X



【FEH】ファイアーエムブレムヒーローズpart2938
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (7段) (バットンキン MM5f-7o6b [114.154.24.87])
垢版 |
2018/05/24(木) 16:26:54.97ID:nsBlW3fCM
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
スレを立てる際は↑(!extend:on:vvvvvv:1000:512)をコピペして3行になるようにする事

ジャンル:シミュレーション
価格:ダウンロード無料(一部課金)
配信プラットフォーム:App Store、Google Play

■公式
http://fire-emblem-heroes.com/ja/
■公式Twitter
http://twitter.com/FE_Heroes_JP
■英雄たちの日常
http://fire-emblem-heroes.com/ja/manga/

次スレは基本>>700が宣言してからお願いします。
立てられない場合はスレタイとテンプレを貼って他のレスを指名してください。
>>700が踏み逃げした場合は>>800が宣言をし、上記と同様の事を行ってください。
荒らしの温床になるためスレッドタイトルの改変禁止。
荒らしがスレを立てた場合無視して>>800が宣言をしてスレ立てをしましょう。
荒らしが踏んだ場合は+1のレス番の人がスレ立てして下さい。
乱立禁止。立てられたスレを使いましょう。
※次スレが立つまでは減速しましょう。
※即死の基準が変更されたため、スレの流れが緩やかなときは次スレの保守をしましょう。

Q.ミネオってなに?
長期間に渡り荒らし・自演行為を繰り返している要注意人物です。
頻繁にIDやIPアドレスを変えてくるので「ミネオ」をNGネームに指定しましょう。
荒らしに反応するのも荒らしです。

■関連スレ
ファイアーエムブレム ヒーローズ 個体値(個性値)収集スレ Part8
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1519925388/
【FEH】ファイアーエムブレム ヒーローズ 質問スレ Part.22
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1524874296/
【FEH】ファイアーエムブレム ヒーローズ無課金専用スレPart166
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1526995936/
【FEH】ファイアーエムブレム ヒーローズのんびりスレ part257
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1526812992/

■避難所
【FEH】ファイアーエムブレムヒーローズ【IP有り】 part2658
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1522520619/

