  ,リ
   /                   ,.ゝ
    !                  // 〈
    |         /⌒>yヽ  fr'"'、 }
   |          , '   ´ ('´ `ー'´  l ノ
   │      /      `      レ'       今日、食堂でエマ中尉の髪型の話題で盛り上がった。
    |      (._               |        全員一致で亀頭をイメージしていたらしい。
    |       / -─- 、._      __,..ヘ!       隅の方で味噌汁を啜っていた
   |    r‐、 {  ーヮニニ`ー'  〈ゥニ'‐.|      ジャマイカンも吹き出していた。
   ヽ   | ,ゝ| !         ヽ、 |      食堂を出ると、エマが顔を真っ赤にして
     }    ヽ(、Ll           r:ン' l       青筋立ててこちらを睨み付けていた。
    { ! { { /`ーi      _,. -─‐ァ  l  ̄ ̄`! 勃起したソレをイメージしてしまい
    ,ゝト、ヽ{  {        `ー-- '   ,'    | 吹き出しそうなのを必死に堪えていたのだが、
   i(  ヽミ`ヽ  ヽ、       ー   l       横でカクリコンが腹を抱えて大笑いしていた。
.   | `'''┴-- 、.._  `''‐、       ,!、    亅 強烈なプレッシャーを感じた俺は、
   |   _____ ̄ ̄~ヽ` ー-r-‐ヘ ヽ く´  すぐさまその場から逃げ出した。
.   !  |=<>=<>=|    ト、-、r=ニ⌒ヽ.) ヽ  後ろの方で、カクリコンの 
  _,r=ゝ、  ̄ ̄ ̄     | ヽ. \ `ヽ } /   「前髪は抜かないでくれぇ」 という断末魔が聞こえた。   
      `ヽ ー-----‐‐┴、 }   ヽ レ',ノ./`ー- この日以来、誰もエマの髪型の話をする者は居なくなった。
0472名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa4a-7kBK)
垢版 |
2018/06/18(月) 22:07:17.99ID:wgYbSF0qa
>>446
アクエリオンルナがきたんだから他形態もくると思う
ミコノの機体の名前忘れたけど

