X



【有利誤認】グリムノーツ Repage741【Re】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (3段) (ササクッテロラ Spb7-u3QT [126.199.25.253 [上級国民]])
垢版 |
2018/04/23(月) 15:13:02.92ID:syEh8SxQp
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

ジャンル:すべての世代の「大人」へ贈る新解釈RPG
価格:基本無料(アイテム課金あり)
サービス開始:Android/iOS2016/1/21
メーカー:スクウェア・エニックス
■公式
http://www.grimmsnotes.jp/

■公式Twitter
https://twitter.com/grimms_notes

■スクエニグリムノーツサポートセンター
http://support.jp.square-enix.com/main.php?la=0&;id=13301

■グリムノーツお知らせ一覧
http://www.grimmsnotes.jp/ingame/info

■グリムノーツ公式攻略ポータル
http://portal.grimmsnotes.jp/

※次スレは>>950を踏んだ人が「必ず宣言をして」から立てること;
>>950が無反応だった場合は>>960>>970が引き継ぐようにして下さい
※次スレが立つまでは減速推奨

######################
立てる際、本文1行目に
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
をいれてください
######################

グリムノーツ粘着荒らし(通称ダクソ)
NGname推奨IP
113.154.168.209
182.249.245.(変動)

【お願い】
≪不正者について≫
一度の通常攻撃だけで画面全ての敵に同時にヒットさせる不正者が居ます
見かけたら(可能なら)フレンド申請してIDを控え
ユーザーランク・ユーザー名
何時ころ・どのマルチで・どの主人公に・何をセットして・どのヒーローで
通常攻撃が画面全体にヒットしていた
と運営に通報して下さい

※質問はテンプレに目を通した後で行いましょう

マルチ募集スレpage2 (したらば)
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/15436/1465664023/

※前スレ
【有利誤認】グリムノーツ Repage740【Re】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1523877420/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp27-u3QT [126.199.25.253 [上級国民]])
垢版 |
2018/04/23(月) 15:14:52.77ID:syEh8SxQp
【よくある質問】
Q.リセマラは何がオススメ?
A.以下の物からお好みでどうぞ(恒常での入手が可能)
おすすめキャラ
(片手剣) エクス AT攻撃up持ちで必殺技も癖がなく使いやすい
(弓) シェイン ST攻撃up持ちで必殺は消費2の広範囲攻撃で雑魚狩りには最適だが威力が控えめなのでボス戦には不向き

↓日替わりガチャで入手可能
(弓) タチアナ 圧倒的高火力キャラ
(両手杖) 白雪姫(王女) 通称杖雪 武器次第では高火力も望める無属性万能優秀キャラ
(槍)桃太郎(先代) 初期装填3とバフの有能キャラ
(片手剣) 紅薔薇 高火力片手剣
【大剣】もっさりした操作性にクセがあり序盤は火力不足になる事もあるが、最終的な伸び代はピカイチ。
【片手剣】快適に島掘りをしたいならこれ。現状では新ステヒーローでも高難易度マルチでは活躍できない事が多い。
【弓】片手剣とほぼ同じ立ち位置。ただし新ステヒーローならマルチでの性能は十分。

Q.星5の必殺技使えないんだけど
A.星5の必殺技は基本3消費なので初期状態じゃ使えない。
拠点に必殺技研究所を建てる。
Q.スキル無いよ?
A.1つ目はlv10、2つ目はlv30。

Q.マルチあるの ?
A.あります。拠点で城をlv3に。

Q.どのくらいのレベルからマルチ入っていい?
【進化素材】初級〜上級の基準は特になし。超級は星5キャラ、もしくはある程度育てた星4キャラが望ましい。
【その他イベ】初級は攻撃力500以上、中級1000以上、上級1500以上、超級2000以上、絶級2300以上が目安。
絶級は火力職の星5キャラを星7レベルMAXにし、弱点に合わせたコアを複数はめた星5武器を装備。リーダースキルを発動させることも大切。

Q.拠点はなに弄ればいいの?
A.城lv4(キャラ強化・マルチ・メダルの3機能開放)、素材倉庫、必殺技研究所、武器研究所は必須。
素材倉庫は3つ設置推奨。城lv5まで上げて敷地を増やすのもお勧め。
素材不足でも石を消費して立てる事が可能。

Q.石施設建てた方が良い?
A.お好きにどうぞ。21時間ごとに3個回収できるので、25回で元を取れる。

Q.サポートに○○しかいないんだけど
A.自分がパーティに入れてないキャラがサポート欄に表示。
また、表示されるサポートキャラは、その人の最後に使ったPTから
リーダー>その他の優先度で選出。

Q.石って有償と無償のどっちから消費される?
A.無償。

Q.限界突破してから進化したほうがいいの?
A.最終ステータスや限界突破条件は変わらないので好きなタイミングで。

Q.限界突破は何が必要?どれを使えばいい?
A.星5には5紙か3紙を、星4には4紙を使うのがよい。(ロスが少ない)
(3紙なら実質4紙2枚分で星5凸、逆に星4の凸に3紙使うと4紙12.5枚分消費したことになる)

Q.銀メダルが足りない!
A.現時点では、武器作ってメダルにかえるのが良い模様。☆1で銀メダル1個、☆2で3個手に入る。

Q.武器の耐性があるけど必殺の属性が弱点なら連れて行っていい?
A.属性必殺は武器攻撃力のほとんどが必殺の属性に変換されるため連れて行っても問題ありません (魔武器は違う可能性もあるが属性で選んでいい模様)

Q.専用武器表示されないんだけど?
A.ソート→左にある表示/非表示のスキル育成上限をタップ

Q.さいかわは?
https://i.imgur.com/Pa2zb5Z.jpg
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp27-u3QT [126.199.25.253 [上級国民]])
垢版 |
2018/04/23(月) 15:15:10.20ID:syEh8SxQp
≪便利☆4キャラ≫
●ドロップ10%↑(必須)ジョン(槌盾)
●必殺装填2 時計うさぎ(片手剣)
●経験値15%↑ エイプリル (両手杖)
●武器経験値15%↑ ゴリアテ(大剣)
●GOLD15% アラジン(槍盾)
●Wave必殺装填小(追憶クリアに便利) クラリス(弓)

≪ドロップ↑スキルについて≫
100%ドロップ確定している品目には効果がないが、その他全ての素材・オーブ・イベントアイテムに対して、ドロップ確率を+10%増加させる効果がある。
直接獲得個数が増える効果ではないが、獲得機会が増えることによって結果的に獲得合計が増える効果が期待できる。

≪曜日素材まとめ≫
月曜日:銅/ミスリル/闇の石/忍耐
火曜日:銀/ルビー/火の石/正義
水曜日:鉄/サファイア/水の石/慎重
木曜日:木片/エメラルド/雷の石/希望
金曜日:金/ダイヤ/光の石/慈愛
土曜日:経験値/節制 ※レベリング効率が段違い
日曜日:ゴールド/誠実
※曜日クエは属性石(火や水)のドロップがかなり多い模様。

