X



【ミリシタ】アイドルマスター ミリオンライブ! シアターデイズ Part997
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (9級) (スプッッ Sdba-v9Mb)
垢版 |
2018/04/27(金) 12:56:44.08ID:H6whQBMxd
!extend:default:vvvvv
!extend:default:vvvvv
スレ立て時に以下のコマンドを本文一番上から3つ並べて3行になるように書き込んでください

IP無しコマンド: !extend:default:vvvvv
IP有りコマンド: !extend:on:vvvvvv:1000:512
※IPの有無は立てる人の判断に任せます。こだわりが無ければ前のスレにならってください

■公式
シアターデイズ公式サイト
http://millionlive.idolmaster.jp/theaterdays/
シアターデイズ公式Twitter
http://twitter.com/imasml_theater
ミリオンライブ公式サイト
http://bandainamcoent.co.jp/cs/list/idolmaster/million_live/
ランティス公式
http://www.lantis.jp/imas/
ミリシタ塾
http://millionlive.idolmaster.jp/theaterdays/sp/jyuku.html

■関連スレ
ソーシャルネット板 ※ミリオン本スレがあります
http://egg.5ch.net/sns/
アイドルマスター板
http://krsw.5ch.net/idolmaster/
【ミリシタ】シアターデイズラウンジ&同僚募集スレ part1【ミリオンライブ】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1510270899/
ミリシタ 隔離話題スレ その8 ※解析情報・ネタバレの話はこちらへ
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1523113282/

■注意事項
・次スレは>>800が宣言してから立ててください。踏み逃げや荒らしの場合は>>850>>900
・コピペ連投等で>>800を踏んで妨害する荒らしが出た場合、直後のレス番(>>801等)が宣言のうえ立ててください
・立てられなかった場合はレス番を指定してスレ立てを依頼してください
・ワッチョイがないスレ、スレタイが改変されたスレは廃棄します
・晒し行為は禁止です
・雑誌などのネタバレは発売日0時から解禁とします

■前スレ
【ミリシタ】アイドルマスター ミリオンライブ! シアターデイズ Part996
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1524749012/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdf3-v9Mb)
垢版 |
2018/04/27(金) 12:57:00.96ID:H6whQBMxd
■Q&A
Q. ミリオンライブ シアターデイズって?
A. アイドルマスターの派生作品で、765プロが舞台のアイドル52人が主役のゲームです。
 本家765プロのメンバーも出ます。

Q. GREE版との違いは?なにか繋がりはあるの?
A. 世界観が一新されて劇場などの設定が少し変更されているパラレルワールドです 。
 またAS組が明確に先輩になりシアター組は後輩になりました 。
 更に、新アイドルがシアターに2人追加され、新事務員が1人追加されています 。

Q. AS組とシアター組って何?
A. AS組とは本家のアイドル13人、シアター組はそれ以外の39人のことです。

Q. 事前登録してなかったんだけどSSR確定チケットってもらえるの?
A. 全員配布なのでもらうことができます。

Q. ミリシタの対応機種は?
A. iOS9.0以上、Android4.4以上という事になってますが機種によってはインストールできないことがあるようです。

Q.SSR確定チケットを担当が来るまで温存しておくべきか?
A.ガシャの中身は変わりません 温存しておく意味はないです。

Q.SSR確定チケットが使えない
A.劇場の左下のアイコンかナビのアイテムから使えます
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdf3-v9Mb)
垢版 |
2018/04/27(金) 12:57:17.60ID:H6whQBMxd
Q.ノーツ速度が遅すぎる
A.ライブ準備画面>ライブ設定>詳細タブから変更可能です

