X



【FEH】ファイアーエムブレム ヒーローズ無課金専用スレPart171
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (8級) (ワッチョイ 179f-Bw3Y [124.110.201.233])
垢版 |
2018/06/15(金) 17:06:53.19ID:Aa8cgkXs0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
スレを立てる際は↑が(!extend:on:vvvvvv:1000:512)三行以上になるようにすること
(三行で書いても一行が消え、上記のような二行の状態になります)


ジャンル:シミュレーション
価格:ダウンロード無料(一部アイテム課金)
配信プラットフォーム:App Store、Google Play

公式
http://fire-emblem-heroes.com/ja/

次スレは基本>>900が宣言してからお願いします。
勢いが早い時は早めに宣言してからお願いします。
次スレが立つまでは減速しましょう。
※即死の基準が変更されたため、スレの流れが緩やかなときは次スレの保守をしましょう。

dat落ちの判定が変更されています。
・完走スレは10分後にdat落ち
・新スレは20までは最後の書き込みから24時間後にdat落ち
いつまた変更されるかわからないので、とりあえず20までは保守をお願いします。

※前スレ
【FEH】ファイアーエムブレム ヒーローズ無課金専用スレPart170
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1528542911/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0005名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fc2-m0US [203.179.198.14])
垢版 |
2018/06/15(金) 22:55:24.49ID:O5099N890
エジプトよく戦った乙
0050名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6b35-usAs [180.11.49.22])
垢版 |
2018/06/16(土) 13:28:28.28ID:bSnc9HPr0
闘技場やらないと本当にすることないよなこのゲーム
0054名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5f8e-MqIC [117.74.26.33])
垢版 |
2018/06/16(土) 13:45:52.52ID:NR945hwV0
兵舎560まで拡張してあるんだけどもうこれ以上増やしたくない
けどオリヴァーリオン復刻来るしライナスもまだ取ってないしカナスもあるしで枠が圧倒的に足りない予感しかない
☆3とか覚醒しなきゃ素材にならないと分かってるのに使うかもとか言って送還できないんだよなあ 貧乏性嫌になる
0056名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ef03-Hvr/ [111.89.243.13])
垢版 |
2018/06/16(土) 13:52:07.86ID:0WC/7fUs0
ピックアップ以外のキャラを引く為だけ(GEREOでいうレゾナントガシャ)のガチャってやらんのかな?
ピックアップじゃないキャラだけを引きたいんだよなぁ

