X



ミトラスフィア -MITRASPHERE- part254
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (5段)
垢版 |
2018/04/24(火) 23:45:33.81ID:zB7/VPye0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
スレ立て時↑が3行になるようコピペして下さい

次スレは>>900が立てて下さい 

立てられない場合安価指定して下さい
>>950まで反応が無い場合以後の有志が宣言をして立てて下さい 

★5chの仕様変更?により同じ画像URLを何度も使用するとNGワードになります(?)テンプレが貼れない場合は一度画像を保存して再度UPをお願いします

■公式サイト
https://mitrasphere.jp/

■公式Twitter
https://twitter.com/mitrasphere_pr

■スレWiki
ミトラスフィア -MITRASPHERE- 2ch Wiki
http://wikiwiki.jp/mitrasphere/

■ステータス計算機
小鳥ぴよのミトラスフィア研究室
http://kotori-piyo.site

■前スレ
ミトラスフィア -MITRASPHERE- part253
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1524248149/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/24(火) 23:48:42.55ID:zB7/VPye0
■スキル威力の倍率
小:60%
中:100%
大:150%
特大:200%
極大:250%
種族特攻:150%
フィアンマ補正:125%

■武器の属性補正について
・メイン枠に置く場合→属性補正2.5%ずつUP(小数点以下切り捨て表示)、MAX20%まで補正される
・補助枠に置く場合→属性補正1%ずつUP、MAX10%まで補正される

■武器ダメージ変化要素の優先度
【◎=最重要 ○=重要 △=妥協してもいい】
◎スキル威力の大小(アイテム固定)
◎有利属性かどうか(アイテム固定)
○属性補正値(染め加減による)
△物攻魔攻ステータス(武具強化・武具効果・ランクによる)
△武器レア度 限凸回数による(参照画像>https://i.imgur.com/1BxwK8O.jpg)
→結論:レア度やステが落ちたとしても、威力の高い限凸武器を有利属性で持ち込み、属性をできるだけ染めた方が良い(2〜3色が現実的)

■回復量変化要素の優先度
◎スキル威力の大小
◎属性補正値
◎防具装飾の回復量UP効果
◎魔攻ステータス
△武器レア度
×味方属性との相関関係(被回復量UPバフ以外なし)
×敵属性との相関関係(一切なし)
→結論:レア度やステが落ちたとしても、威力の高い限凸メイスに対応した属性でできるだけ染め、回復量UP防具を着用した方が良い(2〜3色が現実的)

最終結論:
★2と★3は取っておき、属性染めの必要に応じて限凸&強化
廃課金を除き、★4は同種同属性を並べるためのもの

■属性表
https://i.imgur.com/YUFFtMh.jpg

■質問する前に
以下の『よくある質問』『基本知識』『スコアアタック』『探索』『防具ドロップ』をまず参照
ミトラスフィア -MITRASPHERE- 2ch Wiki
http://wikiwiki.jp/mitrasphere/
0007名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウアー Sa2e-DZHl [27.93.160.233])
垢版 |
2018/04/25(水) 11:38:22.87ID:FQzXffL4a
盾乙
胸筋揉ませろにゃ
0009名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9ea9-8UCN [111.168.243.30])
垢版 |
2018/04/25(水) 11:45:37.30ID:TN5OYhYr0
盾乙だうー

前スレで角笛の使い方教えてくれた人ありがとうー
ぶーぶー鳴らして使っていくうー
0010名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8787-YRJP [126.241.197.36])
垢版 |
2018/04/25(水) 11:57:44.43ID:CUZADPrz0
盾乙でーす!

うーちゃん声かけるから返事しなきゃお尻ペチペチの刑よ!
いっぱいうー!うー!言わせてあげる!
0018名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d294-xhTL [125.196.165.115])
垢版 |
2018/04/25(水) 12:52:08.84ID:XN1CPV060
武器が増えすぎて、1種類あたりが当たりづらいうー
ドッカンテーブルに入れられて
ピックアップも出なくなってからが本番だうー
0023名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8667-ypN6 [113.158.84.239])
垢版 |
2018/04/25(水) 13:50:32.64ID:rrWk9E8v0
ログレスからの漂流者から言わせれば、まだミトラのガチャは緩い。
むこうは目的のもんが100万でも出ないなんて騒ぎがあったからな。
昔のソシャゲはエグい。
それに比べたら最近のソシャゲは目的のレアキャラや武器は買えるものも出てきて、脱ガチャ精神が感じられるな。
まぁ時代が進めばこんなガチャなんてシステムは規制かかって、別の徴収システムが出てくるだろう
0024名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 12ef-Mp6C [203.104.115.31])
垢版 |
2018/04/25(水) 13:59:17.00ID:pAwUQiDC0
ゲームの種類問わずだけど、常に無課金新規が気持ちよくスタートできるよう配慮してないタイトルは過疎る一方だからな
窓口狭くしてリセマラに何時間も掛けさせるやり方は一昔前までで終わった。無駄な時間と労力を要するものは流行らない時代になりつつある
ガチャって文化自体が規制されて終わってくれれば一番平和だけどしばらく無理そうだし
0026名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 96e8-YmA2 [121.200.174.197])
垢版 |
2018/04/25(水) 14:07:44.42ID:H8k4MYE+0
アイフォンは型落ちすると性能をわざと落としてるっていう話あるからなー
6から機種変したXだとカクカクせずに動く
0028名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d294-xhTL [125.196.165.115])
垢版 |
2018/04/25(水) 14:10:21.47ID:XN1CPV060
にゃーはしらないかもしれないけど6Sは普通にうごくうー
0034名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd92-AEuz [1.75.0.62])
垢版 |
2018/04/25(水) 14:35:47.14ID:6ueum+Fwd
ミトラシリーズ諦めてとりあえず☆4武器で始めた魔だけどまったり楽しめてるよ
動画見たりもしてるんだけど魔でミトラセプター使ってる人見た事無いけどやっぱ必須なの?
とりあえず引いた☆4はトレーネロッド
0039名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp27-pLul [126.199.2.3])
垢版 |
2018/04/25(水) 15:06:22.52ID:vLiOqc75p
いや、新規にはやる事多くて楽しいだろうよ

俺らが新規だった頃にこれだけのガチャと適当に入っても楽々クリア出来る先人らと懇切丁寧なグルがあったら楽しかったと思うだろ?

問題は飽きたり冷めたりするのがめちゃくちゃ早いって事だ
0041名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd72-p3Qq [49.97.106.207])
垢版 |
2018/04/25(水) 15:27:36.78ID:ZgvyR5Zcd
>>37
言われてみればたしかにエンバーよく見かけるね
0044名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d6d5-pNYX [153.194.59.92])
垢版 |
2018/04/25(水) 15:33:03.72ID:2Kwzx1cM0
新規だけどなんというか…
過疎過疎いうけど別段部屋はあるしストーリーはソロでできるからいいけど

あれが必須これが必須みたいな空気がつらい。
この職をやろうとしたらこれがない、じゃあ別のをやろうとしたらまたこれが必須・・・
身の丈にあったプレイをしろ…なんていうけども全部身内固定でというのも辛すぎる
それで行かない場所、行けない場所が増えたらあまり楽しめない
0046名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd72-xeGJ [49.98.164.65])
垢版 |
2018/04/25(水) 15:39:07.24ID:PmI3W+Esd
>>44
言ってるのは固定組んでる人達にゃー
周回したりするとき少しでも時間短縮したいんだと思うにゃ
野良は武器より立ち回りにゃ
前張り剣魔とか列で下がる盾とかバフなし弓、回復しない聖とかじゃなければ行けそうなレベルはどこでも来いにゃ
0050名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd72-p3Qq [49.97.106.207])
垢版 |
2018/04/25(水) 15:56:42.49ID:ZgvyR5Zcd
2014年のスマホだからRAM小さい可能性があるかも
熱は保冷剤の上にスマホ置いとけば大丈夫
冷蔵庫で冷やした保冷剤は結露するから絶対ダメ
0053名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW dec2-rTbC [119.47.196.237])
垢版 |
2018/04/25(水) 16:03:12.94ID:8LoCDIxh0
>>47
必須とか人権って騒ぐのはSAや身内固定を前提とした一部だうー。持ってないやつなんてざらだから気にする必要ないうー。要介護ドンと来いだうー。
0059名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf63-fvqh [118.16.31.185])
垢版 |
2018/04/25(水) 16:28:44.99ID:QWf0dUc70
今日のガチャ
1ガチャからカースブレイカー
マーレからエトワールガードとマーレアーク

3つともお譲りするのでロッドを下さいな
0060名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4bc7-P6eN [210.136.206.209])
垢版 |
2018/04/25(水) 16:31:45.08ID:+5NVXyhi0
素アビス2100って少ないかな?アビススキレベ8、染め25%
0062名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4bc7-P6eN [210.136.206.209])
垢版 |
2018/04/25(水) 16:34:39.68ID:+5NVXyhi0
>>61
草生えるわ
シリーズガチャ?
0063名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d65c-5OCb [153.232.24.110])
垢版 |
2018/04/25(水) 16:40:21.89ID:+TFUzD1O0
カーテン無し盾でも野良ならSA行ってもいい?
0064名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd92-ypD0 [1.75.249.152])
垢版 |
2018/04/25(水) 16:42:10.37ID:Fcg9ViOSd
最初の一発前受け即ペロするやつ大杉ぃ!
固定行動なんだから学べやー
0066名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 528e-DZHl [219.75.222.87])
垢版 |
2018/04/25(水) 16:47:16.16ID:DLkQBNNH0
ああぁぁああああああ!!!!!ジェダイト杖キタァァァァ!!!!ダイスも当てなきゃ…
https://i.imgur.com/gKehkqu.jpg
0076名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2b94-3oQa [114.151.174.13])
垢版 |
2018/04/25(水) 17:29:10.92ID:8Ip4GTSu0
何なん野良、回復しないで殴る聖のせいでクリアできないんだけど
蘇生持ってないとか聖じゃねえわ
0078名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM72-GLSC [49.239.71.31])
垢版 |
2018/04/25(水) 17:30:57.17ID:UVU22uOgM
さ?
0079名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 528e-DZHl [219.75.222.87])
垢版 |
2018/04/25(水) 17:32:12.33ID:DLkQBNNH0
さ?
0087名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d294-xhTL [125.196.165.115])
垢版 |
2018/04/25(水) 17:41:59.36ID:XN1CPV060
>>76
SAやぞ、だうー
0098名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウアー Sa2e-DZHl [27.93.160.76])
垢版 |
2018/04/25(水) 17:53:24.58ID:ddfZoRmsa
>>88
初心者ミッションがまだ残ってるから大丈夫大丈夫
0099名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d644-xEBK [153.181.154.8])
垢版 |
2018/04/25(水) 17:54:15.70ID:Ga1RG23p0
>>97
Saなら圧倒的にメケメケのが強い。
スキレ5でもね。
0103名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f26a-8E8L [131.147.109.246])
垢版 |
2018/04/25(水) 17:57:39.37ID:LxsT4CIg0
>>99
マジか
アルデアの方が良いと思ってメケメケ持ってるのにそっち付けてた
ありがとうだう!
0105名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d65c-5OCb [153.232.24.110])
垢版 |
2018/04/25(水) 18:00:52.59ID:+TFUzD1O0
>>72
カーテン無くてもなんとかいけたわサンクス
0108名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d64c-m5QP [153.162.102.190])
垢版 |
2018/04/25(水) 18:18:17.41ID:f+bMlHGc0
状態異常回復ではデバフ解除はされないですか?
0110名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d64c-m5QP [153.162.102.190])
垢版 |
2018/04/25(水) 18:20:20.93ID:f+bMlHGc0
回復しない聖さんとか、動いているだけまだマシな方っすよね
野良だと一切動かないようなのも結構いる
0118名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd92-AEuz [1.75.0.62])
垢版 |
2018/04/25(水) 18:45:44.16ID:6ueum+Fwd
>>58
課金にもオススメあるのか
ただガチャ回すだけのタイプだと思ったわありがてぇ

