X



【LGBT】東京放課後サモナーズ17【放サモ】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (6段) (ワッチョイWW a26c-ulpF)
垢版 |
2018/03/22(木) 22:33:07.47ID:vZTK3OHh0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

LGBT向けゲームアプリブランド「ライフワンダーズ合同会社」が贈る「東京放課後サモナーズ」を語るスレです

ライフワンダーズ合同会社
http://www.lifewonders.co.jp/
公式ツイッター
https://twitter.com/4jhapp_lw
東京放課後サモナーズ公式ページ
http://housamo.jp/
東京放課後サモナーズwiki
http://wikiwiki.jp/housamo/

※スレ立てするときにはSLIP(本文先頭に !extend:on:vvvvv:1000:512 を入れて改行)を忘れずに
※次スレは>>950、もしくは950付近で浪人持ちが宣言して立ててください。
立てられない場合はレス番指定を。

前スレ
【LGBT】東京放課後サモナーズ16【放サモ】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1520444421/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0010名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a36e-+0Zr)
垢版 |
2018/03/23(金) 18:53:23.20ID:7yV2BEtP0
それでやってけるからこういうスケジュールなんだろうけど1ヶ月新キャラガチャ無いとさすがに暇だわ
多種多様な嗜好に向けてるんだから他のソシャゲ以上にガチャ乱発しても良さそうなもんだが
0027名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df7c-3KaU)
垢版 |
2018/03/23(金) 23:10:31.85ID:dlSDEQGN0
ここね
0032名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fa7f-2z/f)
垢版 |
2018/03/24(土) 16:46:40.52ID:+/d5H5Hw0
コインクエド級はまあ妥当な感じかな
そんなに難しくもないけどクリティカルとか根性持ってる敵が
変な位置にいるとちょっとやばいな
スタミナ消費45って今までのクエで一番消費大きい?
0035名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MM8a-nk5C)
垢版 |
2018/03/25(日) 05:19:57.65ID:kdjSDQEtM
コイン獲得超ド級、ドヴァリ☆4x2で必ず1匹事故死する。
サポートにはドヴァリ☆4が欲しいけど、
自キャラはドヴァリ☆3を使うのが理想なのか? 
ドヴァリ☆4を引いたとき喜んだが、
いまはデッキ食いのドヴァリ☆4よりドヴァリ☆3が欲しい。
0037名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac7-tKU0)
垢版 |
2018/03/25(日) 09:02:55.93ID:0ZEOlQ86a
今のタイミングだとアンドヴァリ☆4以外は選ばれにくいけど、普段の土日だとあえてジン☆5などのキャラをリーダーにして☆3アンドヴァリを控えに回すのもありなのかも
たまにスキルやるときに助かるかな
0045名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df7c-3KaU)
垢版 |
2018/03/25(日) 18:18:36.91ID:qBOnIKH70
スタミナ回復おそすぎてやることなさすぎるぅ
0052名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac7-tKU0)
垢版 |
2018/03/25(日) 19:51:55.53ID:Cc+Qjjjha
運営が最大スタミナの初期値に手を加えない限り結果ドリンクの効果がほんの少しだけ下がるけど、現在ドリンク消費したいイベントないしドリンクの配布減らすらしいし結局使ってない
ドリンク使いたくなるおみくじ召喚系イベントほしい
0053名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b87-dQGd)
垢版 |
2018/03/25(日) 20:35:30.30ID:XQQkpAxS0
他の全てを後回しにしていいから属性別サポ先にくれ
フレに貸せる様に先頭ドヴァリにするとサポドヴァリも入ってバトルが面倒臭い
属性別来てくれれば少なくとも自分のドヴァリは控えに押し込めるのに
0062名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa52-Z2+v)
垢版 |
2018/03/26(月) 00:38:27.16ID:zuStxEDUa
石が五つしか持ってないけどまあいいかと思って
転光召喚ガチャ引いたら、☆5のツァトグァさんが来た。
育ててみよっと。
0064名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa52-Z2+v)
垢版 |
2018/03/26(月) 01:01:27.07ID:zuStxEDUa
スマホのタイマーを使ってる。
全快する頃に合わせて時間をセットしてるわ
0067名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4e17-KwDE)
垢版 |
2018/03/26(月) 01:22:07.97ID:UJOoZlAY0
最近のメインクエの難易度結構高いよな
このペースだと7章8章頃には推奨レベル凄まじいことになるぞ
敵のレベル帯を全体的に下げるか、こっちのレベルキャップを更に上げる手段がないと追いつかない
0070名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df0b-MPKR)
垢版 |
2018/03/26(月) 09:58:18.69ID:lsPyOjU40
コインド級するスタミナが勿体なくてランクUP伝説ばっかりやってしまった。
スタミナ40〜45って大きすぎる。
10分回復で7時間反、24時間で3回しか出来ないって暇すぎ。
これが8分になったところで3回が4回に変わるだけっていう...
まぁ別のアプリに手を出して、そっちが忙しいから別にいいけど。
0072名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa52-Z2+v)
垢版 |
2018/03/26(月) 10:02:17.13ID:E1Ci87GOa
>>66
ありがとう。単発です。モリタカ持ってないから
来てくれんかなと思って引いたらニートでしたw
0075名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4e17-KwDE)
垢版 |
2018/03/26(月) 11:52:53.15ID:UJOoZlAY0
>>1に書いてあるwikiで最近おすすめキャラまとめ的な記事まとまってるからそこ参考にするとヨロシ
育成に関する注意なら、クロードが(☆5はまだいいとして)☆3は3凸非推奨、ノーマッドやバティムの4スキルは癖が強いから3凸するかどうかはよく考えて、ぐらいかな
個人的にはバティムは3凸しちゃっていいと思うけど
0086名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sxbb-qj8D)
垢版 |
2018/03/26(月) 13:43:08.19ID:f0blBdo/x
3凸できる頃には海バティム以外使わなくなるから大丈夫でしょ。
4x5なら使えるんじゃないの、報復するものは知らない

