X



【アズレン】アズールレーン まったりスレ Part52
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (6級) (アンパン 2f87-kUw7)
垢版 |
2018/04/04(水) 07:37:28.18ID:qlZBh/rk00404
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
↑スレ立てする時は「!extend:on:vvvvv:1000:512」を三行コピペして下さい

公式
ttp://www.azurlane.jp/

日本版公式Twitterアカウント
ttp://twitter.com/azurlane_staff

碧・航・Wiki(中国語)
ttp://wiki.joyme.com/blhx/

次スレは>>950を踏んだ人が立ててください
立てられなかった場合はレス番号で指名してください

※前スレ
【アズレン】アズールレーン まったりスレ Part51
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1522282712/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (アンパン 7187-kUw7)
垢版 |
2018/04/04(水) 07:38:01.20ID:qlZBh/rk00404
大陸版有志によるオススメの艦と装備
PvE用
https://i.gyazo.com/aa2febe522963fe5c46debed8c9e5cdb.png
https://i.gyazo.com/96ee3939dd33ce39344ec3e4edecfbb9.png
演習用
https://i.gyazo.com/76f8ed57ec9d6c03acfc112383434891.jpg
装備
https://i.gyazo.com/cf6f5b5fef92b414f7a7f9fbef101f84.jpg
有志スレ民作成のシート
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1gSKUEQeaEgY77NzyrKOFzUZzkArpT7LaDo3Di-lVGTA/htmlview?usp=sharing&;sle=true
艦ドロップ一覧表
https://i.gyazo.com/ce4a743cff54cb4c3e4782407124ce24.jpg
https://i.gyazo.com/61e93129edb92eefdbb18c701f9764a9.jpg
https://i.gyazo.com/79a60facd46fa8072c2f2129689dc5aa.jpg
https://i.gyazo.com/781c349bd2fb24c7b77d8ed4db71f413.jpg
https://i.gyazo.com/e788dcd3ad1375963f91d5a2279ffbaa.jpg
レアドロ(レア・Sレア・SSレア)一覧表
https://i.gyazo.com/1b4667ee4ea91e77634999c1837597e6.png

武器属性補正
https://i.gyazo.com/fc3c3c48d55c59adb981d292ca50f981.jpg

Q.何するゲーム?
A.好きな娘を強くしたり愛でたりするゲーム

Q.リセマラ必要?
A.あまり必要無い、リセマラの時間をプレイに充てるのがオススメ

Q.敵が強くて進めなくなったんだけど?
A.こちらをどうぞ(日課含む) https://i.gyazo.com/0cea81abf1f69548e7713c8e1279f800.jpg
 限界突破のイメージはこちら https://i.gyazo.com/8ba5dc8450aa62e150002ec5d24da48f.jpg

Q.レア艦がダブった
A.限界突破の素材にできるので計4体は必要。汎用素材ブリもあるので勲章目当てに売るのもあり

Q.限界突破ってすぐやっていいの?
A.ステ上昇やスキル追加があるのでオススメ。ただし燃費は悪くなる

Q.明石からメールでアイテム貰ったけど?
A.1日2回売店で明石をつつくと好感度が溜まり定期的にアイテムをくれる。貰えるものは固定

Q.装備箱って開けていいの?
A.ピンク→青→紫までは下位を5個で上位箱に交換できるので紫まで待つべき

Q.駆逐とか重巡とか何が違うの?
A.前衛(直接動かす方)
 駆逐…装甲が薄く打たれ弱いが移動速度が高く雷撃が特に強力。
 重巡…移動速度は遅いが中型装甲(一部例外あり)で打たれ強く砲撃も強い
 軽巡…駆逐と重巡の中間で使いやすい

