X



【ハチナイ】八月のシンデレラナイン part46
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (3級) (ワッチョイWW 8f87-LlfP [60.93.18.100])
垢版 |
2018/04/21(土) 20:09:47.13ID:7NLeacot0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
※スレ立てする際は>>1の本文1行目に
「!extend:on:vvvvvv:1000:512」を追加すること。
立てるたびに消費されるので貼り忘れ防止のため常に複数あることを推奨

※次スレは>>950に書き込みしたものが宣言の後に建てること
建てられない状態なら安価付近では書き込みを自重すること
反応がないor建てられないようであれば>>960に書き込みしたものが宣言して建てること

※アフィリエイト付きサイトへの転載は禁止。

■公式
https://hachinai.com
■公式Twitter
https://twitter.com/hachinai89

前スレ
【ハチナイ】八月のシンデレラナイン part44
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1521763396/
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
【ハチナイ】八月のシンデレラナイン part45
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1522762767/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW bf87-LlfP [60.93.18.100])
垢版 |
2018/04/21(土) 20:16:43.15ID:7NLeacot0
↓以下テンプレ↓

公式攻略Wiki
https://game8.jp/hachinai

なんJ民によるwiki
https://www65.atwiki.jp/hachinai_nanj/sp

Q.覚醒素材足りない!

A.金翼, 銀翼は上級以上、二枚羽は超上級、瓶は初級で周回しろ

Q.チーム評価上回ってるのに勝てない!

A.不調(生理), 絶不調(つわり)の生徒はオーダーから外せ
それでも無理ならオーダーでチームスキル発動, デレストでスキル取得しろ

Q.デレストのピンクスキル取れない!

A.上級ピンクスキルは育成できてないと無理
デッキほぼSSRで埋められるまで育成しろ
ゼリー, パン, ミナゲンキC持ち入れろ
50-8スキルは運もいるから気長にいけ

Q.デレスト長くて周回がかったるい

A.一度クリアすれば簡易演出とエピソード再生確認でカット出来る
右上のメニューから絆エピソードなどをスキップするオプションを選択しよう

まめちしき
・青春ランク上限は47でスタミナ70
・お小遣いおっぱいはランク31以上なら、金曜超上級を500周前後(石100個前後)で取得できる

■画像アップロードのしかた(PC版)
1.https://i.imgur.com/ にアクセスする。
2.画面上部にある「New post(緑色の四角いの)」をクリックする。
3.「Browse」でファイルを指定するorアップロードしたい画像をドラッグアンドドロップする。
4.アップロードした画像の右上にURLが出るのでCopyする。(.jpgをつけること)
 
■デレストオススメキャラまとめ https://www65.atwiki.jp/hachinai_nanj/pages/70.html

デレスト_特訓テーブル
楽しさに潜むもの     https://www65.atwiki.jp/hachinai_nanj/pages/71.html
激突!清城高校        https://www65.atwiki.jp/hachinai_nanj/pages/72.html
らいと版 激突!清城高校! ↑と同じ
踏み出す勇気変わる想い https://www65.atwiki.jp/hachinai_nanj/pages/115.html
キャプテン(代理)スクランブル! https://www65.atwiki.jp/hachinai_nanj/pages/184.html
練習無くして勝利なし!   https://www65.atwiki.jp/hachinai_nanj/pages/247.html
いつもの二人 見えない心 https://www65.atwiki.jp/hachinai_nanj/pages/270.html
進化せよ!一本足打法 https://www65.atwiki.jp/hachinai_nanj/pages/306.html
シェイプアップ大作戦? https://www65.atwiki.jp/hachinai_nanj/pages/354.html
重なる気持ちと分かれ道 https://www65.atwiki.jp/hachinai_nanj/pages/445.html
0004名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW bf87-LlfP [60.93.18.100])
垢版 |
2018/04/21(土) 20:18:15.88ID:7NLeacot0
年 投 打 キャラ名 

1 左 左 野崎 夕姫 (おっぱい)
1 左 左 天草 琴音 (偽ねねっち)
1 左 左 朝比奈 いろは
1 左 左 泉田 京香 (リーゼント)
1 左 左 柊 琴葉 (お好み焼き)

2 右 左 岩城 良美 
1 右 左 月島 結衣 (委員長 )
1 右 左 中野 綾香 (偽にゃんボ)
1 右 左 竹富 亜矢

2 右 右 倉敷 舞子 (ぼっち)
2 右 右 九十九 伽奈 (九十九ニキ、ゼリーネキ )
2 右 右 阿佐田 あおい (にゃんボ)
2 右 右 塚原 雫 (剣道ネキ )
2 右 右 本庄 千景
1 右 右 鈴木 和香 (すずわか)
1 右 右 近藤 咲
1 右 右 仙波 綾子 (牛乳ネキ)
1 右 右 椎名 ゆかり (雨ガイジ、椎名ちゃん!)
1 右 右 有原 翼
1 右 右 東雲 龍 (エロマンガ先生、しのカス、しのくも)
1 右 右 河北 智恵 (ガチレズ)
1 右 右 宇喜多 茜 (偽むみぃ)
1 右 右 初瀬 麻里安 (ハッセ、不人気メガネ、大人気不人気メガネ )
1 右 右 直江 太結 (嘘松、トンボ )
1 右 右 永井 加奈子 (カロリー消費、デブネキ)
1 右 右 新田 美奈子 (おにぎりガイジ )
1 右 右 花山 栄美 (サボリカス)
1 右 右 秋乃 小麦 (偽我那覇)
1 右 右 坂上 芽衣 (図書館メガネ、人気メガネ、不人気人気メガネ)
1 右 右 逢坂 ここ (こ↑こ↓カス)
0006名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr27-skBe [126.211.53.246])
垢版 |
2018/04/21(土) 20:24:08.78ID:XMwf3ZG3r
■ステータスとポテンシャル
<ステータス>
【ミート】ヒット確率UP
【パワー】長打UP
【走力】ヒット、盗塁成功率UP
【守備】エラー回避率UP
<投手ステータス>
【球速】奪三振率UP
【コントロール】相手のヒット・四球率を下げる
【スタミナ】疲れにくい、球速・コントロール維持
<野手ポテンシャル>
【肩】盗塁阻止率UP(捕手のみ)
【走塁】タッチアップ 、進塁数UP
【盗塁】盗塁発生率UP
【リード】投手のスタミナ維持 、四球率抑制
【運】相手選手のエラー確率UP
【頑丈度】不調時の 悪影響 を受けにくくなる
【度胸】タッチアップ 、盗塁発生率UP
【学力】連打確率UP
<投手ポテンシャル>
【粘り強さ】スタミナ減少抑制
【ノビ】相手選手の 長打 が出づらくなる
【キレ】変化球 の威力が上がる
【クイック】盗塁 を防ぎやすくなる
※変化球について:相手選手の長打確率を下げる
0007名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d22c-A2+r [59.157.94.99])
垢版 |
2018/04/21(土) 22:44:14.44ID:6HxFsn3P0
正保守仙波age
0013名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 526c-Uqqf [61.21.51.79])
垢版 |
2018/04/22(日) 20:34:03.16ID:RxGzdb+I0
誰もおらんの?
0023名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 526c-Uqqf [61.21.51.79])
垢版 |
2018/04/22(日) 22:23:16.89ID:RxGzdb+I0
>>20
ランクマでボーナスつくんやろ?
二体完成させたわ
0025名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cf24-c9cq [118.241.35.93])
垢版 |
2018/04/22(日) 22:42:05.28ID:LERIL5ld0
ランクマ用の練習試合ってことで相手に好調多いんだろうけどやりすぎで萎える
0026名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d6bb-9jjH [153.189.85.128])
垢版 |
2018/04/22(日) 22:47:24.10ID:4BspHqjj0
>>21
ほぼ同時期に始めたけどカウンター発動させてもEX勝率5割程度やから
200万時点で諦めて青春ランク上げにシフトしたで
パイセンらの様子やと800万が基本ラインみたいやし
1戦4万ちょいで800万稼ぐとなると石を200近く割る事になるし40連分や
実質無料配布キャラじゃないで、ワイらには早すぎるイベやったんや
そのかわりリーイベ開始時点で20やったのを45まで上げれたけど
スタミナ上限は今後ずっと残る資産やし、石も素材も集まって大満足よ
0030名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d6bb-9jjH [153.189.85.128])
垢版 |
2018/04/22(日) 23:14:36.71ID:4BspHqjj0
>>29
クソ程恥ずかしい計算間違いしとったけど石200も割らないわ
800万/4万=200戦×消費15=3000/自分の上限スタミナだわね
ワイはスタミナ40で75やったけど勝率5割やから倍の150使う事になると考えて
同じ石割るならランク上げするわとなった訳や
ランク上げの方はエール報酬で石が定期的に落ちるからほぼ±ゼロでいけたけど
0039名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd92-A2+r [1.66.104.220])
垢版 |
2018/04/23(月) 09:11:13.05ID:IH5iEy8qd
いつも同じ人が書いてるようだが神宮寺引けなかったから必死に貶めてるだけのようにしか見えんな

