X



【デレステ】スターライトステージ★7639

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (4級) (ワッチョイWW ff87-UMDu)
垢版 |
2018/04/07(土) 00:56:53.64ID:eKhtf1As0
!extend:default:vvvvv
!extend:default:vvvvv

スレ立て時に↑をコピペして3行で書き込んでください

ジャンル:アイドルリズムゲーム
価格:ダウンロード無料(一部アイテム課金)
配信プラットフォーム:App Store、Google Play
公式
http://cinderella.idolmaster.jp/sl-stage
公式Twitter
http://twitter.com/imascg_stage

【デレステ】スターライトステージ質問スレ☆42
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1520730296/
【デレステ】スターライトステージ無課金スレ★133
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1522592685/
【デレステ】スターライトステージ微課金スレ★44
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1520385846/
デレステルームスレ◇13部屋め◇
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1500456219/
【デレステ】スターライトステージ総合★157
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1522650381/

【mobage】アイドルマスターシンデレラガールズ(携帯電話ゲー板)
http://hayabusa9.2ch.net/appli/

シンデレラガールズ避難所
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/10047/
reddit避難所
http://reddit.com/r/Imas_ja/

次スレは>>700で、宣言してからお願いします。>>800までに宣言がなければ>>800を踏んだ人が立てて下さい 次スレが立つまでは減速しましょう

・完走スレは10分後にdat落ち
・新スレは20までは最後の書き込みから24時間後にdat落ち
いつまた変更されるかわからないので、とりあえず20までは保守をお願いします

※同一の画像URLを9回あげると10回目以降はNGがかかる仕様になったようなので注意してください、NGは6日ほどで解除されるみたいです

※前スレ
【デレステ】スターライトステージ★7638
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1523023265/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0011名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 3571-LK8N)
垢版 |
2018/04/07(土) 01:20:44.65ID:7qJCX+5t0
(スルメ曲っていい方変えれば良さが伝わりにくい曲では)
0041名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ca32-lfby)
垢版 |
2018/04/07(土) 01:24:35.05ID:MKEBjjxf0
いちおつ
聴けば聴くほど好きになったのはノクターンかな


当時全く興味なくてダイマ見てもなんも思ってなかったのに
SSR引いたときのカード台詞一発で日菜子好きになった俺みたいなのもいるから
まだわからんぞ、結局Pちゃん達が誰のSSRとか引いてるかでも変わると思う
0044名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 3571-LK8N)
垢版 |
2018/04/07(土) 01:25:18.28ID:7qJCX+5t0
>>38
正月に関してはスカチケもあったじゃない
俺、買ったから覚えてるよ
0049名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fe6c-lfby)
垢版 |
2018/04/07(土) 01:26:36.30ID:8WLCxHVW0
自分のスルメ曲は薄荷だな

加蓮ちゃんの知識ほぼゼロのとこに
ファミ通のキャッチコピーぶちかまされて
「病気治った」って言ってるのに曲は「神様がくれた時間は溢れる」で
「はー?」ってなった

今はだいしゅき
0058名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1514-YZ+D)
垢版 |
2018/04/07(土) 01:27:46.24ID:PplGSdsJ0
>>45
院に逃げるべ
0061名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 3571-LK8N)
垢版 |
2018/04/07(土) 01:28:24.73ID:7qJCX+5t0
新入生と新社....畜の季節なんだな
0074名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 3571-LK8N)
垢版 |
2018/04/07(土) 01:30:54.61ID:7qJCX+5t0
満開→エチュードの昭和感溢れるEDの流れ好き
サンフラワーもそんな感じだったら俺得だった
0083名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 3571-LK8N)
垢版 |
2018/04/07(土) 01:32:50.26ID:7qJCX+5t0
>>79
乙倉くん 飛鳥くん 芳乃くん

ここら辺だよ、追加遅くて目立ってるのは
0086名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1514-YZ+D)
垢版 |
2018/04/07(土) 01:34:09.34ID:PplGSdsJ0
ツイでYPTのロリダイマされてみくにゃんフェスで始めた新人 Pやけどあの時期kawaiiとかリドルとかのビビッとくる曲きて一気に引き込まれたな
0098名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fe6c-lfby)
垢版 |
2018/04/07(土) 01:36:30.38ID:8WLCxHVW0
クリスマスソング的なのはもともと好きだから

