X



【KHUχ】キングダムハーツ Union χ Part135 【糞運営法令違反】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (1級) (ワッチョイWW 0e63-vBdx [121.116.121.237])
垢版 |
2018/05/30(水) 18:07:37.74ID:MS21iSID0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
↑スレ立ての際に「!extend:on:vvvvvv:1000:512」を3つに補充してください。

【公式サイト】
http://www.square-enix.co.jp/kingdom/uc/
【公式お知らせ一覧】
http://cache.sqex-bridge.jp/guest/information?game_id=63
【公式Twitter】
http://twitter.com/KHUX_PR
【サポートセンター】
http://support.jp.square-enix.com/main.php?id=12381
【公式ヘルプ】
http://help.sp.kingdomhearts.jp/

【wiki】
http://wikiwiki.jp/khux/
【KH総合スレ:Disney‡SQUAREENIX§キングダムハーツ419.key】
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1524466780/
Disney‡SQUAREENIX§キングダムハーツ419.key(2)

このスレはsage進行です。
質問をする時は現行スレや公式のお知らせをよく見てからするようにお願いします。

荒らしの煽りにのってはいけません。反応するあなたも荒らしです。
公式以外のTwitter、ユニオンランキングとパーティーランキングの話題は荒れるので自重。
このスレは転載禁止です。

次スレは>>950が宣言した後立てて下さい。無理ならアンカを出す 。
最近踏み逃げがとても多いので>>950 が近づいてきたらレス番を気にするようにお願いします。
[無断転載禁止]以降はコピペ不要、自動でつきます。

※前スレ
【KHUχ】キングダムハーツ Union χ Part134
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1526592028/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2663-vBdx [121.116.121.237])
垢版 |
2018/05/30(水) 18:08:10.71ID:MS21iSID0
【ゲーム全般】
■リセ_マラ
リセ_マラは必要ない。レア度もあって無きようなものなのであまり気にすることはない
ただし垢の複数所持はユーザー規約違反であり、鯖落ちの原因になりますのでお控え下さい。
■キーブレード強化素材について
https://wikiwiki.jp/khux/%E7%B4%A0%E6%9D%90%E3%82%A2%E3%82%A4%E3%83%86%E3%83%A0
を参照のこと
■パーティメンバー一覧の個人ランク
個人ランキングによってランク付けされる(S〜Dランク)
個人ランキングは前週のLUXの獲得量により変動
■パートナーメダル
パートナーに設定しているメダルが助っ人に使用される
設定することで特別なBGMが聞けるメダルも存在する
各メダル詳細ウインドウで設定可能(パートナーメダルはキラキラと光る)
■プロフィールの左下にある王冠
パレード入賞者につく勲章
51個になると色が変わる 銅→銀(?)

■キーブレード入手クエスト
スターライト〜パワーオブヒーロー:クエストNo.130までに入手
ラヴィアンローズ:クエストNo.433で入手
モーグリオブグローリー:モーグリオブグローリーをゲットして育てるクポ!の最初のクエストで入手
スリーピングライオン:プラウドモードNo.4で入手
ファンタジーノーツ:プラウドモードNo.104で入手
クリスタルワークス:メインクエストNo.595で入手
フェンリル:プラウドモードNo.203で入手
ダークバイター:プラウドモードNo.328で入手
ミッシングエイク:プラウドモードNo.378で入手
フェアリースター:メインクエスト No.683で入手
ダイヤモンドダスト:プラウドモードNo.428で入手

【ゲーム攻略】
■キーブレードの強化
+20までは所持メダルと相談して好きなものを強化するのが良い(プラウドモードで入手できるものは除く)
+25まではアダマントが必要になるので所持メダルによってはすべて強化できない場合もあるので強化は慎重に
+26以降は新素材「魔石」が必要になるのでwikiでどれがどう強化されるのかを見てからの方が良い
+35までに必要な魔石数は各鍵共通で44個
■メダルの育成
威力小〜超高まで、単体全体問わずプラウドモード等で必要になるので育成推奨
6凸できるメダルを優先的に強化していくのがいいだろう
同メダルを合成することで覚醒能力も付くので積極的に活用していきたい
■単発攻撃と連続攻撃
連撃数は総ダメージ量には影響しない(検証済)
攻撃力とアビリティの倍率(と敵の防御力と属性相関とスキル)のみがダメージに影響
■アビリティゲージ貯め
消費APの少ない前半クエストで敵の出現数が多いところが回復させやすい クエスト10などが有名
アビリティゲージを回復するアビリティを使って時短もできる
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2663-vBdx [121.116.121.237])
垢版 |
2018/05/30(水) 18:09:13.36ID:MS21iSID0
■アバターボードおよびデッキコストについて
ボードの最初の方にあるAPとコストを最優先に確保していこう
欲しいアバターがあればそこは各々適宜
デッキコストはLUXレベル400時点で「183」が最大です(APは198、HPは5970が最大(メダルの覚醒能力除く))
コストアップマスはLv220で解放されるM_ラビットコーデ以降は『存在しません』
課金アバターボードを開放しなければコスト最大は「155」
その状態ではデッキ内にシドを75枚分入れると★6×5編成が可能
「75枚」は課金ボードを開けることで「7枚」まで軽減できる

■スキル
長くなるのでwikiを参照
https://wikiwiki.jp/khux/%E3%82%B9%E3%82%AD%E3%83%AB

■アバターラック値計算方法
【元々の効果】×【100%+ラック値】
(参考)
[アタックアップL×スキルラック +6]【54%】×【106%】=57.24%
[アタックアップL×スキルラック +35]【54%】×【135%】=72.9%
[ガードアップL×スキルラック +35]【39%】×【135%】=52.7%
■チップ・デール・シド
メダルの攻撃力・防御力を上げたり★6のコストを下げることのできるメダル
どちらも上限があるので注意。進化時には引き継がれますが他メダルへの引き継ぎはできません
チップ・デール ★1〜4:+200まで ★5:+400まで ★6:+1000まで
シド ★6 -20まで(★5以下には使用できない)
■ミッキーとほうきの召使い
★3以上のメダルのアビリティを強化することのできるメダル
どのメダルに合成しても「同メダル合成」と同じ効果を得ることが出来る(覚醒は不可)
限定メダルやEXメダル、記念メダルに使用するのが得策
ギルトチャレンジはギルトキャンペーン中にすることをお勧めする
■マジックミラー
6凸済みのメダルに合成することで、ギルトボーナスを必ず「+1%」できる
同メダル合成等、ギルトボーナスのルーレットが起動するタイミングでマジックミラーも同時に合成していると、+1%は適応されないので注意
使い方は残り数%足りない時の調整用に使うのがベスト
■バースト
各メダルをはじめてギルトつけると バーストレベルが+1上がる
各メダルのギルトをMAXまで上げると バーストレベルが+5上がる
(MAX値が25%のメダルでも230%のメダルでもMAXにすれば一律バーストレベル+5UP)