≪シナリオ素材おすすめ(回想の想区)≫
木:微→5−25/小→10−23
鉄:微→1−25/小→9−23
銅:微→2−25/小→9−23
銀:微→10−23/小→8−22
金:微→3−26/小→11−26
サフ:微→12-27/小→5-25
エメ:微→3-26/小→9-23
※曜日クエストが一番効率的 違う曜日に欲しい素材を集める時に

≪施設の素材 必要数≫
http://i.imgur.com/HAGNxTb.jpg
http://i.imgur.com/4IWnUKO.jpg
http://i.imgur.com/A3iwF5w.jpg
http://i.imgur.com/XfeLsJi.jpg
http://i.imgur.com/hjt3D0a.jpg

≪有志による闘級検証≫
通常攻撃1
必殺技発動8
必殺技ヒット数×2
切り替え技1
切り替え技ヒット2
の経験値が入る
バフや回復やリジェネは掛かった対象相手の数がそのままヒット数になる
一部必殺のバフ+回復やバフ+バフ等は1人の対象に2回かかるので2ヒット*人数となる
0004名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp27-u3QT [126.199.25.253 [上級国民]])
垢版 |
2018/04/23(月) 15:15:21.56ID:syEh8SxQp
【資料】
≪レアリティの差と限界突破の上昇値について≫
1.無凸星7エルノア 2854/415/335
2.完凸星6ロビン  2240/321/255
3.完凸星6エルノア 2352/349/283
4.完凸星7エルノア 3136/456/389

1・4より、“完凸でステは1割増しくらい”と分かる。
従って、1・2・3とあわせて
無凸星7純5>>>完凸星6純5>完凸星6純4≒無凸星6純5
となり、“完凸してようやく1つ上のレアリティの無凸同ランクに等しい程度”と分かる。

≪限界突破の世代差とオリジンについて≫
ノーマル杖赤ずきん 2800/421/350(第一世代)
オリジン杖赤ずきん 3584/550/440(第一世代のオリジン=第二世代)
ノーマル夏赤ずきん 4284/426/495(第二世代)
オリジン夏赤ずきん 4386/436/506(第二世代のオリジン=第二世代)
※初期装備・施設なし・完凸Lv90の数値
※上記比較は両手杖と片手杖なのでいずれ職を揃えたい

元々第一世代と第二世代では限界突破後のステータス上昇値の倍率が異なるため
上記比較では第一世代のノーマル赤ずきんが数値的に見劣りする
第二世代とオリジンの数値上の差はほんの僅かであり
強力なスキル倍率や大量コンボ後のスキルなどにならないと誤差範囲と言ってもいいかもしれない

≪属性相性≫
火属性:氷、樹に有効、炎、水に減衰
氷属性:炎、樹に有効、氷に減衰
雷属性:水に有効、樹、砂に減衰
光属性:闇に有効、光に減衰
闇属性:光、砂に有効、闇に減衰
※金銀種は弱点以外の武器減衰
≪武器有利属性≫
ビースト:斬属性、特に片手剣
ナイト:打属性
ウィング:突属性
ゴースト:魔属性(魔導書、両手杖)

≪曜日有利属性≫
月曜:魔・打(ボス)、光
火曜:斬(メイン)・突・魔(ボス)、氷
水曜:突(メイン)・魔、火
木曜:魔、雷
金曜:斬(メイン)・突・魔、闇
土曜:斬・突・打(メイン)・魔
日曜:斬(ボス)・打・魔
0005名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp27-u3QT [126.199.25.253 [上級国民]])
垢版 |
2018/04/23(月) 15:15:29.91ID:syEh8SxQp
≪メモリアボス一覧≫ 
1:凍種  ハーピー  イエティ    (弱点:斬・魔・火・火傷 耐性:打・突・氷 無効:凍え)
2:水種  ファントム マリンタイガー (弱点:斬・雷 耐性:突・魔・氷 無効:凍え)
3:水種  ファントム シー・デビル  (弱点:斬・雷 耐性:打・突・火・氷)
4:炎種  ファントム クリムゾンガーゴ(弱点:斬・氷 耐性:打・突・魔・火)
5:光種  ファントム 水晶魔神・紫電 (弱点:打・闇 耐性:火・氷・雷)
6:光種  ファントム デザートロボ  (弱点:打・闇 耐性:雷)
7:炎種  ドラゴン  ラヴァーマン  (弱点:打・氷 耐性:火傷)
8:樹種  ドラゴン  デスプラント  (弱点:打・火・氷・火傷・凍え 耐性:なし 無効:毒・麻痺)
9:光種  ゴーレム  ブランシュ   (弱点:突・闇 耐性:打・光・スタン・麻痺)
10:凍種 ドラゴン  ドゥームリッパー(弱点:突・火・火傷 耐性:斬・打・魔)
11:凍種 ゴーレム  ウェアバット氷雪(弱点:突・火・火傷 耐性:斬・打・魔・氷・スタン・麻痺・毒 無効:凍え)
12:凍種 ゴーレム  グリフォン   (弱点:突・火 耐性:なし)
13:闇種 ハーピー  バンシー    (弱点:魔・光 耐性:斬・闇・毒になりにくい)
14:凍種 ハーピー  シャーマンゴリラ(弱点:魔・火・火傷 耐性:突・闇 無効:毒)
15:闇種 ハーピー  悪霊エンペラー (弱点:魔・光・麻痺 耐性:氷・闇・毒 無効:凍え)
16:炎種 ドラゴン  魂魄傀儡・真朱  (弱点:魔・氷・凍え 耐性:斬・突・火・スタン・麻痺・毒 無効:火傷)

1ティタニア  ネコ婦人  アリババ  ブルー  シャクナ  長靴をはいた猫  剣王アーサー
2グレーテル  モルジアナ  孫悟空   ニック  野獣ラ・ベット  エルノア
3雪の女王  ドゥル姫  赤の女王  金太郎  瓦戦兵衛  モルテ  妖妃モーガン
4ドロシー  マリー・アント   三月ウサギ  ヴァルト  赤ずきん  ファントム カオス・ドニアザード
5三蔵  ダイナ  ロミオ  ライオン  沙悟浄  モーツァルト
6ジャンヌ   鬼姫  浦島太郎  酒呑童子  ジル・ド・レ  ジュリエット カオス・お菓子の魔女 シェイン
7ブリキ  ホワイティ  ゴリアテ  牛若丸  桃華  いばら姫  フェアリーゴッドマザー
8白雪姫  桃太郎  かぐや姫  マッチ  ヘンゼル  ジャック  猪八戒
9眠り鼠  ミーア  羽衣天女  白の騎士 Gサンド  白薔薇  ヴィルヘルム
10ゲルダ  餡子  ハッタ  オーベロン  イグニス  ルイス モリガン
11ジム  パンプティ  カカシ  ラプンツェル  ブドゥール姫  ルードヴィッヒ
12アリス  美女ラ・ベル   ツヴェルク  毒林檎  風切草之庵  シェイクスピア
13クリスティ  ショパン  魔王インヴェ  シェヘラ  弁慶  白の女王 エクス
14時計ウサギ  タチアナ  グレシア  乙姫   リヨン  ガニマール
15エフェメロ  ドンキホーテ  ルパン  キャロル  代用ウミガメ  ハーメルン
16紅薔薇  パック  シンデレラ  アラジン  チェシャ猫  ヤーコプ

https://i.imgur.com/ovMhQMk.jpg
0006名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp27-u3QT [126.199.25.253 [上級国民]])
垢版 |
2018/04/23(月) 15:15:39.96ID:syEh8SxQp
石井問題まとめ

