X



【ラスピリ】ラストピリオド -終わりなき螺旋の物語- 【ノーストレスRPG】Part149
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (9級) (ワッチョイWW 626c-BFKM [59.170.172.252 [上級国民]])
垢版 |
2018/05/16(水) 13:33:45.95ID:kNUN+azh0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

■公式サイト
ttp://lastperiod.happyelements.co.jp/
■公式twitter
ttp://twitter.com/last_period
■公式ヘルプ
ttp://lastperiod.happyelements.co.jp/help
■紹介動画
ttp://youtu.be/gLMKTm6ERIA
■PV
ttp://youtu.be/ElKk7QD9cMY
■OPムービー
ttp://youtu.be/iA5_lUpOByk

次スレは>>950が立てて下さい
立てられない人は950付近で書き込まない
踏んでしまった場合は安価だして下さい

次スレ立て時は↓を1行目に記入してください
!extend:on:vvvvvv:1000:512


前スレ
【ラスピリ】ラストピリオド -終わりなき螺旋の物語- 【ノーストレスRPG】Part148
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1526177279/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e567-k37M [14.101.202.109])
垢版 |
2018/05/16(水) 13:49:06.68ID:ehBAwZIh0
Q. リセマラどうやんの?当たりは?
A. リセマラの目標は国別で攻撃力UPorダメージ軽減パーティが組める事です
なので☆5がいっぱいならスタンダードなら問題ありませんが難易度が上がるとそういうわけにはいきません
泥なら所属選択後とオープニングムービーは戻るで飛ばせる、ムービーはタスクキルでも飛ばせる

Q. レルムの恩恵は?どれ選べばいいの?
A. 所属レルムと同じキャラクターを編成すると戦闘開始時にスキルゲージが半分からスタート
※現在はいつでも自由に所属レルムが変更できます

Q. ○○ってキャラ使える?○○って強い?
A. 単体じゃ判断できないからユニット一覧をスクショして晒してくれ

Q. キャラクターの覚醒15回ってどうやるの?
A. ガチャで同じキャラ引くか、覚醒の書を使う。覚醒の書は各種メダルかイベント報酬で手に入る

Q. 進化したら覚醒していたのが消えた!
A. ガチャから同キャラ引いて凸った分は覚醒時に消えないが、「覚醒の書」で凸った分は消えます
※消えた覚醒分はメダルに還元されます

Q. キャラ売却したらどれだけメダルもらえるの?
A. ☆3が20枚、☆4が125枚、☆5が500枚(バトルアリーナ産のユニットは☆5が125枚と低く設定されてる)

Q. ☆3や☆4は売って良い?
A. 進化させられるキャラは進化させてから売ること(進化時に何凸分進化させるか選択できるが、罠なので必ずすべて進化させること)
イロレンジャーのレッド・ブラック・ブルー・イエロー・グリーンは金策用キャラなので売らないこと。使える☆4も多いので迷ったらスクショ晒して質問

Q. キャラが売却できない
A. パーティ編成全部確認、ギルドのパーティ編成も確認してパーティから外す
一部のユニットは売却不可
(メインクエストやサブストーリー、アニメのキャンペーンで入手できる「ハル」「リーザ」「ガジェル」など)

Q. ルームのチャット消せないの?ログがウザイ
A. 上書きしかできないので上書きするかミュートする
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e567-k37M [14.101.202.109])
垢版 |
2018/05/16(水) 13:49:33.79ID:ehBAwZIh0
Q. スタートダッシュキャンペーンのボードの期限はある?
A. 期限はないので急がなくてもいい(AP半減の期間は2週間またはランク50まで)

Q. ストーリーやイベント、何からしたらいい?
A. AP半減中にメインストーリー進めてランク上げ、溢れたAPでゼンマイ集めやイベント

Q. ルナストーンを溜めるには?
A. ストーリーやミッションなどの達成報酬、イベントやギルド報酬で1ヵ月に20〜30連できるくらいは溜まる

Q. レガリアやユニット最大所持数が足りない
A. ショップで枠が拡張できる(ルナスト5個で5枠)
イベントで入手できるレガリアやユニットは1度プレゼントボックスに入るので全て受け取らず倉庫として使うといい

Q. 戦闘開始後の月とか太陽の意味は?
A. 紅月(カボチャ)>夜(月)>夕(雲)>昼(太陽)でアートなどのドロップ確率が良くなる

Q. 戦闘中に溜まるスフィアって直ぐ使った方が良い?
A. 慣れない内はすぐ使え、使うタイミングはその内分かってくる。同種は3つまで重複する

Q. アートはスタンダードで落ちる?アルティメットの方がいいの?
A. スタンダードでも落ちますが難易度が高い方が泥率が上がります

Q. マルチ募集しても人が来ない
A. 『遊び方設定』からバトルスピード『倍速』にして建てれば割りと来る

Q. バトルスピードって何?
A. クエスト中の動作速度。ソロは最大2倍、マルチは1.5倍固定

Q. 『遊び方設定』は毎回設定するの?
A. 2回目以降は『2人で遊ぶ』『3人で遊ぶ』を選べばOK

Q. マルチで見かける「ミウのマーク」って何?
A. 『アート募集』のマーク、実際にアートを募集しているケースは少なく特定のユニットを指す場合がある
納品イベントの場合ピックアップされているキャラか限定アート、
「黄金の遺跡」の場合イロレンユニット募集の意味で使われる(イオナ募集の場合もあり)

Q. 「黄金の遺跡」のマルチに入ると蹴られるんだが?
A. イロレン以外で黄金マルチに入ると蹴られる可能性がある
・そこそこ募集→リーダーがレッドかブラック、もう一体はイロレンならOK
・ガチ募集→リーダーがレッド、もう一体はレッドかグリーン
また、コンボ100overで最高倍率2.5倍がかかるので通常のマルチと違いwave切り替えでチェインは切らない
イオナとイロレンのゼル倍率
イオナ3 イロレン0 7倍
イオナ2 イロレン4 7倍
イオナ2 イロレン2 6倍
イオナ2 イロレン0 5倍
イオナ1 イロレン3 5倍
イオナ1 イロレン4 7倍
イオナ1 イロレン5 8倍
イオナ0 イロレン6 10倍
0004名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e567-k37M [14.101.202.109])
垢版 |
2018/05/16(水) 13:50:11.48ID:ehBAwZIh0
【スレ民オススメキャラ(2018年04月版)】
※育成ボード実装により多少追加があるかもしれないがここに並んでいるものは安牌

ヒューマレルム モエギ/フィオ/アフェロラ
アニマル     シロクマ/ムル
ブラッド     アストレア
スカイ      アルタイル/セレアス
スペア      ワルキューレ
ヘル       アレーティア/チェルシー/イル/フラウ

・左の方が優先順位高め
・ただしチェルシーはイル必須
・サポーターはどれも有能だと思うが、その場合アタッカーは引きたい

【納品クエストに役立つ、『1wave』ステージ一覧』】
 1章エリア5-1 ブラックマーケット(エーリカ・火・クリティカルダメージ)
 2章エリア3-1 ちょこの「だいじな話」(エーリカ・火・クリティカルレート)
 3章エリア1-2 ワイズバリーの王家(ジレッド・闇・ヒール)
 3章エリア5-2 ディセンバーのリーダー(ハクオウ・草・クリティカルダメージ)
 4章エリア6-1 ピリオド認定追試験(エーリカ・火・アタック)
 5章エリア2-4 エンカウント(獣人族の男・草・ライフ)
 6章エリア4-4 覚悟を示せ(精霊王・闇・クイック)
 7章エリア3-3 偽りの現実(ジレッド・闇・クリティカルレート)
 8章エリア5-1 合流(バルザック・光・クリティカルダメージ)
 8章エリア6-4 兄さんの壁(ジレッド・闇・アタック)
 9章エリア2-3 探究者あらわる(アレーティア・光・ライフ)
 9章エリア3-4 偶然の再会(あやしい男・水・クリティカルレート)
10章エリア2-2 電流デスマッチ(フランツ・木・ライフ)

【各章内共通レガリアドロップ】
1章:ゼルドロップ 2章:スキルスフィアH 3章:ヒールスフィアH 4章:クイックスフィアH 5章:ガードスフィアH
6章:パワースフィアH 7章:スキルチャージ 8章:フォース 9章:マナ 10章:ソウル
0006名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2a87-T4lS [219.205.182.140])
垢版 |
2018/05/16(水) 15:06:06.00ID:Fw8Sz7Pi0
1乙
監獄長めっちゃ強いなw
0017名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2a87-T4lS [219.205.182.140])
垢版 |
2018/05/16(水) 15:12:28.24ID:Fw8Sz7Pi0
よく見たら今回の新キャラみんな売れ筋の構成なんだな
スペア民なら外れなしか
0025名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2a87-T4lS [219.205.182.140])
垢版 |
2018/05/16(水) 15:19:04.85ID:Fw8Sz7Pi0
>>21
基本的に恒常のオリキャラではステップアップやらない
0033名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cd27-k37M [182.20.99.188])
垢版 |
2018/05/16(水) 15:23:45.10ID:Q/Co8ItF0
ブラッドに早くつおい恒常ユニットくらはい
はやくしないと死んでしまいます

