X



【ソロ専用】アナザーエデン 時空を超える猫 440匹目 【アナデン】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (8級) (アウアウエーT Sa4a-Mne9 [111.239.115.3])
垢版 |
2018/05/07(月) 06:36:51.89ID:MEdINCX9a
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

※次スレを立てるときは本文一行目に
!extend:on:vvvvvv:1000:512
を入れて3行にする

★次スレは>>900が重複しないように宣言して立てる
できない場合は再安価してお願いするように
>>900が無反応の場合は>>930がスレ立てもしくは浪人持ちに依頼すること

★荒らしは各自スルーが鉄則

★質問の前にwikiのよくある質問を熟読しよう
http://another-eden.game-info.wiki/d/%a4%e8%a4%af%a4%a2%a4%eb%bc%c1%cc%e4

【公式】
https://another-eden.jp/
・Twitter
https://twitter.com/rpg_AE
・YouTubeチャンネル
https://www.youtube.com/channel/UCb50S36oY_OhtXuZOA7ZH8w

【公式問い合わせ】
https://help.wrightflyer.net/?action=inquiry_form

【スレWiki】
http://another-eden.game-info.wiki/

『アナザーエデン 時空を超える猫』
プロデューサー・ディレクター:高大輔 ( http://twitter.com/daisuke_taka )
シナリオ・演出:加藤正人
音楽:プロキオン・スタジオ(光田康典,土屋俊輔,アボンナサー・マリアム)

開発:WRIGHT FLYER STUDIOS ( http://www.wrightflyer.net ) / Twitter ( http://twitter.com/wfs_info )
ジャンル:時空を超える冒険RPG
プラットフォーム:iOS/Android
価格:基本無料(一部アプリ内課金あり)

前スレ
【ソロ専用】アナザーエデン 時空を超える猫 439匹目 【アナデン】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1525536555/

関連スレ

【ソロ専用】アナザーエデン 時空を超える猫、質問スレ 3匹目 【アナデン】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1525095623/


【無課金】 アナザーエデン 22連目 【ムカデン】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1525426373/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエーT Sada-Mne9 [111.239.115.3])
垢版 |
2018/05/07(月) 07:46:11.25ID:MEdINCX9a
【ベリーハード早見表】
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WEimHdl5GS8zX8fEH-opVGnw5DAVZuuTY5louf-OETg/edit#gid=1966373325

【ストーリー加入キャラの☆4スキルまとめ】 ※外伝邂逅分も記載
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1elzgrpsnU2QC4ZmDb6-hY2UqW1TD-RNRjxkEkHGvsAU/edit#gid=1475446833

【記憶の書ドロップ調査/素材図鑑メモ】
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1UPYhIh4T0he4v8xIo63w5ue5YBZ7Awn5chXO6nubzNw/edit#gid=787816843
>>記憶の書が落ちた人が該当する箇所の数字を1加算していくだけ
>>これで、どのアナダンで記憶の書が落ちやすいかが分かるようになる

【天冥値ステータスUP調査】
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1HVG7_sAtrcG2bJsATrqdONt1j0JJESyUQ1OqnvZrY_4/edit#gid=0

【経験値表】
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1rlafAVKPHFLEoofY1hMF6OaGo96YX1IsdWgSIcOBA4U/edit#gid=0

【異境武器防具強化表】
随時更新情報の提供をお願いします
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1TpGVfm8ti-Ni_PKAQoRXiZrTtu6FCAJm0dwzXuKh66A/edit?usp=drivesdk

【バッジドロップ調査】
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1kcDRk7P8sx6xozXEy8elPQIOakam7-rvz_8vnY2EY6c/edit?usp=drivesdk

【釣り進行表】
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1jgTTgQfRBcT447W35LeM4fr-U3fIU0qpLtdtUv6TtLE/edit#gid=1340589650

i.imgur.com/6OXJgBY.png
i.imgur.com/CQsGkxi.jpg
i.imgur.com/n1IT2kx.jpg
i.imgur.com/wsuk2xo.jpg
0006名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c1d2-N4mI [36.3.198.177])
垢版 |
2018/05/07(月) 09:11:46.37ID:1hyV5nIj0
>>5
ほんとこれ
0010名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c1d2-N4mI [36.3.198.177])
垢版 |
2018/05/07(月) 09:22:35.04ID:1hyV5nIj0
雅系キャラ実装、待ったなしでおじゃるな
0015名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3674-g/9z [175.177.5.56])
垢版 |
2018/05/07(月) 13:20:27.24ID:pMr48O8l0
真紀子使うなら40からっ
0016名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdb2-doJ9 [49.98.136.110])
垢版 |
2018/05/07(月) 13:22:45.96ID:Sa9v40ZYd
アナデンしかやることのない人生
0018名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0187-jGiD [126.161.141.204])
垢版 |
2018/05/07(月) 14:21:07.06ID:7EVvp7VP0
ありがとう>>1、本当に…本当に「ありがとう」 それしか言う言葉が見つからない
0025名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0187-jGiD [126.161.141.204])
垢版 |
2018/05/07(月) 14:45:34.52ID:7EVvp7VP0
感動は全くしない
アプデの内容的には良かったと思う
0032名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0187-jJCS [126.209.198.5])
垢版 |
2018/05/07(月) 14:55:07.55ID:l8nWX11G0
ニーアオートマタかよ
0033名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0187-jGiD [126.161.141.204])
垢版 |
2018/05/07(月) 15:00:45.47ID:7EVvp7VP0
他人の感想を元にプレイスタイル変えるのってなんか問題あんのか?
0034名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c1d2-N4mI [36.3.198.177])
垢版 |
2018/05/07(月) 15:05:33.07ID:1hyV5nIj0
>>33
ない。
0038名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9203-QKV8 [219.102.207.116])
垢版 |
2018/05/07(月) 15:14:32.14ID:KMOjpT+/0
これもオススメ→https://goo.gl/nFmvxs
0043名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 31ec-dqBB [180.34.5.72])
垢版 |
2018/05/07(月) 15:43:16.65ID:3HdGZJlJ0
>>40
え、ハードとベリハて
テンメイ上がる確率違うんか…
0045名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spf9-jGiD [126.233.76.161])
垢版 |
2018/05/07(月) 15:57:36.90ID:alhX3LgMp
ブルーベリーとかクミンでどうやって武器が強化されるんだろうな
武器強化の素材としては直接必要はなくてノポウの好物だからくれって事かな
0047名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd12-jACm [1.75.247.229])
垢版 |
2018/05/07(月) 15:59:30.70ID:n7WdmB22d
ハードとベリハの天冥上昇率に関しては色んな説あるが自分もやっぱベリハの方が圧倒的に上がりやすいと感じる
0050名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spf9-jGiD [126.233.76.161])
垢版 |
2018/05/07(月) 16:00:29.48ID:alhX3LgMp
変わらないだろうな
ベリハの方が報酬も多いから1/2で済んでしまうだろうからね
0057名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2963-8AXH [60.47.206.232])
垢版 |
2018/05/07(月) 16:13:07.76ID:9tYBmpKX0
正直、アナデンは外伝シナリオや一部キャラクエやサブクエの方が
シナリオのクオリティ高い気がする
炭坑シナリオとかグッときたし
サブクエも最初の頃のやつはホロリと来るやつやコミカルなやつとか
いっぱいで良かったし
0062名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd12-jACm [1.75.247.229])
垢版 |
2018/05/07(月) 16:35:45.56ID:n7WdmB22d
サキの天上げはやる前は30まで最低でも上げるとかイキってたけどやるとつらくて15の速度ボーナス取って終わりにしてしまったわ
0070名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd12-jACm [1.75.247.229])
垢版 |
2018/05/07(月) 17:03:46.28ID:n7WdmB22d
>>65
マユの夢意識とか特に外伝周回は天上がらなかったらほんと悲しい気持ちになる
まだ異節が見込める通常VHとはモチベが違う
0074名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd12-jACm [1.75.247.229])
垢版 |
2018/05/07(月) 17:14:00.37ID:n7WdmB22d
アルド、エイミの天上げはそこまで苦ではないがサキちゃんの天上げつらすぎる
ただ1番かわいいしまた頑張りたい気持ちもある
0076名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa4d-33vA [106.161.134.78])
垢版 |
2018/05/07(月) 17:24:12.65ID:LjQ1RMA7a
外伝VH回すなら異節は諦めてね、ってのはほんとおかしい
異節チャンスが白鍵しかないって絶望感すげえぜ
3ヶ月か4ヶ月に1個しか異節拾えない
地下詩人の確率低すぎなんだよ
夢読みなんか拾えなくても、入手手段がたくさんあるからいいけど
異節の仕様はクソ
0087名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa31-EDWx [182.251.250.51])
垢版 |
2018/05/07(月) 17:36:12.50ID:uJZzKQsia
ウクアージ115大詰めの所で2回もコマンドミスって
あと1ミリってところで全滅してしまった
勝ててた戦いだったのにクソッ!
60%削った所で速度事故で重要キャラが死んで
それでも諦めずに残り39%も削ったのに
マジで速度システム見直して欲しいわ
速度差27あるキャラにマリエルが抜かれるとか何なのこれ?
0101名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6e67-tOcu [113.153.108.105])
垢版 |
2018/05/07(月) 18:05:07.99ID:Uf/ul6j+0
間違って異境ハードにいったかも、なーんてねっ♡
ってシェイネさんに言われて慰めもらいたい
くそっ、くそっ!
0103名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5eec-eZ7W [153.228.138.56])
垢版 |
2018/05/07(月) 18:14:28.00ID:BEbYQmAG0
>>99
昨日脱糞逃亡したゴミムシ君がまーた性懲りもなくスレ民にからんでらぁ

もうこれ町中でウンコ漏らしながら独り言言ってる乞食となんもかわんねぇな
0104名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdb2-doJ9 [49.98.139.176])
垢版 |
2018/05/07(月) 18:14:59.10ID:E8yE0kuEd
>>99
病人を虐めるなよ
0111名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5eec-eZ7W [153.228.138.56])
垢版 |
2018/05/07(月) 18:25:23.94ID:BEbYQmAG0
>>98の人のレスをまるまるコピペしますね?

「エイミ星5になって幾星霜無数のガリさんの亡骸を前に天6になったエイミと周りに散らかるいくつもの祈りと囁き
ひょっとしてレアエリアと白鍵確率下がってる?」


そこに>>99のゴミキチガイとそれに同調して>>104が共に>>98の事を病人扱いしてるよね?


>>98の文章の締めくくりの文体の“疑問符、問いかけ”に対して
>>99の様に“決め付け”というレッテルで決め付けてガイジ扱いしてますね?


皆さんから見れば98と99ではどちらの方がキチガイだと思いますか?

