X



【ときドル】ときめきアイドル★15【KONAMI】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (3級) (スプッッ Sd82-kBIZ)
垢版 |
2018/03/29(木) 07:57:18.11ID:Coe+JEu4d
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

↑スレ立て時に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を3つ並べて3行になるように書き込んでください。

次スレは>>900が宣言してから立ててください。
無理なら安価で代わりの人を指定してください。
>>950までに宣言や指定がなければ>>950を踏んだ人が立てて下さい。


プリンセスリパブリック音楽学院のアイドル科に集った15人のアイドル候補生。
彼女たちの夢は、あこがれの"メロディアスライブ"のステージに立つこと──。

公式サイト
https://www.konami.com/games/tokimeki-idol/
公式Twitter
https://twitter.com/tokimekiidol573
iOS
https://itunes.apple.com/jp/app/id1342054331
Android
https://play.google.com/store/apps/details?id=jp.konami.tokimekiidol

※前スレ
【ときドル】ときめきアイドル★14 【KONAMI】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1522206332/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d156-UKTA)
垢版 |
2018/03/29(木) 08:47:15.05ID:5yMTIoSR0
Q. リセマラどうやるの?
A. チュートリアル後にSSR40%のチケが貰える
更にライブ3回で出来るメロディアスライブをするとストーリー報酬含め20連くらい出来る

Q. リセマラ当たりは?
A. 息子に聞け
スコア狙いならコンボボーナスかアイドル力アップのスキルおすすめ

Q. オート演奏あるのののの?
A. 一度クリアした曲で「おまかせライブ」を選択できるようになる
これは自分のテクニックリザルト(スキル除いた精度)を使用するので高得点を出した後にやるのがおすすめ

Q. メロディアスライブで指5本使わされたんだけどクソゲー?
A. メロディアスライブは自動演奏なので指1本も使いません

Q. VRで着替えやMVはどうやって見るの?
A. VRモードで上を見上げるとメニューがある

Q. πタッチあるってマジ?
A. キャラタッチしたら出てくるメニューをタップで展開した状態でゴニョゴニョ

Q. VRゴーグルどれ買えばいいの?
A. 初心者は100均(セリア、キャンドゥ)のものでも十分楽しめる
気に入ったらAmazonでポチろう!
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d156-UKTA)
垢版 |
2018/03/29(木) 08:47:40.00ID:5yMTIoSR0
SSRスキルまとめ

希少、つばさ、記子
11秒ごとに25%の確率で6.5秒間ライフが減らなくなる

いずみ、秋葉、野々香、美奈都
11秒ごとに42%の確率で5秒間BAD以上をPERFECTにする

みさき、小幸村、春子
10秒ごとに45%の確率で5秒間アイドル力3種+30%

フランチェスカ(俺の嫁)、奈々菜、夏海、美翠、朱音
9秒毎に40%の確率で4秒間コンボ+30%
0004名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d156-UKTA)
垢版 |
2018/03/29(木) 08:48:47.35ID:5yMTIoSR0
01 DREAMING-ING!!
  全員
02 Twin memories W
  立川美翠(井上ほの花) 
  立川朱音(山下七海)
03 Future Smile
  C#?
   結城秋葉?
   月島美奈都?
   田中フランチェスカ?
04 しゃかりきリレーション
  結城秋葉(日岡なつみ)
05トキメキ☆ミライ
  全員
06 ハルイチバン
  夏海・記子・美翠・みさき・春子
07 invisible rain
  月島美奈都(鈴木みのり)
08 二人の時 Side SR
  VirtualKiss
   三田希少(金田アキ)
   朝霧春子(早瀬莉花)
09 お月様のメロディー
  日比野記子(陽向さおり)
10 恋のパズルマジック
  Rhythmixxx
   川口夏海(川井田夏海)
   青山つばさ(青山吉能)
   真田小幸村(高木友梨香)
11 冒険デイズ☆
  ソーファンタスティック
   片桐奈々菜(稲川英里)
   日比野記子
   立川美翠
12 闘え!ダダンダーンV
  フラニー・つばさ・朱音・いずみ・希少
13 Strawberry ChuChu
  クッキーパラダイス
   立川朱音
   草壁野々香(近藤玲奈)
   伊澄いずみ(藤川茜)
   日毬みさき(岩倉あずさ)
3/14発売 恋時雨
  月島美奈都
  片桐奈々菜
0006名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 93f4-PG8b)
垢版 |
2018/03/29(木) 09:34:47.68ID:a2mBTJWb0
>>1
乙めきアイドル!
前スレでこれもテンプレに入れた方が良いのではなかろうかと声が挙がっていたので(πタッチは既にあるため割愛)
追加は>>900 >>950の判断で頼みます
・おまかせ日数の意味
手動クリア後は一週間オートプレー可能
テクニックリザルトの更新でも期間が延びる
(例:テクニックリザルト99点クリア後おまかせ日数残り3日で100点でクリア→おまかせ日数残り6日と23時間59分(表示上では残り6日)に再延長)
・ネコセンパイへの憑依の仕方
VRモードやジャイロモードでネコセンパイを注視
0007名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 59d0-kUw7)
垢版 |
2018/03/29(木) 09:38:47.20ID:1pNqK9ER0
>1
乙き様のメロディー

各アイドルの誕生日と血液型

4/10 朝霧春子(牡羊座・A型)
5/10 片桐奈々菜(牡牛座・AB型)
5/26 田中フランチェスカ(双子座・A型)
6/15 月島美奈都(双子座・A型)
8/21 日毬みさき(獅子座・B型)
9/20 結城秋葉(乙女座・O型)
9/29 草壁野々香(天秤座・A型)
10/3 川口夏海(天秤座・A型)
11/9 日比野記子(蠍座・B型)
12/7 青山つばさ(射手座・O型)
1/25 三田希少(水瓶座・B型)
2/6 真田小幸村(水瓶座・A型)
2/22 伊澄いずみ(魚座・AB型)
3/20 立川朱音、立川美翠(魚座・A型)

