X



【タガタメ】 誰ガ為のアルケミスト Part.881 【糞運営】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (5級) (ワッチョイW 59f7-QOgH [180.35.180.245 [上級国民]])
垢版 |
2018/05/12(土) 21:25:40.87ID:Jd3c13qB0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

次スレを立てる際は、本文1行目に
!extend:on:vvvvvv:1000:512
をいれてください
次スレは>>900がスレ立て宣言後立ててください

『誰ガ為のアルケミスト』は、7人の主人公が織り成す壮大でドラマティックなストーリーと
高度な「三次元空間戦略バトル」を楽しめる、本格的タクティクスRPGです。

公式サイト
https://al.fg-games.co.jp
お知らせページ
https://st-al.fg-games.co.jp/html/whatsnew/index.html
公式twitter
https://twitter.com/FgG_tagatame
ふじたDtwitter
https://twitter.com/fujita_tagatame

何もわからない初心者はここのwikiの初心者ページを参考にしてください
【スレwiki】http://seesaawiki.jp/tagatamekouryaku/
 データ移行中→http://wikiwiki.jp/tagatameno/

真理開眼強化一覧
https://st-al.fg-games.co.jp/notice/detail/news/tobira

関連スレ

【タガタメ】誰ガ為のアルケミスト 初心者・質問スレ Part.40
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1524303559/


誰ガ為のアルケミスト キャラ萌スレ【タガタメ】 Part.3
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1512035383/

【タガタメ】 誰ガ為のアルケミスト Part.880 【糞運営】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1526023535/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0009名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 3ae0-+Id9 [101.128.217.215])
垢版 |
2018/05/12(土) 23:51:21.84ID:8EJcImz50
>>前スレ953
おそくなりました
0PP0TMSS
0013名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c589-uwJI [180.145.233.99])
垢版 |
2018/05/13(日) 00:00:56.61ID:4pGJ663Y0
>>5
イベント系が全体的に微妙でコンテンツが停滞気味でマンネリ化してるところに
颯爽と追加したガチャ新キャラが割と強めで
強キャラはガチャ限っていう傾向を作ってしまった所に
追い打ちとばかりにイベントドロップ率サイレント下方修正

みたいな感じ?だと思ってるけど違うかもしれない
0016名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b17c-lg81 [114.178.172.63])
垢版 |
2018/05/13(日) 00:03:55.06ID:q6NK0vrE0
なんとかのアルケミストってゲームみたいだなw
0025名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 3ae0-+Id9 [101.128.217.215])
垢版 |
2018/05/13(日) 00:28:04.95ID:pqKCzZfX0
>>24
ありがとー
0031名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 3ae0-+Id9 [101.128.217.215])
垢版 |
2018/05/13(日) 00:55:35.01ID:pqKCzZfX0
オフ会って抽選じゃないの?
0032名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4967-OU/o [106.163.111.135 [上級国民]])
垢版 |
2018/05/13(日) 00:55:37.49ID:Lvltf2mf0
彡 ⌒ ミ
(´・ω・`)ちょっと今のうちに言っておきたいのだが、今後はスレ立てあまりできなくなるかも知れない
彡 ⌒ ミ
(´・ω・`)いま同人活動再開のための準備始めてて忙しくなってきたからスレを見られる時間が極端に減ってる
彡 ⌒ ミ
(´・ω・`)まだ脱糞してローソン行く訳でも、スレ見なくなる訳でもないのでタイミングが合えば立てるけど

彡 ⌒ ミ
(´・ω・`)だからこれから自分のことはあまりスレ立て時にアテにできないと思ってて下さい
0034名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa41-XPeW [106.132.81.212])
垢版 |
2018/05/13(日) 01:03:28.72ID:C8eOSbyYa
>>32
用済みは出荷
0039名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b17c-lg81 [114.178.172.63])
垢版 |
2018/05/13(日) 01:35:40.03ID:q6NK0vrE0
>>35
今までスレ立てありがとなー
ご冥福をお祈りいたします
0049名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd4a-vpux [49.98.151.229])
垢版 |
2018/05/13(日) 02:58:48.29ID:O9+f1k4rd
去年の5月くらいまでタガタメやってて、今プリコネやってる。ユーザー有利の仕様を一週間のラグの後にバグと言い張って修正されて、荒れた。