 主力(後ろで動かない方)
 戦艦(巡戦)…火力が高く手動で狙い撃ちも可能、副砲で自爆艦も迎撃できる
 空母(軽空)…攻撃しつつ敵の砲弾や魚雷を消せる。戦闘機で敵機を自動で迎撃するが連射は効かず副砲も積めない
0006名無しさん@お腹いっぱい。 (アンパン b3e0-uaFS)
垢版 |
2018/04/04(水) 15:34:25.82ID:AlhmAAJo00404
373 名前:臨時で名無しです[] 投稿日:2018/04/02(月) 19:37:23.13 ID:CwVrcsqw
安倍さんのオムツを替えてあげていた昭恵さんが羨ましいです
オムツを替える時に安倍さんのアナルをじっくり観察できたんですよね?しかも安倍さん特製の芳しいお味噌を添えて
「離婚できるならとっくにしてる」と周囲に漏らすくらいなら安倍さん、ぜひ昭恵さんと別れて僕に乗り換えてください
前立腺の位置を完璧に把握してる僕ならもっと気持ち良くオムツを替えて差し上げることができます、一緒に気持ち良くなりませんか?
0017名無しさん@お腹いっぱい。 (アンパン 9303-3UCh)
垢版 |
2018/04/04(水) 18:20:33.27ID:j9EeYRBv00404
スキンとか今回の新学期コスみたく期間限定割引後常設しちまえばいいのに
今年入ってからアズレン始めたからハロウィンコスとか見かけるたびに欲しくなるけどどうしようもない
0021名無しさん@お腹いっぱい。 (アンパンW 3967-l3Jr)
垢版 |
2018/04/04(水) 18:29:31.32ID:fDU2C5u100404
>>17
ハロ波欲しすぎて4ねるわ
0028名無しさん@お腹いっぱい。 (アンパンW 3967-autm)
垢版 |
2018/04/04(水) 19:04:04.82ID:84nq2ll000404
赤教科書T3がついに切れた
赤は販売されるたびに買ってたのに、赤0青31黄11と青が余りまくってる
スキルレベルで威力上がるスキルが赤ばかりだから、スキルマにする必要あって赤の消費に供給が追いつかない
0043名無しさん@お腹いっぱい。 (アンパン 2bbb-L1IY)
垢版 |
2018/04/04(水) 20:38:48.27ID:rJ5Yspmp00404
28000で瑞鶴1暁2流星は6…
15000で流星6出て期間中になんとか集まるかなと思ってたが雲行きが怪しくなってきたわ

てか交換全部終わってモチベが低下…
割高でいいから紫パーツ辺りを無限に交換できるようにしてくれんかなぁ
0049名無しさん@お腹いっぱい。 (アンパン c163-DIJP)
垢版 |
2018/04/04(水) 20:55:20.64ID:lFU0OZs800404
まだ18000程度だが、瑞鶴暁含めて全部そろった
ドロップで瑞鶴はまだだけど、建造できたからこれはこれで
あとは烈風とか交換しながらD3回し続行だな

翔鶴1瑞鶴2暁1最上4三隈2伊勢7日向6野分4雪風4
0067名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sped-48cP)
垢版 |
2018/04/05(木) 01:22:14.80ID:BgLr24lhp
D3はマラソンしろと言わんばかりの良マップだけどD2は悪意が滲み出てるわほんと
道を封鎖されるのもウザいしみゆも当然ウザい
ところで流星作り終わって彗星8枚溜まってんだけど燃料使ってまで作る意味あるかね?
0077名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6d87-u5RP)
垢版 |
2018/04/05(木) 11:30:37.71ID:2ZXBrtpC0
おせーこの前のメンテ後に言うべきやろが
【経験値】
現在、レベル100の艦が出撃時、「熟練度」を獲得できるほか、
余剰経験値を最大300万まで貯めることができます。

こちらの経験値は将来、「レベル上限解放(仮)」された際にレベル上げに使用できます。

「レベル上限解放(仮)」に関しては後日、改めてお知らせします。
#アズールレーン
0079名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa05-DYhh)
垢版 |
2018/04/05(木) 11:32:51.99ID:RndQZqsda
廃人級でなくてもレベルカンストの艦がゾロゾロいることを考えれば遅いくらいじゃねーか
章シナリオでガンガン適正レベル上げて行くんだし新章前に上限突破してくれても良いんだぜ
0084名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3e17-lfby)
垢版 |
2018/04/05(木) 12:54:45.15ID:or5Ph8LV0
次のミニMAPイベントだけど
大陸版と同じならこんな感じになりそうだけど…

・SP3(最奥)60周でシュペー獲得
・金設計図は533mm4連磁気魚雷
・敵LV的に紫パーツドロップ無し

どの位周回する?
磁気金魚完成を頑張るかどうか次第なのかな
0090名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3e17-lfby)
垢版 |
2018/04/05(木) 13:37:27.34ID:or5Ph8LV0
紫パーツが無いと、周回意欲落ちるよねぇ
ちなみに…