                スッ
            i⌒i スッ
      ./ ̄\  | 〈|
      | ^o^ | / .ノ||
      ,\_// ii|||| バチーン!!
    / ̄    / iii||||||  バチーン!!
   / /\   / ̄\ii||||      .'  , ..
 _| ̄ ̄ \ /  ヽ \从// ・;`.∴ '     
 \ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ \__) < ,:;・,‘  
  ||\        / ̄\.' , ..
  ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ | ^o^ | やめてください しんでしまいます
  ||  || ̄ ̄ ̄ ̄, \_/
    .||      / ̄   ̄\         
         / /\   / ̄\
       _| ̄ ̄ \ /  ヽ \_ 
       \ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ \__)
        ||\          \
        ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
        ||  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
           .||              ||
0037名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa41-KhJ2 [106.161.248.94])
垢版 |
2018/05/16(水) 15:27:31.08ID:oQcLQGA8a
案の定ピックすり抜けして草
0044名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ aa6c-1vi+ [125.15.202.108])
垢版 |
2018/05/16(水) 15:35:16.26ID:kX9wsJts0
ほぼ限定ガチャでしか石使って無いのに恒常の大半持ってるわ
暫く貯めて激シコ水着キャラに備える
0045名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2a87-T4lS [219.205.182.140])
垢版 |
2018/05/16(水) 15:37:59.76ID:Fw8Sz7Pi0
新☆5のボードに新素材使わせてるのが強い理由なら旧キャラのボードも新素材のに入れ替えろよ
それで少しはバランス取れるだろ
0055名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2a87-l5e3 [219.19.234.47])
垢版 |
2018/05/16(水) 15:50:25.44ID:xGSeU8ly0
これpvpスペア無双だな…
0064名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ aa6c-1vi+ [125.15.202.108])
垢版 |
2018/05/16(水) 16:02:04.62ID:kX9wsJts0
強いとは聞くがスペアパにあまり負けないなと思ったら害悪ジャマーがいないのか
一応アンチョビがいるけどすぐ落とせるしな
0067名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e567-YTBi [14.101.202.109])
垢版 |
2018/05/16(水) 16:15:33.87ID:FU6pJJVl0
サイゲだとここでゲルトちゃんを引かせてからアリーナでの速度の修正をやるけど
ラスピリはハピエレだしマッピーだから安心だね!
0078名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 35a7-ifaB [222.2.134.17])
垢版 |
2018/05/16(水) 16:59:56.67ID:4sKKBziD0
新キャラのイラスト早速上がってていいな
この調子で薄い本も早よ
0079名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 95ad-mOCQ [36.54.56.207])
垢版 |
2018/05/16(水) 17:03:00.22ID:XBcZCtGI0
売却にあたって気を付けることは
・進化できるのは必ず進化させる
・初入手の場合レベルミッションで石がもらえるので
※☆3なんかは再入手も簡単だから後回しにして売却もあり
・レベルアップさせてもゼルが増えたりメダルが増えたりはしない
・覚醒してから売っても損はしない
くらいか?
0087名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saf5-4Ye1 [182.251.247.4])
垢版 |
2018/05/16(水) 17:14:44.84ID:a8caOzJJa
>>79
ボード開けてうったり進化したり
ぜるぷー
0089名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saf5-IrQV [182.251.247.51])
垢版 |
2018/05/16(水) 17:44:05.29ID:lMSDgeBxa
青薬の2番目が欲しくてひたすらアルティメット回ってるけど3回に1回しか落ちないよ
こんなもんなのかな
マルチだとドロップ率上がるらしいけどシナリオ8-3-5のアルティメット(もしくはルナティック)なんかを募集しても野良で入ってきてくれる人いるかな?
0106名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saf5-4Ye1 [182.251.247.4])
垢版 |
2018/05/16(水) 18:18:22.53ID:a8caOzJJa
>>104
ちんこ
0112名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e567-YTBi [14.101.202.109])
垢版 |
2018/05/16(水) 18:40:29.07ID:FU6pJJVl0
250個1900円の割引はどこへ行ったんだい?ねえマッピー?
0116名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b163-m4C1 [114.188.184.160])
垢版 |
2018/05/16(水) 18:46:22.70ID:cuZZg3ph0
>>92
ソースはピリジカフェ
0121名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b163-m4C1 [114.188.184.160])
垢版 |
2018/05/16(水) 18:51:10.42ID:cuZZg3ph0
>>119
そうやってこれからも自分に言い訳して行きていくのか?
0138名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saf5-4Ye1 [182.251.247.14])
垢版 |
2018/05/16(水) 19:24:20.70ID:sLD4zC6Ka
>>128
最大ライフの1割回復する
0141名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8d67-m4C1 [118.154.118.41])
垢版 |
2018/05/16(水) 19:31:13.36ID:EXGDTIuX0
>>135
pvp強いぞ
0146名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp5d-4Ye1 [126.199.133.218])
垢版 |
2018/05/16(水) 19:44:20.43ID:vYM190lSp
>>139
C育ててた俺からの忠告だけどBがおすすめ。
レガリアに食わせる経験値や白玉の数は同じだし、CもBもAも捨てられなくなって枠圧迫がひどい。
最近は交換でA☆2とか配るからかなり進化させやすくなったし、時間かけてA作ってもいいぐらい。急ぎで欲しいならC+1程度は作ってもいいかも
0152名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd4a-jB0s [49.98.140.153])
垢版 |
2018/05/16(水) 20:12:48.38ID:5esTVfAkd
監獄長強いんたけど絵が微妙なんだよなあ
うーぴんに描いてほしかった
まあ石貯めれるからよしとするか
0155名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2a87-T4lS [219.205.182.140])
垢版 |
2018/05/16(水) 20:18:35.90ID:Fw8Sz7Pi0
貰ったA☆2を2つで☆3+1にしちゃってもそこまで+2と変わらないし結局+3作る素材になるんだからあまり神経質にならんで大丈夫だと思う
まあ初心者ミッションこなすなら話は別だがAいきなり+3はキツイだろ
0164名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd2a-7nOH [1.79.82.211])
垢版 |
2018/05/16(水) 20:26:40.85ID:/viv1zfKd
復帰組だけどC3作るのもキツかったで
0170名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2a87-T4lS [219.205.182.140])
垢版 |
2018/05/16(水) 20:38:01.32ID:Fw8Sz7Pi0
>>158
これ本当に不思議
全く自分に影響ないのにそんな気になるのか
失敗ってほど大きく数値は変わらないんだしちょっと意識しすぎじゃないかな
0180名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9d87-RI3P [60.121.73.66])
垢版 |
2018/05/16(水) 21:01:46.31ID:gGXFpHFw0
このゲームってレルム合わせないときついかな?
持ってる星5のレルムがバラバラなんだけど…
イオナとアレーティアいるからヘルで揃えたいんだけど
全然キャラ持ってなくて….
0186名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b163-m4C1 [114.188.184.160])
垢版 |
2018/05/16(水) 21:16:00.70ID:cuZZg3ph0
>>184
ステップ0を引く

ステップ1を引く

5体ユニットをレベルマックスにして引き継ぎコードを発行

掲示板と初心者ミッションから石を受けとって200個に

ステップ2を引く


これで30連は引けるから頑張れ
0190名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b163-m4C1 [114.188.184.160])
垢版 |
2018/05/16(水) 21:34:32.03ID:cuZZg3ph0
属性LSって恒常星5に居たっけ
0194名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa41-m4C1 [106.132.138.120])
垢版 |
2018/05/16(水) 21:42:02.49ID:RZtqahffa
>>181
レア度も上がらないしほぼ数値も変わらないから注意
0200名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b163-m4C1 [114.188.184.160])
垢版 |
2018/05/16(水) 21:48:23.78ID:cuZZg3ph0
三猿も攻速中アップはバランス壊れるからか居なかったな

キカザルは本人の性能が残念なんだから攻速中アップでも良かったような気もする
0207名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e97d-lUjm [160.86.185.140])
垢版 |
2018/05/16(水) 22:15:41.13ID:PLrT7xXF0
お、またみんなでマミさんの熱いお話する?
0209名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ aa6c-1vi+ [125.15.202.108])
垢版 |
2018/05/16(水) 22:17:18.04ID:kX9wsJts0
マミさんはスペアだぞ
まどマギコラボで一番のハズレの席はアルまどになったな
0211名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7d7d-4Ye1 [220.105.212.174])
垢版 |
2018/05/16(水) 22:24:08.66ID:fwpF/RbQ0
ヘル民ながら昨日ディンおちんちん育成し終わったけど、1日でレナータちゃんに乗り換えました
可愛いは正義
0220名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ aa6c-1vi+ [125.15.202.108])
垢版 |
2018/05/16(水) 22:44:58.39ID:kX9wsJts0
メダルさんが輝きすぎてるのが悪い
耐性貫通が無効ならイルネロ同様使う意味が薄い
0223名無しさん@お腹いっぱい。 (アウーイモ MM41-op1H [106.139.4.66])
垢版 |
2018/05/16(水) 22:55:13.32ID:Qd4lFI7uM
>>221
ノーマルマミさんは書の無駄遣いだから本当にやめておいた方が良い
0225名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd4a-tsdA [49.96.11.76])
垢版 |
2018/05/16(水) 23:14:16.21ID:5fLbDB5Ld
前スレで
マルチで出す2体のうち1体がイオナの場合、もう1体は次のうちどれがいいですか
モノクロベア、シロクマ、フィオ

という質問をして、モノクロベア一択と答えを貰ったのですが

モノクロベア引けませんでした...

フィオとシロクマならどっちの方がマシでしょうか...
見た目は同じくらい好みです...

