X



歌マクロス スマホDeカルチャー Part95
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (1級) (ワッチョイWW 0363-bg9N [114.190.30.176])
垢版 |
2018/05/31(木) 14:29:58.42ID:FhR/rWVU0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
↑スレ建ての際は本文頭に「!extend:on:vvvvvv:1000:512」が3行並ぶようにして建てて下さい

>>950はスレ立て宣言する
宣言なしor無理ならそれ以降可能な者がスレを建てる旨宣言してスレ建てする。
(重複を避けるため宣言すること!)

テンプレ >>2

■公式サイト
https://uta-macross.jp/

■Twitter公式アカウント
https://twitter.com/uta_macross

■公式wiki
https://xn--pckua3ipc5705b.gamematome.jp

■関連スレ
【Android】歌マクロス スマホDeカルチャー【iPhone】
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/gamesm/1498121067/

□前スレ
歌マクロス スマホDeカルチャー Part94
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1526921718/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW c763-bg9N [114.190.30.176])
垢版 |
2018/05/31(木) 14:30:59.87ID:FhR/rWVU0
■よくある質問■2018/05/16

Q. 収録楽曲や解放条件が知りたい
A. >>1の公式Wikiから確認できます

Q. ユニット編成がよくわからない
A. センターにセットしている大枠のプレートがメインプレート、他のプレートは全てサブプレート
また、 メインプレートはセンタースキルとアクティブスキルを発動でき、サブプレートはライブスキルを発動できる

Q. サブプレートのライブスキルが発動しない
A. 各プレートには相性があり、相性が合うキャラにセットしていないとライブスキルが発動しない

Q. 楽曲属性ボーナスって何?
A. 曲とプレートの属性が一致している時に発動するスコアアップボーナスの事

Q. バルキリーモードに入らない!
A. フォールド波のステータスを上げてコンボを繋げるか、難易度を下げろ

Q. 超歌姫/歌姫モードに入らない!
A. サポートを上げてバルキリーモード中にコンボを繋げるか、難易度を下げろ
特にVH以上の難易度はサポートが1450以上ないと安定して超歌姫に入らない
また、超歌姫はドロップ数が2倍になるので、ドロップ形式のイベントでは超歌姫に入れる事を意識した方が良い

Q. LUCKって何?どう上げるの?
A. レアドロップがしやすくなるステータスの事
同じプレートを3枚以上ゲットするとシークレットボードから上げる事ができる

Q. メロディストーン中が足りない
A. 達成報酬、ミッション、ドロップで手に入れるしかない
月曜、日曜の曜日曲の達成報酬で多く貰えるから積極的にやれ

Q. LUCK上限はいくつ?(初期レアリティで記載)
☆1〜2:5
☆3:10
☆4:20
☆5:25

Q. 高難易度に歯が立たない
A. ノーツスピードを上げるとうまくいきやすい
他にもタイミング設定など自分に合った調節を探れ
ライブ直前の画面右上、「ゲーム設定」から変更可能
(参考)http://i.imgur.com/UOQIDpc.jpg

Q.楽曲の長さを知りたい
A.https://i.imgur.com/1SXAlG4.jpg
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW c763-bg9N [114.190.30.176])
垢版 |
2018/05/31(木) 14:32:20.47ID:FhR/rWVU0
■レアアイテムについて■2018/05/16
※以下の内容はプレイ結果に基づく推測です

レアアイテムの出現数および出現率はプレイする楽曲およびLuckにより変動する
なお、Luckの値はレアアイテムの内容には影響しない

・レアアイテムの出現率(%)
楽曲ごとの基礎値 + (Luck × 2)

◎楽曲ごとの基礎値
チケットイベント中のイベント曲および通常曲:100
それ以外の楽曲:60

(例)
Luck30で通常曲をプレーした場合は 60 + (30 × 2) = 120
上記よりレアアイテム1個が確定し、20%でレアアイテム2個が出現する

・レアアイテム出現が確定するLuckと個数
       | 1個 | 2個 | 3個 | 4個 | 5個 | 6個
--------------------------------------
チケイベ |  0 |  50 | 100 | 150 | 200 | 250
それ以外 |   20 |  70 | 120 | 170 | 220 | ---

・レアアイテムの出現位置
1,4個目:バルキリーモードの手前まで
2,5個目:バルキリーモードから追撃モードまで
3,6個目:歌姫モード以降
(各モードに入らない場合でも出現)
0004名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW c763-bg9N [114.190.30.176])
垢版 |
2018/05/31(木) 14:33:44.02ID:FhR/rWVU0
■熟練度ロック&イベントボーダー&特殊演出

熟練度ロック対応表
https://i.imgur.com/ieFUzsZ.jpg

スプレッドシート
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1Z2_OtQ-HWGNaVeCujKE7zRRuAye7iodRX1Hz8yTC9LA/edit?usp=sharing

軽量版
https://docs.google.com/spreadsheets/d/e/2PACX-1vQewzFcHhvLuIBSH1P50pi1yTFrFk2Pr3nnTzJ4AUNhb7-1wcyAcnKqj-6C-vt1LGblg2HNh3NULi1d/pubhtml

特殊演出
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1Z2_OtQ-HWGNaVeCujKE7zRRuAye7iodRX1Hz8yTC9LA/edit#gid=1353892032&;range=A1
0006名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2787-DIFR [126.13.123.113])
垢版 |
2018/05/31(木) 15:05:36.66ID:1l+8OV2U0
>>1
くらげあげる
0007れんかふ (ワッチョイW df29-TuYq [131.213.40.203])
垢版 |
2018/05/31(木) 16:07:14.13ID:MPIgXa3E0
>>1乙です
0016れんかふ (ワッチョイW df29-TuYq [131.213.40.203])
垢版 |
2018/05/31(木) 16:26:02.34ID:MPIgXa3E0
うん、報酬弱いし、今回はやめとこ
0024名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd7f-TEo/ [1.66.98.101])
垢版 |
2018/05/31(木) 16:38:23.99ID:wCjLSvfVd
歌は生命にプレート名が修正されたけどマクロス公式としてセリフ等の「いのち」は「生命」表記が正しいってこと?
生命の表記ってあんまり見た覚え無いし歌詞に使う場合も歌は命だし
にわかで申し訳無いけど
0055名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2787-DIFR [126.13.123.113])
垢版 |
2018/05/31(木) 18:20:32.60ID:1l+8OV2U0
>>54
いくらかわいくてもレイレイはやらんぞ
0059名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW c7ec-79VX [114.158.67.144])
垢版 |
2018/05/31(木) 18:57:04.92ID:9EwUslGQ0
涙目譜面に涙目なってるのじぶんたけじゃなくて安心した
0066名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sa5b-3n9u [36.12.36.41])
垢版 |
2018/05/31(木) 19:42:27.09ID:fvf8boJsa
イベ累計上位の人や長時間できる人はマジで凄いわ。
目も腕も指もメチャクチャ疲れる。
影武者が欲しいくらいだよ(笑)
0072名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e7cb-yxRR [220.102.245.202])
垢版 |
2018/05/31(木) 20:18:36.52ID:OfscJZk80
どんだけ課金させたいんだよ
0073名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df25-3n9u [219.122.199.236])
垢版 |
2018/05/31(木) 20:46:54.42ID:nv2Zebze0
シルバームーン周回するか…
0096名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df89-sZ2J [219.115.137.85])
垢版 |
2018/05/31(木) 22:09:37.55ID:dZg0NL5L0
バサラちゃーん! 俺だーっ! 結婚してくれー!

