X



【FEH】ファイアーエムブレム ヒーローズのんびりスレ part255
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001sage (5級) (ワッチョイ e2f7-7TDT)
垢版 |
2018/05/14(月) 00:33:34.71ID:vkLVPbsC0
!extend:default:vvvvv:1000:512
!extend:default:vvvvv:1000:512

スレを立てる際は↑が三行になるようにする事
こちらはFEヒーローズのんびりスレになります

○このスレッド内のいずれの書き込みも転載することを禁止します

ジャンル:シミュレーション
価格:ダウンロード無料(一部アイテム課金)
配信プラットフォーム:App Store、Google Play

次スレは>>900宣言してからお願いします
次スレが立つまでは減速しましょう
○即死の基準が変更されたため、スレの流れが緩やかなときは次スレの保守をしましょう

dat落ちの判定が変更されています
・完走スレは10分後にdat落ち
・新スレは20までは最後の書き込みから24時間後にdat落ち
いつまた変更されるかわからないので、とりあえず20までは保守をお願いします

公式
http://fire-emblem-heroes.com/ja/
公式Twitter
http://twitter.com/FE_Heroes_JP
英雄たちの日常
https://fire-emblem-heroes.com/ja/manga/

○前スレ
【FEH】ファイアーエムブレム ヒーローズのんびりスレ part254
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1525956329/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23f7-7TDT)
垢版 |
2018/05/14(月) 00:37:17.00ID:vkLVPbsC0
【FEH】ファイアーエムブレム ヒーローズ 質問スレ Part.22
https://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1524874296/

【FEH】ファイアーエムブレム ヒーローズ無課金専用スレPart163
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1525879499/

ファイアーエムブレム ヒーローズ 個体値(個性値)収集スレ Part8
https://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1519925388/


個体値+スキル習得表(短縮URL使用不可のため生貼り)
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1hKk4vXABKL_ECGdIMxEIsJLLYfpa3zFSeSehG1wqc5s/edit#gid=878583377

海外wiki
https://feheroes.gamepedia.com/Main_Page
0041名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa11-M6sw)
垢版 |
2018/05/14(月) 15:32:45.23ID:ZLAN5LtFa
連トラ消化してるが2部の5〜6が難しくない?
マークスヤクザ弓リンセシリアの脳死騎馬パで行ってるけどギムレーハーディンあたりで削られてしまう。
次のパーティーを上手く組めっていう話ではあるのだろうけど。
0070名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb7c-bFqk)
垢版 |
2018/05/14(月) 16:37:46.49ID:1TITsyR/0
ホントにね…
査定パ40凸完了したら
魔法系遠距離系、相互値低いのとか10凸とかよほどの好きじゃなければ作っても使い場所ほぼないんだよなあ
闘技場じゃ査定で出せないし縛鎖じゃ無凸でも10凸帯見れるし
0071名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6dc9-UNcb)
垢版 |
2018/05/14(月) 16:37:56.24ID:Auh9iXlV0
別に強要はしないが現状のまま難易度を上げたいなら縛るしかないんじゃないかね
ここんとこ新規でも遊びやすいように難易度を下げる方向で調整してきてるからな
文句があるなら運営に言ったほうがいい

現状でも新規と長くやってる人の差は相当でかいと思うけどね
切り返し聖印がないだけでも難易度上がるし
0072名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2d89-S6s1)
垢版 |
2018/05/14(月) 16:38:22.42ID:8qsjyW9v0
なんでお前ら当たり前のようにインファナルクリアできんの?
増援多すぎで処理できんのだが
0084名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd43-8Axe)
垢版 |
2018/05/14(月) 16:54:23.81ID:nNzJA4uId
のんびりでマウントとるとかやはり世界は
0086名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4d67-Ro7K)
垢版 |
2018/05/14(月) 16:56:52.29ID:Z1ro7EDR0
>>83
20維持はキャラを鍛えるというよりも純粋な課金力の世界じゃない?

サービスインから今まで遊んでれば★5の10凸くらい無課金でも用意できてしうなもんだけど
おれは半縛りプレイでなるべくキャラは凸らず来てるからなあ
0103名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8587-k37M)
垢版 |
2018/05/14(月) 17:45:43.39ID:ELtCZ8VS0
大英雄戦インファナルは報酬羽1000のみとかでいいんだよ
難易度高くて容易くクリア出来ないけどクリアできないひとは
そもそもクリアする必要が無い、みたいな扱いでいい

そうすれば歯ごたえを求めるひととクリアできなくて困るひと両方の要求を満たせるのに
0112名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4d67-Ro7K)
垢版 |
2018/05/14(月) 18:03:23.31ID:Z1ro7EDR0
>>104
そういう意見がでる度に話題と関係なく忠告してるけど
格ゲーだのSTGだのが廃れたのはゲーセンて環境に依存したマネタイズが時代にそぐわなくなっただけで
高難度化先鋭化とは別問題だからね?
0114名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM19-WiCl)
垢版 |
2018/05/14(月) 18:05:59.48ID:k7usjYrgM
無課金のクズ共がいかに声だけがうざくて邪魔くさい存在
なのかと言うのがよくわかるよな
高難易度を望むことすら許さないのか

