X



本格幻想RPG「陰陽師」【153日】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (9級) (ワッチョイ cf0e-zmT2 [153.223.255.102])
垢版 |
2018/04/18(水) 10:09:11.82ID:FF7wAwFp0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
を3行以上になるように必ずつけること

ジャンル:本格幻想RPG
価格:ダウンロード無料(一部アイテム課金)
配信プラットフォーム:App Store、Google Play

■公式
http://www.onmyojigame.jp/
■公式掲示板
https://bbs.onmyojigame.jp/forum.php
■公式Twitter
http://twitter.com/OnmyojigameJP
■公式wiki
http://wiki.onmyojigame.jp/

次スレは>>950が宣言してから立てる
無理なら安価指定
逃亡した場合は>>970が立てる

■質問スレ
陰陽師◆質問スレPart13◆
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1523710404/

■前スレ
本格幻想RPG「陰陽師」【152日】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1521712881/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf0e-zmT2 [153.223.255.102])
垢版 |
2018/04/18(水) 10:12:51.69ID:FF7wAwFp0
■無課金でも遊べる? ?
勾玉(いわゆる石)、霊符(ガチャチケット)はそこそこ配布される ?イクラ(スタミナ)は使い切るのに苦労するくらい ?黒ダルマ(スキルレベルアップアイテム)は週一で勲章500と交換できる

??■リセマラはした方がいい?
リセマラに対する運営の回答
http://i.imgur.com/PpZEclT.png

■やっぱりSSRが一番強いの? ?
レアリティが高いほど強いという訳では無く、一芸に秀でたRも非常に有用 ?レアリティに応じて強さが決まっていないのがこのゲームの良いところ
リセマラで狙うなら現在はSSR玉藻前または大天狗

??■まず何をすればいいの? ?
メインシナリオ→メインシナリオクリアで開放されるフリークエストでレベル上げ→メインシナリオを詰まるまでループ ?庭院左側にある提灯をタップしてイベントなど様々な情報を確認するのも大事

??■進化とか覚醒って?スキルレベルアップはどうすればいいの? ?
進化→進化させたい式神のレベルをマックスまで育成し、同じ勾玉数の式神を食わせる事で可能
?覚醒→覚醒ダンジョンで集めたアイテムを使うことで可能
スキルレベルアップ→同じ式神、または黒ダルマを使うことで可能

■ダルマの色の違いって?
赤ダルマ→レベル上げダルマ、割と簡単に手に入る ?
青ダルマ→大幅にレベルを上昇させるダルマ、かなり希少
?白ダルマ→レベルアップに必要な経験値が少ない為、進化素材として使われるダルマ、まあまあ希少 ?(勾玉4を作る餌として白ダルマを使うのは勿体無い。みすぼらしい霊符から出るNを20にしたほうが後々後悔せずに済む)
黒ダルマ→スキルを上昇させてくれるダルマ、4種の中で一番希少

■ 覚醒素材と御魂集めが辛くね? ?覚醒素材を集める場合は可能であれば4階(「大」が出るようになる)以上に挑む
覚醒御魂経験値銭ブースト:イベ報酬等&ホームの式神が持ってくる配布と寮バフがある。配布はタップした瞬間から時間がカウントされるので注意。画面ネームプレート右にある特効提灯から停止できる

■寮には入ったほうがいいの?
結界を張ることで式神を自動で育成したり超過分のイクラや経験値を貯めたりできる
他にもメリットがあるので是非入った方がいい

■オススメの勾玉使い方
永久勾玉カード(666個)を最優先で買う
銭orスタミナに回す
0008名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd1f-ThZi [49.96.36.160])
垢版 |
2018/04/18(水) 12:06:17.74ID:u/mhiqd3d
保守するぞ>>1おつ
0010名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sae7-iBa+ [106.132.80.179])
垢版 |
2018/04/18(水) 13:12:31.05ID:MmKwLO0xa
乙です
0032名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 836c-Mx0E [110.133.92.211])
垢版 |
2018/04/18(水) 23:41:00.52ID:n5KOJBRl0
なんでメンズ式神の投票のときは豊年かぶってんのにレディースはないんだよ
探索のモチベ下がるわ
0041名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa3-FO6r [106.132.80.179])
垢版 |
2018/04/19(木) 12:11:50.73ID:dhaHb2ica
>>38
それ、鬼灯のコラボのやつなの?
0046名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9ef8-B8Oq [111.217.0.85])
垢版 |
2018/04/19(木) 14:08:51.65ID:Y/YmuT6T0
まだ日数到達してないから話題になってないけど、今回のアプデで500日ログイン者は毎日召喚一回出来るしな
イベントで豪華な配布行う運営は幾らかあるけど、結界カードや永久勾玉みたいな常時報酬がここまで豪華なゲーム他にないよな
0048名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM2e-ju0U [61.205.6.126])
垢版 |
2018/04/19(木) 14:53:48.71ID:hJBnkSsOM
詳しくは知らないけど確かレベルアップでスタミナ回復するタイプのゲームではスタミナ溢れた分維持するシステムってどっかが特許もってるらしいね
だから溢れたスタミナはパーにするか金払うか特許にひっかからない形態を生み出すかのどっちかで作んなきゃいけないらしいけど陰陽師のスタミナ形態は特許にひっかからない上にユーザーに優しくて最高だと思ってる
0049名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 176c-7v0E [110.133.92.211])
垢版 |
2018/04/19(木) 15:00:26.46ID:gfiX9ZlK0
本国だと数百万課金して破産した奴とかおったし、課金で強くなれるようにしちゃうとゲームバランス崩壊するんだろうね
0069名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9735-GAkv [180.144.57.205])
垢版 |
2018/04/20(金) 07:40:53.75ID:i+EMTt6y0
尖った乳にしか見えん
0071名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa3-FO6r [106.132.80.179])
垢版 |
2018/04/20(金) 10:23:15.55ID:HrjgiI71a
まだペットの未発見って実装されてないんだよね?
0075名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9ef8-B8Oq [111.217.0.85])
垢版 |
2018/04/20(金) 14:33:46.55ID:0TRCrDbw0
>>72
あぁー右ゲージの顔アイコンだけ見てた
ていうか根本的に勘違いしてる可能性が出てきた
あれって藁人形に御魂効果が発動してるんじゃなくて藁人形経由で本体にダメージ入った時に御魂効果が発動するって事?
前者のが藁人形HP満タンで設置されるし良いじゃんって思って破勢付けたんだが
0078名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-X0wC [182.250.178.223])
垢版 |
2018/04/20(金) 16:47:50.83ID:oNDU58hga
アタッカーの御魂は藁人形のHP次第で発動
丑刻の御魂は本体HP次第で藁人形を通した本体へのダメに適用