・プロデューサーの個人ツイッターアカウントによる無責任発言問題
ゲームのプロデューサーである石井氏は、個人のツイッターアカウントを使用し
ユーザに誤解を与えるような発言を度々行っている
しかし、運営側はその発言を咎める素振りを見せても、自由な発言を事実上黙認し
ユーザに要らぬ混乱を生じさせている

プロデューサーの個人による見解と、ゲームの運営側による見解の食い違いは他にも見られ
運営サイドによる返信メールの内容に不備がある旨を、個人ツイッターアカウントで記述するが
公式による見解の修正は今の見られない
本来ならば一致していなければならない運営による見解が異なってしまい
ユーザの不満は只々募るばかりである

3回目カオスガチャの確率に関する質問を受けた石井氏は
「普段と同じ確率」と回答を行うが、それが何を指して同じになっているかは明記されていない
現に、3回目のカオスガチャから出てくるカオスキャラの確率は
前回の同様のものと比べ確率が半分ほどになっている
これはユーザに誤解を与え、ガチャから目的のキャラクターが出やすくなっていると
誤認させる可能性がある大変危険な発言である

(参考資料)
https://i.imgur.com/SIDKuPk.jpg
https://i.imgur.com/TOB89fl.jpg
https://i.imgur.com/MhBbNEz.jpg
https://i.imgur.com/eoR0XQH.jpg
https://i.imgur.com/GpNVIWv.png
https://i.imgur.com/ZfUvsY0.jpg
0008名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp27-u3QT [126.199.25.253 [上級国民]])
垢版 |
2018/04/23(月) 15:18:49.94ID:syEh8SxQp
ダクソ荒らし (ワッチョイW cb67-H8Dq [113.154.168.209])
182.249.245.(変動)とは

つまんね、飽きた、糞ゲー、やる事ねーな、こんな糞ゲーに課金するとかアホか
過疎だな、が口癖の初期からいる粘着荒らしで他ゲースレでも同様の手口
最近は創造主引いて持ってない人を煽るやり方も追加
〜持ってないのに何でこのゲームやってるの等
誰も聞いてないのに完全無課金(過去に200円課金済み)を主張し課金者も煽る
何度も石貯めSSを貼り他人を煽ることが趣味の荒らしなのでNG推奨です
しかしそのボックスの価値は3000円くらい


https://i.imgur.com/dU1JoD5.jpg
からの
https://i.imgur.com/9wQvGNS.jpg
0039名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 17c2-m5QP [110.54.93.74])
垢版 |
2018/04/23(月) 16:17:39.75ID:J35Xkurm0
やっぱり専用ジャックだと打耐性だるいな…配分わからんがカマイタチ持ちでも14000程度みたいだし、ホスト側から裏のカオウサで必殺撃ってもやっぱり邪魔やんなぁ?
大砲2体挿しにしてみよか
0045名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5eaf-lpNn [103.2.248.52 [上級国民]])
垢版 |
2018/04/23(月) 16:27:59.33ID:g+U+3A3P0
>>1

衣装必殺はデレサマを彷彿とさせるな
浮かせないけど
0048名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 17c2-m5QP [110.54.93.74])
垢版 |
2018/04/23(月) 16:37:32.11ID:J35Xkurm0
>>46
結構前のスレで誰かが言ってたけど攻撃100で揃えるのに加え少し火力アップするとボスが必殺ワンパンできるらしい
0054名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5eaf-lpNn [103.2.248.52 [上級国民]])
垢版 |
2018/04/23(月) 16:53:29.79ID:g+U+3A3P0
>>51
ショップ→詩晶石を購入→年齢による制限について
で見られる課金額見せてほしい
0064名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5eaf-lpNn [103.2.248.52 [上級国民]])
垢版 |
2018/04/23(月) 17:14:26.18ID:g+U+3A3P0
>>62
おおう…正直いってうpされるまで信用してなかった
40万だしでもうなんて言っていいやら
0065名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5263-Bc/y [219.164.159.222])
垢版 |
2018/04/23(月) 17:14:54.16ID:SDDPTIJC0
石6000個以上溶かしたがシャルルは来ない
はぁ…しんどい
0068名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f270-Bf+8 [131.129.88.32])
垢版 |
2018/04/23(月) 17:19:24.40ID:AIZdbplL0
>>61
それホストワイやんけ
初見だったのもあるかもしれんが結構クソプレイしてた気がするし怪しい奴連れてったりして正直すまんかった
0071名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5eaf-lpNn [103.2.248.52 [上級国民]])
垢版 |
2018/04/23(月) 17:25:09.64ID:g+U+3A3P0
>>69
そういうもんなんだよなあ…
TS調整でポロッと出てきたりとかさ
0081名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf87-xeGJ [60.104.65.53])
垢版 |
2018/04/23(月) 17:37:14.20ID:76+PAb+c0
http://imgur.com/HTO2ORM.jpg
もしシャルル来たら石井の奴隷になってもええわ
0084名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-m5QP [182.251.240.50])
垢版 |
2018/04/23(月) 17:40:14.59ID:gUpBVzLZa
>>77
我々は経験上、エルノアの胸が踊っている状態と踊っていない状態という二つの状態を認識することができるが、この2つが重なりあった状態を認識することはない。
これが科学的に大きな問題となるのは、たとえ実際に妥当な手法を用いて実験を行ったとしても、観測して得られた実験結果は既に出た結果であり、
本当に知りたいことである観測の影響を受ける前の状態ではないため、実験結果そのものには意味がなく、検証のしようがないということである。
0093名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-m5QP [182.251.240.50])
垢版 |
2018/04/23(月) 17:51:43.64ID:gUpBVzLZa
>>86
グリムは壊れキャラがまだインフレしてないから
強キャラ1体でも引いとけば1年は大丈夫
ペローは最高峰のククリ、スノウ級の強さがあるから引けばこの先安泰

