X



Sdorica(スドリカ) Part5
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (2段) (アークセー Sxb7-4Q+9 [126.244.179.83 [上級国民]])
垢版 |
2018/04/23(月) 03:01:26.27ID:PWn+R4amx
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
スレを立てる際は↑が三行以上になるようにする事

〔タイトル〕 Sdorica -sunset - (スドリカ)
〔プラットフォーム〕 iOS / Android 基本プレイ無料(アイテム課金型)
〔配信日〕 2018年4月19日
〔ジャンル〕 パズルRPG
〔開発〕 Rayark

◆公式サイト
https://www.zh.sdorica.com/
◆公式ツイッター
https://twitter.com/sdorica_rayark

次スレは>>900が宣言して立てて下さい
立てられない場合はテンプレを作成して安価指定を
900の応答が無い場合は>>920が宣言して立てて下さい

※前スレ
Sdorica(スドリカ) Part4
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1524323198/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW decb-dEuK [119.241.250.105])
垢版 |
2018/04/23(月) 07:13:52.48ID:Nk62yoNw0
一乙

ベッドロックギルド無いの?
0006名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f33b-v5xT [160.13.221.235])
垢版 |
2018/04/23(月) 09:20:30.36ID:Sew/JeT/0
皆さんギルチャ表示されてます?ずっとローディング中になって見れない
再インストールしたほうがいいのかな
0010名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfe8-gyuL [220.210.246.196])
垢版 |
2018/04/23(月) 09:46:02.61ID:Lob8FaVX0
闇月SPくるのか
0011名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd92-c4XS [1.75.208.106])
垢版 |
2018/04/23(月) 09:58:25.57ID:Qy+Lf6lpd
このゲームのストーリーって今どのくらいまで配信してる?
0013名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-m5QP [182.251.249.1])
垢版 |
2018/04/23(月) 10:04:00.80ID:D2osCR6+a
スノークロークでギルド入れてほしい…
前のところ全然だめで抜けてきた…
0019名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dedd-xLYk [183.77.199.42])
垢版 |
2018/04/23(月) 10:31:16.91ID:GZjLaeGZ0
今日中に、神聖な燭台4つ手に入る方法ないですか?
0024名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff03-tfCH [124.154.199.59])
垢版 |
2018/04/23(月) 10:35:14.66ID:wgShz5940
放置してるだけで強くなれるの楽だわ
https://goo.gl/3ZcuaW
0030名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dedd-xLYk [183.77.199.42])
垢版 |
2018/04/23(月) 10:42:51.69ID:GZjLaeGZ0
>>20
>>21
>>23
希望出た!ありがとう!
0031名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f33b-v5xT [160.13.221.235])
垢版 |
2018/04/23(月) 10:46:37.66ID:Sew/JeT/0
ギルチャ読み込まねえええ
0034名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 77cf-M67M [14.132.144.66])
垢版 |
2018/04/23(月) 10:51:00.15ID:5SZ2MXx90
実験体、ティカ、アンジェリア、猫目、ナイジェルがSSRにできるんだけどする価値あるやついる?
素材とっといた方がいいのかや
0038名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-m5QP [182.251.249.1])
垢版 |
2018/04/23(月) 10:55:14.82ID:D2osCR6+a
>>18
前スレ見たらあったんですけどまだ募集してるのかわかんないです…
0064名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d6ec-rIbh [153.219.98.115 [上級国民]])
垢版 |
2018/04/23(月) 11:43:34.38ID:P+WmFuaq0
さいがとやいばがいちばんのしこきゃらだぞ
0083名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ af57-i5Rh [150.31.102.52])
垢版 |
2018/04/23(月) 12:09:03.77ID:B7nxmxFa0
どうせSPシオン取るのに全力で回すんだしそうなると全部揃うだろきっと
0086名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp27-JOUt [126.35.76.0])
垢版 |
2018/04/23(月) 12:15:54.13ID:HeWyA8g5p
SPガチャは貯めてたジェムで20連はするぜ
余裕あったらシャーロック箱購入も考えるぞ
0088名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8787-hbVD [126.94.88.38])
垢版 |
2018/04/23(月) 12:18:16.83ID:zB3tb1pF0
うおーディランEXクリア出来たぜ
凶暴化するの50%より微妙に上なの卑怯
0090名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd72-+b/b [49.97.108.182])
垢版 |
2018/04/23(月) 12:23:32.76ID:LqzYLecLd
SPって普通のSSRと比べて活躍の場がほぼ皆無って聞いたけどなんでそんな欲しがるんだ?
0094名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd92-hbVD [1.66.105.13])
垢版 |
2018/04/23(月) 12:26:43.60ID:uEEIPvcOd
パンティカってパンチラみたい
0100名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8787-wIBs [126.100.124.210])
垢版 |
2018/04/23(月) 12:38:33.09ID:k0Tws05U0
美術音楽ストーリーよし、戦闘ももっさりだか面白い
ただ課金的に大丈夫なのかこれ
運営成立するの?
0101名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfe8-gyuL [220.210.246.196])
垢版 |
2018/04/23(月) 12:41:04.94ID:Lob8FaVX0
ジャハーンをくぎゅうでふみふみするのが好き
0109名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8787-PLKU [126.147.116.28])
垢版 |
2018/04/23(月) 12:46:53.11ID:ExAB+8fZ0
毎日少しずつ進行していくゲームだから盛り上がりにかける気がする
ユニットが色々育ってやっと組み合わせ考えたりする要素が出るまで回数制限あるイベント地味にこなすしかないし話題になりにくよね
0112名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr27-ZwBI [126.200.53.39])
垢版 |
2018/04/23(月) 12:53:35.09ID:h3lhfQ0Ir
sr確率アップきたぞ

リセマラ勢がんばれ
俺は課金する
0114名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffc2-9jjH [124.159.45.171])
垢版 |
2018/04/23(月) 12:54:25.70ID:lOiwJ+tk0
>>95
ガチャ、
市場の記憶の結晶を青い欠片で購入(手持ちからランダム)、
イベントクエの結晶収集クエ(バトルつれってたPTの中から1体を2個)、
宝の地図(30日360円)の宝探しミッションで一日2個(多分手持ちからランダム)
キャラによってはキャラクエがあってクリアでいくつか貰える。