アタッカー、丑刻両方破勢だとする

アタッカーが藁人形に攻撃した時
藁人形を通した本体へのダメは
本体HP藁人形HP70%以上→破勢2つのる
本体HP70%未満、藁人形HP70%以上→アタッカーの破勢1つのみ
本体HP70%以上、藁人形HP70%未満→丑刻の破勢1つのみ
本体HP藁人形HP70%未満→御魂発動なし
0079名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW de70-CuUN [119.24.80.214])
垢版 |
2018/04/20(金) 16:57:25.38ID:uc9Y1eLO0
例えば通常攻撃で人形に1万ダメ与えるアタッカーが攻撃した場合
敵本体のHP7割り以上なら人形の表示10000、伝わってる白字14000
敵本体のHP7割り以下なら人形の表示10000、伝わってる白字10000
てかんじ

破勢効果は重複するのでアタッカーも破勢の時は
本体のHP7割り以上かつ人形も7割り以上なら人形の表示14000、伝わってる白字19600になる
っていうかんじ
0093名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d225-wGau [123.216.150.139])
垢版 |
2018/04/20(金) 22:44:36.03ID:zB15y0N10
何か一度落ちてからログインできない。
スタートボタン押しても反応がない。自分だけかな?
0102名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp27-7v0E [126.233.3.42])
垢版 |
2018/04/21(土) 15:23:39.11ID:39T4Hrt1p
御魂の記憶枠ほんと足りん
これだけはどうにかしてほしい
0104名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp27-7v0E [126.233.3.42])
垢版 |
2018/04/21(土) 16:47:40.70ID:39T4Hrt1p
>>103
一括召喚今初めて気づいたw
0117名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 176c-7v0E [110.133.92.211])
垢版 |
2018/04/22(日) 02:45:18.48ID:gVlWOr7X0
現世のが圧倒的に引いてる回数少ないのにSSRが二回出てるから、わりとあると思ってる
0135名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5267-v5xT [27.81.36.44])
垢版 |
2018/04/22(日) 15:19:44.89ID:Wk942Lut0
犬猫の餌のカード合成いろいろ試したけどランク4までにしかならなかった
これやっぱり餌のカードはランク4までしか存在してない?
0146名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d6b0-8E8L [153.171.76.124])
垢版 |
2018/04/22(日) 19:34:42.94ID:2VS8S1CB0
>>89
遅レスすまん
同じくPC
2/4とかで落ちると今回の挑戦は終了しましたって出て、それ以上編成組めなくなるじゃん
それでも自動編成で行ってんのかな
0152名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9735-GAkv [180.144.57.205])
垢版 |
2018/04/22(日) 22:18:57.56ID:JnsdvOa40
御魂ガチャでやっっと右上の会心きた…
何十回、防御力がきたことか…
0159名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5281-FO6r [219.103.5.48])
垢版 |
2018/04/22(日) 23:23:09.97ID:IKTTrjqS0
なんとか投票1000まで間に合いそうだわ
0163名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Saea-tMb+ [111.107.179.3])
垢版 |
2018/04/23(月) 00:51:13.45ID:LtMO9SdGa
テレビに大天狗出てるぞwww
たぶん関西ローカルやけど
0168名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa3-FO6r [106.132.81.154])
垢版 |
2018/04/23(月) 10:54:10.97ID:biY7GZnLa
>>167
1000はとりあえずクリアしたけど、イクラと時間に余裕がある人なら問題ないかも
寧ろ、スキン券も配られるから課金しなくてもいいようになってるよね
0177名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp27-7v0E [126.35.64.191])
垢版 |
2018/04/23(月) 16:08:00.83ID:fX9j21Uyp
1500ぶっこんだ
こんなんじゃまだまだ俺の愛は証明されない
せめて3000いかないと
0179名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa3-FO6r [106.132.81.154])
垢版 |
2018/04/23(月) 16:21:22.75ID:biY7GZnLa
秋田犬ってランクは3に上げるより2のままの方が報酬美味しかったりする?
0180名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9367-m5QP [106.176.253.40])
垢版 |
2018/04/23(月) 16:55:16.81ID:1sJ44i0e0
>>149

チャット流しはクソだし晒して当然だが
晒しは晒し板でやれ
0186名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5281-FO6r [219.103.5.48])
垢版 |
2018/04/23(月) 21:12:06.22ID:X3iEo/+u0
うーん、メンテ明けからSSR2倍かー
鬼灯で回すには回すけど、不運狙いもあるから中途半端な感じだなー
0188名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9735-GAkv [180.144.57.205])
垢版 |
2018/04/23(月) 21:14:47.85ID:U4A4bRvN0
サクラ間に合わない奴は、サクラ箱買えばええやん
0190名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9735-GAkv [180.144.57.205])
垢版 |
2018/04/23(月) 21:18:32.74ID:U4A4bRvN0
>>184
レベルあげていけばそのうち倒せる
0194名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9735-GAkv [180.144.57.205])
垢版 |
2018/04/23(月) 22:16:33.70ID:U4A4bRvN0
しょうず使えばいけるか
0215名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa3-FO6r [106.132.81.154])
垢版 |
2018/04/24(火) 14:05:07.55ID:oq8mwIaTa
>>214
もう1セットは探索やりがいあると思うよ
0219名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa3-FO6r [106.132.80.54])
垢版 |
2018/04/24(火) 15:55:58.50ID:nyiIVks3a
荒川はオッサン
0226名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5281-FO6r [219.103.5.48])
垢版 |
2018/04/24(火) 17:17:47.58ID:oRHpQW6B0
面霊気ってやつ、ちょっと怖い
0250名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9635-GAkv [121.87.121.245])
垢版 |
2018/04/25(水) 13:02:11.32ID:ffRq0OSo0
2ヶ月近くやってるけどまだ一体しかないわssr
0257名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp27-Bf+8 [126.247.129.208])
垢版 |
2018/04/25(水) 15:41:19.53ID:GVzQSP4Wp
御魂厳選も逆鱗のおかげで及第点クラスなら揃うからありがたいけどね
パーフェクトやアルティメットは流石にパック買った方がいいだろうけど

