X



【FEH】ファイアーエムブレム ヒーローズのんびりスレ part253
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (4級) (ワッチョイWW c5d9-k6xv)
垢版 |
2018/05/08(火) 13:05:16.82ID:/qSK9cOe0
!extend:default:vvvvv:1000:512
!extend:default:vvvvv:1000:512

スレを立てる際は↑が三行になるようにする事
こちらはFEヒーローズのんびりスレになります

○このスレッド内のいずれの書き込みも転載することを禁止します

ジャンル:シミュレーション
価格:ダウンロード無料(一部アイテム課金)
配信プラットフォーム:App Store、Google Play

次スレは>>900宣言してからお願いします
次スレが立つまでは減速しましょう
○即死の基準が変更されたため、スレの流れが緩やかなときは次スレの保守をしましょう

dat落ちの判定が変更されています
・完走スレは10分後にdat落ち
・新スレは20までは最後の書き込みから24時間後にdat落ち
いつまた変更されるかわからないので、とりあえず20までは保守をお願いします

公式
http://fire-emblem-heroes.com/ja/
公式Twitter
http://twitter.com/FE_Heroes_JP
英雄たちの日常
https://fire-emblem-heroes.com/ja/manga/

○前スレ
【FEH】ファイアーエムブレム ヒーローズのんびりスレ part252
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1525333152/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 27d9-k6xv)
垢版 |
2018/05/08(火) 13:07:27.58ID:/qSK9cOe0
【FEH】ファイアーエムブレム ヒーローズ 質問スレ Part.22
https://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1524874296/

【FEH】ファイアーエムブレム ヒーローズ無課金専用スレPart160
https://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1524841258/

ファイアーエムブレム ヒーローズ 個体値(個性値)収集スレ Part8
https://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1519925388/


個体値+スキル習得表(短縮URL使用不可のため生貼り)
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1hKk4vXABKL_ECGdIMxEIsJLLYfpa3zFSeSehG1wqc5s/edit#gid=878583377

海外wiki
https://feheroes.gamepedia.com/Main_Page
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8a67-dzvN)
垢版 |
2018/05/08(火) 15:38:49.86ID:x73H5bOt0
本スレより
前スレから
アレス

http://www.4gamer.net/games/369/G036904/20180507012/SS/002.jpg
http://www.4gamer.net/games/369/G036904/20180507012/SS/003.jpg
http://www.4gamer.net/games/369/G036904/20180507012/SS/004.jpg
http://www.4gamer.net/games/369/G036904/20180507012/SS/005.jpg

リーン
http://www.4gamer.net/games/369/G036904/20180507012/SS/010.jpg
http://www.4gamer.net/games/369/G036904/20180507012/SS/011.jpg
http://www.4gamer.net/games/369/G036904/20180507012/SS/012.jpg
http://www.4gamer.net/games/369/G036904/20180507012/SS/013.jpg

イシュタル

http://www.4gamer.net/games/369/G036904/20180507012/SS/006.jpg
http://www.4gamer.net/games/369/G036904/20180507012/SS/007.jpg
http://www.4gamer.net/games/369/G036904/20180507012/SS/008.jpg
http://www.4gamer.net/games/369/G036904/20180507012/SS/009.jpg
0028名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8f3e-x5f1)
垢版 |
2018/05/08(火) 16:08:25.79ID:rma/CHji0
次回は最後まで槍残しとくわ、ノックアウトできそうな所で槍切れで持ってかれて悔しい
0029名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ de67-pRpi)
垢版 |
2018/05/08(火) 16:08:26.99ID:F4ZPWnwz0
あきらかに自分の陣営アクティブ少ないと感じたから槍余ってたけど相手のノックアウト嫌がらせ作戦してたら致命傷はうけなかった
まぁ人数違うと攻撃してもノックアウトできないし防衛するしかどうしようもないね
0059名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5387-4cy0)
垢版 |
2018/05/08(火) 17:21:57.63ID:sClsE8x50
>>56
原作なら その通りだーね
0156名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 46c6-pRpi)
垢版 |
2018/05/08(火) 21:33:32.25ID:zWiBj+9b0
まあ聖戦のドット絵リーンのイメージしかなかったから、FEHはえらく変わったなあと思ったがまあいいやw
当時は、カリスマ持ちバリアの剣を貰えるレイリアという代替キャラがいたからシルヴィアはむしろ独身がいいとかひでえこと書いてる攻略本も
0178名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 46c6-pRpi)
垢版 |
2018/05/08(火) 22:26:58.70ID:zWiBj+9b0
カンナ 緑竜歩行
水のブレス+
竜裂
鬼神の構え
竜刃の紋章