タガタメでもこんな感じのことあったよね、と思って来たわ。相変わらずpはアレなの?
0060名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 26ec-uwJI [153.205.145.116])
垢版 |
2018/05/13(日) 03:58:14.84ID:JMLL4WGW0
黒ティルソロだって不死の強欲連続で使うとかいうマヌケなことしてたからそう簡単に打開できなくてイライラだったが
黒アルテミスのMAPはほんと・・今のところフォールエッジ連打とかなく普通にハンマーエッジとかでクリスタル破壊されイライラ
たぶん脱糞度高いだろこの2つのMAPのコンボ
ボロ儲けできた癒し系コンテンツランクマは名残惜しいがこんなクソロMAPいい加減脱糞してーー
0072名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c5f7-WNVv [180.35.180.245 [上級国民]])
垢版 |
2018/05/13(日) 04:18:55.45ID:o/MCPJy80
(´・ω・`)深夜は優しいプロケミストが多くて助かるね
(´・ω・`)黒テミス詠唱ある方オートで使うのね
(´・ω・`)いい加減AIなんとかしてくれやはまじ

(´・ω・`)黒テミスEXは運悪くて即ディアにハンマーやられて何回もやり直したね昨日
(´・ω・`)風の手持ちも開眼できてないってのもあるけどなかなか辛かった
0078名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 26ec-uwJI [153.205.145.116])
垢版 |
2018/05/13(日) 04:42:21.59ID:JMLL4WGW0
シェヘラとかwikiにあってまた砂漠戦記みたくシェヘラ活躍する可能性あんのかと入れてみたら
素早さデバフがいい具合にきいてたのもあったのかバルトもATKデバフくらいつつも
マジカル貰ってとっとと奥にいってスピンなんたらかましてたら奥の殲滅はやかったし
石壊れだけが気がかりも全抜き

支援石ワンパンずっとされてたけどうまいこといけた・・
0106名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ea0d-6b5+ [157.14.171.76])
垢版 |
2018/05/13(日) 08:22:38.76ID:VChWJBML0
>>102

パーフェクトザハル使ってるけど
後悔無い性能だよ。
ジュエルリジェネと基本ゼーレ、吸収カウンターによる
継戦能力の高さが良い
詠唱範囲や移動技ないのでオートでも使いやすい
0113名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1e9e-g+cT [119.228.106.133])
垢版 |
2018/05/13(日) 08:49:28.60ID:70wthgYY0
一応他にもフル開眼キャラはいるんだが、火力キャラじゃないし、ザハルは最初に85にしたキャラだし、先週やっと欠片貯まったからやっちゃおうか悩んでたんよね
前の性能だとほぼカカシだから…

やっぱり移動と技がちょっと問題よねー
リジェネあるしまだ100は我慢できる…我慢したい…する


>>106
おおそうか、継戦力があるなら良いな
素早さ140越えるんだったか 150はいかない?
オートでも使えるんならいいなー 像集めに使いたい

と、やろうとしたけど50万Gしかないぞ
何で開眼するのに金がいるんだ
ウロボロスは金の亡者なのか
0123名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 3ae0-+Id9 [101.128.217.215])
垢版 |
2018/05/13(日) 09:08:42.43ID:pqKCzZfX0
>>116
見た目が優遇されてるから
0125名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 3ae0-+Id9 [101.128.217.215])
垢版 |
2018/05/13(日) 09:10:59.19ID:pqKCzZfX0
後半極って68黒ディルでも囮として使えるかな?
0138名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saf5-m4C1 [182.251.243.1])
垢版 |
2018/05/13(日) 09:48:29.60ID:ySwV7qM7a
今開眼悩んでるならどうせイベントのニコ生でなんか発表ありそうだし待ってみるのも手じゃねーかな
0139名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d963-mZmV [58.89.51.220])
垢版 |
2018/05/13(日) 10:13:13.34ID:AWwuqVxB0
個人的にアーキルきゅんレシウスきゅんと好きなキャラ開眼してくれて本当良かったと思ってるわ
ザハルみたく火力足りてるわけでもないけどとりあえずマルチとかで出せるレベルだし
レシウスきゅんは専用マフラー便利だし、あとはアーキルきゅんになんか念装武具いいのこないかなー
0144名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 493e-uwJI [106.73.149.160])
垢版 |
2018/05/13(日) 10:31:32.68ID:bT3yroKd0
>>98  
ザハル開眼させたけど全く後悔してないし、かなり活躍してくれてる。ローザも開眼 してるけど一緒に使ってるわ。
ただ、怠惰をマスターさせる気がないなら開眼させる必要はないかな。マスターしてるのとしてないのとで差がかなりでかい。
うちはダーナイに基本神竜、闇の王とスカイハイつけて使ってるけど詠唱無しの固有技 と詠唱有の基本技を状況によって使い分けられるし
足回り悪くてもジュエルリジェネあるから そこまで困らん。基本神竜技が高低差に強いから高台の上の敵も結構倒せたりするし。