課金勢が課金してきたからこそ続いてるゲームなのに

まあこう言うと無課金がいなければソシャゲは成り立たなくなるって返されるんだろうが
0118名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa11-vxxB)
垢版 |
2018/05/14(月) 18:08:17.01ID:vuVvUx9Pa
たかが数%にも満たない声を聞いても価値がない
難易度調整も苦労ばかりでメリットがないから誰も得しない

そもそもFEHのゲーム性でどうやって難易度上げるのやら
クソMAPクソステによるクソ待ちハメも、チート杖チート踊りで終わるやろ
0131名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4d67-Ro7K)
垢版 |
2018/05/14(月) 18:21:29.45ID:Z1ro7EDR0
>>120
おれが「はぁ?」て笑ったのは増援がもりってでてきたからだけど

まだ開始数時間で攻略法ネタバレするのもアレだから詳しくは書かないけど
聖印なり紋章なりで速さ35の青遠反切り返し要員を用意できたらそれだけでクリアは近いと思う
0133名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa11-vxxB)
垢版 |
2018/05/14(月) 18:22:52.40ID:vuVvUx9Pa
任天堂はソシャゲに力を入れる方針とはいえ
FEはマリオゼルダ並みの人気版権を目指している
ソシャゲで作品愛キャラ愛を利用して金儲けするだけなら、課金率6割超えてる日本や中華富豪相手にすればいいだけ、FGOみたいにな
海外は課金すら批判的な国もある
家庭用の日本市場は1割、ソシャゲは日本6割のアホさ

課金じゃぶじゃぶする連中の意見なんてゴミでしかない
0141名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa11-vxxB)
垢版 |
2018/05/14(月) 18:37:25.22ID:vuVvUx9Pa
マム30凸+ボナキャラで20維持余裕、縛鎖は40凸にした
次は誰を10凸すればいいんだ?

伝承10凸で高みを目指せ

課金したくない、微課金なんで、伝承ガチャは闇

なら誰を10凸しても報酬は変わらないから好きにしろ

廃課金以外40凸したらみんな同じ価値
0144名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6dc9-UNcb)
垢版 |
2018/05/14(月) 18:40:06.17ID:Auh9iXlV0
一部ガチの要望を入れて難しくするより
圧倒的に多いライトなプレーヤーでも手が出せる程度の難易度にするほうが
「間口を広く」ってコンセプトに沿ってるんだと思う

運営的にはがっつり難しいのがやりたいならコンシューマやれ、ってことなんだろう
コンシューマ新作、早く発表があるといいな
0149名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa11-G9wR)
垢版 |
2018/05/14(月) 18:51:39.64ID:kcnxRzOMa
廃課金の人達は高難易度クリアしたくて10凸してるの?
10凸した能力値見てニヤニヤしてビクンビクンするのが気持ち良くて10凸してるんじゃないの?
0153名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr21-jtsc)
垢版 |
2018/05/14(月) 18:58:30.28ID:UYGTfqdUr
というかアウアウ回線でも突然の長文マンバレバレで草


759 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2367-k37M) sage 2018/05/13(日) 16:19:41.14 ID:WPYpm39E0
理想 ○○は査定が低い

現実 ☆34を30凸+☆5無凸ボナキャラでも闘技場20維持余裕
縛鎖は☆5を50凸しても1000位以内は無理、3000位なら余裕

○○は査定が低い、廃課金様伝承10凸泥沼コースご案内
伝承廃課金しないと査定の価値も無課金と同じ
0155名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1b35-4Ye1)
垢版 |
2018/05/14(月) 19:01:50.81ID:VqG5DcbO0
>>154
それすると今度は轢き潰し出来ないて怒る層が出るからな…

