X



Fate/Grand Order 超まったりスレ☆257
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (5級) (スフッ Sdb3-M4b4)
垢版 |
2018/05/23(水) 08:09:24.04ID:jwTE1rESd
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

★スレ立て時↑のコマンド(!extend:on:vvvvv:1000:512)を三行になるようコピペして下さい

本スレや無課金スレの争いに疲れた人が気楽にまったりFGOの話をするスレです
まったりスレについていけない人歓迎です
廃課金も微課金も無課金もどんとこい

dis発展になりかねない特定鯖のレアプリ推し、二次創作画像(健全エロ問わず)等は非推奨です
口調に気を付けたレスを心掛けてください

※このスレッド内の書き込み全てを転載することを禁止します

次スレは>>950を踏んだ方が宣言してから立てて下さい

■公式サイト
http://fate-go.jp/

■公式お知らせ
http://news.fate-go.jp

■公式ツイッター
http://twitter.com/fgoproject

■関連スレッド
【テンプレ必読!】Fate/Grand Order 質問スレ Lv.82【FGO】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1523961907/

Fate/Grand Order どんな質問にも全力で優しく答えるスレ Lv.62
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1526827062/

【テンプレ必読】Fate/Grand order フレンド募集スレ Part17
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1512831209/

※他関連スレは本スレから確認を

■本スレ・まったりスレ
本スレ・まったりスレは流れが早いので各自掲示板から確認をお願いします

※前スレ
Fate/Grand Order 超まったりスレ☆256
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1526879941/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0024名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa4d-wvmP)
垢版 |
2018/05/23(水) 12:05:54.86ID:WZGZ1mjLa
昔は年末になると赤穂浪士毎回やってたんだがね
0033名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 76ec-r/v7)
垢版 |
2018/05/23(水) 12:26:51.25ID:t9msKZro0
新撰組はフィクションのおかげちゃう?
実際は愚連隊みたいなものだと思う
0039名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa4d-BWN5)
垢版 |
2018/05/23(水) 12:32:13.28ID:Swci5GyDa
新撰組は内ゲバおもしろ集団でキャラ立ってるから

弱小人斬りサークルの姫は羽織なんて宝具で恥ずかしくないのかのう
くそダサと笑われ過ぎてすーぐに誰も着なくなった羽織なんぞオレが新撰組マンすら着てないんじゃぞ?
おき太のセンス古過ぎワロタ
時代を取り入れる織田信長さんを見習って時代はバスターとマーリンも言っとる
0044名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa4d-BWN5)
垢版 |
2018/05/23(水) 12:35:53.14ID:Swci5GyDa
>>35
その2人すら名前以外の周知率
マジカル能力つけるイメージ元すらない

坂本龍馬みたいな面白おじさんだったらマイナーもいいとこだったのが司馬遼太郎の小説1本主役で掘り起こされてメジャーになれる
0052名無しさん@お腹いっぱい。 (アウウィフW FF39-wvmP)
垢版 |
2018/05/23(水) 12:49:51.29ID:HCzLeljjF
AKR47か
0059名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa4d-mWrr)
垢版 |
2018/05/23(水) 13:18:49.62ID:K5Lb2+WZa
そのための右手?あとそのための拳?
0060名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa4d-wvmP)
垢版 |
2018/05/23(水) 13:31:42.27ID:novvmUaPa
あと1週間あるから大丈夫だろうけどさすがに毎回1万ポイントだと心配になってくる
現在70万未満
0061名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa4d-mWrr)
垢版 |
2018/05/23(水) 13:49:52.90ID:Jb16qGana
フィリピンなら未成年買い放題だからな
0063名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa4d-mWrr)
垢版 |
2018/05/23(水) 13:53:06.46ID:Jb16qGana
アツゥイ!
0068名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MMea-rIiJ)
垢版 |
2018/05/23(水) 15:01:15.81ID:sC8jCqaaM
沖田はクイックマーリンこと術スカサハでメインアタッカーになるぞ!
0069名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ae89-zFyy)
垢版 |
2018/05/23(水) 15:05:11.87ID:k1XLOFP00
いつの間にかマナプリが5000個超えていたけどモナとランチどっちから取ろう
QPはアポイベで結構稼いだからランチかなあ

しかしどちらにせよここからもう5000個貯めるとかちゅらい
0079名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ee67-ZOhM)
垢版 |
2018/05/23(水) 15:46:35.96ID:xVPIsAki0
まだイベント1週間あるのにリンゴ食べて周回終わらせようとしてる人いるのか
0080名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW aeb9-8sBR)
垢版 |
2018/05/23(水) 15:47:19.08ID:5X7Y8oZe0
そうだよ(便乗)
0084名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6e05-RYnA)
垢版 |
2018/05/23(水) 16:09:22.62ID:2syt9FbP0
>>82
レアプリの使い道も合わせて考えると、ランチ→肖像→旅→所長ぐらいでいいんじゃね
戦力に直結する部分ではあるからモナリザのあとにとってもいいけどフレの確保とフレポ稼ぎ考えるとランチ優先かなと
0091名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa4d-wvmP)
垢版 |
2018/05/23(水) 16:31:39.37ID:a7I+ZGKha
落ちなかったけど豊臣の時に八連目当てで新撰組ばっかり回ってたからまだ新撰組優位で10万ポイントくらい差がある
ただ素材集めでは織田側一択なのでアドバンテージがもうなくなりそうだけど
0094名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5567-u1i4)
垢版 |
2018/05/23(水) 16:33:20.73ID:6in5hW4u0
パソトレはスタートダッシュでコスト上げたりマウント取るのに必要
モナリザは常に貯蓄あるから別に俺的にいらん