■前スレ
【FEH】ファイアーエムブレムヒーローズpart2937
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1527131166/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0005名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eb15-ZyTd [58.0.171.161])
垢版 |
2018/05/24(木) 17:11:10.35ID:wOg0nCsN0
>>3
ニニアン「はいダンゴムシよ」
0012名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 669c-HvA6 [153.192.166.28])
垢版 |
2018/05/24(木) 17:13:30.08ID:7qhlr8FX0
もうタップバトルがメインコンテンツになってるじゃん
まだ半月以上もやるならもっと報酬用意するとか、そもそも面白くするとかしてくれよ
必殺技撃ったりコンボ数で演出変わったりスキルによって追撃やカウンターしたりなんか無いのかね
単にタップ連打するだけなら早いとこオートか押しっぱで終わる様に頼むわ
0019名無しさん@お腹いっぱい。 (ワキゲー MM7e-wqUF [219.100.28.145])
垢版 |
2018/05/24(木) 17:16:11.11ID:9l2h22SUM
タップバトルはもはや苦痛レベルだから触ってない
ささやかなオマケとしてはアリだけどミッションはやめてくれ
0020名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eb15-ZyTd [58.0.171.161])
垢版 |
2018/05/24(木) 17:16:20.38ID:wOg0nCsN0
>>15
元からないステージなだけでは
0051名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 579a-Yuku [118.240.216.74])
垢版 |
2018/05/24(木) 17:22:35.02ID:ZseachVF0
投票対戦に出して欲しかったら一回戦目からファを潰してこい
0058名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eb15-ZyTd [58.0.171.161])
垢版 |
2018/05/24(木) 17:23:29.45ID:wOg0nCsN0
>>36
なんか色々ショボい
0059名無しさん@お腹いっぱい。 (ワキゲー MM7e-wqUF [219.100.28.187])
垢版 |
2018/05/24(木) 17:23:30.93ID:cDSRdN2WM
>>42
俺も半年ぶりに復帰したけど割とすぐ追いつけた感あるな
ゼルギウスとギム子を逃したのは痛いけどノノとアイラでまだまだ闘えたわ
0079名無しさん@お腹いっぱい。 (ワキゲー MM7e-wqUF [219.100.28.187])
垢版 |
2018/05/24(木) 17:26:55.52ID:cDSRdN2WM
>>68
そんな叩かれてたか?
チビキャラは一貫して評価高かった気がするが
0086名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eb15-ZyTd [58.0.171.161])
垢版 |
2018/05/24(木) 17:28:17.46ID:wOg0nCsN0
>>68
モーションを増やして欲しいみたいなのはあったけど叩かれた時とかあったか?
0105名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c763-89bR [60.34.31.33])
垢版 |
2018/05/24(木) 17:32:20.70ID:Fdoki6yw0
ファラフレイム以降の魔法モーションは中々
サーペントはとぐろ💩だけど
0116名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eb15-ZyTd [58.0.171.161])
垢版 |
2018/05/24(木) 17:36:35.27ID:wOg0nCsN0
アニメはたまにオンにするな
0124名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saf7-VBPH [182.251.245.36])
垢版 |
2018/05/24(木) 17:38:47.68ID:K8rkwYNKa
攻撃の封印が余ったんだけどマルスに継承でいいかね?
他にオススメおる?
0136名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saf7-VBPH [182.251.245.36])
垢版 |
2018/05/24(木) 17:42:06.57ID:K8rkwYNKa
そういえば塔のスタミナも2倍だったな
0137名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eb15-ZyTd [58.0.171.161])
垢版 |
2018/05/24(木) 17:42:09.42ID:wOg0nCsN0
大英雄はインファの上追加して欲しいな
10凸いないと無理ゲーみたいな理不尽で
報酬ショボくして
0146名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5767-daiS [118.154.209.142])
垢版 |
2018/05/24(木) 17:43:33.78ID:zbmbbY6l0
ここでよく叩かれてるシナリオ班よりも企画班の方がどう考えても害悪度たけーからな
シナリオはスキップすれば実質無害だがイベントは否が応でも向き合わざるを得ない
シナリオ班の害悪度をシグルドとすれば企画班はヤクザ弓リンクラスの害悪
0153名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saf7-VBPH [182.251.245.36])
垢版 |
2018/05/24(木) 17:44:55.07ID:K8rkwYNKa
>>149
俺もそう思ってた
0165名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saf7-VBPH [182.251.245.36])
垢版 |
2018/05/24(木) 17:46:33.54ID:K8rkwYNKa
初期戦禍のトラウマが残ってて今だに戦禍って聞くと身構える
0173名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eb15-ZyTd [58.0.171.161])
垢版 |
2018/05/24(木) 17:48:01.58ID:wOg0nCsN0
いや、初期戦禍ぐらいが歯ごたえあっていいけどな
今は色々ヌルくなりすぎた
0176名無しさん@お腹いっぱい。 (ワキゲー MM7e-wqUF [219.100.28.187])
垢版 |
2018/05/24(木) 17:48:51.42ID:cDSRdN2WM
>>165
どんなだったっけ?
頭ファだからもう忘れた
0188名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 66f7-HY9j [153.169.79.51])
垢版 |
2018/05/24(木) 17:50:44.90ID:Uzrc7fNn0
10凸死線速さの封印アサマを闘技場に置いたぞ
0198名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saf7-VBPH [182.251.245.36])
垢版 |
2018/05/24(木) 17:52:43.55ID:K8rkwYNKa
>>176
ボナキャラシステム無しで報酬聖印が60000くらいだった気がする
しかも聖印の復刻は未定
今取らなきゃってハムり続けた記憶ある
0200名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c763-89bR [60.34.31.33])
垢版 |
2018/05/24(木) 17:53:03.76ID:Fdoki6yw0
大制圧は面白いかはともかくとして、SRPGでSLG風の大陸図舞台にした陣取りゲームっていう発想は別におかしくは無いと思うよ
タップバトルとドブ一角陣取りはおかしいと思うよ
0219名無しさん@お腹いっぱい。 (ワキゲー MM7e-wqUF [219.100.28.187])
垢版 |
2018/05/24(木) 17:56:50.71ID:cDSRdN2WM
>>198
ああそういえばニート絶賛優遇イベントだったような記憶が蘇ってきたわ
たしかに初めてFE辞めようかと考えたかも
0227名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2edd-ZyTd [119.229.99.182])
垢版 |
2018/05/24(木) 17:58:35.93ID:ZEBU1jZT0
花嫁サナキ様に変な武器持たせたいけどプレゼント箱も卵も高級すぎて
0230名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c763-89bR [60.34.31.33])
垢版 |
2018/05/24(木) 17:59:02.83ID:Fdoki6yw0
特許取って無い限りはシステム面で訴えることはできないと思う
0233名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eb15-ZyTd [58.0.171.161])
垢版 |
2018/05/24(木) 17:59:35.15ID:wOg0nCsN0
難しい→無理ゲークソ
ヌルい→簡単すぎつまらん
無課金から廃課金全て満足できるコンテンツなんて無理だよね
無課金に配慮してるのはいいことではあるが
0240名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2e35-gDDn [119.228.176.191])
垢版 |
2018/05/24(木) 18:00:52.95ID:OkjExup40
>>194
ダイヤモンドをそんな走りかたしない
敵軍のエラー率アップアイテム使ったら自軍にしか効果が発動する
マイライフで評価MAXなのに昇格なし
マイライフでやる気が下がったまま回復しない
伝説のメジャーゲーとコラボ、主に打席で
と、散々だったね
0242名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 66f7-HY9j [153.169.79.51])
垢版 |
2018/05/24(木) 18:00:57.28ID:Uzrc7fNn0
>>235
モンスト、グラブル、ポケ森、ドッカンバトル、FGO
0260名無しさん@お腹いっぱい。 (ワキゲー MM7e-wqUF [219.100.28.98])
垢版 |
2018/05/24(木) 18:03:26.17ID:ChR2bkZ+M
>>234
いやいや色々思い出したけど初期戦禍は戦力うんぬんの前にきつかったわ
仕事以外の全ての時間をハムってようやく最後の報酬みたいな感じだったと思う
結局は諦めたわけだが
0272名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eb15-ZyTd [58.0.171.161])
垢版 |
2018/05/24(木) 18:05:18.37ID:wOg0nCsN0
>>251
結局そこなんだよね
初期の戦禍ですら難易度選べる仕様ではあったんだけどな
0278名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4f87-ZyTd [126.224.181.232])
垢版 |
2018/05/24(木) 18:06:05.48ID:nrI43MRT0
>>261
初プレイの時に親世代から子世代のキャラスキル継承の仕様がなんとなくわかってセリスやっとこさ会えたのに、即また序章からやり直したの覚えてるわ。
0296名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx8f-ZyTd [126.151.27.205])
垢版 |
2018/05/24(木) 18:09:51.82ID:Xarf7Rijx
>>279
土日月と休みだったから金曜発表だっただけで今回はふつうに前日29日だよ
0297名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx8f-ZyTd [126.151.27.205])
垢版 |
2018/05/24(木) 18:10:27.06ID:Xarf7Rijx
>>294
だいたい水祝福のせい
0298名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2667-CZLf [121.105.208.108])
垢版 |
2018/05/24(木) 18:10:40.49ID:7axSTCto0
単純にやること増やすならスキル開放にsp以外にスキルの強さに応じてレアなアイテムを消費するようにしてそのアイテムは普段は超低確率ドロップでイベント全力でハムらなきゃほぼ手に入らずまともにキャラ育成出来ないようにすることだな
クソイベでも嫌でも走るだろう
0305名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4f87-ZyTd [126.74.148.242])
垢版 |
2018/05/24(木) 18:11:39.44ID:f+1xeETj0
FEH2の動画見たけどやばいなこれ
0309名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eb15-ZyTd [58.0.171.161])
垢版 |
2018/05/24(木) 18:12:36.79ID:wOg0nCsN0
>>286
いやホントそう思うわ
歯ごたえ勢代表して難しいマップ増やして欲しい
0318名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2ea6-ZyTd [119.244.23.174])
垢版 |
2018/05/24(木) 18:14:35.82ID:XuSeZv1/0
>>27
ロイがリリーナをお姫様抱っこしてリリーナ名義だったカードもありまして
思えばロイがセシリアさんをお姫様抱っこするのはキツそうだな
0320名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 66f7-HY9j [153.169.79.51])
垢版 |
2018/05/24(木) 18:14:56.22ID:Uzrc7fNn0
ヴェスタリアサーガは面白い
0331名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2e35-gDDn [119.228.176.191])
垢版 |
2018/05/24(木) 18:16:53.70ID:OkjExup40
>>313
どうなんだろ?
格差というのは当たり前のように有るのにな
まあ、それで静まってはいるが
ただ、皆やり方覚えたからか、22節目になると攻撃や防衛できるエリアが皆無になってる陣営とかあるし、消化先は用意した方がいいかなという今回の大制圧戦だった
0344名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eb15-ZyTd [58.0.171.161])
垢版 |
2018/05/24(木) 18:19:13.85ID:wOg0nCsN0
投票ないと聖貨がガッポリ増えないから許す
0350名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saab-Ia8G [106.132.80.116])
垢版 |
2018/05/24(木) 18:20:06.41ID:yXZgXkY9a
我が友エルトシャン
生まれべきではなかったのだ
0357名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 66f7-HY9j [153.169.79.51])
垢版 |
2018/05/24(木) 18:20:48.56ID:Uzrc7fNn0
1分に1回タップすると羽が2枚貰えるようにしてくれ
ニートブレム
0364名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eb15-ZyTd [58.0.171.161])
垢版 |
2018/05/24(木) 18:22:36.64ID:wOg0nCsN0
制圧戦の時間変えれば解決
国ごとに分ければいいのに
0368名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエーT Sada-ai+e [111.239.68.88])
垢版 |
2018/05/24(木) 18:23:46.48ID:UAT59iHVa
>>338
そうだよ
確立の低いやつは6分、レア確定とか高めの奴は3時間で解放される
ストックできるのは4つまでだけど、一試合ほとんど10分掛かるから埋まる事はあまり無い
今の仕様と試合に勝つと微量なゴールドも貰えるから無理に課金する必要もなくなった