設定項目で難易度調整機能でも入れて任意でやらせるしかないのだ…
0160名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1b35-4Ye1)
垢版 |
2018/05/14(月) 19:12:34.58ID:VqG5DcbO0
>>156
守備魔防の大覚醒とか積んでみるか?
0163名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2367-vxxB)
垢版 |
2018/05/14(月) 19:15:08.64ID:51Rv4JCf0
コンシューマだと敵が緩いのは嫌だからそういうシステム好きな方だな
それはそれとしてこのゲームでそれやった結果凸数少ない方が簡単だったってなると怒る人が出るからダメそう
0167名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1b7f-m4C1)
垢版 |
2018/05/14(月) 19:24:14.72ID:sR549UQC0
今週縛鎖5108で2980位か…3000位以内無理そうだな。ボーダー5120くらい?
0170名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd03-nVrb)
垢版 |
2018/05/14(月) 19:50:42.46ID:UlPhxjbAd
高難度が欲しいと言うより高難度がクリアできない人が居て欲しいの間違いだろ?
回りくどい事言わずに素直にクリアできない人が多ければ多い程優越感に浸れてンギモヂイイ!!って言えよ
0184名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1bc6-bFqk)
垢版 |
2018/05/14(月) 20:23:20.36ID:lniEW9h+0
インファの上の難易度
・報酬は闘技メダル
・全員聖印持ち
・総パラ合計300以上
・全員ABCスキルフルコンプ
・全員錬成武器or神器持ち
・エンブラの加護orムスペルの炎持ちの敵がいる
0211名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 236c-3Qbq)
垢版 |
2018/05/14(月) 21:31:35.83ID:LUySgQkW0
>>206
原作ゲームしか知らんけどあまり掘り下げてないんじゃない?
昔ユリアに優しかったとか、急に怖くなったとか噂話を聞くくらいだったような
ディアドラを殺したってのもゲーム内情報だっけ?あまり自信がない
0213名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 3d7d-J9hz)
垢版 |
2018/05/14(月) 21:34:57.49ID:+2yD9Sj10
ユリウスキャンセル持ってるのにラインハルト天空でワンパン出来てなんでだろうって思ってたけど
剛剣とキャンセルって相殺しあって通常の奥義カウントになるのね
初めて知ったわ
0214名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6da7-t2pg)
垢版 |
2018/05/14(月) 21:36:13.14ID:oeE/y07L0
リオンフィヨルムバレヘクエリーゼでユリウスインファクリア
今回ヤクザも弓リンも踊り子もなしでクリアできたから簡単な方なんかな
まあ受けブレムしやすいマップっていうのもあるか
0217名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-vQ/u)
垢版 |
2018/05/14(月) 21:45:29.02ID:Ae3oBJBHd
やっぱユリウスと戦う時はツェーン先生がいないとダメだな
何かが足りない感じがする
0221名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23f7-7TDT)
垢版 |
2018/05/14(月) 22:02:10.38ID:vkLVPbsC0
ついさっきユリウスやったけど確かに簡単だったわ
カゲロウを右端に押し込んだら終了した
強くなりすぎるのは良くないね

しかしスタミナ使い道ないなぁ
光の加護も使い道ないからしんストーリーのミッションで適当に使ってるわ
0239名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-8Axe)
垢版 |
2018/05/14(月) 23:14:22.02ID:r28ybdt5d
同じような順位って維持or昇格ギリギリのラインじゃないんだろ?
ギリギリのところじゃないなら最低ラインが上がっててもそこまで順位は変動しない
まあ階級19なんで20のことはわからんから本当にボーダーは変わってないのかもしれんが20昇格のラインは上がってる感じだったよ
0242名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-4Ye1)
垢版 |
2018/05/14(月) 23:18:46.20ID:V+TtVHKkd
闘技場1819勢だがもう二度と19に上がれない位のボーダー上昇を感じる
ユリウスもルナですらやっとクリアでストーリールナも最後まで終わってない
長いスパンで全体的な難度がじわじわ上がってる気がする
0252名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8587-MwmV)
垢版 |
2018/05/14(月) 23:59:53.92ID:y5o4uFoj0
イシュタル使ってると波が奇数ターンしか働かんのが結構使いづらく感じるな
バフしづらい歩兵魔のイシュタルだからまぁいいかって感じはするけど他のバフ手段ある奴に付けるもんじゃないなこれ
0253名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2327-P7e1)
垢版 |
2018/05/15(火) 00:02:29.74ID:zqIF7ZJ10
波はリリーナが最適だな
単騎でやれる
0254名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9b8c-tBKv)
垢版 |
2018/05/15(火) 00:02:54.31ID:x5cQfaSq0
>>242
今なら1戦あたり694点目指して頑張ったら17000位くらいになるよ。ただ正月アクアとか重装パにガンガンぶち当たるから対抗出来る戦力ないとノーデス連勝は厳しい
というか察するに始めて日が浅いんじゃないのか?よくやってる方だと思うが
0282名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5587-bFqk)
垢版 |
2018/05/15(火) 02:58:19.12ID:OzwDbvyR0
1つでも神将器に竜特効を付けちゃうと
他の神将器に竜特効が付かない道理が無くて収拾が付かなくなるから無理無理
封印の剣は神将器とはまた違うから何とか竜特効付けてもらえたけど
0296名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb32-A5aB)
垢版 |
2018/05/15(火) 10:44:27.01ID:SNwp0eUk0
>>292
ユリウスはギムレーやハーディンと違ってちょいちょい自分の意識が残ってる感じがあるよな
変に人間味があるというか
台詞が年相応でちょっと可愛いと思ってしまった
レベルアップの時もパラが多く上がると楽しそうだし
0313名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c54e-obfm)
垢版 |
2018/05/15(火) 11:58:45.91ID:Tr6v65gU0
アルヴィス自体は自分の出自があるからなんやかんやで信念持って国作りしてたしな。まあ体良く使われちゃった系ボスキャラ。ある意味ハーディンの同類