うちの神宮寺全然打たれないし勝ち抜きマッチで登板させた試合ほぼ負け無しだ
捕手はすずわかじゃなくてSSR仙波だけどそれでもほとんど失点しないわ
0047名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd92-fv2a [1.72.2.160])
垢版 |
2018/04/23(月) 10:11:41.22ID:cFMbV8xRd
>>44
球春祭入ってから先発投手防御率&失点数を検証してたのがなんJ定時かUかツイッターか覚えてないけどいたと思ったけど
その時ふぁんごむみぃ上から数えての位置の成績だったはず
たゆ初期野崎がツートップでその次の集団だかで。
やっぱり上方修正入ったっぽいとかそんな話だったような
0062名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp27-Bf+8 [126.199.26.12])
垢版 |
2018/04/23(月) 14:17:54.35ID:EW4JCTX3p
>>60
活路は風の中にある

の方ですかね。1番に置くとスキル発動が良い感じになりますよ。
0067名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd72-O1EU [49.98.10.108])
垢版 |
2018/04/23(月) 16:53:32.86ID:cYL6OZ3Ad
前提条件無しで強い弱いの話になってるから毎回噛み合わないんだと思うよ
自分もそうだが弱いと言ってる人はそもそも無凸で話してると思う
さっきの他の内野の話にも通じる部分があるが廃課金と無微課金で話しても前提条件が違いすぎる
0075名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ff47-O1EU [124.241.72.82])
垢版 |
2018/04/23(月) 17:45:52.39ID:OtdKxuGJ0
>>70
そう言うなら当然他の投手も同じ凸で投げさせてみて神宮寺が強いって事で話してる?
あくまでも守備は全く同じで投手の凸具合も同じで神宮寺だけ失点が少ないのなら強いって事にはなるけどさっき貼ってもらったデータ見る限りでは明らかに神宮寺の失点は異常に見える
0080名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa3-Uqqf [106.128.17.174])
垢版 |
2018/04/23(月) 18:23:14.86ID:K/VP84D3a
キズナアイはイベ報酬あったからまだ良かった
神宮寺さんは信頼度ページでもタッチすらさせてくれんからツラい
0087名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp27-Bf+8 [126.199.154.103])
垢版 |
2018/04/23(月) 19:30:35.42ID:5ZcYCYXHp
中継ぎSSR欲しいな、、、まぁ引けないけど
0100名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-xsCw [182.251.253.4])
垢版 |
2018/04/23(月) 21:23:11.25ID:YTyFKOhPa
いやでも送りバントしろやとは常々思う
0101名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd92-A2+r [1.75.0.177])
垢版 |
2018/04/23(月) 21:28:26.13ID:vD7inQ+Nd
>>79
野崎はそんなに凄くない
というかなんでこんなに評価高いのか謎
170キロ越えるのは間違いないが
二回まで限定で三回以降は並になって
五回以降でピッチャー二人体制だと馬鹿試合になる

神宮寺は野崎の逆で先発完投型
今回のガチャと非常に相性が良くて
守備系全て最上位レベルを発動させると
スタミナが更に上昇するので
9回までほとんど劣化しない

http://i.imgur.com/OQwHQs5.jpg
0105名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa3-Uqqf [106.128.17.174])
垢版 |
2018/04/23(月) 22:10:41.95ID:K/VP84D3a
>>103
勝ってもきっと覚醒剤やしと思えば怒りも和らぐ
0108名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa3-Uqqf [106.128.17.174])
垢版 |
2018/04/23(月) 22:36:25.57ID:K/VP84D3a
むしろその体調で良くプラチナ完封したな
0112名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd92-A2+r [1.75.0.177])
垢版 |
2018/04/23(月) 23:14:51.87ID:vD7inQ+Nd
>>110
正直普段の時は使わない印象
ただ、猛打高校とかのイベント時には
いると便利?

まぁあのイベントも打力でねじ伏せる
猫みたいな編成でもいけるけどね

サード初瀬とファーストに4凸以上の小遣い野崎か天音様がいないと
鉄壁守備組めないから
やっぱりいらない気がしてきた
0115名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa3-Uqqf [106.128.17.174])
垢版 |
2018/04/24(火) 06:32:09.23ID:vW4oSjSfa
東雲交換って月1じゃなかったっけ?
今月一回交換したような気がしたんだが
0123名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa3-Uqqf [106.128.17.174])
垢版 |
2018/04/24(火) 11:04:26.67ID:vW4oSjSfa
半月更新だったんか
今2凸でメダル3600枚しか無いわ
基本全ツッパでやってるんだけど6戦目の勝率考えたら引くことも考えんとかな
0131名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp27-Bf+8 [126.35.138.247])
垢版 |
2018/04/24(火) 13:58:49.02ID:iqb01Jpep
https://i.imgur.com/G9UNbS1.jpg

塚原ちゃんのライト◎の才能ってミスじゃないの?