Q.ターゲット間隔(タップするところ)が狭すぎる
A.ライブ準備画面>ライブ設定>詳細タブから変更可能です

Q.背景が明るすぎてノーツがみえない
A.ライブ準備画面>ライブ設定>環境タブから変更可能です

Q.引き継ぎできない
A.一つのバンナムIDに一つのアカウントまでです。アドブロックを切ると改善されるかもしれません。

Q.ライビュ設定どこで変えられる?
A.ナビ→システム設定、劇場/コミュ画質で標準と軽量を選べます。
 ナビ→ライブ環境→環境で3D高画質〜2Dまで選べます。

Q.お仕事の三択に出てくる確率って何?
A.みんながどの回答を選んだかの割合です。正解率ではありません。

Q.獲得した衣装をまとめて確認できない?
A.アイドルタブの「カード/衣装」から確認できます。

Q.アイドルの親愛度一覧で確認できない?
A.カード/衣装の「所持カード一覧」でNカードだけに絞りこみ、親愛度順に並び替えれば確認できます。

■ミリシタ版属性一覧
http://i.imgur.com/d2g3rm1.jpg

■アイドルの誕生日一覧
http://i.imgur.com/yy7pGgF.jpg

■意見要望はこちら
iOS
http://bnfaq.channel.or.jp/contact/input_o/1858
Android
http://bnfaq.channel.or.jp/contact/input_o/1859
0016名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sadd-p6B9)
垢版 |
2018/04/27(金) 13:32:43.06ID:5y0nqbwGa
いちおつ
ライブの日もシフト無理矢理入れられたからバイト辞めたのにライブのチケット当たらなかったら意味ないじゃんか…
0035名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sadd-p6B9)
垢版 |
2018/04/27(金) 13:40:43.61ID:5y0nqbwGa
>>26
携帯回線しかない情弱は一般買えない感じ?
0057名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sadd-p6B9)
垢版 |
2018/04/27(金) 13:48:56.57ID:5y0nqbwGa
>>54
良かった
一般ダメだったらライブ貯金で風俗行く
0063名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sadd-p6B9)
垢版 |
2018/04/27(金) 13:52:37.68ID:5y0nqbwGa
>>58
俺は休みたいって言っても休ませてくれないから辞めたよ
もやし生活も悪くない
0091名無しさん@お腹いっぱい。 (アウーイモ MM45-HvBS)
垢版 |
2018/04/27(金) 14:21:15.57ID:dN04NamuM
コード解析アプリって耳コピ初心者よりは当たるかなって印象
0104名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdf3-9Jjw)
垢版 |
2018/04/27(金) 14:32:22.72ID:3YZLwQoQd
BNT全パターン見終わってそう
0125名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sadd-p6B9)
垢版 |
2018/04/27(金) 14:40:55.56ID:5y0nqbwGa
Twitterで検索かけたけど需要に対して供給が少なすぎる
0139名無しさん@お腹いっぱい。 (アウーイモ MM45-HvBS)
垢版 |
2018/04/27(金) 14:44:54.64ID:dN04NamuM
>>121
実際平和で上品だった
0161名無しさん@お腹いっぱい。 (アウーイモ MM45-HvBS)
垢版 |
2018/04/27(金) 14:52:16.12ID:dN04NamuM
>>140
こういう一生懸命オシャレした女の子の努力が無駄になっちゃったときの表情すごくゾクゾクする
0179名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d114-EFWw)
垢版 |
2018/04/27(金) 14:55:52.67ID:7Qq3GY0U0
よっしゃAPしたぞ!
デレデレデレデレデレデレドン!\\22グレ!//
最近こんなん多いやけどどうゆうことだってばよ…
0180名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d935-R0DR)
垢版 |
2018/04/27(金) 14:55:54.62ID:cTYDksCc0
リアルアイドルにあらゆる点で劣るしCD積むとかやってる癖にAKBとか見下す奴多いし声優ライブなんて糞だと常々思ってる

でもこのスレでは好きに話ていいんじゃない?
0187名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d114-EFWw)
垢版 |
2018/04/27(金) 15:00:49.13ID:7Qq3GY0U0
>>183
おれそんなおっぱいないからお乳でんわ
授乳したいのなら圧倒的めぐみぃ
0192名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d935-R0DR)
垢版 |
2018/04/27(金) 15:01:39.02ID:cTYDksCc0
アニメの話はあってもなくても基本荒れるんでw
0195名無しさん@お腹いっぱい。 (アウーイモ MM45-HvBS)
垢版 |
2018/04/27(金) 15:02:41.32ID:dN04NamuM
まあ侍ネタは食傷気味かな
0198名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 13d9-sPVA)
垢版 |
2018/04/27(金) 15:03:24.77ID:St4T3/JH0
>>193
催眠薬使ってきそうコンビ好き
0205名無しさん@お腹いっぱい。 (アウーイモ MM45-HvBS)
垢版 |
2018/04/27(金) 15:06:18.92ID:dN04NamuM
浮いたチケット代が石代になってボーダーが云々
0206名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sadd-p6B9)
垢版 |
2018/04/27(金) 15:06:32.11ID:5y0nqbwGa
膝枕授乳手コキされたい
お願い恵美
0210名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d114-EFWw)
垢版 |
2018/04/27(金) 15:08:24.90ID:7Qq3GY0U0
チケットが買えるのは当たり前!
0215名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d935-R0DR)
垢版 |
2018/04/27(金) 15:10:01.37ID:cTYDksCc0
>>202
その頃の昔話聞かせておばあちゃん
0226名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp0d-cE34)
垢版 |
2018/04/27(金) 15:16:51.37ID:BhTOdDjUp
>>220
Pの財布力が試されてるなぁ
0227名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d935-R0DR)
垢版 |
2018/04/27(金) 15:17:07.79ID:cTYDksCc0
>>219
Mマスさんは独力でのし上がったから偉いってAS好きのガンコじいさんが良く褒めてたねw
0228名無しさん@お腹いっぱい。 (アウーイモ MM45-HvBS)
垢版 |
2018/04/27(金) 15:18:37.93ID:dN04NamuM
でも恒常とフェス限しか残ってないなら気楽ではある
0233名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c9b8-luqG)
垢版 |
2018/04/27(金) 15:19:42.76ID:dMdhg9ot0
抽選の結果、チケットをご用意することができませんでした。
できませんでした。できませんでした。できませんでした。
僕は何を思えばいいんだろう。僕は何て言えばいいんだろう。
0242名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 59d5-Yt50)
垢版 |
2018/04/27(金) 15:22:40.06ID:qH9va6q30
>>183
このみママのおっぱい吸いたい!
0243名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdb3-3VHL)
垢版 |
2018/04/27(金) 15:22:43.49ID:Zb1nbcOfd
チケットの用意に失敗した失敗した失敗した失敗した失敗した失敗した失敗した
あたしは失敗した失敗した失敗した失敗した失敗した失敗した失敗した失敗した失敗した失敗した
失敗した失敗した失敗した失敗した失敗した失敗した失敗した失敗した失敗した失敗した失敗した
こんな人生は無意味だった
0252名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp0d-R0DR)
垢版 |
2018/04/27(金) 15:24:47.76ID:tNrjLnxHp
ミリオンアイドルは基本的にパンツ履いてないよ
0255名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sadd-p6B9)
垢版 |
2018/04/27(金) 15:25:33.70ID:5y0nqbwGa
チケット用意されなかったやるせない気持ちを性欲と織り交ぜてアイドルぶつけたい
0260名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 59d5-Yt50)
垢版 |
2018/04/27(金) 15:26:48.72ID:qH9va6q30
>>202
あの時のみんマスのミリsageの雰囲気凄かったね。4th終わってからの手のひらクルーしててそれも糞だったけどw
0262名無しさん@お腹いっぱい。 (アウーイモ MM45-HvBS)
垢版 |
2018/04/27(金) 15:28:13.02ID:dN04NamuM
男のノーパン←爽やか
女のノーパン←汚い

