X



Fate/Grand Order まったりスレ3339
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (2段) (スフッ Sd1f-+ywU [49.104.18.178 [上級国民]])
垢版 |
2018/04/05(木) 21:10:14.01ID:wlv1gDq8d
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
★スレ立て時↑ が3行になるようコピペして下さい

本スレや無課金スレの争いに疲れた人が気楽にFGOの話をするスレです
廃課金も微課金も無課金もどんとこい

次スレは>>800を踏んだ方が宣言してから立てて下さい
一行目に!extend:checked:vvvvvv:1000:512を入れること
立てられないなら踏まない事、また規制宣言なし立てられない場合は>>850でスレ立てをお願いします
スレが立つまでちゃんと減速してね

■公式サイト
http://fate-go.jp/

■公式お知らせ
http://view.fate-go.jp/news/

■公式ツイッター
http://twitter.com/fgoproject

■関連スレッド
■【テンプレ必読!】Fate/Grand Order 質問スレ Lv.81【FGO】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1519990655/

■Fate/Grand Order どんな質問にも全力で優しく答えるスレ Lv.53
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/applism/1520849863/

■庄司総合
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1520937422/

■塩川洋介 弟子四人目
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/psy/1517339535/

■【テンプレ必読】Fate/Grand order フレンド募集スレ Part17
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/8527562489

※前スレ
Fate/Grand Order まったりスレ3338
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1522921892/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a387-Luyw [126.54.45.94])
垢版 |
2018/04/05(木) 21:32:05.11ID:jHPEC7eX0
クリプターの末路
https://i.imgur.com/qsXLfWB.jpg
0017名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0387-WvFk [60.96.144.53])
垢版 |
2018/04/05(木) 21:35:36.74ID:f/gT2rvY0
桜井の意味無し単語連呼水増し冗長文は
冗談抜きで読むのが苦行レベルだからなぁ…
0021名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd9f-3DKV [1.72.6.214])
垢版 |
2018/04/05(木) 21:35:56.75ID:1TIVi8Nxd
ニスレにもわたってAチーム擁護は草
こいつさっきから論点わかってなさすぎだろ


0214 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f69-drS+ [61.215.79.130]) 2018/04/05 17:34:34
>>200
あの爆破回避出来る奴なんて極少数だろ
傷赤とか水銀ハゲでも死ぬわ
ID:1DSMedid0(5/11)

448 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f69-drS+ [61.215.79.130]) 2018/04/05 18:01:21
Aチーム馬鹿にしてる奴が軒並みあん化けの作者並みの思考で草
所詮同じ穴の狢よの

0914 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f69-drS+ [61.215.79.130]) 2018/04/05 21:19:23
>>901
開幕死はしょうがないだろ
あれで無事なの傷赤ぐらいだぞ
4 ID:1DSMedid0(13/14)
0022名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spe7-xe21 [126.236.166.86])
垢版 |
2018/04/05(木) 21:35:58.76ID:feeSFYmdp
低めのハードルを越えてくれる東出
下品+不快な選択肢の水瀬
目が滑る碩学+盗作の桜井
ソードマスターめてお
0026名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM9f-8JpB [49.239.67.136])
垢版 |
2018/04/05(木) 21:36:19.89ID:5Zqi572cM
>>16
カドックくん揉めなくて残念やったな
0053名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM9f-8JpB [49.239.67.136])
垢版 |
2018/04/05(木) 21:39:30.81ID:5Zqi572cM
ロストベルト作ったのは明らかにAチームじゃないし、こいつら踊らされてるだけじゃん
0058名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa27-KAlc [182.251.248.7])
垢版 |
2018/04/05(木) 21:39:51.39ID:hE97JDNaa
>>8
お前毎回Twitterのガイジ貼ってくるけど外圧監視スレの奴だろ
ガイジを教えてくるのは結構だけどお前らみたいなガチガイジは来ないでくんね?
0066名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd9f-3DKV [1.72.6.214])
垢版 |
2018/04/05(木) 21:40:59.73ID:1TIVi8Nxd
マシュみるとこいつ思い出す
https://i.imgur.com/5GzPnd5h.jpg
0069名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 43ee-omRj [118.22.53.57])
垢版 |
2018/04/05(木) 21:41:36.25ID:0RuPNztP0
>>46
しょうがないからイキルなよって話じゃん誰も死んだのがダサいなんて論点で話してないぞガイジか?
0072名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5301-6Vn5 [122.25.42.69])
垢版 |
2018/04/05(木) 21:41:59.33ID:nIgcg4+Q0
>>37
実際、先の事件では初っ端から半死半生の状態になって何も出来なかった連中だからな

このまま行くと、脚本の都合で「止まるんじゃねえぞ・・・」さんや「バエルに従え!」さんが頭悪くされたように、最優秀野郎Aチームの皆さんもどんどん馬鹿化してく気がするわ・・・
0073名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa27-KAlc [182.251.248.7])
垢版 |
2018/04/05(木) 21:42:02.48ID:hE97JDNaa
>>65
三田も成田も滅茶苦茶公開してそう
特に成田は他のカスライターよか仕事もネームバリューもあるし
0075名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a387-EMs9 [126.3.8.189])
垢版 |
2018/04/05(木) 21:42:13.74ID:GOz6KtHc0
アポコラボまで虚無?
0081名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM9f-8JpB [49.239.67.136])
垢版 |
2018/04/05(木) 21:43:51.69ID:5Zqi572cM
今のところAチームが生き返らなくても2部の話成立できるからイキってるのやば過ぎ
0093名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロリ Spe7-j6BD [126.205.192.96])
垢版 |
2018/04/05(木) 21:46:09.61ID:mKmtmtZJp
実際詰みポイント多すぎてイキリプターじゃ終わってるからな
無能アンド無能アンド無能

イキリプター嫌いじゃなかったけどマンコがウザすぎて全員死んで欲しいわ、もう
早く死ね
0095名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd9f-3DKV [49.97.111.245])
垢版 |
2018/04/05(木) 21:46:17.22ID:wHR6Rh/bd
>>54
異世界間戦争とか終わりのクロニクル読めばいいじゃんって感じの二部
0096名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f69-drS+ [61.215.79.130])
垢版 |
2018/04/05(木) 21:46:18.95ID:1DSMedid0
>>69
いや死んだのがダサいって言ってる奴このスレにも居るだろ
そりゃ後から出て来て俺ならもっと上手くやるは俺もどうかと思ったぞ?
そもそも全滅したから代わりに行かざるを得なかった訳だしな
レフに殺されたから雑魚ってのは違うだろ
0099名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5301-6Vn5 [122.25.42.69])
垢版 |
2018/04/05(木) 21:46:30.91ID:nIgcg4+Q0
>>81
Aチーム主導で何かやらかすのかと思いきや、外宇宙から異質な神がどうたら空想樹がどうたらと噛ませ臭が強い方々なのよねー