はぁ...
0226名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e97d-lUjm [160.86.185.140])
垢版 |
2018/05/16(水) 23:16:18.41ID:PLrT7xXF0
引けませんでした
じゃないだろ?
まだピックアップ期間中でしょ?
0229名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b163-m4C1 [114.188.184.160])
垢版 |
2018/05/16(水) 23:18:37.62ID:cuZZg3ph0
>>228
引けるという自惚れが引き起こした悲劇だぞ
0238名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2a87-T4lS [219.205.182.140])
垢版 |
2018/05/16(水) 23:37:48.04ID:Fw8Sz7Pi0
ルルナどうなんだろな
ゲームは来月登場っぽいからアニメでもそれまで控えめなのかもしれんが今のとこキャラに全く魅力ない
0240名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2a87-T4lS [219.205.182.140])
垢版 |
2018/05/16(水) 23:38:57.61ID:Fw8Sz7Pi0
>>237
プラスの高い方をベースにして、プラスが低い方は素材
これだけは間違えないように
0241名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2a87-T4lS [219.205.182.140])
垢版 |
2018/05/16(水) 23:41:46.41ID:Fw8Sz7Pi0
>>237
>>240
ごめん間違えた
☆は同じじゃなきゃダメだけどプラスは同じじゃなくて大丈夫
たとえばイベントで貰える奴は進化の餌用ってことね
0243名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2a87-T4lS [219.205.182.140])
垢版 |
2018/05/16(水) 23:44:18.53ID:Fw8Sz7Pi0
>>242
OK
0249名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6d96-NEzo [124.85.57.230])
垢版 |
2018/05/17(木) 00:04:40.69ID:ftqCTN6C0
イオナのイベントメダル交換にソードピンパ星1が2つ、星2が1つ、星3が1つあったと思うけど
星1の1つが本命で残りを進化素材にして育てる
ソードピンパ星1をLv10にしてもう一つのソードピンパ星1を進化素材に「ソードピンパ星2の+1」にして
「ソードピンパ星2の+1」とソードピンパ星2と「フレアスレイヤー星2の+1」で「ソードピンパ星3の+2」にして
「ソードピンパ星3の+2」にソードピンパ星3と「フレアスレイヤー星3の+2」「クリダメ星3の+2」で「ソードピンパ星4の+3」の完成

>>242は素材にするべき星2をベースに星2+1を進化素材にしちゃった悲しみのレガリア
0258名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e387-hlJn [219.205.182.140])
垢版 |
2018/05/17(木) 00:30:34.26ID:V0XVcETs0
強さは大して変わらないんだがな
気になる人は嫌みたいだし確かにやる気を削がれる欠陥システムではあるんだろう
0260名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e327-qXRP [59.85.145.210])
垢版 |
2018/05/17(木) 00:59:27.74ID:U4RxMxsL0
過去スレから発掘してきたわ

敵が落としたのが一番下のレガリア
これを白ゼンマイ(or不要レガリア)を喰わせてLv上げたのが下から二番目のレガリア
https://i.imgur.com/ds1VUbN.jpg

Lv10になると進化が可能だ
進化させると☆が☆2になる、☆2を進化させると☆3になる、☆4が最高でそれ以上何度進化させても☆4止まり
+1ってのは進化させた回数を示す、☆4でも進化させれば+値が増えて強くなってく
https://i.imgur.com/HRE3oVL.jpg

進化には素材が必要
・素材は進化させたいレガリアよりレアリティ(C〜S)の高い物でなければならない、画像のはAレガリアを進化させるのにSレガリアとAレガリアが選択肢に出てる。C〜Bはランクが下だから素材に選べない
・☆数が同じ物しか素材に選べない
・素材はLv1でOK
https://i.imgur.com/wLPwKNd.jpg
0261名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e327-qXRP [59.85.145.210])
垢版 |
2018/05/17(木) 01:00:39.02ID:U4RxMxsL0
続き

進化させて☆2(+1)になり、更にLv上げたのが一番上
配布で貰った☆2(+0)が上から二番目
同じ☆2のLv10だけど性能は自作の+1の方が高いのは分かるよね?
https://i.imgur.com/p5lUrJO.jpg

次に出来るのは☆2への進化だけど
・☆2(+1)を本体に、☆2(+0)を素材に進化させると☆3(+2)になる
・☆2(+0)を本体に、☆2(+1)を素材に進化させると☆3(+1)になる

どっちが強いかもう分かるよね?
0264名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/17(木) 01:10:27.92
5つ星のうち3.0「フォーチュン・クエスト」の系譜を引き継ぐスチャラカコメディ系ファンタジー。見限りかけていた暁雪だが、書こうと思えばこういうのも……
https://www.amazon.co.jp/gp/review/R2VCI1S5LULB9F/
0265名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/17(木) 01:10:37.64
数年前に暁雪という作家がMF文庫の新人としてデビューした際には「おお、これは楽しみな人が出てきた」と期待を膨らませ
その期待は二作四冊までは続いたの だけど……三作目でいきなりそれまでの良さをかなぐり捨てた様な
訳の分からんロリコンものを初めて「なんだこりゃ」と路線変更に失望し、それっきり疎遠になっていたのだが、
今回久しぶりにそのロリコンもの以外を書く、というので「暁雪を見限るかどうか」のラストチャンスとして読んでみる事に。

……なので、申し訳ないがそれ以外の読み方はしていない。
スマホでプレイするゲームが原作で、現在アニメ版も放送中という事だがそっちの方はまるで知識が無いので語れる事はあまり無い。
0266名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/17(木) 01:10:50.52
物語の舞台は「人間の国」「魔女の国」「獣人の国」など六つの大国に別れた世界。
そこでは絶望して死んだ人間がスパイラルという怪物に化けて暴れていた。
スパイラルを浄化させるスキルを持った専門家「ピリオド」たちが、所属する組織に来た依頼を受けてスパイラル退治に取り組み……

まあ「ピリオド」とか言ってるけど要するに昔ながらの「冒険者」だね。
主人公はピリオドの組織「アークエンド」の第8支部に所属する気弱でお人好しな見習いピリオドのハル。
物語はハルが幼馴染で食いしん坊のちょこや獣人でアイドル大好きなガジェル、ツンデレ魔法使いのリーザと組んで
依頼のピリオド退治に出掛けたり、出掛けた先で対立組織の「ワイズマン」と仲良く喧嘩したり
支部のお姉さん役であ るカンパネルラの思い付いた遊びに付き合わされたり……
0267名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/17(木) 01:11:02.98
……要するにアレだ、「フォーチュン・クエスト」あたりに起源を持つスチャラカしたノリのファンタジーもの。
徹頭徹尾「悪人」や「悪意」という奴は排除された幸せな世界でお気楽な感じの植木等的スーダラ節に乗って
登場人物が呑気なドタバタ騒ぎを繰り返すというタイプの作品。
基本的なパターンは気弱でお人好しな主人公のハルが個性の強い他の登場人物に振り回されては
特に食いしん坊で年がら年中地元名物「ホプまん」を要求してくるちょこに「ずびし」を食らいながら
無茶振りに応じさせられてヒドい目に遭う……そのパターンが繰り返される。

この主人公の気の弱さ、最近どこかで見た気がしたが、
GA文庫の「たとえばラストダンジョン前の村の少年が序盤の街で暮らすような物語」のロイドにそっくりなんであ る。
ただしロイドが気弱さとは別に破格の能力を持つのに対し、ハルは完全な駆け出し冒険者。
ちょっと強い敵が出てくるとたちまちピンチに陥ってしまうタイプ。
とはいえピンチになっても、この世界では助っ人を呼ぶ「コール」というシステムがあるらしい。
0268名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/17(木) 01:11:13.31
この「コール」がスマホのゲーム特有の運試し(「ガチャ」とか言うんだっけ?おっさんにはよく分からん……)となっている。
運が良ければ☆5という頼れる助っ人が現れるが、神に見放されると延々と残念賞みたいな物しか当たらないという仕組み。
というか普通はこの手のゲームのノベライズというと「ゲームを原作としている小説」という部分を隠そうとするのだけれど、
本作ではむしろ「これはスマホゲームをノベライズしたものです」というメタな感覚を売りにしている。

虹色に輝く神秘的な石―ルナストーンだ。それも二十五個!すごいや!
コールする時に使う物で、基本的には「円」という謎の通貨でしか取引できない、非常に貴重な宝石であ る。
ゼルに換算したら(換金できるかはわかんないけど)かなりの金額になるはずだ。
0269名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/17(木) 01:11:20.95
「ステップアップコールってなんですか?」
「簡単に言うと、十連コールを三回すれば☆5がひとり確定で引けるコールです」
「え、すごいじゃないですか!」
「はい。しかも最初の十連は二百個でまわせるので、たいへんオトクです」

……なんだか、ずいぶんと露骨というか、ここまではっきり書くと原作のゲームを作ったメーカーが
色々と複雑な気持ちになってしまうのではと心配になってしまう。
0270名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/17(木) 01:11:28.64
基本スチャラカノリではあるの だけど、終盤で時間をループさせる不思議なスパイラルが登場したあたりから
急に話にある種の「切なさ」みたいなものを帯びてくるので「ん?」と思った。
暁雪が最初に出した二作に通じる作風に近いものを感じたからであ る。
……ひょっとしたら暁雪は「まだいける」のではないか、というそんな気にさせられた。

とはいえこの作風の転調自体はかなり強引であ るし、デビュー二作に比べればストーリーの組み立てという点で荒い。
スマホゲーでアニメ化もされたという事で「顔出し」だけで終わっている登場人物も多く、
特に終盤の展開でいきなり登場した人物が解決のキーマンとなる展開はかなりの強引さを感じた。
0271名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/17(木) 01:11:38.02
……それでも暁雪があの訳の分からんロリコンもの以外にもまだこういうのを書けるのだ、という証明ぐらいにはなっている。

無論、自分が言っている事が暁雪がデビューから暫くの間見せてくれた物に対する未練を引きずっている事ぐらいは自覚している。
だが、それでも「使い方さえ間違わなければ暁雪はあのデビュー当時に見せてくれた物を再び見せてくれるんじゃないだろうか?」と
そんな期待を多少なりとも感じさせてくれる、そんな一冊だった。
0272名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/17(木) 01:11:59.11
5つ星のうち3.0「フォーチュン・クエスト」の系譜を引き継ぐスチャラカコメディ系ファンタジー。見限りかけていた暁雪だが、書こうと思えばこういうのも……
https://www.amazon.co.jp/gp/review/R2VCI1S5LULB9F/


