X



【miHoYo】崩壊3rd Act.482
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (2級) (アウアウカー Sac3-7cOj [182.251.242.39 [上級国民]])
垢版 |
2018/05/29(火) 10:24:24.40ID:cl/xz+gIa
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
スレを立てる際は↑が三行以上になるようにする事
次スレは>>900が宣言して立てて下さい
立てられない場合は安価指定を
900の応答が無い場合は>>920が宣言して立てて下さい
連投規制により宣言が遅れる場合があるので数分間待ちましょう
★ジャンル:アクションゲーム
・プラットフォーム:iOS / Android
・公式ホームページ:http://www.houkai3rd.com
・公式Twitter:https://twitter.com/houkai3rd
・AIちゃんTwitter:https://twitter.com/ai_houkai3rd
★wiki
http://wikiwiki.jp/houkai/
★関連スレ
【miHoYo】崩壊3rd 艦隊・師弟・マルチ募集 Act.1
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/applism/1519906581/

前スレ
【miHoYo】崩壊3rd Act.481
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1527333924/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saf7-7cOj [182.251.242.39 [上級国民]])
垢版 |
2018/05/29(火) 10:24:40.86ID:cl/xz+gIa
Q.「歴史と未来」の羽の心(Aフカミッション)が難しい・意味不明
A.時間でHPが減る代わりにEPが増えるのでEP使用技の開天で体力を回復させながら戦う面

Q.つまりどうすればいい?
A.何も考えず開天(攻撃×3+必殺+必殺長押し)を連続使用するだけでOK

Q.出ないんだけど?飛び道具に化けるんだけど?
A.飛び道具に化けるのは入力が遅い又は最後を意識しすぎ
まず攻撃ボタン×3+必殺ボタンまで一気に入力してダッシュパンチが出てるか確認
最後はパンチが当たったの見てから必殺長押しで十分間に合う

Q.出たけど体力回復してないぽい
A.最初の攻撃を3回出さず2回から分岐すると体力回復しない技になる
最初の攻撃は4-6回でもいいので多目に入力してから分岐した方がやりやすいかも

Q.任務ムズイ
A.クリアと任務とを複数回に分けてトライしよう
コンボ切れは必殺チョン押しで出る飛び道具で防ごう
0005名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saf7-O7b3 [182.249.245.131])
垢版 |
2018/05/29(火) 11:09:46.01ID:OQXcrh68a
曇天きたああああああああはやくしろ!
0012名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 2e8e-sUWO [119.231.185.7])
垢版 |
2018/05/29(火) 12:03:11.38ID:gQ8TTSld0NIKU
>>1
曇天サンクスmihoyo
0014名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Saab-7vb7 [106.132.82.33 [上級国民]])
垢版 |
2018/05/29(火) 12:03:57.26ID:TTomBrcPaNIKU
https://i.imgur.com/VkWSWW0.jpg
草生えた
0017名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Saf7-O7b3 [182.249.245.131])
垢版 |
2018/05/29(火) 12:06:20.31ID:OQXcrh68aNIKU
https://i.imgur.com/TpPPX7d.jpg
10kで済んだか傷は浅い
0020名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Saf7-O7b3 [182.249.245.131])
垢版 |
2018/05/29(火) 12:09:24.74ID:OQXcrh68aNIKU
>>19
草は出てないだろ
0023名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Saf7-O7b3 [182.249.245.131])
垢版 |
2018/05/29(火) 12:14:42.61ID:OQXcrh68aNIKU
よし曇天は欲しいやつ全員に行き渡ったな
俺が引けたからもうピックアップ補給中止しろはやく中止しろミホヨ俺が引けたらもう他の奴にはいらねぇんだよもう引かせんな
0029名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Saf7-O7b3 [182.249.245.131])
垢版 |
2018/05/29(火) 12:28:48.21ID:OQXcrh68aNIKU
もうやめろ俺が出したからもういいんだよ他のやつには引かせんなってんだろミホヨ聞いてんのか
0031名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sd22-H71k [49.96.20.194])
垢版 |
2018/05/29(火) 12:32:12.94ID:plAswRBQdNIKU
まぁ、チケ2枚で出るわけ無いよなぁ・・・
0033名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Saf7-O7b3 [182.249.245.131])
垢版 |
2018/05/29(火) 12:34:48.55ID:OQXcrh68aNIKU
流石にそれは草生えるわ
0042名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 0703-7zkz [124.154.126.81])
垢版 |
2018/05/29(火) 12:52:26.65ID:fk0miLx60NIKU
また煽り業者きてる?
0045名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sd22-XWXl [49.104.28.39])
垢版 |
2018/05/29(火) 12:54:37.17ID:z2MJYwbOdNIKU
多少課金して武器聖痕手に入れても
選択肢が少し増えるだけでそこまで強くはなれない