そして100万と80万まで来て壬生浪がパーティ全体に効果ある事今知ったわ😂
0096名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 76ec-r/v7)
垢版 |
2018/05/23(水) 16:35:03.78ID:t9msKZro0
茶々専用は全部取り終わってる
終わってるからモチベがグラグラに…
0113名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa4d-wvmP)
垢版 |
2018/05/23(水) 16:54:07.90ID:a7I+ZGKha
もし新ぐだやるなら早めに告知すると今のガチャ回してもらえなくなるから今日は何もないだろうな
0124名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 76ec-r/v7)
垢版 |
2018/05/23(水) 17:08:31.28ID:t9msKZro0
>>116
ぐだぐだ大塩平八郎の乱
0131名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW b68e-27jH)
垢版 |
2018/05/23(水) 17:25:01.85ID:caw1Yntp0
>>102
p10liteはXperiaz4と同じくらいのロード時間だったな
Xperiaと比べて発熱はましだった
けどやはりiPhone6seにすら余裕で負ける重さ

M字禿げとか十五万円の価値ねーわwと散々な評価のiPhoneX使いからすると
ガチ周回しないならp10lで充分だろうとは思う
0136名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9d3e-KGVS)
垢版 |
2018/05/23(水) 17:28:14.42ID:EB3KuaTS0
>>102
そこの会社のmediapad m3 Lite 使ってる
iPadの方が早いんだろうけど使っててストレス感じるほどではないかな
一括DLもしてるし普通に動くよ

ただ機種によるかもだけど自分のやつはBGMを小さくするとホワイトノイズが気になる
アポイベのマイルームBGMはピアノオンリーの静かな曲だったからノイズが気になった
普通のBGMだと全然聞こえないレベルなんだけどアポイベの曲だけはダメだった
可能なら店頭でイヤホン差して確認させてもらった方がいいかもね
0138名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW aeb9-8sBR)
垢版 |
2018/05/23(水) 17:29:59.31ID:5X7Y8oZe0
光あるところに影あり!
0147名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW aeb9-8sBR)
垢版 |
2018/05/23(水) 17:43:29.74ID:5X7Y8oZe0
カミーアじゃね?
0154名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW aeb9-8sBR)
垢版 |
2018/05/23(水) 17:57:29.61ID:5X7Y8oZe0
(今日の24時まで)止まるんじゃねーぞ・・・��
0161名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW aeb9-8sBR)
垢版 |
2018/05/23(水) 18:04:35.53ID:5X7Y8oZe0
看板娘引くか〜
0169名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW fabd-YIXx)
垢版 |
2018/05/23(水) 18:07:31.09ID:p/mLhHPw0
これでもう本能寺復刻はないな
弓ノッブのほうが沖田とかよりレアになったか
0175名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ae89-zFyy)
垢版 |
2018/05/23(水) 18:14:01.65ID:k1XLOFP00
新規なので看板娘欲しいなあ
でも今まで礼装のみを目当てでガチャ回したことないからどのくらいの沼を覚悟しなきゃいけないのかわからなくて怖い
どちらにせよ今月はもう弾ないから俺も呼符と来月の小遣いに賭けよう……
0177名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ee67-ZOhM)
垢版 |
2018/05/23(水) 18:14:43.49ID:xVPIsAki0
>>169
ごめんな、何でそう思ったか知らないけど復刻する弾ほとんど残ってないんだわ
https://i.imgur.com/r5bjkA2.jpg
0183名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa4d-wvmP)
垢版 |
2018/05/23(水) 18:20:18.43ID:a7I+ZGKha
単体剣ならベディに聖杯くれとけばいい
0186名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa4d-lEds)
垢版 |
2018/05/23(水) 18:23:02.53ID:tAVrJHe2a
アプリゲーやるならiPhoneだけどGoogleキャッシュバックなんてのも有る
ぶっちゃけfgoはどんなスマホでもある程度重くなるしメイン端末でやるなら好きなの使えばイイぞ
外産端末は安いけどバッテリー持ちが難点だけど
ROM64でRAM4の2017年夏モデル辺りの端末がオススメ
0198名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa4d-+mUK)
垢版 |
2018/05/23(水) 18:35:59.17ID:LN2HS57fa
>>194
まだ始めて数日みたいだし課金するかはわからないけど
配布でジャンヌオルタリリィ持ち時点で考えちゃうと育成素材とかもきつそうだし育てろって言いにくいんだよね
了解取り敢えず後回しにしていいと伝えておくよ
0213名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1a7a-zAUd)
垢版 |
2018/05/23(水) 18:41:19.86ID:pfyr7F+U0
>>187
・実際便利(アマデウス、シェイクスピア、アヴィケブロン等)
・イラストアドも高い
・3ターンタゲ集は今後出なさそう(タゲ集礼装そのものが頻度低い)

