X



Fate/Grand Order 超まったりスレ☆260
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (4級) (ワッチョイW 4e44-oxUW)
垢版 |
2018/05/28(月) 11:23:11.92ID:6qAfse710
!extend:on:vvvvv:1000:512

★スレ立て時↑のコマンド(!extend:on:vvvvv:1000:512)を三行になるようコピペして下さい

本スレや無課金スレの争いに疲れた人が気楽にまったりFGOの話をするスレです
まったりスレについていけない人歓迎です
廃課金も微課金も無課金もどんとこい

dis発展になりかねない特定鯖のレアプリ推し、二次創作画像(健全エロ問わず)等は非推奨です
口調に気を付けたレスを心掛けてください

※このスレッド内の書き込み全てを転載することを禁止します

次スレは>>950を踏んだ方が宣言してから立てて下さい

■公式サイト
http://fate-go.jp/

■公式お知らせ
http://news.fate-go.jp

■公式ツイッター
http://twitter.com/fgoproject

■関連スレッド
【テンプレ必読!】Fate/Grand Order 質問スレ Lv.82【FGO】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1523961907/

Fate/Grand Order どんな質問にも全力で優しく答えるスレ Lv.62
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1526827062/

【テンプレ必読】Fate/Grand order フレンド募集スレ Part17
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1512831209/

※他関連スレは本スレから確認を

■本スレ・まったりスレ
本スレ・まったりスレは流れが早いので各自掲示板から確認をお願いします

※前スレ
Fate/Grand Order 超まったりスレ☆259
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1527329105/ VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa95-BVxw)
垢版 |
2018/05/28(月) 11:58:21.83ID:YfSDPTgua
面白いで
0004名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa95-ZyTd)
垢版 |
2018/05/28(月) 12:04:54.10ID:0ut9EZ1Za
>>1

夢でプリヤ復刻の告知をみて起きたらやっぱり夢だった
0005名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa95-BVxw)
垢版 |
2018/05/28(月) 12:10:40.02ID:YfSDPTgua
進撃は2期から見てねーわ
0007名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MMd3-HbR9)
垢版 |
2018/05/28(月) 12:20:24.30ID:LFCqR3g7M
コラボの話はいいが
そもそも二部はどこ行ったの……
0012名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW c987-XGKZ)
垢版 |
2018/05/28(月) 12:31:50.87ID:h4I6sThJ0
もう5月終わるけどクリプターさん会議まだっすか?
0013名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd73-djnW)
垢版 |
2018/05/28(月) 12:32:21.67ID:KKXqKPtzd
運営批判は禁止だ
0015名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd73-djnW)
垢版 |
2018/05/28(月) 12:33:05.22ID:KKXqKPtzd
運営批判するな
0017名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd73-djnW)
垢版 |
2018/05/28(月) 12:34:28.40ID:KKXqKPtzd
運営批判禁止スレだそ
0018名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa95-Gx1W)
垢版 |
2018/05/28(月) 12:34:28.52ID:SHib4gmga
そろそろ次のイベントの告知が欲しいぞ
0021名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd73-djnW)
垢版 |
2018/05/28(月) 12:35:03.03ID:KKXqKPtzd
運営批判するのか?
告知を要求するならまったりスレに行けよ
0023名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa95-BVxw)
垢版 |
2018/05/28(月) 12:36:05.49ID:YfSDPTgua
オルガイジw
0029名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd33-v4bv)
垢版 |
2018/05/28(月) 12:41:18.64ID:at5ZxiWId
>>27
残業時間じゃなくて残業代0だからなwww
嫌ならやめろ!税金も高く生活保護は条件厳しくしして働かないと生活できないぞ!
クリプターに殺されるか会社あべのみくすに殺されるかwww
0032名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd73-bBVz)
垢版 |
2018/05/28(月) 12:45:15.16ID:yDBEbJvxd
まったりスレに監視している奴がおるんやで