ほんまええシステムやで
0046名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Saf7-O7b3 [182.249.245.131])
垢版 |
2018/05/29(火) 12:56:28.71ID:OQXcrh68aNIKU
曇天進化の必要盾枚数にゲロ吐いた
0049名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエWW 022b-5cqS [219.97.19.109])
垢版 |
2018/05/29(火) 13:00:47.48ID:SpFhl2Z50NIKU
大丈夫かこれ曇天出まくってるが…5人に1人は出てる感じガバガバやぞ
0053名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sd22-XWXl [49.104.28.39])
垢版 |
2018/05/29(火) 13:04:54.23ID:z2MJYwbOdNIKU
あの氷山の奴貼れよ
0062名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Saab-7vb7 [106.132.82.33 [上級国民]])
垢版 |
2018/05/29(火) 13:25:40.38ID:TTomBrcPaNIKU
月またぐから6月になったら本気出せばいいのよ
0067名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sd22-XWXl [49.104.28.39])
垢版 |
2018/05/29(火) 13:40:44.57ID:z2MJYwbOdNIKU
なんか本家で出戻りキャンペーンやってるの?
ヘレナが貰えるらしいがめんどくさいな
0073名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sd22-XWXl [49.104.28.39])
垢版 |
2018/05/29(火) 14:12:40.77ID:z2MJYwbOdNIKU
>>68
lv25以上で15日以上かな
5人復帰させたらヘレナもらえるっぽい
0080名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Saf7-B7XX [182.251.248.44])
垢版 |
2018/05/29(火) 14:28:19.56ID:+OLTINfJaNIKU
>>70
それアリア
0089名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ e7a0-vxiR [220.147.119.186])
垢版 |
2018/05/29(火) 14:43:09.74ID:4zBEdYuH0NIKU
>>69
完璧って極限回避CT中なら被弾してでも攻撃を優先した方が完璧って言えるのでは
もちろん攻撃食らってこけてたり死ぬのはダメという話で
クリアタイムを僅かに縮めるために被弾前提で攻撃をごり押すべきシーンも真炎なら特にあると思う
0095名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sd22-4Vxe [49.104.33.150])
垢版 |
2018/05/29(火) 14:58:58.71ID:Cm+QghzMdNIKU
>>93
正直今の環境だと勿忘そんないらん
0102名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 0H03-B7XX [210.163.20.2])
垢版 |
2018/05/29(火) 15:19:27.33ID:T3e/wT6OHNIKU
戦場で勿忘なんて姫子でしか使わないやろ
0103名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sd22-XWXl [49.104.28.39])
垢版 |
2018/05/29(火) 15:23:56.01ID:z2MJYwbOdNIKU
戦場で使うなら勿忘SSじゃろ
0104名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sd22-4Vxe [49.104.33.150])
垢版 |
2018/05/29(火) 15:34:24.77ID:Cm+QghzMdNIKU
戦場の姫子相手にはスコア狙えるね勿忘は
深淵でも一応まだボス層で活躍出来るけど別に他のキャラでも可能だし
同じ八重桜なら真炎の方がはるかに出番多いし
現状使い道があまり無いのが事実だけどやっぱりキャラ人気あるからガチャ回ってるな結構
0105名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW d335-ARkf [114.158.105.123])
垢版 |
2018/05/29(火) 15:34:48.27ID:11AQ/Dv10NIKU
曇天勿忘は味方の氷ダメージ増やせるし、氷アタッカーの展開次第で活躍の場は増えるんじゃないかね
0106名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 4f87-Ez7N [126.21.136.196])
垢版 |
2018/05/29(火) 15:37:46.75ID:5Jr2Fmro0NIKU
戦場・月輪の平均高くない?
艦長達やる気出し過ぎー
0115名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Saf7-hzpn [182.249.89.191])
垢版 |
2018/05/29(火) 16:11:28.54ID:3uf+g6HqaNIKU
30連で出なかったから当分はキャンディケインだな
2.3も控えてるし
0122名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sp8f-ZyTd [126.199.68.71])
垢版 |
2018/05/29(火) 17:18:32.31ID:1vXCHYW+pNIKU
初めて星4聖痕で李耳TCをゲット出来たんだけど、他に星4持ってないならあと2、3枚取るのはあり?汎用性高くて効果強そうだし評価も高かったからピックアップならもうちょい引こうか悩んどります。
0125名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sd22-XWXl [49.104.28.39])
垢版 |
2018/05/29(火) 17:33:32.10ID:z2MJYwbOdNIKU
深淵あちゅいよぉ
0128名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 57ec-ZyTd [118.0.152.223])
垢版 |
2018/05/29(火) 17:40:36.38ID:l4PadB3d0NIKU
ブロにゃんにはプランクbがいるだろ浮気すんなよ
0129名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 3209-ZyTd [133.207.34.224])
垢版 |
2018/05/29(火) 17:40:50.08ID:4OtvAqtt0NIKU
そうかぁ、ピックアップとはいえ早々狙えるもんでもないよなぁ。ありがとう、今回はこれで撤退します。
0130名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 57ec-ZyTd [118.0.152.223])
垢版 |
2018/05/29(火) 17:45:04.72ID:l4PadB3d0NIKU
>>112
だいたい5〜7体くらいじゃないか
0136名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sp8f-jA4Z [126.33.212.242])
垢版 |
2018/05/29(火) 17:59:21.79ID:QOHW+qihpNIKU
>>135
鮮血とかもっと酷いぞ
0140名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 9650-Ez7N [113.157.204.33])
垢版 |
2018/05/29(火) 18:20:08.87ID:/iTlkuiw0NIKU
月輪はひたすらオラオラするだけだしねぇ
0141名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sd22-XWXl [49.104.28.39])
垢版 |
2018/05/29(火) 18:21:16.68ID:z2MJYwbOdNIKU
ブロにゃんの前で同じ事言ってみろよ
0142名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Saf7-B7XX [182.251.248.44])
垢版 |
2018/05/29(火) 18:21:48.12ID:+OLTINfJaNIKU
全キャラひたすら1ボタン連打やろこのゲーム
0144名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 2e8e-sUWO [119.231.185.7])
垢版 |
2018/05/29(火) 18:24:59.38ID:gQ8TTSld0NIKU
真炎、核「リズム良く押してね(*^。^*)」
0149名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sd22-XWXl [49.104.28.39])
垢版 |
2018/05/29(火) 18:33:57.04ID:z2MJYwbOdNIKU
唐突に罵られる姫子
0151名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sp8f-AG0Q [126.233.139.150])
垢版 |
2018/05/29(火) 18:38:17.03ID:myw2ZMGhpNIKU
>>142
こういう奴が今回のイベクエクリアできないんだな…
0156名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 4f87-AG0Q [126.140.235.3])
垢版 |
2018/05/29(火) 19:04:11.65ID:CAK0ykHx0NIKU
もう20万度固定でいこ
0159名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 57ec-UW2V [118.0.152.223])
垢版 |
2018/05/29(火) 19:06:22.96ID:l4PadB3d0NIKU
>>139
エリートタイプなら前からだと思ったが
武尊とか隠流上忍とか誤差レベルで攻撃方法違うからエリートごとに研究する必要があるな
0162名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sp8f-Lppj [126.236.162.76])
垢版 |
2018/05/29(火) 19:12:20.65ID:+bvD+5MApNIKU
バクステ一回じゃ出場ギリギリ当てるぐらいじゃないとダメ
逆に勿忘出場ぎりぎりあたるぐらいならバクステ一回だけで空振りできる
まあ普通はバクステしてからちょい普通に歩いて下がる
もしくは最初から歩いて離れる
0163名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 66e9-ZyTd [153.209.121.183])
垢版 |
2018/05/29(火) 19:13:23.78ID:IRlOndtb0NIKU
耳赤欲しいのに曇天しか出ないんだけど?😡😡
0167名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 57ec-UW2V [118.0.152.223])
垢版 |
2018/05/29(火) 19:16:04.17ID:l4PadB3d0NIKU
withだと「分岐攻撃の1発目を空振りさせて」って書いてあるけど正確には「分岐攻撃に派生する時の通常攻撃1発目」だよな
0170名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 4f87-AG0Q [126.140.235.3])
垢版 |
2018/05/29(火) 19:20:30.57ID:CAK0ykHx0NIKU
ガネパール狐当たり判定デカくていっつも空振りミスる
0172名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 57ec-UW2V [118.0.152.223])
垢版 |
2018/05/29(火) 19:24:25.89ID:l4PadB3d0NIKU
>>169
オニギリ進化させる度胸がない
同じくらい殲星者も進化させていいものか悩んでる
0173名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Saab-7MZB [106.154.39.147])
垢版 |
2018/05/29(火) 19:27:18.25ID:yIBAts3ZaNIKU
>>150
桜火装備揃っててホムCあるなら桜火戦車逆神おすすめ
フレ鬼鎧で逆神必殺使ってすぐ戦車出場ブラホ桜火必殺して殴る
戦車出場出来るようになったらまた繰り返す
桜火の必殺途切れなければスコア出るはず
水着T持ってる人なら安定感増しそう
フレ鬼鎧にも課金ホム勲章ついてれば楽
https://i.imgur.com/e0xIXrv.jpg
0178名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 3b6c-Ockd [42.150.42.25])
垢版 |
2018/05/29(火) 19:34:45.20ID:GPQZ0wJv0NIKU
というかここでは使えないなって思うことが増えた
マルチ任務適正が低く、雪狼では全般不向き、記憶でも半数は門前払い、深淵熱硬化で異能きつすぎ
もう速効性最近生かすとこ少なくなってるから濃姫がスタンダードに戻った
0183名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sd22-4Vxe [49.104.33.150])
垢版 |
2018/05/29(火) 19:41:25.86ID:Cm+QghzMdNIKU
>>179
ネタじゃなくて割とガチで勿忘出番無いよ
勿忘は確かに強キャラだよ
でも環境が冷遇してる、適正がある場所が少なすぎる
0192名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 57ec-UW2V [118.0.152.223])
垢版 |
2018/05/29(火) 19:50:34.66ID:l4PadB3d0NIKU
薔薇勿忘月輪と一強時代が変遷して今は月輪の時代でちやほやされてるだけ
たまには薔薇先輩も思い出してあげて
0193名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 4f87-AG0Q [126.140.235.3])
垢版 |
2018/05/29(火) 19:51:06.89ID:CAK0ykHx0NIKU
>>191
正直全部他キャラで事足りる
0194名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sp8f-huhd [126.33.9.176])
垢版 |
2018/05/29(火) 19:51:31.43ID:P6TNnQgLpNIKU
今の温度の紅蓮以上のウェンディだとやれない事はないけど勿忘だともうかなり辛いからボス層に適正あるって言うのもきつくなってきたな
ウェンディでさえ月輪のが早くて安定して1分半ぐらいで終わるのはやりすぎ
0201名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sd22-4Vxe [49.104.33.150])
垢版 |
2018/05/29(火) 20:01:59.16ID:Cm+QghzMdNIKU
各種イベント欠片周回OW依頼クッス深淵ボス
↑まずこれがどのキャラでも出来るんですがそれは……
0204名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sd22-pPYO [49.98.145.64])
垢版 |
2018/05/29(火) 20:07:12.22ID:VF9qxmDHdNIKU
勿忘SSにしたやつおりゅ
自分です
0208名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 57ec-UW2V [118.0.152.223])
垢版 |
2018/05/29(火) 20:09:54.22ID:l4PadB3d0NIKU
勿忘「妾は最強の巫女ぞ」
月輪「雑魚ですね」
勿忘「(´・ω・`)」
薔薇「もともと最強は私の(ry」
0209名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sd22-4Vxe [49.104.33.150])
垢版 |
2018/05/29(火) 20:10:13.94ID:Cm+QghzMdNIKU
>>205
いやいやそうじゃなくて
この部分を勿忘の売りみたいに言ってたからそれは他のキャラでもこなせるよね?って意味なんだけど
0217名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sd42-aOX7 [1.66.96.61])
垢版 |
2018/05/29(火) 20:14:18.79ID:raVtsAzsdNIKU
>>201
紅蓮33層
白練「おぉっ!私の出番かな?」
0220名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sd22-H71k [49.96.20.194])
垢版 |
2018/05/29(火) 20:17:51.38ID:plAswRBQdNIKU
マルチDT艦長なんだけど、誓約の十字架出すより聖女にコルトピースメーカー持たして出す方がいい?
0222名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sd22-4Vxe [49.104.33.150])
垢版 |
2018/05/29(火) 20:18:30.95ID:Cm+QghzMdNIKU
>>217
それは俺の>>183についたレスに対しての返しでその部分は別に他キャラでもやれるから勿忘の売りにはならんよね?って意味だよ