私には圧倒的に99及びそのキチガイに同調する104が直ちにネットをやめた方がいいレベルの病人に見えますね
0116名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5eec-eZ7W [153.228.138.56])
垢版 |
2018/05/07(月) 18:31:53.71ID:BEbYQmAG0
>>106
PCから起動してマクロ使ってるだろお前?
違うというならPCから起動してない証拠を見せろ
0118名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spf9-zZCa [126.199.66.19])
垢版 |
2018/05/07(月) 18:34:24.19ID:7bHID7L3p
>>106
もし実際やってたらこれ何分かかるんだよ
0127名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5eec-eZ7W [153.228.138.56])
垢版 |
2018/05/07(月) 18:40:54.06ID:BEbYQmAG0
>>119
速度の増加率設定すればできるだろ

現実的に考えたら人の手でやるのは不可能ですよ

>>106のスクショ保存したから3225回飛んだ人がいるという事と外部ツール使用の疑いを運営に通報するから

でもオーガナイザーホスト側ではなくこちらがわの処理になるから運営は何も出来ない(BANにできない)可能性が高いけどな
0132名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5eec-eZ7W [153.228.138.56])
垢版 |
2018/05/07(月) 18:42:04.31ID:BEbYQmAG0
>>126
風船
0134名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5eec-eZ7W [153.228.138.56])
垢版 |
2018/05/07(月) 18:43:01.05ID:BEbYQmAG0
>>129
な?風船だっただろ?
0137名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5eec-eZ7W [153.228.138.56])
垢版 |
2018/05/07(月) 18:44:31.05ID:BEbYQmAG0
>>121
すっとぼけやがってw
インチキすんなよ
0146名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0187-bVAr [126.243.92.109])
垢版 |
2018/05/07(月) 18:59:23.48ID:MtuWnkK50
こんなレスつくとは思わなんだ

>>131 >>135
俺も最初はそんな感じで無理ゲーだと思ってたけど徐々にコツ捉えてやったらいけた
省エネ解除してBGMとSE聴きやすいように調節して、音の間隔と縄がキャラの顔に被るのを意識してタップって感じ

>>143
幼女に蹟かされて悔しかった
反省はしている

>>144
やさしいありがとう
0147名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2987-NFq5 [60.90.30.59])
垢版 |
2018/05/07(月) 18:59:59.69ID:25x0a4kA0
幼女に3000回も縄を回させるようなやつは褒めなくていいんだよなぁ…
0151名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa31-jwmO [182.251.248.2])
垢版 |
2018/05/07(月) 19:09:16.31ID:JqmDSZiBa
再開したら強化武器めっちゃ増えてるのな
もう異境バルオキーの武器とか作る価値ない?
0152名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2987-NFq5 [60.90.30.59])
垢版 |
2018/05/07(月) 19:13:05.37ID:25x0a4kA0
縄跳びガイジ自演してんのかこれ
>>112
0155名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMc6-sGYl [61.205.4.26])
垢版 |
2018/05/07(月) 19:17:16.10ID:lhmO2iLXM
リヴァイアサン戦ろくに地属性持ってなくて困ったが穴婆がぶっ壊れだった
釣りに関して教えてくれた人達ありがとうね
クエストの内容からするとわだつみ2ありそうだな
0160名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMc6-sGYl [61.205.4.26])
垢版 |
2018/05/07(月) 19:32:15.23ID:lhmO2iLXM
釣りが無駄に複雑で退屈なのは間違いないけど石の配布量は凄いよな
たぶんコンプ率30%で3000近く貰った気がする。
緩和後14Lvスタートで5日で終わったしわりと美味いコンテンツになったとおもう
0168名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spf9-jGiD [126.233.76.161])
垢版 |
2018/05/07(月) 19:48:53.55ID:alhX3LgMp
アナダントト一回しか会ってない
やはり少ないんだな
0174名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdb2-kzEx [49.98.128.131])
垢版 |
2018/05/07(月) 20:03:07.90ID:xW1A4sY3d
ベリハレアエリア周回終わった人の神手どんぐらい引けてるん?
ちなみに俺はまだ周回中で6冊。たぶん運いい方よね
0176名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0187-jGiD [126.161.156.86])
垢版 |
2018/05/07(月) 20:05:31.67ID:GryYgoFA0
俺はとっくに辞めたが3冊
ゴッドハンドはそこまで少ないとは感じなかったな、ドラゴンベアラーよりは良かったとすら感じる
0177名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0187-6LW2 [126.14.112.232])
垢版 |
2018/05/07(月) 20:08:33.46ID:FJlWxos40
星5エイミ実装されてすぐにツブラで交換したんだけど、その後も落ちるの?
0180名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0187-jGiD [126.161.160.198])
垢版 |
2018/05/07(月) 20:13:07.94ID:3HiTwUlq0
でもレアトトって最後の強化に一つ必要なだけだから割と善良的とも言えるよね
よく考えると他の第2のレアエリアも相当出にくいし、不思議の森とダマクは少し出やすく感じたが
0185名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa9a-kzEx [119.104.98.187])
垢版 |
2018/05/07(月) 20:19:51.44ID:xydwYUxua
やっぱ確率の偏りが半端ないよね
早くトトランド卒業したい
0187名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa9a-kzEx [119.104.87.6])
垢版 |
2018/05/07(月) 20:26:26.73ID:92VNeJeca
関連キャラを連れてくと確率アップって都市伝説を盲信してるからエルガ連れて行ってる
0189名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5eec-eZ7W [153.229.242.220])
垢版 |
2018/05/07(月) 20:27:18.62ID:b4J+mcdB0
異境にしてもコウマにしてもトト装備にしても効果をちゃんと本当おそまつなクズゲームだなこれよ
なんでわざわざあの見にくい攻略サイトで調べなきゃいけねんだよ
0190名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa31-EDWx [182.251.250.7])
垢版 |
2018/05/07(月) 20:31:35.08ID:PDTb08Cxa
>>166 >>167
やっぱ115は速度225くらいはあるんかね?
速度15%デバフでも190くらいにしか下がらないか
マリエルはもちろん、主要メンバーは全員速度212以上にしてるけど(それ以上は無理、特にミュルスは)
それでも速度事故の範囲内なんだろうな
もう1回チャレンジしてみるか
0191名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5eec-eZ7W [153.229.242.220])
垢版 |
2018/05/07(月) 20:34:05.80ID:b4J+mcdB0
>>189
思いっきり脱字してたな
効果をちゃんと書いとけよって事ね
ゲーム内で確認できるようにしろって事よ
0206名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spf9-jGiD [126.233.76.161])
垢版 |
2018/05/07(月) 21:05:28.16ID:alhX3LgMp
>>200
モブ子も「!」とか言って驚いてるな
0211名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5eec-eZ7W [153.229.242.220])
垢版 |
2018/05/07(月) 21:21:39.75ID:b4J+mcdB0
>>209
どこで落ちた?
0212名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5eec-eZ7W [153.229.242.220])
垢版 |
2018/05/07(月) 21:22:39.29ID:b4J+mcdB0
>>202
露骨すぎる
0216名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2d63-g/9z [114.188.106.97])
垢版 |
2018/05/07(月) 21:36:35.18ID:Ut1CW0LY0
リヴァやっと取れたわい
0218名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2d63-g/9z [114.188.106.97])
垢版 |
2018/05/07(月) 21:42:25.69ID:Ut1CW0LY0
0224名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa31-yUlH [182.251.112.219])
垢版 |
2018/05/07(月) 21:51:14.25ID:+0i/LKO3a
今度はヒスメナに任せるとか言ってたし、IDA最終章はイスカの夢意識とかになりそう
0228名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa31-yUlH [182.251.112.219])
垢版 |
2018/05/07(月) 21:53:33.95ID:+0i/LKO3a
>>227
イスカが1人じゃないの知ってるか・・・?
0234名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0187-O2PQ [126.25.217.19])
垢版 |
2018/05/07(月) 22:01:37.09ID:Mc0nc6IL0
マジで運だからなぁ
0237名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5eec-eZ7W [153.229.242.220])
垢版 |
2018/05/07(月) 22:07:00.39ID:b4J+mcdB0
>>98
>>99
>>104
0238名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5eec-eZ7W [153.229.242.220])
垢版 |
2018/05/07(月) 22:08:19.13ID:b4J+mcdB0
>>214
ミグランスか
あと異説はベリハじゃないと落ちないんだっけ?
0240名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5eec-eZ7W [153.229.242.220])
垢版 |
2018/05/07(月) 22:10:35.84ID:b4J+mcdB0
>>221
お布施自体しちゃダメ
ヤクザのシノギに貢献してる事になるからな
0241名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spf9-fSeP [126.233.22.224])
垢版 |
2018/05/07(月) 22:15:39.41ID:2NFnaU+ip
一週間ぐらい前に復帰してミーユの武器鍛えてんだけど巨虫茸鬼畜すぎへん?
赤キーフルで使って一日一つ落とすかどうかぐらいなんだけど。。。
0245名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5eec-eZ7W [153.229.242.220])
垢版 |
2018/05/07(月) 22:23:56.79ID:b4J+mcdB0
>>223
出る出ないな片寄りが凄いのはコンピューターの不完全なランダム確率処理がいかに未熟な段階なのかって事の証明だよね
俺なんかライラシナリオ入手含めて23あるけど多分50周もしてない
0247名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5eec-eZ7W [153.229.242.220])
垢版 |
2018/05/07(月) 22:28:09.41ID:b4J+mcdB0
>>241
俺も巨虫茸が必要なとこでやめた

いつになるか分からないけどこういうのは釣りと同じで明らかに崩壊したバランスなので後で調整されるから放置して後回しにする方が賢い

ここど意地はって、この“運営すらもあとあと認めるほど崩壊したバランス”の状態で無理して集めても、
どこかのキチガイバカみたいに修正前に釣りをコンプするような無駄なピエロになる未来しか見えないからね
0249名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5eec-eZ7W [153.229.242.220])
垢版 |
2018/05/07(月) 22:32:27.03ID:b4J+mcdB0
>>243
陰謀論じゃない

どちらかというと比喩だね

運営がヤクザ組織に属してるという事ではなくて、
ヤクザみたいな連中(ITチンピラ詐欺師集団)の収益に貢献する必要は無いって事だな
0253名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5eec-eZ7W [153.229.242.220])
垢版 |
2018/05/07(月) 22:35:03.05ID:b4J+mcdB0
シエルって星5にした方がいいのかね?
すぐに出来るんだけど他のキャラに夢読み使いたいからなぁ
0257名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3189-fSeP [180.145.230.48])
垢版 |
2018/05/07(月) 22:41:37.38ID:E2DGAL0d0
俺のアカウントはクジラを倒す為だけに生まれたんだと確信するわ
https://imgur.com/a/0RQ0thR.jpg
0265名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdb2-DEb6 [49.104.34.157])
垢版 |
2018/05/07(月) 22:53:52.05ID:UGaBgrh/d
オーガ後編で石がたくさん貰えたから20連したらエルガちゃん来てくれて嬉しい
星4だけど…
0267名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4526-896B [202.32.132.254])
垢版 |
2018/05/07(月) 22:59:55.97ID:hcKii3W40
やることないからメリナCCして育成しようと思ったけど、育てたところで使うところがないんだよなー

