X



【FEH】ファイアーエムブレムヒーローズ part2677
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (5段) (ワッチョイWW ff63-mKTi [222.150.41.92 [上級国民]])
垢版 |
2018/04/06(金) 00:48:22.09ID:GyqfdorA0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
スレを立てる際は↑(!extend:on:vvvvvv:1000:512)をコピペして3行になるようにする事

ジャンル:シミュレーション
価格:ダウンロード無料(一部課金)
配信プラットフォーム:App Store、Google Play

■公式
http://fire-emblem-heroes.com/ja/
■公式Twitter
http://twitter.com/FE_Heroes_JP
■英雄たちの日常
https://fire-emblem-heroes.com/ja/manga/

次スレは基本>>700が宣言してからお願いします。
立てられない場合はスレタイとテンプレを貼って他のレスを指名してください。
>>700が踏み逃げした場合は>>800が宣言をし、上記と同様の事を行ってください。
荒らしの温床になるためスレッドタイトルの改変禁止。
荒らしがスレを立てた場合無視して>>800が宣言をしてスレ立てをしましょう。
荒らしが踏んだ場合は+1のレス番の人がスレ立てして下さい。
乱立禁止。立てられたスレを使いましょう。
※次スレが立つまでは減速しましょう。
※即死の基準が変更されたため、スレの流れが緩やかなときは次スレの保守をしましょう。

Q.ミネオってなに?
長期間に渡り荒らし・自演行為を繰り返している要注意人物です。
頻繁にIDやIPアドレスを変えてくるので「ミネオ」をNGネームに指定しましょう。
荒らしに反応するのも荒らしです。

■関連スレ
ファイアーエムブレム ヒーローズ 個体値(個性値)収集スレ Part8
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1519925388/
【FEH】ファイアーエムブレム ヒーローズ 質問スレ Part.21
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1521310234/
【FEH】ファイアーエムブレム ヒーローズ無課金専用スレPart153
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1522653095/
【FEH】ファイアーエムブレム ヒーローズのんびりスレ part242
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1522734452/

■避難所
【FEH】ファイアーエムブレムヒーローズ【IP有り】 part2658
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1522520619/