まあハーディンと違ってよろしくやって子供作ってるけど
0318名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb7c-bFqk)
垢版 |
2018/05/15(火) 12:18:06.12ID:jpi00ldy0
>>315
何時から狂ったかは判らないけど徐々に圧政と子供狩り(子供狩りはセリス発見もあるから初期からだろうけど
他の国も碌な領主に任せて無かったし

まともなのってイシュトーが収めてた辺りくらいじゃない?
0325名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ab67-Jy5O)
垢版 |
2018/05/15(火) 12:31:26.21ID:WjfweIa30
>>315
アルヴィス卿によって世界が統一され、
グランベル帝国が生まれてすでに十五年
初めのころはそれほど悪くはなかった
アルヴィス皇帝は絶対的な法治主義をもって世界に君臨し
少々きゅうくつではあったが、平和でおだやかな時間が流れた
しかし、ここ数年のあいだに、皇帝のやり方は一変してしまった
力による支配、民への弾圧、そして・・・邪教の復活、

大体ユリウス覚醒と同時に圧政開始だから
十年近くは良い治世だったっぽい
0338名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-vQ/u)
垢版 |
2018/05/15(火) 13:02:51.23ID:l2EOO97wd
フリージに占領されてた北トラキアの人は窮屈な生活してそうだけどな
0355名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1b35-4Ye1)
垢版 |
2018/05/15(火) 14:24:54.85ID:d/fSEn5l0
セリスとユリアは初期状態でほぼカップル成立状態で
嫉妬システムだっけかで無理矢理恋愛値上げてカップル成立させるか、常に隣接でもさせておかないと毎ターン恋愛値下がってくんだよな
0361名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb7c-bFqk)
垢版 |
2018/05/15(火) 14:54:53.95ID:jpi00ldy0
正直FC時代は流石にアレだけどSC以降はドット絵の動きの良さがあるから
リメイクじゃなくてまんま移植で敵ターンスキップ、攻撃範囲可視化、細かいバグ削除、紋章なら必殺上げの乱数調整
特殊会話を追加 等簡易的なリメイクで充分なだけどな
0364名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb32-A5aB)
垢版 |
2018/05/15(火) 15:01:21.06ID:SNwp0eUk0
近親は流石にまずいだろうし聖戦のリメイクはしないと思う
アルヴィスとディアドラを従兄弟って設定にすれば〜とか以前見たけどストーリー弄ったらファンの怒りも買うだろうし
そこまでのリスク負ってまでリメイクは厳しいと思うわ
0379名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb7c-bFqk)
垢版 |
2018/05/15(火) 15:56:46.20ID:jpi00ldy0
確か5章の恋人会話でも他の女キャラは逃げおいてくれと言われてる中
アイラだけはシグルドの会話と恋人会話でも最後まで一緒に居る という会話しか無かったような気がした
0392名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa11-vxxB)
垢版 |
2018/05/15(火) 17:20:25.35ID:m7+/KqYga
全エリア1回戦は騎馬絶対追撃、2回戦は飛行編隊、3回戦は重装+1歩とかだろ
飛行救援脳死パ組んだらおまかせ押すだけだったのが救援脳死パが4種類に増えた

自操作でやる人はパーティ組む楽しさと撃破してスコア稼ぐ楽しさが生まれたから
難易度低下なんてどうでもいいぐらい当たり前のことかな
0393名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb32-A5aB)
垢版 |
2018/05/15(火) 17:21:44.21ID:SNwp0eUk0
ユーザー数に比例して参加人数が少ないんじゃね?
結局自分が頑張ってもどうしようもないし
運営もそれだけはどうしようもなくてせめて戦いやすいようにテコ入れ頑張ってるんだと思うわ
0394名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa11-vxxB)
垢版 |
2018/05/15(火) 17:23:59.81ID:m7+/KqYga
やっぱり敵を壊滅してスコアを稼げるようにしないと面白くないね
世の中にはびっくりするほど下手な人が当たり前だし
課金じゃぶじゃぶするだけでろくに育成もしなかったり
そもそもソシャゲ1日に1時間以上プレイする人の方が圧倒的に少ない
0413名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd03-4d2V)
垢版 |
2018/05/15(火) 18:06:41.99ID:9oStcWc5d
なんと2時間毎にランダムでアイテムが貰える!
(睡眠時間を削ったところで内容がショボい)
戦闘を頑張っただけ羽などもたくさん貰えるぞ!
(ただし午後に時間取れないとアウト)
0417名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM49-Ro7K)
垢版 |
2018/05/15(火) 18:09:44.92ID:rcmT3m6UM
大制圧戦の制圧戦そのものが面白いんで
報酬ショボいとかエリア制圧とかはどうでもいいです