注意点は、同じ種類のメダルを複数枚ギルト付与、もしくはMAXにしても
バーストレベルは加算されない(バーストレベル上昇値は、メダル1種類に付き最大で6レベル分)
つまり所持している装備用メダル★6の数×6があなたのバーストレベル強化可能最大値(上限)となる
※例外としてWOFFドローメダルやアクリルスタンドKeyartなどはギルト化で+2、MAXで+10になり101匹わんちゃんはギルト化で+1、MAXで+100される
0004名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2663-vBdx [121.116.121.237])
垢版 |
2018/05/30(水) 18:10:16.60ID:MS21iSID0
一部の曜日クエスト・プレミアムクエストは月曜〜水曜AP半減
http://cache.sqex-bridge.jp/guest/information/14458
1400円週課金(ボーナスジュエル)でアダマントクエを除く曜日クエスト全開放、プレミアムクエストが開放される

【アビリティの強化について】
☆3以上のメダルは、「同じNo.」のメダル同士を合成することでアビリティの倍率が強化される
☆3→1段階まで、☆4→2段階まで、☆5→3段階まで、☆6→5段階まで
クエスト34にてストレングスバングル入手後は☆6→6段階まで強化可能になる

・強化側のメダルと素材側のメダルの合計強化数にプラス1したものが、合成後の強化数である
例:☆5強化数1+☆5強化数0→☆5強化数2
☆4強化数0+☆4強化数1→☆4強化数2

Q.スレでよく見かける凸って?
A.アビリティの強化のこと、またはその強化数のこと
凸とは限界突破の突から来たもので元ネタは他ゲーム
例:星6強化数5→星6凸5

【各種特殊素材がドロップするクエストorレイド(一部)】(確定ではないので注意)
ミスリルのしずく:10 16 25 30
ミスリルの魔石:12 31 57
ミスリルの結晶:24 59
フェアリーゴッドマザー:146 149 157 174 270 ガドアマ 蜘蛛
イェン・シッド:174 206 237 ガドアマ 蜘蛛
ファンタジアミッキー:232 270 ガドアマ 蜘蛛
☆4、5フローラ ベヒ ベヒ亜
☆4、5フォーナ ダクサ ダクサ亜
☆4、5メリーウェザー トリマス トリマス亜

レイドボス 出現表(一部)
http://wikiwiki.jp/khux/%E3%83%AC%E3%82%A4%E3%83%89%E3%83%9C%E3%82%B9
レイドボスはクエストによって出現するボスが決まっている
亜種はクエスト131以降の「特定の」クエストで原種と抽選で出現 範囲内でもその特定のクエストでなければ原種しか出ない
レイドボスはレイドボス討伐or逃亡後、エネミーを80体程討伐すると出現する
現状レイドLv上限は原種、亜種共に99

メインクエストで出現するレイドボスで一番効率が良いのはベヒーモス、ベヒーモス亜種(部位と本体攻撃時、ラスキル時のLUX量が多いため)
ベヒーモスはメインクエ66、亜種はプラウドクエストパワーLv500で出すのが良いとされている
スキル上げもメインクエストに限ればベヒーモス周回が一番効率が良い(要検証)
ガードアーマーは部位のLUXは良いが他が低LUXのため長い目で見ると非効率的
ベヒ>>>蜘蛛≧ガドアマ>鯨 くらいに思っていた方が良い 他のメインクエで出るボスは論外

☆現在確認されている不具合・仕様(公式のお知らせも参照)
▼既定の敵数を倒してもレイドボスの出現演出が表示されない、レイドボスが最新クエストから消失するバグ
→表示されないだけでメインクエストに行くと演出が出ることがある
▼HPの最大値が他の人と違う
→初期にLUXランキングで貰えるアバターコイン分がHPに加算されるバグがあり それが修正がされていない影響。バグなしでLUXレベル450、覚醒能力無し時の最大値は5970
▼天井ガチャで5回目なのにステボ限定が排出された
運営の説明不足 実際は5回目でもステボが出る場合がある
5回目の10連でも1〜4回目までと同じように限定メダルが出るか出ないかの抽選があり
当たった場合はそれがステボ限定メダルである可能性があり、外れた場合は10枚の内1枚がステボ無し限定メダルになる という仕様のため
0010名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e76c-noA6 [124.140.97.244])
垢版 |
2018/05/31(木) 16:48:15.12ID:WmB1xjJU0
No.1555は?
0014名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp5b-/5wY [126.233.3.202])
垢版 |
2018/05/31(木) 17:09:03.82ID:xSfTipkVp
>>12
結局のところ、これなんだよねw
挑まれるかスルーされるかの運次第で順位が変わるクソシステム…プレオープン中だけど、来月から本格的にやるなら、改善の余地ありまくりだね
0022名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW dfc6-aWuR [115.177.66.246])
垢版 |
2018/05/31(木) 18:35:55.51ID:mTEkl9lA0
夜の椅子取り合戦気だるいなー
0024名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c763-FOh+ [114.191.12.14])
垢版 |
2018/05/31(木) 19:07:31.60ID:tXYKc85/0
PVPさ、相手がメダル全くセットしてなかったら戦えないやつ?さっき700位くらいのやつと戦おうとしたら、相手が不正のため戦えないみたいなのでて戦えなかったんだが。
0025名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdff-u3Ad [49.98.139.84])
垢版 |
2018/05/31(木) 19:27:49.18ID:CjiQPofid
>>24
もしそうだとしたらメダル外しておけば順位が落ちないことになるな…
0037名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa3b-noA6 [182.251.23.237])
垢版 |
2018/05/31(木) 20:06:17.59ID:j4vyN4uMa
ギルト別って、7以外のを引く意味があるのか....
7は5000ジュエルとかなのかなw
0046名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdff-u3Ad [49.98.139.84])
垢版 |
2018/05/31(木) 20:20:49.23ID:CjiQPofid
>>43
それに伴いデイリーミッションの回数まも増えたりしなけりゃどうでもいいな

しかしPvP、同ユニオンだけじゃなくパテメンまで対戦相手にピックアップされたのは笑ったわ
0059名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bfcc-3n9u [183.77.254.211])
垢版 |
2018/05/31(木) 22:06:53.55ID:pHX+OMiy0
初心者なんだが、明日からのギルト3とかギルト4ドローとかって誰向けなんだ?
なんか得することあるんか?
0061名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8763-0RQ5 [218.47.48.75])
垢版 |
2018/05/31(木) 22:24:22.49ID:Z+ADnJRp0
>>59黙って引きなさい
ギルト4の星7はギルト8の星6と同等の強さだぞ
しばらく新規メダルは出さないから黙って引きなさいいっぱい引いて課金もしてね
0069名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 27a7-CQNQ [222.2.1.82])
垢版 |
2018/05/31(木) 23:44:10.87ID:g2/6IbPn0
ボーダー付近の名前の入れ替わり激しくて草
みんな考えること同じやな
0071名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8763-0RQ5 [218.47.48.75])
垢版 |
2018/05/31(木) 23:59:47.27ID:Z+ADnJRp0
ステグラ二枚引いて他の限定課金メダルなしで3000位くらいだけどハイスコア質問ある?
0072名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp5b-/5wY [126.152.160.249])
垢版 |
2018/06/01(金) 00:00:03.47ID:0JyWfBWfp
はい、100以内だったけど自分が誰かと対戦中とかでロクに戦えもせず一気にランクダウンしたわ…こうなるの分かってただろ糞運営
0077名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8763-0RQ5 [218.47.48.75])
垢版 |
2018/06/01(金) 00:08:25.88ID:jGaE81Rm0
pvpは糞みたいな結果だがハイスコア勝ったからまあいいや
ガチャはゴミ pvpのためにスキル引けよてことね
ランダムで選ばせないあたり悪意を感じるし星7排出されないのは意味わからん
ギルト4の星7なんてガチャで回してまで欲しくない

