X



【プリコネ】プリンセスコネクト! Re:Dive Part410
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (2級) (ワッチョイWW 2e9e-6YmI [153.185.42.203 [上級国民]])
垢版 |
2018/05/03(木) 21:04:18.00ID:snS7jsI70
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
スレ建てするとき、「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」を三行コピペして下さい

2016年7月に惜しまれつつもサービス終了したあの『プリコネ』の続編
『プリンセスコネクト! Re:Dive』2018年2月15日配信開始!

現在公式サイトにてPVと新ヒロイン3名紹介中!
尚、前作のヒロインは全員引き続き登場する模様

■公式サイト
http://priconne-redive.jp/
■公式Twitter
https://twitter.com/priconne_redive
■ラジオ番組「プリコネチャンネルRe:Dive」
https://hibiki-radio.jp/description/priconne_re/detail
■前作wiki
http://rwiki.jp/pri_cone/
■プリンセスコネクト!メモリアル(ファンサイト)
http://pricone.nekonikoban.org/

■注意事項
・次スレは>>850が宣言してから立ててください。踏み逃げや荒らしの場合は立てられる人が宣言してから立ててください。
・コピペ連投等で>>850を踏んで妨害する荒らしが出た場合も同様に、立てられる人が宣言のうえ立ててください。
・立てられなかった場合はレス番を指定してスレ立てを依頼してください。
・ワッチョイがないスレ、スレタイが改変されたスレは廃棄します。

※今までのテンプレは全て質問スレに記載されています。↓
■質問スレ
【プリコネ】プリンセスコネクト! Re:Dive質問スレ Part9
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1525115393/

■無課金微課金スレ
【プリコネ】プリンセスコネクト! Re:Dive無課金微課金スレ Part5
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1524994687/

■クラン募集スレ
【プリコネ】プリンセスコネクト! Re:Diveクランメンバー募集スレ Part1
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1521608505/

■前スレ
【プリコネ】プリンセスコネクト! Re:Dive Part409
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1525328388/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0007名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 317c-jyC9 [180.50.59.191])
垢版 |
2018/05/03(木) 21:49:58.54ID:w2qlaQQ90
ここが新しいマホマホ王国ね
0009名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9289-c1wD [219.115.145.147])
垢版 |
2018/05/03(木) 21:50:26.97ID:OmzQjIqC0
さすがに新スレには寒いキャラ当てクイズの流れは持ってくるなよ
0016名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KK2d-JMgQ [KxW1HC2])
垢版 |
2018/05/03(木) 21:55:01.52ID:KjUROPkkK
3大☆上げるとヤバいキャラ
プリン タマキ ミサキ エリ公
0017名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5eec-oVWF [153.217.164.181])
垢版 |
2018/05/03(木) 21:55:17.69ID:ZwP0YOcE0
>>10
ママ並べるなら
サレン・アンナ・コッコロ・カオリだろ
0019名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9249-g/9z [219.98.127.60])
垢版 |
2018/05/03(木) 21:55:59.03ID:L5nj312S0
今回のイベってハード周回だけでええんか?
残りのスタミナはメインクエストのハードに使った方がええんかね
0022名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0187-B1Dm [126.237.171.120])
垢版 |
2018/05/03(木) 21:56:05.75ID:Vf2LoaQz0
>>15
ランキングからみればわかる
0033名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0187-B1Dm [126.237.171.120])
垢版 |
2018/05/03(木) 21:59:43.17ID:Vf2LoaQz0
>>27
ああプリーナか,失礼
でも編成教えたら意味ないから誰も教えてくれないと思うよ
基本編成は一緒だろうからあとはどのパーティにいるか予想するだけ
0037名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2987-DWYR [60.139.0.33])
垢版 |
2018/05/03(木) 22:00:50.41ID:CZ3Vgo9Z0
サブゲーとしてやるぶんにはなにも困らないけどメインでやってる人は不満多いのかな?
デイリーのみだけどハード勢のシズルニノン解放すれば未所持ジータイオになるしそんなにガチャには文句ないな
0051名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ee91-fSeP [49.251.70.154])
垢版 |
2018/05/03(木) 22:06:03.51ID:39L00x0f0
>>23
自分で1日の経験値計算すればいいだろ
たしか21日
0058名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f958-QU2X [150.249.109.199])
垢版 |
2018/05/03(木) 22:08:54.13ID:pvMnKqyC0
なんだスレクラン消えたのか行く準備してたんだが
0073名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5963-1onG [118.21.33.41])
垢版 |
2018/05/03(木) 22:14:20.72ID:me345ely0
今更転生するとかプリコネ大好きマンかよ
0074名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2987-DWYR [60.139.0.33])
垢版 |
2018/05/03(木) 22:14:41.36ID:CZ3Vgo9Z0
転生するのはいいけどそんなにアリーナプリーナ時給悪いのか?それでももったいない気がするけど所持キャラがあまりにも微妙とかならわかるけど…
両方45ぐらいはもらえてるから激戦区だとどれだけ低いのかよくわからん
0114名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5ebb-n0oZ [153.186.5.119])
垢版 |
2018/05/03(木) 22:23:43.52ID:vLPSpZK80
>>43
詳細。