>>82
最初は電熱でマット状にした蚊取り線香を焼いてたんだけど
ノーマットは液状成分を電熱で気化させるからこの名前になった
物を焼かないから煙が出ないのと、有効成分が均等に出るのが利点

んで名前だけど蚊取りじゃないからノーマッドって考えれば良いかもしれない
0095名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6387-LEKp)
垢版 |
2018/03/26(月) 18:41:01.20ID:2BEu/9N80
オニワカを最近までオニカワだと思ってたすまん
0109名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sac7-OLeD)
垢版 |
2018/03/27(火) 03:24:55.41ID:hxaKmUpZa
2万哩(マイル)の航海ってあるけど、ネモ船長のアレなら2万リューor2万里とかが正しくて、
2万哩だと距離半分以下になるよな 哩計算なら6万哩らしいけど

いや、映画のほうのオマージュなら2万哩でも問題ないけど
0115名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ db6c-zL8s)
垢版 |
2018/03/27(火) 10:49:56.84ID:/U79aYwr0
たぶん主人公にはっきり見えてない演出だろうと思う、最初ダゴンの顔が見えなかったように

再召喚された若オピオーンが老オピオーンの記憶持ってる理由も今回さらっと補完されてたな
それはそれとして船長キャラクエ面白かった&萌えたw
0123名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac7-tKU0)
垢版 |
2018/03/27(火) 12:59:19.67ID:AKbVVzzya
たまにバグなのか仕様なのかわからないことあるね
臨海の時のザバーニーヤが登場する回の背景が真っ黒バグも、ザバーニーヤ他でも背景真っ黒で自分語りするから運営からアナウンスあるまでバグとは気づかなかったし
0124名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW f60b-7gIi)
垢版 |
2018/03/27(火) 13:38:14.72ID:mgw/+ubY0
白鯨って例外処理みたいなデカさでくると思ってたからな
今後キャラクエ2で出るにしても使い捨てになるから別イベでも
色違いの群体擬態クジラのイラスト出てくるんじゃないかな
0141名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sxbb-Fwm7)
垢版 |
2018/03/27(火) 19:36:32.98ID:uc7FpByPx
30年3月27日
やったね!
中学校の道徳でもLGBTの授業!
http://www.news24.jp/sp/articles/2018/03/27/07389013.html