なぜか山羊座と蟹座(というか7月生まれ)がいなかった

春子:春だから
フラニー:パットリスペ
みさき:まいんちゃんリスペ?
秋葉:メインヒロインだから?
つばさ:清川さんリスペっぽい
いずみ:コアラリスペ
立川ツインズ:白雪ツインズ
0013名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 61b9-lmka)
垢版 |
2018/03/29(木) 09:46:23.74ID:KxAXcWx70
>>7
山羊座いないのか…
残念
0016名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 59d0-kUw7)
垢版 |
2018/03/29(木) 09:49:17.80ID:1pNqK9ER0
>12
おー、おめでとう
いやぁ、運命だね

>13
なんでいないのか不思議ですわ
まんべんなくいたほうが毎月何かしらできるのにね
リストの下にも書いたけど、なんかの法則があるのかしら
0026名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sadd-M91l)
垢版 |
2018/03/29(木) 10:06:35.16ID:Hc+rD4y5a
なんでみんなしてガシャ更新に怯えてるのかと思ったけど、お知らせにメンテからの新カード追加って書いてあったわ
このゲームのことだからRの追加かもしれんし、そんな身構えなくても大丈夫やろ(慢心
0028名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 61b9-lmka)
垢版 |
2018/03/29(木) 10:06:58.00ID:KxAXcWx70
すてきやん
0029名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa45-/uSV)
垢版 |
2018/03/29(木) 10:09:12.89ID:OEW/1HVMa
invisible rainが聴いたことあるって話が前スレにあったけど、ワルキューレのGod Bless You終盤の「everyday everynight〜」のところと、invisible rainの「you are cute you are cute〜」のところソックリだよ
0036名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9367-EdfM)
垢版 |
2018/03/29(木) 10:19:42.73ID:of9m+brI0
ん?デレステとなんか違うのこれ
0041名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 59d0-kUw7)
垢版 |
2018/03/29(木) 10:26:09.10ID:1pNqK9ER0
>18
二人もかぶってて(笑)サイコーじゃん

>27
誕生日同じはあるかもしれないけど、お気に入りと一緒はいいこといいこと

>30
たしかに。ただ、ごめん、これ誕生日に対してのリスペクトとして書いたんです…

フラニー/パット(パトリシア・マクグラス):誕生日5月21日、血液型はB型
みさき/まいんちゃん:まいんちゃん役の福原遥、8月28日、A型
つばさ/清川さん:12月3日生まれA型
いずみ/コアラ:3/3生まれA型(誕生日が同じ数の繰り返しで魚座)
立川姉妹/白石姉妹:2/24、A型

15人もいるから偶然ってこともあるんだろうけど書いてみた
正確に言うと星座が一緒程度(血液型はかぶってない模様)で
ただ近いだけなんだけどね
0046名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ab35-kB0o)
垢版 |
2018/03/29(木) 10:35:20.91ID:5cIhG9c80
秋葉の悩みが可愛い
0047名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 393e-iBCB)
垢版 |
2018/03/29(木) 10:39:04.61ID:famFFHmF0
ライブMVP選考基準どうなってるんだろ
Lv10差がある立川姉妹SSR
レベルの低い姉のほうがスコア稼いでMVP持ってくんだけど
もしかして同スキルだと立ち位置左側のほうしか加点されないとかある?
0068名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2184-v1h7)
垢版 |
2018/03/29(木) 11:14:18.54ID:M2Wc0Ca80
コナミ グラディウス バブルシステム起動画面
 https://www.youtube.com/watch?v=dM-UCiUirj4

Twin memories W (原曲:Twin memories 歌:國府田マリ子 1996年)
 https://www.youtube.com/watch?v=jd_Lcggpwns

二人の時 Side SR (原曲:二人の時 歌:藤崎詩織(金月真美) 1994年)
 https://www.youtube.com/watch?v=YNPBcoXi4UU

闘え!ダダンダーンV (原曲:闘え!ダダンダーン 歌:子門真人 1993年)
 https://www.youtube.com/watch?v=ItRXOXq3FLY
0081名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 59d0-kUw7)
垢版 |
2018/03/29(木) 11:31:49.52ID:1pNqK9ER0
>72
届くかな。>74氏に言うとおり少し苦しいけど
参考までに手を広げての親指から小指までの長さは、右が215ミリ、左が210
(デザインやっている友達がメジャーない時にやっていて覚えているんだけど
大体200くらいが平均的らしい)
0097名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 59d0-kUw7)
垢版 |
2018/03/29(木) 12:18:39.92ID:1pNqK9ER0NIKU
>86
g06+、g07よりは小さいんだけど(長いほうg06+が126ミリ、g07が152ミリ)
枠のベゼル部分がg06+37ミリでg07が30ミリでそういうのもあるかと
(液晶サイズ違うけど)
あと、g06+のイヤホンジャックの画像も見たけど、g07に比べて結構中央寄りだね。
きつそうだ