ハロウィンコードと彼氏できた記念日もまあまあ好き
はっぴにゅいぇーが全てを吹き飛ばしたが

>>93
好み差し置いて曲の善し悪しを語れるような知識はないからなぁ
0108名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4a6c-l38M)
垢版 |
2018/04/07(土) 01:37:41.31ID:MYb6+V8M0
キャラ多すぎて新キャラ欲してない
0110名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 3571-LK8N)
垢版 |
2018/04/07(土) 01:37:46.92ID:7qJCX+5t0
声なしで追加すればそんな荒れはしないよ。埋もれる可能性高いと思うけど
声付きで追加は....
0123名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1514-YZ+D)
垢版 |
2018/04/07(土) 01:40:16.00ID:PplGSdsJ0
我キラ満ドリブル大好き侍
0149名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6d87-lfby)
垢版 |
2018/04/07(土) 01:43:30.35ID:GCUU4rs80
最近のデレPVは異次元に飛ばすこと多いし、
上野公園辺りを舞台にして桜並べて踊らせるくらいはしてほしかった
今更あんなふっつーのダンス見せられても凄いともなんとも思わん
0155名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 3571-LK8N)
垢版 |
2018/04/07(土) 01:44:39.27ID:7qJCX+5t0
アニメでやってない部分のアニメ作るの?
0159名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8685-vJpg)
垢版 |
2018/04/07(土) 01:45:39.92ID:Tlo6VEjD0
>>128
いや、1期と2期の間に声付いたから声あったよ
そして当時の声付きでマジアワを除くアニメ時空で存在確認ができない唯一のアイドルでもあった
声付いてからに限れば拓海も出てないけど声無い頃に背景で出てたからいることはわかってたしね
0179名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 3571-LK8N)
垢版 |
2018/04/07(土) 01:47:42.27ID:7qJCX+5t0
5人編成する仕様で6人MVはあんまり
ストーリー的にも5人でも多いのに6人だとそれぞれの掘り下げが少なくなる
0190名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6d87-l9Er)
垢版 |
2018/04/07(土) 01:50:36.55ID:boajdHGH0
ストーリーは5人で6人目は最終話直前で「あっ来た来たー!もー遅いよ○○ちゃんー!」って感じで合流、たまに練習とかも一緒にしてたけどそもそもストーリーが四六時中の行動をしてる訳じゃないからその隙間でたまに練習してた設定でいこう
声なしでも6人目やれるぜ
0193名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1514-YZ+D)
垢版 |
2018/04/07(土) 01:51:17.91ID:PplGSdsJ0
MVのリメイクは流れ星とかの両端削ってほしい
0211名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 3e67-c9wY)
垢版 |
2018/04/07(土) 01:55:15.85ID:f4zrwK2C0
全部ライブ再現やで先にダンス作ったのに使わないともったいない
キャプチャで作るんだからさ

しかしドリブル連打過ぎるのが問題だよな
でもお花見しよーよハイのカットイン再現したのは偉い
0214名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6d87-lfby)
垢版 |
2018/04/07(土) 01:55:33.13ID:GCUU4rs80
昔は曲追加ペースとモーション作成の最適な効率化ができてなかった
だから基本5人で踊らせる雛形を全部に使いまわしてそれで作った
減らすとか簡単に見えるけど仕様変更って大変なんだぞ
0215名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 3571-LK8N)
垢版 |
2018/04/07(土) 01:56:04.53ID:7qJCX+5t0
人数を減らす=出番が全然回らなくなる
人数を増やす=掘り下げが甘くなる

これがなかなか....難しいねんな
0216名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2af0-CKig)
垢版 |
2018/04/07(土) 01:56:14.83ID:w2zvgBZX0
やっとできた
これでひとつお願いします

https://i.imgur.com/Z6e0pb7.jpg
0225名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fe6c-lfby)
垢版 |
2018/04/07(土) 01:57:25.39ID:8WLCxHVW0
歌の上手さってなんだ?って話と似たようなもんで