中学・道徳の教科書に「LGBT」も



来年4月から中学生が使う「道徳」の教科書などの検定作業が終わり、結果が公表された。

今回、検定が行われたのは、来年4月から主に高校3年生が使う教科書と、中学生の「道徳」の教科書。来年4月から中学校で評価がつく
「教科」に格上げされる「道徳」では、全ての教科書がいじめ問題について取り上げた。
SNSにおけるいじめやトラブルなどに関する記述も多く、この問題を考え、話し合うことを求めている。

また中学校の教科書では、初めて、LGBTや性同一性障害などが扱われた。
さらに青山学院大学の箱根駅伝連覇の話題についても取り上げられ、選手の日々の生活を通して生活習慣について考えることを促している。


LGBT差別主義者のおじいちゃん達も中学生の爪の垢を呑むべきじゃないの?
0149名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ db6c-zL8s)
垢版 |
2018/03/27(火) 20:11:34.28ID:/U79aYwr0
エイハブは星3でも3凸すれば結構強いから突破していいと思う
クロードは2凸までなら問題ないが3凸すると途端に使い難くなるのでお勧めしない
スノウは素材が余ってれば
0152名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4e17-KwDE)
垢版 |
2018/03/27(火) 20:15:08.46ID:32O93R8t0
手前味噌みたいで恥ずかしいけど>>75で書いた通りクロードと空間を飛ぶ者持ち以外は脳死で凸っといていいよ
あまり使わない☆3を2〜3凸するのに抵抗あるのはわかるけど1凸くらいなら気楽にやっちゃえ
0169名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4e17-KwDE)
垢版 |
2018/03/27(火) 21:27:35.25ID:32O93R8t0
クリスティーヌはBomBom氏、ワカン・タンカは黒ねずみいぬ氏、サンダーバードは1boshi氏担当
クリスティーヌもっと引っ張ると思ってたから意外 説明見るに複数権能持ちの全属性ってことかい?限凸素材どうなるのやら
というかクリスティーヌ☆4でワカンタンカ☆5なのか
0181名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4e17-KwDE)
垢版 |
2018/03/27(火) 21:50:24.09ID:32O93R8t0
そういえばハーロットも去年の今頃のガチャだったか
本編ですぐ仲間になるタイプじゃないだろうしこういうガチャ入れるのはええね
その2も顔見せ済み1〜2+新規2〜1キャラの割合だと思うけど誰が来るかな 属性バランス意識するなら残りの火水闇辺り?
0182名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa92-mRzn)
垢版 |
2018/03/27(火) 21:53:08.57ID:/kP8Bloda
クリスティーヌ弱かったら誰も回さないじゃん、ハーロットだってめちゃくちゃ強いし
ベンテンとかメリュジーヌは性能も絵もいいからみんな使うけどBombomのキャラデザ女性キャラ可愛くないし
0198名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b87-mRzn)
垢版 |
2018/03/27(火) 23:03:52.98ID:XGmnKVn70
イベ特攻持ってない限り恒常入りしてもその時やってる限定ガチャには入らないみたいなんだよね…
新学期に特殊クエが無い場合次に全体ありそうなのは水着だろうけど引こうか悩む
0204名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5b01-UW2h)
垢版 |
2018/03/27(火) 23:40:13.25ID:acGzPEub0
主2ちゃんは主人公勢で一番 二次創作のキャラの幅がでかいから見てて楽しい
案の定ツイッターでタウラスグンゾウ推しの人たちがワカンに反応しててわろた
気持ちはわかるよ、うん
0208名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df7c-3KaU)
垢版 |
2018/03/28(水) 01:26:14.63ID:Bb7Rwmbb0
初めていいねとリツートもしたわ
出るまで当たるまで回すわ
0210名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9a67-mRzn)
垢版 |
2018/03/28(水) 01:55:42.97ID:7sZkBh+H0
その1こわい
0214名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5b01-UW2h)
垢版 |
2018/03/28(水) 12:55:35.34ID:fS6eEFy90
ガチムチ亜人 鳥人 女ときてるからその2にはデブ属性が入るはず
アウトローズ3人だとデブ揃うがケモノ属性が足りないことからテツギュウ 広告の虎獣人 オセでデブケモノショタの属性コンプや!
0220名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9a87-k7lD)
垢版 |
2018/03/28(水) 19:09:08.25ID:9wciTvyD0
>>217
クリスティーヌ紹介画像の右端に角度的にクリスティーヌの手じゃない腕が写ってるし、
仮面被った正装した男みたいな体も写ってるし、ニャルほどじゃないけど主人公みたいに性別も体格も変幻自在とかありそう
0226名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9a87-k7lD)
垢版 |
2018/03/28(水) 23:22:04.96ID:9wciTvyD0
>思い出の回想から読めるシナリオを、章・イベント毎に選択できるよう、改善を行いました。
明日のメンテで更新されるこれめっちゃありがたい
てかメンテ予告やアプデ予告を自分で見に行かない限り気づけないシステムこそが不便なのもなんとかならんかな
せめてメンテ情報を更新したらツイッターにも流してくれ
0232名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c90b-TTxs)
垢版 |
2018/03/29(木) 11:03:41.61ID:OV2aVrr+0
iphoneXでやってると、
戦闘で一番下のマスの見方を動かそうとすると、
アプリを切り替えるバーに触れてしまって
動かないままターンが終わることが有る。
0233名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ MMad-p0AT)
垢版 |
2018/03/29(木) 12:13:12.04ID:7X9sh04UMNIKU
>レアリティが2以下のカードの強化を行った際に表示される画像が敵対時の画像になっていたため、修正を行いました。