え? 散々持ち上げられてるのに5番目だか6番目が受け持ちのヴォーダイムさん? あの人が噛ませじゃない可能性なんてどんだけあるっていうの?
0102名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロリ Spe7-j6BD [126.205.192.96])
垢版 |
2018/04/05(木) 21:47:07.05ID:mKmtmtZJp
>>92
あいつらガスコインどころかせいけも抜けねえ雑魚だろ?
デモンズならファランクス止まり

くそやん
0110名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 43ee-omRj [118.22.53.57])
垢版 |
2018/04/05(木) 21:48:02.78ID:0RuPNztP0
>>96
本当になにも理解してなくて笑える
取り敢えずイキってるのがダサいのであって不可避とかそんなの関係ないってことだけでも理解して?🤪
0117名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM9f-8JpB [49.239.67.136])
垢版 |
2018/04/05(木) 21:48:24.50ID:5Zqi572cM
年末の特番でクリプター倒す順番公開するのやめて欲しかったな
Aチームに対してまじで何も楽しみがない
0127名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロリ Spe7-j6BD [126.205.192.96])
垢版 |
2018/04/05(木) 21:49:33.57ID:mKmtmtZJp
ワナビー集団イキリプター
0136名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロリ Spe7-j6BD [126.205.192.96])
垢版 |
2018/04/05(木) 21:50:29.89ID:mKmtmtZJp
>>125
眼帯は2章だぞ

俺とお前で最終決戦が望ましい
2&5
0138名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6f3b-0xPu [111.65.203.214])
垢版 |
2018/04/05(木) 21:50:43.11ID:qvXA+P400
>>128

化もなく不可もなく
0142名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロリ Spe7-j6BD [126.205.192.96])
垢版 |
2018/04/05(木) 21:51:04.15ID:mKmtmtZJp
>>131
イジリ程度だったけど急に発情したイキリプタマンコがウザすぎて
0146名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 633e-j6BD [14.13.225.192])
垢版 |
2018/04/05(木) 21:51:20.87ID:Bd9lqv1M0
なんか小説読んで俺ならもっと売れるの書けるとイキがるワナビみたいよな
0147名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd9f-3DKV [49.97.111.245])
垢版 |
2018/04/05(木) 21:51:22.42ID:wHR6Rh/bd
結局のところイキルのがカッコ悪い
死んでたのにイキルのはもっとカッコ悪い
だからAチームはカッコ悪い
これが全てだろ?
0152名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロリ Spe7-j6BD [126.205.192.96])
垢版 |
2018/04/05(木) 21:52:16.74ID:mKmtmtZJp
>>137
世の中運やろ
ギャンブル生まれ才能全部博打や
0157名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 437f-6Vn5 [118.109.88.254])
垢版 |
2018/04/05(木) 21:53:10.38ID:15BZRy9E0
Aチームは要はガスコイン神父に駆逐された狩人だろ
最初のボスで負けてるよなw
0158名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 43ee-omRj [118.22.53.57])
垢版 |
2018/04/05(木) 21:53:17.91ID:0RuPNztP0
>>153
こういう意見ホントキモいわ
0161名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロリ Spe7-j6BD [126.205.192.96])
垢版 |
2018/04/05(木) 21:53:30.34ID:mKmtmtZJp
>>150
主役補正ねーからダメなんだろ馬鹿か?
ベジータでもなんやかんやでフリーザ倒せてたとな言うつもりか?
アホか
0168名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 73ee-e08n [114.170.3.219])
垢版 |
2018/04/05(木) 21:54:19.39ID:U1CAU5gV0
バサランテのイラストレータークビにしろ
0169名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6f3b-0xPu [111.65.203.214])
垢版 |
2018/04/05(木) 21:54:34.97ID:qvXA+P400
>>162
挙げ句それでイキるのはダサくて可哀想になる
0175名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロリ Spe7-j6BD [126.205.192.96])
垢版 |
2018/04/05(木) 21:55:08.66ID:mKmtmtZJp
>>165
だから主人公じゃないから無理でしょ
主人公にしてみろよ
0178名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0387-xe21 [60.64.178.64])
垢版 |
2018/04/05(木) 21:55:24.81ID:MVkBe6QM0
ぐだに出来るんだからAチームならもっと楽に出来るだろそこんところ考えずにぐだageし始める奴ってなんか新手のイナゴみたいだな
ぐだはただ主人公補正があるだけだからな
Aチームの誰かが主人公になったら補正が働いてさらに上手く事が進むよ
0179名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sre7-WvFk [126.161.20.111])
垢版 |
2018/04/05(木) 21:55:30.78ID:ut1bqNmgr
要は後出しで知ってたわーとかほざく不快な鯖と似たようなもんか
0181名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 633e-j6BD [14.13.225.192])
垢版 |
2018/04/05(木) 21:55:35.23ID:Bd9lqv1M0
>>165
ベジータが主人公ならもうベジータじゃないじゃん
あのイキリ方する奴らなら人間関係で問題起こしそうやけどな
0188名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 437f-6Vn5 [118.109.88.254])
垢版 |
2018/04/05(木) 21:56:03.61ID:15BZRy9E0
Aチームはかませ確定だろ
宇宙からヴェルバーかインスペクタかサイヤ人が来るの確定してるっぽいからな
0195名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロリ Spe7-j6BD [126.205.192.96])
垢版 |
2018/04/05(木) 21:56:36.12ID:mKmtmtZJp
>>173
なろうって死んで転生してるクリプトンサイドやろ??
0196名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd9f-3DKV [49.97.111.245])
垢版 |
2018/04/05(木) 21:56:40.56ID:wHR6Rh/bd
>>161
ベジータが主役なら補正かかるから勝てるに決まってんだろって話だろ?
なんか二次元のキャラを本当に生きてるもんだとでも思い込んでないか?
そんなの作者の匙加減だぞ
0199名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM9f-8JpB [49.239.67.136])
垢版 |
2018/04/05(木) 21:56:50.23ID:5Zqi572cM
>>167
こいつもイキってるけどロンゲと一緒に途中退散すると思うと笑っちまうw
0202名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a387-lfby [126.177.209.33])
垢版 |
2018/04/05(木) 21:57:09.64ID:WH1cMZqy0
>>42
拠点ができたら意図的にぐだの部屋の隣の独房(一方通行で隣部屋の音は聞こえる)に放り込まれて
ぐだとアナスタシアの濃厚ラブラブ魔力供給の様子を毎晩聞かされながら
「ちくしょう!ちくしょうっ!!」って泣き叫びながらチンチン擦るから別に不幸じゃないよ
もちろ録画されててぐだとカドックの事なんて覚えてないアナスタシアがぐだと一緒にそれ見て「うわキモww」って嘲笑するんだけど
0210名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa27-KAlc [182.251.248.7])
垢版 |
2018/04/05(木) 21:58:19.50ID:hE97JDNaa
>>178
つーか一部の状況で誰が適任とか関係無くて本人の頑張り次第って七章で言われてるのにさすぐだの流れがこのスレやお弟子の中だけじゃなくて本編でもしそうなのがほんとにクソ
0215名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 437f-6Vn5 [118.109.88.254])
垢版 |
2018/04/05(木) 21:58:24.80ID:15BZRy9E0
>>183
そっちかエアプ動画勢の方が表現的に近いかもな
PS4買えないけど動画だけ見て俺のが旨いって言ってるわw
0220名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 43ee-omRj [118.22.53.57])
垢版 |
2018/04/05(木) 21:59:22.61ID:0RuPNztP0
まあそもそも鯖との絆で攻略した描写なんて記憶にないんだけどな
0223名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM9f-8JpB [49.239.67.136])
垢版 |
2018/04/05(木) 21:59:55.78ID:5Zqi572cM
ラスプーチンは思ったよりもイキってなかったから良かった
0231名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5301-6Vn5 [122.25.42.69])
垢版 |
2018/04/05(木) 22:00:29.92ID:nIgcg4+Q0
>>192
つかAチームでも出来る! ぐだ持ち上げ過ぎきめえ!! って言ってる奴は、あの魔術師らしい魔術師が揃いも揃ったAチームでバビロニア突破できると思ってるんだろうか