最初は商店の48万ぼったくりショップで集めてたとか信じられんわ
セールじゃなきゃまともに見る気にもならん
0258名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd72-Bf+8 [49.98.131.198])
垢版 |
2018/04/25(水) 17:52:43.33ID:WRk0Xuund
御魂バフは土日にしか配られないし、しかも受け取ったら即スタートでオンオフとかの概念も無かったからね
欲しい御魂の☆6は来ないし、来てもメインオプがアレだし、6番会心は置いといて2番と4番は商店で買うのが一番効率良かった
0278名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9b-Gz2b [106.132.81.26])
垢版 |
2018/04/26(木) 14:22:06.65ID:I3W+vFoJa
>>277
最近、ほんと渋ってる感じする
麒麟とかでもランク5の1位とっても御霊は星5と2つとかよくある
0285名無しさん@お腹いっぱい。 (アウーイモ MM9b-R0DR [106.139.6.79])
垢版 |
2018/04/26(木) 16:13:38.23ID:uIvLhSWrM
御魂によるけど破勢、針女、三味、網切の2セット効果で会心率15%上がる御魂の会心率ハネは6番会心DMGの強力なアタッカー作る時に必須だから貴重よ
全ての御魂において『追加』と付かないただの実数の攻撃力、防御力、HPハネはゴミ
0293名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cf6c-JXuG [110.133.92.211])
垢版 |
2018/04/26(木) 18:15:17.31ID:koFAlCMi0
>>289
全然気づかんかったw
アドレスわざわざ登録したのに意味ねえ
0297名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2281-Gz2b [219.103.5.48])
垢版 |
2018/04/26(木) 19:14:29.36ID:Otzhn5Jh0
>>296
iPhoneでは決戦!平安京って名前だったよ
なんで陰陽師の言葉がないの?
0300名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Spbf-JXuG [126.255.6.157])
垢版 |
2018/04/26(木) 19:50:38.19ID:js9DMXN4p
素の星4ダルマなら即餌で、育てた星4なら青ダルマ食わして5餌にしてる
0303名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8635-AW21 [121.87.125.99])
垢版 |
2018/04/26(木) 20:42:43.63ID:tt1J+we10
>>294
星3はそだてる星4は5の餌
0314名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd42-1glG [49.96.22.73])
垢版 |
2018/04/27(金) 07:42:55.97ID:uWJvUvDrd
破岸花固定でずっと入れて闘技してるけどもうダメだ
破勢にしても魅妖にしてもきびしい
0316名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8635-AW21 [121.87.125.99])
垢版 |
2018/04/27(金) 08:20:00.37ID:auuaQiJK0
ランク6作るのしんどいなぁ…ダルマ5を5個とか果てしないわ
0324名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9b-Gz2b [106.132.81.26])
垢版 |
2018/04/27(金) 09:53:30.02ID:dKLZ8tzXa
>>319
今、霊符90枚勾玉22000ちょっとある
次くるであろう超鬼王の為に10000くらいは勾玉残しておきたい
それで鬼灯貰えたら満足
0327名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM42-mAgC [49.239.66.177])
垢版 |
2018/04/27(金) 10:06:04.46ID:xQJJkOO2M
ある程度のスペック端末なら誘いと承諾も自動
クソ端末だと待機時間に誤動作して誘いのところで止まる
しかし自動だとタコも無視して周回するから場合によってはわざと遅い端末でやるとボス終わるたびに止まるから便利な気もする。
0331名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8635-AW21 [121.87.125.99])
垢版 |
2018/04/27(金) 10:35:35.21ID:auuaQiJK0
延長?
0336名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9b-xkKy [106.132.81.26])
垢版 |
2018/04/27(金) 10:50:37.08ID:dKLZ8tzXa
>>335
日本限定の式神を誕生させて、それにリクオの性能あてれば解決するんじゃない?
リクオ好きにはちょっと酷だが
0342名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cef8-s8TH [111.217.0.85])
垢版 |
2018/04/27(金) 11:27:42.17ID:pOeBw0W50
**さんが神秘的な符呪を描き、レアSSR玉藻前を召喚しました
「おめでとう!」
「おめでとう!いいな〜!」
「おめ!」
俺さんが神秘的な符呪を描き、レアSSRシシオを召喚しました



**さんが神秘的な符呪を描き、レアSSR御饌津を召喚しました
「おめでとう!」
「おめ!」
「おめっとー!」


やめろよ
0343名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8635-AW21 [121.87.125.99])
垢版 |
2018/04/27(金) 11:33:01.84ID:auuaQiJK0
同じssrが2体も来た…これは育てろと言うことか…
0344名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9b-xkKy [106.132.81.26])
垢版 |
2018/04/27(金) 11:47:24.44ID:dKLZ8tzXa
160連で、酒呑×2、花鳥、荒、玉藻きた
ちょうど鬼灯も出来た、満足
勾玉も思って以上に残ったから、あとはひたすら探索するわ
0368名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 928e-luqG [101.142.66.248])
垢版 |
2018/04/27(金) 13:08:25.35ID:GhboNMU10
NetEase Games、『陰陽師』を原作とした最大5対5のチーム対戦バトル『決戦!平安京』のiOS版を正式リリース!
http://gamebiz.jp/?p=209630

お前らやんないのこれ
0375名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a263-MWGT [125.204.4.221])
垢版 |
2018/04/27(金) 13:39:31.69ID:iy5PksMS0
70連で鬼灯カケラ21 まずまずかな
0378名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM0f-AW21 [110.165.177.158])
垢版 |
2018/04/27(金) 14:22:03.23ID:rRmo1G6iM
>>377
同じ
お香だけしか出ん時あったわ
0379名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM0f-AW21 [110.165.177.158])
垢版 |
2018/04/27(金) 14:22:50.53ID:rRmo1G6iM
鬼灯の妖気封印って必ず欠片落とすわけじゃないんだな
0392名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd42-1glG [49.96.22.73])
垢版 |
2018/04/27(金) 17:01:22.60ID:uWJvUvDrd
>>329
どんな構成がいいんですかね
雨火は使ってません
0423名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2281-xkKy [219.103.5.48])
垢版 |
2018/04/27(金) 23:09:16.29ID:2h5d5awk0
鬼灯をスキルマにする為に黒ダルマ使うのは分かるけど、お香のスキルマにする為に黒ダルマ使うのは無理だ
0431名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf87-cUH7 [126.118.90.209])
垢版 |
2018/04/28(土) 03:54:54.74ID:VL4vLJTC0
>>430
そうだよ
0438名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9b-xkKy [106.132.80.126])
垢版 |
2018/04/28(土) 10:06:18.69ID:ktfIIQs/a
地域鬼王、アフリカの犬神と北米の酒呑童子どこにいるの?
全然見つからない
南米とかまだ3人しか出てないんだけど皆どんな感じなの?
0455名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cef8-s8TH [111.217.0.85])
垢版 |
2018/04/28(土) 14:44:46.26ID:FmWMtMkY0
つか新規以外でもきついでしょコラボイベント
大体、霊符にして150-200枚いるっしょ