ただその面白かった大制圧の制圧戦がヌル化してるという恐れがなー
ワープ後攻撃なしでターン制限が相当厳しいぞみたいな展開ならまだ救われるんだけど
0418名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM49-Ro7K)
垢版 |
2018/05/15(火) 18:11:54.18ID:rcmT3m6UM
>>416
ワープ後待機のおかげで敵が陣地(防御床)に居座ることが多く
例えば防御床に陣取ったマムにおまかせプレイが群がって壊滅ーみたいなことになりがちで
おまかせは余計に厳しくなったとかいう話
0422名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ab67-Jy5O)
垢版 |
2018/05/15(火) 18:18:28.86ID:WjfweIa30
ワープ攻撃がなくなったおかげで
自操作だと楽に殲滅ブレム出来るようになったが
オートだと受け殺しが出来なくなってるから
まあ一長一短か(それでも難易度は大幅に下がってるが)
0425名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-vQ/u)
垢版 |
2018/05/15(火) 18:22:40.88ID:l2EOO97wd
闘技場しんどくなってきた
遠反剣ハルトや攻撃隊形重装や呼吸マムクートとか増えすぎ
もうランク18まで下げますわ
0488名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5587-9uCv)
垢版 |
2018/05/15(火) 23:32:23.00ID:goIXiNiN0
ミドリン5凸暁アイク10凸馬ラム10凸と無凸の斧アクアで前回は20維持出来た
10凸複数はともかく合計25凸はそこまでハードル高くないのでは
運良く凸進めてるキャラがボナキャラになる必要もあるけど
0489名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1b35-4Ye1)
垢版 |
2018/05/15(火) 23:34:05.29ID:d/fSEn5l0
>>473
4かよ草
0499名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ab67-Jy5O)
垢版 |
2018/05/16(水) 00:00:08.90ID:E0aA9xor0
エルフィは勇者攻撃隊形かベルクト守備隊形か迎撃隊形くらいしか見ないなあ
ウェンディちゃんは迎撃か守備しか基本無いのに
やはり攻撃隊形にはゴリラ力が必要なのか・・・
0522名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1b7f-m4C1)
垢版 |
2018/05/16(水) 01:58:58.16ID:m1HF58Oz0
今週730-740出せてるんだけど、普通に踊り子や騎馬10凸いるんだけど…重装ばっかりってのは今は740以上なのか。
0526名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5587-bFqk)
垢版 |
2018/05/16(水) 02:47:16.59ID:0F/f9Kwd0
単なるステダウンだけなら一喝の方がリターン大きいしなあ
レストは反撃不可、パニック、グラビティとか消せるのは利点だけど
それらは大体が範囲でばら撒かれるから治療が追いつかない

天照の異常回復版とかあればなー
ついでに回復でカウント減少量増えるスキル欲しい
0530名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 236c-bFqk)
垢版 |
2018/05/16(水) 06:50:16.01ID:i7JPNGaw0
1:ラウンド終了時点で1Pでも多かった陣営のものになる
2:10万PT上回ればその瞬間その陣営のものになる(ノックアウト)
3:ラウンド開始時点での帰属陣営に5000ptのアドバンテージがある

そんなに難しいルールか?
攻めるべき場所は信長の野望とか三国志とかやってたら自分が攻めたくなるところ
0531名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2327-P7e1)
垢版 |
2018/05/16(水) 06:59:40.49ID:OeCv2T0S0
結局は張り付き必須のニートゲーなんだよな
ランダム応援でもらえる報酬やめてくれ
一度もスタミナドリンクもらったことねぇから報酬固定してもらっていい
0538名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3c2-k37M)
垢版 |
2018/05/16(水) 07:33:12.45ID:CCtguBMG0
ニートゲーとか理解してもいないのに分かってるふりしなくていいのに
大英雄のどこに張り付く要素があるのか
適度にハードお任せしてるだけでいいんだぞ
ただ25階級は適当過ぎると逃すので注意
0545名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 236c-bFqk)
垢版 |
2018/05/16(水) 07:57:06.76ID:i7JPNGaw0
陣取りは最終日の残り4〜5Rくらいから勝負だと思っていい
個人の階級は初日から自然回復分くらいはこなしとかないとあとが厳しくなる