356 名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saf7-I8Q2 [182.251.242.39]) sage 2018/05/28(月) 12:23:27.51 ID:QJRTy8bwa
超まったりなんで殺伐としてんだ?
あそこは批判や不満は駄目で他ゲーdisはokなはずなのに
0049名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa95-BVxw)
垢版 |
2018/05/28(月) 12:54:45.67ID:YfSDPTgua
0058名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0167-UWp5)
垢版 |
2018/05/28(月) 13:03:33.62ID:y5FRZ1CQ0
超まったりができた頃はまだまったりスレで運営批判が出る前だったはず
現まったりスレ民が本スレに移住すれば諸々解決しそう
まったりも超まったりも建った当初は週1〜2レス程度の過疎スレだった
0076名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MMd3-HbR9)
垢版 |
2018/05/28(月) 13:38:24.78ID:LFCqR3g7M
刑部とセミラミスが水着まんざらでもない言ってたじゃん?
両方出していいのよ
0084名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW c987-XGKZ)
垢版 |
2018/05/28(月) 13:44:17.67ID:h4I6sThJ0
全部まったりのせいにするのもあれでしょ
0088名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MMd3-HbR9)
垢版 |
2018/05/28(月) 13:45:39.85ID:LFCqR3g7M
>>82
清姫の例があるから可能性はなくはないが
☆3以下だと人気ある鯖じゃないと実装厳しそう……
0092名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW c987-XGKZ)
垢版 |
2018/05/28(月) 13:48:47.07ID:h4I6sThJ0
>>89
君も必死やね
0093名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd73-djnW)
垢版 |
2018/05/28(月) 13:49:17.57ID:ssblNMqtd
運営批判は出ていけ
0096名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd73-djnW)
垢版 |
2018/05/28(月) 13:51:01.21ID:ssblNMqtd
同人の雑談はまったりでやれ
0099名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp05-0SuF)
垢版 |
2018/05/28(月) 13:55:20.52ID:BWGNTZBOp
魔神セイバーがマジで来るかどうかだな
水着復刻は今月中?
もう水着ネロ一点狙いで頼光さん重なればいいなレベルにしとこう
まさか沖田さん来るとは思ってなかったからつい課金しちゃったし
0108名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 39ec-DqgS)
垢版 |
2018/05/28(月) 14:04:59.87ID:t1uKtQpU0
>>100
>シナリオで可愛い所を見てしまったが最後
16年の水着イベはそれあったけど
17年の水着イベは無かったなー
みんなギャグやってただけだし
今年はレースとかいらんからまた無人島を開拓しつつイチャコラさせコラ!
あ、イノシシは大丈夫っす
0125名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-LOJT)
垢版 |
2018/05/28(月) 14:33:37.27ID:GqxEettld
水着鯖は本家実装から1年以上経っていることが条件説
0128名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MMd3-HbR9)
垢版 |
2018/05/28(月) 14:37:30.60ID:LFCqR3g7M
そういやマルタが水着なの完全に忘れてた
☆4が2,3体増えたらいいなぁ
0137名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW f188-S0D0)
垢版 |
2018/05/28(月) 14:44:53.16ID:fMGXwuGG0
初期組から一人→牛若丸かブーディカ
マグマダイバーズから一人→静謐
新しめから一人→キルケーかアビー
社長枠→アルクェイド
ワダアルコ枠→BBA
人気枠→エレちゃん
僕が欲しい→槍オルタ

こんな感じじゃろ
0141名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa95-ZyTd)
垢版 |
2018/05/28(月) 14:49:03.61ID:0ut9EZ1Za
運営批判のレスが嫌なのはわかるけどあんまりしつこいと逆にうんざりする
あと自治厨がNG入れちゃったら批判レス書かれても見逃すことになって書かれ放題なんじゃないの

ようやく100万ポイント終わった
過剰ポイントがQPに変換されるならまだ八連目当てに回ってもいいけどまあ切り捨てだよな
茶々の種火集めるか
0150名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MMd3-HbR9)
垢版 |
2018/05/28(月) 15:15:22.31ID:LFCqR3g7M
水着えっちゃんはないですか……
アルトリア増え過ぎですか…そうですか……
0155名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8bec-ai+e)
垢版 |
2018/05/28(月) 15:38:38.24ID:TfKi4Vdm0
>>149
ガーターベルトか…
0161名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-djnW)
垢版 |
2018/05/28(月) 15:55:51.48ID:bBqvSudld
>>156
運営批判はまったりでやれ
0162名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa95-HPXr)
垢版 |
2018/05/28(月) 16:02:03.24ID:KLQuWvaaa
ライダーじゃないせいかラムレイもドゥンスタリオンも具体的なスペック明かされないよな
アルトリアは魔力放出で自力保護できるから騎乗宝具みたいな魔力の覆いは不要にしても地味め
0165名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-djnW)
垢版 |
2018/05/28(月) 16:07:03.03ID:bBqvSudld
荒らしは運営批判だろ
テンプレに運営批判禁止と雑談禁止入れるべきだわ
0178名無しさん@お腹いっぱい。 (エムゾネWW FF33-/2n8)
垢版 |
2018/05/28(月) 16:56:14.76ID:uHp/eqhXF
水着に男入れるならガチャ分けてくれたらいいよ
そっち引かないで済むし、さらに課金も前年までよりしないでよくなる
最近の男ピックアップ続きはまったく課金しないで済んで有難いわ
0183名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1922-0SuF)
垢版 |
2018/05/28(月) 17:22:58.78ID:PBqXYFnS0
英雄王の女の子版なら間違いなく伝説になれるよ
お祭り騒ぎだよ
0187名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-LOJT)
垢版 |
2018/05/28(月) 17:28:38.37ID:GqxEettld
べつに男水着きてもいいけどガチャは分けてくれ
そしてできれば壊れ性能でありませんように
0227名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-4CF0)
垢版 |
2018/05/28(月) 18:05:14.04ID:cXp35pTQd
艦これはエラいことになったけど
同メーカーの後継作の三国志大戦は転売対策にアイムカードに紐つけされて

