X



【VR】オルタナティブガールズ part584【オルガル】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (5級) (アウアウカー Saab-SW+v [182.251.252.36 [上級国民]])
垢版 |
2018/06/14(木) 15:43:20.89ID:HX6C2+hka
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
↑コピぺして三行にする

「手を伸ばせば、君がいる」
《VRモード搭載!》 美少女育成バトルRPG
■公式サイト
https://lp.alterna.amebagames.com
■オルタナティブガールズPC版 公式サイト(AndApp)
https://www.andapp.j...pps/5641497726681088
■WEBラジオ 「おるらじ〜キャプテン、聞いてください!〜」
http://hibiki-radio....ption/alterna/detail

■公式 twitter
https://twitter.com/alterna_girls

■関連アプリ
オルタナティブガールズAR
Android→https://play.google....yberagent.alterna.ar
iOS→https://itunes.apple...ar/id1180013481?mt=8

■スレ内ルール
・次スレは>>900を踏んだ人が【宣言】してから立てる、無理な場合は安価で建てる人を指定 ←最重要(絶対に厳守すること)
・スレ立てが不安な人は900付近での書き込みは控える ←重要(特に携帯キャリアは注意)
・一行目に !extend:on:vvvvvv:1000:512 を入力
・スレタイは変更しない
・テンプレを貼り終えてから次スレ誘導
・荒らしが建てたスレはスルー、また荒らしのレスはスルー
・キャラdisや他ゲーの話題は荒れるのでNG

■関連スレ
【VR】オルタナティブガールズ質問スレ part8【オルガル】
http://egg.2ch.net/t.../applism/1518779480/
【オルガル】オルタナティブガールズ微・無課金スレ wave10【初心者歓迎】
https://egg.5ch.net/.../applism/1527491125/

※前スレ
【VR】オルタナティブガールズ part583【オルガル】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1528726057/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-SW+v [182.251.252.36 [上級国民]])
垢版 |
2018/06/14(木) 15:43:58.37ID:HX6C2+hka
FAQ

Q、始めたけど何したらいい?
A、MENU→ヘルプ内にある「攻略情報」を読む
A、アプリ内ホーム画面右上MENU→メディア→キャプ10学の動画を参照

Q、過去のイベントのストーリーが見たい
A、MENU→ストーリー→イベントストーリー

Q、過去のイベント配布が欲しい
A、クエスト→スペシャルクエスト→リバイバル

Q、Lv.MAXのシールを保護するには?
A、チャームシール変更画面から出来る

Q、編成は?
A、リーダースキルに合わせて属性染め
A、詳細はMENU→メディア→攻略情報はこちら→第4回チーム編成のコツ、キャプ10学第1話の動画を参照
A、質問スレと微・無課金スレのテンプレにも説明画像あり(ただし情報が古いので注意)

■属性染め・リーダースキル
ステータス反映後だいたい早見表
https://i.imgur.com/1XX0jBg.jpg

■オルタナ誕生日一覧
https://i.imgur.com/7ZmDRLF.jpg

■天月の試練必要素材
https://i.imgur.com/BLDLHwy.jpg
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-SW+v [182.251.252.36 [上級国民]])
垢版 |
2018/06/14(木) 15:44:27.14ID:HX6C2+hka
・初回チュートリアルを進める
 戦闘チュートリアルは右上MENUを連打して「あきらめる」でスキップ可

・ギフトボックスに入っているクォーツ230個でガチャ
 「交流」で未読ストーリーを読む

・引きに満足したら終了
 不満ならMENU→データ引継ぎから引き継ぎパスワードを発行し、別の端末で入力で最初から始める

■オルガルFAQ【攻略編】

Q.☆4ドリチケは誰と交換するべき?
A.以下から足りない属性を選ぶと良い
桜子(紅月)、シルビア(蒼月)、詩音(碧月)、結衣(新月)、愛梨(満月)
美弥花は始めたては有能ですが、チャイナ服結衣、トワイライトクロス小百合のいずれかを持っている、または高額課金の予定があるならば不要
どうしても決められない場合は質問スレへ

Q、被りカードはどうしたらいい?
A、基本的にサブに差すのがいいです。
使わない☆2はコインに変えていいです。

■曜日 出現クエスト
月 各属性の鍛練(中級まで)
火 紅月の修練
水 蒼月の修練
木 碧月の修練
金 満月の修練 新月の修練
土日 黄金の修練(金策)
日月 力の修練(育成)
0004名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-SW+v [182.251.252.36 [上級国民]])
垢版 |
2018/06/14(木) 15:44:57.77ID:HX6C2+hka
■2chmateでワッチョイ隠し、ID隠しをNGにする方法(どちらか片方を消していてもNG可能)
NG編集→Name→有効、非表示、正規表現にチェックをいれて対象板をスマホアプリ板にする
NGの部分に(?<!\))$を入れて完了

■JaneStyleでワッチョイ隠し、ID隠しをNGにする方法(どちらか片方を消していてもNG可能)
ツール→設定→機能のあぼーん→NGEx
空白欄に好きな名前をいれる

・対象URI/タイトル
タイプ=「含む」キーワード=スレタイに固有な文字列(ここではオルガルといれる)