ちゃんとアンカつければよかった
0223名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 4f87-Du++ [126.2.157.27])
垢版 |
2018/05/29(火) 20:19:07.85ID:FuEmbGQ10NIKU
>>209
あれ、わかってて言ってるのかと思ってた
例えば雪地の困難2-9とか1,2体倒せば終わりのところは分岐1シャキで終わるからEPもいらず誰より簡単で速いよ
OW依頼は分岐や氷弱点の生物は勿忘が一番だよね
勿論他でも倒せるけど適正あって早いのは変わりない
イベントも勿忘が楽なやつとかちょいちょいある
こういう他のキャラより優れてる点は正に売りと言えるでしょ
0227名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sd22-4Vxe [49.104.33.150])
垢版 |
2018/05/29(火) 20:22:22.20ID:Cm+QghzMdNIKU
>>223
ごめん、俺エンドコンテンツのみでしかキャラ見てない
確かに言われればそうだね
0229名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sd22-H71k [49.96.20.194])
垢版 |
2018/05/29(火) 20:24:22.60ID:plAswRBQdNIKU
>>224
>>225
ありがとう!
とりあえず、誓約の方が育ってるからお試しでそっちで行ってみる!
0234名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sd22-4Vxe [49.104.33.150])
垢版 |
2018/05/29(火) 20:27:28.52ID:Cm+QghzMdNIKU
>>230
残念だけどちゃんと全部揃ってる人ほど出番の少なさ感じるよ
勿忘下げしたいわけじゃないよ好きなキャラだし
事実をそのまんま言っただけ
変なレッテル貼りやめようよ
0236名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ MMdf-ID0g [110.165.179.45])
垢版 |
2018/05/29(火) 20:30:48.96ID:qomw8bwbMNIKU
すまんSS大砲勿忘持ちだが押し入れになりかけてる
ゴッド軍団と姫子に使ってたこともあるがもっといいのが出たんや
勿忘最適な記憶ボス出さないと出番ないで
逆に使えんと思ってた処刑が活躍してる
薔薇と同じ楽しいキャラ枠になりつつあるで
0241名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 66e9-ZyTd [153.209.121.183])
垢版 |
2018/05/29(火) 20:33:46.24ID:IRlOndtb0NIKU
時間かければ誰でも開放できるキャラなんだし多少はね?
0242名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 4f87-AG0Q [126.140.235.3])
垢版 |
2018/05/29(火) 20:33:49.45ID:CAK0ykHx0NIKU
俺もSS勿忘最適揃ってるけど月輪処刑の方が使っててすまんな
0247名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 7253-Ez7N [101.1.160.199])
垢版 |
2018/05/29(火) 20:43:57.67ID:1WBqmJGx0NIKU
勿忘すげー好きだけど残念ながらもう言われてた程強くないもんなー
深淵だと明らかに月輪とかのがいいし
戦場でも勿忘じゃないとダメってのないし
マルチとかカケラ集め便利だけどクリア出来りゃ誰でもいいし
0249名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sd22-XWXl [49.104.28.39])
垢版 |
2018/05/29(火) 20:45:30.55ID:z2MJYwbOdNIKU
月輪は出しっぱでいいから普段使いで楽
0250名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ e7a0-vxiR [220.147.119.186])
垢版 |
2018/05/29(火) 20:45:41.18ID:4zBEdYuH0NIKU
勿忘が実装した頃と比べて使えないのは元素耐性を持たせた敵が増えすぎたからだね
雷元素の耐性持たせた敵を実装されたら月輪も微妙になるし運営の気分でいくらでも環境に合わなくなる
ベナレスみたいに物理耐性持ちで物理を殺してくる可能性すらあるけど
0253名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 4f87-AG0Q [126.140.235.3])
垢版 |
2018/05/29(火) 20:48:00.35ID:CAK0ykHx0NIKU
>>243
優秀な課金兵やな、大分当たり引けてるし悪くないで
ただ、このゲームコツコツゲー(素材、欠片集めとか)だからそこんとこ理解して深淵戦場ランキング目指してこれからも課金頑張れ
0255名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sd22-4Vxe [49.104.33.150])
垢版 |
2018/05/29(火) 20:50:28.80ID:Cm+QghzMdNIKU
課金兵って呼び方ほんと好きw
0262名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ eb23-7zkz [58.91.1.137])
垢版 |
2018/05/29(火) 21:07:23.02ID:jtdgbGU50NIKU
明らかに強いキャラにあれやこれやと難癖つけて下げたがる奴はどのゲームにもいるんだな
モンストでルシファー出た時もそうだったわ、どう考えても強キャラでどこでも行けるのに最適クエストが無い!ってキッズに言われ続けてた
0263名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sd22-4Vxe [49.104.14.59])
垢版 |
2018/05/29(火) 21:08:07.86ID:zpa8cnCtdNIKU
次で氷カレン来るし同じ氷の勿忘はなんか活躍できそうな予感
あと環境変われば評価変わるしそれを手のひら返しとは言わないだろ…
0266名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sd22-4Vxe [49.104.14.59])
垢版 |
2018/05/29(火) 21:11:10.14ID:zpa8cnCtdNIKU
誰も勿忘が弱いとか雑魚とかいう話をしてないぞ
要するに前に比べて出番減っちゃったねって言ってるだけだぞ
0269名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Saf7-N1YC [182.251.255.34])
垢版 |
2018/05/29(火) 21:13:00.88ID:L759tLavaNIKU
準備無しで瞬間大ダメ出せるからお役御免ってことは無いと思うけどな
ニュートンBと次に出てくる叶采章tcの6秒間バフを組み合わせるとか、時限効果に対する適性が高い
0270名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sd22-XWXl [49.104.28.39])
垢版 |
2018/05/29(火) 21:13:50.44ID:z2MJYwbOdNIKU
>>262
そのルシファーもアンチルシファーステージ出されまくって一年で使い物にならなくなったけどな
やっぱソシャゲーって入れ換えのために一年くらいでそのキャラより強いキャラをだすのが主流なのかな
0272名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 4f87-AG0Q [126.140.235.3])
垢版 |
2018/05/29(火) 21:14:25.58ID:CAK0ykHx0NIKU
昔ほど活躍できる場ないよねって言ってるだけなのにね…
0277名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Saf7-6VCb [182.251.247.12])
垢版 |
2018/05/29(火) 21:20:58.13ID:qf5cEdv9aNIKU
>>272
全キャラ第一線で活躍できる神バランスであることにしたがるから少しでもその意にそぐわないと極論ということにしたがるからね
これだけインフレしてるのにしてないことにしたがるからおかしなことになる
この期に及んで勿忘が活躍できないのはキャラバランスのせいじゃなくて環境のせいとかアホかと
0280名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sd22-ZyTd [49.98.140.161])
垢版 |
2018/05/29(火) 21:24:50.86ID:uNQ3kn3XdNIKU
他に話題無さ過ぎて逆に盛り上がってるな
終わったら呼んでくれ
0282名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 4f87-AG0Q [126.140.235.3])
垢版 |
2018/05/29(火) 21:25:01.48ID:CAK0ykHx0NIKU
>>279
マジ
0286名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sd22-4Vxe [49.104.14.59])
垢版 |
2018/05/29(火) 21:30:21.04ID:zpa8cnCtdNIKU
結局使い道が減ってるって言われてカチンときた奴が暴れてるようにしか見えない
0289名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sd22-XWXl [49.104.28.39])
垢版 |
2018/05/29(火) 21:32:16.13ID:z2MJYwbOdNIKU
すまん強襲は雑魚だわ
0291名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sp8f-ERFq [126.35.147.64])
垢版 |
2018/05/29(火) 21:32:51.14ID:ykN7R4dbpNIKU
>>253
ありがとう頑張るわ
影舞やりこんでる人いたらうまい使い方教えてくれないか
難しい
0294名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 0747-Ockd [124.241.72.125])
垢版 |
2018/05/29(火) 21:35:27.58ID:AFV0I3eU0NIKU
つっても引けて喜んでる奴がいるところで
「ワスレナ居なくてもいいよね」「もっといいのいるよね」「持ってるけど出番ないわー」
とか言ったらそりゃネガキャンにしか見えんわな

装備揃わなくても一発がデカイのが嬉しいってことで、2万水晶で曇天引けた人にレスつけた奴らみたく「よかったね」でいいじゃん
0305名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sd22-4Vxe [49.104.14.59])
垢版 |
2018/05/29(火) 21:41:54.16ID:zpa8cnCtdNIKU
>>304
Twitterとかでやるべきだよなそういうのは
ネットの掲示板で馴れ合いが成立するわけないやろ現実的に…
0307名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 4f87-AG0Q [126.140.235.3])
垢版 |
2018/05/29(火) 21:43:55.53ID:CAK0ykHx0NIKU
>>291
影舞は基本回避→攻撃タップの繰り返しでヒットアンドアウェイするキャラ
パッシブに敵の横、背後から攻撃すると全ダメアップ持ってるから余裕あるなら敵の背後に回避するのを意識すると良い
というか新規に対してレス少ないなどうしたお前ら
0309名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 4f87-ZyTd [126.93.115.143])
垢版 |
2018/05/29(火) 21:44:36.75ID:t++x85Th0NIKU
処刑おらんが、強敵ガネで120万以上安定して出せるパテない?
誓約(誓約・起源OS)
山吹(※・孝明T ※C ニュートンB)
勿忘(曇天・濃姫OS)
開幕誓約で十字架置いてボコり、勿忘出場してのシャキンシャキン、山吹出場してのガードで断裂に入り、また勿忘出場してシャキン、んで誓約出して極限回避しての十字架、以下繰り返し
極力断裂入れるが、雷聖痕も水着もないのでイマイチ火力が出ない…
0314名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sp8f-ERFq [126.35.147.64])
垢版 |
2018/05/29(火) 21:48:27.48ID:ykN7R4dbpNIKU
>>307
参考にさせてもらうよ
極限回避とヒットアンドウェイ両立が難しいね
0315名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 0747-Ockd [124.241.72.125])
垢版 |
2018/05/29(火) 21:49:33.42ID:AFV0I3eU0NIKU
水さすなというか、機嫌損ねる理由分かってるならネガキャンと言われても仕方ないんじゃね?
ワスレナ使えんというのも自由なら、貶めるのやめろ言うのも自由って事で

というか言った言わないそんなつもりじゃないとか、ログのある掲示板でさえ結構不毛だな・・・

>>301
>>226
>>215
ざっと100レスでこれかな、祝ってやれ
0318名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sd22-4Vxe [49.104.14.59])
垢版 |
2018/05/29(火) 21:51:41.21ID:zpa8cnCtdNIKU
要するに今回引いたやつがイライラしてただけでワロタ
0322名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 4f87-Du++ [126.2.157.27])
垢版 |
2018/05/29(火) 21:54:23.85ID:FuEmbGQ10NIKU
>>291
影舞は最初は簡単に使える上に使いこなすと強くて記憶戦場でも使ってる人多い良キャラ
まずは分岐か回避攻撃で浮遊出来るので浮遊QTE持ちと組むと良い
対ボスなどで火力出したい場合はパッシブスキルの裏斬り(>>307)と回避スキルの鋭刃先(回避攻撃の会心率大幅up)を意識すると良い
鋭刃先があるので聖痕は会心ダメが上がるやつも相性良いよ
0324名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 4f87-ZyTd [126.93.115.143])
垢版 |
2018/05/29(火) 21:55:08.11ID:t++x85Th0NIKU
>>317
次元も神恩もおるが、これって誓約2本必要な感じ?だいぶ昔に2本引いて一本いらんと思って分解しちまってるんだわ
0325名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sd22-4Vxe [49.104.14.59])
垢版 |
2018/05/29(火) 21:55:30.89ID:zpa8cnCtdNIKU
ガチャ報告して喜んでるやつがいるからネガキャンして水刺すようなことするなって言うけど
それ言ったら引けなかったやつもいるのにわざわざ引けた報告してくるのも嫌がらせじみている話になりますねww
0327名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Saf7-6VCb [182.251.247.33])
垢版 |
2018/05/29(火) 21:58:44.78ID:DHvlT5LPaNIKU
だいたい引いたキャラや武器の評判が良くないからってイライラすんなよな…
逆神が好きで桜吹雪引いたときも3rdの方がいい、真炎引いたときも虚無の方がいい
逆神にセシリアが会うんじゃないかと思って置換とか駆使して揃えたときもセシリアの評価はあんまり高くない
大きいボスの動き止めてくれるし近くに移動できるから強襲に高周波がいいと思ってたけど福袋ではネタレベルの大外れ扱い
それでも特に文句は言ってこなかったもんだけど
0341名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 4f87-AG0Q [126.140.235.3])
垢版 |
2018/05/29(火) 22:10:14.69ID:CAK0ykHx0NIKU
(俺だけが白練のエロさをわかってる)
0345名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 0747-Ockd [124.241.72.125])
垢版 |
2018/05/29(火) 22:12:52.54ID:AFV0I3eU0NIKU
わかったわかった

3rd狙ったら陽炎2本
2度目の曇天狙ったら誓約、列炎2本、高周波3本
福箱でdelta
1周年の確定で処刑持ってないのに抱擁
今回のピックでさっきヘル弓出た俺のことを思う存分あざ笑っていいから、お前ら落ち着け
0347名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sd22-XWXl [49.104.28.39])
垢版 |
2018/05/29(火) 22:14:20.78ID:z2MJYwbOdNIKU
あれ?全部mihoyoが悪くね?
0364名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 4f87-AG0Q [126.140.215.90])
垢版 |
2018/05/29(火) 22:34:45.79ID:TXz//ZHK0NIKU
>>353
いや、通常分岐で効果別れる時間で切り替わる時点で汎用性はない
まあ、俺も使ってたけど強くはないけど便利よね
0367名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 6e63-pPYO [223.217.96.179])
垢版 |
2018/05/29(火) 22:40:29.41ID:5KLaMaNw0NIKU
壺でやっと解放したところで曇天ピック来て、
何とか致命傷で取って、
深淵で試し斬りしたら強さにビビって、
浮かれて久しぶりにスレきたら微妙な雰囲気…

こんな雰囲気なら曇天50にするかすごく迷うやん…
他の候補は抱擁か11thかテュール
だれかエロい人教えてー
0376名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 6e63-pPYO [223.217.96.179])
垢版 |
2018/05/29(火) 22:50:08.93ID:5KLaMaNw0NIKU
>>369
今でも使える感覚だったんだけど、
読んでると使い道無いよって人多くね?

