X



Sdorica(スドリカ) Part8
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (6段) (ワッチョイWW f387-rF0b [60.101.128.141])
垢版 |
2018/04/26(木) 19:21:18.96ID:5GlCvzFo0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
スレを立てる際は↑が三行以上になるようにする事

〔タイトル〕 Sdorica -sunset - (スドリカ)
〔プラットフォーム〕 iOS / Android 基本プレイ無料(アイテム課金型)
〔配信日〕 2018年4月19日
〔ジャンル〕 パズルRPG
〔開発〕 Rayark

◆公式サイト
https://www.zh.sdorica.com/
◆公式ツイッター
https://twitter.com/sdorica_rayark

次スレは>>900が宣言して立てて下さい
立てられない場合はテンプレを作成して安価指定を
900の応答が無い場合は>>920が宣言して立てて下さい

※前スレ
Sdorica(スドリカ) Part6
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1524518368/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
Sdorica(スドリカ) Part7
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1524632725/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW b787-rF0b [60.101.128.141])
垢版 |
2018/04/26(木) 19:23:29.55ID:5GlCvzFo0
○レアリティ
・通常:N→R→SR→SSR
・SP:特定のガチャで入手
 同名別キャラでステータスも別
 通常からは進化しない
・オルタ(通称):市場のスペルブックを購入(キャラ所持が必要)、見た目が変わりスキルが変化する

○進め方
・最初はチャレンジの初級訓練で戦い方を学ぶ。よく味方と敵をタップして説明を読む
・イベント、ミッションを毎日やる。失敗しても回数制限は減らないので積極的に。朝6時更新
幻想〜は推奨Lv30からだが失敗しても報酬はもらえる
初級訓練でティカ、パン、ナーヤはSRまで共鳴可能、ティカなその後のミッションでSSRになれる
アンジェリア、刃はストーリー、プギは事前報酬で入手可能


○用語
・観測者レベル 各キャラのレベル上限、いわゆるレベルキャップ
それ以外の意味はない
・共鳴 いわゆる進化
・巻軸 観測者用の経験値
・マナ キャラ用の経験値
・盾 白いゲージ、これがあると体力が減らない
・破甲 盾ゲージに二倍ダメージ
・貫通 盾ゲージを無視して直接体力を減らす


恒常ガチャ 緑の栞で回せる。石で回した時だけ最高レアとの交換素材(ダスト)が貰える
限定ガチャ 赤の栞で回せる。限定キャラとか確率アップとかがある。石で回しても交換素材は貰えない


現状SPはアンジェ(黒)、シオン(白)、ディラン(黒)で
オルタはアンジェ、シオン、ディラン、オースタ、闇月、砕牙、刃、ネッド、実験体、ジャハンー、ヤンボー、ファティマ、プギ、リュー(スキルブックで入手)


Q.共鳴素材の入手方がわからない
A、エリアをやる、金黒白のマナは確定、その他素材はランダム(タップする必要あり)
その他素材が欲しい場合は1戦目までになければリタイア

Q.サーバーはどこがいい?
A.起源の図書館はβテストで使用されていたのでプレイ期間が長い人が多い、その他は同時

Q.キャラの結晶が欲しい
A.結界の中の財宝をやる、貰える結晶は戦闘参加キャラからランダム(自分のアドバイザー含む)

Q.課金のおすすめは?
A.宝の地図(クレン、所持キャラ結晶2個、観測者経験値1500、素材)、契約(レベル5につきジェム)、貿易(ジェム50)、採掘(ジェム25)がコスパがいい
0004名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf87-0Diy [126.94.88.38])
垢版 |
2018/04/26(木) 21:08:42.68ID:b66yht8o0
トラップの最後クリアできねえええ
0007名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a2ec-R0DR [123.222.63.216])
垢版 |
2018/04/26(木) 21:14:35.17ID:4sUtJIsL0
>>6
微妙じゃね?
0010名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b787-R0DR [60.105.82.94])
垢版 |
2018/04/26(木) 21:16:13.37ID:x+b3R5pe0
>>1
乙ガルゥゥゥ!!マズッッッ!!
0012名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW bf87-ZnuE [126.216.15.19])
垢版 |
2018/04/26(木) 21:18:51.70ID:fFVFrhPF0
いちおつです
出来ればテンプレの「ジャハンー」直していただきたいです
自分の書き込みがそのままテンプレ化してしまってすみません
0014名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f6e0-s8TH [113.197.137.107])
垢版 |
2018/04/26(木) 21:20:03.29ID:7PdrWT6l0
ナーヤ好きな奴0人説
0019名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 86db-QA+T [121.94.86.115])
垢版 |
2018/04/26(木) 21:22:33.57ID:eanDcpmJ0
スレ民実験体とティカ大好きだな
0023名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM5e-CP68 [61.205.1.195])
垢版 |
2018/04/26(木) 21:26:26.78ID:xWjfmrBGM
>>5
ジャハーンはクソザコっぽいのに超強いからな
ノーマルだと挑発中は2コス回復だけど、オルタになると挑発中は2コスで全体貫通攻撃、傷とか入れた上に敵のCD0にする
反撃は範囲で無ければジャーハンが受けるが、ジャーハンが攻撃受けるとランダムで味方の1コススキル発動(ミスもあり)
反撃でティカとか入れれば回復と強化してくれるし、1ターンの行動が滅茶苦茶増えるしクッソ強いよ
色んな組み合わせが出来て考えられるのが個人的には好き