毎日、自然回復で貯まるスタミナが240、
レベル80家具で貯まるのが42×4で168、
ダンジョン家具で貯まるのが12×4で48の三種で144、
デイリーで貰えるのが100×2で200、あとクランいいねで10
加えて、100割までなら120×6で720

デイリーミッションで貰える経験値が350だから、
毎日1832の経験値を稼ぐ事になる

76以降、必要経験値は3540で固定だった筈なんで、
83からは3540×7で24780は必要。なんで大体13日

カンストってのが更に貯めてダンジョンコイン変換までならもう2日分足してくれ
0117名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0187-zZCa [126.44.218.234])
垢版 |
2018/05/03(木) 22:24:27.81ID:afS+k8Ht0
プリーナはともかくアリーナ1はほぼ全員オール星5は300位付近でも当たり前だな
この感じだと500ぐらいまでは余裕で横並びだろ
今200位ぐらいにいるが周りは防衛パ完成してる。後は攻撃パを先に完成させた人から先に抜けて行く感じだろうな
0176名無しさん@お腹いっぱい。 (ワキゲー MMc6-1Gea [219.100.28.190])
垢版 |
2018/05/03(木) 22:45:47.91ID:/cpQevQ5M
5chクランの闇は深い
0199名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5963-1onG [118.21.33.41])
垢版 |
2018/05/03(木) 22:52:54.18ID:me345ely0
俺も牛150出せるから申請していい?
0206名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0187-zZCa [126.44.218.234])
垢版 |
2018/05/03(木) 22:53:49.75ID:afS+k8Ht0
ワイバーンハンターの俺を忘れてもらっちゃ困る
0212名無しさん@お腹いっぱい。 (ワキゲー MMc6-1Gea [219.100.28.190])
垢版 |
2018/05/03(木) 22:56:16.62ID:/cpQevQ5M
テラスって今迄入れ替えあったのかな?
なんか話全然聞かないな
0220名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 36c6-XJxX [143.189.243.182])
垢版 |
2018/05/03(木) 22:59:32.55ID:z7jvTwzO0
システムは中華ソシャゲそのものなんだから丸パクリして実装しとけばいいのに
こんな定食じゃ飽きるわ
0234名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5eec-oVWF [153.217.164.181])
垢版 |
2018/05/03(木) 23:06:14.85ID:ZwP0YOcE0
>>233
媚び媚びで草
もう心は立派な秋ノ宮の一員だな
後は身が付いていくだけか
0249名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7501-pRpi [122.31.88.31])
垢版 |
2018/05/03(木) 23:11:50.82ID:540gDlfk0
>>225
ログ見てないから分からんけどあの時点ではこんなになるなんて思わなかったんだよね
もとメンバーか知らんが色々とごめんね
>>232
そうだなすまん取り下げとくわ
応募はなかったよ あったらまた違ったかもな
俺は5chでクラン作りたかったけど叶わなかったところで声かけてくれただけで秋乃宮は悪くないよ
まぁこんだけ騒がれてあれならクラマスの指示に従う
0252名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5eec-kI6J [153.203.33.226])
垢版 |
2018/05/03(木) 23:12:58.84ID:RnVKZbqv0
本人おるやん
0262名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ee91-fSeP [49.251.70.154])
垢版 |
2018/05/03(木) 23:18:01.59ID:39L00x0f0
>>248
ステラか微は空いてるだろ
牛三パンダメプロフに書いて申請すれば通るだろ
0265名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spf9-1oBE [126.236.32.126])
垢版 |
2018/05/03(木) 23:18:57.49ID:G6P92t55p
>>104
グループシャッフル来月しよう引退者増えて丁度いいと思う
0275名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2987-4Y9q [60.114.8.135])
垢版 |
2018/05/03(木) 23:20:02.54ID:EpsNOGV+0
花守が新しく作ろうとしたのってこれ?