アルテマも見てるよ
リセマラ終わってからここ来たからここのWiki見てちょっと萎えたよw
まぁガチ勢目指す訳じゃないしのほほんと出来れば良いから適当に頑張ってくよ
課金はするし必須アイテムは狙って行くけどw
0119名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-7v0E [182.250.243.40])
垢版 |
2018/04/25(水) 18:49:12.12ID:b4GKZ+XDa
>>118
これは下手するとガチになりそうな予感の大型新人
0123名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp27-m5QP [126.245.206.119])
垢版 |
2018/04/25(水) 19:08:34.51ID:Du+ziVDVp
魔で クリ ジェダイ ダイス 棘 ビルカ トレーネ マーレ ジェム あったらSAいけますか?
0135名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr27-JNeK [126.179.6.166])
垢版 |
2018/04/25(水) 19:53:21.40ID:gpEThEgfr
私聖だからあまり他人の聖の動き見れないから知らなかったんだけどさ。
つい最近たまたまフリーの部屋に入って他の聖さんとブッキングしたんだけど。
ウッド持って動かない聖いるよね?
タイミング図ってるのか無駄な動きを嫌っているのか知らないけど
「自分できる聖です。」オーラめちゃくちゃ出しててさ。
敵のタイミングに合わせて単体ふってスマートさを演出するくらいなら
先ず龍溜めようよって思うのは私だけ?
0138名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-7v0E [182.250.243.40])
垢版 |
2018/04/25(水) 19:57:28.97ID:b4GKZ+XDa
>>135
それ聖の時やるが無駄に打って敵意稼ぐのが嫌なだけ
竜貯めた方が良さげな時は敵意安定してから乱発する
そんな風に歪んだ見方をされんのは心外
0152名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-7v0E [182.250.243.40])
垢版 |
2018/04/25(水) 20:39:23.51ID:b4GKZ+XDa
>>150
だからさぁ
開幕でヘイト稼いだら高レベ探索とかは後列でも一気に狙われて死ぬことあるんですよ
安定して必要なら竜貯めるよ
今の探索なら死なないだろうけど
0153名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2b94-3oQa [114.151.174.13])
垢版 |
2018/04/25(水) 20:45:47.99ID:8Ip4GTSu0
赤ウパでまた90万出してた剣士様と共闘したうー!
やっぱりキャップ調整されてたう!
バフ弓冥利に尽きるうー!
0161名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 528e-wctq [219.75.222.87])
垢版 |
2018/04/25(水) 21:10:07.22ID:DLkQBNNH0
聖の回復は敵の攻撃に合わせず適当でいいのかー!そしたら常にスチールブンブンしとくんでよろしく
0163名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d303-zFlE [128.28.215.235])
垢版 |
2018/04/25(水) 21:12:21.19ID:EeczMJgs0
>>156
ルベル聖が流行してた時代をご存じない?
今でも後列ワンパンで沈むような難関以外なら、護が居なかった場合、最も前に出ない聖がタゲ取るのが一番いいんだけど
ボスに狙われた程度で困るような聖は実力が不足してるとしか思えない

そしてもう一度言うけど、聖のタゲなんて剣魔にすぐ奪われるからね
少しでも聖やってたらわかることなんだけど
0166名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8787-YRJP [126.140.201.152])
垢版 |
2018/04/25(水) 21:15:13.33ID:9xdKp8pd0
>>44
課金できない聖ですが今ランク70でそれなりに1人でも楽しんでますよ♪

グループは苦手なのではいっておりません

でも野良で会話できる人いるとついついキャラボイスつかって絡んじゃいます!
0169名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9ea9-u9gZ [111.168.243.30])
垢版 |
2018/04/25(水) 21:17:30.94ID:TN5OYhYr0
低火力剣や魔道具盾とマッチングしたことないのかな
0170名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-7v0E [182.250.243.40])
垢版 |
2018/04/25(水) 21:18:01.97ID:b4GKZ+XDa
>>163
なんか矛盾してないですか?
せいがタゲとりますよね?
火力にすぐうばわれますよね?
火力の方が敵意上なのは知ってますよ
0173名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9709-wGau [180.199.78.21])
垢版 |
2018/04/25(水) 21:24:08.55ID:gwg68aR40
>>170
横からで悪いが、ルベル聖が流行ってた頃ってゲリラ双璧の辺りだと思うから
フィアンマ剣が猛威ふるってた頃だと思うよ。あれHP維持必須だから

なので極力剣にタゲ行かないように聖がタゲ持ってるってのは確かにあった
今と違って5職マッチ無かった時代だから盾無し5人とかザラだったしな
0174名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d303-zFlE [128.28.215.235])
垢版 |
2018/04/25(水) 21:27:53.52ID:EeczMJgs0
>>170
????
それはお前が聖がヘイト稼ぐのはどうだの言うから、聖がタゲ取ることの有用性を言ったまでなんだけど
今は5職マッチが当たり前なわけで、わざわざ枠割いてルベル持ち込んでまでタゲ固定する必要は無いよね?

どうせすぐ火力に奪われるのに敵意稼ぎたくないとか何を思っての発言なのか理解出来ないですね
0178名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 773e-xeGJ [14.9.41.64])
垢版 |
2018/04/25(水) 21:33:10.86ID:P/SzpzHJ0
>>171
ごめん出待ちは冗談のつもりだったにゃ
可能性としては何秒でボスに行ったか、だとは思うけど読み込みの時間も関わってくるから絞り切れないと思うにゃ

盾バフはともかくデバフ受けてたら流石に下がるにゃ
というか奥ザコのデバフ発動前に処理できなかったパターン、クリア自体一度もできなかったにゃ
0179名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-7v0E [182.250.243.40])
垢版 |
2018/04/25(水) 21:33:28.55ID:b4GKZ+XDa
>>174
いやだから開幕は死ぬ可能性があると書いてるし安定したら関係ないとも書いてんだけど
いきなり楯無とかの特殊な状況を持ち出されたり意味が分からんのはこっちなんだが
0180名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-7v0E [182.250.243.40])
垢版 |
2018/04/25(水) 21:34:41.81ID:b4GKZ+XDa
>>173
ご丁寧にありがとうございます
話も噛み合わないマウント取りたいマンみたいなんでここらで消えます
0181名無しさん@お腹いっぱい。 (エーイモT SE92-GJrM [1.114.2.76])
垢版 |
2018/04/25(水) 21:35:20.37ID:J0YfJKCYE
ミトラ弓とドラーク弓所持してるから無理にアビスアローと交換する必要ないと思うんだがブルーメの方は使う事ある?
バフ弓はどの防具がいいのかわからんが出来うる限り防具、装飾と交換しようかなと思ってるんだが
そもそもどういう経緯でポイント取得できるのかもよーわかっとらんが
0186名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d65c-5OCb [153.232.24.110])
垢版 |
2018/04/25(水) 21:45:42.73ID:+TFUzD1O0
SAも始まって今更なんだがスレWikiのアグニ攻略って更新わざと止めてるのか?
中途半端で妙に気になる
0187名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5287-0YvS [219.44.183.30])
垢版 |
2018/04/25(水) 21:50:57.54ID:MW2Ul3xn0
上から目聖
0190名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d644-xEBK [153.181.154.8])
垢版 |
2018/04/25(水) 21:55:17.36ID:Ga1RG23p0
上から目線だのなんだの言ってるけども、
自分のことを上だと思ってなければ、
上から目線という言葉すら出ないと思うぞ、
イキリだのなんだの言う人も多いが、
調子乗ってんなーとか思うのは自分が上だと
多少なりとも思ってるからじゃないのか?
他人を見下した時点で
イキリとかの言葉が出る
対象の人らと同レベルになってしまってる。
0193名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5287-0YvS [219.44.183.30])
垢版 |
2018/04/25(水) 21:59:44.31ID:MW2Ul3xn0
>>190
上か下かが全てじゃないよ
0197名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5287-0YvS [219.44.183.30])
垢版 |
2018/04/25(水) 22:01:29.08ID:MW2Ul3xn0
聖は介護でストレスが溜まりやすいから仕方ない
0198名無しさん@お腹いっぱい。 (エーイモT SE92-GJrM [1.114.2.76])
垢版 |
2018/04/25(水) 22:01:32.34ID:J0YfJKCYE
ブルームふるぼっこでワロタ、ソロ周回でも枠に入る可能性ゼロだもんなー
ところでよ戦闘力15000なのにいつもよりクリア出来る気がしないんだがSA期間ってこんなもん?
バフ弓が最後に残ってもなんもできねーんすけど!
0199名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-m5QP [182.251.240.47])
垢版 |
2018/04/25(水) 22:06:36.32ID:V3mPIoZUa
野良だとデバフ前に進行出来ないパターン多くて、被弾上がっているのに一切回復しない聖が今回も多いな
放置してて盾生き残れるSAでも無いだろうに
0217名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp27-zTUo [126.233.196.169])
垢版 |
2018/04/25(水) 23:29:36.88ID:tQdwegzAp
2wave目もタイムに含まれますか?
0218名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8787-m5QP [126.94.212.139])
垢版 |
2018/04/25(水) 23:31:59.85ID:+3Gprxly0
夫婦ってあれだろ?
兄弟は◯◯です♪とか、姉とか弟作ってるやつらの夫婦版だろ?
なりきりがメインだからぶっちゃけ楽しみ方としては合ってると思うな
ただそれをなぜ他人に晒すのかとは思う
見る側として理解できないとキモいからな
0220名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0335-Nnlt [58.189.26.101])
垢版 |
2018/04/25(水) 23:40:19.93ID:SvJSESzy0
またSAですかw
0221名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MMf7-m6Bc [110.165.139.34])
垢版 |
2018/04/25(水) 23:46:45.27ID:NvgBAHcIM
>>171
SAじゃない普通のグランのアグニさんの時も出遅れる事があってカーテンする前に一手無詠唱武器を叩きこめる事が出来たりするんだけど、やっぱwave切り替わりの長さに影響するんだと思う。
androidとか戦闘の入りが遅いから、waveの切り替えもandroidだと遅いという事なら原因はそれじゃないのかな
0224名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa3-MyF2 [106.161.109.86])
垢版 |
2018/04/25(水) 23:48:42.35ID:U26+W295a
パック明日までカー
いくらつぎ込んでも出なかったベリアル剣出るかなー
0225名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5287-0YvS [219.44.183.30])
垢版 |
2018/04/25(水) 23:59:58.63ID:MW2Ul3xn0
野良SA3戦目でなんとか勝てた…
これはもうクリア出来れば上出来だわ
0229名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2287-FANp [219.44.183.30])
垢版 |
2018/04/26(木) 00:06:12.79ID:Qwwd3vIt0
聖以外全員前受け即死しても野良では文句言えないう
0231名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c64c-R0DR [153.162.102.190])
垢版 |
2018/04/26(木) 00:11:19.12ID:sdLQcgPN0
1wで自分以外の単体攻撃がとにかく前狙ってる状態の絶望感
ま、フツーにデバフ抱えて行くよね
0232名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2287-FANp [219.44.183.30])
垢版 |
2018/04/26(木) 00:12:45.90ID:Qwwd3vIt0
前受け即死剣ちゃんに文句言われたらストーンクラブ千本ノックの刑だけどうー
0236名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2287-FANp [219.44.183.30])
垢版 |
2018/04/26(木) 00:18:31.95ID:Qwwd3vIt0
石目当ての子がいっぱいくるしうー
0240名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8394-8VfH [114.151.174.13])
垢版 |
2018/04/26(木) 00:29:11.36ID:Kq7lqshr0
マーレ弓って、盾さんが前にいる場合、
剣前、魔後にいる時に使えばいいのだう?
0246名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8394-8VfH [114.151.174.13])
垢版 |
2018/04/26(木) 00:41:13.24ID:Kq7lqshr0
>>245
ありがとうだう!説明足りなくて申し訳なかっただう!
SAでなく、普通のグランやクエで使う場合のことを聞きたかったのだうー!
0254名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 476e-5dUD [118.108.21.55])
垢版 |
2018/04/26(木) 00:54:30.36ID:5WaHQOlB0
今回後ろの妖精デュルル前に倒せるか倒せないかでタイム決まるね
盾で最初カーテン持っていったらデュルル前に倒してくれたから外した
でも倒してくれない人のが多いから仕方なくその時はやむ無く前受け
デュルル自体は当たってもスチ入れたら………余裕で耐えれたのは予想外
けどデュルル前に処理出来ないからアグニの処理速度もお察し
0258名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spbf-j0LC [126.245.197.24])
垢版 |
2018/04/26(木) 01:24:29.02ID:1bDyrAtPp