まあ、オートだとジャンプ範囲技外しやすいけどしゃーないわな。ジャンプキャラで詠唱速いのアラネアくらいか?
0145名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd2a-ziT7 [1.75.208.102])
垢版 |
2018/05/13(日) 10:32:23.49ID:6B/VnI7Fd
>>136
同じく。射撃だとアカンのかなぁ。ロンギ&テミスマルチすげー落ちる
0148名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr5d-lhGJ [126.161.112.185])
垢版 |
2018/05/13(日) 10:47:11.35ID:HJvSn4shr
重さに関してはファンキルが余りにも酷すぎるから経験者だと相対的に良く見えるよなこれ
他所と比べたら普通に重いんだけどさ
0157名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr5d-lhGJ [126.161.112.185])
垢版 |
2018/05/13(日) 11:06:19.37ID:HJvSn4shr
容量食うのはボイスだからねぇ最近のだと大体ボイス別ダウンロードあるけど
0161名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1e9e-g+cT [119.228.106.133])
垢版 |
2018/05/13(日) 11:22:03.81ID:70wthgYY0
タガタメ、ファンキルは一括ダウンロードするから、要らないものも入ってるんじゃないかな

白猫なんかあのクオリティで50MBも無かったはず 例えば、ステージに入ったりしたら一回一回ダウンロードするっていう問題はあるけどね

タガタメは新規ダウンロードしないくせに何故か遅い
3Dが重いのか?
結構問題のあるバグも多いし動作も違和感を感じるから、プログラマーの腕なのかな

>>101
それっぽいのはごく稀に聞くことはあるけど、色々音声が重なりすぎて消えるんだと思う

>>144
使えるか
あれからよく出世したなぁ
なるほど、怠惰か 先にそっちやった方が良いんだね
真竜技は何故かストライクばっかるかってスカる…w そこだけどうにかして欲しい

いやー皆ありがとう
質問したらこんなに詳しく答えてくれる人がいるなんてタガタメスレはあったけぇ
0169名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 3ae0-+Id9 [101.128.217.215])
垢版 |
2018/05/13(日) 11:38:04.00ID:pqKCzZfX0
後半極全抜き以外やっとできた
黒ティル囮でカノンソルがとどめが一番安定したな
0178名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d587-W3ep [126.224.125.9])
垢版 |
2018/05/13(日) 11:53:30.80ID:VOm1MlLE0
>>174
そもそも今の環境であのジュエル回収率もキツイ(実装当時は破格のスピードだったけど)

今の高難易度ステージだと増援多い&クソ耐久でダメージソースが練気→四連(二回のみ)とか冷静に考えて何故すぐにcc実装しないのか謎レベルだしロドマスなのに聖環装備出来ないし
0205名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr5d-lhGJ [126.161.112.185])
垢版 |
2018/05/13(日) 12:23:35.12ID:HJvSn4shr
多分バシさんはエクカリバー2つに割って双剣にしてもらって暗部に潜ってるよ
0207名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2656-ifaB [153.183.119.246])
垢版 |
2018/05/13(日) 12:29:39.78ID:7k1y9ogJ0
ノインはギガンテス貰ったらヤバイな。多分。
0226名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2656-ifaB [153.183.119.246])
垢版 |
2018/05/13(日) 13:08:55.50ID:7k1y9ogJ0
>>225
テティスなら300だなw
0232名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 35c6-37Nv [222.159.126.208])
垢版 |
2018/05/13(日) 13:21:13.21ID:q7Bo61/q0
4周後の500でやっとソル出た
虚無感すごい
0244名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 35c6-37Nv [222.159.126.208])
垢版 |
2018/05/13(日) 13:52:46.29ID:q7Bo61/q0
>>236
僕は永遠の中学二年生なので
0248名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr5d-lhGJ [126.161.112.185])
垢版 |
2018/05/13(日) 14:01:01.70ID:HJvSn4shr
聖石での扱い良いからなバシー二
なお後日談
0254名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d587-lhGJ [126.224.110.217])
垢版 |
2018/05/13(日) 14:05:22.97ID:wtshYCcK0
コラボで普通のナイフみたいなデザインのダガー出てほしいな
0268名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d587-lhGJ [126.224.110.217])
垢版 |
2018/05/13(日) 14:32:21.75ID:wtshYCcK0
ノインとか全然育ってないと思ってたらめっちゃ欠片あって笑ったわ
https://i.imgur.com/KkvSxke.jpg
0274名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d587-lhGJ [126.224.110.217])
垢版 |
2018/05/13(日) 14:40:03.92ID:wtshYCcK0
正直必要なのは射撃の火力上昇より敵スキルの射程とか移動力の調整だよな
0289名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa41-ZOQu [106.154.79.148])
垢版 |
2018/05/13(日) 14:50:04.70ID:vaGC1AiJa
昨日今日と由美子らしきヤツがマルチ立ててた

