X



にゃんこ大戦争初心者中級者スレ☆191
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (2段) (ワッチョイWW 9fcf-Q4it [118.104.156.6 [上級国民]])
垢版 |
2018/04/25(水) 19:46:39.70ID:yXizwu7H0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
★スレ立ての際、↑をコピペして3行になるようにしてください

【このスレは初心者やなかなかステージ攻略できずにいる人のためのスレです】
情報交換、攻略などにどうぞ
バグ利用、改造や解析に関する話題は厳禁です
荒らしはNGに入れましょう

※ステージ攻略のアドバイスには手持ちやキャラのレベルの情報が必要不可欠です、質問をする際には必ずこれらを記載するようにしましょう

◆本スレ
にゃんこ大戦争 総合スレ324匹目【頭にゃんこ運営】
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/iPhone/1524551435/

【PC版】みんなでにゃんこ大戦争★26
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1523791257/

にゃんこ大戦争 タップジョイスレ2
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1522491324/


◆ポノス公式
http://www.ponos.co.jp/iphone/jp/appli/battlecats/battlecats.html

◆ポノス公式Twitter
https://twitter.com/PONOS_GAME

◆ポノス公式Instagram
https://www.instagram.com/insta_nyanko/?hl=ja

◆ポノス公式イベントカレンダー
http://ponos.s3.amazonaws.com/information/appli/battlecats/calendar/index.html

◆攻略・各種データ
にゃんこ大戦争 攻略wiki避難所
http://seesaawiki.jp/battlecatswiki/

にゃんこ大戦争 超絶攻略データベース
http://battlecats-db.com

次スレは>>900もしくは900以降にスレ立て宣言した人が立てること
立てられない場合は再安価

◆前スレ
にゃんこ大戦争初心者中級者スレ☆190
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1524377112/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW cfcf-Q4it [118.104.156.6 [上級国民]])
垢版 |
2018/04/25(水) 19:47:00.29ID:yXizwu7H0
☆今始めた、日本編1章クリアまで
・XPによるレベルアップ上限は最初10まで。2章クリアで上限が20まで解放(基本キャラはここまで)。
※戦力値強化の「砲攻撃力」にはチャージ時間が伸びるデメリットがある(お宝による強化はデメリット無し)が
 砲攻撃力を最大強化しないと、特殊砲をLv11以上にできない(2018/03現在最大Lvは20)。
 完成まで非常に遠いため「よくわからないなら強化は9+10(お宝込み最短)以上は止めておく」。
・現状トレジャーレーダーは手に入りにくいので安易な使用は避けた方が良い。
・10秒以内に戦闘離脱すれば統率力は回復する。アイテムも帰ってくるので安心。
・章が違ってもお宝の効果は引き継がれる。レジェンドステージや未来編以降も効果あり。
 効果が大きいので、よくわからなければ全て最高のお宝にすること。
 その際はトレフェスを駆使すると楽になる。
■基本戦術
安価量産で足止め、遠距離型で攻撃
城体力が減ると敵が出現するステージは自分の基地近くで足止めしつつ資金増産。
■○○がクリアできない!というか、課金なしでクリアできる?
できる。日本編はレベル上げてお宝集めれば適当でも(3章西表島以外は)何とかなる。
■ネコ缶、クリア報酬、ユーザーランク報酬、広告での統率力の回復について
ネコ缶のみ、統率力の現在値+最大値分まで回復(最大値をオーバーする)。
クリア報酬、ユーザーランク報酬は最大値まで回復する(最大値をオーバーしない)。
広告は現在の統率力が最大値の1/6弱になった時に出現。最大値の1/5回復する。
時間をある程度空けると再使用可能。
なお、2018/03現在各種要素をすべて揃えた場合の最大統率力は840。

☆日本編1章クリア後
■日本1章クリアした後はどこに進めばいいの?
基本は日本123>未来123>レジェンドストーリー超激ムズ前後>宇宙>レジェンドストーリー続き
詰まったら戻ってお宝集めやレジェンド内イベントに挑戦。
レジェンド難易度は初級<中級<上級<超上級<激ムズ<超激ムズ<極ムズ
(レジェンド難易度はステージ名横のフキダシをタップで確認、あくまで目安だが日本編3章クリア≒超上級クリア可能)
未来編はエイリアン対策キャラ、宇宙編は制限ステージ対応キャラの有無で難易度が大きく変わる。
(手持ちキャラ状況によってはキャラが揃うまで攻略は保留する)。
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW cfcf-Q4it [118.104.156.6 [上級国民]])
垢版 |
2018/04/25(水) 19:47:16.09ID:yXizwu7H0
■ゾンビ襲撃って?
2018/03現在は日本編クリア毎に、その章にランダムで出現する。
日本編→章セレクト画面にゾンビ襲撃中!とあれば出現している。
各エリアクリアでネコ缶も増え、全クリで統率も増えるが、確定でラストとなる西表島は別格で難しいため注意。
ゾンビは射程内に入ると、地中に一定時間潜行、やられても一定時間後、
設定体力で復活する。ゾンビキラー持ちのトドメで復活無効化が可能。
潜行と復活回数が無限の敵も居るため注意。撃破に拘らず敵城の破壊での勝利も手。

☆日本編3章ラスト以後
・2章以降のXPによるレベルアップ上限はユーザーランクを上げると30まで、
 更にレア度に対応するキャッツアイ一つにつき、上限が1ずつ40まで解放。
 獲得はランク報酬、ガマトトなど ※対応するキャッツアイのみ有効。ヴァルキリー、ネコムートなどは除く。
・最新verでない場合や時間が正しくセットされていないとイベントが表示されない可能性がある。
・メタルな敵はどんな攻撃も1ダメージしか受けない能力持ち。
 序盤等はひたすら攻撃をすれば突破可能だが、中盤以降は能力を貫通するクリティカル持ちでの対応が基本。
・エイリアン等は対応するお宝を集める度に弱体化する。
 未来編などを後回しにしてレジェンドに挑んでいる時には注意。
・バリアは「設定値以下の攻撃を無効化し、設定値以上の攻撃でバリアのみ破壊」される。
 バリアブレイカー発動時は「必ずバリアが破壊され、本来にも破壊時の攻撃ダメージが通る」ため、敵によってはほぼ必須。
 宇宙編はネコムートごり押しで問題ない。
■応用戦術
敵の属性に対応する妨害特性利用で格段に楽になる相手もいる(渦系など)。
長射程、波動で近づけない相手にはクジラ、ネコダラボッチなど高体力キャラで強行突破。
受けるダメージを軽減できる(打たれ強い、めっぽう強い)特性も活用。
■やっぱり○○がクリアできない!本当に課金なしでクリアできる?
にゃんこ塔30階のみ「課金キャラの波動無効キャラ」がいないと常人には非常に厳しいが、
他はできる。3章西表島以降とレジェンドストーリーは戦略が重要。動画やwiki等を参考にする。
キャラや戦力値強化、特殊キャラ(狂乱シリーズ等ステージドロップキャラ)獲得も有効。
■ユーザーランク報酬
詳しくは>>1のwiki避難所→ユーザーランクを参照。
ユーザーランク右の[達成]と点滅してる箇所付近をタップして
受け取り確認後に受領できる。温存することで好きな時に統率力を回復できる。
0004名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW cfcf-Q4it [118.104.156.6 [上級国民]])
垢版 |
2018/04/25(水) 19:47:39.98ID:yXizwu7H0
☆ネコ缶、ガチャ関連
・ガチャで入手したキャラを既に持っている時に使用すると
 レベル○○「+○」という形でXPで上げたレベルとは常に別にレベルが付加される。
※ガチャで取得したキャラはXPに変換することもできるが、『基本的にしない方が良い』。

■このキャラ使えますか?どう使うんですか?
詳しい性能がDB、(あくまで目安だが)比較的妥当な使用法、評価がwiki避難所にある。

■ネコ缶のおすすめの使い道は?
序盤は貯めて超激レア確定時に11連ガチャが無難(確定時期は2,3か月に一度程度)。
以降確定時を中心に11連。他には緊急時以外は使わないことをおすすめする。
アイテムは6,12,18,24日、スロット増加は日曜に半額セール有り。
EXキャラは壁が足りない時のフィーバー、第3前提の女王猫以外は、にゃんコンボ目当てでの購入を推奨。

■にゃんこガチャの青玉とこやし機能
にゃんこガチャで出る青玉による戦力値強化は+10まで
(砲射程には青玉が無くLv10が最大、それ以外の9項目はLv20+10が最大)。
+10になるとそれ以上の強化は出来ないが、以降青玉はこやしとして、5個毎にレアガチャチケット1枚に変換できる。

■レアガチャチケットの使い処
超激レア出現率の倍率が高い時、狙いの限定キャラが入っている時を待つ。
オススメは超or極ネコ祭ガチャ(超激レア倍率×7、全ての限定激レアが登場)。

■超激確定時はどのシリーズを引けばいいかよくわからない
よくわからないならウルトラソウルズ。引きすぎてダブりそうなら次点はゼウスかヒーローズ。
0005名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW cfcf-Q4it [118.104.156.6 [上級国民]])
垢版 |
2018/04/25(水) 19:47:52.98ID:yXizwu7H0
☆ドロップ関連
・ストーリーでは確率が低い&統率消費も大きい、「大脱走」のウルルンの獲得などはレーダー使用推奨。

■キャラ獲得できる定期イベントステージ(一部)
・暴風ステージ(渦、サイクロン):主にメタル対策キャラがもらえる。渦の中では赤黒白が難易度低め。
・狂乱ステージ:基本9キャラの強化版キャラがもらえる。9つの中では狂ネコが難易度低め。
・月イベント:★4導入で若干重要度が上昇。逃すと復刻or次の機会まで待たされるので忘れずに。

■クリアした時の各種ドロップ率に関して
※開発用素材のみ☆の数で上昇。他は☆の数で変化なし。
確率の目安、何度も取れるかはフキダシをタップして確認可能。
採点報酬は☆ごとに獲得可能。採点方法はクリアタイムでのみ判定。
採点にスピードアップは無効だが、他のアイテムは有効なので難しければ活用する。
キャラドロップ、進化解禁が複数ステージで可能なら、後になるほど確率上昇。

■オトート開発隊、にゃんこ城強化って?素材集めはどこがお勧め?
詳しくはwiki避難所を参照。
http://seesaawiki.jp/battlecatswiki/

■ 定期イベントの時間(1/2)
メニューから見られるイベントカレンダーで開催日時を確認できる
終日
●曜日ステージ、サイクロン、マタタビ
 月曜→ネコボン、赤渦、緑マタタビ(浮)
 火曜→スピードアップ、暴風渦、業渦、紫マタタビ(黒)
 水曜→おかめはちもく、黒渦、赤マタタビ(赤)
 木曜→スニャイパー、宇宙渦、青マタタビ(エ)
 金曜→ニャンピュータ、白渦、黄マタタビ(天)
 土曜→経験値、天渦
 日曜→経験値、鉄渦

古代マタタビ
月7:00~9:00
火12:00~14:00
水19:00~21:00
木7:00~9:00
金12:00~14:00
土15:00~17:00、21:00~23:00
日15:00~17:00、21:00~23:00
0006名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW cfcf-Q4it [118.104.156.6 [上級国民]])
垢版 |
2018/04/25(水) 19:48:07.64ID:yXizwu7H0
■ 定期イベントの時間(2/2)

以下開始から2時間

●素材ゲリラステージ
 ・レンガと宇宙石の洞窟
 ・備長炭と謎の骨の島
 ・羽根と歯車と黄金の岬
(月)12:00〜   (火)7:00〜
(水)18:00〜   (木)8:00〜
(金)11:00〜   (土)20:00〜
(日)8:00〜、13:00〜、18:00〜

以下終日開催

●狂乱&大狂乱ステージ
03日 「ネコ」   06日 「タンク」 09日 「バトル」
12日 「キモネコ」.15日 「ウシ」  18日 「トリ」
21日 「フィッシュ」24日 「トカゲ」 27日 「巨神」

●ちび開眼ステージ
02日 「ちびネコ」      05日 「ちびタンク」
08日 「ちびバトル」     11日 「ちびキモネコ」
14日 「ちびウシネコ」.   17日 「ちびネコノトリ」
20日 「ちびネコフィッシュ」23日 「ちびネコトカゲ」
26日 「ちび巨神」

●SPステージ
01,02,15,16日 「女帝飛来」
03,04,17,18日 「亡者デブウ降臨」
05,06,19,20日 「弱り目に祟り目」
07,08,21,22日 「断罪天使クオリネル降臨」
09,10,23,24日 「オーバーテクノロジー」
11,12,25,26日 「地獄門」
13,14,27,28日 「神判の日」
02,22日14時22分〜24分※2分間限定 「開眼のネコフラワー」
0008 【大吉】 (ワッチョイWW cfcf-Q4it [118.104.156.6 [上級国民]])
垢版 |
2018/04/25(水) 19:50:23.05ID:yXizwu7H0
にゃんこ塔
11-赤
12-浮き
13-黒 赤
14-メタル
15-波動 白 天使
16-天使
17-エイリアン
18-ゾンビ 浮き
19-黒 赤 天使 エイリアン メタル(浮き)
20-白(EX)
21-赤 赤渦
22-浮き 忍者
23-エイリアン パティシエ
24-黒 暗黒嬢
25-波動各種 重機
26-天使 天渦
27-ゾンビ 花子 ネコボーン
28-メタル ななふん
29-赤 黒 天使 浮き マッチョ ツバメ
30-仙人
31-狂ネコウシ
32-狂タンク
33-狂トリキモバトル
34-ウルルン 宙渦
35-狂魚 イルカ
36-狂トカゲ ゾンビ
37-狂巨 ニャンダム
38-鉄渦 死渦
39-ヨキカナ ミーニャ 土竜
40-パパ
0009 【鹿】 (ワッチョイWW cfcf-Q4it [118.104.156.6 [上級国民]])
垢版 |
2018/04/25(水) 19:50:54.29ID:yXizwu7H0
2018/04/25(水) にゃんこ報のお時間@代理にゃ!