■前スレ
【FEH】ファイアーエムブレムヒーローズ part2675
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1522926677/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0011名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa27-xe21 [182.251.250.16])
垢版 |
2018/04/06(金) 08:14:54.85ID:+n8/OnQ6a
カチュアが勝ちゅあ
0040名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa27-xe21 [182.251.250.16])
垢版 |
2018/04/06(金) 08:25:32.86ID:+n8/OnQ6a
>>26
ナンナ引いたら即撤退するな
スキル次第では赤と青も回す感じだな
0047名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa27-xe21 [182.251.250.16])
垢版 |
2018/04/06(金) 08:27:45.43ID:+n8/OnQ6a
>>44
ダウトですよ
0052名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa27-xe21 [182.251.250.16])
垢版 |
2018/04/06(金) 08:29:21.91ID:+n8/OnQ6a
>>48
なるほど…
0068名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa27-xe21 [182.251.250.16])
垢版 |
2018/04/06(金) 08:36:21.10ID:+n8/OnQ6a
>>64
それだと武器名が大地の斧になるぞ
ゴリマッチョナンナとか言われる
0074名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6fa6-xe21 [119.244.23.174])
垢版 |
2018/04/06(金) 08:40:24.06ID:z/pnEr+Z0
12時になれば盛り上がるよ(適当)
0093名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa27-xe21 [182.251.250.16])
垢版 |
2018/04/06(金) 08:45:25.77ID:+n8/OnQ6a
そのうち制圧戦の大英雄版とか来るだろ
0094名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd9f-jgSs [49.98.151.13])
垢版 |
2018/04/06(金) 08:45:32.95ID:jn4RN7Tcd
>>90
んなことしたら少し上のやつみたいにやることないブレムって言うやつが増えるやろ
0101名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a387-9m+g [126.120.217.194])
垢版 |
2018/04/06(金) 08:47:24.08ID:8sqMEx+q0
あたし消えっから!
0118名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa27-xe21 [182.251.250.16])
垢版 |
2018/04/06(金) 08:54:39.61ID:+n8/OnQ6a
>>113
やはりアベルは死ぬしかないな
0148名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6fa6-xe21 [119.244.23.174])
垢版 |
2018/04/06(金) 09:06:50.77ID:z/pnEr+Z0
赤緑は
紋章→赤硬派・緑軟派
聖戦→赤硬派・緑軟派
封印→どっちも朴念仁(アレン鈍感・ランス素)
烈火→赤硬派・緑軟派
聖魔→赤軟派・緑硬派
蒼炎→赤硬派(熱血)・緑硬派(真面目)
覚醒→赤硬派・緑やや軟派
if→スズカゼがややふわっとしてるがどっちも硬派
エコーズ→ルカ硬派(FEHの物理壁的な意味で)・フォルス硬派(真面目)
のイメージあるわ
0152名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa5f-hCtl [111.107.158.253])
垢版 |
2018/04/06(金) 09:07:42.12ID:8LkiD0Gwa
>>85
攻撃する度に見れるぞ
https://i.imgur.com/ejEkzc4.jpg
0154名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd9f-jgSs [49.98.151.13])
垢版 |
2018/04/06(金) 09:08:05.98ID:jn4RN7Tcd
最近は人気ないほうが勝つのが普通になってきたな
0157名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6fa6-xe21 [119.244.23.174])
垢版 |
2018/04/06(金) 09:08:44.14ID:z/pnEr+Z0
クロム1100使っていい?
0162名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6fa6-xe21 [119.244.23.174])
垢版 |
2018/04/06(金) 09:10:13.52ID:z/pnEr+Z0
>>156
なるほど
どっちもモテるとか無自覚女たらしというのは考慮せずに考えた場合仕事人間のイメージあったわ
0165名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MM27-T0ye [118.109.190.205])
垢版 |
2018/04/06(金) 09:11:09.39ID:B9NPMdZ4M
>>160
稀に勝てるしね。勝っても次回の負け馬ブレムも約束されているという。
0172名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MM27-T0ye [118.109.190.205])
垢版 |
2018/04/06(金) 09:13:26.01ID:B9NPMdZ4M
>>163
中々良くできている。いいね!
0173名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f25-rEJi [219.122.200.251])
垢版 |
2018/04/06(金) 09:13:32.64ID:9Oa33AGe0
マニキ互角かよ
もう抜け出せない?
0174名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa27-nQ+l [182.251.253.19])
垢版 |
2018/04/06(金) 09:13:39.88ID:Kx+QTZe7a
カゲロウこのまま互角で押し切り終了かな?
0176名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 839c-3+cc [220.107.62.154])
垢版 |
2018/04/06(金) 09:14:24.48ID:bkqvE83x0
アっ君負けたな…
0186名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MM27-T0ye [118.109.190.205])
垢版 |
2018/04/06(金) 09:19:46.22ID:B9NPMdZ4M
負け馬ブレムでマニキに乗ったが、勝ちの目が出てきたな。
勝ったらウマウマや。
0195名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sxe7-xe21 [126.198.4.106])
垢版 |
2018/04/06(金) 09:22:16.88ID:AlZqRBjXx
外伝17マップでチキノノと来れそうなキャラって誰だろうか
0201名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MM27-T0ye [118.109.190.205])
垢版 |
2018/04/06(金) 09:24:06.20ID:B9NPMdZ4M
>>194
ハーディン「そんなことないぞ」
マリク「んだんだ」
0206名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa27-nQ+l [182.251.253.19])
垢版 |
2018/04/06(金) 09:27:08.46ID:Kx+QTZe7a
海外のhentaiどもは身の程を弁えてるから、バミラ劣勢には持っていかないだろう
0208名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6fa6-xe21 [119.244.23.174])
垢版 |
2018/04/06(金) 09:27:49.20ID:z/pnEr+Z0
カチュアはマルスの側近であるカイン落として、マルスの子供と自分の子供を結婚させるよう企むしか
0219名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa27-nQ+l [182.251.253.19])
垢版 |
2018/04/06(金) 09:32:13.92ID:Kx+QTZe7a
>>208
あの世界観なら側室で良いのにな
もっと自分の良さアピールしてカチュアちゃん
0223名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MM27-T0ye [118.109.190.205])
垢版 |
2018/04/06(金) 09:33:24.40ID:B9NPMdZ4M
>>204
>>207
せやった!忘れてたわ。スマぬ
0227名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6fa6-xe21 [119.244.23.174])
垢版 |
2018/04/06(金) 09:36:11.86ID:z/pnEr+Z0
マルスが側室作りそうにない性格してるからなあ
愛した相手一筋っていうのがアカネイア大陸の人間の特徴なのかも
なおそれによる問題児と失恋の多さ
0233名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa5f-hCtl [111.107.158.253])
垢版 |
2018/04/06(金) 09:38:15.14ID:8LkiD0Gwa
ああああああ
劣勢なのにミスって等倍砲撃ったわ
0252名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9367-/wgL [106.165.114.195])
垢版 |
2018/04/06(金) 09:43:37.05ID:CSbZI7Er0
リンダマリク支援で、強力な魔道書は持ち主がプロテクトをかけられるって話になってた
ゆえにミロア司祭は女性専用魔法を使っていた性的倒錯者ではなく
ガトー様からいただいたオーラをかわいい女の子にしか使えないように改変した性的倒錯者です
0259名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa27-nQ+l [182.251.253.19])
垢版 |
2018/04/06(金) 09:46:00.80ID:Kx+QTZe7a
>>254
よーこんなんで一国の王女やれるわ
0276名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd9f-jgSs [49.98.151.13])
垢版 |
2018/04/06(金) 09:53:16.65ID:jn4RN7Tcd
>>235
就職する
0296名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 839c-3+cc [220.107.62.154])
垢版 |
2018/04/06(金) 10:02:51.75ID:bkqvE83x0
サナキ劣勢!!!
0303名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7363-3DKV [114.191.117.250])
垢版 |
2018/04/06(金) 10:04:22.40ID:ApE0LqTW0
カチュア負けたんじゃね?
0312名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7f6c-bU/b [27.139.143.240])
垢版 |
2018/04/06(金) 10:05:52.94ID:izdKf84I0
得点の計算がズレ込んでるんだろうけど、カミラが差広げてるね
0314名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 839c-3+cc [220.107.62.154])
垢版 |
2018/04/06(金) 10:06:01.10ID:bkqvE83x0
ア軍だけど勝つにはこの時間に全力竹槍するしかない?
このまま行けば互角互角優勢で負けそう
0317名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7363-3DKV [114.191.117.250])
垢版 |
2018/04/06(金) 10:06:37.76ID:ApE0LqTW0
やっぱり人の少ない陣営がええな
0333名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6fa6-xe21 [119.244.23.174])
垢版 |
2018/04/06(金) 10:10:52.35ID:z/pnEr+Z0
>>320
後ろw
むしろそうならないはずがないんだよな…あのスプーンの卵どうなってるんだ
0340名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7363-3DKV [114.191.117.250])
垢版 |
2018/04/06(金) 10:12:50.95ID:ApE0LqTW0
投票対戦では負け馬に乗れ
基本だぞ
0345名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-9Nl6 [106.161.244.51])
垢版 |
2018/04/06(金) 10:13:46.09ID:pPgxFIRla
>>320
かわいい
0357名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7363-3DKV [114.191.117.250])
垢版 |
2018/04/06(金) 10:16:04.53ID:ApE0LqTW0
>>349
8連敗ってことは常に負けてるってことだよな
ちゃんと負け馬に乗れてるじゃねーか
0376名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa27-xJ+J [182.250.242.19])
垢版 |
2018/04/06(金) 10:20:36.78ID:7n/y6CXFa
シーダ
0377名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa27-Zfat [182.251.247.50])
垢版 |
2018/04/06(金) 10:20:38.02ID:ADrLzbJKa
知識や記憶等、顔はそのままで他全てをカゲロウになりたい・・・
あの胸ってスイカ並みの重さあるんだっけ?
0383名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7363-3DKV [114.191.117.250])
垢版 |
2018/04/06(金) 10:22:53.31ID:ApE0LqTW0
>>371
総合でウマウマできりゃ勝っても負けてもどっちでもいいよ
0388名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7363-3DKV [114.191.117.250])
垢版 |
2018/04/06(金) 10:24:08.92ID:ApE0LqTW0
>>384
時間ない人間にとっては効率的な選択だよね
0410名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd9f-TBQR [49.98.152.189])
垢版 |
2018/04/06(金) 10:28:15.03ID:0AnPXf/nd
>>366
ロケットマウスで適当なポイントに釣り糸垂らして、しばらくしたら船数マス動かしてってだけの単純な奴よ
まぁバッグの中で邪魔な魚がうまく重なる様少し工夫はしたけど
トレハンが実装された時がピークだったな
最初はSOSボトルがいっぱい出たし、寝マクロでゲットしたボトルや絵は飛ぶように売れたから