改リくるまで貯金安定か
0079名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8763-0RQ5 [218.47.48.75])
垢版 |
2018/06/01(金) 00:09:57.53ID:jGaE81Rm0
>>75
おそらく
112000000くらい
0080名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8763-0RQ5 [218.47.48.75])
垢版 |
2018/06/01(金) 00:13:29.00ID:jGaE81Rm0
>>76
L100出てからXLIIIまでインフレはやかったしこんくらいでいい気はする
なんならXLIV100は出なくていい

運営がスキルの倍率上げりゃいいと思ってるのが悪い
0082名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp5b-/5wY [126.152.160.249])
垢版 |
2018/06/01(金) 00:16:26.43ID:0JyWfBWfp
強力スキル付きと言いつつ、ガードアップS100とか含まれてて草
0085名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dfdd-CGG5 [219.66.202.202])
垢版 |
2018/06/01(金) 00:40:58.01ID:sLM8ZcVR0
PvPのポイント報酬ケチ過ぎんか
PvPの回数増やしたのに報酬減らしたらまるで意味なくね?ポイント稼いでも何の価値もないんだし
0090名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8763-0RQ5 [218.47.48.75])
垢版 |
2018/06/01(金) 01:16:11.48ID:jGaE81Rm0
>>81
ランプでシオンの後に青光と青闇のステグラにXLIII100つけてその2枚がアタッカー
あとはダメージ入らないけどヴィクセンとソラカイリ
ソラカイリは思いがけずカウントリセットしてくれて役に立った ペットは遺影 フレはレクセウス
限定は2枚だけど21×2+10×3+21+21で114%
0093名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8763-0RQ5 [218.47.48.75])
垢版 |
2018/06/01(金) 01:30:36.27ID:jGaE81Rm0
>>92
うら山 3と4しか進化できないわ
闇緑そもそも少ないからシオン最終あたり使えそう
0098名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 27a7-CQNQ [222.2.1.82])
垢版 |
2018/06/01(金) 03:48:53.11ID:NaAmJTKN0
PvPの状態異常修正されてね?
スリプル成功してんのに攻撃途中でスリプル解除されてるんだけど、前まで相手デッキの3枚目まで寝てたよね?
0099名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bfcc-3n9u [183.77.254.211])
垢版 |
2018/06/01(金) 06:21:53.22ID:Yd+HJMfc0
ギルト7ドロー引いたら狙ってたリクex一発で出たわw
一生分の運使った気がする
0104名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf67-HXwF [111.96.211.56 [上級国民]])
垢版 |
2018/06/01(金) 09:11:50.02ID:HAhUN0T/0
PvPポイント報酬舐めてんのかよ・・・せめて1000ポイントまで出せ(´・ω・`)
0107名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp5b-/5wY [126.152.160.249])
垢版 |
2018/06/01(金) 09:35:35.76ID:0JyWfBWfp
>>106
それにレイド120%とか付いたらヤバイなww
0115名無しさん@お腹いっぱい。 (ガックシW 068f-0RQ5 [133.51.72.143])
垢版 |
2018/06/01(金) 11:52:50.99ID:jNCvAgxv6
>>114
結局ギルト9...てでてくるから一時しのぎのためにギルト7,8集めて進化させてるだけなので一緒だぞ
0120名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp5b-/5wY [126.152.160.249])
垢版 |
2018/06/01(金) 13:22:06.50ID:0JyWfBWfp
>>118
批判なんて毛ほども感じてないから、あのような運営が出来るわけでw
0124名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bfdd-GVsI [183.77.93.121])
垢版 |
2018/06/01(金) 13:41:42.33ID:5u/ULZwY0
>>121
攻撃力が5000近く上昇するからギルト6と同じくらいの強さにはなるぞ
0126名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp5b-/5wY [126.152.160.249])
垢版 |
2018/06/01(金) 14:01:04.92ID:0JyWfBWfp
>>125
そうやで
0136名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f53-mmId [101.1.223.126])
垢版 |
2018/06/01(金) 17:05:09.14ID:MAi3LT8J0
メール来たけど

『KINGDOM HEARTS Union χ[Cross](キングダム ハーツ ユニオン クロス)』にて、"全てのメダルに新レアリティ★7が登場"!今ログインするだけで、★7メダルを入手できるチケットを"全員にプレゼント"!今すぐログインして自分のデッキを強化しよう!