●曜日ステージ:おかめはちもく(終日開催)
●サイクロン:[黒渦]ダークネスヘブン(終日開催)
●半額セール:なし
●狂乱/大狂乱/ちび開眼ステージ:なし
●EXキャラクター開眼ステージ:スモウネコ(25日:07〜14時 / 26日:17〜24時)
●SPステージ:地獄門(11,12,25,26日:終日開催)
●月間イベント:
→[4月]春だよ!高校教師(4/1 11:00〜5/1 10:59)
→[4月]開眼のネコ乙女襲来!(4/16 11:00〜5/1 10:59)

07〜08時:
08〜09時:曜ゲリ・にゃんチケ
09〜10時:
10〜11時:
11〜12時:

12〜13時:曜ゲリ
13〜14時:ゲリラ
14〜15時:
15〜16時:
16〜17時:にゃんチケ
17〜18時:

18〜19時:素ゲリ
19〜20時:古マタ・超ゲリ・素ゲリ・曜ゲリ
20〜21時:【逆カバ】・古マタ
21〜22時:ゲリラ・トレフェス(日本)
22〜23時:
23〜24時:

※未来/宇宙編は終日トレフェス開催
※イベント詳細は>>9及び下記参照

3500万DLイベントは10:59までなのにゃ!
ただし未来編と宇宙編のトレフェスのみ23:59までやってるのでお宝未コンプのにゃんこは頑張るのにゃ!
そして11時からはLINEポコパンコラボがスタートなのにゃ!
コラボは2週間あるのでゆっくりやるといいのにゃ!

レアガチャは
4/25(水)10:59まで:
●[非確定]ヒーローズ(超激レア5%、激レア25%、レア70%)
4/25(水)11:00 から 4/27(金)10:59まで:
●[非確定]バサラ(超激レア5%、激レア25%、レア70%)
に変更なのにゃ!
0016名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf87-bBNo [60.144.2.65])
垢版 |
2018/04/25(水) 20:18:57.85ID:XUBiet7i0
0017名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf87-bBNo [60.144.2.65])
垢版 |
2018/04/25(水) 20:19:13.53ID:XUBiet7i0
0018名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf87-bBNo [60.144.2.65])
垢版 |
2018/04/25(水) 20:19:26.93ID:XUBiet7i0
0019名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf87-bBNo [60.144.2.65])
垢版 |
2018/04/25(水) 20:20:52.41ID:XUBiet7i0
にゃ
0024名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MM82-1oa6 [153.158.76.62])
垢版 |
2018/04/25(水) 21:54:32.43ID:1ccFuTSQM
明日のにゃんこ報をにゃんこ報をクレメンス
0026名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-bhfZ [182.249.240.83])
垢版 |
2018/04/25(水) 22:22:26.83ID:y8c+YOD4a
>>1
乙にゃ!

2018/04/26(木) にゃんこ報のお時間@代理にゃ!

●曜日ステージ:スニャイパー(終日開催)
●サイクロン:[宇宙渦]絶望異次元(終日開催)
●半額セール:なし
●狂乱/大狂乱/ちび開眼ステージ:ちび巨神(26日:終日開催)
●EXキャラクター開眼ステージ:スモウネコ(25日:07〜14時 / 26日:17〜24時)
●SPステージ:地獄門(11,12,25,26日:終日開催)
●月間イベント:
→[4月]春だよ!高校教師(4/1 11:00〜5/1 10:59)
→[4月]開眼のネコ乙女襲来!(4/16 11:00〜5/1 10:59)

00〜12時:【逆顔】

07〜08時:古マタ・超ゲリ
08〜09時:古マタ・素ゲリ・曜ゲリ
09〜10時:素ゲリ
10〜11時:
11〜12時:

12〜13時:ゲリラ・曜ゲリ
13〜14時:にゃんチケ
14〜15時:
15〜16時:
16〜17時:
17〜18時:トレフェス(日本)

18〜19時:
19〜20時:曜ゲリ
20〜21時:ゲリラ
21〜22時:トレフェス(未来)
22〜23時:
23〜24時:にゃんチケ

LINEポコパンコラボ2日目なのにゃ!
逆顔を終えるとあとは自由な一日になるのにゃ!
にゃんこ塔を進めるなりスニャイパーの補充なり好きなことをするといいのにゃ!
0027名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-bhfZ [182.249.240.83])
垢版 |
2018/04/25(水) 22:22:47.66ID:y8c+YOD4a
●風雲にゃんこ塔(4/19 11:00〜5/3 10:59, 16F以降:要未来編第2章クリア, 21F以降:UR1600以上)
●LINEポコパンコラボ(4/25 11:00〜5/9 10:59)
■コラボステージ
→ポコ森の仲間たち([Rare]ポコタ、オビス、ココ)
→仲良し3人組
■にゃんこミッションにスペシャルミッション追加
■毎日ネコカン20個配布
0029名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d26c-xhTL [59.168.201.41])
垢版 |
2018/04/25(水) 22:30:25.14ID:fCi3JoIC0
昨日から始めた者ですにゃ
質問よろしいですかにゃ

・無課金で極めることは可能か
・統率力の回復速度を上げる方法
・裏技の有無

よろしくお願いしますにゃ
0031名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9663-RAV1 [121.119.116.37])
垢版 |
2018/04/25(水) 22:33:31.35ID:FwRkSHJF0
>>29
無課金で極めることは可能、YouTubeで無課金攻略動画は普通にあがってる
統率の回復速度は宇宙編のお宝にある
裏技はない
0035名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9367-fvqh [106.167.67.32])
垢版 |
2018/04/25(水) 22:35:54.66ID:SWF8nsvV0
>>29
1:レアチケや配布缶を効率よく使えるなら十分並べられる それら不使用でも塔30階以外は割と現実的
2:未来編のお宝「タイムマシン」で1章分につき最大10秒早められる
3:フラワー(ふすまの高速開け閉め)や死にたてにゃんこ(ヘルプ→ガルズモンズについて)ぐらい
0036名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MM2a-XeYf [119.241.53.177])
垢版 |
2018/04/25(水) 22:36:05.67ID:bY0vCEbqM
>>29

1 可能
2 日本編、未来編、宇宙編のお宝を集める
3 基本的には裏技なし
0037名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-m5QP [182.251.240.17])
垢版 |
2018/04/25(水) 22:37:04.96ID:snOh+44Ca
>>29
無課金でも、ガチャ運が良ければ半年、よく無くても一年くらいで既存ステージ全てをクリア出来る戦力が整うにゃ
超激レアもある程度手に入るから飽きずに続けられるはず

統率回復は、日本編を終えたあとに進む未来編のお宝を集めると30秒に1回復するようになるにゃ
上限も(テンプレの通り)840までにもなるにゃ

裏技か…このスレで言うと怒られるのだけど、
グレーな手法としてタスクキルから再起動でステージ始めからになるにゃ
コンテニュー不可ステージや連続ステージでは使えないことに注意されたし
0038名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5287-o+9b [219.60.79.183])
垢版 |
2018/04/25(水) 22:37:21.42ID:6fpp4xfb0
>>29
極めるの基準がわからんが期間を問わないなら可能
熱いガチャの11連確定に絞って缶使えばより楽になる
直近は29〜のウルトラソウルズがゲキアツ

最初はなにも考えずに可能なかぎり日本未来宇宙の基本ステージを全部金にすればいい
統率回復だけに絞りたいなら図鑑で確認してピンポイントでお宝を集める 最速は確か1/30秒

裏技かはわからんが基地の襖の●●の右はスライドすれば開けられるにゃ
これをすばやく100回くらいやれば後々大活躍するキャラが手に入るにゃ
004529 (ワッチョイ d26c-xhTL [59.168.201.41])
垢版 |
2018/04/25(水) 22:44:42.79ID:fCi3JoIC0
凄い勢いでレスもらって恐縮ですにゃ
5chで一番親切な住人さんたちにゃんね
時間をかければ無課金でも可能にゃんですね
ブックマークしてアドバイス一つ一つ読ませていただきますにゃん
ありがとうございました

にゃん
0052名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 97f7-dal3 [180.23.26.87])
垢版 |
2018/04/25(水) 22:54:50.91ID:o3w2LXJO0
12月から始めたけど死にたてにゃんこ初めて知ったにゃ……
にゃんこの世界は広いのにゃー
0062名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9635-m5QP [121.84.85.200])
垢版 |
2018/04/25(水) 23:29:59.88ID:XFPSUPjd0
>>60
40階まで来れた人なら40階は苦ではないはず。
0070名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf87-m5QP [60.121.165.43])
垢版 |
2018/04/25(水) 23:39:59.75ID:bNt3HhNC0
>>68
使ってみ?
世界が変わるにゃ
0078名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MMd2-tZaz [153.158.76.62])
垢版 |
2018/04/26(木) 00:21:31.46ID:Pt4Lzvf9M
>>26
あいーンゴ
0083名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2287-K1VK [219.188.142.142])
垢版 |
2018/04/26(木) 00:51:08.28ID:tGsG+RZt0
キャラが大戦争的なキャラじゃないけど・・・
夏にのんのんびより劇場版来たらのんのんコラボ有ったりするのであろうか・・・?
もし来たら全キャラコンプまでガチャぶん回しそうにゃ。
0084名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 020d-Zmkj [211.15.24.171])
垢版 |
2018/04/26(木) 01:05:09.90ID:937i2NdF0
進撃のブラックホールって名前だったから黒渦のボスかな?
と思って、黒対策で固めて挑んだらボロ負けしたにゃん・・・
0088名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b735-R0DR [60.57.69.248])
垢版 |
2018/04/26(木) 01:20:15.26ID:zFeGUA2H0
ガマトトの探索に付いて質問にゃ
キャッツアイが1種類だけ手に入るやつと2種類のうちどれか手に入るやつあるけど確率は一緒なのかにゃ?
0092名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2267-aYkd [27.91.65.183])
垢版 |
2018/04/26(木) 02:03:25.65ID:LGfCdo8h0
塔もレジェンドも天使で詰まってる
塔は26階、レジェンドは暗黒街の支配者
そこでなんだけどディオラムスって使えるかな?
ここでは酷評が多いみたいだけど
0095名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b787-R0DR [60.121.165.43])
垢版 |
2018/04/26(木) 02:12:12.30ID:hmWgfmrV0
>>92
吹っ飛ばして遅くする効果は特に26階だと逆効果、後ろの馬に窓辺をまとめて消されると終わりです
窓辺第3がしっかり育っていれば永久停止でハメられるはずなので恐れずに自城前で決戦を
敵城叩く→城前に引きつけてゴリラなどの相手をしつつ窓辺を貯める→馬より少し早く到達した渦が停止し、馬は後ろで暴れるだけ
後は覚ムートなり超ダメなり遠方範囲なりで調理ですにゃ