めぼしいのこんな感じかな。ギルド市場の宝箱も気になるけどそこまでギルドレベルあがってないし、β組に聞いてくれ。
0115名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf87-m5QP [60.105.82.94])
垢版 |
2018/04/23(月) 12:55:49.67ID:tFDZrbMS0
10連だけして様子見するか
0125名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ af57-i5Rh [150.31.102.52])
垢版 |
2018/04/23(月) 13:00:48.11ID:B7nxmxFa0
ツイッターじゃなくてゲーム内でこくちだせっていう
0132名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ af57-i5Rh [150.31.102.52])
垢版 |
2018/04/23(月) 13:03:18.84ID:B7nxmxFa0
コレ普通のシオリてきようさんのかね?
0133名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf87-m5QP [60.105.82.94])
垢版 |
2018/04/23(月) 13:03:22.29ID:tFDZrbMS0
sr6.8%?
0135名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr27-ZwBI [126.200.53.39])
垢版 |
2018/04/23(月) 13:04:12.97ID:h3lhfQ0Ir
sr確率倍じゃないか?
0140名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf87-m5QP [60.105.82.94])
垢版 |
2018/04/23(月) 13:05:56.30ID:tFDZrbMS0
爆死した
0155名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ af57-i5Rh [150.31.102.52])
垢版 |
2018/04/23(月) 13:08:51.79ID:B7nxmxFa0
シオリだめだなw2−6リセマラならいけるな
0160名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf87-m5QP [60.105.82.94])
垢版 |
2018/04/23(月) 13:12:13.31ID:tFDZrbMS0
ダストもらえねー
0162名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c3d9-087R [122.210.88.81])
垢版 |
2018/04/23(月) 13:13:04.83ID:PvMZra3f0
スターダストスレギルド
今レベル3になりましたので枠空きました
昨日予約してくれた方申請お願いしますね
3772a5
あとほかに入りたい方ここにユーザー名の頭文字書いて申請して
0172名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp27-wgWx [126.35.25.246])
垢版 |
2018/04/23(月) 13:21:18.47ID:E+rt93skp
漢字2文字で申請しました!
よろしくお願いします!
0173名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c3d9-087R [122.210.88.81])
垢版 |
2018/04/23(月) 13:21:36.00ID:PvMZra3f0
>>162
予約してくれた方も申請したら
したって書き込んどいて
0174名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd2a-+b/b [183.74.205.12])
垢版 |
2018/04/23(月) 13:23:30.13ID:dhNgfKQAd
ダスクバレーのスレギルド6321で申請したからもし見てたら承認して欲しいな
0179名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8787-+b/b [126.43.191.117])
垢版 |
2018/04/23(月) 13:25:37.64ID:cZxvKFe50
このガチャ引かなくておkって事かな?
spってのがよくわかんないけど、パズドラでいうゴッドフェス的な感じ?

今のptリーリレデリカディランなんだけど
0184名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp27-JOUt [126.35.76.0])
垢版 |
2018/04/23(月) 13:27:18.48ID:HeWyA8g5p
うわあーガチャ来てるじゃん
とりあえず10連だけするわ
0188名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp27-JOUt [126.35.76.0])
垢版 |
2018/04/23(月) 13:31:12.17ID:HeWyA8g5p
でもダスト無いね
迷うなぁ
0189名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp27-sfM2 [126.245.87.239])
垢版 |
2018/04/23(月) 13:31:56.04ID:ibBclFe4p
どうでもいいけどめっちゃスマホ熱くなる
0193名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp27-JOUt [126.35.76.0])
垢版 |
2018/04/23(月) 13:34:07.01ID:HeWyA8g5p
赤しおりはSPガチャに使えるんでしょ?
11枚あるけどどうしよう
0194名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd92-hbVD [1.66.105.13])
垢版 |
2018/04/23(月) 13:34:48.15ID:uEEIPvcOd
βマンたちのナイジェルの評価軒並み低いけどなんで?
自己完結型で他キャラとシナジーないから高難易度で使わないから?
0195名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa3-m5QP [106.161.99.96])
垢版 |
2018/04/23(月) 13:34:53.24ID:TigDyMfoa
2万ガチャ回して全キャラだしたが
狙い撃ちキツいからデイクエ課金でかけら狙った方がマシじゃないかな
ある程度回したらかけらガチャにしかならんし
0209名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfe8-gyuL [220.210.246.196])
垢版 |
2018/04/23(月) 13:45:02.31ID:Lob8FaVX0
えるさんのtwitterにリンクありますよ〜
0225名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp27-JOUt [126.35.76.0])
垢版 |
2018/04/23(月) 14:14:18.53ID:HeWyA8g5p
>>223
前スレでキャライベの復刻はあるって言ってた
その時にストーリー全部見ればいいと思う
0240名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd92-LhKy [1.72.2.121])
垢版 |
2018/04/23(月) 14:44:32.49ID:3wl9qEz0d
ギルマスやってるんだけど脱退させれる人数制限なくして欲しいわ。
もしくは3人を5人にするだけでもええで。
0243名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffc2-9jjH [124.159.45.171])
垢版 |
2018/04/23(月) 14:47:10.04ID:lOiwJ+tk0
いや、そうでもない。
ダスト120手に入れる為には10連×12回の6000石必要で、その分を確率UPガチャで回すとしたら。
確率上がった分で手に入るSR数と通常のSR率が手に入る数は単純な確率だけで5倍差だから、
ダスト1キャラ確定足しても、前者のがトータル的なSRキャラ数と欠片の数は上。

通常回してダスト交換のメリットはSR数の入手効率は悪くとも目的のキャラが手に入るってだけ。
優秀な通常キャラも多いから揃ってない&SSRまで欠片が足りないこの内に回すのは悪くない選択肢。
0246名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d6ec-ZNaV [153.228.231.103])
垢版 |
2018/04/23(月) 14:52:37.85ID:UEdSC3Hr0
アドバイザーってレア度上がると効果上がったりする?
0257名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp27-m5QP [126.35.137.237])
垢版 |
2018/04/23(月) 15:01:41.63ID:ZkxvE8DSp
ジェムを払って他の曜日イベントできるようにして欲しいな
エリアのレベル高くて素材集められねー
0260名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c3d9-087R [122.210.88.81])
垢版 |
2018/04/23(月) 15:05:16.46ID:PvMZra3f0
>>242
予約してくれた方合わせると人数揃いましたので…
ただ失踪者人もう1枠空きそう
0262名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8787-1Kuy [126.117.189.203])
垢版 |
2018/04/23(月) 15:07:10.11ID:cN9zFFlZ0
>>243
欠片の効率とか諸々を考慮すると悪くない選択肢ってのは分かってるんだけどね...
持ってないキャラが闇月とシオンとフレデリカの3キャラだから、辺田に回すよりダスト貯めたくなっちゃう。
一番使いたいキャラがSPシオンってのも相まってね(´;ω;`)
SP来たら月額課金の他にジェム課金することにして、今回は無料分だけ全部突っ込むか。
0266名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c3d9-087R [122.210.88.81])
垢版 |
2018/04/23(月) 15:09:16.70ID:PvMZra3f0
>>260
2行目ミス
失踪したっぽい人が今日inしなかった場合枠が一つ空くのでその時承認します
0272名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 522f-cDtQ [61.44.188.211])
垢版 |
2018/04/23(月) 15:12:36.33ID:TdrrPMPS0
SR実験体
Rリー