水の層が厚すぎる
0270名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdb2-DEb6 [49.104.34.157])
垢版 |
2018/05/07(月) 23:07:32.26ID:UGaBgrh/d
しかしエルガちゃんも土属性とか
魔獣たちは土属性攻撃しか出来ない呪いにでもかかってるのか?
0273名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4526-896B [202.32.132.254])
垢版 |
2018/05/07(月) 23:17:24.07ID:hcKii3W40
>>269
エルの唄便利そう
0276名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5eec-eZ7W [153.229.242.220])
垢版 |
2018/05/07(月) 23:19:34.86ID:b4J+mcdB0
運営も最近アプデ頑張ってると思ったらもう終わりか

一周年記念でアプデ頻度高め祭りだったのかね
0278名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5eec-eZ7W [153.229.242.220])
垢版 |
2018/05/07(月) 23:27:05.00ID:b4J+mcdB0
エルガの4連撃ほしいからガチャ回したいけどどーせ出ないの分かりきってるからなぁ

多分カエルが星5になったら4連撃きそうだからそれまで我慢するか

本当いじきたねーゲームだなこれ
0293名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0187-jSIs [126.86.192.36])
垢版 |
2018/05/07(月) 23:52:12.44ID:rLjdq3UN0
ワライ草集めで2層なんて死ぬほど行くことになるんだから気にすんな
0294名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2987-fSeP [60.114.181.153])
垢版 |
2018/05/07(月) 23:52:29.02ID:vPm3sWdW0
>>270
ギルドナ「………」
0296名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdb2-fSeP [49.97.94.53])
垢版 |
2018/05/08(火) 00:08:06.30ID:8oYZtI+ad
つい最近このゲーム始めてみた
クロノトリガーっぽくて凄く素敵なんだけどこれガチャ縛りで最後までストーリークリア出来る難易度なの?
今10章の胎児ボスなんだが勝てる気がしない

最初の選べるやつはシエルっての選んだけど流石にこの子は解禁しなきゃ無理ゲーか?
0305名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMc6-RQxN [61.205.107.43])
垢版 |
2018/05/08(火) 00:21:10.41ID:oUfFSadUM
シナリオキャラ配布キャラだけでかなりやれるのは周知の事実でも1周目からそれやるのは結構難易度高いんじゃ
どんなゲームの縛りプレイも大抵1周はクリアした人たちの嗜みだもんな

ところで「ガチャ縛り」っていうとガチャキャラしか使っちゃいけないプレイになっちゃうね
0306名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5eec-eZ7W [153.229.242.220])
垢版 |
2018/05/08(火) 00:22:20.60ID:MBNXC/hf0
>>296
すいません
このゲームはクロノトリガーとは似ても似つかないけど、どこら辺がクロノトリガーっぽいですかね?

まさか時代を行き来できるというだけでクロノってぽいと言ってるわけじゃないですよね?
0309名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa9a-kzEx [119.104.87.145])
垢版 |
2018/05/08(火) 00:24:15.71ID:mlx6iDkra
うおートトベリハ周回卒業できたわ
次の更新楽しみにしながらエイミ天上げと異境周回に戻るわ
0310名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdb2-fSeP [49.97.94.53])
垢版 |
2018/05/08(火) 00:24:41.43ID:8oYZtI+ad
やろうと思えば行けるのか…
レベリングですらあっさり死んだりするけどまだ楽しむわ
0319名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5eec-eZ7W [153.229.242.220])
垢版 |
2018/05/08(火) 00:34:46.19ID:MBNXC/hf0
>>308
なるほど、登場キャラやシチュエーションや技の極一部が似てるって事ですね?

でもエックス斬りって他のゲームにもあるし、カエルだって他のゲームにも登場するし、魔王が仲間になるゲームだってある

それをもって似てるっていうのは暴論じゃないですかね?

例えばゲーム内の曲調とかアイテムの名前とか敵キャラが同じのが出てくるとか他には無いですか?

戦闘システムやUIなんかも全く別物だしフィールドのシステムも全然違うし

このゲームとクロノトリガーを
“似てるって事にしたい勢力”
以外の予備知識の無い人達に見比べてもらいたいね
似たゲームに感じますか?って聞いてみたいよ
0328名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5eec-eZ7W [153.229.242.220])
垢版 |
2018/05/08(火) 00:40:32.83ID:MBNXC/hf0
クロノトリガーとこのゲームが似てるっていう暴論よりも

俺はクロノトリガーとファイナルファンタジーが似てると思ったね
ポーションとかエリクサーとかもあるし、武器や魔法も同じのあるしさ
ボス級の敵キャラだった奴も仲間になるしさ
0332名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5eec-eZ7W [153.229.242.220])
垢版 |
2018/05/08(火) 00:44:43.30ID:MBNXC/hf0
>>323
俺はクロノトリガーとクロノクロスは似てると思わないね

このゲームは戦闘の時に右にキャラが一列に並んでるしこの部分はファイナルファンタジーとかロマサガに似てるね
0334名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5eec-eZ7W [153.229.242.220])
垢版 |
2018/05/08(火) 00:48:48.12ID:MBNXC/hf0
>>324
それをいうならこのゲームのランダムエンカウントバトルはドラクエやFFから持ってきてるからその両方に似てる事になるよね

フィアーという戦闘システムはクロノトリガーには無くて他のゲームから持ってきてる

ぷよぷよクエストから流用してるシステムもありそうだけどやった事ないからわからんわ

まぁこのゲームをクロノトリガーと似てるって事にしたい気持ちはビシビシと伝わってくるけど

実際似てないよね
0339名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5eec-eZ7W [153.229.242.220])
垢版 |
2018/05/08(火) 00:53:08.35ID:MBNXC/hf0
>>333
なんだよその強引な紐付けはw
それが許されるなら他のゲームとの類似性についても言及しないとおかしいだろ

トリガーとこのゲームのどこら辺が似てるのよ?

カエルとエックス切りだけでしょ?
他に何があるの?

似た要素の数だったら他のゲームとも似てる部分が多数あるんだから、
それらとも比較しないと平等じゃないよ
0340名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5eec-eZ7W [153.229.242.220])
垢版 |
2018/05/08(火) 00:56:10.09ID:MBNXC/hf0
>>338
“似てる”より“似てない”方が自然だからですよ

じゃあ聞きますけどパズドラとモンストって似てますか?

パズドラやってモンストっぽいねこのゲームって言ってる人がいたらどう思いますか?
0342名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5eec-eZ7W [153.229.242.220])
垢版 |
2018/05/08(火) 00:58:07.05ID:MBNXC/hf0
>>329
でもクロノトリガーはスクエニだけど、このゲームは違いますよね?

なんでそこまでして似てるって事にしたいのか
0346名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4526-896B [202.32.132.254])
垢版 |
2018/05/08(火) 01:03:55.20ID:aNfPDRqk0
ガイジは自分でガイジって気づけないんだよな、望んで脳ミソに異常抱えてるわけではないんだろうに...。

割とマジで可哀想な奴らだよ。
0349名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5eec-eZ7W [153.229.242.220])
垢版 |
2018/05/08(火) 01:04:49.10ID:MBNXC/hf0
>>338
早く答えろよオラッ!!!!

パズドラとモンストは似てんのかよ!??

敵と戦うときに同じような“玉”の形をしたものを画面フリックで動かして与ダメージを算出するよね?

ここまでの部分では似てる


でももっと細かく考えるとパズドラは周囲の玉と同じ絵柄を列で揃える事によって攻撃が成立するのに対し、

モンストは玉をまるでオハジキの様に画面フリックで直接敵キャラに当てる事によってダメージが与えられるわけだ

似てる様で違うじゃん

テメーみたいなクロノトリガーとこのゲームを似てるとかいうバカみたいな事言う奴から見たら
パズドラとモンストも似てるって事にしちゃうわけ?

どっちなんだよ早く答えろよカス
0350名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5eec-eZ7W [153.229.242.220])
垢版 |
2018/05/08(火) 01:06:48.25ID:MBNXC/hf0
>>343
え?

じゃあこのゲームの立ち上げの中心人物であった奴はぷよぷよクエストも手掛けてたんだけど

それははスルーなの?

何がなんでもクロノトリガーに似てるって事にしたいんですね君達ってw
キモっ
0354名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5eec-eZ7W [153.229.242.220])
垢版 |
2018/05/08(火) 01:09:00.69ID:MBNXC/hf0
>>347
はい逃げーwww

「このゲームはクロノトリガーに似てなきゃいけないんだあああぁぁぁぁ!!!」

って泣きながらの逃亡ワロタww

お子ちゃまかお前はw
0358名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5eec-eZ7W [153.229.242.220])
垢版 |
2018/05/08(火) 01:11:01.37ID:MBNXC/hf0
>>351
今きみ

開発陣が同じ

って

言ったね?

その言葉は撤回しなくて大丈夫?

そのままでいいんですね?


このゲームの開発陣とクロノトリガーの開発陣が同じってていで話を続けていいんですね?
0363名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5eec-eZ7W [153.229.242.220])
垢版 |
2018/05/08(火) 01:13:41.46ID:MBNXC/hf0
>>355
精神的続編www

普通に“続編”じゃダメなんですか?www


ダメだよねぇ、だってまったく別物なんだから



なんで続編にしなかったの?
なんで“精神的続編”なんていう回りくどい言い回しにして逃げてる様な言い方にしたんだろうね
0367名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5eec-eZ7W [153.229.242.220])
垢版 |
2018/05/08(火) 01:16:36.26ID:MBNXC/hf0
>>356
逃げないで答えてください

あなたのなかでは

このゲームと、

クロノトリガーの

開発陣が同じ

という認識でいらっしゃるのですか?


本当にそれでいいんですね?


結論から言うとあなたは嘘を付きました


このゲームとクロノトリガーの開発陣は別物です

以上
0372名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b2af-XJxX [115.162.54.122])
垢版 |
2018/05/08(火) 01:18:43.21ID:8hoak8Vc0
ミュルスは言い方悪いけど当初はキワモノ的な印象だったが
キャラクエを最後までやるとエイミより余程ストーリーキャラだよなという印象に変わった
会話時のフェイスグラが複数あるのも地味にいいなと思った、これは星5キャラ全員見習って欲しいが
0377名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5eec-eZ7W [153.229.242.220])
垢版 |
2018/05/08(火) 01:20:49.87ID:MBNXC/hf0
>>351
早く答えろよ嘘つきの詐欺師ヤローがよ

なんでお前みんなに
このゲームとクロノトリガーの開発陣が、
さも同じであると思わせて錯誤させる様な言い方をしたの?

