X



魔法科高校の劣等生 LOST ZERO 第98章
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (1級) (ワッチョイWW 63ea-XOLL)
垢版 |
2018/06/04(月) 23:13:18.76ID:QYqll1zr0
!extend:default:vvvvv
!extend:default:vvvvv

スレ立て時に↑をコピペして3行で書き込んでください

【関連サイト】
公式サイト
http://www.jp.square-enix.com/mahouka-lz/

公式Twitter
http://twitter.com/mahoukaLZ_PR

お問い合わせ窓口
http://support.jp.square-enix.com/main.php?id=10321

AppStore
https://itunes.apple.com/jp/app/mo-fa-ke-gao-xiaono-lie-deng/id897042198

GooglePlay
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.square_enix.magichslostzero

攻略wiki
http://lostzero.gamerch.com/

【関連スレ】
前スレ
魔法科高校の劣等生 LOST ZERO 第97章
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1524748676/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 41ea-HYjp)
垢版 |
2018/06/04(月) 23:14:33.01ID:QYqll1zr0
◆よくある質問(FAQ)

・リセマラは可能?オススメカードは?
Androidは端末1台で可。iPhoneは端末が2台以上あれば可
URおよび目玉カード☆6が大抵当たりだが、基本的にリセマラはお勧めしない。

・キャラのSPDってどうなってるの?
合計SPD=キャラSPD+(カードSPD×15)
合計SPDが倍になるとたまるまでの時間は半分になる
WAVE1の開始時に貯まっている量はカードSPDに依存する

・SPD、スキルが合成して成功と出てるのにレベルがあがらないんだけど
SPD、スキルも経験値で上昇(公式Twitterより)するのでスキルカードなどを餌にしましょう。
またSPD2以上の上げたいカードと同SPDのカード3枚でSPDが1上がります。
スキルN5=スキルR、スキルR5=スキルSR
レベルアップに必要なスキルRの数 1→2→3→4→6→8→10→12→14

・キャラとカードどっちのレベルを上げたらいいの?
基本的には両方上げた方がいいですがカードのほうが上がりやすいです。
キャラレベルが上がるとHP、DEF、ATKなどのステータスが上がるので死ににくくなります。
カードのレベルが上がると魔法の威力が上がるので戦闘がはやく終わります。

・攻撃力上昇系のスキルって本当に効果あるの?
攻撃力上昇系のスキルはキャラステータスのATKが上がるだけなので劇的に威力が変わるわけではない。
☆6エリカなどの%上昇系のスキルは終盤キャラレベルが上がるほど効果が上がります。

・オーバーキルってどうすればいいの?
敵のHPが0になってから誰でもいいので1回でも連携で攻撃するとオーバーキルになります。
雫と十文字やフレンド雫などで全体攻撃を2人以上PTに入れることで高速でCP回収が可能。
CP効率が高く全体攻撃で高速周回可能なところ6-1=40、7-4=62、10-8=96、12-7=140

・お知らせの新着情報ってどこにあるの?
お知らせの下にスクロールしたところにあります

・キャラ設定崩壊してない? 原作と違いすぎるんだけど。
商業上の都合による仕様。気に入らない場合はメールかtwitterで運営に苦情を。
どうしても耐えられない場合は、このゲームのプレイ自体を辞めたほうが良い。

・ランキングが見れなくなったんだけど?
メニュー→ランキングで日付のすぐ右にあるボタンを押す

・報酬はまだかね?
報酬はイベント終了日の次の日の正午より配布、時間なのに届いてないと思ったら一度クライアント再起動。

・〜のカードはガチャで出る?
剣道着と体操服はサポートガチャ、修行用道着とエプロンは課金ガチャで出る

・敵の丸いゲージの周りにときどきピンクみたいな色ついてるんだけど?
敵が次に必殺技を使うかどうかがそれで分かる。優先的に倒していきましょう

・必殺で止めを刺そうと思ったけど、敵が逃げて進行不能になったよ!
再起動します。wave1から再開できます。ドロップ内容、発動スキルも変化しないようなので安心してやり直しましょう。
なおオプションで必殺演出をoffにすると発生しない模様
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 41ea-HYjp)
垢版 |
2018/06/04(月) 23:15:19.37ID:QYqll1zr0
・バフの上書きに関して
効果が小さいものを大きいもので上書きすることは可能
効果が同一あるいは小さいものは無視される

・BP端数余った状態で感応石回復するとどうなるの?
全回復上限に端数が加算されます。端数の無駄はありません。プレイヤーレベルアップの時は対象外なので注意

・いちいちホーム画面戻るのメンドくさいんだけど?
「戻る」ボタン長押しまたはフリックでショートカットメニューが表示されます

・イベントでサポートキャラを選びなおすときにエラーが出るんだけど?
メインストーリーでサポート選択、戻るをするとなぜか直る

・長時間連続プレイしているとメモリリークで落ちることがある。
処理落ちが激しくなってきたら蔵再起動がおすすめ

・カードの交換、売却は紛らわしいので注意

・コンプ報酬はキャラ追加毎にもらえるから可能なら集めよう

・キャラレベル160ステ
http://i.imgur.com/Yk12i2G.jpg

185 キャラステ 一枚絵
https://i.imgur.com/awKz2EM.jpg

・カードの性能一覧(更新停止)
http://oniisama.dip.jp/lostzero/
0011名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa5d-fVah)
垢版 |
2018/06/05(火) 20:47:43.24ID:taCOkKRBa
まだ115だけど、まやかの通常ブースト120%と九亜の能力上昇から摩利必殺での作業
1000万なら最後までこれでいけそうな気がする

最大ダメージ、フレンドさんで4億5千出してる人いたな
状況が整えば6億近くいくのかもしれないが
自分には天上の世界だよ
0016名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2134-Lfho)
垢版 |
2018/06/05(火) 23:23:53.65ID:kU+Md8+s0
前回のダメージクエストは
反射とかあって怠かったけど、今回ははるかにマシ。
運営さん今後も頼みます。
0021名無しさん@お腹いっぱい。 (テトリス Sd9a-R6Ha)
垢版 |
2018/06/06(水) 19:01:24.98ID:pFqFrM8Md0606
今150前後なんだがここから最後までプレイしないとなるとだいぶ順位落ちるよな
0035名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0b68-62Cu)
垢版 |
2018/06/07(木) 02:55:17.13ID:f5GhNmPj0
1日のフレンド申請カウントしてみたら、194件
リーダーがウェディング雫だからだろうけど、このペースで来てるってことは1000件超えてるのか〜
十五夜のときも凄かったけど、今回はそれ以上かなぁ
ほとんど断ってるからなんか、申し訳ない気がしてきたよ
0036名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb5d-YycS)
垢版 |
2018/06/07(木) 06:16:40.94ID:yFGlBNU60
闇のLv4って言っても結局のところ光からの被ダメが痛いんだよね
雫自体がそんなに守備力高い訳でもないし
当たって嬉しいのはわかるんだけど、CADも1万も積んでない人が多くて
いちいち中身確認しなきゃ怖くて連れてけないわ
0040名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW eb7c-C/Cv)
垢版 |
2018/06/07(木) 08:20:33.14ID:8kynp1F80
デッキメニューに出てくるキャラは選択中デッキのままなのか。
キャラを拡大できるところだからここもマイページキャラにして欲しいなぁ。惜しい。
あるいは、マイページキャラ設定のモデル確認画面で
右側にカード映すんじゃなくて拡大できるようにするとか、意見出すか。
0042名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8903-gRcs)
垢版 |
2018/06/07(木) 17:02:08.59ID:XwoILFE90
敵のスピードが上手くバラついてるから吸収デッキだと稀に1回撃破を失敗する
吸収楽で良いんだけど高火力の敵には安定感が低い