なぜなのか
0268名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5b35-x1HS)
垢版 |
2018/04/27(金) 15:30:43.70ID:JifK2KCW0
>>185
5thというか、この土日にMのツアー最終日だから2期発表の可能性高いのよね

まぁアイマスのアニメは2期やるのが通例みたいなもんだから、知ってたよって菩薩のように寛大な心で受け止めような
0269名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d156-luqG)
垢版 |
2018/04/27(金) 15:30:47.90ID:We0b3kiR0
経験値と端数の時間がもったいないからちまちま1倍で回してたけどとうとう2000位落ちたので
意を決してバッキバキに石割ってやったら思考回路がメメントしてきた
これ毎回やってる人何なの? プロデューサーかなにか?
0272名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp0d-R0DR)
垢版 |
2018/04/27(金) 15:31:22.01ID:tNrjLnxHp
AIKANE?来てもいいんだよ
0277名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 13d9-sPVA)
垢版 |
2018/04/27(金) 15:33:37.47ID:St4T3/JH0
ひなた
0285名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdb3-wA5x)
垢版 |
2018/04/27(金) 15:36:49.38ID:P6KC+0gGd
ライブには声優を見に行くわけではなくて
声優を通じてキャラに会いに行っているのだ
その上で少しでもキャラを感じてもらうために努力している声優さんにBIGなRESPECTをしているのだ
0290名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5b35-x1HS)
垢版 |
2018/04/27(金) 15:40:05.75ID:JifK2KCW0
>>246
アイマスのリアルライブって
ジョジョでいうと声優が承太郎で、キャラクターがスタープラチナなのよ

実際にオラオラ殴ってるのはスタープラチナの方だけど、応援するのは承太郎のほうって人が多いでしょ
もちろん、スタープラチナを応援する人もいるし、
どっちも応援する人も沢山いる

その絶妙な混ざり合いがアイマスのライブなのよ
声優ライブともちょっと違う、それこそアイマスライブとしか表現できないものなのよ
0296名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sadd-p6B9)
垢版 |
2018/04/27(金) 15:42:49.04ID:5y0nqbwGa
>>290
絶妙な例え
0310名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 938f-xWNZ)
垢版 |
2018/04/27(金) 15:49:14.89ID:4BT9Tl4F0
それ言ったら西川の兄貴なんてそろそろ本格的アラフィフだしライブに年齢は関係ないよな
単にどう受けとるかの印象の問題
学芸会なら学芸会で面白いし演奏会なら演奏会で面白い、漫才から漫才で以下略

結局興味の有無と合うか合わないかだけなような
0318名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 81e0-DOvS)
垢版 |
2018/04/27(金) 15:54:16.96ID:VKLHYKLb0
こんな話題の流れだからってわけでもないけど
明日は中の人が至る所でいろんなのに出演するから2000位狙いでもラストスパートできないから今日までで大体終わらせとく人それなりに居ると思うんだよな
0320名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 938f-oLZ3)
垢版 |
2018/04/27(金) 15:54:59.81ID:6rsz1dZu0
>>285
完全に同意
0328名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5b35-x1HS)
垢版 |
2018/04/27(金) 15:58:32.95ID:JifK2KCW0
>>317
そうそう、とりあえず行ってみてほしいな
どっちに転ぶかはそれから判断しても遅くない