https://i.imgur.com/PbUe79i.jpg
https://i.imgur.com/sCQcU0t.jpg
https://i.imgur.com/DmSbd42.jpg
https://i.imgur.com/JaHAyki.jpg
https://i.imgur.com/JEVzPzS.jpg
https://i.imgur.com/FElwvkJ.jpg
https://i.imgur.com/pbrq6Ew.jpg
https://i.imgur.com/qoPI07m.jpg
https://i.imgur.com/j1yKVbv.jpg

今回も楽しそうでかわいい
0097名無しさん@お腹いっぱい。 (アウーイモ MMab-PxMz [106.139.10.2])
垢版 |
2018/05/31(木) 22:20:44.64ID:YxNNNPKPM
VH勢なのでEX25は完全に射程外
VHもキツいかなと思ったけど、2回目でフルコンいけた
びっくりして緊張する暇もなくラストまで行ったわ

個人的には今回の衣装は好みじゃないなあ
着物もイマイチだった
シュヴァルツェすこ
0135名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df15-667V [115.179.68.24])
垢版 |
2018/06/01(金) 02:09:21.12ID:a4Ror9Al0
>>131
ハロウィンのときはハード周回でひーひー言ってた
曜日曲になったときはVHのトリルでフルコンできねー騒いでた
それが今ではチケイベのたびにチケ集めしながらデカルチャー無理だろとか思ってる
慣れって怖いよなー

そして今は涙目フルコンに一手届かずの呪い最中
0139名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a7b0-rJoF [180.56.7.79])
垢版 |
2018/06/01(金) 02:57:31.14ID:X+hwJJaM0
最近難易度のインフレ激しくね…これと前回イベのは曜日曲石回収無理だなぁ
報酬普通に戻っていいから回数制限外してくれ
0145名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f63-xfsJ [153.210.91.26])
垢版 |
2018/06/01(金) 05:30:51.11ID:5F380h6j0
ステップアップガチャこないの?☆5確定じゃないと回す気が全く起きないんだけど…
0163名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW c7ec-79VX [114.158.67.144])
垢版 |
2018/06/01(金) 08:40:14.99ID:T6YUWrQl0
おいトーク良すぎんか?
モヒカン生えそうだわ
0165名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW c7ec-79VX [114.158.67.144])
垢版 |
2018/06/01(金) 08:42:38.39ID:T6YUWrQl0
>>101
タンクトップが何色かで荒れるな
0169名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c761-bkHi [210.2.252.167])
垢版 |
2018/06/01(金) 08:55:57.67ID:+ubOX4FG0
音ゲーにインフレはつきものだけど、追加ペース速いのと
Lv5刻み&全難易度を設定しなきゃならん縛りで詐称が酷くなってるな

ところでS-LIVEでノーツ消すのと一時停止ってどうやるんだっけ?
こないだスレで話題になってて自分でも一回試したけどもう忘れたw
0170名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sa5b-3n9u [36.12.36.41])
垢版 |
2018/06/01(金) 08:57:59.70ID:z5IMUP4+a
やっとVH全曲フルコン終わったと思ったら、涙目で終わった。譜面が苦手でやればやるほどミス多くなるし、腕も消費されて出来なくなる。
とりあえずイベは諦めて、イベ中にフルコンできるように頑張るか。
0174名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sa5b-3n9u [36.12.36.41])
垢版 |
2018/06/01(金) 09:51:38.36ID:z5IMUP4+a
スプリングスフィアって、6月に入ったらまたリセットされると思ってたらされないのか。
期限が15日までだからリセットして欲しかったな。
0179名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW bf89-79VX [119.229.154.71])
垢版 |
2018/06/01(金) 10:19:58.02ID:hIByzLvd0
ハロウィンエリクシアでシェリルマキマキかもね
去年はレイレイランカだったから組み合わせ的にも
0180名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdff-3n9u [49.98.157.155])
垢版 |
2018/06/01(金) 10:24:03.32ID:2C82PmMld
スフィアにオーブを入れてくれ。
0189名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa3b-AC9t [182.251.247.4])
垢版 |
2018/06/01(金) 11:34:42.74ID:Lt3/enYPa
>>182
画面タップで停止できないやろ
タップして譜面の練習してるし
0207名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdff-uOKD [49.97.101.26])
垢版 |
2018/06/01(金) 13:49:29.58ID:VaW8OFyEd
>>189
ノーツonの時
→右上の停止ボタンで止める。画面に再開の選択ボタンが表示される
ノーツoffの時
→画面をタップすると停止で再開のボタン等の表示も無し。スクショ撮り放題。もう1度タップすると再開の選択ボタンが出てくる
0210名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dfd9-+JLd [221.254.230.139])
垢版 |
2018/06/01(金) 14:16:24.65ID:MD4Qn0+j0
ボーグ、ヒアユニでおのれワルキューレ言うんだな
0219名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdff-3n9u [49.98.157.155])
垢版 |
2018/06/01(金) 16:29:16.02ID:2C82PmMld
ノーツのスピード何がベストなのか分からん。

みんなスピードいくつでやってるの?
0226名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a76c-TuYq [110.133.222.7])
垢版 |
2018/06/01(金) 16:59:27.94ID:vZWWVHwd0
>>219
VHを9.2、EXは9.5でやってる。