・NGname
タイプ=「正規(含まない)」、キーワード=(.*\-.*)$
左下のリストボックスを「透明あぼ〜ん」に設定

■twinkle
(?<!\))$を正規表現でNGNameに登録

■スマホ版のjane
(?<!\))$を正規表現でNGNameに登録
0006名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa0f-Y7Bz [106.128.164.174])
垢版 |
2018/06/14(木) 16:23:29.68ID:kgcvzk38a
オルガルスレには悪質な荒らしが常駐しています
【主な荒らし行為】
・他スレでオルガルの名前を出して対立煽りを行う
・捏造虚言レスをして批判をする
・スレ立てを妨害する
・自治ユーザーを装い乱立させたスレに誘導する
・スレタイを改変する
・テンプレを改変する
・荒らしコピペを連投する
・競馬板でのコテハン荒らし
【主な特徴】
・機内モードを使用してIDを逐一変える
・口癖はオ ワ ガ ル、過 疎、サ イ レ ン ト 修 正、サ 終
・猛虎弁、^^を多用する
・サブ機の泥wifiを利用して自演レスをする
【他】
・パーフェクトれんぷく教室スレ主
・給料日は5日

以上

下記のIPアドレスをNGnameに登録することをオススメします
荒らしに構っても良いことはありませんので徹底的にスルーしましょう

182.250.241. (携帯)
27.137.6.115(固定回線)
0007名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa0f-Y7Bz [106.128.164.174])
垢版 |
2018/06/14(木) 16:25:52.36ID:kgcvzk38a
今週のオワガルガイジ
メイン端末
3rzf


運営は24時間ここを監視してる!
ここで文句を言って5ちゃんねるを荒らせば運営が見かねて譲歩してくれる!
これネタじゃなくて本気で思い込んでるから
ガチで病気の症状

わざわざオルガルのスレタイで自分専用の日記スレを立てるような荒らしはNG入れとけ
悪意しか感じない
【VR】オルタナティブガールズ part548【オルガル】
http://egg.2ch.net/t.../applism/1521987311/

NG推奨要項

末尾aは飛行機飛ばそうがIP下2桁以外固定だから
182.250.241.
をNGNameにして永久NGに入れるんだで

荒らしの固定回線もNGに入れておいた方が便利
27.137.6.115

今週の荒らし
メイン端末
3rzf
0008名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa0f-Y7Bz [106.128.165.181])
垢版 |
2018/06/14(木) 18:09:53.41ID:cljR2Iada
>>1
お疲れ様です
0021名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa0f-ZaXE [106.130.216.82])
垢版 |
2018/06/14(木) 19:45:29.30ID:93Dtt5OPa
マススが第二についてコメントしてるけど
どういうこと?
0027名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa0f-Y7Bz [106.128.174.47])
垢版 |
2018/06/14(木) 20:04:34.73ID:1aC6QEuba
>>19
悪意のある乱立スレは無駄に広める必要はない
日記スレもゴミスレだから不要に宣伝するまでもない
0048名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa0f-Y7Bz [106.128.174.3])
垢版 |
2018/06/14(木) 20:48:54.32ID:FM+czZ3Ta
>>29
これはこれで荒らしの前科の記録として
日記スレへの誘導は機会を見て定期的に貼ります
0058名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6be5-ZaXE [116.82.90.209])
垢版 |
2018/06/14(木) 21:05:39.54ID:wgC17xyl0
最近の変更だと
なんだかんだでEXは今のところ引き弱でもなんとかクリア出来る難易度でやりごたえあるからいいけど
暁はまったくやる気しないわ
滅もピカチュウはムリゲーすぎた
0061名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa3f-S0a6 [111.239.34.51])
垢版 |
2018/06/14(木) 21:09:42.52ID:LE9nkNXHa
VRプリクラ機能みたいなのつけてほしい
0070名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-GoYO [182.251.246.6])
垢版 |
2018/06/14(木) 21:37:56.00ID:r/ys5zBIa
色々追加してくれるのは凄い嬉しいんだけどそろそろ生着替えをですね…
0075名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6be5-ZaXE [116.82.90.209])
垢版 |
2018/06/14(木) 21:42:47.08ID:wgC17xyl0
第二もクリアで毎週違う色のハイクリスタル1個か2個ずつくれるとかおなしゃす
0090名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0bb9-Ex2h [150.249.80.106])
垢版 |
2018/06/14(木) 22:16:23.05ID:Y2iAb7xb0
語っていくスタイル
0104名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0bb9-Ex2h [150.249.80.106])
垢版 |
2018/06/14(木) 23:01:01.87ID:Y2iAb7xb0
キャプテンはみんなノンケだと思ってた
0123名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6be5-ZaXE [116.82.90.209])
垢版 |
2018/06/15(金) 00:23:41.03ID:i2+McUPw0
EX3はクイーン恋スキルレベルあげてないやつで自バフしてなんとかした
これがマジののしかなかったらもう他にバフ入れると編成回らなくなってクリア出来なかったわ
0125名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ab87-CXQ/ [126.224.129.142])
垢版 |
2018/06/15(金) 00:53:10.33ID:IU6jweAo0
>>120
ホントは好きなんだろ?w
0126名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-A9mt [182.251.242.14])
垢版 |
2018/06/15(金) 02:02:22.44ID:XrqfIJSWa
いまさら…サブ垢で有償確定
https://i.imgur.com/0rRDNzc.jpg
0133名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4f85-P/8h [49.251.136.136])
垢版 |
2018/06/15(金) 03:48:09.22ID:67XLlynk0
サブ垢で有償引くってどういうことやねん……