というか最近、サービス打ち切りにするんじゃないかってくらいボーナスやチケットをばら撒いたりしているから困惑している
0380名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 66f7-HY9j [153.169.79.51])
垢版 |
2018/05/24(木) 18:26:13.25ID:Uzrc7fNn0
制圧戦の時間を変えてくれ
夜中の2時ぐらいに終わる感じで
0382名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saf7-pcb6 [182.251.245.51])
垢版 |
2018/05/24(木) 18:26:19.42ID:gbjk3WSJa
ギム子の冷蔵庫に置いてあるプリン食べたらどうなるの?
0384名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp8f-+L3W [126.233.85.19])
垢版 |
2018/05/24(木) 18:26:34.67ID:TVItAXiLp
聖戦初見は2章まで行けるかがポイント
俺は一章で二回投げた
2章まで行けば完走余裕
0386名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 57a9-PVHn [118.110.103.32])
垢版 |
2018/05/24(木) 18:26:53.35ID:Ffb0Sa/h0
どうせタップさせんならフェーちゃんタップして叩いた分だけ羽が回収できるシステムをおくれ
0391名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd42-02Fa [1.66.102.96])
垢版 |
2018/05/24(木) 18:27:41.81ID:aFEHJ2yxd
大制圧はフレンドキャラも使える個人イベントにして、期限ないに制圧したマッブの数で報酬もらえるように変更するべき

