X



【miHoYo】崩壊3rd Act.472
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (6級) (アウアウカー Sae9-S1I3 [182.251.242.19 [上級国民]])
垢版 |
2018/05/08(火) 08:11:04.15ID:zQ3623Uwa
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
スレを立てる際は↑が三行以上になるようにする事

次スレは>>900が宣言して立てて下さい
立てられない場合は安価指定を
900の応答が無い場合は>>920が宣言して立てて下さい
連投規制により宣言が遅れる場合があるので数分間待ちましょう

★ジャンル:アクションゲーム
・プラットフォーム:iOS / Android
・公式ホームページ:http://www.houkai3rd.com
・公式Twitter:https://twitter.com/houkai3rd
・AIちゃんTwitter:https://twitter.com/ai_houkai3rd

★wiki
http://wikiwiki.jp/houkai/

★関連スレ
【miHoYo】崩壊3rd 艦隊・師弟・マルチ募集 Act.1
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/applism/1519906581/

前スレ
【miHoYo】崩壊3rd Act.471
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1525532143/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa31-S1I3 [182.251.242.19 [上級国民]])
垢版 |
2018/05/08(火) 08:11:16.75ID:zQ3623Uwa
【入寮手続き】
オファー:遊侠,緋紅,戦車,疾風
任意クエスト:白練,緋紅,戦車
雑魚討伐:白練(ゾンビ),今様(ゾンビ),戦車(機械),疾風(崩壊獣)
OW依頼:今様,逆神,疾風,山吹,遊侠,強襲
深淵:遊侠,誓約,逆神,今様
レイド:強襲,山吹,凱旋,誓約
クッス(2軍控え可):強襲,凱旋
記憶戦場:逆神,誓約,山吹,凱旋

【手続き進捗度MAX】
40:白練,緋紅
60:戦車,疾風,誓約,逆神,今様
100:遊侠,強襲,凱旋,山吹

【おススメクエ】
機械N2-17
崩壊獣S3-4
ゾンビ天守閣
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa31-S1I3 [182.251.242.19 [上級国民]])
垢版 |
2018/05/08(火) 08:11:43.67ID:zQ3623Uwa
ver2.1学寮任務
【汎用任務】
雑魚討伐:影舞(機甲)
OW依頼:真炎
深淵:聖女、銀狼、核
レイド:聖女、核、桜火
クッス:影舞、雪地、桜火
記憶戦場:雪地、銀狼、真炎

【個別任務(1/3)】
聖女:時空断裂1回
影舞:分身3つ
雪地:凍結5回
銀狼:チャージ5回HIT(レーザーでもOK、5thのクラスタ爆弾は対象外)
核:極限回避3回
桜火:炎1000ダメ
真炎:追撃3回(通常分岐どちらでもOK)

【個別任務(2/3)】
聖女:QTE5hit
影舞:浮遊3回
雪地:氷ダメ500(極限回避や必殺終了時など)
銀狼:チャージ5回HIT(1/3と同じ)
核:浮遊3回
桜火:燃焼3回
真炎:炎1000ダメ

【個別任務(3/3)】
聖女:浮遊3回
影舞:シールドブレイク3回
雪地:チャージ5回HIT
銀狼:チャージ5回HIT
核:浮遊3回
桜火:燃焼3回
真炎:時空断裂3回

【個別任務注意点】
・回数個数は全て累計
・OWではカウント出るがお祓い任務完了しても学寮任務は完了にならない
・マルチではカウントされない
0004名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa31-S1I3 [182.251.242.19 [上級国民]])
垢版 |
2018/05/08(火) 08:12:10.74ID:zQ3623Uwa
ver2.2学寮任務

【汎用任務】
雑魚討伐:次元(ゾンビ)
OW依頼:月光、鬼鎧、薔薇、フカ(ver2.2限定)
深淵:次元
レイド:鬼鎧、次元、薔薇
クッス:月光
記憶戦場:月光、鬼鎧、薔薇、フカ(ver2.2限定)

【個別任務】
月光:極限回避3回 → 分岐攻撃20hit → QTE20hit
鬼鎧:QTE10hit → 麻痺3回 → 雷ダメージ1000
次元:出場スキル5hit → 麻痺3回 → チャージ攻撃5hit
薔薇:炎ダメージ3000 → チャージ攻撃6hit → 極限回避3回

テンプレここまで
0005名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a20e-qx4h [133.209.157.125])
垢版 |
2018/05/08(火) 10:10:10.81ID:rp0eUwDT0
キアナのおまんこ
0008名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa31-ZdHN [182.251.248.37])
垢版 |
2018/05/08(火) 12:37:24.51ID:+bZ7B3F/a
おっぱいに貴賤なし
0009名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdb2-c0Hf [49.98.78.122])
垢版 |
2018/05/08(火) 12:38:03.91ID:/F4wYrivd
質問なんだけどSカレンのモチーフ武器の詳細教えて?
ミョルニルヘル弓持ってるから性能次第でスルーしようと思ってるんだが?
0011名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa31-ZdHN [182.251.248.37])
垢版 |
2018/05/08(火) 12:43:33.51ID:+bZ7B3F/a
時空減速状態の敵殴ると対象とその周囲に2500物理ダメ(CT2秒)
キャラの物理/元素ダメ+15%&出場後5秒間は全ダメ+50%、CT30秒、退場するとCTリセット、必殺使うとCTリセット&即時再発動