だから今も普通にしがないサラリーマンやってるよ。給料は同年代の平均よりちょっとだけ上くらいじゃない
まぁ某大企業の本社プロパーなんで福利厚生はクッソ充実してるけど
0411名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7363-3DKV [114.191.117.250])
垢版 |
2018/04/06(金) 10:28:22.18ID:ApE0LqTW0
>>406
ニニアン先生が仇とってくれたの忘れたのか?ファたそ
0423名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7363-3DKV [114.191.117.250])
垢版 |
2018/04/06(金) 10:31:33.69ID:ApE0LqTW0
投票対戦は作業だぞ
考えるな
0429名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sxe7-xe21 [126.167.8.210])
垢版 |
2018/04/06(金) 10:33:22.10ID:XpKZktGsx
ニニアンが日付変わる前くらいに30億出したのが最高だっけ
0435名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7363-3DKV [114.191.117.250])
垢版 |
2018/04/06(金) 10:36:18.58ID:ApE0LqTW0
やっぱり大英雄戦なんだよなあ
0453名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sxe7-xe21 [126.167.8.210])
垢版 |
2018/04/06(金) 10:44:06.12ID:XpKZktGsx
>>440
現在の部隊内(マップに出てる8人)
0467名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa27-xe21 [182.251.250.18])
垢版 |
2018/04/06(金) 10:49:21.53ID:VU2VzaOwa
>>458
それだな
闘技場の上位も限定アイテムとかだったら萎える人もいるだろうしな
イベントもオーブや羽も誤差
0470名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spe7-Ae4j [126.247.8.98])
垢版 |
2018/04/06(金) 10:49:55.87ID:+iIKzC6Up
このゴミイベ人気がありすぎると負ける可能性が高まる投票になんの意味があるんだ?
プライドをかけたトーナメントらしいが劣勢ボーナスで勝ったところで惨めなだけだよ
0471名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6fa6-xe21 [119.244.23.174])
垢版 |
2018/04/06(金) 10:50:06.08ID:z/pnEr+Z0
あぶねえ、別垢の闘技場旗200取ってなかった…
ちなみにクロム軍残り705、負けると思ってたのでボーナスはカチュアのみ
0472名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd9f-HOf7 [49.98.151.244])
垢版 |
2018/04/06(金) 10:50:58.85ID:tAfwAiT9d
>>443
ソシャゲってアクティブ数より定着率の方が大事なのよ(゜ω゜)

