X



【キンスレ】キングスレイド part39
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (7段) (ワッチョイWW cf5c-nyU8 [153.231.140.51 [上級国民]])
垢版 |
2018/04/16(月) 15:02:16.62ID:jbw91qN40
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

を三行コピペして下さい

次スレは>>900が宣言してから立ててください
無理なら安価で代わりの人を指定してください
>>950までに宣言や指定がなければ>>950を踏んだ人が立ててください

■公式
https://kings-raid.com/

■日本版公式Twitter
https://twitter.com/kingsraid_jp

■公式サポート
cs_jp@vespainteractive.com

■redditの全キャラ評価
https://docs.google.com/spreadsheets/d/13h5L3nGpHzUqfmY3AWxRMDKFNCgfUro8L_VX0Jz486o/htmlview?sle=true

■海外Wiki
http://www.kingsraid.wiki/index.php?title=Main_Page

■各キャラ詳細
https://maskofgoblin.com/

■King's Raid Official Cafe
https://www.plug.game/kingsraid/1031511

■前スレ
【キンスレ】キングスレイド part38
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1523795334/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW cf5c-nyU8 [153.231.140.51 [上級国民]])
垢版 |
2018/04/16(月) 15:02:42.18ID:jbw91qN40
■よくある質問
Q.リセマラする必要はある?
A.やるなら育てる予定のキャラの専用武器・宝物が望ましい
  現状では武器は他に入手手段があるが宝物はガチャでのみ排出
  (退会・アンストしても、同じユーザーネームは二度と使えないので注意)

Q.専用装備って?
A.通常武具は最大でも強化値+20まで 専用武具は使用者のLVまで強化できるので強化前提
  専用武器は攻撃力+キャラ毎の専用効果 専用宝物はHP上昇+キャラ毎の専用効果

Q.課金にどれくらいかかる?
A.課金は現状1-9クリアで買えるディーラーパックの1080円を購入すれば序盤大分快適になる 
 キャラを選んだあと何回か戦闘を行うと1080円追加で専用武器購入の広告が出るが、武器の重要度は高いので此方も購入推奨
 ディーラーパックはエピス・セレネ・ルナ・アーク・テオ・アルテミアが星5・LV60で手に入る。どのキャラを選んでも優秀
 鞄容量拡張もおすすめ 小80枠大400枠

Q.無課金は好きなキャラ選べないの?
A.1章ノーマルコンプで星2キャラ選択チケ ログボ4日目で星3キャラ選択チケ ログボ11日目で星5キャラ選択チケ
 ※新規キャラなど一部対象外

Q.星2チケやクラウスどこ?
A.MAP左のタブの難易度クリア報酬から

Q.専用武器の入手条件は?
A.ログボ3日目でランダムチケ ログボ15日で選択チケ 6章のクエストを全てクリアで欠片から製作
 他には闘技場で購入 ワールドボス宝箱 専用武器砕き欠片250個クラス汎用砕き欠片25個

Q.ルビーは何に使うべき?
A.ルビーの使い道は、育成・衣装(効果あり)・キャラ解放 ・鞄拡張(装備タブ左下ダイヤ250個で8マス)
 因みに装備ガチャは到達した章によって内容が変わる(○-1クリアポータル移動開放がトリガー)
 このため序盤は積極的にガチャらず、装備更新が必要になってくる6章、可能ならば汎用宝物が出現する7章解放後が望ましい

Q.編成のテンプレは?
A.メインディーラー/サブディーラー(CC持ち)/タンク/ヒーラー

Q.初心者向けのタンクとヒーラーは?
A.【タンク】クラウス・ジェーン 【ヒーラー】レフィー、ライアス、フレイ
 バランス修正が入るゲームなので悩んだら股間に従うべし

Q.そもそもCCってなに?
A.スタンとかノックバックとかの行動阻害系

Q.英雄の宿屋って?
A.仲間にしたいキャラがいた場合縁を結ぶことにより仲間にできる 目安は大体2週間程度 縁を結ばなかった場合0時で別のキャラに

Q.何をすればいいかわからない
A.まずはクエストに従って進めよう

Q.ワールドボスいつ解放?
A.LV60のキャラを所持

Q.HELLの開放条件は?
A.6-21HARDをクリア

Q.ディーラーパックで買ったLv60キャラの経験値が増えないんだけど?
A.パーティ内にLv差があるとLvの低いキャラに経験値が多く分配されるシステム、差が縮まればLv60キャラの経験値も増える

Q.超越のページ開放って?
A.複数のページで特性を使い分けることによって特性リセット500kの手間を省ける 
 2ページを開放して両方で攻撃力30%UPを取れば攻撃力60%UPになるというものではない
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW cf5c-nyU8 [153.231.140.51 [上級国民]])
垢版 |
2018/04/16(月) 15:03:03.35ID:jbw91qN40
■よくある質問2
Q.アカウント共有ってできる?
A.FaceBookで紐付けすればiosと泥間でも可能 外部紐付けなのでルビーをなくす心配もない

Q.ドラゴンレイドのLVってあげる意味あるの?
A.ドラゴンコインの獲得量が上がる LV一ケタの数字が5以上の場合1凸装備が落ちるようになる 70は無条件で凸1でる

Q.キャラは何がおすすめ?
A.何を重視したい(ストーリー闘技場レイド等)のか、手持ちキャラ、専用武器宝物の有無くらいは言おう
過去スレに似たような質問が腐るほどあるから検索かけた方が早いかも

Q.○○(キャラ名)の装備や特性って何選べばいいの?
A.パーティ編成が重要であり、その中での立ち位置や何を重要視するかによって人により構成も変わってくる
 この部分を考えるのが楽しいゲームでもあるため、まずは自分で考えることも大切です
 参考例が欲しいのならば決闘場等で他プレイヤーのステータスを見ることが可能

Q.敵の攻撃対象の決まり方は?
A.(1)ナイト>ウォーリアー>アサシン>その他の順番
 (2)同じクラスの場合では各キャラの物防と魔防の値を参照し、多いほうへ向かう
 (3)攻撃範囲内に入った瞬間(1)・(2)の条件に基づき攻撃を開始する

Q.レイドドラゴンのゲージどうやって減らすの?
A.CC(気絶・転倒・束縛・氷結・沈黙・押し飛ばし・引き寄せ・暗闇)により減らすことが可能
 ノーマルドラゴンレイドのゲージは30秒分(赤は10秒分)
 押し飛ばしと沈黙は半分、暗闇は1/4の効果 マルチヒットのスキルはペナルティなし
 ゲージ削りに最適なガウを例とするとS3レベル4を習得した場合2・5秒引き寄せの12回攻撃と4秒氷結1回の計34秒でダウンさせることが可能