人同士の争いはよくない
0396名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saf7-ZyTd [182.251.250.39])
垢版 |
2018/05/24(木) 18:28:21.01ID:yAaLrdPWa
ギム子のプリンは食べたら殺しますって書いてそう
0399名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd42-02Fa [1.66.102.96])
垢版 |
2018/05/24(木) 18:28:53.80ID:aFEHJ2yxd
大制圧はフレンドキャラも使える個人イベントにして、期限ないに制圧したマッブの数で報酬もらえるように変更するべき

人同士の争いはよくない
0403名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp8f-+L3W [126.233.85.19])
垢版 |
2018/05/24(木) 18:29:31.83ID:TVItAXiLp
>>395
いや難易度じゃなくて移動のダルさが一章は異常だからさ
精霊の森らへんの進軍は苦行だった
0409名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx8f-ZyTd [126.151.27.205])
垢版 |
2018/05/24(木) 18:30:55.53ID:Xarf7Rijx
どうせ異界わけるなら地域別にして開催時間ずらせばいいのに
0415名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c248-ZyTd [203.207.48.51])
垢版 |
2018/05/24(木) 18:31:58.89ID:eaKxUD5u0
>>407
俺はパティを逃がすのがキツかった
一度覚えれば簡単なんだけどな
0417名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4f87-UDci [126.224.84.2])
垢版 |
2018/05/24(木) 18:32:16.43ID:ZALYwbCV0
外伝リメイクしたんだから聖戦もリメイクしろ
0418名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 66f7-HY9j [153.169.79.51])
垢版 |
2018/05/24(木) 18:32:19.06ID:Uzrc7fNn0
やる事ないならヴェスタリアサーガやっとけ
0426名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4f87-eA1N [126.78.211.115])
垢版 |
2018/05/24(木) 18:34:15.79ID:q0QQZglV0
今回嫁ニニアン引いて飛行パが完成して英雄戦が楽勝になった上、手持ちの踊り子が7体になって縛鎖もストレスフリーになったけど
パーティが充実すればするほど高難度マップでも試行錯誤する必要がなくなって虚無の訪れが早くなっていくな
ジレンマブレム
0454名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 66f7-HY9j [153.169.79.51])
垢版 |
2018/05/24(木) 18:40:19.90ID:Uzrc7fNn0
メルディは最高
トロイも良かったな
0464名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c763-89bR [60.34.31.33])
垢版 |
2018/05/24(木) 18:43:14.31ID:Fdoki6yw0
最近はそれなりに改善されてきたが、初期のガバガバっぷりはエアプ呼ばわりされても仕方ないと思います
主に封印
0469名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4f87-ZyTd [126.74.148.242])
垢版 |
2018/05/24(木) 18:44:15.40ID:f+1xeETj0
でも青剣とか緑剣がいるのはいいね
こっちじゃ赤剣なんて飽和状態だし
0476名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエーT Sada-ai+e [111.239.68.88])
垢版 |
2018/05/24(木) 18:45:31.48ID:UAT59iHVa
>>442
リーフって若干カムイが入っていないだろうか・・・