531 名無しですよ、名無し!(静岡県) sage 2018/05/03(木) 13:57:05.85 ID:wt3CbJBM0
【クラン名】 スレクラン仮
【リーダー】 クラメン募集中
【現在人数】 1
【募集人数】 29
【募集条件】 Plv86↑(クラン戦開始時点Plv上限目指せる人)
        ミノ後半80万↑
        クラン戦毎日3凸
【活動方針】 クラン戦以外は自由
【除名条件】 最終ログイン2日前 ただし クラン戦期間中毎日3凸できる方
        総ダメージが100位の平均を下回った人
【備考】
新設G。それなりに戦力を保有する方だけを集めて安定して二桁目標にしたクランです。
外部SNSや連絡等は利用せず。ガチで20位以内目指すというよりは自軍強化のついでに2桁報酬安定して貰えればという方向けです。
興味がある方がいらっしゃれば相談させていただき募集要項を今後変更する予定もあります。
0281名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spf9-Ppmb [126.199.198.92])
垢版 |
2018/05/03(木) 23:24:03.01ID:cbqrV9qep
ユースティアナとアメスの声が同じ人なのは何かストーリー的な意味があるん?
0346名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e97c-0FK5 [124.102.140.123])
垢版 |
2018/05/03(木) 23:42:26.67ID:1Pyo+XrI0
>>332
見た感じAPNは二桁安定だろうけど20位以内は無理やろな
20位以内入りたいなら秋乃宮一択や
0352名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2987-UBB+ [60.90.97.71])
垢版 |
2018/05/03(木) 23:44:17.57ID:0KQQNDuz0
>>339
サレンなんかハードで出に入るんだから普通に星5あふれてるだろ
てかアリプリ防衛で盾1構成の星5サレンそこそこいるぞ
盾が死んだ後隊列がすすんで瀕死サレンのUBが後衛までぜんぶに当たるようになるから盾以外ワンパンで消し飛ばせるし
0357名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7501-pRpi [122.31.88.31])
垢版 |
2018/05/03(木) 23:46:32.67ID:540gDlfk0
俺は前のクランについては精算したつもりなんでこれ以上なんも言わない
3期移行も2桁目標でやってこうっていう俺が引っ張って上げられる器量が足りなかったことには申し訳ないと思ってます

唯一このスレで申し訳ないと思うのは散々話聞いてくれて意見くれた挙げ句期待を裏切ってしまった>>286さん
ほんとうに申し訳ないです俺が甘かったです
0363名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8d63-nyTe [210.132.201.154])
垢版 |
2018/05/03(木) 23:48:00.59ID:4nicWnbM0
ボーダー外しに定評のある秋乃宮が20位内は無理だぞ
0366名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa4d-NZAh [106.181.111.14])
垢版 |
2018/05/03(木) 23:49:43.33ID:XGnzNJ5Ea
>>75
セルラン気にしない人なら楽しめるかも
変更点あったらごめん

カムライトライブ
パワプロのサクセスとサマナーズウォーのRPG部分をパクったありそうでなかったゲーム
これが驚くほどマッチしていたのでサクセス好きならおすすめ
周回がキツいのとUIに不満あり
サクヤちゃん可愛い

リトルノア
箱庭系RTSと呼ばれる日本版クラクラ
戦闘部分は配置+敵味方の行動パターン把握が大事で試行錯誤が必要でやりごたえあり
何故サービス終了しないかが不思議なぐらい売れてない
リトルノアのセルランを見てたら(サイゲだけど常に圏外)ココで終わる終わる言ってる人が滑稽に思える
ノアちゃん可愛い

メギド72
3Dのターン制コマンドRPG
戦闘部分は各キャラ独自モーションとかなり力を入れているのが分かるし難易度も歯応えあり
演出カットできないので雑魚戦は間延びしがちだがスキチケあり
配布は渋いのに返石多すぎ
アムドゥスキアスちゃん可愛い