ボーナス支給されたけど期待外れだったわ
直美欲しいけどここは我慢だ
0136名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4f85-P/8h [49.251.136.136])
垢版 |
2018/06/15(金) 05:34:15.95ID:67XLlynk0
岡くんラブライブと詩音の絵が目立ってたな
なんJでレスしまくってたとき指摘したけどスルーされたわ
なぜ詩音絵にたどり着いたのやら
0140名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-du/+ [182.251.243.15])
垢版 |
2018/06/15(金) 06:37:01.60ID:PBSDFgsda
詩音ちゃんが色盲グロに犯されてたなんて…
0141名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-SW+v [182.251.252.45 [上級国民]])
垢版 |
2018/06/15(金) 06:48:11.81ID:4XT8POYHa
つむつむ:わーい!ロシアかったよー!
愛梨ちゃん:5点とかすごっ!
直美ちゃん:おっそろしーわ〜、これがホントのおそロシ…
愛梨ちゃん:つむぎー校庭でサッカーしない?なーんか見てるとやりたくなるよね〜
つむつむ:わーい!サッカー!サッカー!(タッタッタッ)
直美ちゃん:ちょまったまった、これがホントのー!…おーいっ!うちもまぜてやー!
0147名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6be5-ZaXE [116.82.90.209])
垢版 |
2018/06/15(金) 07:34:12.93ID:i2+McUPw0
>>131
全然防御型入れたら余裕なんだけど
リペルもいらんし
0152名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdbf-hVpi [49.98.9.231])
垢版 |
2018/06/15(金) 08:49:34.32ID:tI5atQEOd
は?球蹴り日本代表とのコラボあんの?
エロユニフォームか

青が似合うのは未幸かな
うーん悪くない
0155名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdbf-D7Zc [1.66.100.215])
垢版 |
2018/06/15(金) 09:21:00.00ID:7hByG7KRd
中を効率よく貯めるにはどこが良いのだろうな
ちまちまやるしかないのはわかってて時間かかることに文句いう気はないけど偏りをどうにかしたい
中の必要数、大の2倍くらいあるのに、大よりちょっと多いくらいしか出ない
天を周回しないとダメなのか?きっついな
0173名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ab87-CXQ/ [126.224.129.142])
垢版 |
2018/06/15(金) 11:26:27.11ID:IU6jweAo0
つむつむの強化は皆どんな感じにしてるの?
0194名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa0f-Y7Bz [106.128.176.37])
垢版 |
2018/06/15(金) 13:42:19.81ID:tjiS21Qaa
今週のオワガルガイジ
メイン端末
3rzf

こいつは荒らすから注意
自分が持ってる水着こはるが復刻したら引退すると言っていた
0199名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0bb9-Ex2h [150.249.80.106])
垢版 |
2018/06/15(金) 14:37:17.28ID:+80V5f0/0
どういうつもりなのか
0204名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa0f-Y7Bz [106.128.179.24])
垢版 |
2018/06/15(金) 14:58:09.83ID:+4G9YVtYa
>>977
復刻したら引退するんだろ?
もう消えていいよ
0206名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0bb9-Ex2h [150.249.80.106])
垢版 |
2018/06/15(金) 15:01:29.08ID:+80V5f0/0
よくわかんないけど同意
0212名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa3f-jLrj [111.239.170.156])
垢版 |
2018/06/15(金) 15:02:40.34ID:K198S7Zoa
更新RUSH突入したわ
0222名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ef8c-S0a6 [111.64.142.126])
垢版 |
2018/06/15(金) 15:06:19.28ID:QPfNRziV0
アナザーカラーはことごとく配色が悪趣味なものに変わってしまうな
0244名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa0f-ZaXE [106.130.217.48])
垢版 |
2018/06/15(金) 15:22:45.99ID:jo4lAx6Na
新月ザッコいしランサー新月なら
水着愛梨たんのサブに使えるお?
引こうかなぁ
防御3ターンもいいけど
新月単極が水着愛梨たんしかいないからメインにはならないかも…
0260名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa0f-ZaXE [106.130.217.48])
垢版 |
2018/06/15(金) 15:34:04.79ID:jo4lAx6Na
犬はほっけ
兎は会長だよ
0270名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8bf5-iSTz [118.106.20.87])
垢版 |
2018/06/15(金) 15:51:12.69ID:XM7VsxRr0
イベ繰り上げ当選したけど、内勤に転属するから忙しくて、しかも夜の部とか都合で行けないから放置だわ
応募した当時は、昼でも夜でも行く気満々だったけど、ここんとこのごたごたとモチベ低下でどうでもよくなったのが正直なところ
0286名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp4f-S0a6 [126.245.67.95])
垢版 |
2018/06/15(金) 16:09:09.18ID:wgF64hhGp
当日来場するキャプテンの中には当然女性も居るというのにこういう物を物販で陳列する神経が解らない
セクシャルハラスメントに対する意識が低すぎる
販売中止にするべき