シグレ 青槍飛行
倭鉾+
夕陽
飛燕の構え
飛盾の紋章

やっぱりシグレの方がカンナより☆4で排出される可能性が高そう
0194名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 467f-zZCa)
垢版 |
2018/05/08(火) 23:18:58.17ID:0nLuRWsw0
10日までやることないプレム
0204名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sacf-vJhD)
垢版 |
2018/05/08(火) 23:31:49.22ID:qjoi7EPYa
>>197
確かにうさぎマニキとかは絵↑な気がするな。
聖戦うろおぼえ勢の自分でさえ少しがっかりしてるから、ガチ勢は悲しいだろうな

絵師に罪はない、悪いのは合わない人にオファーかけてこれにOKだした運営。
0228名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8a56-pRpi)
垢版 |
2018/05/09(水) 00:10:56.53ID:/AS/S5dQ0
ツイッターにいくらでも上手い絵師ゴロゴロいるのに何で下手な絵師を使いまわすのかがわからん
アズレンみたいにトップ絵公募してみりゃいいじゃん。その中で人気出た絵師を登用しろ
0237名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1eec-0No5)
垢版 |
2018/05/09(水) 00:25:16.92ID:j9C/Ofvk0
ユリウスはロプトウスに乗っ取られてる設定だったはずだし、攻撃も邪竜みたいなのが出て来るはずだったから、マムクートにしてギムレーみたいな感じにして欲しいな。それだとナーガにやられる感じも出るし。
0239名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 46c6-pRpi)
垢版 |
2018/05/09(水) 00:27:13.64ID:vf0f9yn40
原作ユリウス
ダークプリンス
スキル:いかり、ついげき、みきり、とつげき
ロプトウス(武器威力30 命中率80% 重さ12 魔法防御+5 相手の攻撃威力を半減させる)、メティオ

FEHでロプトウスってマジでどうすんだろう・・・??魔防は上がりそうだけど
0241名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6ac2-XJxX)
垢版 |
2018/05/09(水) 00:31:43.53ID:d3tu+ibe0
そらダメ%カットじゃないかな
青ならそれでもナーガに倒されるだろうし

あ、ブリュンヒルデの魔防版とかね
相手より魔防1高ければ初撃30%カット
これでもナーガ親子には勝てない設定にできる
0254名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8af7-+f6d)
垢版 |
2018/05/09(水) 01:01:33.17ID:U9A+Xj9E0
まあティルテュのほうがブサイクだしサイコパスで気持ち悪いけど、
イシュタルのほうがファンがちょっと多かったんだろうね

イシュタルの絵は割と普通なほうだと思うけど、
最大の不幸は、ムチムチなリーンと並べられてしまったことだろうね
自分もリーンの後に見たもんだから、うわってなったもん
0270名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6b87-zlPr)
垢版 |
2018/05/09(水) 01:37:43.27ID:2UzZVFSk0
今の流れととても関係ないんですが
ジェニー一人しか引けなかったんでジェニーのスキル継承考えてたんだけど
杖って攻め立ても差し違えもつけられるんね
神罰捨てて大覚醒攻め差しとかどうなんだろ
0279名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd4a-p9YS)
垢版 |
2018/05/09(水) 02:04:46.47ID:UoPDrOmId
>>274
神罰を外した状態での攻めたて+差し違えだから、HP条件を満たしてれば射程2の相手には常に白ダイム状態になるんでないか
とはいえ、神罰を外してまでやる価値はあるんだろうか…
0281名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8a56-pRpi)
垢版 |
2018/05/09(水) 02:06:05.13ID:/AS/S5dQ0
>>275
別に自分が好きなら好きでええんじゃないか?批判されたからって絵の価値が下がるわけじゃないやろ
絵に好き嫌いなんてあって当然だし、君の事ではないけど他人の「嫌い」にだけ過剰反応するキッズ多すぎやねん
0296名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp23-P9PB)
垢版 |
2018/05/09(水) 07:00:27.89ID:YeSA+GlIp
聖戦の子召喚のyoutube予告動画、高評価率凄い高いな
日本のもかなりいいけど、海外のなんか高評価5250と低評価120とかになってる
ここしばらくのだと闇に堕ちた英雄に並んでトップクラスに評価いいっぽい
0304名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sacf-2d75)
垢版 |
2018/05/09(水) 07:21:51.32ID:KPdOwob7a
3.75…
課金してヒノカカンナ狙うか聖戦に回すか…
0306名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sacf-2d75)
垢版 |
2018/05/09(水) 07:22:43.73ID:KPdOwob7a
上手い下手より画風が合ってないように思える
0313名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc2-WA/b)
垢版 |
2018/05/09(水) 07:53:05.68ID:nQCLoPr4d
【メンテナンスのお知らせ(再)】
明日はアップデート準備のため、次の時間帯にメンテナンスを実施します
5/9 7:00 〜 App Storeのアップデートの反映確認完了まで