ねぇなんで?
0379名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7168-jACm [116.70.130.167])
垢版 |
2018/05/08(火) 01:22:36.24ID:+qmryWGx0
ロキドってネタにされてるけど俺の手持ちでエルジオン1層を楽に周回するにはロキドいなきゃ無理だった
0382名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5eec-eZ7W [153.229.242.220])
垢版 |
2018/05/08(火) 01:24:58.25ID:MBNXC/hf0
皆さん騙されないでください!

このゲームの開発陣と

クロノトリガーの開発陣は別物です!


シナリオライターが同じというなら
ぷよクエの主導者もこのゲームの中核のプロデューサーでもあったので

シナリオライターよりむしろプロデューサーが同じであったぷよクエの方が比重が重いという方が正確なのではないでしょうかね
0384名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7168-jACm [116.70.130.167])
垢版 |
2018/05/08(火) 01:26:57.93ID:+qmryWGx0
>>380
>>381
たまたまロキドの被り多く天高いからってのもあるかも
今見たら105あったわ
MP増えてたのか気づかなかった
https://i.imgur.com/de8kLaD.jpg
0387名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5eec-eZ7W [153.229.242.220])
垢版 |
2018/05/08(火) 01:28:37.02ID:MBNXC/hf0
>>373
なるほど、FF時空の水晶が実際のクロノの続編的ポジションなのか

クロノと会社も同じだし、恐らく時空を越えて冒険するクロノのストーリーも踏襲してそうだね

本物のクロノオマージュだな
0388名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b2af-XJxX [115.162.54.122])
垢版 |
2018/05/08(火) 01:28:38.83ID:8hoak8Vc0
このスレは2ちゃんだからネタ以上に弄る人もいるけど
ロキド自体はMP少ない以外はそこまで性能が悪いわけじゃないしね
拳と首飾りが扱い悪いせいで余計に外見含めてネタキャラ化されるんだろうけど

うちだと和ゼットより天値のせいで腕力あるし3段階で止めてあるバルクを強化していけば使いやすさは上がりそう
エイミにバルク持たせた方が良さげというのはこの際置いておこう
0391名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7168-jACm [116.70.130.167])
垢版 |
2018/05/08(火) 01:30:11.49ID:+qmryWGx0
>>381
全体だけど土特大2連あるからまだよしとしよう
0395名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5eec-eZ7W [153.229.242.220])
垢版 |
2018/05/08(火) 01:32:47.36ID:MBNXC/hf0
嘘つきのデマ野郎がまるでこのゲームとクロノが同じ開発陣かの様に見せかける工作してきやがったけど、

お前ら騙されんなよ?

開発陣は全然違うからな?


本当詐欺みたいな連中の印象操作に騙された奴が勘違いしたままの知識で、
そのまま周りに間違った情報を拡散していくからタチが悪いよな
0400名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd12-jACm [1.75.247.229])
垢版 |
2018/05/08(火) 01:34:55.71ID:Yk9B2hGMd
>>393
個人的にはリリース記念組の6キャラは全員強いかと��
0403名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5eec-eZ7W [153.229.242.220])
垢版 |
2018/05/08(火) 01:35:56.76ID:MBNXC/hf0
こんな時間に白々しいレスの流れワロタw

号令でもかかったのかよお前らw

いつも過疎ってるクセによww
0410名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5eec-eZ7W [153.229.242.220])
垢版 |
2018/05/08(火) 01:39:43.23ID:MBNXC/hf0
結果としては、


このゲームとクロノトリガーが似てるとかいう暴論野郎共は俺に追っ払われて尻尾をまいて逃げ出したって事だよね


それだけでもコミュニティの正常化に貢献できた事になったので凄く嬉しいよ僕はw


デマ情報撒き散らす自覚無き荒らしどもをこれからも蹴散らして皆が正確に楽しく情報交換ができる場にするべく精進してまいります(^^ゞ
0417名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7168-jACm [116.70.130.167])
垢版 |
2018/05/08(火) 01:44:18.40ID:+qmryWGx0
シェリーヌは突と打の2属性使えるのがめっちゃええ
0429名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5eec-eZ7W [153.229.242.220])
垢版 |
2018/05/08(火) 02:18:57.61ID:MBNXC/hf0
このゲームとクロノトリガーが何か関連性があるかのように印象付ける工作はもうやめなさい!!!
0430名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5eec-eZ7W [153.229.242.220])
垢版 |
2018/05/08(火) 02:23:44.94ID:MBNXC/hf0
やっとゴミムシどもによる白々しいレス流し工作が終わったか
0431名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5eec-eZ7W [153.229.242.220])
垢版 |
2018/05/08(火) 02:33:01.87ID:MBNXC/hf0
ところでこのゲームとクロノトリガーってどこが似てるの?

まったくの別物じゃないかよ
0432名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5eec-eZ7W [153.229.242.220])
垢版 |
2018/05/08(火) 02:43:27.58ID:MBNXC/hf0
今このスレには俺しかいないってマジ?

過っ疎www


さっきみたいに白々しい会話してみろよオラ!雑魚どもが!www
0434名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5eec-eZ7W [153.229.242.220])
垢版 |
2018/05/08(火) 02:50:43.22ID:MBNXC/hf0
>>433
うるせーゴミ野郎!!

張り倒すぞお前!!!?
0435名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdb2-z/R1 [49.98.74.71])
垢版 |
2018/05/08(火) 02:51:34.37ID:p42cKl3zd
>>433
ロリコン、ロリコンのことかぁぁあ!!
0436名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW f64e-uRVl [119.26.248.115])
垢版 |
2018/05/08(火) 03:01:23.39ID:310KkrDQ0
前から思ってたけど強敵倒した時のご褒美が無いよね

好きなキャラのアクセ枠増やすとかそういうの欲しいわ
0437名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5eec-eZ7W [153.229.242.220])
垢版 |
2018/05/08(火) 03:03:28.17ID:MBNXC/hf0
>>436
ボス報酬にそういうシステム面の変更はやめた方がいいかと^^;
0443名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 126c-h5f1 [59.166.128.226])
垢版 |
2018/05/08(火) 03:51:18.25ID:59IfxW2r0
ベルトランはあの設定のまま女キャラだったら
「ベルトランは処女」
「俺のウルカンアクトゥスでベルトランおばさんの鉄壁のマン○を貫きたい」
「そのリトル・スピアしまえよ」
みたいなノリで一大人気キャラになってたと思う
0444名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdb2-z/R1 [49.98.74.71])
垢版 |
2018/05/08(火) 03:59:38.01ID:p42cKl3zd
>>443
ソイラじゃダメですか?
0448名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5eec-eZ7W [153.229.242.220])
垢版 |
2018/05/08(火) 05:09:20.09ID:MBNXC/hf0
>>447
クレイドルの5?
0450名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0187-5ceA [126.82.190.238])
垢版 |
2018/05/08(火) 05:10:47.01ID:98cIajr50
>>448
そう
最終戦
0451名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0187-5ceA [126.82.190.238])
垢版 |
2018/05/08(火) 05:15:14.46ID:98cIajr50
>>449
シェリーヌクラスチェンジしたから
ガリユのクラスチェンジもお預けさ
アルドはずっと使ってないしクラスチェンジもしてないなあ
0452名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5eec-eZ7W [153.229.242.220])
垢版 |
2018/05/08(火) 05:17:22.56ID:MBNXC/hf0
星4混じりで最終戦倒すつもりなのか
縛りプレイ意識してるんじゃないなら素直に全部星5にしてから挑んだ方がいいと思うけどね
0457名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0187-jGiD [126.161.160.253])
垢版 |
2018/05/08(火) 05:57:46.54ID:tq7I+57I0
アルドは夢読み使わないんだしちゃちゃっとCCすればいいのに
まあツブラで交換したら実質夢読み1個分使うことになるのかな
0458名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa31-cW2R [182.251.249.38])
垢版 |
2018/05/08(火) 06:09:48.57ID:CR8dXWBWa
>>454
でも今のエルガガチャはロキドとミュルスを持ってる奴にしたら回すのは損じゃね?
いずれエルガの恋人がガチャか外伝かで現れてその時に必ずエルガはPUされるだろうし
エルガ1点狙いより新キャラとPUされたエルガの2点狙いのほうが得な気もするがどうなんだろ
0461名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0187-jGiD [126.161.160.253])
垢版 |
2018/05/08(火) 06:34:10.18ID:tq7I+57I0
エルガのキャラクエしてないけどエルガの恋人って雷神王の息子なんじゃないの?ストーリー的に出てきたらおかしくね?

ミュルス?知らない子ですね〜
0465名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa31-cW2R [182.251.249.51])
垢版 |
2018/05/08(火) 06:45:32.47ID:RP/PXCpia
>>461
1.5部でギルドナが蘇った上に改心までしてストーリー的におかしなことになりましたやん…
まぁそもそも自分達の都合のいいように過去を改変するのがアルド達の仕事だからな
この先ロミオとジュリエットが繰り広げられてその悲劇を阻止しようとアルド御一行が頑張る話があると俺は思っているが
0466名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5eec-eZ7W [153.229.242.220])
垢版 |
2018/05/08(火) 06:49:02.93ID:MBNXC/hf0
>>463
それはお前の願望だ
0467名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0187-jGiD [126.161.160.253])
垢版 |
2018/05/08(火) 06:52:46.43ID:tq7I+57I0
>>465
いや俺が言いたいのはガチャキャラとして雷神王の息子が出てきたら雷神王がオーガゼノンに息子を殺しやがって!って言ってる傍に息子がいるのがおかしいって事で

ギルドナのおかしさとはまた違うじゃん
0468名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 993c-ZG8F [182.168.249.126])
垢版 |
2018/05/08(火) 07:00:17.93ID:aqsSFQz50
エルガって処女じゃないの?
あとフェルミナ引いたけどあの方って誰?
フェルミナも処女じゃないの?
0475名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0187-O2PQ [126.25.217.19])
垢版 |
2018/05/08(火) 07:20:17.62ID:bKLWYjUA0
ディアドラの話は俺もアナデンで1番好きだわ
シンプルに感動する
ディアドラ星5にならねーかなー
0476名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0187-jSIs [126.86.192.36])
垢版 |
2018/05/08(火) 07:25:24.83ID:FR8pFSET0
エルガは火力低い VC用か 斬弱相手にクワトロでゲージ維持
あとは土パのサブアタッカーってとこかな〜 全耐性相手に無属性パ組む時に輝きそう
0477名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0187-jGiD [126.161.160.253])
垢版 |
2018/05/08(火) 07:27:54.11ID:tq7I+57I0
ラクレアの話が一番好きだわ、アルドくん相変わらずイケメンだったし
0478名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5eec-eZ7W [153.229.242.220])
垢版 |
2018/05/08(火) 07:34:29.67ID:MBNXC/hf0
>>473
ディアドラのストーリーはアナベル持ってないから感動が半減しちゃった感じが否めない