自分の様に大して戦力が揃ってない微、無課金や中級以下プレイヤーはどんなデッキでやってるんだろう
0043名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1163-kSWI)
垢版 |
2018/06/07(木) 17:31:12.42ID:o7cSPWmR0
手持ちが貧弱で地下ナニソレのにいさま
スケートまやか+海賊美月+今回のLR雫(レンタル)+クリスマスあやなの4連携でほのか?を沈める
レンタルが弱いとゲージが3本貯まらずその後が狂う、ここでまやブーと敵にダメージ増幅を付けて置く
貯まった必殺ゲージで常設九亜のここブー発動
魔法ゲージを貯めて5連携必殺技でフィニッシュ、あやなのまやブーが剥がれてた場合はまやブー+4連携
ここブー+ダメージ増幅付いてれば1000万足りるかもしれないが
ゲージダウンが発動していた場合は雫?とリーナ?の必殺技が炸裂して生存ボーナスが減ることもある
上にあるようにストブラマリが居たらもっと楽なはず(´・ω・`)
0047名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e19c-DGJA)
垢版 |
2018/06/07(木) 18:23:38.09ID:CgAplY710
>>42
聖と光属性で固めて桜和装水波で軽減張って九亜でブースト掛けながらチマチマ各個撃破してる
水波は通常で軽減張れるから必殺ゲージの心配しなくていいし
残り一体での敵の必殺も大してダメージ受けないので
通常がSPDダウンの真っ先にほのか?を倒して
後は軽減が切れるタイミング把握して水波を待機させておけば楽勝
0048名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8903-gRcs)
垢版 |
2018/06/07(木) 18:37:23.01ID:XwoILFE90
>>47
自分も確個撃破に変えて安定感が増した印象
雫借りてたけど自分のデッキだと全体が邪魔になると気付いた
0059名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0b68-62Cu)
垢版 |
2018/06/08(金) 03:01:45.45ID:SWQu+W4t0
400万超えるのに220回撃破したけど、トップ勢は凄いの一言(←結構ミスした)
とりあえず100位に入れればいいなー

明日は昼からプレイできないからあと一時間で稼げるだけ稼がないと
0061名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa2d-gRcs)
垢版 |
2018/06/08(金) 09:17:11.64ID:uY619q7Ja
相変わらずマスターは凄すぎるな
Pもうすぐ1億に達する
撃破4800ぐらい、じゃないかな(*_*;
0064名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ebec-6+Fv)
垢版 |
2018/06/08(金) 13:04:35.58ID:acoi1eqh0
ワイ将、今開催もなかなか難しかったと感じた模様ww
今回のイベントも最後はゲスダウンでやってもうたなww
結局は2回でクリアする感じやったな
0065名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0H53-9WTg)
垢版 |
2018/06/08(金) 13:31:25.60ID:hNr2ePQtH
前回の20よりは雫接待の今回はさすがに楽だった
級わけしないのは30でやって20はダルい
アクティブが少なくなったためのてこ入れか3000までにエリカもらえるな
0066名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd73-C/Cv)
垢版 |
2018/06/08(金) 13:48:29.21ID:SpR7oh2ad
逆に、アクティブ増えたから報酬範囲を広げたという考え方もある。
今回は1人でも倒すと敵必殺が痛すぎて、
攻略戦で初めてあやな使うの止めてストブラマリの必殺一回にしたわ。
0067名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e19c-DGJA)
垢版 |
2018/06/08(金) 14:42:59.30ID:LBLlfqF/0
今朝BP消費した時点で400位代前半で
現時点で500位台後半とか走る人少なすぎワロタ

まぁ500位以内と1500位以内の報酬ってミキ1枚の差しかないからミキ好きでもない限り走る意味無いわな
0074名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd73-C/Cv)
垢版 |
2018/06/08(金) 19:19:35.02ID:SpR7oh2ad
そうは言っても総数の増加ペースは、ランキング戦なのを考慮してもかなり早い方だった。
総撃破数が今の設定になってからでも、ダブルスコア近くまで行ったのは初じゃないかな。
0086名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MM53-5yq/)
垢版 |
2018/06/09(土) 13:47:19.58ID:/bvzyv4lM
シートじゃなくてフィーバーかよ
こんなゴミ引くのも面倒くさいわ
0093名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4157-9X+z)
垢版 |
2018/06/09(土) 22:26:23.87ID:gfuXboYc0
シートガチャのあーちゃんいいな
地下バトルでも活躍しそう
0100名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-lRLg)
垢版 |
2018/06/10(日) 11:08:07.43ID:cYKcW8Hvd
星8雫手に入れてしまうともう他の雫使えないなこれ
スキルも特性も強いしこれ以上のレアリティ出るまではしばらく花嫁雫でいけそうだわ
0111名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b01-EqDK)
垢版 |
2018/06/11(月) 01:10:22.22ID:c2rxjbpp0
そいやシナリオ追加式になってから最初は読んでたけどいつの間にか忘れて
前の章すらまだ全然読んでなかったこと思い出した
やっぱクエストとセットで追加して強制的に読ませるスタイルのが好きだなぁ
0121名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spdd-9X+z)
垢版 |
2018/06/12(火) 08:16:27.87ID:G5gi7HlXp
お兄様の攻撃って防げない?
0124名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spdd-9X+z)
垢版 |
2018/06/12(火) 11:04:08.09ID:G5gi7HlXp
割合なら死ぬことないんやな
さんくす!
0130名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MM53-DM5W)
垢版 |
2018/06/13(水) 05:56:16.04ID:VFA57B94M
そろそろ必殺技に与えたダメージの割合で、HP回復があっても良いんじゃないかな。
地下バトル限定でも良いのですから。
0133名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1391-EqDK)
垢版 |
2018/06/13(水) 09:41:58.52ID:27KUTyyy0
前から思ってたんだけど
バレ水波特性MAX積んだ状態でスキル含めて能力ダウン系喰らってないのに
海賊美月の吸収が1周持たないのってバグなんじゃないの?

地下でしか起こったこと無いと思うがそのせいで負けることもあってちょいストレス
0134名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0b68-Xic9)
垢版 |
2018/06/13(水) 09:57:16.26ID:e6IMmFYo0
>>133
ゲージダウン食らうと魔法ゲージの動きが止まる
多分そのせいだろうね

地下の機関車ステージのメダルコンプでもう慣れてきたから、ストレスはないね
修正されたらラッキーくらいじゃない?
0144名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa69-bXdY)
垢版 |
2018/06/14(木) 03:47:08.80ID:Y/DjCjMka
無課金の雑魚なんで地下33階層がクリア出来ない
必要な星8(と一部星7)を揃えられないなら、いい加減に諦めろという事なのか
0145名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2e35-I7IA)
垢版 |
2018/06/14(木) 05:08:27.49ID:jnV+RWd70
吸収美月・5万以上の通常火力(幹レオ他)・全体LR(雫ゴリ変身リーナ)の3種のうち2つ手持ちにあればもうちょい行けるはずよ
あーちゃんとかは45ダウンの☆6とかでも辛いけど一応何とかなる
0149名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd62-yjPm)
垢版 |
2018/06/14(木) 07:28:05.41ID:DtIbznY3d
>>147
雫とリーナよこせやがれですの
0160名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MM92-m+io)
垢版 |
2018/06/15(金) 14:03:54.89ID:0lcndynpM
メチャほのか優秀www
地下バトル十文字軍団、ゴリさん自爆しまくり。
LV80の232%反射で2、3回の反射で倒せる。
0172名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa69-bXdY)
垢版 |
2018/06/16(土) 04:10:38.34ID:82gNnN1Ra
>>146
>>145
手持ちでマシなのは海賊美月とストブラ摩利ぐらいかな
今34階層だけど、これ以上は何百回やっても無理っぽいので大人しく諦めますm(__)m
0180名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2e05-eoBX)
垢版 |
2018/06/16(土) 21:38:51.94ID:e31ZbZDP0
ほのか来てくれなかった
0185名無しさん@お腹いっぱい。 (ワイモマー MM56-/8DY)
垢版 |
2018/06/16(土) 23:41:11.12ID:+Qa2b2h2M
プレイヤーだから難しいだろうけど設定はありそうな兄様周りやってほしいわ
0187名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7957-HUTv)
垢版 |
2018/06/17(日) 00:16:52.96ID:02qdNPHq0
そういや、まやかの対遂行者ループバトルでは深雪と達也だけ出てなかったよな?
何でだろ…
0188名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e532-hNc2)
垢版 |
2018/06/17(日) 01:05:52.43ID:eM4YJmSQ0
深雪と達也は真夜から許可が出ていなかったんじゃなかった?