暗黒街は大魔王とラーメンで止まった覚えがあるにゃ
0106名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b67-luqG [106.157.13.45])
垢版 |
2018/04/26(木) 06:29:51.81ID:NW4yGiHb0
天使が嫌ならカリファを使えばいいじゃない
0115名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MMba-gM+2 [119.243.55.227])
垢版 |
2018/04/26(木) 07:57:43.10ID:ZSTuiSJ7M
>>114
昔はUFO(トリ)大活躍だったんだよ昔はね・・・・
0117名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMfe-72ek [163.49.213.132])
垢版 |
2018/04/26(木) 08:26:39.51ID:oCH8BZUdM
古代マタタビステージは出現条件があるの?まだ見たことないんだけど。
0120名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2267-aYkd [27.91.65.183])
垢版 |
2018/04/26(木) 08:40:48.87ID:LGfCdo8h0
窓辺育てたら26階も暗黒街も楽勝でした。
ありがとうございます。
あとヒメユリかわいい
0122名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMfe-72ek [163.49.213.132])
垢版 |
2018/04/26(木) 08:45:42.85ID:oCH8BZUdM
>>119
ありがとう
0124名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd62-+XDV [1.75.236.42])
垢版 |
2018/04/26(木) 08:49:19.40ID:8Rdgk+f3d
クエストは対応属性多いから前線が押されないようにするためのキャラなんだろうな
全属性対応だったら強かったんだけどな、まあバランス壊れちゃうからないけど
0131名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW db01-iH+4 [122.25.68.197])
垢版 |
2018/04/26(木) 09:32:41.51ID:2RSzl6S30
スポーツ女子が第2、最強格闘技決定戦が第3形態指定になってる。
0139名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd62-+XDV [1.75.236.42])
垢版 |
2018/04/26(木) 10:02:14.70ID:8Rdgk+f3d
>>132
白属性か懐に潜られてるだけじゃ?
もしくは古代の呪いをうけると遅くする発動しないよ
0140名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd62-R0DR [1.75.229.35])
垢版 |
2018/04/26(木) 10:14:00.83ID:x+FTg8Ijd
>>137
つれてくの忘れて遠距離アシルガしかいなくても突破できたからナナフンよりメタル対策きちんとしたほうがいいと思うにゃ。ジュラ、ハリケーン、チアぐらいは最低ほしいにゃ。遠距離はハッカーとガネで十分だと思うにゃ。
まぁ最終的に三体ぐらいぴょんぴょんしてたけど。
0148名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd42-WE9q [49.98.17.52])
垢版 |
2018/04/26(木) 11:32:41.93ID:r1IO2InWd
30階の残りが64%から32%になった。
取り巻きの邪魔さ加減が分かってきた。特に黒は何なんだよ。
0149名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 47ec-R0DR [118.9.209.157])
垢版 |
2018/04/26(木) 11:42:40.70ID:gpYp6xvM0
子役上がり、全然勝てないにゃー😭😭😭
0151名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd62-+XDV [1.75.209.118])
垢版 |
2018/04/26(木) 11:47:53.36ID:DtqnN57Td
>>150
うちのミタマさんは元気に古代マタタビで活躍してるんだけどなあ
0153名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MMba-gM+2 [119.243.55.227])
垢版 |
2018/04/26(木) 11:49:46.08ID:ZSTuiSJ7M
>>149
キャラのレベルマックス?クリア出来ない時はキャラのレベルアップしてから挑むかガチャでステージに適したキャラをゲットする

経験値は超ゲリラ経験値がオススメで手っ取り早いからコツコツがんばって
0155名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saa7-R0DR [182.251.240.6])
垢版 |
2018/04/26(木) 12:10:37.07ID:sOWL6YFba
>>145
汎用性でいうならラーメン
でも浮きや停止妨害に困ってるならカッパもありにゃ、汎用アタッカーとしても起用できるし

>>152
アキラは器用貧乏の極みみたいなやつだから…
ほかに波動無効持ってなかった時は30階でフル稼働だったなぁ
攻撃頻度も高いから二体貯まれば負けることは無かったにゃ
0171名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b701-b/EM [60.33.55.146])
垢版 |
2018/04/26(木) 12:58:46.47ID:yoIJywp50
ダダ漏れトンネルで詰まったんだけど
ムートを巨匠に当てるゲー?
安壁3とチビガウとネコサーチでハッカーも守りきれないしキツイ
鶴の恩返しを持ってるけどコスモにしたらいけるかな?
とにかく巨匠にダメージ与えられないしタッチャンも体力的にと持ちキャラ的に最初に落とすのは無理そう
助けてにゃ
0174名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MMba-gM+2 [119.243.55.227])
垢版 |
2018/04/26(木) 13:17:35.80ID:ZSTuiSJ7M
>>171
ネコベビーカーで殴ればいい
0176名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saa7-ZIKX [182.250.241.17])
垢版 |
2018/04/26(木) 13:33:59.56ID:iJ4Ce0tva
だだ漏れとか白黒ガオウで余裕だろ
0181名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd42-uicY [49.97.94.105])
垢版 |
2018/04/26(木) 13:42:21.55ID:f1ATGhUNd
ソウルズ 地蔵 さるかに ガメ
ゼウス アマテラス ポセ
エンペラーズ ダイナマイツ なし

どれ引けばいいにゃ???
0188名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0e79-Mk12 [119.244.88.9])
垢版 |
2018/04/26(木) 13:58:49.24ID:Oj6EkgcI0
>>178
俺も色々試したけど結局は
赤はマキシマムと魔剣士と極上で対応して
ダチョウは大狂ゴムとパーフェクトで対応
たまに同時に相手しなくちゃいけない状況になるけどそこを耐えて
極上が般若の攻撃下げたの確認して黒い息に当たらないタイミングで覚ムートを当てる
覚ムートは3回くらい攻撃当てたら溶けるけど3ターンか4ターン繰り返したら般若が溶けてあとは消化試合
ネコボンとスニャイパーとにゃんコンボはアイラブジャパンと豚丼使った
0189名無しさん@お腹いっぱい。 (アウウィフW FF9b-R0DR [106.171.75.176])
垢版 |
2018/04/26(木) 14:01:51.62ID:Xv9gnPlmF
>>188
自分はダチョウとシャシが被ったら覚ムート投げて処理してたにゃ
上手くやればダチョウもシャシも2回ずつくらい殴れたから楽になったにゃ
代わりに般若へのダメージソースはW島だけだったけど
0193名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2f71-c97c [14.3.178.32])
垢版 |
2018/04/26(木) 14:15:52.25ID:ftwuTAQY0
>>178
とにかくダチョウがきついステージです。
ダチョウをWドラゴンとかパーフェクトあたりで頑張って倒す。

スニャイパーを使うの推奨だけど、ダチョウが先頭にきたらOFF。
そうしないとダチョウが後退して、般若とダチョウ一緒に相手することになり厳しい。

イノシャシはマキシマムと魔剣士あたりで倒せる。
ダチョウとイノシャシ同時に相手するときは大狂乱島あたりも追加。
般若単独になったら大狂乱島とマキシマム出しつつムートぶつける。

敵はダチョウと金欠と諦める心。自城近くで意外と粘れる。
0194名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd42-iH+4 [49.98.212.242])
垢版 |
2018/04/26(木) 14:23:39.85ID:57mh1DMgd
>>190

何もない時の統率消化にゃ。ただアプデもあってやることが多すぎるにゃ。
もやっとしないならスルーしてもいいくらいにゃ。
0199名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saa7-OUKG [182.250.245.36])
垢版 |
2018/04/26(木) 14:53:00.26ID:4lGg/QIka
地獄門はとにかくダチョウ対策だね
チマチマしてるとイノシャシと般若の攻撃が重なってキツイので、赤対策しつつ火力重視がいいと思う

したがってアイラブジャパンコンボはオススメ

ワザと攻撃食らったデイダラはかなり役に立ったわ
0203名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a26c-J6fI [59.168.201.41])
垢版 |
2018/04/26(木) 15:02:47.04ID:7i0OUp3X0
ウルトラソウルズというイベントのために猫缶をためたほうがいいにゃと
アドバイスをいただいた者ですにゃ
大体どれぐらいためたほうがいいにゃんですかね?
無課金でやるつもりだったにゃんけど、初心者パックを買ったほうがいいか
迷ってるにゃんで、どうかご助言くださいにゃ
0206名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saa7-R0DR [182.251.240.13])
垢版 |
2018/04/26(木) 15:09:40.08ID:GvUr9Veba
>>202
狂モヒゴムムキドラ、メタル、クリーナー、ガラス、ハッカー、ネゴルゴ、特急

>>203
750
欲を言えば2250だけど無課金なら欲張っちゃダメにゃ
0209名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saa7-R0DR [182.251.240.13])
垢版 |
2018/04/26(木) 15:16:38.16ID:GvUr9Veba
>>207
ログイン、ガマトト、日本のゾンビステージクリア、レジェンドステージのクリアで3〜400缶なら何とか集まるはずにゃ
頑張れ〜
0219名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 226c-cUH7 [61.23.92.31])
垢版 |
2018/04/26(木) 15:42:13.14ID:NwNSvyeg0
>>202
大狂乱モヒ31以上、大狂乱ムキアシドラゴン島40以上、ネゴルゴ、ガラスネコ、ネコクリーナー40か47以上
覚醒ムート、超特急40以上、足が速くてかつコストと再生産に優れて体力が75000以上の天使処理の超激レアで自分は安定して勝てるよ
超激レアは自分はジャスティスだけどウーウーもいいと思う。
ゼウスとかバルスとか持ってたら大型頼りのニャンピュ放置で勝てるみたいだけど自分は持ってないから手動で全部うまくハマるように調整したら勝てるようになったにゃ
最初は一瞬でアイテム消えてくと思うけどうまくハメる練習あるのみにゃ、がんばってにゃ
0239名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd62-+XDV [1.75.233.135])
垢版 |
2018/04/26(木) 16:40:50.09ID:W9M6yeHbd
>>237
トゲラン、アキラ、ガオウ、お犬様
他にもいる気はするが…
0244名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MMd2-tZaz [153.157.57.41])
垢版 |
2018/04/26(木) 17:11:45.77ID:UnQ6OzLvM
28階を壁4枚、ジュラ、ハリケーン、パラディン、ハヤブサ、クビルガ、メガロで行ったらメタルには苦労しなかったけど感知距離の相性が悪くてななふんに一撃も与えられずにメガロが○されて詰んだにゃ
0251名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd62-+XDV [1.75.233.135])
垢版 |
2018/04/26(木) 17:35:20.72ID:W9M6yeHbd
>>250
ゴム使うでしょ…
0254名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd42-a+a5 [49.97.107.67])
垢版 |
2018/04/26(木) 17:51:47.46ID:a9vrjAttd
>>168
日本編はにゃんこ砲の威力以外は金にして、ネコフィーバーも20レベルにして壁3体(ネコ、壁、フィーバー)でやってみたのですが、ゴリラが抑えられません…
他の上級は余裕でクリアできるのですが、何故かこれだけ全く歯が立たないです…
0258名無しさん@お腹いっぱい。 (マクドW FFe7-/VQe [118.103.63.158])
垢版 |
2018/04/26(木) 18:00:03.31ID:7l4x3uARF
>>254
チビガウやノノもいないんだし思い切ってカベ5枚で挑戦する価値はある
0271名無しさん@お腹いっぱい。 (マクドW FFe7-/VQe [118.103.63.158])
垢版 |
2018/04/26(木) 18:22:04.98ID:7l4x3uARF
うん初心者さんは「仲良し3人組」はクリアしなくてスルーしても問題ないと思う「ポコ森の仲間たち」は必ずクリアしてドロップキャラをGETするべき
0273名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b787-1joN [60.104.65.53])
垢版 |
2018/04/26(木) 18:27:15.57ID:uS0MVUaH0
にゃーも始めて半年経つけど基本キャラのプラスは14〜25だにゃ
毎日ログインしてるしカオルくんも欠かさずやってたはずなのに何故こんな差が開いたにゃ
0274名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2f71-WE9q [14.3.178.32])
垢版 |
2018/04/26(木) 18:29:39.16ID:G2BjyUn+0
>>242
それは有頂天じゃなくて、リズム&演歌で有名な怒髪天。ファンクラブ入ってる俺が言うんだから間違いない。
7月にニューアルバム出るから買ってくれ。
0277名無しさん@お腹いっぱい。 (マクドW FFe7-/VQe [118.103.63.158])
垢版 |
2018/04/26(木) 18:31:40.00ID:7l4x3uARF
ナゴムw
0281名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9b-Ko6M [106.128.13.55])
垢版 |
2018/04/26(木) 18:41:07.99ID:MOWGjP26a
有頂天はケラだにゃ
0282名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MMba-/VQe [119.241.53.197])
垢版 |
2018/04/26(木) 18:45:17.78ID:zzRWMwkeM
とんがっちゃったとんがっちゃったとんがっちゃったよ〜ケラリーノ・サンドロヴィッチにゃ