>>470
新しい刺激は必要だよ
既存の作品だけで続けても人気機体なんてすぐ出しきっちゃうしどんどん作品を追加しなくちゃ続かない
3期前なんて衣装違いばかりだったし
そういえば既存作品の人気機体って何体くらい残ってるんだ?
0474名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 82e8-ONpi)
垢版 |
2018/06/18(月) 22:10:51.85ID:4lb1k21l0
>>472
何か出して欲しい作品があるんだろうけど出たとしてもこれなら出さん方が良かったって思うくらい扱い悪い可能性だってあるよ
0478名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 466c-jgxh)
垢版 |
2018/06/18(月) 22:19:18.94ID:zqu2orFN0
>>472
人気なのはわからんから自分が欲しいの挙げちゃう
ラビドリードッグ、ベルゼルガ、ミーティア装備×2、シズラーブラック、ダイバスター、ベリアル、トリスタン、グランドマスターガンダム、ファルゲンマッフ
とりあえずこの辺のどれかくるとうれしい
0479名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4917-KHE2)
垢版 |
2018/06/18(月) 22:26:02.12ID:tsI0H4vo0
>>478
ベリアル、ファルゲンはありそうだけど、他は微妙じゃね?
0484名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bed9-Bw3Y)
垢版 |
2018/06/18(月) 22:30:30.34ID:DiuzdikJ0
最初の水着なんてほぼ1期作品のみだからガンダムNGなら
マジンガー・ダンバイン・トップ・フルメタ・エレウカ・ゼーガ・ギアス・エヴァ・スタドラ
ぐらいしか使えそうな作品が無いな
シズノ先輩はすでに正月で出ていたし
0487名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 422f-ehqQ)
垢版 |
2018/06/18(月) 22:35:30.98ID:0pQ7qyXK0
1回なら未だしも2回も同じような意味合いの書き込みは恥ずかしいぞ
0494名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa4a-7kBK)
垢版 |
2018/06/18(月) 22:49:17.38ID:wgYbSF0qa
>>478
俺はサーバイン、ズワウス、ラピドリー、テスタロッサ、レグジオネータ、ドミネーター、マインディエ、マリーベルの最終話の機体、ワコの機体、ダイバスター、
覇界王、specv3
眼帯アスカの機体、天元突破グレンラガン、天元突破したヨーコの機体、アクエリオンEVOL、ミコノの機体、mk2、オージェかな
外伝のもあるけどベルチルみたいに割りこみで
0496名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 82e8-ONpi)
垢版 |
2018/06/18(月) 22:52:55.47ID:4lb1k21l0
>>489
気持ちは分かるけど運営もごく一部のユーザーもアリーナ性能が全てでキャラなんてどうでもいいって思ってるイメージがあるな
だからキャラを優先とかしてるイメージがあんまり無いように感じる
0516名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa4a-7kBK)
垢版 |
2018/06/18(月) 23:48:02.77ID:wgYbSF0qa
>>514
キャプアスも後半は熱いぞ
ハナが支配され褐色のエロい姿になりラスボスに
そのラスボスが地球の前にワープし大ピンチ
主人公もワープして地球をバックにキャプテンアース
ラスボス内部に突入してマトリョーシカアタック
最後は銀河の海を背景に巨乳ロリをお姫さま抱っこでキス
主題歌もいいし挿入歌もいい
0520名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2e96-5g47)
垢版 |
2018/06/18(月) 23:57:28.02ID:InGm7NKi0
参戦ガイジネタバレしすぎだろ
0557名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW c289-1b5Z)
垢版 |
2018/06/19(火) 01:22:28.06ID:wWa2r11a0
うどんコラム来てたのか
それにしても今204石とはいえ生放送で石30配布とかあるだろうに
ガシャ1周しちゃうとカマー「危なくなる」じゃなく「回せなく」なるって言ってるのはなんなんだろう
カマー150じゃ足らんのだろうか?
俺の考えすぎかな
0559名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6274-/RsH)
垢版 |
2018/06/19(火) 01:36:43.21ID:og4NbjsH0
アビリティ「こちらにおわすお方こそ恐れ多くもミト王子ひかえひかえひかえおろう」
自分のターン開始時、相手のユニットの攻撃力、防御力、行動力84%減少
実装のダイオージャ参戦まだですかね?
0564名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bee0-6FwC)
垢版 |
2018/06/19(火) 01:53:25.87ID:PYMxS3rr0
ザメクとドリン引けて攻めの幅が広がってかなり満足
大安定の死にバフ號グラも良かったけどね
ところで、DXと織姫が無凸なんだが凸剤使うならDXが良いのか?
それとも限凸残り7個だからニュカマ待ちがいいか
0571名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3ea4-uYXe)
垢版 |
2018/06/19(火) 02:02:45.34ID:A+rXGnCM0
アリーナ2位の人は出てくるんだけど1位の人が全然出てこない
これはあまりにレートが離れていると近い順位の人でも出てこないということを
HKGが検証でもしてるのだろうか

でてこないから戦えないしならこのレート維持でも納得はできる
アリーナの欠陥だなこれ
0584名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd62-Q6EE)
垢版 |
2018/06/19(火) 07:33:31.77ID:+R5Y9KeJd
デイリーで残11 欠片で人によって5or6
闘滅 4
シナリオ追加 4
アリーナ1回分 人による 1〜
降臨 恐らく15
生スパ 10〜30
これに各々残してるミッション

生スパ配布が最低限の10でも60近くいくかと
0588名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spf1-Ozgs)
垢版 |
2018/06/19(火) 08:18:59.79ID:JXYglk2xp
うどんは無課金じゃなかったら
一部の人にここまで粘着はされなかったと思う
0594名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MM92-jagi)
垢版 |
2018/06/19(火) 08:46:08.73ID:v5eAIwHAM
あと70はかなり厳しいな
デイリーライバル闘滅アリーナ連続ログインストーリーで35、月末の11を合わせて46
生放送が10×3だとしても受け取れるのは2回目の20個までで66
進撃30万報酬が残っているか通算ログイン5個が入ればなんとか

