X



【キンスレ】キングスレイド part127
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (無能) (スフッ Sdbf-RqgB [49.104.16.35 [上級国民]])
垢版 |
2018/06/16(土) 18:28:11.85ID:stiLQRWFd
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

を三行コピペして下さい

次スレは>>900が宣言してから立ててください
無理なら安価で代わりの人を指定してください
>>950までに宣言や指定がなければ>>950を踏んだ人が立ててください

■公式
https://kings-raid.com/

■日本版公式Twitter
https://twitter.com/kingsraid_jp

■公式サポート
cs_jp@vespainteractive.com

■redditの全キャラ評価
https://docs.google.com/spreadsheets/d/13h5L3nGpHzUqfmY3AWxRMDKFNCgfUro8L_VX0Jz486o/htmlview?sle=true

■日本Wiki
https://wikiwiki.jp/kings-raid/

■海外Wiki
http://www.kingsraid.wiki/index.php?title=Main_Page

■各キャラ詳細
https://maskofgoblin.com/

■King's Raid Official Cafe
https://www.plug.game/kingsraid/1031511

■質問があるんだけど?
日本Wikiの初心者向け情報→よくある質問に目を通してからにしよう
または質問スレを利用しよう
【キンスレ】キングスレイド 質問スレ Part4
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1528888930/

※前スレ
【キンスレ】キングスレイド part126
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1529082680/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0012名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9bec-Ws8l [114.150.123.61])
垢版 |
2018/06/16(土) 19:17:28.22ID:3RgX6r2+0
>>1
乙ぺリア
0023名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdbf-RCh5 [49.97.108.107])
垢版 |
2018/06/16(土) 19:24:20.06ID:Y2xvX0Ied
一乙
前スレ一週間に6000個は解らんがデイリーで(20+30)×7=350とウィークリー250とオナーで(うろ覚えだけどプラチナまでは対人ほぼ無しだったのでプラチナ1の報酬で計算)550×7=3850個
で、合計4450個だしあと1550個ならアチーブメントと初クリアボーナスで足りるだろう

計算間違ってたりその他報酬有れば指摘頼む
0028名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9f25-/3P6 [123.216.170.46])
垢版 |
2018/06/16(土) 19:26:01.63ID:/zXW159r0
前スレの無課金で6000も溜まるのかって言ってたやつ
自分始めて今日で1週間だけどデイリーウィークリーミッション全部こなして4章ハードまで制覇したら石7000近くあったから一人お迎えしたぞ
0030名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa3f-6tiT [111.239.168.240])
垢版 |
2018/06/16(土) 19:27:54.14ID:RyNiSE/0a
相手にナイト居なけりゃ潰せばあと何が来ても終わりだからな
最低でもタンク張れるのが3人無きゃ消されて終わりよ
0044名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f0e-m0US [117.108.13.123])
垢版 |
2018/06/16(土) 19:32:37.01ID:MnH+61q00
>>42
今10連て確率あがってるの?
上がってないなら4時間でリセマラ終わらんでしょ
0045名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ab87-P4k3 [126.4.201.204])
垢版 |
2018/06/16(土) 19:33:02.79ID:LmwgNjul0
>>20
https://i.imgur.com/7J5wpKi.gif
息子に聞いてみたら?
0047名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f0e-m0US [117.108.13.123])
垢版 |
2018/06/16(土) 19:33:54.25ID:MnH+61q00
>>45
何この衣装可愛すぎて困る
0053名無しさん@お腹いっぱい。 (アウウィフWW FF0f-BmG8 [106.171.87.61])
垢版 |
2018/06/16(土) 19:37:41.19ID:zVS2zjExF
>>20
メインディーラーとしてずっと愛用してるけど、短期でもそこまで悪いわけじゃないよ
なによりレイドだとまず被ることないよ、80はまだ無理だろうけど
ちなみにオナーだとロリコン絶対○すマンが一定数いるので、そこそこBANされるっていう…
0059名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa3f-6tiT [111.239.168.240])
垢版 |
2018/06/16(土) 19:41:08.60ID:RyNiSE/0a
フルスはPvPガチ勢しか育ててないしそういうのは手持ち見ればわかるからまずBANしないな
0061名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ab87-P4k3 [126.4.201.204])
垢版 |
2018/06/16(土) 19:42:27.46ID:LmwgNjul0
オナーは取り合えずジェーンおぺ子you banしとけば嫌がらせできる
0068名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa3f-6tiT [111.239.168.240])
垢版 |
2018/06/16(土) 19:44:32.93ID:RyNiSE/0a
>>63
新章のキャラ評価決まる前にイベント来てたらそれはそれでキツイぞ?
もし来てたら初日にアサシン超越して絶望してたわ
0075名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f0e-m0US [117.108.13.123])
垢版 |
2018/06/16(土) 19:47:29.02ID:MnH+61q00
>>73
できねえ・・・
RD80もクリアできねえ・・・
つれえよ
0078名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ef74-2Hrs [175.177.5.78])
垢版 |
2018/06/16(土) 19:48:56.81ID:uBXoOBj20
高級寿司店の前に大量の中華で腹満たさせるうちの上司みたいなやり方
そんで「こいつらあの高級寿司店につれてやったんだ」ていうんだよなw
0080名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa3f-6tiT [111.239.168.240])
垢版 |
2018/06/16(土) 19:49:11.75ID:RyNiSE/0a
>>71
ガチ初心者かよ…
とりあえずキャラは基本ルビーで買うものじゃ無い
カーセルを外してクラウスを入れれば十分なのでそれで7章まで行きなさい
0089名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b35-m0US [180.11.49.52])
垢版 |
2018/06/16(土) 19:52:59.72ID:HDt7DVUt0
>>1