プレゼントって?
0148名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5fc8-3n9u [117.102.194.44])
垢版 |
2018/06/01(金) 20:22:25.27ID:kKfv9T2X0
ガードアップゲーって批判されるけどガードアップ無効にしたら
完全に強いメダル持ってる方が勝ちの戦略もクソもないゲームになるからな
階級制にでもして自分と同じくらいの強さの人とだけ戦える制度にするくらいしかないだろ
0151名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd7f-TuYq [1.66.98.80])
垢版 |
2018/06/01(金) 20:37:14.39ID:tqgTVYd1d
ジュデイクってなんだよww
pvpやらんっていってるやつはそのままやらないでいてくれよな
いくら騒ごうがやらなきゃ置いてかれるからね
0155名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df74-MfR7 [115.165.49.215])
垢版 |
2018/06/01(金) 22:54:43.69ID:metmKbWG0
新要素で多分目玉で過去のメダルを少しの間だけかもしれないけど確実に救済できる星7が
クソでしかないPvPでしか入手手段が無くてしかも結局ガチャまで引かされて
マジで意味がわかんねえ…デイリーミッションとかイベントで何枚か配ればいいのに…
0157名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp5b-/5wY [126.152.160.249])
垢版 |
2018/06/01(金) 23:00:04.76ID:0JyWfBWfp
>>156
星7導入はいいけど、それやり出したらとんだけ調整下手なんだよwwってなるけど、ここの運営だからな…常に最悪の想定をしといたほうがいい
0170名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp5b-NK74 [126.233.17.123])
垢版 |
2018/06/02(土) 02:08:41.87ID:JwUQzhFTp
初心者なんだが、ギルト4星7ドローは引くべき?
ステグラのロクサスソラリクとカイリEXは持ってます
0174名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dfdd-CGG5 [219.66.202.202])
垢版 |
2018/06/02(土) 04:18:23.00ID:jrutAbFz0
前回は最大45戦出来て1500ポイントまで報酬あったのに今回70戦で500までだからな
デイリーだけ適当にやって後は最終日の終了間際に軽くやるだけ
10回も出来るようにした意味が全くないの今までで1番運営の無能さが現れてるわ
0180名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df1f-sZ2J [61.215.96.65])
垢版 |
2018/06/02(土) 08:29:40.51ID:pE8jdPWw0
・今更超成功とか誰も気にしてないんだから、いい加減自動でメダルのレベルMAXにするボタン作れ。
・各鍵に対プレイヤー編成用の4スロット目作れ。対戦相手決定の際に鍵の並び替えだけできれば充分。
こんなとこかな
0184名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8763-0RQ5 [218.47.48.75])
垢版 |
2018/06/02(土) 09:04:01.20ID:vTunyxIo0
>>183
有名パテの名前つけて成りすませばいいんじゃね(適当)
0188名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f25-NLsb [101.143.28.224])
垢版 |
2018/06/02(土) 11:50:56.64ID:jhjTD9i80
高ギルトの星7メダル確定ドローでも出るまでほとんどガチャしてもらえないんじゃね
このシステム先のインフレが目に見えすぎるから運営にとってはマイナスでしか無い気がする
よっぽどじゃないと高ギルト星7>新メダル
の火力だろうし
0203名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f09-u8OC [133.207.65.96])
垢版 |
2018/06/02(土) 16:36:44.47ID:HkYUlcGB0
サイクス本体は高ギルトほどの強さないけどコピーで挟むことで真価発揮するメダル
0208名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2787-3n9u [126.140.252.31])
垢版 |
2018/06/02(土) 19:23:30.13ID:tg72XIYm0
いまジュエル購入画面に行けないんだけど俺だけ?
0211名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f09-u8OC [133.207.65.96])
垢版 |
2018/06/02(土) 19:54:11.41ID:HkYUlcGB0
お知らせにPvPでの状態異常は専用の効果になりますって書かれてるからそれのせいだね
その詳細公開しないのはたち悪いが
0215名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df88-49uq [203.223.56.64])
垢版 |
2018/06/02(土) 20:40:43.69ID:YE27CCtu0
>>210
トリプルEXは2枠目だったけど睡眠表記はターン終了まで残ったままだったよ
表記されてるだけで内部的には解除されてたってことかな…
パラライズアップは1戦目で発動→エスナで解除されたから2〜3戦目は発動しなかったってことか
そこは気づかなかったわ、ありがとう
0218名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 674f-u3Ad [118.240.242.221])
垢版 |
2018/06/02(土) 21:38:45.04ID:C28t4YYK0
>>200
あら、そうなのか…
やっぱコピーを優先して星7にするのが一番ってことなのね
0226名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5ff9-WPz5 [117.74.48.123])
垢版 |
2018/06/03(日) 16:51:12.68ID:V3N9d+6A0
倍率の仕組みがいまだによくわからない
バフデバフ、ギルト、攻撃+1000、防御マイナスとかで等式作ってほしい
違うだろうけど属性バフ1=ギルト30%=攻撃1000みたいな
星7にして攻撃力と倍率上がったギルト3が星6ギルト8でいうとどれくらいの表示火力なのかとか
計算苦手だからわからん
0231名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 27a7-CQNQ [222.2.1.82])
垢版 |
2018/06/03(日) 17:57:24.21ID:1bfAWuip0
やっぱPvPの状態異常おかしいというか意味わかんねぇ
1戦目→お互いエスナで回復(このターンでお互いパラライズ、スリプルアップ発動)
2戦目→相手に状態異常くらって3枠目まで飛ばされる(相手の状態異常は序盤に発動)
3戦目→1枠目で状態異常成功しても相手の3枠目まで飛ばせる時と飛ばせない時がある
0239名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bfcc-3n9u [183.77.254.211])
垢版 |
2018/06/03(日) 20:29:48.48ID:SWZG54HQ0
>>238
ここの運営だしその手抜きはありそうだな
0245名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp5b-NK74 [126.233.17.123])
垢版 |
2018/06/03(日) 21:06:50.10ID:c7ePEqLxp
勢いでギルト4ガチャ引いてクッソ後悔してるわ
今更ピーターパンとかクソメダル引いてもしゃーないわ
0260名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp5b-gYB0 [126.247.2.34])
垢版 |
2018/06/04(月) 01:05:33.85ID:ssOL8cDrp
今日は無理だな
報酬1ターン2ターン3ターンで分けてくれればいいのに
0281名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd7f-TuYq [1.66.98.80])
垢版 |
2018/06/04(月) 18:49:33.65ID:QvxH+0UHd
>>280
ほんとこれありそう
取り外せるならまだしも、サブスロ埋め用の☆7にスキルつけるとかまじで無駄...
0286名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdff-UNjo [49.97.103.66])
垢版 |
2018/06/04(月) 20:17:26.60ID:Q+3/3IEtd
>>284
サンクス


にしてもソラカイリって本当に出すのかね?
出すならKH3発売日発表のタイミングだろうけどあのアバならKH3発売のタイミングがいい気がするんだよね

話だとフィリップ達も出てないそうだし設定画貰ったからとりあえず作って いつ出ることになっても良いように内部データに突っ込みました の可能性も…?
0307名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd1b-TuYq [110.163.217.76])
垢版 |
2018/06/05(火) 08:29:22.71ID:mmjt66lcd
ジュニクとかヒカセンティナあ持ってない人は引いとけって言っただろう
1人でいきなり5段デバフはつよいわ
0320名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdff-23QA [49.98.136.119])
垢版 |
2018/06/05(火) 15:27:25.17ID:/GAtBl/rd
2年間で5、6万くらいの微課金?プレイヤーだけど
明日サービス終了しますって言われても何の後悔もない
サービス終了して後悔するような額を課金に使ったらいけないよ
ソシャゲである以上どんなゲームでもそのリスクは伴うからね
0324名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdff-23QA [49.98.136.119])
垢版 |
2018/06/05(火) 16:31:49.02ID:/GAtBl/rd
>>323
ん?話を勘違いしてたら申し訳ない


>>318「毎週課金すれば1年後には強くなるぞ」
>>319「1年後にサービス続いてないんじゃない?(どうせ終わるなら課金する意味ない)」
>>320「終わって後悔するなら課金しない方がいいよ」

こういう流れかと思ったんだけど違ったか
0326名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 073e-NLsb [106.73.17.64])
垢版 |
2018/06/05(火) 16:50:41.80ID:UK4BUBJU0
俺は1年後見据えてなんてのはこの運営っぷりみてたら無理だろって思っただけ
ブラゲじゃだめでアプリに引っ越してきてそれも駄目だから新生したのにこの体たらく
3発売がラストチャンスで新規囲えなかったら終わるつもりなんじゃねえかなと思ってるよ
課金に関しては今楽しみたいからするもんだと思ってるし個人差あるのでなんとも
0329名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdff-UNjo [49.97.103.66])
垢版 |
2018/06/05(火) 17:25:38.42ID:EhaxjRpWd
>>324
書き方が悪かった
当たり前のこと〜は「後悔しない程度に課金しろよ」って部分