うどんはザメク確定なら引きにいくとは思うが
爆死したうえに生放送のあてがはずれてカマーも逃すとなればデストロイの傷がうずく
0598名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa69-HqN0)
垢版 |
2018/06/19(火) 08:58:30.38ID:q0kpT6bna
四半期決算なんでニューカマーと同時期に何かはやるだろうから+150可能なら用意しときたいってのはあるだろうな
現状のアリーナがそろそろ面倒くさくなりすぎてるけど現環境を壊すレベルって半期決算なことが多いからどうなるか予想しきれん
0601名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3ea4-uYXe)
垢版 |
2018/06/19(火) 10:54:19.45ID:A+rXGnCM0
まぁ無課金の人はカマーだけだと石が溜まっていくし
カマーの石確保出来てたらガチャ欲的に回したくなるよな

凸材だけの月2万課金だけど
ステップ1週1万と考えると余計思い止まってしまう
0603名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spf1-X+Pq)
垢版 |
2018/06/19(火) 10:57:34.45ID:xXbIXJYAp
>>600
うどん先生は無償でブラレイズ引く強運持ちやぞ?
わいは有償無償でmk2が1体ずつとか泣けるで!
0614名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa69-Qe01)
垢版 |
2018/06/19(火) 11:36:23.92ID:XC8UoDhwa
うどんもΩ機の被害受けてるよね確か
レイズいるのにΩ化してない
俺は有償無償1周づつでレイズ引けずDXとエルガイムだった

Ω化してないけどダイターン先生はVS30他諸々大活躍でありがたかった
0618名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3d07-Oe+B)
垢版 |
2018/06/19(火) 11:59:34.16ID:pLPmyTgk0
UCですっからかんになって以後うどんと同じニューカマー2ステップ2のガチャ回してるプレミアムのみの微課金だけど今石400近くあるしむしろうどんどこで石使ってるんだろうと思ってます
0641名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 79d1-m0US)
垢版 |
2018/06/19(火) 13:12:08.56ID:UPV3vxVP0
単体だけで考えるなら
フラタニティの姫:防御発動時、HP30%回復し、弱体化を解除。さらにレインボーコアを2つ獲得
をどうにかして無効化して
バスターシールドLv.3:CRTダメを90%軽減する特殊装甲
に対応する
0642名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 45cc-jgxh)
垢版 |
2018/06/19(火) 13:12:23.25ID:gqtWh27c0
アビを見なさい
クリティカルにすっごい耐性の特殊装甲と防御の軽減率がすごいので
クリティカルをださない防御無効攻撃をするか特殊装甲を剥がして防御無効攻撃がセオリー
0643名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9987-LJYG)
垢版 |
2018/06/19(火) 13:12:47.56ID:QxEu5uQH0
パズドラやってた頃にマックス村井って詐欺師がいてな
無課金アピールしてたけど実は課金してたってことが動画のボックス等からバレてアンチが増えたことがあるんだよね
それでも盲目信者は反論してたけどw

そしてクリの収支って言うけど課金してもガシャのハズレを報告しなければクリの数は合わせること可能だからねw
0652名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 411b-4dYe)
垢版 |
2018/06/19(火) 13:20:41.92ID:vZwTjvQf0
うどんが白でも言いがかりは幾らでもつけれるし
うどんが黒でも言い逃れは幾らでもできるやろ

つまり不毛。まあ印象だけどあれは白やろ
夫婦爆死してデストロイ逃すのはほんと笑わせてもらったわ
0660名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9987-LJYG)
垢版 |
2018/06/19(火) 13:36:25.22ID:QxEu5uQH0
>>647
たしかにうどんに直接言えってのは正論だわ
うどんも「よく疑われる」って前に書いてたから所持リソースのスクショくらいあげろやって言ってみるかな
加工がどうの言われるかもだが誠意を持って出せるもの出すなら堂々とすればいい
0663名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ad5c-jgxh)
垢版 |
2018/06/19(火) 13:44:52.98ID:WhMjM5po0
アルトヴァイスガシャで外した後1クリでヴァルシオーネ出たは流石に胡散臭いと思ったが
本当に課金してるならヴァイス出るまで回すわな・・あとレイズもΩまでもってくと思うわ
0674名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa69-84DS)
垢版 |
2018/06/19(火) 13:56:46.16ID:9ZCnAGYra
うどんが無課金なのを疑ってるのは課金勢のみだよなぁ