アンケ待ちが大正解なんですけどね
0101名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 17c2-m5QP [110.54.93.74])
垢版 |
2018/04/23(月) 18:07:22.26ID:J35Xkurm0
ボスラ一番上ホストおらんなぁ
今回盾面倒そうだしSTしながら盾のサポート考えていかなやな
パーン加入すれば話は早いけどストーリー進める気が起きん
0103名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c3ea-m5QP [122.31.102.23])
垢版 |
2018/04/23(月) 18:11:05.51ID:GZDbsbek0
今大砲ジャック(専用)&シェイク(うさぎ大砲氷コア)で行ってるんだがジャックはカマイタチより安定するから固定にするつもり、シェイクは火コアの方がいい?
0110名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5eaf-lpNn [103.2.248.52 [上級国民]])
垢版 |
2018/04/23(月) 18:33:46.06ID:g+U+3A3P0
かわいいなお前ぺろぺろしてやろうか?
0115名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c3ea-m5QP [122.31.102.23])
垢版 |
2018/04/23(月) 18:44:25.39ID:GZDbsbek0
シャルルについて語ることなんてあるの?
必殺打てば相手のATとSTが倒れて自分はカオスペやカオウサみたいに逃げる害悪ヒーローじゃん。
DFも盾まくれるからダメージ通るし。正直強いの一言でいい
0119名無しさん@お腹いっぱい。 (アウーイモ MMa3-91qZ [106.139.15.4])
垢版 |
2018/04/23(月) 18:54:51.43ID:LIQZkX3aM
出ました、ありがとー
https://i.imgur.com/xpkop6k.jpg
0126名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf87-xeGJ [60.104.65.53])
垢版 |
2018/04/23(月) 19:04:10.91ID:76+PAb+c0
ククリもスノウも無い シャルルも出ない
吸収大もない 石もない モチベもない
0135名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5eaf-lpNn [103.2.248.52 [上級国民]])
垢版 |
2018/04/23(月) 19:23:21.90ID:g+U+3A3P0
☆5出たスクショ確認してたらヤーコプ3回来てた
10万で出たから良かったものの…
散々言われてたけど1点狙いは沼だわ
0156名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf87-xeGJ [60.104.65.53])
垢版 |
2018/04/23(月) 20:54:15.03ID:76+PAb+c0
石井殺害予告されちまえ
クソが
0168名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-m5QP [182.251.243.35])
垢版 |
2018/04/23(月) 21:38:16.62ID:tssGQ8+6a
ATの方が弱点つきやすいしATでいいけどST部屋に来るな
それだけでしょ
0189名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffcf-Xe54 [124.18.7.99])
垢版 |
2018/04/23(月) 23:15:19.31ID:D2osCR6+0
>>187
さっきシャルル入れてる人連れてったけどそこまでダメってことも無かったと思う
かつての突耐性を物ともしないタチアナを見てる気分だった

ところで今回のラストどいつを優先的に引き付けるべきだろう?
虎とガーゴイルは動き回るし犀はずっと攻撃受け続けるにはちょいと痛いし
0192名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5287-m5QP [219.188.138.207])
垢版 |
2018/04/23(月) 23:19:44.16ID:AOG4WIqU0
>>189
メイン盾はガーゴイル張り付き
耐火の指輪つければ、あいつが一番被ダメとゲージ効率がいい

犀と虎は優秀なプキンが必殺拘束してくれる
ジャリ頭巾に当たったら諦める
0193名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1287-8E8L [221.36.58.170])
垢版 |
2018/04/23(月) 23:20:18.39ID:c1LaV3+z0
>>188
全員持ってるけどエルノアとシェインは超弱い。
クロヴィスも弱いけど、
ステ統一とかのマルチでは弱点付けたってのが大きいけど使えたかな
0202名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5287-m5QP [219.188.138.207])
垢版 |
2018/04/23(月) 23:46:57.51ID:AOG4WIqU0
>>197
ワイはグロ大剣に火3氷2で行ってる
最初のラヴァーマン以外刺さる

てかプキンはラストの虎、犀、ガゴまとめて処理できるのがでかい

拘束時間中にヒーラが回復したり
メイン盾が切り替え回復出来るから
安定感が増す

今回は高威力拘束範囲必殺持ってるプキン、プニキが安定して強い
0212名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5287-m5QP [219.188.138.207])
垢版 |
2018/04/23(月) 23:58:43.90ID:AOG4WIqU0
>>210
氷コア入れないと
虎にたいしたダメが出ない

てかグロ大剣は必殺効果が付いてるから
専用より強いまである
0216名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5eaf-lpNn [103.2.248.52 [上級国民]])
垢版 |
2018/04/24(火) 01:03:02.77ID:E0EuvKFw0
長靴のお手々とお腹は太陽の香り
0220名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW c3a0-40Q4 [122.103.81.137])
垢版 |
2018/04/24(火) 01:26:33.33ID:UCDYUWo40
プキンてだれ?
0222名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5eaf-lpNn [103.2.248.52 [上級国民]])
垢版 |
2018/04/24(火) 01:33:24.88ID:E0EuvKFw0
マッチ売りの少女(ハロウィン)
パンプキン飛ばす必殺技からそう呼ばれている
0226名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 02a5-Mp6C [133.218.117.169])
垢版 |
2018/04/24(火) 01:58:23.04ID:LE4ZI1E00
赤ずきんちゃん本当にすこだ・・・w
0228名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW c3a0-40Q4 [122.103.81.137])
垢版 |
2018/04/24(火) 02:03:04.80ID:UCDYUWo40
プリンセスはアリス出たから止めちゃった
0230名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5287-m5QP [219.188.138.207])
垢版 |
2018/04/24(火) 02:30:54.68ID:nw3kryax0
ボスラでの最適キャラ
凸弱点→ペロー
斬or打弱点→プキン
魔弱点→ククリ
盾装填要員→クリデレorジャンヌor先代

上記の以外のキャラでボスラ来てるやつは
介護されてる自覚を持ちましょうね
あと今回、大砲が微妙だったから
評価から外したわ
0232名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-m5QP [182.251.243.50])
垢版 |
2018/04/24(火) 02:38:08.25ID:RADwh+2Ia
シャルル、ククリは耐性あっても同職より火力出る(だろう)からわかるけどプキンは火耐性だったらさすがに他の方が火力出るだろうし極論過ぎるんじゃね
0233名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd72-FQtw [49.98.163.44])
垢版 |
2018/04/24(火) 02:45:28.57ID:S5R/IUhhd
専用武器ジャックだと斬弱点に9万位出るけどもうアカンのか
やっぱりプリ頭巾壊れじゃないか(呆れ)

>>229
最近盾やってないからうろ覚えだったけどそうだったけ
背面でガードできるって知って嬉嬉として何度も試したけど当時は運がよかったのかな
0238名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 17c2-m5QP [110.54.93.74])
垢版 |
2018/04/24(火) 03:31:01.90ID:QBtxErqk0
>>237
しゅまん
>>229に言ったつもりだったんや
言葉の綾というかつい口をついて出ただけだと思うがなんでもかんでも運でかたづけるなと
0243名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Saea-m5QP [111.239.75.170])
垢版 |
2018/04/24(火) 05:07:05.65ID:5UiV4+Nka
やっぱこの時間やると安定パテすぎるわ
999終わりあざした
0244名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c3ea-m5QP [122.31.102.23])
垢版 |
2018/04/24(火) 07:27:30.83ID:y4177ysR0
ツタは切り替え技で回避すれば逃げなくても回避できるしゲージも余ってるから問題ないと思うよ
シビアだけどそれはほかの回避も同じだしね
0256名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3ca-Mp6C [218.45.161.241])
垢版 |
2018/04/24(火) 08:21:27.33ID:Fzt/voVu0
>>254
ジョージはマルチで割と活躍できるからイイんじゃまいか
今回も氷詰めれば安定して10万以上ダメ取りながら速攻麻痺取れるから便利よん

ルイスは逆に闘技場でモノリス持たせて暴れさせとけばかなり装填力あるし
マルチじゃ糞の代名詞だけど
0259名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c3d7-fvqh [122.197.29.246])
垢版 |
2018/04/24(火) 08:36:50.95ID:IBytElkS0
>>250
ステータス→リページ後の弓は攻撃下げて防御とHP上げる調整してたのを無視して全て高い
通常→下がりながら13hit
スキル→本体はロング大、専用は会心バーストスタンとハズレ一切なし
必殺→無属性+画面端への移動+前後どちらから撃っても背後判定の出る高倍率爆発必殺
強いて欠点上げるなら必殺が消費3で無敵時間短めだから闘技場で延々必殺し続けるのが難しいくらい
0273名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cfab-m5QP [118.243.220.53])
垢版 |
2018/04/24(火) 11:34:45.10ID:itjsojkE0
有償半額一発でペロー引けた俺は勝ち組。

その分カオウサで養分になるから許してね。
0278名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW c3a0-40Q4 [122.103.81.137])
垢版 |
2018/04/24(火) 12:19:52.67ID:UCDYUWo40
多分パーティーを自分で作れば集まるよ
0285名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-m5QP [182.251.240.47])
垢版 |
2018/04/24(火) 13:18:29.33ID:QP62OCWta
>>277
何で確立1パーセント切ってるのに
20万で出ると思ったの?