Q.Tier表の用語がわからない
A.BD黒龍 A赤 I氷 P毒 ○DH 各ドラゴンハード まずはBDを見ておけば問題ない
 WB ワールドボス GR ギルドレイド UW 専用武器依存度 UT 専用宝物有用度
0007名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffd9-R602 [221.249.65.234])
垢版 |
2018/04/16(月) 15:52:13.44ID:ayQNGgaJ0
エピス5超越レベルカンストしたんで他誰かディーラー育てようと思うのですが誰がいいか...
現状ソニア、プリシラ、ライアスのPTなのですが、専用武器はチケで一応1個取れます。
0015名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0Hff-LKHO [163.51.23.131])
垢版 |
2018/04/16(月) 16:04:03.24ID:jTQyA9jtH
モーラ エピス ライアスの中にヴィスカ加えて魔族パを加速させたいんだけど
前衛3人ってバランス悪いかな?そもそもCCと火力足りてないけどヴィスカって火力向きのビルドできる?
ヴィスカ使ってる人いたら教えて欲しい
0016名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd1f-Qrat [49.97.102.181])
垢版 |
2018/04/16(月) 16:05:13.42ID:IXh4bUfid
エッセンスや欠片大量に拾って来る
派遣コンテンツくれ
持ちキャラ多いほど増えてくみたいなさ。

超越でつまると一気にやる気もつまるし
キャラ購入意欲も失せるんだわ。

ついでにptに持ちキャラ数ステボーナスみたいのつけてやれば無課金に追い付かれまいとする俳人様も納得するんじゃね?
0031名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp07-T3pc [126.254.72.243])
垢版 |
2018/04/16(月) 16:14:25.68ID:1H8Cy+fip
>>22
今海外じゃグラディ泣かせのロイと言われるくらい強いぞ
どのみち育て切る前提なら宝物で決めてもいいかもね、どっち育てても全く損はないしなんなら両方育てても色々楽になる
0040名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffd9-R602 [221.249.65.234])
垢版 |
2018/04/16(月) 16:21:00.16ID:ayQNGgaJ0
>>9
S2の超越特性光とってディーラーの火力だいぶあがった気がします
プリシラ自体もそこそこの火力でます
0048名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffd9-R602 [221.249.65.234])
垢版 |
2018/04/16(月) 16:24:28.09ID:ayQNGgaJ0
>>22
プリシラのバフが物魔関係ないからどちらでもいいような気がしますけど、
ソニアで魔法与ダメあげれるからやっぱ魔法の方がいいかもしれません
0055名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8335-LJHW [180.11.49.52])
垢版 |
2018/04/16(月) 16:28:29.19ID:5tp0EO+W0
スレギルド『スペースch5』枠拡張につき3名募集します
まったり運営なのでガチ志向の方には物足りないかもです
除名条件は一週間ログインなしとログボ勢と判断した場合
特にノルマはありませんがギルドレイドなどは極力参加してもらえると助かります
以上の条件で構わない方居ましたら名前の頭文字頂ければ先着順で承認していきます
0060名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 738e-C8Qf [112.68.118.160])
垢版 |
2018/04/16(月) 16:34:17.55ID:uwZ2gLLl0
>>19
カウラが仲間に入れてほしそうに見てるぞ
0063名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffd9-R602 [221.249.65.234])
垢版 |
2018/04/16(月) 16:36:20.64ID:ayQNGgaJ0
>>56
悩みますね。
一週間考える猶予をください。
お願いします。
0070名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa47-NikP [182.251.242.40])
垢版 |
2018/04/16(月) 16:40:24.43ID:gs+M/ZQua
ヴィスカいるだけで戦闘が賑やかで楽しくなるよ
0071名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa47-NikP [182.251.242.40])
垢版 |
2018/04/16(月) 16:41:27.72ID:gs+M/ZQua
>>69
ルビーで買え
6000くらいならゲーム中で割とすぐ溜まるから
0090名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cfec-LJHW [153.160.3.159])
垢版 |
2018/04/16(月) 16:48:32.42ID:Z/FOEM8X0
>>27
あれは例外としての話だよ
そもそもロイはソロオート向きじゃないし
ロイ推奨の場所はないけどグラディ推奨の場所はあるって話

>>31
後からロディが出たのにロディ泣かせのロイっておかしくね?
ダメージ出せるだけで評価してるのってまんまこのスレのセレネの事じゃん
セレネはディーラーパック内での選択肢でって意味合いがあったからだけどさ
0097名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffd9-R602 [221.249.65.234])
垢版 |
2018/04/16(月) 16:53:05.31ID:ayQNGgaJ0
>>93
ナイスなコスないのがネック
0100名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp07-eTet [126.33.77.62])
垢版 |
2018/04/16(月) 16:54:32.13ID:k1iZrslDp
GWになんか新しいパックきそうで怖いわ
もしNPCキャラ+専用装備パックとか出たら軽く死ねる
0104名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp07-T3pc [126.254.72.243])
垢版 |
2018/04/16(月) 16:56:43.31ID:1H8Cy+fip
>>90
逆にグラディとロイにダメージ以外の何を求めるんだよ、グラディが出た後にロイがバフされて一定条件を満たせばグラディより火力が出るようになったからそういう評価なんですよ?
0106名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffd9-R602 [221.249.65.234])
垢版 |
2018/04/16(月) 16:57:25.87ID:ayQNGgaJ0
>>101
星3コス着させてる
0110名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sae7-EaDI [106.181.163.81])
垢版 |
2018/04/16(月) 17:00:22.34ID:SyZxIx8Na
レイドにいくと報酬画面で入札するよね?あの時にほかのプレイヤーが入札完了になってるのに報酬のところにはどこにもそのプレイヤーが入札したよってマークないのはなぜ?わかる人教えてくれー
0111名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp07-eTet [126.33.77.62])
垢版 |
2018/04/16(月) 17:00:38.88ID:k1iZrslDp
>>103
何も来ないならありがたいけど
ここの運営って日にち開けずに新パックとかルビー増量キャンペーンするからえげつない
ルビー増量は月終わりか始めにやってほしかったわ
0116名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffd9-R602 [221.249.65.234])
垢版 |
2018/04/16(月) 17:02:28.54ID:ayQNGgaJ0
>>56
どこでもいけそうな万能ディーラーだと誰でしょう?
どっちかって言うと女子で。
アルテミア、アイシャとかドラゴンハードは厳しそうですけど
ノーマルならなんとかなりそうだし、CCあるアルテミアの方がいいですかね
0123名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp07-T3pc [126.254.72.243])
垢版 |
2018/04/16(月) 17:05:44.45ID:1H8Cy+fip
>>121
外人はターニャがアンチって言ってたぞ
詳しくは俺も知らん
0124名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6fa2-Mqc2 [111.89.163.251])
垢版 |
2018/04/16(月) 17:06:07.04ID:r/lkiBQ30
まってそれより今こっちじゃない?
https://goo.gl/jmMaj2
0145名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff86-Mqc2 [219.115.132.220])
垢版 |
2018/04/16(月) 17:20:06.73ID:pmIUmxRU0
遺物はマジで仮面しか出ねえわ選択させろや
0146名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf35-LJHW [153.169.3.189])
垢版 |
2018/04/16(月) 17:20:07.27ID:Ls3zWP+N0
>>109
マリアのS3発動にスタンやら転倒やらを合わせるのが一番早い
マリアのS3と同時に打たないといけないので、MP回復もりもりにして遺物も厳選しないといけない
ただ、S3止めちゃえば相手はマナもないし、後はもう殴って殺すだけ
もしくはS3を耐える構成を作って、耐えた瞬間にデバフ解除してカウンターする
もちろんマリア同キャラでスピード勝負してもいい