俺は無課金だけどうどんよりちょっと遅いくらいのペースで貯まってる
ゴールド2だしイベント周回もほどほどだから納得してるわ
全イベントで栗回収するの大変だろうにこなしてるから凄いと思う
0687名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4267-/RsH)
垢版 |
2018/06/19(火) 14:13:49.16ID:Rm7f1U9x0
>>646
俺もFAZZばっかでるから次のNCの有力候補だと思う

見てらんないから書くけど、たまに有償1クリして後悔する位の微課金の俺だけど、石の数ほぼうどんと一緒だぞ。
イベントは完走する位だから俺の方が下手すりゃ多い位。うどんの舐めてんのかな?って防衛と報酬機とかで攻めてくるの見て無課金じゃないかな。
そもそもそんなのどーでもいいだろwうどんがスパクロ飽きてんのは粘着ウゼーからっての大きいだろうな
0694名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa69-myRt)
垢版 |
2018/06/19(火) 14:24:30.16ID:0wUl9q8ga
もう仮面ライダーくらい参戦させないと驚きは無い
RX参戦してくれたらいくらでも課金するぞ
必殺のリボルクラッシュはコア10でいいから
0702名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3ea4-uYXe)
垢版 |
2018/06/19(火) 14:33:29.21ID:A+rXGnCM0
>>698
0705名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3ea4-uYXe)
垢版 |
2018/06/19(火) 14:38:10.09ID:A+rXGnCM0
>>698
ლって誰?
その争いってきっとHKG本人たちじゃないと分からんぞ
0708名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3ea4-uYXe)
垢版 |
2018/06/19(火) 14:43:51.68ID:A+rXGnCM0
なんで仲が悪いやつがレートを注ぎ込むんだろうな
そうであってもここまでレートは上がらんぞ
HKGなんていっぱいいるのに

自演と談合じゃん
談合は成功しても自演は失敗しとるがな
0715名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa4a-1pF6)
垢版 |
2018/06/19(火) 14:55:20.64ID:U4Gbc0Mla
他のスマホゲーは今は全くやらないから知らないけど
昔のグリーとかのやつは勝率とか戦績がデカデカと貼り出されてて戦績気にして発狂するやつ沢山いたから
からかい甲斐もあって面白かったけど
スパクロじゃ発狂してもわからんから面白味がないわ
0725名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 45cc-jgxh)
垢版 |
2018/06/19(火) 15:09:31.96ID:gqtWh27c0
>>723
4凸させる値打ちはないし1枚無凸でおいとくかイベ終わったら全売りでなんの問題もないぞ
0734名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3ea4-uYXe)
垢版 |
2018/06/19(火) 15:34:31.05ID:A+rXGnCM0
>>731
きみがHKGなのは分かったけど
ლって本当に誰よ