沢山入った新入社員が秋には一人、二人しか残らないならブラック企業なの(ΦωΦ)
そしてブラック企業は採用しては逃げられを繰り返し
教育コストが圧迫して押し付けられたベテランがやめて崩壊よ
焼き畑なんてそんなの(´・ω・`)
0475名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7363-3DKV [114.191.117.250])
垢版 |
2018/04/06(金) 10:52:21.64ID:ApE0LqTW0
縛りミッションもっとたくさん増やしてほしいな
0479名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa27-xe21 [182.251.250.18])
垢版 |
2018/04/06(金) 10:53:06.92ID:VU2VzaOwa
大英雄戦の縛りミッションは楽しいな
絆英雄でもやれば良かったのに
0480名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8387-HWhB [220.17.2.20])
垢版 |
2018/04/06(金) 10:53:33.57ID:IiBv2FUU0
で、どっちのおっぱいが勝ちそうなの?
0483名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spe7-cDmi [126.245.10.207])
垢版 |
2018/04/06(金) 10:54:32.91ID:eB11Q7SVp
飽きたんだったら完全削除するのがいいぞ
0484名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9367-r0Bb [106.159.229.35])
垢版 |
2018/04/06(金) 10:54:34.49ID:BvDWA5PC0
>>461
つーか大体がブランドじゃねーの
上位にきてるドラゴンボールとかアイマスとかFATEとかパワプロとか
0491名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 53ec-hhu5 [58.85.128.53])
垢版 |
2018/04/06(金) 10:55:32.30ID:/kZi4lXD0
カチュア劣勢ってマジかよ
時代の流れなのか
0496名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa27-xe21 [182.251.250.18])
垢版 |
2018/04/06(金) 10:57:20.21ID:VU2VzaOwa
>>489
もうアレは週一の常設だから何とも
制圧戦の大英雄版とかいつか来るだろ
0501名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8387-HWhB [220.17.2.20])
垢版 |
2018/04/06(金) 10:57:56.11ID:IiBv2FUU0
FEが如くやりたい
0504名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7363-3DKV [114.191.117.250])
垢版 |
2018/04/06(金) 10:58:40.94ID:ApE0LqTW0
FEオウガバトル
0511名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Spe7-DKHO [126.254.9.30])
垢版 |
2018/04/06(金) 11:01:43.32ID:BZ5d8VAup
>>473
これが当店自慢の糞フルコースでございます
0518名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa27-xe21 [182.251.250.18])
垢版 |
2018/04/06(金) 11:03:27.66ID:VU2VzaOwa
>>515
サムライ来たし次は銃だな
カウボーイ
0523名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM9f-RFU9 [49.239.65.34])
垢版 |
2018/04/06(金) 11:05:02.57ID:sain63DAM
>>510
売上だけで戦犯扱いされてる蒼炎だがあれ実は任天堂からは「ハード末期の発売なのに出したらハードごと売れた」「FEはハードを牽引できるタイトルだ」ってベタ褒めだったんだよな
あのあたりでFEの評価が変わった気がする
暁や覚醒がハード発売直後の時期に出させてもらえたのも蒼炎の功績ありきな部分もあるだろ
0538名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MM27-T0ye [118.109.189.122])
垢版 |
2018/04/06(金) 11:07:57.98ID:XEJK4kcSM
あれ?バニキ負けか?
0539名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa27-xe21 [182.251.250.18])
垢版 |
2018/04/06(金) 11:07:59.30ID:VU2VzaOwa
クロムダイム劣勢来たらカチュア負けるな
0557名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f6c-lfby [27.139.143.240])
垢版 |
2018/04/06(金) 11:09:08.00ID:izdKf84I0
聖魔以前知らんから天候なんてあったのかーって「烈火の剣 天候」でググったら、こういう人が最近の叩いてるんだなってサイトが一番上に来て悲しくなった
GBAですらアレなら3DS作品なんか特にね
まあ叩く以前に完全に興味失ってる線もあるけど
0562名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa27-xe21 [182.251.250.18])
垢版 |
2018/04/06(金) 11:10:48.48ID:VU2VzaOwa
劣勢じゃないと勝てないクロム軍
11時 旗 ブッパ
0563名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sxe7-xe21 [126.246.69.200])
垢版 |
2018/04/06(金) 11:10:55.27ID:PXgr1c8Rx
カゲロウ互角2時間追い越して勝ち
クロム劣勢2時間追い越して肩
ルキナ12時劣勢もらって勝ち
マークス互角2時間逃げ切って勝ち
0564名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6fa6-xe21 [119.244.23.174])
垢版 |
2018/04/06(金) 11:10:58.50ID:z/pnEr+Z0
>>540
旗400振るやつが何人いるか次第で12時に宴の片付けすることになりそう
0567名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 439a-iy1x [118.240.216.74])
垢版 |
2018/04/06(金) 11:11:52.59ID:dtlxXbkX0
よっしゃこりゃクロム勝ったわw
0571名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7363-3DKV [114.191.117.250])
垢版 |
2018/04/06(金) 11:12:55.47ID:ApE0LqTW0
クロム軍勝つ必要ないやん
0573名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM9f-RFU9 [49.239.65.34])
垢版 |
2018/04/06(金) 11:13:06.44ID:sain63DAM
>>533
少なくとも蒼炎暁インタビューでは高評価だったぞ
ぶっちゃけ覚醒が最後だぞって警告されたのは5年間も新作出せなかったスタッフの無能っぷりに失望しての発言じゃないかね
任天堂からしたら開発協力してんのにやれ火星だなんだで迷走しまくってたらそう言いたくもなるだろ
0581名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spe7-cDmi [126.245.10.207])
垢版 |
2018/04/06(金) 11:14:10.25ID:eB11Q7SVp
クロムが勝とうと負けようとどうでもいい
羽が多く貰えりゃそれで十分
0587名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa27-xe21 [182.251.250.18])
垢版 |
2018/04/06(金) 11:15:44.09ID:VU2VzaOwa
カチュアが負けるかどうかはクロム次第だろ
頭クロムかよ
0590名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sxe7-xe21 [126.246.69.200])
垢版 |
2018/04/06(金) 11:15:56.41ID:PXgr1c8Rx
>>579
ルキナも下克上ではない
0594名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6fa6-xe21 [119.244.23.174])
垢版 |
2018/04/06(金) 11:16:18.77ID:z/pnEr+Z0
仮にカチュアとシャロンが負けるとクロムとルキナの親子仮装対決になるのか…
0609名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa27-xe21 [182.251.250.18])
垢版 |
2018/04/06(金) 11:18:39.30ID:VU2VzaOwa
>>596
そんなに必死に見えたなら多分お前が必死煽ってるからだろう
0611名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spe7-Ae4j [126.247.8.98])
垢版 |
2018/04/06(金) 11:19:17.41ID:+iIKzC6Up
お前らホント投票大戦大好きだな……
勝ち負けとかクッソどうでもいい以前にまともに参加することすらやめてしまったわ
劣勢来ようがどうでもいい虚無感しかない
0613名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sxe7-xe21 [126.246.69.200])
垢版 |
2018/04/06(金) 11:19:38.00ID:PXgr1c8Rx
>>608
いちばん人いるのはカゲロウ
0617名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a387-xe21 [126.242.172.148])
垢版 |
2018/04/06(金) 11:20:04.78ID:t/afhsBo0
カゲロウ勝利確定か
まあこんなもん
0618名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cf63-YZ+D [121.112.180.110])
垢版 |
2018/04/06(金) 11:20:05.65ID:8GVK78z30
カゲロウが互角のまま逃げきりだな
おっぱい星人連合爆誕か
0622名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa27-xe21 [182.251.250.18])
垢版 |
2018/04/06(金) 11:20:57.25ID:VU2VzaOwa
>>616
何だと!カチュアは勝ちゅあ!
0641名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spe7-cDmi [126.245.10.207])
垢版 |
2018/04/06(金) 11:23:43.04ID:eB11Q7SVp
人数差3倍ぐらいあるのにカチュアが負けたらクソゲーすぎるな
だから投票は最初の1回で十分だとあれほど
0652名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6fa6-xe21 [119.244.23.174])
垢版 |
2018/04/06(金) 11:26:15.37ID:z/pnEr+Z0
ちょうちょを追いかけて大地を踏み荒す世界か…
0657名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa27-xe21 [182.251.250.18])
垢版 |
2018/04/06(金) 11:26:29.77ID:VU2VzaOwa
>>635
むしろ俺の煽りに反応してるのにそれはどうなんですか?
0659名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff36-PgIx [115.179.204.227])
垢版 |
2018/04/06(金) 11:26:53.85ID:TeGcy3+60
カチュアしか持ってないのに
負けたらいくところねぇよ…
0681名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spe7-cDmi [126.245.10.207])
垢版 |
2018/04/06(金) 11:30:24.53ID:eB11Q7SVp
勝ち陣営のキャラ星1で配ればキチガイのように投票し始めるだろう
そしてヘクトルが素材価値の高さによりFEHで最も人気なキャラとなるまで読めた
0695名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spe7-Ae4j [126.247.8.98])
垢版 |
2018/04/06(金) 11:33:51.88ID:+iIKzC6Up
投票大戦の謳い文句「1番人気の英雄が決定!!」
尚人気が高いと劣勢ボーナスで負ける模様