これは俺の素直な感想だ

やっぱりキャラを持ってないという負い目みたいなものが物語の受け止め方にも影響を及ぼすんだなって痛感したよ

だってキャラ達の人形劇を見ながら
「あー、このキャラをもってる人がいるんだな、俺は持ってないけど」
っていうチラチラと脳裏をよぎりながら見てたからな

本当にいじきたねーゲームだなぁって感覚がより刷り込まれちゃったよね
0481名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa31-cW2R [182.251.249.50])
垢版 |
2018/05/08(火) 07:39:52.35ID:hu/KG+XAa
>>467
あーなるほどそういうことか
確かにガチャキャラで出てきたら1.5部をクリアしてる俺達ならともかくクリアしてない奴が雷神王の息子を手に入れたらわけわかめだな
だったら息子はディアドラやサキみたいな外伝キャラ
またはミングランス王やセバスちゃんみたいな固有のイラストはあるけど仲間にはならないサブキャラだな
0482名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spf9-jGiD [126.233.76.161])
垢版 |
2018/05/08(火) 07:39:55.63ID:2zlfrsVBp
無属性はトト剣だな
0484名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5eec-eZ7W [153.229.242.220])
垢版 |
2018/05/08(火) 07:46:47.52ID:MBNXC/hf0
>>467
意地汚いにガチャゲー業者ならそんなゲーム内の矛盾なんか気にせずにぶっこんでくるからありうるぞ
0486名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5eec-eZ7W [153.229.242.220])
垢版 |
2018/05/08(火) 07:48:30.32ID:MBNXC/hf0
けつの穴舐めさせろ!!
0488名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spf9-jGiD [126.233.76.161])
垢版 |
2018/05/08(火) 07:51:09.23ID:2zlfrsVBp
>>484
話しかけんな殺すぞ
0489名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5eec-eZ7W [153.229.242.220])
垢版 |
2018/05/08(火) 07:51:24.06ID:MBNXC/hf0
>>485
あー、それお前らみたいな周回バカガイジに無駄な時間を過ごさせるためだけに実装したものだから
俺みたいに取ってない人には全く問題ないから気にしなくてよし
0491名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5eec-eZ7W [153.229.242.220])
垢版 |
2018/05/08(火) 07:56:12.78ID:MBNXC/hf0
>>488
さてはあなた意地汚いガチャゲー業者さんの一味ですね?
0492名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa31-EDWx [182.251.250.8])
垢版 |
2018/05/08(火) 07:56:47.74ID:pvSfMqira
>>458 確かにこのピックアップ確率はおかしいと思うわ
新キャラと旧キャラが同確率とか嫌がらせとしか思えない
せめて新キャラ1%、旧キャラ0.6%とかならよかったんだけど
そもそも同時ピックアップじゃなくて新旧それぞれ別のガチャを併設して、
それぞれ1.6%ピックアップにしてどちらのガチャも引けますよ、てシステムにするべきだわ
0493名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0187-O2PQ [126.25.217.19])
垢版 |
2018/05/08(火) 08:03:52.82ID:bKLWYjUA0
>>490
2連ですら一応評価されるのに4連だからな
これで全属性耐性でも来ようものなら
0494名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5eec-eZ7W [153.229.242.220])
垢版 |
2018/05/08(火) 08:04:48.34ID:MBNXC/hf0
>>492
意地汚い詐偽師のガチャゲー業者の設定する確率なんて
お前達みたいなガチャ課金する様な知能レベルの低いバカから金を搾れるだけ搾りとってやろうって腹しかないから
基本的におかしいと思っておいた方がいいよ

お前も意地汚いガチャゲー業者の収益感の都合に合わせた
0495名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5eec-eZ7W [153.229.242.220])
垢版 |
2018/05/08(火) 08:08:22.18ID:MBNXC/hf0
>>494
途中で送信しちゃったよクソゲーがよ

続き↓

お前も意地汚いガチャゲー業者の収益感の都合に合わせた代案として1.6%なんていう狂った事言ってないで30%にするべきだとかそういうまともな意見を言わないとダメだよ

なに詐欺師に都合のいい感覚を刷り込まれちゃってんだよ
目を覚ませよ
0508名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MM62-POhz [153.154.53.164])
垢版 |
2018/05/08(火) 09:13:04.35ID:fk65prbkM
自分は、アザミを取った後すぐにCCして、そのアザミを使ってシェリーヌを取り、そのシェリーヌをCCして、ヒクイドリに勝って、ガリユをCCした
その3体とアルドを使って、クレイドルに勝って、☆5サキを手に入れた
全て流れだったので、CCする順番とか悩まなかったな
どれも優秀なので、自分の手持ちやこれからやる敵を見据えて、優先順を考えるしかないんじゃない?
0511名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5eec-eZ7W [153.229.242.220])
垢版 |
2018/05/08(火) 09:16:34.23ID:MBNXC/hf0
>>509
結構いいの持ってるじゃない

いくら課金したのよ?
0512名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 926c-J/1V [27.143.42.208])
垢版 |
2018/05/08(火) 09:17:19.97ID:lquNXLxc0
異境刀、見た目が虫の足にしか見えないからちょっと…
リル刀が作りづらいから仕方なく使ってる感
0513名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5eec-eZ7W [153.229.242.220])
垢版 |
2018/05/08(火) 09:18:38.15ID:MBNXC/hf0
>>508
俺も全く同じ流れだったわw
まぁそれがお決まりのパターンなんだろうね
0517名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5eec-eZ7W [153.229.242.220])
垢版 |
2018/05/08(火) 09:20:08.77ID:MBNXC/hf0
>>514
引くぞいいんだな?

お前達が後悔することになり兼ねないぞ!いいんだな!?
0521名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdb2-z/R1 [49.98.74.71])
垢版 |
2018/05/08(火) 09:42:27.80ID:p42cKl3zd
>>510
ガリユと言うかヒクイドリ対策なら
マリエル、マイティ、メリナ、イスカ、シェイネ、トゥーヴァでいけると思うぞ
0523名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdb2-J/1V [49.98.163.106])
垢版 |
2018/05/08(火) 09:43:16.14ID:uj5DV4cKd
武器の攻撃力20上がるより、腕力で20攻撃力上乗せした方が同じ攻撃力でも5〜10%強いから
トトや降魔の追加効果次第だし、そのキャラが火力特化!でもない限り
武器の攻撃力が20下がっても大した事無い
0526名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdb2-z/R1 [49.98.74.71])
垢版 |
2018/05/08(火) 09:45:34.06ID:p42cKl3zd
攻撃力は腕力と比べ飾り要素大きいから、属性ダメや知力上がる装備の方が良い場合が多い。
0527名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdb2-jACm [49.98.163.244])
垢版 |
2018/05/08(火) 09:46:38.64ID:Ic6m25LHd
初の☆5のロキドを最初の10連で手に入れる
1部終盤マイティとイスカ入手
ロキドとその他☆4駆使してアザミを仲間に
ロキドとその他☆でゴリ押しガリユ仲間に
ロキドと仲間になったガリユアザミを戦力に加えてシェリーヌも仲間に
ロキドとアルド、邂逅キャラ達総出でクレイドル撃破からの白制服サキ

俺のアナデンは全てロキドを中心に動いてる
0529名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spf9-jGiD [126.233.76.161])
垢版 |
2018/05/08(火) 09:51:16.69ID:2zlfrsVBp
トト指輪は速攻やったわ
あとは弓、拳やって剣
0530名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdb2-z/R1 [49.98.74.71])
垢版 |
2018/05/08(火) 09:52:01.31ID:p42cKl3zd
>>527
ロキド中心のパーティなんか入りたくない!
0534名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0187-fSeP [126.5.121.178])
垢版 |
2018/05/08(火) 09:58:36.16ID:GINM8r/70
まだ平均レベル50前後で☆5がセティーとマリベルだけの PTです。
ガチャで☆5ベルトランが当たったんですが巻子使って即一軍に加えるべきなのか悩んでます。
調べたら鈍足盾キャラみたいなのでまだ高レベルBOSSに挑めない現状は使い勝手の良い☆4の方が良かったりしますか?
今の☆4キャラはミーユ、ルイナ、トゥーヴァ、シエルを使ってます。
0540名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa31-y1zW [182.251.245.19])
垢版 |
2018/05/08(火) 10:14:55.06ID:Ew+iqroXa
微課金なのもあってロキドさんうちでも普通に活躍してる
燃費だけはほんとにどうしようもないけど
0548名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMc6-sGYl [61.205.84.92])
垢版 |
2018/05/08(火) 10:33:30.45ID:0zSA7ZKYM
>>544
お疲れさん!
性能優秀すぎてびびるわ
0549名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdb2-pdwG [49.98.55.74])
垢版 |
2018/05/08(火) 10:43:04.15ID:NaIu4Akxd
サキちゃんやっと白服になった!
さいかわ
0551名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd12-jACm [1.75.210.122])
垢版 |
2018/05/08(火) 10:44:56.35ID:B4jqxtXLd
白制服のサキちゃんは神々しい
生足も素晴らしい
0554名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5eec-eZ7W [153.229.242.220])
垢版 |
2018/05/08(火) 11:11:53.39ID:MBNXC/hf0
>>544
アリアハンガイジへの昇進おめでとうございます!
0567名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd12-jACm [1.75.210.122])
垢版 |
2018/05/08(火) 11:53:37.94ID:B4jqxtXLd
ブーメランパンツのシオン、ロキド待機
0569名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd12-jACm [1.75.210.122])
垢版 |
2018/05/08(火) 12:02:22.86ID:B4jqxtXLd
シオンにはこういうの望んでる
https://i.imgur.com/Sbp0H5G.jpg
0575名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa31-OQkz [182.251.135.151])
垢版 |
2018/05/08(火) 12:17:49.45ID:Nc4A3Yaca
シエルとポムの変態具合が楽しい
0582名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 31ec-dqBB [180.34.5.72])
垢版 |
2018/05/08(火) 12:38:54.29ID:bYmi+mcM0
メスイキさんはよ…