はよもっと貢げや!
By 石井
0314名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-m5QP [182.251.240.34])
垢版 |
2018/04/24(火) 17:16:29.36ID:POrIL8yua
>>309
お前は何と戦ってるんだ?
0319名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-m5QP [182.251.240.34])
垢版 |
2018/04/24(火) 17:33:45.47ID:POrIL8yua
>>318
お前が必死に闘技場でマウント取ろうとしていて滑稽だったから煽ったんだよ
言わせんな恥ずかしい
0322名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf87-m5QP [60.112.172.160])
垢版 |
2018/04/24(火) 17:41:33.51ID:m0IOJ5kZ0
闘技場のこと勉強したなら星3キャラ1体だけ置いて常に待機が一番なんだよなぁ
0337名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 326a-tXOV [211.1.200.157])
垢版 |
2018/04/24(火) 18:59:02.36ID:EfPC3Rx50
ボスラにポンジュース連れてくんな。
邪魔やねん。
0339名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9367-bhTY [106.173.169.12])
垢版 |
2018/04/24(火) 19:00:36.84ID:p7IeLZRn0
>>325
追った俺の結果は14万でプリス4オリプリス1プリ雪3オリプリ雪1の後にようやく出たぞ。
お陰で創造主はスルーだ。
0364名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr27-R9mm [126.34.126.36])
垢版 |
2018/04/24(火) 20:17:50.77ID:iauo0QKfr
こっちがなんと言おうと塊は創造主女体化する気なさそうですし
絵師のせいもあるだろうけど百合遊記ぱっとしなかったしストーリー中でちょくちょく結末改変させてる童話キャラとは違って実在した人物って扱いだからかな
0381名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-lpNn [182.251.241.33 [上級国民]])
垢版 |
2018/04/24(火) 20:47:43.06ID:cIoz10rha
>>380
放置パに最適だな
0382名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d2cf-oLWl [123.48.114.114])
垢版 |
2018/04/24(火) 20:50:04.81ID:Ff4FH1c/0
まあ、神話はきそうな気もするな。

八百万に北欧神話とか何でもありだな。
0384名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d2cf-oLWl [123.48.114.114])
垢版 |
2018/04/24(火) 20:50:41.50ID:Ff4FH1c/0
まあ、神話はきそうな気もするな。

八百万に北欧神話とか何でもありだな。
0386名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c367-Mp6C [122.132.148.136])
垢版 |
2018/04/24(火) 21:03:43.10ID:DlQwCJCL0
闘技場ランキング1位報酬
石井
武器 書類
HP1
攻撃力99999
防御力1
俺の前に立ってられると思うなよ 消費10 1倍*99の全画面攻撃
スキル
GN効果 神 味方全員の攻撃力が1000%アップ
プロデューサー すべての攻撃のダメージが100%増加し、99%の確率でダメージを無効化

専用武器
グリムノーツの支配者
神攻撃↑2000%
会心滅 1%の確率で相手を即死させる
必殺装填神 必殺ゲージが1溜まった状態で開始し、2WAVE目以降、毎回必殺ゲージが10の状態で始まる
状態異常反射 状態異常を含む攻撃を受けた時無効化し、相手に効果値をそのまま反射させる
0389名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cfab-m5QP [118.243.220.53])
垢版 |
2018/04/24(火) 21:11:18.82ID:itjsojkE0
頑張ったよ!
0391名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cf67-JZty [118.152.138.94])
垢版 |
2018/04/24(火) 21:30:25.61ID:ds67xsh60
ボスラッシュイベント 石井のグリムノーツ
登場するボス
石井
石井(声優ファン)
カオス・石井
石井(生放送で生ビール)
シャドウ・石井
石井(オフ会参加ありがとう)

ボイスはすべて新規撮りおろし!
長らくのご愛顧ありがとうございました!!
0398名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5eaf-lpNn [103.2.251.187 [上級国民]])
垢版 |
2018/04/24(火) 21:51:33.22ID:c2tvoBE00
豆キャラ4凸するけどまだ手を付けてない人はそろそろやっとけよ
0399名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf87-m5QP [60.112.172.160])
垢版 |
2018/04/24(火) 22:18:52.43ID:m0IOJ5kZ0
ランク270超えてから全然上がらなくなったな
上がられそうな実績が武器進化とメモリアだけどどっちもやりたくない
0400名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f270-Bf+8 [131.129.88.32])
垢版 |
2018/04/24(火) 22:24:23.87ID:SEy5I4uc0
>>399
銅武器作って施設にぶち込んどくだけでぼちぼち経験値稼げるよ
メモリアはまあ…コラボ来た時に回すのが一番楽かも
0409名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5eaf-lpNn [103.2.251.187 [上級国民]])
垢版 |
2018/04/24(火) 23:10:32.20ID:c2tvoBE00
>>406
オリジンじゃないか。よかったな
0414名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c3ea-m5QP [122.31.102.23])
垢版 |
2018/04/24(火) 23:27:39.58ID:y4177ysR0
>>395
闘技場というかマルチとかソロとか関係なく起こるバグだね
0415名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf87-m5QP [60.105.95.201])
垢版 |
2018/04/24(火) 23:27:40.55ID:DVRGy9f80
オリプキン狙い撃ちで有償一発目。
シャルル狙い撃ちで半額有償一発目。
この確率どれくらいすごいんや?