https://i.imgur.com/ECuRRo4.jpg
0302名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ef8c-S0a6 [111.64.142.126])
垢版 |
2018/06/15(金) 16:25:04.74ID:QPfNRziV0
>>296
夜の部の客用に確保してあるから心配無い
0314名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3b56-+r8L [58.90.113.226])
垢版 |
2018/06/15(金) 17:03:53.29ID:HxGAnk3Y0
突然当選通知きてびっくりした
初めてこの手の?イベント行くんですけど何かしら気をつけた方がいいですか?
0329名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b8e-+r8L [182.166.178.69])
垢版 |
2018/06/15(金) 17:32:40.54ID:4XnM3YH/0
>>318
たこ焼きとかでもよかですか…?
0330名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b8e-+r8L [182.166.178.69])
垢版 |
2018/06/15(金) 17:36:49.31ID:4XnM3YH/0
>>321
わかりました!
気合い入れて綺麗にします!

>>322
なるほど…関連するもの気をつけておきます!

>>325
ありがとございます!
けどマスク苦手なんで上等でいきます!
0408名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM7f-rykU [163.49.205.85])
垢版 |
2018/06/15(金) 20:24:53.86ID:R3S7ho+uM
お前らちゃんとデオナチュレを脇にヌリヌリして行けよ!
0426名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f2e-Bw3Y [219.115.212.122])
垢版 |
2018/06/15(金) 20:49:09.14ID:rJ3owcV70
え、抱き枕カバー千穂だけ?今までの流れなら詩音とかなのに・・・
ttps://i.imgur.com/kUZ1VVJ.jpg


単独グッズが出るということは、公式としては19人中でも人気あるキャラという認識なのか?
まぁタイトルどおり、普段高慢キャラだから屈辱を味わってもらいたい、恥辱にまみれてもらいたいキャラではあるが。

単独グッズ出たことあるのって、あと誰だっけ?
詩音、結衣?乃々あたりだっけか・・?
0439名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa3f-S0a6 [111.239.46.186])
垢版 |
2018/06/15(金) 21:04:47.79ID:ll90iakva
抱き枕とか生着替えとかガチで引くわ
0444名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa0f-Y7Bz [106.128.171.127])
垢版 |
2018/06/15(金) 21:19:36.38ID:TBUFjEEha
>>441
今週のオワガルガイジ
メイン端末
3rzf

こいつはホントに批判しかしないな
このスレの全てが気に入らないんだろ
そんなに恨めしいならもう二度ココに来なけりゃいいのに
0455名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa0f-J8Gx [106.133.121.241])
垢版 |
2018/06/15(金) 21:35:57.89ID:blPNw1dxa
千穂様の抱き枕カバー...
挑発表情、黒ストッキング半脱ぎ、ネクタイ口くわえ
屈辱表情、ガーターストッキング破れ、ナマ脇、手枷、マン筋