ぐだがティアマト倒せたのは主人公補正とご都合主義の結果みたいなもんで、マスターどうたら鯖どうたらじゃ玉砕して終わりって相手だったしな
根本的に勝利条件が無理難題過ぎんのよね
0235名無しさん@お腹いっぱい。 (アウーイモ MM47-E1XG [106.139.3.128])
垢版 |
2018/04/05(木) 22:00:51.53ID:1SpAcEsAM
>>207
>>164
回答どう?出そう?
クリプターって順当に行けば離反者以外全員朴にボコられて半泣きになりながら大ボスにすがりつくのが関の山だと思うけどな
お前の意見聞かせてくれや
俺はオルガマリーのカルデアスを凍らせた奴には容赦しない
テコンドーと韓国魔術を組み合わせた最強の攻撃で全員葬り去る所存だ

まんさん、テメェもだ
0237名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM9f-8JpB [49.239.67.136])
垢版 |
2018/04/05(木) 22:01:15.49ID:5Zqi572cM
>>225
ヒナコおるで
0241名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f67-ud2+ [27.82.207.203])
垢版 |
2018/04/05(木) 22:01:23.22ID:1nyspiRq0
ぶっちゃけ上手くやれたっていうけど基本魔術的な事関係なしの人間関係を構築してただけだからなぐだがやってきたの
Aチームが人格者揃いで主人公気質な奴らなら上手くやれたんだろあのマンモスで折れそうになってたカドックくんは7勝どうすんのか知らんが
0245名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 633e-j6BD [14.13.225.192])
垢版 |
2018/04/05(木) 22:01:39.87ID:Bd9lqv1M0
>>231
魔術師としてまともなヤツは型月じゃ活躍できんしな
0254名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sre7-WvFk [126.211.21.63])
垢版 |
2018/04/05(木) 22:02:43.78ID:naWId42rr
まぁ気持ち悪いオタク言動とイキり発言、寒い選択肢の時点で
ぐだは大抵のマスターと比べたら選ばれることはないだろうな
0255名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 43ee-omRj [118.22.53.57])
垢版 |
2018/04/05(木) 22:02:44.83ID:0RuPNztP0
>>231
そんな作品の世界観で語るより結局作者の意図が全てだから
事実とかたられば関係なく作者がそういう意図でぐだ持ち上げてるのがキメェって言ってるだけだぞ
0256名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 437f-6Vn5 [118.109.88.254])
垢版 |
2018/04/05(木) 22:02:47.85ID:15BZRy9E0
出来たかもだからないうだけ無駄だ
最早ただのゾンビと変わらん
俺のが上手く出来たって言われても寝てたよなお前ら
寝てた事実がある時点で何言ってもって感じだなw
0262名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sxe7-SLbG [126.146.86.85])
垢版 |
2018/04/05(木) 22:02:56.45ID:7tA5wBVdx
アタランテちゃんケモなのに恥丘がツルツルなのは嫌いじゃない
0271名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd9f-3DKV [49.97.111.245])
垢版 |
2018/04/05(木) 22:04:16.91ID:wHR6Rh/bd
ねぇ信じられる!?の時も湧いてたよな、この手の事実じゃん!とか言ってぐだ擁護するやつ
透けて見える東出のぐだ上げがキモいって話を理解してないんか?
0275名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6f3b-0xPu [111.65.203.214])
垢版 |
2018/04/05(木) 22:04:40.03ID:qvXA+P400
>>256
これなんだよな結局ぐだがやっちまったって事実は変わらん
0278名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM67-2FKJ [110.165.139.181])
垢版 |
2018/04/05(木) 22:04:59.30ID:iCqDU7QZM
一章終えてきたんだけど考察した?
0286名無しさん@お腹いっぱい。 (アウーイモ MM47-E1XG [106.139.3.128])
垢版 |
2018/04/05(木) 22:05:47.10ID:1SpAcEsAM
>>256
そもそも寝てた間に朴が居なかったら世界終わってただけなのに
それでなんで恨んでんのって話