まったり系スレギルド『スペースch5』5名募集します
のんびり運営なのでガチ志向の方には物足りないかもです

除名条件  :一週間ログインなしとログボ勢と判断した場合

ギルドバフ :攻撃力 GOLDはMAX 経験値15%up

ギルドレイド :ハード固定攻略中 

ギルド討伐戦:回数分ソロでも叩いてもらえればOK

その他    :お知らせ要確認

スレギルドの中では最弱ですがゆっくりマイペースで攻略していきますので
上記条件で構わない方居ましたら名前の頭文字添えてレス頂ければ先着で承認します
0091名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6bb5-dc1m [180.4.191.55])
垢版 |
2018/06/16(土) 19:53:30.00ID:4axWgdkK0
平均したら7日から10日でルビー6000溜まるな
あと宿で20日でも1人貰える

それにしても毎度毎度徒党を組んで小学生のいじめ
酷い有様、見苦しいにもほどがある
0095名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cb87-fK6j [60.111.40.119])
垢版 |
2018/06/16(土) 19:54:28.00ID:R4AMXLn70
>>80
間違えました、カーセルを戦力外通告してクラウス入れましたありがとうございます!
0097名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ef74-2Hrs [175.177.5.78])
垢版 |
2018/06/16(土) 19:54:50.98ID:uBXoOBj20
赤ダイヤでキャラ購入
最初は「バッグだろww」とか思ってたけど結局最初からリカルドやら使えるキャラかって育てた方が後々楽だったな
0100名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6bb5-dc1m [180.4.191.55])
垢版 |
2018/06/16(土) 19:56:00.81ID:4axWgdkK0
最初にカバン拡張200ぐらいやればあとは6000溜まるごとにキャラ買えばいいよ
完全無課金で遊べる
0101名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ab87-vbZ7 [126.161.179.10])
垢版 |
2018/06/16(土) 19:56:04.65ID:b6WQY0oN0
前スレにチェイス君の使用感聞いてる人いたから、実装初日から使ってる感じから使用感を

明らかにバフでHPの減りが少なくなってるから割りと耐えてくれる、でも死ぬときはあっさり
S2光取ったら全スキルCC付くからサブディーラーとして運用出来る
S1も4秒バフ付かなくするってなってるけど、これはバフ消しの効果も兼ねてるから気絶4秒+バフ消しで便利、ただ吹き飛ばしがあるので不便な一面も
CT長いのと、攻撃速度あがるため黒ドラ装備でMP余るくらい
DPSは微妙、メインにはなれないかなと
武器5凸したら化けるかもしれない

S4だけはまだちょっとよく分からん、5秒いきかえったから何?って感じ
使い勝手は前より良くなって個人的には満足してる


長くてごめん
0110名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f0e-m0US [117.108.13.123])
垢版 |
2018/06/16(土) 19:59:08.16ID:MnH+61q00
>>105
俺は無課金だから通ったな
0113名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa3f-6tiT [111.239.168.240])
垢版 |
2018/06/16(土) 19:59:39.56ID:RyNiSE/0a
>>105
課金する気が無いなら割高だけど拡張した方が楽
少しでも課金する気があるなら拡張は課金でやった方が得
どちらにせよ拡張はあとあとすることにはなる
0117名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ef74-2Hrs [175.177.5.78])
垢版 |
2018/06/16(土) 20:01:42.25ID:uBXoOBj20
はまった宝物はチケット以外でやるなとあれほど‥‥
0122名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6bb5-dc1m [180.4.191.55])
垢版 |
2018/06/16(土) 20:02:36.49ID:4axWgdkK0
1ヶ月もすればキャラ増えても育成ができなくなる
メインの4人で手一杯
あとは1日にどのくらいプレイするかでルビーの稼ぎが変わってくる
0123名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cb87-fK6j [60.111.40.119])
垢版 |
2018/06/16(土) 20:02:42.27ID:R4AMXLn70
>>106
カバン拡張券気づきませんでした、買いました!ありがとうございます!
0128名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ef74-2Hrs [175.177.5.78])
垢版 |
2018/06/16(土) 20:03:38.53ID:uBXoOBj20
もうすぐお宝タイムだー!
0143名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f0e-m0US [117.108.13.123])
垢版 |
2018/06/16(土) 20:13:21.09ID:MnH+61q00
通常確率の10連引くとかガチャ熱高い奴多いのなぁ
2倍とかまで待つわ
0146名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9f67-/3P6 [59.136.0.195])
垢版 |
2018/06/16(土) 20:14:32.48ID:cs8+d+Fz0
確率2倍になろうがどうせ引けないから配布のチケは即使っちゃうわ
ルビーは貯めてるけど
0158名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ef74-2Hrs [175.177.5.78])
垢版 |
2018/06/16(土) 20:18:59.02ID:uBXoOBj20
ゴブリンでいいなら
0167名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ab87-vbZ7 [126.161.179.10])
垢版 |
2018/06/16(土) 20:24:53.98ID:b6WQY0oN0
>>121
WB上位5%くらいなんで、あまり参考にはならないかも