>>8
SSRかオルタ限定かしらんけど4コスの
ワ•ガ•ハ•イ•サ•ン•ジョ•ウゥゥゥ
は面白いw
0029名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saa7-DESk [182.251.246.51])
垢版 |
2018/04/26(木) 21:41:13.62ID:IINfACT/a
リーちゃんオルタ化しないかな
0035名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saa7-btIT [182.251.240.7])
垢版 |
2018/04/26(木) 21:55:17.80ID:sudBVyB8a
観察者ミッションの幻想トライアル3回クリアが達成されないんだが全ステクリアする必要ないんだよね?
0036名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f6e0-s8TH [113.197.137.107])
垢版 |
2018/04/26(木) 21:55:40.80ID:7PdrWT6l0
ナイジェルはシナリオ的に明らかに超重要キャラなんだから強くなるに決まってる
ナイジェルをたくさん持っている奴こそが真の勝ち組だよ
0040名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saa7-btIT [182.251.240.7])
垢版 |
2018/04/26(木) 22:06:44.58ID:sudBVyB8a
観察者ミッションの幻想トライアル3回クリアが達成されないんだが全ステクリアする必要ないんだよね?
0042名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spbf-tpzo [126.35.129.105])
垢版 |
2018/04/26(木) 22:07:09.56ID:pvFVYaYQp
>>39
わかる
0050名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW bf87-ZnuE [126.216.15.19])
垢版 |
2018/04/26(木) 22:20:02.71ID:fFVFrhPF0
Twitterからニューリーフのギルドに入れてくれてありがとうございました!
一応こちらからも挨拶しますね
0052名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 868e-fuW5 [121.82.4.59])
垢版 |
2018/04/26(木) 22:25:21.78ID:oYLXhtWe0
スマホのオートバトルやポチポチバトルに嫌気が差してたんだけど、このゲームはパズル要素があって興味持ったんだけど、実際プレイしてる人の感想はどうですか?パズル要素は面倒そうだったり、単調なってしまったりしますか?
0054名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a2ec-R0DR [123.222.63.216])
垢版 |
2018/04/26(木) 22:34:13.51ID:4sUtJIsL0
>>52
単調にやりたい(やれない)面倒くさい(火力か貫通で押し殺す)が適正レベルで出来るし大丈夫だと思う
0056名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a2ec-R0DR [123.222.63.216])
垢版 |
2018/04/26(木) 22:34:54.08ID:4sUtJIsL0
コンボ組めるキャラ以外捨てていいやつだなさては
0057名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spbf-ZnuE [126.35.76.0])
垢版 |
2018/04/26(木) 22:35:35.33ID:udIHEYozp
ギルドの市場で買える宝箱って何入ってますか?
共鳴素材ですかね?
0065名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW bf87-ZnuE [126.216.15.19])
垢版 |
2018/04/26(木) 22:40:16.65ID:fFVFrhPF0
>>58
50連近くまで貯まってるよ
0067名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spbf-sPVA [126.199.194.178])
垢版 |
2018/04/26(木) 22:42:09.64ID:OXl8JZIup
運要素や、初見殺しがあるから、評価は別れそうやね。
メインの7-1や、イベントのセオドアミッションはムキにならずに、頭冷やして出直さないと攻略できへんわ。
0069名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a2ec-R0DR [123.222.63.216])
垢版 |
2018/04/26(木) 22:43:31.63ID:4sUtJIsL0
使いづらい奴上げるわ
ロジャー
タイマンなら強いんだが(火力面で)、いかんせんケアが遅れてしまう。ヘスティアと組ませてはいるが防御デバフのせいで回復が追いついていない感じがする。多分アンジェリアSSRとかと組ませると使いやすいんだろうなぁ…(遠い目)
ヘスティア
4スキルの攻撃が悲しい。破口だけどそれ使うより再生積み重ねた方が盤面的に良いことが多々ある。ヤンボーに一スキルで再生付与すると弱化を解除でき、2スキル連打出来るのは楽しい。
ヤンボー
柔らかい。
4スキルのめまいは強いんだがまぁ連打できないので…ディランとかとの相性はめちゃくちゃ悪くて、ただひたすらに強化バフを自分にかける機会になってしまう。相方は考える必要があるかも。
メイン火力は2スキル。結構火力出る。
回復すると弱化が解除されるのでこの点は汎用性は高いか。
0070名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a2ec-R0DR [123.222.63.216])
垢版 |
2018/04/26(木) 22:44:34.68ID:4sUtJIsL0
ギルドの市場ってレベル三でアンロックされる奴?
0072名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spbf-ZnuE [126.35.76.0])
垢版 |
2018/04/26(木) 22:46:16.76ID:udIHEYozp
>>70
ギルドレベル3で買えるようになる紫色の宝箱です
0073名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a2ec-R0DR [123.222.63.216])
垢版 |
2018/04/26(木) 22:49:29.06ID:4sUtJIsL0
>>71
所持分のみ、使ってて楽しいよ
0081名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9b-R0DR [106.161.115.168])
垢版 |
2018/04/26(木) 22:55:58.72ID:U9L+P0xEa
ブレイズのギルマスですが
2日以上ログインしない人整理してくんで空きは作れます
入りたくなったら足跡残してください
0082名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a2ec-R0DR [123.222.63.216])
垢版 |
2018/04/26(木) 22:56:20.23ID:4sUtJIsL0
>>74
アンジェ1スキル連打、グルンワルトの強化発動、ヤンボー弱化解除か。
アンジェSSRで盾強化が弱化持ちに二倍になるしシナジー凄いな
0083名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9b-R0DR [106.161.115.168])
垢版 |
2018/04/26(木) 22:57:07.33ID:U9L+P0xEa
オースタ 闇月 実験体にしたらかなり安定しますよ
0084名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a2ec-R0DR [123.222.63.216])
垢版 |
2018/04/26(木) 22:58:08.14ID:4sUtJIsL0
>>78
国と間違えてんじゃねぇか、さては高偏差値だな
0086名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a2ec-R0DR [123.222.63.216])
垢版 |
2018/04/26(木) 22:59:23.13ID:4sUtJIsL0
>>80
知りたかったんだわサンクス
ギルド市場結構報酬良いな、マナかジェムかってところ?三レベルまで貯めといた方がいいね
0089名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spbf-ZnuE [126.35.76.0])
垢版 |
2018/04/26(木) 23:02:36.95ID:udIHEYozp
>>80
レスありがとうございます
余裕あったら交換してみますね
0091名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4b83-ECmS [202.220.178.197])
垢版 |
2018/04/26(木) 23:03:07.47ID:fxWcW2H70
今日から始めて適当にリセマラしてるんだけどこれもしかして同じ連携アカウントにしたらメール一回しか受け取れないとかあんの?
一回目でマナ注入しろって言われるチュートリアルの後メールいっぱい受け取ってガチャ回したのに二回目は共鳴チュートリアルまでやってもメールが来てないんだが...
0114名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW bf87-ZnuE [126.216.15.19])
垢版 |
2018/04/26(木) 23:18:19.63ID:fFVFrhPF0
早くオルタ使いたいなー!
カケラ1200個あるからもう少しで買える闇月にしようかな
0122名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 52a7-tpzo [133.155.179.124])
垢版 |
2018/04/26(木) 23:22:24.93ID:E3JorYWh0
キャラSSRにしたらアイコンそいつの顔にできるのか、初めて知った。ジャハーンがよりウザく感じられるようになったわありがとう、
0125名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a2ec-R0DR [123.222.63.216])
垢版 |
2018/04/26(木) 23:25:25.09ID:4sUtJIsL0
>>94
誰が使えないん?
0128名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f7d1-R0DR [124.45.113.198])
垢版 |
2018/04/26(木) 23:30:10.51ID:XjKWWIho0
汎用性の高低はあるにしろどのパーティやキャラが最強とかはあまり問題ではなくて、結局は相手の特性に合わせたパーティ構成や立ち回りを考えるゲームなんだよな
0138名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a2ec-R0DR [123.222.63.216])
垢版 |
2018/04/26(木) 23:45:11.37ID:4sUtJIsL0
>>127
一ヶ月やってりゃスキルブック分は買えると思うけど…
結晶砕いてスキルブック買ってる人もザラだし、カケラで結晶買っていらないのだったらカケラ5個ロスだし…で個人的には貯めた方がいいと思ってる
0140名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f7d1-R0DR [124.45.113.198])
垢版 |
2018/04/26(木) 23:49:35.39ID:XjKWWIho0
ネッド君そろそろSSRだから自分も結晶砕いて買おうかすごく迷ってる
0143名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW bf87-ZnuE [126.216.15.19])
垢版 |
2018/04/26(木) 23:59:51.51ID:fFVFrhPF0
あーもー全員オルタ化したい!
0144名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b787-R0DR [60.105.82.94])
垢版 |
2018/04/27(金) 00:00:19.83ID:c5i+7DuW0
すまんさっき買った40万のマナが一瞬で消滅したんだが・・・
これでジェム250とかマ?
0145名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 52cb-IdbI [133.202.84.233])
垢版 |
2018/04/27(金) 00:00:43.31ID:rqqDpw240
ネッドNしかおらんけど、育てたほうがいい?
刃さんで頑張ってるんだけど
0155名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spbf-sPVA [126.199.194.178])
垢版 |
2018/04/27(金) 00:16:03.31ID:YEO+eGJ/p
>>149
最安280
0170名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 22d1-R0DR [61.45.49.70])
垢版 |
2018/04/27(金) 01:22:58.96ID:aJ9GnkCS0
>>167
概ね同意なんだけど、ティカSSRにしたらタイチョ-アタック!が聴けなくなったことについては遺憾でならない
FGOみたいに前の姿で戦えるようにしてくれてもいいのよRayark君
0173名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srbf-u6bH [126.234.37.152])
垢版 |
2018/04/27(金) 01:30:15.48ID:X8tNfb/Kr
今4章まで行ったんだけど配布石全部使ってSRはコールと実験体のみ
この2体で戦える?
コールは周回には便利そうだなとは思うんだけど
0185名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0e8e-I7fR [119.228.70.197])
垢版 |
2018/04/27(金) 02:04:55.97ID:zEa+cpke0
ネッドくんオルタのためにコツコツ欠片貯めてるけど、市場に不意に並んだ白熊さんスキルブックにもなかなか心が揺れる…
>>180
作ってるのはRayarkって台湾の会社でこれまでは買い切りのスマホゲー(主に音ゲー)を作ってきたところ
ソシャゲに挑戦するのは今回が初めて
0190名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b3b-Mtcz [160.13.221.235])
垢版 |
2018/04/27(金) 02:15:40.44ID:a539tXtN0
>>183
空いてますよー毎日ギルドミッションをクリアしていただければ即承認します〜!
46b9cd
0191名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d763-3q0Q [220.221.227.59])
垢版 |
2018/04/27(金) 02:16:38.04ID:iHfn76LB0
確実に欲しいな
リセマラも緑栞使った時点でシオンR出たからリセマラ終了したし
ただどれ位の個数を要求されるのか分からないのが怖いな
無課金でしていくつもりだから全部通常ガチャに回して足りるかどうか...
莫大な個数要求された日には泣いちゃいますよ(´・ω・`)
0192名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spbf-R0DR [126.35.137.237])
垢版 |
2018/04/27(金) 02:18:53.56ID:gjVmaesip
>>186
ファティマの火力を知らないのか?
0193名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d763-3q0Q [220.221.227.59])
垢版 |
2018/04/27(金) 02:19:29.28ID:iHfn76LB0
>>176
確実に欲しいな
リセマラも緑栞使った時点でシオンR出たからリセマラ終了したし
ただどれ位の個数を要求されるのか分からないのが怖いな
無課金でしていくつもりだから全部通常ガチャに回して足りるかどうか...
莫大な個数要求された日には泣いちゃいますよ(´・ω・`)
0201名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8663-2t+D [121.115.143.130])
垢版 |
2018/04/27(金) 03:09:28.98ID:XxXnSb0y0
>>193
SP来ても確率は渋いままだろうし、手持ちと相談じゃない?
キャラ揃ってるならSP待ち、キャラいないなら通常回した方がいい。
そもそもSPガチャがいつ来るか分からないしね。
βでSP来てるんだから、配信と同時にSPも実装してほしかったわ。
SP以外のガチャ回したくなくなる。
0202名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW db27-a+a5 [112.138.128.13])
垢版 |
2018/04/27(金) 03:29:57.53ID:AjLWLncj0
>>201
月1ぐらいで大型アプデがあって、そのタイミングでSP追加なんじゃないかって予想されてたね
こないだイベクエでアンジェSPと共にがあったから早ければ5月にアンジェ追加次の月にシオンorディランかな?