普段抱き枕とかキモすぎ、買う奴クソやろwwというスタンスの俺も、使用と保存用の2個買うレベル
0472名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa3f-S0a6 [111.239.46.186])
垢版 |
2018/06/15(金) 22:21:05.39ID:ll90iakva
きっしょいスレになったな
当分覗くのやめるわ
0478名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-oDVN [182.250.245.3])
垢版 |
2018/06/15(金) 22:28:01.15ID:dCMYKCSTa
スレが変わったとか明らかな嘘で批判とか寒いわ
>>472はアンチ
同調してるオワガルの自演だろ
0490名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f6c-Cl/M [125.14.168.140])
垢版 |
2018/06/15(金) 22:44:15.09ID:axsc9GVx0
物販の列形成は30分前からやでって書いてあるけど馬鹿正直に30分前に行って戦えるものなの…?
0510名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-GoYO [182.251.246.13])
垢版 |
2018/06/15(金) 23:22:27.06ID:jdzC6rUAa
こういう物販って行ったことないけど仮に12時に行ったらすんなり買えるのだろうか
0532名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ab87-N1e/ [126.103.171.125])
垢版 |
2018/06/16(土) 00:08:18.01ID:FhOUmjzc0
暁自体には俺はそこまで不満はないんだが問題はプレイできる時間の方なんだよな
鍵一ヶ月更新で30本とは言えタワーやらイベントやらがあると毎日絶級2回以上やって鍵用チケット確保ってきついんだよね
鍵はタダで配るかチケット1枚とかにして欲しいとこやわ
0536名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb7c-BQKd [60.39.67.64])
垢版 |
2018/06/16(土) 00:30:52.60ID:RTfHmnFP0
前回のNYPの会場で新宿からの乗り換えでちょっと迷ったけど
今回の会場は徒歩で30分で着く駅に小田急線があり南新宿で降りればすぐらしいので楽です
0557名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ef8e-/RsH [119.230.64.4])
垢版 |
2018/06/16(土) 01:31:39.77ID:nL9iuOLD0
>>553
ワイはあと1か月半でベテランキャップになるまでに☆4チケを手に入れられるのだろうか…
今年1月に立てた目標・願望のうち
ベテランキャップになるまでに
・オワガルを抜く
・A1に入る
・第一RANK20になる
・特訓場ガチャで☆4チケを引く
のうち上3つは達成したが運ゲーには勝てなさそうな気がするね
0565名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4b87-MCnY [220.16.122.40])
垢版 |
2018/06/16(土) 02:00:18.08ID:LX9QMuqI0
地方から夜の部参戦のPちゃんだから昼はアキバでミリシタ1周年関係の店回りたさ有るのだけど朝一オルガル物販並んでから夜の部までにアキバ行って戻って来てる余裕は有るかねぇ
会場でアクキー交換相手探しつつまったりしてる方が無難か
0567名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ef1d-RcYo [119.25.150.140])
垢版 |
2018/06/16(土) 02:12:04.47ID:loxNZBJh0
>>566
その手も考えたけど往復チケを買っての割引やら双方の駅、空港、果ては会場までの電車賃やら細かい金額計算したら地理的に新幹線のほうが安くなるっぽいって結果に至った
もちろん純粋に東京行くまでを飛行機か新幹線かなら飛行機のほうが安くなるはず
0571名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6be5-ZaXE [116.82.90.209])
垢版 |
2018/06/16(土) 02:18:25.28ID:GnpG1N8v0
ロリ愛梨そういえば
新月の全体防御ダウンて中ダウンの怪盗しかないんだよな
0574名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6be5-ZaXE [116.82.90.209])
垢版 |
2018/06/16(土) 02:21:35.26ID:GnpG1N8v0
>>573
手持ちの全体防御ダウンだとってことだよ
0577名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4f85-P/8h [49.251.136.136])
垢版 |
2018/06/16(土) 03:15:56.92ID:9YL506+z0
新月全体デバフはクリちゃまもあったはず
0579名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4f85-P/8h [49.251.136.136])
垢版 |
2018/06/16(土) 03:18:10.29ID:9YL506+z0
って執事シルビアとかメイド美弥花とか普通にいるやん
0580名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa0f-Y7Bz [106.128.162.115])
垢版 |
2018/06/16(土) 03:25:34.17ID:WITUYhYAa
>>578
それ聞いてどうするの?
オワガルくんオフ会来るの?
0586名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4f85-P/8h [49.251.136.136])
垢版 |
2018/06/16(土) 04:03:19.13ID:9YL506+z0
まぁ夏のボーナスもあるだろうし多少はね
0620名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr4f-KU/V [126.212.165.201])
垢版 |
2018/06/16(土) 09:30:11.84ID:9A2y6jocr
桜子推しのわい
ラーメンだけ持ってないので、ストーリー欲しさにガチャるか迷う(たぶんガチャる)
衣装はオリジナルのほうが可愛いが、配色は派手になりがちな桜子の趣向をACのほうが表現していると思う
0628名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ef8e-ahL7 [119.230.64.4])
垢版 |
2018/06/16(土) 10:41:31.21ID:nL9iuOLD0
>>625
S1とS3が回復系スキルなら運営が無理矢理振り分けたキャラのタイプ(アタック・ディフェンス・ヒール・サポート)のうちヒールに当てはめるためにもS2も回復系スキルになるだろうからチャイナ詩音のスキル構成は現状では最良クラスのものだぞ
0632名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-N1e/ [49.98.168.3])
垢版 |
2018/06/16(土) 11:12:38.34ID:fsdr45x+d
てかメガライズ2枚いれると必然的に防御ダウン、素早さダウン、単体高火力、リンクのいずれかを外さないといけなくなるからそのデメリットを無視していれるかどうかはある
ただ前回のGタワーEXステージはダウンさせるだけでもかなり骨が折れたしダウン中にもメガライズが使える利点はあると思うけど
0641名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdbf-QvuM [49.104.8.228])
垢版 |
2018/06/16(土) 12:14:26.15ID:oOeAtQJ4d
>>628
S3単絶か単極がベストでS1のリキュアも必要なかった
s3を防御デバフにしてゴス未幸をスタメン落ちさせた方が余程マシだわ
他のキャラと役割被りすぎて、蒼メガライズであること以外に存在価値ない無駄だらけの駄キャラ
0645名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ef8e-/RsH [119.230.64.4])
垢版 |
2018/06/16(土) 12:32:42.00ID:nL9iuOLD0
>>641
手持ち揃っていない人にはすごく便利だという視点はないのか…?
メガライズ・防デバフ・早デバフ・単絶・リキュア・リンクバフ(・属性バフ)
というG必須スキルのうち3つの役割を持ってくれるからすごく便利なはずだぞ
特にゴシック未幸はA1でも皆がスキルマにしている訳でもなさそうなのでそれ以下の層には抜群
0660名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f7d-Bw3Y [203.139.7.21])
垢版 |
2018/06/16(土) 13:06:02.28ID:/4LMo1Bj0
回数制限があったからこそたまたま状態異常をくぐり抜けたりクリが大量に出たりで通常より高い順位に入れたとかいうのはもうないよね
下手したら上位は耐性なんて無視のマラソンしだす可能性もあるよ
一日3回っていうのは批判もちょっとあったけど決められた回数でスコア出すといういいバランスだったんだけどな
0668名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdbf-D7Zc [1.75.2.203])
垢版 |
2018/06/16(土) 13:17:45.74ID:kAUOlaxrd
第2と塔の順位で較べたとき、だいたいいつも塔の順位のほうが高いような人にはこれは朗報なのだろうか
報酬はどっちかというと毎日ちょっとずつ貰うほうが好きだったけど、バッジはともかく石や翼はどーするんだろうね
0675名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ab87-du/+ [126.10.213.75])
垢版 |
2018/06/16(土) 13:40:18.89ID:B+klubrR0
VTGの低層はWライズが猛威を振るうだろう
中層は今までのようにダウン時間を減らしたり
上層は攻撃ダウンか防御バフを必要にする
さらにダリアのVTG移動
この辺で意図的にインフレを抑えてくると思う