これ以上早いと年寄りにはフリックの方が見えなくなるからミスが増えるw
0239名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW bf63-+8P6 [223.218.58.233])
垢版 |
2018/06/01(金) 20:03:46.56ID:CKN25HYp0
サービスガチャってあまりにもショボすぎないスカ
夜引く前にゲン担ぎ
星はいいからランカエピソード少しは進ませてくれよ
0258名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df89-sZ2J [219.115.137.85])
垢版 |
2018/06/01(金) 22:59:54.04ID:IilBn10K0
自分はタブレット置きプレイだけど涙目EXの譜面好きだよ
確かにフリック多いし密度も高いけど見た目よりはするする叩ける
フリック直後のノーツが方向に沿ったレーンに配置してあるから左右に振り回される感じがしなくていい
0265名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdff-3n9u [49.98.157.155])
垢版 |
2018/06/01(金) 23:22:06.97ID:2C82PmMld
>>223
了解しました!
ずっと悩んでたので試して見ます!
0267名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdff-3n9u [49.98.157.155])
垢版 |
2018/06/01(金) 23:25:19.42ID:2C82PmMld
>>226
自分も年寄りですが、9.3でやってました(笑)
今が限界で出来ないのに、これからさらに年を取って老いて行くのに今後この曲をフルコン出来るのだろうかって、いつも不安になります。
0276名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 87d9-lkdC [122.214.199.189])
垢版 |
2018/06/02(土) 00:03:47.85ID:T7sS/Zi+0
へたれ親指勢にはツライ〜まさに「涙目、マジ涙目」
LIVE 2017 “ワルキューレがとまらない”の円盤で
MCかなんかで聞いた記憶が・・・
1日目と2日目でフォーメーションが違って〜とかなんとか。
0278名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df3b-iJaH [125.30.68.13])
垢版 |
2018/06/02(土) 01:14:49.56ID:wCzJ+WTz0
曲開始からすぐにノーツが完全に無反応になってそのまま死ぬのを3回連続で繰り返してるんだけど、端末放置して冷ませば大丈夫かな?
0286名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f35-9sWv [153.129.54.2])
垢版 |
2018/06/02(土) 02:39:24.16ID:hUd8QSSe0
涙目は今回のイベで初めて聞いて気に入ったから意地でVHフルコンしたよ

難しいけど食らいつけば
なんとかついていける難易度で
リズムに合ってて楽しい譜面と思った


サヨツバは曲好きだけどフルコンできず
ここで好評なワルアタなんかは
できるかこんなもんって投げたんで
ほんと人によるとしか言えんね
0287名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf67-msj4 [175.132.22.73])
垢版 |
2018/06/02(土) 02:40:06.19ID:egxqIZc+0
クモクモシャインは女神度マシマシでいいよね
嫁エピ引けなかったからお前らもっとカナメさんスクショくれ
https://i.imgur.com/RhiWiA2.png
https://i.imgur.com/LKcaO5y.png
https://i.imgur.com/33FmJOc.png
https://i.imgur.com/J7P3s0A.png
https://i.imgur.com/k6Ksgsz.png
https://i.imgur.com/YRao7or.png
https://i.imgur.com/tcnsHAw.png
https://i.imgur.com/8K0Z6RO.png
https://i.imgur.com/PT7vbm6.png
https://i.imgur.com/W2U6kBs.png
https://i.imgur.com/i0kpcgw.png
https://i.imgur.com/osucVYx.png
https://i.imgur.com/Y2wCwmJ.png
0288名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdff-zIZ8 [49.98.149.75])
垢版 |
2018/06/02(土) 02:59:50.91ID:ziVYNAMJd
実装当時絶対無理だと思ったサヨツバとサイレントハッカーとワルアタ画面真っ赤なのにめちゃくちゃ楽しかったんだよな
ライフ積みまくって延々とやりたいと思ったし今は楽々フルコンできるよ
涙目とかワルとまとかgetitonはなんだか叩いても楽しくない……
個人的には前者みたいな譜面のVH20曲増やしていってほしいけどスタッフの今のトレンドは涙目みたいな譜面なんだろうか
0299名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a76c-TuYq [110.133.222.7])
垢版 |
2018/06/02(土) 08:44:07.15ID:H0BZVWfz0
自分も涙目の譜面は好きだなー。

高速EXはかなり手こずったけど、涙目EXはリズム通りにやったら初日でフルコン取れたよ。
1回だけだけど!
0311名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dfd9-9Z0F [221.254.230.139])
垢版 |
2018/06/02(土) 11:40:46.86ID:8iWia6Vd0
ランカちゃん
https://i.imgur.com/h7svZrm.jpg
0316名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa3b-AC9t [182.251.247.50])
垢版 |
2018/06/02(土) 12:25:03.40ID:ohxcMGr5a
お前ら文句言うなら黙ってベリハ回してろよ
裏取るリズム入れただけで文句言うとか音ゲー向いてないわ‥
ゴミユーザー多すぎ
0336名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0761-667V [202.81.88.71])
垢版 |
2018/06/02(土) 14:34:28.91ID:vLCVFQJJ0
出来ないとクソ譜面ってのは理屈に合ってるぞ
音ゲーなんて簡単な譜面や難しい譜面に作るのは簡単だけどちょうどいい難易度にするのが一番難しい
で涙目はそのちょうどいい難易度になってないから素人が作ったクソ譜面扱いされてる
0343名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdff-3Ua6 [49.104.22.206])
垢版 |
2018/06/02(土) 15:10:08.62ID:iWum7je3d
>>341
自分的には20の中ではサヨツバやサイレントより難しくてワルアタや絶対零度や光速より簡単
25の中ではライオンやサヨツバより難しくてワルアタや絶対零度や光速より簡単
ちょうどいい難易度だと思うよ
こんな感じで曲の難易度とか人によって感じ方が変わる
0346名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dfd9-9Z0F [221.254.230.139])
垢版 |
2018/06/02(土) 16:03:58.15ID:8iWia6Vd0
歌マク用にアップル端末色々試してるけどフルコンできなくなったわ
0352名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a76c-TuYq [110.133.222.7])
垢版 |
2018/06/02(土) 17:46:51.60ID:H0BZVWfz0
>>342
ボーダー乙です!

この先の平日の伸びがどうなるかなぁ。自分はチケット貯めないで使う派だから、追い上げに毎回戦々恐々してるわ。
0360名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sa5b-3n9u [36.12.45.226])
垢版 |
2018/06/02(土) 18:35:42.50ID:pOOuSEyXa
イベント累計すでに、170万越えてるけど本 1人でやってるんじゃないよね?