カードを持っていてもそのカードを引いた記録を持つICカードがないとプレイ出来なくなって
転売対策として効果的だったって話だから
fgoも同様の仕様になるんじゃないかな
0246名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 39ec-DqgS)
垢版 |
2018/05/28(月) 18:33:51.65ID:t1uKtQpU0
>>238
つーかリンクってあんなFGOともろ被りの鯖選してどうすんだろうな
ライバル対決推してる感じだけど
そんなんFGOでもうやったじゃんって言うね
FGOじゃカバー出来て無い人需要ある英霊なんてゴロゴロいるんだから
新鯖もっと出せば良いのに
0250名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-4CF0)
垢版 |
2018/05/28(月) 18:42:01.10ID:cXp35pTQd
艦これアーケードが大成功してて
三国志大戦がコケてるなら
紐つけは採用されないかもな

折衷案として
基本鯖のカードは紐つけにして
紐つけされない金銭トレードも出来るような奴も輩出されればいいかもな

概念礼装的な
ゲームがちょっとだけ有利になったり
コスチュームが替わるカードとか

全部フリーにすると
初心者狩りが蔓延する
0261名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8bec-ai+e)
垢版 |
2018/05/28(月) 19:12:12.32ID:TfKi4Vdm0
今ゲーティア戦
育成済礼装ヘラクレスしか出ないガチャはじまりませんかね?
0288名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1922-0SuF)
垢版 |
2018/05/28(月) 19:51:15.35ID:PBqXYFnS0
アサシン幼女ってZEROのプロット段階でいたんだよな
敵に捕まった時に拷問尋問受ける専用だからアサシンの記憶すら持たされてないとか
でも幼女登場させたらいよいよウェーバーが主役の物語になっちゃうからってリストラされたとか
0292名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1922-0SuF)
垢版 |
2018/05/28(月) 19:58:27.99ID:PBqXYFnS0
痛恨のミス
明日の昼までだと思って林檎食べた
ラストのラストで何やってんだ俺
0294名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa95-ZyTd)
垢版 |
2018/05/28(月) 20:06:49.54ID:k0MDoRD/a
アーケードとFGOじゃ☆5の排出率違いすぎるから紐付けとかしないんじゃないの(適当
0298名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8bec-ai+e)
垢版 |
2018/05/28(月) 20:18:48.64ID:TfKi4Vdm0
絆ヘラクラス落ちてた!勝った!
カルナさんにバスター耐性下げてもらって保険かけた

金ぴか「ここからは当事者だけが知るべき結末だ」
こいつ要所要所でやたら格好いいんだよなあ
0299名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd73-djnW)
垢版 |
2018/05/28(月) 20:18:53.39ID:hYbqeqDqd
>>296
運営批判はまったりでやれ
0300名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウアー Sa8b-qCxO)
垢版 |
2018/05/28(月) 20:26:42.10ID:PrpOqGOra
最近自治したいマンの閾値低いな
0312名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa95-2VYQ)
垢版 |
2018/05/28(月) 21:00:38.96ID:1Tz2kG6oa
三国志大戦3までくっそやってたのに紐付きで面倒くさくなってやってないわ
現地印刷とか技術の進歩すげーとは思うけどカード好きにさせろよ

>>307
つーかマジで判断つかないんだが
言ってること同じだし…どちらでもいいわ
0316名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1922-0SuF)
垢版 |
2018/05/28(月) 21:12:35.18ID:PBqXYFnS0
>>295
林檎勿体無いからさぁ。。。
0330名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8bec-ai+e)
垢版 |
2018/05/28(月) 21:33:50.66ID:TfKi4Vdm0
一章終わった
マシュよりロマニに復活してほしかった
0336名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8bec-ai+e)
垢版 |
2018/05/28(月) 21:45:45.06ID:TfKi4Vdm0
>>333
ロマニさんとの思い出(新宿頭)の直後にそれはやめろぉw