運営ががんばってMVに新しい要素入れてもぶっちゃけどうでもいい
MV見た人がたくさん幸せになればそれはいいMVで
幸せになる人増やすために運営は日々努力してるだけじゃね
0253名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 353e-C0iM)
垢版 |
2018/04/07(土) 02:02:30.71ID:eZj1BUnn0
>>224
当時はあれがこんなもんかなと思ってたけど
今振り返るとあの2週目ラッシュは異常ですわ…
加えて復刻もアニバーサリーからスタートしたからね
何回か死んだけど良く生存できたなって思ってる
0278名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2af0-CKig)
垢版 |
2018/04/07(土) 02:07:21.24ID:w2zvgBZX0
確かにMVの技術の向上はすごいし活かせる曲もあるけどそれが全てじゃないんだよね
あしたまとか結構初期のだけどいまだに見たくなるし
0281名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1514-YZ+D)
垢版 |
2018/04/07(土) 02:07:42.66ID:PplGSdsJ0
始める時期ちょっと遅かったなーて思うことよくあるけど丁度天井実装されたから良かった気もする
0299名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6d87-9Nl6)
垢版 |
2018/04/07(土) 02:11:23.65ID:ahat3eui0
ちひろさんに
ディルドを
プレゼントしたら
ぶん殴られた
0307名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6d87-9Nl6)
垢版 |
2018/04/07(土) 02:13:11.03ID:ahat3eui0
>>301
0309名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM2e-jZRN)
垢版 |
2018/04/07(土) 02:13:23.65ID:Z9UXEPZxM
>>243
5人未満が出来ないって話でバクメンの座標をステージ裏とかに置いとけば良いのにとは思ってた
0319名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1514-YZ+D)
垢版 |
2018/04/07(土) 02:15:25.45ID:PplGSdsJ0
>>292
当時の感動味わいたかったなー
それだけが心残りや…
まあ欲しい復刻はだいたい引けたからギリ間に合ったかな
https://i.imgur.com/oLCKFYR.jpg
0325名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 3571-LK8N)
垢版 |
2018/04/07(土) 02:15:47.76ID:7qJCX+5t0
ダンクシュートする卯月?
0328名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6d87-9Nl6)
垢版 |
2018/04/07(土) 02:16:42.31ID:ahat3eui0
>>318
ムービービデオ
0340名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sped-vKSO)
垢版 |
2018/04/07(土) 02:19:14.15ID:XBqCJ9tbp
ラブレターのMVが出た当時、ものすごくハイテクって盛り上がってたよな
その後も少しずつ進歩していって別々の動きも普通になったけど
みんな目が肥えてしまうからエンタメ産業って大変だな
0348名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6d87-9Nl6)
垢版 |
2018/04/07(土) 02:20:06.06ID:ahat3eui0
腹減ったからタンス漁ったらパンツしかないわ
0373名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1514-YZ+D)
垢版 |
2018/04/07(土) 02:26:41.36ID:PplGSdsJ0
シャボンソング夕美ちゃんパートの変なステップクセになってた時期あった
0391名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMa1-ytcX)
垢版 |
2018/04/07(土) 02:31:26.84ID:ZbZ+8wMJM
立花理香ネキも声優パラダイス連載→秋田書店から写真集コースだからな😗
容姿人気実力兼ね備えたゆみりは確定として😘
写真集権利を俺らのしまゆきちゃんが高野麻里佳、久保田未夢、芹沢優と争てる状況だな🤔
0403名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd72-JYoZ)
垢版 |
2018/04/07(土) 02:37:14.86ID:bOr4atjTd
デレステ3周年の大型アプデでVR機能実装しないかなー
ときめきアイドルでVR試したら凄く良かったんだよね

これをデレステのモデルで体験出来たらVR世界から戻ってこれなくなりそう
0408名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 3571-LK8N)
垢版 |
2018/04/07(土) 02:38:02.95ID:7qJCX+5t0
ラブデスは次のユニット衣装だな
やっぱり時間かかってるね
0458名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sred-kRFI)
垢版 |
2018/04/07(土) 03:13:54.57ID:GtdfICD4r
>>450
1度スピード上げちゃうとなかなか落とせなくなるよね、最初8前後だったのに気づいたら9.8になっててもう0.1下げただけでグレナイス大量生産する
でも終端フリックよく見落とすし取り返しつかんわ
0542名無しさん@お腹いっぱい。 (アウーイモ MM11-YZ+D)
垢版 |
2018/04/07(土) 05:05:00.45ID:tWo8LOFjM
>>497
第一印象で「美人だけど厳しそうな人だな」という見た目のイメージを植え付け
「ふーん」で、観察されてる事を悟り悪印象を与えていないか不安になる
「まぁ悪くないかな」で、不合格でない事を察し気が楽になる