アホらし
0712名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5363-KKR6 [58.95.82.111])
垢版 |
2018/04/06(金) 11:37:05.98ID:pUneu2gi0
人気煽りはシャニーから何を学んだんだ
0713名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a387-uAmW [126.94.238.254])
垢版 |
2018/04/06(金) 11:37:11.27ID:5dxv9DpP0
>>696
一喜一憂するだけならまだいいけど
1時間ごとにはい◯◯は負け!頭◯◯!海外予想もそう言ってる!
ってコロコロ発言変えてる奴も多いからな
0720名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5363-KKR6 [58.95.82.111])
垢版 |
2018/04/06(金) 11:38:36.26ID:pUneu2gi0
ゲームキューブ舐めんなよ
マリオですら100万売れてないんだぞ
0730名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spe7-cDmi [126.245.10.207])
垢版 |
2018/04/06(金) 11:40:33.93ID:eB11Q7SVp
17時に発表された人数が本当の人気で、あとは茶番だからな
0742名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9367-/wgL [106.165.114.195])
垢版 |
2018/04/06(金) 11:42:48.40ID:CSbZI7Er0
スイッチ新作が暁以来11年(12年になるかも…)振りの据え置きFEってことになるけど
やっぱり群像劇っぽいスケールの大きなものを志向するのかなあ
正直まとめきれないリスクの方が高いと思うけど、ISも山上Pもそういうのやりたがってそうなんだよなあ
0752名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa27-p9IK [182.250.251.226])
垢版 |
2018/04/06(金) 11:44:09.31ID:/iRm+Fixa
個人的な考えを言えば、覚醒が売れたのは間違い無いけど覚醒だったから売れたって言われるとクエスチョン
それに上で言われてる覚醒の売り上げ次第でFE畳んだかもってのは
5年ぶりの新作FE、ハードは既に普及済みっていう好条件の下で売れなきゃもう作る意味がないよねって話だと考えるのが一番しっくりくる
0753名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5363-KKR6 [58.95.82.111])
垢版 |
2018/04/06(金) 11:44:11.23ID:pUneu2gi0
>>740
テンプレは貼れ
さもなくばスマホゲースレに島流しだ
0766名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7363-3DKV [114.191.117.250])
垢版 |
2018/04/06(金) 11:46:45.73ID:ApE0LqTW0
テンプレすら貼れないひどいやつがいると聞いて
0768名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ff56-DpXx [211.123.245.175])
垢版 |
2018/04/06(金) 11:47:11.15ID:sRPzTeyB0
代わりにテンプレ作ったったぞ