1wジェダイト
2wクリスタル、ダイス、龍ジェム

1wマーレ、オーブ
2wミトラ、アンヘル?ここよくわからん

1wダイス、オーブ
2w棘、ジェム

1wダイス、クォーツ
2wヴェルメ、ビルカ

1wフィアンマ
2w指環、ジェム
18.6秒314だと思う
剣が盾の後ろに入って
1wエトワールか何か1手
2wヴェルメ、ビルカ
これで18.4秒316のはず
とか書いてる間に318出てる
0280名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd42-lh/D [49.97.109.173])
垢版 |
2018/04/26(木) 06:11:30.22ID:NNl9rknid
>>135
オート放置とか
自分だけをウッドとかウパカップで回復して他の人は回復しないとか
そういうのはダメだが 

その人なりに頑張ってるならそれくらいの小さいことはどうでもいい
HP半分くらいに減った時に1回か2回くる強攻撃の時か。その時に必要だと思うならば竜人化して回復してくれればいい
火力より
0282名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saa7-p6B9 [182.251.245.4])
垢版 |
2018/04/26(木) 06:41:51.94ID:CIfofRzPa
回復量が十分ある聖ならそういう余裕ある動きしてもいいと思う
実際たまにそのタイプの聖さんに当たるけど、その時々で適した回復してくれるし頼りがいあるよ
回復量乏しくてせっせとフロールふったりバフかけたりしてる自分からしたら憧れるわ
0289名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 83c2-R4bY [114.142.34.96])
垢版 |
2018/04/26(木) 08:09:09.40ID:C+yHCWsL0
>>288
そんなこと気にするぐらいなら募集に入ればいいやん
0299名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM42-bZF4 [49.239.70.30])
垢版 |
2018/04/26(木) 09:56:24.04ID:tdFe/m5eM
>>296
saならさっさとリタイアしなさい
0305名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d763-d90O [220.220.42.53])
垢版 |
2018/04/26(木) 10:21:45.45ID:4qYavatI0
>>291
これ
天海の確定ガチャももうすぐ来るから継続課金するなら800子買っちゃうよ」
0310名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8394-8VfH [114.151.174.13])
垢版 |
2018/04/26(木) 11:15:40.50ID:Kq7lqshr0
レベル70、戦闘力50000超えてても、
高レベ探索で展覧会してる魔居たわ...
せめて低レベ行っとけよ......
0313名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srbf-FW+b [126.234.1.204])
垢版 |
2018/04/26(木) 11:45:43.81ID:s+9yQuF3r
>>310
スチール? ダメでない雑魚!
ストーン? ダメないゴミ!
クリスタル? ダメないクソ!
アンヘル? 詠唱長すぎ死んだわ!
ジェダイト? 回復すらないとかwww
特大極大杖? 最強! 石使うぞ!!!
戦闘力不足で高レベバトルいけないどうしよ……そうだ!

こうだぞ。嘘みたいだが、こうだぞ・・・
0314名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d763-d90O [220.220.42.53])
垢版 |
2018/04/26(木) 11:54:28.19ID:4qYavatI0
ほんとにな
よく見ると全く染めてない魔の多いこと多いこと
0315名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8394-8VfH [114.151.174.13])
垢版 |
2018/04/26(木) 11:57:59.49ID:Kq7lqshr0
自分で火力やりゃいい話かもしれないが、
火力ばっかじゃ飽きるからさ……
魔メインだけどたまにこういう魔を高レベで見かけるとここまでどうやって育ってきたのか不思議になる……
0317名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saa7-JXuG [182.250.243.34])
垢版 |
2018/04/26(木) 12:06:59.94ID:z8MplexJa
>>306
とレーネというか大剣使わないから大丈夫安心してその強さを見せてくれ!
0319名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd42-a+a5 [49.98.145.212])
垢版 |
2018/04/26(木) 12:17:35.25ID:pymE0S5Fd
デバフ入ってなければいけるんじゃないかな

野良弓で二戦目初手にフィアンマぶっこんでみたけど、生き残ってたよ。ギリギリで
0325名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e2ef-c97c [203.104.115.31])
垢版 |
2018/04/26(木) 13:28:54.41ID:83dUAc1p0
聖でダイスってそんなに必要なのかね、持ってないからどれくらい伸びるのかわからんけど倍以上になるんか?
仮に1.5〜1.8倍程度なら手数が少なくなればなるほど、極大(SL6以上)をダイスのターンに追加でぶっぱした方が火力出そうな気はする

あとw3の・・・でワンパンされる場合、耐性10%くらいにしとけば聖魔でもギリギリ生き残れるはず
0326名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saa7-JXuG [182.250.243.44])
垢版 |
2018/04/26(木) 13:32:04.00ID:ks9K6kt6a
>>321
自分の課金額から考え...間違いなくランカーかランキングに載れる戦力にできる人ですね
0327名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd62-lh/D [1.72.6.32])
垢版 |
2018/04/26(木) 13:33:00.66ID:BqA7pBsbd
フロール、エールデ、べリアル、ドラーク、アンヘル
色々あるみたいだけど聖の人はどれ使ってる?
初心者です教えてください助けてーとかじゃなくて、他職の人たちがどうしてるのか気になった
0328名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saa7-JXuG [182.250.243.44])
垢版 |
2018/04/26(木) 13:35:59.01ID:ks9K6kt6a
>>327
自分はベリアルかドラークどちらかっすね
たまにベリ、ドラ両方入れてフロール
0333名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf87-a+a5 [126.224.110.33])
垢版 |
2018/04/26(木) 14:09:37.92ID:9FPQa4M10
>>330
うーと全く同じだう!100くらいで50前後うろうろだうー!
0334名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0ec2-akS3 [119.47.196.237])
垢版 |
2018/04/26(木) 14:26:29.65ID:1oTueP+W0
石油王多すぎだうー
カミさんにたったピン諭吉の課金バレて半殺しくらったうー
嘔吐だうー
0336名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a294-J6fI [125.196.165.115])
垢版 |
2018/04/26(木) 14:30:28.92ID:DLEmQeEl0
石油王とリアルサラリーがいるうー
うーはパックしか買えないう
0341名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1b35-Jl8O [58.189.26.101])
垢版 |
2018/04/26(木) 15:00:34.82ID:i3MM24lL0
200万で200位前後とか雑魚w
0347名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd42-NPEe [49.97.100.159 [上級国民]])
垢版 |
2018/04/26(木) 15:14:33.62ID:h8A+/G/8d
>>343
にゃーの仕業だう!
うーの魂が集まらないのも極意が上がらないのもにゃーの仕業だう!
ついでにうーが立てた部屋にオートを投げ込んでるのもにゃーに決まってるう!
0351名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spbf-R0DR [126.245.84.245])
垢版 |
2018/04/26(木) 15:23:30.80ID:DLjWOg0kp
>>337
俺50万くらいだけど100位くらいやで
0352名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saa7-R4bY [182.251.244.47])
垢版 |
2018/04/26(木) 15:25:31.16ID:9FX1o26da
>>340
6万超えたあたりからはもうステに伸びしろがほぼないからスキレが全体的に高いってだけ。
6万以降は回復量はそう変わり映えなくなる、そんなもんよ
0359名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM42-bZF4 [49.239.69.91])
垢版 |
2018/04/26(木) 15:44:45.31ID:TobdW+RdM
まったく山口メンバーはサイテーだな
詫び石100個よこせ
0362名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8394-8VfH [114.151.174.13])
垢版 |
2018/04/26(木) 16:07:42.68ID:Kq7lqshr0
とりあえず12000以上取りたいなと募集部屋入ったら、
デュルル前に倒せない(早くデバフが来てるわけでもない)、
2wave目もしっかりデバフくらう→即ペロ
パターンが続くって感じだったんだけど……

こんなもんなのだう??
うー聖で行ったけど回復と蘇生いるもんなんだう?
0365名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saa7-JXuG [182.250.243.39])
垢版 |
2018/04/26(木) 16:14:06.81ID:zKx+RRIKa
>>348
釣れるの待ってる?
充分な闇魔だけど
0368名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 476e-5dUD [118.108.21.55])
垢版 |
2018/04/26(木) 16:17:47.90ID:5WaHQOlB0
ランキングの話題挙がってたけど
課金のモチベになる数少ない要素だから大事にしていって欲しいと思うの
モンストだって強いキャラ増えたら石や強キャラ貰えるイベントさくさくいけるし還元したげてよう
んでGWパックとかもう金ないわ!!!!!
今んとこギリギリ楽しめてるから集金した分ちゃんと還元してね
0369名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d763-d90O [220.220.42.53])
垢版 |
2018/04/26(木) 16:22:06.08ID:4qYavatI0
いいなお前ら俺なんて100万入れてるのにやっと70000だってのに
0375名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM42-bZF4 [49.239.69.91])
垢版 |
2018/04/26(木) 16:44:42.83ID:TobdW+RdM
ゴールデンウイーク明けたらポポロクロイス来るからそれまでの運命やな
0377名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd42-jlAm [49.98.129.161])
垢版 |
2018/04/26(木) 17:09:14.77ID:mfVsrX6Xd
常設されてるSAなんて誰もやらんやろ
0378名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d763-d90O [220.220.42.53])
垢版 |
2018/04/26(木) 17:12:39.07ID:4qYavatI0
4凸sl6ばっかりだよ
0385名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d763-d90O [220.220.42.53])
垢版 |
2018/04/26(木) 17:30:55.71ID:4qYavatI0
サンダルさん2体出そうよ
ガッツ付与できない盾お断りゲー
オイセイサのインターバル数値も0に修正してさぁ
0387名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf87-u9ag [126.3.53.177])
垢版 |
2018/04/26(木) 17:46:41.02ID:gDXfCVYj0
今回野良のクリア成功率めっちゃ低い
0388名無しさん@お腹いっぱい。 (ペラペラ SD62-bw6z [1.73.166.122])
垢版 |
2018/04/26(木) 17:50:17.30ID:TH5TQ99ZD
やっとカース弓凸できたうー!うー!うー!
0389名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MMd2-EwyB [153.147.1.248])
垢版 |
2018/04/26(木) 17:52:36.97ID:VRdNPQJcM
今回の野良SAは1wave目の優先事項をちゃんと理解してる人と組めてやっとクリアの可能性が見えてくる
0390名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd42-+VyT [49.98.75.44])
垢版 |
2018/04/26(木) 17:52:58.80ID:vZYYWOadd
無課金は廃人様4人に寄生しないとクリア出来ないレベルのひとつは欲しいよね
0392名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd62-3jL4 [1.66.99.94])
垢版 |
2018/04/26(木) 18:06:10.68ID:AEpJMizkd
無償石で回すつもりが有償だったう……orz
あと有償無償石全部突っ込んで水双剣出ないのは
不具合だうー!石返せだうー!
0393名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9b-9e2P [106.132.87.212])
垢版 |
2018/04/26(木) 18:07:42.92ID:lF54ek61a
パックやんけ!!
課金したろ!