本当に二度と現れないタイプはリースみたいな完全無欠の聖人君子タイプだと思う
ゼイドもこっちの部類だと思うけど

リュナンホームズはエリウッドヘクトルみたいにセットで輝く主人公だし、こういうタイプは今後も出てそうな気がするが

シグルドは時代を感じてしまうなぁ
0477名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saf7-6u7N [182.251.253.5])
垢版 |
2018/05/24(木) 18:45:36.25ID:NmF/qmVMa
>>442
ゼイドみたいな前時代的主人公は幅広く支持されない
ヒロインに汚れ役押し付けて別の女と逃亡やって自分は持ち上げられる一方でニーナとカミュの男性観女性観から時が止まってる
むしろゼイドと比較され続けたシルティンの方が馬鹿にされ嫉妬しながら成長して好感持てた
0495名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 66f7-HY9j [153.169.79.51])
垢版 |
2018/05/24(木) 18:48:54.07ID:Uzrc7fNn0
ポケモンとコラボしたら、カイリューとミルラの戦いが見たい
コイキングとアイクも良さそう
0497名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4250-zGMx [157.192.111.112 [上級国民]])
垢版 |
2018/05/24(木) 18:49:38.04ID:W5+1k57t0
S評価を要求してこないだけタップバトルはまだ良心的と言える
0498名無しさん@お腹いっぱい。 (アウーイモ MMab-pT55 [106.139.4.145])
垢版 |
2018/05/24(木) 18:49:43.42ID:dt0U6ExJM
投票対戦
聖貨たくさんもらえるから好評
なお面白くはない

戦禍
新聖印とオーブたくさんもらえるから好評
なお面白くはない

大制圧
適当にやっても羽たくさんもらえるから好評
なお面白くはない

こんな感じで報酬で釣ってるだけだぞ
0518名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM22-zn5C [49.239.70.134])
垢版 |
2018/05/24(木) 18:54:12.24ID:fzntEX+gM
ニニアンぐらいのサイズが好き
0520名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 66f7-HY9j [153.169.79.51])
垢版 |
2018/05/24(木) 18:54:22.95ID:Uzrc7fNn0
3年後ぐらいに女教師ガチャ頼むわ
アイラ、エリンシア、セリカ、イシュタルでよろしく
もちろんエロ女教師ね
0531名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c763-89bR [60.34.31.33])
垢版 |
2018/05/24(木) 18:57:06.78ID:Fdoki6yw0
解釈の一致以前に、リリーナの「一緒に留学〜」やクレインの「弓軍将と呼ばれ〜」はエアプというかミス(あるいは留学の誤用?)じゃないの
後者は「(クラリーネに)呼ばれ」と強引に解釈もできるけど
0563名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 66f7-HY9j [153.169.79.51])
垢版 |
2018/05/24(木) 19:03:36.35ID:Uzrc7fNn0
エリウッドってケモナーだったのか
0564名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saf7-/b85 [182.251.243.14])
垢版 |
2018/05/24(木) 19:03:37.93ID:2WLIdnkRa
偶にどうしてこうなるのかレベルのものがあるからな
ラケシスの絵とか
0594名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df56-pcb6 [180.9.136.220])
垢版 |
2018/05/24(木) 19:09:13.69ID:8p8Bw7Rd0
あんまりエリウッド攻めてやるなよ
急にドラゴンが飛び出して来て切ったら知ってる女性だっただけだぞ
0602名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4f87-ZyTd [126.224.181.232])
垢版 |
2018/05/24(木) 19:10:26.71ID:nrI43MRT0
>>300
うん、バレたか
0608名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa1a-ZyTd [119.104.148.21])
垢版 |
2018/05/24(木) 19:11:22.23ID:Kk1KhhDRa
SDのラバーストラップでないかな
アイクほしいわ
0613名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4f87-UDci [126.224.84.2])
垢版 |
2018/05/24(木) 19:12:19.79ID:ZALYwbCV0
未だにスミアが実装されてないことにビビるわ
ドラえもんでいったらジャイ子が実装されてるのにしずかちゃんが実装されてないようなもんだろ
0614名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2ea6-ZyTd [119.244.23.174])
垢版 |
2018/05/24(木) 19:12:34.69ID:XuSeZv1/0
>>588
エポたちはウォルトやマーカスとくっつけるから…
0631名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa1a-ZyTd [119.104.148.21])
垢版 |
2018/05/24(木) 19:15:29.95ID:Kk1KhhDRa
はい、あなた♡