達也が出ていったらあっさり解決するからストーリーにならないだろうし
まやかと深雪との最後の絡みがあるから
ああいう形になったのだろう

こちらの世界の未来では達也のエスケープスは発表されていないのだろうか?

一応本編でも灼熱のハロウィン以来魔法師の苦難の始まりとかは書いていたので
横浜時編みたいな事はそれなりにあるのかもしれないが
0189名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7957-HUTv)
垢版 |
2018/06/17(日) 01:47:31.09ID:02qdNPHq0
>>188
まやかが持ち出したペンダント型CADの所為で、達也と深雪以外のプレイヤブルキャラの夢に影響を及ぼしてた事なんだか…

でもまあ確かに二人が出ればサクッと解決しそうだから、達也と深雪は精神干渉魔法に対する耐性が高い為に夢への影響が無かったとかだろうか
0202名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8163-5PSh)
垢版 |
2018/06/18(月) 19:36:14.47ID:aj3sOcYh0
無課金でもブースト8000くらいはなんとかして欲しい
イベント☆6のレベル60を2枚置くだけで出来る・・・というかこれ以下はただの劣等生

逆に桜和装の幹を分割して積んでる奴とかはさすおに奴
0204名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW be68-yuiF)
垢版 |
2018/06/19(火) 02:21:02.19ID:VnAM/aqW0
>>202
ランキング下位で1枚しかない人もいるんじゃない

今回、スケート泉美特性使ってるけど、ダメージでかいね
かといって水波で防御アップしても、書き換えられるし
海賊美月で吸収が安全か、やはり
0207名無しさん@お腹いっぱい。 (ガックシ 0666-Bw3Y)
垢版 |
2018/06/19(火) 16:21:47.89ID:trshsTto6
自分は最初から2wave目は必殺で一掃しているので、よくわからないな
一匹ずつ倒した時にはドロップがあるなら不具合だろうし、そうじゃなければほのか?しかドロップ設定がないんだろ
0210名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c99c-gvEZ)
垢版 |
2018/06/19(火) 23:28:40.35ID:FptnRRqO0
ほのか?のSPDダウンや一条?のDEFダウン食らった直後に攻撃受けるとキツいよね
俺は精属性と闇属性で固めて桜和装水波を常に待機させてる

属性限定とはいえ、必殺ゲージ消費せずに80%軽減張れるのは大きい
0211名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW be68-yuiF)
垢版 |
2018/06/20(水) 02:53:24.27ID:Bjjes9Qd0
上限だと泉美のスケート特性でもウェディング雫のHP3万削られるよ
自分はwave1を4人待機で終わらせて
ストブラ一条必殺→サポート→泉美→雫の3連携でサクッと落とすことにしてる
キャプテンは白シャツ達也で自己回復できるようにしてる

ランキングだけあってそこそこ敵を強くしてきてるのね
0230名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa69-bXdY)
垢版 |
2018/06/20(水) 20:58:53.14ID:Ad6iMdgva
UR1枚は確定だけどアタリは幹が別格で、真由美がCAD用としてはアタリ、他3枚は衣装として使用するぐらい
罠感が凄い
0242名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f9c-qn6i)
垢版 |
2018/06/22(金) 14:42:42.50ID:aRw3wIJ10
自然回復のみで現在400位代前半
保険でBP140残しているけどこの分だと使わずに500位以内も余裕っぽい

多分、達也?を倒さずに全体攻撃ぶっ放して速攻でほのか?を片付けてる人が多いんだろうな
0248名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff68-BMx3)
垢版 |
2018/06/23(土) 05:18:26.59ID:uPLK4do+0
狙い撃ちガチャはリーナ、真由美はあるからスルーだなぁ
欲しかったのは、桜和装まやか、ハロウィンあずさ、干支水波、ホワイトデー九亜なのに
物欲センサーが働くときは引けないという罠

持ってなくて回すお兄様たちに幸運を祈りますね
0258名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1f87-IMlj)
垢版 |
2018/06/23(土) 10:31:54.86ID:abcq2GKZ0
>>255
無課金でやるなら、今のレースガチャみたいなガチャポイント付きを1回。
イベントの前半後半で2回あるから、第2段が出てから好みの方を。

イベント2回とも1周すれば40ポイント貰えるから、ガチャで貰えるポイントと併せてポイントガチャも回せる
0259名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ff7c-/onC)
垢版 |
2018/06/23(土) 11:19:18.86ID:WEHFrAQn0
https://i.imgur.com/vRq9zxF.jpg
深雪+ちびまやかだったのに…泣いた。

https://i.imgur.com/eeJhCaW.jpg
https://i.imgur.com/HtdPgfy.jpg
あ゛〜、九亜かわいい〜!

https://i.imgur.com/kEUvx4h.jpg
おわかりいただけただろうか?

敵の美月?の必殺演出が見た覚えのないもので気になってる。
☆8狙い撃ちは、モデル含めれば全部持ってるしスルーかな、と思ったら
忍者真由美…あのとき手に入らなかった忍者真由美がおる…☆6狙い撃ちガチャかよ……。
0260名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9f32-svmf)
垢版 |
2018/06/23(土) 12:22:16.24ID:nAXBBBpU0
ステップのほのかは超戦略等の相手が火力高いほど能力を発揮する前回のイベではレオが反射だけで沈んでくれたし特性でゲージダウンとスピードダウン封じ持ちの水波と併せれば鉄壁の防御

今回のイベはバス雫がWAVE3登場固定じゃないのが面倒だな
0272名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f74-qn6i)
垢版 |
2018/06/23(土) 16:34:39.70ID:fot/98as0
>>270
そのカードでやるなら通常全体攻撃の雫、必殺全体火力としては真由美、必殺単体火力があやな
あとはあずさのゲージダウン必殺が使いやすいと思う

基本的にイベント次第で使いやすいカードが全然違うので、その時々で選んでいくしかないけれど
0284名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd9f-TjiY)
垢版 |
2018/06/24(日) 10:58:26.97ID:Ux96/QQCd
ポイント30万でいまだマリ0枚
0287名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f9c-qn6i)
垢版 |
2018/06/24(日) 16:09:45.57ID:DKql0RwQ0
同じく31万で4枚だけどドロップ無くても限凸カードが40枚以上余ってるからどうとでもなる

まぁそれ以前に俺の場合は補助重視だから攻撃力もデバフも中途半端な摩利をメンバーに加える余裕無いんだけど…
0290名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f9c-qn6i)
垢版 |
2018/06/24(日) 19:29:04.24ID:k7V9t8nX0
>>288
俺の場合だけど、1軍メンバーは必殺ゲージ稼ぎの雫or泉美、SPDダウンのほのか、ゲージダウンのあーちゃん、
回復役の美月、ブーストの九亜orまやか、必殺技&オーバーキルフィニッシュのあやなor香澄で構成して
どうしても火力が必要な場合はサポートで借りるかで2軍のエリカ使ってるから深雪、真由美、摩利の出番が皆無に近いんだよね