にゃんこ大戦争と関係ないにゃ
ごめんなさいm(_ _)m
0294名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd62-R0DR [1.75.229.35])
垢版 |
2018/04/26(木) 19:27:33.66ID:x+FTg8Ijd
>287
その考え方はありっちゃありだにゃ
揃ってくると祭りとコラボ以外は祭りででればいいしでなくても別にいいってなるからにゃ
でも>>286に書いてある四体のうちもってないのが二体以上いるならソウルズひいたほうがいいと思うにゃ。一体だと悩みどころかもだけど引けた時のリターンは大きいにゃ。
0295名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b787-1joN [60.104.65.53])
垢版 |
2018/04/26(木) 19:44:43.15ID:uS0MVUaH0
>>283
祭りは非確定なので33連しても超激0はしばしばあるからソウルズをおすすめするにゃ
0302名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b787-1joN [60.104.65.53])
垢版 |
2018/04/26(木) 20:03:36.07ID:uS0MVUaH0
前スレ289さんの情報によると明日はドラゴンエンペラーガチャとウルトラセレクションガチャとリルガチャというのがやるらしいのですがリルガチャってなんでしょうか?
0304名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b787-1joN [60.104.65.53])
垢版 |
2018/04/26(木) 20:12:20.20ID:uS0MVUaH0
>>303
ありがとうにゃ!モヤモヤがスッキリしたにゃ
0309名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8663-fEmX [121.117.44.126])
垢版 |
2018/04/26(木) 20:48:52.72ID:LadvgXOR0
ソウルズ確定って日曜からなのか
てっきり明日だと思ってたわ...
0317名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spbf-1joN [126.152.0.100])
垢版 |
2018/04/26(木) 21:27:30.68ID:qIIKVWkAp
ウルトラセレクション回す予定なのはにゃーだけでしょーかにゃ
0319名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2287-K1VK [219.188.142.142])
垢版 |
2018/04/26(木) 21:30:11.57ID:tGsG+RZt0
やっと30階に着いたにゃ。
初回89%
編成ちょいいじって2回目33%
5回以内にはクリアしたいにゃ。
0331名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b735-R0DR [60.57.69.248])
垢版 |
2018/04/26(木) 22:09:24.82ID:zFeGUA2H0
ダークヒーローズ0体でソウルズは亀桃マンズ、金ピカはアフロポセアマテラスいるけどどれ引いた方がいいだろう
皆さんの意見くださいにゃ
0336名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 47bd-luqG [118.110.150.141])
垢版 |
2018/04/26(木) 22:16:50.03ID:p9oPPYh20
このキャラ手に入れたらさいつよ!!必須!!
と皆が自信持って感じる超激キャラって誰々?

地蔵がまず上がりそうだけどあれは黒に更に強い強化パーフェクトなんだよね?
あとは極ネコ祭り専用キャラとかアフロとか黒くて素早いやつとか?
0348名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8663-+XDV [121.119.116.37])
垢版 |
2018/04/26(木) 22:30:55.41ID:jOKK7HiX0
>>327
メタルネコ入れると少しは前線が安定するよ
0350名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MMba-/VQe [119.241.53.197])
垢版 |
2018/04/26(木) 22:38:30.36ID:zzRWMwkeM
白ミタマと黒ガオウが最強のコンビだろうな2つ持ってる人いるかな
0353名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ce67-mAgC [175.131.68.124])
垢版 |
2018/04/26(木) 22:44:12.20ID:FsOUXB2Z0
>>336
必須の超激はいないですが、必須のキャラは覚醒ムートくらいだと思います、おそらく

あと、むかし「超選抜祭ガチャ」というのがありました
各シリーズの人気投票結果をベースにしたガチャです
そこで出てくるキャラは、必須ではありませんが人気だとは思います
0354名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saa7-ZRyW [182.249.240.87])
垢版 |
2018/04/26(木) 22:47:17.81ID:QF8uKseQa
2018/04/27(金) にゃんこ報のお時間@代理にゃ!

●曜日ステージ:ニャンピュータ(終日開催)
●サイクロン:[白渦]国士無双(終日開催)
●半額セール:なし
●狂乱/大狂乱/ちび開眼ステージ:狂乱/大狂乱の巨神(27日:終日開催)
●EXキャラクター開眼ステージ:ネコ女優(27日:07〜14時 / 28日:17〜24時)
●SPステージ:神判の日(13,14,27,28日:終日開催)
●月間イベント:
→[4月]春だよ!高校教師(4/1 11:00〜5/1 10:59)
→[4月]開眼のネコ乙女襲来!(4/16 11:00〜5/1 10:59)

07〜08時:
08〜09時:曜ゲリ・にゃんチケ
09〜10時:
10〜11時:
11〜12時:ゲリラ・素ゲリ

12〜13時:古マタ・レジェ半分・曜ゲリ・素ゲリ・トレフェス(日本)
13〜14時:古マタ・レジェ半分・超ゲリ
14〜15時:
15〜16時:
16〜17時:
17〜18時:ゲリラ

18〜19時:
19〜20時:レジェ半分・曜ゲリ
20〜21時:レジェ半分
21〜22時:
22〜23時:にゃんチケ
23〜24時:

※未来編は11時から終日トレフェス開催

LINEポコパンコラボ3日目なのにゃ!
11時からゴールデンウィーク記念キャンペーンがスタートなのにゃ!
レジェンド必要統率力半分の時間帯もあるのでレジェンドを放置してきたにゃんこ達は今のうちに進めるのにゃ!
にゃんこ塔も残り1週間を切ったので攻略中のにゃんこは頑張るのにゃ!

レアガチャは
4/27(金)10:59まで:
●[非確定]バサラ(超激レア5%、激レア25%、レア70%)
4/27(金)11:00 から 4/29(日)10:59まで:
●[確定]ウルトラセレクション(超激レア5%、激レア25%、レア70%)
●[確定]エンペラーズ(超激レア5%、激レア25%、レア70%)
に変更なのにゃ!
0355名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saa7-ZRyW [182.249.240.87])
垢版 |
2018/04/26(木) 22:48:12.71ID:QF8uKseQa
●風雲にゃんこ塔(4/19 11:00〜5/3 10:59, 16F以降:要未来編第2章クリア, 21F以降:UR1600以上)
●LINEポコパンコラボ(4/25 11:00〜5/9 10:59)
■コラボステージ
→ポコ森の仲間たち([Rare]ポコタ、オビス、ココ)
→仲良し3人組
■にゃんこミッションにスペシャルミッション追加
■毎日ネコカン20個配布

●ゴールデンウィーク記念CP(4/27 11:00〜5/10 10:59)
■レジェンドステージ統率力半分(要日本編第1章クリア)
→07〜09時 / 12〜14時 / 19〜21時
■ガマトト探検隊に「ねこの目洞窟」「XP大収穫祭(初級・中級・上級)」が出現
■にゃんこガチャ
→マタタビ入りアイテムガチャ(要日本編第3章クリア)
→キャッツアイ入りアイテムガチャ(要UR1600以上)
■トレジャーフェスティバル開催
→偶数日:日本編第1章〜第3章(要日本編第1章クリア)
→奇数日:未来編第1章〜第3章(要日本編第1章クリア)
→4/29, 5/2, 5/5, 5/8:宇宙編第1章(要未来編第1章クリア)

●マタタビ!フェスティバル!!(4/28 0:00〜4/29 23:59, 要日本編第3章クリア)
→4/28 0:00〜23:59:緑・紫・赤
→4/29 0:00〜23:59:青・黄
●狂乱祭(4/28 0:00〜4/30 23:59, 狂乱:要日本編第1章クリア)
→4/28:狂乱/大狂乱のネコ/キモネコ/フィッシュ
→4/29:狂乱/大狂乱のタンク/ウシ/トカゲ
→4/30:狂乱/大狂乱のバトル/トリ/巨神
0356名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a3f8-8g6W [120.51.88.59])
垢版 |
2018/04/26(木) 22:49:07.14ID:igmTVC6V0
ネコシンジほんと頼りになるわぁ〜
0357名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1b63-R0DR [58.89.52.28])
垢版 |
2018/04/26(木) 22:49:15.11ID:k3t7A6gm0
黒ガオウは代えがきかないかにゃー使ってて
必須って言えるほど難易度高い白ステージはないけど
あとは地蔵、メガロ、セイバ、ミタマあたりはやっぱり人気あるだけあって他より強く感じるにゃ
よくどんな超激も強いとかいうけど結局相対評価になっちゃうからにゃーどっかがやっぱ飛びぬけちゃう。他ゲームよりでこぼこは少ないけど
0359名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f6d9-cUH7 [113.39.146.225])
垢版 |
2018/04/26(木) 22:51:44.02ID:+H49uUzB0
レディ・ガのようなエイリアンと浮いてる、の2属性の敵には
浮いてる敵用の妨害はきかないんですか?

あとこのスレに書き込むときの名前?(名無しさん@お腹いっぱい。)が緑なんですけどどうすれば青になりますか?
0360名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MMba-/VQe [119.241.53.197])
垢版 |
2018/04/26(木) 22:54:29.56ID:zzRWMwkeM
>>352
持ってる人いるんだね
かさじぞうも万能キャラだから・・・・にゃんこ大戦争はバランスが絶妙なんだよな感心するw
0362名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8635-R0DR [121.84.85.200])
垢版 |
2018/04/26(木) 22:55:29.98ID:/iD5xu7T0
>>356
うそ!?どこで?
0368名無しさん@お腹いっぱい。 (アウウィフW FF9b-R0DR [106.171.53.26])
垢版 |
2018/04/26(木) 23:00:40.58ID:FdyIogbXF
>>354
AINN!愛してる

>>357
なんでそんなに持ってるのにゃ⁈
おっかねえべひあぁぁ
0370名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 226c-cUH7 [61.23.92.31])
垢版 |
2018/04/26(木) 23:02:19.42ID:NwNSvyeg0
>>327
自分も今回何度か負けて思ったのは調整とか考えるよりとにかく大狂乱ライオンとか島とかをお金ギリギリのタイミングで出しまくることだったよ
自分が下手だからなんだけど覚醒ムートとか出すタイミングを考えるよりムート出さないでとにかく量産キャラ出したらムート無しですんなり勝てたにゃ
クリアはできたけど自分が下手なのが再確認出来て複雑だったにゃ
0374名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf87-1nT1 [126.78.100.128])
垢版 |
2018/04/26(木) 23:12:46.07ID:BPgrIV040
>>350
たぶん信じてもらえないだろうけど、プラチナチケット今まで二枚買って、黒ガオと白ガオだった。今二体ともレベル50にしたけど悔い無し
0375名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saa7-R0DR [182.251.248.45])
垢版 |
2018/04/26(木) 23:14:36.41ID:3KzbevWha
シシコマと武田信玄ってどう使い分ければ良いのかな?(共に第2形態Lv25まで育成)
超激の対黒、エイリアンキャラはこれくらいしか持ってない
http://imgur.com/z7t7Muj.jpg
0379名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saa7-IdD7 [182.251.251.7])
垢版 |
2018/04/26(木) 23:24:48.44ID:MBrHY212a
>>336
超激に必須はない
レアは☆4攻略に無いと詰むキャラが多い
0382名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MMba-/VQe [119.241.53.197])
垢版 |
2018/04/26(木) 23:27:37.24ID:zzRWMwkeM
>>378
一番にゃんこ大戦争が楽しい時期だぞ楽しんでw
0383名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd42-cAUK [49.96.39.210])
垢版 |
2018/04/26(木) 23:32:00.81ID:qhsVq4LXd
>>354
あいーんにゃ!
0385名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saa7-R0DR [182.251.248.45])
垢版 |
2018/04/26(木) 23:35:42.79ID:3KzbevWha
敵が超ダメ与えてくる時とかシシコマだと射程足りない場合に信玄使うようにすれば良いのね
未来3章まだ途中だしラストの月とか信玄使って攻略してみようかな
0390名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d763-R0DR [220.221.138.115])
垢版 |
2018/04/26(木) 23:51:53.88ID:JRHMBCHR0
にゃんこ
0393327 (ワッチョイ 0e7f-luqG [119.240.214.165])
垢版 |
2018/04/26(木) 23:59:14.71ID:n61R16pk0
39階ちゃんとやったら簡単でしたにゃ
編成以前にヨキカナを引き付けて戦ってたのがそもそもいまいちだった
アドバイスくれたにゃんこ達ありがとう!
0394名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8635-R0DR [121.84.85.200])
垢版 |
2018/04/27(金) 00:01:02.71ID:aXdi9Q0H0
古代マタタビアドバイスお願いします。
ゴム、狂ゴム、ラーメン、タコ、ボンバー、ジュラ、地蔵、キャットマン黒、二号機、黒ガオ、でゾンビ、メタルは不可、他は勝ったり負けたりです。
ミタマ、白ガオ、パラ、亀、アフロ、カイ、セイバーあたりは居ません。
他に持ってたら使えるキャラいますか?
0401名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 026a-R0DR [211.1.206.148])
垢版 |
2018/04/27(金) 00:41:16.46ID:aCGvO0010
>>350
自分も白ミタマと黒ガオウ持ってる。たまにランクアップの微課金勢だけど運が良かったのか、白ミタマにはプラスまで付いてる。みんなにも出て欲しいわ。
0402名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MMba-/VQe [119.241.53.197])
垢版 |
2018/04/27(金) 00:41:33.79ID:FAlyQYp1M
>>391
自分も持ってるけど違う端末で別々なのよねw1匹だけでも強いのに2匹とか無敵艦隊だ
0403名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2287-K1VK [219.188.142.142])
垢版 |
2018/04/27(金) 00:41:58.40ID:bzPkKJPj0
>>399
初回:壁が少なく貯金足りず零+壁で戦う羽目になり零が溶けて敗北
2回目:壁がまた少なく押し込んでいったら零超激が一気にとかされ零出すも雑魚にKBされ城破壊される
3回目:安壁4枚+大狂島ボンバRG零弐アーチャーで壁を絶やさぬよう押し込んだら仙人蒸発
零を黒わんこ赤蛇の差込みから如何に守りきるかですよね。
0404名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MMba-/VQe [119.241.53.197])
垢版 |
2018/04/27(金) 00:47:38.53ID:FAlyQYp1M
>>401
白ミタマはメタルにも妨害できて打たれ強いから強いんだよね波動無効だし。黒ガオウは唯一無二の存在でありながら波動無効・・・・強過ぎワロタ
0405名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1b63-R0DR [58.89.52.28])
垢版 |
2018/04/27(金) 00:56:37.94ID:iINGe87K0
黒ガオウは射程長く設定しすぎだと思うにゃコスト以外万能すぎる。塔30以降は狂乱ステージにしたこともあってか唯一対白のアドバンテージやばいにゃ。41以降はデブウとか般若とかのシリーズにしてくれにゃ。
とはいえ、にゃーはクウちゃんのが好きでよくつかってるにゃ。あの如意棒もなんも防げなそうな薄いバリアみたいなま膜もクソとろい攻撃モーションも全部好きにゃ
はじめてでた対赤にゃ難しいステージには連れて行きづらいのが困るにゃ
0408名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2f71-WE9q [14.3.178.32])
垢版 |
2018/04/27(金) 01:05:57.90ID:0hakS4Mw0
遅くなるコンボ積んで黒ミタマと武蔵で攻撃、のつもりなのに30階クリアできないんですが、プレイスキルのせいでしょうか?
何かの拍子で黒ミタマと武蔵が前に出すぎて、ほぼ同時にやられる。