ニニアンは死んだ。

…あなた
あなたあなたあなたあなたあなた
0638名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MMdf-YoAF [110.165.136.249])
垢版 |
2018/05/24(木) 19:16:44.94ID:HB37qpQ/M
でえじょうぶだドラゴンボールで生き返る
0642名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e79c-pEoq [220.107.62.154])
垢版 |
2018/05/24(木) 19:17:15.46ID:7fdEn6GW0
>>503
これ見るたびにリリーナが期待してるのに真顔のロイに吹くわ
0649名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp8f-hzpn [126.233.138.117])
垢版 |
2018/05/24(木) 19:18:55.89ID:Q8TktSeYp
タップバトルブレムが過ぎるから、新しいコンテンツが必要だよな
魔道士達が投げてくる魔法をマークスがジークフリートで打ち返す
ホームランダービーなんかどうだろうか
0657名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4f87-UDci [126.224.84.2])
垢版 |
2018/05/24(木) 19:20:19.68ID:ZALYwbCV0
>>652
オウヨは上手いと思う
0662名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4f87-UDci [126.224.84.2])
垢版 |
2018/05/24(木) 19:21:02.45ID:ZALYwbCV0
>>656
ひとごろしー
0674名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4f87-ZyTd [126.224.181.232])
垢版 |
2018/05/24(木) 19:23:12.12ID:nrI43MRT0
>>662
そのネタ、どのくらいのエムブレマーが理解してんのかな
0731名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa1a-ZyTd [119.104.148.21])
垢版 |
2018/05/24(木) 19:35:46.84ID:Kk1KhhDRa
今月はクリサー来るなよ?来るなよ?
ミルラは来いよ?来いよ?
0732名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MMdf-i4sN [110.165.203.167])
垢版 |
2018/05/24(木) 19:35:50.03ID:RAdKeN/qM
こいついつもやることないブレムだな
0733名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2ea6-ZyTd [119.244.23.174])
垢版 |
2018/05/24(木) 19:35:57.14ID:XuSeZv1/0
>>699
ロイ「はいルゥにも指輪〜」
リリーナ「私達もうおしまいね!」ペッ
0737名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c763-89bR [60.34.31.33])
垢版 |
2018/05/24(木) 19:36:24.57ID:Fdoki6yw0
ミネルバやナバール、ティアモあたりのモデリングは割と良い
マルスや海老は微妙
0742名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa1a-ZyTd [119.104.148.21])
垢版 |
2018/05/24(木) 19:39:09.58ID:Kk1KhhDRa
>>736
パクリしかできない上、FEHよりも劣化物の技術ない頭中華人がそんなことできるわけないだろ!
0747名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MMdf-i4sN [110.165.203.167])
垢版 |
2018/05/24(木) 19:39:49.08ID:RAdKeN/qM
クリサーの姫ミルラ
0752名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa1a-ZyTd [119.104.148.21])
垢版 |
2018/05/24(木) 19:41:15.88ID:Kk1KhhDRa
まぁ、クリサーとミルラ分けてくれるなら何でもいいや
クリサーはアイクと一緒に引きたかったけどなぁ…
0758名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp8f-JZez [126.245.154.143])
垢版 |
2018/05/24(木) 19:43:05.05ID:wR9uRranp
>>738
覚醒if無双with紋章だもん

シリーズのお祭りゲーなのに人気上位のアイクとかロイ出さない本気でアホだろとしか思えん人選で結局買わなかったな
FFで例えたらクラウドやティーダが居ないようなもんだろ
0762名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c248-ZyTd [203.207.48.51])
垢版 |
2018/05/24(木) 19:44:34.50ID:eaKxUD5u0
>>735
取り敢えずマリーローズちゃんはルキナですね
何故とは言わないけど
0766名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp8f-JZez [126.245.154.143])
垢版 |
2018/05/24(木) 19:45:15.94ID:wR9uRranp
2出たとしてもどうせ8割は使い回しの覚醒ifキャラだろ
0770名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5767-HbR9 [118.152.70.169])
垢版 |
2018/05/24(木) 19:45:36.32ID:+rxMtvte0
覚醒ifじゃないと売れないからね仕方ないね
実際ミリオン売ってしまったし
0786名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e79c-pEoq [220.107.62.154])
垢版 |
2018/05/24(木) 19:48:45.60ID:7fdEn6GW0
https://i.imgur.com/Eu4qq2q.png
ベグリッフちゃん!?
0791名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c763-89bR [60.34.31.33])
垢版 |
2018/05/24(木) 19:50:15.93ID:Fdoki6yw0
一方的に出荷本数でマウント取られても
せめて互いの出荷本数か売上本数持ってきなさい
0792名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saf7-Bffi [182.251.247.15])
垢版 |
2018/05/24(木) 19:50:24.07ID:ljzkodANa
某アイドルリズムゲームなんて約1万円が1分で無くなるのが凄い
ガチャがめんどくさい仕様なのはほんとユーザーフレンドリー
0794名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa1a-ZyTd [119.104.148.21])
垢版 |
2018/05/24(木) 19:50:47.34ID:Kk1KhhDRa
まず、天井を導入しろ
0800名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp8f-JZez [126.234.82.250])
垢版 |
2018/05/24(木) 19:52:29.04ID:U/0eoAJzp
売り上げでしかマウント取れない覚醒if擁護キッズばかりだから何言っても無駄だよね
無双の人選もFEHの人選も呆れるくらい覚醒ifゴリ押しなのに総選挙で1位取れないのは正直本当に人気あんのかよと思わざるを得ないけど
0811名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa1a-ZyTd [119.104.148.21])
垢版 |
2018/05/24(木) 19:54:17.00ID:Kk1KhhDRa
>>795
確率天井いくより、10凸のが容易そうなのが…
0812名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd22-O7b3 [49.98.14.167])
垢版 |
2018/05/24(木) 19:54:30.76ID:xLGdWSmGd
ファイアーエムブレムヒーローズ(2017年2月2日配信)
マップ
https://i.imgur.com/757PCqd.jpg
https://i.imgur.com/Bq40OFu.jpg
戦闘
https://i.imgur.com/WIGrsqa.jpg