こういうことだしな
泥はもうアプデきてたな
0345名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8a27-apqw)
垢版 |
2018/05/09(水) 10:15:34.16ID:9VcsQWMO0
ボナキャラは継続?それとも新規聖戦キャラか
0352名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1fc9-WKkV)
垢版 |
2018/05/09(水) 10:42:17.02ID:xw5L348w0
メンテは毎週8時間くらいやるネットゲーも多いからなあ
定期メンテ8時間の後ミスが見つかってすぐ緊急メンテ!終了時間未定とかさ

あと鯖落ちが無いのがいいね
安心して遊べるよ
0354名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8f67-GquM)
垢版 |
2018/05/09(水) 10:44:08.19ID:UVHiHN9S0
頼んでもないし誰も不満に思ってもなかった読み込み速度とかも急に「改善しました」とかやってくるからな

たぶん機種限定の「スキル継承検索画面で妙にローディングが入る」て現象もいつのまにか修正されてたし
0359名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saeb-dzvN)
垢版 |
2018/05/09(水) 11:42:11.98ID:qKKktVRYa
       _
              //.|
             //./|
           //./| |
          //./ /|. |
        //./|/::/| |          _______________
        □/ / // | |.          |
        | |/.;;;;//.  | ||.         | じゃあ、>>339-340は死刑という事で・・・。
        | | ;;;;;;//   | |||         |_
        | |.;;;//    | |.||     ∧ ∧  |/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        | |//..    | | ||.    ( ・∀・)
        | |/.     | |. ||    (    )           ワイワイ  ガヤガヤ
 ______.| |___//| ||__ / | | |__
        | |   //  |. ̄∠/(__(__) /.|          ∧_∧ ∧_∧ ∧ ∧.
..∧_∧   (| |⌒/. ∧ ∧⊃イヤァァァ.     //|         (´-`;)(@・ )(;´∀)(
( ・∀・).(⌒| |//(;´Д`) ←>>339-340   //  |        ∧∧ ∧ ∧  ∧_∧. ∧∧
(    )  ̄| |/ (⊃ /  ⊂.⊃.   //   |       (∀・ )( ´,_ゝ)(   )(´∀`
| | |.   | |    /   └─┘ //   /.      ∧_∧ ∧ ∧ ∧ ∧. ∧_∧
(__)_)   | |  /         //   /       <_`  )(´・ω)(д゚` )(
        | |/         //   /.       ∧_∧ ∧ ∧ ∧_∧. ∧_∧ ∧
        ~~         //   /        (   )( ゚∀゚)(`   )(   )(゚д
.                //   /        ∧_∧ ∧_∧  ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧
.               //   /         (д- )(   )( ´,_ゝ)(TдT)(∀` )
0363名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8a34-ShB1)
垢版 |
2018/05/09(水) 11:46:37.07ID:88joDlVF0
イシュタルの絵師のTwitterに暴言吐いてるゴミいてワロタ
しかもサブ垢作って本垢に被害及ばないようにしててガチでゴミ
ツイートするだけなら暴言吐いてもいいが本人にリプしてまで暴言吐くなら本垢で堂々とやれや
0375名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saeb-dzvN)
垢版 |
2018/05/09(水) 12:12:29.09ID:qKKktVRYa
ロムファイア
騎馬・重装特攻
錬成:相手より速さが1以上高い時奥義カウント変動量+1