対策は色々あるんよ、後は駆け引きとキャラのステータス次第
0148名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffd9-R602 [221.249.65.234])
垢版 |
2018/04/16(月) 17:22:27.62ID:ayQNGgaJ0
>>143
ありがとうございます。
アルテミア育ててみます。
セレネは宿屋で口説き中です
0155名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e367-wjfY [118.157.70.104])
垢版 |
2018/04/16(月) 17:26:35.83ID:eEENdr960
ヒーラーのオプションって防御系でいいのかな?
ヒールにクリティカルってのらないよね?
0193名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6f67-k+t3 [175.132.49.103])
垢版 |
2018/04/16(月) 17:56:42.22ID:/qUDbGMO0
スマホとタブレットでデータ共有できる?
0197名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd1f-FwYO [49.98.102.143])
垢版 |
2018/04/16(月) 18:01:07.62ID:J4tn2aFvd
しかしガチャがきつい、腐るほど遺物が出やがる
0199名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cfec-LJHW [153.160.3.159])
垢版 |
2018/04/16(月) 18:02:09.84ID:Z/FOEM8X0
>>104
追記で申し訳ないけど具体的な理由として
グラディは絶え間なく殴れるのでS3リセットしやすくDPSを維持しやすい
DBで顕著だけどロイはテレポでチビ竜狙う傾向があるのからそういった場所で使いづらい

ロイの火力がすごいのは分かるけど火力以外にロイの使用感記事とかサイトがあれば教えて下さい
ロイ抜きに海外でどんな風にキャラが評価されてるのか興味があるので
0229名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4387-YwrU [126.242.167.205])
垢版 |
2018/04/16(月) 18:29:14.50ID:ddSTuJhn0
>>227
らんらん豚いろんなところで見るが俺あいつ好きやで
0233名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4387-YwrU [126.242.167.205])
垢版 |
2018/04/16(月) 18:32:43.42ID:ddSTuJhn0
>>231
みんななりすましてるからな
0234名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa47-NikP [182.251.242.39])
垢版 |
2018/04/16(月) 18:32:48.72ID:CVaulN0Ba
はい
0235名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4387-YwrU [126.242.167.205])
垢版 |
2018/04/16(月) 18:33:05.85ID:ddSTuJhn0
>>232
そそ
0250名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3ec-B4Es [118.7.246.202])
垢版 |
2018/04/16(月) 18:47:34.52ID:8/8bZPmu0
>>249
それもうマリア死んでるから撃てないじゃん
0253名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa47-NikP [182.251.242.39])
垢版 |
2018/04/16(月) 18:50:12.78ID:CVaulN0Ba
いやんぬ
0258名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW b367-x3Uy [106.159.38.245])
垢版 |
2018/04/16(月) 18:54:12.14ID:sdXsrBNf0
皆6の5ハードをずっと周回とかいうから何かと思って見てみたら、1章ヘルはスタミナ効率悪かったのか

6章5ハードはスタミナ1あたり1000の経験値
1章ヘルはスタミナあたり750
今行ける場所で一番スタミナ効率良いのは8章ノーマルだけどきついなぁ
0266名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3ec-B4Es [118.7.246.202])
垢版 |
2018/04/16(月) 19:00:10.21ID:8/8bZPmu0
T8装備が実装されたってまじですか?!
0280名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff0e-XjMo [61.89.93.157])
垢版 |
2018/04/16(月) 19:11:11.20ID:8WobdpoH0
チャット発言してる奴の大半が超越してからのキャラをこのキャラ弱いですよ
持ってるけど○○できるだけですとかどや顔で言ってるんだがこれ新規大丈夫か
と毎回思うけど放置してる
持ってたら普通超越スキル見たら強さに気づくだろっていうの多いよな
0287名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd1f-Qrat [49.97.102.181])
垢版 |
2018/04/16(月) 19:16:44.44ID:IXh4bUfid
レクィナの毒スタックの意味が調べても
自分で使ってみてもわからんのですが
0288名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6fa5-PUYO [119.10.221.226])
垢版 |
2018/04/16(月) 19:18:03.99ID:7EW5G5IH0
戦闘中のバフデバフのアイコンから効果を見たいんだよなあ
0290名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3ec-B4Es [118.7.246.202])
垢版 |
2018/04/16(月) 19:18:37.84ID:8/8bZPmu0
>>283
10秒毎って書かれてるじゃん
ガイジか?
0301名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd1f-Qrat [49.97.102.181])
垢版 |
2018/04/16(月) 19:27:42.66ID:IXh4bUfid
>>291
マジっす
スタック?毒が重なる?
でも50スタックでダメージ50倍にはなんねーし
意味わかめってな感じ
0308名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd1f-Qrat [49.97.102.181])
垢版 |
2018/04/16(月) 19:31:53.54ID:IXh4bUfid
>>307
マジかよ!解除されてもなかなか毒消えねーじゃんそれ!
0310名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd1f-Qrat [49.97.102.181])
垢版 |
2018/04/16(月) 19:39:16.35ID:IXh4bUfid
>>309
あーありがとう
あれってもっと早く!でダメージ増えてるだけかと思ってた
ちょっとずつダメージ増えるってことなんね
0320名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp07-EaDI [126.152.132.192])
垢版 |
2018/04/16(月) 19:55:03.80ID:VordjRr3p
ヤンヌ
顔-残念 身体-何かが違う 強さ-言う程竜殺しか?
ソニア
顔-普通 身体-ちっぱい 強さ-雑魚を改良し強者に
アイシャ
顔-可愛い 身体-まぁまぁ 強さ-メチャ強
セレネ
顔-可愛い 身体-メチャシコ 強さ-メチャ強
ジェーン
顔-可愛い 身体-腐ってる 強さ-そこそこ
アネット
顔-残念 身体-発育不良 強さ-強い
0322名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4387-/jw7 [126.209.244.195])
垢版 |
2018/04/16(月) 19:56:50.78ID:yQdG4sI90
周りに喧嘩を売ったね
0337名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4387-b1gq [126.141.236.245])
垢版 |
2018/04/16(月) 20:05:44.27ID:gEfwvBO30
>>316
宿屋に来るぞ
0345名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd1f-Qrat [49.97.102.181])
垢版 |
2018/04/16(月) 20:10:15.42ID:IXh4bUfid
>>340
韓国人のアルバイトが作業してんの
0346名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3ec-B4Es [118.7.246.202])
垢版 |
2018/04/16(月) 20:10:56.54ID:8/8bZPmu0
>身体-腐ってる