うーん絶対待てないし、そこまでガチャ欲抑えきれんわ 笑

とりあえず30日にぶん回しそうだけど、ダスト考えるとなあ…
ガチャ運ない自分からすると、ピックアップ爆死して、ダスト付き通常を回せば良かった…
って未来が目に見えてるんだよな 笑

ので、堅実にいきたい人にとってはイベガチャ以外のダスト通常も意味のあるものになってくるんじゃかいかな
SP交換できればだけど

長文失礼しました
0203名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW bf87-ZnuE [126.86.92.24])
垢版 |
2018/04/27(金) 03:30:08.07ID:DQN7QWIn0
低確率出ないままリセマラせずに始めたんだけどいいよな
栞で引けたのは大量のヘスティアとSRのカヌール
宝の地図買ったけど豊穣は明日にならないと引けないわーガチャ引きてー
0204名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW bf87-ZnuE [126.86.92.24])
垢版 |
2018/04/27(金) 03:34:51.18ID:DQN7QWIn0
豊作だった・・・
レベル制限あるからまだ引けないけどSR確率上がってふならこっち引いた方がいいよなー
0206名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b3b-Mtcz [160.13.221.235])
垢版 |
2018/04/27(金) 03:35:58.00ID:a539tXtN0
>>198
申請ありがとうございます!
承認させていただきました〜宜しくお願いします!
0207名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW bf87-ZnuE [126.86.92.24])
垢版 |
2018/04/27(金) 03:36:59.74ID:DQN7QWIn0
>>205

やっぱりカヌール強いよな
チュートのパーティより使いやすい
0208名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW db27-a+a5 [112.138.128.13])
垢版 |
2018/04/27(金) 03:41:40.61ID:AjLWLncj0
>>204
自分は豊作は保証SR1だけ(ヘスティアとかヘスティアとかヘス…)しか出なかった
から上にも書いた通りダスト付きを…って感じだった
まぁこればっかりは各々の引きだからなんとも言えない
ただ、30日に新キャラ追加と新キャラ、闇月、セオドアピックアップでSSRで出る可能性があるガチャが始まるから我慢できればそっち引くのもあり
0211名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW db27-a+a5 [112.138.128.13])
垢版 |
2018/04/27(金) 03:46:05.28ID:AjLWLncj0
石が金に光って大興奮からのセオドアさんの哀しみを背負う人が増えそう
まぁ強いしSSRで出てくれるなら大当たりには違いないんだけども…
金の確率はどのぐらいなんだろ
1%あれば良い方か?
0215名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf87-pzuD [126.106.135.179])
垢版 |
2018/04/27(金) 04:14:15.48ID:Q8V2z6w50
アンジェをSSRにして使ってて普通に強いんだけどアドバイザーとしても意外といける
めんどくさがらずに毎ターン発動すれば40レベルちょいで盾+500ちょい
それでSRナイジェルで使ってるけど勝手に挑発してくれるし自己回復も持っててギルドでジャハーン借りればそれなりに火力もでる
何より制限マップで白埋められてても安定して耐久出来る
0220名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ db25-luqG [122.25.28.92])
垢版 |
2018/04/27(金) 05:20:10.01ID:4ZCaagAc0
せいぜい5分もかからずに済むギルドミッションを毎日こなすだけのギルド要素だから
気疲れすることはないと思うよ
将来的にギルドで協力してやれるような要素も出すらしいけどいつになるかわからんしね
0226名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 624d-009M [157.192.150.121])
垢版 |
2018/04/27(金) 06:18:08.62ID:AwN5vQaq0
>>225
全てのキャラが差別化されてるから見た目で好きなやつ出たらそれで良い
強いて言えばその好きなキャラのSRとかが出たら御の字
特に好きなキャラが居ないなら排出表で最低レアで存在せず
レア以上でしか存在しないキャラが複数とかSR2体以上とか出たら始めればいい
0227名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM0f-a+a5 [110.165.141.182])
垢版 |
2018/04/27(金) 06:28:27.05ID:z6ZQPw7bM
ディランSPやばすぎ笑った
0229名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saa7-DESk [182.251.246.40])
垢版 |
2018/04/27(金) 06:36:27.48ID:mglbv9cDa
ディランとかのイベントって40個集めれば終わり?
0230名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW bf87-ZnuE [126.216.15.19])
垢版 |
2018/04/27(金) 06:38:23.64ID:T4aU6erb0
40個集め終わったから残りの回数でストーリー見返してるわ
0244名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2757-4bAY [150.31.102.52])
垢版 |
2018/04/27(金) 07:35:14.53ID:Z5FfAzch0
でてくるキャラによって編成替えないと永遠にHP減らない
0251名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d79c-cUH7 [220.107.56.224])
垢版 |
2018/04/27(金) 08:13:17.84ID:NaBlfPDp0
ブレイズギルド空いてますか
こちら、lv40↑です。
0255名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MMd2-R0DR [153.237.110.160])
垢版 |
2018/04/27(金) 08:20:49.81ID:5VPB4l/PM
>>252
弱体言うほど微妙か?遅延は強い
0256名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM73-lAvj [210.149.250.45])
垢版 |
2018/04/27(金) 08:21:05.45ID:Ccen6U5BM
前スレ491でキーストーンのギルド加入を希望していたものです。
昨晩申請したところ、メンバーがいっぱいで申請不可でしたが、今再度やってみたところ、申請不可とでないため、申請できているのではないかと思います
まだ空きありましたらお願いします