ちな、月輪、次元は無いです。
0384名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 6e63-pPYO [223.217.96.179])
垢版 |
2018/05/29(火) 22:58:53.01ID:5KLaMaNw0NIKU
>>373
頌歌はさんまんえんでc一枚しか出なくて泣く泣く撤退しました
>>377
一日一時間ぐらいしかプレイしないんだけ、紅蓮保留がしたい。楽々のぼりたいです。
>>372
今はフカシエンが気に入ってるんだけど、残火は無い…
0385名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 57ec-ZyTd [118.0.152.223])
垢版 |
2018/05/29(火) 22:59:41.30ID:l4PadB3d0NIKU
妾は最強の巫女ぞ
0386名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 4f87-AG0Q [126.140.215.90])
垢版 |
2018/05/29(火) 23:01:45.82ID:TXz//ZHK0NIKU
>>383
そうだぞ
でもPSはないから今回のイベクエもクリアできないチンパンしかいないんだぞ
0388名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 57ec-ZyTd [118.0.152.223])
垢版 |
2018/05/29(火) 23:04:09.92ID:l4PadB3d0NIKU
スレ民全員で1個体みたいな言い方はNG
0392名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 320e-O7b3 [133.209.157.125])
垢版 |
2018/05/29(火) 23:07:40.69ID:14tSuMmk0NIKU
でも艦長はリボは出来るんだなぁ
0399名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 57ec-UW2V [118.0.152.223])
垢版 |
2018/05/29(火) 23:13:12.45ID:l4PadB3d0NIKU
>>394
人生崩壊3rdになる
0405名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 6e63-q9qT [223.217.96.179])
垢版 |
2018/05/29(火) 23:20:44.14ID:5KLaMaNw0NIKU
>>400
まじかぁ、今はフカ、神恩、薔薇で登ってたんだけど勿忘と、処刑使うと楽に登れる噂をきいてたんだが
0407名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 6e63-q9qT [223.217.96.179])
垢版 |
2018/05/29(火) 23:22:06.47ID:5KLaMaNw0NIKU
>>402
次元はあと29枚
最後のモチベーション
0408名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 6e63-q9qT [223.217.96.179])
垢版 |
2018/05/29(火) 23:23:27.05ID:5KLaMaNw0NIKU
>>403
その装備の方のアドバイスが欲しい
曇天は50にすべきか知りたい
0411名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 4f87-AG0Q [126.140.241.13])
垢版 |
2018/05/29(火) 23:25:18.37ID:RTheA32W0NIKU
>>409
強敵出てなかったんじゃない
0422名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 6e63-q9qT [223.217.96.179])
垢版 |
2018/05/29(火) 23:43:54.31ID:5KLaMaNw0NIKU
>>417
曇天当たらなかったら11thか抱擁のつもりだったんだよぅ
今は誓約の50を使い回してて、深淵の盾野郎他基本は
フカと誓約の印つけて、李耳とケプつけた神恩でひたすら殴るのと機械用の薔薇メイン火力になってる
0428名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sd22-XWXl [49.104.28.39])
垢版 |
2018/05/29(火) 23:55:43.22ID:z2MJYwbOdNIKU
80無微艦長が真っ先に死ぬな
0432名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saf7-6VCb [182.251.247.17])
垢版 |
2018/05/30(水) 00:04:57.22ID:vCLSvUXYa
ここ数日の流れを見てると珍しくゲームの話始めたかと思いきや凄い勢いでマウント取りに行くし恐ろしいスレだな
初心者とか相手を下じゃないと会話できないのかと思うわ
こうかくとお前も出来なかっただのどーのこーのと言われるんだろうけど
普通にログ読めとかググレとかならわかるけどねぇ
0443名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd22-pPYO [49.98.145.64])
垢版 |
2018/05/30(水) 00:26:29.55ID:DI0X9TUEd
性能より股間で考えろと何度言わせれば
つまり性能だぞ
0445名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2e53-H71k [183.176.201.50])
垢版 |
2018/05/30(水) 00:28:45.34ID:lWmvNQpk0
今日もテリテリがかわいいのでモチベ保ててます!(微課金艦長
0453名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4f87-tBMl [126.242.155.105])
垢版 |
2018/05/30(水) 00:37:51.40ID:u7GAXdi60
ピヨ🐥、戦車、誓約で1万3000くらい出せばいける
戦車にホムのアイテム取得範囲広げる聖痕つけてやってる
0455名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd22-XWXl [49.104.28.39])
垢版 |
2018/05/30(水) 00:40:35.37ID:9t5I2Phtd
>>452
いつもよりクオリティ低いぞ
0456名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4f87-AG0Q [126.140.207.253])
垢版 |
2018/05/30(水) 00:41:14.13ID:LTGEWtM50
>>439
時間かけて登りきって30分毎に張り付いて蓑張らないと爆弾付いて尚且つ蓑泥運次第で費やした時間が無駄になるシステムの方が面白かったって?
0459名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0747-Ockd [124.241.72.125])
垢版 |
2018/05/30(水) 01:04:43.09ID:aNQyAsXS0
難易度的には昔の無限が今の紅蓮か、この温度なら苦痛の上層くらい?だしレベルカンストや装備が揃うのに合わせて当然の上昇と思うが
今のプレイヤーでやっても虚弱と爆弾合戦激しくなるだけで、重課金にとっては面白くもなんとも無いだろうし
0463名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 57ec-UW2V [118.0.152.223])
垢版 |
2018/05/30(水) 01:24:50.43ID:cn0/E5qB0
深淵に前面バリア持ち機甲ゾンビと範囲回復+減速持ちの悪霊ゾンビ追加で
0464名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4f87-tBMl [126.242.155.105])
垢版 |
2018/05/30(水) 01:27:38.31ID:u7GAXdi60
新しいザコ敵欲しい
0466名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd22-XWXl [49.104.28.39])
垢版 |
2018/05/30(水) 01:31:29.43ID:9t5I2Phtd
20層に黒姫
30層に八重桜出てくるようにしよう
0472名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 57ec-UW2V [118.0.152.223])
垢版 |
2018/05/30(水) 02:02:43.01ID:cn0/E5qB0
半年前っていうと1.9のカレン前くらいか?
とりあえず過去のPVとかアプデ情報とか調べて追ってみれば
0474名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 57ec-UW2V [118.0.152.223])
垢版 |
2018/05/30(水) 02:11:16.67ID:cn0/E5qB0
フレンド見返してみたらログインが4/28や/29で止まってる艦長多いんだがver2.2始まると同時にやめたんか
GWに何があったんだ
0478名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ab84-nFDb [122.133.59.124])
垢版 |
2018/05/30(水) 02:54:26.60ID:wAhiXx5b0
スコアアタックなら月輪戦車勿忘で適当にやって15800程度出せたぞ
ブラホのクールダウン中に勿忘の分岐と必殺でバラけてる敵を瞬殺できるのが楽だった
0497名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6e63-q9qT [223.217.96.179])
垢版 |
2018/05/30(水) 06:49:24.88ID:qoMCEowi0
>>425
ごめん、寝落ちしてた
諭吉なら5th?、遠距離は真田しか50にしてない
>>434
やっぱ、11thを50にしたら深淵では11thしか使いたくなくなる?むしろ11th大正義?
また35だから、ついつい誓約使ってしまう
0499名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saf7-O7b3 [182.249.245.170])
垢版 |
2018/05/30(水) 07:16:38.05ID:0BLPptERa
世界一かわいいを大切にする駒ニモ犠牲品ニモならない魔法衣装
0504名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f6c-ZyTd [110.135.254.67])
垢版 |
2018/05/30(水) 07:48:10.56ID:0ZwmgGxn0
>>502
ダンジョンメーカー気になってるんだが買うべき?
0511名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saf7-O7b3 [182.249.245.165])
垢版 |
2018/05/30(水) 08:31:08.84ID:XIsSjJ4ca
まほてりなぁ・・・
何か・・・なぁ・・・こう・・・うーん・・・
神恩の黒白ドレスですら着なくなったのに・・・うーん・・・��
0514名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2edd-i7iw [183.77.234.111])
垢版 |
2018/05/30(水) 08:40:17.83ID:lD5TwAn90
フカ持ってない雑魚PSの俺の感想
神恩次元雪地→ロクな聖痕が無いから雪地を怠惰運用すると雪地の必殺待ち時間が長過ぎてジリ貧に
次元神恩処刑→1ミスでひっくり返されたり時間がかかり過ぎて11th50レベルでもジリ貧に
聖女戦車勿忘→戦車のEPが空になるとキツく、最近は機械ボスが多く聖女回避ロックやりにくいからタイマンでもちょっとキツい
聖女神恩勿忘→敵の属性に左右されず安定性あり、11thではなく誓約が安心感ある
次元神恩勿忘→PSあるならこれが上記の中では1番安全かつ早いかも
0516名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saf7-b5NL [182.250.241.72])
垢版 |
2018/05/30(水) 08:47:30.97ID:sMPgRrNra
引退しゅる!ぼく引退しゅるのぉおおおお!!!←で?
0528名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ab53-HY9j [112.139.128.157])
垢版 |
2018/05/30(水) 10:09:21.74ID:muRvVZeM0
全キャラデザで一番秀逸なのは影舞だとおもう
0529名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H63-ZyTd [114.179.0.216])
垢版 |
2018/05/30(水) 10:12:47.68ID:A6FpEguIH
影鰐の衣装は脱ぎたくないねカッコイイ
0531名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6e63-pPYO [223.217.96.179])
垢版 |
2018/05/30(水) 10:22:37.64ID:qoMCEowi0
>>514
ありり
やっぱ次元解放待ってからの方がいいのかな?
29枚が遠い