https://i.imgur.com/9HEhfOd.jpg
0409名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1b63-R0DR [58.89.52.28])
垢版 |
2018/04/27(金) 01:14:29.51ID:iINGe87K0
>>408
そのコンボほんとにいるかにゃ?
前線を維持するってのが30階の攻略の基本にゃ。味方が前進するにつれこれが難しくなってくるにゃ。前線維持に役立つキャラはちびらいおん、メタルネコ、ガラスネコ、クリーナあたりかにゃ?いなかったら足はやめのやつ。狂壁や狂ねこもいいかもにゃ。
それでも前進してくと厳しくなってくるから緊急用ムートをスタンバらせとくとか、超激は同時にやられないようにずらしてだすとか色々あるにゃ。まずは編成を見なおしてみては。
にゃーも色んな超激で30階やってみてるけど、武蔵とわんこちゃんだと難しくてクリアできなくてにゃ。ガオウとかゼロ号機とか一部のぞけば、適正キャラ二体いても難易度は高いにゃ。
0410名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MMba-/VQe [119.241.53.197])
垢版 |
2018/04/27(金) 01:15:06.98ID:FAlyQYp1M
>>408
遅くするコンボ必要ないんじゃないかい?カベ的なキャラが狂乱ライオンだけなのは寂しいかもねネコクリーナーとか狂乱ゴム入れるとか

宮木の攻撃で仙人がキックバックする?しないなら攻撃回数が少ないのが原因かな。タイミングよく運だけど地蔵とかでザコ処理できないとクリア難しいかも、でもタイミングあえばクリアできるはず頑張って
0413名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MMba-/VQe [119.241.53.197])
垢版 |
2018/04/27(金) 01:21:38.56ID:FAlyQYp1M
キックバック→ノックバック
0422名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 47ec-R0DR [118.9.209.157])
垢版 |
2018/04/27(金) 06:16:29.59ID:WXLBxij40
子役上がり勝てない…
色々な攻略動画見てもダメ。
時間かけて、どりゅうとラクダ倒して、大凶キリンとムート特攻させても、カンガルー軍団に押しつぶされてしまいます😭😭😭

アドバイスお願いします。
0425名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Saff-a+a5 [36.12.15.142])
垢版 |
2018/04/27(金) 06:32:31.91ID:ghnffL3wa
うお、次の超ネコ祭で回そうと思ってたら、その次ので新キャラでるのね。ネコクエスト。ついつい射程を重視して見ちゃうんだけど、必要かなこれ。汎用性はあるかもしれないけど。
0433名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MMba-/VQe [119.241.53.197])
垢版 |
2018/04/27(金) 07:57:03.22ID:FAlyQYp1M
>>431
レベル40にすると強さもハンパねえぞw
0435名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 47ec-R0DR [118.9.209.157])
垢版 |
2018/04/27(金) 08:05:16.95ID:WXLBxij40
>>423
ありがとうございます。
にゃんま、ピエロはないので、じゃらみと前田で挑戦してみます!!
0437名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 47ec-R0DR [118.9.209.157])
垢版 |
2018/04/27(金) 08:13:03.38ID:WXLBxij40
>>423
じゃらみと前田で勝てました!!!
アドバイスありがとうございました😊
0438名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spbf-1joN [126.152.0.100])
垢版 |
2018/04/27(金) 08:17:08.17ID:vUEMd655p
レベル50解放によりレジェンド未クリアの初心者と上級者の差が広がったにゃ
0451名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8363-rTze [114.191.82.180])
垢版 |
2018/04/27(金) 09:19:17.52ID:HxrsNIYw0
さっき日本2章終えたぐらいの初心者なんだけど今ネコ缶が940個あって初心者応援パックの1100個買えばソウルズ?の11連2回引けそうなんだけど課金してでも引く価値ある?

ネコRGっていうネコ持ってるから1番あたりらしい笠地蔵と役割被ってそうで悩んでる
0458名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b787-R0DR [60.121.165.43])
垢版 |
2018/04/27(金) 09:35:33.41ID:dJDbAJlU0
>>451
波動無効がいないこと以外は最高峰のガチャシリーズ
ただ、現状塔30階という鬼畜波動ステージ以外は無課金でもなんとかなりがちだし、逆に30階は波動無効を複数持ってないと少し難しい
取り敢えず750缶分引いて様子見かなぁ


…あ、地蔵第3ってもしや第1に波動無効付くのでは
0461名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b67-luqG [106.157.13.45])
垢版 |
2018/04/27(金) 09:53:47.86ID:fOFeJwln0
>>458
いっすんぼうしがいるんだよなあ・・
0470名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c64e-jPdC [153.197.79.166])
垢版 |
2018/04/27(金) 10:30:27.36ID:Nnrobq/50
先日レアチケ一枚だけ使ったら武田が出た。
レベル30まで上げてエイリアンステージで使ったら意外と使えそうにゃ。ちょっとぶっ壊れ感あったが気のせい?
0474名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saa7-R0DR [182.251.240.6])
垢版 |
2018/04/27(金) 10:36:41.37ID:/k+ue9yRa
アフロしか持ってないゼウスを引くか、ガメしか持ってないソウルズを引くか…迷う
手持ち的にアヌビスとウーウーは一切要らないからなぁ

レジェンドも放置してたからもう上級者ではないと思うし、ガチャの時期きたら相談させて貰うかも知れない
よろしくお願いします

>>470
超ダメの方がダメージ稼げるけど、耐久があるから使いどころはある感じ
0476名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9b-Ko6M [106.128.4.13])
垢版 |
2018/04/27(金) 10:43:14.58ID:U+a/HFbpa
ソウルズは鶴の恩返し(コスモ)だけ持ってなくて回そうか悩んでるんですが、今でも輝いてますか?レジェンドの風待ちアイランドに突入したくらいの進行具合です。長射程はアフロやハッカーは持ってます。
0477名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b67-luqG [106.157.13.45])
垢版 |
2018/04/27(金) 10:44:47.82ID:fOFeJwln0
いいなあ
俺さるかにだけ持ってない
0483名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b67-luqG [106.157.13.45])
垢版 |
2018/04/27(金) 10:49:44.83ID:fOFeJwln0
さるかにはほら、カワ(・∀・)イイ!!
0487名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saa7-ZIKX [182.250.241.102])
垢版 |
2018/04/27(金) 10:55:00.77ID:eKl3T3vIa
持ってないキャラ下げんのやめーや
0488名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd42-6C5U [49.104.31.148])
垢版 |
2018/04/27(金) 10:55:50.26ID:nviHRJAwd
笠地蔵はもう一度輝く
0489名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saa7-R0DR [182.251.240.6])
垢版 |
2018/04/27(金) 10:56:00.60ID:/k+ue9yRa
>>487
ゼウス引くから許して
0498名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MM0b-/VQe [122.130.226.220])
垢版 |
2018/04/27(金) 11:07:54.86ID:cB7hV54sM
アフロあるとコスモ使わないね第3形態に期待キャラかな
0507名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saa7-R0DR [182.251.240.6])
垢版 |
2018/04/27(金) 11:40:02.55ID:/k+ue9yRa
>>505
違うよ
超古代勇者ウルトラソウルズ、という別のガチャシリーズ
大当たりと当たりしかいない優良ガチャにゃ
0513名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 861f-XpZq [121.92.23.229])
垢版 |
2018/04/27(金) 11:47:48.97ID:fBlFu4oM0
>>508
-−_─ - ─_−_─ -  ─− ̄─ - ─_−_─ - _−-
            -  ̄─_─ ̄─ -- = ─ -- = ─− ̄-
              ─ ̄ -−-- ─− ̄─−--− ̄−-
            -  ̄─_─ ̄─ -- = ─ ─− ̄-
              ─ ̄ -−-- ─−--− ̄−-
           ∧∧    さあ、いこうか…
           /⌒ヽ)     
         三三三  ザブザブ
         三三
0514名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd62-MzOo [1.75.247.250])
垢版 |
2018/04/27(金) 11:48:02.67ID:qmnIXoz9d
28階がきっついわぁ
ねねこ、狂もねこ、ゴムゴム、ジュラ
スタチュ、ハリケーン、大狂ムキ、大凶ジャラミ、ピカラン

超射程波動が大凶2種くらいしかいないからか、ナナフン貯まってくるとジワジワ押し込まれる
矢部君の波動じゃあナナフンに届かないよね?