メスイキさんはよぉぉ!!
0583名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa31-OQkz [182.251.135.151])
垢版 |
2018/05/08(火) 12:41:22.15ID:Nc4A3Yaca
さいきょうは婆かシュゼット?
0588名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMc6-sGYl [61.205.84.92])
垢版 |
2018/05/08(火) 12:47:02.01ID:0zSA7ZKYM
最強格なら3連撃か自己バフは欲しいな
0591名無しさん@お腹いっぱい。 (アウーイモ MM4d-Y+Xe [106.139.3.165])
垢版 |
2018/05/08(火) 12:48:06.34ID:IIWblqsiM
>>542
非処女キャラ沢山いるだろ
イスカとかシュゼットとかミュルスとか
0595名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdb2-DEb6 [49.104.34.157])
垢版 |
2018/05/08(火) 12:54:56.70ID:pwy9DxH2d
ミュルスは処女
0598名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdb2-DEb6 [49.104.34.157])
垢版 |
2018/05/08(火) 12:56:23.77ID:pwy9DxH2d
>>423
これこのスレで昔予想されてた通りだな
0602名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spf9-zZCa [126.199.66.19])
垢版 |
2018/05/08(火) 13:00:05.68ID:+F8hUmXSp
https://i.imgur.com/0DLPC9G.jpg
震えが止まらない
0603名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM55-Z1rZ [210.138.177.85])
垢版 |
2018/05/08(火) 13:01:21.18ID:PY9aR5cKM
釣りと降魔強化シカトしてたかやそこそこ金の余裕はあると思ってたがトト拳刀指輪と風槍強化で財政破綻したわ。槍は6で止まってるし。
改めて金貯めようとしてもほとんど増えないやん
0611名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0187-896B [126.141.232.172])
垢版 |
2018/05/08(火) 13:09:54.17ID:Ki3qlz/g0
穴イスカの強さってAFより通常攻撃でダメージ出せるとこだよね。
0616名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0187-896B [126.141.232.172])
垢版 |
2018/05/08(火) 13:16:13.23ID:Ki3qlz/g0
通常攻撃っていうかAF以外で火力が出せる的な?って思ったけどASZっと運用してるからそう感じるだけで、他キャラだとここまで恩恵感じれないかね
0619名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 926c-IaDc [61.24.204.154])
垢版 |
2018/05/08(火) 13:18:24.71ID:+ZQEG8K60
上級変態者がますます増えてきたな・・・


まぁ、俺もそうだか最初からやっている奴らは少しくらい強そうなガチャメンバーが出てきてももう属性毎にパーティー決まっているし全力でガチャる気も最近ないなー
運営もどういう方向にしていくんだろうな
舵取り難しそうだな
0620名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 890c-fSeP [220.158.69.97])
垢版 |
2018/05/08(火) 13:18:35.61ID:h0BG9uL70
縄跳びしながらリモバイで我慢できずに倒れこんでるんですね?
0623名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd12-jACm [1.75.210.122])
垢版 |
2018/05/08(火) 13:28:02.66ID:B4jqxtXLd
ディフェンスに定評のあるロキド
0634名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMc6-sGYl [61.205.84.92])
垢版 |
2018/05/08(火) 14:02:28.70ID:0zSA7ZKYM
>>602
リヴァで手持ちが足りなかったオレからするとマジで羨ましい
0641名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMc6-sGYl [61.205.84.92])
垢版 |
2018/05/08(火) 14:34:17.74ID:0zSA7ZKYM
半年後か…
もうちょい更新はやくならんかな
0646名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd12-jACm [1.75.210.122])
垢版 |
2018/05/08(火) 14:49:40.86ID:B4jqxtXLd
>>644
簡単にできるぞ
0649名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa31-gsf5 [182.251.243.46])
垢版 |
2018/05/08(火) 15:03:47.49ID:z6XjR7bWa
まあでもこのゲームのキャラ育成は替えが効きやすいのはいいと思う
装備は新キャラに移し替えればいいんだから素材や金が無駄にならない
0650名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa31-gsf5 [182.251.243.46])
垢版 |
2018/05/08(火) 15:05:27.97ID:z6XjR7bWa
プリコネなんか一度装備させたら一生外せないから主力を交代させようと思ったら素材集めからやり直しだし、経験値を上げるのも汎用資源だから無駄にした感がある
0661名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMc6-2d75 [61.205.102.247])
垢版 |
2018/05/08(火) 15:47:59.96ID:qxOaLEKHM
トゥーヴァはいいよ
イスカはあんま必要と思うところが見つからない
0672名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 31ec-zrol [180.2.218.57])
垢版 |
2018/05/08(火) 16:14:24.24ID:KI9ezCEC0
バッジで幸運10上げたらどのくらいクリティカル確率上がるんだろうな
変化具合がわからんからどれつけるか地味に悩むわ
0678名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa31-gsf5 [182.251.243.47])
垢版 |
2018/05/08(火) 16:31:55.80ID:mmwIFN0Sa
被クリティカル率もあるでな
0686名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sde9-jACm [110.163.218.26])
垢版 |
2018/05/08(火) 16:39:37.57ID:kiWfr5Uid
コンテンツのクリアを優先する人ならASトゥーヴァとかの方がいいけどな
例えば鯨相手にASトゥーヴァ、ミュルスとかは必須でいないと無理
逆にシュゼットなんかは周回を楽にしてくれるけど他の風揃ってるなら代用でなんとでもなる
クリア不可ってことは無い
俺も長いことASZ難民だったがかけらで仲間にしたけど特に感動はなかった
0695名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9267-Hf1f [27.84.162.231])
垢版 |
2018/05/08(火) 16:53:54.46ID:u1gRC/wz0
俺アナZ持ってなかったけどエルジオン1〜3ワンパンできるかにアナZ関係なかったし
4層はワンパンできないから3分かかってたけど
1〜3に1回20分ぐらい時間かけてたことを考えると4層何回かぐらいならどうでもいいと思った
速度杖10にしてからアナZ手に入れたから使ってない
でもそのうち使うだろうから満足はしてる
0704名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0187-O2PQ [126.25.217.19])
垢版 |
2018/05/08(火) 17:14:24.07ID:bKLWYjUA0
>>701
釣り自体は面白いよ
RPGの釣り要素好きだし
リヴァイアの為の作業になってるのが残念だけど
0705名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9203-a7mP [219.102.207.116])
垢版 |
2018/05/08(火) 17:14:50.13ID:EJ/Jdkki0
面白い
https://goo.gl/VHfm9V
0706名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0187-O2PQ [126.25.217.19])
垢版 |
2018/05/08(火) 17:18:25.79ID:bKLWYjUA0
>>686
周回ゲーなんだから周回楽になるのはかなりでかいと思うんだけどな
まあASトゥーヴァの長期戦火力相当頭おかしいからその通りだとも思うけど
0709名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sde9-jACm [110.163.218.26])
垢版 |
2018/05/08(火) 17:28:37.29ID:kiWfr5Uid
>>706
その通りだよ
周回ゲーだから無難にASZ最優先確保で間違いないが今だとASトゥーヴァも選択肢に入るかなと思ってな
0720名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdb2-z/R1 [49.98.74.71])
垢版 |
2018/05/08(火) 17:41:03.27ID:p42cKl3zd
フェルミナASとかまじで言ってるのか?
薄着にASするとダサい拳武器が前面に出てくるぞ。
今のままで至高なんや
0722名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5eec-eZ7W [153.229.242.220])
垢版 |
2018/05/08(火) 17:41:59.97ID:MBNXC/hf0
>>699
当たり前だろw

あんなもん完走しちゃったら人間として失格だから
やっちゃいけない部類のコンテンツだよ
0730名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9267-cLhI [27.84.162.231])
垢版 |
2018/05/08(火) 18:00:28.19ID:u1gRC/wz0
新☆4.5の確率もうちょい上げて
微課金〜でもキー課金も悪くないような調整にしたらいいんじゃない
石割周回層ってキャラだいたい揃ったからガチャでピン狙いしなくないから
異節狙いついでに天冥上げとバッジだろうし
そういう人が余った夢詠みの使い道にガチャ回す気になったりしたらみんなハッピーじゃないか
ついでに有償石キーなら天冥率、異節率、良バッジ率ちょっと上げて欲しい
0732名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5eec-eZ7W [153.229.242.220])
垢版 |
2018/05/08(火) 18:05:36.75ID:MBNXC/hf0
>>723
当たり前だよな
3800円払って

「はい、ハズレー」
「目当てのものが欲しかったらもっとお金はらってねー」

なんて態度されたら頭きちゃうよな
人をバカにしすぎだろ

テキヤのくじ引き商売より悪質だよなこんなもん
0738名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMc6-sGYl [61.205.84.92])
垢版 |
2018/05/08(火) 18:14:17.08ID:0zSA7ZKYM
ゲームの作業を賃金換算するのはお馬鹿さんすぎる
0740名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5eec-eZ7W [153.229.242.220])
垢版 |
2018/05/08(火) 18:17:50.20ID:MBNXC/hf0
この手の収益特化型の集金ツールって金払っちゃったら負けだからね

これは今までのガチャゲー業者の築いてきた経営スタンスの歴史において
我々消費者が導き出した当然のリアクションといえるわけであって

市場がこの様な消費者マインドになったのはあなた達のその商売の姿勢に起因するので我々はこのまま自然な反応をしていけばいいんだよね


金を払っちゃったら負けなんだよこういうのは
0743名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5eec-eZ7W [153.229.242.220])
垢版 |
2018/05/08(火) 18:21:00.28ID:MBNXC/hf0
>>736
分かってて金を出してキレ出したら見るに耐えない痛々しい光景だよね

飲食店でマズイと分かってる料理を注文してキレてるまさにクレーマーレベルと一緒だよ


まぁ俺は一銭も金払わずに文句いってるクチだけどさ
0748名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5eec-eZ7W [153.229.242.220])
垢版 |
2018/05/08(火) 18:26:40.83ID:MBNXC/hf0
>>744
いや、当たりが無い方が明確に違法であるので摘発の対象になってる分テキヤの方がマシだと思うよ

ガチャの場合は確率を低く設定して当たりを入れとけばいくらでも脱法できるので悪質

しかも景品の違いが明確

ガチャの景品はあくまでレンタルデータでしかないわけだしな
グッズとかを景品にしてるなら別だけどさ
0752名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5eec-eZ7W [153.229.242.220])
垢版 |
2018/05/08(火) 18:30:37.00ID:MBNXC/hf0
>>747
都合を悪くなるとすぐ
「グンマーか演説だか触んなよ」
「あーしまった!演説にさわっちまったか、しばらくロムるわw」の流れで逃げるのが得意技ですねぇ君達はw