名前はケから始まります。
0257名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 52a7-tpzo [133.155.179.124])
垢版 |
2018/04/27(金) 08:21:07.84ID:3ePAcGH/0
猫目はSRになるとマークつけられるようになるから一気に化けるぞ。火力不足はアドバイザーで補おう。
0258名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MMd2-R0DR [153.237.110.160])
垢版 |
2018/04/27(金) 08:21:25.93ID:5VPB4l/PM
>>249
幻想イベント入れば貰えたけど
0259名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MMd2-R0DR [153.237.110.160])
垢版 |
2018/04/27(金) 08:22:09.63ID:5VPB4l/PM
>>254
初期メンバーは回復しづらいので…
0267名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saa7-jnrL [182.250.241.68])
垢版 |
2018/04/27(金) 08:32:25.82ID:EGNSgdOKa
結界レベル30のグルンワルトはどうやって攻略してますか。
硬すぎて削れない。。
0277名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MMd2-R0DR [153.237.110.160])
垢版 |
2018/04/27(金) 08:37:53.46ID:5VPB4l/PM
>>265
デイリーだゾ
0279名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MMd2-R0DR [153.237.110.160])
垢版 |
2018/04/27(金) 08:39:07.63ID:5VPB4l/PM
>>274
素材は周回前提
その辺のは適正レベルが観察者レベルと同じだから関係ない
0285名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MMd2-R0DR [153.237.110.160])
垢版 |
2018/04/27(金) 08:49:55.15ID:5VPB4l/PM
>>284
デイリーじゃなかったんか…すまん…
0291名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8363-0hbT [114.190.119.110])
垢版 |
2018/04/27(金) 08:58:51.64ID:i8Fzvz9c0
SR闇月いるんですが、あの【白昼の殺し屋】ってのは、今
ど〜しても課金してでも手に入れた方が良いんですか?
どんな効果なのもよく分からないし・・・・
0293名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9b-R0DR [106.161.99.46])
垢版 |
2018/04/27(金) 09:06:45.09ID:1z7LQQzpa
ブレイズギルド3名分空き出来ました
自動承認OFFにしましたので
また足跡お願いします
0302名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8363-0hbT [114.190.119.110])
垢版 |
2018/04/27(金) 09:17:28.68ID:i8Fzvz9c0
>>298有難うございます。あんま理解してませんw
現在、闇月は殆ど盾破壊要因でアドバイザーに下がってますw
0305名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c605-9d9L [153.208.7.126])
垢版 |
2018/04/27(金) 09:23:53.74ID:mHYEs2sf0
自動返信メールが高卒には難しい内容

##- Please type your reply above this line -##
(This is an auto-reply message)
Dear Player,

Thanks for the email.

We have received your service ticket.
We will reply to you as soon as possible.

Sincerely,

(此為系統自動回覆訊息)
親愛的玩家您好

感謝您的來信,我們已經收到您的客服郵件。
客服人員將會儘快和您聯絡。

謝謝
0326名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b787-R0DR [60.105.82.94])
垢版 |
2018/04/27(金) 09:54:12.79ID:c5i+7DuW0
>>323
こちら14万8千円になっております
0329名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd42-qxIz [49.98.160.7])
垢版 |
2018/04/27(金) 09:58:57.34ID:XnM4/Wu1d
ディランはアンジェリア闇月で、HPトリガーと通常攻撃のタイミングが被らないように注意しながらひたすらバリア貼って、最後のHPトリガー付近でアドバイザーのリサバフからの闇月4消しか適当な攻撃したら余裕だった
0338名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 624d-009M [157.192.150.121])
垢版 |
2018/04/27(金) 10:14:03.71ID:AwN5vQaq0
ディランとセオドアのエクストリームで積んでる人への助言

まずディランは白枠はR以上のプギで確定
これによりディランへのダメージが大幅に減り金1つでディランの盾が毎度全回復するようになる
開幕の金配置が運ゲーだが実験体をアドで採用すればリセットの手間が省ける
紫枠は紫1でそれなりに火力出るキャラ、結構育ったナーヤあたりでいい
アドバイザー枠は単体火力の優れたもの2枠か、もしくは片方実験体
開幕で敵の初動までに盾をフルの状態にし後はひたすら敵のCD1で金1を使うだけの作業
それ以外は紫で殴るなりアドバイザーで殴る
ちなみに後方の8マスはできれば白8つに調整しプギの4スキルを待機させる
これは敵の体力が16000前後と6000前後の時の咆哮カウンター用で
この体力に差し掛かったらアドバイザーで敵の咆哮を誘発し咆哮+チョッキンのデスコンを避けるため
6000切ったらもうプギの弱体でも抑えられないため
2度目の咆哮後はプギの遅延と紫の火力をありったけ叩き込み6000を削り切る

セオドアに関しては単純な回答を出すとヤンボーを連れていき紫調整して
ひたすら復活前のトドメとCD1になったらめまいをさせるだけの簡単なお仕事
金枠がそれなりに火力出るキャラだと尚良し、自分は実験体の腹パンを叩き込んでる
ヤンボーはレベル30ぐらいの適当なやつでさえ安定して倒せるためより育っていれば
めまいついでに結構削ってくれてより早く終わると思う
0347名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2757-C0O2 [150.31.102.52])
垢版 |
2018/04/27(金) 10:26:44.94ID:Z5FfAzch0
>>341
SSRかSRの高火力アドバイザー使うだけの作業
0348名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 624d-009M [157.192.150.121])
垢版 |
2018/04/27(金) 10:28:07.60ID:AwN5vQaq0
>>341
セオドア40はあんま難しく考えなくていい
紫枠を火力出るやつにして
アドバイザーも火力出るやつを、金は適当でいい
開幕で金に挑発かけて金を殺す
敵のバリアが解けたらセオドアの4で紫をチェインさせ敵を処理
フェーズ2では白4連打して敵を処理するが敵を1体だけ残し金を蘇生させて最後の1体をとどめ
フェーズ3では同じく金に挑発かけて紫処理、紫挑発とセオドアと敵のタイマン状態になったら
アドバイザーでとどめ、これでクリア
0362名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM5e-CP68 [61.205.100.173])
垢版 |
2018/04/27(金) 10:40:25.70ID:cC7rMffTM
とりあえずディランは出来た
エクストリームは
金ディラン(確定)
黒ナーヤ
白ティカSSR
アドバイザー実験体
ギルドアドバイザーにリサ

やり方は根気と若干の運がいるかもだが、まず初手で金4作ってディラン
そこから金1でガード溜めてmax手前で止める
必ず敵のカウントが1になる前にこの状態にして余りの時間はナーヤメインでチクチクたまにティカ砲撃