聖女神恩勿忘ってのもあるのね。とりあえずやってみるよ。
0534名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6e63-pPYO [223.217.96.179])
垢版 |
2018/05/30(水) 10:34:16.23ID:qoMCEowi0
>>533
その場合の神恩の武器は抱擁?11th?
0541名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 66ec-HY9j [153.230.166.39])
垢版 |
2018/05/30(水) 10:54:40.66ID:QZczDuux0
そろそろ武器再練の期限が近づいてきたからしようと思ってるんですが
デルタ砕いて、真田・ヘカトンケイルプロト・ユミルの腕・19c(レーザーの方)から選ぶとしたらどれがおすすめですか?
他の交換武器は各々一個持っていてテュールだけ50・他35運用してます
全ブローニャSSで黒だけSです。記憶戦場は17%に入れたり入れなかったりでPSは良くはないです
0542名無しさん@お腹いっぱい。 (アメ MM03-6K6S [210.142.96.139])
垢版 |
2018/05/30(水) 10:56:34.12ID:0mZ3vyBYM
ごめんスレ流し読みしてるから何回も話題に上がってるかもしれないんだが御三家Sが手に入る定量ガチャって次ver.で実装?
そもそも実装されるかどうか不明レベル?
次元を解放すべきかSSまで貯めとくか迷ってる
特に急いでいま解放したいということはないんだがここの人たちの意見が聞きたい
0544名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd22-XWXl [49.104.28.39])
垢版 |
2018/05/30(水) 11:15:03.94ID:9t5I2Phtd
>>542
次で実装だけど今の運営はおま国に敏感だから確実に来るでしょ
定量でキャラカード引くまで解放するの待つ方がコスパ的には良いんじゃないかな
0549名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4f87-Du++ [126.2.163.227])
垢版 |
2018/05/30(水) 11:23:38.44ID:13+yx1+z0
>>514
戦車は李耳赤2セットあれば引き撃ちと断裂でEP稼ぎ出来るよ
機械ボスとのタイマンも戦車でおk
俺は次元神恩ビロンド(誓約の十字架)
アタッカーのビロンドが遠距離かつ属性なので盾が問題にならないのが利点
機械は有利で生物は比較的柔らかいので特別苦手な敵がいないのもポイント
0551名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saf7-O7b3 [182.249.245.133])
垢版 |
2018/05/30(水) 11:30:25.22ID:vWDsEWZaa
神恩雪地入れれば残り枠は好きなの入れればいい風潮あるよね
一時期真炎入れてたけど機械相手にゲロ吐くからやめた
0555名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 66ec-HY9j [153.230.166.39])
垢版 |
2018/05/30(水) 11:41:12.79ID:QZczDuux0
レスありです、噂は聞いてましたが真田一択みたいですね
外見だけ好きになれないからヘカトンと少し悩んでましたが…。真田交換します
使いこなせるといいけど…
0558名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 022b-5cqS [219.97.19.109])
垢版 |
2018/05/30(水) 11:46:49.94ID:dGfnv6xH0
艦隊クッスから逃げるな😡
0561名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fb67-5NhH [106.167.37.92])
垢版 |
2018/05/30(水) 12:07:20.58ID:Y2Xlb77R0
ダンジョンメーカー面白いよ‼
男モンスター要らないじゃんと思うけど、だからこそ生贄等に使えるし
動画に撮ってコマ送りする事でやられた時のちょっとしたお色気もみれる
ただ寝る前は辞めとけ寝る時間無くなる
長文&他ゲームの話でゴメン
0563名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0735-DYXr [124.102.64.15])
垢版 |
2018/05/30(水) 12:08:46.45ID:1D3fak/V0
怪盗カレンって濃姫ワンスイ推奨みたいだけど勿忘みたく結局キメラに落ち着くんかな
0577名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saf7-O7b3 [182.249.245.133])
垢版 |
2018/05/30(水) 12:26:10.89ID:vWDsEWZaa
真田か殲星か悩む理由がない
両方
0579名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ab53-HY9j [112.139.128.157])
垢版 |
2018/05/30(水) 12:28:43.45ID:muRvVZeM0
報酬が美味しくてリプレイ性が高いローグやハクスラっぽいコンテンツにしてくれればやるよ
0582名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2edd-rLhE [183.77.234.111])
垢版 |
2018/05/30(水) 12:34:58.77ID:lD5TwAn90
>>531
他の人も言ってるけど回復を完全に神恩に頼るなら11thなんだろうけど、そうでないなら誓約の方が安心感ある
どこのクエでも勿忘使う事があれば曇天50だけど神恩は11th50じゃない事の方が俺は多いかな

思ったけど神恩戦車勿忘だとエーリュってのも面白いかもね
エーリュ→戦車QTE→勿忘QTEがサクサク回りそう
0587名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb23-7zkz [58.91.1.137])
垢版 |
2018/05/30(水) 12:45:56.06ID:8KpIqLw+0
リア友にレベル50艦長いるんだが不憫で仕方ないわ
去年強襲から始めたんだけど未だに暴食使ってて、エカチェ狙ってるうちに強襲なんて話題にすらならないレベルまで落ちてるし
この間紫苑引いたは良いけど当然のように本体持ってなくて折角Sキャラ引けたのに、聖女ブロのQTEコンビに強襲か紫苑かっていう風になっただけ
キャラは育ちにくいくせに疲労とか意味不明なもん実装されて出撃できない上に、ゆるやかなインフレにさえついていけないのがライトユーザーだっての分かるかmihoyo
0597名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saf7-O7b3 [182.249.245.133])
垢版 |
2018/05/30(水) 12:57:31.61ID:vWDsEWZaa
たしか去年の神恩真炎イベ来たあたりで始めた気がするけど75艦長
0600名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4f87-Du++ [126.2.163.227])
垢版 |
2018/05/30(水) 13:02:26.42ID:13+yx1+z0
>>584
ビロンドは逆神と違って印は結構広範囲に付けられる
ブラホで纏めた後でかい機械がいてちょっと横に広くてもQTEで全員印つく
誓約の拘束フィールドで止めた後、通常が縦に複数体当たるように位置取りするとかも
誓約の十字架は火力より拘束がメイン
0606名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ee67-Du++ [175.108.227.46])
垢版 |
2018/05/30(水) 13:13:53.79ID:OXesniaK0
https://twitter.com/houkai3rd/status/1001677137441710081

【新バトルスーツ紹介】
「この服に着替えれば、あたくしも夢と希望を叶える魔法少女になれるのかしら。
そうしたら邪悪な存在から世界を救って、みんなにテリテリが世界一可愛いって言わせるわ」
桜火輪舞曲のバトルスーツ「魔法少女TeRiRi」は魔法少女の修行イベントから獲得できます。
#崩壊3rd
0615名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd22-XWXl [49.104.28.39])
垢版 |
2018/05/30(水) 13:35:35.34ID:9t5I2Phtd
タイタンにレイプされる未来しか見えない
0622名無しさん@お腹いっぱい。 (アメ MM03-6K6S [210.142.96.220])
垢版 |
2018/05/30(水) 14:07:36.59ID:eTmuVDWTM
第一次編成
・強襲S:結晶逆刃刀35黒軒猿轅40エカチェ50黒軒轅50
・凱旋SS:鮮血の舞35シュレ50ニコラ35ゼーレ50
・緋紅SS:雷切50ケプラー45キアナ歌姫45ケプラー50
コンセプトは緋紅メインで殴って回避断裂→強襲QTE→武器スキル→凱旋QTE必殺の予定
凱旋をパトラCニコラBのスタン運用しようかとも思ったけど>>615の言う通りタイタンに勝てないので凍結パッシブを伸ばす方向で組んでみた
鮮血持つのに元素ほぼ無しという微妙な構成になってるがジリ貧になるか回復が効いてくれるか迷って選んでみた
とりあえず逝ってきます
https://i.imgur.com/0ohhNI7.jpg
0626名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saf7-O7b3 [182.249.245.161])
垢版 |
2018/05/30(水) 14:19:07.70ID:Wxs2orisa
フカ外伝困難はちょいちょいむずいとこあるよな
永夜抄オメガマジ死ね
0634名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saf7-O7b3 [182.249.245.161])
垢版 |
2018/05/30(水) 14:40:18.80ID:Wxs2orisa
配布聖痕バカにすんなよ以外とつええんだぞ
あんなのの進化に盾使うぐらいならセイ先輩にメイメイされた方がマシだわ
0635名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウアー Sa7e-qCxO [27.93.162.252])
垢版 |
2018/05/30(水) 14:42:01.60ID:EBTxv05Qa
★4は配っても進化素材が重すぎて結局寝かせるだけってのもあるからなぁ…
周年聖痕とか普通に有能だけど強化できるまで随分かかったわ
あと★3に良い性能してるのが増えてるだけに問題はそこじゃない気もする
結局成長鈍化で粗方落ち着いたところに待ってる周回要求に耐えられないんじゃないかな
0637名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saf7-B7XX [182.251.248.49])
垢版 |
2018/05/30(水) 14:45:54.62ID:nPNpFX43a
無理やろ
その素材の入手経路が面白くなさすぎる上にリアル日数かかるし
0646名無しさん@お腹いっぱい。 (アメ MM03-6K6S [210.142.96.220])
垢版 |
2018/05/30(水) 15:03:38.79ID:eTmuVDWTM
ひとまず10層まで
https://i.imgur.com/1ChZLuJ.jpg