逆にカオウサいつになったら来るんや。
0427名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f270-Bf+8 [131.129.88.32])
垢版 |
2018/04/25(水) 00:05:04.73ID:vCH1hwxC0
>>425
>属性なしのリロード
剛力コアみたいな感じなのね、やっぱ属性付きってゴミだわ
0434名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5267-c9cq [27.81.181.206])
垢版 |
2018/04/25(水) 00:48:09.73ID:dBbNC29Q0
竹にパライズ持たせるのとサマンヌに金メ砲持たせるのはどちらがダメ出るんやろか
まあ可愛い方使うけど
0440名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5287-m5QP [219.188.138.207])
垢版 |
2018/04/25(水) 01:26:07.88ID:cZbxlfvJ0
>>439
ファムのAI無効にし忘れた
ただのシンデレラ接待パーティーじゃねぇかw

そんなのに苦戦したのかよw
0441名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 03ec-c9cq [58.85.153.52])
垢版 |
2018/04/25(水) 01:30:02.58ID:cqgmUawj0
何でこんな確定か天井でしか当たらんどっかんにつっぱしてんだよ、ゲー無には一切還元せずに塊のオフパコ資金になるだけなのに
0446名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5287-m5QP [219.188.138.207])
垢版 |
2018/04/25(水) 01:42:43.09ID:cZbxlfvJ0
>>443
まず根性でカオスペを引きます
開幕ゲージマックスかつプニキでゲージ回収して
永遠に必殺2の撃ちます

相手が怯んで必殺ゲージ回収出来なくなるのでそのまま倒します

楽しいグリムノーツ おわり
0448名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 02a5-Mp6C [133.218.117.169])
垢版 |
2018/04/25(水) 02:05:33.87ID:TXZERl0F0
セイサイダーロボ、発進!ww
0470名無しさん@お腹いっぱい。 (バットンキン MM77-X0hi [180.46.36.83])
垢版 |
2018/04/25(水) 12:04:25.70ID:kgV744gAM
>>465
スノウだと黒兎カモなの?
ククリとシェヘラ使ってるから三すくみ黒兎はマジ鬼門
0473名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 17c2-m5QP [110.54.93.74])
垢版 |
2018/04/25(水) 12:16:32.81ID:SyyZfq5N0
>>470
耐性ガチガチっぽい黒兎もだいたい確2取れるしバフの切れ目や切り替え、逃げるAIの黒兎を事故死させるのをよく見る
0475名無しさん@お腹いっぱい。 (バットンキン MM77-X0hi [180.46.36.83])
垢版 |
2018/04/25(水) 12:26:02.36ID:kgV744gAM
>>473
書いてる間に闘技場レベル低い黒兎にまた壊滅させられたわ
ちくしょう、なんでシノデレラは無駄に二回も出たんだよ…
0476名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2b67-m5QP [114.18.78.226])
垢版 |
2018/04/25(水) 12:32:16.20ID:IS2UFJsA0
シャルルは欲しいがリセマラする気力は湧かない
0481名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 02a5-Mp6C [133.218.117.169])
垢版 |
2018/04/25(水) 13:03:08.68ID:TXZERl0F0
終話無能告
0489名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-lpNn [182.251.241.48 [上級国民]])
垢版 |
2018/04/25(水) 13:50:08.54ID:XYWlErcJa
正直さいかわがイマジンに居なかったらあんなに追っかけてなかった
0504名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 526e-Mp6C [61.245.38.48])
垢版 |
2018/04/25(水) 15:19:33.22ID:UIyLFkVq0
創造主追加ということで久々に来てみたけどなんか盛り上がんねぇなぁ
この調子ならサ終しても構わない気分だぜ

そういえば乳首ウロどうした? 見かけないけど元気しとるかね?
パイ乙ツンツンしながらエッチな娘ガチャるゲームの方を紹介してやりたいわ
0506名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-lpNn [182.251.241.46 [上級国民]])
垢版 |
2018/04/25(水) 16:09:46.21ID:eIhsIBwja
ローソンでitunesカード5%還元やってたのな。少し損したわ
0523名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cf67-JZty [118.152.138.94])
垢版 |
2018/04/25(水) 18:48:37.95ID:4Syeqb890
解放なしでデスプラントメモリアは金曜のマッチ売りとカイかな
白雪姫    マッチ売り  かぐや    桃太郎   ヘンゼル   ジャック    猪八戒     カイ
のメモリアがデスプラントなんでクリデレ吸収試せる人いたら頼む
0533名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5eaf-lpNn [103.2.248.182 [上級国民]])
垢版 |
2018/04/25(水) 20:27:05.47ID:JLzlt3wT0
https://i.imgur.com/0idGjVj.jpg
このステージの時は手前の上の方に居る銀コッコに照準合わせて
パワーMAXで狙えば奥の3〜4コッコが取りやすい事が分かった
この画像の真ん中のを狙いつつ奥のを取る方法は分からん
0535名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d6ec-0HSp [153.205.227.11])
垢版 |
2018/04/25(水) 20:37:55.56ID:bR7nggct0
>>533
俺はそういう情報を待ってたんだ
0543名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5eaf-lpNn [103.2.248.182 [上級国民]])
垢版 |
2018/04/25(水) 21:21:28.02ID:JLzlt3wT0
>>535
奥のは前後移動するからタイミングによっては失敗するかも
だけどコースはこれで大丈夫

>>541
最近というけどこっちには今まで両手で数えられる程度にしか出たことないや…
0547名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1ee5-8E8L [159.28.129.81])
垢版 |
2018/04/25(水) 22:03:39.34ID:Spp9RwON0
シャルル狙いでリセマラしてるけど全く引けず先にグリムが当たった
星5は他にエイダがいるけどシャルル当たるまでリセマラ続行した方がいい?
0550名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1ee5-8E8L [159.28.129.81])
垢版 |
2018/04/25(水) 22:12:14.74ID:Spp9RwON0
>>548
ありがとう完全新規です
これで始めてみます
0552名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1ee5-8E8L [159.28.129.81])
垢版 |
2018/04/25(水) 22:18:28.12ID:Spp9RwON0
>>549
ありがとう
とりあえず使ってみてしっくりこなかったらシャルル狙ってみます
0565名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8eaf-N9ki [103.2.248.182 [上級国民]])
垢版 |
2018/04/26(木) 00:51:38.74ID:o1jrul1h0
長靴のお手々とお腹は太陽の香り
0572名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f7cf-Q5hi [124.18.7.99])
垢版 |
2018/04/26(木) 02:42:57.12ID:DKZXFvoO0
>>569
その面子なら剣桃と本シー外してハロハッタと葡萄入れて耐久パにしちゃった方が良くないか?
耐久パが嫌なら主砲を菓子魔女に替えた方が属性対策的には良さそう

>>570
今月の泉イベはもう終わっちゃったから来月まで待つしかないな
今の内に施設レベルとか上げといた方がいいよ
0586名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW c65d-ZnuE [153.181.115.75])
垢版 |
2018/04/26(木) 03:52:23.49ID:8JSWplph0
>>572 >>574 >>577 ありがとうございます!
次の泉イベまで女神の祝福でも周回してます、
施設も何を何個置いていいか分からず、
好きなようにしてるので置いてる分のレベルあげます

あと初歩的な質問で申し訳ないのですが、
キラキラとキラキラじゃないのはどう違うんでしょうか...