このまま実装されるかはしらんけどこのままなら
ミョルニルヘル弓でスルーなんて不可能なレベルのインフレウェポン
0013名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdb2-c0Hf [49.98.78.122])
垢版 |
2018/05/08(火) 12:48:29.98ID:/F4wYrivd
>>11
頭おかC
0014名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa31-ZdHN [182.251.248.37])
垢版 |
2018/05/08(火) 12:49:06.28ID:+bZ7B3F/a
月光用に2本必要まである
0015名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spf9-Nig7 [126.35.11.143])
垢版 |
2018/05/08(火) 12:49:16.06ID:0eee+1jKp
流石に調整されるっしょ
0018名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa31-ZdHN [182.251.248.37])
垢版 |
2018/05/08(火) 12:52:25.77ID:+bZ7B3F/a
キャラに天井つけちゃったから武器で集金するスタンスじゃないの
0020名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 922b-tDk5 [219.97.19.109])
垢版 |
2018/05/08(火) 12:55:21.34ID:H6URnBw80
おっぱいもろ出しノーパン18禁ゲーやぞ
https://i.imgur.com/BbqhVeO.jpg
0021名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa31-ZdHN [182.251.248.37])
垢版 |
2018/05/08(火) 12:55:29.79ID:+bZ7B3F/a
これが奇しくも雷刀のnerfと同時に来るって事実に笑う
0022名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spf9-Oh1D [126.33.89.65])
垢版 |
2018/05/08(火) 12:57:38.70ID:T1nrgZxMp
雷刀より圧倒的にマシなんでセーフ
0025名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa31-ZdHN [182.251.248.37])
垢版 |
2018/05/08(火) 13:04:34.65ID:+bZ7B3F/a
いくら強くても特定コンボ構成にしか採用されない雷刀より
なんにでも幽色咏叹调の方がやばいやろ
誓約鮮血みたいな武器を全種で出していくつもりなのか?
0026名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spf9-Lq4n [126.152.70.181])
垢版 |
2018/05/08(火) 13:06:48.72ID:/s87q+d8p
雷刀の30%全ダメアップが微妙評価なのにこれはぶっこわれ判定うけるのか
スレ評価よくわからんな
0027名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H55-ZdHN [210.163.20.2])
垢版 |
2018/05/08(火) 13:07:46.20ID:GCLAcojtH
https://i.imgur.com/TgReCqO.png
これか
まぁ十中八九このまま普通に実装じゃないかね
どうせ聖痕も叶采章TC必須だしPUが同時ならいいけど
別々ならクッソえぐいな
0028名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spf9-Oh1D [126.33.89.65])
垢版 |
2018/05/08(火) 13:08:28.33ID:T1nrgZxMp
つか本家2.3いつなん?
0030名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H55-ZdHN [210.163.20.2])
垢版 |
2018/05/08(火) 13:10:26.06ID:GCLAcojtH
雷刀nerf後はミョルニル一択って○モが計算式出してなかったっけ
0032名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5985-Oh1D [118.240.127.11])
垢版 |
2018/05/08(火) 13:14:42.04ID:aITf6F7n0
>>26
つよいのは確かだけどちょっと騒ぎすぎ感
誓約鮮血と同レベルが双銃にきたってぐらいだろうよ
0033名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa31-ZdHN [182.251.248.37])
垢版 |
2018/05/08(火) 13:15:23.72ID:+bZ7B3F/a
誓約鮮血が許されてる以上、単なる詭弁
「本来のキャラ性能」なんて運営の舌先三寸やん
0034名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spf9-Lq4n [126.152.70.181])
垢版 |
2018/05/08(火) 13:17:49.84ID:/s87q+d8p
物理キャラが元素大盛りキャラになったり無限レーザーみたいなバグレベルは運営のどうこうとかそういうレベルじゃないと思うがな
0036名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H55-ZdHN [210.163.20.2])
垢版 |
2018/05/08(火) 13:18:55.78ID:GCLAcojtH
誓約鮮血と同レベルの武器がくるから騒いでるのでは...
当たり前の性能として受け入れられすぎや誓約鮮血
そもそも別武器種間でそもそもキャラの性能が違うんだから
武器が他武器種の最強に追いついたら話がちがくね
誓約神恩と姫子全員はほとんどが誓約鮮血ありきのキャラ性能なわけだし
0037名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spf9-Oh1D [126.33.89.65])
垢版 |
2018/05/08(火) 13:21:28.78ID:T1nrgZxMp
ナーフ後の雷刀の全ダメ30%アップでミョル一択って言われるレベルなら別に今回の双銃の性能ぐらい許されるのでは
一年前の武器のミョルがいまだに一択で使われるぐらいなら今回みたいな武器実装せんと誰もガチャひかないし
0038名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa31-ZdHN [182.251.248.37])
垢版 |
2018/05/08(火) 13:21:58.33ID:+bZ7B3F/a
まぁ単純に君達が誓約鮮血曇天のnerfを許さなかったから
運営もこうやってインフレさせるしかなくなったってだけの事なんだけどね
実際この武器がこの性能じゃなけりゃミョルニル使い回すってなってたわけだし
0039名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H55-ZdHN [210.163.20.2])
垢版 |
2018/05/08(火) 13:24:12.36ID:GCLAcojtH
>>37
そもそも夜想曲本体の上に濃姫の存在ガン無視の叶采章なんてのも実装するんだから
「こうでもしないとガチャ回らないんです...」は通用しないと思うけど
まぁこれソシャゲだしなあ
0044名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spf9-Lq4n [126.152.70.181])
垢版 |
2018/05/08(火) 13:32:55.71ID:/s87q+d8p
濃姫はキメラという存在あるのに課金煽りの馬鹿に扇動されてOS揃えた奴がアホだからしゃーないわ
大枚はたいて濃姫揃えた奴がずっと抵抗してたせいでキメラvs濃姫がこのスレだと中々白熱してたし
今じゃ濃姫推してる奴は死滅したけど当時は本気で濃姫のが優秀だと勘違いしてるやつごろごろいたしな
当時からただの金だけかかる次善聖痕なんだから立ち位置としては叶采章が実装されても変わらない
0046名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spf9-Oh1D [126.33.89.65])
垢版 |
2018/05/08(火) 13:34:24.81ID:T1nrgZxMp
おれの自己紹介やめろそれはおれによく効く
0047名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa4d-h5f1 [106.154.29.56])
垢版 |
2018/05/08(火) 13:34:30.38ID:+T/4NuUaa
濃姫はほんと使うとこないわ
0051名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4528-UBB+ [202.32.7.195])
垢版 |
2018/05/08(火) 13:38:51.23ID:6BQtgRRE0
開発が考える「ユーザーが支払うべきコスト」が
1アプデにつきSキャラ1聖痕2武器1ってことだろ
年末大特価で武器1聖痕1が5000円なんだから
Sキャラ3万天井でフィニッシュとか甘えてんじゃねえぞってことや
0064名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdb2-OVUm [49.98.78.55])
垢版 |
2018/05/08(火) 14:17:41.89ID:48nIf/r7d
テレサがなりやすいんだけど
戦闘中にどこタップしても一時的に反応しなくなる現象どうにかして……
ここでもたまに言ってる人見かけるし絶対バクだと思う
0065名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdb2-OVUm [49.98.78.55])
垢版 |
2018/05/08(火) 14:18:26.38ID:48nIf/r7d
>>64
バグ
バクってw
0070名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H55-ZdHN [210.163.20.2])
垢版 |
2018/05/08(火) 14:42:08.99ID:GCLAcojtH
時空断裂で普通に中出し回避されそう
0083名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5eec-XJxX [153.209.171.132])
垢版 |
2018/05/08(火) 15:43:31.25ID:LH5FGC0R0
今回のイベ時間なくてできないんだけど聖痕優秀?
0085名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa31-qx4h [182.250.248.33])
垢版 |
2018/05/08(火) 15:46:49.38ID:MvGUFNYpa
>>83
めちゃくちゃ優秀
0087名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa4d-2d75 [106.130.138.10])
垢版 |
2018/05/08(火) 15:53:03.38ID:2Qzz9gA3a
最近動きがカクついてきたー
おススメの設定ないかな?アイフォン10です
0090名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa31-qx4h [182.250.248.33])
垢版 |
2018/05/08(火) 15:59:45.34ID:MvGUFNYpa
いつも気になるんだけど模擬って何?
0094名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5eec-XJxX [153.209.171.132])
垢版 |
2018/05/08(火) 16:09:07.94ID:LH5FGC0R0
>>85
マジか・・・
欲しいけど周回する時間なんてないなぁ
0098名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa31-uRVl [182.251.132.191])
垢版 |
2018/05/08(火) 16:14:53.34ID:N3+MYAMIa
真田交換券だぞ大当たり
0099名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa31-ZdHN [182.251.248.49])
垢版 |
2018/05/08(火) 16:15:16.78ID:MjmKCLhAa
>>86
選ぶか?
10秒以上同じキャラが戦い続ける事の方が少ないゲームやろこれ
特にキアナなんて出ずっぱりはまずないしキャラ選ばない万能最強銃でしょ
当の夜想曲カレンは月輪タイプの割と出場時間長めのキャラだけどこいつはEP回収糞早いから必殺でCTリセットできるし
0106名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9e63-pRpi [121.114.209.215])
垢版 |
2018/05/08(火) 16:47:00.52ID:KYT2mnf90
フカ外伝ストーリークリアしたのにCG集5つ目のムービーが開放されてない…
伏義がアップで土地を買うと言ってるのと画面がフカで女力「そちのことを後世に伝えたいぞよ」で始まるやつの間にあるムービーが分からん
条件は何?ちなみに熾鳶フカはgetしてる
0114名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H55-ZdHN [210.163.20.2])
垢版 |
2018/05/08(火) 16:57:15.87ID:GCLAcojtH
今様と遊侠はまぁそもそも使わないからなあ
0116名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa31-qx4h [182.250.248.39])
垢版 |
2018/05/08(火) 17:00:36.45ID:NlGRsnJga
真田の見た目のゴミっぷりを考えると今の扱いが信じられんよな
0118名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa31-ZdHN [182.251.248.44])
垢版 |
2018/05/08(火) 17:03:25.66ID:wxLJuNOKa
薔薇PUとか誰が回すん
0119名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd12-cH3R [1.79.97.8])
垢版 |
2018/05/08(火) 17:05:39.98ID:gCI/74cVd
霊魂覚醒キャラは八重ちゃん以外存在を忘れていることが多い
今様とかしばらく触ってないなそういえば
0121名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 59ec-pRpi [118.6.139.200])
垢版 |
2018/05/08(火) 17:08:59.68ID:J1v/ZjWh0
http://www.diyiyou.com/bh3rd/zixun/223590.html