YouTubeとかに公式が上げたライブのダイジェストあるから、それ観るのもいいと思うよ
とりあえず雰囲気掴むのは3rd幕張オススメしとく
0335名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 938f-oLZ3)
垢版 |
2018/04/27(金) 16:02:04.52ID:6rsz1dZu0
個人的にはライブは声優を通じてキャラを応援するイメージ
担当アイドルの中の人のキャラへの想いとか新情報の発表を見聞きすることが目的なので現地かLVかはこだわってないなぁ
0341名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 13d9-sPVA)
垢版 |
2018/04/27(金) 16:04:23.75ID:St4T3/JH0
ようやくメモリアル全部解放し終わった…
1周年で追加してくれ
0343名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp0d-cE34)
垢版 |
2018/04/27(金) 16:06:36.35ID:BhTOdDjUp
チケットすら用意出来ないとは……、もしかしてあなたは馬鹿なのですか?
0345名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d156-c97c)
垢版 |
2018/04/27(金) 16:07:00.67ID:8F4Pc2OT0
3日前にミリシタ始めたのでまだ元気(スタミナ?)が69しかない
LVを上げればスタミナはMAXどこまで上がりますか?
なんか今イベント54000位なので石割って走るか悩んでます
0358名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp0d-cE34)
垢版 |
2018/04/27(金) 16:15:45.17ID:BhTOdDjUp
>>345
開始時12レベル貯蓄石1000程課金なしでここまで走れたぞ
https://i.imgur.com/HMV1IFq.jpg
0359名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sadd-okiP)
垢版 |
2018/04/27(金) 16:15:51.32ID:n+zvMTXda
>>345
とりあえず今の順位じゃなくてポイントで3万後半〜4万ptは稼がないと安全圏まで行けないからそこは頭に入れといた方がいい
最終日はボーダーアホみたいに伸びるから順位だけ見て「5万以内に〜」とか考えてたらふるい落とされるよ
俺はそれでラスト1時間で5万位から漏れたから
0361名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdb3-XBCQ)
垢版 |
2018/04/27(金) 16:16:14.44ID:uOF4/Movd
300Lvでスタミナ170とかだったっけ?
(そこまで育ってる人は莫大な石を消費してきてるけど)
スタミナ69なら効率は良いとは言えないけど走りたいと思った時が走り時だよ
消費石より獲得石の方が多いはずだし
ちなみに50000位の推定ボーダーは40000ptくらいだと思うから今の順位よりそっちを見て動くのが良いかと
0368名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5b35-x1HS)
垢版 |
2018/04/27(金) 16:19:47.23ID:JifK2KCW0
>>347
大丈夫?牛乳飲む?
土日にスレが荒れて欲しくないってだけだぞ
まぁ、6月の発表の待ってからでも遅くない

俺もミリオン1本だけど、だからと言って他と喧嘩して良いってわけでもないからな

でもこういうの1年前の俺を見てるようで懐かしいわ
0369名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp0d-cE34)
垢版 |
2018/04/27(金) 16:20:20.81ID:BhTOdDjUp
>>364
それだけ埋蔵石が多かったやいね
ここから課金して走るやいね
0378名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sadd-/V3W)
垢版 |
2018/04/27(金) 16:27:45.03ID:nJV6SKkYa
>>368
6月待つのとどうでもいい別ゲーの話題がどう関係あるのよ…
寛容なアテクシに酔いたいならまず先にスレタイ読んで話題出す場をわきまえようよ…
他マスのスレでミリオンの不満がすごいからお先にどうぞの精神とか一度でも書いたことある…?
無い可能性をわざわざアピるのは、自分が傷つきたくないのありきで
他人が不快になるのは構わず精神防壁張りたい単なる自己満でしょ…?
こっちは毎度抑えてきてるのに自省ってものをいつまで経っても学ばないから我慢が限界に達するんだよ
0393名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 13d9-sPVA)
垢版 |
2018/04/27(金) 16:38:03.68ID:St4T3/JH0
https://i.imgur.com/3MhHJk3.jpg
ハトが好きらしい
0402名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sadd-/V3W)
垢版 |
2018/04/27(金) 16:47:42.73ID:nJV6SKkYa
>>397
正論すぎる、と思ったけどその場合翼と言えばみきつばじゃねぇか

前から言ってるけど、自分の基準とアイデアに拘泥せず
周りも楽しめることを考えてアイデアを改良していく乙女ストームのコミュは
気分屋だけど自己中とは違うのを描ききってて素晴らしいと思う
0430名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 13d9-sPVA)
垢版 |
2018/04/27(金) 16:57:38.88ID:St4T3/JH0
暇だしアイマスSP買おうかしら
ミリシタから入ったASPなんだよな
0439名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp0d-TzNb)
垢版 |
2018/04/27(金) 16:59:59.12ID:a5nvWUuep
>>420
CG化でだいぶかわいさが知れ渡ってしまったすばるん
個別コミュで幾人ものPが死んで行ったと言われるのり子
それに比べると歩はまだアメリカ帰りの踊ってる人というイメージしか…
なんか3人でまたほしいねえ
0450名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 13d9-sPVA)
垢版 |
2018/04/27(金) 17:02:19.31ID:St4T3/JH0
>>444
置物と化したvitaの使い道を探してた
0452名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8996-c97c)
垢版 |
2018/04/27(金) 17:03:45.64ID:kajZRZDp0
もっと売り上げ伸びて私服の追加とか劇場での会話パターン増えたり、お仕事でのリアクション増えてほしい
貢献しろ?・・すんませn おはがしゃと担当参入時担当の衣装追加時のみ課金Pです!
0457名無しさん@お腹いっぱい。 (バットンキン MMb5-UHFB)
垢版 |
2018/04/27(金) 17:06:00.31ID:wi45ZbO4M
個人的にはあのコミュではエロかっこかわいい不憫系ヘタレワサビニートである(あった)歩の魅力を描くにはあまりにも力不足だと思うの
また3ヶ月は出番ないしみんなダイマしていかないと手遅れになるよ
だからあゆザーのスクショ貼って(はぁと
0479名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sadd-Hl8Z)
垢版 |
2018/04/27(金) 17:17:34.68ID:O1C/9o9ra
ミリオンライブ三大実は言ってない名言ランキング