生きてるのはオルガマリーのおかげ
生きてる世界があるのは朴のおかげ
それでオルガマリーの居るカルデアスを凍らせた挙句
朴のことボロクソ言ってて精神障害なんじゃないのかね
1ミリも共感できんよ
ゲーティアですら共感の余地あるのに
0289名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 633e-j6BD [14.13.225.192])
垢版 |
2018/04/05(木) 22:06:09.36ID:Bd9lqv1M0
ぐだageと言うよりイキリプターとイキリプター擁護くんが滑稽なだけでしょ
0298名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa27-KAlc [182.251.248.7])
垢版 |
2018/04/05(木) 22:07:12.65ID:hE97JDNaa
>>231
それAチームにも主人公補正働いたら同じじゃね?
ゲェジ?
0309名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM9f-8JpB [49.239.67.136])
垢版 |
2018/04/05(木) 22:08:25.27ID:5Zqi572cM
>>280
現実と同じ
とんだけ技術やいいツールがあっても性格やコミュ力が糞なら糞
0311名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 633e-j6BD [14.13.225.192])
垢版 |
2018/04/05(木) 22:08:27.80ID:Bd9lqv1M0
>>293
月光はそこがピークだったな
0314名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 53cb-J7EM [122.197.38.63])
垢版 |
2018/04/05(木) 22:08:49.99ID:WwyXnicK0
1.5部の方が敵のスケールでかくない?
2部の敵が嫉妬ムクムクのイキリチームとか誰も想像できんだろ
0315名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1361-a3l6 [202.81.89.125])
垢版 |
2018/04/05(木) 22:08:55.53ID:jyrcboZc0
人理救済は想像以上に難しいよな。キングドゥを初手で殺したらギルが何するかわからんし、その後も効率考えればイシュタルを仲間にしたりしないからなぁ
単に瞬間的な最善手だけ選んでも間違いなく詰むし、Aチームだとどっかで躓きそうなのは確か
0324名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd9f-3DKV [49.97.111.245])
垢版 |
2018/04/05(木) 22:09:51.85ID:wHR6Rh/bd
つまりスヤスヤしてた癖にイキリ出したAチームクソダサでオーケー?
0336名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 633e-j6BD [14.13.225.192])
垢版 |
2018/04/05(木) 22:10:42.06ID:Bd9lqv1M0
てかぐだいなかったらカドックくんマンモスどうしてたんだろう?
0344名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 437f-6Vn5 [118.109.88.254])
垢版 |
2018/04/05(木) 22:12:01.41ID:15BZRy9E0
グダ:高卒公務員
イキリ:大卒ニート
結果働いてたやつが評価されてる
ニートは高学歴でもニート寝てる奴が悪い
もうこれだけの話だろw
0360名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6f6c-6/Ai [119.175.229.223])
垢版 |
2018/04/05(木) 22:13:01.84ID:/LjdQyAg0
正直クリプター戦は演出良かった
オジマンが強すぎて可哀相だったけど
0362名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 633e-j6BD [14.13.225.192])
垢版 |
2018/04/05(木) 22:13:25.68ID:Bd9lqv1M0
>>338
ぐだ何もやってないって言うやつの方が感情移入してる気がするわ
プレイヤー目線だとポチポチやがぐだ自身は前線にいたし 職員がage出すのはキモいけど
0370名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4367-pBfy [118.152.119.222])
垢版 |
2018/04/05(木) 22:14:22.88ID:Z0eYT5US0
やっぱり全員まとめてレフに爆殺されたクソ雑魚軍団という
永遠に消えないレッテルを貼られた奴らを敵にしようってのが
無理あると思うんですよ
冠位級の千里眼でもない限りその後の人理修復が成功するなんて
分かるわけもないからわざと爆殺されたってのも相当無理あるし
0371名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6f6c-6/Ai [119.175.229.223])
垢版 |
2018/04/05(木) 22:14:23.51ID:/LjdQyAg0
6章以降は強さとか関係なく勢力を説得できるかどうかだけだから
CCCイベなんてメルトと絆繋げなきゃ世界崩壊だぞ
0378名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a387-PuIE [126.86.154.8])
垢版 |
2018/04/05(木) 22:15:00.31ID:SJN4SgNu0
やっぱ1%糞だわ
0383名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 633e-j6BD [14.13.225.192])
垢版 |
2018/04/05(木) 22:15:31.46ID:Bd9lqv1M0
>>361
月光のキャラは結構嫌いじゃないけど全体的に臭すぎたメリハリがないもん
0385名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9303-kF7P [128.53.118.133])
垢版 |
2018/04/05(木) 22:16:01.53ID:v9hUZSph0
そもそも主人公補正があれば誰でも正解の√を選べるんだからクリプターだろうがワカメだろうが確実にポカやらかす時臣ですら人理修復できるに決まってるだろ

問題は人理修復後に余裕アピールでぐちぐち言ってるのが痛々しいことだぞ
0389名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0363-vJpg [60.34.83.9])
垢版 |
2018/04/05(木) 22:16:27.84ID:k7upFd2G0
ぐだ関係なくAチームは死にかけて寝てたのが現実なので
もしもの話が無意味なのをわかってないならAチームは残念な集団だし
わかっててもイキらずにいられないならそれも残念
Aチームはどう転んでもなんか残念な感じになっちゃう構図に陥っている
0391名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5335-omRj [58.189.218.249])
垢版 |
2018/04/05(木) 22:16:32.30ID:R3JLdARZ0
正直サリエリ好きなんだけど空気やね...
0393名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 437f-6Vn5 [118.109.88.254])
垢版 |
2018/04/05(木) 22:16:43.32ID:15BZRy9E0
寝てたやつが敵ってのが一番盛り上がらないよな
話の展開はいつも通り虐殺からのレジスタンスだし
このパターン止めたらw
0394名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5301-6Vn5 [122.25.42.69])
垢版 |
2018/04/05(木) 22:16:44.20ID:nIgcg4+Q0
>>363
というか爆破工作なんて手段をとったレフがド無能だったとしか・・・
あれ多分やらないでおいて、普通にオルガマリーとAチーム主導でやらせたら全滅からの創世光年実現で終了だろ

七章と時間神殿あたりは「もう人類側がどんなマスターでどんなサーヴァント連れてるかなんて勝利条件とは無縁」ってくらいの戦力差だったし
0401名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0387-WvFk [60.96.144.53])
垢版 |
2018/04/05(木) 22:17:16.75ID:f/gT2rvY0
確かにAチームは趣旨というか目的が既にセコいというか志が低いよな

だからといってぐだは不快過ぎて「コイツの方がマシ」とは言いたくないのが本音
0408名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6f6c-6/Ai [119.175.229.223])
垢版 |
2018/04/05(木) 22:17:58.33ID:/LjdQyAg0
東出って引き出し少なすぎね
5章とほぼ展開同じだろ
0410名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM9f-8JpB [49.239.67.136])
垢版 |
2018/04/05(木) 22:18:07.38ID:5Zqi572cM
>>387
落差激しくなるし、カドックみたいな未熟者は1人目が適任じゃない?
0413名無しさん@お腹いっぱい。 (アウーイモ MM47-E1XG [106.139.3.128])
垢版 |
2018/04/05(木) 22:18:22.00ID:1SpAcEsAM
>>379
命の恩人凍らせて救う予定だった世界終わらせようとしてるんだからさぞかし深い理由なんだろうなー

>>395
まんさんいっつも勝てない相手からは逃げ回ってんの?
無法地帯のネットですらこの根性って
お前のリアル
想像を絶するほど最低最悪なんだろうなw
0419名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5335-omRj [58.189.218.249])
垢版 |
2018/04/05(木) 22:19:07.86ID:R3JLdARZ0
>>405
スレ内で空気じゃない?カドック人気だね
0420名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 53c6-16wK [58.85.230.21])
垢版 |
2018/04/05(木) 22:19:09.78ID:qvRAVkW70
フレンドがコメント欄でサポートにネタバレ鯖置くなってキレてらっしゃる
サリエリさんのことか最新鯖の最終セイントグラとか見たのか知らんけど繊細で大変ですね
0421名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 633e-j6BD [14.13.225.192])
垢版 |
2018/04/05(木) 22:19:21.63ID:Bd9lqv1M0
ぐだ凄いとも思わないが結果的にぐだいなかったら自分らも死んでた訳で とりあえず社会人として感謝を述べてからイキれよ
0432名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5301-6Vn5 [122.25.42.69])
垢版 |
2018/04/05(木) 22:20:28.91ID:nIgcg4+Q0
>>389
つーか有能なら有能なほど、バビロニアと時間神殿の観測データが絶望的過ぎて「仮に自分らが動けたとしても、同じ行動を取れたかは分からないってか多分無理」ってわかりそうなもんだしな