ピカラン2体貯めたいけど、時間かかるのとクリティカルが安定しないから攻めすぎて城叩いたりしちゃう
0516名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MM0b-/VQe [122.130.226.220])
垢版 |
2018/04/27(金) 11:54:21.29ID:cB7hV54sM
>>514
カベが少ないのとウェイトレスあれば入れるべき
0519名無しさん@お腹いっぱい。 (ガックシWW 063b-v1XD [202.19.136.20])
垢版 |
2018/04/27(金) 11:57:13.49ID:Ksv7fbHO6
ちびにゃんこたちかわいいにゃ
でも五月病のダチョウにボコボコにされたから、周回は4ステ目でしか出来ないにゃ
0527名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9b-NniZ [106.154.31.122])
垢版 |
2018/04/27(金) 12:08:53.44ID:VyLVX1UFa
セレクション引くかソウルズ引くか悩む
ソウルズは地蔵と桃太郎だけ持ってる
対赤の超ダメージのキャラ欲しいから2体入ってるセレクションも引きたい
悩むにゃ
0531名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saa7-R0DR [182.250.246.209])
垢版 |
2018/04/27(金) 12:13:59.31ID:1D4b1LM1a
うーん
欲しいのがないから今回は見送りにゃ
オイラが欲しいのは黒御霊とテルマエにゃ
0540名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spbf-1joN [126.233.17.255])
垢版 |
2018/04/27(金) 12:42:51.10ID:69T4Jiwsp
http://imgur.com/dbUsqC0.jpg
ウルトラセレクション11連+レアチケ3回+単発半額の合計15連したにゃ
一番最初唯一持ってた今川が2連続で来て軽く放心状態だったけど神引きだったにゃ
0543名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saa7-x1HS [182.251.251.47])
垢版 |
2018/04/27(金) 12:50:36.86ID:KeU8Qn7Ya
半額来たけど前の半額消費したっけ・・・
0546名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MM0b-/VQe [122.130.226.220])
垢版 |
2018/04/27(金) 12:58:19.12ID:cB7hV54sM
>>528
ジェラミは必要ないと思う
0551名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2f71-WE9q [14.3.178.32])
垢版 |
2018/04/27(金) 13:14:03.64ID:0hakS4Mw0
>>408です、アドバイスありがとう。
ちょっとデッキ見直しからやりなおしてみます。
0555名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MM0b-/VQe [122.130.226.220])
垢版 |
2018/04/27(金) 13:32:07.00ID:cB7hV54sM
>>551
ザコに気をつけて〜グッドラック
0556名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2f71-WE9q [14.3.178.32])
垢版 |
2018/04/27(金) 13:33:13.94ID:0hakS4Mw0
冷静な目でガチャを比較してみたけど、ウルトラセレクションよりドラゴンエンペラーズの方が
強いキャラを引けそうな予感が圧倒的に高い。

まずドラゴンであるということ。ドラゴンが弱いゲームなど見たことがない。つまり強い。
そしてエンペラーズという名前。ドラゴンでさえ強いのに、更にエンペラーズである。やはり強い。
そしてガチャのタイトル絵。感動的ですらあるドラゴン軍団の上に君臨する光るドラゴン。気絶しそうだ。
0557名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b67-luqG [106.157.13.45])
垢版 |
2018/04/27(金) 13:33:46.91ID:fOFeJwln0
ゆうじろーって言っても宮木と同レベルだろ
0569名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sa9b-aD0S [106.161.99.85])
垢版 |
2018/04/27(金) 14:16:00.68ID:6Xky7zD/a
覚えたての愛でにゃんこ砲でハイエナを揃えるとあるけど、何度やっても揃ってくれない
大凶ゴム一枚出して食い止めてからやってるけど
前後にズレていてにゃんこ砲で吹っ飛ばしてもズレたままで、覚醒ムートが前のハイエナにしか当たらない
どうすりゃいいか教えてー
0573名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sa9b-aD0S [106.161.99.85])
垢版 |
2018/04/27(金) 14:37:49.77ID:6Xky7zD/a
>>570
>>571
なるほど城でもいいのか
ミーニャの攻撃が城まで届いてるから恐いけどw

>リスを使って狂ゴムの足を止める
なるほど! 双方歩み寄ってるから、前のハイエナの射程MAXで止めてないということかな?
もう一回チャレンジしてダメだったら城で揃えてみる
二人ともありがとう
0577名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spbf-1joN [126.245.80.218])
垢版 |
2018/04/27(金) 14:56:15.05ID:4LoqNdlMp
みんなすげーな
僕は22階すらクリアできないよ
0579名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saa7-NniZ [182.251.242.2])
垢版 |
2018/04/27(金) 15:08:22.87ID:0dOGQQNDa
22階ってピエロ使ってるから超楽ステージだがピエロないとやっぱむずいの?
0580名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd0f-mmr6 [110.163.13.109])
垢版 |
2018/04/27(金) 15:08:56.83ID:WS2XYXLud
バルスとパイパイが当たったけどどちらを優先で育てたほうがいい?
そもそもこの二つ使える?
0582名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c64e-jPdC [153.197.79.166])
垢版 |
2018/04/27(金) 15:09:40.78ID:Nnrobq/50
宇宙編2章説は………
0584名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2267-laPe [27.91.65.183])
垢版 |
2018/04/27(金) 15:17:34.41ID:5k36cV250
30階でエヴァ零使って負けるのは俺のPSがないだけ?
それとも壁三枚じゃ足りないのか
0585名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a2dc-ZLkv [59.135.99.161])
垢版 |
2018/04/27(金) 15:21:18.23ID:J7EfhwF+0
発症5月病で真田居ない場合にあまり考えずにクリアしたい場合

上段…スポーツ女子、和定食、覚ムート
下段…狂ゴム、狂ライオン、ライオン、特急、余り

特急→狂ゴム→覚ムート→半魚人→狂ライオン→後は適当
余りにカリファでも入れとけばたまに24秒くらいかな?
0590名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MM0b-/VQe [122.130.226.220])
垢版 |
2018/04/27(金) 15:28:48.87ID:cB7hV54sM
>>584
波動無効は零号機だけ?多分火力不足で押し負けるんじゃないかなザコも強いからザコ処理ができないと押し負けるよ
0592名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2267-laPe [27.91.65.183])
垢版 |
2018/04/27(金) 15:43:34.52ID:5k36cV250
>>588-590
働きネコのレベルあげのタイミングが糞なだけでした。
ネコボン使ったら勝てました。
ありがとうございます。
0593名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd62-MzOo [1.75.247.250])
垢版 |
2018/04/27(金) 15:46:29.32ID:qmnIXoz9d
>>520だけど、ご提案に則り壁を増やしたら28階クリアできました!

ねねこ、凶もね、ラーメン、ゴムゴム
ジュラ、ハリケーン、大凶ムキ、大凶ビルダー、ピカラン

アイテムはボン、スニャ、ニャンピュです

スタチュとジャラミを抜いてラーメンとビルダー増やした感じです
時間はピカラン2貯まるくらいはかかりましたが安定してました!
0596名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0e6c-zITu [119.171.151.7])
垢版 |
2018/04/27(金) 16:16:42.25ID:aRpL5xtO0
半額と確定だから、ガチャ回したいけど
近々コラボガチャないよね?別に
0603名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a3d9-q0rK [210.131.143.137])
垢版 |
2018/04/27(金) 16:59:20.74ID:xgVmEUd80
>>584
壁役が3体の場合、仙人をある程度押し返した時点で赤蛇黒わんこが同時複数出ると
赤黒雑魚処理にゃんこ到着が間に合わず壁が崩れて零に突き刺さる感じですにゃ。
大狂ライオンや特急有れば赤黒出た時に差し込むか、壁4枚で壁を厚くして大狂島や
ボンバー等を差し込むかどちらかですかね?
壁役だけでは黒わんこと赤蛇の同時攻撃は防げないと判れば攻略の糸口が見えると思ってます。
単に下手と言うんじゃなく壁が崩される理由を知れば攻略が見えてきますにゃ。
0607名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b787-1joN [60.104.65.53])
垢版 |
2018/04/27(金) 17:12:57.87ID:Hn5u4ydi0
パイパンヒメユリハロ雷神は見た目が好きだから更に引くか迷うにゃ
とくにパイパイはセクシーさもいいけどまだ地獄門クリアできてないから凄く魅力的に感じる
でも14人も超激いるから狙うのは厳しそう
0609名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b787-1joN [60.104.65.53])
垢版 |
2018/04/27(金) 17:19:22.52ID:Hn5u4ydi0
>>608
嘘ってなんのことだよ
0614名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd42-kwrg [49.98.163.76])
垢版 |
2018/04/27(金) 17:44:27.65ID:nAog5yBTd
赤バス限定が確定で引ける可能性が有るって地味に凄くね?
確定とは別枠でも出ることがあるらしいしさ
単純に考えても5%×11連=55%だろ、55%ってことは二回に一回は非確定枠でも出てくるって事だ。
ヤバイなコレ!冷蔵庫かパイパイやおっぱいだらけになってしまうぞ!!
0626名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW db01-iH+4 [122.25.68.197])
垢版 |
2018/04/27(金) 18:31:36.89ID:J5JvZvEu0
実際11連で1つ以上当たる確率は40%くらいだにゃ。
0627名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a396-c97c [210.139.150.129])
垢版 |
2018/04/27(金) 18:33:32.64ID:kajZRZDp0
14階こえれないにゃ
手持ちは 狂ビル10 ゴム31 狂ゴム20 もねこ5 ねこジュラ15+2 イモウト20 ねこ島31 ネコハリケーン15にゃ
クリもちはもういないにゃ 55%まで減らしたのが最高だったにゃ 
未来編2章途中です うんまかせしかないですにゃ?
0628名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW db01-iH+4 [122.25.68.197])
垢版 |
2018/04/27(金) 18:35:02.50ID:J5JvZvEu0
それくらいだと思ったけどにゃんこはテーブル式だから20回に1体超激出る感じなのか。まぁ確定だしそんな気にすることないか。
0629名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd42-G73P [49.98.167.15])
垢版 |
2018/04/27(金) 18:41:17.10ID:QjEqnrW2d
>>627
ハリケーン持ってるなら、ネコブロンズとかの妨害手に入れたら行けるとおもうにゃ
0635名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f6d9-cUH7 [113.39.146.225])
垢版 |
2018/04/27(金) 18:47:31.70ID:E9D8d+LK0
にゃんこ砲の素材の羽が不足しててウエスタン街道のカウボーイ天国や見つめてキャッツアイのぷりぷりくぼみ
などを周回してるのですが、繰り返しいくともらえるXPが減っていって
XP下限で周回するのがもったいなくて同じエリア?を回してるのですが
やっぱりXP下限でも出やすいといわれてるステージ回してたほうがいいですかにゃ?
0638名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MM0b-/VQe [122.130.226.220])
垢版 |
2018/04/27(金) 18:54:49.60ID:cB7hV54sM
>>635
にゃんこ砲はオマケと考えて素材を気にせず新しいレジェンドを進めた方がいいと思う。素材より経験値とネコ缶の方が重要
0649名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spbf-1joN [126.245.80.218])
垢版 |
2018/04/27(金) 19:29:14.06ID:4LoqNdlMp
>>646
トレジャー使うならオールスターイベがいいけど使わないなら超ゲリ 極 超極の方がいいよ
0651名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spbf-1joN [126.245.80.218])
垢版 |
2018/04/27(金) 19:35:37.65ID:4LoqNdlMp
>>650
オールスターは単純に5回に1回落ちる計算でおかめ使わなくても超ゲリの方がいいでしょ
0653名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saa7-x1HS [182.251.251.33])
垢版 |
2018/04/27(金) 19:53:15.54ID:H2dZTz1na
風そよぐ黄昏時で今まで出会った強敵が次々と現れては楽勝で倒されていくのを見てああとうとう伝説も終わりなんやな・・・って思ったけどこれネコ祭キャラ揃えまくったから楽勝なだけか
0654名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8363-R0DR [114.187.200.71])
垢版 |
2018/04/27(金) 19:54:38.75ID:Uk5uyunf0
笠地蔵ないならソウルズ引くべきなのか ウルトラセクションも引いてみたいが みんなソウルズ待ち?
0656名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saa7-x1HS [182.251.251.33])
垢版 |
2018/04/27(金) 19:56:44.29ID:H2dZTz1na
>>655
盆と正月だったかな?
0660名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2267-NniZ [27.92.7.210])
垢版 |
2018/04/27(金) 20:00:07.80ID:9H7l5bcC0
>>655 去年は10月のシルバーウィークにもあったにゃ
0661名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8663-+XDV [121.119.116.37])
垢版 |
2018/04/27(金) 20:04:30.89ID:fKjSNTW20
>>655
梅雨で6月にあった気がする
ナメクジが出てくるやつ
0668名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2267-NniZ [27.92.7.210])
垢版 |
2018/04/27(金) 20:18:12.35ID:9H7l5bcC0
https://i.imgur.com/RgnEvyS.png
確定来たからガチャ引きたいのだけれど
どれがいいかにゃ?
手持ちは画像のと他に
バラ、クビ、ネコルガ、黒ガオウがいるにゃ
0671名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW db01-iH+4 [122.25.68.197])
垢版 |
2018/04/27(金) 20:23:27.72ID:J5JvZvEu0
>>667