まぁそれだけ費やして手に入る鬼灯より、御札200枚のピーチマキの方が使えるのが救いといえば救いだが
それはそれでコラボイベントとして間違ってる気がしなくもない
0456名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9b-xkKy [106.132.80.126])
垢版 |
2018/04/28(土) 14:51:20.95ID:ktfIIQs/a
あまり勾玉使って札に変えると猫又の超鬼王がキツくなるからそれも見越して鬼灯した方がいいよね
0464名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9b-xkKy [106.132.80.126])
垢版 |
2018/04/28(土) 17:59:25.56ID:ktfIIQs/a
決戦!平安京のイベント?みたいなので霜雪の蓮ってスキンどうやったら貰えるの?
0470名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9b-xkKy [106.132.80.126])
垢版 |
2018/04/28(土) 18:40:42.66ID:ktfIIQs/a
>>465
ありがとう
PL8までやるのも大変だ
0472名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9b-xkKy [106.132.80.126])
垢版 |
2018/04/28(土) 20:28:38.73ID:ktfIIQs/a
>>469
目連は早さ上げて抵抗は捨ててる、4番にHP振りしてなるべく早くガードさせて持続出来るようにしてるけど、補助でデバフ解除役いないとキツい
0479名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saa7-d0+g [182.251.243.44])
垢版 |
2018/04/28(土) 23:36:17.71ID:yMzjY8aUa
さっき初めて鬼灯に遭遇して、>>445 思い出して
まだうちの式神も弱いから負けるかも…申し訳ないなあと思いながら
弱い最火力よりもとHP偏重した恵比寿出してヒーラーに徹した
メインアタッカーさんが一人しか居なかったけど無事生き残れて初鬼灯欠片もらえた
50個は集められないだろうけど嬉しい嬉しい><
0481名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c644-R0DR [153.182.35.234])
垢版 |
2018/04/28(土) 23:41:56.43ID:igX2c3mZ0
さっき鬼灯でてチーム作ったけど二連続で失敗して消えてしまった
0483名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b787-R0DR [60.103.233.42])
垢版 |
2018/04/29(日) 04:13:48.68ID:/9EyPwDO0
>>478
平安京側に陰陽師とのコラボバナー自体がないからコードの受け取りが出来ないんだよね
ちな、もうレベル8以上
0487名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b787-R0DR [60.103.233.42])
垢版 |
2018/04/29(日) 05:42:39.11ID:/9EyPwDO0
>>486
教えてくれてありがとう
だがスライドしても出ないしイベントタッチしてもステキなイベントって項目自体が無い
というかイベント関連の項目だけ中華臭い文字で出てるからバグっぽい感じなのだが…
アンインストールしてやり直しても変わらないだよね困った
0491名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spbf-tpzo [126.35.13.69])
垢版 |
2018/04/29(日) 09:17:33.24ID:ZaXzwWSzp
>>490
4000から上の20位くらい〜だよ
睡眠殺は上から叩かれると終わるのと雨火のカモすぎて殆ど出てこねーよ
マッチングが固定化してくるから顔馴染みとばっかになって
お互いの素早さ知ってるから出しにくいってのもあるけどな閻魔雨火般若ばっかり
0502名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd42-1glG [49.96.22.73])
垢版 |
2018/04/29(日) 11:29:19.90ID:50Q/M1Hjd
閻魔、花鳥に弾かれて使いにくそうって思ってるんだけどどうなんですかね
0511名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sa9b-xkKy [106.132.80.126])
垢版 |
2018/04/29(日) 15:31:32.30ID:SXYsp1K5aNIKU
>>510
8段上がったら即リタもあるよ
0515名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW c644-R0DR [153.182.35.234])
垢版 |
2018/04/29(日) 17:34:48.91ID:mkbKl7h+0NIKU
強さ関係なく鬼灯絶対欲しい
0525名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW c644-R0DR [153.182.35.234])
垢版 |
2018/04/29(日) 20:07:45.36ID:mkbKl7h+0NIKU
鬼灯勝てねえな
座敷だすのやめたほうがいいだろうか
0530名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Saa7-jlAm [182.251.248.49])
垢版 |
2018/04/29(日) 23:04:35.72ID:Exgyc6k1aNIKU
>>508
おケツを寝かしつけて欲しいとは思う
0534名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ db11-txLX [122.196.201.129])
垢版 |
2018/04/30(月) 00:49:56.49ID:iDC6ssUR0
ピーチマキってスキルマにできないなら交換しないほうがいい?山兎で十分かな?
0543名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd42-1glG [49.98.72.10])
垢版 |
2018/04/30(月) 10:28:58.40ID:q2N+g+dPd
せっかくコラボで新規集められそうなのにこんなんじゃあ定着せんわな
このゲームに未来はないわ
0549名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b787-R0DR [60.103.233.42])
垢版 |
2018/04/30(月) 13:59:55.94ID:HdpHKrnt0
>>545
ちょっと何言ってるかわからない
0553名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd42-1glG [49.98.72.10])
垢版 |
2018/04/30(月) 16:37:06.96ID:q2N+g+dPd
いつぞやにある程度レアリティに準ずる性能に調整していく的なこと言ってなかったっけ
0555名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c6da-c97c [153.219.124.108])
垢版 |
2018/04/30(月) 17:44:22.64ID:+afnuC1I0
意味不明だよ。

