X



【隠蔽体質詐欺運営 コンディレ堤万弥】あんさんぶるスターズ!168曲目【致命的バグ放置 屑発言GL草苅景】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (有能) (ワッチョイWW 4ebb-ZoTI)
垢版 |
2018/05/28(月) 17:20:22.95ID:ndwbPh020
スレ立て時に文頭に !extend:on:vvvvv:1000:512 と記入してください

iOS/Androidアプリ「あんさんぶるスターズ!」の本スレです

★スレタイについては
・同時ログインのシステム的規制
・バグによるランキングボーナス重複受け取り分の回収
・不正利用者の永久垢BAN
・ガチャで取得可能なカード明示とその個別確率の提示
・カードスキルの数値的公開
・不具合隠蔽修正を是正
・その他優良誤認の改善
上記全てがなされた際にスレタイ変更を検討します

★質問の前に>>2-3あたりのよくある質問集をお読みください

・このスレはsage進行です(mail欄に半角小文字でsageと入力)
・特定の個人、サイト名、URLを出すことは禁止(除・公式関係)
・公式ではないYouTube等の動画サイトやまとめサイトへの誘導、話題は禁止
・荒らしの書きこみには一切レスしないこと。煽り、叩きは放置
・自萎えは他萌え。キャラクターsage(転校生含む)や他作品sage、ファン同士の争い、露骨な人気比較は禁止

・シナリオに関する以外のライター叩きは禁止
・画像うpおよびクレクレは自重してください
・過度な下ネタ、エロネタは禁止(全年齢対象板)です
・ランキングや特定ユーザーやサイトなどへの個人のヲチは禁止。ヲチ板ではありません
・腐認定、乙女認定、運営認定は禁止

声優関連は声優総合へ、舞台関連は演劇板へ、腐萌えは該当スレへ
嗜好によるキャラ叩きは禁止です
キャラ批判やヘイト吐き出しは葬式スレへ

あんさんぶるスターズ!葬式会場part42
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/tubo/1526105729/

あんさんぶるスターズ!声優スレ 11
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/voice/1525607225/

舞台「あんさんぶるスターズ!オン・ステージ」13
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/drama/1526919059/

次スレは>>970
宣言してから立ててください。無理なら安価指定。間に合わなそうな時には宣言してから立ててください 。次のスレが立つまでレスは控えましょう

※前スレ

【隠蔽体質詐欺運営 コンディレ堤万弥】あんさんぶるスターズ!167曲目【致命的バグ放置 屑発言GL草苅景】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1525566992/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8bbb-ZoTI)
垢版 |
2018/05/28(月) 17:21:54.55ID:ndwbPh020
【よくある質問】
※※※まずは公式ヘルプ・Wiki・Google等で検索※※※

※かけらアップスキルを持つカードでユニットを組んだのにジュエルが落ちない
→『かけら』アップと『ジュエル』アップは異なるので注意してください

※最初の5レッスンの内にフィーバーするミッションがクリアできない
→ミニイベや先生イベ中の「フィーバー突入」の表示がないフィーバーはクリアと見なされません

※ダイヤいくつ砕けば◯◯取れる?
→ユニットの火力によります
 自分のユニット火力を見てダイヤを逆算する方が早いです
 今のところ最大観客数は通常ライブ20万人・特大ライブ(前半開始分)50万人・(後半開始分)75万人・緊急ライブ100万人です
 例:Daの3ユニット合わせて素の発揮値が25万ならLP3使用で特大ライブ50万人はクリア可能。緊急100万人なら6LPでクリア
 http://i.imgur.com/2VjNUvM.jpg
 http://i.imgur.com/tER5cQP.gif


※アイテムを受け取ったら消えた
→イベントで取得した、こんぺいとう・焼きそばパン・スポドリはイベント期間限定アイテムです
 イベント開催期間外に受け取ると消失します
 イベント期間中に受け取りましょう
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8bbb-ZoTI)
垢版 |
2018/05/28(月) 17:23:27.55ID:ndwbPh020
【復刻イベについて】

・現行イベ開催から半年を目処に開放
・復刻ページの上部タブから開催年を選択
・開放されている好きな復刻イベに参加出来るが1度に1つしか選択できない
・参加費はダイヤ15個、通常イベ期間外に延べ15日間参加可能(通常イベ時はシャットアウトされる)
・復刻の開始/終了時間はいずれも15時
・復刻イベ参加から延べ15日間は獲得ptとライブレベルが持ち越される
・自己目標に達した時点で途中退出可
・延べ15日経過or途中退出した時点で参加していた復刻イベの獲得ptとライブレベルはリセットされる(0になる)
・復刻イベ期間中に退出ボタンを押すことによって参加中イベから次の復刻に進める
・復刻イベには何度でも参加可だが、再参加時もダイヤ15個を支払う必要がある
・ライブでのカードドロップなし
・ポイントボーナスでのダイヤ配布なし
・既に獲得済みのカード/ストーリー/背景/アイテムの重複入手不可
・未入手の復刻カードについては1枚のみ獲得可(カードの重ね不可)
・特攻は最新の特攻カードの効果が適用される

※※※>>2-3を読んでも理解できなければ公式に問い合わせましょう※※※
0004名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8bbb-ZoTI)
垢版 |
2018/05/28(月) 17:24:32.06ID:ndwbPh020
【通報用テンプレまとめ】
☆あんさんぶるスターズ!公式サイト
http://stars.happyelements.co.jp/
☆あんさんぶるスターズ!公式Twitter
https://twitter.com/ensemble_stars


▼消費者庁 表示対策課 景品表示法違反被疑情報提供フォーム(匿名通報可)
http://www.caa.go.jp/representation/disobey_form.html
▼独立行政法人 国民生活センター
http://www.kokusen.go.jp/map/

▽告知なし対応OS引き上げテンプレ
http://plsk.net/enst121update
▽ガチャ確率不当表示テンプレ
http://plsk.net/anstst
▽同時ログイン問題テンプレ
http://plsk.net/anstst2
▽サーバーエラー後ランボ配布問題テンプレ
http://plsk.net/ensta_ranbo
▽ググプレ林檎通報テンプレ
http://plsk.net/gp-apple
0005名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8bbb-ZoTI)
垢版 |
2018/05/28(月) 17:25:39.23ID:ndwbPh020
▼有志による過去問題まとめwiki
http://www65.atwiki.jp/anst_out/
▼ガチャ詳細スクショまとめ
http://firestorage.c...f54dcbdba320b47f3b24
▼魚拓サイト(該当ガチャ詳細URLを検索)
http://megalodon.jp

▼【不当表示・不当対応】ソシャゲ情報交換・通報内容相談スレ☆1【数値操作疑惑】
http://potato.2ch.ne.../applism/1456761000/
▼ソーシャルゲーム業界に於ける消費者軽視の風潮について業界の体質改善及び行政主導の規制を求める署名フォーラム
0006名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8bbb-ZoTI)
垢版 |
2018/05/28(月) 17:27:44.41ID:ndwbPh020
・11/18の午前1時頃(イベ中)に本スレで複数端末同時ログインを使用したカードや(課金)アイテムが簡単に重複受取が出来るバグが判明→炎上返金凸
 →隠蔽修正を考えたスレ民が拡散用のツイ垢作成
 →翌朝本スレやツイを見て試すユーザーでアプリ激重
・11/18の昼頃に複数端末同時ログインでガチャも簡単に二重引き出来るバグ判明→さらに炎上返金凸
・課金周りの重大なバグが起こっているにも関わらず緊急メンテもなくイベント継続
・アイテム多重受取バグの使用が多数のユーザーに行われた為か11/18夕方に運営がバグ修正するも複数端末同時ログインプレイは可能のまま
 (複端同時ログインは仕様だがその不具合でアイテム多重受取は不正とみなし垢BAN対象とアプリ内で告知・行動ログも全てあると告知)
・11/19夜に運営がアプリ内で多重受取アイテムやカードを一括でほぼ回収したと告知(漏れ分は個別対応)
 →しかし検証したユーザーの中には垢BANもアイテム回収も未だに無いという事や過去イベの多重受取したカードは回収されてないと情報あり.
 →約4か月前の不公平カード回収についても今更対応(当時は個別問い合わせしたユーザーには調べるのが難しいため出来ないと返答)
・複端同時ログインバグで問い合わせたユーザーに対し運営から脅しとも取れる内容の返信
http://i.imgur.com/BhTbiVP.png
・11/20に運営がアプリ内で複端同時ログインプレイを禁止すると告知するも複数端末同時ログインプレイは可能のまま→火消のCD視聴動画→双子の視聴動画を素音源で投稿→慌てて視聴動画を見れなくする
0007名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b8e-QPWp)
垢版 |
2018/05/28(月) 17:37:06.66ID:c0XyNjuP0
337 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2015/11/20(金) 12:58:44.75 ID:d3IxKWwP [1/2]
そういえば「同時ログインは仕様」ってはっきり言質取れた人いる?
ジャッジの複端の問合せの答えがこれ
http://i.imgur.com/1QXaUPo.png
今回のが>97だとして複数端末でログインすることを不正ではないとはいってるけど
「同時に」ログインすることに関しては触れられてないような感じなのが
明言を避けて言い逃れできるようにしてるんじゃと思えて

347 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2015/11/20(金) 13:17:44.65 ID:1OKcpgBg [1/3]
(´・ω・`)一応ジャッジの時の返信貼っとくね
http://i.imgur.com/HcvkLQF.jpg
http://i.imgur.com/vs5UHfa.jpg
http://i.imgur.com/fculuto.jpg

358 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2015/11/20(金) 13:44:46.14 ID:ROPSMIhc [5/5]
前に上位になるには複数端末は必須だよね?
公式では複数端末推奨してるって解釈でいい?と問い合わせて

・複数の端末で利用したらデータの不整合が発生する場合がある。
・複数の端末で利用することは推奨してない。
・複数の端末で利用したことで不具合が発生しても対応しない。

とかあるけど、複端不具合に対応してるやんけとか思ってしまう

480 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2015/11/20(金) 15:58:24.87 ID:CgXoXQzB [1/8]
>469
同時ログインを把握してなかった頃の返答
http://i.imgur.com/atzXrL2.jpg

確認したら同時ログインできたよプロデュースも倍速だよ不正じゃないの?の返答
http://i.imgur.com/vVap7Ri.jpg

アンコールヘルプと追記部分のスクショ(現在は上書きで変更されています)
http://i.imgur.com/qNSXRVA.jpg
http://i.imgur.com/tmzKUh8.jpg
0008名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b8e-QPWp)
垢版 |
2018/05/28(月) 17:37:32.70ID:c0XyNjuP0
あんスタ・グループリーダー草苅 景の発言まとめ(他sage常習犯)

http://i.imgur.com/4XJwgyq.jpg
http://i.imgur.com/GQLoRx9.jpg
http://i.imgur.com/XarVMjq.jpg
http://i.imgur.com/4fmwbsc.jpg
http://i.imgur.com/4dRXxvY.jpg
http://i.imgur.com/w1DaAEa.jpg
http://i.imgur.com/DAs0qk1.jpg
http://i.imgur.com/dTtpxMr.jpg
http://i.imgur.com/EYYwBdh.jpg
http://i.imgur.com/eqXcrIK.jpg
http://i.imgur.com/hKufsom.jpg
http://i.imgur.com/mKB6xy2.jpg
http://i.imgur.com/RJryfMt.jpg
http://i.imgur.com/Y3r4l8k.jpg
0011名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b8e-QPWp)
垢版 |
2018/05/28(月) 17:41:07.80ID:c0XyNjuP0
2017年
3月下旬
・ホワイトデーサイレント人気投票疑惑
Twitter連動企画でアプリ内でログインボーナスが配布されるも
発表の順番がRT数順ではないか?という疑惑が持ち上がり
事前説明無しの人気投票に批判が集まる

3月15日〜25日
・接続障害、ランキングボーナス配布
イベント「撮影!ぽかぽかアスレチック」にて計4日、数時間に及んでサーバーがダウン
最終日の夕方から多くのユーザーがアクセス出来ない状態でアナウンスが無いまま終了時刻を迎える
補填として急遽100万pt以上稼いだ人にランキングボーナスを配布、消費庁通報祭りの大炎上に

3月23日
・2周年記念感謝祭イベントのアイテムの仕様が二転三転
イベントページにて基本アイテムのペンライトが
ランダムアイテムである旨をサイレント削除→再掲しユーザー困惑

3月26日〜3月28日
・長期メンテナンス、アイテム奪取
復刻期間に被る形で50時間に及ぶ緊急メンテナンスを敢行、
その際期限切れのアイテムの保証をしなかった為一部のユーザーは泣き寝入り
0026名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d967-YOy+)
垢版 |
2018/05/29(火) 00:02:11.41ID:8TY27vBS0
ボーダーなんて低い方がランボ取るの楽だから上がらなくていいんだけど
ボーダー低いdisする神経は永遠に理解できないな