!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
スレを立てる際は↑(!extend:on:vvvvvv:1000:512)をコピペして3行になるようにする事

ジャンル:シミュレーション
価格:ダウンロード無料(一部課金)
配信プラットフォーム:App Store、Google Play

■公式
http://fire-emblem-heroes.com/ja/
■公式Twitter
http://twitter.com/FE_Heroes_JP
■英雄たちの日常
https://fire-emblem-heroes.com/ja/manga/

次スレは基本>>700が宣言してからお願いします。
立てられない場合はスレタイとテンプレを貼って他のレスを指名してください。
>>700が踏み逃げした場合は>>800が宣言をし、上記と同様の事を行ってください。
荒らしの温床になるためスレッドタイトルの改変禁止。
荒らしがスレを立てた場合無視して>>800が宣言をしてスレ立てをしましょう。
荒らしが踏んだ場合は+1のレス番の人がスレ立てして下さい。
乱立禁止。立てられたスレを使いましょう。
※次スレが立つまでは減速しましょう。
※即死の基準が変更されたため、スレの流れが緩やかなときは次スレの保守をしましょう。

Q.ミネオってなに?
長期間に渡り荒らし・自演行為を繰り返している要注意人物です。
頻繁にIDやIPアドレスを変えてくるので「ミネオ」をNGネームに指定しましょう。
荒らしに反応するのも荒らしです。

■関連スレ
ファイアーエムブレム ヒーローズ 個体値(個性値)収集スレ Part8
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1519925388/
【FEH】ファイアーエムブレム ヒーローズ 質問スレ Part.21
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1521310234/
【FEH】ファイアーエムブレム ヒーローズ無課金専用スレPart153
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1522653095/
【FEH】ファイアーエムブレム ヒーローズのんびりスレ part242
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1522734452/

■避難所
【FEH】ファイアーエムブレムヒーローズ【IP有り】 part2658
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1522520619/

■前スレ
【FEH】ファイアーエムブレムヒーローズ part2677
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1522943302/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0769名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd9f-jgSs [49.98.151.13])
垢版 |
2018/04/06(金) 11:47:21.15ID:jn4RN7Tcd
>>740
またスレたてエアプ?
0772名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 83a0-Psbc [220.147.240.218])
垢版 |
2018/04/06(金) 11:47:30.25ID:a4oAY7ts0
>>752
覚醒はマルスやチキで釣らないで新規の世界観で出してたらもう少し批判も少なかったかねえ
まあその場合初動の売上も減ったろうけど
過去作に思い入れたっぷりの連中ごっそり釣る前宣伝しといてフタ開けたらアレってのが余計批判生んだろ
0776名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6f93-oPU1 [119.25.67.39])
垢版 |
2018/04/06(金) 11:48:40.01ID:Ry8N0XHu0
はーい🙋‍♂どうもバジルです
今回なんですけども
まーなんて言うか壊れ(笑)
早速魔改造していきましょう!