もうこれではじめるわ 
0284名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp27-JOUt [126.35.76.0])
垢版 |
2018/04/23(月) 15:29:27.35ID:HeWyA8g5p
赤しおり1回だけ回したらRオースタさんだった
やっぱNの確率は幾らかは下がってるんだな
0285名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d6ec-ZNaV [153.228.231.103])
垢版 |
2018/04/23(月) 15:29:41.92ID:UEdSC3Hr0
>>247
シエルは効果上がる?
0289名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp27-JOUt [126.35.76.0])
垢版 |
2018/04/23(月) 15:41:22.44ID:HeWyA8g5p
今回のガチャから予想されるのは、
期間限定ガチャだけ赤しおりが使える(SPやピックアップも)
ダスト付くのは万象だけなんじゃないかな?
0290名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8787-1Kuy [126.117.189.203])
垢版 |
2018/04/23(月) 15:42:16.37ID:cN9zFFlZ0
前にスレで「SPは天井が120連」って書いてあったんだけど、これってダストがあるから120連が天井ってことなのかな?
それとも、ダストを使わなくてもSPガチャを120連すれば必ず出るのか。
2万+αでSPキャラ+副産物ならよろこんで回すけど、出なかったらノーマルガチャでダスト120集めてねってのは辛い。
0293名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d6ec-ZNaV [153.228.231.103])
垢版 |
2018/04/23(月) 15:46:33.04ID:UEdSC3Hr0
>>287
>>288
ありがとう
0295名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 52d9-+b/b [219.113.243.170])
垢版 |
2018/04/23(月) 15:49:57.44ID:lBqa+KPM0
>>292
ありがとう
0297名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-m5QP [182.251.249.2])
垢版 |
2018/04/23(月) 15:51:24.49ID:cgkSmQOca
>>270
明日の10時ごろになるんですけど大丈夫です?
もしよければ3文字のれで申請します
0300名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-m5QP [182.250.243.7])
垢版 |
2018/04/23(月) 15:59:25.65ID:h7YTZyava
このゲーム面白過ぎて10万近く課金したが、SP除いて全キャラ出たから満足
ssrカヌーラがお気に入りです
0302名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-kx2F [182.250.241.86])
垢版 |
2018/04/23(月) 16:01:03.86ID:ow/PrjkJa
>>162
昨日予約してました、レで始まる者です。
遅くなってしまいすみませんが、申請完了しました。
0307名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MM82-i2qG [153.236.201.109])
垢版 |
2018/04/23(月) 16:24:21.35ID:qjSXADPWM
これWi-Fiじゃないと出来ん感じ?
外出先で4gやと起動と同時にネットワークエラー吐くんだけど
0312名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp27-m5QP [126.253.225.19])
垢版 |
2018/04/23(月) 16:31:49.78ID:3L1g2FIFp
>>304
あれはブレスというガワすら被れなかった何かやで
こだわり課金がどうとかいう以前にソシャゲとしてあらゆるものがどうしてこうなったって感じ(経験者
0313名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c378-5TOQ [122.197.151.70])
垢版 |
2018/04/23(月) 16:33:24.08ID:6BQ27p2g0
セアドラバトルのスペシャルの攻略方法教えてくれ・・
デブガエルも避けようとしやがらねえ
0321名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-m5QP [182.250.243.7])
垢版 |
2018/04/23(月) 16:42:28.22ID:h7YTZyava
>>305
二万で全キャラは羨ましいわ
0326名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8787-JOUt [126.216.15.19])
垢版 |
2018/04/23(月) 16:53:32.97ID:/dE9+ws50
2万も10万も課金してるの居るのか…
俺は720円なのに
0328名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ af57-i5Rh [150.31.102.52])
垢版 |
2018/04/23(月) 16:54:35.00ID:B7nxmxFa0
グラブルの天井は9万だ
0329名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd92-hbVD [1.66.105.13])
垢版 |
2018/04/23(月) 16:55:04.86ID:uEEIPvcOd
https://i.imgur.com/ImAdbuU.jpg
これがダストだったんだな
俺の糞みたいなガチャ結果無駄じゃなかったんや。。
0330名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfe8-gyuL [220.210.246.196])
垢版 |
2018/04/23(月) 16:55:15.93ID:Lob8FaVX0
>>303
ノルヴァと組ませれば強いのかな?
育成中だからわからんがw
0340名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ffd1-m5QP [124.45.113.198])
垢版 |
2018/04/23(月) 17:08:42.29ID:vJ4KWfNs0
現在観察者レベル30、4章とチャレンジのスペシャルまではやったんだけど中々レベル上がらなくてキツくなってきた
これってその日のデイリーやイベントこなしたらもう寝るしかないんだろうか

もうちょっと経験値稼ぐ手段が欲しいと思わなくもない
0344名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 320f-mCLa [211.128.19.232])
垢版 |
2018/04/23(月) 17:13:23.36ID:aFl5OqNW0
ストーリーとチャレンジ、経験値関連のデイリーで観測者経験値はほとんど終了だけど、
時間があるならSSRにしたいキャラの素材集めや、それに併せてマナや金を貯めるといいかも
マナで新しく手に入れたキャラをあれもこれもってレベル上げしてたら、すぐに消費されてしまった
0346名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ffd1-m5QP [124.45.113.198])
垢版 |
2018/04/23(月) 17:18:27.26ID:vJ4KWfNs0
>>344
ありがとう
素材集めながらのんびりレベル上げていくわ
0347名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8787-JOUt [126.216.15.19])
垢版 |
2018/04/23(月) 17:19:13.34ID:/dE9+ws50
マナやクレンはエリアとかチャレンジの実力テストで1日に限りがあるけどいくらか貰えるね
経験値上げれなくなったらやるのをおすすめするよ
0349名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 933e-8E8L [106.73.64.0])
垢版 |
2018/04/23(月) 17:24:07.38ID:G/JrzXbQ0
ストーリーの8-11が鬼畜すぎて泣いた。
Battle1はパターンにしても2と3はどうしたもんかねこれ?
0355名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd92-hbVD [1.66.105.13])
垢版 |
2018/04/23(月) 17:29:33.95ID:uEEIPvcOd
鯖多い上に過疎ってるから俺でも今日のランキング2位でウッキウキや!
なお、報酬格差は
0357名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9785-cevE [180.27.180.69])
垢版 |
2018/04/23(月) 17:29:57.63ID:rLm2O6ni0
>>349
2は全体で傷が発生しなくなるから
取り敢えずディランの盾上げまくって生存安定させながら他キャラでちまちま殴る
相手の盾が無くなると第3形態に移るからその直前にアンジェとナーヤを復活させてトドメ
第3形態はバフエリアに合わせてごり押しでも割と余裕だと思う
0359名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 933e-8E8L [106.73.64.0])
垢版 |
2018/04/23(月) 17:31:32.83ID:G/JrzXbQ0
>>357
あー、なるほど
3に入った段階で全滅してたから困ってたけどそういうことか
教えてくれてありがとう
0366名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp27-m5QP [126.253.225.19])
垢版 |
2018/04/23(月) 17:48:02.15ID:3L1g2FIFp
的が大量にいると結構便利
とはいえ癖がすごい