童貞はこれで落ちる
100%落ちる。
0615名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 86ec-PkBH)
垢版 |
2018/04/07(土) 06:30:30.34ID:7AcicFrj0
6周年ライブですらUOグルグルマン激減してたんだから台湾までフィルターかければさすがに精鋭しか居なさそう
逆にLVで見るこっちがこわい最前列付近でUOグルグルされるとスクリーン霞むし
0623名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a90c-FPrp)
垢版 |
2018/04/07(土) 06:35:24.42ID:Ox/buwHY0
>>599
ジーリーメディアグループの代表ブログに台湾での日本人の迷惑行為の記事があった
ttp://www.geelee.co.jp/blog/3341/
「日本人3人が飛行機の中で酔って騒ぎタバコを吸ったため、飛行機が途中で引き返すという事案が発生しました。」
「また近年では、台南市内でバスに乗車した日本人の中年女性が、運転手を蹴る、物を投げるなどして怪我をさせるという事案もありました。」

もし今回問題が起こったら海外のライブは現地のPのみになる可能性もありそう
0686名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 3571-s7kg)
垢版 |
2018/04/07(土) 07:08:35.26ID:cvn/P3QW0
ちゃんみおさぁ・・・何処に隠し持ってたのこんなデカいモノ
https://i.imgur.com/T9Z7KBU.jpg
0751名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ca74-sEXE)
垢版 |
2018/04/07(土) 07:42:26.60ID:ZVjY+HpK0
オハヨーハヨー