オルターレコードアジャストメント(2018年5月22日配信)
マップ
https://i.imgur.com/Asx0RLA.jpg
https://i.imgur.com/ERu4WBo.jpg
戦闘
https://i.imgur.com/bB0WZrr.jpg
0829名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d2bc-FH/P [117.109.227.237])
垢版 |
2018/05/24(木) 19:58:29.18ID:SEUjqFMV0
>>812
ダメージがブレすぎだろw
0831名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saf7-4z9e [182.251.242.37])
垢版 |
2018/05/24(木) 19:58:42.38ID:KG37EaJia
FEHがベストゲームとかなんとかで持て囃されたからってそれをパクるのは筋が悪いね
ゲームそのものが優れてるというよりも、エムブレマーおじさん達が頑張って買い支えてるのが実態だというのに
FEHの人気は原作あってこそのもの
中国ではFE原作出てないからそれがわからなかったんだろうな
0833名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5767-HbR9 [118.152.70.169])
垢版 |
2018/05/24(木) 19:59:18.52ID:+rxMtvte0
>>812
ダメージ乱数幅二倍ってもはやSRPGじゃないだろw
FEHすらプレイしてなさそう
0838名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 02d9-ZyTd [219.120.45.17])
垢版 |
2018/05/24(木) 20:00:25.32ID:IgBaQHMF0
中国のパチモンって提供されるのは香港と上海だけだよね?
0842名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp8f-JZez [126.234.82.250])
垢版 |
2018/05/24(木) 20:02:19.37ID:U/0eoAJzp
アフィも覚醒ifキッズなんだから覚醒ifディスなレスなんて転載する訳ないんだよなぁ

俺は単純にシリーズ物なのに特定の作品だけをゴリ押しし続ける開発の思考がどうかしてるってことが言いたいだけで別に対立煽りがしたい訳じゃないんだよね
FEHだけで見ても覚醒ifの扱いだけ異常なレベルで優遇されてるんだがおかしいと思わんのか?
0847名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 02d9-ZyTd [219.120.45.17])
垢版 |
2018/05/24(木) 20:03:32.39ID:IgBaQHMF0
>>844
10年前にスマホゲーがありましたか…?
0855名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp8f-JZez [126.234.82.250])
垢版 |
2018/05/24(木) 20:04:47.73ID:U/0eoAJzp
>>849
覚醒if
ゴリ押し
やめろ
0857名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 02d9-ZyTd [219.120.45.17])
垢版 |
2018/05/24(木) 20:05:22.59ID:IgBaQHMF0


ぼはよ ゼルダコスでいいから
0872名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 02d9-ZyTd [219.120.45.17])
垢版 |
2018/05/24(木) 20:07:33.17ID:IgBaQHMF0
西郷どんすら本人の像じゃないんだから400年も前の人を不細工だの似てないだの言う方が無粋ってそれ
0884名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 02d9-ZyTd [219.120.45.17])
垢版 |
2018/05/24(木) 20:08:57.27ID:IgBaQHMF0
>>871
はい反革命罪
0886名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd22-pOxg [49.97.99.28])
垢版 |
2018/05/24(木) 20:09:10.67ID:P1DuklYwd
>>790
そもそもが日本が中国がって言う垣根が薄くなってるから(゜ω゜)
日本人がヤバいのは
自国に帰属する意識の低さと
他国が日本を取り込もうとする事に対する危機意識の低さ
周りに泥棒がいると思って生活しないと
泥棒の格好のえさになる