Aコラボなのに入手難易度が高いから、新規が集まらない。
B入手難易度が低いと弱いキャラになるから、コラボ目当ての人以外はやらない。

新規という話題は無視している上に、入手難易度とキャラの強弱関係に根拠がない。
0556名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd42-1glG [49.98.72.10])
垢版 |
2018/04/30(月) 17:51:01.54ID:q2N+g+dPd
国語やり直せチンカスが
0566名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c644-R0DR [153.182.35.234])
垢版 |
2018/04/30(月) 21:09:26.02ID:4mgTMWHv0
平安京リセマラゲーだったのかよ
黒無常買ったわ
0569名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9b-xkKy [106.132.83.197])
垢版 |
2018/04/30(月) 22:02:49.41ID:Pi7BpMTWa
>>568
神楽みたいなの使って普通に強いね
0571名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d701-cUH7 [220.106.232.89])
垢版 |
2018/04/30(月) 22:40:50.58ID:krwdkxHG0
入手難度高いうえに鬼灯様闘技に食い込めるほど強くはないのよね
いや、まだみんな育成できてなかったり研究足りてないだけかもしれんけど…
0572名無しさん@お腹いっぱい。 (即位W b787-R0DR [60.103.233.42])
垢版 |
2018/05/01(火) 00:57:45.55ID:7GQvgHrL00501
薬売りの時にサポートに問い合わせしたらコラボキャラは修正しないって返答来てたから鬼灯も薬売りも今以上の期待はしない方がいいかもね。常設キャラじゃないなら修正できないんじゃないかな
0580名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9b-xkKy [106.132.83.197])
垢版 |
2018/05/01(火) 09:40:50.70ID:4i/g30bta
>>579
1戦が割と長いよね、陰陽師の戦いに慣れてると割りしんどい
0583名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9b-xkKy [106.132.83.197])
垢版 |
2018/05/01(火) 12:44:58.01ID:4i/g30bta
いい加減、ペットのエサやりめんどくさくなってきた
0602名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8635-AW21 [121.87.125.99])
垢版 |
2018/05/01(火) 21:54:48.01ID:ymEyVx0K0
つーか、玉藻が男だって今回の投票で知ったわ
0603名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8635-AW21 [121.87.125.99])
垢版 |
2018/05/01(火) 21:55:35.72ID:ymEyVx0K0
>>583
イクラ食いつぶすしな
0617名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9b-HYVT [106.130.201.98])
垢版 |
2018/05/02(水) 01:33:31.96ID:FW+LfIgBa
もう何もせんやろ 荒野行動に力入れた方が金になるんやから
0618名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2267-ROWl [27.81.36.44])
垢版 |
2018/05/02(水) 01:40:19.75ID:J00oDAS80
バカですまんのだが御魂で綱切と破勢ってどっちが強いの?発動条件違うけど両方とも同じ環境で発動したときどっちの方が強いのか御魂つけるときいつも考える…賢い人誰か教えて下さい
0638名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cf6c-JXuG [110.133.92.211])
垢版 |
2018/05/02(水) 17:19:16.79ID:DTWyq07P0
鬼灯で新規さん増えたんかね
提灯のナビタップして知りたいこと気になること入力すれば勉強になるで
0649名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b16c-5gxZ [110.133.92.211])
垢版 |
2018/05/03(木) 13:57:39.26ID:JHJsSCEi0
ぽっと出の割にキャラの掘り下げ度は、そこらの古参キャラより深いんだよな
絵巻パワー恐るべし
0653名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8901-a7mP [220.106.232.89])
垢版 |
2018/05/03(木) 15:37:53.28ID:y3QOgYPJ0
玉藻前はイケメン(仮面)
どういうことだってばよ…
0655名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9e35-lRTN [121.87.125.99])
垢版 |
2018/05/03(木) 16:09:15.88ID:S/98+Fb70
茨木に全ブッパしたけどさすがにベスト3は無理だったか
0657名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spf9-fSeP [126.236.201.54])
垢版 |
2018/05/03(木) 16:35:32.51ID:02U+F1Jfp
>>654
心がブスだから無理
0658名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 922c-LHmO [61.115.191.216])
垢版 |
2018/05/03(木) 16:52:53.30ID:o9p3aMI+0
>>654
なんで俺 ら なの?
0663名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e9c2-ZrRE [124.150.246.187])
垢版 |
2018/05/03(木) 18:50:46.15ID:pM7qSTtc0
闘技100位以内ギリってとこなんだけどこれより上に行くには上位寮行くしかないかな?
今の寮は小さな寮で気の合う人たちと仲良くやれてるんだけどみんな闘技はほとんどやらないから誰からもアドバイスもらえない…
上位寮の強い人たちと情報交換したいけれど今の寮ぬけるしかないのか
0665名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b16c-5gxZ [110.133.92.211])
垢版 |
2018/05/03(木) 19:21:24.42ID:JHJsSCEi0
>>663
ワルチャで闘技ガチ勢の人いませんかー?て呼びかけていろいろ聞けばいいじゃん
トップ10の人には個チャ送るかツイッターフォローしてファンです!教えろください!とか素直に聞けば
0669名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b16c-5gxZ [110.133.92.211])
垢版 |
2018/05/03(木) 20:21:02.63ID:JHJsSCEi0
そう思うんならさっさと寮抜けて上位寮いけよw
0672名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6e67-O2PQ [113.153.24.25])
垢版 |
2018/05/03(木) 20:41:36.82ID:5DoIeQ2S0
この前再開した古参なんだけど
ランク35とかなんだ…何から始めればいいか
スレチならすまん
0674名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6e67-O2PQ [113.153.24.25])
垢版 |
2018/05/03(木) 20:54:43.22ID:5DoIeQ2S0
>>673
なるほど、探索でランク上げつつストーリー出す感じか
大丈夫かな、雑魚過ぎて詰みそう…
0676名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6e67-O2PQ [113.153.24.25])
垢版 |
2018/05/03(木) 21:09:53.47ID:5DoIeQ2S0
>>675
はええ…古参だけどほぼガチャゲーしてたからまじで手探りでやってくしかない
今環境的に育てておいた方がいいキャラっている??
0677名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 31ee-JYRE [180.33.82.235])
垢版 |
2018/05/03(木) 21:14:54.53ID:xyTI7Rhh0
サービス終了見えてきてるな
0679名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6e67-O2PQ [113.153.24.25])
垢版 |
2018/05/03(木) 21:21:07.58ID:5DoIeQ2S0
>>678
天狗まだ環境にささるんだな!
玉藻以外は持ってる、引率として育てるか
ありがとう!
0680名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6e67-O2PQ [113.153.24.25])
垢版 |
2018/05/03(木) 21:27:33.13ID:5DoIeQ2S0
https://i.imgur.com/gyuzBQd.png
引率こんな感じだ
天狗以外餌にした方がいい感じか?
0681名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spf9-zZCa [126.35.201.159])
垢版 |
2018/05/03(木) 22:38:53.16ID:6+n1WnG8p
茨木いるなら破勢茨木作ってもいいかも
厳選しんどいが…
針天狗ならツーパンにはなるけど安定するならこっちでもいいか