>>334
2017序とかいうのに飛び込みそうになったw
順番に開放して欲しかった
0338名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 136e-qCxO)
垢版 |
2018/05/28(月) 21:54:36.27ID:GyoyFdjX0
◯月交換券が一番下に来るように並び替えできるようにならんかなぁ。スクロールめんどい
それか◯月交換券×20みたいにまとめるか
0353名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8bec-ai+e)
垢版 |
2018/05/28(月) 22:15:32.68ID:TfKi4Vdm0
>>337
後の話が先に目に入るから…
0359名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa95-ZyTd)
垢版 |
2018/05/28(月) 22:22:46.99ID:k0MDoRD/a
金林檎そんなにくれてたのか
アポで減ってたから助かる
0365名無しさん@お腹いっぱい。 (ソラノイロ MM4b-KY9h)
垢版 |
2018/05/28(月) 22:42:16.46ID:HVBYe3DbM
交換チケットは普通に考えて、AP効率順で銀素材を交換するしかないだろう(既に溢れている種と蹄鉄を除いて)
どうせどの素材もいずれ不足になるし、銅素材は一ヶ月分の30個を貰っても焼け石に水だしね
0367名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 136e-qCxO)
垢版 |
2018/05/28(月) 22:44:58.54ID:GyoyFdjX0
5月は勲章一択だったけど4月は骨と杭で迷うんだよなあ
0369名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa95-ZyTd)
垢版 |
2018/05/28(月) 22:50:46.32ID:k0MDoRD/a
>>365
その蹄ください!
病気のケイローン先生が待っているんです
0373名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1922-0SuF)
垢版 |
2018/05/28(月) 23:00:02.22ID:PBqXYFnS0
ダメだ
お姉さんなダヴィンチちゃんが恋しすぎる
まだ二部1章終了したばっかなのに、こんなことでやっていけるんだろうか
ロリンチちゃんは違うんだよ別枠なんだよ
0380名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7b27-R0vG)
垢版 |
2018/05/28(月) 23:08:53.37ID:AXiYnUe+0
>>377
オルタさまとサンタを直感9まで上げたけど、正直ここまで素材をつぎ込んだ恩恵を得られたとは思えない
まあモーさんだったら6まで上げとけばいいんじゃないかな、いざという時に星9はどっかで役に立つ場面があるかもしれない
0388名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1922-0SuF)
垢版 |
2018/05/28(月) 23:18:00.74ID:PBqXYFnS0
>>383
魔神セイバーさん来ないと困るので新ぐだでよろしゃす
0400名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8bec-ai+e)
垢版 |
2018/05/28(月) 23:36:20.40ID:TfKi4Vdm0
クラス別ガチャやってくれさい
0412名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1922-0SuF)
垢版 |
2018/05/28(月) 23:54:19.19ID:PBqXYFnS0
>>394
もうその設定無くなった
ただの守護者
0422名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa95-ZyTd)
垢版 |
2018/05/29(火) 00:20:22.58ID:VgWJBw89a
なんかきた?
0424名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa95-ZyTd)
垢版 |
2018/05/29(火) 00:22:44.30ID:VgWJBw89a
>>423
まじで?
どこ
0439名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1905-qkqR)
垢版 |
2018/05/29(火) 00:52:20.35ID:RXFUcGin0
フレンド申請来たけど、サポ出してるのがオールレベル1で承認するか迷ってる
孔明とか武蔵とか土方とかいるけど皆レベル1
マスレベは30だった
放置じゃなくて毎日ログインはしてる模様
垢買いなのかと思ったけどアレキとか小太郎とかも出してるのはどうなんだろう
0446名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b44-oxUW)
垢版 |
2018/05/29(火) 01:22:34.17ID:xMdQGkYG0
>>444
2wのデーモン殴ってから宝具打たないとオーバーキルが微妙に足りなかったよな
嫁ネロ玉藻も絆10だしボックスとかなら使うけど普段の周回とかなら術ギルや三蔵ちゃんとかで代用できるにこしたことはないから宝具レベルは高いに越したことはない気がする
まぁ復刻で燃え尽きて今年の水着回せないのも悲しいのでそこは予算との兼ね合いがいるけど
0459名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 136e-qCxO)
垢版 |
2018/05/29(火) 01:41:18.91ID:IKWT5Z9w0
上乳上だって頑張れば3連射できるのよ
0463名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7bb9-MnKL)
垢版 |
2018/05/29(火) 01:55:50.65ID:hhFbpC670
スプマンw
0465名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa95-ZyTd)
垢版 |
2018/05/29(火) 01:59:02.63ID:VgWJBw89a
ノッブも三蔵もおるけどサモさん宝具1だから何も問題なかった
0468名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7bb9-BVxw)
垢版 |
2018/05/29(火) 02:05:05.29ID:hhFbpC670
監視者やめろ
0470名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7bb9-BVxw)
垢版 |
2018/05/29(火) 02:05:26.30ID:hhFbpC670
(人気)止まらないな、どうなってんだコレ
0472名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7bb9-BVxw)
垢版 |
2018/05/29(火) 02:07:57.53ID:hhFbpC670
生きてる!
0473名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa95-ZyTd)
垢版 |
2018/05/29(火) 02:08:52.91ID:VgWJBw89a
去年のネロ祭はメルトリリスのおかげでメイヴちゃんとかあっさりクリアできたしな
0481名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa95-ZyTd)
垢版 |
2018/05/29(火) 02:31:29.77ID:VgWJBw89a
>>477
世の中には周回用ぶんの石を一定数用意する人もいるらしい
0483名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7bb9-BVxw)
垢版 |
2018/05/29(火) 02:33:14.97ID:hhFbpC670
それはそれでいい
0488名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa95-ZyTd)
垢版 |
2018/05/29(火) 02:47:08.65ID:VgWJBw89a
>>484
うちは基本カレスコ菩薩でブッパ派だからシステムは組んでないんだすまぬ
0489名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 793b-Ockd)
垢版 |
2018/05/29(火) 02:48:56.54ID:G+5PkmT00
>>486
バーサーカー相手は殴ってもNPが溜まりづらい
相手クラスによって違う
狂と殺がマイナス補正かかって確か狂相手だと80%とかだったと思う