カミラの艶斧
周囲2マスに騎馬・重装がいる時攻撃・速さ+4
錬成:周囲2マスの騎馬・重装の攻撃・速さ+3

夜刀神
攻撃・速さ・守備・魔防+2
周囲2マスの自分と支援を組んでいる味方は戦闘中攻撃・速さ・守備・魔防+4
0393名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saeb-dzvN)
垢版 |
2018/05/09(水) 12:25:18.29ID:qKKktVRYa
正しくはこうだなすまん

ロムファイア
騎馬・重装特攻
錬成:相手より速さが1以上高い時奥義カウント変動量+1

カミラの艶斧
周囲2マスに騎馬・飛行がいる時、戦闘中、攻撃・速さ+4
錬成:周囲2マスの騎馬・飛行は戦闘中、攻撃・速さ+3

夜刀神
攻撃・速さ・守備・魔防+2
錬成:周囲2マスの自分と支援を組んでいる味方は戦闘中、攻撃・速さ・守備・魔防+4
0398名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saeb-dzvN)
垢版 |
2018/05/09(水) 12:28:44.06ID:4HLtmrnVa
飛行は基本的火薙ぎ槍激化剣遠反、飛刃鼓舞2枚の2キャラでほぼ完結するし
飛行斧はマムさえ追撃されない速さがあればいいからカミラはサポートとして丁度いい

ミネルバベルカが防御床に乗って神になったノノ、防衛最強カム子に普通に負けるから話にならん
0403名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8ad1-TvUJ)
垢版 |
2018/05/09(水) 12:29:59.51ID:WEcEvf6U0
イシュタル速さ36とかスキル合わせたら速すぎないか
0406名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4635-fSeP)
垢版 |
2018/05/09(水) 12:33:02.17ID:J5NDV/ty0
>>403
イシュタルはスキルで奇数ターンだと攻速+10じゃなかったか…?
0410名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd4a-4BQe)
垢版 |
2018/05/09(水) 12:37:14.32ID:Yd/AZyGXd
MSID_H_ロプトウス: Grants Res+3. Skills with "effective against\ndragons" are effective against unit. If foe has\nno skills with "effective against dragons,"\ninflicts Atk-6 on foe during combat.

ロプトウス
魔防+3、装備時に竜特効を受ける、竜特効を持たない周囲の敵を攻撃力−6
0422名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp23-fSeP)
垢版 |
2018/05/09(水) 12:47:42.98ID:XBuB2Ef/p
おとこ特効
0449名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1e7c-pRpi)
垢版 |
2018/05/09(水) 13:41:03.49ID:gVG3/1OB0
別に守備↓でも良いんじゃない?
攻め立て装備ならば一撃で死ななければ問題ないんだし
10凸相手でこっち無凸守備↓でも黒の月光を食らうとかじゃなければ一撃死は無いでしょ
0465名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp23-P9PB)
垢版 |
2018/05/09(水) 14:02:20.83ID:YeSA+GlIp
ロプトウスユリウス、大英雄が青魔や竜続きじゃあれだから赤魔にならないかなと思ってはいたけど
それなら被竜特効とナーガ相性不利付くかと思ってたら被竜特効だけとは
お母さんも本編であんな一方的だった妹もバフ含めて相当ガチガチにしないとインファユリウスに返り討ちにあいそう
0484名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8f3e-x5f1)
垢版 |
2018/05/09(水) 15:21:24.42ID:Mp1+ze1z0
とりあえずここまで来た、明日イシュタル狙うついでにもう1人ゲットするで
https://i.imgur.com/Tpg3hy7.jpg
0490名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2f26-XJxX)
垢版 |
2018/05/09(水) 16:30:01.19ID:sg3IvAcP0
カミラってステ的に攻めるより受ける方が使いやすいのよな
艶斧活かすなら基本飛行パで更にバフを盛れるついでに自分も強化と考えればまあ
そうでないならキラ鍛や深緑とかのが使いやすいと思う
0496名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ de67-pRpi)
垢版 |
2018/05/09(水) 16:48:05.94ID:Ws2GKjiN0
>>493
自分もいろいろ試したけどかかる時間に対して英雄値がしょぼすぎるから英雄値目的じゃできませんね
だれでも好きに英雄値上げれるのはいいけど連打で評価Cでやったらハードのボスじゃないとまともに英雄値はいらなかった
0497名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 46c6-pRpi)
垢版 |
2018/05/09(水) 16:49:40.74ID:vf0f9yn40
タップバトル貰える英雄値
+2.68 95〜100階層 ノーマルカジュアル
+2.75 95〜100階層 ノーマルエキスパート
+5.00 95〜100階層 ハードカジュアル
+5.00 95〜100階層 ハードエキスパート
+2.17 91〜95階層 ハードカジュアル(パーフェクト)
0510名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp23-P9PB)
垢版 |
2018/05/09(水) 17:26:38.62ID:YeSA+GlIp
夜刀神まさか錬成すると防衛と貸し出し時のとうもろこし感が向上するとは