https://i.imgur.com/9dPNNS4.jpg
https://i.imgur.com/nslkYyP.jpg

あとワイは由美子ブロックしてるから分かるけどサブ垢持ちすぎだろこのネカマ
朝から晩までゲームやってる無職糞ニートやぞ

https://i.imgur.com/liYVPHq.jpg
https://i.imgur.com/nSqcwdt.jpg
0317名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d587-lhGJ [126.224.110.217])
垢版 |
2018/05/13(日) 15:18:25.34ID:wtshYCcK0
風速は何で割合増加にしなかったのか
減少したHPの実数値参照とか他所でも滅多にないぞ
0324名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ aa25-gDs/ [123.216.125.240])
垢版 |
2018/05/13(日) 15:29:55.35ID:7zKIsquT0
>>322
初手でアトモとサスペンド飛んでくるからそれに耐えれるくらいはないと死ぬ、あと素早さ145くらいないとノインちゃんがガッツする前に飛びげり噛ましてきて死ぬくらい
鼠殴った後アトモとサスペンド受けたらこの位置にガッツで飛びこむと画像みたいに十字で四匹殺してミッション達成できた
https://dotup.org/uploda/dotup.org1532343.png

一度しかやってないんで他にもっといい方法はあるかもしれないないかもしれない
0325名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saf5-sh27 [182.251.253.17])
垢版 |
2018/05/13(日) 15:33:51.67ID:JDx6jRDIa
>>322
普通にガッツ使いきる前にリオンアイリュ以外は死ぬ
移動できる時は移動もして出来るだけct遅らせる
弓は飛刃で、ソルは高台から3マス離れてれば上から通常せずに降りてスタバしてくる
武具はシンボルとかハロウィンハットとかぬいぐるみとか、大体なんでも良い
0339sage (ワッチョイ 1e8e-HfrX [119.230.162.98])
垢版 |
2018/05/13(日) 16:00:18.71ID:Qfd3pJ9s0
ガッツ後3ターン目だったと思う
0342名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd4a-J2id [49.97.103.166])
垢版 |
2018/05/13(日) 16:08:30.25ID:lOKzXzAUd
>>339
ありがとうーやてみる
ゴリアテでマルチではやめとこ
0345名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd4a-0y6+ [49.106.211.165])
垢版 |
2018/05/13(日) 16:20:25.11ID:Hfr8da8Wd
ヴェーダ手伝ってくれるプロケミストいますか?
12階層で1時間ほど待ってますが誰も来ない……
0346名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd4a-0y6+ [49.106.211.165])
垢版 |
2018/05/13(日) 16:22:43.92ID:Hfr8da8Wd
メビウスだわ
恥ずかしいなぁ
0352名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd4a-0y6+ [49.106.211.165])
垢版 |
2018/05/13(日) 16:42:34.17ID:Hfr8da8Wd
12層終わりました
お手伝いありがとうでした

ギリギリに登ってるのは、
まあ、ウェーダ初登頂に夢中でw
0357名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 267c-Ro7K [153.215.245.160])
垢版 |
2018/05/13(日) 17:04:07.95ID:Oa+7qHGg0
余程のことがない限り参照値クソな射撃職って時点でね…
結局怠惰開眼で射撃区分ダメあがっても元がダメだとアレだし
レンジャーって響き的にMとJあげて高台行きやすくしたり+4以上の高さから射撃時クッソ補正かかるくらいにしてくれていいのに
0366名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d587-WHTe [126.6.111.100])
垢版 |
2018/05/13(日) 17:31:37.07ID:xDagPNy20
>>361
敵からすると対象はたったの4体しかいないうえ、範囲状態異常まで持ってるからたやすく使える
しかも10数体いる中の2、3体に弓兵出しても戦力十分だしな
増援も出し放題だし
こんなに不公平だけどプレイヤーがジョブ強化されると敵も強化されるという
もともと専用スキルにジュエル量にHP量にやりたい放題なのにな
0411名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ aa25-gDs/ [123.216.125.240])
垢版 |
2018/05/13(日) 19:24:44.26ID:7zKIsquT0
スタン2Tは強いけど敵は耐性999だからな
ボスが耐性マックスとかならわかるけど雑魚から何から九割くらいの敵が耐性フルだからどうしょーもない