って中々ならないなぁ
せめて売上次第ではこんなコンテンツを予定してますって事を教えてもらえないと
ま、それが鎌()とかマトン()とかの戦闘面だけの新要素なんだとしたら先細りが見えてるコンテンツなんかに課金する気なんて更々起きんが
0395名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ce43-+VyT [111.169.144.207])
垢版 |
2018/04/26(木) 18:19:13.06ID:Y+ouBOrr0
>>394
ア ガチャ産はマーレ、ミトラ。
今 フィ 開催してるスコアアタッククリアで手に入る光る鱗で交換するアビス。
あったら便利はヴェルメ。
属性染めは補助欄の属性を1-2種類に統一して埋めてたらそこまで気にしなくていい
0397名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd62-Mb1a [1.75.249.1])
垢版 |
2018/04/26(木) 18:23:20.42ID:rrdmALGZd
スチールとウッドかなぁ
狙うなら今はマーレピックだからマーレかな。
0398名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d763-d90O [220.220.42.53])
垢版 |
2018/04/26(木) 18:24:24.18ID:4qYavatI0
割と連続オイセイサ楽しそうだと思うんだよね
もちろんコミュニティ向けコンテンツだけど
0402名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cea9-wPwG [111.168.243.30])
垢版 |
2018/04/26(木) 19:31:29.18ID:H0H/y49S0
メイン聖で最近は魔でもまわってるんだけどさ
グラン4に来る聖ひどいの多くない?
もちろんほんとに上手な人もいるけど一握りでさー

俺だって素スチで1900出せるまで行かないようにしてたわ
なんで3桁回復龍ミトラ1200とかで平気なかおして来れるかわからん
結局イラついて聖しかやらねぇwってなるわ
0407名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9b-d90O [106.161.99.86])
垢版 |
2018/04/26(木) 19:44:46.15ID:gDNFNU62a
超太っ腹天海祭があるに決まってるだろw
天海限定魔道具が全部出現してピックアップの中からこいつらだけさらに排出率アップだ
0409名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd62-3jL4 [1.66.99.94])
垢版 |
2018/04/26(木) 19:48:07.78ID:AEpJMizkd
GWフルで張り付かないと
クエスト消化できないクソゲがお望みか

ってかGWくらい違うことやれよ
いやマジで
0411名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2287-FANp [219.44.183.30])
垢版 |
2018/04/26(木) 19:55:00.19ID:Qwwd3vIt0
>>410
仲間だう…
0412名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd42-jlAm [49.98.129.161])
垢版 |
2018/04/26(木) 19:58:02.69ID:mfVsrX6Xd
むしろGWの方が忙しい・・・
0413名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ce43-+VyT [111.169.144.207])
垢版 |
2018/04/26(木) 19:59:04.39ID:Y+ouBOrr0
カレンダー通りだから1、2が仕事だな。成績のために2は出勤になった・・・
0416名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2287-FANp [219.44.183.30])
垢版 |
2018/04/26(木) 20:19:41.49ID:Qwwd3vIt0
野良の剣はホタル並みにすぐ死ぬうー
0424名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2287-FANp [219.44.183.30])
垢版 |
2018/04/26(木) 20:44:24.95ID:Qwwd3vIt0
死んでるとその間攻撃できないから生きててくれてた方がマシだう
0428名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2287-FANp [219.44.183.30])
垢版 |
2018/04/26(木) 21:06:41.69ID:Qwwd3vIt0
聖様は生殺与奪の権利を握ってるんだう……怖いう……
0431名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4b32-cUH7 [202.158.233.80])
垢版 |
2018/04/26(木) 21:24:03.70ID:hYQCvdPn0
盾のカースはむしろ大当たりじゃ?

高ランク探索なんかじゃ人権と言ってもいいくらい、と個人的には思う。
0434名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf87-R0DR [126.94.252.60])
垢版 |
2018/04/26(木) 21:48:16.45ID:+sjVHUiV0
パックとか限定の2万課金で69000だな
スキレベあげれば70000はいく
0437名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srbf-FW+b [126.34.18.130])
垢版 |
2018/04/26(木) 22:05:26.28ID:hsTOQGwFr
盾のカースは一時的にタゲ放棄してバフ優先する時に立ち直りが早い&追加で本命使って最終ヘイト高められるという利点がある

なお高難易度探索以外でやると地雷認定待ったなし
わかってるメンバーでやる時はそんなこと気にする必要もなし
0442名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4b32-cUH7 [202.158.233.80])
垢版 |
2018/04/26(木) 22:13:44.62ID:hYQCvdPn0
盾全体の中では高火力な方だから、初撃の後もブロンズ等のヘイト武器と組み合わせると
2撃以降も安定してヘイト上乗せできるいい武器だよ
0445名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6b03-zDIB [128.28.215.235])
垢版 |
2018/04/26(木) 22:18:43.44ID:CAHcu4Qs0
カース盾は途中参加でもとりあえず仮でタゲ取れるのが強み
あくまで仮だから、それだけでタゲ維持は無理
剣魔が主砲一発かましたらすぐ剥がれるレベル
自分で部屋建てるなら全体はアンヘルかエンバーでいいからカースは要らないと言えば要らない
でもマトンみたいなクソイベ来たら使えるよね
0448名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4b32-cUH7 [202.158.233.80])
垢版 |
2018/04/26(木) 22:35:00.26ID:hYQCvdPn0
シリーズ毎にピックアップおかしいパターン多いよな。
カースとか明らかに絞ってたわ。
人気の無いシリーズだと出やすい印象というか体感。
0450名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9b-d90O [106.161.99.86])
垢版 |
2018/04/26(木) 22:36:55.28ID:gDNFNU62a
それアスピドケロンとかいうオチはやめろよ?
このスレでももう散々出た話題だから
0460名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8394-8VfH [114.151.174.13])
垢版 |
2018/04/26(木) 23:12:35.59ID:Kq7lqshr0
270以上狙いで募集出してるのにアルテマエナジーとか初手使う剣とか、
フロール、アビスとか使い出す魔来て
立ち回りわかるか聞いたら全くわかってないし、
立ち回りも分からずただ寄生しに来てんの?
0461名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8394-8VfH [114.151.174.13])
垢版 |
2018/04/26(木) 23:14:43.36ID:Kq7lqshr0
と思いきや、魔が仕切りだすし意味わかんねーわ
0463名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2287-FANp [219.44.183.30])
垢版 |
2018/04/26(木) 23:16:05.50ID:Qwwd3vIt0
キッズ多いゲームなのでご察し
0466名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8394-8VfH [114.151.174.13])
垢版 |
2018/04/26(木) 23:19:39.70ID:Kq7lqshr0
270狙いなのに、仕切り魔が1人一回龍ね!とかわけわからんこと言ってるし
今まで募集だとある程度わかってる人しか来たことなかったから愕然としたわ
0469名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf87-y/p8 [126.224.107.36])
垢版 |
2018/04/26(木) 23:31:37.18ID:5zHNyslE0
暇だからマラグナ4入ってたけど、ランク80越えて龍は全部ダークソーンにつかって蘇生しない、シューシューいってても毒の回復もせずにダークソーンとかちょっとあたまおかしいうー

さすがにペロッた人完全放置はどうかと思うう、かわいそうだうー
0475名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd42-jlAm [49.98.129.161])
垢版 |
2018/04/26(木) 23:49:12.89ID:mfVsrX6Xd
そういう珍獣に出会えるのも野良の楽しさよ
0480名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 52a5-luqG [133.218.118.4])
垢版 |
2018/04/27(金) 00:08:26.87ID:5AvVUu2B0
みんなピックアップの確率がどのくらいだと思ってるんだろうか

自分の体感では7個合わせて3%くらいかなぁ
30連で1個出るくらい
ただ、自分が引いた限りでは何故かどのシリーズでも双剣だけ出ないし単純に7分割されているとは思えない
今日はトレーネピック確定2回引いて盾2雫1
ジェムよこせ
0483名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd42-jlAm [49.98.129.161])
垢版 |
2018/04/27(金) 00:18:31.25ID:svmD6ahzd
>>480
体感では大体7パーから10パーくらいで、シリーズ物はどれも多分均等
ただ職ガチャのユニークピックアップは下げられてると思う
0493名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 52a5-luqG [133.218.118.4])
垢版 |
2018/04/27(金) 01:16:00.55ID:5AvVUu2B0
このゲームって周回して魂とか防具とか集めて頑張って育成していくところとか
ガチャ引いて結果に一喜一憂するのが楽しくてやってる
野良専だから敵が弱いとか単調だなぁとか義務感も感じない

まぁ最終的には強くなって周回が簡単で単調になって張り合いが無くなってくるんだろうな

すげぇ金突っ込んで強くなった人とかって、きっと強すぎてつまらなくなるんだろうね
0501名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 52a5-luqG [133.218.118.4])
垢版 |
2018/04/27(金) 01:37:51.78ID:5AvVUu2B0
ある程度育成が終わった人向けのコンテンツも考えないと
どんどん人が減ってしまうのも現状だと仕方ないわな

新しいイベントとか見る限り、古参が出ていった分新規を入れて補うみたいな感じ?
自転車操業?

俺ホントこのゲーム好きだからなんとかしてほしいね
課金しちゃったからな、やめる時が来たら切ないわ
0503名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spbf-4yCr [126.233.78.229])
垢版 |
2018/04/27(金) 01:51:55.39ID:N0JCrHnsp
0507名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd42-jlAm [49.98.129.161])
垢版 |
2018/04/27(金) 02:45:30.24ID:svmD6ahzd
とりあえず天海をいい加減更新して欲しいわ
腹パン牛5体くらい同時にくればやり甲斐あるだろ
0509名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c6f7-a+a5 [153.214.94.153])
垢版 |
2018/04/27(金) 03:15:13.71ID:vwvd+Thy0
>>508
重ねておけ
0513名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd42-lh/D [49.97.106.42])
垢版 |
2018/04/27(金) 04:13:00.11ID:7txcXRu1d
>>508
補助枠ならアースとかウッドとかミスリルとかの盾はどうだろうか?
0514名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b787-4yCr [60.110.204.128])
垢版 |
2018/04/27(金) 04:21:20.72ID:qtLAX7GP0
落ちた?
0515名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2f3e-zhoq [14.9.67.96])
垢版 |
2018/04/27(金) 04:29:01.43ID:v+iqzmZS0
運営開発遅すぎるうー
センスは良いのにこれじゃ飽きるうー
それにこの使い回しのイベントしても新しいイベントがなかなか来ないのはかなりのイメージダウンだう!
ミトラ終わって新しくアプリ出してもミトラと同じ道を辿るのは目に見えてるから、ミトラ辞めるイコールこの運営のアプリ辞めるになるう!
ミトラこのまま終わらせたら二度とこの運営には関わらないう!
0516名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd42-lh/D [49.97.106.42])
垢版 |
2018/04/27(金) 04:50:25.43ID:7txcXRu1d
アース、ミスリル、ウッドあたりはガチャで頻繁に出るからわりと簡単に限界突破できるイメージ
0517名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c644-re/o [153.181.154.8])
垢版 |
2018/04/27(金) 05:58:50.51ID:Mub8Zw6K0
ミスリル、アース、ウッド、ストーンは6属性。
ブロンズ、スチールは3属性。
ホーリー、ダークは2属性。
これ全部に出る確率があって、
その上でシリーズ武器なんだから、
シリーズ武器がいかに出にくいか。
ミスリル、アース、ウッド、ストーンが
いかにでやすいか分かる。
序にこの出やすい4種とブロンズ、スチールは
グランバトルの敵の属性が変わる事に変わってる
今回でいうなら水が多少でやすくなってるはず。
まぁ俺が今まで引いてきた結果の話だし
実際はどうか知らんが
0519名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd42-kN8f [49.98.146.172])
垢版 |
2018/04/27(金) 06:23:05.49ID:6JJW8oCPd
PUが出ないとSAでの活躍する場も無くなるし石枯渇と同時にやる気も無くなっちゃうよね
負のスパイラルに落ちる気がする
0523名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srbf-qQ1q [126.237.56.33])
垢版 |
2018/04/27(金) 07:30:03.35ID:oQ6OzWg9r
>>519
ガチャに夢を見るからダメなんだよ
確率考えればピック含め欲しいものが出ないのがあたりまえ
「活躍したい」人は課金するしかない
課金しないのであれば、持ってる装備で頑張るしかない
手持ちでどう立ち回るか考えるだけで案外楽しい
0526名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd62-b1Ni [1.75.241.63])
垢版 |
2018/04/27(金) 07:37:27.77ID:BdowzbVvd
>>518
始めたばかりならメイン補助共に属性はあまり気にせんでもええ。適当に物防高い盾ぶちこんどけ
手持ちが増えてきたらメインの各種物防依存特大盾(ジェダイトやマーレ等)に合わせて補助やメインのレアリティと属性を合わせていけばいい
星3も凸れば4無凸より優秀だし4に拘る必要は無いぞ
0527名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd42-kN8f [49.98.146.172])
垢版 |
2018/04/27(金) 07:55:23.09ID:6JJW8oCPd
>>521
ほんとそれねw
今回他職のPUが2職2被りして泣いた