仕様だとしたら運営アホだろ、、、
0132名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KKff-oIR3 [2jW0R1v])
垢版 |
2018/04/24(火) 14:03:36.11ID:2QJqo0EQK
https://goo.gl/7hvGJJ
0139名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa3-Uqqf [106.128.17.174])
垢版 |
2018/04/24(火) 19:51:45.23ID:vW4oSjSfa
シルバーで累計チケ回収までに2体完成したで
0141名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd72-yVnM [49.98.130.41])
垢版 |
2018/04/24(火) 20:13:58.20ID:fzfR3g0Nd
プラチナ◯◯回戦って◯◯枚チケット手に入れたぜ(勝率◯%)!とかいうマウント取りたいんじゃない?
0144名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d6bb-9jjH [153.189.85.128])
垢版 |
2018/04/24(火) 21:10:14.02ID:+EpMt11E0
昨日よりチーム状態良いのにカウンター発動させたEXにボッコボコにされる
先発捕手が不調でほぼ初回失点してた昨日より弱いってどういう事や・・
勝率3、4割くらいで流石に笑えんくなってきた
貧打爆発はさておきバッテリーの調子は確実に今日のが良いのになんでこんな炎上するんや
0149名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 526c-Uqqf [61.21.51.79])
垢版 |
2018/04/24(火) 23:59:41.86ID:2RPJ/oXl0
覚醒剤足らんてほんとなん?2体覚醒後さらに20枚落ちてるんやけど
もう58500越えてもどうせ覚醒剤やろと思ってる
0156名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp27-Bf+8 [126.152.32.176])
垢版 |
2018/04/25(水) 07:47:27.84ID:emuq9yU8p
塚原イベントと40連だけして、後はログボ・ランクマ報酬でちょうど75枚に調整した。
0157名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 03c2-l284 [58.3.15.10])
垢版 |
2018/04/25(水) 07:53:03.48ID:zmdaZzDC0
初めて間もないせいで安定したシルバー回しなんて出来ないからちまちまブロンズ回してるけどチケット15枚に対して覚醒剤2枚しか落ちない
一体SSRにしたら回すのやめるつもり

本体は報酬分合わせて20くらいあるけどSSRにしたやつは5凸するとしてあとはどうしたらいいんだろうか?
0162名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 12d2-Mp6C [203.138.176.67])
垢版 |
2018/04/25(水) 10:29:25.64ID:/bLyrhwB0
前回の託原椎名無しで2000位普通に漏れたわ
0163名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd72-A2+r [49.98.143.226])
垢版 |
2018/04/25(水) 12:18:50.85ID:YOyr9vR2d
>>161
嬉しいのか悲しいのかわからんが
結構稼働率高いのか
ランクマッチはだいたい3000位くらいまでは
現役ハチナイプレイヤー
丸1日参加しそこねると5000位以下になる

500位以内は修羅の道なんだよね
今回は特効の影響少なめだけど
どうなることやら
0164名無しさん@お腹いっぱい。 (アウウィフW FFa3-Uqqf [106.171.32.117])
垢版 |
2018/04/25(水) 12:55:28.65ID:55Kb/qK1F
上位は全試合ノーノーで揃えてくるんかね
シルバーぶん回してたけどノーノー一回しかできんかったわしかも6回コールド
0166名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5e87-cjiY [103.53.121.76])
垢版 |
2018/04/25(水) 13:12:24.08ID:4pYE/rG30
守備重視だとSRを無理に使わざるを得ない我が軍は駄目みたいやね…久々にシルバーから陥落しそうや
0169名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp27-Bf+8 [126.236.65.163])
垢版 |
2018/04/25(水) 14:28:36.19ID:8p36+xCAp
https://i.imgur.com/DottJ9H.jpg

イベ用に守備オーダー組んでみたけど、点入る気しない。

1-0、0-1、0-0とかで胃が痛くなりそう笑
0178名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d6bb-9jjH [153.189.85.128])
垢版 |
2018/04/25(水) 18:21:48.53ID:mfRPX1Le0
たゆガチャとココガチャに9万ずつ入れたけどどっちも引けてないってかSSR6枚は流石に草
ガチャ天井あるゲームに慣れ過ぎて青天井の恐怖を忘れていた
ドッカン前科がある会社だから課金する垢は絞ってるんじゃないかと疑いたくはなる
解っててガチャってる以上は納得の上自己責任だが
0181名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa3-Uqqf [106.128.0.175])
垢版 |
2018/04/25(水) 19:19:51.12ID:2oMW5oX7a
ワイのすこ遍歴
有原→ともっち→ここ→琴音→椎名→にゃんぼ
一貫性なさすぎる
0185名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp27-Bf+8 [126.233.152.67])
垢版 |
2018/04/25(水) 22:07:13.48ID:MFLBJVdXp
>>172
>>173

助言ありがとう!
イベリー、イベ柊持ってるから考えてみるわ!
0191名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spbf-a+a5 [126.233.152.67])
垢版 |
2018/04/26(木) 07:07:05.18ID:3MFqkTXvp
勝ち抜きここ最近、5戦目引き分けが多いな
0192名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9b-+lZh [106.128.0.175])
垢版 |
2018/04/26(木) 07:52:29.62ID:EhMvicsva
デンジャラス特訓イベはみんな終わってるん?
やる暇あらへん
0198名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd42-hI0w [49.98.141.144])
垢版 |
2018/04/26(木) 10:10:52.13ID:8/mPFuzvd
鈴木わかメンバーが一番のお気に入りですっ☆ミ
0201名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spbf-Jjwl [126.233.194.98])
垢版 |
2018/04/26(木) 10:45:08.41ID:0TFfa99Pp
>>196
リーゼント女ヤンキーすこ勢なんか居らんやろ
誰トクやねんwww

って大分前に書いたら袋叩きにあったから発言には注意が必要
スレ勢い的に見ても見てる奴は少ないだろうが…
個人的な感想だが委員長とリーゼントのストーリーで
アンチリーゼントになったわ
校則は守れよ
0202名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9b-+lZh [106.128.0.175])
垢版 |
2018/04/26(木) 10:57:29.28ID:EhMvicsva
>>200
やさC
0206名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a2bb-cUH7 [59.146.74.100])
垢版 |
2018/04/26(木) 12:32:26.50ID:A6OtbIT60
>>200 サンガツ!
みんな優しくてなんだかんだ聞いたら返してくれるのすこ
0211名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c6ec-+lZh [153.227.234.21])
垢版 |
2018/04/26(木) 14:26:00.81ID:bT8bJqA50
アプデ来とるやん
クマ枠ありがたや
0249名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 226c-+lZh [61.21.51.79])
垢版 |
2018/04/26(木) 22:07:34.39ID:sDmcJPhR0
スタンプ買ってもいいけど使うのためらわれるわ
0261名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4724-72ek [118.241.35.93])
垢版 |
2018/04/27(金) 01:38:53.77ID:xVF6atWq0
こんのくそリリーフゥー!なランクマになりそう
0264名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spbf-a+a5 [126.233.201.235])
垢版 |
2018/04/27(金) 07:43:06.47ID:/fkF/Oogp
月の覚醒材でねえ、、、21戦連続で野崎覚醒材だった
0268名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd62-zhoq [1.66.101.1])
垢版 |
2018/04/27(金) 09:09:04.13ID:5KB2Z7Gqd
>>264
野崎覚醒材ってやたらと出るんだよな…今確認したら85個あったわ
0275名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd42-jpJP [49.98.130.41])
垢版 |
2018/04/27(金) 11:36:49.10ID:e/4GGGRkd
>>271
お知らせ読めよぉ!!!