弓ヒノカの追撃モーション直ってカッコよくなっている
奥義の後の追撃だとくるんしてくれないのはちょっと悲しい
0521名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saeb-dzvN)
垢版 |
2018/05/09(水) 17:58:07.14ID:CyOpY4aOa
飛行パは飛行青槍か飛行魔で赤が決まり、最後に緑が決まる感じだからな
青槍なら火薙ぎを超える武器はまず生まれない、錬成でワンパン上限が上がり勇者は消えた
キラソも勇者と同じ被ダメを貰うデメリットがあるが、火薙ぎと用途が違うので生きてる
なら赤緑は激化遠反>激化>その他になりやすい

青魔は死線ブレード、火薙ぎ斧がないから火薙ぎ剣、斧は好きにしよう

引き戻しがぶっ壊れ性能で、火薙ぎや激化の基本ダメが高いのに被ダメを抑える性能も壊れで
飛行移動特性が相まって火薙ぎ、激化が定石過ぎた
0525名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4635-fSeP)
垢版 |
2018/05/09(水) 18:20:24.30ID:J5NDV/ty0
>>524
戦闘狂ゆえ…
0532名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5387-XJxX)
垢版 |
2018/05/09(水) 18:38:43.21ID:Uj1kF+1J0
エフラムは国は妹に任せて求道者として生きたいみたいなこと言ってたけど
確かどのエンディングでも国を去らないで復興に尽力するんだよな
最後の一線は越えない程度の常識は有る筈
0545名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr23-ViJ4)
垢版 |
2018/05/09(水) 19:20:52.43ID:8EaHjenPr
ミカヤさん兵舎の掃除係してるけどなあ
ワンパン型は本当にワンパン出来るかの確認がめんどくさい
ミカヤに限らないけど献身攻め立てとかみんな本当に使ってるのか疑問に思うレベルで面倒
0548名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1ee9-pRpi)
垢版 |
2018/05/09(水) 19:36:46.10ID:dp3luC8O0
ヘルブリンディ(ヘルビンディ?)
ビューレイスト 奇数ターン開始時に自身と隣接するユニットの攻撃速さ防御魔防+4
         自身のみでも発動

敵側の神器はアスクの神器と違って優秀だな
0553名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1f87-WT5k)
垢版 |
2018/05/09(水) 19:49:32.92ID:Vs6cQ0Sz0
ミカヤは大英雄戦とかで活躍してる
切り返し聖印つければ魔受けできて遅い騎馬重装も落とせるから強い
0566名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0a67-dzvN)
垢版 |
2018/05/09(水) 20:27:45.04ID:/7H5qJNU0
エルト兄さま錬成ミストルティンでW獅子奮迅ステすげー!