プロローグで誰かが言ってた「Aチームの面々も、偉業は偉業だと認めているはず」って発言がこの三ヶ月でどっかにすっ飛んでった感じ
0441名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6f6c-6/Ai [119.175.229.223])
垢版 |
2018/04/05(木) 22:21:40.46ID:/LjdQyAg0
ラストのクリプター戦のBGMは良かったホント
0442名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a387-vJpg [126.74.82.207])
垢版 |
2018/04/05(木) 22:21:43.32ID:NAv91/vY0
魔術師は自分本位なものなので
世界滅ぼす手伝いするなら生かしてやるって言われたら自分を選ぶだろ
深い理由なんて元からない
カドックは要するに勝つ事自体が目的だし分かりやすくて嫌いじゃなかったわ
他はわからんけど
0443名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 437f-6Vn5 [118.109.88.254])
垢版 |
2018/04/05(木) 22:21:46.52ID:15BZRy9E0
これだけイキリチームとか言われてるから途中で全滅するだろ
真の敵Sチームが現れるw
0455名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 23b4-RfiK [222.12.179.108])
垢版 |
2018/04/05(木) 22:23:03.73ID:Ys6hsUM40
カドックきゅんの小者故のイキリ具合を楽しめないようでは弟子とは言えんなぁ
0457名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6f6c-6/Ai [119.175.229.223])
垢版 |
2018/04/05(木) 22:23:10.79ID:/LjdQyAg0
異界の神とかいうのにどう考えても利用されてるようにしか見えないのがな
しかも異界の神ってヤバイのがもう出てきただろ
0459名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa27-KAlc [182.251.248.7])
垢版 |
2018/04/05(木) 22:23:37.34ID:hE97JDNaa
>>394
逆だろ創成光年云々を果たすために障壁のaチーム爆殺したんだからさ
お弟子さんは超まったりでシコってな
0469名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cf63-0xW1 [121.116.70.247])
垢版 |
2018/04/05(木) 22:24:21.97ID:rX3TvjWx0
>>356結局月厨は月厨なんやな
0475名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 53cb-J7EM [122.197.38.63])
垢版 |
2018/04/05(木) 22:25:27.85ID:WwyXnicK0
>>356
さっきから必死にレスしてるのに誰からも賛同得られなくて可哀想カドックくんみたい
0481名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cf63-0xW1 [121.116.70.247])
垢版 |
2018/04/05(木) 22:26:03.73ID:rX3TvjWx0
>>406型月主人公()ぽくていいんじゃない
0484名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa27-KAlc [182.251.248.7])
垢版 |
2018/04/05(木) 22:26:31.43ID:hE97JDNaa
>>435
これ
お弟子はマジで悔い改めて
0487名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 633e-j6BD [14.13.225.192])
垢版 |
2018/04/05(木) 22:26:56.48ID:Bd9lqv1M0
プレイヤー視点だとよく分からんけどぐだかなりのサイコパスやよな
お人好しでもない気がする
0488名無しさん@お腹いっぱい。 (アウーイモ MM47-E1XG [106.139.3.128])
垢版 |
2018/04/05(木) 22:26:57.22ID:1SpAcEsAM
マリスビリーは死んでないよ
オルガマリーもな(オルガマリーが死んでないっていうかおわってないのは公式発言だしね
マリスが来たらロマンもどさくさで出てくるでしょ
レフもあいつ多重人格なの知ってるか?
まだ設定活かしてないから多分出てくるぜ
一部ってスゲェ魅力的なキャラばっかだったな

二部はまんさんに寄せすぎw
0498名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6f6c-6/Ai [119.175.229.223])
垢版 |
2018/04/05(木) 22:27:56.20ID:/LjdQyAg0
マシュの新スキルが弱すぎるな
0502名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 53cb-J7EM [122.197.38.63])
垢版 |
2018/04/05(木) 22:28:16.24ID:WwyXnicK0
>>492
下二人が思い出せんわ
どんな奴だっけ
0503名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fee-vJpg [125.173.169.205])
垢版 |
2018/04/05(木) 22:28:29.03ID:X5+9dw+t0
やっと1章クリアしたけどAチームの連中がクリプターに成ったのは異星の神とやらとの契約だってのは分かったが
レフの爆弾で瀕死の状態では冷凍保存されたけど
マスター候補者は誰も死んでない筈だよな端から騙されているのか?
他の連中がカドックほど馬鹿では無いから分かった上でやってるのか?
0505名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 437f-6Vn5 [118.109.88.254])
垢版 |
2018/04/05(木) 22:28:38.92ID:15BZRy9E0
敵が7人だと大体7つの大罪の通り名ついてたりするよな
流石にベタすぎるから止めたのかもなw
0511名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa27-KAlc [182.251.248.7])
垢版 |
2018/04/05(木) 22:29:15.72ID:hE97JDNaa
カドックもといAチームがゴミ→わかる
ぐだがAチームよりすごい→は?
横並びにゴミだぞ
つーかポッと出のイキりチームが二年近くイキり倒してきた最強最高ぐたに不快さで敵うと思うなよ
0523名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM67-2FKJ [110.165.139.181])
垢版 |
2018/04/05(木) 22:31:23.43ID:iCqDU7QZM
>>516
7人全員クソライターの犠牲になるだけだぞ
0524名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 633e-j6BD [14.13.225.192])
垢版 |
2018/04/05(木) 22:31:25.21ID:Bd9lqv1M0
>>504
まあ所詮ソシャゲのプレイヤーだしな
独立したキャラクターとして見たら士郎と同じぐらい異常人物だと思うわ
クリプター擁護くんは聖杯戦争ランサー最強を唱えてそう
0533名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 437f-6Vn5 [118.109.88.254])
垢版 |
2018/04/05(木) 22:32:00.67ID:15BZRy9E0
イキリーダーは5面のボスだよな
5面でなんかテコ入れは入りそうだよなシナリオ
イキリチームはどう見てもバラモス枠
絶対ゾーマ枠いるわ
0534名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 53cb-J7EM [122.197.38.63])
垢版 |
2018/04/05(木) 22:32:28.19ID:WwyXnicK0
ぐだはポケモン主人公みたいに終始無口主人公で良かったんじゃないか?
その方がキャラ付けをプレイヤーの想像に任せられるし
0535名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a387-lfby [126.40.65.101])
垢版 |
2018/04/05(木) 22:32:44.15ID:RZiUfAiK0
Aチームのキャラが固まりすぎてるってのはある
これはもう大筋が決まってるからだろうけど
全員集まってるとこで七人のスタンスが大体わかったけど
あれ以上のものはこれから出ないだろうからな
一応全員集まって話をしてるのに建設的な話は一個も出てないから
0536名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cf63-0xW1 [121.116.70.247])
垢版 |
2018/04/05(木) 22:32:44.81ID:rX3TvjWx0
>>504
描写されたらこれ以上妄想膨らませられないじゃん
0545名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5301-6Vn5 [122.25.42.69])
垢版 |
2018/04/05(木) 22:33:28.59ID:nIgcg4+Q0
正直、宇宙からの神だの空想樹だの言いださず、Aチームがたった七人で現在の人理そのものに反旗翻したって話のが良かった気がする