結局やりたいことは武器種の平均化だろう。
これから各武器にライズ載せてくると思うよ
(3人以上ライズ載せてもインフレにならないし)
0678名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ef63-FVRR [223.219.45.199])
垢版 |
2018/06/16(土) 13:44:44.75ID:5VsDF7n60
暁やイベントなどみてると透けてくるのがインフレだな
無課金が課金しないでいいほど強くなりすぎたから
バランス変えて課金兵へ昇格しようと試みてるだよ

我々は運営と戦うように見えて
周りのキャプテンの成長と競ってるわけで
ペースかえなきゃそうかわらんとよ
0694名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ef8e-/RsH [119.230.64.4])
垢版 |
2018/06/16(土) 14:34:06.41ID:nL9iuOLD0
>>692
課金キャップの大半はこれを望んでいるだろうが運営は今のところ実装しそうにないね
重課金が爆死引退して消えていくのと抑々少ない新規の中から出てくる重課金とどちらが多いのかは運営にしかわからないが
ワイは前者のほうが多いと思うけどな
10万天井なら運営にもそんなに悪い話じゃないと思うけどなあ
微課金でも買えるロイチケのほうがよっぽど勿体ない気がする
0698名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa0f-J8Gx [106.133.128.101])
垢版 |
2018/06/16(土) 14:39:21.29ID:ZnUV00Era
暁を必死に開発するより
エロ絵のカードや抱き枕グッズを出す方がすぐに儲かることに気づいた運営

グッズは前回イベ後もオークションで転売ヤー多かったけど、今回もかなぁ。

グッズは実物じゃなくてもjpegで画像ゲットできれば良い。ただガチャはストーリー&モデリングなんで欲しくなるんよなぁ。やっぱつれぇわ
0703名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ef8e-/RsH [119.230.64.4])
垢版 |
2018/06/16(土) 14:49:40.83ID:nL9iuOLD0
暁はマンネリ化しつつあるコンテンツにメスを入れようとしたが買ってくる替刃を間違えたという感じで
別に否定するつもりはないがテンポよくしてほしい
MAP移動のオート化よりもテンポ改善を優先してほしいと感じるくらいもっさりしている
0714名無しさん@お腹いっぱい。 (アウーイモ MM0f-rxqB [106.139.14.96])
垢版 |
2018/06/16(土) 15:18:31.80ID:BfNH2Zs6M
>>693
たかが100連程度で☆4が何枚引けることやら…
スキク一個貰うのにサブにもスキラゲにも使えないハズレ☆4が4枚でも足りないってのに、
有用Lvまでのスキクとかどんだけ必要になるやら…
ガチャの被りでスキラゲするのが一番効率が良いってのが廃課金の答えなんだろうな
0740名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6be5-ZaXE [116.82.90.209])
垢版 |
2018/06/16(土) 16:46:31.16ID:GnpG1N8v0
第三特訓場でクリーパーが無限にカウントアップしていくレイド戦アンドロイドダリアで毎週属性変更して
達成ptごとに全参加者に報酬とかやればいいのに
0758名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f2e-Bw3Y [219.115.212.122])
垢版 |
2018/06/16(土) 17:59:30.90ID:pzQapkcG0
割とマジメに疑問なんだが、
犬・猫・兎・狼といった覚醒して獣要素がプラスされる設定って必要だった?

いろんなコス・戦衣を来て戦う選ばれし美少女たちのゲームってだけでも良かったんじゃなかろうか?
当初、ケモノ少女・・・興味ねーなーって感じでゲーム始めたよ俺は。

しかし一部の人も言ってるけど、πタッチは好きなんだが、着替え覗きとか抱き枕はちょっと引くわw
そこまでするなら↓のハニーブレイドみたいにX指定VRエロゲーにしてほしい。
ttp://www.dmm.co.jp/lp/game/honey2x/index001_html/
0770名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ef8e-/RsH [119.230.64.4])
垢版 |
2018/06/16(土) 18:14:02.57ID:nL9iuOLD0
>>767
攻撃大デバフと☆3メガバリアでも4thが耐えられそうだぞ(攻撃大デバフのみ、防御570前後で被ダメージ2600~2800)
天級よりも少し威力が低いから3rdCOOLまでで15万ダメージ越せそうもないなら守りに徹するのもありかも?
もう検証できないので何とも言えないのが申し訳ない
0774名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0f56-EuqC [153.179.150.194])
垢版 |
2018/06/16(土) 18:16:31.86ID:E4z7qtar0
>>746
前に本スレの方で開花報告した者だけどそこからの周回ほんとに辛いぞ
アドバイスしておくと絶マップ1は最速でボス倒してマップ2の黄と黒の敵倒して金箱出なかったら即帰還するのが時間効率が良い
たまに白敵からも出るけどほんとにたまにだから、スタミナ水がもったいない人以外はリタマラしよう