縛鎖でしか使えないから☆3アーマーキラー激化2斧殺しで妹すまん

重装強くなりすぎだから重装特攻魔弓もありだな

騎馬に☆3重装特攻武器激化2○殺しでゼルギウスも楽勝

専用バフ、激化、○殺し、特攻武器があればいい
0571名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0a67-dzvN)
垢版 |
2018/05/09(水) 20:38:16.54ID:/7H5qJNU0
全員ゼルギウスやヤクザじゃないのだから、同属性不利合わせてどれだけ倒せるかの考えは難しい
目先の最強よりパーティバランス、継続能力や壁、瀕死でも倒せる方が何倍も大事
激化に時代遅れもねえよw意味を見出してないだけ
0583名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1e7c-pRpi)
垢版 |
2018/05/09(水) 21:23:47.41ID:gVG3/1OB0
自分のクレアもH↑魔↓だったから攻↑とかだと赤重装ならワンパン出来るかなー?
ただ紋章やら床込だと判らんけども

攻↑で多凸してるならばBは攻め立てで赤見た後青重装も見れそうだけど
0589名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1f87-WT5k)
垢版 |
2018/05/09(水) 21:43:04.45ID:Vs6cQ0Sz0
もらった星4タクミから星5にせずとも近反取れないかなーと見たら速さの威嚇3すら取れないのな
星5限は星4落ちないってことなのかね
0590名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0b4e-80IO)
垢版 |
2018/05/09(水) 21:43:36.70ID:SCOzkTj70
ナバールさんはそもそも赤剣の時点でそれこそ今までの全てをぶち壊すレベルの錬成しない限りは趣味キャラの域は脱せない…

無難に無銘効果の武器くれれば良いと思うけど、同じ効果にはしないだろうな
0650名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2327-N4kk)
垢版 |
2018/05/10(木) 04:02:22.72ID:45RO1oSt0
タクミもらえたから弓ロイ用に近反ほしかったから付けれる
ありがとう任天堂
0659名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd03-nVrb)
垢版 |
2018/05/10(木) 08:26:12.66ID:d+peelkvd
調べたらトラキアガチャから伝承ガチャまでの間でガチャ47回回して
剣ヤクザ緑オルエンディアドラユリアカンナ弓ヒノカミドリン闇セリカミカヤ騎馬リークが出てた
そろそろ一気に沼りそうで怖い、、、
0668名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1bc6-bFqk)
垢版 |
2018/05/10(木) 08:50:16.56ID:g+jZ4QDr0
???「アリティア一の名騎士と後にうたわれる予定の男だ!」
??????「主剣に仇なす輩は、我が剣をもって討ち果たす。」
????「どのような戦況でも、決して諦めはせん。」
???「卑劣な者は全て、僕が塵にしてやるよ。」
0679名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1bc6-bFqk)
垢版 |
2018/05/10(木) 09:27:05.35ID:g+jZ4QDr0
赤剣騎馬もかなりの飽和っぷり

40/36/30/33/18 157 アレス ← NEW!!
39/31/30/23/32 155 エリウッド
45/32/24/34/19 154 エルトシャン
42/32/32/27/21 154 カイン
41/37/28/34/17 157 クロム(聖騎士)
41/34/35/31/16 157 ジークベルト
41/35/32/34/17 159 シグルド
37/32/31/32/22 154 ゼト
45/31/26/30/22 154 ソール
44/32/24/37/17 154 マークス
40/35/23/31/28 157 ラインハルト(マスターソード)
43/34/28/30/20 155 ルーク
0685名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8587-4Ye1)
垢版 |
2018/05/10(木) 09:41:45.92ID:goOZU9Xs0
駆け込みカンナちゃん
速↑H↓と速↑魔↓引いたんだけど将来を見越した場合どっちをベースにするのがいいと思いますか?

4凸目で遠反在庫は今は無いですが付けてあげたいと思ってます
ロリマム好きなのでそのうち10凸してあげたいです
0688名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd03-jZvZ)
垢版 |
2018/05/10(木) 10:08:41.08ID:kxp+9y/Vd
どうやっても剣多過ぎになるよなあ
少ないのは槍ペガサスが主力の飛兵くらいか?