欠点はまあ使わなくても勝てるっちゃ勝てるところ
0224名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9d3e-9WOx)
垢版 |
2018/05/23(水) 18:46:53.68ID:ax9MYidt0
>>191
有能なサーヴァントだけど、パールヴァティ単体で優秀というより他と組み合わせた時に輝くってタイプだからなぁ
とりあえず槍を育てるにしても今はエリちゃんのほうでいいかも
ただレアプリにして後悔したって人は多いから、育てないにしてもとっておいた方がいいと思う

>>200
一瞬土方さんのスクール水着用に貯めてるって見えて戦慄したぜ……
0226名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ da53-9WOx)
垢版 |
2018/05/23(水) 18:47:20.03ID:c3wKcCsQ0
基本敵の攻撃を食らわず3ターンで周回するゲームだから
看板娘とかほとんど使ったことないわ
高難易度も基本、サポートに2030×2と、メインアタッカーに応じた礼装やし
0230名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7522-q7ur)
垢版 |
2018/05/23(水) 18:49:40.83ID:xSqLLRDn0
このタイミングで沖田さんかぁ。。。
予想としては六月入ってからいきなりぐだ新イベ3で魔人セイバーと同時PUと思っていたんだが
0240名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7644-CXjr)
垢版 |
2018/05/23(水) 18:57:15.68ID:eUEi7yvl0
ゲオル先生につけて礼装で3ターン+スキルで3ターンタゲ集中したりアマデウスに星出してすぐ退場してもらったり最近だとアヴィ先生につけたり、いろいろ高難易度遊びたい人にはあると楽しい
言われてるように冬木でバーサーカー3人につけてBBBで回るのもスキル押さなくていいし楽
0252名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7635-ZY9B)
垢版 |
2018/05/23(水) 19:07:16.72ID:nl+GVAlQ0
看板って1枚で十分?
0262名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdfa-mSLG)
垢版 |
2018/05/23(水) 19:17:27.27ID:dkG/j2CPd
水着貯石が看板娘のせいで
今回のイベントこっふ7枚含め溶けて
57〉108になった、、、、




ありがとう 1諭吉追加の40連で
看板娘2 沖田カーミラケイローンニトリクス まで引けたぜ!
0267名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa4d-wvmP)
垢版 |
2018/05/23(水) 19:22:16.03ID:a7I+ZGKha
>>257
6桁後半なのですか…
そこまでいかないと凸スコ無理なのか
0279名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9d3e-D25I)
垢版 |
2018/05/23(水) 19:34:39.35ID:9LP2zm980
サービス開始時にカレスコ出て、課金は福袋三回のみで四枚
最初の二枚は2015年、後の二枚は2017年に引けてる
PU礼装無いときに引いたんだったかな

初☆5の沖田さんを重ねたくて前に引いたら、看板二枚出たから交換してほしい
0283名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7d01-4+5D)
垢版 |
2018/05/23(水) 19:36:44.60ID:/GiQYMx/0
看板娘欲しくて手持ちと1万ぶっ込んで70連で沖田3枚とずっと欲しかった三蔵ちゃん出たけど看板娘来なかった
確率で言えば大勝利間違いないが肝心の看板娘が出ていないから出るまで行くか悩む
0290名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 89b5-RYnA)
垢版 |
2018/05/23(水) 19:41:59.03ID:Eezb+GLX0
うおーPUだー!って呼符5枚でマリーきてカッとなって石買って
20連でお迎えできた!!
まだ始めて一ヶ月で他の育成もまだまだなのに育成リソースもなくて
どうしようと我にかえってしまった石使って種火周回しようかなぁ
0294名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ee67-ZOhM)
垢版 |
2018/05/23(水) 19:44:47.95ID:xVPIsAki0
>>291
今後再復刻こないとしてどうやって新イベまで間繋ぐと思ってるんだ?
0297名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa4d-wvmP)
垢版 |
2018/05/23(水) 19:52:58.07ID:a7I+ZGKha
そろそろQ版マーリン出てくれマジで
Q宝具の面子は自バフ持ってるやつもそこそこいるが無いやつは本当運用に困る
0299名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ee67-ZOhM)
垢版 |
2018/05/23(水) 19:56:49.56ID:xVPIsAki0
柳生はピックアップ全然来てないからもし来たらガチャ回るだろうな
0319名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW da45-RwkK)
垢版 |
2018/05/23(水) 20:15:21.78ID:4ExklRur0
エミヤさん家のご飯読んでて思ったけど、エミヤんってお金はどこから湧いてきてるんだっけ
ケリィの遺産だか遺族年金的なものが出てるのかセイバーと桜に身体を売らせてるとかそんなんだっけ
0335名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa4d-wvmP)
垢版 |
2018/05/23(水) 20:37:38.33ID:a7I+ZGKha
>>329
士郎めっちゃモテてただろ!
主に聖杯戦争関連者特化で
0340名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ee67-ZOhM)
垢版 |
2018/05/23(水) 20:47:37.10ID:xVPIsAki0
このスレだけでもすげえガチャまわってんな
0342名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW aeb9-8sBR)
垢版 |
2018/05/23(水) 20:50:48.92ID:5X7Y8oZe0
仙台育英かな?
0344名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa4d-BWN5)
垢版 |
2018/05/23(水) 20:52:16.31ID:OHnikDeQa
>>329
への字口
ぶっきらぼう
身長
運動能力は高いがエースクラスには劣る
会話の引き出しがない
気遣いできるが手段がストレートすぎる
ユニクロ