一発殴って死ぬような奴だけたまに気まぐれで耐性なかったりするときもあったりなかったりするくらい
0424名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 3ae0-+Id9 [101.128.217.215])
垢版 |
2018/05/13(日) 19:38:19.40ID:pqKCzZfX0
開眼素材の山羊とか熊って週一しか集められないの?
0430名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 3ae0-+Id9 [101.128.217.215])
垢版 |
2018/05/13(日) 19:42:36.45ID:pqKCzZfX0
>>426
そうなんや
オートで回れる?簡単?
0452名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c5c4-uCqk [180.220.248.95])
垢版 |
2018/05/13(日) 20:01:50.56ID:UGhjb9n60
メイファンは怠惰でオバドラにムーブ1ついてほしい
0455名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ daa2-bFqk [117.104.4.88])
垢版 |
2018/05/13(日) 20:11:23.18ID:rvN+YNmR0
黒テミとか黒ティル今回の接待マッププレイしてるとすげえ強いと勘違いして
完凸したくなるけど、接待マップと気づいてなんとかとどまれた。
まあ弱くはないし普通に強いがバルト、ラメセスみてたらコラボに欠片使う気にはなれんな。
0457名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saf5-sh27 [182.251.253.4])
垢版 |
2018/05/13(日) 20:14:07.06ID:qjhdFHrta
極や地獄はそもそも廃に向けたコンテンツ
開眼はそもそも廃に向けたコンテンツ
どんなゲームでも積み上げてきた奴に雑魚が追い付くには課金しかないが
追い付けないから詰まらないってのは意味わかんねー
地道にやってりゃ復刻時普通にクリアできるだろ
雑魚に難易度を合わせる必要は無い
0458名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 35c6-37Nv [222.159.126.208])
垢版 |
2018/05/13(日) 20:14:51.43ID:q7Bo61/q0
黒キラーズは全部完凸してるけど残りの4体の中に火水闇いるのかな
傭兵埋めたいんだが
0463名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa52-Q5cJ [119.104.1.54])
垢版 |
2018/05/13(日) 20:17:11.52ID:0odEXG1Qa
>>436
毎回敵の方が数が多く敵だけが状態異常やチートスキルばらまいてこっちが高度不能にされ壊滅だから攻略方法はやられる前にやればかりになるのがアホらしいんだよな
あとヴェテルーダとかメビウスみたいなのはともかくストーリーモードでなんの関係もないやつらだすのとかやめてほしいわ
なんでオーティマとか裏切ってんだよw
0464名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 35c6-37Nv [222.159.126.208])
垢版 |
2018/05/13(日) 20:18:53.42ID:q7Bo61/q0
>>462
闇いないやん
ツクヨミちゃんでも置くか
0468名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saf5-gcJq [182.249.98.2])
垢版 |
2018/05/13(日) 20:24:48.69ID:jaizzFvna
>>448
堀井雄二の話は全くその通りだけどソシャゲあるあるなのが悲しいね
課金圧力かけてきてるんだから満たしてなければストレス大きいのは仕方ない
セルラン好調な限り続くけどね
なんだかんだコツコツゲーなのに追いつけないから無駄!雑魚!って変な流れになるのがなぁ
>>450
期間ないんだし貯金感覚でそれはありでしょ
あと1枚是が非でも取らなきゃいけないって人はそんないないと思うけど
0477名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 35c6-37Nv [222.159.126.208])
垢版 |
2018/05/13(日) 20:37:51.99ID:q7Bo61/q0
EXのミッション報酬に属性欠片入れて欲しいなあ
頻度が減ってる気がするわ
0484名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa52-Q5cJ [119.104.1.54])
垢版 |
2018/05/13(日) 20:41:39.19ID:0odEXG1Qa
>>471
予防と重足でクリアもやれるけど状態異常防ぐアクセなり武具なり増やすべきだったと思う
パーセント耐性アップとかじゃなくて特定もしくは複数の完全防御タイプのやつ
これ出さないから意図的にストレスゲーにしてるのがわかるんだよな
あと時間かかりすぎるのもイライラの原因じゃね
一回クリアでいいならそれもありだけど大抵は周回せなあかんしオートとかも潰したがる悪い癖がある
撤退でAP消費するとこも地味に鬱陶しい