これ微妙に気になってたから嬉しい
で、戦闘画面左の☆2以下のアイコンの方は…?
0235名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sadd-x7hs)
垢版 |
2018/03/29(木) 12:32:21.84ID:lcUPE0izaNIKU
キャラのステータス開いたときの右上のレアリティ別とか相関図の小窓画像とか未だに旧グラ多いよね
わかりやすいのだとリヒト 立ち絵は目が白いけど小窓の方は目に陰がかかって青くなってる
あとクニヨシなんかは肌の色全然違う
0248名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sa45-/mAi)
垢版 |
2018/03/29(木) 18:55:17.87ID:4WvqOdCpaNIKU
アイテムのフォント変更と同時にイベントの交換アイテムの残りが全種類削除されてる
アルスラーンカボチャみたいな記念に1個だけ持ってたアイテムは残念だけど、スマホが壊れて期限以内に交換できなく残り続けてた9000個の地図が消えてくれたのはうれしい
0260名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ MM6b-kNmN)
垢版 |
2018/03/29(木) 22:17:20.80ID:r0S8tklcMNIKU
英訳だけで正直良いと思うんだが
台湾勢とか今でも普通にイベントストーリー追いついてたりするし
英語勢も有志が英訳wiki作ってるしな
全部はカバーできてないみたいだけど
0261名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Saa3-EdfM)
垢版 |
2018/03/29(木) 22:19:32.17ID:w9MwO6SPaNIKU
>>258
マガンは中国出身だから全然大丈夫
0264名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Saa3-EdfM)
垢版 |
2018/03/29(木) 22:34:39.04ID:w9MwO6SPaNIKU
>>262
シャングリラは中国語雲南省だよ
0270名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa23-eDjY)
垢版 |
2018/03/30(金) 10:31:07.20ID:0cxIhC/2a
そう言えば、ランクアップチャレンジ全然やってないわ
0273名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c90b-TTxs)
垢版 |
2018/03/30(金) 11:38:16.02ID:fYzj0wLY0
71だけど72になるのは無理すぎぃ
0278名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c90b-TTxs)
垢版 |
2018/03/30(金) 16:40:09.35ID:fYzj0wLY0
ブーストアイテム、今後も使えるかと思って取っておいたけど
まったく使い道が無さそうだ。
0286名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d98e-BoJl)
垢版 |
2018/03/30(金) 19:33:03.76ID:Wb72bfIR0
選べたら嬉しいもしくはオススメのサポートキャラがいたら教えてください
属性サポートのアプデがくるまでに育成しようと思っているので出来れば属性ごとに
所持している星5はジブリール、スノウ、オニワカ、バレゾウ
残りは星4からお願いします!
0287名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d16c-DIJP)
垢版 |
2018/03/30(金) 20:12:08.62ID:YG/kHepo0
>>283
「先にもっとやることある」から後回しになってたアイテム削除が今回行われただけだろ
その文脈で「なら最初から消しとけ」は論理的におかしい