エミヤに至るまでの執事修行でめっちゃ頑張って研鑽したんだぞ
0348名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW aeb9-8sBR)
垢版 |
2018/05/23(水) 20:56:40.86ID:5X7Y8oZe0
鉄血やぞ
0351名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW aeb9-8sBR)
垢版 |
2018/05/23(水) 21:00:38.22ID:5X7Y8oZe0
ダクソリマスターやりたいから大学サボるで
0354名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa4d-wvmP)
垢版 |
2018/05/23(水) 21:02:12.75ID:a7I+ZGKha
髄液は未来に引くであろうアラフィフに温存
0356名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa4d-wvmP)
垢版 |
2018/05/23(水) 21:04:27.55ID:a7I+ZGKha
沖田さんは剣版ジャックちゃんというイメージ
0366名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ da53-9WOx)
垢版 |
2018/05/23(水) 21:14:01.96ID:c3wKcCsQ0
銅素材を216個使う ← わからないでもない
新素材を同時実装の新鯖で216個使う ← わからない

これほんま勘弁してほしい
フリクエ回るし貯めるから新鯖でいきなり準備期間持たせず要求はやめてくれ
せめて1か月は猶予くれ
0367名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa4d-wvmP)
垢版 |
2018/05/23(水) 21:15:23.69ID:a7I+ZGKha
>>357
ニトちゃんは鎖よりもエグいものが8で来るから気をつけてな…
0370名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ da53-9WOx)
垢版 |
2018/05/23(水) 21:19:15.76ID:c3wKcCsQ0
即死目的で10まであげてもいいかなって思うけど
そもそも騎以外の2waveの雑魚敵までなら即死いらんからな
たまに3万弱の敵が出てきて取りこぼすけど、それとてカリスマ1つでも補助あれば問題ない
0376名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6167-HlOg)
垢版 |
2018/05/23(水) 21:22:48.48ID:7xEWwa5a0
1か月で貯める自信があるなら実装から1か月後にスキルマでも構わんのでは?
いやイベント特攻鯖とかだったら実装と同時に育て切りたいと思うのもわかるけど
イベントに新素材とか無いし新章の鯖だよね?
0377名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW da53-bQsE)
垢版 |
2018/05/23(水) 21:23:17.14ID:c3wKcCsQ0
>>374
ん? うーん……
程度というものがなぁ
0405名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW aeb9-mWrr)
垢版 |
2018/05/23(水) 22:07:07.46ID:5X7Y8oZe0
お母さんやで
0414名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ da53-9WOx)
垢版 |
2018/05/23(水) 22:12:56.97ID:c3wKcCsQ0
今では珍しくもなくなったが
沖田さんは初期では珍しくマスターに恋愛的なセリフが用意されてた鯖だったからね
また史実とは性別逆転してる結果、連れがいないというのもあって
そういうのが好きな層にはウケがよかった

ああ私もそうだ
0415名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7522-q7ur)
垢版 |
2018/05/23(水) 22:14:16.70ID:xSqLLRDn0
来るかどうかもわからない魔人セイバーを待つか今微笑んでる沖田さんに手を伸ばすか
どうすれば!!
0417名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ da53-9WOx)
垢版 |
2018/05/23(水) 22:14:56.65ID:c3wKcCsQ0
>>415
なんだ・・・もう答えは出てるじゃないか
どちらにも手を出すんだよ
0420名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ee67-ZOhM)
垢版 |
2018/05/23(水) 22:17:13.16ID:xVPIsAki0
Aマーリン→玉藻、キャスギル
Qマーリン→刑部姫、ふーやー
0428名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7522-q7ur)
垢版 |
2018/05/23(水) 22:22:57.65ID:xSqLLRDn0
そうだな
今目の前の女の子に手を伸ばさなきゃ男じゃねえよな!!
待ってて沖田さん今コンビニ行ってくるから!
0430名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 216c-RYnA)
垢版 |
2018/05/23(水) 22:25:24.09ID:CX93ddPp0
>>397
俺は物欲センサー隠しはやってないが高確率で金鯖を出せる召喚の儀を知ってる