摩利も初期の頃はバリバリ活躍してたんだけどバフ、デバフの種類が増えたのと使えるカードがでなくて段々出番が…
0292名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7fa5-CHHY)
垢版 |
2018/06/24(日) 22:56:43.65ID:Sl1UWUGw0
今回のほのか引きに行ったお陰で戦車攻略が格段に楽になった
0294名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff68-BMx3)
垢版 |
2018/06/25(月) 04:54:34.55ID:wN5H8zWn0
男キャラはストブラ一条とスケート十文字先輩が強い
ミキは給仕持ってるけど、550階越えたあたりから地下では使わなくなった
ボスラッシュではスタメン起用
自分はレオと相性悪いのか、いいカード引けないから去年のホワイトデーから変わらん

そろそろスティープルチェイスやりたいなぁ
0299名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MMdf-tm3z)
垢版 |
2018/06/26(火) 05:54:52.55ID:Tr+gYYh+M
九亜の常設8案内来たけど、
必殺技の能力上昇ってキャラの素のステータスが、上がるだけだと思ってたが勘違いしてた。
説明読むとカードの攻撃力とキャラステ合わせた数値に倍率が掛かってるからえらい数値になる。
0301名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ff7c-/onC)
垢版 |
2018/06/26(火) 09:29:47.76ID:UkCwjwt20
マイページでレースあやなに谷間を確認。
あやなや深雪が着てる、胸のあたりでクロスするタイプのレース服には出来るようだな。フムフム。

常設にして最強レベルのLRが来たなぁ。
常設だからいずれ引くこともあると思うか、ピックアップ中に賭けるか。
0307名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff5d-qEcp)
垢版 |
2018/06/26(火) 17:35:22.93ID:bSIsgnVU0
能力上昇の仕様知らん人結構いるんやな
九亜初登場の時とか入力用タオルの時に説明でとったやん
0308名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff5d-qEcp)
垢版 |
2018/06/26(火) 17:36:28.82ID:bSIsgnVU0
入浴用だった
0319名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8291-VCRa)
垢版 |
2018/06/28(木) 10:28:11.23ID:reuPZF9Y0
黄金幽霊はLB6が交換できるようになってからBP調整以外でやってないわ
それまで毎日やってたが結局1回もLB6出なかったし
経験値も今は頻繁に増量イベあるし特訓もあるしで普段はBPサイクルがズレるのが面倒すぎる
0331名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fe68-xzE3)
垢版 |
2018/06/28(木) 17:45:22.87ID:SWBIxVgX0
>>327
爆弾攻撃も0になる
が、爆弾が爆発して、お互いDEFダウンのバフで書き換えられるからあまりおすすめしない

極戦略はラストの真夜様の復活で初見はやられたが、2戦目でノーコンティニューで行けた
wave1のリーナ通常攻撃が特殊無効&レオが硬い
wave2の爆弾
wave3の真夜の復活
に気を付ければ比較的ラクなイベントかな
0336名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a99c-JFU2)
垢版 |
2018/06/28(木) 22:14:12.96ID:lRFLF9HY0
魔法科は外伝作ろうと思えばいくらでも作れるよな
一から十の家系でも重複番号あるし、四葉家でも黒羽、新発田、津久葉とか色々ある

あと、美月の家系って本人が知らないだけで実は新発田の系統ではと思ってるのは俺だけじゃないだろ
美月の髪飾りも何らかの伏線張ってる様にしか見えないし…
0343名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac9-B0JU)
垢版 |
2018/06/30(土) 12:14:59.09ID:J6++0lpVa
今回も人のデッキ構成を参考にして何とかノーコンクリア
手持ちに拠るところは勿論あるが、ちゃんと無課金でもクリア可能な調整になってて関心した
0351名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6e7c-rjrd)
垢版 |
2018/06/30(土) 22:11:36.43ID:ZkX9fGaG0
天下のアイマス様と比較する方が間違い。
たとえ地味にでも細々とでも、続いてくれればそれで良い。

だが、ほのか狙いで最終日に引いた泣きのステップワンチャンでレオの方が来たのは絶対に許さんぞ!!!
乳だ!乳をよこせ!!!!
0355名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6e5d-UJ/V)
垢版 |
2018/07/01(日) 00:19:52.32ID:o2EHt1GM0
こうやって見ると美月の絵は毎回綺麗だな
0364名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd82-rjrd)
垢版 |
2018/07/01(日) 01:29:52.33ID:rFSUl5j0d
課金チケが久々に仕事した。
https://i.imgur.com/vDGTJZ0.jpg
けどガチャ演出で水波来たのにぬか喜び…。
https://i.imgur.com/w4oFzxZ.jpg
新規常設☆7水波。
https://i.imgur.com/FAWXyI5.jpg
とりあえず言えるのは、チャイナ美月のイラストかわいい、ってことだ。

>>360
>報酬でUR取れるんだからガチャも確率上げてくれ
発想の理屈が分からなくて何かワロタ
0366名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6e5d-sC36)
垢版 |
2018/07/01(日) 02:02:03.54ID:7c0pihEI0
常設水波はデュアルか
香澄と泉美もデュアルか合体技かな
0372名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa85-dQyM)
垢版 |
2018/07/01(日) 09:30:35.01ID:cnjOVvFKa
ステップ2で久々に目玉無し遭遇した。ステップ1は、たまにあったけど。
ノーマルの方で雫出たのでステップ3以降はガチャ追加時に課金して引く。
最大ステップ4までしかせんけど。
0379名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd22-rjrd)
垢版 |
2018/07/01(日) 12:08:15.81ID:o5/NT5qod
過去にそういう終わり方をしたゲームがあってだな…。

それはともかく、90日前からカウントダウンするくらいだから少なくとも4周年は迎えられるだろう。
つまり水着はほぼ確定よ。
☆8乱発とかに見えるのは錯覚、平常運転なので。
月初のガチャは単独☆8のパターンから外れてるのは少し気になったけども。
0386名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fe68-xzE3)
垢版 |
2018/07/01(日) 15:44:44.65ID:IwH91LdD0
>>380
今のイベントで2年生に水波とか出てるから、進級コミュではないかなぁ
ついに主人公兄妹が3年生とか
0391名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd22-rjrd)
垢版 |
2018/07/01(日) 17:58:05.29ID:5r3/2Gcpd
特性は本当に使うものしか上げないから自分は余裕あるな。上げまくってるとすぐ無くなるよ。
前イベガチャのレース水波で不利効果防げると思って投入したら、
超戦略級の敵強すぎて消されて泣いた。
でも水波の特性で防御力上げたらマシになった。
ところで極戦略級に名称変更されたのは今イベで1コース追加するためだったのね。
ここでの超戦略級と前イベの極戦略級の難易度の違いもあるし。
0393名無しさん@お腹いっぱい。 (エムゾネWW FF22-rjrd)
垢版 |
2018/07/01(日) 18:59:07.22ID:1VPert3JF
Twitter見てたら「ガチャの法律よく分かってないけど、このゲームのガチャってアウトじゃね?」って意見を見て笑ってしまった。
素直に「ガチャの金抑えたいから天井つけてきれ」って言えばいいのに。
あと本当にアウトならこのゲームに限らずすぐに改正されるだろうよ。
0397名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a99c-JFU2)
垢版 |
2018/07/01(日) 19:31:40.14ID:VE4tNi2X0
水波?の反射がクソうざいな
一気に片付けようと全体攻撃メインで構成してたから反射が切れるタイミング待ってたら
リーダーが集中攻撃受けて倒された…