逆に言えばマイナス補正かけても100以上NP溜まればシステム成立する
0495名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7b89-qz4y)
垢版 |
2018/05/29(火) 04:54:57.95ID:9TA3WRZ70
ネロ祭りに備えFGO専用端末としてiPhone買おうと思うんだけど6Sでもオダチェンとか宝具でカクつかない?
泥の操作感に慣れ過ぎてFGO以外では一切使わないつもりなので6Sと8でめっちゃ迷ってる
家ではauのWiFi、外では泥のテザリング使えばキャリア契約結ばなくても本体だけで遊べるかなあ
0510名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 53af-y7NN)
垢版 |
2018/05/29(火) 07:25:24.45ID:isceeBGK0
凸黒つけて孔明マーリンで挟むとあら大変
0529名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a989-70yo)
垢版 |
2018/05/29(火) 08:02:24.33ID:+nHoSM9u0
>>526
NPチャージの全体宝具っていくらでもいるだろ
手持ちの星5だけでも
プロトアーサー、モーさん
ギル
カルナ、エレちゃん
ドレイク
術ネロ、ダヴィンチちゃん、アナ

書いてて思ったがアサシン全体星5ってNPチャージ持ちいない?
0537名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-LOJT)
垢版 |
2018/05/29(火) 08:24:51.58ID:6dicryG6d
20はやっぱ物足りんわ
0544名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MMd3-HbR9)
垢版 |
2018/05/29(火) 08:37:57.66ID:4KAse0wbM
ファン要素が強いんで人を選ぶ
アニメとか見てるんならまあ楽しめるんじゃないかな
ネタバレのオンパレードだからアニメやゲームやってる前提でもある
0549名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MMd3-HbR9)
垢版 |
2018/05/29(火) 08:48:18.60ID:4KAse0wbM
Fate/snの重大なネタバレがポンポン出てくるしな
アニメ見るか、アプリ版stay nightやったほうがええ
0556名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd73-djnW)
垢版 |
2018/05/29(火) 09:04:46.28ID:kECqApHJd
雑談はまったりスレでやれってのが分からないのか?
0570名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8bec-ai+e)
垢版 |
2018/05/29(火) 09:13:40.54ID:GqLkI3Qp0
>>565
男特攻効くんだw
AP貯まったらえりゅあれ〜してくる

きつい所でよく輝くエリュアレ様ちょー女神
0572名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa63-HPXr)
垢版 |
2018/05/29(火) 09:14:45.65ID:/xR2zG2ta
>>564
オーバーキル補正になってしまうBBAバグはもう修正されたんじゃなかったっけ
ABQEXのが溜まるようになったはず
クリティカル考慮しない場合にAを後ろに持ってきた方がNP稼げるのはエレシュキガルとかごく一部なんじゃなかったかな
0589名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c987-A8DJ)
垢版 |
2018/05/29(火) 10:02:53.29ID:Z4koEmin0
>>585
縦画面でやるとセーブ画面からプレイ画面に戻るのがひどくめんどくさいわ
何故か横画面にするとプレイ画面に戻る変な仕様があるから縦→横→縦でやってるな
やる分には原作仕様の横画面よりも画と文章が上下で分かれる縦画面のほうがやりやすいからな
0609名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-Yzyf)
垢版 |
2018/05/29(火) 11:35:55.38ID:hr56uyard
エミヤ別に好きじゃないけど アレを倒してしまっても構わんのだろう?はやっぱりカッコいいわ
しかもなんだかんだで単騎でバーサーカー&イリヤ相手にかなり善戦してるしな
カッコつけて言ってるんだと思ってる人はちゃんと読んでないんだろうな
0640名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW d9b9-0oR+)
垢版 |
2018/05/29(火) 12:17:24.67ID:UH12A5NV0NIKU
>>624
長手甲みたいな何かやろ
0641名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sa95-HPXr)
垢版 |
2018/05/29(火) 12:19:11.10ID:64SgrqHvaNIKU
>>609
いや
エミヤは覚悟もある(士郎への制裁も諦めた)がカッコ付けてるのは確かだぞ
SNエミヤのテンションは異常に高まってる上に凛マスターで倍率ドンだからな
刺しボルクの時のいずれは超えねばならぬ壁だ(打たれたらエミヤは確実に死ぬって知ってる)って台詞も士郎を確認してたとしても危険極まり無いからな
0644名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sa63-HPXr)
垢版 |
2018/05/29(火) 12:24:45.56ID:/xR2zG2taNIKU
エミヤ
「うおおー!ヘラクレスは12の命があるうまくいけば6、7殺くらいはいけるかもしれないからセイバーを凛と契約させて聖剣を令呪連打でいいから直撃させろー!
小僧はカリバーンでもなんでもいいから投影しろあっイリヤに魔術戦は無謀だからやめとけでもイリヤはできれば殺さないでよろしく早く逃げろうぉおお!!」