ゲージ削りはそこそこ優秀、DPSは25Mくらいだった
ちなみにアップデート前は10〜12Mだった

オートだとS2は効果切れるまで使い直ししてくれないので、S2光の場合手動でやらないと削り性能は落ちる

ガウさんいないから比べれないけど、二人ともいたら結構ガリガリゲージ削ってくれそうな気がする
0189名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f86-/RsH [219.115.132.220])
垢版 |
2018/06/16(土) 20:33:55.71ID:rgIbIINg0
今のギルドが両方微妙だから兄妹まとめてどっか移籍するわ
ギルド討伐でいちいちギルメンと打ち合わせして時間合わせてとかアホらしい
0204名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f86-/RsH [219.115.132.220])
垢版 |
2018/06/16(土) 20:44:43.66ID:rgIbIINg0
RDは10秒だろ
0238名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f0e-m0US [117.108.13.123])
垢版 |
2018/06/16(土) 21:07:12.91ID:MnH+61q00
RD80勝てません・・・
0259名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdbf-o9di [1.75.241.156])
垢版 |
2018/06/16(土) 21:19:59.88ID:739HDP5wd
>>89
し で募集しました
0263名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9f28-yE5y [61.245.213.244])
垢版 |
2018/06/16(土) 21:20:38.32ID:cOawR6H00
8-14なんじゃこれ
状態異常全無効かつ火炎弾が気絶と持続ダメージ付きでしかも連射してくる
フレイが1凸とはいえ数任せの爆撃であっという間にS2バリアが破られるし気絶の無効のしようがない
どうすりゃいいのこれ・・・これじゃあT8装備手に入れるための無限石を集めるための上級にいけないじゃん
0282名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ab87-P4k3 [126.4.201.204])
垢版 |
2018/06/16(土) 21:29:00.42ID:LmwgNjul0
進化とか無理ゲーじゃね
4000スタミナぐらいハムってるけど鱗1個なんだが
0287名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0fec-+iCc [153.228.138.122])
垢版 |
2018/06/16(土) 21:31:37.35ID:UUdKBdoX0
>>277
頭おかしいのかなこいつ
0288名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4be0-/RsH [220.100.75.6])
垢版 |
2018/06/16(土) 21:32:22.17ID:GbKHJ1G00
オナーマクロ使うとホント楽
一回に時間かかりすぎなんじゃ
0292名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f0e-m0US [117.108.13.123])
垢版 |
2018/06/16(土) 21:33:28.00ID:MnH+61q00
BDBDってレス多いけど
結局BD装備のがいいってことになったの?
0295名無しさん@お腹いっぱい。 (バットンキン MM8f-+Xf1 [114.155.229.222])
垢版 |
2018/06/16(土) 21:35:23.63ID:p0EmLxz4M
デミアで8章攻略できてるおじおるか
ウォリタンクが死んだから物理パのタンク用に
超越イベで育てるか迷っとる
0298名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f0e-m0US [117.108.13.123])
垢版 |
2018/06/16(土) 21:37:01.29ID:MnH+61q00
>>294
おとといくらいだとMP回復がOPにつくから云々でRDのがいいみたいな戦争が起こってたような気がするんだが
それは結局落ち着いたわけね
0308名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f0e-m0US [117.108.13.123])
垢版 |
2018/06/16(土) 21:40:55.25ID:MnH+61q00
>>304
ありがとう
まぁ厳選がきっついからT7で4OPあるなら進化のが確実だしなぁ
0309名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4be0-/RsH [220.100.75.6])
垢版 |
2018/06/16(土) 21:41:48.05ID:GbKHJ1G00
>>305
入れ方とかは自分でググってくれ

マクロはここ
ttps://www.reddit.com/r/Kings_Raid/comments/7qpfhe/better_loh_macro/#bottom-comments
0311名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdbf-MSel [49.98.11.2])
垢版 |
2018/06/16(土) 21:42:58.54ID:OB19reBWd
>>301
ヴィスカタンクでハードまで終わったよ
ウォリはさっさと修正前に戻せ糞がと思うけど
0314名無しさん@お腹いっぱい。 (バットンキン MM8f-+Xf1 [114.155.229.222])
垢版 |
2018/06/16(土) 21:45:38.49ID:p0EmLxz4M
>>311
ひえー
ライアス入れてるかい?
0327名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdbf-MSel [49.98.11.2])
垢版 |
2018/06/16(土) 21:50:32.71ID:OB19reBWd
>>313
装備は全部T7星5、HP500万で魔防70000弱で銅鏡装備
14が一番辛かったわ