敵の反応かわいいから結構使ってる
0367名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c378-Noq7 [122.197.151.70])
垢版 |
2018/04/23(月) 17:52:14.88ID:dcwvN6wK0
https://i.imgur.com/rMuXkD2.jpg
岩殺すぞ
0375名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8787-JOUt [126.216.15.19])
垢版 |
2018/04/23(月) 18:05:01.96ID:/dE9+ws50
シエルSR持ってた
でも、早くて明日にはSSR出来るかも

https://i.imgur.com/yTxHUOJ.jpg
0376名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp27-JOUt [126.35.76.0])
垢版 |
2018/04/23(月) 18:06:26.21ID:HeWyA8g5p
市場の龍の涙とか値上げする時あるんだね
今までカケラ320だったのに、400になってた
0380名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-+QK8 [182.251.249.45])
垢版 |
2018/04/23(月) 18:11:53.63ID:j0i9ZthGa
一昨日から始めたばかりだけど入るギルドミスったなぁと思う
今からでも離職してまた就活しようと考えてるけど、正直進行度がまだまだだからギルドにあんまり貢献出来そうにないしアドバイザー向きのキャラもカピバラ爺ちゃんぐらいしか持ってないしで、あまりガチなとこだとやっていけそうにないんだよなー
0399名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf01-jRfJ [60.38.76.224])
垢版 |
2018/04/23(月) 18:45:09.84ID:VPi+nD9i0
猛毒クリアできる気がしないなw
0400名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd92-PLKU [1.75.231.13])
垢版 |
2018/04/23(月) 18:54:51.47ID:pFgQN496d
ディランのイベクエの35レベル徹底調査のクリアの仕方が分からない。だれか教えてください
0401名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ffd1-m5QP [124.45.113.198])
垢版 |
2018/04/23(月) 18:56:19.44ID:vJ4KWfNs0
全体攻撃と前列攻撃を使い分ける敵キャラって、挑発使うと前列攻撃の頻度が増えたりするんだろうか
後衛脆いから盾おじさんに攻撃行かせないと持たないんだけど
0410名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 467b-EZPl [209.128.33.33 [上級国民]])
垢版 |
2018/04/23(月) 19:13:41.73ID:7398N3dO0
ガチャ欲解放の為に貯まってたなけなしの石で10連だけのつもりがつい30連もしちまった
ディランSR、フレデリカSR、実験体SR、ジャハーンSR、セオドアR、砕牙R引けて
未所持がシオン、オースタ、リュー、SP系だけになっちまったからもう良いや
赤しおりはSPガチャまでたんまりため込んでおくぜ
0421名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c3d9-087R [122.210.88.81])
垢版 |
2018/04/23(月) 19:25:47.74ID:PvMZra3f0
>>397
予約含めて枠無い…
前スレの686の方いたら申請よろです
頭文字八の
0427名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8787-JOUt [126.216.15.19])
垢版 |
2018/04/23(月) 19:33:10.80ID:/dE9+ws50
>>426
自分もガチャでティカSR当ててたから2凸だな
せぇいや!連続楽しい〜
0428名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd92-wgWx [1.75.1.219])
垢版 |
2018/04/23(月) 19:37:31.82ID:Ax01JSHUd
ソシャゲなんてガチャで脳内麻薬出すのがメインコンテンツだからリセマラが生まれる訳だしな
時間効率なんて言ったらやらずに一年後の引退垢買えば1年浮くわけで
0429名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd92-zTUo [1.75.246.63])
垢版 |
2018/04/23(月) 19:37:32.20ID:HIYqp3HMd
ちょい上の話でごめん
メイドとか和服はまじだよ
この前つべ配信で見たわ
他にも新キャラ画像持ってたけど社員なの?
0438名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d2ec-m5QP [123.222.63.216])
垢版 |
2018/04/23(月) 19:50:12.55ID:Cyz8sifW0
ギルマスいきなり譲られて戸惑ってるわいおる?
0439名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 42e0-B8Oq [101.128.154.42])
垢版 |
2018/04/23(月) 19:51:39.93ID:1/7YkLWy0
リサってアドバイザーだけの存在かと思ってたら案外戦闘メンバーでも使いどころあるのな
さすがレアキャラだけあるわ
0440名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d2ec-m5QP [123.222.63.216])
垢版 |
2018/04/23(月) 19:52:05.82ID:Cyz8sifW0
サイガはナーヤでゴリ押したな…
破甲持ち使えばいいんじゃないの?貫通でチマチマ削れる耐久力じゃないぞ
0441名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MMf7-xI9k [110.165.185.186])
垢版 |
2018/04/23(月) 19:52:22.76ID:SVuMtWdBM
過去スレの有能なレス保存してたのでテンプレ作成に役立てて下さい

○レアリティ
・通常:N→R→SR→SSR
・SP:特定のガチャで入手
 同名別キャラでステータスも別
 通常からは進化しない
・オルタ(通称):市場のスペルブックを購入
 他SPと同じ

○進め方
・最初はチャレンジの初級訓練で戦い方を学ぶ。出来なければとにかく味方と敵をタップして説明を読む
・イベントは必ず毎日やる。失敗しても回数制限は減らないので積極的に。朝6時更新
幻想〜は推奨Lv30からだが失敗しても報酬はもらえる
ミッションもデイリーがあるのでこなしておく

○用語
・観測者レベル 各キャラのレベル上限、いわゆるレベルキャップ
それ以外の意味はない
・共鳴 いわゆる進化
・巻軸 観測者用の経験値
・マナ キャラ用の経験値
・盾 白いゲージ、これがあると体力が減らない
・破甲 盾ゲージに二倍ダメージ
・貫通 盾ゲージを無視して直接体力を減らす


恒常ガチャ 緑の栞で回せる。石で回した時だけ最高レアとの交換素材が貰える
限定ガチャ 赤の栞で回せる。限定キャラとか確率アップとかがある。石で回しても交換素材は貰えない


現状SPはアンジェ(黒)、シオン(白)、ディラン(黒)で
オルタはアンジェ、シオン、ディラン、オースタ、闇月、砕牙、刃、ネッド、実験体、ジャハンー、ヤンボー、ファティマ、プギ、リュー(スキルブックで入手)


白魔のざっくり感を書き出してまとめてみる
・ティカ 回復と強化・攻撃・防御バフ 盾強化がない
・リサ 主に攻撃バフ
・アンジェリア 主に盾強化 金キャラに攻撃させる
・フレデリカ 攻撃しながらめまいや弱化 盾強化がない
・プギ 弱化・強化・CD増加とか一通り 盾強化がない
・ヘスティア リジェネとデバフ解除 盾強化がない
・シャーロック 攻撃モードと補助モードを切り替える
          盾破壊・攻撃/盾強化・回復
・オースタ 攻撃防御バフ 盾強化がない
・セオドア 盾強化特化 防御バフ 回復がない
・リュー 回復、敵の一番後衛への盾破壊 盾強化がない
・コール 攻撃、味方巻き込む 盾強化がない
0445名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d2ec-m5QP [123.222.63.216])
垢版 |
2018/04/23(月) 19:53:52.30ID:Cyz8sifW0
twitterにでも移籍先募集流しとけば拾われるんじゃね?
0449名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d2ec-m5QP [123.222.63.216])
垢版 |
2018/04/23(月) 19:57:18.91ID:Cyz8sifW0
プギ触ってみたけど1スキルの弱化スタック2の軽減量割と多くて、相手ターンが遅けりゃタイマン貼れるって感じ、ただ痒いところに手が届かない、多数相手には向かないって感じ
0450名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp27-m5QP [126.35.78.36])
垢版 |
2018/04/23(月) 19:57:21.90ID:x4Ykq+Bsp
>>438
譲られた当人じゃないけど前入ってたところのギルマスがすぐに逃げたのに萎えて自分でギルド建てたなあ
0452名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8787-Mp6C [126.150.125.203])
垢版 |
2018/04/23(月) 19:58:27.70ID:qGlSvqZt0
インスコしたけど
手持ち何から始めればいいのん
リセマラやるから教えてくださいエロい人
0453名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d2ec-m5QP [123.222.63.216])
垢版 |
2018/04/23(月) 19:59:22.43ID:Cyz8sifW0
シエルお勧め(わいが欲しいだけ)
0459名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 52ff-Mp6C [219.124.18.106])
垢版 |
2018/04/23(月) 20:08:01.78ID:UK1UKh6k0
>>452
最初に入手できる11枚の栞使って8,9人出たら始めていい
石はLV25まで使わずためて25なったらガチャるかどうか考えるのオススメ