>>628
任せとけと言いたいところだが明らかに強襲だけ格差がある
強襲を地蔵装備の精鋭黒軒轅黒軒轅で最後のタイタンタイマンマンにしたはずなのに結局使えなくて起源OSでQTEトリガー専用運用になってしまった
ランクが1人だけSなのも要因だとは思うが・・・
凱旋はシュレTはもちろんのことゼーレBだけで攻撃速度20%upしてるからかなり使いやすいし幽霊特効がありがたい
そしてシールドブレイクしたら緋紅のパッシブ乗るのでケプ2セットの会心UPと合わせてそこそこ強い
火力に欠けるのでガネすら5分かかるが危なげなく登れるので25層はいけそう
0656名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saf7-O7b3 [182.249.245.161])
垢版 |
2018/05/30(水) 15:20:57.89ID:Wxs2orisa
初めて手に入れた純4が11thで張り切って進化させようとしたら
ほうけつが必要ですって言われて説明読んだら純4分解が必要ですって書いてて
他で言う星6フェス限ガンガン当てて尚且つ手放さなきゃならないとかこのゲームは正気の沙汰じゃないと思ったね
協力プレイ玉とかで交換できるのは知ったけど、時空構造体もろくに溜まってない時だったし何しろ悪夢レイドとかまだまだいけるレベルじゃなかった
今でも正気の沙汰でないとは思ってるけど
0664名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3b27-cEEi [42.124.9.98])
垢版 |
2018/05/30(水) 15:47:27.80ID:r1oIR4OO0
ライトユーザーっていうけど、無課金でろくにログインもしないやつに人権ないのは仕方ないだろ
初心者には任務クリア水晶与えて相当ガチャ引けるようになってるから新規冷遇でもないしなあ

まあ、不満があるのはわかる
だから良いゲームを教えてやる
「崩壊学園」ってアプリなんだけど

・10連で確実に最高レア手に入る
・ガチャ産最高レア分解するとポイントが貯まり、好きなガチャ産装備と交換できる
・装備進化はドロップアイテムのみで可能
・女の子が可愛い
・豪華声優陣

どうだすごいだろ
このゲームの課金要素に辟易してるならぴったりだと思うぞ

崩壊学園 203校目
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1524728410/
0675名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e7a0-vxiR [220.147.119.186])
垢版 |
2018/05/30(水) 16:03:23.06ID:0Uo4DBQI0
>>672
よくイナゴと例えられるように日本のソシャゲは知名度とか話題性のあるものに群がるからな
あと日本は昔からFFドラクエポケモンとかのターン制RPGでゲームが賑わってたから
アクションは嫌煙されがちでターン制RPGが流行るって前の日本mihoyo社長が言ってたし共感できた
0676名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 57ec-UW2V [118.0.152.223])
垢版 |
2018/05/30(水) 16:09:40.79ID:cn0/E5qB0
>>656
崩壊結晶は三分結晶実装で手に入りやすくなった方
ほぼ武器分解しないでも4つほど純5MAXにできた艦長もいるからめちゃくちゃ時間かければ着実に強くはなるのがこのゲームの長所と短所
とりまレベル上げて悪夢レイドや高レベ輪廻冒険に早く行けるようにな
0679名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saf7-B7XX [182.251.248.39])
垢版 |
2018/05/30(水) 16:17:41.78ID:H2PpH8pJa
直近のイベントのアクティブは5万ちょいだった
2分で終わるステージを1回触っただけでもカウントされる代物だったから
まともに週4〜5回程度やってるようなのは1〜2万人程度じゃね大体
0680名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0289-u8Ft [219.115.69.105])
垢版 |
2018/05/30(水) 16:18:55.18ID:JKDferyn0
初めて3ヶ月ちょっとの月パス課金の艦長です。

今回の勿忘欲しいのですが、どうもココ見てると神恩の方が
出番ありそうな気がしてます。
しかも、次に執事フカとsカレンが実装との事なので
勿忘・神恩・執事フカ・sカレンと薔薇と次元も持っていません。
優先的にガチャ回したほうがいいのはどれですか?

後、上記のキャラ以外で山吹がもう少しで出所と雪地が出所したばかりです。
現状このメンバーなら、どうパーティー組んだらよいですか?
武器・聖痕は最適ハメ込めないので、キャラの能力+qteの為のデバフ用武器・聖痕で仮定でアドバイス願います。

よく使うのは真炎が好きなのとqteを意識仕出したのがごく最近なので、
処刑・真炎・鬼鎧の三種パで、
真炎時空→処刑浮遊→鬼鎧のqte連発 から鬼鎧の回避→真炎戻る
みたいな速さよりqteつなげて楽しむ程度です。
0681名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H03-B7XX [210.163.20.2])
垢版 |
2018/05/30(水) 16:19:25.73ID:FS0qpSIDH
>>678
攻撃食らわなくても最速で回避こすったりすると不発するぞ
0683名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saf7-B7XX [182.251.248.39])
垢版 |
2018/05/30(水) 16:23:35.57ID:H2PpH8pJa
>>682
イベントのスコア見る限り一回触って終わりくらいのほとんどやってないと言って良いレベルの連中が大半だったでしょ
最終的に3〜4プレイでも12000位内に入ってたし
0684名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H03-B7XX [210.163.20.2])
垢版 |
2018/05/30(水) 16:34:40.08ID:FS0qpSIDH
人気ゲーじゃなけりゃソシャゲなんてそっちの方が大半だろ
大半がメインはfgoとかモンストとかグラブルやりながら
この手のゲームはイベント数分だけやって適当に報酬だけ貰ったらまた来週ってのが普通
0685名無しさん@お腹いっぱい。 (アメ MM03-6K6S [210.142.96.220])
垢版 |
2018/05/30(水) 16:38:49.60ID:eTmuVDWTM
19層で9分超えwwww
毎度のことだがだんだんめんどくさくなってきた
https://i.imgur.com/qdpMTrH.jpg
そして凱旋久々に使ったけどSSで回復も習得してたんだな

>>666
いま緋紅で雷切回転斬りやってるのと似たような運用になりそう
攻撃力倍率的には緋紅より上だしそっちの方が良さそうだな
とりあえず強襲はQTE中もダメージくらうのがクソ
0686名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 57ec-UW2V [118.0.152.223])
垢版 |
2018/05/30(水) 16:40:25.68ID:cn0/E5qB0
>>680
曇天は最悪差し置いても勿忘は持っといて損はない
覚醒キャラは欠片集めるのマゾいから後悔する前に限定引いとけ