>>537
役に立ったならうれしい
あとはちゃんと守るべきところを守る意識
0552名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1bc6-bFqk)
垢版 |
2018/05/16(水) 10:04:50.82ID:mJSeqZGg0
>>530が理解できれば、くそ細かい↓あたりを
4、自分がそのエリアで獲得したスコアの何パーセントかを、戦闘可能な隣接エリアにも加算できる
  大制圧階級が上がればそのパーセンテージを上げることができる(例えば、大制圧階級25は60%)
5、ノックアウトが生じたエリアの隣接エリアは、次のラウンドを待たずに戦闘可能エリアとなる
6、参加人数が多ければ多いエリアほど、自分がそのエリアで獲得したスコアが多くなる
  参加人数は応援でも増やすことができる(ランダムだけど) 参加人数はエリア戦況の右にある数字 (5,000 1人←これが参加人数)
7、ラウンド跨ぎで獲得したスコアはエリアスコアには加算されないが、大制圧階級を上げるためのスコアには加算される
  (例えばラウンド終了5分前にバトルして、次のラウンド開始5分後に終了した場合、そのエリアで獲得したポイントは無効になる
   但し、大制圧階級を上げるためのポイントには加算されるため、その大制圧階級のポイントゲージが一杯だと大制圧階級が上がる)

うん、やっぱり長文になるわ
0564名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6dc9-UNcb)
垢版 |
2018/05/16(水) 11:31:18.07ID:QuYfa24q0
帰ってきた時間にやってなかったら槍ぶっぱできないだろ
だから24時間未満にはできない

24時間未満にできないのと開始時間と終了時間を一定にしたいのとラウンドごとに集計時間が必要なので
どのイベントも1ラウンド44時間とかになってるんじゃないだろうか

個人的には、1ラウンド24時間の1日おき開催なんかでも良いと思うけどねえ
0570名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9b85-kdDS)
垢版 |
2018/05/16(水) 11:49:58.56ID:ZltH56ZI0
バージョンアップ後の制圧戦インファナル
どう遊べばいいのかよくわからんかったがやっとわかった。
編成変えながらおまかせしていいところまで進むパターンを発見したら
そこから途中で止めたりして派生する流れを探せばいいんだな。
0576名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1bc6-bFqk)
垢版 |
2018/05/16(水) 12:21:51.58ID:mJSeqZGg0
1分前に相手本拠地潰してクリアして寸前でスコアを上げることもできるが、相手も似たようなこと考えるし、味方も同じことする人がいて結果オーバーキルになることもあるし
最悪は1分前に終わらせたらそのエリアが既にノックアウトされてたってこともあるなw
0579名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa11-vxxB)
垢版 |
2018/05/16(水) 12:33:43.72ID:/GwIIvJua
ラウンド19〜20でエリア確保するのが大事だよ
2122で悠長に終了間際自操作インファなんてやっても


日本人と違って海外なんて敵エリアに突っ込む脳筋しかいねえから
生真面目な日本人の俺らは防衛してればいい
0598名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1b35-4Ye1)
垢版 |
2018/05/16(水) 14:45:45.29ID:14GXX51W0
エッチなハーディン様だったらアカネイアも平和だったはず
0623名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1b7f-m4C1)
垢版 |
2018/05/16(水) 16:47:35.25ID:m1HF58Oz0
無料分でカミラ出て来たからオッと思ったら星4だった
0633名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2327-P7e1)
垢版 |
2018/05/16(水) 17:17:08.44ID:OeCv2T0S0
ボナキャラアメリアに変えたら防衛一気に3個ついたてたわ
特別改造してるわけではないんだがなぁ
0640名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa11-vxxB)
垢版 |
2018/05/16(水) 17:42:45.53ID:DsGTjHMFa
>>632
飛行緑斧は遠反しつつサポート、青マムに追撃する速さ耐久は必要だからカミラがいい

ミネルバでもいいけど頼りないし10凸するなら飛行アクアに課金するし
セルジュベルカだとバフや防御床に乗った呼吸ノノに奥義込みで倒されるし、レアなカム子がいたら速さが低すぎて話にならない
インファナルだとさらに戦える敵が少なくなるから、速↑なんてのも視野に入るがカミラでよくなる

飛行緑はアクア、ミルラ、カミラの三択
0647名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa11-vxxB)
垢版 |
2018/05/16(水) 18:01:51.76ID:DsGTjHMFa
カミラは速↑しかないかな

昔セルジュ攻↑10凸勇者剛剣疾風迅雷楽しんじゃー!
にするつもりがなぜか見間違いで剛剣をティアモに付けて
アイク2人消えた後の3日後に剛剣の聖印が来て微妙な感じになりながら
意気揚々とセルジュで呼吸ノノ殴りに行ったらワンパン出来ないと倒されるし、インファだと使えない置物と化した
0669名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd93-KbO7)
垢版 |
2018/05/16(水) 20:23:00.73ID:61QoRuITd
大英雄戦ミシェイルを何日か前に数時間だけ先行公開!みたいな謎采配もあったな…
一生懸命クリアしたのに後日クリア済みマップとして始まったのが悲しかった(もう一回貰えるんだと思ってた)
0677名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa11-mOCQ)
垢版 |
2018/05/16(水) 20:57:07.62ID:nG/J5Raaa
>>668
あまりPCに詳しくない上司が離席した隙にCapsLockをオンにしておきました!えっへん!
0692名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp21-kQxV)
垢版 |
2018/05/16(水) 21:27:51.22ID:P3QSRq51p
>>687
そうかーそうだよなー。色々試してみるわありがとな
0703名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp21-kQxV)
垢版 |
2018/05/16(水) 21:51:57.36ID:P3QSRq51p
>>695