はーい🙋‍♂こんな感じになりました
(デフォスキルに軽いスキル継承させただけ)

では闘技場やりましょうか
ほんっと壊れですよ 今回は

苦手属性でもワンパンできる
ほんと壊れすぎでしょ(笑)
(防御床、兵種バフ、盛り盛りなだけ)
0778名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spe7-Ae4j [126.247.8.98])
垢版 |
2018/04/06(金) 11:49:13.64ID:+iIKzC6Up
>>763
ミルラたそのたそリティもぶっ壊れてるぞ
0779名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM9f-RFU9 [49.239.65.34])
垢版 |
2018/04/06(金) 11:49:32.87ID:sain63DAM
任天堂ってFEシリーズの売上自体にはそこまで文句ある風じゃなかったよな
じゃなきゃ打ち切りラインを新紋章の売上と同じ25万にはしない
従来と同じだけ売るなんて本来ならハードルとしてそこまで高くないからな
その数字を出されたってことは当時の開発は過去のFEと同じだけのクオリティの作品を作れないんじゃないかって疑われてたのでは
0783名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7363-3DKV [114.191.117.250])
垢版 |
2018/04/06(金) 11:49:54.57ID:ApE0LqTW0
>>776
なんだこれ
0793名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa27-Zfat [182.251.247.51])
垢版 |
2018/04/06(金) 11:51:46.26ID:WcpwoI7ra
エクラの洗脳術って実際強力なの?
0810名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8387-HWhB [220.17.2.20])
垢版 |
2018/04/06(金) 11:55:44.57ID:IiBv2FUU0
アンバサダー3DSは25000の価値があったのか?
0821名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6fa6-xe21 [119.244.23.174])
垢版 |
2018/04/06(金) 11:57:12.91ID:z/pnEr+Z0
>>815
シャロンとカチュアの持ってる卵が目玉でしょ
0828名無しさん@お腹いっぱい。 (アウウィフW FF47-xe21 [106.171.85.10])
垢版 |
2018/04/06(金) 11:58:24.59ID:RGJiuZMFF
>>808
乙のメロディー
0831名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa27-Zfat [182.251.247.51])
垢版 |
2018/04/06(金) 11:59:00.05ID:WcpwoI7ra
>>821
シャロンとカチュア卵(玉)二つにカゲロウのニンジン(棒)を組み合わせると・・・
0835名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM9f-RFU9 [49.239.65.34])
垢版 |
2018/04/06(金) 11:59:11.89ID:sain63DAM
>>808


封印の盾→五つのオーブがはめられてないと封印された地竜族が蘇って世界は滅ぶ(紋章)
人間には強大すぎる力だから五つのオーブは外された(覚醒)

チキ→神竜王ナーガの娘、マムクートプリンセスで封印の盾が機能してないと狂化する(紋章)
神竜の巫女、封印の盾のオーブが外されて1000年以上狂わない、偽物説が有力(覚醒)

マムクート→竜人族の蔑称、マムクートと呼び蔑む人間に怒ってメディウスは戦争を起こす(紋章)
ノノ「ノノはマムクートだよ!」(覚醒)

竜族→かつて高度な文明を築くも子供を作る能力が失われ、竜石に力を封じ込めてないと狂化する滅びゆく種族(紋章)
普通に人と結ばれて出産するノノ、チキ(覚醒)

ナーガ→人間を守るため地竜族と戦った神竜王、チキの「父親」、自分亡きあとの人間を守るためファルシオンを残す(紋章)
なぜか女性(聖戦では幼女だったらしいが紋章のナーガと同一人物かは不明)、普通に人間に干渉できる(ファルシオンの意味は?)(覚醒)

竜族関係だけでこれだけ矛盾しててさらにタグエルパリス聖痕その他もろもろエアプ晒しまくってる覚醒ってすげーや
0840名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6faa-lfby [223.133.114.197])
垢版 |
2018/04/06(金) 12:01:19.36ID:O+ixtrc90
[ミルラ] (右)
あのラーチェルという女の人も、
エフラムの傍にいるのでしょうか。▼
あの人は、エフラムと
親しそうに話していました。▼
・・・なんだか胸が苦しいです。▼