1章の時点で既に、それらの宇宙由来のシステムに隷属してるだけの噛ませって感じになっちゃってるしな
しかも人理焼却時の自分らの体たらくそっちのけで、イキっててみっともないという・・・
0546名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6f6c-6/Ai [119.175.229.223])
垢版 |
2018/04/05(木) 22:33:28.76ID:/LjdQyAg0
マリスビリーが異界の神とかいうオチ
0548名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 23b4-RfiK [222.12.179.108])
垢版 |
2018/04/05(木) 22:33:43.43ID:Ys6hsUM40
オフェリアちゃんがイキリ便器と知って一気にやる気失せたわ
まじで後はロリンチちゃんくらいしか希望がない
0553名無しさん@お腹いっぱい。 (アウーイモ MM47-E1XG [106.139.3.128])
垢版 |
2018/04/05(木) 22:34:00.07ID:1SpAcEsAM
>>527
ど、どっちもどっち?w
朴は最低限の受けた恩を返したり当たり前のことを出来るやつだよ
爆弾抱いて寝てたやつらは命救われたオルガマリーを氷漬けにした挙句、
逆恨みで世界滅ぼそうとしてますよ
あなたの倫理観大丈夫ですか?
失礼ですが病院で眠って来られては?
0554名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 83c6-cnI0 [220.145.116.57])
垢版 |
2018/04/05(木) 22:34:00.15ID:RC3UUSql0
なんか2章萌えない。
0555名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f63-AbqA [125.205.113.19])
垢版 |
2018/04/05(木) 22:34:09.80ID:p2kQWg7U0
>>547
出来レース(笑)状態だもんな
0563名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sre7-WvFk [126.237.40.130])
垢版 |
2018/04/05(木) 22:35:11.42ID:+y3AwI6yr
眼帯女はリーダーによくやったドスッで
後は誰かしら一人くらい裏切って下手すりゃ五章で全員退場もあり得る
0565名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 437f-6Vn5 [118.109.88.254])
垢版 |
2018/04/05(木) 22:35:11.75ID:15BZRy9E0
>>534
それな主人公はペルソナの番長みたいに無個性主人公にした方がいいわ
その点ザビはすごいぞ無言なのに異常性バリバリだった
0570名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 83c6-cnI0 [220.145.116.57])
垢版 |
2018/04/05(木) 22:35:54.51ID:RC3UUSql0
イキリ道民、ニートマスターじゃな
0576名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 53cb-J7EM [122.197.38.63])
垢版 |
2018/04/05(木) 22:36:33.71ID:WwyXnicK0
>>562
自称不死身の体持ちだぞ
ケンタウロスかミノタウロスか忘れたけどそいつらに埋められて岩で蓋されて死んだけど
0577名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5335-omRj [58.189.218.249])
垢版 |
2018/04/05(木) 22:36:39.46ID:R3JLdARZ0
ぐだの一人称って俺だったけ?
0581名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6f6c-6/Ai [119.175.229.223])
垢版 |
2018/04/05(木) 22:36:52.20ID:/LjdQyAg0
ケツ姉ってギリシャ神話ならゼウス、日本神話なら天照大神みたいなもんだしな
0584名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 633e-j6BD [14.13.225.192])
垢版 |
2018/04/05(木) 22:37:16.84ID:Bd9lqv1M0
ソシャゲの主人公でキャラ固めるのはキツくないか? かと言って無言だと無能ライター集団は死ぬだろうし
0594名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 438e-xe21 [182.164.133.27])
垢版 |
2018/04/05(木) 22:38:26.79ID:GqQnw4FH0
ようやく終わったわ。
ティアマト見てるから今さら巨大マンモス出ても絶望感ねーわ。
後、アタランテ寝返り如きでひよってんじゃなーよ。もっとやばい事あったろ。
間違ってたらすまん。
0611名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sre7-9B1r [126.186.209.140])
垢版 |
2018/04/05(木) 22:40:17.51ID:up6YAkJLr
無個性無ボイスのシナリオだと
主人公が結局空気になって他のガチャキャラ同士のしょうもない会話とストーリーが続くから一概に賛成はできないな
上手いライターダト主人公無言でもシナリオ活かせるけど
9割の無口主人公シャゲはだいたいゴミしかない
0614名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 437f-6Vn5 [118.109.88.254])
垢版 |
2018/04/05(木) 22:40:34.34ID:15BZRy9E0
どんなにすごい神霊来ようが
それマーリン孔明ギルライコーに勝てんのってレベルだからな
鯖なんかこれ以外ゴミと変わらんだろw
0615名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6f6c-6/Ai [119.175.229.223])
垢版 |
2018/04/05(木) 22:40:34.37ID:/LjdQyAg0
なんか設定的にアナスタシア弱くなってね
序章だと普通の鯖より全然強い感じだったけど
特にイベントもなく殴り倒されてたし
0616名無しさん@お腹いっぱい。 (アウーイモ MM47-E1XG [106.139.3.128])
垢版 |
2018/04/05(木) 22:40:35.09ID:1SpAcEsAM
まんさんの趣向に寄せるな
人の心がない指輪の誘惑にも勝てないバカデブガンダルフと慈しみに満ちたオルガマリーを比較なんて許せない
まんさんなんか棒付いてりゃなんでもいいんだから
そのまんさんのためだけに用意した棒野郎に見せ場を与えるな
不快で仕方がねえよ
0617名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 53cb-J7EM [122.197.38.63])
垢版 |
2018/04/05(木) 22:40:36.13ID:WwyXnicK0
>>602
プーディカは戦った上で負けてからの陵辱だけどカイニスはただの通り魔レイプされただけだぞ
0630名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sre7-WvFk [126.186.213.63])
垢版 |
2018/04/05(木) 22:41:52.27ID:ylVrPRc3r
流石に一般的な無個性主人公とは程遠いどころか
クソ寒キモオタ言動で不快すぎて個性有りまくりなぐだを同列にして