とりあえず最近のピックアップで引けたのが☆5チキ(大人)、マリク、ラガルトのみ
それ以外が総選挙ルキナ、ディアドラ、エリーゼ、総選挙?アイクだった
課金勢の友人からすれば単発でこれは引きが良い方らしいけど始めたばっかりだからよく解んないんだよな
0059名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM0f-1Yxh [202.214.125.204])
垢版 |
2018/06/16(土) 14:51:36.41ID:GfElob0cM
継承で空きを増やしたいのに効率良くスキル継承したい病が
ソールから入れ替えだけカチュアから月光だけでもいいのにAスキル3も同時に貰える組み合わせを探してしまう
保留にしたまま英雄値カンスト間際で結局継承してないパターン多過ぎ
0079名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b63-m0US [118.16.18.205])
垢版 |
2018/06/16(土) 17:09:11.86ID:HzxU7HmV0
>>77
ガチャの仕様を理解しよう
0099名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b63-m0US [118.16.20.219])
垢版 |
2018/06/16(土) 18:37:46.05ID:OSBX3maI0
俺も貧乏性だから5000キャラで戦禍とか無理
0123名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4bbf-oDVN [220.98.247.242])
垢版 |
2018/06/16(土) 21:20:33.10ID:cZqt03s60
>>121
ガチャで出た☆4のサクラがいるんだが、これ☆4じゃ回復量少なくて微妙やな。リフとかを☆4まで覚醒した方がマシか?
☆5の覚醒は羽足りなくて無理なんだよな。
0129名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b63-m0US [118.16.20.219])
垢版 |
2018/06/16(土) 21:35:34.68ID:OSBX3maI0
すり抜けてきた杖はほんと重宝してるわ
羽2万使う気にはなれんし
0136名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4bbf-oDVN [220.98.247.242])
垢版 |
2018/06/16(土) 22:23:07.63ID:cZqt03s60
>>126
ありがとう。とりあえず40まで育ててみるわ。
>>127
回復足りなかったらリフも検討してみるわ。ガチャで☆5の杖キャラひょっこりはんしてくれたら早いんだがな...
0145名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f8c-5g47 [61.115.106.38])
垢版 |
2018/06/16(土) 23:22:01.02ID:TNg7Ke/90
グラブルに浮気してたけど容量不足でスマフォから消してFEH復帰したら
飛行ニノに迎えられて俺様大歓喜
でも大好きなエイリークの騎馬リークとか出てて入手困難ぎみなのがショック
0148名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウアー Sa7f-WAN5 [27.85.205.14])
垢版 |
2018/06/16(土) 23:29:50.03ID:78Vgd2/3a
はぁー
久々に防衛つかないぶれむ
祈りキャンセル剛剣ハルト対策されちゃたかな
0153名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウアー Sa7f-WAN5 [27.85.205.14])
垢版 |
2018/06/16(土) 23:58:41.47ID:78Vgd2/3a
>>151
十分だろ
0163名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1f97-xX2/ [115.39.252.79])
垢版 |
2018/06/17(日) 01:16:13.79ID:N4KnRIBv0
https://i.imgur.com/6fiL5hZ.jpg
これ星4を覚醒させようと思うんだけどラインハルトが優先?
先週に初めてよくわかってないですすみません
0165名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp4f-fywA [126.254.6.95])
垢版 |
2018/06/17(日) 01:35:21.20ID:6RVYAnGFp
シャロンは速さ中途半端だし神器使えないから錬成キラランか勇者つけようか悩むがドニのよう火力が足りない
錬成に奮迅攻め違えもなんだか中途半端な速さのステ振りのせいかこれじゃない感がある
守備もなんだか微妙でオボロルカのように飛び抜けた感じもないし魔防はウンコだし
錬成キララン呼吸切り返し天空とかやりたいけど当然そこまでする価値はないw