>>523
夢みてないけどどこかで期待しちゃってるかな…
ここ最近ずっと自職のPU出てないからちょっと凹む
SAの記録も伸びないからそこでIN低下する人が多いと思う
何か新しいコンテンツが出れば良いけどねー
0530名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b787-4yCr [60.110.204.128])
垢版 |
2018/04/27(金) 08:24:46.19ID:qtLAX7GP0
うー!
0531名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd62-lh/D [1.75.235.67])
垢版 |
2018/04/27(金) 08:27:51.80ID:S7LbVWI4d
>>518
同じレベル60でも☆3と☆4だと倍率違う
だけど補助枠いれる分には倍率とか関係ない
ステはほとんど同じ
お金かけられるならレベル70がいいんだろうけど
あと属性揃えても何倍も威力上がるわけではないから
2割くらいだから
初めのうちは物理防御高いのを入れといてはどうだろうか?
0533名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2267-R0DR [27.83.200.165])
垢版 |
2018/04/27(金) 09:27:35.13ID:B+vyZ+Fr0
SA盾ってジェムないと300以上は無理ですか?
棘鉱石ダイスオーブ暗器フィアンマ指輪マーレ盾は
あるんですけど
0537名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b787-n6wU [60.99.176.119])
垢版 |
2018/04/27(金) 09:55:32.12ID:CgGWMVOH0
昨日からリセマラしてて剣術士の予定なんだけどとりあえずトレーネソードとジェダイト双剣。他はめぼしいレアなしなんだけどこれで良いかな。
攻略サイトとか見てると必須にミストラクレイモアって書いてあるから不安なんだけども。
とりあえず普通にプレイしてイベントとかでも困らないくらいの強さがあれば良いです
0538名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd42-kN8f [49.98.146.172])
垢版 |
2018/04/27(金) 10:01:16.45ID:6JJW8oCPd
>>537
ユニークが2個あるならいいんじゃないかなー
ミトラとか狙って出せるもんじゃないからイベントやクエで貰える石で職ガチャしてれば揃ってくると思う
少しでも課金出来るならショップのガチャ引けば尚良しかと
0541名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MMd2-nzSf [153.237.74.32])
垢版 |
2018/04/27(金) 10:16:15.00ID:WTWFKoAVM
>>537
すごく当たりアカウントやん
トレーネとジェダイトで、それぞれ苦手な属性バラケてるのも素晴らしい

剣は、時代が双剣がメインになってる
ジェダイト双剣は当たり
双剣にぴったりな補助は、星屑のダイスと邪眼
大剣を使うなら、クリティカルバフがつく武器が当たり
フォーリア剣、原初の壺がそれ

いい滑り出しを期待してるよ
0542名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd42-1joN [49.98.167.191])
垢版 |
2018/04/27(金) 10:21:09.76ID:6JCWoc6Od
>>537
双剣とトレーネあれば十分だうー
必須なのは高難易度とかだったけど、最近全体的に火力上がったからなくても大丈夫だう

それより剣術士やるなら職ガチャ適度に引いてブロンズソード、ストーンエッジ、クリスタルエッジを手に入れるう
剣は立ち回りの技術が命だう、wiki読んで経験積むといいうー
0544名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd42-Xkgm [49.98.137.137])
垢版 |
2018/04/27(金) 10:34:06.70ID:2WQBz78Rd
今日は優しいのね
前質問したらベリアルフォーリア必須とか厳しく言われたわ
頑張って出したのにな
0546名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd42-Xkgm [49.98.137.137])
垢版 |
2018/04/27(金) 10:36:55.61ID:2WQBz78Rd
>>543
十分当たりだと思う。偶にベリアルフォーリア押し沸くけどクリスタルとブルーメでもSA最上位目指さなければ十分だから楽しんで欲しい
0549名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd42-Xkgm [49.98.137.137])
垢版 |
2018/04/27(金) 10:46:18.86ID:2WQBz78Rd
>>548
当たり武器じゃないなら無い場合尚更ブルーメで十分だね(^^)
0550名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd42-Xkgm [49.98.137.137])
垢版 |
2018/04/27(金) 10:48:55.08ID:2WQBz78Rd
無理してフォーリア壺引かなくて良いって言ったよね?(^^)無い人は代用で良いそうです〜(^^)
0551名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd42-Xkgm [49.98.137.137])
垢版 |
2018/04/27(金) 10:49:48.32ID:2WQBz78Rd
時代は双らしいから(^^)
0553名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd42-Xkgm [49.98.137.137])
垢版 |
2018/04/27(金) 10:52:34.68ID:2WQBz78Rd
じゃあこれからはリセマラではジェダ、アルデアとか薦めないとね(^^)
ベリアルフォーリア必須とか抜かすなよ、SAでは使わないけどあったら便利位の言い方で済ませろよ
0554名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd42-Xkgm [49.98.137.137])
垢版 |
2018/04/27(金) 10:53:11.04ID:2WQBz78Rd
どっちも必須と言われたらそれまでだけどね(^^)
0555名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srbf-FW+b [126.200.5.3])
垢版 |
2018/04/27(金) 10:53:35.15ID:T9/rww0Cr
RPGで言うなら敵が中盤のまま装備だけがインフレして終盤行ってる状態だからな
SA見ないなら立ち回りさえ外さなきゃ最悪通る属性の強い武器ならそれでいいとなる
当たり外れの基準がSAになるんだよな

お陰で長く続けてる聖に至ってはまず回復足りてる→当たりは攻撃魔道具というワケワカランことになってる気がする
そこそこの装備なら直撃されなきゃ回復足りるし、直撃されたら即死だから回復量関係ない
0558名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saa7-V92H [182.251.240.35])
垢版 |
2018/04/27(金) 10:59:55.46ID:FB/sKj01a
なんか怒ってんのがいるうー、怖いうー!
どっちも必要と言えば必要だけど、普通に遊ぶのが基準ならフォーリア+極剣だろうー。
ベリアルは最初はいらないというか、野良だと使いづらくて結局お蔵入りだう。
SA上位狙いなら双剣だけど、質問した人は普通レベルでいいって言ってたうー!
0559名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd42-+VyT [49.98.75.44])
垢版 |
2018/04/27(金) 11:04:55.81ID:x9uVcZUdd
ダイス双剣ベリアル極大がお手軽前後運動でダメ出せるから好き
0562名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e2d9-SD/1 [221.248.4.202])
垢版 |
2018/04/27(金) 11:15:28.66ID:VzmIbi++0
ベリアル剣を野良で使うのは、
攻撃力が9000↑になってからのほうがいいかも。
それくらいになると全能力が総合的に増えているから、
HP減っても死ににくくなるし殲滅速度が一気に変わる。
弱いうちはクリスタルをオススメするね。

あと武器が揃ってきたら、必ず弱点をつける武器を見せる形で装備していこう。
SAで「勝手に開始される」「動かない(リタイア済)」のほとんどは、
最初に表示している装備武器を見て決めているはず。
火タイプの敵に風武器もって現れたらそりゃ・・・ね。
0564名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c65c-hYKY [153.232.24.110])
垢版 |
2018/04/27(金) 11:54:40.35ID:qjxN7giT0
アナデンは5ヶ月ぶりの本編ストーリー更新か
ちょっとやってくるわ
0567名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spbf-OUKG [126.199.2.3])
垢版 |
2018/04/27(金) 12:11:25.45ID:jUZdObR5p
>>534
それいいな

出来ればNPCはレベル1から育成可能で装備も自前から装備か期間限定レンタル装備(牙とかの不要アイテム流用)の選択式にしてくれればなお良し

きっと可愛いNPCを育成したい層や最強にしたい層が食いつくからシステムに慣れた頃にNPC用アバターガチャを出せば売上も上がると思うぞ
0570548 (スッップ Sd42-Xkgm [49.98.128.110])
垢版 |
2018/04/27(金) 12:26:03.27ID:M1K0qtm0d
ごめんちゃい!
ブルーメ剣煽られたからカッとなっただけ、代用とかフォリの後列維持とかで愛用してたから
こんな下らない怒ったこっちが馬鹿だわ
荒らしスマソ、スルーするようにします
0571名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd42-Xkgm [49.98.128.110])
垢版 |
2018/04/27(金) 12:28:14.52ID:M1K0qtm0d
仕事戻ります(^^)リセマラでベリフォリ引いたも双引いた人も良い剣さんになれますよーに!
0575名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd42-Xkgm [49.98.128.110])
垢版 |
2018/04/27(金) 12:31:32.08ID:M1K0qtm0d
個人的な意見になるけどベリアルフォーリア双どれも適材適所だから一概にNO1は決めれない
選ぶなら物理デバフあるアルデア、新人さんでもクリスタルバフせず使えることとかデバフで使いやすい
0576名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd42-Xkgm [49.98.128.110])
垢版 |
2018/04/27(金) 12:35:05.11ID:M1K0qtm0d
>>572
ありがとう!自分も引き継きブルーメ愛用します(^^
0577名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd42-Xkgm [49.98.128.110])
垢版 |
2018/04/27(金) 12:35:56.45ID:M1K0qtm0d
仕事いかなきゃ!
0578名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4b32-cUH7 [202.158.233.80])
垢版 |
2018/04/27(金) 12:36:02.40ID:12rdWatx0
個人的に今回のSAくらいの難易度が丁度いいな
野良だと盾も聖もある程度本来の役割を要求されるし
完走できないこともあるが、それゆえにいいスコアが出た時の喜びもひとしおだ
0580名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM3b-bZF4 [202.214.231.149])
垢版 |
2018/04/27(金) 12:41:12.18ID:OXhbaRzdM
saなんてランキング入りできりゃ良いんだよ
0581名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4b32-cUH7 [202.158.233.80])
垢版 |
2018/04/27(金) 12:47:34.49ID:12rdWatx0
上位勢には既存の防具の2Pカラーを用意するだけでも
SAを頑張る価値は少しはでると思うんだがな
それかエフェクト付き防具とか
0586名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0ec2-akS3 [119.47.196.237])
垢版 |
2018/04/27(金) 13:16:27.25ID:t4Ll+xWs0
年明けのベリアルあたりで休止してつい最近復帰した聖やけどみんな戦闘力高くない?
無課金勢で詐欺装備せず何とか60000行って休止した記憶があるが、課金勢が増えたり、インフレ起こす要素あったの?
とりあえず普通にプレイする分には困らないからいいんだが気になった。
0590名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d763-d90O [220.220.42.53])
垢版 |
2018/04/27(金) 13:29:15.48ID:B462tX4f0
でビショップ防具はいつ救済されるの?
メケメケどころか+装備にも劣ってて全く息してないんだけど
0594名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saa7-zDIB [182.251.249.46])
垢版 |
2018/04/27(金) 13:40:20.16ID:Pq3HFdsga
聖やってるならスカプラリオ光は交換すべき
光はどんな敵相手でも耐性マイナスにならないから便利
あと交換所と妖精の森(昼)で掘れるから凸もし易い