まずキュアぱずで☆4プリキュアをガチャでもゲームの報酬でも良いから出す
その後、5分以内にFGOのガチャを回す
するとプリキュアの加護で金鯖が出るのだ
今さっきもキュアぱずで「天の川きらら 楽しくショッピング☆4」を引いた直後にガチャをしたら
https://dotup.org/uploda/dotup.org1540845.png
これ

ちな、沖田さんガチャの模様
0432名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdfa-zsyR)
垢版 |
2018/05/23(水) 22:27:43.57ID:J+JfeTked
もう次のぐだぐだイベントが間近に迫っているから
沖田さんピックアップがないのだと
精神的大勝利をしたが

沖田さんピックアップが来たことで
クイック糞ダサTシャツの沖田さんが水着で実装されることを確信し
再び精神的大勝利を重ねることに成功した
0437名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr75-kcnj)
垢版 |
2018/05/23(水) 22:31:19.79ID:TXIQvxMkr
弊カルデアでもフレ沖田には獅子王戦でお世話になったから、思い入れはあるなあ
NP支援等をきちんと用意できない弱小カルデアでは、何となくAQQとかでモリモリNP稼いでくれるフレ沖田はとても助かるのよ
0445名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW aeb9-8sBR)
垢版 |
2018/05/23(水) 22:36:10.10ID:5X7Y8oZe0
偽物が本物に敵わないなんて道理はない(至言)
0449名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5567-u1i4)
垢版 |
2018/05/23(水) 22:39:19.42ID:6in5hW4u0
強化したところで今更あんなブス引かねえよ
ほんとは孔明マーリンも男だからいらねぇんだけどな
性能(笑)的にいなきゃ周回とか低効率になるから引かざるを得ない今の状況を絶対に許さない
0458名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp75-uHdJ)
垢版 |
2018/05/23(水) 22:44:59.25ID:2xjR5XMsp
せめて千代紙が全体+スター100%だったらな
スキルよりQ宝具によるサポートをメインにしたのが完全に終わってる
Qだから宝具撃ったターンにNPを稼ごうとしても無理だし、結果的に回転率が悪すぎるんだよ
0476名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW aeb9-8sBR)
垢版 |
2018/05/23(水) 23:02:11.45ID:5X7Y8oZe0
オルガイジw
0477名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ee67-ZOhM)
垢版 |
2018/05/23(水) 23:02:37.77ID:xVPIsAki0
超まったりという名のガチャ報告スレかよ
0497名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ee67-ZOhM)
垢版 |
2018/05/23(水) 23:22:35.18ID:xVPIsAki0
悪りぃ・・・うちに単体剣最強いるからガチャ回せねえ
https://i.imgur.com/kwtgGDQ.jpg
0535名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr05-kjyk)
垢版 |
2018/05/24(木) 00:00:09.82ID:NwbCVYNZr
水着ノップは多段ヒット攻撃で星出せて集中させられる狂…てんで普通に強いんですが
こう、そもそも☆4単体狂で「あの」ヘラクレスに真っ向挑戦とか「アレじゃろ?バーサーカーって継続攻バフと回避ついてるとポイント高いんじゃろ?」
「今最高にイマい人権鯖の宝具から拝借したのじゃが!じゃが!」プチアヴァロンとか「やっぱ地形限定バフとかあるとキャラ立つ?バーニング本能寺!みたいな?」
結局盛りすぎ複合スキルが微妙に使いにくかったり、ノッブの自画自賛ぐだぐだshoutが聞こえる感じの出落ち感が大好きです
0543名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7bb9-MnKL)
垢版 |
2018/05/24(木) 00:16:39.03ID:aE2IKPjn0
だからちんに戻せと言うたやろ
0550名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7b89-qz4y)
垢版 |
2018/05/24(木) 00:31:03.25ID:H5brq+m/0
呼符6枚でアタランテ(弓)と坊主2人。うーむ流れは来てる気もするがどうしよう
坊主は宝具1だったから地味に嬉しかったりする。アタランテは足りてないレアプリにするか宝具2にするか物凄い迷う
宝具強化ってまだ来てないよね?
0553名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7bb9-MnKL)
垢版 |
2018/05/24(木) 00:35:41.22ID:aE2IKPjn0
沖田ガイジもういいぞ
0556名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7b89-qz4y)
垢版 |
2018/05/24(木) 00:39:06.70ID:H5brq+m/0
>>552
確認したら来てたわ。Q全体弓というニッチな鯖がこの先日の目を見ることはあるのかのう
とりあえずレアプリ行きは保留して重ねずに置いておこう

あー石80個しかないけど看板娘チャレンジするか悩むなー。水着で絶対回すのわかってるから溜めとけと理性は告げるが本能は引けと囁く
0558名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7bb9-MnKL)
垢版 |
2018/05/24(木) 00:40:25.03ID:aE2IKPjn0
クソアニメ
0560名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b16c-Ockd)
垢版 |
2018/05/24(木) 00:42:01.84ID:giHki/N60
>>550
ガチャしてればいつか6枚目の金鯖が出る
そもそもイベント無い時しかモナリザとか使わないぞ