キャラが代わり映えしないとか特定のキャラが出番多すぎとかそういう文句ならいいけど
いらないとかキャラそのものにヘイト向けるなら葬式だよ流石に
0030名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d967-YOy+)
垢版 |
2018/05/29(火) 01:40:37.65ID:8TY27vBS0
生暖かい目も何も人気がどうので馬鹿にするのってキャラsageだから普通に>>1読め案件だし
普段から他キャラの人気低いーボーダー低いーって言ってるのも含めてミサワだから意趣返しもクソもないよ
0038名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd33-Gx1W)
垢版 |
2018/05/29(火) 10:21:55.88ID:Lr9Ty3k/d
ひひひシナリオで星3なのにひなた出てゆうた出ないってけっこうあるよね
前にひひひが「ひなたくんを当てられることが多い、自分は弟だからゆうたくんに共感するのに」とか
言ってたけど絶対自分からひなた選んでると思う
ゆうた出てきても描写うっすいし
そのせいで未だゆうたのキャラがよく分からん
0039名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sadd-ZyTd)
垢版 |
2018/05/29(火) 11:50:59.96ID:pzLgyAHYa
去年から羽風創鬼龍と今まで日イベ星5なかったキャラに続々と当ててきてるからゆうたも日イベきそうな気がするけどな
今後もライターの偏りはあるだろうけどとりあえず一周はさせとこう的な感じで
0046名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 0b8e-QPWp)
垢版 |
2018/05/29(火) 15:07:10.16ID:Xzy0Dl7m0NIKU
3周年で白スーツ出した後に白ベースのウェディング衣装って着せ替え代わり映えしなさそう
それにしてもクラススカにかぶせるように三年高レア立て続けに出して集金する気満々だな
0047名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 0Hd5-Ez7N)
垢版 |
2018/05/29(火) 15:12:23.69ID:wvCeb0dyHNIKU
羽風の顔いつもと違くない?英智みたい
0049名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 5987-Lrw2)
垢版 |
2018/05/29(火) 15:18:38.33ID:FKFQeHEl0NIKU
>>47
自分も英智に見えた
0055名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 0Hd5-Ez7N)
垢版 |
2018/05/29(火) 15:35:55.84ID:wvCeb0dyHNIKU
瀬名と羽風の組み合わせもスケートと同じだし不満が出るようなローテしか組まないな 学習能力ゼロなのかな
0057名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sadd-ZyTd)
垢版 |
2018/05/29(火) 16:09:48.56ID:pzLgyAHYaNIKU
クラスガチャは短スパンだからもう被るのはしょうがないと思ってるけど
また零と連続スカとか3連続鬼龍イベの時とかまた瀬名ととかもうちょっとなんとかできないの
どうせまた結城だろうしほんと萎える
0060名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 397f-sUWO)
垢版 |
2018/05/29(火) 17:22:05.48ID:dq/l9KkM0NIKU
そんなお遊戯会でみんな主役じゃないのは不公平みたいなw
コラボ形式だってどうなるのかまだわからないのに
こういうのは双方条件出すもんだしコラボ先によって変動するのはおかしくはないでしょ
0062名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 0b8e-QPWp)
垢版 |
2018/05/29(火) 17:32:42.01ID:Xzy0Dl7m0NIKU
コラボカードが完凸出来るのかにもよるな
カードの獲得方法がメルスト方式ならレアリティ上がったので交換アイテム500個とか普通にありえそうだし
かと言ってログボ配布なら普通に荒れるし
☆5完凸出来るならアクティブ数は増えるだろうけどその辺の調整がこの運営に出来るのか
0069名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sa95-ZzFY)
垢版 |
2018/05/29(火) 18:23:50.59ID:iYU6b4HaaNIKU
ジャラジャラ落ちるの邪魔だから小ジュエルUP以外のスキルにしてほしいわ
2-AスカとKnights復刻とブライダルスカの3種同時開始だけどどのスカが上のバナーになるんだろうね
0073名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ e93e-Ockd)
垢版 |
2018/05/29(火) 18:49:48.52ID:ioyQJedX0NIKU
せめて10連で一人キャラ選べれば少しはましだったかもしれないけど
そうじゃないし本当にただの集金だよね
一気に3つもガチャ始めるソシャゲなんてあんまない気がする
0085名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sa63-ZyTd)
垢版 |
2018/05/29(火) 21:59:26.20ID:uVoX4E9daNIKU
てかそもそもアイドルゲーだし夢用も何もないでしょ
羽風の返礼祭は夢的には台無しなのかもしれないけどアイドルゲーとしては女切ってアイドル頑張るって良い終わり方だと思ったわ
0088名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sadd-ZyTd)
垢版 |
2018/05/29(火) 23:17:12.38ID:pzLgyAHYaNIKU
表情的に目元が柔らかいから英智っぽいんじゃない?あんまりツリ目っぽくなくて
ハンコ絵だからまぁこんなもんだと思ってる
個人的にはかなり好きな絵で嬉しいけどストが心配だなぁ
0089名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW fb19-eEip)
垢版 |
2018/05/29(火) 23:40:22.21ID:IxjxZbwu0NIKU
髪の色が英智と近いから英智に見えるんだと思った
ダンスフロアの英智は羽風に似てるって言われてたし外見的な違いが少ないのかな
書き分けできないレーターが悪いって言ったらそれまでだけど
0091名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-y+J2)
垢版 |
2018/05/30(水) 01:40:04.80ID:9wlOidi/d
今回の薫が英智に見えるって言われて、始めた頃は薫・英智・なずなを時々見間違ってた事思い出したわw
ダンスフロアの英智はかなり薫に寄ってるよね
この二人って表情次第でかなり似ちゃうんだな
0093名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa63-ZyTd)
垢版 |
2018/05/30(水) 07:13:13.43ID:e87KRzLsa
英智と薫って髪型も髪色も近いし違いと言ったら目と眉の形ぐらいだからな
ダンスフロアの英智は目元が上がり気味+上がり眉な感じが薫の基本の表情に近いし
ブライダルの薫は目元が下がり気味+やや下がり眉な感じが英智の基本の表情に近い
0094名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a98e-5NhH)
垢版 |
2018/05/30(水) 11:06:47.95ID:6mxtCkAr0
夢豚だけど瀬名のカードの方がすき(キャラ単体でこっち向いてる)
姿が写り込んでるとこううまく言えないが女キャラとして独立したただのNLに見えてしまうから
マネキンの手であってほしい
0107名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa63-ZyTd)
垢版 |
2018/05/30(水) 22:57:35.17ID:KVE+al6Ga
誰もストに触れてなくてワロタ
結構掘り下げあったって聞いたんだけどマジで?
もう羽風は結城担当キャラになったんならはっきり言ってくんないかな
ガンマン好きだったのにその後の話とかショックだわ
0114名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa09-3n9u)
垢版 |
2018/05/31(木) 12:02:20.26ID:6PB7Sqyya
ひひひの羽風そんなホモっぽいか?
復活祭のことなら絵はアレだけどストではずっと嫌がってドン引きしてたから羽風のことホモと思ったことないけどな
羽風については断然ひひひのがいいわ 個人的にはね
0127名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2567-QeHk)
垢版 |
2018/05/31(木) 15:36:09.08ID:1fjppsJF0
初期からあるからねーそのジンクス、自分もとりあえず10連だけしたけど親愛度21超えてる2人だけ星3すら来なくて草
まあそういうのは葬式のがいいと思うよ
また課金者が減った糞運営ざまあ潰れろってレスしたくても本スレじゃちょっとあれだから言えないし
0135名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa5d-MQea)
垢版 |
2018/05/31(木) 17:11:08.27ID:huYTXw8Ba
ガチャスト未読で絞り込んでダイヤ回収してたら
ラスピリコラボストで毎回フリーズするから何かと思ったらフルボイスのせいだった
未読一覧からだとボイスをDLしますか?のポップが出てこないせいでフリーズするんだな
わざわざガチャスト詳細に飛ばないとダメだったわ
スト周辺のクソ仕様どうにかしろ無能無能無能
0136名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd9a-mmId)
垢版 |
2018/05/31(木) 17:18:21.39ID:6uc29GjFd
ストはいつも全部解放してから読む派で今回のガチャストやっと全部解放したから読もうとしたら
スクロールいちばんしたかよ、と思いつつも下までスクロールしてたら
ズレて違うバナーになったまま変わらない
ゆっくりやってもどうしてもズレる
一個一個バナー出さなきゃダメなのか?と呆れながらも試しに出てる違うバナーのストーリー読むを押したら
ブライダルストーリーの目次が
なんだこの仕組み…
つか最新のストがすぐ読めない仕組みにしてんのアホとしか思えん
0143名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d57f-89TH)
垢版 |
2018/05/31(木) 18:02:15.63ID:8B3MsjOt0
配信開始時の設定は学院荒らしてる五人組(三奇人以外の二人は学院を去った)だから
斑の中の五奇人はそっちの設定なんでしょ
今じゃこんなにかわいそうな奇人達;;;て感じでどっちもどっちだけど
0145名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 019e-fnh6)
垢版 |
2018/05/31(木) 18:10:22.29ID:0eU4VR2V0
>>143
いや今は千秋が実は新キャラの真似してましたみたいに設定変わってるじゃん
スターマインの真でもそうだったけど巻き込まれてる側が悪いみたいに言われてるのがかなりモヤモヤするわ
斑も普段零さん零さん言っておきながらこう思ってたって思うと引くし
0151名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2567-QeHk)
垢版 |
2018/05/31(木) 19:58:36.96ID:1fjppsJF0
斑の頭の中では初期設定って皮肉だって自分は読み取れたけど
3行目のせいでややこしかったかもね

設定の話はいいんだけど139とか141とか斑いらない嫌いみたいな所に言及するなら葬式でやってね
0152名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cd17-Hs5r)
垢版 |
2018/05/31(木) 23:29:06.18ID:GF0KeCxz0
>136と似てるけどちょっと前のイベスト読もうと思ってスクロールしていったら2017年入ったあたりで強制終了される
めげずに検索でキャラ選んで読んでいってもスト全話にそのキャラがいるわけじゃないし、続けて読みますか?の表示もでたりでなかったり
もうやだ
0153名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5d87-3n9u)
垢版 |
2018/05/31(木) 23:44:58.10ID:XgghwAhl0
ブライダル羽風の開花後が某ソシャゲのトレパクって話題になってる
0160名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa5d-FtAt)
垢版 |
2018/06/01(金) 04:40:20.71ID:UmWFJdI+a
先月ふとスカチケ付きダイヤっていつまで販売だっけと思ってお知らせ遡ったけど流されたのか見当たらなくて
購入ページには使用期限だけ書いてたから販売期間も期限と同じなのかと思って悠長にしてたけど普通に今日までだったか
0161名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2567-QeHk)
垢版 |
2018/06/01(金) 04:56:45.02ID:SD84Ha200
>>159
それ多分>>135と同じじゃない?さっき自分も試したけどフルボイスのストは絞り込み→未読からは開けなくてフリーズした
>未読一覧からだとボイスをDLしますか?のポップが出てこないせいでフリーズするんだな
原因はこれだと思う
0173名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW bad9-9Wkp)
垢版 |
2018/06/01(金) 16:56:15.20ID:9t5Wyg930
ストーリーに未読表示追加検索追加とか言ってるけど未開放と同じ扱いだから結局改悪は全く改善する気ないな
開放したけどまだ読んでないシナリオをわかりやすくしろって言ってるのに
前みたいなバナーにnew表記すら出来なくなったのか
0176名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW bad9-9Wkp)
垢版 |
2018/06/01(金) 17:21:30.10ID:9t5Wyg930
誕生日で一気に複数のスト開放して後でまとめて読むとかやらない?
前は半年ごとの時期で一覧出せば開放済み未読ありのバナーに優先的に移動してくれてたのに

今気付いたけど一応new表記はバナーに出るようになってたね
けどこれ既読ストについてるのかな
0177名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd9a-mmId)
垢版 |
2018/06/01(金) 17:22:39.82ID:Z8TgfQ0Hd
マネジメント、よく読まず親愛度も経験値もMAXのカード選んでもうた
上限突破でスペックが上がるとかあればいいのに
推しのカードほぼ親愛度も経験値もMAXだけど会話集めるためにやるべきか
0183名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2567-QeHk)
垢版 |
2018/06/01(金) 18:19:17.25ID:SD84Ha200
やっとスト一覧の改善来たか
運営のことエアプって揶揄する事はよくあるけど本当によくあれでGOサイン出たよなって感じだったし
でもまだアプデしてないけど既読にnew付いてるってマ?草生える

>>176
まとめて読んでる人も多いだろうし>>174はこないだから湧いてるモメサだからスルーした方がいいよ
0188名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6587-Ts1c)
垢版 |
2018/06/01(金) 18:53:35.67ID:sL3xqLVG0
ポチゲーで時間潰して雀の涙のジュエル集めるより放置で大量にもらえるし良い機能だと思うわ
運営にヘイトは溜まってるけどこれは悪くないと思う
曜日プロデュースもういらないな
0194名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2567-QeHk)
垢版 |
2018/06/01(金) 20:38:18.45ID:SD84Ha200
自分もさっき30分コースで中3個落ちてなかなかいいじゃんこれと思ってたのに
お知らせのジュエルドロップ率修正ってやっぱ落ちすぎるの絞った方向?
別にジュエルくらいもっと気軽にさあ...絞ってどーすんだよ...頭悪すぎてもうなんだかな
0211名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6587-Ts1c)
垢版 |
2018/06/01(金) 22:54:53.92ID:sL3xqLVG0
確率絞られたのかやっぱクソ運営だわ
珍しく褒めたの後悔
課金アイテムでもないしジュエルくらい楽に取らせろよ……
マネージメントのおかげでアプリ触る時間増えそうだったのにもう触る気なくした
0213名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6587-Ts1c)
垢版 |
2018/06/01(金) 22:59:34.86ID:sL3xqLVG0
ドロップ率に誤りとか嘘もいいとこだわ
新機能なのにそんな大きい箇所誤る運営の無能も無能だし本当にケチだな
ユーザーが喜ぶ誤りならそのままでもいいだろ
そのフットワークの軽さを何故あいさつ更新やストーリーの修正に使わない
お詫びとか言いながら全然詫びる気ないのは言葉も出ない
0229名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d6ec-msj4)
垢版 |
2018/06/02(土) 04:39:05.80ID:6CWknzo/0
学園の生徒という設定なんだから会話イベントとかの一覧の並びは学年順名前順にしてほしい
途中まで学年順なのに追加キャラは学年関係なく後ろにいるのとか後から始めた人には意味不明だろうし
そういう並び替えすら適当なの本当に嫌
マイルで二人並べた時に前に出るキャラが決まってるとかそういうシステム的な優先順位が出ちゃってるのどうなの
0230名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2567-QeHk)
垢版 |
2018/06/02(土) 04:53:54.75ID:Po8uflYb0
モーション可愛い これがまだコースによってあと数種類あるのかと思うと久々に楽しみ

ジュエル泥率修正告知来てすぐ後の回で中ジュエル1個も落ちなくてクソかよと思ったけど
そのあと何度かやってみた感じ30分コースでも毎回中ジュエル複数個、場合によってはそれプラス大も数個落ちるから悲観するほど泥率悪くはないかも?
0231名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa5d-MQea)
垢版 |
2018/06/02(土) 05:00:11.75ID:scBYxHLha
>>226
pv、宣材撮影辺りは衣装で見たいよね
廊下掃除なんかは☆5衣装着てやられてもちょっとアレだけど
こういうのあんま詳しくないけど衣装にモーション追加してるんじゃなくて動きを作った上で棒人形SD当てはめるんじゃね?
MMDとかみたいな、骨格(モーション)がベースなら☆5衣装のSDを表示させる設定作ればいいだけだと思う
0232名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0eaf-sZ2J)
垢版 |
2018/06/02(土) 07:58:35.78ID:WNfvx7st0
そんな大掛かりな大容量PVは同じゲーム内では無理じゃろ
別ゲーでも新たに作り始めないと
普通の会社ならここまで稼げるコンテンツだったら作るだろうけど
この会社そこまでやってるかわからないんだよな 技術力も無さそうだし人材不足だし
0233名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa5d-MQea)
垢版 |
2018/06/02(土) 10:11:02.18ID:j1zZLlssa
>>232