今日のジョバリの森(夜)は紫4で絶好のスタレコ掘り日和だけど、天海が近いから石使えねえ
0596名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0ec2-akS3 [119.47.196.237])
垢版 |
2018/04/27(金) 13:54:11.00ID:t4Ll+xWs0
>>588
なるほど。
やっぱ戦の極意が大きいのか。ほんのちょっとしか上がらないから戦闘力の差に影響しないイメージあるけど、ずっとプレイしてると違うんだろうね。
0604名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf87-u9ag [126.3.53.177])
垢版 |
2018/04/27(金) 15:10:10.44ID:yl2BfW650
炎帝交換しよ
0613名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d763-d90O [220.220.42.53])
垢版 |
2018/04/27(金) 15:23:34.21ID:B462tX4f0
キノコ園庭頭はとりあえず4凸なのは当たり前なんだけど追加防具のデザインがすごく良いな
SAとかギスギスするのがアホらしくてまともに参加してなかったからウロコがたんねぇわ
0614名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd42-+VyT [49.98.75.44])
垢版 |
2018/04/27(金) 15:24:47.19ID:x9uVcZUdd
風邪引いてシンドいけどチャイナ見てもうひと頑張りする元気がでた
https://i.imgur.com/IPizWGg.jpg
0629名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d763-d90O [220.220.42.53])
垢版 |
2018/04/27(金) 16:14:27.58ID:B462tX4f0
職防具より上にはならねーよ
弓と聖さんはお帰りください
0630名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 228e-6K0z [219.75.222.87])
垢版 |
2018/04/27(金) 16:16:44.42ID:Hd82JRTk0
鎌のために石置いとけよっていう運営の優しさが滲み出てるね
0631名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f667-tpzo [113.158.84.239])
垢版 |
2018/04/27(金) 16:17:56.03ID:8ClQbDHI0
なんかGW対策? でいろいろぶっ込んで来たけど付け焼き刃だよな。 ミッションももう一度耐性を20%に染め直せ? やだよ。過去ログ拾って一度でも20%超えた履歴があるならクリアにしとけや。
ガチャ回数や限界突破も。
0632名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d763-d90O [220.220.42.53])
垢版 |
2018/04/27(金) 16:18:40.90ID:B462tX4f0
ガチャ回数はあれ追加ログインボーナスだろ
無料ガチャがあるんだから
0637名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウアー Sa5e-6K0z [27.85.205.202])
垢版 |
2018/04/27(金) 16:25:53.11ID:KqE7Z7cja
ん?ウロコ装備強いのか…そうとは知らずに見た目目的で各種一個ずつしか交換しなかったやつおりゅ?wwww
おりゅ…
0641名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウアー Sa5e-6K0z [27.85.205.202])
垢版 |
2018/04/27(金) 16:31:13.11ID:KqE7Z7cja
>>640
あ、そっかスコアタなら凸関係なかったなそれはそうと盗んだバイクで走るのはやめとけよ
0642名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f667-tpzo [113.158.84.239])
垢版 |
2018/04/27(金) 16:32:39.13ID:8ClQbDHI0
>>637
おう俺だぞ。 盾専なんだ。
今回のウロコ防具、盾用のだけねーんだ。
見た目用に交換したわ。
てかなんで物防高い防具ねーんだよ。
新武器も鎌だしさ、盾冷遇すぎんだろ。
0645名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c656-OUKG [153.186.191.169])
垢版 |
2018/04/27(金) 16:38:42.75ID:s2fjuwiU0
バイト「やべー納期が近いっす!全職の装備は無理っす!!!」
責任者「…よし、どうせ盾なんて職人口少ないし自己主張弱いドMしか選ばない職なんだから新装備無しでいくぞ!」
バイト「さっすがー!話わかる上司ってサイコーっすねーw」
0647名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f667-tpzo [113.158.84.239])
垢版 |
2018/04/27(金) 16:42:47.33ID:8ClQbDHI0
>>643
そっか。むしろ運営に愛されてるのか。
盾たちの懐事情も考えてるなんて神運営だわ。紙だけに…
うっさいわww
0649名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f703-r/Yk [124.154.199.59])
垢版 |
2018/04/27(金) 16:51:11.17ID:nsy+Zw8V0
https://goo.gl/NnZvWS
最近はまってる
0650名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f667-tpzo [113.158.84.239])
垢版 |
2018/04/27(金) 16:58:11.48ID:8ClQbDHI0
ブルーメ盾は、水染めしたときの補助行きでしかないなぁ。
アビス4凸はさ、けっこう敵でも物理しかしてこない。て敵いるじゃん。 そこでミトラの延長をストーンじゃなくてアビス入れて回す、てのはあるけど、魔法攻撃しかしてこないヤツっていたっけ?
結局はフォーリア盾あったら食われる。
ヌルい敵相手にブルーメ盾で舐めプするしかない。
0660名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f667-tpzo [113.158.84.239])
垢版 |
2018/04/27(金) 17:17:13.59ID:8ClQbDHI0
>>653
自分は30%だけど他4人は20%を回してって負い目がないor味方死なない聖大変じゃない。これならブルーメ盾4凸一択なのは分かる。
0662名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saa7-zDIB [182.251.249.35])
垢版 |
2018/04/27(金) 17:22:52.15ID:Z3wlegRLa
ブルーメメイスは龍化時のみ解毒とか劣化品として制約を掛けるべきだった
検証したわけじゃ無いけど、どうせ無凸フォーリアより完凸ブルーメの方が回復量高いんでしょ?
ブルーメの方は詠唱も0だしslv9でCT8sになるから取り回しも優秀だし
いくらなんでも客を舐めすぎ
0663名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f667-tpzo [113.158.84.239])
垢版 |
2018/04/27(金) 17:23:53.54ID:8ClQbDHI0
運営って今回のウロコ防具の追加のタイミングってどうやって決めたんかね?

ウロコ配布開始からの消費と獲得を計算して、順当にいけばそろそろウロコが余ってくると考えて出して来たんかな?

まさかとは思うけど、このスレ見て上限がどうこう騒いでたし、それ見て慌ててウロコ防具を追加してきたわけじゃないよね?ね?
0664名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f667-tpzo [113.158.84.239])
垢版 |
2018/04/27(金) 17:25:06.60ID:8ClQbDHI0
>>663
あ、すまん、上限どうこう騒いでたのは牙か。
0666名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd42-lh/D [49.98.136.20])
垢版 |
2018/04/27(金) 17:37:27.55ID:jyYN1u8sd
>>328
>>345
なるほどそんな感じにしてるのかありがとう
0667名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f667-tpzo [113.158.84.239])
垢版 |
2018/04/27(金) 17:37:41.25ID:8ClQbDHI0
肉球マントのコレジャナイ感は異常。
上手くコーデできてる人見せてクレメンス…
0669名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f667-tpzo [113.158.84.239])
垢版 |
2018/04/27(金) 17:41:48.26ID:8ClQbDHI0
>>667
肉球マントはナルトの九尾モードごっこすればいいん?
0671名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f703-pzuD [124.154.199.59])
垢版 |
2018/04/27(金) 17:51:45.82ID:nsy+Zw8V0
対戦しよhttps://goo.gl/5d94yf
0674名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c65c-hYKY [153.232.24.110])
垢版 |
2018/04/27(金) 18:07:05.91ID:qjxN7giT0
なんか盾のモチベが下がるウロコ防具追加だなぁ
0678名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d763-d90O [220.220.42.53])
垢版 |
2018/04/27(金) 18:20:38.69ID:B462tX4f0
メケメケ無いけれども今回の装飾でやっと龍フロール2500になったぜ
0685名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4775-pzuD [118.83.167.72])
垢版 |
2018/04/27(金) 18:29:14.51ID:ZqYIxJT50
なんで盾には新防具ないんだう!今のグランが盾防具だからなんて言い訳はなしだう!
剣さん命中100羨ましいう!盾も命中100にしたいう!
0690名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa7a-KA7W [111.239.67.182])
垢版 |
2018/04/27(金) 18:50:35.83ID:P/FThyxka
>>681
きゃわわ
0692名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9b-d90O [106.161.99.86])
垢版 |
2018/04/27(金) 18:54:33.56ID:10NONqHpa
ヘイト跳ねるなんて序盤以外ありえないう・・・
0709名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9b-d90O [106.161.106.148])
垢版 |
2018/04/27(金) 19:53:46.25ID:vGgN38ana
>>701
使ってみればわかるうー!
アルデア+とビショップ防具で比較して見るうー
0718名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srbf-+JxW [126.204.197.182])
垢版 |
2018/04/27(金) 20:54:46.67ID:K+K74gfdr
肉の日に沢山の爆死の花火が上がるのか…。
0727名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9b-d90O [106.161.106.148])
垢版 |
2018/04/27(金) 22:16:46.44ID:vGgN38ana
聖しかやってないの?
枠1000でも余裕で足りないと思うんだけど
0730名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saa7-zDIB [182.251.249.33])
垢版 |
2018/04/27(金) 22:39:07.77ID:Rg7bFkcXa
今初めて知ったんだけど、wave2が始まって最初の4秒間ってバフの効果時間減らないのな
聖でドラベリ龍フロ掛ける時に、ドラーク振った直後にwave2に入っちゃうと、50%デバフがフロールまで解けずに回復量が落ちる
なんかおかしいと思ったんだよ
0732名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e2ef-c97c [203.104.115.31])
垢版 |
2018/04/27(金) 22:53:28.84ID:2cH7XMJc0
武器の総数だけ見たら300ちょっとだった。シリーズは全残しだが補助足りてる属性の星4はものによって砕いたりしてる
防具装飾はもうアバター系星3全処理済(サンタとスノーとバレンタインが少し残ってる程度)
ノーマルの方がキャップで有利だったりするけど+しか持てないからほとんど+もしくは交換のS装備だけやね。あとはガチャ防具と探索アクセ
1回も使った事がない矢筒+とかLv1のまま眠ってていらない気がしてきた・・・弓防具死にすぎじゃね
0745名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd62-b1Ni [1.75.241.63])
垢版 |
2018/04/27(金) 23:26:47.45ID:BdowzbVvd
>>741
ミトラはどの属性にも組み込める性能だしフォーリアも同上
SAガチや常に最先端がいい!ってのでなければ全然初めていい
0747名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf87-R0DR [126.60.180.43])
垢版 |
2018/04/27(金) 23:33:35.96ID:A4vb7Ux20
体感アグ強くなってない?
僕だけ?野良だからかね
0749名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saa7-NniZ [182.251.243.2])
垢版 |
2018/04/27(金) 23:44:38.01ID:BZxjf6L1a
>>730
これドラベリうった後のデバフ残り時間3.9秒で0.9秒以内にウェイブ移ったてことじゃないの?
ウェイブ移った時の一手目て3秒でうてるはずじゃなかった?
0752名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6b03-zDIB [128.28.215.235])
垢版 |
2018/04/28(土) 00:01:49.89ID:tcFAx0AA0
つまり、例えばドラーク振った0.5秒後にwave1が終了した場合

ドラーク振ってからwave1が終わるまでの時間(0.5s)
wave2が始まってベリアル振るまでの時間(3s)
ベリアル振ってからフロール振るまでの時間(4s)

0.5+3+4=7.5sでギリギリドラークのデバフが抜けないってことかね
0763名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9b-d90O [106.161.106.148])
垢版 |
2018/04/28(土) 01:28:40.94ID:qUD5CgRJa
あとSAの廃止な
イキリクソガキ大杉死ねよ
0764名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e2ef-c97c [203.104.115.31])
垢版 |
2018/04/28(土) 01:32:56.10ID:mIKVnWGA0
交換でブルーメメイス完凸したのはいいけど、他武器保留してまでこれに赤石30000分使うのちょっともったいないな・・・
組み込む枠がきついってのとフォーリアSL6あるから尚更。アビスみたいに必須レベルなら即上げたけど後回しでいいか
0766名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saa7-tpzo [182.251.251.4])
垢版 |
2018/04/28(土) 01:45:30.19ID:zE4LhRcXa
>>762
去年の10月からミトラやってるが一度もワルチャで発言したことないわ。
低脳アンド低脳、そしてクサすぎる。
0768名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saa7-tpzo [182.251.251.4])
垢版 |
2018/04/28(土) 01:48:44.98ID:zE4LhRcXa
ワルチャあまり覗かないけど、今ってどんな感じになってるんだ?
0773名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9b-d90O [106.161.106.148])
垢版 |
2018/04/28(土) 02:14:35.74ID:qUD5CgRJa
>>772
便所の落書き
0775名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4b32-cUH7 [202.158.233.80])
垢版 |
2018/04/28(土) 02:29:49.66ID:Qb97laiE0
ワルチャはワルチャで別にいいけど ワルチャと募集のタブを分けてほしい
今も分かれてるって言われるかもしれないけど、完全に別タブにしてほしい
ワルチャ 募集 グループ みたいな
誤爆したやつに過敏に反応するワルチャ民を見てると、ガチで嫌な気持ちになる
0776名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9b-d90O [106.161.106.148])
垢版 |
2018/04/28(土) 02:37:52.85ID:qUD5CgRJa
あいつらビンビンに敏感だからな
0777名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf87-R0DR [126.60.180.43])
垢版 |
2018/04/28(土) 02:49:40.98ID:xrSdYKlW0
間違えてワルチャみたらいつも不快になるのは間違いない
0778名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ce43-+VyT [111.169.144.207])
垢版 |
2018/04/28(土) 02:53:43.80ID:LYjv3UcQ0
オートならオートでもっと分かりにくく装えよカス聖
https://imgur.com/gallery/GYImizZ
0779名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd42-lh/D [49.97.106.41])
垢版 |
2018/04/28(土) 02:56:46.60ID:i4hfjUX2d
ワールドチャットで悪口言わるた
0780名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW b763-3jL4 [60.36.8.185])
垢版 |
2018/04/28(土) 02:58:47.65ID:GzguQ5JB0
ワルチャは常駐する場所ではない
たまに眺めてると楽しいけど
0786名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf87-R0DR [126.94.246.212])
垢版 |
2018/04/28(土) 05:58:29.89ID:occ8WSSK0
相手に何か言われた時にうー!って打って、それを直前で書き直すのは時々ある
0804名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2267-R0DR [27.83.200.165])
垢版 |
2018/04/28(土) 09:31:28.12ID:q8ObDThw0
ブルーメ杖スキルレベル8かビルカ杖でもSA300いける?
ジェムないんだけど
0816名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2267-R0DR [27.83.200.165])
垢版 |
2018/04/28(土) 10:27:08.70ID:q8ObDThw0
倉庫パンパンの時に+防具受け取ると装備消滅するのかうー
ビルカ防具消えたうー!
0820名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd62-Mb1a [1.75.249.1])
垢版 |
2018/04/28(土) 10:52:37.46ID:Z/U5guTid
倉庫が空いてなきゃプレゼントボックス行きだぎゃ
0825名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd62-lh/D [1.72.7.172])
垢版 |
2018/04/28(土) 11:28:47.95ID:oYOCD9j9d
>>794
星屑のダイス
0828名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 52a5-luqG [133.218.118.4])
垢版 |
2018/04/28(土) 11:40:53.88ID:xXhCSk6Z0
>>824
オート無くせとかなんとかしろと言っている人たちはそういう視点で物事を考えないよ