ヤボ夫(@amareviewer)さん | Twitter
https://twitter.com/amareviewer

Amazon.co.jp: ヤボ夫さんのプロフィール: レビュー
https://www.amazon.co.jp/gp/cdp/member-reviews/AD2RL9JSU6XK6/
0275名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0563-2aUZ [114.188.184.160])
垢版 |
2018/05/17(木) 01:13:58.12ID:/cPaalxR0
個人ブログ開設してそこで1人で呟いててくれないか
0276名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp29-wvmP [126.33.211.161])
垢版 |
2018/05/17(木) 01:22:44.03ID:Rvrpog7Xp
アニメではちょいちょいハルにキカザル、ちょこが絡むな
キカザルは元々好きだけど、アニメ版ちょこ、特に前回と今回の話はハルに割とべったりで好意というか仲の良さが目に見えて大変可愛い
ぶっちゃけゲームやってる時はちょこ可愛いと思ったことないけど、アニメ版ちょこは最近中々どうして萌えさせてくれる
…まぁ俺がちょっと古臭いテンプレ的ラブコメ描写に弱いってのもあるけど
0280名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e387-hlJn [219.205.182.140])
垢版 |
2018/05/17(木) 01:39:11.94ID:V0XVcETs0
ゲーム序盤のちょこは意味不明なんだよな
何かの伏線かと思ってたらあまりの急展開でそれどころじゃなくなってるし
0281名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bb67-DZ+i [111.103.157.97])
垢版 |
2018/05/17(木) 01:41:04.92ID:cHRnlZc50
メタ苦手な人は結構いそうだけどこれくらいじゃないと話題にもならなかったんじゃないかな
数々のソシャゲ原作アニメがゲームのストーリーをそのままやろうとして死んでいったなか上手くやってる方だと思う
0283名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc3-3A8D [1.79.82.211])
垢版 |
2018/05/17(木) 02:15:23.51ID:te23IAhkd
はわわ
ズビシッ
ガロロォ
3行ですむからな
0287名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saf1-l1Ni [106.161.236.101])
垢版 |
2018/05/17(木) 03:09:47.16ID:mdY6EcQsa
宝箱からリッパー出たんだけど、ムゥが居ない場合のブラッドパだと使えるかな?
遅延持ちだしLSスピード中アップだし……ってそれでキラーなのか
0294名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3bc5-iqvU [119.18.168.227])
垢版 |
2018/05/17(木) 07:36:48.78ID:99cRu5KJ0
使えるDFいなかったらスカイのディンってやつが☆4にしては破格の強さだよ。pvpの採用率も高い。ただpvpの仕様変更が行われる可能性は高いから今はメダル貯めといてアンノウンの書狙いにいくのがいいと思うよ。
あとニコ生でなにか情報あるかもだし今は動かないが吉だね。
0297名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa13-DBXE [119.104.52.210])
垢版 |
2018/05/17(木) 08:11:20.33ID:t2DobWSYa
イベントとエンブレムが同時とかキツいね
空白期間にやって欲しかった
0303名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e387-O502 [219.19.234.47])
垢版 |
2018/05/17(木) 09:07:56.67ID:MN6AMNlX0
ゲルトルートさんたち三人がレアコには追加されてるのに
イオナモノクロピックの方には追加されてないのはミスかな?
0305名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-8kPS [49.98.138.50])
垢版 |
2018/05/17(木) 09:26:40.18ID:ZFfj0YxRd
ラスピリの円盤は有象無象のアニメより売れるの?
0309名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa59-ygdy [182.251.247.35])
垢版 |
2018/05/17(木) 09:48:15.91ID:CPb4PcLua
アニメ化やら一周年やらイオナやらに釣られて新規参入が進んだのは良い事だがその一周年イベント後に豚豚と罵られる急展開なイベントに新規はどこまで耐えられるのだろうかとワイは今から心配でならん
0310名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa59-0x49 [182.251.250.40])
垢版 |
2018/05/17(木) 09:57:21.34ID:/yhnYzo4a
多分大半が喜ぶ
俺がそう
0312名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc3-8kPS [1.75.4.16])
垢版 |
2018/05/17(木) 10:00:59.73ID:zozVrbLtd
ウマは円盤2万は確定しているというのに
ちなみにバドガは1300そこら
ラスピリは予測で100〜300らしい
0313名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0563-2aUZ [114.188.184.160])
垢版 |
2018/05/17(木) 10:04:06.00ID:/cPaalxR0
>>311
ピクシブ検索結果
ラストピリオド1351件
ウマ娘1060件

事前登録中でここまで行ってるんだし十分成功なんじゃないかな
0314名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa59-wvmP [182.251.247.16])
垢版 |
2018/05/17(木) 10:08:13.51ID:FbfDO7rma
>>312
ああ、それはヒヒイロカネ目当てやぞ
お空を守る者の使命や。
運が良ければグラブルアニメくらいまで伸びるんじゃね?売上だけは。
ちなみにワイもそのクチや
0319名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa59-wvmP [182.251.247.16])
垢版 |
2018/05/17(木) 10:25:28.56ID:FbfDO7rma
>>315
競馬ヲタの萌えヲタ御用達なのか
史実知らんからifもわからんしレース描写ないところで主人公が勝った負けたしててひでーソシャゲアニメの烙印押してたわすまんな

そもそもキャラ多すぎ名前長すぎレース名多すぎで素人には敷居高いんだよな、ラスピリにヒヒイロカネついてれば良かったのに
0321名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3da7-KqYp [222.2.134.17])
垢版 |
2018/05/17(木) 10:29:43.46ID:KW2yv5zS0
ラスピリ特典に初心者パックと同じのを付けてくれ
0331名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e387-hlJn [219.205.182.140])
垢版 |
2018/05/17(木) 10:42:12.11ID:V0XVcETs0
>>308
どのアートかわからんが土日のメインクエスト以外は止めた方がいいぞ
特に☆4の高難度マルチと平日は絶望的
0334名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa59-wvmP [182.251.247.16])
垢版 |
2018/05/17(木) 10:49:29.79ID:FbfDO7rma
>>329
これは大人の事情なんだと思うな
アニメ化するに当たって声優ユニット売り出すのが条件だったんじゃね?
それこそ馬の優勝ライブ成分とかも無理矢理感あったし
0335名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ed87-DZ+i [60.121.73.66])
垢版 |
2018/05/17(木) 10:50:29.13ID:2KNZEWXa0
モノクロとか光属性の星5多いんだけど
最初は光パ目指していく感じでいいのかな?
0336名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e387-hlJn [219.205.182.140])
垢版 |
2018/05/17(木) 10:51:23.29ID:V0XVcETs0
今でも忘れそうなのにマルチイベントが始まったら2周年クエスト絶対に逃しそう
誰か毎日書き込んでくれ
0342名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa59-wvmP [182.251.247.16])
垢版 |
2018/05/17(木) 11:22:53.80ID:FbfDO7rma
>>337
まじかよ逆だわ
ラスピリ普通に面白くて驚いてる、宝くじとかこち亀みたいで良かった
馬はキャラ分かり辛い、レースカットの嵐で付いていけない、馬の格やレースの序列がわからないでかなり苦しんでる
0343名無しさん@お腹いっぱい。 (ワキゲー MM4b-H1m9 [219.100.28.181])
垢版 |
2018/05/17(木) 11:24:41.13ID:160eZRBEM
正直スレチだからあんま言いたくないけどラスピリのが好きだわ
ウマ娘はいかにもアホアニメって感じのハードル下げが上手かっただけで過大評価だわ
ラスピリアニメからアプリ入ったし円盤は売れないけど新規獲得にはそれなりに成功してると思う
0344名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa59-0x49 [182.251.250.38])
垢版 |
2018/05/17(木) 11:26:22.31ID:XNlYcmvGa
1度でいいから粉生意気なバルが馬チンで犯さ
0347名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa59-wvmP [182.251.247.16])
垢版 |
2018/05/17(木) 11:52:08.47ID:FbfDO7rma
>>346
一番上手い、というかベテランはちょこだったはず
てかイワザルは喋らないだろ!
0355名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e387-hlJn [219.205.182.140])
垢版 |
2018/05/17(木) 12:18:11.70ID:V0XVcETs0
>>348
ザンテツかな?
クエスト欄のボス名が赤く表示されてるとこしかアートはドロップしないから気を付けてね
ザンテツならエキスパートでもすぐ落ちるよ
0359名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa59-kP05 [182.250.243.35])
垢版 |
2018/05/17(木) 12:30:07.02ID:kJvyJhtJa
>>355
よく言われるアドバイスだが、
シーザリアとラスゴーンとラムドゥとバウグリアとアヌビスラートとしか出ず、
ザンテツか土日周りまくっても出ないって自分も居る
特定のボスにこだわらず、土日に赤文字ボスを順番に周回した方が良さそうな気もする
0367名無しさん@お腹いっぱい。 (アウウィフW FFf1-wvmP [106.171.68.234])
垢版 |
2018/05/17(木) 13:27:15.52ID:+4XFYcCTF
>>364
完全に逆
進化後のプラスが多くなるように、プラスの既に付いている方を母体にしなくちゃダメです
0368名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa59-wvmP [182.251.247.6])
垢版 |
2018/05/17(木) 13:29:33.01ID:a9+NHYzVa
>>354
映像なしでイワザルの声切り抜いても感情読めるってこと?それわかるお前の方が凄くね

ちょこはストーリーのラスボスとして敵兼星5アートになると信じてたこともありました。
田村さんの声ってラスボス臭するしね
0369名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa59-0x49 [182.251.250.44])
垢版 |
2018/05/17(木) 13:31:43.56ID:RzglLc/sa
まっぴー
リーザ
0371名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ed87-l1Ni [60.107.79.191])
垢版 |
2018/05/17(木) 13:32:33.79ID:FCB8rIeD0
>>367 >>365
ありがとう
0373名無しさん@お腹いっぱい。 (アウウィフW FFf1-wvmP [106.171.68.234])
垢版 |
2018/05/17(木) 13:37:45.71ID:+4XFYcCTF
モノクロのレガリアについてなのですが、
例えばイオナモノクロで対ヤマガミマルチに参加する場合、付けるべきオススメのレガリアはありますか?

フレのものを確認して見ても、大別して
・アタックホワイトアタッククリレクリダメのダメージソース型
・クイックホワイトクイックソウルマナの速度型
・クイックホワイトクイックスキチャセフエナの速度+スキル型
などがあり、どれがいいか分かりません

ご教授頂きたいです
0382名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa59-wvmP [182.251.247.6])
垢版 |
2018/05/17(木) 14:09:35.53ID:a9+NHYzVa
>>379
合ってる。ソードセーフティエナジーを+3レベル9で使ってる人が多げ

但し、当たり前だがライフ減ったら効果が消えるんでガッツタイム長いならいっそつけないのも手。
モノクロは強敵相手にスロウダンサーするならクイックセフパ
シロクマの代替アタッカーならクリ系アタック
用途で変えるといいよ
0383名無しさん@お腹いっぱい。 (アウウィフW FFf1-wvmP [106.171.87.128])
垢版 |
2018/05/17(木) 14:10:13.36ID:+OzR2w03F
>>376>>378>>379
ありがとう
セフエナは育成中なので今はスキチャと併用して20%超えるようにします

あと、ヤマガミはボス直の方が良いんでしたっけ?