って解説されても困るのでああやって啖呵を切るのがいいと思います
0645名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sa95-GP3k)
垢版 |
2018/05/29(火) 12:26:06.55ID:uxvStb60aNIKU
>>643
アキレウスさんが神妙な面持ちで
「あいつになら殺されても構わない」
とか言ってるけど対面したら間違いなく会話にすらならず殺しにくるだろうなので、殺し合いを避けるなら全力ダッシュで逃げるんじゃなかろうか
0651名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 8bec-ai+e)
垢版 |
2018/05/29(火) 12:30:56.32ID:GqLkI3Qp0NIKU
ヘラクレスさんは全クラス適正あるんだっけ?

ヘラクレス大好きなマスター×7「「「「「「「ヘラクレスさんの願いを叶えたい!!」」」」」」」
誰も不幸にならない聖杯戦争があってもいいんじゃないだろかw
0663名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 313e-DqgS)
垢版 |
2018/05/29(火) 13:06:17.55ID:z6dvgeWn0NIKU
文明開化やったら両方15000くらい貰えて林檎数個食ったら終わったわ
0667名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sd33-LOJT)
垢版 |
2018/05/29(火) 13:13:13.50ID:6dicryG6dNIKU
文明開化級周回を推す人は素材交換諦めてるんけ?
0668名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 7bb9-MnKL)
垢版 |
2018/05/29(火) 13:13:35.73ID:hhFbpC670NIKU
クソですか?
0675名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 7bb9-MnKL)
垢版 |
2018/05/29(火) 13:27:26.93ID:hhFbpC670NIKU
はえ^〜すごい
0679名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 7bb9-BVxw)
垢版 |
2018/05/29(火) 13:35:03.22ID:hhFbpC670NIKU
俺のバーサーカーは最強なんだ!
https://i.imgur.com/h9ydpgr.jpg
0683名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sa95-XIAn)
垢版 |
2018/05/29(火) 13:40:24.87ID:DspL+InFaNIKU
小判と砂金は終わるけど、銭交換までは出来んなあ
0695名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ d967-KY9h)
垢版 |
2018/05/29(火) 13:51:43.00ID:faPY61V20NIKU
>>685
ぱっと見、体育教師だこの人と思ったんだけど、英語の先生だったんですね
意外でした
0698名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sd33-LOJT)
垢版 |
2018/05/29(火) 13:56:05.11ID:6dicryG6dNIKU
士郎を嫁にもらいたいクラスメイトは最低でも1人いるな
0700名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW a96c-ZyTd)
垢版 |
2018/05/29(火) 14:01:22.08ID:YAbGw36B0NIKU
凛はセイバールートだと料理下手になる
0703名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 7bb9-MnKL)
垢版 |
2018/05/29(火) 14:08:19.56ID:hhFbpC670NIKU
あガイw
0707名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエWW 9188-1Jlg)
垢版 |
2018/05/29(火) 14:18:35.09ID:G2hUqb/s0NIKU
凛は女子力あるけど家庭的かと言われると肯定出来ないかなって
士郎の家庭的な面の守備範囲が広過ぎるんだ
藤ねえもちゃんと教師として真面目な所もあったけど他のインパクトに引っ張られちゃうしね
0723名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 8bec-A8DJ)
垢版 |
2018/05/29(火) 15:25:18.18ID:c5MSQpjK0NIKU
https://gyazo.com/bfd65294e993bb85856cc09b9baa4397
https://gyazo.com/c0cb60f5cbc38cc4863c9a415581a6e0
https://gyazo.com/7f41a5a9e2742518e2c5d3e9954875bc
https://gyazo.com/d2875064071dc4f8741855c51ad2ed7c
https://gyazo.com/01a715c0b77c0abc702be2a9b93ead4e
https://gyazo.com/06e80507ebe9e7e0ac927bafb89d31c3
https://gyazo.com/f035e8717cbf39982b67b1c305fc9e13