そうやって悪徳商法に引っ掛かってる被害者という現実からも目を背けて逃げ回ってるのが君達の越えられない運命の壁なんですかね
0754名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5eec-eZ7W [153.229.242.220])
垢版 |
2018/05/08(火) 18:31:47.66ID:MBNXC/hf0
>>751
バーカ
0774名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5eec-eZ7W [153.229.242.220])
垢版 |
2018/05/08(火) 18:45:37.21ID:MBNXC/hf0
まぁガチャで儲けさせるってのはゲームの面白さでの儲けじゃないからな

詐欺業者の懐を肥やすだけであって消費者からすれば何のメリットもないよ

それによってゲームが面白くなるわけじゃないしな

金は払うべきじゃないよそんなもんに
0779名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa31-gsf5 [182.251.243.50])
垢版 |
2018/05/08(火) 18:49:07.18ID:KGVGcpRxa
GWあけたのに48て
0785名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa31-gsf5 [182.251.243.50])
垢版 |
2018/05/08(火) 18:55:27.98ID:KGVGcpRxa
それらも最初はシナリオ重視みたいな雰囲気もしたけど結局ポチポチ札束に収束したな
まあスタンドアロンでここまで成功したのは特異よな
所詮ソシャゲ界隈の中での話だけど
0798名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5eec-eZ7W [153.229.242.220])
垢版 |
2018/05/08(火) 19:10:17.08ID:MBNXC/hf0
普通にガチャキャラのラインナップを見てリストの上から順に適正価格を予想して値段をつけてみろって

ただ確率を調整して出にくくしてるからレア度が高いだけであって商品自体の価値は大した事ないだろw
そんな事くらいすぐ見抜けよお前ら
0799名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5eec-eZ7W [153.229.242.220])
垢版 |
2018/05/08(火) 19:13:11.53ID:MBNXC/hf0
>>792
俺を批判してたお前でさえも俺達の人格の一つに分類されちゃったのかw

いかにここの人達がまともな会話ができないかがわかっただろ?笑
0805名無しさん@お腹いっぱい。 (アウーイモ MM4d-Y+Xe [106.139.3.165])
垢版 |
2018/05/08(火) 19:20:16.06ID:IIWblqsiM
>>801
いやさすがに2人いると思うぞ
0807名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdb2-z/R1 [49.98.74.71])
垢版 |
2018/05/08(火) 19:25:49.64ID:p42cKl3zd
>>806
わかりやすく説明して!
0818名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2df9-80/1 [114.166.247.62])
垢版 |
2018/05/08(火) 19:37:45.26ID:16f0U5wa0
>>815
787 名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spf9-16GA [126.35.82.179]) [sage] 2018/05/08(火) 18:59:33.66 ID:gPbUcklEp
はーマジでパラダイシアターじゃねーぞ
ふざけんなよてめーはいらねーんだコロコロすっぞ
田村の調整マジ無能


君もキチガイで会話できなさそうだけど大丈夫か?
見るからに語彙力が無さそうだけどw
0824名無しさん@お腹いっぱい。 (アウーイモ MM4d-Y+Xe [106.139.3.165])
垢版 |
2018/05/08(火) 19:45:25.50ID:IIWblqsiM
>>820
他のゲームだと無課金だとキャラ手に入れられなくてデカイ顔できない
後はわかるな?
0832名無しさん@お腹いっぱい。 (アウーイモ MM4d-Y+Xe [106.139.3.165])
垢版 |
2018/05/08(火) 19:55:31.26ID:IIWblqsiM
>>827
それでも他のソシャゲが軒並みそれ未満だという現実
このゲームよりシナリオしっかりしてるソシャゲ思い浮かばないし
0835名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa31-hEh1 [182.250.241.100])
垢版 |
2018/05/08(火) 20:01:35.48ID:0yLWOB2sa
>>823
別にRPGとしての本来のシナリオ部分は誰にでも等しく無料じゃん

勝手に自分で「鯨を倒さなきゃいけないんだ!」とか無意味なハードルを設定して、そのために金が必要ってだけ
鯨倒してもいいことなんか無いんだから、金払いたくなきゃ倒さなきゃいい
ガチャにジャブジャブ金払いたいって意志がある奴だけ倒せばいい

唯一ガチャ必須と言えるのは魔剣外伝の〆が☆5アナベルいないと見れないって部分だけ
0837名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdb2-DEb6 [49.104.34.157])
垢版 |
2018/05/08(火) 20:04:55.86ID:pwy9DxH2d
半年以上前から遊べる時間がないのに確定ガチャとかの毎月2900円だけ課金は続けた結果レベル1の星5、星4.5が大量に発生して辛い
ニートに成りたい
0839名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa4d-33vA [106.161.134.103])
垢版 |
2018/05/08(火) 20:08:45.90ID:ymwGMr7Ea
>>815
演説はキチでも、一応人間並みに論理的思考はできるからなぁ
オウムの教祖が実は論理的に筋道立てて話を構築できるみたいに、キチだからと言って知能がないというわけではないんだよな
グンマーは知能がなさすぎて、見てて本当に腹立つわ
喋ってる内容が論理崩壊してることに気付かない
会話が成り立たない以前に、こいつ自身が、自分が何を言ってるのか分からないんだと思う
そして自分にとって都合のいい世界を目の前に構築してそれを疑わない
グンマーに対して、こいつは滑稽だとかバカだとか言っても無駄だぜ
おそらくアホすぎて理解できないもん
0842名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 59bd-zZCa [118.111.165.236])
垢版 |
2018/05/08(火) 20:10:26.33ID:e1sOzo/30
外伝の夢読みとかあるしガチャ確率は良いくらいだと思うよ
なお無課金だがそう思う
0850名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 59bd-zZCa [118.111.165.236])
垢版 |
2018/05/08(火) 20:16:23.19ID:e1sOzo/30
>>845
都市伝説じゃなく垢によって出やすい時間帯があるから最初は単発で色んな時間引いて出やすい時間帯調べるんだよ
0851名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5eec-eZ7W [153.229.242.220])
垢版 |
2018/05/08(火) 20:18:33.69ID:MBNXC/hf0
まーたガチャキャラの話してんの君達?
もうゲームやめろよお前ら
0855名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5eec-eZ7W [153.229.242.220])
垢版 |
2018/05/08(火) 20:20:22.96ID:MBNXC/hf0
>>850
俺もその考えには賛成だけど
そんなレスしてたらこのスレの体感否定マン達に血祭りにあげられるぞw
0856名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdb2-DEb6 [49.104.34.157])
垢版 |
2018/05/08(火) 20:21:42.18ID:pwy9DxH2d
>>840
自分のペースで進めようにも時間がないから全然レベル上がらないというだけの話なんだがなんでそこまでキレるのかわからん
そもそもイベントにしても期間限定がない代わりにめっちゃ周回させる仕様だし
0857名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa4d-33vA [106.161.134.103])
垢版 |
2018/05/08(火) 20:22:13.34ID:ymwGMr7Ea
>>835
ガチャにジャブジャブ金払いたいって意志か
ポトラッチだっけ。歴史的にそういうのあるよね
こういうのって誰かと競い合って成立するものだけど
ソロゲーであるアナデンでそれが行われてるって異常だよ
課金要素に関してはもはやゲームの範疇を超えてるからな
課金者はただガチャという、本質的にゲームと無関係な要素に金を搾り取られてるだけで
搾り取られてる本人には、ゲームを楽しむという面で何のメリットもない
0860名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5eec-eZ7W [153.229.242.220])
垢版 |
2018/05/08(火) 20:24:30.70ID:MBNXC/hf0
>>854
>>839は自分の考えでそう思う、という事を述べてるだけだろ?

それを知能が無いだとかガイジだとかレッテル貼って否定して何がしたいんだよお前こそ?

会話ができない奴はこういうネットコミュニティに向いてないから去ってくれないかな

君みたいなのは周りを自分のイエスマンでかためないと気がすまないタイプっぽいよな
そっちの方が危険思考を内包してると断罪せざるをえないよ

未来の犯罪者だよきみ
0862名無しさん@お腹いっぱい。 (アウーイモ MM4d-Y+Xe [106.139.3.165])
垢版 |
2018/05/08(火) 20:25:55.23ID:IIWblqsiM
お前ら穴婆のスキルってどうしてる?
デビルディール、ダブルクラッシュ、鎮魂だと全体なくて道中使いづらいし
0864名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0187-O2PQ [126.25.217.19])
垢版 |
2018/05/08(火) 20:26:56.68ID:bKLWYjUA0
>>859
これは切実に欲しいな
宝箱からまきこしか出ないとかでもいいし
0869名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5eec-eZ7W [153.229.242.220])
垢版 |
2018/05/08(火) 20:32:03.03ID:MBNXC/hf0
>>856
きみみたいに運営からしても参考になるような普通にある不満をいってもここの
“不満は絶対許さないマン”
達が脊髄反射で人格否定しに飛びかかってくるだろ?

マジでここには頭いかれてる奴等が数人常駐してると思っといた方がいいぞ
0874名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5eec-eZ7W [153.229.242.220])
垢版 |
2018/05/08(火) 20:36:14.51ID:MBNXC/hf0
>>865
あー、釣り終わらせちゃったんだ?