第三位
七尾百合子
「〜ってことになりませんかね!」

第二位
周防桃子
「いいよ、桃子そういうの慣れてるから」

第一位
北沢志保
「少なくとも勝手に諦めて辞めて行った可奈の事を気にかける理由は無いはずです。もう時間がないんです! 今進める人間だけでも進まないと、みんなダメになりますよ!?」
0489名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 13d9-sPVA)
垢版 |
2018/04/27(金) 17:29:10.35ID:St4T3/JH0
ムビマス沢志保を返して
0502名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 516c-bUKX)
垢版 |
2018/04/27(金) 17:34:06.93ID:W6hPJU/O0
>>459
お前はもう死んでいるみたいなもんやいね!
0504名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 516c-bUKX)
垢版 |
2018/04/27(金) 17:37:31.81ID:W6hPJU/O0
恋のLesson中級編が課題ででたんですけど
出題範囲教えてください!
0522名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa45-ZnuE)
垢版 |
2018/04/27(金) 17:45:14.02ID:iK4OaIG3a
マリオネットの心とレロマンスやりたい
0528名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp0d-0KSl)
垢版 |
2018/04/27(金) 17:47:00.45ID:wsKtsMCSp?2BP(7000)

千早ちゃん

千早ちゃん
0529名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 13d9-sPVA)
垢版 |
2018/04/27(金) 17:47:06.45ID:St4T3/JH0
恋のレッスン中級編 馬場このみ
0539名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 13d9-sPVA)
垢版 |
2018/04/27(金) 17:51:43.52ID:St4T3/JH0
まともに恋愛したことありそうな人少なすぎる
0540名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c187-R0DR)
垢版 |
2018/04/27(金) 17:51:47.55ID:gDoAk5ic0
>>508
ミサワ本人は真面目にミリオンやってくれてるのに ミサワへの風評被害に見える
漫画のこととわかってるけど
0541名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 516c-bUKX)
垢版 |
2018/04/27(金) 17:52:07.15ID:W6hPJU/O0
>>523
私、ぷっぷかさん
いまあなたの頭上にいるの
0542名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx0d-MmKn)
垢版 |
2018/04/27(金) 17:52:51.29ID:ZdIolMh5x
>>527
莉緒ちゃんでもさすがに中学生組くらいの知識はあるだろ…
って思ったが実技は確かにぽんこつだった
0547名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 516c-bUKX)
垢版 |
2018/04/27(金) 17:53:54.77ID:W6hPJU/O0
>>527
恋のLesson入門編とかいう甘酸っぱいのも欲しいです
0549名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d156-c97c)
垢版 |
2018/04/27(金) 17:54:02.79ID:8F4Pc2OT0
質問ばかりですみません
朝からこのスレを見ていたんですが、「ロコを光らせる」「光るひとはいいです」など
光る? ってなんのことだろうという疑問がわいてきました
これも、ゲーム内の何かが元ネタになっているのでしょうか?
0569名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 13d9-sPVA)
垢版 |
2018/04/27(金) 18:02:19.23ID:St4T3/JH0
姫、気づいてしまったのです…。冬将軍がいるなら、冬姫や、冬ナイト様もきっといるのです!冬姫は、もう決まっているとして。…ね ?○○Pさん。…ね?

これまつり姫が冬ナイトになりたいってこと?
0591名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp0d-OUKG)
垢版 |
2018/04/27(金) 18:10:25.14ID:ZvBx2Scup
>>545
自分も超会議初参加だから詳しくないんだけど、
音楽祭の方は相当早く行かないと前の方取れないのは把握してる
11:00からのゲームエリアを生で観て音楽祭の方は諦めるあるいは後方で観覧、
音楽祭を優先ならゲームエリアの方は現地で生放送?
0600名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 11cf-cUH7)
垢版 |
2018/04/27(金) 18:13:00.96ID:+DIY22Ih0
イベント絵がこれだもんな…リコッタの春香がお母さん役してるの好き
https://i.imgur.com/jFIbnEK.jpg
0604名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 516c-bUKX)
垢版 |
2018/04/27(金) 18:14:20.48ID:W6hPJU/O0
>>566
legend girlsはLTP02
聖母か歌ってる「Maria Trap」がおすすめですよ〜
0605名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d935-R0DR)
垢版 |
2018/04/27(金) 18:14:49.76ID:cTYDksCc0
恋のLesson応援するよ編ってなかなかファンとしては複雑だよね…
0606名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 13d9-sPVA)
垢版 |
2018/04/27(金) 18:14:56.12ID:St4T3/JH0
ARRIVEの可憐リーダー好き
welcomeの
可憐「だ、大丈夫…出来るっ!」
貴音「問題ありません」
の流れが良い
0607名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp0d-0KSl)
垢版 |
2018/04/27(金) 18:15:07.04ID:0rQ8Xq5Dp?2BP(7000)