>90
うん。200が大体平均。自分の手で長さ測ろうとしても
200超えるから端数が出て微妙だなーってその友達と話してたよ
0101名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ MM85-wCxA)
垢版 |
2018/03/29(木) 12:26:29.49ID:GD8qMNuDMNIKU
>>100
イベントで配るようになふんじゃないの
0107名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sp0d-sq70)
垢版 |
2018/03/29(木) 12:34:27.66ID:Z4p0iIITpNIKU
俺さ、昔片桐さん大好きでさ、だからこのアプリに惹かれて始めたんだけどさ、気づいたら美翠にハマってきてるんだ…MVP獲ったときのダブルピースがたまらねえんだ…
0108名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエWW 21b8-hHE/)
垢版 |
2018/03/29(木) 12:37:49.89ID:YzEfMMvd0NIKU
スマホでの音ゲーだいぶ上手くなったし昔クリア出来なかったBEMANIポケット余裕だろと思って引っ張り出してやってみたら全く歯が立たなかったw
ノーツ早くし過ぎると音ゲー自体下手になるのかな...
0114名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ MM85-wCxA)
垢版 |
2018/03/29(木) 12:49:36.28ID:GD8qMNuDMNIKU
>>107
正しい流れ
0120名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sdb3-FQUA)
垢版 |
2018/03/29(木) 13:08:01.06ID:JXGPHZwGdNIKU
育成の後はMV観て毎回コンボ大のリーダーに戻してるな
スコア気になんないから推しで良いとは思うけど
0125名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sa23-Dr4w)
垢版 |
2018/03/29(木) 13:16:47.95ID:WmLUnNRoaNIKU
>>115
参考にしたゲームがそうだから。
SR確定とかも。
0130名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sdb3-FQUA)
垢版 |
2018/03/29(木) 13:19:50.12ID:JXGPHZwGdNIKU
>>124
あーこれはいけませんねぇ
0135名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW c187-WWzb)
垢版 |
2018/03/29(木) 13:30:55.38ID:lqs2urer0NIKU
デレステもバンドリもリリース直後はスキルの上げづらさこんなもんだったと思うんだけど
今でこそスキル上げアイテムとかだだ余りでガチャ引いたあとすぐMAXまで上げられるけど
まだリリース直後だってこと忘れてないか?
0152名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエWW 93f4-PG8b)
垢版 |
2018/03/29(木) 14:01:17.32ID:a2mBTJWb0NIKU
>>148
5人×3デッキを回して赤まで上げてMLやってまた3デッキ回してスキルブースト分も消化してMLゲージを低めに調整一旦終わり
ってやってるだろうけど自分はセンター変えずにやってるから5人×4デッキで回してる
0157名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/29(木) 14:04:20.52ID:s7PLGB3J0
推しを40%で当てる
次の20連で爆死リセットを繰り返してきた
今回のでダメだったらもう立ち直れない
0160名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエWW ab63-a8Jh)
垢版 |
2018/03/29(木) 14:08:26.88ID:UcL3tgIY0NIKU
スマホで音ゲーやるたび思うんだけど、みんなどういう持ち方してる?

今は人差し指を上の角に据えて、
中指はスマホの背中の真ん中の高さあたり、
薬指+小指をスマホの下側を支えるように配置して、
タップは親指でしてるんだけどさ

でもこの持ち方だと親指の動ける範囲が微妙に狭くて、例えば画面の右端とその隣の同時押しの時に、左の親指が少し届きにくいんだよね
かと言って親指の稼働範囲を広げようと持ち方を変えてみると、スマホ本体の固定が不安定になりやすくてタップするたび画面がブレブレになってしまって、、、

みんなの推しの持ち方を教えてほしい
スマホの大きさにもよるだろうが、、、
0164名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 5b84-v1h7)
垢版 |
2018/03/29(木) 14:13:09.83ID:RNjYOwpA0NIKU
リッチジュエル単価
  個   値段  単価
.  60.   120  2.00
 360.   480  1.33
 760.   960  1.26
.1300  1600  1.23
.2650  3200  1.21
.4200  5000  1.19
.8400  9800  1.17

大量購入してもお得感が無いな
0173名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 2b5c-kUw7)
垢版 |
2018/03/29(木) 14:23:34.62ID:08evnON50NIKU
┏┳━┳━┳━┳━┳━┳━┳━┳┓
┣┻┳┻┳┻┳┻┳┻┳┻┳┻┳┻┫
┣┳┻┳┻┳┻┳┻┳┻┳┻┳┻┳┫
┣┻┳┌─────────┐┳┻┫
┣┳┻│いしのなかにいる !│┻┳┫
┣┻┳└─────────┘┳┻┫
┣┳┻┳┻┳┻┳┻┳┻┳┻┳┻┳┫
┣┻┳┻┳┻┳┻┳┻┳┻┳┻┳┻┫
┣┳┻┳┻┳┻┳┻┳┻┳┻┳┻┳┫
┗┻━┻━┻━┻━┻━┻━┻━┻┛
0178名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエWW ab35-suef)
垢版 |
2018/03/29(木) 14:26:29.64ID:5cIhG9c80NIKU
✳︎おおっと✳︎
0187名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ MM6b-Ojkc)
垢版 |
2018/03/29(木) 14:42:04.40ID:QUxYF0OaMNIKU
秋葉、今日は演技の特訓をしよう
この魔法の玩具を装着して外でお散歩だ^^
0197名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ MM85-wCxA)
垢版 |
2018/03/29(木) 15:01:08.95ID:GD8qMNuDMNIKU
>>194
このスレまだそんなにブルマ話してなくね?
0212名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 21b8-Ojkc)
垢版 |
2018/03/29(木) 15:24:13.68ID:MLAVLL3/0NIKU
ブルマの黄色ってリアルで見た記憶ないけど実在したのかな?
画像検索しても体操服として着てそうなの見当たらないし
というかやたらとパンツ画像出てきて変態になった気分だわ
0221名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 93c2-k4A7)
垢版 |
2018/03/29(木) 15:34:40.39ID:2veoWbu10NIKU
>>124
なんだこの画像!
0236名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ c9dd-xlg0)
垢版 |
2018/03/29(木) 15:46:06.94ID:sIwrMXhf0NIKU
運営さんギリ14時超えにお知らせ見れるのは何とかした方がいいかもしれない
メンテ始まったのにメンテ終了になってたから焦ったぞ
こっちとしてはありがたいけどさ
0240名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエWW ab35-suef)
垢版 |
2018/03/29(木) 15:52:07.18ID:5cIhG9c80NIKU
>>238
そのままタイトルにして良いから誰か薄い本にしてください
0255名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 93c2-k4A7)
垢版 |
2018/03/29(木) 15:57:03.97ID:2veoWbu10NIKU
リセマラ再開の時間
0273名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 5b7f-43Q8)
垢版 |
2018/03/29(木) 16:02:59.05ID:2HO/Gpph0NIKU
ガチャ更新きたか
0284名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 93c2-k4A7)
垢版 |
2018/03/29(木) 16:04:41.38ID:2veoWbu10NIKU
よしリセマラするぞリセマラするぞ!
0314名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 9344-B8GZ)
垢版 |
2018/03/29(木) 16:10:19.83ID:4mwssI0k0NIKU
朱音ちゃん引けたぉぁ!よかった、本当によかった‥
0338名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 7187-nKe9)
垢版 |
2018/03/29(木) 16:20:01.52ID:Jka0ekDJ0NIKU
判定強化とライフガード多すぎない?サブカードに入れろってこと?
0350名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエWW 9344-gb5T)
垢版 |
2018/03/29(木) 16:23:02.67ID:4mwssI0k0NIKU
https://i.imgur.com/0mV9eU3.jpg