ゆゆゆい
劣化チェンクロでアクション部分はもっさりだけど編成に中々頭を使う
立ち絵が微妙だがキャラゲーとしては優秀
フルボイスでゆるいゆりな感じだからアニメ未試聴でも楽しめた
小学生園子ちゃん可愛い

ストラステラ
SRPGでひたすらインフレしてくけどガチャが完全に時短要素なだけだから無課金で十分いける
こちらもキャラデザがイケるならあり
ロリとおっぱいだらけでキャラストが恋愛ゲーム風
韓国ゲーだけどテキストに違和感はない
プリコネのダンジョン的なものはフルオートでスキチケありだけど
チケ無しだとほったらかしとはいえ1時間以上スマホを占拠されるのでサブ端末推奨
リタちゃん可愛い
0372名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9e25-XJxX [121.85.27.228])
垢版 |
2018/05/03(木) 23:53:27.66ID:p78wpyEv0
クラ活終わったから前のクラマスの糞っぷりを語らせてくれ
長文ですまんが

ノルマが
・毎日3回殴る
・総ダメ800万以上
だったんだけど、クラマスが初日からさぼってログインしなかった
どころかログインしても1回か2回しか殴らなかった
その2回もワイバーン殴るだけ、という筋金入り

んで誰かがボスのHPを5万くらい残しちゃったのよ
そしたらそいつそいつ10万前後しかダメージ与えられない雑魚だから
ダメージ量大して変わらんのに、チャットに嫌味たっぷりな書き込みして
恩ぎせがましくトドメさしたのよ
他のメンバーはなんも文句言わずにトドメさしていたのに