なぜアニメオタ男は金があるのか


12月売上

デレステ 約17億6,000万
http://imgsrc.baidu.com/forum/w%3D580/sign=74757691e0f81a4c2632ecc1e72b6029/6641752c11dfa9ecf25592f269d0f703908fc16b.jpg

スクフェス 約8億3,000万
http://imgsrc.baidu.com/forum/w%3D580/sign=9e6848ed90504fc2a25fb00dd5dce7f0/a1b8e45c103853434ab443c49813b07ecb80886b.jpg

バンドリ 約12億800万
http://imgsrc.baidu.com/forum/w%3D580/sign=935a3b3a7d094b36db921be593ce7c00/43b84259252dd42a8ac3c44e083b5bb5cbeab8a4.jpg

ミリシタ 約9億4,800万
http://imgsrc.baidu.com/forum/w%3D580/sign=15489c548b0a19d8cb03840d03f882c9/41f0a735e5dde71149188613acefce1b9f1661a4.jpg

うたプリ 3億8,600万
http://imgsrc.baidu.com/forum/w%3D580/sign=2c64f8229b529822053339cbe7cb7b3b/939a0a381f30e924d2de58d447086e061c95f774.jpg

エムステ 不明
0609名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp0d-0KSl)
垢版 |
2018/04/27(金) 18:15:37.70ID:0rQ8Xq5Dp?2BP(7000)

>>607
キモ男たは
金持ち多いからな
0610名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d397-ZnuE)
垢版 |
2018/04/27(金) 18:15:50.51ID:4xJlHuHq0
>>587
チケットとか金とかの当たり前のものを除けば飲み物とタオル類は必須
あとはリウムとか制汗シートも任意で
飲み物は塩分も取れるスポーツドリンク類が良い
実際どこまで使うかはLVだと会場の盛り上がり具合とか自分がどれくらい動くかにもよるけど取り敢えず持って行って損はしない
0614名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4103-p+e5)
垢版 |
2018/04/27(金) 18:16:30.13ID:nsy+Zw8V0
これからもきっと続けて行くであろうゲームっす https://goo.gl/Nr67dq
0615名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp0d-0KSl)
垢版 |
2018/04/27(金) 18:17:27.86ID:0rQ8Xq5Dp?2BP(7000)

>>607
男の方が
年収あるからな
0617名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 516c-bUKX)
垢版 |
2018/04/27(金) 18:18:17.54ID:W6hPJU/O0
>>611
2コマ目の驚いてるパイセンが少しアホっぽくて可愛い
0619名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp0d-0KSl)
垢版 |
2018/04/27(金) 18:19:23.35ID:0rQ8Xq5Dp?2BP(7000)

30~34歳の平均年収:403万円

男性の平均年収:457万円
女性の平均年収:315万円
0624名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4103-r/Yk)
垢版 |
2018/04/27(金) 18:21:08.79ID:nsy+Zw8V0
ボールは友達!みんなもボールと友だちになろうぜ!
https://goo.gl/8xA54a
0625名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp0d-0KSl)
垢版 |
2018/04/27(金) 18:21:27.00ID:0rQ8Xq5Dp?2BP(7000)

男性と女性では140万円以上の差があることも分かります。
女性はなかなか給料が上がらず男女で差がつきはじめるのがこの当たりからです。
以下は男女別の年齢ごとの年収です。

グラフ 30代 40代 50代 60代
https://i.imgur.com/GJKMFAu.jpg
0629名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp0d-0KSl)
垢版 |
2018/04/27(金) 18:22:16.31ID:0rQ8Xq5Dp?2BP(7000)

>>627
女の年収
200万円だいで
上がらない
ワラタw
0634名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp0d-8K4R)
垢版 |
2018/04/27(金) 18:25:10.63ID:CDM/QVRep
最近気付いたんだけど翼ってレッスンサボったりするのは「自分がサボっても何とかなる」からで、所属してるユニットや仲間に対する危機感って普通に持ち合わせてるよね
あと、レッスンや自己練はしないけど仕事に対しては一部の人間よりずっと真面目にこなしてる