朱音ちゃんかわええ
0363名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sp0d-suef)
垢版 |
2018/03/29(木) 16:25:49.58ID:QxgoCNLtpNIKU
おいこら引き当てた人ちゃんと喜んでください
Pくん怒りますよ?!
0376名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 196d-TX0Y)
垢版 |
2018/03/29(木) 16:29:24.11ID:1r8dDnic0NIKU
チケット2枚あったから引いたら秋葉バイパーでたー
0381名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエWW 896c-vwbb)
垢版 |
2018/03/29(木) 16:30:08.13ID:1qN1i/Pb0NIKU
無課金なのにこんなにもらっていいんすか?
https://i.imgur.com/zU79efB.jpg
0401名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ MM85-wCxA)
垢版 |
2018/03/29(木) 16:34:55.91ID:X4JqLF6lMNIKU
>>329
結構あがる
0409名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエWW 2b7d-EF3L)
垢版 |
2018/03/29(木) 16:36:41.70ID:Yzyhbr0S0NIKU
黒カメラからアイドル登場時に金に変わって秋葉バイパー出た。
いずみのほうはすり抜けでシンフォニーのほうだったが。
0415名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 2184-v1h7)
垢版 |
2018/03/29(木) 16:37:25.88ID:lLD8kSg90NIKU
>>405
   ___
  / || ̄ ̄||   ∧∧
  |  ||__||  (   )
  | ̄ ̄\三⊂/ ̄ ̄ ̄/
  |    | ( ./     /

   ___    ゴキッ
  / || ̄ ̄|| <⌒ヽ ))
  |  ||__|| <  丿
  | ̄ ̄\三⊂/ ̄ ̄ ̄/
  |    | ( ./     /
0431名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sa45-/uSV)
垢版 |
2018/03/29(木) 16:41:20.71ID:OEW/1HVMaNIKU
肩書きに「お姉ちゃん」が追加されたぞ
0432名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ MM6b-ry+U)
垢版 |
2018/03/29(木) 16:41:22.41ID:PsAUJDBTMNIKU
SSR優先でセンターにしないとしようがないシステムなのに、ユーザーの間でセンターになってるのが多いのが人気キャラだといわれてもな。持ってるスキル考えて育てる事にもなるのに
0437名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ MMb3-wCxA)
垢版 |
2018/03/29(木) 16:43:37.26ID:r96fc3c3MNIKU
ビックパイパー衣装の子センターでTwin memoriseの
MV最高
この衣装のためのカット割りだこれ
0443名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW a18e-ApRj)
垢版 |
2018/03/29(木) 16:44:16.82ID:UUIQSiY90NIKU
新コス小幸村ちゃんの胸元
https://i.imgur.com/AROg0we.jpg
0447名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sdf3-nSvX)
垢版 |
2018/03/29(木) 16:45:22.86ID:njedDe4GdNIKU
今回のビックバイパーは推しのフラニーちゃんがいなかったので残念な気持ちとホッとした気持ちが半々w
SSRとブルマ欲しさに課金しちゃったから今日は課金したくなかったんだぜ
0448名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 5b7f-43Q8)
垢版 |
2018/03/29(木) 16:45:25.25ID:2HO/Gpph0NIKU
いずみ狙いで回したら小幸村しか出なかった
0459名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 812b-kUw7)
垢版 |
2018/03/29(木) 16:47:45.00ID:984RFykf0NIKU
あ、そうそう
センターで思い出したけど
使用中デッキにいるキャラはゲストのリストに現れないよ
理由は分かると思うけどデッキとゲストでキャラがドッペルゲンガーしちゃうからね(ゲストは声の演出しかないけど)
0482名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ MMb3-wCxA)
垢版 |
2018/03/29(木) 16:55:31.93ID:2C+YdrZxMNIKU
>>473
なんだそのときメモちっくな時間経過は
0483名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエWW 896c-vwbb)
垢版 |
2018/03/29(木) 16:55:49.01ID:1qN1i/Pb0NIKU
>>474
あまりにも余裕
石割る必要すらないと思われる
0494名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエWW 2b7d-EF3L)
垢版 |
2018/03/29(木) 17:00:54.50ID:Yzyhbr0S0NIKU
iPadのほうはそのままにiPhone8plusにも入れて別キャラ推しでやってみようかなあ。
0498名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW ab63-wr+8)
垢版 |
2018/03/29(木) 17:02:59.53ID:ldyQP5ME0NIKU
朱音ちゃん可愛い😍
でも色気が皆無だ😆
0501名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 93c2-k4A7)
垢版 |
2018/03/29(木) 17:05:55.52ID:2veoWbu10NIKU
来週は次の4人また来週は次の4人…で全員終わったら新しい衣装に切り替えぽいのかな
0504名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ MMb3-wCxA)
垢版 |
2018/03/29(木) 17:07:05.19ID:2C+YdrZxMNIKU
>>492
自慢か自慢なのか
0519名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエWW 896c-vwbb)
垢版 |
2018/03/29(木) 17:11:04.64ID:1qN1i/Pb0NIKU
>>487
俺イベント始まるまで出来るだけランク上げないようにしてたけど
そしたら狙い通りランクアップ回復ですぐコンプできたよ
今から始めるとか余裕すぎると思われる
0531名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエWW 896c-vwbb)
垢版 |
2018/03/29(木) 17:16:31.80ID:1qN1i/Pb0NIKU
今からイベント衣装とモーション集めるの余裕だし
SSR5枚以下の人はリセマラ検討した方がいいだろうな
0540名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエWW 5bdd-90yP)
垢版 |
2018/03/29(木) 17:23:50.79ID:p2+ubpxH0NIKU
ピックアップが仕事しなかった上に小幸村ちゃん以外の通常SSRが揃ってしまったからSSR持ってないアイドル達を揃えるの優先して通常ガチャに切り換えるか迷う
新衣装いいんだけどとりあえず全アイドルSSRにしたい気持ちも有るんだよなぁ
0543名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエWW ab35-suef)
垢版 |
2018/03/29(木) 17:24:43.72ID:5cIhG9c80NIKU
おう、また明日な
0549名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 9344-B8GZ)
垢版 |
2018/03/29(木) 17:29:31.70ID:4mwssI0k0NIKU
転生する人多そう‥気づいたらフレンドみんながログイン○日前ってことになってそう
0553名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sp0d-mQqV)
垢版 |
2018/03/29(木) 17:32:10.20ID:MnqG4RbGpNIKU
チュートガチャと初回ガチャとチケットガチャでSSR4枚あるから、無理に引く必要が無いってことがわかった
0556名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエWW 5bdd-90yP)
垢版 |
2018/03/29(木) 17:33:41.93ID:p2+ubpxH0NIKU
これやっぱり15人全員分追加されるまでは次の衣装は出ないのかな
今回5人追加ならピックアップ3回で一周出来たところをあえて4人にしたのは新規衣装追加の間隔を長めにしたかったとかそんな感じ?
0562名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエWW 896c-vwbb)
垢版 |
2018/03/29(木) 17:36:51.85ID:1qN1i/Pb0NIKU
正直初期SSRはSRやRの方が可愛い言われるデザインだし
今回のミニスカポリスはいいぞー
0569名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエWW 933a-BoJl)
垢版 |
2018/03/29(木) 17:45:16.33ID:SUH3PEaI0NIKU
>>562
アレは衣装自体のクオリティは高いんだけど
いかんせん色物枠だから初期SSRに据えるデザインじゃないんだよ
3、4着出てから、かつゴシック風曲と共にシンフォニー実装なら絶賛されてた
0572名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 93c2-k4A7)
垢版 |
2018/03/29(木) 17:49:28.71ID:2veoWbu10NIKU
大…フラニーななな0期小幸村
0577名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 1339-kUw7)
垢版 |
2018/03/29(木) 17:54:20.26ID:Gr7miUlo0NIKU
お知らせの更新情報に「不正行為への対応」出てたけど
ようやく1位のLv4駆逐されてた

