X



【サンジャス】三極ジャスティス Part7【3jus】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (6級) (ワッチョイWW 9f89-sRUJ [125.193.241.168])
垢版 |
2018/06/17(日) 12:05:47.60ID:D/d9LKB90
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
スレを立てる時は↑を3行に

◆ジャンル : 戦春ドラマティックバトルゲーム(?)

「人工人間製造」「ライフサイエンス解禁」「クーデター」「日本内戦」…全てが混沌としている2041年の日本。
支配・自由・金欲、それぞれの正義を胸に、少年少女が殺り合う!
2018年6月1日サービス開始

公式HP : https://3jus.jp/
Twitter : https://twitter.com/3jus_info

次スレは>>950を踏んだ方が立てて下さい
テンプレは>>1だけです
不必要な晒しは晒しスレでも作ってお願いします

※前スレ
【サンジャス】三極ジャスティス Part6【3jus】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1528789143/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0007名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sa0f-Bw3Y [106.161.222.156])
垢版 |
2018/06/17(日) 13:01:27.74ID:bWq5nn0ra
Q:ゲーム内で関わらない方がいい人いますか?
・A:自軍チャットにいる地雷には気をつけましょう
特に指示厨は戦闘中もチャットしかせず攻めないので寄生虫でもあります

赤陣営:
神まったり子猫(自称指揮官、指示無能、いきなり指揮官講習を始めてしまう、下ネタ)
天蓋(自称指揮官、プロフィールが凄い、高2、重度の厨2病)
山田オルタ(痛い小学生、下ネタ)
時魅(コミュ障系イキリオタク)
誉貴@(幼稚園児、下ネタ)
聖徳太子(妄想虚言癖、下ネタ)
鶴瀬(コミュ障地雷)
ナギ(拠点泥棒)
しもあつ(拠点乞食、経験値乞食、嫌われ者)
rose(性格地雷)

青陣営:
ヨミ(くっさいニート、複垢厨、拠点泥棒)
アイベル(張り付きチャット厨)
アルミ缶の上にあるミカン(拠点泥棒)

緑陣営:
レイヴン(張り付きニート、下ネタ、萌え豚)

(ササクッテロ Sp7f-o5RZ [126.35.141.34]):私念くん
0018名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa0f-iGTR [106.161.222.156])
垢版 |
2018/06/17(日) 13:39:36.61ID:bWq5nn0ra
てst
0019名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KKcf-jO0R [2jW0R1v])
垢版 |
2018/06/17(日) 13:41:20.70ID:ofdKo0/qK
http://goo.gl/95yUZg
0020名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa0f-iGTR [106.161.222.156])
垢版 |
2018/06/17(日) 13:51:23.05ID:bWq5nn0ra
2018年の12月からタイムリープして来た。
このクソゲーの未来を変えるためにな。
0021名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa0f-iGTR [106.161.222.156])
垢版 |
2018/06/17(日) 13:56:18.31ID:bWq5nn0ra
NPC問題とか早押し問題か…
ほんの半年前の出来事なのに、随分懐かしい感じがするよ
0026名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr4f-zwCk [126.237.122.64])
垢版 |
2018/06/17(日) 14:32:58.24ID:rX8hGt28r
ゴミ「去るわ(居座る)」
実にゴミガイジ
0028名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr4f-zwCk [126.237.122.64])
垢版 |
2018/06/17(日) 14:36:28.57ID:rX8hGt28r
>>13
熟練教官24枚セットが約8400円という驚異のレート
0061名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f5c-Qk1i [153.232.171.60])
垢版 |
2018/06/17(日) 23:57:45.26ID:iaFsDvdT0
1週目は僅差でよかったね
2週目でカスミが差を広げて勝って一気に悪い流れがはじまった

みんな勝った陣営は翌週不利になるのが当然だと思ってたのに
みんなが思ってることを運営が思ってなかったっていう所にもうヤバみがある
0062名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp4f-HUTv [126.33.91.180])
垢版 |
2018/06/18(月) 00:03:29.69ID:/yGCUrmep
ヤバみが天
0063名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr4f-on1w [126.237.116.194])
垢版 |
2018/06/18(月) 00:03:52.65ID:xEtgThV9r
負け組だから次シーズン有利が良いけど、勝利して不利になるんなら勝つ努力して虚しくならないか?敗戦側に成長ボーナスとか欲しい
0073名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr4f-on1w [126.237.116.194])
垢版 |
2018/06/18(月) 00:38:56.22ID:xEtgThV9r
チーム背景とかもなぁ。学生青行きたかったけど、背後の国云々の設定が受け付けなったから緑にした。青は天才学生が開発したロボでとかなら選びたかったなぁ
0077名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ef74-42bF [175.177.5.74])
垢版 |
2018/06/18(月) 01:08:46.76ID:2wu4erzk0
NPCのバランスは悪かったけど、赤を不利にする意図はあったんだよ
最初は赤だけNPC居なかったわけで、やりすぎだけどハンデ付けたわけだ
なのにちょっとやりすぎと言われただけで赤に同じ条件のNPCを与えるのが分からんところなのよね
0080名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sa0f-Bw3Y [106.161.217.79])
垢版 |
2018/06/18(月) 01:27:16.38ID:9Ea1hJ99a
そもそも、数の有利不利をなくすなんてことは必要だったのだろうか。
強者が勝つという当たり前の摂理を、運営の調整で覆すのが良い事だったのだろうか。
まがりなりにも弱者にも勝つチャンスが与えられたが、反面、戦争の残酷さというリアリティがなくなった。
NPCでの戦力調整は、ハードな世界観を持つサンジャスとの相性が良くないように思える。
バランスを取るなら、もうちょっとユーザーにバレないような方法は無かったのだろうか。
または、ユーザーを増やす、もしくは、ユーザーを寝返らせるような仕向けをできなかったものか。
0081名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr4f-on1w [126.237.116.194])
垢版 |
2018/06/18(月) 01:31:29.59ID:xEtgThV9r
このペースのNPC調整されると、お前NPCより弱いから訓練やってろって言われる未来が来そう。ハズレSRとかでプレイしてるPCより多分強いでしょ?
0084名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa3f-EDgZ [111.107.144.67])
垢版 |
2018/06/18(月) 01:59:39.68ID:EvHGUztUa
>>83
大丈夫、大丈夫
Chapter1長い(2ヶ月)戦いの始まりにして
Chapter終了時にヤオヨロズが仕掛けた戦いはカスミガセキの勝利に終わりヤオヨロズは滅亡し戦争は終わった……
戦争の終結を願っていたダクシスも戦う理由が無くなり元の犯罪組織に戻り日本には平和が訪れた

コレでOK
0095名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr4f-zwCk [126.237.122.64])
垢版 |
2018/06/18(月) 07:23:58.11ID:c+ddJLaqr
軽く飽きてきた
0100名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp4f-AyQa [126.233.128.52])
垢版 |
2018/06/18(月) 08:20:04.99ID:scnNq2I4p
帰還してもその試合終わるまでは別の部屋には入れないぞ

>>88
とりあえず戦術以外のタレント削除して削除した分はPLvアップの特典に併合すべきだわ。
リセチケ1枚あるっても運営自らが地雷撒い踏んづけるの待ってるような現状。
アプデでレベル上限上げたり枝増やしたりすりゃ戦術一本でなんら問題無い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況