レアリティはあまり気にせずとにかく種類を多く入手できたほうがしあわせ

>>457
要求高杉ィィィィ!!!
全部いません本当にありがとうございました
0463名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8787-JOUt [126.216.15.19])
垢版 |
2018/04/23(月) 20:13:46.88ID:/dE9+ws50
>>455
自分は貢献50毎日溜まってますが…
リーとか好まれますよ
0466名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa3-m5QP [106.161.99.96])
垢版 |
2018/04/23(月) 20:15:25.44ID:TigDyMfoa
4-5で燭台集めしてるんだが
出なさすぎじゃね?
リタマラしてるがあつまんね

4-5で集めた人いる?
0471名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8787-Mp6C [126.150.125.203])
垢版 |
2018/04/23(月) 20:18:42.76ID:qGlSvqZt0
>>454>>459
さんくす
レアリティの見分け方がよくわからんなこれ
0472名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa3-m5QP [106.161.99.96])
垢版 |
2018/04/23(月) 20:19:15.23ID:TigDyMfoa
燭台ハンターおらん?
0478名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa3-m5QP [106.161.99.96])
垢版 |
2018/04/23(月) 20:28:49.26ID:TigDyMfoa
>>475
わいはコレで脳死周回してま

http://imgur.com/rk2iKjv.jpg
0485名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd72-OfkX [49.97.111.219])
垢版 |
2018/04/23(月) 20:36:02.00ID:APfMqcyWd
ただガチでリセマラする奴って見た目と強さでやるからさ
それが固定ステージやらで使えずしかも負けまくるって結構イラっとする
そこを乗り越えられるかどうかだな
パズルにオマケでRPGつけて運も付けた感じだし
0502名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa3-m5QP [106.161.99.96])
垢版 |
2018/04/23(月) 20:51:43.44ID:TigDyMfoa
闇月はメインでもサポートでもスタメン級だからな
ある意味リセマラ1位でおかしくない

SRRとSPはスキルが全く違うから
有用なコンボをつかえるSPの組み合わせは強いが
有用なコンボが無かったらイマイチ
0504名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d2ec-m5QP [123.222.63.216])
垢版 |
2018/04/23(月) 20:52:42.31ID:Cyz8sifW0
シエル持ちウチのギルドこいよ…
0505名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa3-m5QP [106.161.99.96])
垢版 |
2018/04/23(月) 20:53:31.12ID:TigDyMfoa
燭台なんとか6個溜まったわ
これ最初に違うの出ても真ん中まで捜索したほうがいいね
2個目が出たら確定だし
最初に1個も無かったらリタでいい感じ
0506名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa3-m5QP [106.161.99.96])
垢版 |
2018/04/23(月) 20:55:00.70ID:TigDyMfoa
>>503
無いとはいいきれないが
少ない感じ
スキルの組み合わせによるギミック打破がメインだろうな
0513名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d67c-ZwBI [153.166.39.167])
垢版 |
2018/04/23(月) 21:11:37.18ID:fQYjdV8o0
Sdorica楽しすぎてお肉集めしてない

すまんな団員
0515名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8787-wIBs [126.100.124.210])
垢版 |
2018/04/23(月) 21:14:29.79ID:k0Tws05U0
ネッド低レアの中でも特に使いやすくていいな
早くSSRにしたい
0518名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 42e0-B8Oq [101.128.154.42])
垢版 |
2018/04/23(月) 21:15:57.57ID:1/7YkLWy0
面白いゲームだとは思うが正直毎日の負担が辛すぎるから長くはできないだろうな
1日1時間で良いとか明らかな嘘吐いてたβ信者は真面目に死んでくれ
0526名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf87-m5QP [60.105.82.94])
垢版 |
2018/04/23(月) 21:22:25.60ID:tFDZrbMS0
>>513
甘えるな
スドリカしながら肉集めだ
0527名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8787-wIBs [126.100.124.210])
垢版 |
2018/04/23(月) 21:23:11.43ID:k0Tws05U0
>>521
別に微妙ではない
SRいなくてもLvの壁に阻まれない限り普通にガンガン進める
0529名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8787-wIBs [126.100.124.210])
垢版 |
2018/04/23(月) 21:25:59.05ID:k0Tws05U0
きくうし様けっこうおるのな
まあプレイヤー人口考えたら不思議なことでもないか
0530名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8787-Mp6C [126.150.125.203])
垢版 |
2018/04/23(月) 21:26:57.58ID:qGlSvqZt0
>>441に書いてあるフレデリカ、リュー、ヘスティア、コールっての引いたんだけどもう始めてええか?
カヌーラって奴が3回出てきたけど
0543名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 42e0-B8Oq [101.128.154.42])
垢版 |
2018/04/23(月) 21:40:05.55ID:1/7YkLWy0
なんか海外ゲームだからって妙に評価甘い層がいるんだよなあ
このゲームのガチャなんてはっきり言って超悪質だろ
どうして同じレアリティ内で確率が違うんだよ

こんなの国内ゲームだったら速攻ぶっ叩かれて終わりだから
0546名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8787-wIBs [126.100.124.210])
垢版 |
2018/04/23(月) 21:42:21.89ID:k0Tws05U0
>>543
このクソガチャを擁護するようなガイジはおらんだろ
ガチャ以外がよくできてて面白いから評価されてるだけだぞ
0548名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 467b-EZPl [209.128.33.33 [上級国民]])
垢版 |
2018/04/23(月) 21:42:46.13ID:7398N3dO0
>>535
まだ未実装だし
ディレクターの話だと通常時のガチャと特別ガチャとの価値の差を
無くしたいって意味合いでの補償だから
今やってるSR確率upガチャや今後来るSPガチャは対象外でダストは貰えなくて
その代わり価値の低い通常ガチャはダストが貰えて
120貯まったら好きなキャラを作製できるようにしたいとのこと
0557名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa3-m5QP [106.161.99.96])
垢版 |
2018/04/23(月) 21:54:55.78ID:TigDyMfoa
7-1天まで貫け連打されたら無理すぎるんだが
運ゲーせなあかんのか、、
0560名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa3-m5QP [106.161.99.96])
垢版 |
2018/04/23(月) 21:58:07.56ID:TigDyMfoa
2万でほぼ全キャラ出せるからガチャはマシな方
だと思うぞ
凸も無課金で可能だし
0561名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8787-JOUt [126.216.15.19])
垢版 |
2018/04/23(月) 21:59:54.05ID:/dE9+ws50
>>540
自分も今日は8-4止まりだよ
固定パは厳しいね ちな観測者レベル44
0562名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa3-m5QP [106.161.99.96])
垢版 |
2018/04/23(月) 21:59:58.97ID:TigDyMfoa
世の中に山程あるガチャゲーの中ではマシな方だと思うぞ
0570名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8787-JOUt [126.216.15.19])
垢版 |
2018/04/23(月) 22:04:44.06ID:/dE9+ws50
>>565
はぁ…しばらくストーリーは進められないかな?
まあクリアに期限あるのは7章までですから満足です
0573名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8787-wIBs [126.100.124.210])
垢版 |
2018/04/23(月) 22:07:09.96ID:k0Tws05U0
愚痴というほどではないが戦闘に1.5倍速モードがあったら神ゲーだった
0575名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MM82-coz/ [153.234.62.144])
垢版 |
2018/04/23(月) 22:08:29.20ID:JPShzeS0M
>>567
SR確率アップで希少キャラの出現率は0.3%
つまり333連で出る確率
その希少キャラは7体いる