みんなが言ってる〜は>>304あたりから続いてるハイスコアメダルが強すぎで格差が酷い って話題の部分
一括でレスしようとしたらどっちとも取れる表現になってしまった すまん
0335名無しさん@お腹いっぱい。 (アウーイモ MMab-DDDk [106.139.4.242])
垢版 |
2018/06/05(火) 17:53:07.57ID:DkdhAcqcM
>>333
そりゃ稀薄に稀薄を重ねたようなメインストーリー率だし3発売までに終わるわけないわや
3の後が4だとしてまあ三年後発売と甘めに過程しても今よりさらにメイン率が稀薄されて誰も興味のないディズニーキャラが活躍するストーリーばっかりになったのが低迷を回避するほど人気になればいいね
0340名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd1b-TuYq [110.163.217.76])
垢版 |
2018/06/05(火) 18:19:06.78ID:mmjt66lcd
これは釣り針...!
0364名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dfdd-CGG5 [219.66.202.202])
垢版 |
2018/06/06(水) 02:53:15.71ID:w3TXqvix0
PvPもジュディニクとレクセウスでコピーサンド1本ずつ作るだけ。
ここ最近は本当に単体大正義過ぎてEX改とかも全然使わないし。全体火力が必要な場面でも前半スタンドグラスと後半単体でいいからなぁ
バフと火力分かれてただけまだカイリシオン時代の方がマシ
0369名無しさん@お腹いっぱい。 (テトリス Sd7f-TuYq [1.75.2.174])
垢版 |
2018/06/06(水) 09:21:02.09ID:9hLnAlZqd0606
なんでこの性能でレクセウス引かなかったのか謎すぎるんだが
ジュニク系3種ないやつが騒いでるんでしょ?
ないならレクセウス引けよ。ほんとばかだなぁ
0370名無しさん@お腹いっぱい。 (テトリス Sd7f-CGG5 [1.75.211.221])
垢版 |
2018/06/06(水) 09:36:00.99ID:6jVJkiVZd0606
1ターンクリアのクエストもここまでレクセウスのコピーデッキだけでクリア出来てるし、今まではごくごく僅かだったけどデッキ構築考えたりする楽しみもあったけど今はゲームとして酷い。
持ってる持ってないの話じゃなくてあまりにレクセウスとジュディだけぶっ飛んで強いから性能自体に不満なんだわ
0379名無しさん@お腹いっぱい。 (テトリス df1f-sZ2J [61.215.96.65])
垢版 |
2018/06/06(水) 10:46:00.62ID:pZejyj5P00606
無課金微課金で同性能の色違いを3種とか揃えてるのは馬鹿と言われてもしょうがない。
ステグラ2枚(1枚はロクサス)とレクセウスとペット枠無料遺影でシャンユー最低1枚は確保できた。
このゲームの重要性は新バフ>デバフ>バフなのはずっと変わらない。
おまけにカウントアップまでついていて13機関チャレンジで確実に使える。
今引けないから結果論は無理がある。
0385名無しさん@お腹いっぱい。 (テトリス Sd7f-TuYq [1.75.2.174])
垢版 |
2018/06/06(水) 11:14:49.08ID:9hLnAlZqd0606
>>374
これだね
メダルの性能見て自分にとって必要不要が判断できないからハイスコアもとれないし強メダルも引き逃す

結果論結果論って言ってればいいよww
高難易度クエやる気あってジュニク系ないなら引いてないと脳に欠陥あるレベルだから。
まぁ今回1ターンできないレベルはレクセウスもクリアできないからそもそも高難易度やる気なかったんだろうな
0390名無しさん@お腹いっぱい。 (テトリス MM1b-D97e [110.165.142.190])
垢版 |
2018/06/06(水) 11:35:09.22ID:1E9haWeCM0606
そもそも今回クリアできない人ってさー
状態異常とかガードLにスキル変えて対人用メダルにして火力が落ちてクリアできないんじゃないの?
メダルが少なかったら対人捨てるか、対人以外を取るか、
両方は取れないよ
0391名無しさん@お腹いっぱい。 (テトリス MMab-0kqv [106.139.1.32])
垢版 |
2018/06/06(水) 11:49:12.91ID:1Xa+8GxKM0606
出る出る言われまくってたカイリ改出ないのと光闇デバフだけ小出しだから異常に受肉レクセウス強いけど
いきなり馬鹿インフレさせる運営だし結果論な部分も大きいと思う
予知者で懲りた人も多いはずだし
ハイスコアで1ターン闇デバフ来るのもわからなかったし闇デバフEX改持ってない人ならレクセウス引いてなくても仕方ない
0396名無しさん@お腹いっぱい。 (テトリス Sp5b-/5wY [126.33.152.116])
垢版 |
2018/06/06(水) 13:55:05.52ID:mE4bO38Jp0606
>>395
めちゃくちゃ排出率低かったよね
早々に諦めたけど、今にして思えば少し無理してでも引けば良かったかな…手に入る保証はないけどww
0399名無しさん@お腹いっぱい。 (テトリス Sp5b-/5wY [126.33.152.116])
垢版 |
2018/06/06(水) 18:11:52.50ID:mE4bO38Jp0606
>>398
やっぱり副産物があれかw
覚醒フルで揃えても残念な性能だもんねw
ありがとう
0403名無しさん@お腹いっぱい。 (テトリスWW a73e-CGmi [14.10.60.64])
垢版 |
2018/06/06(水) 20:08:03.06ID:4flXhUN200606
すべての★7メダルのパラメーターを大幅「上方修正!!」

★6以下のメダルとの明確な差別化のため、すべての★7メダルのアビリティ倍率を上方修正いたします。

 適用日時:6月8日(金) 12時頃のデータ更新にて

▽ 修正例 (単体アビリティ) ▽
リク HD Ver (★7/ギルト4) 修正前 ×13.43〜17.21
修正後 ×25.85〜29.63

▽ 修正例 (全体アビリティ) ▽
ソラ HD Ver (★7/ギルト4) 修正前 ×7.51〜11.13
修正後 ×15.33〜18.95


これガチャ回らなかったんだろw
0424名無しさん@お腹いっぱい。 (テトリスW bfcc-3n9u [183.77.254.211])
垢版 |
2018/06/06(水) 20:32:40.61ID:2CtU3Woe00606
初心者で質問なんやが、ステータスにある6倍みたいなやつと、今回のお知らせの16倍みたいなのってどっちを見ればいいんや
ていうかどういう仕組みなんや
0445名無しさん@お腹いっぱい。 (テトリス dfd9-NLsb [221.246.151.236])
垢版 |
2018/06/06(水) 21:13:15.67ID:97h58EX700606
>>442
コピーの重要性は増したけどコピーを☆7にする恩恵は下がったってこと
例えばギルト3メダルを1枚だけ☆7にできるようになったとして、小鬼とサイクスBを持ってたら今までは小鬼を☆7にしたほうが戦力になった
でも小鬼を☆7にしてもコピー元も☆7メダルが無いと倍率が出なくなるから、今度からサイクスBを☆6のレプリクとかヴァニタスHDでコピーする方が戦力が上がるような調整になった
高ギルトでも同じで、ギルト8だったらレプリクよりも受肉・レクセウスを、ギルト7だったらヴァニタスHDやナミネKH2よりもヒカセンやティナを先に☆7にした方が良くなる
0446名無しさん@お腹いっぱい。 (テトリス Sp5b-/5wY [126.33.152.116])
垢版 |
2018/06/06(水) 21:13:29.38ID:mE4bO38Jp0606
>>411
的確な例えだなww
0452名無しさん@お腹いっぱい。 (テトリス Sa3b-7Qk4 [182.251.28.65])
垢版 |
2018/06/06(水) 21:34:49.62ID:JB8dvKYua0606
ペロ!これは課金の匂い。
チケットをジュエルで買えるようになる気がする。
0455名無しさん@お腹いっぱい。 (テトリス Sd7f-mO20 [1.72.8.246])
垢版 |
2018/06/06(水) 21:39:13.59ID:4SDCCQf/d0606
星7修正マジかよ!!