オワガルスレから
0806名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/16(土) 19:36:34.38
直美「全然違うやん!」
恋「……」
直美「言ったよな?『小豆島特別はサウンドキアラ!52kgの軽量とディープ産駒の相性抜群の阪神マイルなら』って!何やねんこの結果?」
恋「初めて古馬と対戦したし逃げ切りを許してしまっては・・・当然の結果べさ」
直美「もうええ!うち、競馬やめる!」
0810名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ef8e-/RsH [119.230.64.4])
垢版 |
2018/06/16(土) 20:11:50.68ID:nL9iuOLD0
>>807
まだこれからも機能改善すると前のお知らせに書いてあったから要望を出すならその実装を見てから
今回のEXはいかに脳筋になれるかだから開花トワつむなんて要らないね
最適編成からは外れるがパイほっけのゴリラ火力は惚れ惚れした
0821名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdbf-D7Zc [1.75.2.203])
垢版 |
2018/06/16(土) 20:36:36.60ID:kAUOlaxrd
しかし要望メールは滅多に送ったことないけど、返信のメール長いなぁ。
イチユーザの要望なんて取り入れられなくても別に反感なんて覚えないのだから、いちいち期待に添えないこともあるのでとか恐縮した内容は要らないのに。
0826名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdbf-D7Zc [1.75.2.203])
垢版 |
2018/06/16(土) 20:45:15.66ID:kAUOlaxrd
>>820
サポート借りないとオートでは天で50%切ることもある手持ちだけど、同じ編成で滅はもちろん手動でやったら余裕だった

キャプテンを撮影する機能はいらねw
でも風呂に入ってるキャプテンのとこにバスタオル姿で入ってきて、会話して引き返すモードはあってもいい
0829名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb03-Ey0k [124.154.40.197])
垢版 |
2018/06/16(土) 20:46:24.54ID:dNkHQ5vG0
>>820
ダリアはいつも持ち物検査だし、滅なら当然持ち物検査のハードルが高くなるからね
私は今回はたまたま持ち物検査に通ったけど、次の赤タワーのダリアがEX階にきたら登頂諦める
滅は防御振り過ぎたからダメージはマジギリギリ生存は超余裕状態でなんとかクリアーって感じだった
0831名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ef1d-RcYo [119.25.150.140])
垢版 |
2018/06/16(土) 20:49:20.64ID:loxNZBJh0
ex1はうちは天月玲と愉快な仲間たちの超火力の暴力で制したけどあそこにトワつむ入れるかとなると…おそらくいらんな
それより何より天月の才能開花が予告されている今つむはともかく他2人に究極役のために易々とは手が出せんいや出せる勇気がないと言うべきか
0848名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0bb9-Ex2h [150.249.80.106])
垢版 |
2018/06/16(土) 21:26:49.26ID:JU2P5pDG0
出たよ
0850名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ef6e-m0US [119.240.13.180])
垢版 |
2018/06/16(土) 21:29:02.32ID:zfj2peVP0
しかしセルラン圏外→ガチャ更新し172位→圏外・・・・・
タワー2万人タブ、まだクリアしたユーザーはいません・・・・

煽ってるわけじゃないくほんとに大丈夫かいな。
コラボでは4万人位いたのにいまや半分
オワオワ言う奴すらいなくなったらいよいよやばいんだよなぁ(´・ω・`)
2周年から数ヶ月で今までありがとうございましたやめろよマジ
0852名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb67-m0US [124.215.109.86])
垢版 |
2018/06/16(土) 21:31:34.43ID:D2NIN6ih0
滅級忖度があってよかった。LS40でCOOL3でクリアライン行けた
要:クリバフ、リキュア、メガライズ、防デバフ、攻デバフ
不要:メガバリア、暗闇対策、大袈裟な回復
攻デバフはガチャで何も引けてない人でもリバイバルの浴衣こはるで行けると思う
0871名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb7c-/RsH [60.39.67.64])
垢版 |
2018/06/16(土) 22:14:54.22ID:RTfHmnFP0
滅級ダリアに攻略するために手持ちの戦力でどの編成がベストか何回かやったら
スキルクッキー誰に使うのが良いのかも考慮して
3thクリーパー後ダウン中に決着が一番良いと判断したのでバリア無しでクリアしました
https://i.imgur.com/cqS9LtL.jpg
https://i.imgur.com/jnrTnHJ.jpg