こいつらの闘技場でカカシ状態をどうにかしたいわ

>>164
アルフはローロー戦からABそんな感じでそのままだわ
0198名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp4f-kT4B [126.199.195.197])
垢版 |
2018/06/17(日) 11:54:26.24ID:aCLx+jU0p
性能は知らんがキャラが欲しいなら引くしかないかも
次いつになるか分からんしね
0211名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdbf-igjg [49.98.15.8])
垢版 |
2018/06/17(日) 13:57:05.75ID:MqAdCxR9d
今ステータス表見比べて考えたけどカナスは激化緑魔殺しでニノ専用の縛鎖要員かな
サナキ様→文句なしの上位互換
魔王→フォルブレイズで激化は勿体ない
レイ→魔防↓の下位互換でセシおば専
アルヴィス→戦渦仕様になってる
トマト→持ってない
0220名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f25-UFUQ [219.122.200.251])
垢版 |
2018/06/17(日) 15:26:57.02ID:ztHfAROS0
戦渦もう1000人くらい完走してんだな
今回は1000位目指そうと思ったけど心折れた
昔は結構楽に1000位入れたのに…
0226名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6b35-usAs [180.11.49.22])
垢版 |
2018/06/17(日) 16:37:27.59ID:q19FSWx+0
嫁リン狙いで嫁ティアモ速↑魔↓出た
そういうのに限って良個体値が出るね火凪持ってないけど
0240名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ab87-4dYe [126.62.152.17])
垢版 |
2018/06/17(日) 18:19:59.05ID:gQL5jNQq0
第三回総選挙まだ?
0253名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp4f-kT4B [126.199.195.197])
垢版 |
2018/06/17(日) 20:39:45.80ID:aCLx+jU0p
超英雄2連続やし楽勝やろ
ここ最近はまったりしたもんやで
と余裕ぶっこいてたらヤバいのが来たりするから困る
0259名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6b35-usAs [180.11.49.22])
垢版 |
2018/06/17(日) 21:29:38.28ID:q19FSWx+0
マークスもうほとんど使ってないな
0268名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdbf-igjg [49.98.15.8])
垢版 |
2018/06/17(日) 22:24:15.38ID:MqAdCxR9d
代替キャラは重要だよね
バラすとオレはニノちゃんが☆4だわ
初期ユリア騎馬時代セシリアで夏エリーゼやらディアドラやら運良く引けて結局覚醒せずに来れちゃった
でも☆4なのに今回の戦渦でジャファルやカレルより役に立つ
0269名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ab87-gLuU [126.4.121.10])
垢版 |
2018/06/17(日) 22:24:44.98ID:aBh560IH0
マークス使ってはいるけど激化しても魔防が足を引っ張るね
速さが無いから緑魔すら2発は無理な時がある
0272名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp4f-kT4B [126.199.195.197])
垢版 |
2018/06/17(日) 22:45:50.60ID:aCLx+jU0p
赤騎馬剣いないが特に引きが弱いとは思っていない
https://i.imgur.com/FRFzxWs.jpg
0277名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f6e-S0a6 [123.230.24.229])
垢版 |
2018/06/17(日) 23:13:09.07ID:hPnDB+z+0
マニキ騎馬エイリーク遠反マスターハルト10凸遠反エリウッド騎馬ロイ騎馬クロムアレス持ってるけど
マニキは格別だと思うな
使わない使えないと言ってる人マジかよ(´・ω・`)
切り返し聖印か遠距離防御の聖印付けとくといいよ
0285名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp4f-kT4B [126.199.195.197])
垢版 |
2018/06/18(月) 00:04:43.91ID:xblYK+ewp
通常攻撃が常に月虹発動してるような感じだと思う
武器は変えられないけど奥義が選べる
奥義は変えられないけど武器が選べる
どっちが良いのかな
速さ参照奥義はイシュタルが今か今かと待ちわびてたわ
0293名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6bdd-m0US [180.18.234.30])
垢版 |
2018/06/18(月) 03:38:53.70ID:brVYUsbC0
嫁モが欲しくて花嫁まわし続けたらゴミに埋もれて嫁リンがきた
よっしゃ
0313名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp4f-kT4B [126.199.195.197])
垢版 |
2018/06/18(月) 08:59:05.55ID:xblYK+ewp
オーブがあると使ってしまうけどダンジョンに置いておけば熱くなって使ってしまう事はなくなる
取りに行く手間で熱が冷めて一呼吸置けるからね
0322名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4fad-5g47 [49.240.53.17])
垢版 |
2018/06/18(月) 10:58:41.61ID:jg5EYb7C0
>>317
今回の庭で4連敗したゾw
土メンバーが、伝承アイク、セネリオ、ヤクザ、槍アクア
考えなしに弓リンにヤクザが仕掛けて返り討ちで1敗
ヤクザに弓殺し継承して弓リン倒すも斧アイクに手こずって青騎馬に伝承アイクが殺される事3回w
弓リンの耐久高過ぎ
0329名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMbf-1Yxh [49.239.64.118])
垢版 |
2018/06/18(月) 12:42:38.69ID:y7zbU3b0M
火が馬フラム斧アイクしっこく激化リオンだったからダイム兄妹四天マップの難易度がヤバかったな
敵が騎馬魔ばっかでボコられ続けたけどムキになって同メンツでゴリ押し
リオンの激化外せよってのに気付いたのは相当リトライしてから
0333名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ef03-Hvr/ [111.89.243.13])
垢版 |
2018/06/18(月) 13:16:31.31ID:zrwzE+By0
☆5チキ(子供)狙いでやったら☆5マリク来たけどあんまり強くないなぁ
飛行特攻の筈なのに攻撃・速さの大紋章積んでも倒せないとかエクスカリバーが泣いてるわ
コレだったら始めた時に引いた同じ緑魔の☆5ディアドラの方がはるかに強いわ
0336名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ef03-Hvr/ [111.89.243.13])
垢版 |
2018/06/18(月) 13:53:19.78ID:zrwzE+By0
>>334
そうか…レベル上がっても1ピン(SPのみ)が多かったしコレでも☆4使って2凸したんだけどな…
緑魔は凸無しディアドラがエースになるな美人だし