タイプ別QTEパがお好みで雪地使いたいなら
一例だが核浮遊→雪地QTE→誓約QTEで誓約回避→核QTEなんかもループ出来るぞ
0688名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4f87-Du++ [126.2.163.227])
垢版 |
2018/05/30(水) 16:50:30.24ID:13+yx1+z0
>>680
キャラは色々あった方が良いので勿忘が今欲しければ回していいと思うよ
半年待てるなら壺で次元と勿忘解放すればいい
いつPUされるかがわからんのでガチャ優先は何とも言えない
PTの組み合わせは多すぎて場所指定してもらった方が良いな
深淵なら遊侠戦車+アタッカー(処刑など)辺りでどうかね
0690名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7253-Ez7N [101.1.160.199])
垢版 |
2018/05/30(水) 16:55:39.78ID:SMIRptwz0
>>680
どれか一つなら神恩に決まってんだろ
でもいつ来るか分からないし
勿忘は強い上に今来てるから回してんだろ
0691名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H03-B7XX [210.163.20.2])
垢版 |
2018/05/30(水) 17:00:59.86ID:FS0qpSIDH
APコスト重くすることで、無駄なく使わないと勿体ないっていう強迫観念を与えて
プレイさせようって魂胆なのであって、APコストで儲けようって腹じゃないでしょ
0693名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saf7-B7XX [182.251.248.46])
垢版 |
2018/05/30(水) 17:12:30.75ID:tk2MYeXHa
回数じゃなくて日本だけAP回復に使う水晶が値上がりしていくシステムの話やろ
深い意味なんてない 単なるおま国
0695名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H03-B7XX [210.163.20.2])
垢版 |
2018/05/30(水) 17:20:10.64ID:FS0qpSIDH
おま国っていうか
根本的に「敵国製のゲームで遊んでる」ことを忘れてる奴多いよな
0701名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saf7-O7b3 [182.249.245.162])
垢版 |
2018/05/30(水) 17:30:09.71ID:NuyLklb9a
このゲームAPの価値高くてほんとセイセイする
まあサブ垢は冷蔵庫パンパンなんですけど
0702名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H03-B7XX [210.163.20.2])
垢版 |
2018/05/30(水) 17:32:58.26ID:FS0qpSIDH
値上がり幅が違うんじゃなかったっけ?同じだったっけか?
本家やってないから知らんけど
0703名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 57ec-UW2V [118.0.152.223])
垢版 |
2018/05/30(水) 17:40:52.37ID:cn0/E5qB0
まぁいうて日本版も少なからず優遇されてるから多少はね?
0704名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saab-7MZB [106.154.37.254])
垢版 |
2018/05/30(水) 17:46:19.82ID:jWNkh3MKa
ステージクリア任務が本家だと水晶15個で日本版は30個
フカ外伝は知らんけどカレン・ブロ外伝の毎週リセでの水晶はなかったとか聞いたね
本家だと無課金水晶渋めだけど代わりに10連でキャラカ1枚確定or星4装備確定枠有り
尚確定枠込みの確率表示
だっけか?
0705名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H03-B7XX [210.163.20.2])
垢版 |
2018/05/30(水) 17:48:23.50ID:FS0qpSIDH
本家は600元弱(日本円にして約1万円)で水晶いくつ買えるの?
0708名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd22-XWXl [49.104.28.39])
垢版 |
2018/05/30(水) 17:50:53.13ID:9t5I2Phtd
お払いの消費減らせ
保有量少なくて回復遅いのに1個35↑とか嫌がらせだろ
0711名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H03-B7XX [210.163.20.2])
垢版 |
2018/05/30(水) 17:55:28.36ID:FS0qpSIDH
>>709
おまけ水晶なしなの?
それなら確定込みでこっちとトントンなのか?
まぁキャラはともかく装備に確定ついてるのとついてないのとじゃ
だいぶ次元が違うだろうけど
0712名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 66f7-i8rN [153.174.105.97])
垢版 |
2018/05/30(水) 18:00:35.28ID:JxSLVEux0
おまけ水晶はあるでしょ
日本との差は任務水晶が半分なのと外伝リセット出来ないくらい
あと日本版のメリットは本国で実装されるガチャやキャラ聖痕の性能を予め知っているので無駄に石使わずに有利に立ち回れること
このメリットが計り知れないんだが忘れてる奴が多い
0715名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H03-B7XX [210.163.20.2])
垢版 |
2018/05/30(水) 18:04:30.80ID:FS0qpSIDH
>>714
じゃあ石単価は日本と全く同じやんけ
0719名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 57ec-UW2V [118.0.152.223])
垢版 |
2018/05/30(水) 18:05:59.55ID:cn0/E5qB0
>>706
おま俺
他にも試したけど元素効かないからそのパ以外ではあんまり成果なかった
逆神最適装備にするかノーミスでいくしかない
0720名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1b28-sUWO [202.32.7.195])
垢版 |
2018/05/30(水) 18:06:57.03ID:Wv37O4hU0
評価見てから回せるのは向こうも同じだろ
ガチャ期間1日ってわけじゃねーんだから
0721名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H03-B7XX [210.163.20.2])
垢版 |
2018/05/30(水) 18:08:37.95ID:FS0qpSIDH
先行情報でガチャの取捨選択できるっていうけど
最近のはインフレでどれもこれも「強いから引け」ばっかりだし
何の意味もないでしょw
0722名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd22-XWXl [49.104.28.39])
垢版 |
2018/05/30(水) 18:09:16.89ID:9t5I2Phtd
スマホでアクションやる層が少ないだけだよ
アクションやりたい奴はCSゲー買う
あと中華運営ってとこ
0723名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H03-B7XX [210.163.20.2])
垢版 |
2018/05/30(水) 18:09:40.75ID:FS0qpSIDH
アクションの白猫は糞ほど人いただろ
0725名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1b28-sUWO [202.32.7.195])
垢版 |
2018/05/30(水) 18:10:33.96ID:Wv37O4hU0
白猫あるからアクションなんて言い訳は通用しないぞ
0726名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H03-B7XX [210.163.20.2])
垢版 |
2018/05/30(水) 18:13:50.77ID:FS0qpSIDH
そもそも情報が前もって分かる利点っていうけど
普通のゲームならアプデ情報なんて事前告知するのが当たり前で
こっちはアプデ前日に糞みたいな生放送やって終わりだからそれに頼らざるを得ないだけじゃね
0728名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H03-B7XX [210.163.20.2])
垢版 |
2018/05/30(水) 18:17:43.53ID:FS0qpSIDH
アクションの本格度なんて現状崩壊も昔の白猫と大差ないしなあ
0729名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saf7-O7b3 [182.249.245.162])
垢版 |
2018/05/30(水) 18:18:16.92ID:NuyLklb9a
一ヶ月も村の妖怪カレンに挑み続けるとか意識たけぇな
うちの村の妖怪カレンはもう住民登録してるから立派な住民になって毎日元気に走り回ってるよ
0731名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 57ec-UW2V [118.0.152.223])
垢版 |
2018/05/30(水) 18:23:05.25ID:cn0/E5qB0
新規が定着しないんじゃなくてそもそも始めようとするユーザーが圧倒的にいないだけでは
また橋環「崩壊しちぇ」言ってくれないかな
0732名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp8f-Ez7N [126.152.128.177])
垢版 |
2018/05/30(水) 18:23:40.63ID:2SNWITY5p
>>711
装備確定って1周年にきたあれと同じ仕様だろ
両方あっても日本版の方回すわww
まあ好みだろうがな
0733名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saf7-6VCb [182.251.247.16])
垢版 |
2018/05/30(水) 18:23:49.42ID:Vf8uJ4zZa
結局白猫も崩壊も敵になにもさせずに超火力を叩き込むって点は現状大差ないからな
ストーリーが(面白いつまらないは置いといて)イベントごとにしっかりあって、ソロで制限ついて高難易度があったり、定期的に新しい敵を出したりしてる分白猫の方がグラフィック以外の面でアクションゲームとして優れてるまである
0738名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 57ec-UW2V [118.0.152.223])
垢版 |
2018/05/30(水) 18:28:46.39ID:cn0/E5qB0
>>733
元白猫民が多いのは分かった
でもそれってアクションというよりスマホゲーとして優れてるといった方が良いのでは
0740名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H03-B7XX [210.163.20.2])
垢版 |
2018/05/30(水) 18:30:27.11ID:FS0qpSIDH
>>736
それ以外言及するポイントが一つもないという所も含めて
何も間違ってないのでセーフ
0742名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saab-7MZB [106.154.37.254])
垢版 |
2018/05/30(水) 18:33:47.56ID:jWNkh3MKa
流行ってた頃の白猫と違ってアホみたいに石配布をしてない
AP制限がある
容量がデカイ
アプデの度に何回もこちペリ見せられる(2.2でなくなったけど)
アプデの度にメンテがある(白猫と比べて)
両手操作だからながらプレイ出来ない

>>736
レビューなんて流行ってるゲーム程糞なイメージしかない
いい評価しか書いてないのは流行ってないやつ
0744名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 07d9-DjoS [124.39.228.133])
垢版 |
2018/05/30(水) 18:35:50.15ID:iH/mS9rn0
>>713
>>719
まじかー。。ちなみにこんな感じ
逆SSS 赤耳T黒姫CB 虚無50
聖SS 王昭君OS ミョル45
山SS 起源OS デルタ35
呑食と聖痕フル強化を目指してトライしまくるしかないかね。。
一応水着CとニュートンBは1枚ずつあるけど、どっか差し替えた方がいい?あと逆のTはシュレが正解?
0745名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H03-B7XX [210.163.20.2])
垢版 |
2018/05/30(水) 18:36:08.43ID:FS0qpSIDH
インフレの金字塔である白猫も
クラウドコントールによるハメに関してはあまりインフレさせなかった
崩壊のアクションとしての失敗はこれ
断裂減速ロック凍結をやりすぎた
勿忘の死からもそれは伺える
0746名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp8f-AG0Q [126.233.139.150])
垢版 |
2018/05/30(水) 18:36:25.75ID:48iIygSop
本家で成功してるしな
運営が流行らせようと努力してないし流行らないのは当たり前じゃん?
本家並にアレコレやって盛り上げようとするやる気あるならアズレンみたいに成功してるでしょ
0748名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saf7-6VCb [182.251.247.16])
垢版 |
2018/05/30(水) 18:36:49.55ID:Vf8uJ4zZa
>>738
崩壊だってスマホゲーだからな
白猫はなんのかんの新コンテンツ新要素を定期的に取り入れてるけど崩壊は始まってこっちアクションゲームそのものに対するテコ入れ何かした?
一年で数体の大型ボスと数体のキャラだけでしょ
OWとかクッスはゲームとして新要素ではあったけどそこの中でやることは何も変わってないからアクションゲームそのものへの新要素とは言い難い
0750名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1b28-sUWO [202.32.7.195])
垢版 |
2018/05/30(水) 18:38:35.23ID:Wv37O4hU0
和ゲーって時点で支那じゃ流行らないだけやろ
実際白猫に限らず何一つ流行ってない
0754名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0289-u8Ft [219.115.69.105])
垢版 |
2018/05/30(水) 18:41:18.85ID:JKDferyn0
多くのアドバイスありがとうございます。

勿忘の推しの強さにびっくりです。
武器までは無理そうですが、引く事にします。

パーティーは深淵が進めないので、動画とかでガンガンqte打ってるの見るのですが、
激し過ぎて細かい部分が何やってるのかさっぱりでよくわからなく。お聞きしました。
アドバイス頂いた
○ 核浮遊→雪地QTE→誓約QTEで誓約回避→核QTE
○ 遊侠戦車+アタッカー(処刑など)
を、試してみます。
0759名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1b28-sUWO [202.32.7.195])
垢版 |
2018/05/30(水) 18:44:59.15ID:Wv37O4hU0
本家のセルランも中堅くらいだぞ崩壊
0765名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saf7-6VCb [182.251.247.36])
垢版 |
2018/05/30(水) 18:47:07.19ID:jVIqw4kRa
崩壊が一年もたってるのにアクションゲーム部分になんのテコ入れもしないって話
鎌ゾンビ系とか弓ゾンビ系とか外見同じでも全然違うんだから外見をもう少し遠目で見るだけで違うのになわかるくらい外見変えたりするだけでも印象変わるのに
それにしたって一年もやってて敵の種類少なすぎるけど
0766名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3b6c-Ockd [42.150.42.25])
垢版 |
2018/05/30(水) 18:48:10.46ID:0hvB1Aaq0
アズレンは広告がんばってるもん
3rdが流行らないのは運営努力が全然足りてないといえる
しちぇとか結構当時賛否両論だったけど今見たらこんなタレントで引き込む類をほんの少しだけやっても視聴者が覚えるわけねえんだよなあ
0770名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1b28-sUWO [202.32.7.195])
垢版 |
2018/05/30(水) 18:49:34.77ID:Wv37O4hU0
それで結局別の和ゲー模倣してこれなんだから情けなさすぎるだろww
0775名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4f87-AG0Q [126.140.232.245])
垢版 |
2018/05/30(水) 18:55:53.15ID:HgM7085z0
敵の種類増えてるのに変わってないとかホント適当なことしか言わないエアプだらけだな今日
0777名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H03-B7XX [210.163.20.2])
垢版 |
2018/05/30(水) 18:57:25.87ID:FS0qpSIDH
一枚絵キャラゲーならその一枚絵キャラをユーザーの満足行くクオリティにして提供する
そうすれば一枚絵キャラゲーが好きな奴はついていく
アズレンの成功はこれ
一枚絵キャラゲーの何がいいのか分からん俺みたいなのには理解できん話だが
理解出来る奴は評価する
対して崩壊はアクションゲーが好きな奴が満足いくようなアクションゲーとしてのクオリティを提供できてないからダメなんじゃないの
アクションゲームファンで崩壊の現状のアクションを「満足いくクオリティ」と断言できる奴は少ないだろう
俺もこれでは断言できん
0784名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 57ec-UW2V [118.0.152.223])
垢版 |
2018/05/30(水) 19:00:04.99ID:cn0/E5qB0
>>767
ソシャゲスレの日常だぞ
0787名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4f87-AG0Q [126.140.232.245])
垢版 |
2018/05/30(水) 19:02:52.88ID:HgM7085z0
>>781
いや、一目で種類違うとわかるくらいには外見違うんだが
盲目か何かか?
0798名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4f87-Du++ [126.2.163.227])
垢版 |
2018/05/30(水) 19:08:23.38ID:13+yx1+z0
>>744
俺を含めてそれ以下でクリアしてる人多数なのでやり方失敗してるんだろうね
俺は逆神SS精衛T黒CB桜吹雪50
聖女はキアナ水着T王昭君CB天火40で行けた
コンボ稼いでから聖女必殺→逆神必殺のワンセットでしとめるのがポイント
逆神必殺中に断裂続いてないとダメなので武器スキル使う場合はEPに注意
0800名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H03-B7XX [210.163.20.2])
垢版 |
2018/05/30(水) 19:10:33.87ID:FS0qpSIDH
仮に見た目が違っても倒し方は全部ブラホで集めて凍らせるか減速ロック断裂かけて火力キャラで蒸発させる
これ以外にないから単調に感じるんじゃないの
見た目がコンパチでも攻撃やギミックが違えば新鮮に感じる
崩壊は敵が何だろうが動かせないからな
0803名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 57ec-UW2V [118.0.152.223])
垢版 |
2018/05/30(水) 19:14:30.75ID:cn0/E5qB0
新規質問にこぞって長文で丁寧に教えてくれた崩壊スレだったのに
今や対立煽りにこぞって長文で極端な持論を展開する艦長が多いという
0808名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 57ec-UW2V [118.0.152.223])
垢版 |
2018/05/30(水) 19:20:49.65ID:cn0/E5qB0
技や敵の種類を増やさずモーションやモデリングも増やさないか
技や敵の種類を増やしておいてモーションやモデリングは増やさないか ←今コレ
技や敵の種類を増やしておいてモーションやモデリングも増やすか