>>314
はい。ディーラーミリアンヌでライアス守ってた
0332名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f0e-m0US [117.108.13.123])
垢版 |
2018/06/16(土) 21:51:33.02ID:MnH+61q00
>>328
ナオトインティライミでワロタww
0347名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f0e-m0US [117.108.13.123])
垢版 |
2018/06/16(土) 22:02:33.26ID:MnH+61q00
んーソロ79でもうあかんなぁ
0349名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ab87-03yI [126.74.23.172])
垢版 |
2018/06/16(土) 22:03:16.17ID:AUl79C+P0
リカルドおじって専用武器守備的な能力だけども使い勝手どう?あった方がよさげ?
悔しいけどソニアちゃん溶けるし、8章と80以上ドラの為もあってメイちゃんのそれでお迎えして鍛えてんだけど、ふつーにレジェンド装備の方がいいのかしら
0356名無しさん@お腹いっぱい。 (バットンキン MM8f-+Xf1 [114.155.229.222])
垢版 |
2018/06/16(土) 22:08:00.61ID:p0EmLxz4M
>>317
もともとデミア育てたかったんや
0357名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ab87-Bw3Y [126.81.120.121])
垢版 |
2018/06/16(土) 22:09:14.37ID:Hdg8mWnP0
RD80用に思い切ってフレイの宝物作成して試してみたけど
ここに限ってはめっちゃう使えるなこれ
S3単発でギリギリダウンとれなかったところが一発ダウン可能になって
魔防デバフ入るからそこから安定して削れる

アルテミアでは斎藤譲二にダウン間に合わず事故あったのが
フレイなら素早くダウンでラッシュに入れる
手動限定だけど作って本当に良かったわ
0380名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f0e-m0US [117.108.13.123])
垢版 |
2018/06/16(土) 22:18:06.37ID:MnH+61q00
唐突に斉藤出てきてワロタw
0406名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b56-/RsH [180.4.237.246])
垢版 |
2018/06/16(土) 22:28:46.80ID:bRaPxUE10
スレギルド5オート戦闘放置 1名募集します

ログイン3日、週貢献2k以下、週資材210以下、規則破り※は追放
(指定時間までにマンティ討伐等)
要お知らせ確認
レイド系以外のバフMAX
建築に関しては現在相談中
レイドハード固定

レイドチケ全消化で資材210貯まります
討伐戦も参加してくれるなら言う事なし

頭文字そえてレスお願いします
0420名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ab87-Bw3Y [126.81.120.121])
垢版 |
2018/06/16(土) 22:41:25.41ID:Hdg8mWnP0
しかし暗闇はレイドでは25%しかゲージ削らないはずなのに
スキル説明みたら6秒のところに1秒追加しているだけなのに
なんでダウン取れるんだろうな

もしかしてS3多段なん?
ES聞いてる感じと削って行き方見てると6HITくらいはしてそうだけど
0435名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ab87-+Xf1 [126.93.114.231])
垢版 |
2018/06/16(土) 22:58:55.37ID:K9SOZQjA0
斎藤譲治
ワロタ
0445名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b89-/RsH [180.145.233.99])
垢版 |
2018/06/16(土) 23:07:01.23ID:ln7Y9N/v0
>>441
ガード率は被弾時にその確率でダメージを50%軽減する
ガード時ダメージ減少は50%から減少率が増える
被弾頻度の多い前衛とか多段攻撃にはいいけど
単発攻撃で後衛が即死する場合とかには
確実に被ダメージの減らせる他の防御ステータスを上げた方が効果的
0446名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0fec-+iCc [153.228.138.122])
垢版 |
2018/06/16(土) 23:07:40.80ID:UUdKBdoX0
>>443
嫌ならリタイアでもしたら?
0474名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6b09-o9di [180.199.18.203])
垢版 |
2018/06/16(土) 23:26:15.49ID:pG0kPo8g0
肩甲骨出すぎだろ糞がチョイス君おりゃん
0479名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0fec-+iCc [153.228.138.122])
垢版 |
2018/06/16(土) 23:29:11.24ID:UUdKBdoX0
>>473
お前、近所迷惑になるだろうがいい加減にしろ
0483名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa3f-6tiT [111.239.168.240])
垢版 |
2018/06/16(土) 23:35:54.11ID:RyNiSE/0a
割とクリティカルダメージがタンクでもバカにならないくらい食らうから有りだよな
0492名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa3f-6tiT [111.239.168.240])
垢版 |
2018/06/16(土) 23:43:22.31ID:RyNiSE/0a
>>490
高級設定のCPU数多すぎなだけだと思う
0498名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ab87-+Xf1 [126.93.114.231])
垢版 |
2018/06/16(土) 23:46:18.21ID:K9SOZQjA0
>>496
攻撃時MP回復って、積めば積むほど通常攻撃の回数減るからどうしても非効率になる定めなんだよな
0499名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa3f-6tiT [111.239.168.240])
垢版 |
2018/06/16(土) 23:46:50.08ID:RyNiSE/0a
>>496
キャップに引っかかるだけじゃね?
0506名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ab87-+Xf1 [126.93.114.231])
垢版 |
2018/06/16(土) 23:52:25.31ID:K9SOZQjA0
2OP選択ガチャってなんだ?
再研磨のことか??
0512名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa3f-6tiT [111.239.168.240])
垢版 |
2018/06/16(土) 23:54:17.88ID:RyNiSE/0a
>>507
Lvあげたか?80Lvで90殴っても全く削れんぞ?
0520名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa3f-6tiT [111.239.168.240])
垢版 |
2018/06/16(土) 23:57:03.93ID:RyNiSE/0a
装備自力で揃えてから最後の一つ足りてないステを確認してからガチャするのが一番だと思うわ
0533名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0fec-+iCc [153.228.138.122])
垢版 |
2018/06/17(日) 00:04:25.97ID:B7LAT9Nm0
200万コイン使って防御系2つついた装備集めるのは楽しいか?
0542名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b89-/RsH [180.145.233.99])
垢版 |
2018/06/17(日) 00:07:04.78ID:BFR8NfY90
>>503
まあ>>511見て分かる通り
敵の攻撃力に対して一定の防御力までは
上昇数値に対して軽減率が高くて
そこからの軽減率は下がっていく