[ドズラ] (左)
ガハハ!
それは恋じゃな!▼

[ミルラ] (右)
恋・・・ですか?▼
この気持ちが、恋・・・▼

[ドズラ] (左)
うむ。人生のすいも甘いも知り尽くした
このわしが言うのだから間違いない。▼
そなたは、
ラーチェル様に恋をしておるのじゃ!▼

[ミルラ] (右)
そうなのでしょうか・・・▼


あら^〜
0848名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6fa6-xe21 [119.244.23.174])
垢版 |
2018/04/06(金) 12:02:01.76ID:z/pnEr+Z0
>>833
キャラとしての目玉じゃなくて目玉(焼き)って意味なんだ
アルフォンスはあくまでスプーンだし神器じゃないし
0854名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa27-xe21 [182.251.250.18])
垢版 |
2018/04/06(金) 12:02:44.67ID:VU2VzaOwa
時が止まる
0868名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa27-Zfat [182.251.247.51])
垢版 |
2018/04/06(金) 12:04:20.89ID:WcpwoI7ra
カチュア負けたら兎カチュア10凸目指す
0876名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa5f-hCtl [111.107.151.252])
垢版 |
2018/04/06(金) 12:05:01.47ID:Pf3mR8EUa
クロム劣勢きたあ
0878名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa27-Zfat [182.251.247.51])
垢版 |
2018/04/06(金) 12:05:08.91ID:WcpwoI7ra
やっぱりやめた
0882名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a387-qsTR [126.109.34.159])
垢版 |
2018/04/06(金) 12:05:25.51ID:2ldvlZ7N0
カチュアはもうダメみたいですね
0884名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5363-KKR6 [58.95.82.111])
垢版 |
2018/04/06(金) 12:05:32.36ID:pUneu2gi0
一点抽出して全否定、あるいは無視して全肯定しなくても良かろうに
アカネイアやDLCの設定無視がアレなのは否定できない
ただ、カップリングや育成要素は面白かったし、結果的に大味になったとはいえダブルデュアルが新鮮だったのも否定できない
0886名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd9f-2+Bs [1.72.9.70])
垢版 |
2018/04/06(金) 12:05:43.80ID:scVlQ/2Gd
よくよく考えるとさっきまで「残り1時間」表示で1時間経ったら「残り59分」っておかしくないか???

だっら「残り2時間」ってカウントにすべきだろうに
0906名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cf63-YZ+D [121.112.180.110])
垢版 |
2018/04/06(金) 12:07:07.46ID:8GVK78z30
>>860
12時時点で互角のまま点差ひっくり返ったからもうバミラに勝ち筋ないでしょ
0908名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-VJ/T [106.133.174.108])
垢版 |
2018/04/06(金) 12:07:12.21ID:FWbaHUzOa
>>886
残り1時間だと勘違いしたエクラに旗を使わせるための巧妙な策なのだ
0914名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9367-/wgL [106.165.114.195])
垢版 |
2018/04/06(金) 12:07:56.26ID:CSbZI7Er0
DLCのぜつみら編で覚醒ナーガは消滅、覚醒チキも死んじゃうんだけど
その亡骸があるイーリス城が神竜の聖地になって、チキの魂が「新たなナーガ」を名乗るって流れになってた

覚醒ナーガも同様に魂だけの存在だったとしたら、チキの姉か母か叔母か、まあ神竜族の誰かだったんでね
確かチキって紋章ナーガの末の姫やったろ
0916名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f25-rEJi [219.122.200.251])
垢版 |
2018/04/06(金) 12:08:08.42ID:9Oa33AGe0
アとマニキはどっちが勝つんだ?
0920名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd9f-h/1H [49.98.164.183])
垢版 |
2018/04/06(金) 12:08:27.44ID:zXoRa8y8d
あれ?クロム勝った?
クロムしか持って無いからラッキー
0928名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM9f-RFU9 [49.239.65.34])
垢版 |
2018/04/06(金) 12:09:29.89ID:sain63DAM
>>851
覚醒でしっかり自分の牙って発言してるからナーガが別人はありえないぞエアプ
チキはあの後また眠らされたのかーかわいそうだなー
じゃあノノはなんで狂わなかったんだ?
そもそも子供が生まれなくなったはずの竜族の幼女がいるのはなぜだ?
0949名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd9f-HTDP [1.75.228.80])
垢版 |
2018/04/06(金) 12:11:21.75ID:oRaSo+H2d
バミラの劣勢ディレイ砲撃ってきたけど無理だろうな
0972名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a387-qsTR [126.109.34.159])
垢版 |
2018/04/06(金) 12:12:54.37ID:2ldvlZ7N0
>>956
クロム軍は11時の劣勢の時に旗をあまり振らない巧妙なプレイングを見せつけたんだぞ(白目)
0981名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd9f-xe21 [49.106.203.253])
垢版 |
2018/04/06(金) 12:14:02.16ID:e1nbQkCjd
>>949
お前1人でやったところで無意味なことに気づけよ
0996名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a387-qsTR [126.109.34.159])
垢版 |
2018/04/06(金) 12:15:37.96ID:2ldvlZ7N0
>>980
でも劣勢砲無かったらただのキャラ人気ゲーになってトーナメント表見た瞬間に決まるじゃん(初期の投票大戦)
0999名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa5f-hCtl [111.107.151.252])
垢版 |
2018/04/06(金) 12:15:43.39ID:Pf3mR8EUa
クロムの次の対戦相手カチュア以下だから決勝進出もあるだろ
https://i.imgur.com/0z0HiAG.jpg
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 11時間 27分 23秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況