オート機能があるからオートを使っている
オートを使う人がたくさんいるからオートなんとかしろという声が出る
でもオートをなんとかしたらオートを使っているたくさんの人がいなくなってしまう
オート表示したらオートを使っている人がまともに相手してもらえなくなる

この状況を人を減らさずに解決できるのか
0837名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saa7-ZE0D [182.251.246.35])
垢版 |
2018/04/28(土) 12:01:53.08ID:EgrW4Maoa
そもそもの話としてさ
高スコア狙いたいのであれば固定組めばいい話じゃん
なんでやんねーの?ギスギス持ち物検査されたくないってだけだろ
だから気楽に野良でやりたいって言う以上は野良に文句を言うのはお門違い
運営としても募集チャット実装してんだろ甘えんなガキ
0842名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd42-jlAm [49.98.129.161])
垢版 |
2018/04/28(土) 12:07:16.47ID:KbgidjJNd
でも高レベルグランやSAでそんなにオートに出会うかな
俺が気付いてないだけなのか?
0846名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spbf-OUKG [126.152.66.150])
垢版 |
2018/04/28(土) 12:13:54.55ID:/C0qKQXmp
>>828
オートが多数派ならオートだけで回れるようにすれば良い
多数派ならオートマーク付いても問題無いだろ?
多数派なんだから人の眼も気にしないでいいんだし
マークが付くこと自体が気になるなら、オートしてない人だけnotオートマーク表示でも良い
オート否認派を選り分けるためにもマーク表示と部屋作成時にオート禁止のチェック要項は絶対欲しい

オート派も否認派も分けて楽しめるだろ

これすら否定するなら、オート派は「オートだけじゃ効率悪いし難関クエがクリア出来ないからオート否認派を利用したいです、僕たちだけ楽したいです」って言ってるようなもんじゃないですかね?
0848名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW b763-3jL4 [60.36.8.185])
垢版 |
2018/04/28(土) 12:19:48.37ID:GzguQ5JB0
クリアするのが楽しい人
効率上げるのが楽しい人
ハプニングが楽しい人
マクロでオート組むのが楽しい人
画面が動くのが楽しい人
うーうー言うのが楽しい人

みんなごちゃまぜ闇鍋スフィアだう!
0852名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c635-TsVf [153.222.8.100])
垢版 |
2018/04/28(土) 12:25:35.10ID:yW+GKQSw0
4凸sl6のミトラ盾持ちの盾屋です
ミトラガチャでミトラ盾引いたのですが藻屑となって消えてしまうのが怖くて凸できずにいます
このまま補助枠用に使うかそれとも思い切って凸するか迷ってます
同じ盾屋の方どっちがいいと思いますか?ご意見お聞かせ下さい
0854名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d763-d90O [220.220.42.53])
垢版 |
2018/04/28(土) 12:29:44.20ID:UtjRz54h0
>>848
家族ごっこ師弟ごっこも追加して
0855名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d763-d90O [220.220.42.53])
垢版 |
2018/04/28(土) 12:30:21.56ID:UtjRz54h0
>>852
取っておいてもサブでしか使えないんだから迷わず藻屑、うー!
0856名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4f09-R0DR [180.199.78.21])
垢版 |
2018/04/28(土) 12:30:45.75ID:y5596noX0
>>852
迷わず往け
0859名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spbf-OUKG [126.152.66.150])
垢版 |
2018/04/28(土) 12:32:28.91ID:/C0qKQXmp
>>853
運営の視点だけで決めるならユーザー意見なんて必要無くなりますよ

外面を良く見せる為だけのアンケートや要望受付ならそれで良いですがファンミーティングまでしてるんだからある程度ユーザー側の面の意見も取り入れないといつまで経っても定着率は上がりません
湧いては消える泡沫ソシャゲはこれを気にしていないから短命とも言えます

そして人が消えていく、というのは貴方の決めつけに過ぎません
実際にデータを取ったわけでもないのに決めつけるのは良くありませんよ
BOT駆除を強く表明して生きてる顧客を増やした昔のネトゲの様に逆に増える可能性だってあるんですからね
0860名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd42-jlAm [49.98.129.161])
垢版 |
2018/04/28(土) 12:33:16.04ID:KbgidjJNd
>>852
俺なら凸る
0861名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf87-gh8k [126.140.203.201])
垢版 |
2018/04/28(土) 12:36:04.62ID:FrIs7FQb0
小学校の委員長しているんだけど、LINEグループで『ありがとうだう』って言ってしまったわ!最近
0866名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spbf-sPVA [126.199.16.20])
垢版 |
2018/04/28(土) 12:54:04.41ID:7SfMgHltp
オート禁止部屋を建てれるようにしたらいいんじゃない?
そしたら手動の人しか来れないように出来るし、オート派の人も今までとあまり変わらないと思う
0867名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd42-jlAm [49.98.129.161])
垢版 |
2018/04/28(土) 12:56:30.65ID:KbgidjJNd
まあ部屋主がオート不可を設定出来るようにするのが一番簡単だな
0868名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4f56-s1ju [180.36.52.200])
垢版 |
2018/04/28(土) 12:58:31.33ID:9u3OYzPn0
久々に募集してるとこ入ったけどやたらと上からもの言う奴で嫌になって即抜けしてきたわ
何であんなに偉そうなのかよくわからんわ
0873名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d763-d90O [220.220.42.53])
垢版 |
2018/04/28(土) 13:19:49.39ID:UtjRz54h0
>>868
分かる
だからにゃーは陰湿なんだよ
0883名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spbf-R0DR [126.247.64.100])
垢版 |
2018/04/28(土) 14:24:42.34ID:N+X312qwp
>>881
それしたら弓は完璧にオートができるな
0887名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saa7-JXuG [182.250.243.45])
垢版 |
2018/04/28(土) 14:45:16.97ID:2lh3wFroa
>>868
知ってる奴かも...
ランキング50位〜40位くらいの
0890名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 476e-5dUD [118.108.21.55])
垢版 |
2018/04/28(土) 14:50:07.72ID:TE6uUxP/0
>>881の意見前もオート論争のときでてたな
そんなことしたら垢売り業者が余計増えるだけだ
オート表示、もしくは共闘ブラリで全部解決
オートをこそこそやりたい言う人いるけど大多数弱い敵でやってると思うし
そもそもついてる機能なんだから堂々と使えばいいのに
今分かりにくい状況でわざわざオート表明の必要はないが運営が表示する言うなら文句はない
オートする側しない側両方の妥協案言ったらこれぐらいだよ
0892名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd42-jlAm [49.98.129.161])
垢版 |
2018/04/28(土) 14:50:54.50ID:KbgidjJNd
まあサブでやる場合、サブ職にウロコを使うのは勿体無いって層はいるとは思う
0894名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d763-d90O [220.220.42.53])
垢版 |
2018/04/28(土) 14:53:41.70ID:UtjRz54h0
その未完成なサブで高難易度来なければ万事解決なんだがな
0895名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d763-d90O [220.220.42.53])
垢版 |
2018/04/28(土) 15:07:45.65ID:UtjRz54h0
天海まだですか
0896名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4f56-s1ju [180.36.52.200])
垢版 |
2018/04/28(土) 15:10:59.69ID:9u3OYzPn0
>>887
そこまで高くなかったと思うけどなあ
それだけ偉そうな奴多いって事か
0898名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 476e-5dUD [118.108.21.55])
垢版 |
2018/04/28(土) 15:18:15.58ID:TE6uUxP/0
あと付け足して置くと自分の場合野良SAはクリア目指してないからな
>>837の通りギスギスしたくない持ち物検査がうざいときは野良で高スコア目指す
要するに火力特化にして生き残ること考えない武器構成にしてる
石欲しいならクリア目的で募集するか無難な構成でいくべき
>>831とかは論外
オートなら後列バフ弓以外クリアできないから時間の無駄
聖オートならいいと思ってるのもいるけど的確な判断できないから確実に全滅する
せめてやるなら曜日グランまでにしとけ
0902名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 476e-5dUD [118.108.21.55])
垢版 |
2018/04/28(土) 15:35:53.60ID:TE6uUxP/0
だめだったごめん
誰かお願いします

ミトラスフィア -MITRASPHERE- part255

!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
スレ立て時↑が3行になるようコピペして下さい

次スレは>>900が立てて下さい
立てられない場合安価指定して下さい
>>950まで反応が無い場合以後の有志が宣言をして立てて下さい
★5chの仕様変更?により同じ画像URLを何度も使用するとNGワードになります(?)テンプレが貼れない場合は一度画像を保存して再度UPをお願いします

■公式サイト
https://mitrasphere.jp/

■公式Twitter
https://twitter.com/mitrasphere_pr

■スレWiki
ミトラスフィア -MITRASPHERE- 2ch Wiki
http://wikiwiki.jp/mitrasphere/

■ステータス計算機
小鳥ぴよのミトラスフィア研究室
http://kotori-piyo.site

■前スレ
ミトラスフィア -MITRASPHERE- part254
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1524581133/
0904名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9b-eUzH [106.161.218.53])
垢版 |
2018/04/28(土) 15:40:56.13ID:Vc34olZAa
だんだんキャンペーンの報酬ショボくなってね?
0906名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MMba-R0DR [119.241.51.176])
垢版 |
2018/04/28(土) 15:44:16.70ID:a8S1tF7sM
オートはどんどん晒してけばいいんだよ。
罪状がオートなら本人いたくもないだろ?機能なんだから。
昔から言われてるのに運営は対策しないんだから、自分たちでどうにかするしかないな。
0907名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d763-d90O [220.220.42.53])
垢版 |
2018/04/28(土) 15:45:15.12ID:UtjRz54h0
六万後半だとサブもレア4の3凸4凸埋めになるから結局天海の方が良くない?
0908名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd62-/O5T [1.75.4.55])
垢版 |
2018/04/28(土) 15:47:03.37ID:sYSWDjDQd
クリアを目指さない。意味が分からない、時間をドブに捨てる程暇人て事かえ?君は
他の4人だって、お願いします。等の挨拶してりゃ程度差あれクリア目指してるだろ
効率厨が多いスマホゲーの中ミトラは暇人多いんか?
0915名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MMba-R0DR [119.241.51.176])
垢版 |
2018/04/28(土) 16:01:00.87ID:a8S1tF7sM
>>913
だからオートは機能なんだから罪状がオートなら晒されてもいたくないって書いてあるだろ。
文盲かよ。
0916名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c65c-hYKY [153.232.24.110])
垢版 |
2018/04/28(土) 16:01:32.15ID:lXwJ8GWm0
>>912
参考までに教えてくれ
その場合野良盾にどのくらいを求めてる?
0920名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 476e-5dUD [118.108.21.55])
垢版 |
2018/04/28(土) 16:04:19.03ID:TE6uUxP/0
>>914
人権ないときに野良でやるんだよ
特に1個だけ欠けてるときは代用突っ込んで野良である程度のスコア出してる
人権あるなら固定行ってスコア出してさっさと去る
人権有っても他人が思う通りに動かない人もいる訳で
人権持ってても野良で回数重ねた方がいいと思うことすらある
0923名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MMba-R0DR [119.241.51.176])
垢版 |
2018/04/28(土) 16:12:14.98ID:a8S1tF7sM
>>917
ああ、そこに引っかかったのか。
オンラインゲームの晒しのテンプレで理由のことを罪状っていうんだわ。
晒される理由がオートなら、機能なんだから晒しにならんだろって意味だよ。
0924名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4f09-R0DR [180.199.78.21])
垢版 |
2018/04/28(土) 16:13:11.68ID:y5596noX0
>>905