>>706
乙〜♪
0754名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ca74-sEXE)
垢版 |
2018/04/07(土) 07:44:51.58ID:ZVjY+HpK0
>>739
PRPはプレイ時間関係無いのでは?
0760名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ca74-sEXE)
垢版 |
2018/04/07(土) 07:46:42.58ID:ZVjY+HpK0
>>741
訴えられちゃう!
0762名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a150-xe21)
垢版 |
2018/04/07(土) 07:46:49.43ID:2tkQzS9C0
>>746
このスレに来ただけなんですけど!
このスレってエッチなサイト?
0766名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ca74-sEXE)
垢版 |
2018/04/07(土) 07:48:50.84ID:ZVjY+HpK0
>>762
変態ではある
確実に!!
0768名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sred-kRFI)
垢版 |
2018/04/07(土) 07:50:01.68ID:lRyJtu+1r
>>747
乙倉くんの限定引けて喜んでたなーとか思ってた矢先だからびっくりしたわ
いくらプリンいるからって100以上も急に変わるとは思わなくて、今まではスマート触れてなかったとか何だろうかねぇ…
0771名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ca74-sEXE)
垢版 |
2018/04/07(土) 07:51:07.09ID:ZVjY+HpK0
>>767
寒いの?(´・ω・`)
0781名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a150-xe21)
垢版 |
2018/04/07(土) 07:54:54.20ID:2tkQzS9C0
>>774
個人的29簡単曲
ラブレター
エバモア
リトリド
ビヨスタ
そばつゆ
自分が好きな曲であればあるほどリズム取りやすいと思うしオススメ
0783名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ca74-sEXE)
垢版 |
2018/04/07(土) 07:55:00.52ID:ZVjY+HpK0
キラリンロボHELLもPRPに追加しよう
0790名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ca74-sEXE)
垢版 |
2018/04/07(土) 07:57:22.36ID:ZVjY+HpK0
>>788
ダチャンが唄いそう
0794名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a150-xe21)
垢版 |
2018/04/07(土) 07:57:51.12ID:2tkQzS9C0
>>785
忘れてた()
>>788
われお気に入り曲ばっかやる派だからほぼプレイしたことない
0801名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a150-xe21)
垢版 |
2018/04/07(土) 07:59:58.58ID:2tkQzS9C0
>>786
ビヨスタは確かにBメロ?(なのかな?)前のトリルキツイかもだけど他はエバモア以下だと思うんですけど…
0818名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a150-xe21)
垢版 |
2018/04/07(土) 08:06:49.91ID:2tkQzS9C0
>>812
こんちき好きすぎて声優になろうかと思ったわ
握手会とかあったら死にそう
0831名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a150-xe21)
垢版 |
2018/04/07(土) 08:10:04.87ID:2tkQzS9C0
>>822
いや来年日ナレ行く
0834名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c6e0-FWIH)
垢版 |
2018/04/07(土) 08:11:04.32ID:pgKMqqsx0
台湾デレステデkんじゃないの?
よく台湾Pですとかプロフに書いてるの見るけど
0836名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a150-xe21)
垢版 |
2018/04/07(土) 08:11:14.61ID:2tkQzS9C0
>>826
29と30には超えられない壁があると思うの
0837名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMea-s7kg)
垢版 |
2018/04/07(土) 08:12:03.40ID:CfFwQfskM
うちの職場の近くは桜が散った後もソメイよしのんが満開になるので2度花見ができる〜(でっきる!)
0838名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ca09-gM8b)
垢版 |
2018/04/07(土) 08:12:09.17ID:ZHWV7u5Z0
>>827
中・韓・台あたりはモバ時代からゴニョゴニョしてプレイしてた人いたはず
韓国Mobageが撤退したのってすでに日本語版(主にモバマス)プレイしてた人が韓国版やらなくて採算取れなかった話だし
0846名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a150-xe21)
垢版 |
2018/04/07(土) 08:15:08.05ID:2tkQzS9C0
>>841
あるあ…ねーよ
0851名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a150-xe21)
垢版 |
2018/04/07(土) 08:16:56.42ID:2tkQzS9C0
>>847
悲しいなぁ...
何かやらかしたのかな
0859名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c6e0-FWIH)
垢版 |
2018/04/07(土) 08:19:19.44ID:pgKMqqsx0
>>851
あれはガチで才能の問題じゃ…
0864名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sped-Xe8G)
垢版 |
2018/04/07(土) 08:20:19.04ID:h6vIjRTkp
アイマスは海外展開に関して設定レベルでのハンデを抱えているという話もある
未成年をアイドルとしてお仕事させてるのが国によっては児童労働と捉えられてイメージ悪いとか
その辺はスクールアイドルとかいうふわっとした設定でごまかしてるラ!の方が実際安心だったり
0896名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6d87-ahxJ)
垢版 |
2018/04/07(土) 08:29:49.18ID:lo+oKmBW0
>>881
どんな実力派でもとっかかりがないと、視聴者側にも制作側にも認知してもらえないよね
逆に実力なくてもゴリ押しされることは誰にでもできるから、売れ続けるためにはやっぱり実力が必要なんだと思う
0897名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2587-YpRE)
垢版 |
2018/04/07(土) 08:30:25.67ID:AfjmOuhy0
しぶりんの声って凄く個性的で、しぶりんによく合っている良い声質だと思ってたけど、声優さん自体はあまり仕事がないってこと?
実力派なんだとばかり…
難しいもんだね、人気商売は
0903名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c6e0-FWIH)
垢版 |
2018/04/07(土) 08:31:44.31ID:pgKMqqsx0
>>883
キノコが好きでエノキに改名した声優がいたとかなんとか
0926名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa05-ix90)
垢版 |
2018/04/07(土) 08:42:37.23ID:4l9Wp2Gma
昔は夢を持つことはいい事だし子供には好きなことをさせてやりたいなんて思ってたけどもし今子供がユーチューバーになりたいなんて言い出したら殴ってでも止めるだろうし親があれダメこれダメいう気持ちが少しわかった気がするの
0941名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2587-cvZe)
垢版 |
2018/04/07(土) 08:45:27.78ID:SZz0EQux0
昭和の時代は親にアイドルになりたい!とか芸能界に行きたい!って言ったら
お前をヤクザの世界に行かせるために育てたんじゃない!ってブチギレられたらしいし時代が変わってもあんまり変わらないね
0944名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2d67-ldLo)
垢版 |
2018/04/07(土) 08:46:06.21ID:dsk/s9fI0
武内が大学までは良かった?
0954名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 865c-IVD0)
垢版 |
2018/04/07(土) 08:48:29.14ID:qmdlo7O60
>>938
黒子のバスケとか弱虫ペダルとかあの辺りを、たとえばテニプリと聴き比べてみると
声のバリエーションの乏しさにびっくりするよね

女性声優はまだ結構声のバリエーションあるのに(e.g.デレマス)、男性声優ってどんどん求められる声の幅狭くなってってる気がする
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 8時間 2分 35秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況