現状が前者よりマシと捉えるか後者より劣ってると捉えるかよ
ちなみに三者三様メリットデメリットはある
0811名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 66f7-i8rN [153.174.105.97])
垢版 |
2018/05/30(水) 19:23:49.14ID:JxSLVEux0
我々も「こんな話題はどうでしょうか?」と事前にお伺いを立てている
どういった話題に参加するかという決定権は艦長さんサイドにある
その上でご自分の意志で参加していらっしゃるのだからすなわち責任は艦長さんサイドにある
なぜ勢いを出している我々が責められなければならないのか
むしろ勢いを出せない艦長さんこそが我々に謝罪すべきではないだろうか
0812名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4f87-AG0Q [126.140.232.245])
垢版 |
2018/05/30(水) 19:24:14.50ID:HgM7085z0
>>796
すまんな、俺は輪廻の敵凍土の敵悪魔ブロック多次元機甲エリートの種類と実装時から外見の違う敵は増えてるだろと言っているんだが
0816名無しさん@お腹いっぱい。 (ワキゲー MM7e-6Cze [219.100.28.181])
垢版 |
2018/05/30(水) 19:27:41.33ID:6hdCTAvAM
全部飛ばす派も多いから影響少ないかも知れないけどストーリーの見せ方も不味いだろ

任務で戦艦に乗り込む→わかる
過去に飛んで大立ち回り→???
乗っけからこれだもの
キャラ全員分ストーリーの表現下手すぎ
パイセンが拉致られたとかブロにゃん瀕死とか言われても操作して元気に走り回ってるし

アズレンもストーリーの見せ方酷かったけど中国人はみんなこうなのか?
0826名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4f87-AG0Q [126.140.232.245])
垢版 |
2018/05/30(水) 19:36:07.38ID:HgM7085z0
>>820
いや、まあ確かに気持ちはわかる
次のverでも新敵来るらしいし率者キアナとかボスも増えてるし、多分感じてるのはマンネリから来る飽きだろう
0830名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 66e9-ZyTd [153.209.121.183])
垢版 |
2018/05/30(水) 19:38:01.09ID:BzaTrPoM0
ストーリーは漫画とかで補足すると面白いぞ
だから公式でさっさと翻訳しろよ
0836名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4f87-AG0Q [126.140.232.245])
垢版 |
2018/05/30(水) 19:42:00.50ID:HgM7085z0
>>830
有志が翻訳した奴読んだ面白かった
本家はこれがあるんだもんなそりゃストーリーは問題ないわ
0838名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saf7-B7XX [182.251.248.46])
垢版 |
2018/05/30(水) 19:44:14.74ID:tk2MYeXHa
もうAC開発チームなんてないぞ
角川がきっちり潰した
0839名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd22-XWXl [49.104.28.39])
垢版 |
2018/05/30(水) 19:45:03.36ID:9t5I2Phtd
タイタンにブロにゃんがパイルダーオンして天元突破する外伝はよ
0840名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saf7-O7b3 [182.249.245.167])
垢版 |
2018/05/30(水) 19:46:31.09ID:5oMvJH+Ia
八重桜のぱんつクンカしたら狐臭かった
0842名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ aeaf-DqgS [103.2.249.131])
垢版 |
2018/05/30(水) 19:49:20.81ID:PJpqv7Qk0
やっとスコアタ13000超えたわ
全体攻撃が無いと辛いね
0844名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 57ec-UW2V [118.0.152.223])
垢版 |
2018/05/30(水) 19:50:02.40ID:cn0/E5qB0
序盤の方のストーリーで結構大事な伏線やら説明やらがあるんだが新規の時にはチンプンカンプンで忘れて見返した後になってああこれのことかと分かるんだよな
0847名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4f87-AG0Q [126.140.232.245])
垢版 |
2018/05/30(水) 19:53:53.86ID:HgM7085z0
>>843
時間あったら付き合ってやるよ
0854名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd22-XWXl [49.104.28.39])
垢版 |
2018/05/30(水) 20:13:59.01ID:9t5I2Phtd
>>846
顔面から落ちてんじゃん受け身とれや
0860名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H03-B7XX [210.163.20.2])
垢版 |
2018/05/30(水) 20:28:13.44ID:FS0qpSIDH
パイロット視点有りPSVR対応のアマコア出せ
そういやエースコンバットはもう立ち消えたのか?
0873名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 57ec-UW2V [118.0.152.223])
垢版 |
2018/05/30(水) 20:58:36.89ID:cn0/E5qB0
>>869
ベータ版ではな
ただし実装段階で儚き夢と化した
0887名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ aeaf-DqgS [103.2.249.131])
垢版 |
2018/05/30(水) 21:17:57.19ID:PJpqv7Qk0
機甲が落ちてくるの遅くてコンボ続かない現象
0888名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0203-Ockd [219.102.52.137])
垢版 |
2018/05/30(水) 21:18:35.77ID:X1hynVxF0
>>887
これ地味に糞要素だよな
0890名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4f87-AG0Q [126.140.232.245])
垢版 |
2018/05/30(水) 21:21:43.12ID:HgM7085z0
その為の強襲
0897名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3b6c-Ockd [42.150.42.25])
垢版 |
2018/05/30(水) 21:55:34.48ID:0hvB1Aaq0
この八重桜の縞パンがピンクなのって八重桜憑依時に髪がピンク色になったのと同じ原理かね
ともすれば芽衣先輩は紺色の縞パンはいていたのか、はたまた根本からピンクの縞パン化することが現象で、元のパンツの影響は受けないということなのだろうか
0908名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4f87-AG0Q [126.140.232.245])
垢版 |
2018/05/30(水) 22:23:21.62ID:HgM7085z0
>>903
おつぞよ
0912名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4f87-tBMl [126.242.128.208])
垢版 |
2018/05/30(水) 22:30:38.31ID:EoKz1H5Y0
姫子😍
0921名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 57ec-UW2V [118.0.152.223])
垢版 |
2018/05/30(水) 23:02:38.59ID:cn0/E5qB0
>>920
緋玉丸T女カCBか緋玉丸TB女カC
0941名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 57ec-UW2V [118.0.152.223])
垢版 |
2018/05/30(水) 23:47:56.17ID:cn0/E5qB0
>>935
まだ荒いけどこれで動画完成なん?
楽しみだけどまたクリフハンガーで終わるんだろうなぁ
0946名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4f87-AG0Q [126.140.232.245])
垢版 |
2018/05/30(水) 23:55:44.00ID:HgM7085z0
>>931
来るまで震えてるから来たら教えて
0975名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bfaf-NLsb [103.2.249.131])
垢版 |
2018/05/31(木) 01:11:08.52ID:Ukze1RC70
記憶上位目指さない限り余裕
0977名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2787-77w8 [126.140.232.245])
垢版 |
2018/05/31(木) 01:21:58.83ID:fLQDpAQq0
黒ブロSSSいってる奴なんて数えるほどしかおらん
0980名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 67ec-EWlV [118.0.152.223])
垢版 |
2018/05/31(木) 01:26:36.67ID:WIUfh5Rt0
黒ブロSSSでチャージ完了時に放つと全ダメ20%upは確かに魅力的ではあるが代わりに俺の諭吉が飛ぶ
0982名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 67ec-EWlV [118.0.152.223])
垢版 |
2018/05/31(木) 01:34:01.26ID:WIUfh5Rt0
今回のフカスコアタ評価SSSになればビュンビュン丸で無双できて楽しい
やってて思ったけどEP回復取り放題だからもしかして神農Tの独断場なんじゃっていう夢を見たんだ
0988名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 67ec-EWlV [118.0.152.223])
垢版 |
2018/05/31(木) 01:57:38.75ID:WIUfh5Rt0
>>985
別にいいけど雪地で良くね?ってなるぞ
0994名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8723-NFdQ [58.91.1.137])
垢版 |
2018/05/31(木) 02:45:46.60ID:hPHGl5bc0
改めてゲームウィズ見たけど月光もSSS推奨なのでSSも目指すことになるとかしれっと書いてて笑う
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 16時間 51分 39秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。