本家でシエンの後すぐ勿忘PUあったからこっちにもくるって書いてあったの前々スレぐらいでみたけど
調べたら勿忘PUきたのってGWでの特別補給なんだな

もう日本では特別補給やったしやっぱ勿忘と曇天は7月までこないんじゃね?w
0123名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa31-ZdHN [182.251.248.44])
垢版 |
2018/05/08(火) 17:10:24.61ID:wxLJuNOKa
ムービー一覧の穴はそのムービーが見られるステージをやり直すと埋まる可能性があることと
Raidリセットできないときは適当なステージやれば直るってことを
テンプレに入れたほうがいいんじゃないのもう
0124名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa31-ZdHN [182.251.248.44])
垢版 |
2018/05/08(火) 17:11:30.00ID:wxLJuNOKa
ある程度ユーザーが砕いてるの見てから環境buffいれたり単純に上方修正してるからな
0126名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa31-ZdHN [182.251.248.44])
垢版 |
2018/05/08(火) 17:13:43.78ID:wxLJuNOKa
勿忘次元をほいほいPUすると
ただでさえやってもらえないOWが更にやってもらえなくなるし
0132名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa31-ZdHN [182.251.248.44])
垢版 |
2018/05/08(火) 17:31:29.71ID:wxLJuNOKa
最後のPUから時間が経ってる順は
勿忘>月光>黒核>次元=薔薇=処刑>神恩>月輪>鬼鎧>熾鳶
地味に月光も去年12月初旬頃から来てないな
勿忘月光は戦場やOWやらせる唯一の動機だから配りたくないのか?
0133名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa31-qx4h [182.250.248.38])
垢版 |
2018/05/08(火) 18:02:28.49ID:lIGHQwUqa
勿忘曇天puすれば俺が出るまで課金するのに・・・