敵のパターンも結構色々あるみたいだからメンバー構成の試行錯誤楽しいわ
0405名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd22-rjrd)
垢版 |
2018/07/01(日) 23:06:25.79ID:x9+0nBTZd
見向きもされないというか、スレでは性能や使い勝手以外ではそこまで言及することがないしなぁ。
せいぜいイラストが可愛いくらいで終わるでしょ。
最高レアリティなら性能や使い勝手についてアレコレ言いたくなるから話題も増える。
0406名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 82a5-bL0R)
垢版 |
2018/07/01(日) 23:21:25.71ID:GGiJ9/LP0
取り敢えずいつもの
やたらリーダー集中放火されて落ちてしまった
上手く全滅させるの難しいかもしれん
https://i.imgur.com/5wFdGZJ.jpg
0417名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fe68-xzE3)
垢版 |
2018/07/03(火) 05:15:11.07ID:QAnuh2Rw0
>>414
そんなことはない
ゲージダウン系で能力ブーストは消せる
攻撃力ダウン系の特性を利用して攻撃力を下げる
身代わりのスキル持ちでターゲットをリーダーにさせない
工夫次第で何とかなる
どうしても超戦略が無理なら普通に戦略を回せばいい
ランキング戦なんだからある程度の難易度になるのは仕方ないよ
1月から初めてるならフィギュア泉美持ってるでしょ
攻守ダウン特性の武属性だから試してみたら
0418名無しさん@お腹いっぱい。 (ガックシ 06a6-yQv9)
垢版 |
2018/07/03(火) 12:25:22.54ID:gB0YB5eS6
一年生ステージのキャプテンが脆くて、ポイント取りこぼす時はいつもここだな
逆に禿師匠は丈夫で安心

ステージごとに自デッキの属性も入れ替えればいいのだろうけれど、絶対に入れ替え忘れてより酷い事になる未来が見える
0419名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a99c-JFU2)
垢版 |
2018/07/03(火) 12:26:52.14ID:gqKNT2bJ0
>>416
そうなんだよね…
この問題は初期の頃から言われていたけど全然改善されないから
解消するには根本から作り直さないと無理なのかもね

>>417
だからそのゲージダウン系を撃とうにも撃てないんだっつーの!
長文書く前に意味をちゃんと理解しろ
0423名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a99c-JFU2)
垢版 |
2018/07/03(火) 13:44:09.98ID:gqKNT2bJ0
>>422
俺もリーダーをチャイナ雫にしてるんだけどスキル発動するのは3割くらいかな
スキル発動で先制攻撃さえ出来れば4連携からほのかのSPDダウンでかなり攻略が楽になるけど
運悪く発動しなかったらラッシュの餌食…
0424名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8291-9RJR)
垢版 |
2018/07/03(火) 13:51:49.85ID:UEHnWvZW0
ゲス封じ水波と吸収と必殺禁止で全然余裕だな
今までの超戦略級ノーコンクリア安定してないなら素直に戦略級回れば?
0426名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fe68-xzE3)
垢版 |
2018/07/03(火) 16:42:24.06ID:QAnuh2Rw0
>>419
文句言う前に先制されないように、全キャラにゲージアップでも持たせとけ
下手くそなだけだろ、八つ当たりすんかよ
0441名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac9-xzE3)
垢版 |
2018/07/03(火) 22:47:41.14ID:pQJ9sIRia
>>427
間違いとは?
こっちは被弾してもいいように、囮を使うか攻撃力を下げておけばいいと指摘したのだが
そのうえでゲージダウン系でバフを剥がせばいいだけだろ

先制するなら、ゲージアップや停止で固める
被弾を考慮するならダメージを抑える
当たり前の話だよ
0442名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c163-tE5C)
垢版 |
2018/07/03(火) 22:57:46.33ID:8wLlBk+p0
今回のガチャで
キャプテンに武属性5の香澄置いて防御して
水波で停止させて一網打尽
とさせたいんだろうけどキャプテンにはスケートゴリがいいんだよなぁ
どれも持ってないけど
これレベル250とかだと攻略戦みたいな戦い方しないとHP削りきれないんだろうか
そこまでいけてないけど
0446名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fe68-xzE3)
垢版 |
2018/07/03(火) 23:55:44.59ID:QAnuh2Rw0
>>445
お前、日本語読めないだろ
0448名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MM52-sT5w)
垢版 |
2018/07/04(水) 05:28:37.90ID:lq3X+qY0M
まやかがどんどん優秀になってくぅ
0450名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fe68-xzE3)
垢版 |
2018/07/04(水) 06:30:55.03ID:RsnVjwwD0
>>449
してないしてない
リーダーのスキルが発動しやすいという設定にはなってるから、香澄リーダーでスキル発動→即5連携必殺できるでしょ
水波リーダーだと停止スキルだけで必殺ゲージは上がらない
強化属性から考えると香澄キャプテンのほうが良さそうに見えるが、必殺の撃ちやすさで考えると香澄リーダーのほうが良くないってこと
0452名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0274-yQv9)
垢版 |
2018/07/04(水) 08:07:45.66ID:EoVCHNaQ0
>>450
そりゃスマン、>>442あたりからの流れかと思ったので

リーダーのスキル発動率も微妙なので、自分はLRあーちゃんや給仕幹みたいなゲージダウン系で埋めてしまった
自然回復のみでいつもよりは順位が上の方なので、皆結構苦労してるのかな
0456名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0274-yQv9)
垢版 |
2018/07/04(水) 16:29:35.87ID:EoVCHNaQ0
音泉の番組聴いてきた
ガチャ引くのとか楽しそうだが、動画じゃないとわかりにくいのが難点

ゲストさんの今後の予定はわからないが、ゲーム側キャラの人も来るといいですな
0461名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a732-U6Og)
垢版 |
2018/07/05(木) 02:18:38.59ID:EnEf85nc0
今回のイベ鬼門は水波いるステージか

水波スキルで連携するキャラが停止させられている間に香澄のゲージダウン必殺技を喰らうとリーダーが武属性でCADを盛っても集中攻撃で落ちる事がある
0468名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff68-jPiZ)
垢版 |
2018/07/05(木) 15:46:26.60ID:mfa/O8KF0
>>462
同じく
心臓に悪いよ〜
0477名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd7f-UQB6)
垢版 |
2018/07/05(木) 18:13:50.40ID:NZwYDUzwd
>>474
ゴミみたいなOSにしがみついてるアホってことだな
社会の害悪だからさっさと切るべきだわ
0486名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sa3b-6TEq)
垢版 |
2018/07/05(木) 19:28:20.90ID:BYFUICi4a
まぁスマホのソシャゲは開発の方でアクティブユーザーの端末割合把握できるんだから、切られたってことは運営から見て切っても問題ないと判断される程度に少数派ってことでしょうよ
0500名無しさん@お腹いっぱい。 (タナボタWW bf63-00hD)
垢版 |
2018/07/07(土) 21:26:18.26ID:qQehKO2c00707
素肌さらして動かしてるときの肩から腕に掛けてが気になることはあるが、顔の造形や体型は良く感じるわ自分は。
そもそも魔法科キャラをいろんな衣装で、3Dモデルで360°眺められるからプレイし続けてるし。
0501名無しさん@お腹いっぱい。 (タナボタ Sd7f-zVpt)
垢版 |
2018/07/07(土) 21:55:48.90ID:gfRGIszfd0707
0508名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa1b-VV73)
垢版 |
2018/07/08(日) 11:10:35.33ID:0UPWsP+na
無課金雑魚だが自然回復のみ225過ぎてからクソハゲとクソ保険医で3回負けた