日本が中国が…どっちが優れてるか?じゃなくて
最終的にどっちの功績になるか?なんだよね(´・ω・`)
0889名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MMdf-i4sN [110.165.187.188])
垢版 |
2018/05/24(木) 20:10:05.25ID:BfE7VaW8M
FEじゃなかったら3ヶ月くらいでサービス終了してそうなゲームだからなあ
0896名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c763-89bR [60.34.31.33])
垢版 |
2018/05/24(木) 20:11:14.70ID:Fdoki6yw0
エコーズのゲームオーバー偉人格言シリーズ、当然全部分かるよな?
0897名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2ea6-ZyTd [119.244.23.174])
垢版 |
2018/05/24(木) 20:11:22.16ID:XuSeZv1/0
>>871
つまりハンニバル将軍が美少女で実装される?
0902名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c248-ZyTd [203.207.48.51])
垢版 |
2018/05/24(木) 20:12:00.11ID:eaKxUD5u0
>>896
曹操が夏侯淵に言ったやつしか分からん
0905名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 02d9-ZyTd [219.120.45.17])
垢版 |
2018/05/24(木) 20:13:01.25ID:IgBaQHMF0
>>896
来た見た勝っただけ…
0907名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 66f7-W2Yb [153.169.79.51])
垢版 |
2018/05/24(木) 20:13:12.59ID:Uzrc7fNn0
カールマルクスとか見た時点でやる気起きないわ
0908名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c763-89bR [60.34.31.33])
垢版 |
2018/05/24(木) 20:13:17.20ID:Fdoki6yw0
任天堂でも毛糸のフラッフをカービィが乗っ取ったりしてるじゃん
あれと同じだよ多分
0917名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c763-89bR [60.34.31.33])
垢版 |
2018/05/24(木) 20:15:12.93ID:Fdoki6yw0
上策は敵も察知す。われ下策をとり
死地に入って敵の後巻を断たん
        ――ある名将の言葉
0926名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 02d9-ZyTd [219.120.45.17])
垢版 |
2018/05/24(木) 20:17:03.05ID:IgBaQHMF0
>>917
これが真の上策ですか
0936名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 02d9-ZyTd [219.120.45.17])
垢版 |
2018/05/24(木) 20:19:35.66ID:IgBaQHMF0
元々敵の加入はは大英雄のみという空気はどこへ
0951名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MMdf-i4sN [110.165.187.188])
垢版 |
2018/05/24(木) 20:22:09.35ID:BfE7VaW8M
ヤクザは強かったけどサイアスの方が印象に残るから影が薄くなりがちだという
0953名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8267-JWDO [59.129.86.241])
垢版 |
2018/05/24(木) 20:22:26.96ID:rL82yg/Q0
虚無ぶれむー
0957名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c248-ZyTd [203.207.48.51])
垢版 |
2018/05/24(木) 20:23:34.98ID:eaKxUD5u0
>>947
正史三国志を読むんだ
0958名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 02d9-ZyTd [219.120.45.17])
垢版 |
2018/05/24(木) 20:23:41.74ID:IgBaQHMF0
>>947
タイムマシンで周回
0962名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c763-89bR [60.34.31.33])
垢版 |
2018/05/24(木) 20:24:11.74ID:Fdoki6yw0
ファルシオン自体は普通の武器だけど、ドラゴンを殺したファルシオンの伝説もあるってどっかで聞いたような
多分そっから取ったんじゃね
0968名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d2bc-FH/P [117.109.227.237])
垢版 |
2018/05/24(木) 20:25:06.62ID:SEUjqFMV0
>>956
木の棒に短剣をくくりつけたら立派な槍じゃねえか!
0969名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 02d9-ZyTd [219.120.45.17])
垢版 |
2018/05/24(木) 20:25:50.36ID:IgBaQHMF0
エタルドもね
0975名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saf7-Bffi [182.251.247.35])
垢版 |
2018/05/24(木) 20:26:47.09ID:+jgdOPQ7a
歴史の人物や戦艦女体化とかアイク女体化と何ら変わらないよね・・・
0978名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MMdf-i4sN [110.165.187.188])
垢版 |
2018/05/24(木) 20:27:07.18ID:BfE7VaW8M
>>964
手刀なら大丈夫か?
0982名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c248-ZyTd [203.207.48.51])
垢版 |
2018/05/24(木) 20:27:41.02ID:eaKxUD5u0
>>979
ルキナ女体化には手出してないから大丈夫!
0993名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MMdf-i4sN [110.165.187.188])
垢版 |
2018/05/24(木) 20:29:31.29ID:BfE7VaW8M
1000ならルセア女体化
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4時間 3分 28秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況