伝承英雄として斧カムイとかだして
これ?ああいいの、持ってるだけで効果あるから
とか言わせてほしい
0694名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp21-QZii)
垢版 |
2018/05/10(木) 10:31:01.10ID:4kLJsgeJp
竜に遠反付けるのは神炎ブレスを活かしたいミルラや、足の速いカム子と速↑子チキに闇ブレス持たせて闘技場防衛や大制圧などの時に薙ぎ運用するとかだと思うけど
普段使いなら呼吸雷で十分な気はする 呼吸がなければ獅子奮迅でも問題ないし
0696名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd43-6b5+)
垢版 |
2018/05/10(木) 10:34:44.34ID:gUOCz95Md
俺のカンナ雷ブレス持たせても攻撃40行かないんだがどうしたら…
0701名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb32-A5aB)
垢版 |
2018/05/10(木) 10:57:22.60ID:jXw5pX1K0
グレイ出てきてないからリーンは絶対確保したい
騎馬クロムをオリヴィエに食わせるのはもったいないし踊りと技量のコンビは便利だしな
落ちる落ちる言われてるけど今回誰も性能的に落ちそうにないしな
アレスは飽和気味の騎馬剣といえど神器持ちだし
0704名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb7c-bFqk)
垢版 |
2018/05/10(木) 11:24:21.85ID:RgUAKw7K0
まあ順当ならリーン
とはいえ落ちたとはいえ闇鍋☆4から出るのは運でしかないしな…
マーク男が落ちてからのガチャで総合1000オーブくらい使ってると思うけど
☆4で出たの2体だけだよ
0707名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd43-6b5+)
垢版 |
2018/05/10(木) 11:31:43.31ID:gUOCz95Md
神器持ちしかいなかったエイリークセリスラーチェルと違ってマー男は汎用武器持ちいるのに落ちた唯一の例だからなあ
0719名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8587-4Ye1)
垢版 |
2018/05/10(木) 12:19:24.63ID:goOZU9Xs0
遠反にしろ雷移植にしろ受け運用なら魔下げはないと理解出来ましたので速↑H↓ベースにします
みなさん、ありがとうございます

いろんな場面で使い分けられるように闇ブレスやら薙ぎなども今のうちに覚えさせておくことにします
0744名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd43-8Axe)
垢版 |
2018/05/10(木) 15:38:32.86ID:VltZz1lgd
別に絵批判をするわけじゃないがなんでスエカネクミコにイシュタル描かせたんだろうか
あの人女性絵師だしblも描いてるから今までの流れ通り男性描かせたらいいのに
0764名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1bc6-bFqk)
垢版 |
2018/05/10(木) 16:19:05.63ID:g+jZ4QDr0
ビューレイスト(斧)
奇数ターン開始時、自分と周囲1マスの味方の攻撃、速さ、守備、魔防+4(1ターン)
(周囲1マスに味方がいなくても自分は強化される)

歩行斧だからこれぐらいは・・・
0770名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa89-6b5+)
垢版 |
2018/05/10(木) 16:25:40.45ID:IJKZKxHMa
俺のアレス攻撃25なんだが嫌な予感が…
0779名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2363-S6s1)
垢版 |
2018/05/10(木) 16:29:23.34ID:qzVVl0cE0
ピヨちゃんの妹実装はまだですか!?
0788名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa89-6b5+)
垢版 |
2018/05/10(木) 16:37:19.27ID:IJKZKxHMa
無料分で攻↑守↓アレス
守↓とはいえ30あるから及第点かな
0795名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6dc7-t2pg)
垢版 |
2018/05/10(木) 16:54:23.92ID:IAiI0U8n0
5〜60個でリーン来た
H↑攻↓だけど引けただけマシか
0819名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1b35-4Ye1)
垢版 |
2018/05/10(木) 17:43:15.98ID:lh5SvrLw0
>>815
攻撃下がらなければアレスは使い物になるかと
速はなんだかんだでカバーできる
0822名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4d3e-tog3)
垢版 |
2018/05/10(木) 17:49:49.86ID:L0yLrQrb0
イシュタル結構つええな
Bスキルはやっぱ無難に攻め立てになるかねぇ
0826名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp21-ay7w)
垢版 |
2018/05/10(木) 17:57:31.95ID:DcMRkkNgp
無凸攻↓アレスくんでも騎刃鼓舞+大覚醒発動しちゃえば攻62だから不動マップ兵器マン十分こなせると思うけど、
初戦が大したことないのがどうしたものか
速↑だしいっそ死線マップ兵器型とかにするのもいいのかな
0836名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa11-vxxB)
垢版 |
2018/05/10(木) 18:04:42.98ID:r2S/X/z1a
>>830
救いねえなヘルビンディ