いつもの事だが画面が揺れるのと反射のせいで必殺の入力を受けつけてくれず、通常攻撃になる
ハゲ達相手は軽減でやってるから、発動しなけりゃ負けて当然だわな
性能ゴミで単なる衣装だからランキングはどうでもいいのに負けて終わるのは精神衛生上悪いので石2個割って9レベル取り戻した
ここまでイライラしたイベント久しぶり
地下でもこんなイラつく事無い
0515名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd7f-00hD)
垢版 |
2018/07/08(日) 15:02:35.10ID:p7EHHja9d
七草真由美、金のかかる女だぜ(次のガチャリセ待ち)

>>514
最近だんだん敵レベル上限上がってるね。
今回のレベルアップイベで超戦略級コース追加とか、キャラレベやLRカード増加に伴って難易度の調整かけてる。

今回の超戦略、最初になめたデッキで挑んで2連敗して目が覚めたな。
その後に高防御のレオをリーダーにしてもだんだんヤバくなってきて編成考えたわ。
0520名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8787-1NyI)
垢版 |
2018/07/08(日) 18:27:24.59ID:8HPwEIpF0
>>517
超戦略ポイントサメード全滅させて16000ちょっと
何体か取りこぼしたら戦略全滅くらいのポイントに減る(12000前後)
金壺サメードは超戦略だと固すぎて落とすのキツい……けどドロップ星5水波なんで無視でもOK

3体以上ポイント落とすサメード逃がすなら戦略でいい
0576名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1557-NFua)
垢版 |
2018/07/12(木) 15:18:20.66ID:Sw7hoV1k0
今回の十文字はSPD6だけどランキング報酬のリーナより優秀じゃないか?
0582名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spbd-UYB8)
垢版 |
2018/07/12(木) 19:12:06.27ID:/ssiRwEmp
>>571
九亜な気がする
0583名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdea-fyeN)
垢版 |
2018/07/12(木) 20:47:54.32ID:74tv2q2Td
九亜は去年は☆5だったっけ。
ただ、ホワイトデーに☆8来てるから、ローテーション的に考えるとクリスマス以来のあやなが有力なのも分かる。
しかし商業的理由で雫真由美深雪の可能性も否めない。
今月みたいに女子2人が☆8もあり得る。

まぁそれよりも、今日にイベント半ばの新ガチャが来なくてガチャリセ無いことに辛みを感じる自分がいるのだが。
0584名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MM7a-i9tm)
垢版 |
2018/07/13(金) 06:41:55.93ID:9phcSMKjM
>>583
同じく。ガチャリセ待ち
水着きても胸の谷間3D描かないからなぁ、そこが残念。
0605名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 259c-iomh)
垢版 |
2018/07/14(土) 15:32:46.39ID:ZfKWXO1x0
前々回の反省から超戦略を諦めて戦略回しているんだけど、
軽減張っても九亜幽霊(もしかしたらまいなちゃんかも)が通常でそげぶ撃ってくるし、
「融けろで〜す」食らったらLv.180のCADでHPマシマシのあやなが一発で沈んだ

クリア自体は難しくないけど、全員生還ボーナスは安定デッキで戦法確立させるまでキツいわ
0608名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1e63-fyeN)
垢版 |
2018/07/14(土) 16:25:44.08ID:EqNG0Ozk0
クリプリでもまやかでも良いけどね。
自分は、いきなり超戦略級やらずにまずは低級で様子見することを決めた。次からは!
そしてガチャリセ後のチャイナフィーバーガチャ、2回もフィーバーしたのに真由美出ない(´・ω・`)
シートガチャも目玉チケ当たったのに来たのは6枚目の達也。まやかと深雪はどこ……?
0611名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdea-W6J3)
垢版 |
2018/07/14(土) 18:19:37.45ID:qwostjbBd
ありゃ
ios 機種変更って今の時期にやっちゃアカんやつだったか
なんかgoogleアカウントで引継ぎできなくなってると思ったら、7月上旬アップデートまで出来なくなってるのね……
0614名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6605-CB8p)
垢版 |
2018/07/16(月) 00:40:19.18ID:93QBBRy80
課金失敗してアプリもタイトルから進めなくなった
再インストールして事なきを得たがスクエニアカウントをハードウェアトークンでやってるから出張中だと危なかったな
ソフトウェアトークンにした方がいいのかしら
0617名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1e63-fyeN)
垢版 |
2018/07/16(月) 10:42:28.04ID:zv9iM1cO0
あーこのタイミングで新ガチャ来るかぁ。
水曜まで無いと思って27個でチャイナシートガチャ回してしまった。
まやかまでの目玉全て出たからいいものの。
エリカのクラウドボール衣装は初かな?スキル含めて真由美に寄せてきてるな。
0618名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 259c-iomh)
垢版 |
2018/07/16(月) 13:09:55.17ID:uvl65jK/0
今回のイベントは最初の頃こそ敵の攻撃力にビビったけど
普通にゲージ&スピードダウン戦法で超戦略も余裕だね
ゲージアップスキルが発動すればノーダメージでクリア出来るし
その所為か順位がなかなか上がらん…

やっぱ初日に日和って戦略回すんじゃなかったなぁ…
0622名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-DfzR)
垢版 |
2018/07/16(月) 16:36:57.95ID:pKag5ZLpa
超戦略LV200で13000ポイント
開始時LV150で10000ポイント
ぐらいだった気がするんだけど、このあとも比例的にポイント増えたとしてLV250で16000〜17000ポイント程度かな
一度でも生還ボーナスを取り逃がすと戦略で上限回したときと同じくらいになる?
0625名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6635-5R+t)
垢版 |
2018/07/16(月) 18:16:21.48ID:K8cjBnM10
地下やってて気がついたんだけど今回のLR泉美さ
例えば武と魔の敵がいるとこで魔の方をタゲって攻撃すると
同属性全体だから武には当然ダメージ入らないけど効果の必殺禁止は武にかかるんだよね
これはこういう仕様って事でいいのかな…?
0634名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdea-WHP0)
垢版 |
2018/07/17(火) 18:44:56.48ID:lFYqhRCXd
実害無いうえに、ここで喚いてる基地外と違って多少は役に立つからな
0635名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdea-WHP0)
垢版 |
2018/07/17(火) 18:45:15.79ID:lFYqhRCXd
誤爆ってもうたすまそ
0647名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-DfzR)
垢版 |
2018/07/18(水) 22:47:56.82ID:dTP/R8RXa
ウェディングLR雫持ってるから、自分がプレイしてるときはサポに十五夜雫借りて火力上げてるな
プレイしてないときは十五夜雫リーダーに変えるけど

今回のイベント最初の敵が多いときに全体攻撃放つとカクつくの何とかならんかな
0666名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW bf63-n65D)
垢版 |
2018/07/21(土) 07:23:44.53ID:SXTNi8YL0
ラストチャンスと思って10連引いてチャイナ真由美来た。深夜3時教に入信か・・・。
今年の浴衣衣装はそそられないからスルー予定だったのに、
真由美にそんなシチュ絵を持ってくるとは・・・。
0670名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 579c-Z9Wx)
垢版 |
2018/07/21(土) 15:32:47.39ID:eCQUuQ1f0
取り敢えず現時点でのまとめ

変身前のまいなちゃんは通常で全体DEFダウンを撃ってくるから
通常が全体DEFアップの水波かATKアップのまやかを入れた方がいい

まいなちゃんは変身後が極めて凶悪なので全体攻撃で先に倒すと厄介だから
各個撃破前提で雫や泉美は入れない方がいい

因みに現時点での俺のメンバー
https://i.imgur.com/Up4H32p.jpg

連投失礼
0674名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 579c-Z9Wx)
垢版 |
2018/07/21(土) 16:56:53.94ID:eCQUuQ1f0
>>671
うん、1回目はその変身後に戸惑って全滅食らったけど
2回目以降は変身直後にほのかのSPDダウン撃って
後はオーバーキル&必殺技フィニッシュ余裕だった