闘技でもデバフ天狗が刺さるから有り
最上位帯では流石に見かけないがそこに差し掛かるまではそこそこ働く
それ以外の高体力PvEでは丑とセットでゴリゴリ削るし、風圧バリアでデバフ一回無効ですっげえ頼もしいゾ
0683名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9281-axEv [219.103.5.48])
垢版 |
2018/05/03(木) 23:23:22.71ID:c+28m3zh0
ペットの秋田犬って2段のままの方が報酬いいのかな
もうすぐ3段に上がれるけどどうしよう
0697名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6e67-O2PQ [113.153.24.25])
垢版 |
2018/05/04(金) 09:12:21.53ID:5cgYzSLD0
https://i.imgur.com/5aP6uA4.jpg

教えてくれた通りストーリー進めてたんだが詰んだ…なんだこいつァ……
突破できねぇ…
0710名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eec2-a7mP [49.156.240.247])
垢版 |
2018/05/04(金) 13:31:57.07ID:SZHDeQ5t0
鬼灯コラボ来たって聞いて始めてみたんだけど、リセマラは誰狙えばいいの?
攻略サイトでは大天狗と玉藻の前が強いみたいなんだか
0714名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMc6-m4ib [61.205.11.245])
垢版 |
2018/05/04(金) 13:55:43.68ID:usi/j+/iM
はーもうどうやっても寮員増えねえ
100位以内に入ってる寮でこれとかほんと過疎ってんだなとしみじみ…
ノルマなし無言でまったりバフ完備の気楽な寮なんだけどどこでどう募集しても増えない
どこか30人くらいまでの寮で吸収合併されてくれるとこあれば一番楽なんだけど
0717名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eec2-a7mP [49.156.240.247])
垢版 |
2018/05/04(金) 14:12:01.60ID:SZHDeQ5t0
なんかよくわからんけど分かった
取り合えすその二体狙ってみるありがとう
0719名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMc6-m4ib [61.205.11.245])
垢版 |
2018/05/04(金) 14:20:59.93ID:usi/j+/iM
自分なら玉藻と大天狗どっちが一体目かっていったら大天狗だけどなあ
黒だるまが揃わない始めたてに玉藻がいてもミタマラにも出せないし寝かせるだけだと思う
まあ引いといて寝かせとくのもありかもね
でもその場合育てる一体目はSRの姑獲鳥になるな
0736名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9281-axEv [219.103.5.48])
垢版 |
2018/05/04(金) 20:22:42.06ID:SPZ/vNpF0
>>735
特に2日目はアウトだわ
0738名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9281-axEv [219.103.5.48])
垢版 |
2018/05/04(金) 20:42:49.71ID:SPZ/vNpF0
あれ?猫又ってSRだったっけ?
0748名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b16c-5gxZ [110.133.92.211])
垢版 |
2018/05/05(土) 00:58:14.69ID:BM9HG7r50
>>742
なおmobaでは貧乳化した模様
0749名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0187-8kYD [126.122.213.35])
垢版 |
2018/05/05(土) 00:59:43.42ID:coJ9KMPG0
復帰して御魂十階行ってみたけどこれはつまりわかってる人は辞めてったり身内でやってるから相変わらず野良がカオスなんか?
平気で鎌鼬かぐや出してきたり兎出しって言うから座敷ひいたら青行燈とか復帰する前より酷かったぜ…
実はトレンド変わってたりする?
0752名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b16c-5gxZ [110.133.92.211])
垢版 |
2018/05/05(土) 04:24:18.95ID:BM9HG7r50
野良10階はわざと低レベに入ってクソみたいな編成見るの楽しんでるわ
0754名無しさん@お腹いっぱい。 (コードモWW 9e35-lRTN [121.87.125.99])
垢版 |
2018/05/05(土) 08:24:02.61ID:pUQkyY3V00505
ガチャで出たんだけど、荒って使いやすいの?
0758名無しさん@お腹いっぱい。 (コードモ 1225-UBB+ [123.216.150.139])
垢版 |
2018/05/05(土) 15:32:21.19ID:ICj4OrC900505
超鬼王イベントの特効式神って星6じゃないと意味ないのかな?
星6だと大天狗と荒、数珠しかいないわ。
0760名無しさん@お腹いっぱい。 (コードモ Spf9-zZCa [126.35.201.159])
垢版 |
2018/05/05(土) 16:08:02.77ID:cqBWkCW1p0505
そりゃミケツは能動スキルのアタッカーじゃないからな
攻撃が相手の行動に依存するタイプは総じてこういう場面で例外的に不利
同じような理由で彼岸も火力を出しづらいと思われる

だから大抵の人が反魂してもってないであろう2日目の両面と18日はけっこうやり辛いだろうなぁ
0768名無しさん@お腹いっぱい。 (コードモ MMc6-m4ib [61.205.11.245])
垢版 |
2018/05/05(土) 18:20:25.35ID:jBZ9FETiM0505
moba未経験者なら向こうの本スレのテンプレ全部読んでからやった方がいいぞ
陰陽師から未経験者が入ってくるのを見越してmoba系にしては随分初心者に優しいテンプレ作ってくれてる
逆に事前予習しないでいくと盛大な地雷になるから気をつけてな
こっちの名前と同じ名前で突撃して地雷化してるやつ結構目立ってる
0781名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spf9-5gxZ [126.199.210.27])
垢版 |
2018/05/05(土) 22:51:53.30ID:BUV5srnbp
戦闘中にアドバイスしろよw
そんだけ意識高いなら移籍すれば
0786名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdb2-pdwG [49.98.170.244])
垢版 |
2018/05/06(日) 02:19:59.03ID:HyOuRF0pd
スキンなら玉藻前の新しいスキン欲しいわ
今出てるのって仮面つけてるのと化粧してるのどけでどこがイケメンなのかよくわからない
新しくスキンだすならしっかりイケメンって分かるようににしてほしいわ
0790名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5eec-zZCa [153.205.139.189])
垢版 |
2018/05/06(日) 09:20:47.65ID:IgBI7DKY0
鬼灯マルチ本当にきつい
サブとやる時は余裕だけどどっちか後一個でマルチ行くと地雷ばっか
レベル低いのは一人でもなんとかなるが60近くの奴らで好き勝手に式神出してくる奴らはこのレベルまでずっとこんな感じで続けて来てるんだろうな
時間が経つにつれてマルチは魔境になってる
0797名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5eec-zZCa [153.205.139.189])
垢版 |
2018/05/06(日) 10:08:00.60ID:IgBI7DKY0
>>793
因みに本垢サブ垢共に野良マルチで一回も失敗した事はない位のスペックだ
最悪座敷とアタッカー出しても好き勝手な式神出されると>794さんの言うように黒童子で危なかったり鬼火不足になったり危ない場面はあるんじゃない?
0798名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4572-8kYD [202.231.119.116])
垢版 |
2018/05/06(日) 10:21:47.10ID:C95w9r1S0
鬼灯マルチまだ失敗はないけどこいつら頭狂ってんのかってのはよく遭遇するこっちが速度書いてるアタッカーと座敷出してるのに全員座敷より早いとか
それなら一人は自前の座敷出せよってなるし
クソ火力ホストが鬼火だけ使うわ一番最初に動くわはよ死ねと祈ったら死んでくれたからなんとかなったりだな
復帰勢だがやってた当初のマルチの酷さに拍車掛かってて色々思い出させられたわ
0811名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b16c-5gxZ [110.133.92.211])
垢版 |
2018/05/06(日) 16:20:05.53ID:DxqwoyJS0
爆速妖刀の厚顔無恥さよ
せめて妖術切れ
0813名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9e35-lRTN [121.87.125.99])
垢版 |
2018/05/06(日) 16:46:20.34ID:2iwqhK7T0
荒は強けりゃいいけど、3桁しか出さないのに
鬼火かっさらっていく奴とかいたな
0814名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spf9-zZCa [126.35.201.159])
垢版 |
2018/05/06(日) 17:30:59.82ID:ncCkR8SNp
荒、妖刀→なぜかライト層が多く地雷多数
天狗、玉藻→使用人口が多くピンキリ、大丈夫だろうとタカを括ると時々痛い目を見る
茨木→玉藻ではなく敢えて茨木という渋めチョイスをするのは自信の表れ、安牌率高し
棋聖、二口→違いを見せたい目立ちたがりだがそれ故に実力は確か