個人なのかチームなのか知らないけど
アリーナの上位でみないよな
0736名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa4a-1pF6)
垢版 |
2018/06/19(火) 15:36:23.36ID:935KZhYVa
次の闘滅ランスロットからガンバスに変えてくれないかな
あいつも四凸できてないし、つかレベル80ユニット所持のミッションくらい追加してくれよ
もうミッションがアリーナの勝敗とランク上げしかないからやり甲斐が本当に無いわ
0737名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2ee9-gvEZ)
垢版 |
2018/06/19(火) 15:40:52.68ID:eH988m2+0
>>712
月曜 火曜の話
0738名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa69-Gy0m)
垢版 |
2018/06/19(火) 15:42:32.76ID:gdtV3zI/a
防衛に1凸ザメク入れてるけど、まだ一度も殴られてない。魔除けに最適だな。
VS30Dが全然クリア出来ないから號の横にザメク置いたらwave1の全部の攻撃10でスパークも入らないw他のが落ちたから中断したけど、VS30Dクリアの光明見えただろうか。
0742名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2eee-XUKR)
垢版 |
2018/06/19(火) 16:01:48.79ID:T2OAhxiG0
かけらハント…
0747名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2eee-XUKR)
垢版 |
2018/06/19(火) 16:05:44.91ID:T2OAhxiG0
ドロップ最後クリスタルのかけらや!
効率わっる…
0748名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 45cc-jgxh)
垢版 |
2018/06/19(火) 16:05:59.88ID:gqtWh27c0
オオチはなんでこんなにヘイトを貯めるのがうまいのか
0774名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9987-ygV3)
垢版 |
2018/06/19(火) 16:24:26.44ID:GuZD7TzK0
Ω解放の条件同じやつ2機重ねるじゃなくて4凸したら解放とかにしてほしい...
Ω解放が課金ゲーすぎて萎える...(爆死)
0796名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Saa5-LpU6)
垢版 |
2018/06/19(火) 16:35:18.10ID:Y20R7iu/a
初回クリアでクリスタル1個貰えるしありがたいじゃないか
0811名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc2-JXAa)
垢版 |
2018/06/19(火) 16:50:13.66ID:J8kVhFbzd
Ωレーバ私様に鳥レオパルド副部長爺で2回やって石と盾が1個ずつ
石が白限凸が金だから降臨無特効基準で考えると1回で何か出ればいいほうかなぁ
100万終わったら自然回復でだらだらやろう
0814名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2eee-XUKR)
垢版 |
2018/06/19(火) 16:55:17.96ID:T2OAhxiG0
>>813
新しいサンドバッグのお披露目か
0820名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ed20-WV+D)
垢版 |
2018/06/19(火) 16:59:30.62ID:M+fgf1nD0
回復剤交換に制限かけてAP大量消費イベント実施とか完全に計画的犯行やん
それでもジャブジャブ周回する輩がいるから
この手の流れは運営が一度手を出すともう加速してく一方で止まらない
0831名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd62-xdd7)
垢版 |
2018/06/19(火) 17:11:28.88ID:UhkU7/jpd
無駄だと思うならやらなきゃいいだけだろw
0837名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MM92-jagi)
垢版 |
2018/06/19(火) 17:24:17.92ID:v5eAIwHAM
覚醒何かな、ハイブリッドはどこからくるかわからないがもう1機?はまだない作品だと候補は
X、ガリアン、エルガイム、マジンガーエンジェル、SKL、レザリオン、バルディオス、キャプアスぐらいか
レザリオンなら征覇用に良いけどXガリアンあたりかなあ
0841名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e163-1oae)
垢版 |
2018/06/19(火) 17:33:13.35ID:UXwsk4cz0
サービス終了が本当に近いのかもしれない
石回収に走りまくってる感が半端ない
で、次の生放送で新作スパロボアプリの事前登録開始のアナウンスとかしたりして……
実際キャプテンアースが参戦したCCでは4ヵ月後にサービス終了を発表して、しかもCCが運営してたのは3年程
スパクロでもキャプテンアースが参戦したのは4月でそろそろ4ヶ月目でその上3年目という文字が見え始めた
ジンクスは思った以上に怖いぞ
0844名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e163-1oae)
垢版 |
2018/06/19(火) 17:38:47.35ID:UXwsk4cz0
>>843
キャプテンアース好きだから課金はするだろうけどジンクスが怖すぎる
いや、俺も終わって欲しいから言ってるんじゃないんだよ?
ただ今の改悪連発状況に不安しかないから戦慄してるだけであってね
0845名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ed20-WV+D)