星4の4凸埋め完了するまでは職
シリーズ系じゃなくて良いから4凸染めが大事
0926名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd42-jlAm [49.98.129.161])
垢版 |
2018/04/28(土) 16:28:36.35ID:KbgidjJNd
いや、機能だからこそ晒しはいかんでしょ
規約違反とかならわかるが
0927名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MMba-R0DR [119.241.51.176])
垢版 |
2018/04/28(土) 16:30:23.10ID:a8S1tF7sM
>>908
昔からミトラのSAはタイムが出ないってわかればリタするやつが多いんだわ。
ただ低ランクからするとクリア自体がスコアだったりするわけだし、本人にとってスコアでないからと言ってリタするのはあまりほめられた行為ではないわな。
ただ野良の高ランク特に火力はSAでは寄生されまくるからどっちの気持ちもわかる。
まあ、そんなだから高ランクが立ててる部屋には入らず、自分で立てたほうが嫌な思いしなくてすむよ。
0928名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2267-R0DR [27.83.200.165])
垢版 |
2018/04/28(土) 16:30:41.53ID:q8ObDThw0
ゴールデンウィークのプレゼントのためにツイッター
始めたんだけどプレゼントってどう届くの?
教えてください!
0929名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1b63-Zmkj [58.93.178.141])
垢版 |
2018/04/28(土) 16:33:18.38ID:LLQRSivn0
>>907
出るのは2倍だけど、無駄はそれ以上だからさ
5職がある程度できるようになるまでは良かったんだけど、結局SAだと他職できるほどではないし
グランならどの職でも迷惑ならない程度には揃ったしで迷ってる

>>924
やっぱり職なのかね
職はどうにも白玉が多かったり、ユニークがの確率が低い気がして気が重いんだけど
すっぱり気持ち切り替えて職いったほうがいいんだろうなぁ

武器種ガチャって引いたことないんだけど、職よりユニーク出やすいとかないのかな?
0930名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2287-FANp [219.44.183.30])
垢版 |
2018/04/28(土) 16:34:57.47ID:LZt6qyM10
やったうー!無料5ガチャで欲しかったミトラが出たう!うーは運がいいう!
0932名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2287-FANp [219.44.183.30])
垢版 |
2018/04/28(土) 16:37:41.72ID:LZt6qyM10
分かったう!
うーはスレ立てたことないけどやってみるう
0934名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d763-d90O [220.220.42.53])
垢版 |
2018/04/28(土) 16:39:59.83ID:UtjRz54h0
まぁ母数多いなら魔盾剣ガチャぶっぱが一番かもな
0935名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 476e-5dUD [118.108.21.55])
垢版 |
2018/04/28(土) 16:40:03.94ID:TE6uUxP/0
>>927
低ランク高ランク間でSAの目的が違うのも問題だよね
自分は80台で70〜99の部屋狙って入ってるけど40〜50が高確率でいる
野良じゃ仕方ないんだけど同じランク同士でやってくれとは思っちゃう
皆石かかってるからランク問わず必死になるだろうし
クリア目的も含めてね
0936名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d763-d90O [220.220.42.53])
垢版 |
2018/04/28(土) 16:40:49.03ID:UtjRz54h0
>>928
当選者にはダイレクトメッセージ?が届くんだと思う
0939名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2267-R0DR [27.83.200.165])
垢版 |
2018/04/28(土) 16:54:22.61ID:q8ObDThw0
>>936
ありがとう
それで指示に従えばいい感じか
0940名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MMba-R0DR [119.241.51.176])
垢版 |
2018/04/28(土) 17:02:39.96ID:a8S1tF7sM
>>926
難しいよな。オートが悪いわけじゃなくてその機能を逆手に取って寄生するやつが問題だから。
個人的には常習は晒されてもしょうがないかと思うけどたしかに安易な晒しはよくないな。
0941名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2287-iAi3 [219.44.183.30])
垢版 |
2018/04/28(土) 17:02:45.26ID:LZt6qyM10
スレ立てれたうー!
初めてだったから緊張したう!不備があったらごめんだう

ミトラスフィア -MITRASPHERE- part254
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/applism/1524902235/l50
0942名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MMba-R0DR [119.241.51.176])
垢版 |
2018/04/28(土) 17:03:40.49ID:a8S1tF7sM
>>941
サンキュー、うー!
0943名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2287-iAi3 [219.44.183.30])
垢版 |
2018/04/28(土) 17:05:20.59ID:LZt6qyM10
>>941
254って言っちゃったけど255だうー
0946名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saa7-zDIB [182.251.249.44])
垢版 |
2018/04/28(土) 17:35:23.46ID:e4R1iorza
>>937
同じです
https://i.imgur.com/QiK97xK.jpg
https://i.imgur.com/ualNAHH.jpg

基本ウロコは武器優先で
聖と護のアビスはミトラの代替として優秀で、ミトラ(かアルデア盾)が無いならほぼ必須です
弓アビスはミトラバフを延長できるので、ドラークを持っていなければ必須です
剣魔は必要に応じて。無くても困りません

因みに防具を交換するなら、剣は炎帝シリーズ頭上下の3つ
魔、聖ならキノコシリーズの頭上下3つが強いです
どのシリーズも上装飾下装飾はHPアップのパッシブしかないので、ウロコに余裕がない限りは交換しなくて大丈夫
0947名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e2ef-c97c [203.104.115.31])
垢版 |
2018/04/28(土) 17:53:13.10ID:mIKVnWGA0
310↑魔以外は4手しか動けない(W2を2手抜けするとW3も2手)のに
棘やバナナ、ジェム捨ててまで指輪言ってるやつわけわからんけどな
ウェーブ移動で1秒早まるとか聞いたからうまく雑魚〆やれば5手できるのかも知れんが、無理ならW2を1手で終わらせてくれ
その上で指輪求める募集してくれんと使うタイミングがない
0950名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf87-DgRQ [126.19.104.221])
垢版 |
2018/04/28(土) 18:19:01.99ID:v4CrSS4d0
聖はともかく盾で指輪は流石に枠足りなくない?
0955名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9b-d90O [106.161.106.148])
垢版 |
2018/04/28(土) 18:40:43.53ID:qUD5CgRJa
普通に考えて指輪いらないわけが無いよな
0960名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b789-J6fI [60.239.197.9])
垢版 |
2018/04/28(土) 19:13:12.62ID:SHUFhIwf0
>>959
ワルチャ覗くとか、あたまおかしなるで
0963名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9b-d90O [106.161.100.165])
垢版 |
2018/04/28(土) 19:20:11.53ID:+oR7eEhQa
コンピュターって言うワルチャのレジェンドがいたよな
ワルチャに篭ってればいいのに時たま出張して来ては不快にして来やがるks
0964名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spbf-btIT [126.199.194.123])
垢版 |
2018/04/28(土) 19:27:49.68ID:864OBYoRp
なんかプライド高いおじさん達が囲い連れて身内ネタばっかやってるところってイメージになっちゃった
乳神よりやばい人って存在するんだね
0965名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c644-re/o [153.181.154.8])
垢版 |
2018/04/28(土) 19:27:53.96ID:QTyJ6Ao30
>>962
例えば!
0968名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c644-re/o [153.181.154.8])
垢版 |
2018/04/28(土) 19:32:28.46ID:QTyJ6Ao30
>>966
なるほど〜(ミトラの男アバさわやかボイス)
0971名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spbf-btIT [126.199.194.123])
垢版 |
2018/04/28(土) 19:35:48.46ID:864OBYoRp
ほむらちゃんは頭おかしいだけで乳神とコンピュータはつまんないプライド高いおじさんじゃない?
0972名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9b-d90O [106.161.100.165])
垢版 |
2018/04/28(土) 19:37:35.29ID:+oR7eEhQa
コンピュターあれ中身おじさんだったら生活するのに支障きたしてるだろ
0974名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9b-d90O [106.161.100.165])
垢版 |
2018/04/28(土) 19:52:03.53ID:+oR7eEhQa
なにしろワルチャに篭っていれば良いにも関わらず野良募集にも出向いて来ては尊大な口調で人を不愉快にしていくからな
0976名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2f3e-E404 [14.13.241.128])
垢版 |
2018/04/28(土) 19:59:39.74ID:/Gcjl/Ng0
でも実際一切のシリーズ武器ない状態で始まるならお前らどうする?
ルベルの龍神はともかくブロンズと他の全体攻撃魔道具かミスリル辺りで事足りるんかね
初期のお頭よく相手出来たよな…
0977名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9b-d90O [106.161.100.165])
垢版 |
2018/04/28(土) 20:02:06.83ID:+oR7eEhQa
え・・・そりゃもうね逃げる
0982名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2267-VZ/W [27.94.56.69])
垢版 |
2018/04/28(土) 20:14:46.83ID:ik72NpkP0
盾だけど聖が来ないことを前提とした(今とは違い聖来ないので死なないために)武器構成でHP維持タゲ維持バフ維持を頑張ってたわ
牛の時なんかクッソ難しかったがやりがいはあった
ヘイトを稼ぐためのダメージソースとなる武器が現時点でホーリー程度しかなかったので心細過ぎたわ
0985名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saa7-zDIB [182.251.249.40])
垢版 |
2018/04/28(土) 20:28:35.41ID:OD8ut3wTa
牛が最初に来た時、ルベル聖で補助にフォーリア敷き詰めて耐性上げて、メインにミトラ防具入れて後牛の列攻撃にギリギリで耐えて龍ミトラで全員蘇生、逆転勝利ってやるのが本当に気持ちよかった
あの頃のわしは輝いていた(遠い目)
その後ケロンにハイヴィーグルとかいうヌルゲー週間が来て萎えたけどね
0987名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9b-d90O [106.161.100.165])
垢版 |
2018/04/28(土) 20:35:51.87ID:+oR7eEhQa
>>986
折悪くSAも暗記ら辺だったしな
剣以外引けなければ人権がなかった
0989名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf87-R0DR [126.94.202.61])
垢版 |
2018/04/28(土) 20:44:32.31ID:LBPiMM1u0
全体極大だしてもいいが、出すスピードが早すぎたとは思うなら
0990名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ce43-+VyT [111.169.144.207])
垢版 |
2018/04/28(土) 20:45:22.96ID:LYjv3UcQ0
試練とかストーリーとか拡充できる要素はあるのにできないあたりマジでスタッフ不足を感じる。
みなし残業80時間とかブラック過ぎて人来ないんじゃないか?
0991名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd42-lh/D [49.98.159.102])
垢版 |
2018/04/28(土) 20:45:30.02ID:OQ9xHL70d
オートで石集めてうる
その金で他のアプリに課金
ミトラはおこづかい稼ぎの場だから
0992名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd42-lh/D [49.98.159.102])
垢版 |
2018/04/28(土) 20:51:13.61ID:OQ9xHL70d
クラスのみんなもそれで金かせいで課金してる
ミトラはそんなもんでしょ
アーデルライトでヘイト減らしてスチールで防御。あとはフルーツくらいかな
オートだとこんな編成
これ売ったアカね
https://imgur.com/gallery/fUz07Ha
0993名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 228e-6K0z [219.75.222.87])
垢版 |
2018/04/28(土) 20:51:28.57ID:X4yt774N0
聖はユニークなしでも頑張ればいけるよね
0995名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd42-lh/D [49.98.159.102])
垢版 |
2018/04/28(土) 21:00:02.26ID:OQ9xHL70d
量産してちょっとづつ稼ぐ感じ
石8000
0996名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd42-lh/D [49.98.159.102])
垢版 |
2018/04/28(土) 21:01:14.53ID:OQ9xHL70d
くらいあれば
お試しでどんなのが出るのかガチャ回すんだって
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3日 21時間 21分 18秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況