肩書追加に閣下、生徒会長、番長、お姉ちゃんがきたけど
普通にただのちゃんづけはまだないね
0594名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 1339-kUw7)
垢版 |
2018/03/29(木) 18:02:51.59ID:Gr7miUlo0NIKU
>>580
DREAMING-INGの難易度別ランクで1位だったAyu Lv4が消えてた
さすがに2位でやりこんでる人の3倍のスコアはありえんからね…
報告後のメンテ明けではまだ残ってたけど
KONAMIからお客様アンケきたので「メンテ後まだ対処されてません」と
返信しといたけどちゃんと対応できる運営でよかった
0609名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sdf3-mQqV)
垢版 |
2018/03/29(木) 18:17:56.13ID:2AjAqzqadNIKU
SSRはコンボナ3アイドルちから1
の4枚やけども
突き出したおっぱいとパンチラのために転生やで!
0618名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 1339-kUw7)
垢版 |
2018/03/29(木) 18:23:32.61ID:Gr7miUlo0NIKU
20連でバイパー朱音きた
無料勢でもSSR4人分はなんとか揃った遊びやすい
プレチケ貯めといたけどあれはプレミアム(チケット)って
ちゃんと書いてあるからそこ専用だと後で気づいた
0630名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 1339-kUw7)
垢版 |
2018/03/29(木) 18:31:41.58ID:Gr7miUlo0NIKU
公式でも間違えてるらしい
Wikipedia「ビックバイパー」のその他項目:
「ビックバイパー」の呼称および表記は「ビッグバイパー(VIG VIPER、BIG VIPER)」などと
よく間違えられる事で知られており、時には開発元のコナミですら間違える事もある。
また、グラディウスシリーズのボス「ビッグコア」も「ビックコア」と間違えられることがある。
0631名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 7187-nKe9)
垢版 |
2018/03/29(木) 18:31:53.02ID:Jka0ekDJ0NIKU
She is my wife...
0632名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエWW 93f4-PG8b)
垢版 |
2018/03/29(木) 18:32:25.71ID:a2mBTJWb0NIKU
>>625
連続タップ回数の偶数奇数を見て加減を判断して
最初の一打目を気持ち力入れて叩いてあとは跳ね返り
音通りに譜面も飛んでくるからどのノーツがどの音なのかわかればもう早いでございますよ
固く構えるとその分動きが鈍るんで適度に脱力してね
0634名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 1339-kUw7)
垢版 |
2018/03/29(木) 18:34:15.52ID:Gr7miUlo0NIKU
ビックバイパー関連機:
ロードブリティッシュ…『沙羅曼蛇』『極上パロディウス』
メタリオン…『グラディウス2』『ネメシス'90改』『グラディウス リバース』
サーベルタイガー…『MSX版沙羅曼蛇』
スラッシャー…『MSX版沙羅曼蛇』
ヴィクセン…『ゴーファーの野望 エピソードII』
スーパーコブラ…『沙羅曼蛇2』
ジェイドナイト…『グラディウス外伝』
ファルシオンβ…『グラディウス外伝』
アルピニア…『ソーラーアサルト』
フォースバイパー『グラディウスNEO』
0635名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 93c2-k4A7)
垢版 |
2018/03/29(木) 18:34:27.85ID:2veoWbu10NIKU
まじチュートチケでもSSRでねぇ
チュートチケは確定にしてくれや
0640名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 93e0-kUw7)
垢版 |
2018/03/29(木) 18:36:39.42ID:kUs/CxkQ0NIKU
将来的にボルテージチャームアピールのそれぞれ高い値のSSRで3PT構成したいけど
今は9人を3PTに分けてまんべんなく育てた方がいいよね?