主人公を叩く奴はアンチってのは無理がある
0635名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 83c6-cnI0 [220.145.116.57])
垢版 |
2018/04/05(木) 22:42:08.74ID:RC3UUSql0
いたか、今はおとなしいんだな。
ま、ある程度はうまくいってるし。
踊ってもらうか。
0641名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 633e-j6BD [14.13.225.192])
垢版 |
2018/04/05(木) 22:42:51.39ID:Bd9lqv1M0
>>607
アガルタは異常としか言いようがないけど他は基本的に脳内お花畑のテンプレ主人公じゃないか?
0645名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM67-2FKJ [110.165.139.181])
垢版 |
2018/04/05(木) 22:43:12.18ID:iCqDU7QZM
>>615
最新の描写だけを信じろ
0656名無しさん@お腹いっぱい。 (アウーイモ MM47-E1XG [106.139.3.128])
垢版 |
2018/04/05(木) 22:44:44.72ID:1SpAcEsAM
>>622
おっと
まんさんの怒りに触れちまったか?
オルガマリーはキャスターから朴を庇うように立ったり、朴の活躍を見て褒めたり、朴を心配してカルデアで震えててもいいと言ってくれる
指輪バカのガンダルフはどうだ?
安全圏で吠えてただけみたいだが
0657名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 53cb-J7EM [122.197.38.63])
垢版 |
2018/04/05(木) 22:45:05.46ID:WwyXnicK0
というかぐだ子にしてたらそんなにムカつく事なくね?
女キャラといちゃつくのも仲のいい女子同士の絡みになるし
0658名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 438e-xe21 [182.164.133.27])
垢版 |
2018/04/05(木) 22:45:20.75ID:GqQnw4FH0
>>652
赤い奴
0676名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 538e-0q0J [112.71.189.160])
垢版 |
2018/04/05(木) 22:46:46.41ID:gjLMfiDU0
>>611
黒猫はイベントライターの当たりハズレはあるけど主人公キャラ立ってるけどなぁ
要はやり方次第なんやろ…
0678名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f87-I7Wx [219.195.214.182])
垢版 |
2018/04/05(木) 22:46:55.12ID:zohUHHAM0
カイニスはテッサリアーで最も美しい乙女で、多くの求婚者がいたが、どんな男が現れてもカイニスは夫に選ばなかった。
あるときカイニスが海岸を歩いていると、海神ポセイドーンが現れ、彼女を強姦した。
ポセイドーンが償いとして願いを何でもかなえると言ったところ、カイニスはこんな酷いことが2度とないように男に変えてほしいと願った。
そこでポセイドーンはカイニスを不死身の身体をもつ男に変えた[3]。

wikiにも載ってる通り魔レイプとか草生えるわ
0683名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 437f-6Vn5 [118.109.88.254])
垢版 |
2018/04/05(木) 22:47:40.81ID:15BZRy9E0
イキリ、時代の敗北者じゃけぇ、スレオンしながらシナリオ決めたろw
0686名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 53cb-J7EM [122.197.38.63])
垢版 |
2018/04/05(木) 22:47:50.06ID:WwyXnicK0
>>676
同じ会社なのに白と黒でなんであんなに主人公に差が出るのか不思議だわ
0687名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5301-6Vn5 [122.25.42.69])
垢版 |
2018/04/05(木) 22:47:57.63ID:nIgcg4+Q0
>>560
そしてそのナチュラルサイコ野郎がとった滅茶苦茶な行動が全て正答で、しかもひとつかふたつも外しただけで途端に突破不可能になる超難度無理ゲーミッションが人理焼却事件の終盤部分なのよね
任務達成を優先するのはもちろん、戦術的に妥当な選択肢さえもBADEND直行になると考えれば、優秀かつ冷徹なAチームじゃ無理ってのは当然っちゃ当然
0701名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 633e-j6BD [14.13.225.192])
垢版 |
2018/04/05(木) 22:49:29.48ID:Bd9lqv1M0
>>678
ちょっと申し訳なく思ってるの好き
0711名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5335-omRj [58.189.218.249])
垢版 |
2018/04/05(木) 22:50:19.24ID:R3JLdARZ0
アキレウスなんて爽やかイケメンの面してるけどポセイドン以上の畜生というね
0714名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 437f-6Vn5 [118.109.88.254])
垢版 |
2018/04/05(木) 22:50:45.16ID:15BZRy9E0
神はチンコだろゼウスが言ってたから間違いないw
0716名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 53cb-J7EM [122.197.38.63])
垢版 |
2018/04/05(木) 22:50:57.12ID:WwyXnicK0
レイプしても謝罪して願い叶えた上に不死身のおまけまで付けてくれたポセイドンってゼウスより良い神じゃん
0729名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 633e-j6BD [14.13.225.192])
垢版 |
2018/04/05(木) 22:52:37.92ID:Bd9lqv1M0
>>716
将棋界のゼウス米長
0736名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6f6c-6/Ai [119.175.229.223])
垢版 |
2018/04/05(木) 22:53:10.23ID:/LjdQyAg0
ホームズの出番多すぎてもうみんな麻痺してるな
0746名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 437f-6Vn5 [118.109.88.254])
垢版 |
2018/04/05(木) 22:54:13.62ID:15BZRy9E0
Aチーム全員女にして倒した奴から犯していく展開にすればこんなことにはならなかったな
元々エロゲーなんだからこんなのでいいんだよw
0761名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 633e-j6BD [14.13.225.192])
垢版 |
2018/04/05(木) 22:55:51.10ID:Bd9lqv1M0
>>725
お前らの神は俺らの神にレイプされたから!!
売女を信仰してらっしゃるやつおりゅ???
とか言って煽ってたんやろうな
0767名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 53cb-J7EM [122.197.38.63])
垢版 |
2018/04/05(木) 22:56:20.40ID:WwyXnicK0
そういや5章に出てくるであろうおっぱいアサシンってAチームの鯖なんだよな
アナスタシアよりあっち寝取れる方が興奮する
0778名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 538e-0q0J [112.71.189.160])
垢版 |
2018/04/05(木) 22:57:05.68ID:gjLMfiDU0
>>688
魔神として呼ばれて召喚者(ボス)ボコボコにして訳も分からず感動ムードで帰される話すき
0795名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 633e-j6BD [14.13.225.192])
垢版 |
2018/04/05(木) 22:58:57.58ID:Bd9lqv1M0
>>768
黄金律A
0796名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 23b4-xe21 [222.12.217.63])
垢版 |
2018/04/05(木) 22:59:03.71ID:XwcwTvOb0
>>792
ギャグ
0802名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM67-2FKJ [110.165.139.181])
垢版 |
2018/04/05(木) 22:59:42.53ID:iCqDU7QZM
アナスタシアが攻撃するたび「弟子!」って言ってたけど外圧なの?
0809名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM67-2FKJ [110.165.139.181])
垢版 |
2018/04/05(木) 23:00:22.71ID:iCqDU7QZM
>>806
ないない
0816名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a387-Luyw [126.54.45.94])
垢版 |
2018/04/05(木) 23:01:08.29ID:jHPEC7eX0
アナザーゴッドポセイドンとか言うゴミ
0819名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 237c-QMb1 [222.145.140.82])
垢版 |
2018/04/05(木) 23:01:27.06ID:+69SoH6j0
>>811
星間都市山脈も女装山脈みたいなもんやし
0820名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM67-2FKJ [110.165.139.181])
垢版 |
2018/04/05(木) 23:01:27.36ID:iCqDU7QZM
>>792
シベリア柳生をそのまま使ったら叩かれると思って逃げただけだぞ
0821名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e3eb-bHOB [110.66.209.243])
垢版 |
2018/04/05(木) 23:01:28.20ID:xfZh9oF80
カドッ君すまんwwwwwww
毎晩アナスタシアのアナルいじくりまわしてるわwwwwwwww
0822名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 23b4-xe21 [222.12.217.63])
垢版 |
2018/04/05(木) 23:01:30.98ID:XwcwTvOb0
>>813
青ペン⁉
0832名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 438e-xe21 [182.164.133.27])
垢版 |
2018/04/05(木) 23:02:43.80ID:GqQnw4FH0
>>813
シールダーマーリンください
0838名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 237c-QMb1 [222.145.140.82])
垢版 |
2018/04/05(木) 23:03:25.45ID:+69SoH6j0
霊衣でぶっ壊れるのはもう確定してるぞ