ここだけ認めてやるわ
0349名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 83bb-Mqc2 [180.38.98.140])
垢版 |
2018/04/16(月) 20:15:03.97ID:X1OvtAJK0
>>139
その案山子専用武器宝物の効果出てないから不具合報告してね
0369名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e3bc-r0cn [182.158.140.153])
垢版 |
2018/04/16(月) 20:28:11.82ID:ty7VLAho0
テオアルテミ居るからジェーン取ったろ思ったけど後々考えるとソニアの方がいいんか?
0378名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff86-Mqc2 [219.115.132.220])
垢版 |
2018/04/16(月) 20:32:37.52ID:pmIUmxRU0
>>370
俺のとこはソニアとか火力も出るタンクとか前衛DDは赤黒にしてるの多い
魔法Dとか回復は黒やな
0381名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd1f-Qrat [49.97.102.181])
垢版 |
2018/04/16(月) 20:33:06.00ID:IXh4bUfid
ライアスにトカゲみたいな尻尾あるの知って吐き気もよおした
マジで
0390名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff67-3ItH [27.91.210.37])
垢版 |
2018/04/16(月) 20:45:36.57ID:ZQwhP/qD0
チャレhard無理なんだが?
0396名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3ec-B4Es [118.7.246.202])
垢版 |
2018/04/16(月) 20:51:44.31ID:8/8bZPmu0
>>387
キャラのレベルが71になったら何も考えずに黒70の部屋立てろ
0402名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cfee-eTet [121.103.99.44])
垢版 |
2018/04/16(月) 20:56:09.12ID://2pQe090
クロウは物理パで使えますか?
クラウス、プリシラ、クロウ、ヒーラーで考えてます。
クロウ評価安定してないのでどうなのかぁと思いまして、、
0418名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3338-172l [202.179.60.56])
垢版 |
2018/04/16(月) 21:07:01.11ID:Fg2qu5o00
>>401
はぁ?ジュウレンジャーのボスやぞ
0434名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3ec-B4Es [118.7.246.202])
垢版 |
2018/04/16(月) 21:15:20.04ID:8/8bZPmu0
>>414
日本語文章理解出来ないってやばくない?
幼卒ガイジなの?
0437名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3338-172l [202.179.60.56])
垢版 |
2018/04/16(月) 21:17:42.61ID:Fg2qu5o00
>>429
ライアスめっちゃ優秀
0438名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf35-XjMo [121.85.39.225])
垢版 |
2018/04/16(月) 21:18:48.78ID:b9KigS3O0
>>416
ゲームシステムは刀塔傳奇とかHeroes Chargeのクローンゲーと
ほぼ同じだけど大きく違う所はキャラが動き回ってそれが戦闘に影響を与える
スキルとかキャラデザは某洋ゲーで見るようなのと同じなのがいるけど丸パクリってのは少ない
まあ他所のネタをうまいこと昇華させてて面白い
0441名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cfee-eTet [121.103.99.44])
垢版 |
2018/04/16(月) 21:22:39.48ID://2pQe090
現在魔法パでテオディーラーなんですが!見た目好きなんで、エゼキエルに変えるか悩んでます!
教えて下さい!