FGOもこういうファンサービス欲しい。
商品買ったらサプライズでこういうの付けてほしい。
0725名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sa95-BVxw)
垢版 |
2018/05/29(火) 16:18:07.43ID:eFbZfQdBaNIKU
雌しべに群がる雄しべやめろ
0726名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 8bec-ai+e)
垢版 |
2018/05/29(火) 16:19:22.08ID:GqLkI3Qp0NIKU
そろそろゾンビハザードがあってもいいんじゃないですかね?
理屈はどうでもいいんですよ
大事なのはショッピングモールに篭城するか、軍基地に篭城するです

ウォーキングデッドとかいうS1だけの糞ドラマ…
0727名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sa95-XtQX)
垢版 |
2018/05/29(火) 16:27:54.95ID:hx3xF3NkaNIKU
フランク・ウエスト
☆5狂

スキル
戦闘続行EX
対ゾンビEX(死霊系に特効・特防)
撮影A(女性サーヴァントに使用することでスター大量獲得、攻撃力大アップ)

宝具 ゾンビだらけの商店街(デッドライジング)(ほぼほぼPXZでの必殺技)
0733名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 793b-Ockd)
垢版 |
2018/05/29(火) 16:41:15.39ID:G+5PkmT00NIKU
29日とかの特殊ワッチョイの日になるとNGにブチ込んだやつが見えてしまう問題は
「ワッチョイ xxxx-xxxx」「ワッチョイW yyyy-yyyy」の
「xxxx-xxxx」「W yyyy-yyyy」の部分だけをNGNameにブチ込むことで解決する
0738名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエWW c987-XGKZ)
垢版 |
2018/05/29(火) 16:49:47.86ID:FpAWro1q0NIKU
投影した武器ってほっといたら消えるとかあったっけ
0739名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sd33-djnW)
垢版 |
2018/05/29(火) 16:52:53.90ID:qbrOiq3/dNIKU
運営批判と雑談はまったりスレでやれ
必要がない書き込みをするな
0746名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエWW 0b8e-fgcK)
垢版 |
2018/05/29(火) 17:08:34.76ID:WdHfyWQA0NIKU
日時
2018年5月30日(水) 13:00〜18:00(予定)

▼不具合の修正
1.一部クエストにおいて、一部エネミーのバトルキャラのグラフィックが正常に表示されない場合がある不具合を修正
 ※対象のクエストは以下となります。
 ・亜種特異点V フリークエスト
2.一部グラフィックの表示不具合を修正
3.一部テキストの誤字脱字を修正

▼ゲームの改修
1.一部クエストのバトルにおいて、一部エネミーに特性を追加
 ※対象のクエストは以下となります。
 ・亜種特異点W
2.各種UIおよびグラフィックの調整