https://i.imgur.com/d6lFiIH.jpg
0849名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a387-Luyw [126.54.45.94])
垢版 |
2018/04/05(木) 23:04:57.02ID:jHPEC7eX0
最後はバンドリリスペクトってマジ?
0853名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 438e-xe21 [182.164.133.27])
垢版 |
2018/04/05(木) 23:05:52.34ID:GqQnw4FH0
>>846
保卒なんだろ。やめてあげろよ。
0854名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa27-KAlc [182.251.248.7])
垢版 |
2018/04/05(木) 23:05:52.49ID:hE97JDNaa
>>825
せいぜいほおをつたう士郎かイカれる前の所在
0860名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 23b4-xe21 [222.12.217.63])
垢版 |
2018/04/05(木) 23:06:42.48ID:XwcwTvOb0
>>855
両方の役割を果たしてる
0861名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a387-Luyw [126.54.45.94])
垢版 |
2018/04/05(木) 23:06:45.98ID:jHPEC7eX0
怒りの日といえばこれでしょ
https://youtu.be/WSNMT-5qgPA
0874名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 633e-j6BD [14.13.225.192])
垢版 |
2018/04/05(木) 23:09:44.87ID:Bd9lqv1M0
>>873
金払って公開処刑されたの好き
0876名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa27-KAlc [182.251.248.7])
垢版 |
2018/04/05(木) 23:10:25.60ID:hE97JDNaa
>>873
おっラスアンの話か!?
0888名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3ec-lfby [180.59.145.8])
垢版 |
2018/04/05(木) 23:11:52.80ID:KiZGH3Sx0
勢い1位じゃん

2部待ってた人多いのか?
0891名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cf94-C0iM [153.177.19.65])
垢版 |
2018/04/05(木) 23:12:10.47ID:bKLZyeqC0
餓狼伝説
0895名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a387-Luyw [126.54.45.94])
垢版 |
2018/04/05(木) 23:13:08.40ID:jHPEC7eX0
魔法の詠唱で一番かっこいいのはインディグネイションだけど?
0897名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd9f-p8Li [1.66.98.136])
垢版 |
2018/04/05(木) 23:13:42.04ID:tPzO5p6sd
そういや思わず考察しちゃったんだけど
剪定事象入りしたら100年で終わりなはずなのにうんこーるが1000年持ってるのってなんでなの?
人類滅んだのに剪定事象入りしてないの?剪定事象設定を超高速焚書行為したの?
0924名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4328-PuIE [118.110.123.232])
垢版 |
2018/04/05(木) 23:17:34.74ID:kuKx0CWc0
マーリンは明らか汎人類史の鯖だから単独顕現持ってても異聞帯には来れないんだろな
アビーは来れそうだが
0926名無しさん@お腹いっぱい。 (アウーイモ MM47-E1XG [106.139.3.128])
垢版 |
2018/04/05(木) 23:17:59.56ID:1SpAcEsAM
>>912
まんさんは感情と事実を切り分けることできない敗北者ばっかりだからね
ガンダルフのことオルガマリーと比べて有能とか言ってんだぜ
人理焼却察知してアクション起こしたの誰だか知らない程度の認識でオルガマリーを語ってるんだよね
虫酸走る
0940名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 23b4-xe21 [222.12.217.63])
垢版 |
2018/04/05(木) 23:19:08.69ID:XwcwTvOb0
fgoにおける鯖の評価は性能、絵、ストーリーにおける活躍で決まるから
ハードルたっか
0943名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0387-xe21 [60.64.178.64])
垢版 |
2018/04/05(木) 23:19:19.00ID:MVkBe6QM0
すまん、マジレスして良いか?
宝具連発しようもんならバフ1ターンしかないアナスタシアよりも3ターン持続するネロの方が普通に上だし周回するにも2w宝具撃って3w目にマグス掛けられたりマーリン挟めるし
すまん、マジレスしちゃった
0948名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5301-6Vn5 [122.25.42.69])
垢版 |
2018/04/05(木) 23:19:35.35ID:nIgcg4+Q0
>>900
残念だけど、マイナス補正が掛かるキャスタークラスで揃ってATK低め&全体宝具って時点で、ネロでさえ「雑魚相手の周回になら使えるかも」って程度でしかないのよ
ネロ以外だと比べても誤差で「総じて弱い」で終わるレベル

回避ガッツ無敵はおろか、確定チャージ減などの足止めすらないのも厳しい
せめてスタンが確率でなく確定ならって感じ
0952名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM67-2FKJ [110.165.139.181])
垢版 |
2018/04/05(木) 23:20:02.26ID:iCqDU7QZM
次スレ立てる気なさすぎない?
0957名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f63-AbqA [125.205.113.19])
垢版 |
2018/04/05(木) 23:20:54.41ID:p2kQWg7U0
>>951
カドック君が頑張ってるんだぞ
0982名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 23b4-xe21 [222.12.217.63])
垢版 |
2018/04/05(木) 23:23:13.11ID:XwcwTvOb0
Wマーリンにジャック挟んでも中々いけたわ
0991名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd9f-j6BD [49.98.212.223])
垢版 |
2018/04/05(木) 23:24:54.62ID:KKVTTEpZd
>>985
カドックくん爆死して道民引けなかったってマジ?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 15分 54秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況