ちな、どちらも専用武器のみ所持です。
0451名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3ec-B4Es [118.7.246.202])
垢版 |
2018/04/16(月) 21:27:43.55ID:8/8bZPmu0
>>442
お前の装備の追加効果ゴミすぎない?
タンクやらせるなら硬くなるようなの選べよ
ストーリーなんて初期キャラ+配布キャラ+ログインチケットキャラ+女の子で余裕なんだぞ
https://www.youtube.com/watch?v=4LxhYJKUUrw&;t=3s
0453名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cfee-eTet [121.103.99.44])
垢版 |
2018/04/16(月) 21:29:37.22ID://2pQe090
>>445
そうですか、
やはりエゼキエル宝物ないときついのですね!
最終的にはテオより火力出るのかなぁと勝手に思ってもいました(^^;)
0460名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3338-172l [202.179.60.56])
垢版 |
2018/04/16(月) 21:35:30.00ID:Fg2qu5o00
>>458
痴女やぞメイドも痴女やぞ
0461名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cfee-eTet [121.103.99.44])
垢版 |
2018/04/16(月) 21:35:34.89ID://2pQe090
個人的な意見でいいので、皆様の最つよ魔法パ教えてもらえませんか?
0462名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MMdf-uqF/ [119.240.142.179])
垢版 |
2018/04/16(月) 21:35:53.74ID:XPQTD6XAM
>>450敵のレベル見てみろ
0464名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 738e-C8Qf [112.68.118.160])
垢版 |
2018/04/16(月) 21:39:03.87ID:uwZ2gLLl0
>>450
T6装備つけて全員64LVあれば行けたよ
0466名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3338-172l [202.179.60.56])
垢版 |
2018/04/16(月) 21:39:57.51ID:Fg2qu5o00
>>461
ソニアミリアリアアルテミアライアスやぞ
0467名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a387-wx+N [60.130.224.1])
垢版 |
2018/04/16(月) 21:40:25.31ID:okq1G7bE0
うお。442です。
みなさん、色々気付かせてくれてありがとう。
ルーン忘れてたし、HPより物防のが良いのがわかりました。魔防と物防両方に対応したHPかと思ったけど違ったみたいすね。
ガウをタンク運用してたけど純タンクにはやっぱかなわないか。クラウスかソニアだったらエピスがディーラーだからソニアっすかね?
0470名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3338-172l [202.179.60.56])
垢版 |
2018/04/16(月) 21:41:52.54ID:Fg2qu5o00
>>468
装備強化
0472名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3338-172l [202.179.60.56])
垢版 |
2018/04/16(月) 21:43:34.80ID:Fg2qu5o00
>>471
俺も最初分解したらなんかあんのかと思って分解してみた
0476名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff86-Mqc2 [219.115.132.220])
垢版 |
2018/04/16(月) 21:46:53.63ID:pmIUmxRU0
置いてたチケで弓34連したらセレネ宝が
5チケとログボ選択武器も置いてたしこれは取れって事か
レクィナ狙いやったけどこれも縁だと思おう
0481名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3338-172l [202.179.60.56])
垢版 |
2018/04/16(月) 21:52:20.01ID:Fg2qu5o00
>>478
ベロニカ学習帳
0482名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e3bc-r0cn [182.158.140.153])
垢版 |
2018/04/16(月) 21:52:42.72ID:ty7VLAho0
ソニアは宿出てきたら取るわ!とりあえず星5チケでジェーンとる!さんきゅー
0485名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3338-172l [202.179.60.56])
垢版 |
2018/04/16(月) 21:55:39.60ID:Fg2qu5o00
>>483
オールインワンパックは専用武器が付いてたら買いだった
0491名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3338-172l [202.179.60.56])
垢版 |
2018/04/16(月) 21:59:04.75ID:Fg2qu5o00
>>484
どこに書いてあるの?
>>490
釣り具の上州屋やぞ
0493名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3338-172l [202.179.60.56])
垢版 |
2018/04/16(月) 22:02:10.41ID:Fg2qu5o00
プリシラとアイシャ友達?
0498名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3338-172l [202.179.60.56])
垢版 |
2018/04/16(月) 22:06:43.38ID:Fg2qu5o00
メディアナとオディ友達?
0503名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3338-172l [202.179.60.56])
垢版 |
2018/04/16(月) 22:09:34.18ID:Fg2qu5o00
>>499
エアプ乙
0506名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cfa3-ZxLv [153.198.16.142])
垢版 |
2018/04/16(月) 22:12:54.90ID:dx7uJP2n0
アネットってやっぱり宝物無いとダメかね
専用は持ってる
0508名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3338-172l [202.179.60.56])
垢版 |
2018/04/16(月) 22:14:03.28ID:Fg2qu5o00
>>502
困ったらJAROに電話するんやぞ
0511名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 13fe-8oQr [210.169.57.50])
垢版 |
2018/04/16(月) 22:16:14.78ID:S/jvdNTt0
アネットは宝物あるかないかで別キャラってレベルで変わる
0513名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3338-172l [202.179.60.56])
垢版 |
2018/04/16(月) 22:16:22.75ID:Fg2qu5o00
>>450
いけるぞ
>>510
7日間EXPパックかスターターパック2買う
0518名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3338-172l [202.179.60.56])
垢版 |
2018/04/16(月) 22:19:43.38ID:Fg2qu5o00
>>512
どのドラゴニア?
0519名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 13fe-8oQr [210.169.57.50])
垢版 |
2018/04/16(月) 22:20:29.64ID:S/jvdNTt0
>>512
なんでそれで70行こうと思うんだ
0527名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff86-Mqc2 [219.115.132.220])
垢版 |
2018/04/16(月) 22:24:00.32ID:pmIUmxRU0
せめて装備できる71だろ
ヒラかバフCCでLV71赤なら入れてくれる奴もいるんじゃねえかな
黒なら物好きホスト以外蹴られて当たり前や何されても即死やろ
0531名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4387-XjMo [126.235.219.21])
垢版 |
2018/04/16(月) 22:26:39.65ID:buZ7QW5o0
そしてレベルなんてちっぽけな悩みだったとそのうち気づく
0532名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3338-172l [202.179.60.56])
垢版 |
2018/04/16(月) 22:27:13.01ID:Fg2qu5o00
>>525
物理無効の敵出てくるぞ
0540名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3338-172l [202.179.60.56])
垢版 |
2018/04/16(月) 22:29:49.43ID:Fg2qu5o00
>>535
クエストって左から出すミッションみたいなやつじゃないの?
0542名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 13fe-8oQr [210.169.57.50])
垢版 |
2018/04/16(月) 22:30:48.12ID:S/jvdNTt0
>>524
T7求める前に色々見直せ
T6でもその辺はなんとかなるしRD70ならソロ出来るから
0545名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3338-172l [202.179.60.56])
垢版 |
2018/04/16(月) 22:32:33.72ID:Fg2qu5o00
>>541
iPhone6だとカックカクで周回途中で落ちるし
0550名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3ec-B4Es [118.7.246.202])
垢版 |
2018/04/16(月) 22:34:04.77ID:8/8bZPmu0
装備の追加効果で魔法ガード盛るとか斬新だな!
5chもエアプガイジだらけだぜ!

>>512
自分で部屋立てろ
強い人がクリアしてくれる
出すのはクラウスとフレイだけで良いぞ、他は出すな
クラウスだけでも良い
0551名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ffdc-hwCs [61.86.219.148])
垢版 |
2018/04/16(月) 22:34:26.22ID:gUoI6wHU0
ヴィスカって宝物無かったら微妙?
使ってる人教えて
0555名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3338-172l [202.179.60.56])
垢版 |
2018/04/16(月) 22:35:26.17ID:Fg2qu5o00
いつものやつじゃん
0556名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sadf-r0cn [111.239.161.64])
垢版 |
2018/04/16(月) 22:36:42.05ID:NJJSp8u1a
ジェーンめっちゃ強いじゃんクリアできなかった塔の階層とかクリアできるようになったガウなんかいらなかったんや
なお7-4はクリアできない模様
0557名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd1f-C98h [1.75.230.19])
垢版 |
2018/04/16(月) 22:36:57.11ID:c5Krr2Vsd
これ最初すごい勢いで育成出来るからかなりハマるけどその副作用で急激に成長止まると萎えるまでは行かないけど若干モチベ下がるな
特に60あたりから通うレイドがサクサク行ければいいんだが同キャラ被り禁止ってのもあって出発まで時間かかるのも微妙
普通にクリアしてるのに1〜2回で抜ける奴も多いから尚更捗らない
自分は2週間ぐらい遅れて始めたんだがこの差でも後発の不便を感じるわ
出来れば世界共通鯖の方がレイドの部屋も沢山あっただろうし快適だっただろうな
高レベの人が格下のレイド回るメリット薄いしこのままじゃ今から始める後発は60のレイド部屋殆ど無くなりそう
0562名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2327-eTet [220.148.223.46])
垢版 |
2018/04/16(月) 22:39:47.95ID:pp1s81a40
アネット宝物手に入れたのでとりあえずの説明補足 間違ってたらすまん
説明:S3使用時、1ヒットあたり追加で2スタック獲得。追加スタックは過充電状態でも獲得可能。
※複数の敵に判定あり。
※S3ワンスキルで100超えた場合、余剰スタックは繰り越し。

手動なら過充電キープも余裕。引き寄せ持ち多ければオートでも安定するのかな? わからん
使い勝手は相当良くなる。
0566名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3338-172l [202.179.60.56])
垢版 |
2018/04/16(月) 22:40:44.29ID:Fg2qu5o00
>>557
スマホ2台3台だとストレス無いよ
>>554
それそれ
0568名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 13fe-8oQr [210.169.57.50])
垢版 |
2018/04/16(月) 22:42:48.44ID:S/jvdNTt0
>>557
60台はソロでええやん
0570名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cfec-LJHW [153.160.3.159])
垢版 |
2018/04/16(月) 22:46:29.87ID:Z/FOEM8X0
>>557
クエスト報酬のT5やT6装備チケ使ってmainディーラーを攻撃特化にする
あとはT5装備チケや適当な装備でタンク固めればあとは放置なりでディーラータンクを65近くまで上げれば
ドラソロくらい余裕だし編成によってはオート放置いけるレベルになってるよ