3倍どころか対戦相手ボーナスが5倍になってるよん
0277名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdba-o/BQ [183.74.192.167])
垢版 |
2018/04/27(金) 12:19:02.41ID:R6Oa1EQud
今回は基本20000点
多少ボーナスがあって25000〜30000くらい?
累計150万点いくには50回くらいは勝たないとだめで、そもそもチケット50枚もないし無理ゲーだ。
ほとんどの人が中野完凸ラインすら届かないんじゃないか?
順位のスターもほんとに一握りしか配られないし、今回は配布分のチケット使い切ったら静観することにする。
0293名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9b-+lZh [106.128.0.175])
垢版 |
2018/04/27(金) 21:13:19.90ID:Cr0mzRtga
たゆたゆもだけどすずわか入ってる率も大概や
うちにはスタダしかおらんのに
0300名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saa7-R0DR [182.250.242.89])
垢版 |
2018/04/27(金) 22:41:50.63ID:ukIuqpnVa
ノーノーおいしいね。
チケ二枚と覚醒剤貰えた
0302名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saa7-R0DR [182.250.251.10])
垢版 |
2018/04/27(金) 22:51:01.65ID:5oeUXFi+a
イベ有原の覚醒素材全く落ちない
このイベ有原は有能なんだよね?
0306名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saa7-R0DR [182.250.251.10])
垢版 |
2018/04/27(金) 23:01:01.35ID:5oeUXFi+a
>>304
回すほう間違えてるのかな、、
EXじゃなくてボーナスのほうでいいんですよね?
0308名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saa7-R0DR [182.250.251.10])
垢版 |
2018/04/27(金) 23:11:03.82ID:5oeUXFi+a
>>307
ありがとう
エグいね、、GWキャンペーンで買ったドリンク使い果たすかも
0314名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4724-72ek [118.241.35.93])
垢版 |
2018/04/28(土) 06:07:42.98ID:ey/GIuRB0
嫌いなキャラいようが自由だけど勝手に縛りプレイしておいて辛いとか愚痴るのはギャグだろ
0315名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 226c-+lZh [61.21.51.79])
垢版 |
2018/04/28(土) 06:28:27.15ID:ey2yerlI0
すずわか欲しいけどピックアップ引く気にならんなあ
一周年でドラフトきたらいくかね
0322名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Saba-rKkQ [119.104.45.159])
垢版 |
2018/04/28(土) 10:44:57.13ID:Q8Cg+qhda
>>315
これ
一周年で何が起こるか分からないから星が使えん
0331名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 226c-+lZh [61.21.51.79])
垢版 |
2018/04/28(土) 18:20:06.93ID:ey2yerlI0
暁高校王者陥落か?
2日目以降にトップいないのあんまり記憶にない
0335名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW f767-6lQH [124.213.97.183])
垢版 |
2018/04/28(土) 21:10:28.78ID:pZ/iIw8/0
誰かラノベ買ってないのかな?
買おうか悩む
0336名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 52f4-R0DR [133.155.229.132])
垢版 |
2018/04/28(土) 21:14:00.71ID:5kRkVPzX0
ランキングマッチ今日は全く勝てないわ
調子悪い選手抜いてるけどほぼ全敗
A1でもB2とかに負けまくってるわ
0341名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 226c-+lZh [61.21.51.79])
垢版 |
2018/04/28(土) 22:11:59.68ID:ey2yerlI0
ランクマチケットってあと何枚貰える?
0342名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW f767-6lQH [124.213.97.183])
垢版 |
2018/04/28(土) 22:23:51.31ID:pZ/iIw8/0
>>338
なんか微妙な雰囲気伝わってくるわw
応援したいから購入することにする
0349名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 52f4-R0DR [133.155.229.132])
垢版 |
2018/04/29(日) 00:28:55.94ID:3yXCYQ0R0
俺今日でちょうど1ヵ月だけどなんか燃え尽きた感があるわ
戦力A目指してるうちは育成とか楽しかったけどここんとこ強豪イベだけ参加してる感じでデレストも一切してないわ
元々キャラデザインどうでもいい、ストーリー興味ないって感じの人にはこのゲーム向いてないのかな
かといってプロスピとかプロ野球になると贔屓チームが弱すぎて萎えるという
0351名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 52f4-R0DR [133.155.229.132])
垢版 |
2018/04/29(日) 00:45:50.90ID:3yXCYQ0R0
だよねぇ
とりあえずストーリー1から読んでみて好きなキャラでも作るとこからスタートかなぁ
0352名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c6bb-luqG [153.189.85.128])
垢版 |
2018/04/29(日) 01:04:06.99ID:O8MfHlk00
>>349
キャラに興味ないなら性能だけ見てオーダー決めれるから向いてるんじゃないか
俺は3割くらいはキャラデザに釣られてきたわ
始めてみたらストーリーもありがちな脳死馴れ合いじゃないのも良かった
語尾とかキャラ付けに蛇足感はあるけど
0353名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4724-72ek [118.241.35.93])
垢版 |
2018/04/29(日) 04:23:33.12ID:NWS9udYA0
抑えりゃ引き分け珍しく打ったかと思えば悪足掻きで燃やされる
ここまで順調だったのに2桁も怪しくなった
0355名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 226c-+lZh [61.21.51.79])
垢版 |
2018/04/29(日) 07:09:39.81ID:vfMO2JRx0
昨日から対戦ボーナス表示されなくなったんだげと他にもおる?
https://i.imgur.com/3MeNYFr.jpg
問い合わせたら星1個くらい貰えるやろか
0359名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 226c-+lZh [61.21.51.79])
垢版 |
2018/04/29(日) 07:35:50.03ID:vfMO2JRx0
すまんお知らせきてたのね
0361名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saa7-R0DR [182.250.242.89])
垢版 |
2018/04/29(日) 11:16:22.18ID:4hU5xCA7a
本日残り8戦で累計150万いけた。
対戦相手ボーナスは150%ど頭打ちっぽいけど、
朝練柊ちゃん外してイベ塚原入れる勇気がない…
0364名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ c6ee-0y5v [153.193.97.194])
垢版 |
2018/04/29(日) 13:33:36.55ID:L2IyXGOD0NIKU
残り一日でランキングマッチ初の2桁順位。
終了時に50位内なら大満足、101位以下なら泣きたい。

ttps://dotup.org/uploda/dotup.org1520499.jpg
0368名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエWW bf87-IJCq [126.94.230.225])
垢版 |
2018/04/29(日) 16:29:19.80ID:pw0iBrql0NIKU
個人的に過去最高にしょーもないイベント期間になってるんだが何を楽しめばええんやこの連休期間は
守りのチーム編成にもスポットライト当ててほしかったけど、
こんなくっそくだらん仕様にするなら二度と守備イベなんかやらんでええわ
0370名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 4724-72ek [118.241.35.93])
垢版 |
2018/04/29(日) 16:42:40.07ID:NWS9udYA0NIKU
コールドありで先攻後攻すら運だった今までもしょーもなさではいい勝負だったよ
0374名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ c6ee-0y5v [153.193.97.194])
垢版 |
2018/04/29(日) 17:45:32.90ID:L2IyXGOD0NIKU
364です。素で間違えたwww
ランクマと同時にやっててつい…
正しい画像はこちら
ttps://dotup.org/uploda/dotup.org1520692.png
0375名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW a22c-/A06 [59.157.29.107])
垢版 |
2018/04/29(日) 17:54:49.34ID:R4cF07Dh0NIKU
>>368
今回は良く出来たイベントだと思うがな
無課金と課金の差が最もない平等なイベントかと思う
ガチャの引きじゃなく
育成とイベントストーリーキャラをちゃんと5凸していれば
誰でもとは言わないが報酬を最後まで獲得出来たぞ