星7のリクHDアビ1固定の2倍、ソラHDの状態異常等々持ってるから、何これ最高やんw
めっちゃ嬉しいんだけどwwww
0466名無しさん@お腹いっぱい。 (テトリス Sd7f-mO20 [1.72.8.246])
垢版 |
2018/06/06(水) 21:51:03.67ID:4SDCCQf/d0606
やっぱりみんな引くのか。
告知出る前にカイリ欲しさに6回引いたけど、もっと引いとこうかな
0470名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bfcc-3n9u [183.77.254.211])
垢版 |
2018/06/06(水) 22:00:22.15ID:2CtU3Woe0
>>429
なるほど
サンガツ
0473名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7fec-7Qk4 [153.163.155.23])
垢版 |
2018/06/06(水) 22:25:54.60ID:mVBfeM1x0
改リは、倍率上げだったりして。
0478名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5f04-tTvc [133.155.250.159])
垢版 |
2018/06/06(水) 23:17:12.43ID:qtWOCyEu0
新規がついていけるように今までのものを無かったことにしようとしてるのかな
ステンドグラスからの新規なんだけどストーリー回った分のジュエルでレクセウスシオンカイリステンドグラス2個取ったらpvpそこそこ戦えてる
カイリの副産物のギルト7軍団が結構強い
0480名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6767-WPz5 [118.157.162.90])
垢版 |
2018/06/06(水) 23:27:48.49ID:494lBD8n0
PvPって何でエスナかかるときとかからないときがあるん?
0488名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0767-87Bt [118.157.162.90])
垢版 |
2018/06/07(木) 00:12:56.96ID:zWDXvHsk0
>>481
1回も発動しない時があるんだが…????何で????
0489名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a2c6-bJb4 [219.104.109.202])
垢版 |
2018/06/07(木) 00:18:25.84ID:+3yvZl0x0
3/3の「デッキ2枚以下でクリア※パートナーメダルは含まれない」って前からこんな書き方だったっけ?

パートナーメダルって他人にフレンドとして使ってもらえるキラキラしてるメダルの認識なんだけど それ込みで3枚クリアしてもチャレンジ埋まらなかった
0504名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1fa7-34/a [222.2.1.82])
垢版 |
2018/06/07(木) 02:45:27.46ID:m3SP5UN60
ギルト4のガチャを15回引いたならバカとしか言いようがない
0527名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr7f-lBs8 [126.212.132.91])
垢版 |
2018/06/07(木) 14:46:45.68ID:vwIPZwCIr
はよ新ワールド出すかデイブレイクのシナリオ進めろや
ただでさえ原作なぞってるだけで面白くないのに1ワールドに何ヵ月かけるんだよ
エンチャンテッドは本編マレが絡みそうだから楽しみにしてたのにこんな小刻みにされたらそんな気持ちも無くなるわ
0538名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f87-o5RZ [126.21.132.175])
垢版 |
2018/06/07(木) 16:31:38.09ID:UUtxOcaf0
>>537
一列にびっしり並ぶんだよねw
初めて見た時草生えたわ
0561名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sde2-JKif [1.75.228.105])
垢版 |
2018/06/07(木) 20:08:16.71ID:wbEecTC1d
これゆくゆくは★7特カイリ(イラスト)EXとか出るんじゃ・・・。ここは使わずに貯めておこうかな
0565名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8ecc-psTc [183.77.254.211])
垢版 |
2018/06/07(木) 20:09:45.30ID:ETcqQYFm0
止まらないインフレを刮目せよ
0578名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp7f-o5RZ [126.35.83.155])
垢版 |
2018/06/07(木) 20:26:06.83ID:yQiWIqVAp
>>574
アプデに合わせてペットランク上限UP来るかと思ったけどなぁ…いまやランク9は前提みたいなもんだしw
0581名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bb63-rCpw [218.47.48.75])
垢版 |
2018/06/07(木) 20:33:49.54ID:HsSf86nt0
流石にこのタイミングで星7だから雑魚だよ
せいぜいギルト4の星7と同程度で他の同じギルトの星7よりかなり劣るみたいな感じじゃね
0584名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1fa7-34/a [222.2.1.82])
垢版 |
2018/06/07(木) 20:35:23.01ID:m3SP5UN60
性能どうなんだろうな
闇デバフ付いてるだろうし、アフィ改終了なのでは?
0589名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp7f-Az9J [126.236.163.146])
垢版 |
2018/06/07(木) 20:46:38.14ID:UB8t2PM2p
アバボアバボアバボアバボアバボアバボアバボアバボアバボアバボアバボアバボアバボアバボアバボアバボアバボアバボアバボアバボアバボアバボアバボアバボアバボアバボアバボアバボアバボアバボアバボアバボアバボアバボアバボアバボアバボアバボアバボアバボアバボ
0628名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1fa7-34/a [222.2.1.82])
垢版 |
2018/06/08(金) 01:19:42.36ID:6rx5+78C0
今週のキーブレード赤闇が重要やな
特アクセルの引かせようとしてる魂胆丸見えやわ
0645名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a21f-X4KX [61.215.96.65])
垢版 |
2018/06/08(金) 07:44:42.07ID:2d1gGCcj0
シルバーチケでギルト3が4枚で5が1枚で萎えたわ。
おまけにギルト8,7,6,4どれも4枚で☆7にできん、何だこれ。
0649名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bb63-rCpw [218.47.48.75])
垢版 |
2018/06/08(金) 08:34:54.31ID:MKIhatGz0
>>641
同じだわ
確率弄ってるの疑ったけどよくよく考えたら5枚出るの30%くらいだからこんなもんなんだろうな
0655名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa67-rCpw [182.251.248.18])
垢版 |
2018/06/08(金) 10:28:39.36ID:EdcpkKl5a
>>652
40%か
80%だと勘違いしてた
そしたらやっぱり弄ってるの疑っちゃうなあ
0660名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa5b-o5RZ [106.180.1.12])
垢版 |
2018/06/08(金) 11:26:13.53ID:s0jCWBWoa
排出率に恵まれてギルト8進化できるけど、

ジュディニック(覚醒なし)
レクセウス(レイド120%)
で迷っとる…今回たまたま運が良かっただけだろうし、進化させるメダル選ぶの迷うわ
0662名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ef3e-SSIR [14.10.60.64])
垢版 |
2018/06/08(金) 12:03:10.75ID:4MCeDvQL0
■『《特》アクセル イラスト Ver』について
img ・《特》メダルは、★7 になると以下のように強化されます。

 - 覚醒能力のスロットが5つに!
 - 『チップ』『デール』での攻撃力・防御力強化上限が「+2000」にアップ!
 - アビリティに「ギルト%↑」のバフ効果が追加!※

《特》アクセル イラスト Ver (★7) 【単体】1ターン闇攻3段階↑/敵闇防7段階↓/敵防4段階↓/P属攻7段階↑/敵P属防7段階↓/ギルト60%↑/アビリティゲージ3回復/6連続アタック 6 4 ×30.04