1人でやってたら、メチャクチャ暇人だよね。

あんな累計1週間でもキツい。
0367名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sa5b-3n9u [36.12.45.226])
垢版 |
2018/06/02(土) 19:15:44.13ID:pOOuSEyXa
>>363
マジか!
凄いなぁ〜
0368名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sa5b-3n9u [36.12.45.226])
垢版 |
2018/06/02(土) 19:20:30.21ID:pOOuSEyXa
トップクラスのフレンドさんが欲しくて、たまたまアシストで見つけてフレンド申請したら、通ってフレンドになってしまった・・・
フレンドになったのはメチャ嬉しいけど、いつ切られるのかと不安に思ってしまう。
どんな形であれフレンド切られるのってショックだよね。
0394名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e787-3n9u [60.110.161.79])
垢版 |
2018/06/02(土) 21:27:59.99ID:dAHANdLa0
>>393
やってない人はもうLUCK+10には興味ない人だと思うよ
0407名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0761-Lfho [202.81.88.71])
垢版 |
2018/06/03(日) 15:32:18.87ID:HJ3ufec20
泣けよって誰の声?
0408名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e787-667V [60.139.168.103])
垢版 |
2018/06/03(日) 15:38:34.84ID:/5rtGXTk0
涙目ウェディング ボーダー推移 100位
1日(金)15時 111,328 (+111,328)
2日(土)15時 223,362 (+112,034)
3日(日)15時 360,004 (+136,642)

500位
1日(金)15時 53,203 (53,203)
2日(土)15時 105,571 (+52,368)
3日(日)15時 166,810 (+61,239)

1000位
1日(金)15時 37,036 (+37,036)
2日(土)15時 76,217 (+39,181)
3日(日)15時 116,853 (+40,636)

エラーで書き込みできなかっただけで、計測は15時時点のものです
0415名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa3b-AC9t [182.251.247.2])
垢版 |
2018/06/03(日) 16:31:46.93ID:YhbFgqOUa
涙目はベリハよりEXの方がリズムとりやすいから歓談だぞ!
騙されたとおもってやってみ
0419名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df63-89TH [125.205.224.90])
垢版 |
2018/06/03(日) 17:03:47.62ID:D2UGZiZ/0
Welcome To My FanClub's Night!はフルコン出来たけど涙目はバルキリーモード手前で撃沈するんだが
涙目EXで回せる人はWelcomeフルコンなんて楽勝なの??
0429名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e725-5jQO [220.105.222.104])
垢版 |
2018/06/03(日) 18:11:21.52ID:LwRw79R50
指を若干寝かすために椅子に深く座ってたけど背筋伸ばしたら調子いい
ポイントはタブが体に近い位置にあると窮屈になるから少し遠めに置く
上フリックあると指立ててやりづらいんだよね
SEなしで涙目爆発音フルコンしちゃったもんでSEありかなしか揺れ動いてるわ
ありはリズムが安定する なしは目押し力が向上する?最初はありで曲に慣れたらなしが良いのかも
0449名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df15-667V [115.179.68.24])
垢版 |
2018/06/03(日) 19:49:21.53ID:lmShTpp/0
>>415
VHが特定の要所要所でフルコン切れる腕でEXやってみたらMISS数変わらなくてワロタ
ノーツをなぞってくだけでリズムを追えるから簡単に感じるね
いかに今回はVHの難度が高いかわかる
サイレントハッカーのときもハードよりVHの方がリズム取りやすかったのを思い出した
0450名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW df0b-mjxC [61.46.204.128])
垢版 |
2018/06/03(日) 19:57:14.68ID:nlHqd/d30
ゴリラじゃないから指先はデリケートなんですw
0474名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df15-667V [115.179.68.24])
垢版 |
2018/06/03(日) 22:51:18.66ID:lmShTpp/0
難易度の目安を数字で表示するのはともかく
明確な境界線を設けるのは頭悪いよなあ
音ゲーなんだから追加はどんどん難しくなるのはわかりきってるのに
各難易度をとりあえず+5まで拡張して重なり合う部分を作ってもいいと思うんだ
でもそうするとスコアあがっちゃうんだっけ?
0479名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e725-5jQO [220.105.222.104])
垢版 |
2018/06/03(日) 23:13:42.55ID:LwRw79R50
個人的に涙目も24でいい だとしたらファンクラブ24おかしいし23はもっとおかしいし
なんだかんだで両方25で妥当なんだな
ノーツデザイン変えると速く感じるけど慣れの問題かな
タイプ2は単発と上フリックの色が近いような タイプ3は長押し暗い以外いい感じ
0480名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW df0b-mjxC [61.46.204.128])
垢版 |
2018/06/03(日) 23:19:40.53ID:nlHqd/d30
>>470
知らんのか?
上位はマシーンやぞw
https://i.imgur.com/a4nIdxT.jpg
0485名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW df0b-mjxC [61.46.204.128])
垢版 |
2018/06/03(日) 23:27:06.85ID:nlHqd/d30
画面エフェクトで見えなくても絶対ミスしない
1位を取るためだけに作られた
まさにターミネーターw
0496名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa3b-AC9t [182.251.247.50])
垢版 |
2018/06/04(月) 00:36:06.76ID:OcACHu3oa
>>477
難易度レベルにスコア影響なんてないよ(笑)
あるのは曲の長さによるノーツ数だけ
0505名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW df0b-mjxC [61.46.204.128])
垢版 |
2018/06/04(月) 05:39:50.89ID:IHs0lusw0
イベ対象プレートさえ1枚も出ない
やる気無いわ
0509名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a793-XWOY [180.13.165.131])
垢版 |
2018/06/04(月) 09:18:13.54ID:6v2h5Vfj0
>>498
まさに自分と一緒ですわw
ファンクラブとかイケボとかずーっとその症状で繋がらなかったわ。
始点もフリックもジャストタイミングぐらいを意識してやったらだんだん繋がるようになってAPまで行ったから出来ると思うよ。がんがれ。
まぁいまだに苦手だし切れるときは切れるんだがw
0512名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e787-3n9u [60.110.161.79])
垢版 |
2018/06/04(月) 10:04:53.36ID:DAcPKdqS0
>>507
わかる。3歳児が可愛くて仕方ない。
ぶりっ子も3歳児だから可愛いとしか思えない
0524名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e763-5ARK [220.220.123.142])
垢版 |
2018/06/04(月) 12:37:10.14ID:ppot65TD0
カウントされるよ
0530名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e787-667V [60.139.168.103])
垢版 |
2018/06/04(月) 15:02:39.00ID:4DR8rQLt0
涙目ウェディング ボーダー推移 100位
1日(金)15時 111,328 (+111,328)
2日(土)15時 223,362 (+112,034)
3日(日)15時 360,004 (+136,642)
4日(月)15時 465,289 (+105,285)