攻撃されたら金1で盾max直前まで戻るから4ターンの間の3.2ターンで削り入れてカウント1で金1いれてガードmaxにする

敵のHPが2万寸前辺りになる前に左に白8個ぐらいためつつ維持する
金が枯渇しそうな場合は早めに実験体でケア
ギリギリ2万ぐらいにしつつ発狂一段階前に相手の攻撃が終わったターンにリサバフ開放
隊長アタック連発して後はやられる前にやるだけ
隊長が死んだらディランアタックかナーヤの4スキルが打てれば多分なんとかなる

セオドアスペシャルはプギSRがアドバイザーにいれば金ジャーハン、黒ナーヤで3wave目でナーヤにプギ挑発いれて誘導
死ぬからセオドア経由でジャーハン必殺で倒す
次の攻撃直前にセオドアにプギ挑発
セオドア死ぬけど金だけになるからジャーハン必殺で倒して終わり

つまり王ですら生贄にするジャーハンはとても汚いと言う事
0364名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saa7-I7fR [182.251.249.18])
垢版 |
2018/04/27(金) 10:43:27.95ID:Xo6X5lJOa
セオドアの40はちゃんと育ててれば黒ヤンボー、黄パンの編成ならアドバイザー関係なく突破できるはずなのでちょうどいいアドバイザーがいない場合はオススメ
50の方もタイミングよくヤンボー4スキル、無理ならパンに挑発付与しつつ防御アップで破風ストック→発散させとけばいけるはず(こっちはアドバイザーにシエルやリューがいた方が安定)
0372名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saa7-DESk [182.251.246.44])
垢版 |
2018/04/27(金) 10:57:35.25ID:kKI04iOza
幻想初めて1500行けた
昨日までの最高が1300だったから嬉しい
0376名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2757-C0O2 [150.31.102.52])
垢版 |
2018/04/27(金) 11:03:48.63ID:Z5FfAzch0
まあ課金しないと拾えないだろコレ
0399名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spbf-1v36 [126.199.74.240])
垢版 |
2018/04/27(金) 11:39:24.47ID:GSqwuYMup
>>396
ヤンホーマー坊天気予報
0400名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW bf87-ZnuE [126.86.92.24])
垢版 |
2018/04/27(金) 11:39:33.27ID:DQN7QWIn0
始めた時ヘスティアとカヌールだけSR出たから組ませてたけどインフォ読んだら仲悪いのかよ
0414名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW db53-btIT [112.140.14.218])
垢版 |
2018/04/27(金) 11:58:46.21ID:AIhRNIKd0
メープル湖畔のドングリってなんて言ってるの?
0418名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW db53-btIT [112.140.14.218])
垢版 |
2018/04/27(金) 12:01:11.75ID:AIhRNIKd0
>>416
太陽嘔吐じゃないか?
0427名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MMd2-R0DR [153.157.11.39])
垢版 |
2018/04/27(金) 12:16:19.16ID:yepHrMkJM
>>420
9f7741
0440名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saa7-jnrL [182.250.241.79])
垢版 |
2018/04/27(金) 12:44:57.35ID:TiiprGNva
>>275
ありがとうございます!
無事クリアできました
0441名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MMd2-R0DR [153.157.11.39])
垢版 |
2018/04/27(金) 12:46:20.65ID:yepHrMkJM
デイリー回ってりゃ素材は手に入るし長くやってりゃ周回要素はないだろう
0448名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf87-A7Je [126.100.124.210])
垢版 |
2018/04/27(金) 12:55:21.44ID:lA92pvni0
>>446
うちもめっちゃマナ枯渇してる
0463名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b3b-F/+e [160.13.221.235])
垢版 |
2018/04/27(金) 13:15:32.38ID:a539tXtN0
>>387
申請ありがとうございます!
承認しました宜しくお願いします!
0466名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW db53-btIT [112.140.14.218])
垢版 |
2018/04/27(金) 13:17:24.84ID:AIhRNIKd0
>>464
リセマラして出したシャリス以外で
60連くらい回したけど全部そんな感じだから気にするな
0474名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saa7-DESk [182.251.246.40])
垢版 |
2018/04/27(金) 13:33:00.17ID:mglbv9cDa
実験体10凸して究極の腹パンをしたい
0475名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf87-A7Je [126.100.124.210])
垢版 |
2018/04/27(金) 13:35:10.98ID:lA92pvni0
>>462
おかしいと思ったわ
なにこれ……
0479名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dbd9-nePx [122.210.88.81])
垢版 |
2018/04/27(金) 13:40:17.73ID:8bLP55Lq0
スターダストスレギルドレベル4になりましたので
5〜7人(2人失踪疑い)募集します
3772a5
申請したらここにユーザー名の頭文字書いて
0493名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2215-ECmS [61.86.83.115])
垢版 |
2018/04/27(金) 14:18:48.00ID:cKYuRoya0
はあ?
昨日スドリカ始めていまレベル32なんだけど
3ー5のティカミッション、「30ターン以内にクリア」とかふざけんなよ。いやマジで

回復連打のゴリ押しスタイルな連中は全員やめろってことか?
しねやああああああああああああああああああ
0503名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dbee-R0DR [122.20.36.218])
垢版 |
2018/04/27(金) 14:23:28.33ID:Fz25hxmL0
>>494
リューは使い方よくわかってないけどヤンボーに対してだと1マナのデメリットなくなるからトライアルで組み合わせること多いかな
0505名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW db53-btIT [112.140.14.218])
垢版 |
2018/04/27(金) 14:23:37.32ID:AIhRNIKd0
>>495
シャリスなりロジャーなり使って戦えばよゆーよゆー
0517名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW db53-btIT [112.140.14.218])
垢版 |
2018/04/27(金) 14:28:48.74ID:AIhRNIKd0
課金して出た欠片全部分解すれば交換できるからへーきへーき
0522名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2757-C0O2 [150.31.102.52])
垢版 |
2018/04/27(金) 14:32:58.28ID:Z5FfAzch0
32lvくらいで弱体4ぶっかけてたら超えれるだろ
0527名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saa7-DESk [182.251.246.35])
垢版 |
2018/04/27(金) 14:39:52.45ID:XbyRxqiMa
新キャラ強いんかな
0535名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW db53-btIT [112.140.14.218])
垢版 |
2018/04/27(金) 14:51:15.47ID:AIhRNIKd0
>>521
ファティマめちゃシコだろ
0538名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW db53-btIT [112.140.14.218])
垢版 |
2018/04/27(金) 14:54:57.38ID:AIhRNIKd0
姫扱いすればやれるならみんな姫扱いしたるわ
0543名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW db53-btIT [112.140.14.218])
垢版 |
2018/04/27(金) 14:59:16.24ID:AIhRNIKd0
穴さえあればよゆーよゆー
ファティマめちゃシコだろ
0544名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd42-tpzo [49.104.13.178])
垢版 |
2018/04/27(金) 15:00:34.00ID:y+NgeAsad
さっきも話題になったけど、レベル40以上になってくるとマナが全然足りなくなってくるんだが、みんなどうやってマナ稼いでるんだ?
250石課金はまだやってない。
0555名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Saff-+CVn [36.12.51.68])
垢版 |
2018/04/27(金) 15:23:12.88ID:KSCw58qta
>>479
申請しました〜 kから始まる3文字です
埋まってなければよろしくです
0557名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2757-C0O2 [150.31.102.52])
垢版 |
2018/04/27(金) 15:30:40.22ID:Z5FfAzch0
ロジャーにもよるけどフレデリカつけて黄色2でぶった切ったほうが楽
0563名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saa7-R0DR [182.251.251.6])
垢版 |
2018/04/27(金) 15:39:01.17ID:csW8HmqKa
ギルドの維持費レベル3〜 知ってる人教えてくれめんくす
0580名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW db53-btIT [112.140.14.218])
垢版 |
2018/04/27(金) 15:59:18.99ID:AIhRNIKd0
みんなssr何体くらいもってる?
0585名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf87-0Diy [126.94.88.38])
垢版 |
2018/04/27(金) 16:05:48.10ID:VC7cceaE0
てか素材アイテムは金色だから慣れれば一瞬でリタマラできるよ
白背景の宝はスルー
0590名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW bf87-ZnuE [126.86.92.24])
垢版 |
2018/04/27(金) 16:14:20.32ID:DQN7QWIn0
>>406
ほーヘスティア好きになってきたからストーリーはよ見たいわ
後は黒枠にヤンボー引ければいいなー
0599名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b787-R0DR [60.105.82.94])
垢版 |
2018/04/27(金) 16:25:58.86ID:c5i+7DuW0
>>580
5体
0601名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW db53-btIT [112.140.14.218])
垢版 |
2018/04/27(金) 16:31:23.92ID:AIhRNIKd0
なるほど
作らない人もいるんか
0604名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saa7-aa/G [182.250.241.86])
垢版 |
2018/04/27(金) 16:40:40.02ID:iUN2p62Pa
特にリセマラしないで始めたけどストーリー進めるほどシオンとかリーとか引いとけば良かったって後悔するな可愛いし
豊作20連も飢饉レベルの不作だったし今からでもリセマラしようかな
リーとかシオンシャリスとかのSR引ける気がしないんだけどRで始めた人いる?
0606名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4e4e-cqQS [223.134.173.82])
垢版 |
2018/04/27(金) 16:47:51.94ID:2tBcIajJ0
ギルド維持費とか言ってるの毎日の1000納品ミッションやってないのかよ
1000Gケチって後で後悔するんだろうな
0608名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2287-OUKG [219.191.227.113])
垢版 |
2018/04/27(金) 16:51:36.80ID:nf8owRQT0
>>558
適当に訳したぞ