もし231に対してのレスなら
マネージメント機能でのpv撮影コースとか宣材写真撮影コースくらい☆5衣装のSDキャラで見たいよね、んでモーションにSD当てはめるだけのはずだからそんな難しくないはずって話なんだけど
0234名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fa67-667V)
垢版 |
2018/06/02(土) 11:23:27.45ID:36yZpOJ50
既存の背景設定して各キャラのメッセージを変えればすぐ変更できるはずのあいさつの更新すら
半年以上経ってもできないんだからそんなもんできるはずないだろw

他にやることあるだろって時に頼んでもないのに唐突につけたあいさつをまだ一度も更新してないのすごい
0247名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2567-QeHk)
垢版 |
2018/06/02(土) 17:40:13.18ID:Po8uflYb0
今回のぶくスタはシンプルに面白かった フフッてなるくらいには

タンポ○ちゃんとか聞いたことないし腐関係なく下品だわ
そういう愚痴も葬式でやってよ...SNSでは吐き出し辛い事など〜ってのも一応葬式のスレ趣旨じゃん
0258名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2567-QeHk)
垢版 |
2018/06/02(土) 22:42:42.79ID:Po8uflYb0
活動資金足りないからバイト入れた方がいいね〜って感じでバイトさす感じじゃない?
どんな活動をするかとかスケジュールって組むのがマネジのイメージだから無くはないかなと思う
0263名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW fa67-BhG6)
垢版 |
2018/06/03(日) 15:33:51.50ID:B9P+xhru0
かわいいとかジュエルありがたいとかここに書き込んだら光の早さで確率しぼる運営あいかわらずヘイト稼ぐのうまいなー
でも今のままでも結構落ちてるから最初のときはかなりジャラジャラ落ちたってことなのかな?
0265名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2567-QeHk)
垢版 |
2018/06/03(日) 17:46:53.57ID:wB1gBUt60
それは流石に落ちすぎかもね
最初からこの泥率なら適正だし普通に満足してたと思うんだけどなんでこんなに印象悪いんだろうな...やっぱこんな時だけ修正早いのかよって所か
サイレント修正じゃなくてちゃんとお知らせして詫びアイテムもなんてここの運営なら褒められるくらいの対応なのにヘイト上がる人が多いってもう本当に信頼ないんだなあと思うわ
0270名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa5d-q5Jm)
垢版 |
2018/06/03(日) 19:54:53.08ID:RunkQMo0a
必ず勝てる中間バトルに嫌がらせ以外の存在意義が見つからん
オートつけられないならつけられないで本当にこれ廃止してほしい
目が拘束されて他の作業しながら〜ができないからどんどん走るの面倒になる
0272名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2567-QeHk)
垢版 |
2018/06/04(月) 02:19:44.82ID:HemDNzo+0
確かにマネージメント終了通知は欲しいね

>>270
音出してやれば見ないでも出来るよ、ミニイベも中間バトルも発生がわかるし
手は塞がれるから自分もテレビ見るくらいしか出来ないけど
でもマネージメントが追加されてからプロデュース行くつもりで連打してたらマネージメントのボタン押しちゃう事が多くて慣れるまで面倒臭そうだわこれ
0273名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr05-Hk3f)
垢版 |
2018/06/04(月) 02:40:28.97ID:jO181vOxr
コース歩いてる分には同じマス連続タップで良くなったけど
バトルは開始ボタンとスキップボタン全然違う場所だから面倒くさい
せめて登場カットインの段階でスキップ押したい
0276名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5d87-PWQK)
垢版 |
2018/06/04(月) 09:37:40.00ID:Wrxib0Hg0
>>272
イベント中ならプロデュース行くときに、マイルームからじゃなくて
いったんイベントのトップにいって始めると
終了後マイルームじゃなくてイベントトップに戻るから
マネジメントのボタンと押し間違えせずにすむよ
そういう話じゃないかもしれないので違ったらごめん
0278名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d6f7-mmId)
垢版 |
2018/06/04(月) 11:03:54.10ID:zuGxo5JX0
マネージメントで発生する会話って完全ランダム?
経験値マックスだと発生しないとかある?
今のところ発生する時はいつも経験値マックスじゃないカードのキャラの時で、
推しのカード全部経験値マックスなんだけど初日からずっとマネージメントしてんのに全然発生しない
0282名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd9a-dywk)
垢版 |
2018/06/04(月) 13:48:54.53ID:WN3Nx7rZd
ナイツの復刻スカウト星四以上確定予告が出てたから10連したのに、結果は星四以上はナイツの限定カード二枚しか出なかった

ヘルプも確認して回したのに、問い合わせたら仕様でそうなるかも?みたいな返答でひどい
復刻目的で限定カードいらなかったからダイヤ返して欲しい
0287名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd7a-TuYq)
垢版 |
2018/06/04(月) 14:17:05.41ID:QvxH+0UHd
ナイツ限定2枠って確定予告の枠と別じゃなかったってこと?
だとしたら確定予告なくても2枠、あっても2枠確定ってこと...??
0291名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd7a-TuYq)
垢版 |
2018/06/04(月) 15:07:55.32ID:QvxH+0UHd
ホームページの方見たら初回ボーナスは別枠で2枠と別に1枠確定って書いてるから、
確定予告あって☆4が2枚なのは不具合か初回ボーナスと確定予告が別物ってことかね
0294名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2567-QeHk)
垢版 |
2018/06/04(月) 16:50:21.80ID:HemDNzo+0
>>276
うん、ごめんちょっと違うイベコース走る時はいいんだ
日曜コース走る時とかAP消費したくて連続で3B行く時とかにせっかちだから読み込み中からボタンのある場所連打しまくる癖があってさ
で今回ボタン配置変わったから誤爆が多くて
でもありがとう
0295名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa5d-MQea)
垢版 |
2018/06/04(月) 16:58:21.81ID:hBdSU8KNa
>>282
仕様でそうなるかも?じゃねーよww
絶対誤魔化そうとしてるだろそれ
流星隊の時は初回枠が反映されてなかった、だからちょっと違うけど
ドブ後の保証だってジャケカ関係なく元々存在する枠なんだから別じゃなきゃおかしい
「確定と謳われてるジャケカ2枚」と「復刻とは関係なく存在するドブ後の☆4保証枠」は別のはずってちゃんと問い合せた方がいい
0296名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa5d-MQea)
垢版 |
2018/06/04(月) 17:02:53.49ID:hBdSU8KNa
そうなんだよ、今回の復刻はジャケカが☆4だから復刻回し続けてジャケカ以外がドブってても保証が発生しない
だから初回枠を使ってしまったら以降はジャケカのついでに復刻スカの☆4☆5も引きたい、てのは厳しくなってる
セコいわな
0297名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sae2-3n9u)
垢版 |
2018/06/04(月) 17:26:04.95ID:DLFpfCQFa
初回枠とドブ後保証じゃ意味合いが違うからおかしいとも言い切れない気がするけど
確定分だろうが星4ではあるし
返事がどういうのだったか分からないけどまぁもうちょっと詳しく説明してもらった方がいいかもね
0299名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 659e-fJPG)
垢版 |
2018/06/04(月) 17:55:23.67ID:R4ApoOn80
前にジャケカのせいでそれ以外がドブだった場合の確定保証はなくなる仕様は復刻としてどうなんだって問い合わせしたら
星4以上確定は別に星3しか出なかったスカウトの次にくるとは限らない仕様ですから
的な返答だったんだけどここにいる人でドブった時以外で次回星4以上確定出たことある人いる?
0300名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd9a-dywk)
垢版 |
2018/06/04(月) 19:21:42.21ID:WN3Nx7rZd
>>295
それとこれは別だろうって問い合わせたけど、初回は限定以外で星4以上1枚確定だけど予告の場合は限定星4二枚の中に確定予告分が含まれることがございますという何とも曖昧な答えだった
本件は仕様上の動作となるため補填等はないからご了承くださいだそう
これはおかしいと思って初めて問い合わせとかしたけどダイヤが無駄になっただけだった
0301名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sae2-3n9u)
垢版 |
2018/06/04(月) 20:22:35.23ID:7fCOKp7na
その文章だと明確に仕様ですって言ってるんじゃないの
初回はリリース当時の特攻ガチャの利用状況を引き継いでるからジャケカード以外のカードから星4以上を1枚選んでるんでしょ
星4以上予告はあくまで次のスカウトで星4か星5が出るって意味でしかないし
そうなるとジャケカ含まれてても仕方ないと思うけどな
0303名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd35-TuYq)
垢版 |
2018/06/05(火) 08:31:29.36ID:mmjt66lcd
今更だけど確定枠における確率表記はしなくていいの?やってる他ゲーだと表記されてるけど
まぁ今回は確定枠になるかどうかの話だから関係ないけどさ
0306名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd9a-mmId)
垢版 |
2018/06/05(火) 10:55:58.03ID:Xtbgt9pTd
まぁ放置プレイ出来るマネージメントは近年稀に見る良アプデではある
事前情報ではミニキャラがタップしたら動くとかもっと遊べるかと思ったけどこれはこれでいいや
まぁそれで全ての不満が補えるほどではないがね
とにかくプロデュースの一連が鬱陶しいがここまで変えないのはプログラミングした人がいないのかね
0311名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2567-QeHk)
垢版 |
2018/06/05(火) 15:43:01.52ID:ST5fFRIE0
>>307
そういう縛りってよりは表示スペースの関係でランダム表示になってるだけっぽい
30分〜8時間からそれぞれ各最低1個は表示されるようにはなってるんじゃないかな
結構種類あるんだしスクロール出来るようにして全種から選ばせてくれればいいのにね
0312名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d5ab-89TH)
垢版 |
2018/06/05(火) 15:48:56.40ID:9xRpixFN0
>>311
確かにやれる活動増えても選択時にスクロールとか増えてないもんね
表示される数が決まっててランダムなのか
回数やって次のやつ開放させたいのにやりたいのがずっと出てきてくれなくて困る
0313名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa5d-MQea)
垢版 |
2018/06/05(火) 16:02:25.00ID:xgU0nQt1a
確定枠の確率表記がないのは林檎の規約に反するのでは?って問い合せてみたら?
てか林檎に通報してみたら何かしら起きないかな
林檎から「こういう通報来てるけど?」ってチクリとされたら対応せざるを得ないんじゃね
泥だからその辺の流れがよく分からないけども
0314名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa5d-3n9u)
垢版 |
2018/06/05(火) 16:26:44.78ID:JTVOWAdua
ごめん、今日追加された分のストーリー読んだけど三毛縞は結局何がしたかったのか分からないんだ
誰か説明していただけないか……
0316名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 019e-NYhQ)
垢版 |
2018/06/05(火) 19:55:26.06ID:L49McDfh0
>>314
本当はトリスタ転校生利用して紅月にライブ失敗して欲しかったけど大将に釘刺されたから普通に協力した…?トリスタにトップの振る舞いして欲しい的なこと言ってたけどそれが結局何に繋がるのか
0320名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2567-QeHk)
垢版 |
2018/06/05(火) 20:24:15.12ID:ST5fFRIE0
影響を心配するのは分かるけど舞台なんてマベとか別会社が絡んでる以上そっちの都合もあるからアプリそのものの動向とはあまり関係ないと思うよ
突然舞台関連の動きが一切無くなった、とかならハピエレが何かやらかした可能性あるしやばいだろうけど
0321名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5d87-+hRk)
垢版 |
2018/06/05(火) 21:44:41.48ID:InaD4r9Y0
心配しなくてもサ終には程遠いよ
0324名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6587-Ts1c)
垢版 |
2018/06/05(火) 23:33:47.75ID:oU6+vEqW0
マネージメント放置でジャラジャラジュエル落ちるのが結構楽しいって思ってたけどもう放置ゲーで楽しいと思えるくらいポチゲーに飽きてる自分に気づいた
メインシステムであるはずのゲームが面白くないという
ドリフェスもつまらんし
0326名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 019e-NYhQ)
垢版 |
2018/06/06(水) 01:03:54.17ID:pUqGNwrr0
三毛縞に対するやばい怖いの印象は変わらないけどチヤホヤされてた生徒会に違和感持ってたからズバッと言ってくれて良かった
夏目と宗も敵対心持ってるものの微妙に態度が優しかったし
0327名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sae2-w4L2)
垢版 |
2018/06/06(水) 01:19:08.51ID:H+0rp0L3a
うんまぁ「あれだけ人傷つけておいて何楽しそうに青春してんだよ」って気持ちはわかる
革命後も生徒会が実権握ってるの、能力的には理解できるが心情的にムカつくよな
でもやっぱり斑うざいかな…
0330名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2567-QeHk)
垢版 |
2018/06/06(水) 03:23:40.81ID:eTQMmuvs0
最初からまともなのを書いてくれって言うのには同意しかないけど
穴だらけになってしまったのも事実だしそれをどこかでどうにか...ってのは仕方ないと思う
仕方ないと思う、けどセルフボッコするバット実装するのはやっぱり違うよなって結局そこだよな

某キャラへのヘイトはわかるけど怖いとかウザイとか直接文句言うなら葬式でやってね 一応ルールだから
0334名無しさん@お腹いっぱい。 (テトリスW 3a0d-/Hq6)
垢版 |
2018/06/06(水) 13:29:31.97ID:7uoFKyCA00606
言いたいことはわかるんだけどそれを言わせるキャラとして斑を使うのは失敗してる
他のキャラとの被り設定とかそういうユーザーにとってマイナスになる要因がないキャラの発言だったらまた違ったかもしれない
まぁそこはキャラゲーとして致命的ミス犯した運営のせいだけど
0339名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1956-Pg4o)
垢版 |
2018/06/07(木) 02:01:32.28ID:Xmvw2H4B0
>>335
今回推しを引くのに何十連すれば良いのか怖くなるくらい3年生スカウトで痛い目見たから10連で終わりにしたんだが
アプリの周年記念衣装くらい配布するか夢コインで売れやと思うわ
冷静に考えたらあんなん何万も使うようなカードでも衣装でもないわ
0340名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d167-9UVK)
垢版 |
2018/06/07(木) 05:40:31.49ID:k+/YKbU30
>>339
ほぼコピペの使い回し衣装だもんね
こんなのでガバガバ集金出来てほくほくしてるだろうよ