そのままRDで装備集めるのがだるければRDしないでレベル放置上げで70以上まで上げてディーラー超越させれば
装備そのままでもBD60ソロできる程度にはなってる

やりようはいくらでもあるけどハムスターゲーで後発不利は仕方ないし
多分全てのハクスラマルチゲームは君にはあわないと思う
0578名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 738e-C8Qf [112.68.118.160])
垢版 |
2018/04/16(月) 22:54:04.36ID:uwZ2gLLl0
後発組は寄生でBD装備どんどん集めていったほうがいい?
解散されにくいのは恐らくガウ カウラ クラウスあたりで
物理PT揃えろって感じだわ女の子PT組むのは物理PT育ちきってからのがいい感じ?
0582名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3ec-B4Es [118.7.246.202])
垢版 |
2018/04/16(月) 22:54:49.92ID:8/8bZPmu0
>>573
だから自分で黒部屋立てろ
人が来なかったらチャットで募集しろ
0584名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a387-BjLl [60.94.219.80])
垢版 |
2018/04/16(月) 22:56:01.93ID:a/s8tZyd0
チャレンジレイドハードってクリアできるの?
後衛転かされて全滅するんだけど
0594名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4387-YwrU [126.242.167.205])
垢版 |
2018/04/16(月) 23:01:39.30ID:ddSTuJhn0
>>588
ヴィスカは強いと思うよ

ストーリー使いやすいし
0596名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sadf-r0cn [111.239.161.64])
垢版 |
2018/04/16(月) 23:03:00.28ID:NJJSp8u1a
タンク(ジェーン)の超越1は何上げるのがいいんだろうか
HPか防御か…
0599名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a387-BjLl [60.94.219.80])
垢版 |
2018/04/16(月) 23:03:46.99ID:a/s8tZyd0
>>590
指輪か、一個もないわ
0602名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 738e-C8Qf [112.68.118.160])
垢版 |
2018/04/16(月) 23:04:17.46ID:uwZ2gLLl0
>>597
赤ネクタイのゴリラ怖いな
0604名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3ec-B4Es [118.7.246.202])
垢版 |
2018/04/16(月) 23:04:19.28ID:8/8bZPmu0
>>596
ジェーンは防御一択やろ

>>597
これは完全に犯罪ですわ
お前逮捕ね
0613名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f36f-LJHW [218.46.240.177])
垢版 |
2018/04/16(月) 23:08:36.85ID:JbQy/uIb0
>>581
7-1 easyをクリアします
手持ちが1500万ぐらいになったら一般召喚10連をぶっぱしながら
アチーブメントの運試しと金は天下の回り物を回収してくとある所を境にお金が増えてく
アチーブが終わる頃には1億ぐらい手元に残る
んで7-1終わってるから一般召喚にT7エンシェント装備が出るんだけど
厳選出来るぐらいには出るからそれ強化しろって事じゃないかな
0627名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f318-1RiG [218.110.100.205])
垢版 |
2018/04/16(月) 23:16:21.16ID:cjYHp00h0
>>581
はー、そんなん丁寧に教える奴なんておらんやろ
まず6章で詰まってるならディーラーパックやミリアンヌの無双タイムが終わって皆詰まってる場所だから素直にレベリング始めろ
5章ハード〜6章21ハードまでで誰も死なない周回し易い場所見つけたら毎日イベントミッションから選べる経験値うpと
鞄から消費アイテムの経験値うpを重ねがけして討伐→繰り返し周回でコツコツ毎日1時間〜3時間放置
各章の中ボスいる所はスタミナ効率いいが時間がかかることが多いので経験値ブースト中は周回早い場所でスタミナ叩きつけたほうがいい
6章ハードは少し経験値増えるだけの章後半より6-1〜6-8の好きな所回すのを薦める俺は6-8で一生回してた
つづく
0635名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cfa3-ZxLv [153.198.16.142])
垢版 |
2018/04/16(月) 23:24:13.57ID:dx7uJP2n0
ナイトって汎用T10があたりだよな
各被ダメと吸血でもつけときゃ武器厳選から解放される
0638名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f318-1RiG [218.110.100.205])
垢版 |
2018/04/16(月) 23:29:47.65ID:cjYHp00h0
7-1EasyクリアできないHell周回できないって言ってる奴はレベリングさぼってるか装備強化が足りてない
そういう地道なのが面倒なら複数CC持ち入れてCCループとディーラーの火力で強引に突破するしかない
そもそもタンクが溶けるなら仮面付けるか超越2で耐久少し上げられるかもしれん
0641名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sadf-r0cn [111.239.161.64])
垢版 |
2018/04/16(月) 23:30:50.48ID:NJJSp8u1a
よっしゃジェーンは防御にするわ!
ジェーンちゃんカチカチにしてワイの息子もカチカチにするんや彡(^)(^)
0645名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff90-4Oun [123.227.147.203])
垢版 |
2018/04/16(月) 23:32:26.47ID:4DXYxBo90
>>639
ディーラーパック買うなら6-21のストーリーまで適当に装備整えつつゴリ押しします
ハードでクリア出来ない所はパーティー組んで無理矢理突破します
HELLが解放されるのでHELL討伐に超越5のテオとか連れて行ってサブで寄生します 経験値60~100万とか入ります
サブ71になります 自立します
0647名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3ec-B4Es [118.7.246.202])
垢版 |
2018/04/16(月) 23:33:35.28ID:8/8bZPmu0
いまだにレベル補正がでかいとか言ってるガイジいるのか
騙される情弱が可愛そうだわ