出た後はもうずっと課金せんがな
0136名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa31-ZdHN [182.251.248.44])
垢版 |
2018/05/08(火) 18:05:20.39ID:wxLJuNOKa
そらそうじゃ
0146名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd12-cH3R [1.79.97.8])
垢版 |
2018/05/08(火) 18:44:39.94ID:gCI/74cVd
こういうの生放送でちょっとやってくれないかね
0148名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa31-qx4h [182.250.248.38])
垢版 |
2018/05/08(火) 18:46:02.27ID:lIGHQwUqa
バッテリーもりもり食うゆにてーのゲーム
0150名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f6ce-Nig7 [183.177.150.23])
垢版 |
2018/05/08(火) 18:52:50.39ID:PvCCgiOz0
>>143
マジなら草
0152名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdb2-fSeP [49.96.8.18])
垢版 |
2018/05/08(火) 19:00:34.99ID:IV9BLcn9d
フォトコン...?
アホか!糞運営。
0158名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b17f-ZdHN [110.233.161.217])
垢版 |
2018/05/08(火) 19:11:29.87ID:NU/KCcEn0
今月やるだろう薔薇PUの販促イベントやぞ
0170名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 92f9-CG7V [61.215.185.67])
垢版 |
2018/05/08(火) 19:59:40.82ID:Ekm3AUtK0
ぼくのツイッターのTLが姫子のおっぱいで埋まってるんですが
0179名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0187-QKV8 [126.2.144.221])
垢版 |
2018/05/08(火) 20:49:49.52ID:S+qm0Rcz0
前の姫子外伝悪夢の黒核心(当時は金刀銭だったかな)ってAP30で確定ドロップだったっけ?
今困難AP20のところ3か所回ったら4/9でAP効率45AP/核心1個だった
データもっと取らないとわからんけど運良い方な気がするので姫子外伝がうますぎたんだろうな
0182名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f68e-UBB+ [119.231.185.7])
垢版 |
2018/05/08(火) 21:06:15.17ID:S+TYf4n+0
そういや蚩尤探索悪夢でホムが出たら核心3つ落ちたな…なつかしい
というか最近ホム出た覚えがないんだが…
0183名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b17f-ZdHN [110.233.161.217])
垢版 |
2018/05/08(火) 21:07:29.27ID:NU/KCcEn0
>>172
日本にはこないぞ
安心してどっちも爆死してくれ
0203名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0187-QKV8 [126.2.144.221])
垢版 |
2018/05/08(火) 21:50:43.42ID:S+qm0Rcz0
>>200
内容次第
10連で1つが目安だとは思う
0204名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spf9-O2PQ [126.35.66.142])
垢版 |
2018/05/08(火) 21:50:56.53ID:bgqYAPjOp
>>200
50連で4つなら悪くないと思われ
0214名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa31-qx4h [182.250.248.39])
垢版 |
2018/05/08(火) 22:01:23.92ID:NlGRsnJga
初心者は逆にスレ見ない方がwikiとか攻略サイトとかも見ない方がいい
0221名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa31-qx4h [182.250.248.39])
垢版 |
2018/05/08(火) 22:10:57.40ID:NlGRsnJga
>>219
そんだけ課金しても日本運営は俺らの金で酒飲んで遊んでるだけってのがね
0239名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdb2-c0Hf [49.98.78.122])
垢版 |
2018/05/08(火) 22:49:19.07ID:/F4wYrivd
俺の予想
フォトコンで宝石さんが組織票でランクインしてAIちゃんに怒られる
0247名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdb2-c0Hf [49.98.78.122])
垢版 |
2018/05/08(火) 22:57:26.81ID:/F4wYrivd
なに、もう宝石さんってアクション辞めてお人形さん遊びの方に走ったわけ?
0249名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdb2-OVUm [49.98.78.55])
垢版 |
2018/05/08(火) 23:02:39.71ID:48nIf/r7d
>>247
腕もなにも必要ないしね
0267名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 36ab-0FK5 [111.217.52.80])
垢版 |
2018/05/08(火) 23:49:29.39ID:2zF/D7ZO0
艦長レベル70になったので雪狼の悪夢を死体を引っ張ってでも行ってくださる強艦長いませんか?
恥を忍んでお願いします
11960351
0268名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa31-qx4h [182.250.248.39])
垢版 |
2018/05/08(火) 23:50:13.00ID:NlGRsnJga
ごく稀にいるけど、記憶sssって何の事言ってんだろハゲかな?っていつも思う
0270名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 36ab-aXUu [111.217.52.80])
垢版 |
2018/05/08(火) 23:56:15.36ID:2zF/D7ZO0
すみません、>>267です
回線落ちました
12689439になりました
0277名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 36ab-aXUu [111.217.52.80])
垢版 |
2018/05/09(水) 00:02:50.99ID:ZwTh+0ld0
>>270です
度々すみませんが、あとお一方お願いします!!
0278名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0187-QKV8 [126.2.144.221])
垢版 |
2018/05/09(水) 00:04:20.32ID:FPnk3+k/0
>>266
神州はアタッカーに付けるものじゃないよ
聖女や神恩で殴って弱いっていってるようなもの
印付けて神州持ちにチェンジして水着CやニュートンB付与しつつ離火で焼くとか
もちろん逆もOK
0281名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa31-qx4h [182.250.248.39])
垢版 |
2018/05/09(水) 00:09:45.73ID:FiU6ksgMa
動画見ても最適解しかないんだろうし記憶動画は1回も見た事ないがベナレスは倒しきれた
3人も使わん
0283名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa31-qx4h [182.250.248.39])
垢版 |
2018/05/09(水) 00:14:06.99ID:FiU6ksgMa
>>282
ますます今後絶対に見ない事を天地神明に誓ったわ
姫子縛るとかニッチ性癖にも程がある
0288名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd12-cH3R [1.79.97.8])
垢版 |
2018/05/09(水) 00:27:11.16ID:j96N+7RLd
艦長IDを晒したくないからなあ
0289名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 36ab-aXUu [111.217.52.80])
垢版 |
2018/05/09(水) 00:38:36.42ID:ZwTh+0ld0
雪狼の悪夢順調でしたが画面が切り替わらなくてフリーズしてしまいました
よろしければ緊急支援から続きをよろしくお願いします
20897823になります
0296名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sada-hIIH [111.239.105.137])
垢版 |
2018/05/09(水) 00:49:58.39ID:IuMHUO7ea
深淵のフカステージがカックカクなんだけど辞めろってことか?
ストレスヤバイんだが
0303名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa31-qx4h [182.250.248.39])
垢版 |
2018/05/09(水) 01:04:19.03ID:FiU6ksgMa
>>301
うらやましい
最終進化させる努力もしてないけど
使用に耐えうる拳が太虚しかなくて拳使えるのが迅羽1人しかいないから余計
赤青玉をほうけつに使っちゃうから余計
0305名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 36ab-aXUu [111.217.52.80])
垢版 |
2018/05/09(水) 01:06:09.05ID:ZwTh+0ld0
雪狼の悪夢無事任務も完了できました
本当に優しい人が2chの中にもいますね
ありがとうございました!!
0321名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sada-hIIH [111.239.105.137])
垢版 |
2018/05/09(水) 01:22:10.16ID:IuMHUO7ea
>>308
正直あのステージ無理ゲー過ぎてな…
元来のステージなら余裕でクリアできるのに回避しにくいからタスクキルゲーになっとるんや
ストレスヤバイから傲慢終わったら苦痛落ちするけど
この調子だと一世代前の泥ユーザーはv2.5辺りで強制引退になりそうや
0324名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sada-hIIH [111.239.105.137])
垢版 |
2018/05/09(水) 01:24:10.74ID:IuMHUO7ea
一世代前っつーか1年前の泥端末のことね
このゲームだけ重いんだよなぁ
0328名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a20e-qx4h [133.209.157.125])
垢版 |
2018/05/09(水) 01:35:41.16ID:rlGk6Zy70
https://i.imgur.com/RmM5BKf.jpg
デウスの脚あったなそういや
開幕フルチャージぶっぱの反動で簡単に抜けられたが
今は
もう
0332名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0187-fSeP [126.93.115.143])
垢版 |
2018/05/09(水) 01:38:35.76ID:+oSzCBe/0
>>296
31層にそれがきて無限保留諦めたオチです
0336名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0187-fSeP [126.93.115.143])
垢版 |
2018/05/09(水) 01:42:18.85ID:+oSzCBe/0
>>323
カケラで開放か
すげぇわ
処刑ないから早くカケラショップきてくれ
0337名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd12-cH3R [1.79.97.8])
垢版 |
2018/05/09(水) 01:46:35.82ID:j96N+7RLd
遠くない未来律者キアナ実装される雰囲気なら月光SSS狙わんでもいいかと思えてきた
0345名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b17f-ZdHN [110.233.161.217])
垢版 |
2018/05/09(水) 02:27:44.44ID:jdxlgG3s0
中級0.1%でも週5枚いける
むしろ中級0.1%勢はミッションなるべくスルーして月光解放するまでLv70にしない方が得策まである
0348名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b17f-ZdHN [110.233.161.217])
垢版 |
2018/05/09(水) 02:35:11.75ID:jdxlgG3s0
標準のSとか今や神恩 処刑 薔薇 鬼鎧 次元 月輪 月光の7体合計で1.5%だし
月光単騎待ちだと約0.21%
1000連回してもようやく88%ってとこだな
0350名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b17f-ZdHN [110.233.161.217])
垢版 |
2018/05/09(水) 02:38:13.10ID:jdxlgG3s0
中級0.1%とか上級突入時点じゃ20%弱とかそんなもんやろ
手持ち溢れてる0.1%と、なんとか6体までならキャラ用意できるって0.1%とでまちまちだろうけど
0360名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ee91-XJxX [49.253.84.195])
垢版 |
2018/05/09(水) 03:45:56.69ID:oEBuuCeX0
崩壊3rdはじめたら真っ先にすべてを捨ててでも戦車SSを目指すべき
あと一人アタッカーがいれば初級中級100以内余裕でしょ
中級0.1%の上位なら上級でも17%なら問題なく入れる太古は60確保できるんで欠片は週4
0.1%のときと交換できる欠片1つ減るけどそれで足踏みするのはもったいなさすぎる
0362名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srf9-hPxN [126.237.125.239])
垢版 |
2018/05/09(水) 03:55:43.01ID:e7MgSUW4r
前任は無量塔少佐、第二次崩壊戦争の数少ない生き残りでまだ27
特別顧問として大主教の孫娘(?)のテレサ
戦乙女としてカスラナ家の現当主のキアナ、ME社前CEOの娘芽衣、元ネゲントロピーのブローニャ