貯めてたダイヤで推しのいるクラスだけ回したけど10連でキャラAAB、20連でCDD、30連目に推しとACみたいな感じだったから一人だけ来てない
これ30連目で推しが来たのはほんとラッキーだと思うし一人だけ来てないキャラが推しだったらと思うとゾッとする
確定枠内ダブりほんとクソ
0341名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1303-hgoC)
垢版 |
2018/06/07(木) 06:25:19.30ID:93m4Lus/0
ダブリ確率高すぎるよね
つかそもそもクラスガチャ限定カード17%って確率表示されてるけどこれおかしくない?
コンプ厨だから3Aから合計200回以上回してるけど確定枠以外で限定カード出たことない
17%なら確定枠以外にもそれなりに出るはずなのにツイとかでも確定枠以外で出てる人ほとんど見かけない
6%のはずの☆4カードは山ほど出てる
でもハピエレが設定間違ってたとしてもユーザーがそれを知ることは不可能だし闇が深いわ
0342名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spdd-9X+z)
垢版 |
2018/06/07(木) 07:41:45.13ID:R+CZqQmPp
ラスピリアニメのあんスタパロのほうがまだ本家らしさ残っててかわいくていいなー…
あの告知ポスターのから放送までにキャラデザ多少でも改善されることってありえるのかな
真緒は目が小さいしあんスタらしい柔らかさ可愛さもないし推しが動くの楽しみな分あの量産型女性向けアニメみたいなキャラデザ本当に何とかしてほしいんだけど
0344名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d167-9UVK)
垢版 |
2018/06/07(木) 08:06:46.79ID:k+/YKbU30
>>341
そう言われると復刻の方は10連で3枚4枚とかざらだけどクラスガチャは確定枠しか出てないな
6%のはずの他☆4が沢山って所も同じく
そういうの弄ってたとしてもこっちが知る術がないから普段の対応のせいで無駄に不信感が募るんだよね

アニメ言うほど酷いかな?真緒の目が小さいのは同意だけど
キービジュからして汚くてこれは期待出来ないな〜ってのがたまにあるけどそういうのよりは割とまともじゃんと個人的には思ってた
0346名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd73-vVU5)
垢版 |
2018/06/07(木) 08:42:19.94ID:Z7EVhOF6d
多分確定3枚確保して残り7枚分抽選してるんじゃなくて、10枚抽選してから最低3枚存在するように☆3を入れ替えてるんじゃない
そうすると記念カード確定分以上引くには自力で4枚以上当ててないといけない
0349名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa2d-psTc)
垢版 |
2018/06/07(木) 12:10:00.47ID:8y9n5yA7a
>>341
私は各クラス単発1回だけ回してるんだけど今のところ半々で限定カードがきてる
これだけでちゃんと表示確率に設定されてるとは言えないけど単発でも出るときは出るしみんなあまり無理せず回してほしいな
めっちゃお金かけて推しが出てないとか聞くと課金は本人の選択とはいえ流石にかわいそう
0350名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1303-hgoC)
垢版 |
2018/06/07(木) 12:45:53.12ID:93m4Lus/0
単発は回したことなくて全部10連なんだよね
10連の確率設定間違ってんじゃないのかって思う
それか>>346なら17%と表示すること自体間違ってる気がする
ただスクショだけじゃそういうこともありますで済まされるだろうから証拠が無いし
自分も単発でやってみようかな
0351名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8187-PwZ3)
垢版 |
2018/06/07(木) 12:59:11.63ID:iXwI2Bq/0
knights復刻凛月だけ出ないわ
0352名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spdd-psTc)
垢版 |
2018/06/07(木) 13:05:39.30ID:SSdNA/B4p
多分設定ミスで17%ではないんだろうけど今から返金となると数が半端ないし
サイレント修正するにしても急に出るようになったらバレるから絶対認めず運が悪いで押し通すだろうね
ほんとこんなアプリに課金しない方がいいよ男ユーザーが多いアプリなら大炎上してるよ
0353名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8187-PwZ3)
垢版 |
2018/06/07(木) 13:07:18.51ID:iXwI2Bq/0
ここで間違い認めて返金すればまた課金しよになるんだけどね
まあこの運営に限らず無いわな
0357名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd73-jWlP)
垢版 |
2018/06/07(木) 14:48:12.78ID:27MJ2cFEd
>>346
この発想はなかった
やばすぎないか??これなら確定枠で抽選という概念がそもそもないから確率表記もないの納得いくわ
0368名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b17f-JdDl)
垢版 |
2018/06/07(木) 20:36:04.46ID:fbJfWAza0
ガルはもう終わったコンテンツだからアニメに出せるけど
あんスタやメルストはこれからアニメ控えてる作品だから微妙なラインだろうね
自分も好きで毎週見てるから見てみたいなとは思う
0369名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c9d9-EqDK)
垢版 |
2018/06/08(金) 02:33:28.59ID:e/2MkIVF0
よくよく考えるとマネージメント機能はなかなか酷いのかもしれない
8時間を3セットで24時間備品の整理!
アイドルの道は厳しいって言うか、もうアイドル関係ない気がしてきた

ちなみにメルストコラボのオルトスはマネージメントできないのね
やっぱりコラボキャラは後から会話とかイベントとか追加はNGなのかな
0370名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8187-PwZ3)
垢版 |
2018/06/08(金) 02:36:04.50ID:3RH6aI7/0
マネージメント8時間あんまりジュエル効率良くない気するわ
2時間とかの方がボロボロ落とす
0376名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 09bd-Z+4l)
垢版 |
2018/06/08(金) 10:17:33.03ID:THIS4ja20
ジュエルあまりまくってるしポイントも100万pt以上たまっててレベル上げなんか一瞬で終わるし
推しの信愛度もカンストしてるからマネージメントはただミニキャラモーション眺めたり
会話イベントを見るだけの機能に成り下がってるけど
実装されてからずーーーっと推しを活動させ続けてるのに会話イベントの一つが出ない
もう運ゲーマジでうんざり
0377名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd73-jWlP)
垢版 |
2018/06/08(金) 11:08:44.87ID:WXPg8R+5d
まだ実装されてそんな経ってないのにずーーーーっととは
0378名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0Heb-JmPt)
垢版 |
2018/06/08(金) 11:20:52.87ID:W9bPR8C0H
ここいつ来てもマウントの取り合いだな
0384名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srdd-E34L)
垢版 |
2018/06/08(金) 13:09:36.81ID:FWwmNFvbr
ずーーーっとって1週間で1日何度もやってて出なかったらうんざりするの分かるけどな
10回マネジメントやらせて1つも会話発生しないとか
たまに会話発生しても5回連続で同じ相手との会話だったり偏りは感じるし
0387名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1b19-o5RZ)
垢版 |
2018/06/08(金) 13:56:28.90ID:70X+u+w+0
>>383
レベルマックスの推しカードでやってるけど会話イベきたことないわ
今マネジで育ててる☆5カードは会話結構出るからレベルマだと出にくいのかもしれない
レベル低いカードでやってみたら?
0388名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd73-jWlP)
垢版 |
2018/06/08(金) 14:06:44.66ID:WXPg8R+5d
マウントとる人って指摘されると必ずそんなつもり無かったっていうよね
マネジの会話イベント出ないからイライラする。
これだけなのにジュエルとかポイントとか親愛度とかの話いる?
0391名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 09bd-Z+4l)
垢版 |
2018/06/08(金) 14:34:14.51ID:THIS4ja20
>>387
カードのレベルやっぱ多少は関係あるのかな
ちなみにもう一枠はキャラとっかえひっかえしてるけどレベルマでも会話きたりする
推しのカードどれも育ちきっちゃってるから☆1か☆2をポイント化してレベル1からやってみるわ
ありがとう
0429名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8187-PwZ3)
垢版 |
2018/06/10(日) 00:18:05.91ID:JQrupOBB0
復帰してはじめての誕生日だったけど手パタパタ激しくて可愛かった
あれパタパタしなさそうなキャラでもするとしたら可愛いけど笑える
0453名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d167-9UVK)
垢版 |
2018/06/10(日) 15:21:05.88ID:BcLOs1UZ0
他ゲーでコラボガチャが普通なのって大体新規で始めるとプレゼントとか簡単なクエ埋めですぐに石が貯まるし
初回10連無料とかもあってコラボで入ってきた人がリセマラしやすいからだよね
あんスタって始めてもそんなにすぐにダイヤが貯まらないのもあってガチャはコラボスト実装するくらいに留まってたと思うんだけど
今のタイミングだとPC版記念のダイヤでコラボの新規もリセマラしやすいならコラボガチャも有り得るなーと思うと...
0461名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spdd-TM9O)
垢版 |
2018/06/10(日) 17:49:11.93ID:ubMi8858p
新規増やすことに必死になるより既存ユーザー大事にしたらいいのに
ペダルファン囲うつもりなんだろうけどペダルファンは当たり前だけどペダルにしか興味はないしな
コラボ終わったら去ってくだろ
新規がいつくのを目的にするなら糞システムどうにかしろ
0464名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d167-9UVK)
垢版 |
2018/06/10(日) 18:30:46.11ID:BcLOs1UZ0
やったことないから知らなかったけどコラボキャラってAR非対応なんだ
たしかにコラボ時点で無かった合成写真機能に勝手には組み込めないよな
マネジメントもコラボは非対応だし新規はキャラ回収したら終わる人が大半だろうね
その中から少数でも居着くのを狙うのがコラボってもんなんだろうけど
0466名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9baf-X4KX)
垢版 |
2018/06/10(日) 18:50:32.79ID:eNjcvtAX0
新規獲得なんか考えてない
スタッフで好きな人でもいたんでしょ感が強い
コラボってだいたい双方の応援企画でもなければ内輪でなぁなぁだからな
どっかでペダル関係者と繋がれただけだろ
0467名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5187-V68u)
垢版 |
2018/06/10(日) 19:04:40.44ID:5yocwlGy0
ラスピリをコラボで始めて今もスタキャラの着せ替えのために続けてる人いるけど
スタじゃコラボキャラはそういう楽しみ方すら出来ないんだな
カード眺めるだけならネットでも充分なのに
0471名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa2d-F7Ek)
垢版 |
2018/06/11(月) 01:07:06.59ID:uHiypT+ha
>>461
夢100から入ってきた層はそこそこ残ってるから、新規獲得するなら女性向けゲーとのコラボのが手っ取り早いよね
ペダルは女性ファンが多いから多少は人も残ると思うけど、音ゲーとかならまだしもこのポチゲーじゃあすぐ飽きられるだろうなぁ
0476名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd33-Az9J)
垢版 |
2018/06/11(月) 02:07:19.75ID:nvdu+yPwd
自分も弱ペダタイトルは知ってるけど話まったく知らないが
あのカード見ただけで読んでみたいまでは思わなかったが…
あんスタ絵にされてるから多分キャラ本来の魅力発揮されてなさそうだし
0478名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd33-Az9J)
垢版 |
2018/06/11(月) 02:11:27.95ID:nvdu+yPwd
しかし今回のイベシナもつまんなかったしひひひのシナリオマジで面白くなくなった
一応シナリオ読むのもモチベだったのに一年のリピートの設定上書きばかりで
もうどうでもよくなってきた
推しのカード集めるモチベはかろうじて残ってるけどそれだけで続けるのはキツイなぁ
0483名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd33-Az9J)
垢版 |
2018/06/11(月) 13:22:21.61ID:nvdu+yPwd
DMMの方やってみたんだけど、
アプリのいちばん最初の感じのまんまなんだけど、
データはアプリのと連携できんの?
サガミに「ニックネーム入れろ」って言われたとこで?てなって止めたんだけど
引き継ぎできるようなこと書いてないし
0488名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 09bd-Z+4l)
垢版 |
2018/06/11(月) 13:47:35.52ID:doKawdrv0
自分もPC版はやらないかなと思ってるけどボーナスがPCでしか受け取れないなら
最初だけはやらざるを得ない
ちょこっといじってみて快適そうだったらPC版もやるかも
推しの姿を大きい画面で見られるのはちょっと嬉しい
0491名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b8e-voL8)
垢版 |
2018/06/11(月) 14:41:24.29ID:KV/Kv7l60
電話番号認証いるけどデイパチとかで貯まるDMMptでリアルマネー払わず課金出来るメリットはあるかな
スチルは大きくても綺麗だったけど動作がもっさりだからイベントとか参加しようとは思わなかった
0497名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spdd-PwZ3)
垢版 |
2018/06/11(月) 17:56:23.98ID:CpXA515Bp
石はちみつ鍵配布今日じゃないのな
0500名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spdd-PwZ3)
垢版 |
2018/06/11(月) 18:12:38.80ID:CpXA515Bp
>>499
あーあれか
忘れてたわ
0506名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5187-0lRz)
垢版 |
2018/06/11(月) 22:51:20.24ID:8K1pTDGw0
自分が始めた頃って確か250万DL記念でキャラ一人確定枠貰えるガチャやってた頃だったんだけどあれからDL記念やらないってことは新規の数がお察しなのか
もしくはここの運営がケチすぎて記念ガチャやらないのかどっちなんだろ
0507名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5187-0lRz)
垢版 |
2018/06/11(月) 22:56:03.98ID:8K1pTDGw0
新規向けのキャンペーンは手厚いけど残ってる既存ユーザーにはなんにも還元しないから離れるんだよな
もっと2Dのクオリティ上げるとか2Dのモーション増やすとかボイス増やすとかあればいいのに
重課金者がいるのにそのお金は新キャラの声優のギャラとかになってわけで…
0508名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 517c-TM9O)
垢版 |
2018/06/11(月) 23:01:48.43ID:417+ePI70
>>506
300万DL突破したみたいだけどなにかやった記憶はないな
ちなみにCMとかでも表記されてた女性向けアイドルゲーDL数NO.1ってのがアピールポイントだったみたいなんだけど
他ゲーに抜かされてからリセマラ数含まず300万の一文が入るようになった
0511名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb44-ZWpy)
垢版 |
2018/06/12(火) 06:26:54.12ID:q9WXD3qN0
ツイッターで流れてくるスクショ見たりゲームはつまらないと聞いてたけど
ずっと気になってたからPC版始めたらちびキャラ可愛いし推し2人並べられる新機能で
すごい!楽しい!ってテンションあがった、最初の5分だけ
DMMのぽちぽちクソゲーと違って純粋に苦痛すぎてみんなよく3年もやってこれたね
レッスン1セット20回とか3セットやっただけで虚無感すごいわ
0512名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d167-9UVK)
垢版 |
2018/06/12(火) 07:30:06.24ID:eZ6rhxU90
>>511
あんスタのゲーム性の無さにうんざりしてるけど
ずっとやってきてだいぶ疲れてるし運営にもうんざりしてる、っていうバイアスがかかってるせいなのかな...とか思っちゃう事もあるから
新規っぽい人がこう言ってるの見るとやっぱり根本がクソゲーなんだなと再認識してほっとすると言うか何と言うか
0514名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 53a7-VRns)
垢版 |
2018/06/12(火) 07:57:29.49ID:LgefOfq90
ずっと気になってたしいい機会だからPC版から始めた
html5の2dなのにサクサク動くしフルボイスですごいなあんスタ!ってチュートリアル終えてからの新入生課題突破のためにレッスンやってたら2セット目でつまらなさすぎて寝落ちてた…
よくわかんなくてやり方間違えてるのかと思ってスレきたけどそうでもないっぽいね
0515名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d93c-sTfK)
垢版 |
2018/06/12(火) 08:03:50.85ID:GLr8kN9z0
PC版不評だしやるならスマホでやった方がいいんじゃない
つまらないのは変わらないけどカチカチよりポチポチのが圧倒的に楽じゃないの?
そこまでやりたいわけじゃないんだろうけどさ
0517名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 53a7-VRns)
垢版 |
2018/06/12(火) 08:14:35.69ID:LgefOfq90
ブラウザの良いところはスマホで別ゲやってるときも動かせることと複数同時機動できるところ
DMMだけで言うとグラブルとあんスタ2窓しても止まらないしサクサク動く
刀と艦と神姫と花騎士なら軽いから3窓4窓までいける