まぁ君は無課金みたいだからまだいいけど、
ガチャ課金者で尚且つ釣りをコンプしたってなってくると話はまた変わってくるからな

だって金も搾り取られてキチガイみたいな事やらされて惨めすぎるだろそんな奴がいたらさあw
0877名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7168-jACm [116.70.130.167])
垢版 |
2018/05/08(火) 20:41:32.59ID:+qmryWGx0
>>862
アナダンVHで全体の枠がどうしても他で取れなかったら祝辞、ロック、ダブクラが安定
0885名無しさん@お腹いっぱい。 (アウーイモ MM4d-Y+Xe [106.139.3.165])
垢版 |
2018/05/08(火) 20:51:57.28ID:IIWblqsiM
>>871
やっぱり全体なしが普通か
0887名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c1d2-N4mI [36.3.175.199])
垢版 |
2018/05/08(火) 20:58:27.75ID:yXAO8Aaz0
>>542
ミステリーメソッド的には、
女は言い寄ってくる男に魅力を感じない。
シェイネは処女だよ。
0890名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spf9-jGiD [126.233.76.161])
垢版 |
2018/05/08(火) 21:04:08.94ID:2zlfrsVBp
処女だからなんだと言うのか
0898名無しさん@お腹いっぱい。 (アウーイモ MM4d-Y+Xe [106.139.3.165])
垢版 |
2018/05/08(火) 21:26:51.87ID:IIWblqsiM
>>897
好きな女を無理矢理襲う犯罪者乙
0900名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5963-XYGu [118.21.150.96])
垢版 |
2018/05/08(火) 21:35:41.45ID:YhkvaCMi0
トトランドでエイミって天上がらんの?
0901名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0187-jGiD [126.161.160.253])
垢版 |
2018/05/08(火) 21:37:13.10ID:tq7I+57I0
ローションがないと入らないと思うがあの時代にはあるのか?唾ごときで入るのか?
0903名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 31c4-a7mP [180.220.248.95])
垢版 |
2018/05/08(火) 21:41:59.51ID:/MrNrb6o0
キーの回復時間がもう少し短縮すればいいのに
0904名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c1d2-N4mI [36.3.175.199])
垢版 |
2018/05/08(火) 21:45:26.69ID:yXAO8Aaz0
>>903
GW中まじでこれだったが、
仕事始まったらキー消化が難しくなってきた。
0907名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0187-O2PQ [126.25.217.19])
垢版 |
2018/05/08(火) 21:53:22.58ID:bKLWYjUA0
エイミ好きだけどアルドとそこまで年の差あるとカップリングとして微妙だな
0909名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0187-jGiD [126.161.160.253])
垢版 |
2018/05/08(火) 21:57:29.86ID:tq7I+57I0
アルドって何歳なんだろう、18歳未満ならエイミメンバーになってしまうな
まあ真剣交際なら不問だしそもそも条例とか関係ないだろうけど
0910名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5ed5-fSeP [153.194.78.158])
垢版 |
2018/05/08(火) 21:57:48.68ID:Zk/EphCy0
実装から毎日トトランド行ってたが、今日初めてレアマップでたわ
0911名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5ed5-fSeP [153.194.78.158])
垢版 |
2018/05/08(火) 21:59:06.81ID:Zk/EphCy0
PT8枠じゃ足りない
あと2枠追加お願いします
0915名無しさん@お腹いっぱい。 (アウーイモ MM4d-Y+Xe [106.139.3.165])
垢版 |
2018/05/08(火) 22:01:44.23ID:IIWblqsiM
ヒロインはリィカ
0919名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa31-K2VY [182.251.251.19])
垢版 |
2018/05/08(火) 22:07:36.91ID:tdw009+fa
次元2マスター2まできたけどわかったことがひとつだけある
釣りはクソだ
0923名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5eec-eZ7W [153.229.242.220])
垢版 |
2018/05/08(火) 22:17:35.65ID:MBNXC/hf0
>>879
グンマーと演説をNGに突っ込んだらめっちゃ快適になった
非表示あぼーん有能だわ


こういうコメントよく恥ずかしげもなくできるよな
定型文かよこれ

もうみんな分かってる事なんだからいちいち何をアピってんだよこいつw
0926名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5eec-eZ7W [153.229.242.220])
垢版 |
2018/05/08(火) 22:22:43.82ID:MBNXC/hf0
>>903
意地汚い詐欺師根性のガチャゲー業者は少しでも課金チャンスがあったら金を搾り取りたいんだろうから難しいだろうな

そもそも人類平等に消費している“時間”にすら課金要素をねじ込んで販売してきやがる様な商売やってるゴミ野郎達に
君みたいなまともな不満の声が届くとは思えないけどな、悲しいけど
0927名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0187-jGiD [126.161.160.253])
垢版 |
2018/05/08(火) 22:24:55.96ID:tq7I+57I0
サイラスさん河原の壁とかに叩きつけられてそう

>>922
俺も道程だけど濡れてないと入らないレベルにキツいよ、処女だと特に超無理矢理やんないと入らないんじゃないかな
0934名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5eec-eZ7W [153.229.242.220])
垢版 |
2018/05/08(火) 22:29:14.13ID:MBNXC/hf0
童貞とかやめてくれよマジで

ガチでイヤミじゃなくて涙が出てくるよ本当

で、お前らも男が描いたソシャゲガチャゲーの女性キャラのイラストに欲情して勃起させてガチャ引いて金とられちゃってるわけ?

なんなんだよお前らほんと?

生物としてダメだってそんなの
0935名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa4d-gsf5 [106.161.202.144])
垢版 |
2018/05/08(火) 22:35:08.04ID:QhdgNjUga
課金するしないは個人の勝手
幾らするかも個人の勝手
額と満足度に相関はないけど後悔するような課金の仕方をする奴は総じて不幸になる
こんなもんパズドラが始まった頃から話が付いとるわい
0938名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5eec-eZ7W [153.229.242.220])
垢版 |
2018/05/08(火) 22:44:52.72ID:MBNXC/hf0
>>936
俺15の時に童貞は捨ててるけど君はどうなの?

まぁ願望を事実だと思い込むお前には何聞いても無駄だろうけどな
0943名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 597f-tOcu [118.108.144.227])
垢版 |
2018/05/08(火) 22:50:49.73ID:zor1GwVB0
規制だったわすまーん
次は441

!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

※次スレを立てるときは本文一行目に
!extend:on:vvvvvv:1000:512
を入れて3行にする

★次スレは>>900が重複しないように宣言して立てる
できない場合は再安価してお願いするように
>>900が無反応の場合は>>930がスレ立てもしくは浪人持ちに依頼すること

★荒らしは各自スルーが鉄則

★質問の前にwikiのよくある質問を熟読しよう
http://another-eden.game-info.wiki/d/%a4%e8%a4%af%a4%a2%a4%eb%bc%c1%cc%e4

【公式】
https://another-eden.jp/
・Twitter
https://twitter.com/rpg_AE
・YouTubeチャンネル
https://www.youtube.com/channel/UCb50S36oY_OhtXuZOA7ZH8w

【公式問い合わせ】
https://help.wrightflyer.net/?action=inquiry_form

【スレWiki】
http://another-eden.game-info.wiki/

『アナザーエデン 時空を超える猫』
プロデューサー・ディレクター:高大輔 ( http://twitter.com/daisuke_taka )
シナリオ・演出:加藤正人
音楽:プロキオン・スタジオ(光田康典,土屋俊輔,アボンナサー・マリアム)

開発:WRIGHT FLYER STUDIOS ( http://www.wrightflyer.net ) / Twitter ( http://twitter.com/wfs_info )
ジャンル:時空を超える冒険RPG
プラットフォーム:iOS/Android
価格:基本無料(一部アプリ内課金あり)

前スレ
【ソロ専用】アナザーエデン 時空を超える猫 440匹目 【アナデン】


関連スレ

【ソロ専用】アナザーエデン 時空を超える猫、質問スレ 3匹目 【アナデン】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1525095623/


【無課金】 アナザーエデン 22連目 【ムカデン】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1525426373/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0945名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5eec-eZ7W [153.229.242.220])
垢版 |
2018/05/08(火) 22:53:17.02ID:MBNXC/hf0
>>935
君、いかにも正論言ってるかの様な言い方だけど
それって意地汚い詐欺師のガチャゲー業者にとって消費者マインドは“そうあって欲しい”というちょっと彼等にとって都合のいいバイアスがかかった様にも聞こえるなぁ

個人の勝手の範疇を越えてきてるんだよね
例えば俺がラーメン屋で餃子を食っててケーキ屋の文句を言ってるならまだ分かるけど、

俺はケーキ業界のファンであって美味しいケーキが食いたいと思ってる一人なわけだからさ
0947名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3189-fSeP [180.145.230.48])
垢版 |
2018/05/08(火) 23:00:15.73ID:tc24LTBU0
異説が落ちない落ちない言われてるから
星5の書も渋いのかと思ったが現実的なドロ率で助かったわ
結構周ったけど
0951名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5eec-eZ7W [153.229.242.220])
垢版 |
2018/05/08(火) 23:06:18.14ID:MBNXC/hf0
>>949
嫌なら君がスレを見なければいいだけなのに
なんでスレ自体を消滅させなければいけないという思考に落ち着いてるわけ?

凄い自己中じゃないですかそれ?
0956名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spf9-jGiD [126.233.76.161])
垢版 |
2018/05/08(火) 23:14:33.94ID:2zlfrsVBp
こんなクソスレいらないという奴はなぜクソスレに来てしまうのか…
0964名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5eec-eZ7W [153.229.242.220])
垢版 |
2018/05/08(火) 23:17:03.64ID:MBNXC/hf0
スレを見るのが嫌なら見なければいいじゃん

それか嫌な奴がいるならそいつをNGにするとかな
0967名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5eec-eZ7W [153.229.242.220])
垢版 |
2018/05/08(火) 23:18:44.79ID:MBNXC/hf0
>>955
お前だろガイジ

すげぇ自己中な奴だな
0974名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0187-jGiD [126.161.160.253])
垢版 |
2018/05/08(火) 23:23:21.26ID:tq7I+57I0
宣言なしですまんな

【ソロ専用】アナザーエデン 時空を超える猫 441匹目 【アナデン】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1525789255/


ちゃんと立てれたと思うがどうだろうか
あ、基地外といらないとか言ってた奴は来なくていいぞ
0979名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5eec-eZ7W [153.229.242.220])
垢版 |
2018/05/08(火) 23:25:35.12ID:MBNXC/hf0
埋めガイジみたいなこういう自覚無きキチガイが一番ヤバイよ

しかも自分は正しい事をしてると思ってるからタチが悪いし絶対に自分がガイジだという事を自覚できないタイプ

非常に危険だ

こいつは将来“正義”の為に人を殺しそうだわ

俺が言うんだから間違いないよ
0981名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0187-jGiD [126.161.160.253])
垢版 |
2018/05/08(火) 23:27:36.22ID:tq7I+57I0
>>978
話しかけんな殺すぞ
0982名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5eec-eZ7W [153.229.242.220])
垢版 |
2018/05/08(火) 23:28:03.10ID:MBNXC/hf0
埋めガイジざまぁwwwww

あと“もうこのスレいらないだろ”ガイジもざまぁwwwwwww

お前ら次スレくんなよ?

なんで嫌なのにくるの?

まるでゲームスレに延々と不満を書き連ねてる“しがみつきアンチ”と同じになっちゃうぞお前らww
0987名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0187-jGiD [126.161.160.253])
垢版 |
2018/05/08(火) 23:31:09.14ID:tq7I+57I0
ちょww通報www

ちゃんと対応してくれるといいですね ^_^ ニッ
0991名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5eec-eZ7W [153.229.242.220])
垢版 |
2018/05/08(火) 23:33:15.28ID:MBNXC/hf0
通報とか言ってる奴すげぇバカだなw

さすが自己中の埋めガイジw

死ねw
0994名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 926c-J/1V [27.143.42.208])
垢版 |
2018/05/08(火) 23:35:11.85ID:lquNXLxc0
はいレトロボンバー
0996名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7168-jACm [116.70.130.167])
垢版 |
2018/05/08(火) 23:36:21.90ID:+qmryWGx0
自爆はやめてー
1000名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0187-jGiD [126.161.160.253])
垢版 |
2018/05/08(火) 23:39:40.73ID:tq7I+57I0
>>991
便乗すんな殺すぞ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 17時間 2分 49秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況