500位
1日(金)15時 53,203 (53,203)
2日(土)15時 105,571 (+52,368)
3日(日)15時 166,810 (+61,239)
4日(月)15時 228,636 (+61,826)

1000位
1日(金)15時 37,036 (+37,036)
2日(土)15時 76,217 (+39,181)
3日(日)15時 116,853 (+40,636)
4日(月)15時 161,549 (+44,696)
0532名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a76c-+PTH [110.133.222.7])
垢版 |
2018/06/04(月) 15:24:03.57ID:5DGaPSRR0
今回のガチャは軍人入ってるのか…
0540名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW df0b-mjxC [61.46.204.128])
垢版 |
2018/06/04(月) 16:56:06.93ID:IHs0lusw0
だいたい指先は滑らないように出来てるのにフリック爆発音や
こらから夏で更に滑らないし
指先テープ最強やな
痛くないしツルツルや
0544名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df25-+PTH [219.122.199.236])
垢版 |
2018/06/04(月) 17:52:43.71ID:6shJIZKM0
今回コイン交換のプレート欲しい5が2種類もあるんか
大変やな
0545名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df25-+PTH [219.122.199.236])
垢版 |
2018/06/04(月) 17:53:21.66ID:6shJIZKM0
>>
0546名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df25-+PTH [219.122.199.236])
垢版 |
2018/06/04(月) 17:53:28.07ID:6shJIZKM0
今回コイン交換のプレート欲しい5が2種類もあるんか
大変やな
0548名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdff-3n9u [49.98.160.243])
垢版 |
2018/06/04(月) 18:03:02.14ID:mvJ+q6s9d
レインボー来たっピックアップ来いって思ったら、歌は愛って言う、ピックアップではないレイレイが来るガチャあるある。

見事だな(笑)
0558名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c761-bkHi [210.2.252.167])
垢版 |
2018/06/04(月) 20:07:15.54ID:6/Nqak2L0
VH勢だから超歌安定してればいいや
Luck編成で超歌SS安定できればもっといいけど、そこまでは望まない

ところで今回ボーダー低い気がするんだけど、こんなもんだっけ
捲りはあるんだろうけど自然回復のみで5000位余裕そう
今まで順位あんま気にしてなかったからよくわからん
0561名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa9f-3n9u [111.239.111.45])
垢版 |
2018/06/04(月) 20:20:15.27ID:BwGEXSX3a
練習着衣装とかも欲しいかも
アニメ版のカナメ美雲の練習着はジムにいるBBA感が強いのでワルとまジャケ衣装で
0571名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2787-DIFR [126.13.120.120])
垢版 |
2018/06/04(月) 22:11:47.46ID:+Q7NUSgj0
>>547
ふおおおおおおおおおおおお
0572名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2787-DIFR [126.13.120.120])
垢版 |
2018/06/04(月) 22:12:05.63ID:+Q7NUSgj0
>>547
ふおおおおおおおおおおおおお
0573名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2787-DIFR [126.13.120.120])
垢版 |
2018/06/04(月) 22:12:25.93ID:+Q7NUSgj0
>>547
くらげあげる!!!!!!
0574名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2787-DIFR [126.13.120.120])
垢版 |
2018/06/04(月) 22:13:59.10ID:+Q7NUSgj0
>>528
今すぐ課金して回さないと後悔するとハゲしく思う
0575名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a76c-+PTH [110.133.222.7])
垢版 |
2018/06/04(月) 22:14:01.76ID:5DGaPSRR0
>>568
10連引いて新エピでないとガックリくるよねー。

星5だけじゃなくてエピソードでピックアップしてほしいわ。
0584名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf67-msj4 [175.132.22.73])
垢版 |
2018/06/04(月) 23:29:10.62ID:RIKqBkja0
正統派に清楚きゃわわな衣装でリミッターを解除したレイレイきゃわわ
涙目ステージ良すぎる
https://i.imgur.com/oEYJrfj.png
https://i.imgur.com/rp1utZ7.png
https://i.imgur.com/Y3bLuZQ.png
https://i.imgur.com/AENG4HD.png
https://i.imgur.com/KbTqbYC.png
角度でロングにも見えてええね〜
https://i.imgur.com/5g8ZtsU.png
https://i.imgur.com/bP9txol.png
https://i.imgur.com/QwcYX7L.png
https://i.imgur.com/zsy5rE3.png
後ろ姿と海
https://i.imgur.com/FvWvx15.png
https://i.imgur.com/JkQLXKV.png
https://i.imgur.com/C5Czvfj.png
https://i.imgur.com/xQnAik0.png
https://i.imgur.com/DpdfTWH.png
0591名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0768-mjxC [202.227.88.51])
垢版 |
2018/06/04(月) 23:47:32.42ID:vHHy8giE0
初めてミレーヌセンターにしたら太ももが気になりすぎてスコアがボロボロになった
0599名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2787-DIFR [126.13.120.120])
垢版 |
2018/06/05(火) 00:19:25.89ID:bu372NhG0
>>584

0603名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW df0b-mjxC [61.46.204.128])
垢版 |
2018/06/05(火) 00:37:21.45ID:vw3HgJGQ0
石限界まで、引いたのに、イベ対象プレート0
未だに10%…やる気無し
0604名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf67-msj4 [175.132.22.73])
垢版 |
2018/06/05(火) 00:50:37.05ID:g8pUzSAr0
>>596
デフォの2056×1536だと画面小さいから全体が見えんのよ
これはフリーソフトでやったけどimgurにはリサイズする機能もあるよ
わたパイ
https://i.imgur.com/pwYtVaL.png
https://i.imgur.com/XD5Vr3M.png
https://i.imgur.com/EVy4iiV.png
https://i.imgur.com/YVXKrrk.png
https://i.imgur.com/HMREIp1.png
https://i.imgur.com/gL1sgiI.png
ラブサイン
https://i.imgur.com/uFR0Jk1.png

https://i.imgur.com/jRP586D.png
https://i.imgur.com/G2pUndV.png
https://i.imgur.com/k1jHDUX.png
https://i.imgur.com/E4X9qcF.png
https://i.imgur.com/v5xFn22.png
課金
https://i.imgur.com/QS6ptZN.png
エリシオンと結婚
https://i.imgur.com/mUJTpT0.png
0612名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2787-DIFR [126.13.120.120])
垢版 |
2018/06/05(火) 01:23:12.72ID:bu372NhG0
>>604