あんスタのアプリはハマったらやるだろうけど今のところまあいいかな
0518名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 53a7-VRns)
垢版 |
2018/06/12(火) 08:19:05.93ID:LgefOfq90
PC版不評っていうのは動作悪いってことかな?
あんスタはスマホアプリだし普段ブラウザゲームやらない層が多いだろうからPCのスペック足りてないんだと思う
あんスタはhtml5で2dの割に軽いほうだよ
0521名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 53a7-VRns)
垢版 |
2018/06/12(火) 09:15:41.97ID:LgefOfq90
たしかにあんスタしかやらない人はわざわざブラウザ開く必要はないと思う
ただスマホゲーム兼業してる人はブラウザ版もありだと思うよ
自分はブラウザの他ゲーメインで複窓のひまつぶし目的で始めたから逆に容量食ってまでアプリでわざわざやる気にならない

なんかお客さんの自分語りになってるねごめん
消えるわ
0522名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 93d9-T1fc)
垢版 |
2018/06/12(火) 09:17:03.67ID:E4JUNZFP0
慣れると画面見ずにタップしながら他のことできる脳死ゲーだよ
最初は戦力いるから頑張ってカードとらないといけないけど
基本推しイベ以外は頑張らなくてもいいし

15日から新イベントはじまるから新規はそれまでにコースのダイヤ回収しとくといい
0524名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 09bd-Z+4l)
垢版 |
2018/06/12(火) 10:06:10.65ID:UGGHbkZk0
トップ画面で機種変コードとパスワード入れて連携すればスマホと同一アカウントで完全連携できる
説明はなかったけどPC版サイトのトップに「家ではPC、外出先ではスマホ」みたいな一文はあった
0526名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd33-Az9J)
垢版 |
2018/06/12(火) 10:25:27.36ID:mrD8cw+8d
PC版きっかけで始めた人も多いんだね
自分が始めた時にプロデュースでタップしてなんかミニキャラ踊るだけで
急にバトル始まって⁉︎となったがタップしたら勝手に勝って終わって
また同じミニキャラの画面が続いて自分が何かした感覚もなく終わって
「操作これであってんのかな?」と思ったこと思い出したわw
既存ゲームに比べてあまりにも頭使わなすぎてなんだこれ?ゲーム?てなった
0529名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spdd-psTc)
垢版 |
2018/06/12(火) 11:30:22.83ID:vDdO1ApAp
惰性で初めから続けてる層は脳死タップ慣れてるけど新規を定着させるなら最低オートつけてプロデュース今の20回から10回に減らさなきゃ無理だろ
世の中には面白いゲームたくさんあるんだからグラフィッカーの努力だけじゃ流石にもう詰んでる
0533名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srdd-E34L)
垢版 |
2018/06/12(火) 12:30:07.40ID:mxEs7elBr
ガラケー世代のゲームだと確かにタップで歩数進めてマップ踏破を無限ループするだけのゲームあるんだけど
アプリゲームでそんなシステム採用してると思わないから最初びっくりしたわ
特にチュートリアル期間はライブ発生しないし何これ?何を目的に続けたらいいの?って思うよね
0538名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ebe9-XuZ/)
垢版 |
2018/06/12(火) 14:43:35.48ID:4mQ0YlP80
PC版アプリ設定保存されないんだけど仕様?
開き直すたびにハイパフォ「高」でコースイベ・ミニイベ設定がどっちもOFFになる
そのせいかわからんけど、ほっとくだけでもメモリもりもり食い続けてガックガクになる
0539名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd73-jWlP)
垢版 |
2018/06/12(火) 15:02:19.42ID:tlWwTWwhd
しののん最高ありがとうございます
0549名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-2MNf)
垢版 |
2018/06/12(火) 15:24:29.54ID:KyWyzTPrd
なぜ創
友也じゃだめだったのか
0573名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8187-PwZ3)
垢版 |
2018/06/12(火) 22:19:27.57ID:dlgDjYa00
新規が一瞬のコラボのために課金してガチャするのか?
なんぼかは貰えるとしても出ない確率の方が高いよね
0574名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d167-9UVK)
垢版 |
2018/06/12(火) 22:32:17.88ID:eZ6rhxU90
>>532
ポチ以外の要素つけろって言ってるんじゃなくてそのポチを短縮しろって言ってる人が殆どだと思うよ
自分も慣れてるから見ずにやってるけど途中バトルいらねーし10ターンに縮めろって思うしあとオートとかもさ
0576名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d167-9UVK)
垢版 |
2018/06/12(火) 22:37:22.03ID:eZ6rhxU90
確か30日までならPC事前登録者突破記念のダイヤ貰えるよね?
太客狙いって言っても新規なら根気よくリセマラすればお金かけずに済む気がする
まあゲームやるにあたってそういうのめんどいからとにかくガチャぶん回すって人が一定数いるのは確かなんだけど
0590名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a99e-k6nI)
垢版 |
2018/06/13(水) 15:34:39.12ID:3z6g1uuA0
>>588
ああいや自分が勝手にガチャとイベのローテは一緒に考えられてるのかと思ってただけだから
てっきりイベの☆5からある程度期間空いててガチャも☆5 久しぶりのキャラが来るのかと
間隔短くて文句言ってるわけではない
0591名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1956-Pg4o)
垢版 |
2018/06/13(水) 15:46:40.21ID:vrmdjh7Q0
改めて確認してないけど他校除き後発キャラもイベスカ合わせて最低5枚は貰った感じかな?
後は初期からいて同程度の枚数しか貰えてないキャラの星5増やしてって欲しいけど
現在9枚もらえてるキャラの10枚目が来るのがこのゲームだし
0594名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c96e-wLWC)
垢版 |
2018/06/13(水) 16:08:24.53ID:pRBCWM5K0
追加キャラファンは既存キャラファンより推し追ったり投資したりする期間1〜2年短いんだから
無理に枚数合わせるほうが不平等だと思うんだけどなぁ
追加同士ですら登場半年以上差があるはずの夏目4枚斑4枚とかで並んじゃってるんじゃない?
0595名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 09bd-Z+4l)
垢版 |
2018/06/13(水) 16:13:51.70ID:iz1+PMAM0
>>593
わかる…いくら絵柄が可愛いといっても男子高校生に半ズボン白タイツほっっっんとキツイ
みかに限らずキツイ
ヒラヒラしたリボンやらレース描くのが好きで推しにそういう服ばっか着せて喜んでる同人女見てるみたいみたいでキツイ
同人なら趣味全開でもいいけど一応男性アイドル題材にした女性向けゲームなんだからさあ…
0597名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spdd-OWkY)
垢版 |
2018/06/13(水) 16:48:08.89ID:N6wjf1Tzp
性癖は人それぞれだからそれもいいんじゃない
ただそれを普通の人の前であまり大声で言わない方がいいかもね
あと個人的には他のキャラなら好きにしてって感じだけど推しには絶対に白タイツなんか穿かせて欲しくないかな
0602名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d1ee-F7Ek)
垢版 |
2018/06/13(水) 18:11:05.90ID:r7oJ2a8A0
トイボの時点で既にあんな感じの衣装着せられてたし今更どうもこうも思わないなぁ
恰好良い(?)のならハロウィンであったし全部のカードがこういう系統って訳でもないし敏感すぎじゃないのか
0605名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d167-9UVK)
垢版 |
2018/06/13(水) 18:49:29.25ID:X+UIYVEl0
>>604
傍から見てる分には「衣装が自分のキャライメージに合ってなくてキツいからこういう路線は嫌だ」って程度の話だと思うし別に葬式案件ではないんじゃないかな
うわ今回のみかキッモ とか便乗でキャラsageしてるなら葬式行けだけど特にそうは感じないし
0606名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 419f-cxe7)
垢版 |
2018/06/13(水) 18:50:03.89ID:+NIw6JSn0
>>602
スカウト二つは可愛い系だし
最近の星5イベもどっちかって言うと可愛い感じだし
カッコいいってなったらそれこそハロウィンくらいしか無くね?
ほぼ全部可愛い系なんだけどそれでも敏感なんだね
0611名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 213e-EqDK)
垢版 |
2018/06/13(水) 20:38:59.97ID:hwFi63TA0
かわいい系のキャラが好きであんスタやってるから
このままみかちゃんも可愛い路線でいいよ
もっとケモ耳とかつけたりリボンとかもつけて欲しい
でも今の所姫宮桃李くんが一番好き
0622名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9d6c-S0a6)
垢版 |
2018/06/14(木) 00:23:19.99ID:b4tx58Mq0
ラスピリ内で先にアニメ化されるとはw
0627名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 45f3-/RsH)
垢版 |
2018/06/14(木) 01:47:39.71ID:RC8u4f/O0
ツイッターで大暴れしてる祖国のクレアとかいうキチなんとかしとけよ糞ども
ラスピリの公式ついで文句言いまくってラスピリ勢のやつがそれに文句言ってきたら即ブロック宣言
他ゲームのやつが絡んでくるなっていうならそもそも公式あらしにくんなクソボケ
あんスタやってる奴はほんと常識内まーんしかおらんのやな
0630名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 422f-flOL)
垢版 |
2018/06/14(木) 02:57:02.59ID:u5XgjGI/0
質問ごめん
スタライのDVDを買ったら映像がボケてるというかキャラが光りすぎて
アンデに至ってはほとんどのっぺらぼうで口パクが見えないんだけど
Blu-rayだと多少はどんな表情してるか判別できるかな?

TwitterではBlu-rayでもアップはボケてるような感想は見かけるけど
0632名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4167-qKF2)
垢版 |
2018/06/14(木) 03:30:55.50ID:I7lHSAeF0
>>617
単に既存キャラも含めて髪色考えた時のバランスじゃない?
みかは黒でもう一人も茶髪とかだと地味だしピンクは一人しかいないから足すかーみたいな
ユニット衣装との色合いもおかしいとは思わなかったからなんか普通に受け入れてたわ
0634名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 422f-flOL)
垢版 |
2018/06/14(木) 03:40:28.25ID:u5XgjGI/0
>>632
自分もそう思った消去法だよね
基本的に一つのユニットに髪色薄いキャラと髪色濃いキャラ混ぜてるよね
赤も水色もすでに何人かいたし
特に奇人は水色が二人いたし黒髪だとみかとも零とも被るし
0639名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ddbd-eWoj)
垢版 |
2018/06/14(木) 11:19:15.83ID:oP7//PnX0
推しが定まった時にスムーズに走るためにしておいた方がいいこと

・レアリティの高いカードを優先的にマネージメントを常に設定、Lvがカンストしたら取り換える
・プロデュースポイントが1万たまったら☆3確定スカウトを回して戦力補強
・ダイヤはできるだけとっておく
・明日から始まるイベントでできるだけダイヤを使わずにライブを叩いてポイント報酬を回収
・APが余るようなら曜日コースをやってカードのLv上げとジュエル集め
・お好みでメインストーリーを読む

このくらい?
とにかく初期はカードとジュエルとダイヤを集めることだよね
0640名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd62-oIZt)
垢版 |
2018/06/14(木) 11:23:38.26ID:G3Vd2lqyd
>>638
曜日プロデュースでジュエル集め(真ん中のサイズが圧倒的に足りなくなる)か通常プロデュースで石集めをおすすめするかな?