>>696

>>698

試してみるよありがとう
0713名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1b7f-m4C1)
垢版 |
2018/05/16(水) 22:22:32.64ID:m1HF58Oz0
将来的な兵種ミッション視野に入れて、色と兵種分けて凸進めたほうが良いのかな。
赤 エリウッド 騎馬
緑 カミラ 飛行
青 ウェンディ 重装
白 クレイン 歩行

みたいな感じで
0717名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1b7f-m4C1)
垢版 |
2018/05/16(水) 22:37:23.50ID:m1HF58Oz0
>>715
ごめん一例あげたかっただけなんだ。今は大人チキとノノだけ10凸出来ていて、大英雄戦とかはそれでゴリ押しできてるんだけど、兵種縛り来たら厳しいなって。騎馬と重装ほぼ全員無凸なんだよね。
0719名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1b7f-m4C1)
垢版 |
2018/05/16(水) 22:42:06.21ID:m1HF58Oz0
>>716
各兵種1人くらい10凸いたら攻略楽になるかなーって思って。日次開催の大英雄戦兵種縛り相当苦労したから。
0732名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5a67-NEzo)
垢版 |
2018/05/17(木) 00:30:03.80ID:IkMs78TY0
セインツじゃねーと回復出来ないからでいいじゃないか
1戦しかしないなら杖なんて最強にしても無凸でもチート乙で楽勝だし
ここはテンプレ意見しかしないなら完璧最強目指すなら自分で考えた方が楽
0737名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5a27-PcTF)
垢版 |
2018/05/17(木) 00:48:59.42ID:yTuBoahZ0
>>735
なる
増援の多いところでは獅子奮迅を外して、通常ルールなら獅子奮迅を装備って感じで使えばいいのか
魔防が高くて近接で殴れて騎馬であるキャラがいなかったから育ててみたくなったんだ
☆4のままの運用になるとは思うけどね
0743名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5abc-TTd1)
垢版 |
2018/05/17(木) 01:24:23.27ID:pPa/tkch0
攻↑魔↓カミラ引いたからこれベースにのんびり凸っていこうと思うけどやっぱその内速↑にした方がいいのかね
飛行パ運用だから飛刃と艶斧効果入れて無凸A枠なしの状態で最低攻59速42だしそんな悪くもないと思うが
0744名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ee8c-uwHp)
垢版 |
2018/05/17(木) 01:35:51.97ID:0Q7I6cXH0
JGは速↓魔↑激化剣ころにキラー氷華のロマニック瞬間爆発力を目指してる(実行してるとは言ってない)
槍騎馬星5が十分に居るからほったらかしだわJG。マークス来てからじじパでも作るとしよう
0746名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9587-wvmP)
垢版 |
2018/05/17(木) 01:41:12.02ID:kZjHh/Gd0
>>733
水のままで近接受けオンリーでも良いんじゃないかな

カンナちゃん攻基準値で雷にすると42しかない
鬼神構えのままならいいけど他のスキルにした場合、低H低守の青魔達ですら追撃取れなきゃ討ち漏らす相手が出てくる

そうなるとカンナちゃんは速い方だけど確実を期すなら切り返しになる
せっかくの速さが追撃取られないくらいしか活かせない
魔防が低いから有利相手でも痛いのもツライ

ファたそと運用が一緒になるなら凸り易いファたそで良い訳で、差別化図るなら>>736みたいにしてみたいところ
0754名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ee8c-uwHp)
垢版 |
2018/05/17(木) 06:57:52.11ID:0Q7I6cXH0
それならロリチキでいいんじゃないの、は野暮か。愛するババチキを強化したいのか、赤の両受けが欲しいのかもう一度見直すべき
何度か貼られてるの見たけどどれも意地でも一軍運用する気じゃないと使うことなくなりそうな感じだったぞ
0757名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7dec-TQ/B)
垢版 |
2018/05/17(木) 07:18:45.76ID:XfmiNhk10
あーでも鬼神の構えから呼吸に変えたことによって、
ディアドラをワンパンできずに殺されるようになった
査定優先だしボーナスでも無けりゃ逢うのはほぼ無いからあんま気にしてないけど
0759名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ aec6-RYnA)
垢版 |
2018/05/17(木) 07:35:50.87ID:Xv2kES440
鬼神の呼吸、飛燕の呼吸、金剛の呼吸、明鏡の呼吸
鬼神飛燕の呼吸、鬼神金剛の呼吸、鬼神明鏡の呼吸、飛燕金剛の呼吸、飛燕明鏡の呼吸、金剛明鏡の呼吸