戦渦は何とかラガルトいるからボーナスが多めに入るけど自分は☆5カナス目当てと言うよりオーブ目当てでやってる
最終戦で毎度疾風にやられる蒼烏さんェ……
でもこのボーナス貯め、某神喰いのイベボーナスより優しくて親切だわ……最大200pで10万とか無理だわ
0345名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4fad-5g47 [49.240.63.236])
垢版 |
2018/06/18(月) 15:50:53.99ID:sQAGbnVk0
飛びアクアの優秀さの一端は飛刃バフ持った踊り子と言う一人で2役出来る点にあると思うんだ
つまり、嫁ニニアンにも飛刃バフを継承出来れば嫁ニニアンも超優秀なバッファー兼踊り子として運用できる

言うまでもないが、ヒノカも嫁ニニアンも持ってませんけどね…(欲しい)
0352名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MMbf-usAs [153.234.73.151])
垢版 |
2018/06/18(月) 16:51:04.36ID:vzmOI1Y/M
今週20維持ギリギリかなー
0361名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4f67-Ceje [113.158.194.237])
垢版 |
2018/06/18(月) 20:45:16.78ID:Rv0RMlao0
https://i.imgur.com/jijPdeO.jpg
今回の合計スコア+5ってのが祝福加算分なん?
シーズンの祝福キャラを1人使う毎に1点加算される仕組みてことであってる?
0362名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4f67-Ceje [113.158.194.237])
垢版 |
2018/06/18(月) 20:48:26.17ID:Rv0RMlao0
>>360
おれ嫁ニニアンは踊り外して飛行ブレード運用してる
うち唯一の飛行魔なんで
0363名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp4f-kT4B [126.199.195.197])
垢版 |
2018/06/18(月) 21:00:18.95ID:xblYK+ewp
今回の舞付けてニニアンは安上がり仕様だ
戦闘は1回受けられれば合格かなと思ってる
https://i.imgur.com/8G4wWQI.jpg
0367名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4f67-Ceje [113.158.194.237])
垢版 |
2018/06/18(月) 22:29:09.94ID:Rv0RMlao0
>>364
ありがと
ボーダー周辺だと効くんだろなぁこれ
0371名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-+r8L [182.251.242.35])
垢版 |
2018/06/18(月) 23:20:03.09ID:/b1b1YPba
ついに大チキ9凸まできたわー
速さ下げ攻撃上げだけどこれでほんとに10凸していいか悩む
10凸ニノも攻撃上げhp下げだし
6凸ラインハルトも持ってないけど攻撃上げきたらそうなるし
まじ攻撃厨で困る
25凸なら1920スキル構成適当でも楽そうだな
0372名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f87-GDjy [219.10.62.246])
垢版 |
2018/06/18(月) 23:32:55.16ID:tSU+5dgA0
ニイメはカナスの説明文の中で[山の隠者]って二つ名付けられてるし、そのうち実装してくれると信じてる。
0375名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp4f-kT4B [126.199.195.197])
垢版 |
2018/06/18(月) 23:59:57.16ID:xblYK+ewp
陽影と回復持たせてヒーラーとして参加させたが受けに回れば頑張ってくれる
アウルの強さが再認識できるな
0389名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa0f-+r8L [106.161.195.168])
垢版 |
2018/06/19(火) 07:11:16.00ID:lVypl3ala
>>377
呼吸つけたいけど在庫がないんだよな
実際敵にしたらラインハルトは呼吸大チキに殺されるね
でもそのときせいいんをエンボウや魔防連撃にしなきゃでギムレー処理が辛くなるから大チキでラインハルト対策をする価値はないけれど
0390名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa0f-+r8L [106.161.182.165])
垢版 |
2018/06/19(火) 07:15:27.68ID:mSYrqXjYa
>>388
無課金ならニノ育てると凄い便利だとだよ
スキルも奮迅攻め立てで低コストで恐ろしく強いし
0393名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM7f-gLuU [61.205.100.8])
垢版 |
2018/06/19(火) 07:35:33.62ID:FyXCJsCIM
普通のエリクサー病ってなんだよ
0395名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6b35-usAs [180.11.49.22])
垢版 |
2018/06/19(火) 07:50:40.75ID:ELOVZxi20
激化カミユがアイラにぶっ殺されて縛鎖1デス
いやんなっちゃう
0440名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cb87-VTdW [60.109.45.248])
垢版 |
2018/06/19(火) 13:13:12.43ID:lxaQb6230
AKIRA絵って俺は嫌いじゃないけど評判悪かったみたいだからなあ
別バージョン出してくる可能性は高いよな
Vヘクトルしかりオリヴィエ しかり
ま、ロンクーみたいなザコはいいけどレイヴァンってそこそこ主要キャラやし
レイヴァンやとしたら烈火だから妹のプリシラも確定やろな
超英雄って基本ふざけてるからルセアも来るんだろw
男2人女2人は間違いないだろうし
巨乳枠はウルセラおるし。てか今回の戦禍のボスやし今しかないわな
0442名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4fad-PMk3 [49.240.51.161])
垢版 |
2018/06/19(火) 13:22:29.59ID:o/TjN5s+0
>>440
ヴぁっくんが主要キャラはねーよ、コンヲルは普通にモブだろ
ルゥ、レイ、チャドの修道院の院長がルセアっぽいけど、
烈火後のエレブ史に殆ど関わってないし、シナリオ的にもいなくてもいい人達だぞ
フェレ組、オスティア組、エトルリア組、理想郷組、ラス、剣聖一族なんかの方が重要度高い扱い

