X



【きらファン】きららファンタジア まったり part79
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (2段) (ニククエWW 9b87-o+ju [126.36.27.14])
垢版 |
2018/04/29(日) 18:47:49.63ID:ZxYrAvrZ0NIKU
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
スレ立て時に「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」を本文一番上から3つ並べて3行になるように書き込んでください。

可愛い日常と、遥かな冒険と。
「まんがタイムきらら」の人気キャラたちがRPGの世界に大集合!
きらら作家陣が描く、マンガのキャラ&ゲームのオリジナルキャラが織りなすキュートな日々と壮大な冒険ファンタジー!
あなたの毎日が「きらら」でいっぱいに!

◇公式HP
https://kirarafantasia.com/
◇公式Twitter
https://twitter.com/kirarafantasia
◇トレーラー
https://www.youtube..../watch?v=JnVzP9Cm81o

現在確認している不具合(公式)
https://kirarafantasia.com/news/1821/?category=info
よくあるご質問(公式)
https://contact.kirarafantasia.com/faq/
メンテナンス情報(公式)
https://kirarafantasia.com/maintenance/

◆注意事項
次スレは>>950を踏んだ方が宣言してから立てて下さい。
立てられないか反応がない場合は他の人が代行宣言をしてから立てて下さい。

新スレは即死回避のため保守をお願いします。

前スレ
【きらファン】きららファンタジア まったり part78
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1524770462/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0854名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエーT Sa7a-qP36 [111.239.84.106])
垢版 |
2018/05/01(火) 21:17:07.27ID:Z45CtXJra
>>815
1.3.0計算式(現行Verは知らない間違ってたらスマン)

クリティカル=(Luck*1.2*(1+LuckBUFF-LuckDebuff))-(敵Luck*(1+LuckBUFF-LuckDebuff))
行動値=(100-(SPD-50)/2)*行動係数*行動BUFF
スタン(最大100%)=(攻?/最大HP)*スタン係数*スタンゲージ上昇率
スタン係数 人物1.2 一般0.8 レア2.0(イベント等、例外あり)
スタンゲージ上昇率 ばつぐん 2.0 いまいち 0.5

超強敵も極も弱すぎて(というか戦闘システムに問題有り)
今は解析する気無くなった
0855名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4f4e-Zmkj [180.36.154.194])
垢版 |
2018/05/01(火) 21:17:27.51ID:TxOCDHfE0
全体SPD小アップ持ちのノノちゃんでも似たような事は可能かな?
方法はノノとっておき→3人で6回殴る→ノノとっておきの繰り返し。

(バフが重複すれば)とっておきを撃つたびに加速するから、SPDダウンと組み合わせれば
最終的には敵が1回動くたびに全回復出来るくらいになるはず。

ただ、現状はアルケミでSPDダウン撃てるのが☆3しかいないからダメだな・・・
0856名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f0c-8TvS [116.91.43.3])
垢版 |
2018/05/01(火) 21:19:53.06ID:XAbwcKjz0
>>851
属性か魔法攻撃、どっちかが噛み合えばいける方だとは思う
今回は途中から物理(アサルトやらショットやら)撃ってくるけど相性で半減すれば余裕で耐えれる
花名ちゃんは属性噛み合わないと耐性バフが置物になるから少し損な感じはしちゃうけどね
0860名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ced8-cUH7 [111.217.247.61])
垢版 |
2018/05/01(火) 21:29:08.08ID:m2SPAKcS0
由紀、花名、クリ千矢で回復カード3枚置きができる(やる意味があるかは別として)
0872名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f0c-8TvS [116.91.43.3])
垢版 |
2018/05/01(火) 21:55:02.06ID:XAbwcKjz0
>>863
メインに星5りん(中級者装備)、星4花名、星4ニナ(ノーマルフラスコ装備)、サブとフレはゆるキャン他3人
りんは通常攻撃→バフ2種、花名はりんにクリティカル中→適当に回復、ニナはデバフ2種→適当に攻撃
最後にきららスキルで魔力UPして、りんでとっておきで〆