定価では30連で10000円

まあ色々キャンペーンあるから安く買ったとして、
20000円で100連出来たとして、
これでは欲しい希少キャラが出る確率も50%もない
ましてコンプ余裕とかあり得ない
0578名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa3-m5QP [106.161.99.96])
垢版 |
2018/04/23(月) 22:13:24.02ID:TigDyMfoa
シオンは挑発からバフ3段貯めてからのスキルブッパやで
盾貫通あるからサクサク切れる
0586名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-wgWx [182.251.252.14])
垢版 |
2018/04/23(月) 22:17:32.96ID:2KbSYbAsa
>>162
まだ、空いてますか?
0588名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8787-wIBs [126.100.124.210])
垢版 |
2018/04/23(月) 22:20:06.05ID:k0Tws05U0
>>585
単にあなたがガチャ運良かっただけだろう、それは
0595名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8787-wIBs [126.100.124.210])
垢版 |
2018/04/23(月) 22:24:02.35ID:k0Tws05U0
ソシャゲのスレってガチャの話題になると数字や確率無視して
「俺は引けた・揃った」みたいなレスする人よく見かけるけど、
それ何の保証にもなってないよな
0596名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c3d9-087R [122.210.88.81])
垢版 |
2018/04/23(月) 22:24:25.64ID:PvMZra3f0
>>586
残念ながら
0597名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 42e0-B8Oq [101.128.154.42])
垢版 |
2018/04/23(月) 22:24:43.67ID:1/7YkLWy0
>>546
な?たくさんいるだろ?w
0603名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8787-JOUt [126.216.15.19])
垢版 |
2018/04/23(月) 22:30:06.76ID:/dE9+ws50
>>589
おう自信出てきたわ
また明日やってみる!
0607名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8787-wIBs [126.100.124.210])
垢版 |
2018/04/23(月) 22:32:03.24ID:k0Tws05U0
回復力の高いヒーラーがいなくてロジャーが使いこなせない

>>599
あんたは悪くないと思う
0616名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-fGFc [182.251.251.13])
垢版 |
2018/04/23(月) 22:38:28.91ID:880v9b1Ia
>>612
まじか買ってくる
さんくす!
0619名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfe8-gyuL [220.210.246.196])
垢版 |
2018/04/23(月) 22:41:13.71ID:Lob8FaVX0
>>416
どこの虫使いだよw
0626名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b63-D3wW [114.190.119.110])
垢版 |
2018/04/23(月) 22:42:43.05ID:OIK0fY9Q0
5-1攻略どうすれば良いんでしょうか?
2消し(弱体)黒1消し(遅延)を繰り返して運しかないんでしょうか?
それと、今ガチャって回すべきなんでしょうか?
時々、ここで聞くSPとか実装されるまで貯めた方が良いんですか?
0629名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c327-Bf+8 [112.138.128.13])
垢版 |
2018/04/23(月) 22:45:25.90ID:MdoVtNhF0
>>489
刃きゅん申請しました
頭文字 ゆ です!
よろしくお願いします
0630名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa3-m5QP [106.161.99.96])
垢版 |
2018/04/23(月) 22:45:31.28ID:TigDyMfoa
7-5で止まったわ
Lv40じゃ突破出来ないのか?
紙くずのように死んでく

スタメン出せたらザコなのに
固定メンバーのレベルキャップされたら物理的に無理だろ、、
0633名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa3-m5QP [106.161.99.96])
垢版 |
2018/04/23(月) 22:48:21.46ID:TigDyMfoa
>>631
PTとサポのどれかから出る
だから厳選育成が出来る
0637名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa3-m5QP [106.161.99.96])
垢版 |
2018/04/23(月) 22:49:54.39ID:TigDyMfoa
β版からの引き継ぎありだから
一般には新作だよ
0642名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ de6c-Ujwa [119.175.43.242])
垢版 |
2018/04/23(月) 22:52:02.09ID:OoBYoR0t0
まじリセマラきついけど低確率3人揃えてスタートしないと後で後悔する自信ある
低確率キャラの黒がいれば2人でもいいかもしれない
リサ、シエルが揃ったこともあったが他の低確率キャラのがもっと魅力的だと思って消しちまったが
0656名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8787-JOUt [126.216.15.19])
垢版 |
2018/04/23(月) 23:00:32.34ID:/dE9+ws50
みんな言ってるようにもう8章全部鬼畜じゃん…
0657名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa3-m5QP [106.161.99.96])
垢版 |
2018/04/23(月) 23:00:38.75ID:TigDyMfoa
わいもリーは使ってないな
バフかけたら純粋に強いんだろうけど
それなら闇月や実験体でよくね?ってなる

強いリー入りPT見てみたいな
0658名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8787-wIBs [126.100.124.210])
垢版 |
2018/04/23(月) 23:01:05.39ID:k0Tws05U0
>>653
アドバイザーは強いと思う
黒4をサクサク回せるのは便利
0659名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8787-wIBs [126.100.124.210])
垢版 |
2018/04/23(月) 23:01:38.93ID:k0Tws05U0
>>658
リーとシエル間違えた
リーはかわいいから評価高いのは仕方ないな
0662名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b63-D3wW [114.190.119.110])
垢版 |
2018/04/23(月) 23:05:35.02ID:OIK0fY9Q0
>>628黒1消しってダメなんですか??とりあえず何色でも、いーから2消してればい〜って事?
0664名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9e67-1Oyg [111.105.114.252])
垢版 |
2018/04/23(月) 23:06:44.68ID:Owvd2vVp0
>>642
そんなに後悔しないぜ
リセマラする余裕あるならさっさとゲーム進めちゃおう
0665名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-BoQL [182.251.245.16])
垢版 |
2018/04/23(月) 23:06:48.57ID:AcKZfKzFa
リー自体の高評価はちょいちょい聞くけど(多分リセマラランキングとかの影響大)リーと誰か組ませてシナジーヤバいとかあんまし聞かないからなぁ
アドバイザーとしてはメタPT組んで特に入れたいアドバイザー居ないときに雑に放り込んだりはするからそういう便利さはあるけど
0674名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8787-wIBs [126.100.124.210])
垢版 |
2018/04/23(月) 23:11:51.32ID:k0Tws05U0
>>672
持ってるキャラはSSRまで育てられるけど
持ってないキャラは使うことしかできないからな
絞り枠引いて始めたいという欲求は自然なことだ
0675名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8787-wIBs [126.100.124.210])
垢版 |
2018/04/23(月) 23:12:21.59ID:k0Tws05U0
×使うことしか
〇使うことすら
0677名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2b7d-coz/ [114.174.0.206])
垢版 |
2018/04/23(月) 23:12:47.39ID:UAxTyOyt0
>>657
リーSSR見てみると、
4スキルが4.5倍+弱化
さらにパッシブで3ターンに一度1.5倍だから
6.75倍