性能的にはコンヲル主力だけど
0473名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f2c-Bw3Y [211.125.110.203])
垢版 |
2018/06/19(火) 16:37:26.51ID:ZfYM3D8w0
俺ソニアだったw
初だし3.25くらいだからいいっちゃいいけどちょこちょこ引いてはリセットって感じだったからある意味引きはいいんだが・・・

まぁソニアも最初の時は追ったしニノもそのうちくるだろう、昔自分をふった女が今になってみたいな感じだな道程だけど
0483名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f63-m0US [125.204.7.61])
垢版 |
2018/06/19(火) 17:11:44.45ID:LRTZVb9e0
飛行パ3軍まで作っとくと縛鎖が恐ろしく楽ちんだな
0501名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8b6a-YhP3 [118.241.101.19])
垢版 |
2018/06/19(火) 18:45:07.51ID:6WMgrKTc0
確率上がるのはいいけどすり抜け部分まで上げる必要ないと思うんです
そもそも目当ての色自体引けないこともあるからプラマイマイナスですわ
なにより個体値ガチャで2重3重抽選させてる時点で最底辺のガチャなのは間違いない

あっ配布は多いと思いますフェーちゃんありがとう
0507名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4f67-Ceje [113.158.194.237])
垢版 |
2018/06/19(火) 19:11:48.34ID:X+Y9Jvc80
闘技場の20ボーダーいくつくらいだった?
0520名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ab87-gLuU [126.4.121.10])
垢版 |
2018/06/19(火) 20:29:19.20ID:0mKYPsVD0
おかしいな
戦禍用にライナス覚醒して羽0になったのにもう24000枚溜まってる
0523名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6b35-usAs [180.11.49.22])
垢版 |
2018/06/19(火) 20:39:09.96ID:ELOVZxi20
>>517
騎馬でもスキル盛ればここまで査定上がるんだな
0570名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MMbf-Ceje [49.129.186.86])
垢版 |
2018/06/20(水) 00:34:24.06ID:psPUqHETM
縛鎖で一番キツイレート帯ってやっぱり710くらいなんかな
ドガブレム帯まで行きたいけど凸れる高査定キャラがいないんだよなぁ
0576名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp4f-kT4B [126.199.195.197])
垢版 |
2018/06/20(水) 01:09:16.20ID:Q5rYkxqCp
狙いの色だけ引くかな
今のところ欲しいと思ったキャラは全員引けてる
めっちゃ運ええやん俺
0582名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp4f-kT4B [126.199.195.197])
垢版 |
2018/06/20(水) 02:48:15.60ID:Q5rYkxqCp
ノワールが良い
新キャラも普通にコスプレしてくるようになるのかな
1ヵ月も新キャラなしかよーて思っていたので良い傾向じゃ
0589名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp4f-kT4B [126.199.195.197])
垢版 |
2018/06/20(水) 08:49:20.62ID:Q5rYkxqCp
出ただけマシだと思うけどな