https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org519517.png
0652名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffa0-XjMo [61.116.40.70])
垢版 |
2018/04/16(月) 23:36:56.71ID:ShI/GMoD0
メインは常に金欠なのに無駄金使わなかったサブは7-1到達時点で9000万持ってたわ
知識なかったとはいえメインでどれだけ金ドブしたんだって話
0670名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3ec-B4Es [118.7.246.202])
垢版 |
2018/04/16(月) 23:50:42.21ID:8/8bZPmu0
ロット争いが嫌ならこのゲームやめた方が良いぞ
そもそも争いが嫌なら自分だけ放棄すれば良いだけなんだがな
余り物はランダム配布だから報酬0にはならん
0687名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd1f-RMUP [1.75.7.223])
垢版 |
2018/04/16(月) 23:59:15.52ID:kyx3+0v+d
よくMPをいくつ回復ってあるけど一マスいくつなの?
0688名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3ec-B4Es [118.7.246.202])
垢版 |
2018/04/16(月) 23:59:28.02ID:8/8bZPmu0
>>684
160万集める必要なんてまったく無いけどな
ガイジなんだろうね
0689名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MM47-k4wi [118.109.189.220])
垢版 |
2018/04/17(火) 00:00:07.80ID:Hyo+CTOIM
おちんちんさんの言う通りにPTを組んでいたらCC役が足りなくなってしまった
それでも私はおちんにんさんに逆らわずにレベルを上げてなんとか突破しようと思います
0695名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MM47-k4wi [118.109.189.220])
垢版 |
2018/04/17(火) 00:03:10.08ID:Hyo+CTOIM
>>693
見た目は結構好みなんだけど背中から出てくるアレがね・・・
0698名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 13fe-8oQr [210.169.57.50])
垢版 |
2018/04/17(火) 00:04:50.70ID:/qsXR4wH0
ドワーフ口説いてたら可愛く見えてきたわ
0705名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4387-XjMo [126.235.219.21])
垢版 |
2018/04/17(火) 00:07:05.35ID:wUPFynQf0
ちんこ脳にヴィスカちゃんを勧めるんじゃない
糞ビッチなソニアでも使っとけ
0712名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 13fe-8oQr [210.169.57.50])
垢版 |
2018/04/17(火) 00:09:09.18ID:/qsXR4wH0
ヴィスカにちんこ反応しないとか正常じゃない
0716名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3ec-B4Es [118.7.246.202])
垢版 |
2018/04/17(火) 00:10:06.01ID:/gt0RZ0K0
まあでも、大半が使わないルーンだけどな
0736名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cfa3-ZxLv [153.198.16.142])
垢版 |
2018/04/17(火) 00:23:26.76ID:baL0WMiu0
>>715
基本T6のBD装備
専用はアルテミア、エピスのみ所有
アセリカ、エピスのデバフで魔法ダメ上げてなんとかって感じでした
その後火力不足を感じてフレイをアネットに変えてレベリング中
平均64位だけど7章ノーマルは攻略できてる
0737名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3ec-B4Es [118.7.246.202])
垢版 |
2018/04/17(火) 00:24:52.44ID:/gt0RZ0K0
おほぉぉぉぉぉぉぉ
なんかササきたかと思ったらどうやら2週連続で全力で殴ったから首とか言ってるっぽい
ペナついてるんですけどぉぉぉぉぉぉぉ
外人まじ死ねよwwwwwww
0738名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6fa5-PUYO [119.10.221.226])
垢版 |
2018/04/17(火) 00:25:03.15ID:8DniFyS40
>>726
超越1と星5x3の平均63パーティーで勝ててる
0743名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4387-YwrU [126.242.167.205])
垢版 |
2018/04/17(火) 00:28:54.98ID:+l2WSW360
>>740
6週間じゃなかった?
0745名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3ec-B4Es [118.7.246.202])
垢版 |
2018/04/17(火) 00:29:18.03ID:/gt0RZ0K0
>>739
俺が殴った時点で一番右だったんだけどwwwww
先週も今週も一番右4回殴っただけなんだけどwww
チャットで今週は一番右は手抜きしようとか言ってたのかね?
糞が、チャットとか見てねーよwwwww
0748名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3ec-B4Es [118.7.246.202])
垢版 |
2018/04/17(火) 00:31:15.18ID:/gt0RZ0K0
>>746
加入時の挨拶すらしてない完全無言勢でしたwwww
まあ、今週分の報酬は全部貰えてるから良いんだけどさ
0752名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cfee-eTet [121.103.99.44])
垢版 |
2018/04/17(火) 00:34:46.68ID:+e0C2IwI0
魔法パのメインディーラー!
テオかエゼキエルの2択だったらみんなどっち選ぶ?
0753名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3ec-B4Es [118.7.246.202])
垢版 |
2018/04/17(火) 00:35:05.55ID:/gt0RZ0K0
>>750
もうスレギルドに潜伏して楽しむわwwww
0754名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4387-YwrU [126.242.167.205])
垢版 |
2018/04/17(火) 00:36:05.31ID:+l2WSW360
>>752
大体の人はテオだろうけどエゼキエル
0765名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 83f6-QFn6 [180.94.40.44])
垢版 |
2018/04/17(火) 00:51:38.30ID:gfXPBpO00
>>262
マジかよ。毎日終電だけど、貸切だぞ。ごくたまに1人2人いるけど・・・
明日は始業前に会議あるから5時起きで始発で出社。
0769名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4387-YwrU [126.242.167.205])
垢版 |
2018/04/17(火) 00:55:41.29ID:+l2WSW360
>>766
ヴィスカは武器も宝物もないとオススメしない
0776名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 83f6-QFn6 [180.94.40.44])
垢版 |
2018/04/17(火) 01:01:20.65ID:gfXPBpO00
>>775
ちんこ
0784名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4387-YwrU [126.242.167.205])
垢版 |
2018/04/17(火) 01:09:03.84ID:+l2WSW360
>>781
正直よくわからんけどあった方がいいw
0792名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f67-XjMo [119.106.85.77])
垢版 |
2018/04/17(火) 01:18:12.08ID:zoMOT8Py0
むしろ浄化中だろ
前半も後半も最高だった
0796名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ff20-gVLm [219.67.209.114])
垢版 |
2018/04/17(火) 01:21:52.10ID:2SCrMxH10
250ガチャから無限の石でたんだけどわりとでるの?
0801名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4387-ycE0 [126.122.191.169])
垢版 |
2018/04/17(火) 01:30:02.56ID:c/gfzBIJ0
ガウ、アルテミア、マリア、フレイで組んでるけど
ログボの選択☆5でどこを補うのがいいのだろう
ジェーン、アネット、パベル辺りを専用と一緒に取るのが良いのか迷ってるのだけど
メインの連中と合わせて使ってる人いたらアドバイスください
0813名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4387-XjMo [126.235.219.21])
垢版 |
2018/04/17(火) 01:54:18.97ID:wUPFynQf0
結局スキルセットが火力向きじゃないから火力ビルドにしようが大してDPSでないよ
0814名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MMdf-uqF/ [119.240.142.179])
垢版 |
2018/04/17(火) 01:55:26.52ID:jm1eHBKfM
RAM6GBの格安スマホに替えたら動作サックサク&発熱無しで超快適になったわ
0819名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3ec-B4Es [118.7.246.202])
垢版 |
2018/04/17(火) 02:04:43.39ID:/gt0RZ0K0
ヴィスカのスキルが火力向きじゃないとか、正気で言ってんのかよwww
0822名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 13fe-NikP [210.169.57.50])
垢版 |
2018/04/17(火) 02:10:06.51ID:/qsXR4wH0
ラスカルを馬鹿にするな
0843名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4387-nVmE [126.3.56.138])
垢版 |
2018/04/17(火) 02:57:11.15ID:P52zObBh0
すいません、何点か質問です

@ログボ3日チケでジェーンの専用武器が出たので4日の英雄★3チケはジェーンでいいですか?
(エゼキエルの宝物があるけど英雄選択対象にいなかったので)

A序盤はとりあえず毎日ガチャとストーリーを詰まるまで進めてたらいいですか?

Bすぐカバンが一杯になっちゃうんですが、いらないアイテムは分解と売却どっちが良いですか?