全部手動は面倒なので施設でゆるキャンだけ建てて速度調整して最初と最後以外はオートで進めてる
あと水耐性デバフ(Lv19)以外上げれるものは最高レベル
まあここでかなり不評なのでやるなら自己責任でよろしく
0880名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 226c-luqG [27.137.166.150])
垢版 |
2018/05/01(火) 22:08:54.63ID:11QTZY6c0
>>872
ありがとう
ニナ持ってないけど極は魔法防御低下が無いときつそうだなあ
俺が超強敵狩りしてた時に使ってたデバフはノーマルフラスコの水低下だけだったけど(使用者は眠りが使える銀冠)
眠りで上手くゲージを溜めて2ゲージで総攻撃すればいけそうかな
0881名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b787-mAgC [60.70.3.244])
垢版 |
2018/05/01(火) 22:09:18.47ID:U2gjHqPQ0
>>871
水魔法たまきじゃない?
千矢、小梅、たまきでパーティ組んで千矢でヘイト集めつつ相手のチャージ技手前でフレンドしまりんに交代、どのキャラもレベ80以上ならチャージ+1発は耐えられるからその前にしまりん最後のとっておき3連で行けると思うわ
0886名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW bf87-VQGz [126.225.122.194])
垢版 |
2018/05/01(火) 22:19:24.55ID:k2JtaXl50
頑張った分だけ報われる
今までのイベントに比べるとメダルやスタミナ小が入る分悪いイベントじゃないな
クリスマスや正月イベよりは交換マシだがそれでもめんどいのがたまてにきすだが
0889名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b6c-0hbT [42.148.134.47])
垢版 |
2018/05/01(火) 22:26:10.74ID:yv6K6rQP0
☆5のリン、花名、☆4冠で金冠行けた
アタッカーのリン、ゲージ溜めとHP回復の花名、頃合い見て眠らせる冠のなんとバランスの取れたパーティか
0892名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f76c-k9pA [124.144.69.189 [上級国民]])
垢版 |
2018/05/01(火) 22:29:26.54ID:T2oFSdGz0
              -く  -‐> ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\ /
.             /  / /::::::::::/ ::::://|:::_:|:::::::::::::::::::ヽ  /
            ┘ フ  /./:::/:::/7__// |l_/ト/::::::::::::::::::∨
.          _丿 / \/ム:::「 _    、   \::::::::::::::::::::レ
         _( .ィ    ∨::ノ-‐ ',   `''ー‐ //::::::::::::/
       --イ/   _ ///""      ""  //:::::::::::/
.      {、/        イ八   `ー'    イ:::::::::::::/
     ィ'´/       _ 斗‐ ニニ ー‐-  」::::::::::::/
  ┌‐' Z」    -‐  ´              >‐-L _
<__{__l>'´ -――   ̄                 >‐-

       お   や   す   み   な   さ   い
0894名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b787-mAgC [60.70.3.244])
垢版 |
2018/05/01(火) 22:35:48.83ID:U2gjHqPQ0
>>871
すまん育てないでもいけたわ
https://i.imgur.com/OwvrV0x.jpg
https://i.imgur.com/edLcSeO.jpg

勇はスキル全部1だけど一発は耐えられるからクリア率100%いける
千矢のヘイト大+勇の回復で千矢にチャージ攻撃(の後回復必須)と次のターンの攻撃まで受けさせてフレンドしまりんに交代、フレンドしまりんの次ターン大アップしてから勇(魔法小アップ)→小梅→しまりんのとっておき3連でいけた
0898名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f0c-8TvS [116.91.43.3])
垢版 |
2018/05/01(火) 22:47:16.29ID:XAbwcKjz0
>>880
極は敵が水耐性ダウン付けるタイミングに合わせられれば2ゲージでもいけると思う
こっちで試した時はしまりん2段目が28万前後だったからここから魔法防御低下分抜いても即死ラインに届くはず
ゆるキャン編成縛りもなくなるからいろいろ積めるしね
0901名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd62-1i0a [1.79.87.207])
垢版 |
2018/05/01(火) 22:56:47.57ID:8XgZTAmqd
>>895
それがとんでもなく苦労しなきゃいけないレベルならそりゃそうだわ
でもそう言うレベル必要すら必要ないし(最悪とっておき3つ溜まるまでに
フレ以外で二人生き残ってりゃ良い)

誰でもクリアできるとは言わんけど何か文句言うのは違うと
思うんだよなぁ・・・
0912名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0e6c-VZ/W [119.173.107.36])
垢版 |
2018/05/01(火) 23:22:07.91ID:Fka6ud6e0
>>908
そうとも言えないと思うけどなぁ
上でも誰か言ってたけどボスの攻撃力は変わらないとしてもHPを100マソにするのも難易度を上げたことになるんよ

要は有利属性3人でヒャッハーしても削れないHPを設定されたら
こちらもダメを回復しながら届くとこまで削らにゃならん
0919名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb5e-SXUW [218.110.126.227])
垢版 |
2018/05/01(火) 23:32:30.97ID:wn4t/dQC0
>>911
僧侶接待クエが実装されるまで2度と来るな
0924名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0e6c-VZ/W [119.173.107.36])
垢版 |
2018/05/01(火) 23:37:41.44ID:Fka6ud6e0
うん…HP100マソはエラーとか言われてしまうかもな
じゃあ50マソでどうだろう?

今回の倍だよ
HPを献上してヒャッハー3連を仕込んだんでは
ヒャッハー第2撃を仕込むHPないのではないかな?
0927名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM5e-kPrg [61.205.95.226])
垢版 |
2018/05/01(火) 23:39:21.34ID:EmYJDqiwM
>>912
余計に僧侶が使われなくなると思うぞ?
僧侶出してどう倒すんだ?
0938名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM0b-kPrg [122.100.31.154])
垢版 |
2018/05/01(火) 23:52:10.86ID:xH4p+3M2M
また僧侶君が暴れてたのか
ピックアップで僧侶だった時のスレの落胆ぶりを見れば僧侶がどんな存在がくらい分かるだろ?
0943名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saa7-EFWw [182.251.255.34])
垢版 |
2018/05/01(火) 23:56:22.89ID:g9wczx+/a
高難度クエ()出るたびに僧侶つえぇマン出てくるなw
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況