明日からイベントが始まるからイベントをポチポチして報酬の☆3を重ねてユニットを徐々に強くしていくといいよ
あとポイント報酬&ストーリーを読むことで石がもらえる

10日間のイベント→3日間のインターバル(2日目と3日目に次回イベントの予告とスカウトの予告)→イベントというのがあんスタの流れ
この3日間に過去イベントの復刻に参加出来るけどカードが揃わないうちはおすすめしません
0641名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 82d9-eoBX)
垢版 |
2018/06/14(木) 11:43:54.61ID:VxkZhiDs0
あとメインスト読むとダイヤ貰える

最初のうちは戦力の補強だね
ランボ目指してイベント走るのは最初はおすすめしないけど、どうしても走りたいなら
スカウトガチャ引けば特攻になるから戦力倍で上がる
0643名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc2-+Lhx)
垢版 |
2018/06/14(木) 11:54:29.54ID:baLJQjHud
ありがとう
そうか推し決まってからガチャすればよかったのか
とりあえず貰った石でブライダルガチャ引いちゃった
ビギナーズラックなのか星5が2枚出たけど宣伝の絵は素敵なのに実際のカード絵は股間押さえてるし声優下手だしなんだこれってなった

とりあえずチュートリアル星4とブライダル星5でマネージメント入れるのとジュエル集めながらメインスト読むね
0646名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spf1-2ITt)
垢版 |
2018/06/14(木) 12:17:13.22ID:LEuy51Kjp
>>643見てて思ったけど新規が戦力増強狙いでスカウト回すならクラス別が一番いいのかな
必ず‪☆4‬が三枚出るし(ダブることあるけど)ビギナーズラックで☆5が複数来た時に
復刻や特攻スカウトだと必ず重複してしまうから初期にはもったいない気がする
すでに推しが羽風かもしくはKnightsのキャラで固まったなら話は別だけど
0647名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc2-+Lhx)
垢版 |
2018/06/14(木) 12:24:06.58ID:baLJQjHud
>>640
2週間に1度新規イベやってるってすごいな
今日は通常プロデュースして明日からイベント参加してみる
過去イベもインターバル期間に参加できるような仕組みなのはありがたい
推しできたらやってみようかな
これ復刻参加と別にストーリーのところにもイベント欄あるけどどう違うの?
0649名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9987-J8Gx)
垢版 |
2018/06/14(木) 13:07:44.72ID:a2w0KtSO0
復帰新規だけどジュエル小が圧倒的に足りない
マネージメント出る前は中が足りなかったんだけどね
0650名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 495d-oIZt)
垢版 |
2018/06/14(木) 13:10:53.48ID:fUYeGUw+0
>>64
テンプレにもあるけど復刻は報酬もらえるポイントがイベント時よりも多く必要なことと1枚しかもらえないから今後好きなキャラが来た場合はなるべくその時に参加した方が良いよ
まずはユニット総合値(ユニット→ライブユニット編成)を25万に近づけるのを目標にカード集めと育成がオススメ

ストーリーのところにもイベント欄というのがちょっとよく分からなかったから見当違いだったごめんだけど
それは今までのイベントやスカウトのストーリーを読むところ
あんスタってイベントのカードはアイドルロードにストーリーがないけどスカウトにはストーリーが付いてる
限定スカウトのカードは終了1ヶ月後に通常スカウトやポイントスカウトに追加されるから手に入ったらアイドルロードを進めてストーリーを読むと石がもらえるよ
0661名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ddbd-eWoj)
垢版 |
2018/06/14(木) 14:39:50.65ID:oP7//PnX0
過疎ってるし別にいいんじゃないと思うけど興味ない話題嫌がる人もいるから
PC版新規スレで聞いた方がいいかもね
既存ユーザーも見てるっぽいから教えてくれる人はいるでしょ
0663名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Spf1-39My)
垢版 |
2018/06/14(木) 15:02:41.55ID:c2DbvVcOp
ラスピリアニメのゲストに推しが出たから個人的には嬉しいけどラスピリユーザーはどうなんだろう
限られてるアニメの話数で他ゲームとのコラボで1話潰されるとかいいのか
あんスタのアニメでも他ゲームキャラが出てくる回とかやられたらと思ったら気の毒になってしまった
平気ならいいんだけど
0672名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ad9e-MeBz)
垢版 |
2018/06/14(木) 17:27:08.15ID:6cAqmdmz0
電話する役割で必要だったのかもしれないけど最後辺りの存在感消えてた転校生が可愛い格好させられてみかに可愛いって言わせるのは適当にこうしとけば夢女も喜ぶだろみたいな
0673名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Spf1-39My)
垢版 |
2018/06/14(木) 17:28:58.34ID:c2DbvVcOp
あんスタのアニメで他ゲームコラボやりそう
ラスピリのアニメがゲーム無視した話ならもうあんスタアニメもその路線でいいや
ドタバタにしろとまでは言わないけど闇()の設定後付けシリアスにされるくらいならユニットごとオムニバス形式でコメディ路線で
0676名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4167-qKF2)
垢版 |
2018/06/14(木) 17:35:14.94ID:I7lHSAeF0
>>653
周年で衣装が付くのは初
あとはCDが出るとそれのジャケット絵使ったカードなら出てる
周年のはスカウトのお知らせページにちっさく「再販の可能性があります」って書いてあったからチャンスは無くもないかも
0678名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa69-NZUU)
垢版 |
2018/06/14(木) 17:41:31.90ID:NyXqp3tHa
>>663
ゲーム自体が一時期コラボゲーと化してたし今年のエイプリルフールには自社ゲーム全部出してた流れもあるからそんなに嫌がってる人はいないんじゃない?
スタキャラはコラボで出演したトリスタアンデ中心だったから分かりやすいだろうし
0691名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ddbd-eWoj)
垢版 |
2018/06/15(金) 09:30:04.71ID:GR6+eP2p0
イベント期間に被らない誕生日コースが少ないから一つ残らずやってる人以外気づきにくい仕様だよね
つか回復アイテムの期限もそうだけど分けて設定できない時点で糞仕様だわ
開発の初期メンバーが今はもういなくて今いる人員じゃ容易にいじれなくなってるんだろうなと思うけど
オートが実装できないのもそのせいじゃないの
0697名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e556-c7D1)
垢版 |
2018/06/15(金) 16:21:40.89ID:i3TBy+ow0
渉推しから不満ばっかしか聞かないけどイベ☆4多いって事はそれだけ衣装や私服他多く楽に貰える訳だし皆どこかで調節されてるんだろうよ
未だに私服0のキャラもいるしイベ☆4が一年以上貰えてないキャラもいるんだしさ
私服二つ目貰えてもダサいからノーカンと言いたげなツイートとか見ると印象良くないわ
0698名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd62-t9VL)
垢版 |
2018/06/15(金) 16:36:19.95ID:eLq8f1m3d
ひなたと渉は枚数的にも内容的にもレアリティ逆でよかったと思ってしまうな
今回の衣装他のコンテンツでの既視感バリバリとはいえサイバーっぽいデザインで2winkらしくて似合ってるし
ひなた☆3でも可愛いけど勿体ない
0701名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 86af-/RsH)
垢版 |
2018/06/15(金) 16:57:52.86ID:XisZU2x40
ゆうたの連続結城には同情するんだが
日日日に描かせたらたぶんひなた以上に闇()深くなるだろうからこれでいい説ある
ひなたが星4がよかったな
双子でレアリティ差あるとなんか衣装に違和感ある
0704名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4167-qKF2)
垢版 |
2018/06/15(金) 18:33:25.17ID:awqVJV670
ひなた可愛くてびっくりした

渉の私服ダサすぎ
冬服は貴族みたいなコート着てたりしてイメージに合ってるのに
アクアリウムといい半袖になった途端落差がすごい
なんで一部キャラの半袖私服は休日のお父さんみたいになるんだろう...
0706名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spf1-J8Gx)
垢版 |
2018/06/15(金) 19:59:42.24ID:eDybg/CUp
渉のネクタイ笑ったわ
0708名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spf1-J8Gx)
垢版 |
2018/06/15(金) 20:29:04.78ID:eDybg/CUp
へー
所々放置してたから知らなかったわ
0718名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd61-DZN1)
垢版 |
2018/06/16(土) 00:32:38.65ID:bUaUg/ePd
すいません
上の方でチラッと出てるけどスタライ円盤映像LVやWOWOWのと同レベルでしたか?
会場でステージを撮影したものだったから特にアップになるとボヤボヤで見れたもんじゃなかったんだけど
円盤ではダイレクトな映像とかに変わってるのかな
0723名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa4a-N5NN)
垢版 |
2018/06/16(土) 07:07:35.53ID:v4OmC7kwa
3Dライブを映像に残すって大変なんだなぁ
せっかくDVDもBlu-ray売上二位をキープしてるから(一位は嵐)今後なんとか改善して欲しいね
ライブ自体は評判良いし売れてるし大事にしないと
…運営にそれが出来るかはわからんけど
0724名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 86af-/RsH)
垢版 |
2018/06/16(土) 07:32:35.00ID:6M+ZCjW30
ぶっちゃけライブ連発してグッズ売るのもいいけど
映像に耐えられる画質にしてライブハウスじゃなく映画館上映にして
DVD売っていった方が採算取れる気がするんだが
3Dライブにこだわる理由ってなんだ ただ予算があるからか
0726名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8187-2ITt)
垢版 |
2018/06/16(土) 09:09:20.40ID:xOfhyWEH0
ライブ形式だからこそやることに意味があると思うわ
みんなスタキャラのライブを疑似体験したいし作る側もそれがやりたいんでしょ
円盤売れてるからまったく採算取れてないわけじゃないだろうし
集金的な意味で効率悪かったんだとしても飽くまで「ライブ」を実施してくれることには感謝してるよ
この運営他に褒めるとこ一個もないけどスタライだけはよくやったと思ってる
0729名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 86af-/RsH)
垢版 |
2018/06/16(土) 09:54:45.41ID:6M+ZCjW30
そか 自分は画質にガッカリしたからたぶん第二弾から買わないんだけど
ライブにこだわってるなら仕方ないのか
自分のMV画質っていうかライブじゃなくて映像だけを求めてたんだよな
0731名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8187-2ITt)
垢版 |
2018/06/16(土) 10:08:43.71ID:xOfhyWEH0
まあライブはライブで意味があると思ってるけどそれとは別に画質いいMV集みたいなのもあったら嬉しいよね
ユニット数多いし全部作るの金かかりすぎるからできないんだろうけど

>>730
それな
炎上したからあの場はそう言って収めたけど多分最初からやる気も予定もないよね
0739名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9987-fs8B)
垢版 |
2018/06/16(土) 19:59:40.54ID:zLmn24FF0
ボケてしまうのは残念だけどアイドルのライブ映像だから客の歓声や照明等の演出があるのは見たいんだよね
だからそれとは別にダイレクト映像のMVも作って欲しい
こういう円盤の感想ってどこに送るのが一番いいのかな?
0740名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4167-qKF2)
垢版 |
2018/06/16(土) 20:25:53.29ID:cBFF1kWk0
>>739
同意見
会場でのライブ映像とそれプラスでMVって言うかスクリーンに流した映像まるっと収録でもいいのにな
練習風景はともかくせっかく作ったモデルなのに肝心の本編がボケボケしたのばっかり収録されてるって中々勿体ないと思うし
0746名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc2-4xpr)
垢版 |
2018/06/16(土) 23:20:01.54ID:cEydypAud
やっとイベスト読んだけどラビッツの衣装ちょっと事故ってない?
セーラー服にウサ耳にピンクってちょっと…
なずなはlive2Dが小さいからまだ見れるけど友也や光は普通に男子の骨格だから
なんか居た堪れない
あと渉は観客なのに星4で緊急ライブに来る違和感
普通にひなたで良かったのにね
ゆうたと創は星5だからか衣装にさりげなくヒモついてたりチョーカーついてたりしてるけど
こんなちっさい差別化する意味あるかね
ストーリーでは他のメンバーと同じ立ち位置なのに
0750名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc2-4xpr)
垢版 |
2018/06/17(日) 00:27:38.89ID:QR/RfFcOd
双子は自分もいいと思う
ジャケット風だから男の子でも合うし
ラビッツもセーラーじゃなかったらまだマシだったかも
あと双子はレギンスみたいの履いてるのにラビッツは短パンに生足なのもちょっと
ショタ向けなのはわかるけど肝心のカード絵やlive2Dがショタじゃないからなぁ
桃李なら似合ってたと思うが
0752名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM6d-XSaT)
垢版 |
2018/06/17(日) 00:48:34.38ID:II6WpNwMM
双子はいいけどラビが事故
水商売っぽいというかハードゲイっぽいというか…
衣装のデザインってずっと同じ人がやってるのかなここ2年くらい何これっていう衣装が多いんだけど
0756名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc2-4xpr)
垢版 |
2018/06/17(日) 02:08:11.25ID:QR/RfFcOd
イベの衣装は無理やりユニットの特色組み込まなくてもいいのになと思ってる
双子は大体ピンクと水色で三角柄付いてるしラビはセーラーだし
流星隊はメンバーカラーで星模様付いてるのばっかだし
トリスタも赤青で星模様と腰にチェーンがお約束
紅月フィーネナイツアンデもほとんどユニ衣装と同じテイスト
色はともかくモチーフやデザインはそんなこだわんなくてもいいのにと思う
前々から思ってたけど衣装のデザイナーセンスないよね
0757名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4167-qKF2)
垢版 |
2018/06/17(日) 04:02:24.10ID:TT7Bys6M0
>>746
今までもずっと☆5は衣装が差別化されてるから仕方ない
自分は☆5なんだし豪華にされるのはいいと思ってるから誤差みたいなのはやめて欲しいわ
今回のはまだ見てないけど去年のハロウィンの守沢がこんな微妙な差分なの?と思った覚えがある

衣装のセンスが無いって言うよりユニット内でのバリエーションが微妙な感じ
個人的に滅茶苦茶好みなのもあるけど他のも似たり寄ったりだと埋もれるし
0758名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c26c-WUBr)
垢版 |
2018/06/17(日) 04:30:22.53ID:nSP5ousH0
お師さんの右手5本じゃね
塗り間違いか?
0764名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc2-4xpr)
垢版 |
2018/06/17(日) 10:27:35.08ID:QR/RfFcOd
>>762
はちまき?w
でもストーリー内で大した役じゃないのに衣装だけ豪華なのも違和感なんだよね
数年前のクリスマスイベの翠とかストーリーではあくまでメンバーその1なのに一人だけ派手な衣装で
逆に滑稽だった
0769名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e5ec-HUTv)
垢版 |
2018/06/17(日) 12:43:05.79ID:sRo+3VR30
カードの絵はクリスマスツリーにされてただけだし衣装としては鉄虎も翠も一緒だと思うし他のメンバーとの違いはリボンのついた鈴以外は違いないよ
0770名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9987-J8Gx)
垢版 |
2018/06/17(日) 13:03:58.98ID:g3nRhElM0
これだよね
塗り間違えたにしてもどこと間違えたのか気になる
https://i.imgur.com/6e4ltKl.jpg
0776名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e556-c7D1)
垢版 |
2018/06/18(月) 00:23:17.42ID:EXeKxHaz0
>>762
差別化はほしいけど4人ユニットでお揃いなのに1人だけデザイン違うってのもなんか変なんだよね
ラビッツの衣装は2winkとの合同ならではって感じの蛍光感は好き
2winkとラビッツの箱なのに渉に星4持ってかれてるのはやっぱ不満だわ
0778名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srf1-zIsV)
垢版 |
2018/06/18(月) 00:54:25.58ID:OA3Df9LQr
ここ数ヶ月でラビッツは高レア結構来てるし逆にひなた☆4でも良かった気がする
渉も好きなキャラだけど緊急はライブしてるキャラが担当してくれたほうが華やかでいいかなーと
0786名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 86af-/RsH)
垢版 |
2018/06/18(月) 06:08:58.98ID:OTRcLfoW0
>>785 渉の星4をラビにしたらラビが一人だけ星3に落ちるって意味かと