サポートシオンで黒4を、簡単に作れるし、
単純な高火力としては超性能だとおもう、、、

けど確かにβ組が使ってるのかは気になるね
コンプしてる人教えてよ
0679名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf87-m5QP [60.144.89.209])
垢版 |
2018/04/23(月) 23:13:52.47ID:IW8JFMyb0
>>670
SSRにすると最高やで
問題は金なのにロマン砲扱いという点がな。。。
介護必須だけど火力PTとかにいいのかね?
0687名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ de6c-Ujwa [119.175.43.242])
垢版 |
2018/04/23(月) 23:17:28.19ID:OoBYoR0t0
>>664
もうすでに5章まで進めてシャーロックに課金したシオン×2、フレデリカ垢消したんじゃ
低確率枠の黒がいないと困ったわ、ただシオンをSRにすれば任意のキャラ攻撃できたんだっけか
早まったかもしれんがまああとには退けん
最後に引いたのがシオン二体目でな、ガチャ渋い上に被りの恩恵しょぼすぎて白目剥いたわ
低確率枠は黒に偏ってるのになんじゃいなんじゃい
面白いけどガチャが酷いからやらない方がいいゲームだとも思っている
0716名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8787-JOUt [126.216.15.19])
垢版 |
2018/04/23(月) 23:34:28.78ID:/dE9+ws50
自分は龍の涙300個になった時に買おうかな
今は2つ持っていて、それをパンとシエルに使いたい
0718名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c378-5TOQ [122.197.151.70])
垢版 |
2018/04/23(月) 23:36:22.05ID:6BQ27p2g0
外からギルド情報見れなさすぎワロタ
それはそうとスタダのギルドはもう埋まっちゃったか
0727名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa3-m5QP [106.161.99.96])
垢版 |
2018/04/23(月) 23:50:03.25ID:TigDyMfoa
>>719
ブレイズファイアギルマスだが
日本人以外をBANしたら空きあるが作ろうか?
0729名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8787-JOUt [126.216.15.19])
垢版 |
2018/04/23(月) 23:51:20.97ID:/dE9+ws50
8章ナーヤの運ゲーほんとひで
0730名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa3-m5QP [106.161.99.96])
垢版 |
2018/04/23(月) 23:52:24.16ID:TigDyMfoa
中華か韓国かわからんキャラBANしたわ
入るんなら9人だから早くなぁ
0735名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa3-m5QP [106.161.99.96])
垢版 |
2018/04/23(月) 23:56:13.13ID:TigDyMfoa
オルタは闇月ネッドの順かな?
0736名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf87-bWLM [60.71.149.16])
垢版 |
2018/04/23(月) 23:56:56.74ID:Dzzl6HjG0
>>726
闇月かオースタ
オースタは地味に最高火力のロジャーと組み合わせるとクリアしづらいとこも地味にクリアできてしまうぐらいには強い(そのかわり復活もしない)しパッシブが5で優秀
闇月もパッシブがかなり優秀で初期キャラでもコンボ組めるからトライアルのランキング上位狙うならいいと思うよ
0741名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8787-JOUt [126.216.15.19])
垢版 |
2018/04/24(火) 00:03:47.68ID:3iKAh20Q0
オルタとかよりも、まずはみんなSSR目指してプレイしていきたい
大体カケラはなんだかんだ貰えてるんだし
0743名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa3-m5QP [106.161.99.96])
垢版 |
2018/04/24(火) 00:06:14.87ID:jdxF12uda
ブレイズファイアギルドレベル2なりましたんでギルド探してる方どうぞ
0752名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfe8-gyuL [220.210.246.196])
垢版 |
2018/04/24(火) 00:14:21.90ID:3jIKI6Lv0
てか新規で始める人いなくね?
いまが最高速
0765名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf87-m5QP [60.105.82.94])
垢版 |
2018/04/24(火) 00:28:31.56ID:vvMiCmBP0
護衛は数こなせば攻略法わかるでしょ
0775名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8787-wIBs [126.100.124.210])
垢版 |
2018/04/24(火) 00:43:54.93ID:nB6cg/Ln0
リセマラなんて無駄だというレスが散見されるけど騙されるなよ
いろいろ遊んできたけどガチャがあってリセマラが意味ないソシャゲなんて、
未だかつてドラスラ意外に見たことないわ
0778名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf87-59OZ [60.109.41.109])
垢版 |
2018/04/24(火) 00:45:51.13ID:9GW4ToWc0
リセマラ要らないって風潮はホント謎だわクソ確率ガチャなんだからリセマラ必要だよ
交換出来る様になるって言ってもそうぽんぽん出来るとは思えないし
0789名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd72-+b/b [49.97.108.182])
垢版 |
2018/04/24(火) 00:53:45.03ID:aioKBWLTd
>>783
ロジャーが許されてヒアキントスは許されない風潮なんとかしろ?
0795名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c378-5TOQ [122.197.151.70])
垢版 |
2018/04/24(火) 01:03:42.12ID:txs6nYMn0
トライアル用にナーヤSSRにしたが弱すぎね?
20%引けなきゃゴミみたいなダメージしか出ないしティカの方が火力出るがな
0797名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ffee-e21B [124.98.168.176])
垢版 |
2018/04/24(火) 01:04:44.87ID:59uPrUXF0
今日ダウンロードしたんだけどこれやっとけってのありますか?
0802名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 968e-Mp6C [121.103.132.31])
垢版 |
2018/04/24(火) 01:10:30.95ID:hcSgPkW+0
どんだけゲームに突っ込む時間あるのか知らんけど、時間ある奴は好きなだけリセマラすればいいと思う
リセマラ要らないって風潮とか知らんけど、このゲームはリセマラの時間対効果が薄いってだけだからな
ローンチ当初のD2やアナデンと同じ
自分の時間だから好きに使えばいい

>>776
スレチだが回復もストーリーキャラのリィカでちゃんとクリア出来る
マリエル最強なのは間違いないけど、多分マリエル無しでバランス取ってる感じだからただのヌルゲーになるよ
0807名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d67c-ZwBI [153.166.39.167])
垢版 |
2018/04/24(火) 01:14:33.96ID:2fAKrSEy0
BGM最高なのにようつべにいい動画がない...