《特》アクセル イラスト Ver (★6) 【単体】1ターン敵闇防7段階↓/敵防4段階↓/P属攻7段階↑/敵P属防7段階↓/ギルト40%↑/アビリティゲージ3回復/6連続アタック 6 4 ×11.96
0665名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc2-9puG [49.97.103.66])
垢版 |
2018/06/08(金) 12:03:35.24ID:f5Zn8OWCd
【単体】1ターン闇攻3段階↑/敵闇防7段階↓/敵防4段階↓/P属攻7段階↑/敵P属防7段階↓/ギルト60%↑/アビリティゲージ3回復/6連続アタック
ギルト4
30.04

単体だけど普通に強いわこんなん
しかもギルト4だからコピーゲー
0682名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f87-u+yx [126.216.20.218])
垢版 |
2018/06/08(金) 12:18:27.90ID:e/RW4nt/0
これフェアリー4揃うの待って進化させた方がジュエル溶かすより良い気がしない?今後もありそうだし
0691名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a263-XLMy [219.165.199.150])
垢版 |
2018/06/08(金) 12:28:07.82ID:HIh7fnKe0
差が広がりすぎてやばいなこのゲームwwwww
0709名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sde2-jWlP [1.75.0.241])
垢版 |
2018/06/08(金) 13:00:53.27ID:WXPg8R+5d
ステグラの時ドヤ顔でPVP用になるから嫌なら引くなその分俺が得する、とか言ってたヤツもいたなぁww
全色集めて今真っ青になってそう
0719名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa5b-9X+z [106.132.80.208])
垢版 |
2018/06/08(金) 13:19:15.67ID:Nprkbbrpa
これ遺影と違ってデッキにいれられるから重ねずにおいといたらハイスコアで使えそう。
0724名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa5b-o5RZ [106.180.1.12])
垢版 |
2018/06/08(金) 13:29:29.00ID:s0jCWBWoa
>>722
まぁ、そうなるだろうねw
0731名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sde2-jWlP [1.75.0.241])
垢版 |
2018/06/08(金) 14:01:44.21ID:WXPg8R+5d
でも本体10連で手に入る安売り感...
本命は別っぽいなぁ
0750名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a2dd-cxe7 [219.66.202.202])
垢版 |
2018/06/08(金) 15:16:05.63ID:H4Lg6T6l0
引いたのが馬鹿とか間違いってのはない
アクセルが出るまでは実際ステグラとかレクセウスが強かったのは事実だし、その間は持ってない奴よりは上に行けただろ
それを上回るメダルが出たんだったらまた引けばいいだけ
0752名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sde2-jWlP [1.75.0.241])
垢版 |
2018/06/08(金) 15:26:57.69ID:WXPg8R+5d
魔石とか箒とか余計なもん考えなくていいから
とにかくアビ0とluxと通常のアタ3をたくさん詰め込んだアバボ出せ
0767名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa67-DJM/ [182.250.254.8])
垢版 |
2018/06/08(金) 17:04:29.99ID:N0NY9NUja
>>761
来週のガチャは来週入れるだろうしハイスコアや週課金はまだはやい気がする
来そうなのは発売日発表記念配布(カイリかリク3ver?)かユニクロやダメコン、あとは発表ワールドのイベントメダルあたりかな?
あとはアクセル色違いがコンスタントに出るかのうせいもあるか
0772名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a256-psTc [219.162.214.41])
垢版 |
2018/06/08(金) 17:31:48.08ID:to1GFwfp0
引かせる為のインフレガチャなんだから引けない貧乏人は去れってことだ
0774名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1fa7-34/a [222.2.1.82])
垢版 |
2018/06/08(金) 17:39:32.43ID:6rx5+78C0
特逝ったwwwwww
すげー不評だったんだなw
0790名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 62d9-LHz9 [221.246.151.236])
垢版 |
2018/06/08(金) 18:10:31.81ID:zw0000ZO0
ステグラは罠だと思ってスルーした
→やっぱり上位互換きたじゃないかwwwざまぁwwwぶん回せwww

こう考えた人が一番危険、思惑読み切ったと思って舞い上がってどんどん回しちゃうから
どう見ても「特」もステグラと同レベルの罠ガチャで後に本命控えてる
PVPのためにステグラ揃えてるようなガチ層はどっちみち「特」も揃えるだろうしそこには勝てない
結局、無課金とかでステグラをスルーしたような人は一回落ち着いて回すか考えたほうがいい
0791名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1fa7-34/a [222.2.1.82])
垢版 |
2018/06/08(金) 18:10:48.99ID:6rx5+78C0
prに変えようが、もう愛称は特になるんだろうな
0800名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa5b-o5RZ [106.180.1.12])
垢版 |
2018/06/08(金) 19:12:05.65ID:s0jCWBWoa
>>799
それな
一応、全体と単体で住み分けができているから、ステグラが死んだとは流石に思えない
0801名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bb63-rCpw [218.47.48.75])
垢版 |
2018/06/08(金) 19:16:46.35ID:MKIhatGz0
まあガチ勢はレイド効率とpvpの事しか考えてないからしゃーない
無課金微課金の貧乏人にとっては数千ジュエル貰える高難度クエのために全体のが役に立つかもね
0804名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc2-dJRa [49.97.98.89])
垢版 |
2018/06/08(金) 20:02:37.55ID:N/2B/gOxd
>>802
すでにジュディニク持ってないとゲットできない難易度だったりしてw
0807名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sde2-psTc [1.66.99.164])
垢版 |
2018/06/08(金) 20:16:50.01ID:JfCaW0rad
>>805
カイリとシオンで皆経験して麻痺してるよきっと
0809名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b84-0/U1 [202.216.59.120])
垢版 |
2018/06/08(金) 20:18:00.11ID:d9X9UGIB0
まぁ恐らくサービス終わらせにかかってるんだろうな
満を持して出した☆7とPvPでコケてもう打つ手がないんだろう
あとは適当にインフレさせ続けてもう後に引けない廃課金者から搾れるだけ搾り取ってポイ捨てだろうな
0810名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bb63-rCpw [218.47.48.75])
垢版 |
2018/06/08(金) 20:19:40.93ID:MKIhatGz0
>>809
ほーんじゃあもう課金しなくていいのか
0818名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa5b-o5RZ [106.180.1.12])
垢版 |
2018/06/08(金) 20:45:08.89ID:s0jCWBWoa
自分が持ってるやつが無覚醒だったから
今回ジュディニック進化させなかったのにww