くらげあげる
0636名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e787-667V [60.139.168.103])
垢版 |
2018/06/05(火) 15:02:47.55ID:Mv6d1eSg0
涙目ウェディング ボーダー推移 100位
1日(金)15時 111,328 (+111,328)
2日(土)15時 223,362 (+112,034)
3日(日)15時 360,004 (+136,642)
4日(月)15時 465,289 (+105,285)
5日(火)15時 602,093 (+136,804)

500位
1日(金)15時 53,203 (53,203)
2日(土)15時 105,571 (+52,368)
3日(日)15時 166,810 (+61,239)
4日(月)15時 228,636 (+61,826)
5日(火)15時 300,848 (+72,212)

1000位
1日(金)15時 37,036 (+37,036)
2日(土)15時 76,217 (+39,181)
3日(日)15時 116,853 (+40,636)
4日(月)15時 161,549 (+44,696)
5日(火)15時 210,647 (+49,098)
0647名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f81-InwY [121.3.211.97])
垢版 |
2018/06/05(火) 18:04:33.42ID:ajOeRB7E0
涙目VHやっとフルコンした・・・
どうやって繋がったのか自分でも分からないや
これでフルコンできていないVH全部できるやろか・・・
0651名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df3b-hPi2 [219.107.91.96])
垢版 |
2018/06/05(火) 18:56:38.22ID:zwAEjkWM0
誕生日&10周年記念特番「愛(めぐみ)が生まれた日」
06/05(火) 開場:21:50 開演:22:00
ch/lv313373927?ref=qtimetable&zroute=index
0656名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 87d9-3n9u [58.158.70.70])
垢版 |
2018/06/05(火) 19:37:33.01ID:VAIgXjIm0
>>652
おめ
ありがとうな
歌マクの為にもっと課金してな
0667名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 87d9-lkdC [122.214.199.189])
垢版 |
2018/06/05(火) 20:56:46.22ID:rnNrNe+I0
>>595
ゲームシステムの開発は「xeen(ジーン)」
http://www.xeen.co.jp/works/sp-browser/000484.html
サーバはDeNAの「Sakasho」

個人的な推測になるけど、xeenから更に下請けに出していると思われる。
これまでの不具合傾向からして、おそらく中国系かな〜
0678名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df88-DTMX [61.45.197.151])
垢版 |
2018/06/05(火) 21:37:40.59ID:2HogcUz30
トライアングラーは背の高い方のキャラをシェリルポジ、背の低い方のキャラをランカポジにセットした方が
画面の収まりが良いというか見栄えがするようにカメラの位置が取られてるんだよな
ランカとレイナくらいの身長差でも如実だった
0693名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW df5b-BN06 [219.100.102.253])
垢版 |
2018/06/06(水) 00:50:22.68ID:j9i2hHii0
ところで今回のドレス衣装イベストーリー見るに実際の普通のそこに存在する服だよな。
って事はいつもの戦闘服じゃない=カナメさん達は普通に服として着ている=下着は自前のを着てるって事になるね?
光速が曜日曲になるのが待ちきれない…!
パンツ見せてくれ、カナメさん!
0695名無しさん@お腹いっぱい。 (ペラペラ SD7f-7f2B [1.73.233.12])
垢版 |
2018/06/06(水) 01:08:25.10ID:yfdePj//D
>>686
まずは出張のないEXと、出張あるけど出張させなくてもできるEXからやってみれば
出張ないのはルンピカ、星間、ねこ、ニンジン、愛おぼ、コズミック
出張させなくてもできるのはゴッブレ、小白龍、絵の具、カモンビーバー、イブ、シュディスタとか
そろそろ通常落ちするSAYONARAやさしさも
0700名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW df0b-mjxC [61.46.204.128])
垢版 |
2018/06/06(水) 03:55:00.33ID:i9NKpeUf0
100均でサージカルテープ買えば最高の滑りが約束される
これで今までhardエンジョイだったけど
ウェルカムフリック地獄で失敗だったのが
逆にVH超歌安定するようになった
フリックが逆に楽しい、笑える滑り
マジで騙されたと思ってやってみ?
0701名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW df0b-mjxC [61.46.204.128])
垢版 |
2018/06/06(水) 03:57:59.03ID:i9NKpeUf0
汗かいても平気
シュパー!シュパー!って滑るからな
スマホ画面も綺麗になるというおまけもある
0704名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW df0b-mjxC [61.46.204.128])
垢版 |
2018/06/06(水) 05:19:09.04ID:i9NKpeUf0
指先なんて元々滑らないように出来てるから
無理してると腫れたり手荒れで酷いことになるよ?
指先サックもあるみたいだが暑そうだし太いし
指先だけテープ最強だわ
https://i.imgur.com/LakCgkF.jpg
0715名無しさん@お腹いっぱい。 (テトリス Sdff-3n9u [49.98.154.1])
垢版 |
2018/06/06(水) 10:30:58.05ID:gU0nD7Snd0606
>>713
アイモだね!
0716名無しさん@お腹いっぱい。 (テトリスWW c7ec-79VX [114.158.67.144])
垢版 |
2018/06/06(水) 11:04:06.98ID:/9QdvnBb00606
初めてレア6個落ちたわーい
初めてランキング無視してLUCKで回してるけど結晶大落ちまくりで楽しいな
https://i.imgur.com/hQ3i7tG.jpg
0718名無しさん@お腹いっぱい。 (テトリスWW c7ec-79VX [114.158.67.144])
垢版 |
2018/06/06(水) 11:33:31.46ID:/9QdvnBb00606
>>717
自前ラック130の微課金だから特におもんないよ〜
体感だけどチケイベはEXが一番落ちるね
0720名無しさん@お腹いっぱい。 (テトリスWW 5f53-FUuS [101.1.205.244])
垢版 |
2018/06/06(水) 12:05:56.24ID:3kewWvJ+00606
通信エラーでログインすら出来ないんだけど俺だけ?
0728名無しさん@お腹いっぱい。 (テトリス Sa3b-+PTH [182.251.248.12])
垢版 |
2018/06/06(水) 12:28:05.81ID:kwyDkIFQa0606
今やったら普通にプレイできたけどみんな出来てないのかな??
それとももう治った?
0733名無しさん@お腹いっぱい。 (テトリス Sa3b-+PTH [182.251.248.12])
垢版 |
2018/06/06(水) 12:48:53.12ID:kwyDkIFQa0606
>>731
2回目やろうとしたらずっと通信中になったわ…。折角昼休みなのになー。
0746名無しさん@お腹いっぱい。 (テトリス e787-667V [60.139.168.103])
垢版 |
2018/06/06(水) 15:03:02.23ID:5JHUp/kB00606
涙目ウェディング ボーダー推移 100位
1日(金)15時 111,328 (+111,328)
2日(土)15時 223,362 (+112,034)
3日(日)15時 360,004 (+136,642)
4日(月)15時 465,289 (+105,285)
5日(火)15時 602,093 (+136,804)
6日(水)15時 775,583 (+173,490)