セオドナの35lvイベントの魔女との闘いのBGMとかめちゃ熱くて好きだったのになー
0810名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa3-m5QP [106.161.99.96])
垢版 |
2018/04/24(火) 01:16:50.05ID:jdxF12uda
日本語名でギルド入ってきたがいきなりハングル話し始めた奴BANしていいかな?
0815名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8787-wIBs [126.100.124.210])
垢版 |
2018/04/24(火) 01:19:35.39ID:nB6cg/Ln0
>>802
費用対効果が薄いどころかめちゃくちゃ効率的だろ
導入短くてガチャ可能になるし、ファイラで削除するだけで新規データになるから
そこらへんのソシャゲとき比較にならないくらいの速度で回せる
R0.2%枠のキャラ引くくらいなら時間もかからないし、超リセマラ有効ゲーだわ
0818名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 968e-Mp6C [121.103.132.31])
垢版 |
2018/04/24(火) 01:22:09.04ID:hcSgPkW+0
>>811
1垢目マリエル垢2垢目ストーリーキャラで2周したけど、アナザーダンジョンその他はともかくストーリーでのマリエルはチートみたいに感じてただつまらんだけだった
スレチだからこれで終わり。散々語られた話だからあとはアナデンスレで聞いてくれ
0820名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d67c-ZwBI [153.166.39.167])
垢版 |
2018/04/24(火) 01:23:08.78ID:2fAKrSEy0
>>812
なんかRキャラでも特典でつけてサントラ出せば売れそう

まぁ音ゲーの会社だしいつか出しそうだから期待しておくかー
0827名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5e7d-9jjH [39.3.25.231])
垢版 |
2018/04/24(火) 01:27:53.28ID:6qSWk12L0
>>813
対人はまだないぞ実装予定とかここで誰か言ってたけど
今あるランキングは1プレイのスコアアタック(やり直し可能)だから張り付くかどうかは自分で決められる
報酬も1位の次は2〜50まで同じとかだからあんまり張り付いてまでやらなきゃならん要素もないかな

どっかの常時貼り付いて石割り続けるだけの糞アリーナとは大違いやな
0831名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW de8e-+QK8 [119.228.70.197])
垢版 |
2018/04/24(火) 01:28:36.75ID:lWfQ4OUG0
シャーロット箱とか初回のみのお値打ちジェムとかぐらいしか今のところ課金するつもりのないヌルユーザーだけど、自分みたいなプレイヤーは今回の限定ガチャに突っ込んだ方が良いのかな?
通常と違ってダストが貰えないのが欠点らしいけど、たぶん自分はダストが纏まった数手に入るほど何回もガチャ回さないと思うんだ
0844名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8787-+b/b [126.43.191.117])
垢版 |
2018/04/24(火) 01:50:56.71ID:ONkVonIy0
RリーRフレデリカRディラン垢で25までやってたんだが、
Rシエルナイジェルジャハーンの垢でた
どっちの方がいいかな?
0847名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9e8c-8E8L [175.184.91.243])
垢版 |
2018/04/24(火) 01:55:01.46ID:UuzV2yJ30
>>846
ベータ勢がドヤ顔で来るぞ
0868名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-7v0E [182.251.252.2])
垢版 |
2018/04/24(火) 02:30:55.45ID:4XTdYxwLa
例のところで新キャラリーク来たな
お前ら石溜めとけよw
0872名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-7v0E [182.251.252.2])
垢版 |
2018/04/24(火) 02:37:32.14ID:4XTdYxwLa
>>871
何がどう強くなるか分からないからなー
ってか仲間いたのがびっくりだわw
0883名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 320f-mCLa [211.128.19.232])
垢版 |
2018/04/24(火) 03:52:13.17ID:hNOrGXza0
>>880
ありがとう
Lv高い人もいるけど、放置っぽい人もいるからな…

ギルドを脱退した場合のデメリットって、Tipsみたいなので少し表示されるけど、
24時間ほかのギルドに入れない、貢献Lvの経験値が半減、で合ってる?
ギルドクエスト達成で手に入れた勲章?みたいなのは、そのまま?
0893名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d67c-1lL3 [153.166.185.94])
垢版 |
2018/04/24(火) 05:30:25.54ID:BTniWviU0
しかしこのゲーム、レア度と強さにそこまで相関関係がないな
かなり嫌悪されそうなジャハーンもクソ強いしなぁ
アドバイザーでも盾でもかなり使える
後、ティカはSRまで行くとかなり強くなるから使いやすい回復係としてここら最優先した方がええね
0896名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 02a7-ypN6 [133.155.179.124])
垢版 |
2018/04/24(火) 05:49:38.90ID:yAO6im+v0
無課金でも、そこそこ遊べそうで安心して遊べるゲームでよかった。
それはそれとして諭吉投入したが、別に無くてもよかったかもな
0914名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 522f-D3wW [61.44.188.211])
垢版 |
2018/04/24(火) 07:14:01.75ID:w6SXlHDT0
リー強いっちゃ強いけどランダム攻撃だから狙い撃ちできねーのがめんどいな
0928名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp27-1uwd [126.199.0.180])
垢版 |
2018/04/24(火) 07:58:25.44ID:7WKOnctLp
2キャラ低確率は狙うだけ無駄
0930名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0H87-JOUt [158.215.231.182])
垢版 |
2018/04/24(火) 07:59:44.43ID:z1lBNxj8H
未だにリセマラしてたらイベント間に合わねーよ
0939名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d6ec-ZNaV [153.228.231.103])
垢版 |
2018/04/24(火) 08:08:16.25ID:Of4X431X0
テンプレに起源の図書館鯖はβ版引き継ぎ鯖で開始から200日以上経ってる玄人鯖っていれないか?
俺みたいな被害者を減らしたい
0943名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd92-wgWx [1.75.7.219])
垢版 |
2018/04/24(火) 08:22:35.39ID:Ts59sT+Vd
>>940
SR出るまで引いたほうがいい
0951名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-ZNaV [182.251.246.40])
垢版 |
2018/04/24(火) 08:35:36.82ID:vJuGO97ha
リサ欲しい
0953名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ af57-i5Rh [150.31.102.52])
垢版 |
2018/04/24(火) 08:38:55.19ID:pkldiuHC0
シオンまんまセイバーだからな
0962名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9e8c-8E8L [175.184.91.243])
垢版 |
2018/04/24(火) 08:48:39.49ID:UuzV2yJ30
ツベでベータ勢の動画見ると、しおんspの効果をつけて、猫目の攻撃で毎ターンずっと防御低下と傷をつける
カヌーらで攻撃誘導してカウンターと傷でダメージ与えるって感じだった
しおんsp可愛いしめっちゃ欲しいだけど
0977名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ffee-e21B [124.98.168.176])
垢版 |
2018/04/24(火) 09:17:48.67ID:59uPrUXF0
レベル25になって貯めた石でイベガチャ20連したらSRがヘスティア2個のみ
どうやって使えばいいのやら
0993名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d6ec-rIbh [153.219.98.115 [上級国民]])
垢版 |
2018/04/24(火) 09:59:20.50ID:ihyRFI2Z0
どうせ全員必要なんだろぉ?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 7時間 13分 4秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。