垢版 |
2018/06/19(火) 17:40:36.81ID:M+fgf1nD0
実質新規レアリティの青大器が出たし次は新タイプユニットだろなぁ
BF大器は強力なのがだいぶ出揃ったし
既存機体を新タイプでリサイクルして一稼ぎする気ぐらいはあるだろうよ
0848名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 82e8-ONpi)
垢版 |
2018/06/19(火) 17:41:51.77ID:nBzavXWo0
>>839
時期が時期だし今日だとまだソリスの発表が早すぎるからしなかっただけでしょ
次のイベまで1週間近くあるし
0849sage (ワッチョイ e2ff-zq67)
垢版 |
2018/06/19(火) 17:44:00.95ID:5GCxvPCC0
>>842
俺も出た
ドロコンまで5回くらいでて鬱陶しかった
0850名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 410c-Zx5f)
垢版 |
2018/06/19(火) 17:49:31.35ID:ar+vg8li0
かけらハントドロコンまではやってみたけどAP剤結構使った割にはしょっぱいな、今のイベント特効3無しで100万までハムるよりはうまいだろうけど
経験値は美味しいからAP余った時の消化先としてはいいかもね
0852名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa69-7kBK)
垢版 |
2018/06/19(火) 17:52:06.10ID:vMF1+fMka
>>844
次の展開のために既存作品を進めながら仕様も変更してるだけだと思いたい
次の展開がクライマックスへの盛り上がりかもしれないけど
クライマックスへ向けて新システムや各作品最終機体やソリスも本格的に戦いにどんどん参加して盛り上がりますみたいな感じで
そのためにかけらやもう出番があまりないボスを闘滅に追加した可能性も
0855名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa69-myRt)
垢版 |
2018/06/19(火) 17:55:18.64ID:YKngL9hca
金かけてバージョンアップしたのにサービス終了?
ねぇよw
0862名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 45cc-jgxh)
垢版 |
2018/06/19(火) 18:09:53.79ID:gqtWh27c0
ドッジはまだあとちょっとだけでも積みたいってときはあるけど
スコープは20%あがっても期待できないわな
0866名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MM92-jagi)
垢版 |
2018/06/19(火) 18:15:24.42ID:v5eAIwHAM
スコープの20%はvs28のニンジャに命中80だったから役に立ったよ
他はvs30Cのアウスや回避高い雑魚のために使った
アリーナだといろんな相手がいて命中回避アップが無意味な時があるから使いにくいな
0872名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2e5c-uYXe)
垢版 |
2018/06/19(火) 18:36:19.91ID:eFl+batF0
かけらクエとりあえずドロコンしてみるかと思って十何回かやったがΩレバと鳥以外の
ドロアップサポユニ付けてても6回か7回位連続でノードロだったのでいい加減頭にきてやめた
育成クエに運良ければ欠片付いてくるくらいの感覚でいようと思いつつ
なかなか難しい
0878名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ed78-m0US)
垢版 |
2018/06/19(火) 18:54:59.93ID:ZsQUqZgq0
50もAP消費して毎回欠片でないの?
初心者は地獄じゃん
Ωレーバテイン入れてでなかったら基本でまったくでないのと一緒だろうに
そんなもんにAPなんて割いてられるか
運営は馬鹿にしてんのか
0879名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9987-ygV3)
垢版 |
2018/06/19(火) 18:58:00.44ID:GuZD7TzK0
>>878
今から始める初心者なんていないだろ......いないよな?
0882名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Saa5-LpU6)
垢版 |
2018/06/19(火) 18:59:50.37ID:Y20R7iu/a
クリスタル一個のために一周して終わればいいのに、、
なんで文句ばっか言ってるんですか?
強制的にイベ回す仕様ではないのだから
手持ちの戦力と目的次第で自分のプレイすればいいやんけ
0887名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9987-ygV3)
垢版 |
2018/06/19(火) 19:09:38.91ID:GuZD7TzK0
というか今から始める初心者は中々キツイと思う
ログイン勢ならまだしもガチ初心者は
スパロボがよっぽど好きか俺みたいなスタドラが好きな奴以外は続かないだろう
0891名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4267-bC03)
垢版 |
2018/06/19(火) 19:17:25.52ID:Rm7f1U9x0
今談合しているとおぼしき連中、推定有罪で狩って来たんだけど♠
結構成功ている防衛のログ見ると、相手側2体位残ってるのに諦めてるのか?それとも鯖落ち?
こっちが押してるならまだしも、押されてるのも結構あるからわからんな
0892名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4267-HUTv)
垢版 |
2018/06/19(火) 19:20:23.12ID:TUSbQxWP0
4周回して欠片一つづつゲットしてドロコンしたから撤退。
欠片はともかく、改造資材10万は美味しい。