確かに攻撃食らうとヤバいけど、要は撃たせる前に倒せばいいだけなんだよね
0676名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ff5d-YydF)
垢版 |
2018/07/21(土) 18:33:44.97ID:JtjGRAzC0
ランキング報酬のあーちゃんは完凸しなくても充分使えるからな
あんまりやる気でなかったな
おまけにまたキャプテンバトルって月初めにやってたのにって感じ
水着イベで攻略戦がくるといいんだけど
0677名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f91-4GkJ)
垢版 |
2018/07/21(土) 20:05:52.16ID:p/Y7F0tS0
超戦略を自然回復で負け0全員生還1回ミス
これでギリギリ300以内入れた
あずさはCADが主用途だからできるだけ凸りたいしマリの特性強いからチケも欲しかった
ただこういう時にここの運営は1個前のチケを配ってくるんだよなぁ
0678名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-n65D)
垢版 |
2018/07/21(土) 20:15:19.62ID:rdw2wcj5d
きっと8月初めを攻略戦にしたくて、今イベのパターンの残りがモノリスかスティープルチェースで、
どっちも不評(4人しか使えないだのwave多いだの)だから今月2回目のキャプテン戦になったんだな(名推理)
0686名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ffe5-Zw0R)
垢版 |
2018/07/22(日) 06:13:30.94ID:z0HIPJv00
単体からの星8全体2体の連携でたこ焼き倒しと雑魚削りやって
たこ焼き変身したら速度低下の全体必殺→エロ漫画リーナの変身からのヘビーメタルで一層してる
0690名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1787-Ebrg)
垢版 |
2018/07/22(日) 09:46:38.84ID:J+iGwD7J0
「結婚はエラい、子供がいればもっとエライ」と思う人へ…4ページのマンガが話題
http://sojata.todaynews2018.top/newsplus/1532034407
0699名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saab-iku7)
垢版 |
2018/07/23(月) 16:12:54.53ID:T+oIARWqa
今回も簡単。普通に力押しでlv250も楽勝です。フィギュアまやか先頭で全体絡めた3連いれて全体必殺打って残りを変身したまいなのしたら武の単体でもいいから必殺打っておしまい。
0700名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saab-iku7)
垢版 |
2018/07/23(月) 16:15:50.00ID:T+oIARWqa
>>687
ボスバトルでフルブーストしてハイスコア狙うとき以外は大差ないです。
0727名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd3f-n65D)
垢版 |
2018/07/25(水) 18:17:58.79ID:hDXDVnkyd
Twitter見て、ユーザー側の課金せずに強いカード欲しい願望と運営側の集金施策のせめぎ合いを感じた。
てか☆9とか決まってもいない未来を想像して意欲無くしてるの笑える。
課金抑制には良いんだろうけど、☆8実装から1年で来るかねぇ。
来るとしたら☆の数増えすぎだから新しいレアリティ表記にした方がいいよ運営さん。
0728名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff5d-OXjT)
垢版 |
2018/07/25(水) 19:54:23.95ID:Q5ghgiTM0
twitterの奴らはまだ何も情報出てないのに、なんで決めつけてネガキャンしてんのかね
たかがゲームなんだから、星9がでてつまんなくなったら黙って辞めればいいのに
一々引退宣言しないと気がすまねーのかよ
0730名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd3f-n65D)
垢版 |
2018/07/25(水) 21:18:59.04ID:hDXDVnkyd
自分は課金の判断と責任は自分のものだと割り切ってるから、
サービス継続のための施策に反感はさほど感じないな。
正直、新レアが来ても輩出率が今以上に下がるとは思わないし
下がったらソシャゲ的にヤバいことくらい運営は分かってると思いたい。
希望としては新レア追加よりは、キャラ追加とかUI大幅改修とかを望む。
そろそろステータスに隠れてない純粋なカード絵が見たいよ…。
0731名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 579c-Z9Wx)
垢版 |
2018/07/25(水) 21:55:37.05ID:sZwmLk5Q0
>ステータスに隠れてない純粋なカード絵
最初の頃、低スペックの端末でプレイしていたらランキング戦の順位を確認したら
カードイラストが表示されてから0.5秒くらい後にステータスや枠がイラストに被されて表示されたから
フレームレスのイラスト自体はデータとしてある筈なんだよね
0732名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saab-Vm7b)
垢版 |
2018/07/25(水) 22:52:25.20ID:V5/rtKJ3a
>>728
フレンドのコメント欄で引退宣言してくれると、サクッと切れるから助かるけどね
0741名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4b32-e+Og)
垢版 |
2018/07/26(木) 19:37:08.05ID:eMeDSWFN0
いきなりモバゲーの来ても誰コレ?なので追加ストーリーが必要だしそもそも版権ってどうなっているのかな?

4週年で3年に進級はあるのかな?

SUBカードに千秋は流石に来ないか
スバルもまだ来ていないよね
0745名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c2e0-H017)
垢版 |
2018/07/27(金) 02:06:26.78ID:JNFNzjtN0
「なんで働かないといけないんですか?」と聞いた学生への、とある経営者の回答。
http://hayasakuui.e11.ltd/eco/072509328853
0767名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエーT Saaa-Hb1P)
垢版 |
2018/07/28(土) 12:15:59.34ID:EkJFQek5a
「なんで働かないといけないんですか?」と聞いた学生への、とある経営者の回答。
http://be2018.xxuz.com/eco/072509328853
0774名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2787-Cght)
垢版 |
2018/07/28(土) 17:09:04.70ID:kr9JdgJ80
極戦略はタル破壊して増幅かけて叩くしかないけどそれでも敵は硬い(一体100万以上?)うえにゲージ減のせいで結局死ぬ
倒すならタル→摩利→真由美にしないと摩利の毒のせいで勝てない
つかさすがにキツすぎるわこれ
0791名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 52d9-lQ9b)
垢版 |
2018/07/29(日) 01:11:53.53ID:4U1gigZ40
同じくゲージダウンされた
確認したのは水波の桜和装とチャイナドレス、第3WAVEの左端の幽霊の必殺技でゲージダウンを食らった
運営に報告はしたけどいつも通りならイベント期間内での修正はされないからなぁ
0794名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2787-Cght)
垢版 |
2018/07/29(日) 02:05:10.99ID:9SLA6k9A0
極戦略wave4いけたがあえなく死亡
タル増幅後に摩利殴ったら1発200万ダメとか出してたのに倒すまで4発くらい必要だったからHP1000万近い模様
フレのアイドル真由美いなかったらまともにダメージすら通せなかった
0795名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c668-3hqD)
垢版 |
2018/07/29(日) 02:13:40.15ID:NzODGqtB0
石2個で極クリアできたが、ゲージが溜まりづらい
真由美さん3人のときがやり易い
ノーコンで行けるかと思ったら4waveもまたタルだったよ
さすがにダメだったから、4waveで2個割ってきたよ
チームは
常設星8一条
ウェディング星8雫
海賊美月
レーサー星8レオ
サポにスケートほのか
0797名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb46-Hb1P)
垢版 |
2018/07/29(日) 08:12:25.83ID:2YSvgeqz0
男性は知らない。すべての女性がやっていることを。
http://live5.jkub.com/za/2018072121233/
0802名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエWW 165d-8npe)
垢版 |
2018/07/29(日) 13:19:46.53ID:pbkPzsA70NIKU
憶測だけど、幽霊の必殺は元々がゲージダウンじゃなくて、自キャラの必殺技をコピーしてるからそれがバグの要因になってるんじゃないかなーと
0821名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4b32-e+Og)
垢版 |
2018/07/30(月) 21:22:02.80ID:zru1+DZv0
相変わらずガチ攻略なフェアリーは期待を裏切らないな