つまり、翼ってスペックの高さ以外は結構まともだよね
0647名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sadd-/V3W)
垢版 |
2018/04/27(金) 18:32:24.29ID:juEh2g2Ea
>>634
そうそう
基準が楽しいとつまらないだから安易にゆとりと思い込む人もいるだろうけど
本人の基準に基づいた上でなら、その目標のために色んなことを考えてる
趣味が「遊ぶこと」じゃなくて「遊びの計画を立てること」なのもポイント
0648名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx0d-MmKn)
垢版 |
2018/04/27(金) 18:32:27.03ID:ZdIolMh5x
純粋であるがゆえに何にでも染まり得るとかそういう…
>S歌織
0649名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウアー Sa6b-M5g1)
垢版 |
2018/04/27(金) 18:33:12.06ID:xmnTteOza
>>634
楽しくないとやる気になれないってだけで基本仲間大好きな子だからね
チヤホヤされたいってだけじゃなくみんなが笑顔になれるようにアイドルやってるし
自分で楽しいと思えればレッスンもやるし自己練もするよ
0661名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx0d-MmKn)
垢版 |
2018/04/27(金) 18:37:54.87ID:ZdIolMh5x
そろそろ余った思い出ピースでパズルゲームができそうだよ美咲よ
0666名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 13d9-sPVA)
垢版 |
2018/04/27(金) 18:38:56.32ID:St4T3/JH0
要らないなら欲しい思い出ピース
0677名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 516c-bUKX)
垢版 |
2018/04/27(金) 18:43:09.15ID:W6hPJU/O0
>>668
茜ちゃんとの記憶も思い出すってまじ?
0681名無しさん@お腹いっぱい。 (アウーイモ MM45-HvBS)
垢版 |
2018/04/27(金) 18:43:48.34ID:dN04NamuM
>>675
あれが本家
有志が作ってレスしてるから
0688名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp0d-x1HS)
垢版 |
2018/04/27(金) 18:47:24.13ID:wdaPVligp
名前でのアピールや煽りってベーマガやゲーメストのアナログでのハイスコア集計の時代からあったしゲーマー共通の承認欲求みたいなものかと。
たまたま行ったハイスコア集計店でいいスコア出せて、申請しようとしたら店員に「名前の後ろに必ず@(店の略号のアルファベット3文字)を付けてください」
って言われて、納得できなかったんで申請しなかった思い出。
0696名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx0d-MmKn)
垢版 |
2018/04/27(金) 18:49:11.80ID:ZdIolMh5x
現状の50000ptに要するコスト考えると、初心者救済というよか50000pt教団の安泰の面が強いやね
0702名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 938f-xWNZ)
垢版 |
2018/04/27(金) 18:50:58.63ID:4BT9Tl4F0
順位毎のPSP1つあたりの石換算格差やべーことになってるからなあ

10000→5000が7万台〜11万、5000→2000が11万から41万以上として、5個あたりの価値が2万pt分or15万pt分か

格差約7.5倍とか選挙なら違憲ですよ違憲!
0713名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa45-ZnuE)
垢版 |
2018/04/27(金) 18:54:46.49ID:iK4OaIG3a
いくら土曜日だからって40とか超えるわけないよ
0714名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 13ac-Mpv1)
垢版 |
2018/04/27(金) 18:54:47.30ID:wOfQY8ka0
>>704
これをどう考えるかによる

111 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 93c8-luqG) sage 2018/04/27(金) 00:49:15.16 ID:pWiJdqfp0
イベント「プラチナスターツアー」7th Melty Fantasia / EScape from Original Song
  2018/04/20(金) 15:00 〜 2018/04/28(土) 20:59 (198h)

   日時   │            ポイント             |           ハイスコア
          |. . . . 101 . . 2001 . . 5001 10001 20001 50001|  . . 101   . 2001   . 5001   10001   20001
―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――
04/21 00:00|. . 59299 . 12760 . . 6764 . 3956 . 2348 . . 676|1033897 . 908728 . 850328 . 790269 . 691258
04/22 00:00|. 173294 . 35404 . 17378 10950 . 7040 . 3560|1055345 . 942526 . 892060 . 846188 . 782655
04/23 00:00|. 286380 . 60336 . 27553 17762 12056 . 6666|1063745 . 956247 . 906573 . 862621 . 803939
04/24 00:00|. 368812 . 80555 . 35554 23064 16360 . 9518|1067232 . 961972 . 912977 . 870383 . 813685
04/25 00:00|. 465851 110196 . 45660 29708 21545 13044|1069831 . 965852 . 917721 . 875536 . 820399
04/26 00:00|. 554804 144824 . 55710 36834 27172 16976|1071375 . 969671 . 920995 . 879364 . 825177
04/27 00:00|. 663920 183255 . 65638 43504 32732 20980|1074090 . 972155 . 923822 . 882325 . 828784

――――― 前イベ 「プラチナスターツアー」6th ZETTAI × BREAK!! トゥインクルリズム (174h) ―――――
03/27 00:00|. 480207 . 93304 . 51469 40122 31120 19072|1052863 . 939014 . 884929 . 839866 . 781171 (7日目)
03/28 12:00|. 648180 149488 . 67752 52553 41713 30018|1055070 . 944744 . 890529 . 846033 . 789658 (最終結果)
―――――――――― 過去イベ 「プラチナスターツアー」5th 虹色letters (198h) ―――――――――――
02/23 00:00|. 491285 144309 . 58118 40966 30722 19340|1024527 . 922329 . 873590 . 834186 . 781312 (7日目)
02/25 12:00|. 845316 305350 . 93860 59695 50028 36252|1032684 . 929925 . 881491 . 842463 . 792252 (最終結果)
※前イベは開催期間が1日短いので注意