回復剤はイベントでハムりたいから少しでも温存。無駄遣いはしたくない。
0896名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3d07-Oe+B)
垢版 |
2018/06/19(火) 19:42:15.69ID:pLPmyTgk0
アリーナで戦うだけならそれなりにいけそうなんだけどな
この一ヶ月ならGWガチャで號リセマラして強敵でレイズとDX引いて今回ザメク
その間にダイターンCCディスヌフのどれか引いてりゃ一気にプラ2だ
ガチャ運次第では課金3万ぐらいでいけるだろ
0898名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW be67-+r8L)
垢版 |
2018/06/19(火) 20:17:02.33ID:80pHvakP0
せめてVパをセット方式にしてセットを装備にしてくれたら使いやすい
0899名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4267-gvEZ)
垢版 |
2018/06/19(火) 20:23:57.15ID:Pq68SWN70
言われ飽きてる見飽きてる意見だろうと前置きしておくが

問題はVパ所持数なんじゃー!アリーナ現役ユニットにつけてるだけでも足りないんじゃー!セット記憶とかできりゃそりゃいいがその前に倉庫パンパンなんじゃー!
0913名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6e25-m0US)
垢版 |
2018/06/19(火) 21:15:17.93ID:rt8BUPQ40
一部のノーマル制覇はアクションゲームをやってる気にさせるな
今はかなりオートで放置だが
0916名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 419f-m0US)
垢版 |
2018/06/19(火) 21:37:22.72ID:GJHjNQaO0
かけらええやん走る機ないのにふぃーばーするとイライラするけどこれでサクっと消化もできるしな
これ回復剤ためてたやつぶっぱしたら凸ざい普通にたまるだろうな
0920名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW c96c-JmiQ)
垢版 |
2018/06/19(火) 22:04:40.98ID:7OCEcX4h0
かけらミッションは全然歯が立たなくて草
0921名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 422f-ehqQ)
垢版 |
2018/06/19(火) 22:11:24.01ID:P8K/4Vpx0
アリーナで相手にブースターレバがいると、自陣地に爆撃するのを見て笑ってしまう
0922名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8187-mJaI)
垢版 |
2018/06/19(火) 22:12:04.51ID:uXwq9vOD0
有償でSSR五百円…ザメクゥ…
0935名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 422f-myRt)
垢版 |
2018/06/19(火) 22:54:06.58ID:P8K/4Vpx0
ここだけ見てるとドリンちゃんは超人気アニメの超人気ヒロインだと勘違いしてしまうなw
スパクロが男臭いキャラばっかりだった時に突如ハイレグで登場したのがインパクト大きかったw
キャラデザも可愛いしな
0949名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6e25-m0US)
垢版 |
2018/06/19(火) 23:41:17.37ID:rt8BUPQ40
もともとの確率がひくすぎて誤差
0952名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e1e6-Cu4h)
垢版 |
2018/06/19(火) 23:45:32.01ID:guZZXBSZ0
すみません建てられませんでした
>>955お願いします
次スレ番号は503なので注意

!extend:checked:vvvvv:1000:512
▼対応機種
 iOS/Android
▼公式サイト
 http://srw-x.suparobo.jp
▼公式攻略Wiki
 スーパーロボット大戦X-Ω(クロスオメガ)攻略まとめwiki
 http://wiki.dengekionline.com/srw-x/

次スレは>>950が立てること

次スレへのワッチョイの付け方
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑を1行目に

※前スレ
【スパロボ】スーパーロボット大戦X_Ω501体目【スパクロ】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1529210783/l50
0955名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa69-VB0L)
垢版 |
2018/06/20(水) 00:03:09.42ID:zDevNiAza
運営悪意とか人質ガーとかガチで言ってるっぽい人いるけどこういう人って何が目的で続けてるんだろ
他の人がどうでもいいと思って話題にしてないようなことを嬉々として語ることで自分の頭がいいとか思いたいんだろうか
0964名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4961-Lqol)
垢版 |
2018/06/20(水) 00:51:55.38ID:lnil+PUN0
模擬戦するのにオススメの部隊ってある?
0965名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW c289-1b5Z)
垢版 |
2018/06/20(水) 01:07:32.95ID:yFSW4yxI0
ザメクは結構長持ちしてきそうだなぁ
タウコン抜きの防衛でも単体でかなりの速さで必殺燃焼ばらまいてくる
精神魂だと火力も結構痛いし

タウコン無い勢でもザメクはとっといた方が良いよなこれ?
0982名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa69-BJOI)
垢版 |
2018/06/20(水) 09:58:38.49ID:uaValjv9a
そういやギスレベル1のまま倉庫番してるんだった
凸材も余裕あるし4凸して使ってみようかな
0983名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 82e8-ONpi)
垢版 |
2018/06/20(水) 10:44:19.53ID:5ghxUyyn0
たまには報酬でファイターとか欲しいな
ここ最近報酬シューターとブラスターばっかじゃん
0993名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spf1-X+Pq)
垢版 |
2018/06/20(水) 11:42:27.80ID:PpkgHJzfp
>>992
だが断る!
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 22時間 41分 55秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。