なんだこの地雷臭溢れるポストは
もしもの時に責任被せて殺す為に配属されたとしか
0363名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0187-fSeP [126.93.115.143])
垢版 |
2018/05/09(水) 04:16:35.08ID:+oSzCBe/0
>>355
キャラ同士にシナジーないからね
真炎を次元に変えれば、
危ない場面で次元出場→神恩or諭吉QTEで立て直し
ブラホで集まれば次元で延長しながら神恩EP回収と諭吉
0364名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0187-fSeP [126.93.115.143])
垢版 |
2018/05/09(水) 04:17:49.22ID:+oSzCBe/0
の集中砲火
このパーティにしてからグングン安定して登れてる
0368名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdb2-c0Hf [49.98.78.122])
垢版 |
2018/05/09(水) 07:46:41.31ID:n/loZKN/d
>>362
不老不死のペチャパイ仙人忘れるなよ
0374名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3193-DWYR [180.13.166.135])
垢版 |
2018/05/09(水) 08:22:43.73ID:6uXax4xQ0
挑戦任務のSとSS戦乙女の報酬が見えないのですがこれって何がもらえるのでしょうか
0381名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd12-cH3R [1.79.97.8])
垢版 |
2018/05/09(水) 09:28:49.32ID:j96N+7RLd
ヘルって今後は知らんけど現状はミョルと比べられるような優秀武器じゃなくね
0402名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdb2-rFvY [49.98.174.241])
垢版 |
2018/05/09(水) 11:52:39.02ID:Q+mREbhrd
殲滅速度で言えば月輪シエン神恩が最速にして最強で紅蓮25層超えても2分切ることが多々あるんだが
事故率もかなり高いんだよな、主にシエンちゃんが鎌やら忍者にぶった切られて死ぬ、月輪はタフだから多少ミスっても耐えられる
0431名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa31-ZdHN [182.251.248.39])
垢版 |
2018/05/09(水) 13:29:50.77ID:vDTGbXlba
>>360
中級TOP10くらいの連中は
60歳くらいから紅蓮に顔を出すようなエリート艦長
艦長というよりもはや官僚
ぶっちゃけ紅蓮残留して更に戦場で欠片5交換いけるスコアを残せるなら
このゲームにはもう「この先」はほとんどないし
レベル上げないのも手なのかな とは思う
0434名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa31-ZdHN [182.251.248.39])
垢版 |
2018/05/09(水) 13:33:07.14ID:vDTGbXlba
神恩自体が強い上にコンプガチャ景品の頌歌OSがアホ性能すぎる
0441名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa31-ZdHN [182.251.248.39])
垢版 |
2018/05/09(水) 13:54:40.23ID:vDTGbXlba
>>438
上方っていうか今がバグでクッソ弱体化されてるだけよ
0442名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H55-ZdHN [210.163.20.2])
垢版 |
2018/05/09(水) 14:00:20.27ID:5POKqQK/H
寸心とかいう最重要火力buffがまるで乗らないとか
Sキャラなら即日修正レベルのバグをパッチ跨いでも放置とか
如何にも無課金キャラ対応って感じで笑う
0446名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa31-ZdHN [182.251.248.39])
垢版 |
2018/05/09(水) 14:39:56.46ID:vDTGbXlba
十中八九こないと思うぞあれ
0448名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa31-ZdHN [182.251.248.39])
垢版 |
2018/05/09(水) 14:44:40.89ID:vDTGbXlba
本国には来るだろうけど日本にはってことじゃない?
0455名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa31-uRVl [182.251.134.247])
垢版 |
2018/05/09(水) 15:07:25.59ID:qa78yqkya
紅蓮16万度とかもうムリ
0456名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H55-ZdHN [210.163.20.2])
垢版 |
2018/05/09(水) 15:12:10.28ID:5POKqQK/H
ランキングコンテンツしかないゲームなんだから
そらキャラ揃ってる側なんてもう既存キャラの排出全部止めろくらいに思ってるからな
0461名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H55-ZdHN [210.163.20.2])
垢版 |
2018/05/09(水) 15:24:21.38ID:5POKqQK/H
この札束ゲーでマウント取ってる上位連中がそんなん歓迎するわけなくね
0464名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd12-cH3R [1.79.97.8])
垢版 |
2018/05/09(水) 15:27:23.01ID:j96N+7RLd
SSSまで上げる勢は最初のピックアップで頑張るからな
0467名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa31-OWHq [182.251.247.12])
垢版 |
2018/05/09(水) 15:32:13.39ID:PfOs1Sx5a
>>465
弾が沢山ある本国で緩和ガチャやっても辞めるより入ってくる方が多そうだけど日本の現状でやってもどうなんだろうね
登り調子の時にそれやって炎上してもそのまま登っていくゲームは見たことあるけど人気下り坂でそれやって人が増えたゲーム見たこと無いわ
0470名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H55-ZdHN [210.163.20.2])
垢版 |
2018/05/09(水) 15:36:09.90ID:5POKqQK/H
でもそいつらの機嫌損ねたら収益グッと下がるからな
特にこっちなんてほぼそういう連中だけで収益維持してるだろうし
0477名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa31-OWHq [182.251.247.12])
垢版 |
2018/05/09(水) 15:43:22.00ID:PfOs1Sx5a
緩和ガチャで怒るのは廃課金よりも無微な気もする
定量と天井で見た目で欲しいキャラはどうせあとで来る定量で引けばいいやってなるからキャラの売上の性能が占める割合が上がりそう
仮に中間層が抜けたらランキング系のコンテンツが更に濃縮されて上位層の疲弊も激しくなりそう
結局運営が判断するんだからそれに任せるわ
終わってもまぁいいかと思える程度には楽しんだし
0478名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5eec-XJxX [153.209.171.132])
垢版 |
2018/05/09(水) 15:44:21.34ID:qHD4d8RL0
影舞、聖女、誓約、雪地が今SSなんだけどSSS優先度教えて
あとビロンドってSSにするほど?
0482名無しさん@お腹いっぱい。 (アメ MM55-IDv8 [210.142.96.252])
垢版 |
2018/05/09(水) 15:52:28.41ID:732PCEilM
>>478
持ってる武器とどこで使うか次第
火力面なら諭吉が優先度高く深淵で聖女使うなら強化も十分あり
影舞はマルチや雷切ミキサーしたい状況あるならまぁあり
誓約は具体的に計算したことないからわからん
ビロンドSSは明らかな強さを実感できることはないと思うので好きで使うならまぁいいのかもねって程度
意見割れると思うから参考程度に
0502名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H55-ZdHN [210.163.20.2])
垢版 |
2018/05/09(水) 16:14:46.51ID:5POKqQK/H
>>480
簡悔以外になにかあるか?
0503名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa31-ZdHN [182.251.248.35])
垢版 |
2018/05/09(水) 16:16:03.16ID:2hyxMUPfa
簡悔じゃなくてどっちかというとボクラガソン
聖痕1武器1が5000円で大特価なんだから6000石でS一体なんてそりゃ及び腰でしょうよ
0505名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9287-jbwh [219.18.130.132])
垢版 |
2018/05/09(水) 16:19:19.62ID:Vp5J+Bzd0
口うるさい課金者なんてほっときゃいいんだよ無課金に喧嘩売ってユーザー減らしたらサービス終了なのに
国産のゴミみたいなゲームでもやってるやつ多い人気アプリだから付き合いでやるやつ増えて、皆やってるからそこでマウント取ろうと
アホみたいに課金するやつが出てくるんだよ
0509名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa31-ZdHN [182.251.248.35])
垢版 |
2018/05/09(水) 16:22:43.72ID:2hyxMUPfa
和ゲーならそうだけど崩壊は中国ゲーだし
あくまでこっちは単なる集金装置だから課金勢の機嫌取れれば総人口の多少の減少は問題ないんじゃね?
0510名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0187-QKV8 [126.2.170.218])
垢版 |
2018/05/09(水) 16:25:09.36ID:l4c6H8e20
>>478
ビロンドはSSに火力直結スキルがあるので使うなら優先だね
誓約の十字架とも相性良いし一応PTバフなのでマルチ適性もある
SSSは現状では影舞だと思う
SSSにするほど火力が欲しいのは戦場で使う影舞
誓約も伸びるけど誓約の十字架のパッシブが本体なのでそれほど伸びないと思う
誓約で殴らない構成ならなおさら
0515名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H55-ZdHN [210.163.20.2])
垢版 |
2018/05/09(水) 16:28:56.38ID:5POKqQK/H
マルチなんて既にイベントなきゃ神の鍵とか全然マッチングしないだろw
基本的にソロゲーだしランキングあるんだから廃同士でマウントの取り合いやってるやろ
0517名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa31-ZdHN [182.251.248.35])
垢版 |
2018/05/09(水) 16:30:02.52ID:2hyxMUPfa
キャラ煽りするためのマルチなんて既に機能してないですし...
0518名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5eec-XJxX [153.209.171.132])
垢版 |
2018/05/09(水) 16:30:35.70ID:qHD4d8RL0
>>510
ありがとう
ビロンドSSと影舞、誓約SSS目指す
そのあとは聖女か雪地をSSSでいい?
ほかにSSもしくはSSSにしたほうがいいキャラいたら教えてください
銀狼とフカはSSです
0524名無しさん@お腹いっぱい。 (アウーイモ MM4d-58xq [106.139.2.125])
垢版 |
2018/05/09(水) 16:34:09.75ID:byogF+EHM
>>506
80艦長になると月パスで出来ることが無いもんな
記憶上位はもちろん無理だし、深淵はパーティーが完成していればそれ以上の課金要素がほぼ無いし
この前の2倍キャンペーンで久々に月パス買ったけどよくよく考えたらキャラの天井狙うくらいしか使う予定が無い…
0527名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H09-a7mP [148.64.1.85])
垢版 |
2018/05/09(水) 16:46:02.21ID:bhe99Z9pH
あした
0530名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa31-hIIH [182.251.255.38])
垢版 |
2018/05/09(水) 16:47:36.80ID:BRLFgmzTa
日本版は廃れ行く運命だと思うよ
据え置き機が発達してる日本ではこれやりこむなら据え置きやりゃええやんって結論になるしな
0531名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa31-ZdHN [182.251.248.35])
垢版 |
2018/05/09(水) 16:51:43.60ID:2hyxMUPfa
>>520
さすがにあれだけ見せびらかして
やっぱりなしにしました は無理だろうしあっちでの実装はほぼ確定
反対派が出てるってのも外部コミュニティレベルでの話だし
0532名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spf9-84Pa [126.33.68.215])
垢版 |
2018/05/09(水) 16:52:17.68ID:hY96VN/4p
異能フカなんとかして欠片解放出来んかな
0533名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H55-ZdHN [210.163.20.2])
垢版 |
2018/05/09(水) 16:53:00.01ID:5POKqQK/H
>>528
そのSカレンより古い次元月光の方が深淵戦場でよっぽど強いからな
0537名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H55-ZdHN [210.163.20.2])
垢版 |
2018/05/09(水) 16:54:51.54ID:5POKqQK/H
Switchあんだけ売れてんのに携帯機瀕死はない
死んだのはソニーの携帯機だけ
0542106 (ワッチョイ 9e63-pRpi [121.114.209.215])
垢版 |
2018/05/09(水) 16:58:42.51ID:gUuEGbSm0
頼む、誰か応えてくれ
ここに居る人達のCG集ではフカ外伝の部分全て埋まってるの?
ストーリークリアしたのに5つ目だけ埋まってないんだけど、どんなのがどこで入手出来るのか教えて欲しい
>>106で訊いてからスルーされてて悲しい
0544名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa31-ZdHN [182.251.248.35])
垢版 |
2018/05/09(水) 16:59:24.21ID:2hyxMUPfa
>>538
あくまでガチャイベントだし
アプデ告知とは別なんじゃね
0546名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5963-pRpi [118.21.17.6])
垢版 |
2018/05/09(水) 17:00:12.00ID:sdQ5ySCb0
日本じゃ廃れるとか言うけど、去年はセルラン10位に食い込む健闘見せてたんだよ