>>286
その中だとスノウは高難易度での需要が高い
バレゾウも攻撃力はあるから曜日周回でなら使う人がいるかも

恒常ガチャの星4限定でフレサポ前提だと火力高いキャラが好まれるイメージ
期間限定キャラを含むならもっと増えるが、とりあえず以下がお勧め

火:モトスミ、イバラキ
水:シュテン、ジライヤ
木:ホウゲン、イクトシ、アルスラーン、クニヨシ
天:タローマティ、シンヤ
冥:ガルム、ルキフゲ、(土日のコイン周回限定で)アンドヴァリ
0298名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d98e-BoJl)
垢版 |
2018/03/30(金) 21:09:07.87ID:Wb72bfIR0
>>287
ありがとうございます!

イベガチャ限定だと
火 タウラス、リヒト、シロウ
水 バティム、トリトン
木 マリア
天 ハクメン
冥 アステリオス、タダトモ、がいます

補助か火力かで迷っていたので参考になりました
候補にしていたキャラが結構いてよかったです
クニヨシ使えるんですね。育成しておきます
0299名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW db62-xPZ2)
垢版 |
2018/03/30(金) 22:54:10.07ID:usFfMbbA0
六本木例外処理は素材余ってたり土日以外でもコインが欲しい人向けかな
確定じゃないけど9割くらいコイン32000とbィまけで3種仮証出る
回ってる人多いのかマガン置いてるとポイント毎日結構きてる
0315名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f93d-l1yD)
垢版 |
2018/03/31(土) 07:12:02.27ID:PlAEnKTv0
>>311
短い時は10秒くらいだけど、さっき数えたら78秒とか112秒とかかかったわ
コイン枯渇してきたから土日ちょっと走ろうと思ってたけどこれじゃきっつい
iphone7だけど俺だけなのかな。俺だけならもう黙る、すまぬ
0316名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d37f-Zs0W)
垢版 |
2018/03/31(土) 07:12:54.64ID:MugqCie00
アンドヴァリ前はもうちょっとダミ声っぽい感じだったのにちょっと変わった感じがしたなあ
ガルムとノーマッドはタイトルボイスよく流れるけど他はなかなか流れない気がする
0322名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa23-u/Mk)
垢版 |
2018/03/31(土) 08:39:29.66ID:Llzp/Kkba
>>318
iPhone 6sだけど、たまにその現象起こるね。
通信環境のせいかと思ってたw
0323名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d101-kNmN)
垢版 |
2018/03/31(土) 09:20:29.18ID:SgRE5PrQ0
限定きたら初期キャラ勢の中の人のお仕事なくなってくなぁと思ってたら
こんな感じでイベント関係なく限定済キャラの声が聞けるのはうれしいな
こういう直接儲けに繋がらないファンサービスに気を配れるようになってきたってことは運営も安定してるってことなんかね
あとタイトルだけいってるログインボイスはホロケウカムイだと思う
0329名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d101-kNmN)
垢版 |
2018/03/31(土) 13:02:00.46ID:SgRE5PrQ0
もう放サモもモリタカ カムイの人気におんぶにだっこしてるほどの弱小じゃなくなったし
それに新規キャラで人気爆発してるキャラも多いからそいつらだけが最後の砦ってわけでもないぞ
0332名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa23-u/Mk)
垢版 |
2018/03/31(土) 13:10:18.59ID:Llzp/Kkba
ホウゲンの制服姿良かったわー。あんなに表情差分あったっけ
0335名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa45-3BV6)
垢版 |
2018/03/31(土) 14:04:02.84ID:P7E+FnWva
いつの間にか公式サイトがちょっと変わってた
次のガチャは新学期キャンペーン、新学期ということは新入生が入ってくるから部活動勧誘のチャンスですよ先輩!早く山から戻ってきて下さい
0339名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sa45-Jv4C)
垢版 |
2018/03/31(土) 17:44:59.57ID:VjzT6h2Ga
ホウゲンキャラクエ、フェンサーがアプリを起動してないのに刀を使ってる描写あったよな
主人公の鼻先を切る→アプリを起動するって