って昔このスレで言われたわ
あの時アドバイスしてくれた先輩はまだこのスレにいますかね?
つい最近6枚目になったエレナママを質入れしてレアプりにしたよー
0564名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 936c-djnW)
垢版 |
2018/05/24(木) 00:46:42.97ID:ruFe7RFW0
本当に社員のガチャ煽りが酷いな
0566名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8bf9-Ez7N)
垢版 |
2018/05/24(木) 00:47:55.62ID:jsM+nMtk0
似たような人結構いるなー、自分も水着待機だったのに30連してしまって金剣からのデオンくんちゃんだったわ。2週間PUあるし一旦冷静になった
0568名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7b89-qz4y)
垢版 |
2018/05/24(木) 00:49:37.08ID:H5brq+m/0
>>559
調べたら全体50%かー。ジャックカーミラと一緒に使ったら強いかなあ
その編成の仮想敵誰だよな気もするが……

>>560
殺PUで上姉様が6人来てモナ用の1個は確保してるからランチ用が欲しかった
まあ今やっとマナプリ5000個超えたくらいだしどの道どっちかしか手に入らんのだが

上姉様宝具2で止めとくべきだった?俺もそう思う
0574名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fb67-Zavy)
垢版 |
2018/05/24(木) 00:58:55.21ID:Bk9QHub40
セルラン1位かお前ら恐ろしいな、金持ちかよ
0575名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0167-UWp5)
垢版 |
2018/05/24(木) 01:01:16.53ID:AxGqptAI0
あまりガチャを回さないならレアプリ交換は気にするようなものじゃない
そんなことを考える位なら宝具レベルを上げた方が良い
高レアが重なると運命を感じるだろう
うちの上姉様は宝具5スキルマだぞ
狂ランスは宝具5スキル9/9/9だが
0583名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1922-0SuF)
垢版 |
2018/05/24(木) 01:06:12.99ID:/umZlF3H0
沖田さん出なかった
回すんじゃなかった
0585名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fb67-Zavy)
垢版 |
2018/05/24(木) 01:06:51.69ID:Bk9QHub40
>>583
でもガチャ回してる時楽しかっただろ?
0595名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7b89-qz4y)
垢版 |
2018/05/24(木) 01:44:46.55ID:H5brq+m/0
>>590
マジで金銭感覚狂うわ。1日働いて得た金を1分で使い切れるとかヤバ過ぎる

>>591
艦これACと同じで黎明期は人多すぎて課金したくても出来ないと思う。流石にあれで全国のゲーセンが無制限台の闇に気付いただろ
0597名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7bb9-BVxw)
垢版 |
2018/05/24(木) 02:21:39.62ID:aE2IKPjn0
玄人志向のやつ買っとけ
0604名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0167-UWp5)
垢版 |
2018/05/24(木) 03:15:11.90ID:AxGqptAI0
>>602
それぞれ出来ることが違うぞ
■狂スロ
・S2で宝具の星出し強化
・S3LV8以上で宝具後NP30確保(対狂以外)+クリ威力上昇
・S1で吸って殴る
→1w宝具一掃+星ジャラ、2w宝具+クリ殴り+星ジャラ
■頼光
・S3で天地と魔性に特攻
・S2でB強化(状況次第で宝具時でも殴り時でもいい)
・宝具で星ジャラ
・S1で吸って殴る(クリ威力上昇スキルは無いので英雄作成などが欲しい)
0607名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8bec-ai+e)
垢版 |
2018/05/24(木) 03:54:27.38ID:83Z2MN590
イベント礼装フレが減ってきたような
マズーw
0613名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d17f-jaVf)
垢版 |
2018/05/24(木) 06:33:10.87ID:tjyuUnaq0
どうしても礼装効果量が星5>4だからな。同じ効果ならレベル上げに星5礼装を選ぶのは自然だろ。

有用な星4礼装なら80まで上げてステ底上げしてる奴はいると思う。見たことないけど。
0650名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fb67-Zavy)
垢版 |
2018/05/24(木) 09:52:22.03ID:Bk9QHub40
>>648
回せば必ず出るぞ
0674名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d967-KY9h)
垢版 |
2018/05/24(木) 10:54:07.47ID:3vbQBcQK0
ステンノ虚月館で可愛かったし(別人だけど)押しキャラの幕間でもかわいかったから、
少なくとも2体目まではレアプリには出来ないわ
マリーも本編のシナリオでカッコ良かったので、やっぱりレアプリには出来ない…
すまないさん6体目が来たらランチに変えるんだ
0685名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fb67-Zavy)
垢版 |
2018/05/24(木) 11:16:55.97ID:Bk9QHub40
>>684
嘘言うな8だぞ
0717名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-KA9S)
垢版 |
2018/05/24(木) 12:17:54.77ID:0NQKGQ4Dd
>>711
イベでドロップ特効あったりするから微妙なとこだけどな
+1は誤差の範囲な気はするけど