(まだまだ未熟な俺は残り2PT枠をフルコンボ用の判定強化PTと
 EX用のライフガードPTにしている)
0643名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sdb3-V5EC)
垢版 |
2018/03/29(木) 18:37:49.05ID:sDVTp/CbdNIKU
>>638
そう思ってた時期が俺にもありました
ジャンルが違うけど俺のやってたゲームは「出来がいいのになぜか人が集まらない」ゲームで、人気キャラの実装でセルラン6位までいったけど未だに過疎ってるぞ
0647名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ MM85-EdfM)
垢版 |
2018/03/29(木) 18:38:42.06ID:XFoiAMTQMNIKU
うおおおおお新SSRがおっぱいとかマジか
俺もビックパイパー衣装欲しい
こりゃロードブリティッシュも来るな
ときメモ制服ガチャきたらいくら使うんだろうか…
0648名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 93c2-k4A7)
垢版 |
2018/03/29(木) 18:39:36.62ID:2veoWbu10NIKU
>>639
そのアカウント俺に渡して転生していいぞ
0650名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sdb3-V5EC)
垢版 |
2018/03/29(木) 18:40:45.09ID:sDVTp/CbdNIKU
セルランなんかいつまでも気にしてたって仕方ないだろ
いくらセルランが高かろうが低かろうが終わるときは終わるし終わらないものは終わらないんだよ
そんなこと話してる暇があったら小幸村ちゃんのおっぱいスクショでも貼れや
0651名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sr0d-+b1B)
垢版 |
2018/03/29(木) 18:41:16.62ID:oxdosz7zrNIKU
>>632
力抜くってのが本当に難しい、物量とか来られるとつい力みがちになる
両タップに単体ノーツ混ぜられたりするともう力任せになる感じ
譜面の認識力が足りないのかな難しいわ、ありがとう参考に頑張るわ
0652名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ d3f9-Jv4C)
垢版 |
2018/03/29(木) 18:43:48.72ID:N0gUJkCx0NIKU
恒常増えて闇鍋ガチャ化かよ
せっかくの良ゲーだったのに
せめてキャラ専ガチャか衣装専用ガチャにしてくれ
最初のガチャが良心的だと思ったのは4%全部がシンフォニーオブザナイトだったからだ
2.24%なら全員に着まわせる衣装1着だけにしてくれ
こりゃ人が増えずに終了だ
0657名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ MM85-wCxA)
垢版 |
2018/03/29(木) 18:47:59.49ID:YUbrwkDLMNIKU
自己中すぎて草>652
ソシャゲアプリ運営はこんなユーザーも相手にしなきゃいけないとか大変だな
0695名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ MMb3-wCxA)
垢版 |
2018/03/29(木) 19:19:27.77ID:QQdvBRASMNIKU
やってもらわんと困る
0696名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 1339-kUw7)
垢版 |
2018/03/29(木) 19:20:30.98ID:Gr7miUlo0NIKU
ショップから猫モーションとか大体全部買って追加されたけど
何故か片桐さんの猫になりきってだけショップ欄になかった
持ってるけどショップの表示から消えてた。自分だけかもしれんけど
0702名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 7187-4G96)
垢版 |
2018/03/29(木) 19:22:09.45ID:x70HeADp0NIKU
うおーやっとハルイチバンのハードでフルコンボとれたー(EXはクリアさえ無理)
これでおまかせライブできると思って開始したら開幕すぐに失敗してえっ?と思ったらおまかせオフのままだったようだ…orz
0704名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sp0d-1f67)
垢版 |
2018/03/29(木) 19:23:06.63ID:D/9O/eaKpNIKU
人気が出るアプリはリリース時のセルランから爆上がりするから分かりやすいね
同じリズムゲーで言えばバンドリ(14位)デレステ(4位)ミリシタ(15位)
最近だとプリコネ(11位)
ときドルの場合は圏外で今の時点では198位
現状では開発費が回収出来るのかが問題
0709名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 93c2-k4A7)
垢版 |
2018/03/29(木) 19:24:46.15ID:2veoWbu10NIKU
>>691
いうてもピックアップの中じゃ二番目に好きだな
0717名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ MM85-wCxA)
垢版 |
2018/03/29(木) 19:30:50.48ID:vZzi2ytGMNIKU
この時間になるとディスりランキング煽り厨が湧出すのな
0719名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ MM6b-a/3l)
垢版 |
2018/03/29(木) 19:32:15.16ID:2uhcER+UMNIKU
小幸村俺も欲しいんだよな
石全放出してくるは
0721名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ MM6b-a/3l)
垢版 |
2018/03/29(木) 19:34:24.93ID:2uhcER+UMNIKU
そっちじゃないんだよ
https://i.imgur.com/69iHTuU.png
0730名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sdb3-0y90)
垢版 |
2018/03/29(木) 19:38:31.83ID:J5e6FI6adNIKU
>>718
何気に引き強いな
0731名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sa23-59HL)
垢版 |
2018/03/29(木) 19:39:06.53ID:1vp2U4X5aNIKU
ピックアップ4枚とピックアップ1枚交換出来る
パズドラが幽遊白書コラボから実装した擬似天井入れてくれたら
いずみゲットするまで回すわ。
闇鍋だと一万で撤退かな…
0736名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sdf3-mQqV)
垢版 |
2018/03/29(木) 19:42:50.04ID:2AjAqzqadNIKU
>>705
一回超えたら音消してお任せやぞ
着替えゲーの方が捗るからな
0743名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ MM85-wCxA)
垢版 |
2018/03/29(木) 19:45:51.07ID:vZzi2ytGMNIKU
>>728
それな
0752名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW d153-If4M)
垢版 |
2018/03/29(木) 19:51:30.22ID:fVY9+czK0NIKU
古くさい恋愛シミュレーションやグラディウスみたいな名前持ち出して金持ってる世代のオヤジから搾取したい流れだったんだろうけど完全な悪手だよ