もう影響薄いと思うので無課金用メンバー
捕 すずわか(勝利の算段)
一 天草(キャンパス)
二 あおい(勝利の算段)
三 初瀬(馳せる想い)
遊 たゆ(本当の笑顔)
左 塚原(一会の白球)
中 中野(お調子者)
右 柊(譲れぬ頂点)
上記メンバーは全てイベントのみで
ガチャの必要なしで5凸可能(おこづかいは使う)
守備と走力に凸して、一部のキャラのみ信頼度を少しだけ上げる
これだけで守備系スキル最上位が全部発動する

イベントさえこなしていれば上位に入れたよ
今回はキャラボーナスがほとんどないから
勝利を積み重ねる事が大事だった
チケットはイベント周回で地道に貯めれば
75枚は貯まる
0379名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 2b3e-jpJP [106.73.141.224])
垢版 |
2018/04/29(日) 18:46:15.81ID:Mx9+vR5o0NIKU
>>376
今回のプラチナ高校のイベントでベンチメンバー最強が中継九十九、机むみぃ、ハイタッチレズなのを確信したわ
0384名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW f76c-a+a5 [124.144.62.222])
垢版 |
2018/04/29(日) 19:04:24.34ID:HrH0KlZA0NIKU
6月27日?
一周年記念でドラフトチケットきたら、机むみぃ確定だな
0390名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエWW f747-DQLS [124.241.72.82])
垢版 |
2018/04/29(日) 21:31:51.85ID:l3zfx3R70NIKU
メンバーの真偽は疑わしいけどあり得ないとまでは言い切れないと思うよ
自分は2日ぐらいチケット不足で試合数こなせてないけど今日上がってる最中にも明らかに戦力低い人いたしチケット集められたかどうかの方が大きそう
0392名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sa9b-+lZh [106.128.0.175])
垢版 |
2018/04/29(日) 22:00:36.47ID:Txp+kRspaNIKU
>>391
ドリンク3本くらいであと4枚まできたやで
デンジャラス合宿の方がやばそうだから今日中に足りない分はお小遣い使う
0394名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 4724-72ek [118.241.35.93])
垢版 |
2018/04/29(日) 22:29:39.74ID:NWS9udYA0NIKU
本当にSR軍団でその順位なら凄いけど運も味方してるのに気づかず課金者と差が出ないとかそれを平等とか言ってるのは勘違いしすぎ
0401名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ c6bb-luqG [153.189.85.128])
垢版 |
2018/04/29(日) 23:34:20.15ID:O8MfHlk00NIKU
自軍は絶好調だろうと打線は沈黙するし投手は痛打される
相手軍は絶不調だろうと打つし完封する試合を何度見れば許されるのか
とか書いてる最中に完封中の先発からの抑えしのくもから逆転3ランで
ちょっとだけ許されたわ
0407名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c6bb-luqG [153.189.85.128])
垢版 |
2018/04/30(月) 02:35:59.72ID:hYySoMqo0
>>404
俺もメインでやってたソシャゲ飽きて最近移住してきたんだけどさ
他ゲーじゃ2回天井回せる程度課金してssr5枚だよ、被り含めれば12枚出てるけど
ハマれば課金を躊躇わない方だけど流石にこれは構える
始めるならリセマラは悔いなくすべき、当たり先発と捕手一枚ずつが最低ラインな
0418名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd42-R0DR [49.98.168.216])
垢版 |
2018/04/30(月) 09:40:09.49ID:Nzy7jB0jd
こんにちは 先輩方にお尋ねしたいのですが
神宮寺さんのガチャの時のような30回でもう10連というのはどれくらいの頻度であるのでしょうか?

それなりにあるなら貯めておきたいような 捕手欲しいので今のガチャを引きたいような
0422名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd42-R0DR [49.98.168.216])
垢版 |
2018/04/30(月) 10:20:49.71ID:Nzy7jB0jd
素早い回答 どうもありがとうございます!
あの時が初めてだったのですね ただ、2か月後に一周年で可能性はなくはない と

ありがとうございます それに備えて星を貯めようと思います
0423名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf87-jpJP [126.159.243.237])
垢版 |
2018/04/30(月) 10:24:28.93ID:+69RU6te0
青春ランクが43に上がれない…
小河原高校見たくもない
0424名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4fec-HYVT [180.56.230.132])
垢版 |
2018/04/30(月) 10:48:35.68ID:jS35vHRd0
今回のイベントチケット足らないんだけど
ガチャ以外だと塚原イベしか入手できないよな
良くこれで平等とか言うわ
0428名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4fec-HYVT [180.56.230.132])
垢版 |
2018/04/30(月) 11:51:50.11ID:jS35vHRd0
擁護しかおらんやんけ
どうなってんねん
0440名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f76c-a+a5 [124.144.62.222])
垢版 |
2018/04/30(月) 14:11:31.62ID:ozE7tsGq0
15戦中7戦も引き分けだった、、、きついわ
0441名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 52f4-R0DR [133.155.229.132])
垢版 |
2018/04/30(月) 14:12:10.32ID:Y8ohJhze0
最終日にキャッチャー5人、センター4人全員調子悪いとかどうしろと、、
イベすずわか取りに行くか、、
0442名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW f767-6lQH [124.213.97.183])
垢版 |
2018/04/30(月) 14:15:58.17ID:vlvDF4EO0
>>439
7時間後にまた会おう
0452名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9b-+lZh [106.128.2.64])
垢版 |
2018/04/30(月) 18:06:09.92ID:LWofa7jta
600位で終戦
累計ギリだったわ今日引き分け多すぎ
0455名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW f767-6lQH [124.213.97.183])
垢版 |
2018/04/30(月) 19:16:50.65ID:vlvDF4EO0
あれ明日の昼に終わりかと思ったら今日チケット使い切ったら終わりなのか
勘違いしてチケットむだになったわw
0456名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srbf-IJCq [126.211.121.15])
垢版 |
2018/04/30(月) 19:32:55.62ID:smS1uKpJr
>>448
JC持ってないからわからんけど、過去にB5相手までくらいならR先発ピッチャーでも
かなりの高確率でQSまでリードしてくれてたよ
竹富くん近藤ちゃんとか走力やパワー3500超えるから上位打線において無理矢理チームスキル底上げしたりとかお世話になりました
0472名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c6ee-0y5v [153.193.97.194])
垢版 |
2018/04/30(月) 23:04:05.65ID:izsHKpW10
50位内どころが100位からも落ちた。
もうしばらくランキングマッチはまともにやらないだろう
0475名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4724-72ek [118.241.35.93])
垢版 |
2018/04/30(月) 23:13:26.94ID:xvZbKUqk0
>>472
100位漏れが一番萎えるよね
S熊はともかく残るのは無課金でも手に入りそうな銀トロだし
0478名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8342-00JL [114.153.84.70])
垢版 |
2018/05/01(火) 01:10:29.16ID:61s2Px6i0
今、958位かー
何とかシルバートロフィーいけるか?
0479名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c6bb-luqG [153.189.85.128])
垢版 |
2018/05/01(火) 01:18:28.62ID:Cth/HoSh0
>>477
普及率見たらまず間違いないんだろうなあ、打つ方で負けてるのは確実だし
JCわかの5回以降投手バフがかなりいい仕事してるから見ないふりしてたけど
守備ガチャ回すか
かと言って捕手が作戦わかじゃない相手なら打ち放題かといえばそうでもないんだよなあ
0481名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4fec-HYVT [180.56.230.132])
垢版 |
2018/05/01(火) 03:30:59.37ID:VCsi6Opw0
アカツキくんはほんま調整下手やな
0494名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd42-9HnN [49.98.141.144])
垢版 |
2018/05/01(火) 15:18:45.19ID:FTh1Nq5Wd
>>491
そう言って頂けるとありがたいです!
セカンドにはキズナアイとノースリーブ月島が居るので...
他のポジションは伊部キャラっす