クルージングひなたでゆうたが星3だったからそれに合わせたつもりだろうが
ラビから星4にならなかった理由にはならんよな
0788名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e94d-4xpr)
垢版 |
2018/06/18(月) 09:57:39.22ID:B8AVmGUv0
イベント高レア枚数
11 敬人
10 北斗 スバル 真 真緒 渉 司 嵐 千秋 ゆうた 颯馬
9 英智 晃牙 鉄虎 奏汰 友也 光 紅郎
8 弓弦 零 凛月 泉 忍 翠 なずな ひなた
7 桃李 アドニス 薫 レオ
6 創 宗 みか 夏目
5 宙 つむぎ
4 斑

スカウト高レア枚数
6 桃李 薫 なずな
5 英智 弓弦 渉 司 凛月 嵐 泉 鉄虎 創 敬人 紅郎
4 スバル 真緒 零 アドニス 忍 翠 奏汰 友也 光 颯馬 宗 みか
3 北斗 真 晃牙 レオ 千秋 ひなた ゆうた つむぎ
2 夏目 宙 斑
0789名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c26c-WUBr)
垢版 |
2018/06/18(月) 10:04:26.71ID:blRVSmoC0
>>770
>>758だけど6本って言いたかったすまん
これこれ
0793名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2e17-bT57)
垢版 |
2018/06/18(月) 13:14:21.37ID:Q+LDpxlR0
今回のイベ☆5来るまで創がヴァルやスイッチに枚数抜かれてたって状況おかしくないか
ヴァル登場までに七夕星夜祭の2枚分、スイッチ登場までならモールライブでさらに1枚分高レア枚数リードしてたはずなんだが
0794名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2e17-bT57)
垢版 |
2018/06/18(月) 13:14:50.68ID:Q+LDpxlR0
今回のイベ☆5来るまで創がヴァルやスイッチに枚数抜かれてたって状況おかしくないか
ヴァル登場までに七夕星夜祭の2枚分、スイッチ登場までならモールライブでさらに1枚分高レア枚数リードしてたはずなんだが
0799名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8187-39My)
垢版 |
2018/06/18(月) 20:19:29.24ID:EXDcWhRB0
プロデュースコースの◻︎増えたのなんだろう
お知らせ見落としてたかと思ったけどまだ判明してなかったのか
サイリウム2つ使うことで特大の発生率アップとかならここの運営のこと見直すけどそんな器量なさそう
0804名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd62-4xpr)
垢版 |
2018/06/19(火) 00:26:04.43ID:i143xme3d
>>800
そしたら双子は箱なのにラビは〜とかいちゃもんつけるのいそう
人数が違うんだから差があって当たり前だろうに
マム推しになれば常に箱イベだしw
それは置いといてもヒビキ星4は完全に場違いだが
0825名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4167-gdf5)
垢版 |
2018/06/19(火) 17:53:21.08ID:5MPb8oHR0
すごろくみたいな奴どんなか期待したけど稼いだジュエルが距離に換算されてオートで進んでくってだけか...
新システムだったらそれはそれで今までイベ形式増やしてこなかったのにコラボであっさり新要素かよってモヤってただろうけど
0827名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 416c-HUTv)
垢版 |
2018/06/19(火) 17:59:03.33ID:zsWwSeic0
メガホン1個使っても1倍ってそれ変わってなくない?ちゃんと2倍になるの?
0832名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd62-4xpr)
垢版 |
2018/06/19(火) 18:17:55.08ID:i143xme3d
やっぱりな、声がわりとそのまんまだねw
どうせならそれ生かした小ネタでも入れれば良かったのに
ストーリーあんま面白くないな…
弱ペダまったく触れたことないけど特に惹かれることもなく…て感じ
0843名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ adaa-prmK)
垢版 |
2018/06/19(火) 19:38:00.77ID:XhrnYo7C0
イベントストーリーの選択肢で自分はスバルだったのか…ってなった
0856名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa5-8+0T)
垢版 |
2018/06/20(水) 07:13:23.46ID:gE3bPuWWa
ひなたが高峯に対して「ルックスだけなら学年でダントツ」って言ってるストもあるし
一応学院の中でも上位レベルの容姿って設定はあるんだと思う
ただ一番ってなると零とか英智だろうしそこらの名前で良かったじゃん知らない仲でも無いんだし
0858名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa69-b25I)
垢版 |
2018/06/20(水) 07:50:21.50ID:uaValjv9a
>>832
初期の頃から中の人繋がりでコラボやってほしかった身としては今回うれしかったけど少し肩すかし
淡々と特に盛り上がりなく無難に終わったのはガッカリかなペダルキャラ描写の手探り感は感じたw
確かに真も入れてなんかもう一捻り欲しかった
0861名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd62-4xpr)
垢版 |
2018/06/20(水) 10:42:53.70ID:SJR8Q/26d
ベタだけどスバルが
「あれ、巻島さんてなぜか親近感感じちゃうなぁ、マッキーて呼んでいい?メガネかけてみてよ!」て
言うとかいじって欲しかったw
コラボだからちょっとしたメタネタもありと思うし
坂道は凛月だったのか、気づかなかった
これも零出して「かわいいのう」とかいじっても良かったのに
0865名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd62-4xpr)
垢版 |
2018/06/20(水) 11:38:54.18ID:SJR8Q/26d
キモい人種と一緒にしないでよw
自分は二次とかまったくみないからそういうネタ定番とは知らんかったわ
あと弱ペダも全然知らないからこれぐらいやってくれた方が興味持てたかもなていう感想
0873名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spf1-2ITt)
垢版 |
2018/06/20(水) 12:19:16.47ID:DEMqWV2Cp
二次ネタだと理解してるかどうかはこの際どうでもよくて
公式でそう言う同人みたいなネタやられるのが気持ち悪いよねって言う意味でみんな言ってるんだと思うよ

関係ないけどナイツのジャケカードの特攻いつまでついてるのか知らないけど
新規が戦力増強目的で回すにはすごく良さそうだね
育成が追いつくかどうかっていう問題はありそうだけど
0874名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e5ec-FeNU)
垢版 |
2018/06/20(水) 12:46:33.23ID:RPTsAzNF0
>>871
ツイ垢なくて変な二次創作流れても来ず見る機会すらない自分でも
>>861は拒否感出てレス読みながら思わず「うわきっしょ」って呟いたくらいなんだけど…
なんていうか気持ち悪い感性の人って自分の発想がキショイのに無自覚なんだなぁ
コラボストなんか無難でいいから861みたいな変なのくるくらいなら今のでいいわ
0876名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e5ec-FeNU)
垢版 |
2018/06/20(水) 12:51:26.49ID:RPTsAzNF0
ただ上記とは別問題の不満点として
コラボキャラ巻き込んで高峯の容姿ageさせたのはどうかと思った
そこは高峯だろうと高峯じゃなかろうと関係なく
よそ様のキャラを巻き込む形で自社キャラageて自画自賛
なハピエレの神経ってか体質が率直に言って気持ち悪い
推しキャラでやられてても確実に引いてた話運びだったよあれ

高峯がストのコンセプトやコラボ組み合わせ決めるコンディレの推しキャラって
既知のユーザーにとってはその点でもボディブローのようにじわじわ効いてくるから
高峯というキャラにとっては完全に悪手
新規からはハードル上げられて「へえこれが一番の美形ねえ」って見られるし
コンディレがageたい高峯も結局損しかしてないアホの所業だわ
0877名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa5-8+0T)
垢版 |
2018/06/20(水) 12:59:01.35ID:gE3bPuWWa
無難に零とかで良かった
一番かどうかは知らないけどキャラデザ派手だから漫画的美形として分かりやすいと思う
高峯もシンプル?でかっこいいんだけどコラボ先にageさせる程では無いと思う
0880名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ adaa-prmK)
垢版 |
2018/06/20(水) 13:11:49.29ID:RrWxBavB0
>>852
重ねたら100倍になるんじゃね
0882名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e563-2F/W)
垢版 |
2018/06/20(水) 14:29:42.01ID:OKej/Uqm0
>>852
メガホン集めてミニゲームやった方がよっぽど稼げるからマジで意味ないね
イベントptアップもついてないから使えない
キャラ好きだし周回したくないから引いたけど特効でもなんでもなかったわ
0887名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e556-c7D1)
垢版 |
2018/06/20(水) 16:21:28.10ID:AMYcw3vz0
こんなポチゲーでよく大手?とコラボなんかできるなと思ってたけどなんかマップ進んでいく感じのゲーム風なものが用意されててワラタ
普段のイベもすごろくみたいにマップ進んで行く感じにしたらまだ視覚的にも変化を感じられてゲームっぽいものになるのに
ただイベントトップ画面にポイントいう数字を積み上げていくだけの作業を月二回延々と続けてると色々麻痺してくるな
0891名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4167-gdf5)
垢版 |
2018/06/20(水) 17:48:51.66ID:Hcpc9b1Y0
>>886
ペダル知ってる身としては巻島東堂がガチャな時点で集金だなって思うよ

上で出てたけど嵐もキャラデザの時点でかなり美形設定だったような
イケメンキャラを日に渡したらおネエになって帰ってきてびっくりしました〜(笑)みたいな運営のコメントが何かであった気がする
0892名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa69-HUTv)
垢版 |
2018/06/20(水) 18:41:27.06ID:eWnCvhKga
今回のコラボストーリー報酬で解放したのはいいもののどこで読めるのかわからんないんだが、どなたか教えてください、、
0896名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8163-02Sz)
垢版 |
2018/06/20(水) 22:42:54.72ID:YLlnTU9Q0
弱ペダコラボから始めた初心者だけど走行距離7万でゴールなのかな
普通に1万で真波ゲットして終わりだと思ってたから7万ゴールの画像見かけて震えた
自分の手持ちとランクじゃどう考えても無理だわ…
0900名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ed78-/RsH)
垢版 |
2018/06/20(水) 23:31:05.72ID:LPHWwdB90
質問すみません
今日から始めたのですが
初回10連ガチャ引いた後に下にもう一回ボタンと右端にOKボタンがありますが
もう一回ボタンを押したらもしかして最初のユニットのキャラ選択時みたいにガチャ引き直しできるのでしょうか?
それともただ単にもう10連分ダイヤが溜まっていたらもう一回10連ってことでしょうか?
0901名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f03-dCNG)
垢版 |
2018/06/21(木) 00:04:08.02ID:dheo74PC0
>>900
最初の引き直しみたいのは最初のやつだけ。
単にもう一回10連だよ
0902名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff8e-1Ki3)
垢版 |
2018/06/21(木) 07:51:54.39ID:e+fay1cS0
>>893
教えてくださりありがとうございます
0903名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd9f-4ScQ)
垢版 |
2018/06/21(木) 11:11:44.19ID:joTUkskYd
巻島、真波はいける、東堂はギリで衣装交換まだ合ってたけど
小野田の衣装が違和感ありまくりで似合わなさする
コンセプト的に仕方ないとはいえ才能開花後のやつじゃだめだったのかな
0904名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1f67-/WoM)
垢版 |
2018/06/21(木) 14:55:02.48ID:lG5I2sHC0
弱ペダコラボの☆5の小野田くんはすぐ完凸できる仕様なのに真波くんが☆4なのにクソほど周回しないと完凸出来ないのなんなんだろう
ほんと調整ヘッタクソだよなー

新規も増えたし個別ボイスオフくらい付けてよ
苦手なキャラの声消せないなんて新規逃げてくよ
0906名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd1f-dCNG)
垢版 |
2018/06/21(木) 15:17:53.58ID:auPMeLrSd
ほんとそれ
☆5を楽に完凸できるのになんで文句あるのか不思議
どうせ逆でも文句言ってる
0908名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa93-Q7lB)
垢版 |
2018/06/21(木) 15:56:09.71ID:TA7dY6bNa
えっ星5バラ撒いて星4絞るって普通に疑問だけど
復刻初回のジャケ星3激渋から今回のジャケ星4確定バラ撒きといいマジでこの運営はレアリティってもん分かってんの?としか
最早レアリティ(笑)じゃんよ
0910名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd9f-Cm6z)
垢版 |
2018/06/21(木) 16:05:16.94ID:k0iaVgatd
報酬ショボいと言うならやらなきゃいいだけだし…なんでそんな怒ってんの?
星4キャラの推しなの?なら怒りたくなるかもだが星4だから苦労させるのおかしい!って変なキレ方

それにしても新規にこのポチゲー苦行はなかなかだろうな
どれだけ居つくことやら
0912名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spf3-0Hhz)
垢版 |
2018/06/21(木) 16:12:16.60ID:yS/AYpKMp
小野田はポイントでレベル上げれば一瞬でフル凸出来るからそれに比べたら真波フル凸かなりの苦行だし不満が出るのはわかる
今の5倍メガホン落ちてくれるなら妥当かなって感じ
ここの運営テストプレイしねーから
0913名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd1f-dCNG)
垢版 |
2018/06/21(木) 16:23:25.72ID:auPMeLrSd
レア度高いカードが容易に手に入る状況で怒ってる意味の方がわからない
前回のラスピリであんまり新規獲得できなかったんじゃないの?
その原因が高レア手に入れにくかったところにあるかは知らないけど、今回はもっと新規獲得のためか難易度下げて高レア(☆5)が手に入るようにしてるだけじゃん
それ以上やる気があったら☆4も完凸狙ってねっていう新規向けのいいことなんじゃないの?
ジャケ☆3から☆4にあがってるのに怒ってるのも謎すぎ
ジャケのレア度上がったり☆5バラまいたら君なんか損するの??って思うわ