ガチャで出にくい≠壊れ
ロジャー、ティカは手に入れやすい超火力
オルタ闇月はSSRまでは雑魚
ダストは好きなキャラとの交換が可能
SPは未実装
全キャラに使い所のあるバランスのとれたゲーム
ワニとヤンボーはいいキャラ
結晶の分解する奴はアホ
龍の涙は300で買えるまで落ち着いて待とう
スキルブックによるオルタは後半有能、序盤は欠片の無駄
コンプより手持ちの強化が大事
最初はストーリーキャラ使えば良い
リューは回復、サポート、攻撃全部できて強い
オースタは回復、強化、攻撃が一度にできて強い。万能サポーター
ロジャーが死ぬのはまともなサポーター使ってないから。良いサポートで延命しよう
プギも使える
ティカ、オルタシオン、フレデリカは偽サポーター
人魚の再生は良き。4スキルは無能
ティカは破壊神
ロジャーも破壊神
0611名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2215-ECmS [61.86.83.115])
垢版 |
2018/04/27(金) 16:54:47.91ID:cKYuRoya0
きたあああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
序盤リセ方式の起源の種マラソン楽勝すぎた

最初の1個全然出なかったけど
そこから残り5個の確率メモってたら
起源30%ぐらいの確率で出たわ
案外出るもんなんだな

具体的には
試行回数16回
起源5個
白9個
アイテム無し4個

15分ぐらいで終わった
ありがとう神様
https://i.imgur.com/3RvxjVg.jpg
0617名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2757-C0O2 [150.31.102.52])
垢版 |
2018/04/27(金) 17:00:21.46ID:Z5FfAzch0
ティカは味方のHP低い方に回復飛んでいくから優秀アンジェラ前衛だけ回復むのうすぎね?
0622名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf87-0Diy [126.94.88.38])
垢版 |
2018/04/27(金) 17:04:34.60ID:VC7cceaE0
破壊神で笑う
0631名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2215-ECmS [61.86.83.115])
垢版 |
2018/04/27(金) 17:13:10.92ID:cKYuRoya0
はああああああああああああああああああ?
意味わからん
スレ荒らしみたいで申し訳ないがこれは納得できない

なんでスドリカってSSRにしたらこういう改悪するわけ
俺の好きな脳筋ロジャーもSSRにしたら4攻撃で自滅するようになるんでしょ
アホだろマジでなにかんがえてんだ
こんなん誰もSSR目指さねえよ
0648名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW db53-btIT [112.140.14.218])
垢版 |
2018/04/27(金) 17:27:48.91ID:AIhRNIKd0
オグスティン君皆に名前間違われて可愛そ
0657名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW db78-0Pm0 [122.197.151.70])
垢版 |
2018/04/27(金) 17:41:37.66ID:SyfiQg0E0
SRで出た実験体君に見慣れたらRの実験体君が物凄く可愛く見える
0664名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd42-vRv0 [49.97.103.125])
垢版 |
2018/04/27(金) 17:48:59.19ID:rKBjobbEd
>>658
高レアが強いわけじゃないから気軽にやっていいぞ
逆にガチャでイキリたい奴は向かないゲーム
0667名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f703-pzuD [124.154.199.59])
垢版 |
2018/04/27(金) 17:50:15.15ID:nsy+Zw8V0
これすこだなhttps://goo.gl/SttHtp
0681名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW f767-5m4S [124.209.227.167])
垢版 |
2018/04/27(金) 18:04:43.18ID:8kklpZVp0
実力テスト4-4で詰んでいます。色んなパーティーを試していますが後衛の2人が生き残れません。プレイヤースキルの問題もあるとは思いますが、アドバイスお願いします
0683名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spbf-1v36 [126.199.74.240])
垢版 |
2018/04/27(金) 18:07:03.56ID:GSqwuYMup
>>681
まずメンバーを晒してからだ
0684名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spbf-1v36 [126.199.74.240])
垢版 |
2018/04/27(金) 18:10:48.23ID:GSqwuYMup
>>682
可愛い女の子てだれ?
0685名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW b738-6HdH [60.37.118.191])
垢版 |
2018/04/27(金) 18:15:34.98ID:hGBFEcN00
8-4安定してクリアできるようになったので
書いとく(長文すみません)

(自レベル43です)
1戦目
白1→黒2か黒4繰り返して
最前列の剣士倒してから
真ん中剣士に白1繰り返しながら黄を消していく
(黄を消すのは相手CDが3の時)
ある程度黄が消えて黒貯まったら
白1と黒で畳み掛ける