ゲットして覚醒させて良覚醒ついたら後悔すごそうだわw
0820名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bb63-rCpw [218.47.48.75])
垢版 |
2018/06/08(金) 21:03:34.09ID:MKIhatGz0
受肉全員に配れば、すでに持ってる人は状態異常耐性つけられるし持ってない人はアタッカー増えて皆嬉しいけどイベントメダルなのかな
0821名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bb63-rCpw [218.47.48.75])
垢版 |
2018/06/08(金) 21:08:27.83ID:MKIhatGz0
まじで50倍だった
持ってる人の大多数が進化させるのが先かもっと倍率高い新メダル出るのが先かどっちだろう
0828名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 46ec-XLMy [153.163.155.23])
垢版 |
2018/06/08(金) 22:10:01.96ID:WqD3SNNs0
>>823
線香あげて、供養したよ
0831名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa5b-o5RZ [106.180.1.12])
垢版 |
2018/06/08(金) 23:13:30.11ID:s0jCWBWoa
>>830
やめろw
0846名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc2-psTc [49.97.104.164])
垢版 |
2018/06/09(土) 02:16:00.99ID:sByn7OyEd
トクセル入れたら土曜レイド1ターンで終わって草
0851名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f87-u+yx [126.216.20.218])
垢版 |
2018/06/09(土) 06:16:49.52ID:9LtUVIxz0
アクセルバフ要員で使おうとしてたけどみんな結構火力要員で使ってる感じか
0873名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0767-cbLz [118.157.162.90])
垢版 |
2018/06/09(土) 11:35:09.91ID:0Ftv84zl0
>>843
ステボ攻撃追撃のナミネに決まってんだろ
0879名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdc2-rTNd [49.98.133.8])
垢版 |
2018/06/09(土) 12:10:24.37ID:cXrhwu8yd
>>877
ガチャとかでアタッカーが星7で固められるならコピー強化でいいと思うよ
アタッカーはもう星6ジュディニックより星7思念のが強いくらいだし
今はまだ光デバフがあるから星6ジュディニックをコピーでもやれるけど、特の光版が出たら完全に入れ替わる
0885名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a2c6-Tidy [61.210.231.48])
垢版 |
2018/06/09(土) 14:34:48.03ID:VzrAh08f0
アプデ後のインフレの加速度についていけない
トクセルの効果とかあれだよね バフデバフ上限解放の流れだろ
0887名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0667-4w81 [121.106.216.229])
垢版 |
2018/06/09(土) 15:39:58.10ID:ykWq8Z000
10段階?
0888名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc2-9puG [49.97.103.66])
垢版 |
2018/06/09(土) 16:12:50.08ID:8+Wt2IYpd
属性防御バフ持ってる敵とかデバフ掛けてくる敵がいるのに8以上(上限以上)のバフデバフを持ったメダルが出てこないのはどういうことだー!
ってことを言いたいんじゃない?

実際ステグラは既に光闇7段バフ持ってるから進化させれば10段になるはずなのに7段止まりだし
0893名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0667-4w81 [121.106.216.229])
垢版 |
2018/06/09(土) 16:42:26.10ID:ykWq8Z000
>>888
なるほど
0895名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 62e5-ZdBi [221.187.33.248])
垢版 |
2018/06/09(土) 17:08:47.99ID:SHuyU1HI0
今回の日替わりトクセルとレクセウスなしでクリア出来た人いますか?
いたらデッキ構成教えていただきたいです
赤闇はシオンHD、レプリク、セフィロスEX、ロクサス二刀流EX、トクセル星6、ゼムナス星7くらいが強いやつだと思います
フレンドにはレクセウスがいます
0896名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sde2-jWlP [1.75.197.154])
垢版 |
2018/06/09(土) 17:28:03.75ID:smve9sxNd
超絶インフレゲーなだけで今回のは別に集金じゃなくね?
最悪3000ジュエルでいいわけだし。
まぁどうせ本命を青天井で出してくるからそのうち手のひら返すけど
0902名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sde2-jWlP [1.75.197.154])
垢版 |
2018/06/09(土) 18:17:35.28ID:smve9sxNd
>>897
アホらしいのは全くもってその通りだけど
このくらいのジュエルで手に入るなら別に無課金でやっていけるってハナシ
0906名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4270-0fVs [131.129.207.124])
垢版 |
2018/06/09(土) 18:56:41.50ID:Jx9uBAyo0
今年に入ってからのストーリー更新
1/18 アグラバー5
2/15 アグラバー10
3/15 エンチャンテッド・ドミニオン10
4/12 エンチャンテッド・ドミニオン5
5/10 エンチャンテッド・ドミニオン5

来週の月曜か金曜あたりに追加ありそう

>>904
まあ、一部スキップできるようになったから・・・
0915名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc2-9puG [49.97.103.66])
垢版 |
2018/06/09(土) 19:47:22.32ID:8+Wt2IYpd
そのアフィボード出ても2ソラみたいに5000ジュエルしそうだな スキル目当てならスキルドローの方が安上がりになりそう


てかハデスチリシィあたりから露骨に減ってるもんなぁ
・供給減らせばスキルドローで引く人が増える
・供給減らせば付け替える人が増えて素材に使われたメダル再入手のためにガチャを回す
どっちかかな?
0940名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6288-MmU1 [203.223.56.64])
垢版 |
2018/06/09(土) 23:49:11.38ID:jtqmtYEu0
>>937
1枚しか引いてないから覚醒何もないよ、もちろんさせたいっちゃさせたいけど
ギルト4だから比較的進化させやすいし、色違いも出るかもしれないからね

カイリEX持ってなかったころ魔石クエで思念の睡眠耐性に助けられたこともあったから
長い目で見ればいいことありそう…って言いたかったんだが
現状では火力高いし覚醒枠多いしで、攻撃系の覚醒が欲しい気持ちは十分はわかるけどね
0941名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bb63-rCpw [218.47.48.75])
垢版 |
2018/06/09(土) 23:59:37.42ID:HvvTtk170
パーティ枠にいる特セルの怒涛の状態耐性に笑った
0943名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa5b-o5RZ [106.180.1.12])
垢版 |
2018/06/10(日) 00:13:07.10ID:+4XviGYEa
>>942
サイクスの声で脳内再生余裕だったww
0966名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdc2-fMPG [49.98.140.140])
垢版 |
2018/06/10(日) 09:32:58.52ID:MWTB0sVBd
トクセル祭りの最中だが、ガチャ産の星7ギルト4スキル付きの強さは
バフデバフ乗っけてアタッカーにすると強メダル星6と同等かそれより上回るくらい
1枚じゃ役立たずだけどステグラとか使えば今ならなんとか使えるレベル
0967名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 72f9-87Bt [117.74.48.123])
垢版 |
2018/06/10(日) 09:45:13.30ID:vPfZw1Pg0
特セルは明らかに強いよ
特セル性能を3本全てに入れられたらPvPは確実に勝てるようになるだろうね
自分は引いてないけど現状だと特セル入り鍵一本の相手ならその時の鍵は負けても他でなんとかなる
特セル性能が全色揃ったら天下取れるだろうけど今のインフレ具合じゃ揃ってもじきに上位互換
ジンバブエハーツの終焉はない
0984名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bb63-rCpw [218.47.48.75])
垢版 |
2018/06/10(日) 13:42:41.49ID:CWheefuJ0
全てに有効もpvpじゃ属性バフ乗らないんだっけ?
プレイヤーは無属性なんだろうが使ってるキーブレードの属性になるとかすれば戦略性もでそうなんだけどな
複数属性のがあるからだめか
0989名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 62a9-4w81 [221.133.79.18])
垢版 |
2018/06/10(日) 14:34:04.94ID:BL1z1FLD0
2018年とは
0992名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 46ec-XLMy [153.163.155.23])
垢版 |
2018/06/10(日) 14:41:36.68ID:6dyIsieW0
来年かよ...
0994名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bb63-rCpw [218.47.48.75])
垢版 |
2018/06/10(日) 14:44:03.68ID:CWheefuJ0
どうせ延期されるし2020まで見積もって気長にkhuxやって待ってるよ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 10日 20時間 46分 7秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況