あぁバトル開始直前にレルム変えられるようにして欲しいなぁ
SP50%が無いとただのお荷物になるだろうし
0384名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa59-wvmP [182.251.247.6])
垢版 |
2018/05/17(木) 14:13:00.39ID:a9+NHYzVa
>>381
+3=星4
勘違いするなし
0389名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0563-2aUZ [114.188.184.160])
垢版 |
2018/05/17(木) 14:29:27.12ID:/cPaalxR0
唯一稼働してる攻略が公式と繋がってる割にエアプだったり参考にならないって哀しいな
0391名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa59-wvmP [182.251.240.18])
垢版 |
2018/05/17(木) 14:45:47.94ID:MhcqN0sta
>>386
そ、そんな…
色々な高難度マルチでゲストになれる事を目標にしている自分には厳しい現実ですよ

育てるモチベを見失いました
納品でなければ育てないかも知れません泣
0394名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e387-hlJn [219.205.182.140])
垢版 |
2018/05/17(木) 14:57:33.83ID:V0XVcETs0
>>391
まあ他に劣るとは言えヤマガミ相手ならスピード特化にして他の人を早く回すのに使えるかも
でもそれだと行動回数めっちゃ多くてダルいかな
0403名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM4b-4Ee6 [61.205.86.12])
垢版 |
2018/05/17(木) 15:16:47.14ID:deLlsQj4M
新規ちゃん「このゲームキャラ可愛い!初めてみようかな?」
松田「豚のくせに喋るなあ!」
0409名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa59-wvmP [182.251.247.6])
垢版 |
2018/05/17(木) 15:24:07.77ID:a9+NHYzVa
青の速度がどんどんあがる
赤にもくれよん
0413名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0b67-wvmP [113.150.25.169])
垢版 |
2018/05/17(木) 15:30:20.35ID:9mG5BlUY0
>>406
わかる
0416名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa59-wvmP [182.251.247.6])
垢版 |
2018/05/17(木) 15:40:28.16ID:a9+NHYzVa
>>411
ウェイトタイムやろ
スピードゲージの考え方できるならゲージゼロじゃない限り効果はあるが味方が割り込むには至らないって説明してるだけかと
0423名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 157d-u6qv [160.86.185.140])
垢版 |
2018/05/17(木) 15:58:54.06ID:ICBR5hWq0
定期的に茜羽難民湧いてるな
0427名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM4b-4Ee6 [61.205.86.12])
垢版 |
2018/05/17(木) 16:08:43.01ID:deLlsQj4M
アニメ新規ちゃんとかあんスタから来た女性プレイヤーに豚!クズ!と罵っていくスタイルすこ
0433名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 157d-u6qv [160.86.185.140])
垢版 |
2018/05/17(木) 16:26:54.65ID:ICBR5hWq0
凱旋はもうお腹いっぱいや
0442名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0563-2aUZ [114.188.184.160])
垢版 |
2018/05/17(木) 16:47:11.04ID:/cPaalxR0
>>436>>438
アンノウンが存在しないイベだからアンノウン書はあげない松田理論です。
0444名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e387-hlJn [219.205.182.140])
垢版 |
2018/05/17(木) 16:47:16.12ID:V0XVcETs0
ポイント欲しいのはわかるが流石にルナティックなら特効キャラでも無凸は蹴った方がいいぞ
最低でも10凸はないとポイント的にもキツいし
妥協しても自分が損するだけだからガンガン蹴って大丈夫
0445名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MMe3-OlsK [153.154.223.216])
垢版 |
2018/05/17(木) 16:48:12.17ID:0xVtWRoiM
ストーリーにそそられないんだけどアニメ連動イベント12週してくれた方がアニメ組としては嬉しかったな
0454名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e303-KqYp [219.102.207.116])
垢版 |
2018/05/17(木) 16:58:30.14ID:cg2ngnDK0
最高
https://goo.gl/EhVTtX
0459名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0563-2aUZ [114.188.184.160])
垢版 |
2018/05/17(木) 17:07:33.79ID:/cPaalxR0
ブヒブヒ言ってると思ったらまんさんだった...

よくも...よくもだましたアアアアアア!!!!
0461名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa59-wvmP [182.251.247.15])
垢版 |
2018/05/17(木) 17:09:10.43ID:KJsihkhTa
>>459
これが本当の豚まんか
0464名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 3dad-/BZE [222.10.40.11])
垢版 |
2018/05/17(木) 17:14:27.62ID:A2qsbk6U0
マッピー「パッと見だとアンノウンの書が無いように見えるでしょ?」
0468名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa59-wvmP [182.251.247.15])
垢版 |
2018/05/17(木) 17:21:03.88ID:KJsihkhTa
>>460
ホストが初見なら有利属性以外蹴るのはしゃあない
モノクマ暫く外せ
0469名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0563-2aUZ [114.188.184.160])
垢版 |
2018/05/17(木) 17:22:54.77ID:/cPaalxR0
>>460
キカザルの方が辛いんじゃねえか?
鳴り物入りで登場したのに最早死産じゃん
0470名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc3-8kPS [1.72.9.242])
垢版 |
2018/05/17(木) 17:25:28.55ID:35/lMTped
イオナモノクロは特効40%にしろよ
今現在ガチャやってるじゃん
過去キャラ特効枠もないしなんだこれ
0479名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa59-wvmP [182.251.247.15])
垢版 |
2018/05/17(木) 17:35:28.72ID:KJsihkhTa
>>477
平日ぞ、、
0486名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0563-2aUZ [114.188.184.160])
垢版 |
2018/05/17(木) 17:40:34.27ID:/cPaalxR0
>>481
役満だし!!

キカザルがPvP以外で輝く機会は永遠に来なさそうだな
0487名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 3dad-/BZE [222.10.40.11])
垢版 |
2018/05/17(木) 17:40:42.30ID:A2qsbk6U0
イオナの完全覚醒ってお前…松田…
0490名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa59-wvmP [182.251.247.15])
垢版 |
2018/05/17(木) 17:52:29.79ID:KJsihkhTa
>>485
お空の同志がすまんなw
ガチャ回すより金銭効率良いんだよ
円盤本体が欲しいなら発売日からブッコフ通うことを勧める
ガチャ厨が金銭効率を語るなってツッコミは控えてくれ
0509名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb67-PcTF [111.110.224.120])
垢版 |
2018/05/17(木) 18:37:05.27ID:0pXYVHsa0
自分がそのタイプで、全体見て入れ替えられるほど水の手持ち無いからホストでネロ出すようにしてたんだけど
重ねてくる人も多いし中にはネロ3体揃った事もあった
勿論剣ネロじゃないほう
蹴れるほどの自信もなくて首かしげつつ出発したら1ターン目以外麻痺入らずで大苦戦したよ…次は自信持って蹴ろう
どちらも結構な高ランクだったから余計に不安になって
バッサリ蹴れるか、ゲスト見て組み換えできるようじゃないとルナティックのホストやるものじゃないですね…心臓に悪い
0521名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e387-hlJn [219.205.182.140])
垢版 |
2018/05/17(木) 19:14:46.55ID:V0XVcETs0
エンディングまだだけどこれユニストで良かっただろ
スペア民はこんなの待ち望んでたのか
なんか2周年に水を差された感じでガッカリだわ
0522名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 157d-u6qv [160.86.185.140])
垢版 |
2018/05/17(木) 19:15:30.45ID:ICBR5hWq0
実装しろ実装しろうるさかったんだからしゃーない
0527名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa59-wvmP [182.251.247.19])
垢版 |
2018/05/17(木) 19:22:35.97ID:PkD33G0fa
>>525
馬鹿な名前つけるガイジを反省させるため
0539名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウアー Sa4b-DBXE [27.85.205.222])
垢版 |
2018/05/17(木) 19:37:13.06ID:jPxVUb3Fa
>>534
一人でも強いのいたら文句は少なかっただろうね
0544名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8d27-qXRP [182.20.39.206])
垢版 |
2018/05/17(木) 19:42:20.09ID:A99dFJpX0
>>536
ザッコが調子に乗りすぎて親衛隊に滅茶苦茶にされちゃう薄い本

普段調子に乗ってるが親衛隊(仮名A氏)と2人きりになると急にしおらしくなって尽くす女に変貌する薄い本

国境の街でアニマル民と平穏な関係を気付くためにオルデンがアニマル市民の便器になる薄い本

……出番少なすぎてバーナーは何も思い浮かばんわwワル様は逆に設定ガチガチ過ぎて何も思い浮かばんw
0558名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0563-2aUZ [114.188.184.160])
垢版 |
2018/05/17(木) 20:18:20.02ID:/cPaalxR0
>>525
ファイブという魔物を封印するため
0561名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e387-O502 [219.19.234.47])
垢版 |
2018/05/17(木) 20:29:16.53ID:MN6AMNlX0
水の強いのないんだから剣ネロ復刻してよ
水募集ばっかで辛いわ
レムも始める前にやってたコラボだから持ってないし
0568名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e387-O502 [219.19.234.47])
垢版 |
2018/05/17(木) 20:40:52.20ID:MN6AMNlX0
廃フリーザってなんかと思ったらリーザのことかw
売れないし受け取ってないや
0572名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6dc2-ejbi [124.159.114.139])
垢版 |
2018/05/17(木) 20:58:44.79ID:KdEz7jjK0
基本マルチやらないキャラやシナリオ好きで
ボードもレガリアもめんどいから、
ガチャ回して進化売却で凸だけ進む。
今までがブラッドor闇中心だったけど
光もアニマルも割と良さげで迷う。
次は誰を育てようか…

https://i.imgur.com/ZbaEMGV.jpg
https://i.imgur.com/EuwD03b.jpg
0573名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc3-3A8D [1.79.82.211])
垢版 |
2018/05/17(木) 20:59:38.89ID:te23IAhkd
ボード解放ない時代からタイムワープしてきたんだが
金素材落ちないし敵つよいし
1マス解放するのにスゲー時間かかる
0584名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ed87-l1Ni [60.107.79.191])
垢版 |
2018/05/17(木) 21:15:32.66ID:FCB8rIeD0
初期にやってたけど戦闘クソつまんなくてアンストしたはずなのにひぐらしコラボくらいの時にストーリーどうなったか気になってストーリー目当てで復帰して2周年になって何故かモチベ上がって1人でぽちぽちしてるのが楽しくなってきてしまった
0590名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e384-nKGk [219.122.107.213])
垢版 |
2018/05/17(木) 21:22:02.30ID:UeW1jgr70
ゲルトルートは、スペア民以外でも15凸する価値はあるでしょうか…?
ちなみにヘル民で、水ヘル未所持の者です(>_<)
0596名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ed87-l1Ni [60.107.79.191])
垢版 |
2018/05/17(木) 21:32:12.20ID:FCB8rIeD0
>>594
モノクロ持ってて助っ人枠モノクロでやってる
ステップ6まだ引いてないからメイン埋めてるけど先にアート作るべき?
0599名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 63e9-RYnA [221.187.97.218])
垢版 |
2018/05/17(木) 21:37:23.45ID:Z8BW+1S20
>>595
普段のアートはギルバトくらいしか使い道無いんだけど、
納品イベのアートは99凸すれば特攻25%にまで出来るしマルチメダルでも交換出来るから超お得