miHoYo、『崩壊3rd』で全艦長に「限定補給チケット」を1枚配布
AppStore売上ランキングでTOP10入りを記念して
http://gamebiz.jp/?p=186380
https://i2.gamebiz.jp/images/original_logo/1644784185937cf84d30e80011-1496829832.jpg

なお7月
http://www.4gamer.net/games/366/G036683/20170709001/SS/005.jpg
0549名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H55-ZdHN [210.163.20.2])
垢版 |
2018/05/09(水) 17:01:46.40ID:5POKqQK/H
Vitaでも激アツになりそう
というかvitaより今のスマホの方が圧倒的に性能上やぞ
0555名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa31-ZdHN [182.251.248.35])
垢版 |
2018/05/09(水) 17:05:58.78ID:2hyxMUPfa
何十万課金してても濃姫OSしてたら負けとかいう風潮
0560名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa31-ZdHN [182.251.248.35])
垢版 |
2018/05/09(水) 17:13:34.21ID:2hyxMUPfa
濃姫OSさえしなければフカ引けてた
0573名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa31-ZdHN [182.251.248.35])
垢版 |
2018/05/09(水) 17:21:40.02ID:2hyxMUPfa
叶采章くるまではカレン最適だから多少はね
0579名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa31-ZdHN [182.251.248.35])
垢版 |
2018/05/09(水) 17:25:03.50ID:2hyxMUPfa
>>577
モチーフとほぼ同時期にくるだろう叶采章きたら
それTCシェイクBが最適で濃姫は論外らしいけどね
0585名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0187-QKV8 [126.2.170.218])
垢版 |
2018/05/09(水) 17:31:07.11ID:l4c6H8e20
>>576
ベナレス26000出るなら姫子倒せるだろ
やり方次第だがんばれ
0592名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa31-ZdHN [182.251.248.35])
垢版 |
2018/05/09(水) 17:35:20.90ID:2hyxMUPfa
>>589
ほんましょーもねえゲームっておもっちゃうからやめて
0599名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa4d-2d75 [106.130.136.96])
垢版 |
2018/05/09(水) 17:40:01.02ID:fid2DQfja
再練について教えてください。
蚩尤の巨砲を抽出してそれを5thに再練できますか?
0601名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa31-ZdHN [182.251.248.35])
垢版 |
2018/05/09(水) 17:40:16.74ID:2hyxMUPfa
>>595
確実に2本必要なのは誓約の十字架くらいで
あとはまぁ
0604名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9e63-pRpi [121.114.209.215])
垢版 |
2018/05/09(水) 17:41:31.43ID:gUuEGbSm0
>>545 >>547
ありがとう!
2-3は既に2回クリアしたことがあったのでおかしいなぁと思いつつまたクリアして終わらせても出ず…今度は2-3クリア後に次の面に進むを選んだら2-4開始前にムービーが出た
各面ごとに終了させると出ない(2-4から開始しても出ない) この仕様は酷いなぁ
自分は次に進むを選ぶと面ごとの報酬を確認できないし、戦友選択も出来ないから好きじゃないんだけど、思わぬ落とし穴だった
他にも同じような人が居るかもしれんのでCG集はチェックしといたほうが良いよ〜
0608名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa31-ZdHN [182.251.248.35])
垢版 |
2018/05/09(水) 17:49:02.83ID:2hyxMUPfa
死に武器に「こいつだけはそれ持たせると攻撃方法変わって鬼強くなるよ」なんてキャラぶっ込んだらそら強くなるわな
0611名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9203-QKV8 [219.102.207.116])
垢版 |
2018/05/09(水) 17:50:39.69ID:t7z+afWH0
https://goo.gl/JCCKsP
おもしろいゾ
0613名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa31-ZdHN [182.251.248.35])
垢版 |
2018/05/09(水) 17:52:54.06ID:2hyxMUPfa
>>609
手持ち晒しじゃ引き強云々というより単なる廃課金自慢や
0616名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa31-ZdHN [182.251.248.35])
垢版 |
2018/05/09(水) 17:55:03.86ID:2hyxMUPfa
>>614
ここは無微課金がそもそも少なすぎて誰も同じ土俵に立てん
0620名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H55-ZdHN [210.163.20.2])
垢版 |
2018/05/09(水) 17:57:47.83ID:5POKqQK/H
微課金でその手持ちは素晴らしいけどやっぱりどうしても武器進化きつそうだな
0622名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 99f9-CG7V [182.23.247.32])
垢版 |
2018/05/09(水) 18:00:30.59ID:6wEUxpyM0
今日は手持ち自慢していいのか!?
0625名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa31-ZdHN [182.251.248.35])
垢版 |
2018/05/09(水) 18:02:19.65ID:2hyxMUPfa
>>623
今となってどころか一度たりとも最適だったことないぞ
0638名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 922b-tDk5 [219.97.19.109])
垢版 |
2018/05/09(水) 18:21:20.62ID:zXQh/w4K0
桜吹雪だと2ビュンで返し刀できるな
0639名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa4d-h5f1 [106.154.38.215])
垢版 |
2018/05/09(水) 18:25:48.43ID:4gLKENpda
>>636
明日明後日の分もクエスト回数分消化すればたぶん足りるんじゃないかね
1番新しいとこにタンフールーつぎ込めば1回辺り650~710くらい出るし
いるならリダフレ鬼で聖女真炎が早い
ホムC誰かに付けとくとEP回収が楽
いなければ麻痺縄跳びで回避断裂しつつ頑張ってくれ
0647名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 326a-GV2w [211.1.206.135])
垢版 |
2018/05/09(水) 18:45:00.10ID:zCvZboxL0
汚ねぇ字面だな
0654名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa31-ZdHN [182.251.248.35])
垢版 |
2018/05/09(水) 18:52:36.31ID:2hyxMUPfa
現状使い道ないけど今後それとやばいシナジー引き起こし兼ねない装備ぶっ込んでくるんじゃね
0671名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa4d-2d75 [106.130.136.96])
垢版 |
2018/05/09(水) 19:28:00.74ID:fid2DQfja
>>599
どなたか教えてください!
あるサイトの表記では出来そうなニュアンスなんですが、どうですか?
0676名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa31-XGrf [182.251.246.18])
垢版 |
2018/05/09(水) 19:36:50.60ID:Jy/G19Wma
高周波の前進は割と微妙、距離をケチってる
ベナレスに吹っ飛ばされた後すぐ使っても前進足りず攻撃すかるし
月輪とかEP消費なしで一瞬でベナレスとゼロ距離になれるのに
0678名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 99f9-CG7V [182.23.247.32])
垢版 |
2018/05/09(水) 19:43:38.03ID:6wEUxpyM0
ミケプラミケ揃ったんだが影舞は何装備させれば良いの?
虚無?
0679名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a527-ZNjM [42.124.9.98])
垢版 |
2018/05/09(水) 19:44:04.72ID:US86KqVT0
なんでフカ陣営ってこんなに負けてるの?
0687名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 99f9-CG7V [182.23.247.32])
垢版 |
2018/05/09(水) 19:57:20.36ID:6wEUxpyM0
>>681
サンキュー
とりあえず虚無強化してないから強化してくるわ
0694名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa31-ZdHN [182.251.248.35])
垢版 |
2018/05/09(水) 20:09:47.79ID:2hyxMUPfa
ミケプラ影舞って虚無>3rdなの?
普通3rdだと思ってたわ
0695名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdb2-cH3R [49.96.17.207])
垢版 |
2018/05/09(水) 20:11:44.90ID:AV8AN4J9d
陣営2つしかないと一方的になりすぎるな
3つあるとバラけるのと陣営同士の協力みたいな駆け引きがあって見てても面白さがあるんだが
0697名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H55-ZdHN [210.163.20.2])
垢版 |
2018/05/09(水) 20:13:39.42ID:5POKqQK/H
(何陣営いようが面白くは)ないです
0706名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H55-ZdHN [210.163.20.2])
垢版 |
2018/05/09(水) 20:19:46.11ID:5POKqQK/H
>>700
妥協すると始めてからモチベなくなるけどな
0708名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3261-HAHd [211.124.147.31])
垢版 |
2018/05/09(水) 20:22:06.52ID:VFtd7Ol50
なんだ?
濃姫OS晒せばいいのか?
https://i.imgur.com/G4eCs9O.jpg
0714名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa31-ZdHN [182.251.248.35])
垢版 |
2018/05/09(水) 20:25:51.26ID:2hyxMUPfa
>>707
回避するだけで勝手に上がるやん
ビリビリにあったミケプラミケ影舞の地蔵動画は3rdだったけどどうなんだろ
0717名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa31-ZdHN [182.251.248.35])
垢版 |
2018/05/09(水) 20:26:35.13ID:2hyxMUPfa
>>708
B「あの」
0720名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa31-ZdHN [182.251.248.35])
垢版 |
2018/05/09(水) 20:36:22.38ID:2hyxMUPfa
地獄を見てきたものの面構えというか
もう死んでますよその人
0724名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H55-ZdHN [210.163.20.2])
垢版 |
2018/05/09(水) 20:37:40.58ID:5POKqQK/H
右下が売却になってるし昔のスクショだろうけどむごすぎる
0730名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 3135-2d75 [180.147.204.92])
垢版 |
2018/05/09(水) 20:42:07.83ID:D7SPhX3c0
>>599です。
レスしてくれた方ありがとうございます。