クラマスが最終的に与えたダメージは300万くらいで明らかにノルマ下回っていた
にもかかわらずクラバト終わってから反省会です、とか言い出した

戦績上位の人が黙って抜けた後も、何で黙って抜けるんですかねー、とか
寝言ほざいてやがったので俺もやめた

クラマスが寄生だと本当に嫌になるわ
0387名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spf9-1oBE [126.236.32.126])
垢版 |
2018/05/03(木) 23:58:26.77ID:G6P92t55p
>>381
ふざけんなよたいしたダメージ貢献してないのに
0403名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spf9-1oBE [126.236.32.126])
垢版 |
2018/05/04(金) 00:01:35.02ID:CktpMcf8p
>>394
本当に雑魚やん寄生やん毎日石割り250までしろ
0447名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0187-+rwd [126.235.6.113])
垢版 |
2018/05/04(金) 00:17:51.94ID:ewkly5z+0
サブ任命されてたけど正直抜けてえ
0456名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Spf9-Z8SA [126.255.196.64])
垢版 |
2018/05/04(金) 00:20:14.23ID:JwarTnkvp
クランチャット見たら
キョウカ引いたーってレスの後に
1人抜けてた
引いた報告はやめろ…
0493名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 35c2-uwjV [58.3.58.38])
垢版 |
2018/05/04(金) 00:31:04.88ID:YZ1wsJEk0
元5ch...メンバーだけど花守が新しいクランで上を目指したいって言って抜けていったのはメンバーも納得してたしそこ突っ込むのはやめてやってくれ
花守が抜けたのも新クラマスが方針変えたのも、次期2桁狙うのは現状じゃ難しいからって理由
崩壊したのは付いていけなくなった下位層と、上を見た上位層が一気に抜けたから。誰が悪いとかは別に無いよ
0496名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd12-P2R1 [1.72.0.17])
垢版 |
2018/05/04(金) 00:31:54.58ID:JMeUlMiWd
以前からの5ch...メンバーだけど
方針は以前と変わらず、二桁目標、毎日三凸、サポート借り必須
前回のクラバトでダメージ稼いでくれた人はぼちぼち残ってるから今回は様子見だな
次回のクラバト結果如何で決める
0498名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa31-a4lF [182.251.255.19])
垢版 |
2018/05/04(金) 00:33:39.21ID:o71T+Kvna
>>453
5ch……は元々自由方針のクランだったが3月クラン戦終了後に二桁目標になった
4月クラン戦でギリギリ二桁に入るもこれ以上の順位が難しそうなので一からのクラン設立のため前リーダーが去った
現リーダーは引き続き二桁を目標にし除名方針を明確にしたら、自由方針時代からいる上位古参が脱退した
0510名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8d63-0FK5 [210.132.201.154])
垢版 |
2018/05/04(金) 00:38:53.15ID:NAiJOv4b0
リーダー地雷なウマ娘に復活はない
0540名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spf9-+rwd [126.33.19.6])
垢版 |
2018/05/04(金) 00:47:30.92ID:UMLqzaQ0p
>>450
さすがにそれは
>>452
結構な人数勧誘したのに3桁目標すら却下されたからなあ
0543名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9e67-ACeY [121.105.76.44])
垢版 |
2018/05/04(金) 00:49:43.78ID:VbETik4Y0
>>537
うちは終わった後に皆で乾杯スタンプやお疲れ様!みたいにワイワイ話したあと
しばらく経ってからクラマスが「じゃあ今から下位は蹴っていきますね」って一緒に盛り上がってた人蹴っていくから笑う
蹴られたメンツの乾杯スタンプがログに残ってるのが本当草
0560名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a56c-pRpi [42.148.66.227])
垢版 |
2018/05/04(金) 00:57:58.82ID:/Xv7Ogah0
5ch...は最初自由加入で始まった弊害で、ダメージ出してる人と出してない人の格差が大きすぎたから崩壊は必然だった
それでもなんとか頑張って100位以内に入れた上位成績者からするといつまでも格差ある中やるのはきつかったんだろう
いっそクラン爆破した方が楽だったろうに
0567名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5963-1onG [118.21.33.41])
垢版 |
2018/05/04(金) 01:00:38.04ID:wI1M/OPw0
適当にやって100位以内が1番いいよ
0574名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd12-uO4r [1.75.6.175])
垢版 |
2018/05/04(金) 01:03:37.05ID:fL7Pk6A+d
特に基準なくリーダーの裁量のみで人が切られて新しい人に変わってるけど
誰もそのことには触れずチャットで会話は続くって感じのクランにいるわ
これがクラバト終了後だけならともかくクラバト当日まで続く