でもこれパーティーは組めても1ミスで戦況がひっくり返るから真似出来るかというと難しいだろうな

自分に有利な状況を作ってから次ウェーブに挑むのが毒マリを使っていた頃と変わらないのがフェアリー流か
0823名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saef-qqYO)
垢版 |
2018/07/30(月) 21:37:11.96ID:ZkP1R+OQa
去年の8月後半が摩利さん、ゴリだったから今年は変えて前半に摩利さん+爆乳or巨乳だと予想してたんだが
Wオッパイだった
水着ガチャの時はLR絵師が女キャラ全員を担当が理想
0838名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd52-FMHd)
垢版 |
2018/07/31(火) 11:59:35.05ID:WHuNdOuod
それは今夜わかる。
それにしても、2年目まではキャラ別の水着デザインで頑張ってるなと思ってたが、
去年から使い回しになってさすがに毎年はキツかったか。
まぁその分、今年はコラボ先の水着使ったりして趣向を凝らしてるけど。
0870名無しさん@お腹いっぱい。 (シャチーク 0C6e-zoAb)
垢版 |
2018/08/01(水) 16:36:19.21ID:Kn+wOeudC
>>858
ログイン報酬が豪華になってたのはそういうことか・・・
0894名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf35-jOfk)
垢版 |
2018/08/02(木) 11:15:14.68ID:2j93yW810
アイドルあやな(女性全体弐式)で古城タゲって5連携必殺したら
連携部分でボス完全撃破+必殺で敵全滅しても必殺フィニッシュのCP入らなかった
ボスに必殺当たらないとCP貰えなかったのね
結構長くやってるけど気付かなかった仕様がぼちぼちあるな…
0909名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6fc2-GaKc)
垢版 |
2018/08/03(金) 04:51:42.55ID:gBV5tMYb0
頭がいい人は「分かりやすい説明」をする時、何を考えているのか
http://tonews.faqserv.com/news/20180800232
0917名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW cf5d-LXB2)
垢版 |
2018/08/03(金) 16:04:44.43ID:APB9oiTB0
コラボイベントだけど難しい…
古城の攻撃が痛い
0918名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e363-Mv1r)
垢版 |
2018/08/03(金) 16:09:48.19ID:E0NBK0XY0
今回のイベントは
・まやブーは単体そげぶ全体ゲージダウンで消される
・メガネのダメージ増幅は古城が自分にダメージUPスピードUPで消される
・雪菜が攻撃?デレをつけて防御力も上げる
と俺のデッキを狙い撃ちしたかのように非常にやりにくい
まだなんとかなってるけどHP900万は一発では無理くせえ
0921名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd1f-zreh)
垢版 |
2018/08/03(金) 20:45:58.61ID:X2HFSqTMd
今やっと60だけどCP無視して通常連携だけでワンパンしてるわ
0926名無しさん@お腹いっぱい。 転載ダメ (ワッチョイWW 439c-8Lnu)
垢版 |
2018/08/04(土) 00:50:41.49ID:vYYBJr5A0
>>921
俺も同じくらいだけど、ワンピまやかの通常ブーストから
泉美、W雫の3連携でWAVE1クリアして、WAVE2も同様に開幕ブースト掛けてから
5連携で必殺技フィニッシュしてる

全体攻撃で一気に片付けるから大して時間かからないしCPも96稼げる
0937名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd1f-zreh)
垢版 |
2018/08/04(土) 19:42:50.61ID:/Th4gLIKd
この温さで2500位ってどういうこと
0948名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW cfe5-zreh)
垢版 |
2018/08/05(日) 12:30:09.59ID:tbQXp8BE0
自然回復だけで普通に500位なんだが
0958名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf35-jOfk)
垢版 |
2018/08/05(日) 19:12:37.14ID:UKk3Wo+q0
そういやコラボLRって再コラボしないとまず復刻されないから欲しかったら今しかないのか
増量キャンペーンまで石買うの待とうと思ってたのに…

>>957
次は恐らく摩利と十文字の2キャラだから20倍
0961名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6f63-JASE)
垢版 |
2018/08/05(日) 20:41:59.44ID:0/KgOBb+0
>>959
厳密には次のステップガチャが1人か2人かは出るまで分からない。
今まで月初めのステップでは1人、月後半が2人のパターンだったのが最近崩れ、
月2回のステップガチャで2人ずつ出るようになってきた。
実装のペースアップかなとも想像出来るけど、だからといって月後半のが2人なのか、
キャラが誰かなんてのは開発スタッフしか分からんよ。
0967名無しさん@お腹いっぱい。 転載ダメ (ワッチョイWW 439c-8Lnu)
垢版 |
2018/08/06(月) 08:54:13.69ID:QwqvJrDm0
ダメージ職人じゃないけど、俺のデッキは常設URあやな、常設URほのか、
制服04九亜、制服ワンピースまやか01だ

まやかと九亜のWブーストからの精魂破斬で600万以上出るから敵レベル120でもなんとか一戦撃破出来てるし
ほのかのSPDダウンのお陰でダメージもあまり食らわない
0973名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd1f-CbWi)
垢版 |
2018/08/06(月) 19:12:20.25ID:eK1gSDFGd
あやなより強化属性が付く香澄の方がダメージが出る可能性がありそう

香澄2人、まやか、九亜、美月で特性、スキル、サブCADは攻撃系で固めればかなりのダメージが期待出来そうだが
0974名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 439c-aXvH)
垢版 |
2018/08/06(月) 20:01:54.03ID:QwqvJrDm0
>>972
LR持っていない無課金だけど、常設URあやなですら
通常攻撃は属性有利な光ザコ相手でも大してダメージ与えられんわ

まぁそれでもWブーストからの精魂破斬のお陰で1戦撃破出来るし、
現時点で300位台前半だから500位以内には入れそう
0976名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 439c-aXvH)
垢版 |
2018/08/06(月) 23:04:28.22ID:QwqvJrDm0
>>975
SPD減させるほのかか幹比古入れるといいぞ
古城が必殺待機状態になったらスタンバイさせておいて
必殺発動した直後にSPDダウンさせれば特殊効果を無かった事に出来る上に
次の攻撃までの時間も稼げる
0980名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 63cf-9x5L)
垢版 |
2018/08/07(火) 07:58:37.78ID:Ms7VpIQZ0
石割ったので上限到達したけど、
安定して撃破できてる人多くない?
徐々に順位が上がってきた。
上限近くになって水着美月のスキル発動時での必殺でようやく光古城が落ちなくなった。
2凸させるんじゃなかったな。
完凸させてると上限でもスキル発動してると落ちる?
0984名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff91-0Uuo)
垢版 |
2018/08/07(火) 08:18:17.87ID:ZJwlr/ee0
>>980
500位あたりは完全に息切れしてる
300位あたりもじわじわ点差が開いていってるし安定は200人ぐらいかな

常設LR九亜もそうだけど威力以外の数値が変動しないならLv1止め安定だよ
折角の高レアだし上げたくなる気持ちはわかるけどね
0991名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd1f-zreh)
垢版 |
2018/08/07(火) 19:28:54.16ID:lhatuVYnd
今100位台前半だけど今から触らないでいたら300位内無理かね
0997名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 439c-aXvH)
垢版 |
2018/08/07(火) 22:44:25.98ID:3EAxGYzf0
こっちはHPやばくなったら制服ワンピまやかのリジェネで凌いでる
敵の攻撃は古城がブースト以外は大して脅威にもならないし
ブーストしてもデバフの通常や必殺で簡単に解除出来るしね
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 64日 0時間 19分 42秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況