個人的偏見バリバリの印象、異論は認める
0815名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e9c2-ZrRE [124.150.246.187])
垢版 |
2018/05/06(日) 17:49:16.20ID:0lzNOhzD0
茨木は会心率ウンコのダメ型とか糞火力もいて地雷率激高
アルティメット茨木ですら玉藻や天狗出した方が捗るうえアルティメット茨木持ちは御魂練度高く効率厨なこと多いから茨木なんてまず出さない
よって強茨木が出てくるなんてほぼなく大抵は地雷
0829名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa31-b8/a [182.251.248.33])
垢版 |
2018/05/06(日) 23:11:21.22ID:tSUsyCBca
楽しそうでなにより
0830名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b16c-5gxZ [110.133.92.211])
垢版 |
2018/05/06(日) 23:13:21.62ID:DxqwoyJS0
地雷民はどんな気持ちで地雷出してんだろな
一切の罪悪感なくさも当然のように思っているのだろうか
0836名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9281-axEv [219.103.5.48])
垢版 |
2018/05/07(月) 09:04:13.75ID:U+R4zKMS0
大天狗の翁のスキンのやつ、式神一覧のとこでタップしたら翁の面を取ってびっくりしたわ
0843名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9281-axEv [219.103.5.48])
垢版 |
2018/05/07(月) 11:35:18.88ID:U+R4zKMS0
アイコンまで酒呑童子で好きなのは分かる、主に酒呑童子と茨木童子で生きてるってホームに書いてるくらい好きなのは分かる
だが、鬼灯で酒呑童子2人出すのは無しだ
0854名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9e35-lRTN [121.87.125.99])
垢版 |
2018/05/07(月) 15:18:11.01ID:5Zlu8rn20
茨木とか荒もってるけど、うぶめばかり使ってるな
育てやすいし使いやすすぎる
0855名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MM62-shQN [153.234.8.121])
垢版 |
2018/05/07(月) 15:29:57.98ID:Ybj9J4FyM
始めて2ヶ月ようやく話の内容がわかるようになってきたよ
0856名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9203-XucL [219.102.207.116])
垢版 |
2018/05/07(月) 15:34:47.38ID:KMOjpT+/0
暇つぶしにおすすめ
https://goo.gl/vwZWgE
0857名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spf9-5gxZ [126.152.196.158])
垢版 |
2018/05/07(月) 16:26:08.11ID:BeML0Fwgp
茨木荒育てるなら玉藻育てた方が汎用性高いし、この二体は御魂効率や真オロチガチ勢向け
0867名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9281-axEv [219.103.5.48])
垢版 |
2018/05/07(月) 19:37:21.42ID:U+R4zKMS0
面霊気の動画上がってたけど、雰囲気は嫌いじゃない
0872名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8901-a7mP [220.106.232.89])
垢版 |
2018/05/07(月) 22:39:12.56ID:0TnRWOMN0
面霊気くるということは間接ダメージにも手を加える準備ができたってことかな?
ホラーテイストな花澤さんええなぁ…
欲しいけどコラボより普通のSSRのほうが手に入れにくいのが難点
0873名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spf9-5gxZ [126.152.196.158])
垢版 |
2018/05/07(月) 22:55:23.83ID:BeML0Fwgp
もうすぐ500日ログインだからそれまでに面霊気タソくれ
0875名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9e35-lRTN [121.87.125.99])
垢版 |
2018/05/07(月) 23:04:01.77ID:5Zlu8rn20
>>857
玉藻いないんだよなぁ欲しいがガチャから出てくれん
0878名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdb2-fSeP [49.104.0.64])
垢版 |
2018/05/08(火) 12:22:38.29ID:yL6MJsoEd
陰陽師も平安京も妖刀姫はむらさきがさいかわ
0891名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spf9-5gxZ [126.152.196.158])
垢版 |
2018/05/08(火) 16:52:20.31ID:mCgG/YT2p
骨女ェ…
0899名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdb2-K+v/ [49.96.19.29])
垢版 |
2018/05/08(火) 19:42:12.98ID:RL/jq2jvd
闘技の時間になる度デバフガーが湧いてたのが懐かしいな
0907名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2dec-UPv+ [114.166.37.27])
垢版 |
2018/05/09(水) 04:15:55.57ID:BSKqinhi0
>>906
陣形固定になってないかそれ
探索なら敵が歩いてる画面の右下
御魂ならオロチのイラストのあるところの右下とかに鍵があるから確認して