>>493
なんでやねん!どんだけ金かかるねん...
0495名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd62-GJ3d [1.75.211.40])
垢版 |
2018/05/01(火) 16:46:42.79ID:JGsqKwpFd
新ガチャとか何時にくるんだろう?
0520名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウアー Sa5e-SbtX [27.93.162.195])
垢版 |
2018/05/01(火) 18:51:24.04ID:VJEU3Jnva
これドリンク何本使えばええんやww
ドリンクケチってきたから130本あるけど足りるんかな…
0523名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spbf-a+a5 [126.33.11.159])
垢版 |
2018/05/01(火) 19:08:25.99ID:XqGmXh0Lp
新規SSRスタメン起用じゃないと全体バフ発動しないのがなぁ、、、

我慢して一周年に温存しておくか
0531名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e2d2-c97c [203.138.176.67])
垢版 |
2018/05/01(火) 20:03:12.45ID:rFncj2f70
累計+1000枚500連で5凸できる確率が87%
0535名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saa7-R0DR [182.250.242.83])
垢版 |
2018/05/01(火) 20:10:39.41ID:oXKLBlfaa
偶然かもしれないけどホームラン多いほどチケ落ちやすい気がする
0543名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f76c-a+a5 [124.144.62.222])
垢版 |
2018/05/01(火) 21:09:49.46ID:LN1wuwm20
>>536
ありがとうございます!

近藤ちゃんが2凸と信頼度6で守備3800!?

とりあえず信頼度6あげようかな、、、
0546名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウアー Sa5e-k2cc [27.85.206.210])
垢版 |
2018/05/01(火) 21:19:55.88ID:jvs1talya
>>542
まず優先すべきスキルは純正SSR河北ちゃんの「友情の絆」かな
おにぎり食べてる新田ちゃん覚醒させて、パンやゼリーを持ってる子とクロスプレイ仙波で黄染めして、そこに河北ちゃん突っ込めば激突清城でとれるとは思う
その前に簡単なピンクスキルとって戦力伸ばしてからの方がいいとは思うけど
じゃないと最後の試合で負けて泣く、実際俺も泣いた
長文スマソ
0553名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c632-luqG [153.175.223.38])
垢版 |
2018/05/01(火) 21:43:55.17ID:E7eJ/Dzr0
>>542
組み方ってスタメンのことか?
SSRいっぱいあるみたいだし適当においていけばええんやで。
ワイならこうするで。

一 紫純SR野崎 → おこづかい野崎
二 SSR河北
三 緑純SR岩城
遊 SSR有原
左 赤純SR柊or紫純SR東雲
中 黄純SR永井
右 SSR九十九
捕 SSR椎名
先 SSR有原orSSR野崎

継 SSRここ
抑 純SR中野
控 SSR宇喜多

できれば星イベントの有原を5凸して三か二に置きたい。
二に星イベント有原おけるようになったら抑 中野→控 SSR河北で。
あとはこれらを適当に打順置いてLv100 スキルSS 才能MAXにする感じで。
0557名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c6bb-luqG [153.189.85.128])
垢版 |
2018/05/01(火) 21:59:59.87ID:Cth/HoSh0
>>544
オーダー決まったらしばらくデレストでメイン戦力整えてB1〜2くらいになったら
デレマッチ47まで勝てるからイベよりそっち優先した方が良いと思うよ
今のランク解らないけど47になるとスタミナ上限は70(46→47で5増える)
下手に低スタミナで周回するより上げ切ってからの方が明らかに効率良い
ランクはいずれ絶対上げなあかんものだし、そして今はGWキャンペで普段の5倍効率で上がる
エール報酬で石が落ちまくるから躊躇わず石割りまくっても47になった時は増えてる
0566名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f70f-wsn+ [124.241.132.177])
垢版 |
2018/05/02(水) 00:01:35.68ID:hubdso1W0
金翼銀翼は曜日イベより8-9時イベ回すほうがいいぞ
0575名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 868e-0y5v [121.86.120.138])
垢版 |
2018/05/02(水) 01:09:12.53ID:43+HZwqk0
やっとチケ5枚ドロップを確認できた。
ステージ4でポイント10万未満、
5回コールド勝ち
本塁打無しで被本塁打は有り
https://dotup.org/uploda/dotup.org1522732.png
0583名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 868e-0y5v [121.86.120.138])
垢版 |
2018/05/02(水) 01:56:18.86ID:43+HZwqk0
コールドで勝ったら、ポイントが高ければチケをドロップし易いとかなさそうな気がする。
勝てば後は運っぽい
0597名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 52f4-R0DR [133.155.229.132])
垢版 |
2018/05/02(水) 06:18:35.40ID:hNtjn5bc0
イベントスカウトきつい、、
チケ100枚貯めてやっと50連したのにSSRどころかSRすら0とか
これ完凸無理だわ
0598名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 52f4-R0DR [133.155.229.132])
垢版 |
2018/05/02(水) 06:27:18.96ID:hNtjn5bc0
俺の垢最近引きがヤバイんだが、、
おはガチャ4月SSR0枚
キズナアイコラボ120連確定チケ分のみ
前回の特訓ガチャ60連SSR0枚
スピカ杯PUガチャ60連SSR0枚
GWガチャ100連SSR確定チケ分のみ

これがアカツキ名物のドッカンか?
0601名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9b-R0DR [106.140.90.24])
垢版 |
2018/05/02(水) 07:02:59.11ID:lwZ8kEnLa
>>600
いつ収束してくれるのか、、
機敏なステップ有原と緊迫のクロスプレー仙波ばっかり出てるのも乱数偏ってんのかね
4月だけで機敏有原完凸が4体、仙波が完凸3体できたわ
0605名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spbf-a+a5 [126.33.11.159])
垢版 |
2018/05/02(水) 07:41:50.13ID:ssLC0Ardp
せめて2凸はしたいなぁ、、、