最初にシャーロッテを見た時は変なスプーンしかも槍wて思ってたけど
使い回しばっかりで全然新キャラ増えない現状を見ると
実はシャーロッテ勝ち組じゃんて1年後に気付いたよ
0631名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp4f-kT4B [126.199.195.197])
垢版 |
2018/06/20(水) 13:01:46.70ID:Q5rYkxqCp
見た目はノワールが可愛い
剛撃も悪くなさそう

無料でノワール引いてすまん
練習終わり
0640名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp4f-kT4B [126.199.195.197])
垢版 |
2018/06/20(水) 13:20:54.71ID:Q5rYkxqCp
プリンプリンセス
0652名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp4f-kT4B [126.255.128.204])
垢版 |
2018/06/20(水) 13:51:21.52ID:kU+2g23ip
弓ヒノカ来ると思ってる
本当はカゲロウが良いんだけど弓ロイ挟んでるので絶対ないので
ルフレ ヒノカ ジェニーが良い
ルフレ ヒノカ ミストはあかんで
0680名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp4f-kT4B [126.255.128.204])
垢版 |
2018/06/20(水) 15:53:05.31ID:kU+2g23ip
大英雄インバースはよしてー
専用奥義疾風迅雷持って来るんだろ
0699名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp4f-kT4B [126.255.128.204])
垢版 |
2018/06/20(水) 17:40:30.94ID:kU+2g23ip
ペガサスに乗ってるだけで本人は飛べませんT_T
0717名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMbf-1Yxh [49.239.65.186])
垢版 |
2018/06/20(水) 18:29:02.72ID:dDGL811mM
ナーガエアプなんでノノ対策は両方魔↓の切り返し春クロムと夏マークス
追撃されなきゃほぼ行けるけど救援不安なら2カウント奥義
攻↓速↑ミネルバでも完封出来るから速さある緑なら誰でもOKかと
3人とも魔防13とか17だから速度あれば魔防要らないよ
0731名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0f71-OeQk [153.178.168.213])
垢版 |
2018/06/20(水) 19:23:17.10ID:FHA9HF2U0
>>725
運良く攻撃↑魔防↓の個体が当たったから思いきってバ火力盛りした
魔法系にあるまじき魔防の低さになって支援補正無いとすぐ死んじゃう嫁になりました
0757名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp4f-kT4B [126.255.128.204])
垢版 |
2018/06/20(水) 21:17:52.67ID:kU+2g23ip
またエフラム来んの?
総選挙への出馬も決まってるじゃないっすか
0760名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp4f-kT4B [126.255.128.204])
垢版 |
2018/06/20(水) 21:21:15.76ID:kU+2g23ip
大覚醒は紋章扱いだが
0771名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ef92-szv8 [119.63.169.76])
垢版 |
2018/06/20(水) 22:21:15.31ID:YgysW+Pg0
マリス、ミレディ、イグレーヌ、イサドラ、シレーネ、イシュメア、ルキノ、シグルーン、タニス、エメリナ、ミリエル、フラヴィア、ユウギリ、ブルーニャ、セライナ、プラハ、インバース、シェンメイ、ミコトの参戦まだ?はやくお姉さんブレムやりたいんだけど!
0777名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp4f-kT4B [126.255.128.204])
垢版 |
2018/06/20(水) 22:35:31.34ID:kU+2g23ip
アルテナ様も入れようぜ
子世代だけど年齢的にはお姉様で唯一の飛行神器継承者じゃん
0783名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp4f-kT4B [126.255.128.204])