2戦目
白2で全体盾した後、真ん中の弓矢をまず倒す
次に後列の弓矢
最後に前列剣士
やり方は一戦目と同じ感じ
黄は自分が攻撃する前に消す

どっちかが死んだらリセット
でもナーヤもアンジェも両戦共に
3分の1はHP残ってました
0696名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dbd9-nePx [122.210.88.81])
垢版 |
2018/04/27(金) 18:30:17.87ID:8bLP55Lq0
スターダストスレギルドレベル4
1人だけ募集します
3772a5
申請したらここで報告よろです
0699名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW bf87-ZnuE [126.216.15.19])
垢版 |
2018/04/27(金) 18:36:08.51ID:T4aU6erb0
>>674
自分さっき8-4から8-9まで一気に進めれたんだけど、次ムズいんか…
8-11が現在のラスボスなんだっけ?
0702名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2757-C0O2 [150.31.102.52])
垢版 |
2018/04/27(金) 18:41:38.79ID:Z5FfAzch0
ロジャーあいしょういいのSPアンジュくらいだとおもうぞ
0704名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW db78-0Pm0 [122.197.151.70])
垢版 |
2018/04/27(金) 18:47:43.95ID:SyfiQg0E0
ごめん落胆中だと〜ってなに?
説明不足すぎんだろこのゲーム
0710名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9b-Yg6V [106.133.139.45])
垢版 |
2018/04/27(金) 18:54:35.13ID:iv9HxJXsa
ネッドがかわいそうだからリサ早くおいで
0712名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saa7-Mg1Z [182.251.252.19])
垢版 |
2018/04/27(金) 18:56:20.92ID:caUKHJUGa
>>708
俺もシャドーミスト難民です
0720名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2757-C0O2 [150.31.102.52])
垢版 |
2018/04/27(金) 19:03:45.37ID:Z5FfAzch0
レア 確率
SR(大当たり) 0.14%
SR(当たり) 0.8%
SR(普通) 2.25%
R(大当たり) 1.4%
R(当たり) 12.0%
R(普通) 9.0%
N(はずれ) 74.412

どうみてもげろがちゃだな
0721名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW db78-0Pm0 [122.197.151.70])
垢版 |
2018/04/27(金) 19:04:23.96ID:SyfiQg0E0
>>714
あーまじか詰んでんだなこれ
ありがとう
0727名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW bf87-ZnuE [126.216.15.19])
垢版 |
2018/04/27(金) 19:13:54.04ID:T4aU6erb0
>>724
昨日ギルド移籍したけど残ってたぞ
安心してアクティブなギルドに行こうぜ
0729名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2757-C0O2 [150.31.102.52])
垢版 |
2018/04/27(金) 19:16:10.36ID:Z5FfAzch0
同じ個数10回あたえる
0758名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b3b-Mtcz [160.13.221.235])
垢版 |
2018/04/27(金) 20:15:45.40ID:a539tXtN0
46b9cd

スカイヒル鯖のギルドレベル3になったので10人募集です
毎日ギルドミッションをこなしていただければそれだけでおけです〜
名前の最初の一文字を教えていただければすぐ承認します!
宜しくお願いします!
0761名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saa7-b4EQ [182.251.249.35])
垢版 |
2018/04/27(金) 20:20:43.08ID:Z3wlegRLa
スノーフレークギルドある?
適当に申請してたら読めない文字が飛び交うギルドに入ってしまったから拾ってほしい
0769名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a2ec-R0DR [123.222.63.216])
垢版 |
2018/04/27(金) 20:36:46.56ID:haWWEQ0Q0
>>766
課金しないと結構地味ゲー
0770名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a2ec-R0DR [123.222.63.216])
垢版 |
2018/04/27(金) 20:38:08.08ID:haWWEQ0Q0
すげーな、もうレベル3か羨ましい
0773名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4e4e-Krut [223.134.173.82])
垢版 |
2018/04/27(金) 20:41:14.23ID:2tBcIajJ0
>>766
SRまではデイリークエでなんとかなるレベル
SSRはキャラ結晶要求がガチャダブりしないときつい数
無課金なら3タイプから抽選で日に4つしか手に入らない物を30個必要
運が悪いと偏ってまったくたまらない
戦闘難易度は他ゲーに比べたら楽すぎて屁が出るほど楽
0778名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c6ec-DESk [153.169.21.204])
垢版 |
2018/04/27(金) 20:45:39.59ID:Bmb/qGlU0
俺は見える
一発でSSR闇月出してドヤ顔でスレに投下する未来の自分の姿が
0781名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saa7-b4EQ [182.251.249.35])
垢版 |
2018/04/27(金) 20:48:48.91ID:Z3wlegRLa
SSRの先に限凸が待ってると知って萎えてきたんだが
0786名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2757-C0O2 [150.31.102.52])
垢版 |
2018/04/27(金) 20:51:01.76ID:Z5FfAzch0
ロジャーの強みはメガンテが使える所
なお蘇生はクソ人魚が持ってる
0796名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 22d1-R0DR [61.45.49.70])
垢版 |
2018/04/27(金) 21:00:34.67ID:aJ9GnkCS0
>>786
ヘスティアは再生じゃあなかったっけ?
俺の見当違いだったら悪いけど
0803名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 22d1-R0DR [61.45.49.70])
垢版 |
2018/04/27(金) 21:10:51.52ID:aJ9GnkCS0
>>799
もしかしてR3-Eでヘスティアのスキル試した?
R3-Eは毒解除しても毎ターンの最初に毒付与されるから毒解除されてないように見える
それでヘスティアのスキルを勘違いしたんじゃない?
0809名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a2ec-R0DR [123.222.63.216])
垢版 |
2018/04/27(金) 21:19:41.15ID:haWWEQ0Q0
フレデリカは三スレくらい前でめちゃくちゃ絶賛されてたけど以外とめまいが入んなくて悲しいよね
0810名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a2ec-R0DR [123.222.63.216])
垢版 |
2018/04/27(金) 21:22:29.13ID:haWWEQ0Q0
最低保証と一枠確定の違いってめちゃくちゃでかいな…
0811名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf87-A7Je [126.100.124.210])
垢版 |
2018/04/27(金) 21:22:37.33ID:lA92pvni0
> スパイとしてルーン学院と太陽王国に忍び込んでいたが、
> 任務中にセオドアと恋に落ち、セオドアの子を宿してしまう。
> お腹の子を守るため、身を隠すことに決めたシェリーだが、
> それがセオドアの恨みを買い、最後はセオドアの手によって殺された。

セオドア鬼畜やんけ
0818名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW db53-btIT [112.140.14.218])
垢版 |
2018/04/27(金) 21:30:16.67ID:AIhRNIKd0
あんまり強くなくてもトライアル2%くらいにはいれるんだけどみんなあんまりやってないの?
0822名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW db53-btIT [112.140.14.218])
垢版 |
2018/04/27(金) 21:31:40.76ID:AIhRNIKd0
レベルを上げて物理で殴る
0841名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 52e0-s8TH [133.218.55.136])
垢版 |
2018/04/27(金) 22:13:34.17ID:yw7Q/clZ0
豊作は確率的に見ると最上レアのピックアップガチャだからな
つまり、フレデリカ、シャリス、シオン、シエル、リー、闇月、リサ、を狙うガチャだと言える
闇月は次のピックアップだしシエルはアドバイザー専だから低レアでも良いことを考えると
残る強キャラのリーとリサを狙うガチャに実質なるのかな
この2人を持っていないのならばおすすめだと思う
0846名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW c67c-CP68 [153.166.185.94])
垢版 |
2018/04/27(金) 22:33:08.40ID:x7/m6hl40
ヘスティアは行動中に対象変えれるなら最強になりうるんだが、リジェネは1ターン一回の制限があるからチェインしてもあまり意味がないのがな

>>842
このゲームは適正ラインなら編成の組み合わせのパズルと実戦におけるソウルの消し方でコンボ(チェインアタック)を作ったりする二重パズルゲームよ

キャラのスキルよく見て組み合わせ作ってみたり、SRやSSRになればコンボ作れそうなキャラ育ててみたり自分なりに考えて見ると良い
0847名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a2ec-R0DR [123.222.63.216])
垢版 |
2018/04/27(金) 22:34:30.52ID:haWWEQ0Q0
>>838
わしは45前くらいででストーリー完走したで、意外といける
0850名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7685-9ljV [49.251.145.104])
垢版 |
2018/04/27(金) 22:55:29.73ID:9bleuW7M0
リーのアドバイザーってヤンボーかシエルどっちがいいかな?
それとも両方起用?
0855名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9b-Yg6V [106.133.139.45])
垢版 |
2018/04/27(金) 23:10:26.85ID:iv9HxJXsa
ジャハーンファティマティカ+アドシエルヤンボーで8-5詰まっちゃった
2戦目まではいけるのにー
0857名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9b-Yg6V [106.133.139.45])
垢版 |
2018/04/27(金) 23:11:47.99ID:iv9HxJXsa
ジャハーンSSRにするかだいぶ迷ってる(素材や結晶は揃ってる)
0859名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 527f-3kHD [133.202.242.30])
垢版 |
2018/04/27(金) 23:22:28.12ID:W5pgEGvm0
8-11
第一形態
CD3/白2青1.2.4
CD2/青1
CD1/金1.4白1