0580名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spf9-BkW1 [126.199.147.177])
垢版 |
2018/05/04(金) 01:05:11.14ID:4GZ8z79op
20位内SSクランだけど最高報酬10位にしてくれたほうが楽になれるので頼むわ
0581名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f640-XJxX [119.26.191.134])
垢版 |
2018/05/04(金) 01:05:15.20ID:oFNS1G7x0
普通にクラン募集かける時点で500位以内とか目標設定してるだろうに
真面目にやってる人に申し訳無いからやる気無い人は切りますの流れは仕方ないわ
やらないとやる気ある奴ず抜けて強い人まとめて抜けたら他も連鎖的に抜けるからな
0588名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8d63-0FK5 [210.132.201.154])
垢版 |
2018/05/04(金) 01:07:55.11ID:NAiJOv4b0
20位以内のクラン絶対労力の割に報酬見合ってないだろ
0598名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0187-fSeP [126.78.230.190])
垢版 |
2018/05/04(金) 01:11:03.68ID:OLWDDFXV0
>>588
100位以内のクラン全部見合ってないと思うぞ
その辺のクラン毎日100割必須の育成要求するだろう?
0609名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7270-OQhU [131.129.213.252])
垢版 |
2018/05/04(金) 01:13:56.70ID:9Od3ht+t0
明日でプリンがようやく星3になるけど、何か劇的に変わる?
0617名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7270-OQhU [131.129.213.252])
垢版 |
2018/05/04(金) 01:16:59.75ID:9Od3ht+t0
>>615
産休
0620名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0187-+rwd [126.235.6.113])
垢版 |
2018/05/04(金) 01:18:25.07ID:ewkly5z+0
>>609
変わるよ現に俺は変わった
0621名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5eec-fSeP [153.230.76.35])
垢版 |
2018/05/04(金) 01:18:28.53ID:fsjQj/jI0
>>598
20位以内だが100割はノマ2倍ハード2倍だけだな
あとは40割してイベハードノーマルハード回って終わり
0627名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0187-fSeP [126.78.230.190])
垢版 |
2018/05/04(金) 01:19:38.56ID:OLWDDFXV0
>>606
カンストしてる時点でなあ
クソザコ俺とは次元が違う
250ボーダー後半くらいのクランを目指すわ
それで十分満足や
0633名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7270-OQhU [131.129.213.252])
垢版 |
2018/05/04(金) 01:21:37.43ID:9Od3ht+t0
>>620
エル・カンターレ!
0635名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5eec-fSeP [153.230.76.35])
垢版 |
2018/05/04(金) 01:21:47.72ID:fsjQj/jI0
>>618
やる気なくなった人はそんな感じになりやすいな
昔やり込んでたアプリ最近復帰したんだが、やる気ないから気が向いたら日課こなす程度に落ち着いてる
無課金のサブゲーなんだろう
0639名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5eec-fSeP [153.230.76.35])
垢版 |
2018/05/04(金) 01:23:27.85ID:fsjQj/jI0
>>627
単に初期組はみんなカンストしてるってだけの話よ
始めた時期がちょっと早いだけでマウント取れる神ゲーだからな
0645名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d287-JStg [221.16.203.37 [上級国民]])
垢版 |
2018/05/04(金) 01:24:23.67ID:DaEgQH2M0
結局キョウカちゃんはバトルアリーナでの人権キャラってことでいいのかな
この娘のおかげで戦力差あっても強引に突破できて気持ちいいわ
それとも上位だと環境違うからキョウカちゃん使えないとかなってるのん?
https://i.imgur.com/DecyYki.jpg
https://i.imgur.com/J9nmDPa.jpg
0655名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0187-fSeP [126.78.230.190])
垢版 |
2018/05/04(金) 01:26:52.69ID:OLWDDFXV0
>>646
屑すぎて草生えん草
死ね(直球)
0675名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b256-fSeP [115.36.9.131])
垢版 |
2018/05/04(金) 01:31:41.29ID:iKLhiltW0
言うなれば運命共同体。
互いに頼り、互いに庇い合い、互いに助け合う。
一人が三十人の為に、三十人が一人の為に。
だからこそクラバトで生きられる。クラメンは兄弟、クラメンは家族。