まずは音ゲーとして最近のアキバ系の流行を意識した音楽中心に開発して若いプレイヤーを取り込むべき
0773名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエWW 896c-vwbb)
垢版 |
2018/03/29(木) 20:03:38.39ID:1qN1i/Pb0NIKU
ミニスカポリスはやはり敬礼だな
https://i.imgur.com/haOUNVT.jpg
0790名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエWW 896c-vwbb)
垢版 |
2018/03/29(木) 20:19:58.64ID:1qN1i/Pb0NIKU
ガチャの昇格率はかなり高いように思う
0800名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ d1ec-uaFS)
垢版 |
2018/03/29(木) 20:28:36.87ID:n+6QT7Q70NIKU
ありがとう愛してる(*´∀`)
0808名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 1339-kUw7)
垢版 |
2018/03/29(木) 20:36:16.23ID:Gr7miUlo0NIKU
今日の実装は『ビックバイパー』結城秋葉、伊澄いずみ、真田小幸村、立川朱音だけど
https://pbs.twimg.com/media/DZcxBwlVwAIfKxN.jpg
去年からの情報に画像でビックバイパーや猫アクセって出てるのみたら他も来るね
http://risemara-appli.com/wp/wp-content/uploads/2017/09/24239f6022e85a1e011a64394e1808d8.png
http://risemara-appli.com/wp/wp-content/uploads/2017/09/691a077506e650316ab579b0548c5615.png
0816名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sp0d-TA9e)
垢版 |
2018/03/29(木) 20:40:19.83ID:8bmbiPRtpNIKU
朱音ちゃん一気に2枚降臨
脇の下エロいよな (^ω^)
https://i.imgur.com/YfYCkUO.jpg
0820名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエWW 896c-vwbb)
垢版 |
2018/03/29(木) 20:42:44.70ID:1qN1i/Pb0NIKU
衣装はSRの赤いドレスが好きだな
あとブルマ(小声)
花嫁衣装は6月にガチャ衣装で売ればよかったのにね
0826名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエWW 896c-vwbb)
垢版 |
2018/03/29(木) 20:45:40.10ID:1qN1i/Pb0NIKU
ネコが拾ってきたたい焼きをアイドルに食わせてガチャ券もらう
考えてみると恐ろしいゲームだぜ
0828名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ d156-uaFS)
垢版 |
2018/03/29(木) 20:46:31.30ID:816jY8Pn0NIKU
750 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ c187-uaFS)[sage] 投稿日:2018/03/29(木) 19:49:46.90 ID:vitCpqUg0NIKU [1/2]
40連SSR無し爆死・・・マジかよ・・・勘弁してくれよ・・・なぁ。なぁ・・・

780 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ c187-uaFS)[sage] 投稿日:2018/03/29(木) 20:12:44.87 ID:vitCpqUg0NIKU [2/2]
ガチャチケからSSRきたわ・・・

↑ここで愚痴ればSSR出るのかw  おめでとう
0832名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 93b6-2GNe)
垢版 |
2018/03/29(木) 20:47:39.88ID:3uq8++5h0NIKU
しっぽと手はいつ手にはいるんだこれ
0836名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sdb3-0y90)
垢版 |
2018/03/29(木) 20:49:27.27ID:J5e6FI6adNIKU
>>833
πタッチしすぎたとか
0837名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエWW 8187-Mpuz)
垢版 |
2018/03/29(木) 20:49:41.12ID:77QIFK6V0NIKU
まったりしてるのにホーム押したらとことここっちくるナビメンバーの動きほんと好き
0838名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 1339-kUw7)
垢版 |
2018/03/29(木) 20:50:14.09ID:Gr7miUlo0NIKU
きらめき高校の制服は知ってたけど他にも事前登録いろいろあったんだな
https://pbs.twimg.com/media/DJzO-xhVwAEBzxO.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DMarEPHVAAAelk-.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DMbA5T-U8AESKFm.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DMapE3GUEAAIN9C.jpg
http://xn--w8ja3fve8gma3xuj.site/wp/wp-content/uploads/2017/10/eapass-191x300.png
0840名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエWW 896c-vwbb)
垢版 |
2018/03/29(木) 20:52:38.32ID:1qN1i/Pb0NIKU
何げに育成ゲーだから推しのSSR引けてないと辛いよね
今日小幸村ひけてほんとよかったわ
0842名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 812b-kUw7)
垢版 |
2018/03/29(木) 20:54:04.45ID:984RFykf0NIKU
俺らが言うのもなんだが稲川プロはこんなアイドルガチャソシャゲのおまけな音ゲーのようなものなんかじゃなくて
deemoみたいな正統派音ゲーでこそ活躍してほしいな
0844名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 89f8-Ojkc)
垢版 |
2018/03/29(木) 20:54:33.83ID:yjH3xDvM0NIKU
>>833
調子上がるまで何回かライブやらないとダメだよ
0867名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ d156-uaFS)
垢版 |
2018/03/29(木) 21:06:34.32ID:816jY8Pn0NIKU
一応確認なんだが、5万〜10万課金してるニキはクレカのリボ払いとかしてないよな?
おじさんは心配性なんだ・・・熱くなるのはいいが、ガチャで借金地獄は笑えないぞ
0871名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ MM85-wCxA)
垢版 |
2018/03/29(木) 21:07:30.44ID:vZzi2ytGMNIKU
>>809
おぱぁ
0877名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ MM85-wCxA)
垢版 |
2018/03/29(木) 21:09:28.38ID:vZzi2ytGMNIKU
>>829
PUなしのもあるやん?
0881名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW FFb3-EdfM)
垢版 |
2018/03/29(木) 21:10:54.13ID:7m0yW7smFNIKU
仕事あがりだけど、思ったほどスレ伸びてないな
0886名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sda3-EdfM)
垢版 |
2018/03/29(木) 21:11:56.07ID:sDVTp/CbdNIKU
参加は増えていないのか、リセマラに勤しんでいるのか
0889名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sp0d-sq70)
垢版 |
2018/03/29(木) 21:12:20.27ID:LFBMoj1NpNIKU
>>868
お、ありがとう
ちょっとちんちくりんなのがいいなリアルにタイプですわとりあえずフォローしとく