オーロラ姫進化させようかなぁと思ってるけど
キラキラの眠りネズミ優先した方がいいのかな...
このゲームに置いてヒーラーがどのくらい重要かも分かってないのですが;
0597名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MMd2-EFWw [153.159.253.101])
垢版 |
2018/04/26(木) 06:32:58.90ID:UYY5D3gEM
>>594
250連無償石全部回してモチベ無くしたよ
創造主は当然無し
当たっても用途的に大砲でいいんだけどね
エクスとかレイナとかしゃしゃり出てくるの見るとやっぱ堪える
新規以外には使い道すらないしな
紙はふさふさになったが凸したいキャラが誰一人存在しない
0616名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saa7-R0DR [182.251.240.45])
垢版 |
2018/04/26(木) 12:18:06.78ID:Xh0Gfg6oa
>>613
キングになっても耐久パで放置してすまんなw
今日も雑魚の悲鳴が心地良い
0630名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f7cf-Q5hi [124.18.7.99])
垢版 |
2018/04/26(木) 14:24:16.22ID:DKZXFvoO0
ファムが嫌われてるのはスキルによる過剰な回復量と回復のついでに防御力を上げるバフ効果付きの必殺と「ご愁傷様〜」という煽り感たっぷりの台詞の所為
今はファムに取って変わられたけど葡萄も同じ理由(回復と防御バフ)の所為で嫌われてる
ファムと葡萄の所為で目立たないけど白薔薇で即座に両面回復してしぶといだけのクソパも嫌われてる
0642名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saa7-N9ki [182.251.241.47 [上級国民]])
垢版 |
2018/04/26(木) 15:41:28.19ID:W5nrwQ4Da
レイナの勝利ボイスってデレサマにすげえ似てるよな
声優一緒だから当たり前なんだけど
0649名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdba-PEuc [183.74.204.173])
垢版 |
2018/04/26(木) 16:31:36.01ID:LB3jiLVMd
闘技場が3wave50秒で一試合フルだと3分以上かかるのに、わざわざフルタイム戦わせようとするのがクソ、時間切れは引き分けにしろ

あと強さ()を誇示したいならキングは自分の順位の一個上としか戦えなくしてパーティーは最初に決めたのから変更できなくしろ
不毛なマラソンで特に報酬もないのに走ってる奴ガイジすぎ
0651名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdba-PEuc [183.74.204.173])
垢版 |
2018/04/26(木) 16:37:29.99ID:LB3jiLVMd
耐久パがクソなのは初期には多少なりとも存在した戦略性やメタを一掃して環境を脳死ガイジでも勝てるようにしたこと
デレサマ、タチアナ、グリム、シェヘラは時代を築き上げたけど対策が可能だったのに耐久パはより堅牢な耐久パじゃないと勝てないのがクソ
0653名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b787-R0DR [60.112.172.160])
垢版 |
2018/04/26(木) 16:46:07.00ID:tg4Xx33+0
>>652
「ふざけるなっ!!!」
0659名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saa7-R0DR [182.251.254.8])
垢版 |
2018/04/26(木) 16:58:31.72ID:wnp2G62va
>>639
回復がないから防御バフと回復を別々でする必要があるし、HP30%以下でその場で必殺の脳死AIが組めないからセーフ
0660名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saa7-N9ki [182.251.241.44 [上級国民]])
垢版 |
2018/04/26(木) 17:00:01.11ID:ThVIHvRZa
あの絵師の名前完全に忘れたや4文字だったような気がする程度
0663名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saa7-N9ki [182.251.241.44 [上級国民]])
垢版 |
2018/04/26(木) 17:03:49.55ID:ThVIHvRZa
>>661
ふざけるな!!

>>662
あー、そんな名前だったね。サンクス
0671名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b787-R0DR [60.112.172.160])
垢版 |
2018/04/26(木) 17:44:24.38ID:tg4Xx33+0
>>665
これマジで左腋どうなってんだ?
腋の下に尻が生えてるぞ
0685名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spbf-R0DR [126.247.0.7])
垢版 |
2018/04/26(木) 21:19:02.36ID:hvilaLB+p
>>681
ジョージみたいな格差はないけどシャルルも衣装無しの方が火力出るよ
0702名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cfc2-R0DR [110.54.93.74])
垢版 |
2018/04/26(木) 23:06:12.61ID:CIKUnHaG0
>>701
わかってる人ならST/プキンだしプキン/盾まではわかるんだけどここ10回プキンなんて一度も見なかったしなんならST2人くらいしかおらんやったんよ
0704名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8eaf-N9ki [103.2.250.55 [上級国民]])
垢版 |
2018/04/26(木) 23:12:14.43ID:0R1iHCzN0
盾プキンで野良入って他のATSTに盾役を任された空気になってから
ペロプキンか装填プキンかペロ装填で行くようになった

どうすりゃ良かったんだ…
0706名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f7cf-Q5hi [124.18.7.99])
垢版 |
2018/04/26(木) 23:15:54.46ID:DKZXFvoO0
普段盾ばっかやってたし折角プキン引いたからたまには攻撃役として行くかとプキン/ベルで野良行ったらロクな盾が居ねぇでやんの
時間帯が悪かったのかもしれんけど結局俺が盾するハメになった時もあったしなんだかなぁ
0710名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8eaf-N9ki [103.2.250.55 [上級国民]])
垢版 |
2018/04/26(木) 23:35:58.79ID:0R1iHCzN0
アスパラガス食った後の尿が硫黄臭いと感じとれるっていうのは
そういう遺伝子を持っているかどうかなんだって
そしてその遺伝子を持っている人の割合は5〜6人に1人
お前は選ばれた人間だ。誇っていいぞ
0711名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8eaf-N9ki [103.2.250.55 [上級国民]])
垢版 |
2018/04/26(木) 23:36:20.20ID:0R1iHCzN0
うっひゃあ。誤爆すまん
0728名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c270-a+a5 [131.129.88.32])
垢版 |
2018/04/27(金) 00:52:37.53ID:8v1lJuGl0
>>727
あるからコア、アクセでダメージ軽減出来るよ
てかないと闘技場実装される以前から耐コアが存在した理由がなくなってしまう
0739名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spbf-/Vzh [126.199.25.253 [上級国民]])
垢版 |
2018/04/27(金) 05:45:13.55ID:vkoE8FfBp
>>737
ニコ生にしろオフパコにしろ結局は色々理由つけて石井がチヤホヤされたいだけだからな
最初はニコ生で声優に囲まれてコメントでチヤホヤされてるだけで満足だったんだろうがオフパコを覚えてからは直接チヤホヤされないと満足出来ない身体になっちゃったんだろうな
0742名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dbea-R0DR [122.31.102.23])
垢版 |
2018/04/27(金) 07:30:06.44ID:CYi8a5aP0
>>736
あれって実際の弾種は変わってないよね?
見た目しか違わないならもう無視するんだけど
0759名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dbd5-luqG [122.22.131.171])
垢版 |
2018/04/27(金) 13:11:05.26ID:wB6Zs+3C0
石井は「頼まれたらコラボはやる(上から目線)」って言ってるが
そういやキズナアイとのコラボって制作が明らか金かかってるし
向こう側から頼んできたとはとても思えないんだが・・・