エクストラコインは魔槍マルちゃん単騎で行くのが一番楽じゃね?
0490名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saf5-gcJq [182.249.98.2])
垢版 |
2018/05/13(日) 20:51:06.50ID:jaizzFvna
>>484
耐性武具なくてストレスが加速するのはよーわからん
高台取られたり弓数増やされてピュンピュンされたらもうストレスや
配布で複数作れる異常耐性アクセはあってもいいかもね
他に追加効果なければ異常潰すか武具枠潰すか選択できる
下手にモリモリつけるならいらね。つまらん
0494名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saf5-ifaB [182.250.242.79])
垢版 |
2018/05/13(日) 20:55:10.21ID:MklG9OCaa
>>493
あれはユニットやなくてマス指定で判定。
0501名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 35c6-37Nv [222.159.126.208])
垢版 |
2018/05/13(日) 21:02:16.70ID:q7Bo61/q0
>>498
まあタガタメに時間を縛られるよりはマシだろう
0514名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd4a-hH2D [49.96.42.241])
垢版 |
2018/05/13(日) 21:08:02.21ID:l6bo73Wqd
パラシュは今ので強いのに黒は上手く差別化できるんか
0525名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 35c6-37Nv [222.159.126.208])
垢版 |
2018/05/13(日) 21:20:12.10ID:q7Bo61/q0
ソルがファントムになって丸くなってるの笑う
0532名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd4a-hH2D [49.96.42.241])
垢版 |
2018/05/13(日) 21:27:31.48ID:l6bo73Wqd
>>524
来るにしてもまず普通のティルやレヴァやろな
無駄に集まった黒レヴァの欠片どうしようか
0563名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd4a-hH2D [49.96.42.241])
垢版 |
2018/05/13(日) 21:59:14.15ID:l6bo73Wqd
セツナ開眼と剣豪EC来たとして太陽の後継者に敵う気がしない
0572名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 3ae0-+Id9 [101.128.217.215])
垢版 |
2018/05/13(日) 22:05:00.59ID:pqKCzZfX0
プリシラだろいいかげんにしろ
0574名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d587-W3ep [126.74.101.131])
垢版 |
2018/05/13(日) 22:05:50.41ID:dEih0bo70
クロエなぁ…
プリシラ周りで聖槍がエンチャすればワンちゃんあったかもだけどよくよく考えるとレオニアさんがもう聖槍エンチャ無理だから必然的にプリシラの聖槍エンチャ無し→クロエも無理そうに

プリシラさんは強化入るなら多分剣豪エンチャcc ちゃうん?
0577名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd4a-hH2D [49.96.29.183])
垢版 |
2018/05/13(日) 22:07:22.47ID:bavWS+dKd
闇の王はもうちやいマシなライバル探せ
0583名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 3ae0-+Id9 [101.128.217.215])
垢版 |
2018/05/13(日) 22:13:08.49ID:pqKCzZfX0
>>574
いまだに何ももらえてないかわいそうだよ
0585名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd4a-hH2D [49.96.29.183])
垢版 |
2018/05/13(日) 22:14:09.65ID:bavWS+dKd
砂漠の民という戦闘民族
だから滅んだ……
0587名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd2a-ziT7 [1.75.233.73])
垢版 |
2018/05/13(日) 22:15:07.58ID:vw8kfY/pd
新規増えたね
0593名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd4a-hH2D [49.96.29.183])
垢版 |
2018/05/13(日) 22:20:57.36ID:bavWS+dKd
>>589
どうあがいても崖の下
0598名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 3ae0-+Id9 [101.128.217.215])
垢版 |
2018/05/13(日) 22:25:21.48ID:pqKCzZfX0
おかしいやろプリシラは見た目だけやん
0601名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd4a-hH2D [49.96.29.183])
垢版 |
2018/05/13(日) 22:27:47.74ID:bavWS+dKd
ラミアとの百合タメ始まったかと思ったらテレサにポジションチェンジ食らった敗北者
0603名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2953-VyaO [202.67.30.134])
垢版 |
2018/05/13(日) 22:28:14.92ID:BoN3Nxyv0
プリシラちゃん闘技場とかでも最速神罰とか輝いたりするしマスアビもecも開眼も残してるし可能性の獣筆頭候補よな

聖槍の参照も結構高いし怠惰開眼で太刀の速さ減少が撤廃+初期ジュエルアップされるだけでも結構化けるんじゃないだろか
エンヴィリアだから肉も持てるし
0641名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saf5-H7eW [182.251.246.38])
垢版 |
2018/05/13(日) 22:55:55.66ID:sogS9l1va
黒パラシュはドレイン技多そう
暴食だし
0644名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 3ae0-+Id9 [101.128.217.215])
垢版 |
2018/05/13(日) 22:57:20.12ID:pqKCzZfX0
>>642
テオナとプリシラは急務
0645名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saf5-H7eW [182.251.246.38])
垢版 |
2018/05/13(日) 22:57:21.28ID:sogS9l1va
スロウス主人公は全員男でしょ
ヴィンセント、レーゲン
シャノワール
0647名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saf5-H7eW [182.251.246.38])
垢版 |
2018/05/13(日) 23:00:05.59ID:sogS9l1va
>>646
主人公(メインとは言っていない)
前者ならヘイゼルキャロルあたり来るだろうし後者ならアイシャだろうけど時期的に前者だろうね
0663名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e53e-YO02 [14.12.40.160])
垢版 |
2018/05/13(日) 23:14:16.59ID:N8X+xwhY0
ドラジェネ完全にタガメのものにしたからドラジェネ民涙目やぞ
0685名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 35c6-37Nv [222.159.126.208])
垢版 |
2018/05/13(日) 23:59:46.95ID:q7Bo61/q0
結局オライオンの方の有償は無視しちまったぜ
話題もならなくなって可哀想
0692名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d587-0f+z [126.58.238.83])
垢版 |
2018/05/14(月) 00:23:16.37ID:Vu5VVrqQ0
11章後編EX極
オライオン入れてオバクロしてたらなんの苦労もなく終わった
これEXとの違いってどこ?耐久とかかな?