垢版 |
2018/06/20(水) 22:54:08.78ID:kU+2g23ip
1人目当てのキャラを引くと素材一気になくなるしな
バーツとルーナが徐々に減って来た
0785名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2bc6-MFpj [222.159.62.153])
垢版 |
2018/06/20(水) 23:08:28.54ID:+JKCGcub0
150で何とか子チキ引けた…
赤のすり抜け+ババチキブロックの二重ガードが発動しなくて本当に良かった
0808名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW eb67-LupA [113.158.194.237])
垢版 |
2018/06/21(木) 02:03:45.43ID:S3yKVYc+0
今回もガチャスルーだな
査定要員の凸素材シーマと遠反呼吸隊形のわざマシン以外に欲しいものがない
0829名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d5c2-vy4s [124.159.40.194])
垢版 |
2018/06/21(木) 11:18:17.14ID:ztXvnOWq0
最後に未練がましくニノ狙いで5連だけ見たけど緑1個だったんでそれ引いておわり
☆3ニノ
まぁ3%で出るわけ無いよな
サナキ様引いてたんで飛行緑魔がどうしても欲しいわけでもないけど
この期に狙わないともう運よくすり抜けくらいしか引く機会なさそうなのがまた
0836名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp31-SsKW [126.253.224.116])
垢版 |
2018/06/21(木) 12:10:14.42ID:R55PK1axp
烈火ガチャカアラ一点狙いで500近く入れて、リョウマ、のじゃ、カタリナ、ルークのらすり抜け食らって、たった今5%まで上がったガチャ引いたら蒼炎アイクだった
0838名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a587-YMk9 [126.23.248.99])
垢版 |
2018/06/21(木) 12:12:40.30ID:fbG8vw+60
全部攻↓だぞ 好きなステを↑してくれ
43-18-26-32-25 アサマ 速魔得意
39-23-25-28-30 リズ 速得意
42-21-23- 22-36 リフ
守特化超合金アサマと魔特化超合金リフ
速さ上げたバランスリズ
守特化両受け欲張りリフとかかな
守特化リフならHP42守35魔36になるか
0847名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW f56a-l22I [118.241.101.19])
垢版 |
2018/06/21(木) 12:33:38.46ID:iNIfusY40
いや数に差はあるけどすり抜け率は赤も緑も同じでしょ
なのに赤のすり抜け報告は異常に多いんよな
対して今回は緑がメインなのにこっちはあんま聞かないよね
緑はすり抜けでも優秀なのばっかだから自虐風自慢みたいになるから報告少ないとかなんかね?

実際俺も排出見直されてからは赤はすり抜けしか引いてないわ
緑はすり抜け無しでピックアップ引けてる
青はそもそも引いてない
0848名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa59-dCNG [106.161.176.67])
垢版 |
2018/06/21(木) 12:34:05.25ID:KuTi5Xp4a
>>688
初ゲットなら普通にマムパに入れやすいから
とべるのより当たりだな
弓弱点じゃないし
0866名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d56e-SoXR [124.103.217.49])
垢版 |
2018/06/21(木) 13:06:00.73ID:ryf6u07p0
赤はいっぱい出現する分すり抜けてくる事も多いからそれで確率リセットされるのが少し痛いかも
緑だけを追ってたから出現しない事も多々あるので確率リセットない分マシとは言えどっちもどっちのような気もするが
0872名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5b03-xBp1 [111.89.243.13])
垢版 |
2018/06/21(木) 13:25:35.39ID:zPVlnsox0
牙は何とかラガルトおじさん来たけど飛行ニノは来なかった…といより白ばかりで緑が1つも出なかった…
是非とも今度の水着ガチャで何とかターナかティアモが欲しい(飛行がいないからよ)