>>713
ただでさえ未強化が詰まってるのに2回目は無さそうだけどな
まあ幕間無し強化無しが大量にいるのに、何度も強化幕間来てるやつもいるけど
0721名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 936c-djnW)
垢版 |
2018/05/24(木) 12:20:05.72ID:ruFe7RFW0
このゲームの礼装効果+1はマジふざけてる
重ねても2だし
せめて3にしろよ
0730名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MMd3-HbR9)
垢版 |
2018/05/24(木) 12:30:04.06ID:gQLWIgt4M
円卓はしっかり男だらけなんだよな
0737名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa95-QCrH)
垢版 |
2018/05/24(木) 12:32:51.46ID:NOUsf5yta
>>718
ハイカラさん状態かわいいよな〜
無地の桜色なのに全然地味じゃないほんとかわいい
特に相性は良くないけど剣式さん@2臨と並べると幸せ

いい加減剣式の2臨のときの宝具の裾直してくれないかな…
0775名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MMd3-HbR9)
垢版 |
2018/05/24(木) 13:43:44.62ID:gQLWIgt4M
新撰組も創作だったりして
0779名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e93e-vxiR)
垢版 |
2018/05/24(木) 13:51:01.21ID:WHjwbhR20
近藤さんの虎徹もほぼ偽物
あの時代に虎徹を見かけたらほぼ「すべて偽物と思え」といわれるレベル
でも近藤さん自身は(これは虎徹なんだ…、誰が何と言おうとこれは虎徹なんだ)と思い込んでて
本人の高い実力と思い込みパワーを発揮した
講談の「今宵も我が虎徹が血に飢えておる」は創作
0781名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa95-ZyTd)
垢版 |
2018/05/24(木) 13:54:19.78ID:FyEheyLLa
やっぱり銀魂のせいだな
0785名無しさん@お腹いっぱい。 (アウーイモ MMdd-qCxO)
垢版 |
2018/05/24(木) 14:04:48.96ID:e8Y2derPM
ログボと勢力戦と大将級と交換のおかげで今月は勲章がめちゃくちゃうめぇ
0797名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 39ec-DqgS)
垢版 |
2018/05/24(木) 14:46:13.78ID:Tq/sSftc0
>>793
柴田、林ら謀反人 許す
弟・信勝 一度は許す
兄・信広 斎藤氏と組んで謀反するも許す
織田信安 カッツや斉藤氏と組んで何度も敵対するも、許されて所領を貰う
斎藤龍興 足利義昭上洛のために一旦成立した和睦を破り信長の面子を潰す、でも追放のみ
浅井長政 何度も降伏を呼びかける 領土安堵どころか大和も加えてやるとまで言った
足利義昭 ノッブ包囲網の立役者。 追放のみ
松永久秀 1回目は普通に許した 2回目も茶器遣せば許すといった
荒木 許そうとした(荒木1人で逃げ出したのでノッブキレて一族皆殺し、共犯の中川高山は許す)

割と許してるんですよ
0815名無しさん@お腹いっぱい。 (ガックシWW 06ed-FoQj)
垢版 |
2018/05/24(木) 15:21:23.53ID:ffY+6up96
むしろ近藤さんの虎徹もは世間的には贋作という向きがあるが、保持してた家が明治頃に個展を開いたり、子孫が真贋確認(昔)してて本物とかいう話もあるけどな
実際、局長なのと大商人にツテがあってパトロンしてもらってたのと、刀好きで目が肥えてたので持っててもおかしくはない
個人所有か遺失だったか、確認できない状態にあるだけ