接待ステージでのオライオン強いけど、通常ステージとかだとゴミゴミのゴミなのがなぁ…メイファンとか黒レバが3000超えでモリモリ倒してる中、1200ダメ与えながらノロノロしてる皇帝…
0706名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b17c-lg81 [114.178.172.63])
垢版 |
2018/05/14(月) 00:56:56.56ID:OdtRxF940
>>652
ロリコンでシスコンでマザコンでホモでナルシストの大佐の方でお願いします
0718名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b17c-lg81 [114.178.172.63])
垢版 |
2018/05/14(月) 01:38:36.48ID:OdtRxF940
フジコとフジタの違いか…
0726名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp5d-ifaB [126.199.153.95])
垢版 |
2018/05/14(月) 02:20:52.79ID:InnlBByxp
>>132
花を倒すためのマスアビ話なのかわからないがバルト念装あればバフ後のベノムでワンパン
右はバフされたティナでクリスタル、つむじ風で弓2-3処理
0772名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e53e-YO02 [14.12.40.160])
垢版 |
2018/05/14(月) 08:41:31.91ID:PIMiWO6a0
ビジョ上げで修行やるかと思ったが聖石ハードがあったため断念
0780名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b105-Pclx [114.167.235.227])
垢版 |
2018/05/14(月) 09:23:18.48ID:+NBdCKWA0
・編成画面で念装も変更可能にしろ
・強化素材はもっとまとめて引かせろ
・像クエは常設しろ
・マルチのエラー落ちどうにかしろ
・超絶過疎ってるメビウスとランクマのマッチングを改善しろ

エアプじゃないまともな運営ならツイッターやオフ会で遊んでる前に上記は改善するよな
0786名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd2a-Vaa8 [1.72.5.117])
垢版 |
2018/05/14(月) 10:04:22.50ID:qx9yPwM4d
>>777
ライルは(弓職としては)弱くないぞ
まーこのゲームの場合味方のジョブ強化するとなぜか敵も同様の強化をしなきゃいけないみたいだからこれ以上敵のトカゲにウザくなられてもってのはある
ただデザイン敵は位置取りとか専用スキルでチートしまくりなわけだし
0790名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 26ec-BMLa [153.230.135.210])
垢版 |
2018/05/14(月) 10:24:50.16ID:reJs9ukC0
こっちのキャラのインフレに合わせて敵も強化されてくからがんばって育てても全然強くなった感じがしないんだよな
結果新規や中間層がついてこられなくなってドロップアウトしてくっていう負の連鎖
その点ガチャの確率はエグいけどサービス開始時のキャラがいまだに現役なFGOってすげーわ
0797名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM4a-+Id9 [49.239.68.234])
垢版 |
2018/05/14(月) 10:39:54.35ID:c29AlT42M
>>795
つかえるよー
0800名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM4a-+Id9 [49.239.68.234])
垢版 |
2018/05/14(月) 10:45:31.60ID:c29AlT42M
>>799
残念ながら最後までやらんとあかんね
0801名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp5d-Waea [126.33.212.7])
垢版 |
2018/05/14(月) 10:51:18.53ID:u8kPDUG3p
状態異常かこっちも全部通用するなら楽しそうなんだけどなタガタメ
火力しか価値がないからほんと糞&糞
ヴェテル様だって怒りさえちゃんと機能すればいい壁役になるのに
現状だと(高難易度では)ゴミクズで枠の無駄まであるからな
0807名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa92-rRD+ [111.239.78.109])
垢版 |
2018/05/14(月) 11:01:19.29ID:TM/uD2jPa
クダン開眼してるエロい人いたら教えて。

完全体バルトのベルト、自LSでHPが4937。
公式傭兵クダンが自LSのジエントで4990。

理論上だとワンパできそうなんだけど、実際どうなんだろ。

クダン念装あたったから、対バルトで育てようかと。
0808名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM4a-+Id9 [49.239.68.234])
垢版 |
2018/05/14(月) 11:02:44.97ID:c29AlT42M
>>805
後半は結構しんどいかも。特に最終章。
ストーリースキップした方がいいかも。後で見られるし。
0810名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp5d-YO02 [126.236.192.14])
垢版 |
2018/05/14(月) 11:10:06.35ID:P2kXF3D6p
https://i.imgur.com/Ccje0cB.jpg
おまいらヴェーダ怠けてんじゃねーぞ!由美子ちゃんなのはミス
0812名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMee-g+cT [61.205.93.186])
垢版 |
2018/05/14(月) 11:17:38.65ID:+ibnpZFJM
>>805
聖石なら、ティルフィングとカノン、フィオナが全部ジョブMAXなら、ロードマスターまで出来るんじゃない?