第二形態
ディランの生存を最重視しつつ白2しながらちまちま殴る
ディラン以外倒れたら金4金1で盾の残量確認しながら復活ソウルの整地
敵の盾を削り切る前にナーヤとアンジェを復活させておく
とにかく長丁場になる持久戦、根気強く削っていこう

第三形態
バフエリア意識しながら、指定されたソウル数で消していけば特に問題はない
レベルが適正より低いと第二形態で復活させたアンジェとナーヤがほぼ瀕死で第三形態突入するだろうから結構辛い

8-11の戦い方まとめてみた
0876名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a315-EIzr [120.51.32.73])
垢版 |
2018/04/28(土) 00:06:18.03ID:zrF3YZ6X0
>>604
低確率のキャラ狙いならぜっったいRで妥協した方がいい。
デイリーミッションちゃんとやれば長くても2週間ぐらいでSRには出来ると思うし、リセマラする時間をプレイにあてて先に進んだ方がいいよ。
丸1日リセマラ出来るなら狙ってもいいと思うけど
0878名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 52a7-tpzo [133.155.179.124])
垢版 |
2018/04/28(土) 00:15:06.77ID:xF8/x0mO0
ちょっと迷ってるんだが、SSRに一体だけできるとしたら、セオドア、ジャハーン、刃の中なら誰がいいと思う?
0879名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b3b-Mtcz [160.13.221.235])
垢版 |
2018/04/28(土) 00:16:19.25ID:D4xvwxng0
>>856
了解です!
よろしくおねがいします!
0884名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW bf87-ZnuE [126.86.92.24])
垢版 |
2018/04/28(土) 00:29:42.11ID:Q5FjASHI0
ヘスティアと組ませたいからヤンボー欲しいのに引けない辛いどうすればいいんだ
0887名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saa7-DESk [182.251.246.50])
垢版 |
2018/04/28(土) 00:32:58.07ID:pSmtlJVfa
ヤン爺は毎回1技で単発に変えないといけないのがイラッとする
0895名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a26c-luqG [59.166.193.221])
垢版 |
2018/04/28(土) 00:41:25.34ID:WhMyRoyQ0
ヤンボーはモードチェンジに強化ついてるしいいだろ
1消しが*1.0の範囲攻撃、2,4消しが*3.0っていうかっ飛んだ攻撃倍率だしめまいまで使える
このゲームだいたいのデメリットは組み合わせでどうにでもなるから攻撃倍率高いキャラが正義だと思うわ
0900名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 52a7-tpzo [133.155.179.124])
垢版 |
2018/04/28(土) 00:44:51.23ID:xF8/x0mO0
>>878だが色々意見ありがとう。
とりあえず内二体がイベントで遊べるらしいので、それしてから決めてみようかな
0910名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW c67c-CP68 [153.166.185.94])
垢版 |
2018/04/28(土) 00:53:05.12ID:ElVo51ov0
やっと8-11終わったわ

一戦目は2で黒、1で金しつつ盾剥がさないで3でチマチマ削る

二戦目はディランの盾維持メインで味方死んだら盾が危ない時はアンジェ起こす
攻撃する時はナーヤ起こすを繰り返す
盾維持しつつ整地して敵のアーマー剥がれる直前にディランのみにしておいて攻撃後にナーヤ、アンジェリア両方起こしてナーヤ4オーブで殴れば三段回目にHP残していけるはず

三段回目はよくわからん
最初に発狂しない程度に削っておいて、シオンで耐えつつ二人両方起こす準備と金と黒を4オーブためとく
攻撃前に全員復活させるとアンジェが死ぬから、次の4オーブバフで二人で殴って後はやるかやられるかみたいな感じだったな
0911名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a2ec-R0DR [123.222.63.216])
垢版 |
2018/04/28(土) 00:53:40.02ID:Ob6Zc40n0
>>905
セオドアは放置でええんやで、あと一戦目に整地すると良い。防御デバフは重ねれば黄色二つ分になるからその辺の攻撃スタックの兼ね合いを考えてみれば?そんな難しいことできなかったけど
0942名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8e7d-luqG [39.3.25.231])
垢版 |
2018/04/28(土) 01:21:32.19ID:/JXdf54p0
>>932
両方好きだけどゲーム的な面白さはスドリカに軍配が上がるとおもう
スマホゲーとは思えないゲームバランスに感動すら覚えた
ストーリーや演出や音楽はアナデンの方が上かなと思う
ただしキャラの個性とかはスドリカの方がはるかに作り込んでる

あくまで個人の感想で毛局のところ両方大好き
0945名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW c67c-CP68 [153.166.185.94])
垢版 |
2018/04/28(土) 01:24:24.77ID:ElVo51ov0
このゲームのガチャは渋いというかなぁ
リセマラ勢はレアキャラ!みたいな感じだろうけど、その内こいつSSRにしてぇ…みたいなのがかなり出てくる

ガチャってもSRで被らないとすぐ作れないし、デイリーはPTからランダムだし回したい欲を駆り立ててくる辺り結構怖い
0949名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b3b-Mtcz [160.13.221.235])
垢版 |
2018/04/28(土) 01:28:50.51ID:D4xvwxng0
46b9cd
スカイヒル鯖の方少ないのかな
あと8人募集中です!毎日ギルドミッションクリアしていただければどなたでも!
0954名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 22d0-JhkE [219.106.106.17])
垢版 |
2018/04/28(土) 01:38:25.38ID:mOfn0kjp0
市場のお姉さんの声をもっと聞かせて…
0962名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd42-4o9C [49.98.131.109])
垢版 |
2018/04/28(土) 01:56:29.97ID:wKfpt2xmd
盾をジャハーンにしたら白はどうすべき?
アンジェ?ティカ?リサ?
0968名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 52a7-tpzo [133.155.179.124])
垢版 |
2018/04/28(土) 02:06:36.48ID:xF8/x0mO0
>>963
タテ乙にきたよー!
何か手伝うことあるかー?
0974名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd42-4o9C [49.98.131.109])
垢版 |
2018/04/28(土) 02:19:13.40ID:wKfpt2xmd
>>964
ありがとう
アドバイザーは何かおすすめある?
0979名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf87-A7Je [126.100.124.210])
垢版 |
2018/04/28(土) 02:24:44.69ID:vAhSw9tk0
>>953
こういうやつも極端で恥ずかしいなw
0981名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spbf-K/ii [126.245.143.116])
垢版 |
2018/04/28(土) 02:27:05.22ID:6QjZraeXp
マイナゲームのスレの奴ほど
他ゲーsageてマウント取ろうとするよな
みっともないからやめて?
0998名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b787-z8q3 [60.145.83.15])
垢版 |
2018/04/28(土) 03:15:03.99ID:/wDJ7+Eh0
リセマラおわってもいいよね
https://i.imgur.com/yIru3A8.jpg
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 7時間 55分 57秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況