毎日任務の霊符はイベントの時だけ
今回は鬼灯コラボのためなので昨日でおしまい

寮のフレンドは本当にフレンド一覧にいるのか?相手が結界ロックしてないか?
0909名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9e35-lRTN [121.87.125.99])
垢版 |
2018/05/09(水) 08:46:57.52ID:sZeczvJv0
>>906
それ全部、おま環といいたいんだが
0910名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sxf9-W+6T [126.170.23.124])
垢版 |
2018/05/09(水) 09:05:09.54ID:MG67zlMlx
メンバー変更→参戦メンバー固定にしてる可能性あり
毎日任務の霊符→そもそも無いのが普通、たまにイベント期間中とか追加されることがあるだけ
フレに預けられない→結界カード貼ってないor既に預けられてしまっている結界には預けられない
フレ全員そうなるとどこにも預けられないだけ
0913名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9e35-lRTN [121.87.125.99])
垢版 |
2018/05/09(水) 10:11:11.87ID:sZeczvJv0
何十人とフレがいても預けれる人が数人ってことはよくあるしな
0919名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d287-pRpi [221.63.35.133])
垢版 |
2018/05/09(水) 13:37:33.25ID:F6t6hBMM0
>>918
残念だけどお正月頃に開催された前の時もそうだったよ
今後のことも考えるなら過疎寮から移動したほうがいい
レベル高くてアクティブな寮メンやフレがいるならその人に応援出しとくと結構倒してくれる
自分は倒されるまでにちょっとでもダメージ稼いでポイント増やす感じ
0922名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 126c-sem3 [59.168.167.217])
垢版 |
2018/05/09(水) 13:50:23.05ID:+2T8uQG50
>>919
誰もいなかったので一人で何回も挑戦して残りHP10kくらいまでは削ったんですけど逃しました…いくら体力削っても倒さなければ1pにもならないのはちょっと悲しいですね
寮長にはかなりお世話になっててなかなか抜けるという選択肢はとれないので 残念ですがイベントは諦めようと思います

でも超鬼王イベの仕様が分かって良かったです
ご助言ありがとうございました!
0925名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9e35-lRTN [121.87.124.228])
垢版 |
2018/05/09(水) 14:03:30.08ID:j4F9hgol0
>>915
かなり出るけど
0926名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9e35-lRTN [121.87.124.228])
垢版 |
2018/05/09(水) 14:03:51.66ID:j4F9hgol0
>>920
覚醒
0930名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9e35-lRTN [121.87.124.228])
垢版 |
2018/05/09(水) 14:10:40.24ID:j4F9hgol0
探索で最後まで戦わなくても途中で外に出れば鬼王出るのか。
0932名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9281-mA8Z [219.103.5.48])
垢版 |
2018/05/09(水) 14:31:18.94ID:HXfuB9bQ0
猫又って1日50回の制限って事?
0934名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9281-mA8Z [219.103.5.48])
垢版 |
2018/05/09(水) 14:51:22.58ID:HXfuB9bQ0
>>933
前回、100回?フレの手伝いみたいなのしたら疲労が1発でアウトみたいな感じじゃなかったけ?
0936名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9281-mA8Z [219.103.5.48])
垢版 |
2018/05/09(水) 15:13:44.47ID:HXfuB9bQ0
>>935
今回、その辺のルールって書いてある?
見当たらないよね?
0940名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9281-mA8Z [219.103.5.48])
垢版 |
2018/05/09(水) 16:12:47.82ID:HXfuB9bQ0
>>937
1日手伝い何回とかまでは書いてないね、あのルール説明ちょっと不親切だわ
0945名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9281-mA8Z [219.103.5.48])
垢版 |
2018/05/09(水) 21:10:11.11ID:HXfuB9bQ0
今回のランク5の猫又って書妖のスキル大丈夫っぽい?
なんかいけた感じしたけどちょっと見逃してしまった
0947名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9281-mA8Z [219.103.5.48])
垢版 |
2018/05/09(水) 21:29:45.78ID:HXfuB9bQ0
>>946
うーん、試しにまたランク5とかきたら使ってみるわ
まだ全然出てきそうにはないけど…
0948名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1225-UBB+ [123.216.150.139])
垢版 |
2018/05/09(水) 21:32:02.32ID:ImX/Xqe10
覚醒がすぐみつかるね。まだ低ランクしか出てこないけど。
0951名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9281-mA8Z [219.103.5.48])
垢版 |
2018/05/09(水) 21:53:32.73ID:HXfuB9bQ0
>>950
ランク5は書妖いけたわ
やはり見間違えて無かった
0954名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 36f8-Mne9 [111.217.0.85])
垢版 |
2018/05/09(水) 22:53:49.40ID:Yp+lVFhZ0
あかんかった
>>960頼む

!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
を3行以上になるように必ずつけること

ジャンル:本格幻想RPG
価格:ダウンロード無料(一部アイテム課金)
配信プラットフォーム:App Store、Google Play

■公式
http://www.onmyojigame.jp/
■公式掲示板
https://bbs.onmyojigame.jp/forum.php
■公式Twitter
http://twitter.com/OnmyojigameJP
■公式wiki
http://wiki.onmyojigame.jp/

次スレは>>950が宣言してから立てる
無理なら安価指定
逃亡した場合は>>970が立てる

■質問スレ
陰陽師◆質問スレPart13◆
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1523710404/

■前スレ
本格幻想RPG「陰陽師」【153日】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1524013751/

VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0955名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b16c-5gxZ [110.133.92.211])
垢版 |
2018/05/09(水) 22:58:43.77ID:g76/2Wy20
>>952
左下に上限50てあるやん
まあ実際にやってくれてありがたい
0958名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6635-DKOI [121.87.124.228])
垢版 |
2018/05/10(木) 00:17:04.99ID:1oxX8+Sd0
まだ一日目なのにもう50以上倒してるとかどんだけニートなんだよ
0967名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2a81-HTAw [219.103.5.48])
垢版 |
2018/05/10(木) 07:55:28.27ID:wRq3o1aI0
ランク6はやはり免疫あって書妖のスキルは駄目だった
0987名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2a81-HTAw [219.103.5.48])
垢版 |
2018/05/10(木) 17:31:57.50ID:wRq3o1aI0
百鬼夜行に猫又が通ったよ…
取れなかったけど
0988名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp5d-mZmV [126.152.196.158])
垢版 |
2018/05/10(木) 18:23:37.66ID:/wakQTH0p
藁人形に天書のダメ与えても猫又にいかなくね?
複数いるとき試したけど、取り巻きに天書ダメ いったけど猫又に藁人形経由でいかなかった
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 22日 13時間 48分 34秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況