長々とすいません、よろしくお願いします。
0855名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp07-EaDI [126.152.163.232])
垢版 |
2018/04/17(火) 03:23:06.83ID:T2BQnOLKp
寄生はOK、但し

回線速度が悪いとか、或いはカバン整理中やスタミナ補充とかいう域を超えていつまでもスタートしない奴
入札に無駄に時間かける奴
火力ないのに押し飛ばしや敵(メインドラゴン)の裏に回る奴(自力で片付けるならOK)

とにかくコイン稼ぎの弊害になる時間の消化は絶対に×
0862名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sadf-EaDI [111.107.152.191])
垢版 |
2018/04/17(火) 03:32:48.74ID:zm3QeMA0a
>>818
そもそもプリーストは大体汎用の方が有用だぞ。
専用武器より専用宝物のほうが重要だったりする。
0864名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp07-EaDI [126.152.163.232])
垢版 |
2018/04/17(火) 03:35:03.22ID:T2BQnOLKp
ギルドのスタイルや目標、貢献ポイントのボーダーやキックの条件とかギルドの説明書で見れるようになると使い勝手が変わると思う
ただいいギルドってのはアバウト過ぎてよく分からない
自分にとって寄生させて貰うのがいいギルドって奴もいるし
皆んなガツガツ5万以上稼いで普通というギルドがいいギルドという人もいる
定義は個々によって違う
0867名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ff28-RCmX [61.245.213.244])
垢版 |
2018/04/17(火) 03:43:07.49ID:lzIUixml0
>>724
とりあえず氷龍装備の超越2で回避取ったにしてカーセルさん使ってるけどしぶとい
PvPで圧倒されても一人最後まで戦い続けたりレイドで事故った時に一人戦い続けてドラゴンスレイヤーになったりと目に見えて生存力は上がった
ただオート周回によるタンク運用はほんとにダメ。スキルで吹き飛ばしたり裏回ったりのなんやかんやで後衛に敵が向かうなんてままあるし、スキル3を優先しないので避けきれずに倒れてしまい前線が崩壊したりする
0874名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 033e-1yhU [14.12.1.224])
垢版 |
2018/04/17(火) 04:22:53.21ID:LDOcrqS30
隠れてもぉ?
0877名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4387-YwrU [126.242.167.205])
垢版 |
2018/04/17(火) 04:27:17.46ID:+l2WSW360
>>874
無駄だぁぁあー
0899名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ff48-wfhM [139.101.83.193])
垢版 |
2018/04/17(火) 05:49:11.08ID:ZeV78uHZ0
ギルドレイド1週間ペナあっても倒した時のメールで届く報酬とかギルドショップにラインナップは追加されるのけ?
今のギルド初期に入ったんだがもう半分程がインしなくなってさすがに移りたい
キックしていくギルドならよかったんだけどギルマス全部放置でレイド開けるくらいしかしてないし、ギルドスキルすらポイントあほみたいにあるのに上げないギルマスやねん
0929名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd1f-T2su [1.72.5.129])
垢版 |
2018/04/17(火) 06:59:52.88ID:D4VyIuwSd
昨日から始めて自分の股間に従ったPT作ったらアルテミシア、プリシラ、アセリカ、フレイってPTになったんだけどこれでも大丈夫?

アリーナとかストーリーは自分の問題だから良いとしてこれでレイドとか行ったら迷惑だったりする?
0930名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa47-8oQr [182.251.241.13])
垢版 |
2018/04/17(火) 07:04:47.84ID:z0yPGR1Pa
アセリカ出さなきゃ問題ない
0936名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd1f-T2su [1.72.5.129])
垢版 |
2018/04/17(火) 07:15:31.58ID:D4VyIuwSd
アセリカが1番気に入ってるんだけど変えないとダメか…

質問ばっかりで申し訳ないんだけどアセリカの枠変えるたらオススメとかってある?
出来たら女キャラで
0940名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ff48-wfhM [139.101.83.193])
垢版 |
2018/04/17(火) 07:18:06.95ID:ZeV78uHZ0
ドラゴンハード行きたくなるけど、最初の無知な頃に、見た目ややってないやつが書いてるアフィ攻略サイトの評価鵜呑みにして始めたキャラだと全員BDHに適正なかったなんて事はよくある
そこで色々手を出したくなるんだけど、超越するのにカケラやら金やらが足りなさすぎるんや

レピィオディルナモーラっていう超絶趣味パだがソロ70なら行けてるから満足してるよ
挑戦の塔とかがかなり厳しいけども
次はテオパベルアークレオっていうふじょし臭い趣味パ作ってやるつもりやで
0941名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa47-8oQr [182.251.241.13])
垢版 |
2018/04/17(火) 07:18:47.31ID:z0yPGR1Pa
>>936
ジェーンかソニア
0942名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ff48-wfhM [139.101.83.193])
垢版 |
2018/04/17(火) 07:21:58.27ID:ZeV78uHZ0
>>935
そうなんか、カケラ買えるのとかありがたかったから、1週間買えないのは少し痛いかなと思ってたわ
ありがとうあんまり気にしないで、抜けた後だから1週間レイド参加出来ないけどよろしおまっかーって言ってどこか探すわ
別に俺がレイド殴らんでも倒せるだろうし
0945名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd1f-T2su [1.72.5.129])
垢版 |
2018/04/17(火) 07:27:01.98ID:D4VyIuwSd
>>941
ジェーンも気になってたからジェーンに替えてみる
ありがとう!
0946名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ff48-wfhM [139.101.83.193])
垢版 |
2018/04/17(火) 07:29:46.18ID:ZeV78uHZ0
>>943
ひえっその知り合いとキャラが違う事を願うわ特定されちゃううう
5超越ってハードルはあるけど、俺みたいな趣味パでも70BD回せるんやからみんなあんまりキャラ気にしすぎんなよー
効率気にしてたらちょっとした失敗に気付いた時に萎えるやろ?ちょっとした失敗なんか趣味パの時点で効率悪いんやから気にならん
0954名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6fb3-pjc5 [143.189.239.232])
垢版 |
2018/04/17(火) 08:00:40.26ID:F62rKFUu0
お前らとはなんだよ
馴れ馴れしいな
0961名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa47-NikP [182.251.242.34])
垢版 |
2018/04/17(火) 08:10:42.16ID:QYwTSvAsa
>>957
性能の問題じゃなくてレイドで出すとバグって強制敗北とかあるからバグ治るまで出しちゃダメってだけ
まあ強くもないけど
0962名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd1f-fD6l [1.66.99.7])
垢版 |
2018/04/17(火) 08:16:58.57ID:Zb/n7lIRd
>>936
一番ぐっときた見た目なんやろ?なら使ったらええねん(ええねん)
そんでストーリーやレイドとかやって物足りなさを感じたら
クエスト報酬で手に入れた経験値薬とアセリカの装備を流用して他の壁キャラを試せばええねん(ええねん)
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 18時間 30分 0秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況