即死を防ぐことに観点を置いた場合
防御力が敵の攻撃力に対して見合ってないのであれば
指輪をつけるより腕輪やネックレスを付ける方が被ダメージ軽減が期待できる

HP上昇超越と防御上昇超越の関係も同じで
防御上昇超越の方が効果的な場合もある
どっちが有効かは取得未取得の被ダメージを見て変えたらいいと思う
0556名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6bb5-dc1m [180.4.191.55])
垢版 |
2018/06/17(日) 00:22:48.07ID:Kp7N1whn0
無料チケットからカラの専用武器でた
始めてから36日で初めて、今日は運がいいな
ずっと新キャラ枠でガチャ回してるけど未だにアセリカ関連は出ない
0557名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ab87-03yI [126.74.23.172])
垢版 |
2018/06/17(日) 00:23:10.85ID:NtrI0KGU0
>>349だけど遅くなったレスありがとう
ソニアは攻撃よりの装備がいいとか聞いた気がしてそーしてたんだけどすぐ溶けるから防御性能そうでもないと勝手に思ってたわ
もしかして攻撃に参加するんじゃなくて、防御ガチガチにしてs2で硬くしてからCC要因としての運用なのか・・・?
リカルドの魔防バラマキは使えると思うから育てるけど、ウェディングも来てテンション上がってるから使っていきたい
0559名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0fec-+iCc [153.228.138.122])
垢版 |
2018/06/17(日) 00:24:23.93ID:B7LAT9Nm0
50%カットからの70%カット

ガイジは20%カットと思うが、まともな人は40%カットと思う
まあ、幼卒じゃ仕方ないよね
0560名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b89-/RsH [180.145.233.99])
垢版 |
2018/06/17(日) 00:24:30.00ID:BFR8NfY90
>>555
大体は魔法だよ
レイド検索とレイド作成の隣にある
レイド情報→スキル情報に書いてあるからそれを参考に

BDだと闇の鞭(テイルウィップ)だけ物理で
距離が近いほど大ダメージだから3WでBD斎藤譲二の着地地点によっては
後衛の低物理防御系や回路爆発取得の火力全振りが死ぬ
0564名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa3f-6tiT [111.239.168.240])
垢版 |
2018/06/17(日) 00:26:53.72ID:Y1sVcL8Ra
回路取得してるやつは下手したら雷とか着地の衝撃で死んでるからな…
0593名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6bb5-dc1m [180.4.191.55])
垢版 |
2018/06/17(日) 00:42:22.48ID:Kp7N1whn0
8章スタートして男使用率相当上がったな
0609名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0fec-+iCc [153.228.138.122])
垢版 |
2018/06/17(日) 00:48:24.26ID:B7LAT9Nm0
アネットちゃんが触手に責められるってまじですか?!
0631名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa3f-6tiT [111.239.168.240])
垢版 |
2018/06/17(日) 00:56:43.24ID:Y1sVcL8Ra
ニクス水着にすると髭剃っちゃうのがな
0632名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb67-5g47 [124.209.158.96])
垢版 |
2018/06/17(日) 00:57:05.63ID:zyOhPHY80


36名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6bb5-dc1m [180.4.191.55])2018/06/16(土) 05:59:12.59ID:4axWgdkK0
ギルドレイドで巻き戻しの不具合が起こるけど
月曜日まで治らないのかな

37名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-KLel [49.98.150.209])2018/06/16(土) 06:01:26.08ID:9XqZVTIQd>>38
どうせフィニッシュブロウで倒せずにHPが回復してるってオチだろ

38名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6bb5-dc1m [180.4.191.55])2018/06/16(土) 06:04:51.12ID:4axWgdkK0
>>37
なんかそんな感じだな
倒したはずなのにキャンセルされて元に戻ってる
土日は運営会社も休んでるから月曜日まで待つか