普通ってなんなんですかねぇ...普段ならそうだけど今回はコラボだよ?その普通に当てはまらなくても別に普通だよ
自分は苦労して全部やるけど苦労しなくても☆5が手に入る状況が気に入らないとしか思えない。
新規受け付けない頭凝り固まった老害は黙って走っとけ
0914名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fbd-Twgj)
垢版 |
2018/06/21(木) 16:25:24.51ID:ZIGLydUF0
☆4の条件をきつくしてるんじゃなくて☆5の条件を緩くしてるだけじゃない?
ただでさえPC版からの新規入ってるし主人公の☆5ってことで実質サービスってことだと思うよ
答え丸わかりの穴埋めクイズとかと一緒
0915名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f44-lC4z)
垢版 |
2018/06/21(木) 16:31:37.82ID:Sr9LmG0A0
単純に☆5ばら撒きとか1枚確定とかで宣伝したほうが食いつき良いからとしか
割とよくあると思うけどね
昔はこうだったのにーって言うけどソシャゲで3年も生き延びたら
ガチャに天井付いたり確定枠が付いたりこれもよくあることでむしろ褒めるところだわ
古参が課金された分自分達に返ってきてないって腹立ててるんだろうが
0919名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd1f-dCNG)
垢版 |
2018/06/21(木) 17:18:07.06ID:auPMeLrSd
>>917
どっちも☆5ならそれでも全然いいよ?
なんか悪いって書いた?
0920名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1f67-/WoM)
垢版 |
2018/06/21(木) 17:33:30.59ID:lG5I2sHC0
あれ?なんか荒れさせたみたいでごめん
自分の周りで弱ペダコラボで4人も始めた人がいるのにもう3人が投げ出しかけてて
小野田くんは簡単に5枚集まるのに真波くん大変すぎない?☆4だよね?って皆言ってるんだよね
>>914の☆5はサービス……は確かに人を呼ぶためとしてはわかるけど
その人達からすると☆5があれだけ簡単に手に入るのに☆4はなぜこんなに絞られてるのかって感じるらしいし
自分はやり方分かってるし☆4も1枚でいいから簡単に☆5完凸特攻ラッキーって感じだけど
☆4は配布、☆5は頑張って手に入れてね!ならレア度的にまだ分かるって言ってて普通に見たらそれもそうかなと思ったし
どっちにしろコラボキャラが欲しくて始めた新規にラスピリほどとは行かなくても結局周回させまくる仕様ってやっぱり調整ヘタクソだなあと
0921名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd1f-gjV1)
垢版 |
2018/06/21(木) 17:43:09.44ID:juI4cWDWd
PC新規だけどランボもポイボも目指さずLP消化程度で残りAPはマネージメントで消化してた程度にしかポチポチしてなかったからコラボでポチポチのキツさやっとわかった

普段イベ走ってる層からしたら真波凸もかなり緩いと思うけどポチポチ慣れてない身からするとキツい

でもどんなソシャゲだって新規でイベント参加は大変なものだから不満はないよ
双子とラビのイベは星4ポイボも諦めてるからコラボだと星5凸させてくれるなんて優しいなって感じ
0924名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1f6e-0Hhz)
垢版 |
2018/06/21(木) 19:22:31.91ID:A04QyK2G0
コラボ記念して1枚だけど☆5完凸簡単にしとくから新規の人は戦力にしてねって感じだと思ったから私はこれでいいと思うな
新規の人からすると☆4完凸もらうよりも☆5のほうがはるかに戦力として役に立つし
0925名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srf3-PZWt)
垢版 |
2018/06/21(木) 20:12:11.36ID:kMd9oNrYr
>>924
ぶっちゃけ☆5の小野田完凸しても普通の☆4完凸に毛が生えたレベルだから
苦労して取る分真波も同じくらいでいいんじゃない?って思っちゃうんだよね
このゲームじゃモーション付いててステが同じなら☆5も☆4も関係ないし
0929名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sae3-9qQV)
垢版 |
2018/06/22(金) 00:54:59.24ID:6A+CF7zLa
ペダルイベ始まってすぐインストした新規なんだけど小野田くんの戦力マジでありがたい
おかげでたまに特大がLP2でいけるようになった
簡単に完凸出来るし真波の入手も多少スムーズになるし私含め周りは喜んでる子が多いかな
0930名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f6c-4w6o)
垢版 |
2018/06/22(金) 08:24:31.55ID:YJXdQB350
コラボのやつ、かけら落とす子を連れていけばいいって感じかな
それでも少ししか変わらないけど連れていかないよりはマシだよね
0932名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srf3-zH8e)
垢版 |
2018/06/22(金) 10:13:31.54ID:UnAg7oVqr
フィーバーアップのスキル持ちがいればそれ使うのも有り
フィーバー中にコース終えると次のコース開始時に最初の5ターンは必ずフィーバー継続するから
開始時5ターンと終了間際5ターンがフィーバー状態になるよう調節すればカケラ集まりやすいと思う
0933名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f87-E6HK)
垢版 |
2018/06/22(金) 11:11:32.58ID:0XU9w2qG0
走行距離は多分欠片4個で1m+特効5%
青カードでユニット組んで青マスだけ周回してみたら
だいたい落ちるかけらはこんなかんじ
FU2+欠片3(500)>坂道+FU2+欠片2(450)>坂道+LU+欠片3(400)
結論 坂道くんいれてもほぼ意味ない
0940名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd9f-gjV1)
垢版 |
2018/06/22(金) 11:50:35.29ID:PiIw3F7ld
>>933
ありがとう参考になった

ゲーム上の攻略の話をしているのであって好きとか可愛いとか感情論の話をしてるわけじゃないからそんなこと言われても困るって言うのは当然の感想だと思う
何言われてもあんまり気にしない方がいいよ
0941名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd1f-dCNG)
垢版 |
2018/06/22(金) 12:00:17.62ID:9U7mIBEhd
>>932
これできる人とできない人かなり差出るよね
欠片だけじゃなく小中大ジュエル、誕生日ケーキの材料、メガホンの数も変わる
0942名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spf3-uted)
垢版 |
2018/06/22(金) 12:02:04.30ID:2zPaPMkzp
>>935
あんスタキャラってかわいい系でもどっかしらヒネててりするから
ああいう普通にかわいい感じのキャラ見るとほっとするよね

ペダルから来た人が逆にあんスタに推しできてハマりそうって言ってるのも見かけるし
力入れてるだけあってこのコラボ今までで一番効果上がってるように感じるわ
0946名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1f67-/WoM)
垢版 |
2018/06/22(金) 13:09:38.90ID:obaSAe4B0
個人的には誕生日バナーは一日トップでいて欲しいや...
去年は半日で下げられるキャラとか多くてその度に本当ここの運営キャラ大切にしてないなって実感するというか ガッカリしてきたから
でも推し以外興味無いって人もいるだろうから前に誰か言ってたトップのバナー選択固定できるようにするのが一番いいと思う
0947名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ff17-PZWt)
垢版 |
2018/06/22(金) 13:40:01.64ID:SEr53x2F0
同じく年に1度しかない誕生日はトップでいてほしいな
推しのイベガチャバナーが丸一日居座ってて他のキャラの誕生日バナーが一度も浮上して来なかったときは流石にいたたまれなかった
0952名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd1f-dCNG)
垢版 |
2018/06/22(金) 15:51:33.44ID:9U7mIBEhd
自分の周囲の声しか聞こえない人だよほっとけ
0953名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1f67-/WoM)
垢版 |
2018/06/22(金) 16:42:01.50ID:obaSAe4B0
小野田くんの新鮮さわかる
なんかあんスタキャラには一癖も二癖もあるのが普通なのに小野田くんにはそういうの感じなくて本当に純粋そうな所が目新しいのかも
キャラを作ったのが日じゃないから新鮮なのは当たり前っちゃ当たり前だけど
0954名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa93-CDaA)
垢版 |
2018/06/22(金) 16:50:03.90ID:i8LKQzT2a
まあお互い作品軽くさわってみて楽しめたら御の字かな
あんスタ久々戻ってきからちょこちょこ変わってて初心気分を味わえたよ
坂道の感想ばかりだけど他ペダルキャラはどうだったんだろうか
0960名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1f6c-jaMN)
垢版 |
2018/06/22(金) 18:10:49.66ID:vmIxuYbS0
三年以上書いてるあんスタのキャラクターもいまだにうまく書けない結城がコラボ先のキャラクターを活かせるわけないよね
今までのハピエレ内相互コラボでもコラボ先のシナリオの方があんスタキャラもよく書けてるって言われてたくらいだし
そもそもキャラが書けない以前のライターとしての拙さで話がつまらなくて会話も噛み合わず読みにくい
0961名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Spf3-s+tN)
垢版 |
2018/06/22(金) 18:15:57.20ID:EVS0XwQsp
誕生日バナーはせっかくのお祝いだし一番上でいいんだけど他のバナーのスクロールをもう少し遅くしてほしいわ
それかバナー減らすかもっと見やすい配置にしてほしい
ていうか正直あんなにたくさんバナーあってもわざわざ見るためにスクロールしないよな
イベとガチャと誕生日の3つでいいわ
0966名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1f87-4mDQ)
垢版 |
2018/06/22(金) 18:44:23.96ID:y7J9hn4q0
>>957
コラボで興味持ってこの2日で原作発売分全部読んだけどその妖怪みたいなキャラが一番好きになってしまったw
コラボで一番まともなキャラかと思った真波くんが一番変な人だったのは意外だったな
0967名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1f87-1Ki3)
垢版 |
2018/06/22(金) 18:49:35.57ID:rpwUcW+/0
ラスピリのコラボストは普通に明るい王道ストーリーって感じここでも概ね好評だったね
メルストのはコラボでやるような話じゃないと思った
まあその教訓を生かしてのラスピリのコラボストだったんだろうけど
0969名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1f87-Y3sr)
垢版 |
2018/06/22(金) 18:57:52.37ID:DTr8+dqK0
0970名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f3c-Gz+d)
垢版 |
2018/06/22(金) 22:29:18.41ID:pRUb91dH0
無理だったテンプレ貼っておく

!extend:on:vvvvv:1000:512
スレ立て時に文頭に !extend:on:vvvvv:1000:512 と記入してください

iOS/Androidアプリ「あんさんぶるスターズ!」の本スレです

★スレタイについては
・同時ログインのシステム的規制
・バグによるランキングボーナス重複受け取り分の回収
・不正利用者の永久垢BAN
・ガチャで取得可能なカード明示とその個別確率の提示
・カードスキルの数値的公開
・不具合隠蔽修正を是正
・その他優良誤認の改善
上記全てがなされた際にスレタイ変更を検討します

★質問の前に>>2-3あたりのよくある質問集をお読みください

・このスレはsage進行です(mail欄に半角小文字でsageと入力)
・特定の個人、サイト名、URLを出すことは禁止(除・公式関係)
・公式ではないYouTube等の動画サイトやまとめサイトへの誘導、話題は禁止
・荒らしの書きこみには一切レスしないこと。煽り、叩きは放置
・自萎えは他萌え。キャラクターsage(転校生含む)や他作品sage、ファン同士の争い、露骨な人気比較は禁止

・シナリオに関する以外のライター叩きは禁止
・画像うpおよびクレクレは自重してください
・過度な下ネタ、エロネタは禁止(全年齢対象板)です
・ランキングや特定ユーザーやサイトなどへの個人のヲチは禁止。ヲチ板ではありません
・腐認定、乙女認定、運営認定は禁止

声優関連は声優総合へ、舞台関連は演劇板へ、腐萌えは該当スレへ
嗜好によるキャラ叩きは禁止です
キャラ批判やヘイト吐き出しは葬式スレへ

あんさんぶるスターズ!葬式会場part42
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/tubo/1526105729/

あんさんぶるスターズ!声優スレ 11
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/voice/1525607225/

舞台「あんさんぶるスターズ!オン・ステージ」14
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/drama/1529468111/

次スレは>>970
宣言してから立ててください。無理なら安価指定。間に合わなそうな時には宣言してから立ててください 。次のスレが立つまでレスは控えましょう

※前スレ
【隠蔽体質詐欺運営 コンディレ堤万弥】あんさんぶるスターズ!168曲目【致命的バグ放置 屑発言GL草苅景】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1527495622/
0972名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f6c-4w6o)
垢版 |
2018/06/23(土) 06:15:01.14ID:62NnH4i70
0973名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f6c-4w6o)
垢版 |
2018/06/23(土) 06:15:35.93ID:62NnH4i70
うめ
0974名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f6c-4w6o)
垢版 |
2018/06/23(土) 06:15:55.77ID:62NnH4i70
埋める
0975名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f6c-4w6o)
垢版 |
2018/06/23(土) 06:16:08.98ID:62NnH4i70
埋め
0976名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f6c-4w6o)
垢版 |
2018/06/23(土) 06:16:29.82ID:62NnH4i70
うめはら
0989名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd9f-Cm6z)
垢版 |
2018/06/24(日) 13:27:37.44ID:gpkURX7vd
新スレ立ったのに全然勢いなくて埋まらないっていう
新規さんももうやめたか?
自分もペダルイベは星4のキャラ取ったらまたゴールが遠くなって萎えてやめたわ
もらえるのジュエルだけだし
0990名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1f4d-Cm6z)
垢版 |
2018/06/24(日) 13:39:20.72ID:wuLVUYge0
カード枚数
42 敬人 英智 嵐 渉 紅郎
41 真 創 なずな 桃李
40 千秋 零 北斗 真緒 凛月 弓弦 スバル 忍 光
39 アドニス 鉄虎 司
38 泉 颯馬 ひなた
37 薫 奏汰 晃牙 翠
35 友也 ゆうた
27 みか
26 レオ つむぎ 宗
23 夏目 宙
20 斑
0991名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1f4d-Cm6z)
垢版 |
2018/06/24(日) 13:39:52.49ID:wuLVUYge0
星5枚数
9 北斗
8 真緒 千秋 嵐 スバル 泉 英智 零 鉄虎
7 司 アドニス 敬人 ひなた 桃李 なずな 颯馬 晃牙 弓弦 渉 翠 紅郎 ゆうた 創
6 凛月 忍 レオ 真 奏汰 光 薫 宗
5 みか 友也
4 宙 夏目 つむぎ 斑
0992名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1f4d-Cm6z)
垢版 |
2018/06/24(日) 13:40:17.06ID:wuLVUYge0
星4枚数
13 真
12 英智 敬人 なずな 渉 司
11 千秋 紅郎 北斗 スバル 真緒 凛月 友也 桃李 忍 光
10 零 奏汰 泉 颯馬 弓弦 嵐 鉄虎
9 薫 アドニス 晃牙 創 翠 ゆうた
8 レオ ひなた
7 みか
6 宗 つむぎ 夏目
5 宙
4 斑
0993名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1f4d-Cm6z)
垢版 |
2018/06/24(日) 13:40:48.60ID:wuLVUYge0
星3枚数
23 創
22 嵐 紅郎
21 弓弦 渉 凛月 敬人 アドニス 忍 光 ひなた 桃李
20 零 なずな 真 薫 英智
19 翠 颯馬 千秋 鉄虎 真緒 晃牙 奏汰 スバル
18 泉 司 北斗
17 ゆうた 友也
14 つむぎ
13 みか
12 宗 宙
11 夏目
10 斑 レオ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 26日 20時間 54分 10秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況