60連一枚も無し。
0609名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saa7-btIT [182.251.248.50])
垢版 |
2018/05/02(水) 09:08:37.94ID:EeY3OC/Oa
A1でシルバーもランクマも守備ガン無視で普通に勝ててたけどバカンスめっちゃ負ける。
どうしたら安定するのこれ…
0612名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/02(水) 09:20:43.02ID:A06tmyj+
>>605
470万ポイントでまだ20連しか出来てない
60連すごいな
チケット落ちまくってる感じ?それともひたすら周回?
0641名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd42-HYVT [49.96.9.105])
垢版 |
2018/05/02(水) 14:12:46.14ID:Z05rZUMSd
どうならドッカンテーブルを知らんようやな
0644名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Spbf-a+a5 [126.254.8.201])
垢版 |
2018/05/02(水) 14:20:57.76ID:wErtRUoop
>>612
ドリンク使って今1000万超えたとこw

チケットの落ちも悪いし、信頼度上げついでと切り替えてやってる泣
0647名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9b-R0DR [106.140.90.24])
垢版 |
2018/05/02(水) 14:34:31.65ID:lwZ8kEnLa
アカツキの排出率なんて信用してないわ
今日まででイベガチャ除いて340連SSR引いてないのはさすがにしんどい
おはガチャいれたら400回くらいか
残ってるナインスター200個でSSR出なけりゃスパっとやめるわ
0648名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8e87-SbtX [103.53.121.76])
垢版 |
2018/05/02(水) 14:39:16.21ID:u06bcD4A0
>>643
そこまでしたならもっと当たって欲しいわ…ワイはそこまで頑張れないンゴ
0652名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Spbf-a+a5 [126.254.8.201])
垢版 |
2018/05/02(水) 14:56:37.73ID:wErtRUoop
https://i.imgur.com/HhKuEg6.jpg

参考までに、信頼度5のMAXで無凸

守備は1凸しないといかん、、、
0667名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd42-9HnN [49.98.160.51])
垢版 |
2018/05/02(水) 16:22:49.18ID:Rq9HYAqKd
>>661
その通りでワロタw
有原が走るとオッ!と見てしまうわw
0673名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e2d2-c97c [203.138.176.67])
垢版 |
2018/05/02(水) 17:21:30.87ID:T0lFn0vb0
4000万で2凸だわ 1億で〆たい
0692名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Spbf-a+a5 [126.253.193.4])
垢版 |
2018/05/02(水) 20:32:04.24ID:KhwFps8Vp
いやっほーい!
累計2100万 100連目 クマのみで演出なしで終わったぜ、、、どうしよw
0699名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9274-c97c [101.111.122.136])
垢版 |
2018/05/02(水) 21:43:04.64ID:FTOglgxn0
練習なくしての緑45は34-32-36に慣れてると失敗するよね
緑特訓を逃さずに紫も出来るだけ取りに行く感じ。試練はミカヅキ・イザヨイだけでいいかな
初期☆3を意識して緑は3~4ぐらいか

ちょっと前に気迫のタッチプレイのともっちで緑45取ったけど、あんまり覚えてない
0730名無しさん@お腹いっぱい。 (アウーイモ MM4d-1p5X [106.139.9.58])
垢版 |
2018/05/03(木) 11:27:51.11ID:rddbqljZM
河北イベだったら、ドリンクが無いなら観賞用として割り切るのも手。こんなんでイライラしてもしゃーないで、性能は高くはないんやし。
0739名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e947-59jE [124.241.72.82])
垢版 |
2018/05/03(木) 14:23:25.57ID:+o9fbzuG0
>>735
重なる気持ちは他のデレストとクセが違うからそれを覚えないと運ゲーに感じる
塚原ゲージが伸びるのが緑を複数枚で練習するか黄色の特訓達成するかだから黄色はゼリーなどで捌きつつ緑はパンなど使わずに捌くのを意識してやるといいんじゃないかな
0748名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdb2-q4q6 [49.98.160.51])
垢版 |
2018/05/03(木) 17:58:08.36ID:1T28+1Lrd
>>743
見返したら正ポジション純SSRで固められるのに
この程度の質問ってw
どんだけプレゼン×なんだよw
0749名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e96c-pRpi [124.142.199.235])
垢版 |
2018/05/03(木) 19:06:32.43ID:YkZzkEqL0
>>748
言っても始めてまだ43日目なんだよ、プレゼントボックスに初日のアイテム眠ってるから正しいはず

最初は訳も分からない状態だったしなかなかプレイできなくて
最近いろいろ分かってきたからデレストも本格的にやり始めたって感じなのよ
とりあえず始めて43日目のステータスがこんな感じになった、課金は1万も使ってない

http://iup.2ch-library.com/i/i1905956-1525341626.jpg
0751名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d2d2-pRpi [203.138.176.67])
垢版 |
2018/05/03(木) 19:34:36.08ID:BNd86IWA0
スタダで有原引いたのがデカイ
0774名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 928c-XJxX [61.121.29.185])
垢版 |
2018/05/03(木) 21:07:52.55ID:LBJpAe9o0
>>771
すこ4か5と2凸で鉄壁発動出来るからそれで一応守備要員にはなるね
ただ5凸してもこのともっち自体は守備にステ振り過ぎてて多分あんま打たんで
ワイは風セカンドおらんからドリングがぶ飲みで足りんかったら石も噛み砕くつもりやけども
0808名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3145-S2Z5 [180.220.104.174])
垢版 |
2018/05/04(金) 03:59:41.29ID:yzRxjT0t0
無料じゃなくても文句言うしって
自然回復でも取れるようにしろ!って人に対してか?
それ思ってるのは極一部やと思うけど

SSR獲得ってなると激闘イベが比較対象になるから
5凸までの天井ないのに不満出とるんちゃう?
それにGWイベって名目やしなあ
0809名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3667-pRpi [175.131.194.38])
垢版 |
2018/05/04(金) 04:06:33.27ID:Pp+jCxdY0
暇な時にやってるだけだけどドリンク100個以上あったからSSR目指してるが
700万きついな。
ランクあげもまともにやってなかったからスタミナもすくねぇ。
まじめにやってた人はスタミナなんぼになってるの? わい46や
0817名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa31-Cm3n [182.251.255.5])
垢版 |
2018/05/04(金) 06:47:40.84ID:0m2QTyI5a
700万走る前に一枚出てくれた
うちの現状だと凸しなくても十分レギュラークラスだしストレス溜まるイベだからもうやんない

チケット落ちる確立はもっと緩くてよかったんじゃないかなあ
SSR出るまでキツくてもガチャをバンバン回せるだけで楽しかったと思う
クマなんて少々バラまいても問題なさそうだし
0823名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spf9-fSeP [126.245.209.113])
垢版 |
2018/05/04(金) 09:28:01.49ID:TXtAm2D1p
8700万まで回して3凸やからなぁ
0825名無しさん@お腹いっぱい。 (ワイモマー MMb2-XucL [49.134.212.210])
垢版 |
2018/05/04(金) 11:27:04.68ID:MksYz5JDM
なんかこの先もストレスが溜まるだけのゲームになっていくのかもね
今回のこのイベントは結構残念だったなぁ…
今後もこういったタイプのイベントが繰り返されていくのかね
0831名無しさん@お腹いっぱい。 (ワイモマー MMb2-XucL [49.134.212.210])
垢版 |
2018/05/04(金) 11:41:30.93ID:MksYz5JDM
>>830
まぁ、気持ちの問題よね