アイクはあと8人出る予定(適当)
0791名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ da27-8Ubb)
垢版 |
2018/05/17(木) 10:23:39.14ID:Y7rhwmZT0
今フレンド整理してたんだがミカヤ10凸してるフレンドいるんだが3週間以上INしてなかったんだよな
少なからず課金はしてるんだろうけど凸キャラとフレンド登録してINが1週間以上ないと心配になったりしない?
生存確認できんからなぁ
0798名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa39-27jH)
垢版 |
2018/05/17(木) 10:48:05.13ID:Xp8kwCYda
超英雄二回連続で覚醒ifで二枠なくなってるよね
0805名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ da56-RYnA)
垢版 |
2018/05/17(木) 11:26:37.58ID:Y0goM4Tn0
ここの運営システム面に関しては改善が早いけど、ガチャ絵の不満は改善遅いから(恐らく発注〜リリースに半年以上かけてるせい)
半年前の意見がそろそろ反映されるかも。シグルドアイラの売り上げが良かったならマジで聖戦超英雄ワンチャンあるぞ
0807名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp75-pyih)
垢版 |
2018/05/17(木) 11:28:29.69ID:O7af+wcQp
新召喚紹介動画でこないだの伝承リン英語版動画がブッチギリで低評価多いのには流石に何か思うところあって欲しいです
ちなみにイシュタルアレスリーン英語版動画は歴代トップクラスに高評価多くて低評価の割合もトップクラスに低い
0838名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp75-pyih)
垢版 |
2018/05/17(木) 12:25:58.26ID:O7af+wcQp
明らさまに被弾絵だから千切れてるのでじゃ

しかしかわいいって事は男はいないのだろうか
去年女性だけだったから今年はと期待してたけど地味にショックだ
絆英雄戦に合わせてセリユリジューンブライドできないじゃない
0908名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dad0-NEzo)
垢版 |
2018/05/17(木) 16:26:32.55ID:I336YhGF0
無理でした、>>910さんお願いします


!extend:default:vvvvv:1000:512
!extend:default:vvvvv:1000:512
!extend:default:vvvvv:1000:512

スレを立てる際は↑が三行になるようにする事
こちらはFEヒーローズのんびりスレになります

○このスレッド内のいずれの書き込みも転載することを禁止します

ジャンル:シミュレーション
価格:ダウンロード無料(一部アイテム課金)
配信プラットフォーム:App Store、Google Play

次スレは>>900宣言してからお願いします
次スレが立つまでは減速しましょう
○即死の基準が変更されたため、スレの流れが緩やかなときは次スレの保守をしましょう

dat落ちの判定が変更されています
・完走スレは10分後にdat落ち
・新スレは20までは最後の書き込みから24時間後にdat落ち
いつまた変更されるかわからないので、とりあえず20までは保守をお願いします

公式
http://fire-emblem-heroes.com/ja/
公式Twitter
http://twitter.com/FE_Heroes_JP
英雄たちの日常
https://fire-emblem-heroes.com/ja/manga/

○前スレ
【FEH】ファイアーエムブレム ヒーローズのんびりスレ part255
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1526225614/
0912名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 41e6-8Ubb)
垢版 |
2018/05/17(木) 16:44:17.76ID:SAWvxA0e0
大谷
0922名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7632-A9b3)
垢版 |
2018/05/17(木) 17:11:31.91ID:c+xWtIyE0
サーリャってドレス着用するイメージ皆無だしな
ただ、おっぱい枠として入ってくる可能性はある
運営もおっぱいキャラがいればガチャが回りまくる事はもう理解してるだろうし
0928名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr75-JlW4)
垢版 |
2018/05/17(木) 17:57:08.91ID:UEXSofZar
異質なのは分かってるからわざわざ「シャラと合わせて」って言い方をしてるのにそこにキレるのはなあ
設定上別キャラとかそんなことは置いておいて8割は同じなんだかからそういう人がいるのも理解は出来るでしょう
0945名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6167-rHPU)
垢版 |
2018/05/17(木) 18:57:16.64ID:ZOu9L05q0
バレヘクといつものヘクトルとが一体ずついるけど
遠反を継承させるのにどっち残すか悩む

バレヘクのが貴重ではあるんだけど
通常トルは錬成前後のアルマーズ使い分けられるし、凸れるし……
0951名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 767c-RYnA)
垢版 |
2018/05/17(木) 19:30:27.68ID:ALRSCWeX0
マムって別に全距離反撃楽につけれるし
一人で訓練突っ込めば結構貯まらない?
ニニアンだけは攻撃低すぎてキツイけども
雷無印回復3で聖印強いの付ければもあんま死ぬコトはないし今じゃ死んでもSPもらえるし
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3日 20時間 37分 6秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況