1.10回SP3クリア 巡洋改造T2*2
2.10回SP3クリア 巡洋改造T2*2
3.20回SP3クリア 巡洋改造T3*2
4.20回SP3クリア シュペー

と、段階的に報酬はある感じ
0103名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdea-BD4U)
垢版 |
2018/04/05(木) 15:00:07.61ID:HY8503Zhd
高レベル艦 装備有りで委託出すと
だいたい大成功50%ぐらいの体感
特に成功しやすい/しにくい委託は無いかなぁ

キューブ成功、ドリル大成功でイラッとするのはいつもの事
0108名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sped-48cP)
垢版 |
2018/04/05(木) 16:01:46.29ID:egDiay8Up
鉄血イベの途中にアズレン始めたから鉄血メンバーいなさ過ぎて辛いぜ
死ぬ気でA3だかわ回し続けてなんとかギリギリ虹魚雷ゲットできただけだからティルピッツやドロップ系とかガチャのもほとんど持ってない
多分イベントキャラだと持ってるのヒッパーくらいだな
0113名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa05-IzSr)
垢版 |
2018/04/05(木) 17:17:16.81ID:i+fnDUJ8a
まあ良くも悪くもソシャゲでしかないから快適にしたいなら足りない部分課金するしかないわな
0121名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 69e5-vJpg)
垢版 |
2018/04/05(木) 17:46:01.31ID:cey2cnW/0
>>116
低レベルの頃は委託と寮だなあ、あとたまに大講堂
Lv60くらいになったら、無凸編成に混ぜて6-1周回
んで、MVPとれるならそのまま好感度上げと同時進行
とれないなら委託とかでLv上げ、時期尚早でした

Lv100の子の好感度が普通だったら、なんとなく寂しいんだw
0132名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d967-SF0Y)
垢版 |
2018/04/05(木) 19:02:54.36ID:FW1JyM1Y0
神通掘りの道中は前衛の艦数減らしてみゆ80%前後にするくらいなら、前衛に駆逐艦3つ並べてみゆ94%とかにした方が良いと判断してやってる
みゆった時の追加燃料考えるとそこまで差が出ないと思うことにしてる
0157名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa05-SF0Y)
垢版 |
2018/04/05(木) 21:43:23.43ID:P3iuubbJa
重桜の戦艦は副砲の速さが取り柄だったから、DOYが来たら出番なくなったな
日向や山城半改がDPS強いとはいえ、特殊弾幕持ちの方が使いやすい
主力に戦艦3隻並べるとかなら日向の使い道も出てくるが、それなら特殊弾幕持ちのロイヤル3隻でQEのバフで良いかなと
0239名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4a27-I7Wx)
垢版 |
2018/04/06(金) 20:37:49.43ID:7EkHE8Lv0
全部イベ艦揃ったし、いっちょエクストラ挑戦してみっか!→
道中さっくさく、手動でやれば余裕余裕!→
全部ぶちのめしてラスト到着、赤城加賀ぶちのめす!→全 滅

舐めプとかしてないのに、すごい勢いで弾幕掠っただけでがりがり削られて溶けた
手動でこれとかこぇーよこぇーよ…こんなんじゃ10章とか一生無理かもしらん
チャージ攻撃以前の問題だった
0247名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6d87-lgKv)
垢版 |
2018/04/06(金) 22:06:43.19ID:66uCw5dk0
>>178 だよなー^^ もしかして間違った海域掘ってるのかと心配になって聞いたんだ…

最初期スタート組なんだけど、どうせ完凸艦で周回するなら大講堂と限界突破の経験値貯蓄が実装されてからと考えてたんで全て計画通りだわ(震え声)
0287名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cad8-Ltnp)
垢版 |
2018/04/07(土) 10:13:13.53ID:xYn/xukl0
>>283
自分以外に神通ハマッてる人見ると安心するわ
ほんと出る気しないよな
段々MAP画面の神通にイラついてくるし、この垂れ流した燃料で6-1や7-2回れてば今持ってる数倍のt3パーツ手に入ってたと思うと心折れそうになる
0299名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdea-em7k)
垢版 |
2018/04/07(土) 11:50:17.49ID:fssZuMLFd
>>286
理性的な見方をすればそれが賢いのかもしれないんだけどね
既に経験値300万のキャラがワラワラしてやがんよ