それやったら砲レベル足りなくて失敗したにゃ。鉄壁砲最低10レベは必要らしいにゃ。
0675名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MM0b-/VQe [122.130.226.220])
垢版 |
2018/04/27(金) 20:47:43.71ID:cB7hV54sM
頑張る人間 夢語る
サボる人間 愚痴る
0679名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8317-VTZr [114.134.218.48])
垢版 |
2018/04/27(金) 21:07:06.39ID:hCX5eZJM0
金ダチョウ処理はにぎりが有能
安くて足早くて手数多くて壁にもなる
ダチョウ以外の取り巻き対策に足早くて遠方範囲のウララーセイバーハヤブサ辺りを入れとくと安定していい感じ
鉄壁ほど早くないけど適当にぽんぽん出しとけば30秒前後だし十分楽
0680名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd42-R0DR [49.98.164.26])
垢版 |
2018/04/27(金) 21:08:37.63ID:JnP1Yy7md
鉄壁安定しない場合は出す前に遠方範囲のキャラだしといてダチョウが前にでてきてもそのまま落とせるようにしたり
ネコバレエとかつれて最悪ダチョウを後ろから仕留められるようにしたり
しとくと保険になると思うにゃ。秒数はおちるけどにゃ。
0681名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8667-jPdC [121.106.211.92])
垢版 |
2018/04/27(金) 21:12:04.27ID:9oCauoVd0
ネコクエストはつかえそうかにゃ?
0682カチポン (ワンミングク MMd2-tZaz [153.235.126.137])
垢版 |
2018/04/27(金) 21:12:22.70ID:I3UPEBu/M
塔やっと終わりにゃ〜(;ΦωΦ)
40Fは正攻法が一番だにゃ〜(*ΦωΦ)
0686名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e2a9-btIT [221.133.87.96])
垢版 |
2018/04/27(金) 21:38:24.21ID:PScAeA4Q0
>>675
にゃんこに人間の話されてもさっぱりにゃ
やめるにゃ
0692名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd62-MzOo [1.75.247.250])
垢版 |
2018/04/27(金) 21:57:41.27ID:qmnIXoz9d
>>520だけど、アドバイスのお陰で28階を越えて30階までは比較的すんなり来れました。ありがとうございました。

31階以降はしんどい割に得られるドロップも地味だから見送りでも良さそう?
ウララーがめちゃ使えるとかなら後4日間頑張るけど、あまり話題に上がらないよね?
0695名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2267-NniZ [27.92.7.210])
垢版 |
2018/04/27(金) 22:05:13.22ID:9H7l5bcC0
>>670 ありがとにゃ
ソウルズは半分以上被り
だから引こうか迷ってたにゃ
0697名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e2a9-btIT [221.133.87.96])
垢版 |
2018/04/27(金) 22:12:51.18ID:PScAeA4Q0
>>691
おっぱいにゃ
0703名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saa7-ZRyW [182.249.240.106])
垢版 |
2018/04/27(金) 22:37:20.99ID:jLc3arnMa
2018/04/28(土) にゃんこ報のお時間@代理にゃ!

●曜日ステージ:経験値(終日開催)
●サイクロン:[天渦]天罰(終日開催)
●半額セール:なし
●狂乱/大狂乱/ちび開眼ステージ:狂乱/大狂乱のネコ/キモネコ/フィッシュ(狂乱祭:終日開催)
●EXキャラクター開眼ステージ:ネコ女優(27日:07〜14時 / 28日:17〜24時)
●SPステージ:神判の日(13,14,27,28日:終日開催)
●月間イベント:
→[4月]春だよ!高校教師(4/1 11:00〜5/1 10:59)
→[4月]開眼のネコ乙女襲来!(4/16 11:00〜5/1 10:59)

07〜08時:レジェ半分
08〜09時:レジェ半分
09〜10時:
10〜11時:
11〜12時:超ゲリ

12〜13時:レジェ半分・トレフェス(未来)
13〜14時:レジェ半分・にゃんチケ
14〜15時:
15〜16時:古マタ
16〜17時:古マタ
17〜18時:

18〜19時:
19〜20時:レジェ半分・トレフェス(未来)
20〜21時:レジェ半分・素ゲリ
21〜22時:【逆カバ】・古マタ・素ゲリ・にゃんチケ
22〜23時:古マタ
23〜24時:超ゲリ

※マタフェス(緑・紫・赤)は終日開催
※日本編は終日トレフェス開催
※イベント詳細は>>355参照

LINEポコパンコラボ4日目、GWイベント2日目なのにゃ!
今週末はマタフェスなのにゃ!
各種マタタビが必要なら挑戦するといいのにゃ!
また狂乱祭もスタートするので狂乱/大狂乱キャラ未入手のにゃんこは是非とも頑張るのにゃ!
それと4月の月間/開眼イベントの終了が近いので未クリアのにゃんこは忘れずにクリアするのにゃ!
0705名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW db01-iH+4 [122.25.68.197])
垢版 |
2018/04/27(金) 22:48:49.53ID:J5JvZvEu0
にゃーは40階が30階以上に試行回数多いんだけどにゃ。今回ムギワラ入れたらニャンピュで余裕になってたにゃ。
0707カチポン (ワンミングク MMd2-tZaz [153.235.180.2])
垢版 |
2018/04/27(金) 22:58:54.90ID:Vrn+F33MM
40Fのゆぢゅちゅし戦法は一回のミスや不運で終わりだからシビアで下手糞にゃんこにはキツいにゃ
正攻法は多少のミスは何とかカバー出来るから下手糞にゃんこにお奨めにゃ
0717名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2f71-WE9q [14.3.178.32])
垢版 |
2018/04/27(金) 23:33:10.81ID:0hakS4Mw0
まさか初回リセットまでくるとは。あと750弱どうしよう。
0721名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ce67-mAgC [175.131.68.124])
垢版 |
2018/04/27(金) 23:44:15.77ID:dwuLqtYZ0
>>718
自分の場合、今川でもアタリでした
持ってないですし
広範囲の遠方で、100%の妨害に加えてめっぽう強いなんていいキャラじゃないですか
持っていないので使ったことないですけど
対黒妨害ってボンバーに頼りがちですけど、他の選択肢もあるんじゃないか、そんな可能性を感じさせてくれる良キャラです

なにより11連を引いたということは、最悪でもプラスが11増えたということ
ひとまわり強化されたんです
0725名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 477a-Voyc [118.86.129.142])
垢版 |
2018/04/27(金) 23:49:00.87ID:hctHkQqX0
40階クリアしたあああヽ(゚∀。)ノウェ−イ
にゃんこ歴4ヶ月と2日でした
にゃんこ塔28階を前回30回以上負けて
無念だったからただただ達成感がやばいなーアイテムも美味しいし
計12敗もしたから次回は半分を目指す
そして待ちに待ったソウルズ確定だー
0733名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MM0b-/VQe [122.130.227.106])
垢版 |
2018/04/28(土) 00:51:26.83ID:4LBiq3v0M
>>729
対黒はノックバックしやすいからジェンヌとか入れたらどう?武田信玄も攻撃モーションも攻撃数もダメダメやからウルルンに変更かな
0735名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MM0b-/VQe [122.130.227.106])
垢版 |
2018/04/28(土) 00:53:23.47ID:4LBiq3v0M
>>729
ごめん24階とまちがえた
0741名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MM0b-/VQe [122.130.227.106])
垢版 |
2018/04/28(土) 01:03:27.06ID:4LBiq3v0M
>>729
漂流記とアキラで止めてネゴルゴとスニャイパーでふっ飛ばしながらスペースサイクロンを先に倒したと思う。遠距離範囲のアフロより範囲攻撃のメカ子かダディの方がいい
0744名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saa7-x1HS [182.251.251.47])
垢版 |
2018/04/28(土) 01:16:04.53ID:oRQhSP0Ta
コアラは波動ストッパーが居たら簡単だけど教授とヒウマを処せるなら便利そうやなにゃ
0748名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saa7-x1HS [182.251.251.47])
垢版 |
2018/04/28(土) 01:25:18.03ID:oRQhSP0Ta
飛んでない鳥とかコレ属性判定どうなってるんだろってキャラけっこういる気がするにゃ
0760名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 47bd-luqG [118.110.150.141])
垢版 |
2018/04/28(土) 02:46:52.54ID:nAzH1A1w0
>>746
ぜんぶ入れるにゃ

でも盾を最少数編成にする時はタンクとネコどっちも狂乱のやつだけにしてるにゃ
いくらゴム出しても足遅けりゃどうしようもないにゃ
150円で出してから前線に届くまで時間かかるし途中で出撃制限掛かったらその間壁が全く無い時間が発生するゴムと
75円で確実に1撃抑えてくれる上に速攻で届いてくれる壁をガンガン供給できて、範囲強攻撃でまとめて壁キャラが潰されても即ガードしに行ける狂ネコ
どっちがいいかは一目瞭然にゃ
その頃になったらもうゴムでもどうせ1〜2発で死ぬような敵ばっかりだったりするしにゃ
0765名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ce67-mAgC [175.131.68.124])
垢版 |
2018/04/28(土) 05:29:30.79ID:gaGP2mov0
>>757
すごく時間がかかりますし多少運がからみますが、ニャンピュータ編成ができました
ネコボンは使います

75円 x 5、狂カベ、狂ムキ
第1サイキック、オドラマンサー、ネコリーガー

適当に狂カベ等でウルルンを止めつつお金を貯めて、自陣残り 1/3 くらいまできたらニャンピュータです
サイクロン死亡後のダメージソースがほとんどないのですごく時間がかかります
もしそれがイヤでしたら、75円のかわりにウルルンの射程超えを入れて下さい
その場合、ときたまニャンピュータが機能しなくなるので、注視が必要になります
ハッカーがオススメです

サイキックを第1にしたのは、歩くスピードが遅いからです
ネコリーガーは、ウルルンのみにダメージを与えることを狙っています
サイクロンがいる最中、ウルルンがKBしてくれるとラクになるからです
0771名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8635-R0DR [121.84.85.200])
垢版 |
2018/04/28(土) 07:46:25.35ID:/nVzEujZ0
>>768
ゼウスも確定らしいよ。
0772名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ce67-mAgC [175.131.68.124])
垢版 |
2018/04/28(土) 07:55:28.37ID:gaGP2mov0
>>757
今度は6回連続で成功したので大丈夫だと思う
ネコボンとニャンピュータを使用します

W壁(LvMAX)、オドラマンサー、第1サイキック、大狂乱足
おかめの水博士、第3ハッカー

W壁を出して、中央部くらいで戦線を維持
ウルルンが出た後、おかめを出す
10000円くらい貯まり、渦が戦線に合流したくらいでニャンピュータ

でいけました
激レアを使ってしまいましたが
博士が成功率を上げてくれました
0783名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MMd2-tZaz [153.235.180.2])
垢版 |
2018/04/28(土) 09:22:32.09ID:w0ZtNt85M
>>782
ポンカメさんのスリ抜けは?確かスニャだけにゃ
0787名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MM0b-/VQe [122.130.227.106])
垢版 |
2018/04/28(土) 09:28:07.19ID:4LBiq3v0M
>>782
ノーアイテムかしらんけど「最初に特急を出す」これがキーポイント
0791名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MM0b-/VQe [122.130.227.106])
垢版 |
2018/04/28(土) 09:39:35.75ID:4LBiq3v0M
全キャラ強いから狂乱は獲得しといた方がいいぞ
0793名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd42-xkKy [49.98.209.36])
垢版 |
2018/04/28(土) 09:42:14.01ID:a/5G3V0/d
34階が3壁、オドラ、法師、アキラ1、ネゴルゴ、メガロ他2枠でやってるけど全然勝てんにゃ
抜いたほうがいいとかあるにゃ?ちなみに持ってる超激レアの中で浮エイリアン妨害持ちなのはカチカチ鶴メギドラメカ子アキラくらいだにゃ
0795名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MM0b-/VQe [122.130.227.106])
垢版 |
2018/04/28(土) 09:47:37.56ID:4LBiq3v0M
>>793
カベ4と動きを止める×2とアキラ、漂流記でいいんでないかいアフロの遠距離範囲は懐に入られると死亡やからオレは使わない
0796名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW bf87-lptG [126.225.108.18])
垢版 |
2018/04/28(土) 09:55:52.57ID:uqicVY++0
>>778
お疲れ様にゃ・・・

今更かもしれないけど、こんな編成にして宇宙渦が進んで来なくなったら妨害役の生産をストップするのにゃ
渦のKBで前線が崩れるのはあるあるだから、それに備えて資金を貯めておいて、もう一度全力生産するのにゃ

狂ムートの枠と空き枠に長射程を入れるのがいいにゃ

https://i.imgur.com/RtA7eUu.png
0802名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MM0b-/VQe [122.130.227.106])
垢版 |
2018/04/28(土) 10:29:55.22ID:4LBiq3v0M
いいってことよ
0805名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MMba-/VQe [119.243.55.185])
垢版 |
2018/04/28(土) 10:37:08.84ID:gQLvXuu8M
>>803
ガチャは運だからご自由に引けばいい
0807名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b787-1joN [60.104.65.53])
垢版 |
2018/04/28(土) 10:54:39.58ID:R8psq3Ty0
http://imgur.com/wm81vfA.jpg
大狂乱ネコに勝ったにゃーー
正直大狂乱と言えどもネコだからと侮ってたら結構苦戦したにゃ
でもアフロちゃんがネコよりも先に白潰してくれたにゃわー
0810名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srbf-EJLQ [126.212.245.168])
垢版 |
2018/04/28(土) 11:18:46.23ID:za0i8wa5r
今あるのが、ソウルズは地蔵、桃、かぐやなんだけど、みなさんなら確定回しますか?