実は泳げる人…?いましたねそんな人
0873名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp31-SsKW [126.253.224.116])
垢版 |
2018/06/21(木) 13:27:15.05ID:R55PK1axp
>>841
もともと300くらい持ってたんだけど、引けなかったから意地になって連トラやらミッションやらで石かき集めた末路、、、今考えたらここまでするほどじゃなかったと激しい後悔
0885名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d56e-SoXR [124.103.217.49])
垢版 |
2018/06/21(木) 13:51:22.51ID:ryf6u07p0
今回受けキャラいないし守備か魔防切って速に振ってる感じだな
やっぱノワールが可愛い
ガチャの神様無料でノワール下さい
0887名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H61-qLOq [150.66.104.198])
垢版 |
2018/06/21(木) 13:55:56.95ID:HUwDAk2SH
ターナはえっちでクソ強いな
0894名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ebad-lC4z [49.240.57.76])
垢版 |
2018/06/21(木) 14:35:47.61ID:BXzB9VRi0
>>875
ハロノノより4速いターナ(力-1)
オスカーより4速いティアモ(力-1)
嫁モより1速いノワール(力-3)

これ、ノワール要らない子マキシマムじゃないですかね?
胸部装甲の厚みで守備+8されてもなあ、弓兵に欲しいのはそこじゃない
ターナとティアモは10凸したライバルと同一の速さと考えると圧倒的に有利
狙うならターナかティアモですね
0898名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5b03-xBp1 [111.89.243.13])
垢版 |
2018/06/21(木) 14:52:34.04ID:zPVlnsox0
DLして一番最初に始めた時の無料ガチャで(確か伝承英雄だったかな)みたいに
一人は確定でキャラを選ばせて欲しいな

あの時はリンが人気ありますッぽいこと言われたからあえてアイク選んだけど
その直後のガチャで同じアイク引いたときは心底リンにしときゃ良かったと後悔したw
0933名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4532-jg2N [180.50.246.75])
垢版 |
2018/06/21(木) 16:19:01.53ID:eC0o61Ot0
>>168

オーブ40くらいでカタリナ引いて撤退
かわいい
0942名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saa1-sZ2t [182.251.240.8])
垢版 |
2018/06/21(木) 16:35:24.10ID:0qFwqLbZa
すり抜けエフィとか草
0945名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d56e-SoXR [124.103.217.49])
垢版 |
2018/06/21(木) 16:39:18.99ID:ryf6u07p0
>>905

これはヤシの実の弓+

無料でノワール貰うつもりが白なし
ターナでも良いやと赤引いたらロイでしたー
0948名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ebad-lC4z [49.240.57.76])
垢版 |
2018/06/21(木) 16:43:28.93ID:BXzB9VRi0
>>944
そのターン1個目で星5引いた時の残り4玉の処遇って困るよね
他の玉にも確率アップの恩恵があるから当たる気もするけど、上がったところで一桁パーセント、2枚抜きできる可能性は低い
なし崩しに15オーブ浪費しても良い物か…
それで4玉開けて15オーブ浪費してから、あと1玉開けたら確率アップだし捨てたら勿体ないよねと言うダメ思想が頭をよぎり…
しかし追加1玉開けたらもう止まらない........!気が付けば..........豪遊っ....!
エクラ、手持ちオーブ全ツッパ豪遊っ....!

こんな行動を幾度となく繰り返してきた(屑)
0975名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-WYZV [1.72.3.132])
垢版 |
2018/06/21(木) 17:41:11.54ID:uq8BbIxgd
出るって、知ってた。オマケも来たけど。
https://i.imgur.com/lqN9MOf.jpg
0989名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a587-Fpg4 [126.4.121.10])
垢版 |
2018/06/21(木) 18:09:30.19ID:l+y2E0F70
ターナ狙いで守↑アイラキタ
初アイラだけどワユ好きだから素材にしようかな
0991名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5587-iSau [60.109.45.248])
垢版 |
2018/06/21(木) 18:16:28.04ID:HBJ+VciS0
そろそろ質問をな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 6日 1時間 34分 37秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況