攻↓アレスとかいうゴミが来たから追っちゃったけどそもそもそんなに欲しいガシャでもなかったしちょっと後悔
まあ追加でイシュタルとアレス当たったからいいけど
あとセーバー

盾の鼓動を付ける場面が思いつかないんだけどこいつどうしようか
0863名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ad25-bFqk)
垢版 |
2018/05/10(木) 18:44:10.49ID:UrN9zkwS0
>>854
酷いとはいえ、一応ピックアップ出てるから良かったと考えるんだ。
俺も☆5カイン2連続とか来たことあるから気持ちは解る

☆4落ちしたのは予想通りシグレのみだったんだね
覚醒せずに飛盾紋章取れるのはありがたい。
0866名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4d3e-tog3)
垢版 |
2018/05/10(木) 18:55:26.82ID:L0yLrQrb0
>>854
エビ2匹は草
0877名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1bc6-bFqk)
垢版 |
2018/05/10(木) 19:07:51.60ID:g+jZ4QDr0
レアリティを整理したとはいえ、赤のすり抜け☆5はまだ29人いる(↓)からなあ
アイク、アイラ、アルム、追憶エイリーク、エリンシア、エルトシャン、カタリナ、カレル、グレイ、聖騎士クロム、サナキ様、ジークベルト、シグルド、セーバー、セリカ、闇落ちセリカ
ゼルギウス、幼チキ、ラインハルト、リーフ、リョウマ、リン、ルーク、ルキナ、レオン、総選挙ロイ、ワユ、ソレイユ、男マーク
0891名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1b35-4Ye1)
垢版 |
2018/05/10(木) 19:37:29.66ID:lh5SvrLw0
>>889
袋の中身はクロムか…?
0905名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1bc6-bFqk)
垢版 |
2018/05/10(木) 20:32:18.94ID:g+jZ4QDr0
またも失敗ってほとんど成功した試しがない・・・
>>910さんよろしくお願いします

タイトル;【FEH】ファイアーエムブレム ヒーローズのんびりスレ part254

↓以下コピペ
!extend:default:vvvvv:1000:512
!extend:default:vvvvv:1000:512
!extend:default:vvvvv:1000:512

スレを立てる際は↑が三行になるようにする事
こちらはFEヒーローズのんびりスレになります

○このスレッド内のいずれの書き込みも転載することを禁止します

ジャンル:シミュレーション
価格:ダウンロード無料(一部アイテム課金)
配信プラットフォーム:App Store、Google Play

次スレは>>900宣言してからお願いします
次スレが立つまでは減速しましょう
○即死の基準が変更されたため、スレの流れが緩やかなときは次スレの保守をしましょう

dat落ちの判定が変更されています
・完走スレは10分後にdat落ち
・新スレは20までは最後の書き込みから24時間後にdat落ち
いつまた変更されるかわからないので、とりあえず20までは保守をお願いします

公式
http://fire-emblem-heroes.com/ja/
公式Twitter
http://twitter.com/FE_Heroes_JP
英雄たちの日常
https://fire-emblem-heroes.com/ja/manga/

○前スレ
【FEH】ファイアーエムブレム ヒーローズのんびりスレ part253
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1525752316/
0938名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9b67-DXtf)
垢版 |
2018/05/10(木) 22:21:34.34ID:YuCWr9t30
技量と踊りを併せ持つリーンは確保と思ってたらアレス×2に闇セリカ、セーバーと初顔がここぞとガードしてきた
闇セリカは地味に嬉しいけどオーブはかなり持っていかれたな……
花嫁が推しだったらどうしよう
0958名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c54e-obfm)
垢版 |
2018/05/10(木) 22:45:24.69ID:0w1M1O0n0
イシュタルは単独で攻撃速さ+10出来るて奥義カウント-1で2奥義撃ちまくりだと考えると何となく攻撃や速さが下がってても何とかなる気がする

と、自分の攻撃↓イシュタルを慰める
0989名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-C+lz)
垢版 |
2018/05/11(金) 00:02:29.26ID:zkeqJdl7d
今度は海老を引いた
まあどっかの初期8%と違って早めにストッパー引いたからいいか

しかし星5は大して持ってないのによく被るわ
海老は星5被り単独2位だ
1位はジェニー
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 11時間 55分 25秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況