欲しい超激は祭りコラボのぞいたら、ガメ、さるかに、前田、真田、クビラン、トゲラン、ピクシーズの1体の緑以外、アイスなんだけど、、、。
0814名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2287-K1VK [219.188.142.142])
垢版 |
2018/04/28(土) 11:29:35.83ID:JVzj2CT90
>>810
ももかぐやダブり以外は全部当たりだと思いますにゃ。
じぞうは+つくほど化け物になると思いますし。
ゼウスのキャラが挙がってないので・・・。
0816名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2287-K1VK [219.188.142.142])
垢版 |
2018/04/28(土) 11:38:20.37ID:JVzj2CT90
>>809
にゃんこ塔はほかのステージと同じくクリア済みの面は全表示され、報酬リセットがかかれば
お目当ての面と未クリア階の挑戦に集中できるのでクリア済みは通過権利欲しいよね。
積み重ねて100階とかまで増設されたら流石に心が折れるにゃ。
0818名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8663-nNKs [121.117.44.126])
垢版 |
2018/04/28(土) 11:40:13.29ID:VYHdDNYj0
そういえば去年はゴールデンウィークにプラチケ売ってたみたいだけど今年はないのかな?
ソウルズ引くためのネコカン補充ついでに欲しい
0819名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srbf-EJLQ [126.212.245.168])
垢版 |
2018/04/28(土) 11:40:40.82ID:za0i8wa5r
>>814
返事ありがとうございます。ゼウスはアフロ、ポセ、犬がいて、ガネのかわりにギルガメがいるから、回さなくてもと思ってました。回してみようと思います!ありがとうございます!
0821名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8663-phvx [121.114.34.104])
垢版 |
2018/04/28(土) 11:44:19.49ID:bNsWgEU20
39階は開幕敵城にヨキカナ張り付けてそのまま倒すのが安定して楽
上段豚丼ホゲーー
下段狂モヒ、メタル、狂ライオン、ムート、真田

開幕から狂モヒ連打しつつメタル出して
そこからカイと大凶島を優先して出しつつ
余裕があるときにムート真田を発射
多分時間かければムート真田も必要ない
0823名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b787-1joN [60.104.65.53])
垢版 |
2018/04/28(土) 11:54:58.44ID:R8psq3Ty0
>>810
地蔵亀桃持ってるので今回は見送ります
この3人の他に大当たりと言われてるさるかに鶴も現状にゃーには必要性を感じないので
0824名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2287-K1VK [219.188.142.142])
垢版 |
2018/04/28(土) 11:55:32.09ID:JVzj2CT90
>>819 
にゃーがソウルズ確定で壮絶に散るから是非ガメを引き当ててくださいにゃ。
とは言っても初ソウルズなので外れ無し状態ですが超極ゲリのためにじぞうかガメ欲しいです。
0826名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spbf-1joN [126.245.80.218])
垢版 |
2018/04/28(土) 12:08:26.23ID:lzyWEJbTp
ウルトラセレクションでトゲルガ引いてルガ族コンプリートに王手をかけたにゃ
残りアシルガだけにゃ
因みにネコルガガチャは1度も引いたことないにゃ
0830名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ce67-mAgC [175.131.68.124])
垢版 |
2018/04/28(土) 12:24:20.57ID:gaGP2mov0
>>778
基本のゴムがウルルンの攻撃に一発耐えられるようになるには、MAXに近いLVが必要ですね
でもいま試したら、基本ゴムをキョンシーかラーメンに変えてもギリギリ黒字でニャンピュータを動かすことができました
この2キャラなら代替はできそうです
0835名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b735-R0DR [60.57.69.248])
垢版 |
2018/04/28(土) 12:39:45.08ID:kja0R7A+0
福引チケめちゃくちゃ美味しいやん
アイテムがぽんぽんでるわ
0838名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8635-R0DR [121.84.85.200])
垢版 |
2018/04/28(土) 12:48:18.97ID:/nVzEujZ0
おかわいいこと
0839名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2267-laPe [27.91.65.183])
垢版 |
2018/04/28(土) 13:01:05.71ID:C2tZeham0
星ふる大海やらバトル海の決戦やらで詰まるとほんと地蔵が欲しくなる
W天空とネコパでも止まらないとかなんなんだよ......
0855名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b787-1joN [60.104.65.53])
垢版 |
2018/04/28(土) 14:07:24.87ID:R8psq3Ty0
レベル50解放で必要経験値も増えたんだから1個上のゲリラだったり常設とまでは言わなくてもイベント中は終日開催の超ゲリ ゲリラのスタミナ半減みたいなのは欲しいなって思った
0857名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spbf-mAgC [126.247.75.81])
垢版 |
2018/04/28(土) 14:25:43.35ID:PZl3Fuwtp
>>844
今朝からこの34Fの攻略をずっと考えていました
アイテムなしでもいけました
W壁(hp22000以上)、第1サイキック、オドラマンサー、はかせ、大狂乱足
と、適当なコンボでいけます
とりあえず今回はキモモモをつけました
はかせが役に立ってくれます
攻撃の主軸を大狂乱足にするよう、サイキックとオドラマンサーを出しすぎないことがポイントでした
0860名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sxbf-R0DR [126.170.17.119])
垢版 |
2018/04/28(土) 14:32:36.07ID:xiS3oyVox
仲良し3人組は期間長いし逆カバない日の余った統率でチマチマやればいいんじゃね
0862名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a3f8-8g6W [120.51.88.59])
垢版 |
2018/04/28(土) 14:38:14.44ID:Uq4ecHQn0
5月病相性悪いから、家が一番を周回にすることにした。10秒くらいで終わるし記念ステージの20%でモヤモヤしてた分、70%はかなり安定感がある。
0865名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MMba-/VQe [119.243.55.185])
垢版 |
2018/04/28(土) 15:09:20.46ID:gQLvXuu8M
青のマタタビあと2つ
0870名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b67-q0rK [106.167.67.32])
垢版 |
2018/04/28(土) 15:44:44.77ID:ys7jcefl0
>>867
暴風渦は行けるだろうけどハリケーンも純金俱楽部には射程負けしてるから蹴散らされるのがオチだよ
どうせ体力30しかないし正攻法でもジェンヌとかの範囲中距離量産で殴り倒すのが早い
どうせ始めたばっかじゃちびネコ達もあんま使わんだろうし
0872名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MMba-/VQe [119.243.55.185])
垢版 |
2018/04/28(土) 15:50:27.13ID:gQLvXuu8M
>>869
確率やからそんなもん
0873名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf87-Zmkj [126.75.113.26])
垢版 |
2018/04/28(土) 16:01:54.24ID:yb5DGetl0
古代マタタビってやっぱ白ミタマ居なかったら一部のステージは切り捨てるしか無いんかね?

1ステージ目を越すためにゴム2枚+クリティカル持ち+赤コアラ対策(波動無効)は確定として
他の人の残り6枠の配分が気になる
0881名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saa7-R0DR [182.251.245.18])
垢版 |
2018/04/28(土) 16:43:54.01ID:U8HPg3xta
25階強くないか?どうやるんだ?
0889名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MMba-/VQe [119.243.55.185])
垢版 |
2018/04/28(土) 16:57:05.00ID:gQLvXuu8M
逆カバはよ
0894名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MMba-/VQe [119.243.55.185])
垢版 |
2018/04/28(土) 17:03:39.72ID:gQLvXuu8M
>>893
おつかれ
0898名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MMba-/VQe [119.243.55.185])
垢版 |
2018/04/28(土) 17:07:51.94ID:gQLvXuu8M
>>895
残念
0902名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MM0b-/VQe [122.130.227.171])
垢版 |
2018/04/28(土) 17:24:33.74ID:Lg2YhfJIM
>>900
次スレよろ
0903名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1b63-R0DR [58.89.52.28])
垢版 |
2018/04/28(土) 17:27:19.41ID:ev6ZGwBB0
多分いけるように調整されてると思うけどやったことないからわからんにゃー
日本編2章クリアあたりでレベル制限倍になるからそっちクリアしてから挑戦してもいいかも。ゲームする時間にもよるけど統率力的には間に合うはずにゃ
0926名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saa7-jPdC [182.251.245.49])
垢版 |
2018/04/28(土) 18:44:36.96ID:tNwHusjUa
>>882
俺はガリレオ使ってるにゃ。安定のDPSにゃ。
0939名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b787-R0DR [60.121.165.43])
垢版 |
2018/04/28(土) 19:14:50.02ID:vloO/MHn0
>>938
カタパル第3は、攻撃回転セイバー並みにして雑魚ゾンビを一切潜れないようにして欲しい
0941名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a26c-J6fI [59.168.201.41])
垢版 |
2018/04/28(土) 19:17:53.21ID:t/AzihJL0
日本編二章始めたばっかにゃんけど
一章にでてきたゾンビが強すぎるにゃん
ゾンビキラーとかないと無理な感じにゃ?
0945名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b787-1joN [60.104.65.53])
垢版 |
2018/04/28(土) 19:25:34.53ID:R8psq3Ty0
>>941
未来編3章クリアするとめっちゃ強いキャラが使えるようになるからそれ取ってからやると日本編ゾンビも楽勝だよ
0948名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a26c-J6fI [59.168.201.41])
垢版 |
2018/04/28(土) 19:40:03.30ID:t/AzihJL0
>>944
>>945
ゾンビキラーなくても
未来編クリアできる頃には倒せるにゃんね
ありがにゃん
0952名無しさん@お腹いっぱい。 (マクドW FFe7-/VQe [118.103.63.134])
垢版 |
2018/04/28(土) 19:59:03.70ID:AcYkD/i4F
>>949
いいってことよ
0958名無しさん@お腹いっぱい。 (マクドW FFe7-/VQe [118.103.63.134])
垢版 |
2018/04/28(土) 20:15:52.13ID:AcYkD/i4F
零号機よりタコツボの方が再生産が早いし強いんじゃないんか
0965名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM0f-NniZ [110.165.130.78])
垢版 |
2018/04/28(土) 20:36:18.15ID:0AE4I1IzM
>>961
むしろ零にこそ守って欲しいんだが
0967名無しさん@お腹いっぱい。 (マクドW FFe7-/VQe [118.103.63.134])
垢版 |
2018/04/28(土) 20:40:53.92ID:AcYkD/i4F
エヴァは万能なんだが体力が少ないんだよな
0970名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW db01-iH+4 [122.25.68.197])
垢版 |
2018/04/28(土) 20:59:42.10ID:mG04OyRK0
直接攻撃と波動をごっちゃにする初心者にゃんこが多すぎるにゃ。
0975名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8663-+XDV [121.119.116.37])
垢版 |
2018/04/28(土) 21:11:17.86ID:OaChAyOo0
>>973
マタフェスやってるんだし、テコルガ第3にすればいい話じゃ?
0976名無しさん@お腹いっぱい。 (マクドW FFe7-/VQe [118.103.63.134])
垢版 |
2018/04/28(土) 21:17:55.04ID:AcYkD/i4F
弐号機6万も体力あるのか?すぐ死亡するイメージやけどな
0979名無しさん@お腹いっぱい。 (マクドW FFe7-/VQe [118.103.63.134])
垢版 |
2018/04/28(土) 21:24:59.28ID:AcYkD/i4F
経験値カンストしてもた
0981名無しさん@お腹いっぱい。 (マクドW FFe7-/VQe [118.103.63.134])
垢版 |
2018/04/28(土) 21:38:10.08ID:AcYkD/i4F
弐号機の攻撃モーションで探知射程400ならやっぱりイメージだなw納得した

アマテラスは攻撃モーションが遅いのかスカってばかりなイメージwイメージは恐ろしい
0984名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MMd2-tZaz [153.235.180.2])
垢版 |
2018/04/28(土) 21:43:02.77ID:w0ZtNt85M
エヴァは第三形態来て欲しいにゃ
0987名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b787-1joN [60.104.65.53])
垢版 |
2018/04/28(土) 22:20:51.83ID:R8psq3Ty0
2号機もサンディアも持ってるけど個人的には少しでも射程が長い方が好きだから2号機はあんまり出番ないにゃ なのでもうちょい強くなってほしいなゃ
0996名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MM0f-/VQe [110.233.245.45])
垢版 |
2018/04/28(土) 22:42:22.33ID:YZ0wWqC4M
>>992
質問どうぞ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3日 2時間 57分 53秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況