>>287
わかる、なんつーか死線を潜り抜けてる途中に突如味方と再会したようなえも言えぬ安心感
即引き当てた連中には一生理解出来ない感情があるよね

余談だけど今日だけで既にボスマスでQEロンドン引き当ててホント辛い、1/6逸れすぎワロワロや
0321名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMce-GMRZ)
垢版 |
2018/04/07(土) 16:06:39.21ID:3k9sdcsUM
エクセター改はポネキ改より耐久や火力、回避面が控えめみたいだけどスキルも全弾発射込みで4つあるし、何よりロイヤルバフ乗るから貴重なロイヤル重巡のエースになる……のか?
これを機にハード制限用に育成・改造するのも悪くないだろうし
0335名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4a27-I7Wx)
垢版 |
2018/04/07(土) 18:08:28.89ID:y2sys7B50
改造来るのはすごいいいけど、全然追いつけないわ
主に資金的な問題で。改造資金かかりすぎなんだよ…

そして燃料切れて暇だから別ゲーやろうかな、って思ったら
機種替え前の引き継ぎ工程へまったんだか、連携から引き継ぎできなくて泣いた
結構な時間遊んで色々あった奴なのに…皆も引き継ぎとかはきちんとな
アズレン以外やろうとしてごめんなさい
0338名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c1e1-lfby)
垢版 |
2018/04/07(土) 18:20:26.66ID:uupFhMTl0
>>335
引継ぎじゃないけど間違ってアプリ消してしまったことならある
ほんの暇潰しに1日に20分もやらないゲームだけど1年以上やってて続きできなくなったときは落ち込んだな
でも運営に問い合わせたらその日のうちに再開できたからやってみてはどうかな
0355名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4a27-I7Wx)
垢版 |
2018/04/07(土) 19:57:38.27ID:y2sys7B50
まだ改造なんて綾波エイジャックスフォックスハウンドぐらいしか終わらねー
戦力と好みで選んでるけど、そもそも資金が足りなくてろくに改造できないっていう
あと育てたいし愛でたい子が多すぎるゲームで辛い
今のところグローウォーム可愛い、とにかく可愛い
あと>>338thx、ダメ元で送ってきたわ。ダメならやり直し面倒すぎるからアズレン1本にする
0363名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sred-xBcS)
垢版 |
2018/04/07(土) 20:43:19.40ID:gbyHZKUsr
ジャベ綾波シグニットリアンダーフォーチュン中華姉妹サフォークエイジャックスポ姉改造終わって今あてちゃんとラフィー改造してるけど改造図よりパーツ足りない
艦砲と汎用パーツ要求すんのやめちくりー
0380名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sred-2R8g)
垢版 |
2018/04/08(日) 00:33:59.62ID:NAy+++5Hr
金彗星も溜まった分作ったけど倉庫圧迫するだけだったな
倉庫拡張しようと思ったけど不要金装備処理すりゃなんとか回りそうな…凸時の装備が倉庫に戻るのがめんどくせぇなぁ
0418名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MM5a-UMV5)
垢版 |
2018/04/08(日) 10:46:35.69ID:n4IEBGgGM
暁は大陸版の最初の鶴イベだとノーマルではA3のみ、B3配置は日本版からのヘイト対策
その前の大陸鉄血イベだとSR以上の泥限はそもそもハード限定
ノーマルへの泥追加はどうもお情け的な処置なんで過度な期待はよくない

上位難易度でボス到達率やS率が極端に下がるわけでは無いのなら、確率高そうな所で狙うのも手だと思うわ
0424名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa05-SF0Y)
垢版 |
2018/04/08(日) 12:27:19.30ID:tn/3ulbxa
ヒソカとか興味ないがお漏らししないようにプレイはしてたんだけど、なんか糸が切れた
戦果交換に有能な新キャラがどんどん追加されるとか、改造図やコアが並ぶとかあれば頑張るけど、今のラインナップだともういいかなと
0442名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2de5-lfby)
垢版 |
2018/04/08(日) 18:35:34.48ID:b5Gshca50
ジュペー、イベント報酬でも貰えるけど建造にも追加?
周回ダルかったらガチャってねってことか
まぁLv的に紫パーツ出ない海域を合計60周はヒジョーにダルいのは確か
家具は名前的に可愛いのだといいな
0462名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4a8e-EMs9)
垢版 |
2018/04/08(日) 22:42:32.03ID:kEQWQfjh0
>>454
名前が酷すぎる
0463名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6d87-lgKv)
垢版 |
2018/04/08(日) 22:54:10.41ID:jz8s3Z3p0
>>283 イベ用に貯めてた貿易許可証を神通掘りに全て使い果たし、復刻イベも魚雷と金装備を入手したらさっさと切り上げて
イベ用に販売されてた燃料パックも10−4掘りに使いきり毎日燃料課金し続けて、も〜そろそろ嫌気がさしてきてアビスに引っ越そうかと先行βテストに申し込んだ直後に