>>596
どれくらい石足りないのか知らんけどその状況ならアート集めるよりメインクエ埋めて石回収が最優先ちゃう?
0601名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ed87-l1Ni [60.107.79.191])
垢版 |
2018/05/17(木) 21:42:30.05ID:FCB8rIeD0
>>599
http://imepic.jp/20180517/780540
マルチするにも水全く育ててないし先に石集めるべきかな
ちなみに今4章埋めてる
0607名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp29-DZ+i [126.33.77.52])
垢版 |
2018/05/17(木) 22:09:55.36ID:P7dgscChp
リセマラ相談すいません
@イオナ、モノクロ、モノクロ、ハスキール、ネロ
Aイオナ、モノクロ、アーニャ、スライ、セルベリア
どっちをメインにするのがいいでしょうか?
個人的には@のアニマル星5が集まってる垢がいいのかなと思ってるんですが
0612名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fd87-wvmP [126.220.160.124])
垢版 |
2018/05/17(木) 22:25:02.76ID:A3E5xcKZ0
>>603
だよねー
どんな構成にしようかボコられる
次のブラッドキャラ追加でPvP向けが来たところでどうにもならなさそう
0615名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa13-DBXE [119.104.44.233])
垢版 |
2018/05/17(木) 22:29:52.64ID:46biSVnda
>>600
良くある
再起動するしかない
0619名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW dd67-/BZE [14.101.202.109])
垢版 |
2018/05/17(木) 22:38:53.36ID:MYDOOLxp0
イオナ×3 ならせめて50コンボくらいまでは続けたいものだがわりと死体蹴りしないで終わらせる人も多いね
0623名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0bc2-/w+O [49.156.240.247])
垢版 |
2018/05/17(木) 22:48:26.29ID:yVFm4ipX0
モノクマイオナで始めた新規だけどステップアップって最後まで引いた方がいいの?
それとも次のガチャまで温存安定?
0642名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウアー Sa4b-DBXE [27.93.161.70])
垢版 |
2018/05/17(木) 23:53:20.50ID:d1czhI+Ka
>>640
私の課金額は53万です
殺しますよ?
0646名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 95ab-9WOx [202.213.176.36])
垢版 |
2018/05/18(金) 00:12:58.15ID:X9GPd/NK0
>>636
まだ持ってないし情報だけ見てのエアプという前提でだけど

リバイブ一個あるとはいえ耐久は心許無いので難しいとこではイマイチかも
スキルは便利だと思う。全体防御バフが優秀
ボスの全体攻撃が来る前に体力満タンだからってケチらずに使っとくと生存者が増えたりする
相手によって事前に使うか攻撃食らってから使うか判断できると良し
0651名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ab56-mT3f [153.177.162.18])
垢版 |
2018/05/18(金) 00:58:21.61ID:RZBFO2uD0
引き継ぎコード発行
→アプリ削除、再インストール
→引き継ぐことなくスタート
→リセマラ
→リセマラ諦めて、引き継ぎコード発行したデータで再開
※1つの端末

これ可能?
それとも新しくスタートした時点で引き継ぎコード発行したデータ消滅しちゃう?
0652名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0563-2aUZ [114.188.184.160])
垢版 |
2018/05/18(金) 01:07:22.42ID:OS3o41Pc0
エミュなら可能
林檎は無理
Androidで出来るかは知らん
0658名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ed87-DZ+i [60.121.73.66])
垢版 |
2018/05/18(金) 01:48:34.81ID:PxZ06M7S0
>>655
またリセマラすればええやん
0664名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e3ee-wvmP [125.192.101.36])
垢版 |
2018/05/18(金) 02:58:42.40ID:0TBCGEwq0
アニメ新規からだけど色レンジャーブルー以外揃ったわ、もしかしてめっちゃ運いい?
0677名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1d6c-Endc [110.135.122.20])
垢版 |
2018/05/18(金) 05:47:53.98ID:k26IdYDS0
新規でとりあえずメインクエストを一心不乱に進めろと言われてやってきたけど10章まできて限界を感じ始めた
覚醒させるにも本全然足りないし能力解放も9章のスタンダードできついのにアルティメット以上じゃないと手に入らないとかでこれ詰んだ?
0691名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3bc-+uOs [61.86.165.54])
垢版 |
2018/05/18(金) 06:52:37.18ID:bSEoqgye0
>>688
重要は重要だけどそんないいものポンポン出ない
クリレクリダメがイベントマルチで出たときは積極的に狙ってこう
及びそのクリレクリダメの進化素材レガリア

高難度って書いてあるのはやめとこう、スタンダードくらいなら行けるだろうけど
0692名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e354-mbt4 [59.128.171.203])
垢版 |
2018/05/18(金) 06:53:13.29ID:vlVcVMnW0
案の定というかエンカウントルナでも特効無しキャラでくる新規いるが
エンカウントは今回みたいな納品イベントの稼ぎクエストだからいくら弱くてもいいから特効キャラでくるんだぞ
マルチメダルで買えるアートをできるだけ凸ってそれと報酬で貰える特効キャラでくるがよろし
0699名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウアー Sa4b-DBXE [27.93.161.70])
垢版 |
2018/05/18(金) 08:00:14.09ID:RT2E2OvQa
>>656
同じ被害者が…
0702名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0563-2aUZ [114.188.184.160])
垢版 |
2018/05/18(金) 08:27:48.21ID:OS3o41Pc0
>>695
10凸や15凸で煽るならともかく3凸て
自分をセーフの基準にしたいだけだろその友人()君は
0704名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e387-hlJn [219.205.182.140])
垢版 |
2018/05/18(金) 08:34:30.33ID:KR9tEEA/0
エンカウントホストやってるが30%どころか40%でも蹴って大丈夫なくらい特効ゲストが充実してるな
あとやっぱ連打マンは不快だから次から無条件で蹴る
0708名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e387-hlJn [219.205.182.140])
垢版 |
2018/05/18(金) 08:42:30.31ID:KR9tEEA/0
アンノウン書は14冊まで手に入るからゴールでダブれば15凸いける
もうすぐアリーナメダルでも貰えるからそこが通常のタイミングかな
0711名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa59-wvmP [182.251.247.1])
垢版 |
2018/05/18(金) 09:04:06.31ID:57ezqzNqa
>>710
もう数えてないが初めての復刻コラボで4の倍数は崩れてたよ

アニメ次はスペアかスカイが良いな
アルタイルの尻にキングゼンマイ捻じ込む描写はよ
0715名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6303-/BZE [157.65.66.199])
垢版 |
2018/05/18(金) 09:38:30.92ID:9DE5SHTZ0
>>695
ガチ部屋だと蹴られるかもしれんけど
それ以外なら大丈夫だよ、蹴る人は蹴るけどそんなもんキニシナイ
0717名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0563-Ewew [114.180.77.152])
垢版 |
2018/05/18(金) 09:50:11.35ID:1vRrJ8W50
このゲーム、イオナ持ってないやつは市民権無しって事でええのんか?
リセマラに踏み切れないとこまで金つぎ込んでしまったんだがどうすればいいんじゃ
0721名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e385-E+aW [61.46.88.220])
垢版 |
2018/05/18(金) 10:29:39.75ID:qrbESTAk0
金策はソロでフレのイオナ使えばいいし、問題ないと思う
というかモノクロ当てられなかった自分は、将来的に高難易度でモノクロのほうが人権扱いされそうな気がして辛い
敵の強さがインフレした場合、モノクロは明らかに重宝される性能なんだよなぁ……
0727名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0563-2aUZ [114.188.184.160])
垢版 |
2018/05/18(金) 10:47:24.88ID:OS3o41Pc0
>>717
非人身分としてイオナ民からの理不尽な暴力に怯えながら生きていくんだぞ
0728名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa59-wvmP [182.251.240.13])
垢版 |
2018/05/18(金) 10:52:31.06ID:Q+2Zlptwa
非アニマル民だけどモノクロ育てて良かった
SD可愛いし瀕死時の割り込みスキル連打楽しい

ホワイトスキチャとかソードスキチャとか出ないかな
モノクロがいつでもSP+20%されれば、ピンアククイックで動き続けて3回に1回遅延撃てるし延々KB出来そう

なお封印されると何も出来なくなる模様…
0736名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6303-/BZE [157.65.66.199])
垢版 |
2018/05/18(金) 11:05:58.27ID:9DE5SHTZ0
これからの話なら、麻痺が通るボスならアフェロラさんだって出番あるよね?
0737名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0563-2aUZ [114.188.184.160])
垢版 |
2018/05/18(金) 11:07:11.41ID:OS3o41Pc0
アルテマは光の採点基準が特におかしいな
イオナなんてぶっちぎりの一位だろ
0739名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6303-/BZE [157.65.66.199])
垢版 |
2018/05/18(金) 11:17:55.94ID:9DE5SHTZ0
イオナちゃんと同じ90点のハルハルが強すぎる
0740名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saf1-kN/+ [106.181.105.187])
垢版 |
2018/05/18(金) 11:28:21.91ID:UpIxGT5Ya
これって例えるならオルガネタを制作者(真剣な人という共通点)の目の前で嘲笑いながらやるのと同じだよね
事の本質を無視して煽る事しか考えてない所も含めて