バグレポート
ギルドレイド

山下雄哉
Member yesterday 9:01 AM
English(US)
View Translation
昨晩の15日からギルドレイド行うとクリア後に取り消されましたになります。
チケットも減らないけど、与えたダメージも反映されません。
これについて、改善お願いします。
0641名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa3f-6tiT [111.239.168.240])
垢版 |
2018/06/17(日) 00:59:38.42ID:Y1sVcL8Ra
>>635
現国の成績悪そう
0669名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0fec-+iCc [153.228.138.122])
垢版 |
2018/06/17(日) 01:14:13.97ID:B7LAT9Nm0
パベル×ガウとかに狂喜しそうやな、怖いわ
0696名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW dfe0-CkFE [133.236.22.102])
垢版 |
2018/06/17(日) 01:38:37.69ID:ZQws8F/C0
ガウ リカおじ ブーメランパンツ×2に蹂躙されたホモパつえーのな
0702名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9bec-+iCc [114.165.51.225])
垢版 |
2018/06/17(日) 01:45:21.24ID:V3mniNwG0
ミリアンヌはS4で親ドラ殴りだすだろ
低火力雑魚は知らん
0713名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa3f-6tiT [111.239.168.240])
垢版 |
2018/06/17(日) 01:52:28.51ID:Y1sVcL8Ra
ブラウンダストが死んだのは不具合放置つか無視した運営のせいじゃね?
0749名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ef74-2Hrs [175.177.5.78])
垢版 |
2018/06/17(日) 02:10:53.88ID:AfUOz9DR0
なんでDPS稼ぎまくる人が放棄してるのに大して活躍してないのが素直に宝殊とれるねん
せっかく安定してたのに部屋潰しやがって
0762名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0fec-5PSh [153.172.146.13])
垢版 |
2018/06/17(日) 02:21:39.81ID:/el145wr0
クラウス初期キャラじゃなければもっと評価されてた気がする
S1は7秒クールで5秒スタン
S2は1MPで防御ダウンに物理ダメアップ、さらに速度50%ダウン
S3で味方全員防御大幅アップ
S4で攻撃30%ダウン
武器も宝物もなくても全く問題ない
どう考えても強いよなぁ
0764名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp4f-ygV3 [126.253.161.253])
垢版 |
2018/06/17(日) 02:23:14.63ID:CcTRx1Nop
クラウスはマジでナイトの鏡、全員を守る盾
流石黄金の鉄の塊の存在感でPTを引っ張るリーダー役、彼がメイン盾するからこそかつるゲームはまれによくある
どこぞの回避盾するエセタンクや忍者とは流石に格が違った、ステマよりダイマする謙虚なナイト
0765名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエーT Sa3f-7txZ [111.239.137.179])
垢版 |
2018/06/17(日) 02:23:38.36ID:yQ0HEviua
やっとT54体終わりました!
ミリアンヌ、アルテミア、クラウス、レピィ
魔法パとして強化していきたいんだけど、
次はジェーン、ソニアで迷っていて、どっちがいいと思いますか?アドバイスお願いします!
0769名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエーT Sa3f-7txZ [111.239.137.179])
垢版 |
2018/06/17(日) 02:24:14.39ID:yQ0HEviua
もしくはアネットを育てるか悩んでいます!
0785名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9bec-+iCc [114.165.51.225])
垢版 |
2018/06/17(日) 02:37:57.02ID:V3mniNwG0
T7の5凸で余裕やで
ガイジビルドしてる雑魚は知らんがな
0791名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b89-/RsH [180.145.233.99])
垢版 |
2018/06/17(日) 02:42:46.28ID:BFR8NfY90
>>588
アクセサリー
指輪(HP)、ネックレス(魔法防御)、腕輪(物理防御)、イヤリング(攻撃)
腕輪で防御力がタンクの鎧2/3個分くらい増える

開幕のMP溜まるまでの敵の通常攻撃(物理属性)数発を耐えるために
腕輪を装備しておくとかなり変わる
というかしてないときついんじゃないかな
0798名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b89-/RsH [180.145.233.99])
垢版 |
2018/06/17(日) 02:47:49.49ID:BFR8NfY90
それほどでもない
0801名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ef74-2Hrs [175.177.5.78])
垢版 |
2018/06/17(日) 02:49:23.56ID:AfUOz9DR0
みんな超越イベントはクラウスできまりだね
0804名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ab87-eVDd [126.118.194.44])
垢版 |
2018/06/17(日) 02:50:19.55ID:eol0qwXi0
前から気になってたけどこのゲームのバフデバフって同ジャンルの場合効果値高い順に競合で上書き?まさかまさかで天井無しの足し算?
普通に考えたら前者なんだけどこのゲーム何かと想像超えてくるから後者もまさか?と思ってしまう
0806名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ef74-2Hrs [175.177.5.78])
垢版 |
2018/06/17(日) 02:51:48.35ID:AfUOz9DR0
そろそろクラウスのスーパーマンコス頼む
0808名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp4f-Zx5f [126.199.128.176])
垢版 |
2018/06/17(日) 02:52:47.22ID:iJoAyzZFp
>>804
極めるとDPS100m超える
つまり
0821名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b89-/RsH [180.145.233.99])
垢版 |
2018/06/17(日) 03:04:45.36ID:BFR8NfY90
>>815
アルテミアは範囲重視だから単体DPSはそこまで出ないよ
一応S3の威力増加取って雑魚沸くウェーブで打ち込むと
その瞬間にDPS跳ね上がるから見た目上の水増しはできるけど
1確できない(とどめさせない)ならCTも明けない