嘘を言うなっ!

猜疑に歪んだ暗い瞳がせせら嗤う。
無能、怯懦、虚偽、おりゅ、
どれ一つ取ってもスレーナでは命取りとなる。
それらを纏めて無謀で括る。     
誰が仕組んだ地獄やら。      
兄弟家族が嗤わせる。     

お前もっ!
お前もっ!
お前もっ!
だからこそ、
俺の為に死ねっ!

次回 『クラン』

こいつらは何のために集められたのか。
0677名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spf9-BkW1 [126.199.147.177])
垢版 |
2018/05/04(金) 01:32:10.17ID:4GZ8z79op
おまえらってツイカス発見してくる能力すごいよな
たまたまフォロワーに飼ってただけなのか?
0683名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7270-OQhU [131.129.213.252])
垢版 |
2018/05/04(金) 01:34:18.11ID:9Od3ht+t0
お、今日はツイッター晒してええんか?

https://i.imgur.com/9I70c8b.jpg
0684名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Spf9-Z8SA [126.255.196.64])
垢版 |
2018/05/04(金) 01:34:20.76ID:JwarTnkvp
自分でプロフにツイ垢貼って
そんなの呟いてんのかよ
アホだろw
0710名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7270-OQhU [131.129.213.252])
垢版 |
2018/05/04(金) 01:43:26.32ID:9Od3ht+t0
>>705
ほんこれ。クソ虫排除してくれないとモチベ下がる。
なんでクソ虫の分までダメ稼がなきゃいけないのかわからんわ。
0711名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7270-OQhU [131.129.213.252])
垢版 |
2018/05/04(金) 01:44:35.05ID:9Od3ht+t0
>>709
ツイッターのクラン募集も見てると面白いぞ。
寄生を華麗にスルーする有能クラマスとか見てると面白い。
0712名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0187-fSeP [126.78.230.190])
垢版 |
2018/05/04(金) 01:44:38.20ID:OLWDDFXV0
ツイッターとか今更やる気にもなれんわ
フォロワーいないうちは誰にも見られんのにつぶやく意味の無さよ
0726名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5963-1onG [118.21.33.41])
垢版 |
2018/05/04(金) 01:51:12.52ID:wI1M/OPw0
また魔法使い追加はやめてくれ
いろいろ足りないわ
0746名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e567-fSeP [106.165.45.141])
垢版 |
2018/05/04(金) 01:58:56.22ID:VLsN2LKs0
>>734
アルパカのいい所5個挙げてくれたら使ってやってもいい
0758名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e567-fSeP [106.165.45.141])
垢版 |
2018/05/04(金) 02:02:35.63ID:VLsN2LKs0
人型になっても見た目がキツい
0767名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e567-fSeP [106.165.45.141])
垢版 |
2018/05/04(金) 02:06:26.26ID:VLsN2LKs0
ギルドハウスでキャルが入った後のリマのぬいぐるみの中の匂いを堪能したい
0770名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdb2-DWYR [49.96.15.13])
垢版 |
2018/05/04(金) 02:06:49.73ID:4lvkUSz/d
星上げれるようになったり使わなかったキャラが刺さってメタ回ってるからアルパカはそろそろ育てる奴増えるぞ、遅れるな乗り込んで行け!
0777名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e90c-+rEC [124.219.178.137])
垢版 |
2018/05/04(金) 02:07:51.00ID:J+2d8ya30
地震コネクト
0778名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0187-+rwd [126.235.6.113])
垢版 |
2018/05/04(金) 02:08:01.48ID:ewkly5z+0
藍子
0790名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e567-fSeP [106.165.45.141])
垢版 |
2018/05/04(金) 02:10:08.50ID:VLsN2LKs0
ペコのおっぱいが揺れた
0811名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e567-fSeP [106.165.45.141])
垢版 |
2018/05/04(金) 02:18:31.64ID:VLsN2LKs0
またペコのおっぱいが揺れたか
0840名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5e96-jACm [153.204.249.104])
垢版 |
2018/05/04(金) 02:39:17.51ID:JWmcYtUM0
最近相手の星が多い方が勝てるパターンがある事がわかって来た
ノゾミ1盾で攻める時は特にこれが結構ある
相手にジュン☆5とタマキ以外の後衛物理が入ってるパターンは
相手のジュンがデバフでノゾミの防御下げて後衛物理がノゾミのUBゲージ上げてくれるから
ノゾミの挑発が間に合ってハツネタマキから自分の後衛を守れるから突破しやすい
0843名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Spf9-BkW1 [126.253.67.101])
垢版 |
2018/05/04(金) 02:42:46.33ID:/AOOuJl4p
>>797
なんで勝てると思ったんだよ・・・
0845名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9289-c1wD [219.115.145.147])
垢版 |
2018/05/04(金) 02:46:51.00ID:XLRYpMLt0
>>804
ペコってスキルやUBで魔防上がってくぞ
0864名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdb2-DWYR [49.96.15.13])
垢版 |
2018/05/04(金) 02:58:15.28ID:4lvkUSz/d
>>855
たておつ!
0869名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdb2-DWYR [49.96.15.13])
垢版 |
2018/05/04(金) 03:01:14.83ID:4lvkUSz/d
俺も毎日勝ったり負けたりしてるわ
0870名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f640-XJxX [119.26.191.134])
垢版 |
2018/05/04(金) 03:01:19.78ID:oFNS1G7x0
でもサイゲも大変なんだぞ
まず考える事を完全に辞めた編成テンプレコピペユーザーの相手しなきゃならんし
プレイヤースキル求めると途端に敬遠したり喧嘩や晒し始めたり
キャラの掘り下げしろと賛美まくるのに全スキップどや顔で語り