ド素人がやる分にはクソ過ぎるものの「所詮はド素人か」で終わるかもだけど、プロがそれをやっちゃうんだぁ・・・ふ〜ん・・・

ラストピリオド公式

認証済みアカウント

@last_period

その他
第7話のWEB予告を公開したよ!
次回はアニマルレルムが舞台!獣人の人たちがいっぱい登場するみたいだよ!すごーい!どんなトモダチと出会えるのかなー?
https://youtu.be/j5e4jDRbIM0 #lp_anime #ラスピリ
0741名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa59-wvmP [182.251.247.1])
垢版 |
2018/05/18(金) 11:30:05.92ID:57ezqzNqa
>>717
追い課金だろ
踏み切れないほど課金してここでやめたら今までの課金が無駄になるぞ!
これが正しいお空の思考
0744名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa59-wvmP [182.251.247.1])
垢版 |
2018/05/18(金) 11:32:51.70ID:57ezqzNqa
>>740
今度は声優にたつき来そうだな
0746名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6303-/BZE [157.65.66.199])
垢版 |
2018/05/18(金) 11:38:21.27ID:9DE5SHTZ0
最初っから業界の内輪話みたいなメッタメタな内容だしたいして問題ないでしょ
沼とか酷かったしw
0747名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0563-2aUZ [114.188.184.160])
垢版 |
2018/05/18(金) 11:38:48.64ID:OS3o41Pc0
>>740
悪名は無名に勝ると言ってな...

まあどこかで誰かがちょびっと触れてそれでおしまいだろう
0755名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saf1-kN/+ [106.181.105.187])
垢版 |
2018/05/18(金) 11:55:04.84ID:UpIxGT5Ya
アニメ『ラストピリオド』が次回予告で『けものフレンズ』を煽る
http://kemono-friendsch.com/archives/61962
0756名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa59-wvmP [182.251.247.1])
垢版 |
2018/05/18(金) 12:04:15.49ID:57ezqzNqa
>>748
一時期かなり酷かったらしいな
暴れすぎてたつきが業界の居場所失ったのはなんとも皮肉だが
このスレでもけもふれコラボだけは勘弁って意見かなりあったはず
0757名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0563-2aUZ [114.188.184.160])
垢版 |
2018/05/18(金) 12:07:11.13ID:OS3o41Pc0
>>751
原作のソシャゲはコアなファンこそ抱えて居たものの消滅
最後のマルチメディア企画だったアニメがまさかの大ヒット
したところまでは良かったんだがそこから先が地獄だった

見限ってたコンテンツがヒットして金の匂いを嗅ぎつけた角川がしゃしゃり出たのか、最早別物かってレベルで魔改造された思い入れの強い作品でチヤホヤされるアニメ監督に原作者の吉崎観音が嫉妬したのか、はたまた両方か別の理由か
理由はともかく続編を見込めてたのに何故かアニメ版監督のたつきが降板させられたから信者が暴れた

その後もアニメのプロデューサーが「アニメの設定は製作を任されてるうちのオリジナル設定」(実際は舞台の設定やつじつま合わせ、キャラの細かい仕草まで原作者が関わって指示してた)的な発言をしたりで、作品はブームを過ぎて世間から忘れ去られたのにどんどん泥沼化してる


それを「同じクリエイターが面白半分に茶化すのはどうなの?」とか「厄介で凶暴な信者に噛みつかれたりするんじゃないの?」って話
0759名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saf1-kN/+ [106.181.105.187])
垢版 |
2018/05/18(金) 12:10:40.89ID:UpIxGT5Ya
>>757
山本一郎さんとサイゾーの調査で吉崎が嫉妬してたつき・ヤオヨロズをおろしたって判明してるからな
0760名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp29-l1Ni [126.245.210.60])
垢版 |
2018/05/18(金) 12:12:49.81ID:JV2hbei5p
>>713
今月までにまた10連できそうだけどそれで引けなかったら…うん
0764名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウアー Sa4b-DBXE [27.93.161.70])
垢版 |
2018/05/18(金) 12:22:38.97ID:RT2E2OvQa
>>726
その前には白玉無くなるとかあり得んの?大量に余ってるわwが入る
0765名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saf1-kN/+ [106.181.105.187])
垢版 |
2018/05/18(金) 12:24:43.74ID:UpIxGT5Ya
9月25日午後8時、たつき監督はなぜツイートをしたのか──『けものフレンズ』わからなかったこと、そして、わかったこと。
http://www.cyzo.com/2017/10/post_34862_entry.html
0770名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa59-Ntkf [182.251.250.6])
垢版 |
2018/05/18(金) 12:33:39.96ID:ofciWm14a
マイナーなソシャゲのアニメでちょっとネタにされたくらいで騒ぐのはけだもの過ぎるな

ラスピリに突っ込んでもそのうち忘れ去られて消えるものなんだから放っておいてほしい
どちらかというとアイカツとか息の長い方に突っ込むべきじゃないか
0771名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saf1-kN/+ [106.181.105.187])
垢版 |
2018/05/18(金) 12:33:47.16ID:UpIxGT5Ya
まあそれでも外部からお互い仲良くとかいうのはスジが違うわ
ラストピリオドが大人気になって潰されて同じセリフ吐けるの?って言う
0772名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウアー Sa4b-DBXE [27.93.161.70])
垢版 |
2018/05/18(金) 12:35:19.40ID:RT2E2OvQa
育成終わってるからイオナ使わない
ギルド投資もギルメンがサブアカでやってるからモノクロが欲しい
0775名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saf1-kN/+ [106.181.105.187])
垢版 |
2018/05/18(金) 12:40:44.65ID:UpIxGT5Ya
>>774
キチガイは角川とコア崎だ間違うな!
0783名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd03-mT3f [49.96.10.190])
垢版 |
2018/05/18(金) 12:53:49.61ID:9hsFZWFod
石9000個でステップアップとピックアップガチャしたけど、糞すぎる結果でワロタ

イオナ 1(出るまでに約6000石)
モノクロ 2
アフェロラ 1
オルデン 2
バルザック 1
アルル 1
ダイヤ 1
セレアス 1
ディアナ 2
アルデア 1
イル 1

ピックアップとは(笑)
0784名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saf1-3vjH [106.132.82.1])
垢版 |
2018/05/18(金) 12:53:52.15ID:HgxbTNooa
やり得過ぎるし一戦につき1回までペナルティ無しでチェイン切り可とか
公式でルール作ってほしいな

ガーマスとかガードヒール持ちに真っ向からチェインし続けるのは
戦闘中盤にサクリ持ちタゲるのと同じくらいアホらしいし
切り所を選ばせて欲しい
0795名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 3dad-/BZE [222.10.40.11])
垢版 |
2018/05/18(金) 13:15:24.93ID:MoBb/OwZ0
最近落ち着いてたチェイン切り批判再燃か…
まあソシャゲは声のでかいやつの意見が通るから、これからチェイン切りにも強力なデメリットがつくのかもな

個人的にチェイン切りについては無視しても良いぞマッピー
0797名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa59-wvmP [182.251.247.6])
垢版 |
2018/05/18(金) 13:21:44.97ID:sK94NNWCa
>>795
チェインのボーナス伸ばしてダメカカチカチマン倒せるようにするのが最善
>>787
お前さんの回線が切れた可能性も

アニマル友達ちょっと触った
だけで信者むくむくしてるのに来週アニメ大丈夫かよw
0807名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa59-wvmP [182.251.247.6])
垢版 |
2018/05/18(金) 13:31:34.03ID:sK94NNWCa
>>804
右上のターン表示が動かず五回殴られたの?
ありえるんかそれ
0814名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f563-GfpH [218.47.190.20])
垢版 |
2018/05/18(金) 13:46:37.93ID:cisGPuaf0
キャラの汚いゲルトルードと服が汚いアレーティアはどっちの方が臭いのでしょうか?
0815名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 157d-u6qv [160.86.185.140])
垢版 |
2018/05/18(金) 13:51:35.16ID:XvSoj8xq0
アレーティアは研究室に閉じこもりすぎてムンムン香ばしいニオイを発してると思う
腋あたりでおもいっきり深呼吸してみたい
0816名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa59-wvmP [182.251.247.6])
垢版 |
2018/05/18(金) 13:52:02.97ID:sK94NNWCa
>>810
けどヘル染めで強い奴見ないな
やっぱりスペアは最強ね!
0817名無しさん@お腹いっぱい。 (アメ MM41-vKiA [210.142.99.214])
垢版 |
2018/05/18(金) 13:52:09.88ID:DTp0zVU6M
防御デッキは別に用意して6人設定必須にしてくれ
設定しなかったら手持ちから自動で割り振られるでいい

ディフェンダー5人の奴とかはフリーで負けたくない奴だろうから今の共通システムだととりあえず仕方が無い、となるが
態々ノイン1人だけにして他全部空白にしてるガイジが出てきやがった
どんだけ陰険な奴だよって思ったわ
こういう悪質な奴増えたらチケット消費だけでも宝箱開けられなくなるから空白なしにしてくれ
0818名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 3dad-/BZE [222.10.40.11])
垢版 |
2018/05/18(金) 13:55:59.27ID:MoBb/OwZ0
あるいはアリーナではチェインそのものをオミットするとか…?
これでみんな同条件だし