RD80ならダウン用に取っておきたいし
超越もCC重視の方がいいね
0826名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdbf-tknJ [49.106.215.185])
垢版 |
2018/06/17(日) 03:18:36.77ID:xkWYXbHed
初回とはいえギルメン2組除いて他全部ソロ殴りでつれーわ
ギルチャで一緒にやろうって言っても反応ないし時間分けて全員に要請しても誰も来ない
そんなギルドでも4ギルドの中で1位なのがやばい
まともにやってんの上位数ギルドだけになりそう
0840名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9bec-+iCc [114.165.51.225])
垢版 |
2018/06/17(日) 03:38:30.70ID:V3mniNwG0
別に強者じゃなくても野良PTでBD80余裕だぞ
俺が出来てるんだからな
ただし、寄生はしっかりはじけ
0850名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr4f-SEml [126.211.121.169])
垢版 |
2018/06/17(日) 03:54:29.98ID:S2DotIQYr
>>315
正直あのアイコンのクレア爬虫類顔で好きじゃなかった
0851名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9bec-+iCc [114.165.51.225])
垢版 |
2018/06/17(日) 03:54:58.89ID:V3mniNwG0
>>845
意味分からん
まさか、手動でやってるのか?
0857名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9bec-+iCc [114.165.51.225])
垢版 |
2018/06/17(日) 04:05:57.24ID:V3mniNwG0
まじかよ
お前ら修験者かなにかかよ
最初からオートだから残り2人がオートか手動かなんてさっぱり分からんぞ
というか、最初にオートでクリア出来そうな構成にしてから出発すれば良いだけじゃないのか
まさか、全員準備OKだからといってそのまま出発してるのか?
まず出発前に構成みて、CC足りないとか回復足りないとか指摘して変えさせると良いぞ
リーダーじゃなかったら抜けて別の部屋だな
0866名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9bec-+iCc [114.165.51.225])
垢版 |
2018/06/17(日) 04:26:15.82ID:V3mniNwG0
また俺の無凸PTなんぞに嫉妬する超雑魚が現れたのかよ
ギリ1%程度の雑魚パだぞw
0867名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6bb5-dc1m [180.4.191.55])
垢版 |
2018/06/17(日) 04:28:06.22ID:Kp7N1whn0
カラの専用武器でたけどカラ購入は先送り
オペリア、ライアス、アセリカの育成で手一杯
0870名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6bb5-dc1m [180.4.191.55])
垢版 |
2018/06/17(日) 04:37:31.29ID:Kp7N1whn0
>>857
修行僧という表現もあったけど
キンスレプレイヤーは苦行に耐えて修行する修行僧、修験者だよ
比叡山、高野山の世界
0872名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9bec-+iCc [114.165.51.225])
垢版 |
2018/06/17(日) 04:49:22.58ID:V3mniNwG0
俺は昔から(持ちキャラに関しては)謙虚だぞ、今更なにいってるんだ?

>>871
イヤリング捨てれば良いじゃん
0873名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9f25-/3P6 [123.216.170.46])
垢版 |
2018/06/17(日) 04:59:35.12ID:kr3LJs760
>>89
頭文字 カで申請しました、まだ空きがあればお願いします。
0879名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9bec-+iCc [114.165.51.225])
垢版 |
2018/06/17(日) 05:17:29.43ID:V3mniNwG0
お、正解やで
今度一緒にレイド行こうな!

>>874
そらサッカー見てるよ
0880名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa0f-s84n [106.180.3.251])
垢版 |
2018/06/17(日) 05:17:31.18ID:Ti8dujgUa
前スレの183でカラちゃんのS4闇『防御力60%減少』の処理順について話してたけどちょっと調べてみた
自前のカラちゃんの被ダメに関する超越はS4闇のみ取得し物理ダメカットは0、クラウスのS3の前後の非クリティカル非ガード時の被ダメの推移を調べた
前提
カラちゃんLV83 防御17598(装備抜き4416)
相手は1-8の弓ゴブリン、攻撃力174863
クラニキ LV80 S3の補正値14204(スキル特性込み21306?)
防御力は全て物理、表記は全て攻城モード

S4闇なしクラウスバフなし 53874 結果1
S4闇ありクラウスバフなし 90473 結果2

S4闇なしクラウスバフあり 35916 結果3
S4闇ありクラウスバフあり 47509 結果4

オマケ
S4闇なしT5光あり 49101
S4闇ありT5光あり 77061

ダメージを見ると結果1より結果4の方が被ダメが少ない
S4闇の補正がクラウスのバフにもかかるなら防御力は(17598+21306)*0.4=15561になり結果4のダメージが結果1より大きくなるはずだが、明らかに結果1より少ない
つまりカラのS4闇の防御ダウン補正は他キャラのバフスキルより前にかかる

長い上に色々と半端な検証な上に質問スレに誤爆しちまった本当にごめんなさい
カラちゃんに免じて許してください
0881名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9f67-J8Gx [27.93.61.219])
垢版 |
2018/06/17(日) 05:22:44.82ID:JNre5d3w0
ソニアがFDペチペチ殴ってるの眺めて気づいたけど、結構な割合でS1S2の0.5秒スタンは状態異常耐性で無効化されてたんだな
MISS表記もクリ率70%でかなり出てたし、OPもそこらへん考慮して組んだ方が安定しそうだけど最適値わかんねーわ
0908名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdbf-oDVN [49.98.15.124])
垢版 |
2018/06/17(日) 06:04:12.67ID:CRE2mt2Nd
おつ
装備厳選きつくてやば
0910名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW cb87-sRUJ [60.104.27.50])
垢版 |
2018/06/17(日) 06:04:59.17ID:Gh3CgGwp0
RD80ならオートいけるだろうと行ってみたら飛ばれるまでもなかった
左足パンチで前衛ディーラーは即死、ブレスで後衛も即死
4キャラ全員が1発ダウンのスキル持ちにしてもそこまでダウン頻発しない