どういうことだこれ、マジモンの剣でも持ってたのか?木刀とかならそういう描写入るだろうし
主人公も抜刀できないって言ってたけど、この場合アプリが起動できないが正しいのでは?
0345名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9387-g5Gk)
垢版 |
2018/03/31(土) 19:13:03.26ID:w/c6Dlrz0
4章冒頭でリョウタが「これがボクの神器だよ」って聖杯持ってたしこれかもね>>342

関係ないんだけどこのシーン人ならざる力を持つことに葛藤は無いのかとかどっから入手したんだとか毎回読むたびに気になる
0348名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9387-g5Gk)
垢版 |
2018/03/31(土) 21:13:38.65ID:w/c6Dlrz0
ユーザーのする考察はどこまでいっても考察だしなあ
今後のシナリオ展開のための伏線やブラフかもしれないし各自心に留めておく程度でいいと思う
それか作るにしても独立した設定ページとかじゃなくてネタバレありの設定考察掲示板を立てるとか
0351名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d37f-Zs0W)
垢版 |
2018/03/31(土) 22:27:39.36ID:MugqCie00
バトルリザルト画面、左右の枠外タップで次に進むようだね
昔の不具合再発するのは何なんだ

それはそうとIOSとアンドロイド両方で
放サモのエイプリルフールアプリが出るみたいですね
0364名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7187-TX0Y)
垢版 |
2018/03/31(土) 23:51:05.83ID:AZCgFeXq0
4月1日0:00からミニイベント開始だよな
特に更新されないみたいだが、アップデートのときに仕込み済みなのか

[2018年4月1日 0:00〜2018年4月15日 23:59]
● [期間限定]種芽吹く春の庭園!超ド級&伝説級(毎日開催@イベント地域)
0374名無しさん@お腹いっぱい。 (ウソ800W d101-kNmN)
垢版 |
2018/04/01(日) 00:58:34.97ID:5m9P9nyM0USO
新しいスキン見られるし俺はこのエイプリルイベント楽しめたな
シークレット全部出すまでに650ガチャしちゃったぜ
ウソページもネタ多かったし たまには小難しいこと抜きがいい
カーシーの絵師がlive2dツイしてたのこの複線だったのねー
0375名無しさん@お腹いっぱい。 (ウソ800 Sx0d-3ZDq)
垢版 |
2018/04/01(日) 00:59:43.21ID:C61AWstExUSO
絵だけやたら気合い入ってて笑う