石井的にあれは普通にスクエニが宣伝依頼しただけでコラボじゃないからノーカンってこと?
0760名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srbf-hvjf [126.229.49.146])
垢版 |
2018/04/27(金) 13:21:46.98ID:o/qbxGYmr
リリース開始時からのイベントデータも全部蓄積してしまってるからこれだけ大容量になってると思うんだよな、それこそ二度とやらないはずのキャラクターイベントやら泉やら錬成やら豆の木やら
それらをうまいこと排除できたら多くても1GB程度にはなると思うんよ
ファイルマネージャーからいろいろ見てみるか
0770名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8367-R0DR [114.18.78.226])
垢版 |
2018/04/27(金) 15:03:06.89ID:AEH0nQpt0
カオスマリー可愛いやんけ…石貯めよう
0794名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spbf-R0DR [126.247.0.7])
垢版 |
2018/04/27(金) 15:27:12.95ID:IUy8CoEMp
カオス、片手杖、カンザス…
ロリー可愛いけど約束された敗北の性能っぽいな
0799名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b787-1joN [60.104.65.53])
垢版 |
2018/04/27(金) 15:30:36.11ID:Hn5u4ydi0
今までは創造主ガチャ来るたびに2000円課金してたけど最近はそれすらしなくなった
0814名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b787-1joN [60.104.65.53])
垢版 |
2018/04/27(金) 16:02:47.19ID:Hn5u4ydi0
槌槍はまだ創造主が控えてるからね
0842名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8eaf-N9ki [103.2.251.184 [上級国民]])
垢版 |
2018/04/27(金) 19:05:34.17ID:NE/4QgrH0
>>839
どれどれと思って15個作ったらスキル付き4つ出たわ。たまたまかもしれないけど
0860名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8eaf-N9ki [103.2.251.184 [上級国民]])
垢版 |
2018/04/27(金) 19:42:36.43ID:NE/4QgrH0
銀メ突っ込んででペローに麻痺出たからもう満足
0866名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cfc2-R0DR [110.54.93.74])
垢版 |
2018/04/27(金) 19:47:33.36ID:F9TuOKSd0
>>864
運営にとって不都合なことはすぐに修正するしメモリア掘るの長続きしないorGW余裕ないとかならやっとけ
0881名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8eaf-N9ki [103.2.251.184 [上級国民]])
垢版 |
2018/04/27(金) 20:14:00.53ID:NE/4QgrH0
メモリアくらいいいだろの精神
0895名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8eaf-N9ki [103.2.251.184 [上級国民]])
垢版 |
2018/04/27(金) 21:08:37.42ID:NE/4QgrH0
>>892
今メモリア掘ってたけど本当そう思った
0898名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cf6c-Rb32 [110.133.182.156])
垢版 |
2018/04/27(金) 21:22:10.17ID:nrQg9bAq0
2日前くらいからやり始めた新規なんだが協力にいける目安ってどれくらいなんですか?
0901名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cf6c-Rb32 [110.133.182.156])
垢版 |
2018/04/27(金) 21:32:40.94ID:nrQg9bAq0
>>899
なるほど、属性は一致させた方がいいのか…
とりあえず施設頑張ります
ありがとです
0902名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cf6c-Rb32 [110.133.182.156])
垢版 |
2018/04/27(金) 21:36:00.53ID:nrQg9bAq0
>>900
前やってたソシャゲもそんな感じでした…
0906名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf87-8TvS [126.42.185.107])
垢版 |
2018/04/27(金) 21:57:12.01ID:8v92evdg0
プニキ引いて卵垢育てなおしてるけど本当の新規ちゃんには壁がありまくりだからな
石割らないと曜日クエ来るまで進化もできないし、紙もなくて凸できない
武器屋育てて素材もまた曜日クエで集めてようやく☆4武器入手
その武器を作れるまでは曜日超すら厳しいし豆も上まで行けない

初回起動で全オーブ99個と紙4枚、☆5武器配布ぐらいしてもいいと思うのまじで
施設もlv5ずつぐらいから始まっても誰も怒らないでしょ
0911名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4b02-Zhf2 [202.95.168.233])
垢版 |
2018/04/27(金) 22:33:30.06ID:gypfjOmH0
メモリアのスキル率アップイベントは評価するけど
急に訂正のお知らせ出したのって日にち記載を間違えてじゃないよな
間違えてならこの時間にじゃなくてもっと早く気づいてるはず

仕事減らせるようにサイレント済まそうとしてたのを5ちゃんで騒がれてバレたから仕方なくって感じする
0918名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c270-a+a5 [131.129.88.32])
垢版 |
2018/04/27(金) 23:04:57.66ID:8v1lJuGl0
>>917
iPhone6sだからそんなにいい端末とも言いがたいけどロードは最初6秒終わり1秒ちょいくらい
0929名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8eaf-N9ki [103.2.251.184 [上級国民]])
垢版 |
2018/04/28(土) 00:24:07.35ID:z6ste2OA0
メモリアは出撃押して次の出撃押すまで40〜50秒かかるなあ
ヤーコプ(衣装ペロー)シェインシェヘラで行ってるけど今はもっと早いの居るの?
0933名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8eaf-N9ki [103.2.251.184 [上級国民]])
垢版 |
2018/04/28(土) 00:38:39.80ID:z6ste2OA0
おうなんかすまんな
0934名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c6f9-Rb32 [153.165.47.225])
垢版 |
2018/04/28(土) 00:44:47.12ID:Mo6kCNgn0
>>913
すみません、それとはまた別の人です!
協力は難易度が高そうですね…
しっかりと施設とパーティーを揃えてからにします!
0946名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8eaf-N9ki [103.2.251.184 [上級国民]])
垢版 |
2018/04/28(土) 02:45:13.83ID:z6ste2OA0
>>941
建てられた?無理そうなら俺行くけど
0947名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8eaf-N9ki [103.2.250.187 [上級国民]])
垢版 |
2018/04/28(土) 03:00:20.39ID:DfPRAWc80
建ててくるよ
0948名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8eaf-N9ki [103.2.248.188 [上級国民]])
垢版 |
2018/04/28(土) 03:10:28.54ID:E1uAKFIQ0
にゃあ…猫が働くもんじゃないし【】の内はウロボロスが
【オフパコ】グリムノーツ Repage742 【食べ放題】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1524852122/
0950名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8eaf-N9ki [103.2.248.188 [上級国民]])
垢版 |
2018/04/28(土) 03:18:29.95ID:E1uAKFIQ0
なんも。気にする事は無い。そんな時だってあるさ
0966名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8625-J9b2 [121.80.176.110])
垢版 |
2018/04/28(土) 09:47:38.16ID:/K7hr8lJ0
>>963
黒兎の通常はスタンかからない限り突き抜けて複数吹き飛ばす
必殺を撃たさないならモノリス斧に防バフでガチの不沈艦
シェヘラは敵の黒兎に湾パン2パンされる危険があるから盾に守ってもらう必要が生じる
というかヴェニキが意味分からない。中途に柔らかいし。他に良いの居るだろ

>>955は耐久パとしては穴だらけだよ
0983名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f7cf-Q5hi [124.18.7.99])
垢版 |
2018/04/28(土) 16:45:32.93ID:WaqwjAZP0
難易度999に人居なくて超絶級行ったら俺以外全員盾ヒーラーで俺だけがダメージソースだったことあるぞ
流石にありがとうの代わりにナンセンスね!のスタンプ押したわ
サードはギリ人権キャラだろ、必殺が敵浮かして散らすから出来れば来て欲しくないけど
0991名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b787-R0DR [60.112.172.160])
垢版 |
2018/04/28(土) 19:26:18.51ID:UiuEd9UV0
グリムの攻略サイト見たけどやる気なさすぎて笑ってしまったわ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5日 6時間 31分 39秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況