イベント終了と同時にメンテ…?
0791名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエWW c987-XGKZ)
垢版 |
2018/05/29(火) 18:09:50.73ID:FpAWro1q0NIKU
>>761
投影した人と投影されたものに衝撃なりダメージが加わらなかったら結構残りそうね
0792名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエWW 53bd-bLEC)
垢版 |
2018/05/29(火) 18:09:50.97ID:6nZZE7X50NIKU
>>787
してない
1か月後の会議ってセリフを勝手にじゃあストーリーあるんだって思い込んでいただけ
0801名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエWW 53bd-bLEC)
垢版 |
2018/05/29(火) 18:14:28.26ID:6nZZE7X50NIKU
別にぐだぐだなんだから沖田役の人が出るのはおかしくないし
これで魔人セイバー出るにはならんだろう
0814名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエWW 53bd-bLEC)
垢版 |
2018/05/29(火) 18:18:10.80ID:6nZZE7X50NIKU
新ぐだぐだが今度の水着イベントになる可能性もあるんだけどな
0823名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエWW 0167-UWp5)
垢版 |
2018/05/29(火) 18:21:44.93ID:zO/dxhxt0NIKU
可能性だけで言えばハロウィンもクリスマスもぐだぐだになる可能性がある
しかし我々の求めるぐだぐだはぐだぐだ単体のイベントではないだろうか
2017水着イベで水着ノッブが実装できたのだからわざわざぐだぐだと水着を重ねなくともよいのだ
0829名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 39ec-DqgS)
垢版 |
2018/05/29(火) 18:23:40.75ID:LthtCOL40NIKU
>>816
もうそれは茶々でお腹いっぱいだよ
はっきり言って嬉しくないよ
普通の織田家家臣くれよー
ほんっとお願いしますなんでもしますから
織田家じゃなくても信玄とか上杉とかおりますやん
0830名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエWW 53bd-bLEC)
垢版 |
2018/05/29(火) 18:24:07.56ID:6nZZE7X50NIKU
今から確定みたいに決めつけたくないだけですよ
沖田オルタかって普通に予想されることは向こうも考えてるだろうし
いっつも予想外してくることはいい加減学習済みなんでね
0849名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエWW 53bd-bLEC)
垢版 |
2018/05/29(火) 18:32:55.27ID:6nZZE7X50NIKU
明治維新の茶々や土方とかも、ぐだぐだ関連の既存キャラでなくまったくの新登場として来たし
普通に今までいなかった新キャラもありえるから予想不可能
0855名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sa95-BVxw)
垢版 |
2018/05/29(火) 18:35:27.76ID:wtvPJdN0aNIKU
ノブナガイジ、クビ!w
0865名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sa95-BVxw)
垢版 |
2018/05/29(火) 18:39:21.03ID:wtvPJdN0aNIKU
魔神セイバー...欲しいですか?
0869名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエWW 53bd-bLEC)
垢版 |
2018/05/29(火) 18:41:07.56ID:6nZZE7X50NIKU
新イベントやるって予告した今からそれまで何で繋ぐかが気になる
なんかのガチャ来ても新しいの来るとわかっていて
引かせようとするならよっぽどのキャラ持ってくることになる
0880名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ b125-Ockd)
垢版 |
2018/05/29(火) 18:46:09.52ID:+lKkutZ10NIKU
今週何もなしだと明日メンテする理由がよくわからなくなるから何かしらあるんじゃない?
ニコ生は来週水曜だし次のイベなりキャンペーンなりがニコ生後ならメンテは来週でいいんだし
0898名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ KK75-+zCr)
垢版 |
2018/05/29(火) 19:00:06.68ID:q8fx8RLxKNIKU
ぐだイベ続きなら特攻枠に沖田さんと茶々が入りそうだし育てたほうがいいのかな悩む
0926名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエWW e997-hzpn)
垢版 |
2018/05/29(火) 19:46:14.57ID:jOlW6kDF0NIKU
イシュタルテスラも大概オカシイからな
全体剣とかカスに見える
0944名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエWW d9d9-l9bk)
垢版 |
2018/05/29(火) 20:01:14.68ID:mNquGcor0NIKU
島ア信長はここ1ヶ月半舞台に集中しててSNSをきちんとチェックできていなかったらしい
ニコ生はスケジュールが合わなかったそうで次回は参加したいとのこと
0946名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 8bec-ai+e)
垢版 |
2018/05/29(火) 20:05:51.26ID:GqLkI3Qp0NIKU
禁断の新イベント ぐだぐだ人理焼却
0957名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ MMd3-HbR9)
垢版 |
2018/05/29(火) 20:29:17.51ID:4KAse0wbMNIKU
>>949
星もあるぞ!
0959名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ MMd3-HbR9)
垢版 |
2018/05/29(火) 20:31:52.92ID:4KAse0wbMNIKU
>>956
設定上ではfate特効持ってるんでなんもせずエクスカリバーを止める
Fate外の青崎青子とアルクェイド使ってようやく倒した
0961名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 8bec-ai+e)
垢版 |
2018/05/29(火) 20:34:40.54ID:GqLkI3Qp0NIKU
文句言ってる間に立てればええやろ
俺ホスト規制

!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

★スレ立て時↑のコマンド(!extend:on:vvvvv:1000:512)を三行になるようコピペして下さい

本スレや無課金スレの争いに疲れた人が気楽にまったりFGOの話をするスレです
まったりスレについていけない人歓迎です
廃課金も微課金も無課金もどんとこい

dis発展になりかねない特定鯖のレアプリ推し、二次創作画像(健全エロ問わず)等は非推奨です
口調に気を付けたレスを心掛けてください

※このスレッド内の書き込み全てを転載することを禁止します

次スレは>>950を踏んだ方が宣言してから立てて下さい

■公式サイト
http://fate-go.jp/

■公式お知らせ
http://news.fate-go.jp

■公式ツイッター
http://twitter.com/fgoproject

■関連スレッド
【テンプレ必読!】Fate/Grand Order 質問スレ Lv.82【FGO】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1523961907/

Fate/Grand Order どんな質問にも全力で優しく答えるスレ Lv.62
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1526827062/

【テンプレ必読】Fate/Grand order フレンド募集スレ Part17
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1512831209/

※他関連スレは本スレから確認を

■本スレ・まったりスレ
本スレ・まったりスレは流れが早いので各自掲示板から確認をお願いします

※前スレ
Fate/Grand Order 超まったりスレ☆260
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1527474191/l50
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 10時間 7分 58秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況