ロード時のキャッシュ削除ダウンロードしなおしたけど
TIPS出るのと出ないのがあるからガチャ感覚でポチポチ押すの楽しい
0384名無しさん@お腹いっぱい。 (ウソ800W 81a7-+R02)
垢版 |
2018/04/01(日) 06:46:15.00ID:lOKrfRun0USO
4/1重大発表ではいはい嘘嘘って思ってたらホントにアプリあるのかよ
マーカーとか持ってるわけないだろ!
0385名無しさん@お腹いっぱい。 (ウソ800W 81a7-+R02)
垢版 |
2018/04/01(日) 06:51:40.69ID:lOKrfRun0USO
マーカー無しでできるようにしたら何故か上空にゲートが出たけどみんなでけぇな!
0387名無しさん@お腹いっぱい。 (ウソ800W d9d9-EdfM)
垢版 |
2018/04/01(日) 07:39:34.30ID:oBccv0c00USO
落ちるかも知れない(落ちるとは言っていない)だぞ
0391名無しさん@お腹いっぱい。 (ウソ800 MM6b-kNmN)
垢版 |
2018/04/01(日) 09:21:51.06ID:JkeFdpVTMUSO
マーカーしなくても全然召還できるで
テキトーに風景とってりゃ勝手に認識する
キャラ召還見直したときにいちいちトップ画面にもどるのだけはすごくうっとうしいな
0395名無しさん@お腹いっぱい。 (ウソ800W f9ab-uOiz)
垢版 |
2018/04/01(日) 10:02:46.46ID:UCK3Qm980USO
運がいいな。3800連してようやく最後のアイゼン☆5が出たぜ
0397名無しさん@お腹いっぱい。 (ウソ800 Sa23-u/Mk)
垢版 |
2018/04/01(日) 11:36:29.08ID:usUs3RFRaUSO
マルコシアスさんどうしたのww
0421名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa23-u/Mk)
垢版 |
2018/04/01(日) 21:56:46.61ID:tO5Dkz1Ra
3259回でやっとコンプリートできた…
0430名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr0d-BieZ)
垢版 |
2018/04/02(月) 00:53:03.73ID:T4YQtm51r
???は全部エイプリルフールのページに載ってたよ
ベンテン2種 クニヨシ2種
テュポーン マルコシアス オニワカ
0437名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7187-TX0Y)
垢版 |
2018/04/02(月) 16:26:12.63ID:dyrvjcpe0
>>432
>移動不要の油要員って感じ?
そうです。他のメンバー(主にスノウ)動かすので、動かなくても働けるやつを。
油まけるからメンバーの回復がはかどるし、CSを結構撃つので火力もそこそこ。
スノウの介護があって、それに自身の金剛のると高HPもあってまず落ちないです。
(あとは、好みなのもありますが)
0438名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c97c-HAdz)
垢版 |
2018/04/02(月) 17:54:05.25ID:H9uBUJZE0
エイプリルフールネタで放サモのグッツが欲しくなったぞ
0440名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c97c-HAdz)
垢版 |
2018/04/02(月) 18:07:23.69ID:H9uBUJZE0
まじか覗いてみるわ
サンスク
0447名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa23-u/Mk)
垢版 |
2018/04/02(月) 21:03:34.93ID:0zsIGsfla
「東京放課後サモナーズ。ホロケウカムイでした」
とか名乗って欲しいな。
0462名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13ec-kUw7)
垢版 |
2018/04/03(火) 04:21:49.08ID:Twh5knqi0
動画広告の視聴でお得系のアプリもやってるから普段からミュートしてるな
しかしそのミュート状態を無視して音出す広告あるからたまらん・・・ってこれはスレチか
0467名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sadd-hHE/)
垢版 |
2018/04/03(火) 11:14:23.34ID:1NVGQ+mLa
イベントのときの新BGMは好き
BGMも台詞も、繰り返して聞くと飽きるので、飽き始めた頃にスマホの音量調節を無音にする
一度飽きたBGMも台詞も、イベントが終わって恒常曜日周回に復帰して久しぶりに聞くと、良い
0469名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa23-u/Mk)
垢版 |
2018/04/03(火) 12:53:04.64ID:AKXzbBHBa
相変わらず台詞の組み合わせ面白いな。
今日はこれで楽しんでるわ。
「お待ちかねのプレゼント」+「ぶち込んでやる!」
0471名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdb3-ypXf)
垢版 |
2018/04/03(火) 16:46:08.45ID:9NmRjfa/d
どうせバトル時もSS時もまともに全部セリフ聞こえないから
俺も音はオフってるな