きらめき高校制服は○○万DL記念とかで配布がいいと思う
もともと特典だったもんをガチャや報酬にしたら叩かれる
0902名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sda3-EdfM)
垢版 |
2018/03/29(木) 21:19:48.40ID:sDVTp/CbdNIKU
残業代ではよ追加ガチャ回して大幸村お迎えしたいけど、電車内でアプリ開く勇気ない僕を許しておくれ…
0907名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sdb3-EF3L)
垢版 |
2018/03/29(木) 21:23:45.13ID:KmD7Ui6JdNIKU
>>905
みさき可愛いっすよ。
0920名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sda3-EdfM)
垢版 |
2018/03/29(木) 21:37:05.74ID:sDVTp/CbdNIKU
>>909
おつです。
0925名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ MM85-wCxA)
垢版 |
2018/03/29(木) 21:42:29.97ID:vZzi2ytGMNIKU
>>905
朱音いいよ朱音
0929名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 93b8-jwIF)
垢版 |
2018/03/29(木) 21:44:30.59ID:LkkDqaj00NIKU
>>905
秋葉は放さないぞ!
0933名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエWW 2bd0-mQqV)
垢版 |
2018/03/29(木) 21:48:18.39ID:A57sTsv90NIKU
>>927
小幸村かいずみちゃん欲しくて貯めてた石みんな突っ込んだけどビッグバイパー一人も来なかった・・・
0938名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエWW 2bd0-mQqV)
垢版 |
2018/03/29(木) 21:52:03.62ID:A57sTsv90NIKU
>>899
本当にな
ナチュラルにエロくて最高だよ
0944名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ MMb3-wCxA)
垢版 |
2018/03/29(木) 21:58:14.55ID:hIibHWXqMNIKU
一体なにのパラメータを見てるんだ‥

このアプリ作ったスタッフって旧コナミのどこの流れを組んだ
チームなのかね 気になる
0946名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 7187-EdfM)
垢版 |
2018/03/29(木) 22:00:02.37ID:8zYjtLHe0NIKU
>>942
なんの俗語かな?
0949名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 93b8-jwIF)
垢版 |
2018/03/29(木) 22:02:50.70ID:LkkDqaj00NIKU
リセマラするか迷ったけどリリース初日アカを誇ることにします
0954名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ MMb3-wCxA)
垢版 |
2018/03/29(木) 22:07:16.52ID:hIibHWXqMNIKU
>>952
モーションDDRなのか。だからのあの収録数?

アプリ制作は内作って聞いたけど違うのか
どこなんだろう
0959名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエWW 2bd0-mQqV)
垢版 |
2018/03/29(木) 22:11:54.94ID:A57sTsv90NIKU
>>954
ゲーセンのDDRにもときドルの曲入ってて
バックでMV流れてるみたい
そこから流用なのかね

久々にDDRやりに行くかなw
0964名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 93c2-k4A7)
垢版 |
2018/03/29(木) 22:17:54.44ID:2veoWbu10NIKU
>>961
俺はファミコンソフトの中じゃ一番好きだったな
0965名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ MM6b-xN8g)
垢版 |
2018/03/29(木) 22:18:22.22ID:m3Lus7dEMNIKU
コンプティーク届いたから見てるけど、これはよいものだ。。。

キャラクターイラストが実に肉感的で良い。
改めてみてみると最近ありがちな過剰な巨乳とかロケットおっぱいみたいなのいないよね
イラストでは乳房がきちんと身体に張り付いているのでとても好感。

ときメモの系譜ってことで始めたけど、このIP として応援したいから流行れ。。。
0968名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sda3-EdfM)
垢版 |
2018/03/29(木) 22:19:00.08ID:sDVTp/CbdNIKU
無事30連で大幸村をお迎え…
あとはフラニーまで貯金やな
0969名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sr0d-hVK6)
垢版 |
2018/03/29(木) 22:19:51.18ID:JOv24bGJrNIKU
ときメモに人生狂わされ
グッズ、キャラソンCDを買いまくり
一段落したと思えばパチスロ

中年になり腹も出てきてジムでも行くかと思えば
そこはコナミスポーツクラブ

もうコンマイに金落とす事もないだろうと思えば
まさかの懐メロ商法
間違いなく一生食い尽くされる
最後はコナミ介護サービスだろう
0971名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエWW 2bd0-mQqV)
垢版 |
2018/03/29(木) 22:20:49.72ID:A57sTsv90NIKU
俺も
昔はコナミが一番好きなメーカーだった事を思い出した
悪魔城ドラキュラとかコナミワイワイワールド好きだったなー
音ゲーもDDRとかギタドラめっちゃやってたし

最近のコナミにはまったく魅力を感じなかった
0976名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエWW 393e-wCxA)
垢版 |
2018/03/29(木) 22:24:31.54ID:iPJtJ18f0NIKU
ボンバーマンR発表で↑ リリースで↓
メタルギアサバイブ発表で↓↓ リリースで↓
ラブプラスVR発表で↓ ゲームショーで↑↑↑
アヌビスVR 判断保留
QMAリウム発表で↑ リリースで↓
ときドル発表で↓↓ リリースで↑↑↑↑↑

まだまだ予断を許さぬコナミ評価
0980名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 7187-7IhV)
垢版 |
2018/03/29(木) 22:30:47.08ID:6Sohq5XS0NIKU
3DO ポリスノーツ発売週テレフォンサービス
ここでは言えないタイトルが土日のイベントで、発表されます
金曜日3DOポリスノーツ発売
土日イベント ポリスノーツPS移植発表
月曜日テレフォンサービス
それはポリスノーツです

コンマイってこーいうことやるとこだよ

信用できねーって
0984名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 3967-AneN)
垢版 |
2018/03/29(木) 22:32:45.04ID:QVOImTPw0NIKU
坊主憎けりゃ袈裟まで憎いってやつか
この世で最も関係を持ちたくないタイプの人間だね
いつ何で恨まれるかわかったもんじゃないからね
それより聞いてほしい、ののののから変えてみたくて10%の殲滅の野々香を選んだら通ったんだよ
でもさすがにこれは無いと、また30%のののののにしたらあっさりOKされた
でもそのあと70%とか80%のまともな呼び名が一切通らないんだがこれはなんなんだ?
0986名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 7187-nKe9)
垢版 |
2018/03/29(木) 22:33:59.35ID:Jka0ekDJ0NIKU
ガチャのピックアップ4/10までって結構長いな
4/11から新カードなのかな?
0989名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 7187-EdfM)
垢版 |
2018/03/29(木) 22:35:25.03ID:8zYjtLHe0NIKU
>>986
あまりにハイペースだとついてけないけど、長くおあずけ食らうのもキツイな
0999名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエWW 393e-wCxA)
垢版 |
2018/03/29(木) 22:39:28.83ID:iPJtJ18f0NIKU
なんでや美翠そんな悪くないやろ
1000名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエWW 61b9-lmka)
垢版 |
2018/03/29(木) 22:39:39.35ID:KxAXcWx70NIKU
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 14時間 42分 21秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況