神通きたわ 金魚設計図付きで ホントに疲れたよパトry…
0469283 (スッップ Sdea-em7k)
垢版 |
2018/04/08(日) 23:28:44.09ID:4hsvIts/d
>>463
おまえー! お前お前お前ー!!
おめでとう!!
喜び半分、置いていかないでくれ戦友半分、持久走で後方を仲良くちんたら歩いてた奴に先にゴールされたような複雑な気分だwww

余談ながら
資金と燃料枠がもっと強化出来るなら指揮官Lv高くても意味あるんだけど現状沼った奴の烙印でしか無いんだよな〜
0470名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7e0d-lfby)
垢版 |
2018/04/08(日) 23:44:08.98ID:qDONCfr40
大陸で開催されたイベント
★大型、☆大型(日本未実施)、●中型、○中型(日本未実施)

2017年
●06/08〜06/16 努力、希望と計画
★08/02〜08/22 鏡写されし異色
○08/28〜09/04 七夕特別任務
○09/20〜09/27 鉛色の追憶
★09/28〜10/12 紅染の来訪者
○10/26〜11/01 栄光の戦い
☆12/29〜01/15 落ちる翼
2018年
○01/19〜01/26 アドミラル・グラーフ・シュペー追撃戦
●02/06〜02/23 別次元からの来訪者
★02/26〜03/15 凛冽なりし冬の王冠
★03/29〜04/12 紅染の来訪者(復刻)
0471名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6d87-lgKv)
垢版 |
2018/04/08(日) 23:56:07.37ID:jz8s3Z3p0
>>463 469 ありがとう でも10-4まで突っ走ったんで
それまでの海域のセントルイスとか掘ってないから攻略中に落ちなかったのは居ないんだよね ってか殆ど居ない

神通がある程度使えるようになったら育成兼ねて摩耶からまた掘り地獄の再開さね ボトムズの後位からキリコと一緒に周回しようかなと
0472名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 69dd-lfby)
垢版 |
2018/04/08(日) 23:57:29.47ID:BA+prKWa0
2017年
○08/28〜09/04 七夕特別任務 →鳳翔イベント(七夕衣装) →たぶんやらない
○09/20〜09/27 鉛色の追憶 →逸仙イベント →たぶんやらない

○10/26〜11/01 栄光の戦い →グローリアス(日本未実装艦)イベント
☆12/29〜01/15 落ちる翼 →ユニオン大型イベント

2018年
○01/19〜01/26 アドミラル・グラーフ・シュペー追撃戦 →シュペーイベント(来週メンテ実装)
0481名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2de5-lfby)
垢版 |
2018/04/09(月) 01:03:22.26ID:hILvWTBe0
ブランコ様は限定だし、悩むくらいなら買ってしまった方がいいと思うんだ
エレバスとかバレンタインの時に再販来ると思ってたけど来なかったし、逃したらいつまで待たされるかわからん
0483名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sped-48cP)
垢版 |
2018/04/09(月) 01:21:51.07ID:aekeYFTtp
ブランコ様買いたいけど課金額の半分しかダイヤ貰えないのがキツイ
課金は初回の二倍だけだって自分内ルール作ってたんだがどうすっかな〜俺もな〜
明らかに序盤にダイヤの無駄遣いし過ぎたわ
もっとためこんどけばよかった
0507名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3e17-lfby)
垢版 |
2018/04/09(月) 11:39:02.57ID:3+yvdvaO0
>>505
・改良で「魚雷-1主砲+1」で最終的に主砲2魚雷1と攻撃的なのに中装甲
・ステータスもポ改に見劣りしない
・三笠バフ効果の恩恵を最大限に受けられる
 →雪風の登場により、三笠の評価が上方修正されることも