完全脳死プレイするお客様を楽しませろはかなりハードル高いと思う
0875名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2987-UBB+ [60.90.97.71])
垢版 |
2018/05/04(金) 03:10:02.36ID:boB+OaFp0
>>850
いうてペコって盾の中では火力めちゃめちゃ高いやろ盾の中では一人だけ3倍くらいだすで
でもしょせん盾の火力なんでデバフやらスタンのが強いってのが真理
リマのスタンスキルとかジュンのデバフみたいなのをフォールスラッシュの枠に持ってたら完全に覇権盾だった
0886名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e567-fSeP [106.165.45.141])
垢版 |
2018/05/04(金) 03:21:19.14ID:VLsN2LKs0
何か突然ウマ娘に興味が湧いてきた
0888名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdb2-DWYR [49.96.15.13])
垢版 |
2018/05/04(金) 03:21:46.66ID:4lvkUSz/d
おっぱいベイマックスに見えた
0891名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5e96-jACm [153.204.249.104])
垢版 |
2018/05/04(金) 03:25:01.68ID:JWmcYtUM0
シオリとかミミとかミサキとかエリコとか☆5にして耐久突破してる編成見せてくれてる人いるし
耐久防衛側が有利ってのはあくまで今だけの一時的な状態だと思う
つーか、あと1〜2ヶ月でシオリミミを先頭にハードピース組は
どんどん☆5に到達するから守る方が無理ゲーになりそう
0892名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdb2-DWYR [49.96.15.13])
垢版 |
2018/05/04(金) 03:27:43.54ID:4lvkUSz/d
ミミ入りは一昨日辺りから普通に挑まれてるな
UBの二撃目かなり痛いしタマキメタまで行かないけど有用ではあるよね
0895名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5e96-jACm [153.204.249.104])
垢版 |
2018/05/04(金) 03:32:42.93ID:JWmcYtUM0
あんま攻撃側有利にならないで欲しいんだけどな
レベル上限が大して上がらないから、どんどん上位から団子になって来てるし
1位狙える戦力の奴が4桁くらいまで詰まってる状態になったら
運が悪いと1日で数十回叩かれて1桁から4桁まで落とされて、そこで萎えて辞める奴が現れそう
0896名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2987-UBB+ [60.90.97.71])
垢版 |
2018/05/04(金) 03:35:09.58ID:boB+OaFp0
ミミは星5になると火力エグくてボーパルバニーだからな
ただUB貯まるの遅いのとうさぎと踊ってる時間が長いのが・・
UB貯まるの遅いのは盾2で相手の盾1潰れた後にうって後ろのやつに当たるファインプレーになることもたまーにあるから一概に悪いとは言えないけど
0898名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa31-4cy0 [182.251.248.17])
垢版 |
2018/05/04(金) 03:50:04.15ID:xCQfJSgKa
なけなしの50連で2体星3でたけどすり抜けたし
持ってない奴8体いるのに被るし…
暫くガチャできないなぁ
0905名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5eec-fSeP [153.230.76.35])
垢版 |
2018/05/04(金) 04:12:11.68ID:fsjQj/jI0
物理運ゲーで抜ける報告はいらんわ
物理火力は入れても1枚まで、魔3構成で抜いてくれ
0919名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8963-UKpH [220.108.55.71])
垢版 |
2018/05/04(金) 04:43:01.20ID:AqeC69Yn0
>>916
呪いと毒
0924Great Bear (ワッチョイW eec2-ssrC [49.156.223.239])
垢版 |
2018/05/04(金) 04:55:01.83ID:3N7F4hTK0
>>900
1番ソシャゲでおもろいのは人狼やと思う
わいも3週間くらいでいいね300もらた
0940名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5eec-fSeP [153.230.76.35])
垢版 |
2018/05/04(金) 06:27:05.06ID:fsjQj/jI0
噂のユキチンポビームでプリンクウカノゾミタマキマホ崩せたわ
ユキチンコでキョウカが潮吹いてプリン落として
その直後にユキチンコで今度はスズナがイクからクウカも即落ちする
とどめにユキの暗闇がタマキに入って無力化させてる間にノゾミ倒すだけ
なにもかもが噛み合ってて感動したわ
0944名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM55-fSeP [210.138.177.123])
垢版 |
2018/05/04(金) 06:35:57.48ID:R54b5+s+M
ネガキャンガイジの朝は早い
0948名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa4d-FMcC [106.181.210.87])
垢版 |
2018/05/04(金) 06:40:00.04ID:+NOzEhzBa
リリース当初に2週間ぐらいやって、今日戻って見たけど、
お帰りキャンペとかないんか…。
とりあえずガチャ回したらピックアップ当たったし、
スタミナ900あるから復帰するわ。

ただいまwwwwwwwwwwww
0952名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0Hc6-fSeP [219.100.183.108])
垢版 |
2018/05/04(金) 06:44:04.09ID:gmI4jFlLH
>>948の書き込み見て思ったけどこのゲームの復帰絶望的すぎるな
アリーナまわりみんな90レベルだろ?どうしようもねえw
0988名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5e5c-fSeP [153.232.131.173])
垢版 |
2018/05/04(金) 07:27:16.70ID:e54jsXxX0
プリコネのツイクラン入ったのはいいけどチャットがキモいから混じりたくないわ……
だってこういうチャットって地雷が多いから仮に混じるとしたらクッソ気を遣ったりしないといけないから面倒
0996名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5e5c-fSeP [153.232.131.173])
垢版 |
2018/05/04(金) 07:32:30.35ID:e54jsXxX0
>>991
◯◯さん(俺の名前)がキョウカアイコンにしてますね〜みたいな話がクランのチャットグルに出てきた時は失禁したわ
あーこれ死んだな〜って感じで…
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 10時間 29分 50秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況