前回分:https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1524666447/78
0718名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp0d-jnrL)
垢版 |
2018/04/27(金) 18:55:35.95ID:DJCSUPfkp
>>699
毎日元気を溢さず消費したら36000はいけるけど、逆に言えば毎日マメにやり続けなきゃ出来ないからな…
SSRも数持ってない新規的にユニット衣装持ちのキャラはSRでも主力かつ日々の楽しみになるし楽に取れれば取れるほどええやろ
0739名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa45-ZnuE)
垢版 |
2018/04/27(金) 19:00:26.83ID:iK4OaIG3a
超会議で特別にコミュと楽曲増えないかな
0740名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp0d-cE34)
垢版 |
2018/04/27(金) 19:00:31.30ID:BhTOdDjUp
ボーダー伸びてきたやいね
これはボーダー入れる人少なそう
0745名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5174-wA5x)
垢版 |
2018/04/27(金) 19:02:17.67ID:BJuOY4pM0
13人ライブはまず実装したこと自体に価値があるからなあ
あそこからAS曲追加とか歌い分けとかフォーメーションダンスとか進化させていってくれればいいんじゃないですかね、いきなり何でもは無理でしょ
0789名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a155-+mNk)
垢版 |
2018/04/27(金) 19:20:40.42ID:a9D3cpRo0
すまん、このみさんってもしかしてめちゃくちゃ可愛い?
0809名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 516c-bUKX)
垢版 |
2018/04/27(金) 19:27:02.58ID:W6hPJU/O0
ラッビュラッビュ?
0860名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 516c-bUKX)
垢版 |
2018/04/27(金) 19:53:05.76ID:W6hPJU/O0
1000いけばミリオンまで残り99分の1000やいね
0863名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 13d9-sPVA)
垢版 |
2018/04/27(金) 19:57:13.74ID:St4T3/JH0
やっとイベント以来初めて星屑フルコンできた…
0868名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp0d-cE34)
垢版 |
2018/04/27(金) 20:00:41.64ID:BhTOdDjUp
>>866
シュイシュイシュイシュイーン!
0894名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr0d-MmKn)
垢版 |
2018/04/27(金) 20:14:18.97ID:ao4wzquwr
翼可憐恵美と後輩が強すぎるだけでミキミキ15とは思えんほど恵体よね
0897名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 13d9-sPVA)
垢版 |
2018/04/27(金) 20:15:05.07ID:St4T3/JH0
美希のおかげで15歳組の胸囲は保たれている
0905名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa45-ZnuE)
垢版 |
2018/04/27(金) 20:17:21.33ID:iK4OaIG3a
アニマスなら真回好き
0910名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa23-R0DR)
垢版 |
2018/04/27(金) 20:20:51.84ID:KQhy9i0Ma
>>906
言えた口じゃないが
あんたん
0918名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp0d-cE34)
垢版 |
2018/04/27(金) 20:24:02.63ID:BhTOdDjUp
やっぱり僕はパイセン……ですかね
0937名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 516c-bUKX)
垢版 |
2018/04/27(金) 20:31:31.83ID:W6hPJU/O0
>>932
なんでこんなにかわいいのか
0944名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr0d-MmKn)
垢版 |
2018/04/27(金) 20:32:27.76ID:ao4wzquwr
合意あるから合法組はまかべー歌織美奈子らへんかね
0946名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa23-R0DR)
垢版 |
2018/04/27(金) 20:32:41.20ID:KQhy9i0Ma
>>932
火に強そうかわいい
0953名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr0d-MmKn)
垢版 |
2018/04/27(金) 20:34:19.36ID:ao4wzquwr
>>932
ぱんぱかぱーん的な効果音が似合いそう
0960名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 516c-bUKX)
垢版 |
2018/04/27(金) 20:35:22.37ID:W6hPJU/O0
>>951
公式がこれじゃ保護機構が取り締まれないのもわかる
0971名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7187-luqG)
垢版 |
2018/04/27(金) 20:38:58.69ID:nt2lQ8RF0
>>951
木のハンガーに黒いハンガーが覆いかぶさっているのが性的すぎる
0974名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 13d9-sPVA)
垢版 |
2018/04/27(金) 20:40:06.73ID:St4T3/JH0
悪い男に騙されそうなのは美奈子
0980名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr0d-MmKn)
垢版 |
2018/04/27(金) 20:41:42.51ID:ao4wzquwr
https://m.imgur.com/dPcqzQt
ひなちゃも直接的な想像しなきゃ十分見れる気がする
0999名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 13d9-sPVA)
垢版 |
2018/04/27(金) 20:46:15.58ID:St4T3/JH0
1000ならみらシコ禁止条約施行
違反者には十連以下の罰金
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 7時間 49分 34秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況