実例で例えると、
M134バルカンを抽出して5thに再練は可能でしょうか?
0734名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H55-ZdHN [210.163.20.2])
垢版 |
2018/05/09(水) 20:45:35.12ID:5POKqQK/H
>>727
簡悔
0738名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3261-HAHd [211.124.147.31])
垢版 |
2018/05/09(水) 20:51:45.04ID:VFtd7Ol50
>>729
亀レスだが本人だよ
元気に戦場勲章飾ってるよ
0745名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H55-ZdHN [210.163.20.2])
垢版 |
2018/05/09(水) 21:00:17.85ID:5POKqQK/H
戦場と深淵しかコンテンツないし
戦場が3rdで深淵はそもそも太刀キャラ使わないし
50にしたけど虚無って一体どこで使うんやろ感出てきた諭吉真炎神恩で深淵やってる奴ってまだおるんか?
0757名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa31-ZdHN [182.251.248.48])
垢版 |
2018/05/09(水) 21:19:06.41ID:Qn/txdIoa
>>749
ぶっちゃけ虚無真炎そのまま月輪にした方が楽だし早い
0758名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2d35-XGrf [114.158.105.123])
垢版 |
2018/05/09(水) 21:25:55.51ID:1yC5GNEh0
イベントの協力プレイは月輪の火力異常過ぎだろw
0759名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdb2-c0Hf [49.98.78.122])
垢版 |
2018/05/09(水) 21:33:21.41ID:n/loZKN/d
お祓いダルい2.3はよ
0773名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5eec-QLct [153.209.97.115])
垢版 |
2018/05/09(水) 21:58:29.45ID:D5v5IMTp0
期間じゃなくてOW出入りで採取回復して欲しい
いつでも取れるようになったらそこまで強制感なくなる
どうせ交換制限あるし大して問題じゃないだろ
0774名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H55-ZdHN [210.163.20.2])
垢版 |
2018/05/09(水) 21:58:46.73ID:5POKqQK/H
そもそもあれをオープンワールドと呼ぶこと自体苦しい
マップ広めの1クエストやんけ
0775名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdb2-c0Hf [49.98.78.122])
垢版 |
2018/05/09(水) 22:00:33.03ID:n/loZKN/d
雪狼OWマップの無駄さ加減がヤバい
使ってるのストーリーだけってのが
0790名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdb2-c0Hf [49.98.78.122])
垢版 |
2018/05/09(水) 22:19:49.41ID:n/loZKN/d
どうみてもヒドゥンブレイズなんだが?
0838名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd4a-QqD1 [49.98.78.122])
垢版 |
2018/05/10(木) 00:03:55.98ID:JoAncmUqd
毎日カレンとやってるけど戻ったことないよ
0858名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saf5-UMU1 [182.250.248.35])
垢版 |
2018/05/10(木) 02:03:28.48ID:13yHg62ea
ミケランが強そうにしか見えなくて補給回しそう
誰か背中引っ張ってくれ
押すなよ
0862名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 457f-bfMK [110.233.161.217])
垢版 |
2018/05/10(木) 02:30:37.03ID:zfFs7h740
生物フカの話題0だけど最適聖痕なんなん?
ミケプラミケとか?
0863名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 26ec-4Ye1 [153.209.97.115])
垢版 |
2018/05/10(木) 02:32:11.80ID:CKlL6+v60
>>858
置換に来るまで待てばええんや(遠い目)
0866名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saf5-UMU1 [182.250.248.35])
垢版 |
2018/05/10(木) 02:34:15.87ID:13yHg62ea
現状無くてもそこまで困ってるキャラがいない
この魔法の言葉で踏みとどまったわ
あれば今より強くなれるキャラはいるんだろうけど
0871名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saf5-UMU1 [182.250.248.35])
垢版 |
2018/05/10(木) 02:44:39.85ID:13yHg62ea
>>864
ドカドカ殴り続けるキャラに良さそうってのはひしひしと感じる
手持ちでは迅羽今様に良さそうではある
迅羽はシャニアテTBプランクCで今の所やっていけてるし、
とすると今様しか選択肢なくなるが今様の為だけに引く愛は今様に対して持ってないのでやっぱり踏みとどまる
今様はニュートンTアッテラBCだからミケラン付けたら確実に強くはなるんだろうが・・・
0875名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saf5-UMU1 [182.250.248.35])
垢版 |
2018/05/10(木) 03:08:51.18ID:13yHg62ea
>>873
どうなんだろうな使ってる本人もよくわからん
補給限じゃないA開始キャラに新たに引き与える愛を持ってないのと、
迅羽のムーブを考慮して手持ちで一番良さそうな組み合わせがこれしかなかったんだよなぁ
頭の上でくるくるしてるキャラを使ってみたかったっていうのが一番大きいかもしれん
0877名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 457f-bfMK [110.233.161.217])
垢版 |
2018/05/10(木) 03:19:33.23ID:zfFs7h740
月輪神恩熾鳶は強すぎて他の構成で深淵上るの嫌になるレベル
0878名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saf5-bfMK [182.251.248.37])
垢版 |
2018/05/10(木) 03:22:21.19ID:ek/HW/Hpa
離火つけたあとの月輪オラオラは紅蓮の硬い敵がストーリーの雑魚殴ってるみたいな体力の消え方して笑う
0879名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d587-4Ye1 [126.93.115.143])
垢版 |
2018/05/10(木) 03:40:13.56ID:MBFM39KA0
火力はすこぶる高いけど、次元がいない分事故率高そう
0883名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saf5-UMU1 [182.250.248.35])
垢版 |
2018/05/10(木) 03:50:32.11ID:13yHg62ea
>>881
もっとわかりにくく優しく煽って差し上げろ
0885名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd4a-RI3P [49.96.17.207])
垢版 |
2018/05/10(木) 04:10:17.09ID:7SagdiFZd
BETA開放だから何も間違ってないな
0886名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saf5-UMU1 [182.250.248.35])
垢版 |
2018/05/10(木) 04:13:08.66ID:13yHg62ea
ベタはないわ
0887名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 26ec-4Ye1 [153.209.97.115])
垢版 |
2018/05/10(木) 04:20:01.49ID:CKlL6+v60
なんなら輪廻も協力プレイも未だにベタやぞ
0899名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2a6c-tsdA [27.143.231.190])
垢版 |
2018/05/10(木) 07:54:09.52ID:e9e3dkm90
虚数迷宮