500位
1日(金)15時 53,203 (53,203)
2日(土)15時 105,571 (+52,368)
3日(日)15時 166,810 (+61,239)
4日(月)15時 228,636 (+61,826)
5日(火)15時 300,848 (+72,212)
6日(水)15時 379,981 (+79,133)

1000位
1日(金)15時 37,036 (+37,036)
2日(土)15時 76,217 (+39,181)
3日(日)15時 116,853 (+40,636)
4日(月)15時 161,549 (+44,696)
5日(火)15時 210,647 (+49,098)
6日(水)15時 272,331 (+61,684)
0755名無しさん@お腹いっぱい。 (テトリス Sdff-05hn [49.98.50.84])
垢版 |
2018/06/06(水) 17:01:31.99ID:8Kv4W52bd0606
涙目マジ無理
どうにか期間中に1回でもフルコンできたらと頑張ってやってたけど
最高2ミスくらいから20ミスくらいまでするようになりクリアも危うくなった
曲は好きなのに曲聞くのも嫌になってきたわ
EXで難しくするのはまぁわかるけどVHでここまで難しくするのは本当にわけわからん
んでそこまで鬼畜譜面出したいならノーツスピード10以上作れよカス運営が
0763名無しさん@お腹いっぱい。 (テトリス Sdff-05hn [49.98.50.84])
垢版 |
2018/06/06(水) 17:34:44.67ID:8Kv4W52bd0606
>>756
全判定緩和ぶち込みでもゲームオーバー連発するようになってしまったw
もうリズムが完全にわからなくなってるっぽい
この曲やる時は1枚消費にしてるけど毎回ボツだとさすがにチケットもったいないししばらく離れるわ
こんな荒みプレイヤーの愚痴に付き合ってくれてありがとうね

>>758
音消してもダメだった…

VHでこれ以上の難易度出すのは本当にもう二度とないようにしてもらいたい本当に
0771名無しさん@お腹いっぱい。 (テトリスW e787-WnAL [60.103.211.104])
垢版 |
2018/06/06(水) 18:27:00.61ID:y2L+iQB000606
VHで難しいとされている、
ワルアタ→そろそろフルコンできそう、何より楽しい
ノヴァティック→難しいと思いながらもフルコンできる
ハッカー→簡単に感じるようになってきた、楽しい
ゲリダン涙目→無理、やればやるほど下手になる、やればやるほど嫌いになる
ゲリダンと涙目だけはまじ涙目
0772名無しさん@お腹いっぱい。 (テトリスWW e76c-6Tyt [124.142.244.36])
垢版 |
2018/06/06(水) 18:28:58.63ID:Vl4hjcHq00606
>>764
ワルアタVHフルコン出来てないレベルだけど涙目VHは今日なんとかフルコン出来たよ
突破率15%位の所が一つと50%位の所が二つあり、運良く全部抜けても緊張で普段ミスらない所でミスるというのを繰り返してたが
一度も成功した事ない場所かあるとかでなければいつかはいける
0779名無しさん@お腹いっぱい。 (テトリスW a701-3n9u [180.33.142.145])
垢版 |
2018/06/06(水) 18:59:07.60ID:patlggi/00606
親指勢だけどVH特別むずかしいかなー
結構乗りやすくて楽しいけど

それともいつのまにか自分もゴリラの仲間入りなのか
0782名無しさん@お腹いっぱい。 (テトリス Sdff-05hn [49.98.50.84])
垢版 |
2018/06/06(水) 19:11:08.27ID:8Kv4W52bd0606
>>772
最初の方は、宇宙の果てまでも〜のあたりで必ず混乱して失敗してて
いつの間にかそこがたまに出来るようになってきたと同時に他でミスがどんどん多発するようになり今ではクリアも…って感じだわ
この悲惨な状態からフルコンできる気が全くしないけど躍起にならずに放置しとけばいつかはできるのかのう…
0784名無しさん@お腹いっぱい。 (テトリス Sdff-05hn [49.98.50.84])
垢版 |
2018/06/06(水) 19:20:00.66ID:8Kv4W52bd0606
まぁ最初から23とか25とか書かれてたら
ああそうですか無理ですよ無理無理っと早々に諦めて変にがっつきもしないし、出来なくてもストレスもないな、そうだろうなと思うだけだから

どっちにしろなんで全体的に難しくしていくのか?とは思うけどEXまで全フルコンの人とかいるからその人に飽きられないように合わせてるのかね
0795名無しさん@お腹いっぱい。 (テトリス c761-bkHi [210.2.252.167])
垢版 |
2018/06/06(水) 20:59:26.79ID:q6ZDpePU00606
涙目確かに難しいしフルコン無理ゲだけど
光速のがキツかったしハッカーには未だに慣れない
これはもう個人差だと思うけど、Lv詐称なのは共通見解w

>>784
インフレは継続サービス、シリーズ物の宿命
歌マクの場合、難易度でLv範囲縛っちゃってるから余計
それがなければ単に高Lv曲追加しましたで済むんだけど
0798名無しさん@お腹いっぱい。 (テトリス c7e5-h81y [210.153.113.99])
垢版 |
2018/06/06(水) 21:19:43.46ID:qSUjF5+d00606
消費EN同じなのに経験値ドロップ違うとか発狂モノだなw