詳しくはwikiや動画などをどうぞ
0509名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa05-SF0Y)
垢版 |
2018/04/09(月) 11:43:26.79ID:M1fX0c/fa
>>505
手動でやらないなら別にいらない
ポ改でずっと蓋されてた強い重巡が動き出したから、今後インディ改とか出てきたらそっちの方が使いやすくて便利
単に強さだけならスキルは無くていいポ改2人作った方が教科書も改造図も格段に安く済む
使えばかなり強いが趣味の領域
0534名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウアー Sace-Qz+t)
垢版 |
2018/04/09(月) 13:48:49.47ID:KB6nWyL/a
デイリー建造でセントルイスが来てくれた
これでようやくドスケベお姉さん艦隊が組める
0560名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MM5a-S6LV)
垢版 |
2018/04/09(月) 20:02:14.22ID:FLDEhp7+M
絵馬25000で打ち止めだが
イベント戦闘1回の平均燃費はノーマル9、ハード34程度
これに1200委託x2やデイリー全消化して
燃料は課金無しでトントン

これ以上絵馬を稼いでるのは燃料課金してる奴らだよな
何が欲しいんだろう?
0580名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa05-SF0Y)
垢版 |
2018/04/09(月) 21:41:45.06ID:iGNObJY6a
ドイッチュラントさえ使ってないから、シュペー使わないだろうし、無理に周回しなくてもいいかなと思ってる
一度イベントコンプしなくなると見た目が好みか欠かせない戦力かでないとモチベ上がらない
0608名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMce-GMRZ)
垢版 |
2018/04/10(火) 05:15:38.13ID:xHnZ27jjM
>>607
今のところメリットらしいメリットはほぼない
前のドイツイベントのときはフレンドいたら多少利があったけど

大艦隊やフレンドも、この先有意な実装とかあってもいい気がするんだけどね
フレンドなら海域周回に連れて行くことで使用した指揮官orキャラの経験値〇〇%プラスとか
大艦隊も入隊した人数の規模次第で、貿易許可証みたいに資金や燃料が入手できるとか
0618名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMce-fg6K)
垢版 |
2018/04/10(火) 08:15:55.75ID:+hy27jKdM
どれだけイベント追加したところでやることが同じである以上飽きるのは仕方ないわな
普通のSTGみたいに新しい海域ごとにパターン組んでちまちま攻略していったりスコアタがあるのなら飽きはしにくいだろうけど、それはそれで人は減りそう
0634名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM39-UA6X)
垢版 |
2018/04/10(火) 11:46:16.19ID:cCJJzfIBM
これでiPhone8でもカクカクしなくなるのか良かった
0752名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 865c-X2wr)
垢版 |
2018/04/10(火) 21:52:44.60ID:Py0pEQwK0
昼間忙しくてログインできんかったけど、とりあえず廻した大型でシュペーでたので俺のイベントは終了してしまった

他の建造で出ちゃった組の人は無理せず改造図ぐらい回収しておく程度まではやる?
それとも10−4に戻って燃料海に垂れ流し続ける・・・?
0784名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa05-PuIE)
垢版 |
2018/04/10(火) 23:42:43.64ID:Rrz8KH9na
うおお、熱い…!
https://i.imgur.com/53qKKX5.jpg
0804名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ea6a-6Vn5)
垢版 |
2018/04/11(水) 00:55:56.10ID:wIlrj82z0
目当ては出たけど紅染と今回で100回近く引いてSSR3体しかこないのは寂しい
0817名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7e9a-OD7R)
垢版 |
2018/04/11(水) 04:42:14.81ID:WIXuoWdN0
メンテ明けからnoxからアズレンにログインできなくなってなけた
サイトがないと表示されアップデートができない
仕方ないからnoxのバージョンあげてみたら今度はアプリをインストールできない
もう嫌
0830名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdea-hJF8)
垢版 |
2018/04/11(水) 09:43:17.37ID:oiLyo/dLd
なんかNOXで更新出来ないって人いるな
ページがないって自分も出たけどplayストアから落として何の問題もない
戦闘がいつの間にか一時停止状態になるのも前からある
決まってオート放置して別作業してるときだけど
それも週に1回あるかってくらいかな
0833名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7e86-vJpg)
垢版 |
2018/04/11(水) 12:49:49.68ID:895GLY4K0
実機だが、いつもの差分更新じゃなくてGoogleplayの更新使うアプデだったけどアプリのリンクがうまく機能しなくてなんもないページに飛ばされるみたいな感じだった
めんどいのでGoogleplay起動してアプリ一覧からアズレン探して更新、アズレン起動で差分アプデで終了だったな
調整したのかわからんけど、ドックがクソ重かったのがかなり改善された
0849名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW cac6-zcpA)
垢版 |
2018/04/11(水) 13:34:34.94ID:k2RmUXFn0
姉妹二人とも改造終わってまだスキルもメインの逸仙くらいしかまともにあげてない状況だけどこの三人揃って出撃したら火力ヤバすぎだろ
これを全部9以上まで上げた日にはどうなるんだ!
0874名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa05-bHOB)
垢版 |
2018/04/11(水) 16:18:17.11ID:miJrycSPa
難易度そのものは章シナリオの方がはるかにぶっちぎってて、イベントは微妙に温い推奨レベルできてるから、ユニオンで超絶難易度になるって事は無さそうだけどね
そういうのはエクストラにする方針でしょ
0884名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdea-u5RP)
垢版 |
2018/04/11(水) 17:31:15.87ID:JNsR4ihKd
3 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e356-J/zc [180.4.89.124 [上級国民]]) 2018/04/11(水) 17:27:14.94 ID:5LOWyLDm0
高雄 弾幕威力増加