ミッションとかは傭兵雇って何とかする
まとめてやるのはたぶん無理だから分けてやると出来そう
傭兵無しのミッションはロードマスターにはあまり関係ないし
カノン単体のやつは月鎧とアイテムで耐える
レコードはどんな内容だったか覚えてないから、どうなるか分からんけど

っていうかどこまで進んでるんだ?
1章からやるの、めちゃくちゃめんどくさいぞ
0818名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b105-Pclx [114.167.235.227])
垢版 |
2018/05/14(月) 11:47:40.74ID:+NBdCKWA0
木曜日15時までにやることまとめ
・ファンキルEX5×10周回+極
・次更新で追加層がきてリセットできる可能性があるので(次々更新かも)ヴェーダ無料周回

これ以外は期間制限ないから(めんどくせえし)後回しでもイイネ
最近の一番の楽しみはアンナの店でシエルちゃんの欠片を買い漁ることです
0825名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp5d-YO02 [126.236.192.14])
垢版 |
2018/05/14(月) 12:02:12.22ID:P2kXF3D6p
https://i.imgur.com/DFNkCDS.jpg
男粘土汎用初めて見た!
0832名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 91f5-xrsq [210.188.49.190])
垢版 |
2018/05/14(月) 12:33:15.49ID:A91CMk8r0
初めて1年半毎月月初め25000円課金ユーザーなんですけどドッカン垢で総じて欠片少ないです
ソルオラもありますが15凸程度ですいくらで売れますか?
0835名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saf5-20zi [182.251.248.47])
垢版 |
2018/05/14(月) 12:55:15.48ID:4L7JhznJa
>>834
同じくこの悲しみを早く解消して欲しい
https://i.imgur.com/i0CMsXf.jpg
0836名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp5d-YO02 [126.236.192.14])
垢版 |
2018/05/14(月) 12:56:44.51ID:P2kXF3D6p
https://i.imgur.com/SW7NSFp.jpg
後この悲しみも
0855名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa41-ZOQu [106.154.78.42])
垢版 |
2018/05/14(月) 13:44:47.74ID:DqZqAVCaa
ツイでタガタメユーザーは優しいとか言ってるやついたけど全然優しくねえよな
馴れ合いが深すぎて新規がとっつきにくい印象があるわ
フォローしても気取ってるのか中々返さなかったりよ
やっぱマイナーなゲームはユーザーもマイナーなんやなぁって思った
0863名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp5d-YO02 [126.236.192.14])
垢版 |
2018/05/14(月) 14:15:11.39ID:P2kXF3D6p
レイくんついに完全復活した?
0885名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2aad-4Ye1 [61.195.25.72])
垢版 |
2018/05/14(月) 15:10:52.53ID:b5PwUFsG0
遠距離キャラに人権はありますか?
0894名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saf5-20zi [182.251.248.33])
垢版 |
2018/05/14(月) 15:34:10.57ID:poxxve+/a
ワダツミ編やるとしたら滅亡編が無いと盛り上がらないだろ
ロリフューリーとかが出てくる事を期待しちゃう
0926名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 26d5-RK34 [153.180.65.217])
垢版 |
2018/05/14(月) 16:22:34.29ID:5ubSMfF70
>>920
ソルに尻の可能性を見いだしたゼンを忘れちゃ困るよ
ストーリーでも常に後ろに回りたがってたし
0929名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd4a-37Nv [49.97.95.106])
垢版 |
2018/05/14(月) 16:23:38.30ID:qYzmq+sWd
>>924
後からバベルとかで出るだろ多分、多分ね

2周年本もイラスト本も放置してるから帰ったら読むか…
0947名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW c509-Ly2T [180.196.237.7])
垢版 |
2018/05/14(月) 17:04:06.44ID:15/A56sf0
シナリオでもゲームでも過労死しそうなフューリー
0960名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saf5-20zi [182.251.248.40])
垢版 |
2018/05/14(月) 17:52:21.65ID:CDdD2FW7a
スピカは余生を森で暮らしてたみたいだから彼女の子孫がどうなってるのか気になる
動物達と戯れて動物達と子を成してるとか思うとドキドキしちゃう
0986名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b106-HU2x [114.69.78.69])
垢版 |
2018/05/14(月) 19:11:09.69ID:HWsnJKvZ0
>>984
ヨミちゃんがチャクラで回復したり、毒治したり、アイテム使ったりしてくれたよ。
0998名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 35c6-pb4V [222.159.126.208])
垢版 |
2018/05/14(月) 19:35:04.98ID:cTNt0YYU0
新規の為と言いつつ実は自分が悔しいだけなのは他ゲーでもよくあること
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 22時間 13分 24秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況