涙目はVHまでしかフルコンしてないつーかEXはそくし確定で手も付けてないけど
遅めでも早目でもちゃんと押すように意識すると結構つながるかなぁ
まあ他の曲も一緒だけど歌まくは判定ゆるゆるだからその辺楽だよね
0822名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdff-05hn [49.96.6.26])
垢版 |
2018/06/06(水) 22:51:01.43ID:MpNblD8Fd
>>795
わかるんだけどEXの難易度上限だけ上げて、VHは難しくても19(か、簡単な方の20)程度の難易度で継続でいいんじゃないかなあと思うんだけどなぁ…
プレイヤーがやってるうちに上達してVH全フルコンできても勝手に既にあるEXに挑戦していくだろうし、
EXのレベル高いのを追加してけばEX全フルコンゴリラもウホウホ喜べるだろうし
0833名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW df0b-mjxC [61.46.204.128])
垢版 |
2018/06/06(水) 23:22:01.18ID:i9NKpeUf0
指先テープで痛くないけど
今度は指関節が痛くなってきた
周回してたら指が腱鞘炎になるわ
上位はゴリラマシーンかよ
0838名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa67-jRui [182.251.247.34])
垢版 |
2018/06/07(木) 00:11:41.16ID:NorRR/iia
お前らちゃんとマクロスFの映画観に行けよ
今週末からだぞ
ちゃんと作品に貢献するんだ!!
0853名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7f87-Ljyz [126.13.120.120])
垢版 |
2018/06/07(木) 03:40:37.88ID:8QeIFg/q0
>>851
恵まれているなあ
0859名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp7f-psTc [126.152.37.91])
垢版 |
2018/06/07(木) 08:08:39.23ID:oZhL0nYtp
>>858
マクロスポータルサイトで検索したらすぐ出て来ると思う
0861名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sde2-sNLs [1.75.214.16])
垢版 |
2018/06/07(木) 08:30:48.80ID:gotRHWgPd
初心者なのですが、イベントの順位って良いと何か貰えるのですか?
0867名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 43ec-uZYf [114.158.67.144])
垢版 |
2018/06/07(木) 08:57:49.14ID:axpGvBak0
この衣装フキダシと被ると下半身肌色に見えて最高
https://i.imgur.com/83EGVnX.jpg
0868名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8f6c-9X+z [110.133.222.7])
垢版 |
2018/06/07(木) 09:10:24.45ID:duvsH6B10
>>861
イベントのとこの達成報酬でランキングのとこを押すべし。

当然だけど上位のほうがいいよ。チケイベは試行回数多くなるから練習にもなるし、初心者さんは頑張れ!
0869名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8f6c-9X+z [110.133.222.7])
垢版 |
2018/06/07(木) 09:13:12.18ID:duvsH6B10
ついに涙目の熟練度が全員MAXになったぞー。

かなりやり込んだ気分になったけどこれ以上やってると思うと上位の人達凄いね。
0872861 (スプッッ Sde2-sNLs [1.75.214.16])
垢版 |
2018/06/07(木) 09:57:56.75ID:gotRHWgPd
>>868
ありがとうございます。
ヘタクソなので上位は無理だと思いますが、できるだけ頑張ってみます。
0874名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa67-jRui [182.251.247.46])
垢版 |
2018/06/07(木) 10:46:05.96ID:IfOu8ncxa
今後サヨナラノツバサの映画も4Dで公開するんかね
前編だけで終わりって事はないよな‥
0887名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a20b-t45I [61.46.204.128])
垢版 |
2018/06/07(木) 14:52:41.13ID:RcOhlNSr0
泥プレ初日の1枚だけなんだけど
また泥消して戻すの忘れてるんか?
ここの運営ほんと信用無いよな
0888名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7787-EqDK [60.139.168.103])
垢版 |
2018/06/07(木) 15:02:49.61ID:DAbew6qz0
涙目ウェディング ボーダー推移 100位
1日(金)15時 111,328 (+111,328)
2日(土)15時 223,362 (+112,034)
3日(日)15時 360,004 (+136,642)
4日(月)15時 465,289 (+105,285)
5日(火)15時 602,093 (+136,804)
6日(水)15時 775,583 (+173,490)
7日(木)15時 1,020,428 (+244,845)

500位
1日(金)15時 53,203 (53,203)
2日(土)15時 105,571 (+52,368)
3日(日)15時 166,810 (+61,239)
4日(月)15時 228,636 (+61,826)
5日(火)15時 300,848 (+72,212)
6日(水)15時 379,981 (+79,133)
7日(木)15時 470,554 (+90,573)

1000位
1日(金)15時 37,036 (+37,036)
2日(土)15時 76,217 (+39,181)
3日(日)15時 116,853 (+40,636)
4日(月)15時 161,549 (+44,696)
5日(火)15時 210,647 (+49,098)
6日(水)15時 272,331 (+61,684)
7日(木)15時 340,794 (+68,463)
0931名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b7d9-EqDK [124.32.54.138])
垢版 |
2018/06/07(木) 19:36:40.21ID:jiqSU00z0
>>929
メッサーのバルキリー持ってるならミリア
持ってないならメッサー
でもアラドのバルキリーあるなら性能は一緒なのでメッサー要らない
メッサー(アラド)は攻撃力特化なので、サポート高めれば超歌安定する
ミリアは一応スコア50%上がるからまぁ心強いかな
0933名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ce63-vVU5 [223.218.58.233])
垢版 |
2018/06/07(木) 19:39:31.16ID:Ju1Dcelf0
星座メダルって交換期限過ぎたらどうなるんですか?
消失?次回景品に持ち越し?
消失なら無理矢理なんかに変えたほうがいいですよね?
0934名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a225-9X+z [219.122.199.236])
垢版 |
2018/06/07(木) 19:54:23.30ID:dAhYv/N60
次のイベントなんだろう
0935名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 43ec-uZYf [114.158.67.144])
垢版 |
2018/06/07(木) 19:56:26.04ID:axpGvBak0
7民だから次イベならカナメさんガチャ我慢するがどうだろう
ミッションなら初代かな?
0973名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a20b-t45I [61.46.204.128])
垢版 |
2018/06/08(金) 01:40:35.25ID:gNlKZJx40
ゴリラマシーン
0984名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b27-DGJA [42.124.1.224])
垢版 |
2018/06/08(金) 02:26:49.41ID:gXRBVXif0
まあ無微課金でも長く続けて+13編成完成してれば自然回復+400石もあれば100位内入れる
ざっと計算してイベ一週間なら1日4~5時間でいけるぞ
廃課金なら+20揃えたラック編成とアイテムノーツてんこ盛りで効率上がるから
1日3時間とかでいけるんじゃね?
0985名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a20b-t45I [61.46.204.128])
垢版 |
2018/06/08(金) 02:38:02.92ID:gNlKZJx40
レイナが「ゲームは1日1時間まで…
って言ってるのに
4〜5時間も要求するニート運営w
0988名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7f87-Ljyz [126.13.120.120])
垢版 |
2018/06/08(金) 03:20:57.62ID:RNXcclOp0
>>971
くらげあげる
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 7日 18時間 11分 37秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況