愛宕 スキル上方修正

摩耶 主砲倍率125%に変更

ノースカロライナ スキル上方修正 サウスダコタ出撃時火力20% サウスダコタのダメージ10%減少
新スキル 防空火力 自身の火力と対空30%増加

モントピリオ 副砲倍率75%に変更
スキル上方修正

瑞鶴 艦載機数の変更

夕立 弾幕に魚雷追加

シェフィールド 雷装増加
スキル上方修正 自身の耐久未満の受けるダメージ30%の確率で50%減少

ジャベリン 強襲EXの弾幕威力増加

平海 寧海 逸仙 軽装甲に変更

艦載機耐久増加

航空タンク 能力調整
0917名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa05-SF0Y)
垢版 |
2018/04/11(水) 18:51:29.99ID:m8/X32Bda
は?
ようやくスキルマの目処がついてきた時に中装甲から軽装甲とか意味分からないんだが
以前に回避上げたのにさらに重巡で高雄型だけ贔屓してるのも萎えるわ
なんかもういいや

瑞鶴と夕立は良い性能変化だと思うが
0927名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa05-SF0Y)
垢版 |
2018/04/11(水) 19:05:52.60ID:m8/X32Bda
>>921
そんなに変わらないならわざわざ変える必要ないから、変わるだろ
使いやすい場面も出てくるのは間違いないが
戦果10万軽く超えてるからもう演習に時間割くのもやる気なくなった
朝昼夜に委託出してデイリーとハードだけでいいや
なんでどこの運営も一年持たずに萎えることするんだろう
0947名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d967-SF0Y)
垢版 |
2018/04/11(水) 20:46:06.30ID:4ZZgMqvd0
バランス調整に文句はないよ
ただもうプレイしないだけ
たまにエイジャックス様やハムマンとか眺めて楽しむだけ

デレステも一年過ぎた辺りに下手くそなバランス調整やって、鑑賞するだけになったな
0953名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c6dd-ZLoX)
垢版 |
2018/04/11(水) 21:16:10.17ID:vrL+P6fo0
建てれんかった
>>960 たのむ


!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
↑スレ立てする時は「!extend:on:vvvvv:1000:512」を三行コピペして下さい

公式
ttp://www.azurlane.jp/

日本版公式Twitterアカウント
ttp://twitter.com/azurlane_staff

碧・航・Wiki(中国語)
ttp://wiki.joyme.com/blhx/

次スレは>>950を踏んだ人が立ててください
立てられなかった場合はレス番号で指名してください

※前スレ
【アズレン】アズールレーン まったりスレ Part52
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1522795048/
0984名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2de5-lfby)
垢版 |
2018/04/11(水) 23:19:36.62ID:OsGXf/tF0
綾波とラフィーの追加スキルが火力的に目立ちすぎ感があったからなぁ
QEバフの存在考えたらジャベリンも十分な性能だったと思うけど、好きで使ってるし強化貰えるなら嬉しいよ
あとバランス調整もいいけど空母と戦艦の改造図の使い道も早く用意してね?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 7日 17時間 7分 55秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況