ついでに滅級ダリアクリア編成でチャイナほっけとトワクロ日奈入れ替えたてタワーEx3もクリアしてきましたよ
初回のトレジャーテンペストが飛んでくる前に倒せばこちらもバリア要りませんでした
Ex2は手持ちのヒーラーに難があるので厳しいままです
https://i.imgur.com/Blqkr1x.jpg
https://i.imgur.com/5XYj8Ua.jpg
0885名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa0f-Y7Bz [106.128.163.101])
垢版 |
2018/06/16(土) 22:36:48.03ID:GhwSorVva
>>850
それ全く同じこと去年もやってたから
進撃コラボでタワー4万居たのに減ったとか
来年も同じこと言ってる

オワオワ言ってたやつも今と変わらず1年前も1000位ボーダー聞いてオワオワ独り言呟いてたよ
来年も同じこと言い続けてる
28 名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa8f-Lzg+ [182.250.241.4]) 2017/06/21 16:39:05
>>14-22 ハゲ乙
前回タワーの1000位ボーダー画像ください
ID:REb2awxqa
0887名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr4f-q00b [126.229.1.26])
垢版 |
2018/06/16(土) 22:39:50.60ID:FnrZbc64r
そうそう去年と人数ほとんど変わってないのはまじですごい
後あんとのセルランメチャ安定している
pcの課金もあってこれはすごい

最近はプレイヤーのふりしてさり気なくゲームをdisるやつがでてくるな
まじでIPアドレス追跡調査しておいたほうがいいかもね
0894名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6be5-ZaXE [116.82.90.209])
垢版 |
2018/06/16(土) 22:50:48.68ID:GnpG1N8v0
ダリア滅したけど
トワクロこはるのS3が8ターンなんて回らなくて困る
速度ダウンあるし
0927名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b27-m0US [182.21.49.88])
垢版 |
2018/06/17(日) 00:37:21.58ID:dQqH2xja0
>>919
おっぱい

ワイA3キャップ滅級クリアデッキ

中華千穂243←リーダー
中華未幸342
中華ほっけ555
アニバ詩音555

こんなパーティーで早さこそスピードな感じでメガライズ定期巡回
3rd後のcool最終撃でクリアライン到達してるから
4th前までのダメージも頼れば千穂様や未幸ちのスキルはもう少し低くてもイケると思う
0931名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6be5-ZaXE [116.82.90.209])
垢版 |
2018/06/17(日) 00:48:02.82ID:2njkfpzT0
>>919
乙ぱ

暁天新月やったけどMAP3酷すぎだろ
出てる雑魚全部倒さないとボスでないくせに
まったく元気回復出来なくて
ボス編成はリペルチャージ全然回復してなくて防御剥がせないまま終わったし
残りの雑魚編成は元気40しかなくてあと少しで倒せたのに火力落ちてて届かなくてゲームオーバー
0937名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ef8e-/RsH [119.231.55.20])
垢版 |
2018/06/17(日) 01:21:06.38ID:RQBcEd0r0
普通はA1に昇格する力があるなら塔の色が変わっても残留できるハズだから悲喜こもごもではない
…と思ったがSへの門は狭くてそこのキャップは胃が痛くなるから出現率上がるのかな?
そういう意味では顕彰キャップへの狭き道を行くSキャップの出現率もUPしそうだが
0964名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb67-m0US [124.215.109.86])
垢版 |
2018/06/17(日) 05:15:44.98ID:BFZuWHFf0
>>963
ちゃんと試したわけじゃないけどまずアニバorチャイナ詩音が必須
(メガライズと早デバフ担当が別だと、防デバフorリペルのどっちかが入れられなくなる)
でもう一人出張となると、たぶんエンドスキルまでに落とせる火力が確保できないと思う
あくまでB1目線での言い分ね
0965名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4f85-P/8h [49.251.136.136])
垢版 |
2018/06/17(日) 06:18:55.60ID:Q5uwg7qu0
おはガチャでカーテン止まったから直美来た!と思ったけど執事シルビアだった……悲しい
0970名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4f85-P/8h [49.251.136.136])
垢版 |
2018/06/17(日) 08:06:33.55ID:Q5uwg7qu0
セリフとキャラがあってなさすぎでしょ…
0972名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f63-6LKd [121.118.66.28])
垢版 |
2018/06/17(日) 08:09:54.48ID:0pSuloVk0
生着替え実装に続いて次世代ARリリースしてくれないかな〜と思ったけど対応機種的に難しいかなぁ
いずれ猫兎組もイベントで触れる機会があるかもしれないけど自由に撮影したい

ARアプリが難しいならポーズだけでも撮影機能に追加してくれないかな
フォトフレームとかテコ入れしていくみたいだし座ってる未幸撮りたいんじゃ〜
衣装課金勢として課金モチベにも繋がると思うんだけどな
0983名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ab87-du/+ [126.10.213.75])
垢版 |
2018/06/17(日) 08:55:01.53ID:sJUWAvcm0
>>976
開始当初
つむ<はぁもにぃがだいじなの!お兄ちゃんわかる?はぁもにぃいいいいいいい
ワイ<やべーよこの子、キ〇ガイ過ぎる…


つむ<はぁもにぃいいいいいいい
ワイ<はぁもにぃいいいいいいい^q^
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 18時間 36分 33秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況