今回のイベントでガチャのSSR確定に関してそこまで複雑な確率設定が行われている可能性は低いかなぁと思うし
どういう回し方をしたら結果如何に関わらず自分にとってストレスが少なくて済むかを最も重視した方がいいのかもね
0836名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9203-2d75 [219.102.230.54])
垢版 |
2018/05/04(金) 12:47:31.31ID:I5YdwTlU0
不満をいうとスグに擁護湧いてて笑える
まあただの思考停止信者なんだろうけど
0843名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a56c-n65l [42.147.126.18])
垢版 |
2018/05/04(金) 14:21:08.84ID:349pbiYb0
ドリンク250本で5凸出来たら普通にガチャ回すより得じゃないんかな
今回ssrなんだからポロポロ落ちたら不味い
100本でどーのこーのとかちょっともっかい考え直した方がええと思うわ
純正ssrを5凸って考えたら当たり前に思うけど
0844名無しさん@お腹いっぱい。 (ワイモマー MMb2-XucL [49.134.212.210])
垢版 |
2018/05/04(金) 14:28:25.48ID:MksYz5JDM
運営サイドとしては今回のイベント設計に関してはどういう意図があったんだろう

このチケットドロップ率でさらにガチャの確率も渋めに設定したことで
プレイヤーのモチベーションが上がるという想定でもあったのかな

運営として売上の向上を目的としているにしても、あんまりうまいやり方には思えないんだよなぁ…
0846名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e947-59jE [124.241.72.82])
垢版 |
2018/05/04(金) 14:36:17.09ID:hN42A1WG0
ガチャキャラと同等の性能を手に入れられるという点では確かに安いんだろうけどイベントという視点で見ると失敗にしか見えないんだよね
イベントである以上はやって欲しいんだろうけど終わりが見えないのはストレス半端ないって事をもう少し考えてほしい
0882名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdb2-2d75 [49.96.11.77])
垢版 |
2018/05/04(金) 16:35:11.98ID:m4KAdNUXd
擁護多すぎひんか?
せやなぁ
くらいですましとけばいいのに運営に逆らうなみたいなレスばつかやんけ
0886名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Spf9-dzvN [126.255.201.65])
垢版 |
2018/05/04(金) 16:48:21.68ID:0qjZPjUwp
ならチケットのドロップ率やらガチャに2枚必要やら1.5%やらに文句を言ってるのはどういう真意なんや?
確定で1枚もらえてる以上そこに文句が出る意味がおじさんにはわからんのや
イベントとしてつまらんみたいな話は何度も言うけど今に始まった話じゃないし
0887名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srf9-Sj5a [126.234.33.17])
垢版 |
2018/05/04(金) 16:49:14.92ID:F84ajapur
1500万5凸の俺、高みの見物
0897名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9e8e-9G9d [121.86.120.138])
垢版 |
2018/05/04(金) 17:33:04.35ID:G6l4if030
5凸やっと終わった。4678万ポイントでした。
感触としては、10連より単品で引いた方が出易かった。
3500万まで10連で2凸、そこから単品引きに変えて3凸。
なにより10連で瞬殺されるのが一番精神的にキツイのもある
0924名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6e67-bmQX [113.150.62.240])
垢版 |
2018/05/04(金) 21:25:49.65ID:0QeNK/gi0
お知らせのイベント注意事項に
本イベントは復刻する場合もございます・・・とあるから
無理して今まわさんでもいいかも
ワイはともっち気に入ってるから1億2600万で5凸まで周したが
0939名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5924-1oBE [118.241.35.93])
垢版 |
2018/05/04(金) 22:40:55.35ID:EEga3UC+0
結局ただ試合するだけなのに楽しいイベントなんて今までにあった?
0941名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd12-2d75 [1.75.241.13])
垢版 |
2018/05/04(金) 22:45:54.35ID:qDW7nF+Yd
特典ボード眺めるだけで楽しいと感じる運営さんやからなぁ
0952名無しさん@お腹いっぱい。 (コードモ Sab9-1p5X [36.12.17.80])
垢版 |
2018/05/05(土) 06:45:50.44ID:CYparIMoa0505
3千万強で河北5凸完了
ためてたドリンク半分も使わなくて済んだわ。サービス終了までセカンドのレギュラーはこの子で決まり。サンキューアカツキ。
0962名無しさん@お腹いっぱい。 (コードモW 926c-TszJ [61.21.51.79])
垢版 |
2018/05/05(土) 09:25:14.77ID:qBukcg6w00505
東雲みんなそんなに行ってんのか
まだ2凸と8000枚だわ
6戦目の勝率がかなり悪いんだが全勝余裕な感じ?
0978名無しさん@お腹いっぱい。 (コードモ 5ebb-XJxX [153.189.85.128])
垢版 |
2018/05/05(土) 16:56:28.73ID:cvPnZTRY00505
そのしのカス無駄に被って4凸だからやむなく使ってるけど、
たしかに数字は良いけど試合への貢献度が数字程には良くないわ
打つには打つけど帳尻が多くて四番としては微妙
この前の守備ランクマでSRあがりのハッセと入れ替えたけどチーム火力に大差なかったし
0981名無しさん@お腹いっぱい。 (コードモW 5924-1oBE [118.241.35.93])
垢版 |
2018/05/05(土) 20:26:39.18ID:6Emc6LDl00505
帳尻なんてそんなスキルない限りただのオカルトだけどね
0991名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW b1ff-p4+j [110.93.98.93 [上級国民]])
垢版 |
2018/05/06(日) 00:38:32.79ID:t/ctQbGd0
5300万で5凸完了
累計の700万までに2枚引けて余裕かましてたら、その後3000万近くハマり続けてめげそうになった
やってて思ったのは天井設定ほしいなってこともそうだけど、それよりも試合評価が10万超えたらチケ確定にしてほしかったなあと
まあ河北がかわいいから許すけど
0992名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa9a-8kYD [119.104.54.2])
垢版 |
2018/05/06(日) 00:54:20.59ID:Z269m8BGa
信頼ランクアップの鍵穴でスロットAKBのフリーズ演出を思い出すのは俺だけか?
0996名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa31-kyDD [182.250.248.33])
垢版 |
2018/05/06(日) 07:07:31.43ID:uzywhzeYa
セール石もドリンクも買いきったぞ
0998名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srf9-yk9/ [126.179.18.2])
垢版 |
2018/05/06(日) 08:16:52.68ID:4X3M6WUAr
ホスト規制だった
>>999お願い
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
※スレ立てする際は>>1の本文1行目に
「!extend:on:vvvvvv:1000:512」を追加すること。
立てるたびに消費されるので貼り忘れ防止のため常に複数あることを推奨

※次スレは>>950に書き込みしたものが宣言の後に建てること
建てられない状態なら安価付近では書き込みを自重すること
反応がないor建てられないようであれば>>960に書き込みしたものが宣言して建てること

※アフィリエイト付きサイトへの転載は禁止。

■公式
https://hachinai.com
■公式Twitter
https://twitter.com/hachinai89

前スレ
【ハチナイ】八月のシンデレラナイン part46
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1524308987/
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 14日 12時間 33分 16秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況