ソロオート安定させてる人本当におるんか…
0918名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9bec-+iCc [114.165.51.225])
垢版 |
2018/06/17(日) 06:21:50.84ID:V3mniNwG0
今はもうレイドで実用的な装備拾うよりも鱗10枚集める方が楽だからな
0919名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa3f-68eW [111.239.179.12])
垢版 |
2018/06/17(日) 06:22:22.91ID:NrfRkVXWa
OP増えた今、BD装備の良さも薄れたのかと思ってたけど案外まだBDが主流なのね…
0922名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6bb5-dc1m [180.4.191.55])
垢版 |
2018/06/17(日) 06:40:30.11ID:Kp7N1whn0
ここは無職ニート以上廃人廃課金未満の集まりだな
自分はのんびりハーレムプレイだから苦行にまだ足を踏み入れてないけど
0924名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdbf-oDVN [49.98.15.124])
垢版 |
2018/06/17(日) 06:42:38.63ID:CRE2mt2Nd
>>922
急にどうしたw
0927名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6bb5-dc1m [180.4.191.55])
垢版 |
2018/06/17(日) 06:44:47.80ID:Kp7N1whn0
>>924
日曜日の深夜早朝から必死にキンスレの細かいこと議論
してるのがすごいなと思って
自分は好きなキャラ並べて適当に日課こなしてるだけだから
0929名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdbf-oDVN [49.98.15.124])
垢版 |
2018/06/17(日) 06:47:33.75ID:CRE2mt2Nd
>>927
そゆことか!
好きなキャラでストレスフリーが楽しいよね
0930名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6bb5-dc1m [180.4.191.55])
垢版 |
2018/06/17(日) 06:49:30.79ID:Kp7N1whn0
廃課金なら金を湯水のように使ってゴリ押し
ただのニート無職なら時間あっても頑張らない
微課金はいるとしても限られた時間と労力で
目標に向かって知恵を絞って死力を尽くすのはいいことだよ
自分はオペリアのスキル、武器、宝物の長い説明ですら
思考停止で考えるのウンザリしてるのに
でもせっかくオペリアに専用武器宝物つけるからには使いこなしたい
0934名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6bb5-dc1m [180.4.191.55])
垢版 |
2018/06/17(日) 06:57:05.34ID:Kp7N1whn0
アセリカ、エピス、マリア、ライアスで
全員レベル80超越2になったら急に7-2ヘルがオート放置できるようになって楽になった
0941名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ab87-eVDd [126.118.194.44])
垢版 |
2018/06/17(日) 07:07:31.24ID:eol0qwXi0
装備厳選も面倒になったし前以上にキャラ性能の重要性増して先進もうとしたらドンドン美女削ってかなきゃならなくなったし合わせようにも石もエッセンスも辛いし
正直もう強くなる努力はいいかな感はある

アプデ後要素の無理が及ぶ範囲の一切を避けて、アプデ前同様のまったりコツコツプレイを続けてるだけの方がキンスレを満喫出来るような気がする
0943名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f35-4dYe [121.81.113.168])
垢版 |
2018/06/17(日) 07:11:47.93ID:rb4olFbI0
ディーラーにテオエゼキアルテミアとかでヒーラーにメイとかいると
開幕転倒→転倒→フェーズ移行→転倒→殺し切りor転倒のループ出来るからかなり楽なんだよね
90BDだとこれで殺し切れないからガウ入れてるんだろうけど少なくともCCキャラはかなりハメ殺し加速出来る
0945名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6bb5-dc1m [180.4.191.55])
垢版 |
2018/06/17(日) 07:14:49.93ID:Kp7N1whn0
>>941
自分は完全にそのプレイスタイル
好みの女4人並べてとりあえず7章ヘル篭ってレベル90超越5目指してる
そろそろキャラ集めからコス着せ替えにしたい
アプデ前と同じ範囲でキンスレ充分満喫できるよ
0948名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6bb5-dc1m [180.4.191.55])
垢版 |
2018/06/17(日) 07:26:06.57ID:Kp7N1whn0
鯤からみればみんな雑魚、蝉、小虫
0951名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp4f-JHnI [126.35.202.152])
垢版 |
2018/06/17(日) 07:45:10.41ID:oT6XjGnyp
1日限定の行ける場所多すぎるもんな
バラけまくってるから一気に周回とかもできない
マクロ使うまでになってきたら辞めるか検討する
他のゲームは大体マクロ行為を禁止してるのにこれはOKとか結構抵抗あるんだよなあ ズルしてるみたいで
0969名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cb87-ieML [60.65.41.14])
垢版 |
2018/06/17(日) 08:40:27.93ID:hEqjfdIU0
0時回復だと思ってたから初日はソロでテキトーにやっちまった
0992名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ab87-+Xf1 [126.93.114.231])
垢版 |
2018/06/17(日) 09:34:13.02ID:DGUU7HlO0
宝物チケは買うか迷うなあ
今すぐ欲しい奴もいないんだが
1個くらい買い貯めとくか
0997名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ab87-+Xf1 [126.93.114.231])
垢版 |
2018/06/17(日) 09:37:40.08ID:DGUU7HlO0
レイナは?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 15時間 11分 11秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。