所以が定かではなかった龍馬の刀が注目が集まったことで再調査の結果、龍馬本人の刀であることがつい昨年確認されたなどまだまだ新事実が熱い界隈
0832名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW c987-HSpS)
垢版 |
2018/05/24(木) 16:29:09.38ID:b61yvuES0
やっとそれぞれのポイントが40万ぐらいになったけど林檎かじらなきゃ100万いけそうにないわ
うちの戦力だとポイントボーナス180%で10ターン以上なのがきつい
まだ種火と星3フォウ君の交換すら終わってないのに
いっそ開き直って210%で周回するか
0834名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H25-KVcY)
垢版 |
2018/05/24(木) 16:44:16.25ID:teX9NYSeH
沖田のガチャやってたら新宿のアヴェンジャー当たって
コイツぜってーハチ公だろと思って調べたら
なんか全然知らんやつだったわ
ハチ公は渋谷だったか
0837名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fb67-Zavy)
垢版 |
2018/05/24(木) 16:47:34.16ID:Bk9QHub40
>>835
回せば出ます、努力が足りないだけです
0838名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a9e0-W1F/)
垢版 |
2018/05/24(木) 16:48:58.45ID:dym+v3n10
織田49万、新撰組45万、小判600砂金950永楽銭1600(モニュピと銀種火のぞく)だわ
このペースだと間に合わなそう、だから勲章とか自分は交換しない感じになりそうだ
0846名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa95-QCrH)
垢版 |
2018/05/24(木) 16:57:16.59ID:NOUsf5yta
文明開化は意外に高確率で胆石か狂クッキー落ちるから八連欲しさにあんなに回らないでもっと取っておけば良かった…
新撰組ptがあと3万弱だからもう今日中に終わりそう
あとの期間は茶々育成に種火回るかあ
0847名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7bb9-MnKL)
垢版 |
2018/05/24(木) 17:00:17.84ID:aE2IKPjn0
正解
0867名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7bb9-BVxw)
垢版 |
2018/05/24(木) 17:36:37.43ID:aE2IKPjn0
オルガイジw
0869名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7bb9-BVxw)
垢版 |
2018/05/24(木) 17:51:29.24ID:aE2IKPjn0
あ〜ダメダメダメダメ!(西田敏行)
0880名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7bb9-MnKL)
垢版 |
2018/05/24(木) 18:08:48.22ID:aE2IKPjn0
DEEN版の髪みたいや
0889名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7bb9-MnKL)
垢版 |
2018/05/24(木) 18:37:49.50ID:aE2IKPjn0
攻略本見てゲームとか懐かしすぎる
0900名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd73-CZLf)
垢版 |
2018/05/24(木) 19:06:45.77ID:QPQ1yQ13d
なんか剣の腕なら沖田より永倉のが強いって聞いたことがある
0906名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7bb9-BVxw)
垢版 |
2018/05/24(木) 19:25:04.10ID:aE2IKPjn0
テラリン
0915名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa95-ZyTd)
垢版 |
2018/05/24(木) 19:31:50.10ID:2SkdHqzQa
和鯖の特攻に天草入らないかね
アポ出だからダメなんかな
0925名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa95-ZyTd)
垢版 |
2018/05/24(木) 19:45:18.50ID:2SkdHqzQa
>>920
征服王とヘラクレスオススメだぞ
0926名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-4CF0)
垢版 |
2018/05/24(木) 19:48:27.63ID:7a6LbE20d
>>920
仮に全ての鯖をスキルマするなら
5500くらい必要
骨、塵に次いで必要数は三位

ランプとか逆鱗とか油とかあの辺は長くやると余りまくるが
証は最後まで足りない

カルナが一人で246個とか要求するからな
0930名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d9d1-CdF7)
垢版 |
2018/05/24(木) 20:06:32.50ID:gUbB1NjF0
現在両陣営60万越え、素材交換は日輪礼装とモニュピ以外もう終わる
バランス良く陣営ポイント稼いできたから、あとは文明開化でフィニッシュしてもいいか
それとも文明開化の効率と天秤にかけて一応日輪も取るか…礼装泥?ないっ!
0934名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7bb9-MnKL)
垢版 |
2018/05/24(木) 20:28:32.02ID:aE2IKPjn0
今日はハンターハンターの話ししてええんか!?
0936名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7bb9-MnKL)
垢版 |
2018/05/24(木) 20:32:00.20ID:aE2IKPjn0
0941名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7bb9-MnKL)
垢版 |
2018/05/24(木) 20:42:02.95ID:aE2IKPjn0
ゴミ屋敷やめろ
0946名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1353-+F+o)
垢版 |
2018/05/24(木) 20:52:25.59ID:EcilliKn0
看板娘のために課金するのはよーわからんなぁ
わりと課金してて育成もかなりしてるが
看板娘なんてそれ自体が対象となるイベントでしか使ったことないが
大体カレイド周回か、イベント礼装か、高難易度用に2030&アタッカー用の礼装ぐらいしか使わなくね?
0950名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp05-klkJ)
垢版 |
2018/05/24(木) 20:58:28.09ID:CY76Pkgyp
看板娘あるけど使った事ほとんどない
単騎したいならゲオ先生とアーラシュさんがいれば良いし看板娘引っ張り出すほどの高難度なんて滅多にない
看板娘に使う分の石でコンテした方が断然強いぞ
0952名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8b35-CZLf)
垢版 |
2018/05/24(木) 21:00:16.07ID:3wwiz8EO0
>>950
断然強い次スレ頼む
0962名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7bb9-BVxw)
垢版 |
2018/05/24(木) 21:19:50.89ID:aE2IKPjn0
休憩中よ
0977名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d967-KY9h)
垢版 |
2018/05/24(木) 21:42:54.91ID:3vbQBcQK0
>>963

高貴な家の子じゃないから、石で殴るのは出来るだけ避けたいな
看板娘、1枚あると便利かもね
0986名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa95-ZyTd)
垢版 |
2018/05/24(木) 22:18:29.13ID:VeaHSbH/a
水着マリー持ってるけどレベルマでもスキルオール1だし虚月館で一瞬だけ並べてたけどすぐぐだが来たから下げた
0996名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 513d-QCrH)
垢版 |
2018/05/24(木) 22:48:18.69ID:wxr+Pb1k0
マリーちゃんはかわいさと設定に全振りしてる感
オレルアンでわりと良い出番だったし良い退場だったし、生前アマデウスを魔神柱にさせなかったとかいう超重要な役目
『生前アマデウスが魔神柱化しなかった』っていうのはアナスタシアでも重要な役割だったし
オペラサリエリアンデルセンが無辜っててマリーに無辜の怪物が付いてないのも怪しいからどこかでまた掘り下げが来るんじゃないか
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 14時間 44分 34秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況