崩壊獣を倒し虚数迷宮の安定を維持する

遊び方
・画面上のパネルをタッチして移動
・新たな場所を探索する度に探検力を1消費し、探検値を10獲得する
・APを探索力に変換可能、一週間に変換できる体力には上限がある
・迷宮内の敵を撃破するとバフやアイテムを獲得できる
・迷宮の深部に潜るほど出てくる敵が強くなり崩壊エネルギーを多く獲得できる
・各階層毎に特定のバフがある
・迷宮内で収集した崩壊エネルギーは、ホム商店でバフやアイテムの購入に使用できる
・戦乙女は3人編成*4チームまで保存可能
・迷宮内では戦乙女毎に疲労値が存在し、戦闘を行うと消費される
・5層毎にボスが出現する
0903名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd4a-QqD1 [49.98.78.122])
垢版 |
2018/05/10(木) 08:24:19.71ID:JoAncmUqd
AP消費するんかい
0905名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saf5-UMU1 [182.250.248.41])
垢版 |
2018/05/10(木) 08:27:23.46ID:Egs46IiDa
燃料なくなった代わりに探検力と疲労値管理に悩まされろ
どうだあんだけ燃料無くなれめんどくせーとか言ってて燃料無くなるから虚数マンセー言ってた艦長ども
燃料という1リソースだけ管理してりゃいいのはめんどくさかったなぁおい?
0906名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd4a-QqD1 [49.98.78.122])
垢版 |
2018/05/10(木) 08:29:43.48ID:JoAncmUqd
敵は見えないところにおる
0909名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1e8e-P7e1 [119.231.185.7])
垢版 |
2018/05/10(木) 08:33:15.94ID:84AraU0v0
無理にやる必要はないんやで(・_・)
0920名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd4a-QqD1 [49.98.78.122])
垢版 |
2018/05/10(木) 09:02:30.22ID:JoAncmUqd
>>919
さす上
0925名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saf5-UMU1 [182.250.248.42])
垢版 |
2018/05/10(木) 09:11:14.34ID:l2p2g1gFa
AP消費だけじゃなくて疲労値もあんだぞ
0928名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saf5-UMU1 [182.250.248.42])
垢版 |
2018/05/10(木) 09:31:45.28ID:l2p2g1gFa
燃料ですらいらない無くせ言ってたやつらが2リソース管理楽々たーのしー言うとは思えん
俺はどっちでもやるけどさ
0929名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd4a-QqD1 [49.98.78.122])
垢版 |
2018/05/10(木) 09:33:57.55ID:JoAncmUqd
報酬カスだからなそりゃ誰も登らんわ
0955名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saf5-UMU1 [182.250.248.41])
垢版 |
2018/05/10(木) 11:05:56.54ID:Egs46IiDa
セルフ開示
0959名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saf5-UMU1 [182.250.248.41])
垢版 |
2018/05/10(木) 11:14:04.15ID:Egs46IiDa
今日はIDセルフ開示していいのか?!
0967名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 457f-bfMK [110.233.161.217])
垢版 |
2018/05/10(木) 11:52:22.34ID:zfFs7h740
>>963
足早いし適正高いけどOWだと非変身状態で戦う時間長いし熾鳶のがいい
0969名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 457f-bfMK [110.233.161.217])
垢版 |
2018/05/10(木) 12:06:21.24ID:zfFs7h740
てか明日からの装備PUどうすんの
告知ないけど
0975名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 457f-bfMK [110.233.161.217])
垢版 |
2018/05/10(木) 12:13:03.19ID:zfFs7h740
再起動したら出たわ シルヴァン抱擁とかいらねえ
0983名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 457f-bfMK [110.233.161.217])
垢版 |
2018/05/10(木) 12:21:29.46ID:zfFs7h740
>>978
モネが近いからな
先に情弱搾取の在庫処分やぞ
0991名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 457f-bfMK [110.233.161.217])
垢版 |
2018/05/10(木) 12:30:48.98ID:zfFs7h740
>>987
深淵専用キャラの月輪なんてモネOS一択やぞ
キメラは次善
ましてや月輪の運用PTは熾鳶神恩でただでさえ安定性低いしキメラは論外
ベナレスとかで前半月輪で削るならキメラだけど
0993名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saf5-bfMK [182.251.248.50])
垢版 |
2018/05/10(木) 12:32:21.96ID:qVTEBHSAa
まぁ実際もうすぐモネ出すから先にテスラ売りつけとこ感はあるわな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 4時間 29分 34秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況