スピードは速さに比例して攻撃力を低下させれば良い
0821名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 3dad-/BZE [222.10.40.11])
垢版 |
2018/05/18(金) 13:58:53.89ID:MoBb/OwZ0
アレーティアはホルマリンとキンモクサイの混じった匂いだと思われる
0830名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 3dad-/BZE [222.10.40.11])
垢版 |
2018/05/18(金) 14:09:09.74ID:MoBb/OwZ0
マギレコは編成人数を少なくする方が有利だったりしたよな
今はどうか知らんけど
0833名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e36c-uPxW [125.15.202.108])
垢版 |
2018/05/18(金) 14:11:39.93ID:LV91U+2L0
対人スペアは異常付与持ちが少ないからかダクネス入っててもあまり事故らない
獄長入ってからはわからないけどヒューマとヘルの方がよっぽど強い気がする
0838名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 3dad-/BZE [222.10.40.11])
垢版 |
2018/05/18(金) 14:19:09.63ID:MoBb/OwZ0
タピドリムの怒りの三連激も全くまともにガードできましぇん…
0839名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0563-2aUZ [114.188.184.160])
垢版 |
2018/05/18(金) 14:20:00.68ID:OS3o41Pc0
PvPってディフェンダーやらガードやら行動回数やらの前にレルム間の格差がどうしようもねえな

なんでラスピリなんかのPvPでいけると思ったんだ
生放送で弁明しろ松田
0840名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0d56-+I1k [118.111.50.39])
垢版 |
2018/05/18(金) 14:20:01.52ID:R1BMvXI60
ヒューマも強いって言われてる割には脅威に感じられないんだよな
姫ゼクスがガードをしにくいと思うぐらいだな
0844名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0563-2aUZ [114.188.184.160])
垢版 |
2018/05/18(金) 14:26:55.46ID:OS3o41Pc0
いっそチェイン切れても手番続く限りはチェイン切り連発できる使用にでもしたらどうだ

そのうち怒涛の40連撃が飛び交う地獄が見れそう
0846名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 3dad-/BZE [222.10.40.11])
垢版 |
2018/05/18(金) 14:28:28.78ID:MoBb/OwZ0
>>842
つーか別に違反行為でもなんでもないんだからやっていいと思うんだけどな
俺はチェインが好きだし、PVPで勝つのは半ば諦めてるからやらないけど

それよりも自分ルールを押し付ける人の方がウザい
自分ルールは自分にだけ適応するべき

こういう事書くと「お前もなー」って言われるけど
それとこれは違うことは高校くらい出てれば分かってもらえると思う
0853名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 3dad-/BZE [222.10.40.11])
垢版 |
2018/05/18(金) 14:53:47.98ID:MoBb/OwZ0
適応じゃなくて適用だった
0855名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0563-se6X [114.188.18.161])
垢版 |
2018/05/18(金) 15:03:17.45ID:gXbvR5Oq0
ブラッドって新ユニがPVP向けで実装されたとしても、
そいつ1体程度じゃどうにもならなそうなぐらい酷いな
0859名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 157d-u6qv [160.86.185.140])
垢版 |
2018/05/18(金) 15:13:49.10ID:XvSoj8xq0
ブラッド(アニマルスカイ)
0861名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0d56-+I1k [118.111.50.39])
垢版 |
2018/05/18(金) 15:15:30.96ID:R1BMvXI60
フリーって時間内にマッチングが出来ないとCPUとの対戦になる
CPU戦が出来るなら最初から選べる用にしてくれよな
0869名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa59-wvmP [182.251.247.6])
垢版 |
2018/05/18(金) 15:20:14.52ID:sK94NNWCa
>>860
次のアニメのサブタイ見ればわかるだろ
たつき監督も登場するよ
0875名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa59-wvmP [182.251.247.6])
垢版 |
2018/05/18(金) 15:30:10.98ID:sK94NNWCa
>>871
スカイとヒューマは居るから許して
0883名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 157d-u6qv [160.86.185.140])
垢版 |
2018/05/18(金) 15:51:18.33ID:XvSoj8xq0
クローズとコラボ決まったぞ
0886名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saf1-2aUZ [106.132.138.120])
垢版 |
2018/05/18(金) 15:56:56.78ID:Vr8p0Z2Ra
>>181
レア度も上がらないしほぼ数値も変わらないから注意
0887名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0563-2aUZ [114.188.184.160])
垢版 |
2018/05/18(金) 15:59:34.99ID:OS3o41Pc0
ビーストウォーズはスペアですかアニマルですか
0891名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 157d-u6qv [160.86.185.140])
垢版 |
2018/05/18(金) 16:13:33.87ID:XvSoj8xq0
どうもゲロ回収集者です
0897名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0563-2aUZ [114.188.184.160])
垢版 |
2018/05/18(金) 16:29:07.98ID:OS3o41Pc0
>>895
『アンノウンの攻撃とスピードを大アップ、獲得ゼルが大アップ』だな
0901名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa59-wvmP [182.251.247.12])
垢版 |
2018/05/18(金) 16:36:22.78ID:uWk307yUa
>>881
ダイヤちゃんアニメ声だけどなんか凄い下手じゃなかった?
リーザとかハルより余程気になった
0902名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウアー Sa4b-DBXE [27.93.161.70])
垢版 |
2018/05/18(金) 16:38:17.13ID:RT2E2OvQa
>>833
スペア強いはマミさんサイキョーと同じ意味
スペア程ガードしやすくてゲージ溜めれるレルムないよ
0906名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa59-wvmP [182.251.247.12])
垢版 |
2018/05/18(金) 16:47:07.10ID:uWk307yUa
>>898
ちょこ
0914名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp29-l1Ni [126.245.210.60])
垢版 |
2018/05/18(金) 17:25:59.48ID:JV2hbei5p
>>912 >>913
ありがとう アリーナはCPU殴るだけで対人するつもりは無いよ
0915名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa59-wvmP [182.251.247.14])
垢版 |
2018/05/18(金) 17:26:40.51ID:Ri2hpUdYa
>>910
ギルドに篭って身内とだけやればストレスフリー
0919名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 157d-u6qv [160.86.185.140])
垢版 |
2018/05/18(金) 17:41:34.50ID:XvSoj8xq0
まさか
8割エアプだと思ってたほうがいいぞ
0938名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa59-wvmP [182.251.247.14])
垢版 |
2018/05/18(金) 18:20:14.12ID:Ri2hpUdYa
>>924
スペアはダクネスとオッさん入れてると強い印象ある
あと沙都子
0944名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e33b-da1f [219.107.91.96])
垢版 |
2018/05/18(金) 18:33:31.96ID:FBVvrIVo0
ラスピリ生放送ーエリートピリオドへの沼ー(4回目)
2018/05/18(金) 開演:20:30
/lv312827380
0945名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0d56-+I1k [118.111.50.39])
垢版 |
2018/05/18(金) 18:40:12.29ID:R1BMvXI60
星4スタートのウーリューなんてpvp最強格のジャマーだしな
0948名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 157d-u6qv [160.86.185.140])
垢版 |
2018/05/18(金) 18:47:04.20ID:XvSoj8xq0
何時まで?ギルバトあるし21時までか
0951名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa59-wvmP [182.251.247.14])
垢版 |
2018/05/18(金) 18:51:20.08ID:Ri2hpUdYa
>>948
休憩入れてくれるやろ
それよりガチでたつき出るかな?
アニメでネタにするに当たりコネクションは取ってそうだが
0955名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa59-wvmP [182.251.248.14])
垢版 |
2018/05/18(金) 19:10:00.83ID:DFX1uyZMa
>>953
ラスピリ初期は酷かったらしいな
聞いたことしかないがよく続いたもんだ
今はもう安泰やで

ホストならレベル1モンク2人で10章の6ルナ募集でも許されるよ
0959名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1d09-tYwc [180.199.35.210])
垢版 |
2018/05/18(金) 19:20:44.19ID:a48sAdA/0
豚になろうと思ったら6万も使わされたんだが…
0960名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW dd67-/BZE [14.101.202.109])
垢版 |
2018/05/18(金) 19:27:08.20ID:iWWVF0GD0
2周年の生放送なら2周年記念キャラであるイオナを祝わないわけがないんだよなあ…
アンノウン覚醒の書の2〜1枚は期待してるぞマッピー!
0967名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-3A8D [49.97.105.113])
垢版 |
2018/05/18(金) 19:49:16.36ID:TFNBySMJd
でもってストーリーが はうわっずびしっ連発
0969名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa59-KUPv [182.251.247.50])
垢版 |
2018/05/18(金) 19:49:20.07ID:BRSEse6Ja
ボード埋めクッソキツイな…
銀エンブレムのところまでは難なく習得できるけれど☆5だとその周りにいきなり金枠の素材が16個も必要になるのがキツイ
☆4だと金枠使わないけれどやっぱりまずは☆4の優秀なキャラを強化していった方がいいの?
0970名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3b24-MopN [119.47.16.160])
垢版 |
2018/05/18(金) 19:49:32.16ID:fq9rKFJ80
そういえば久しくオワピリって単語聞いてないな
0972名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW dd67-/BZE [14.101.202.109])
垢版 |
2018/05/18(金) 19:55:13.97ID:iWWVF0GD0
>>968

乙だけど「次スレ」の読みは「ジスレ」じゃきて「ツギスレ」な
0987名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0d56-+I1k [118.111.50.39])
垢版 |
2018/05/18(金) 20:26:18.95ID:R1BMvXI60
>>977
星5の覚醒が優先の方がいいよ
星4はイベント配布の書で覚醒させる
メダル交換してでも星4を凸るのはpvp用にディフェンダー用のディンガジェルかプチのスピード大のLSぐらい
0988名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e387-O502 [219.19.234.47])
垢版 |
2018/05/18(金) 20:26:33.51ID:IHSOg9UI0
また生放送とギルバト被るのか
0989名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e387-hlJn [219.205.182.140])
垢版 |
2018/05/18(金) 20:29:41.75ID:KR9tEEA/0
豚さんルナで水か光募集だとイオナと水の組み合わせで入っていいか迷うな
蹴られんの嫌だからまだ入ったことないけど
0995名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW dd67-/BZE [14.101.202.109])
垢版 |
2018/05/18(金) 20:41:39.27ID:iWWVF0GD0
生放送はミスターピリオドを眺めるためだけのものだし
0997名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ed87-DZ+i [60.121.73.66])
垢版 |
2018/05/18(金) 20:45:15.48ID:PxZ06M7S0
顔芸wwwwwwwwwwwwww
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 7時間 20分 6秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況