たまに仲間一覧からゴウリョウのセリフだけエンドレスで聞いてることあるけど
0476名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2b17-x7hs)
垢版 |
2018/04/03(火) 20:08:10.73ID:iuPzcxH20
ランククエでたまに違う助っ人呼ぶと普段あまり使わないキャラでも意外と強くて面白いな
ツァトグァ放置してたら勝手に回復しながら1列処理してくれんのいいわ エビル相手だと火力で飛ばすより耐久させるのもありかもしれん
0500名無しさん@お腹いっぱい。 (アンパン d37f-Zs0W)
垢版 |
2018/04/04(水) 19:44:06.58ID:CJnNlw/P00404
どの神器を鍛えるんだ?というクロガネのセリフがあるけど
実際に強化できるのはステやスキルというその人の資質で
神器レベルアップはガチャしかできないから
なんでもありなのかもしれんが
0505名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ca67-alH+)
垢版 |
2018/04/05(木) 03:07:11.51ID:PodTh8wX0
こうして主人公のスキルを改めて見るとふわっとしてると言うか...なんかいろんな意味で優しい感じだな。
0507名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b93d-IVD0)
垢版 |
2018/04/05(木) 09:52:39.50ID:64Q+iQDX0
主人公シナリオ上では強いはずなのにバトルではエビルより役に立たないからさすがに救いが欲しい…
2年目ロードマップに出てたけど確かスキルが強化できるようになるんだっけ
0517名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa11-3sY3)
垢版 |
2018/04/05(木) 19:57:54.91ID:SeUKWUXpa
主人公の全属性ってシナリオでも凄いみたいに言われてるけど、オール100%ダメージで昔の女神転生の言うとこノーマル属性なのが難点
せめて全対応属性みたいに全てダメージ75%にしてくれたら特別感あるのに
0531名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 86e9-ICns)
垢版 |
2018/04/05(木) 23:16:21.14ID:bpS6lS0F0
今までのガチャで「その1」が明記されてた時って「その2」も確実に有ったのかな。
仮面女が物凄い強キャラ感出しててちょっと欲しいけどその2が来るなら余力は残しておきたいよね……
0535名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1501-J3bP)
垢版 |
2018/04/05(木) 23:48:24.40ID:aht+J0q40
クリスが待望の引き寄せ持ちでうれしい!
チェルノ愛好家としてはパーティの幅が広がるわぁ
しかも憑依付与とは 確率低そうだけど
できれば残りスキルも移動系無しがいいけど表現者が入りそうやなぁ
0539名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8617-+KM6)
垢版 |
2018/04/06(金) 00:15:19.38ID:TiwlOK+30
マリアのキャラクエも来るかもしれないし備えて1凸しておこう
マーナガルム-ジブリール-マリアの複雑な関係好きなだけに恋愛クエスト実装されたとしても手を付けるのを躊躇っちゃうな
0540名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sab2-0x2S)
垢版 |
2018/04/06(金) 00:15:37.08ID:5PkFcs9Ma
マナガル育ててない…週末に模擬戦頑張るか。
シュテンの兄貴は来てくれないし、早く見たいよう
0542名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ca67-alH+)
垢版 |
2018/04/06(金) 00:33:42.22ID:g9+9NmCq0
スタミナドリンク3つも来た!
ヤベェな!!ლ(´ڡ`ლ)
0544名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ea7f-ZLoX)
垢版 |
2018/04/06(金) 04:26:43.47ID:vDAzRBqP0
ワカンタンカは4フェーズ目のボスネームドまでCS温存して一気にクリティカル放出して倒してね
っていうデザインなんだろうな
クリスティーヌとサンダーバードは敵に回った時にめんどそう
特にフェーズ毎に登場する敵側は登場時発動が有利に働くし
0550名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdea-omRj)
垢版 |
2018/04/06(金) 09:58:30.07ID:XEodekGld
クリスティーヌのCSの四字熟語は千変万化かなぁって勝手に予想してみる( ´∀`)
0551名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c10b-zB+D)
垢版 |
2018/04/06(金) 10:44:45.73ID:4fgYj7Ra0
5和姦は打撃か。
4スキル目で化けないと倉庫かなぁ。
手に入ればだけど。
0553名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 55c2-/wgL)
垢版 |
2018/04/06(金) 11:41:09.45ID:8zu2cPy10
マーナガルムのキャラクエ好きだ、やましいところのない純粋な友情って感じで爽やかで
放サモの日常話はどれもいいね
花畑背景はこのクエのためだけにわざわざ書き下ろしたんかな
0560名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1501-J3bP)
垢版 |
2018/04/06(金) 17:57:55.51ID:m8A03W370
打撃の売りってダメージ出せることだけど正直周回だとオーバースペックすぎるのよね・・・・・・
高難易度周回だとネームド複数も当たり前なわけで束縛等をかいくぐって一体確殺できてもその後のフォローがきくかどうか
アルスラーン並みにバフ撒くとかで道中役割持てんと厳しいわ
0566名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM9d-ZLDB)
垢版 |
2018/04/06(金) 18:46:29.47ID:L2dd5un1M
>>548
感情に呼応するタイプの神器は暴走すると閉鎖領域に関係なく力を発揮しちまうとか、そんなとこ?
何も考えてないはずはないと思うんだけどね。1年前のシトリーの件でも同じこと突っ込まれてるはずだし
後付けでもなんでもいいのに言及しないのは腑に落ちない。ストーリー的に伏せたいことでもあるんだろうか
0577名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa05-+KM6)
垢版 |
2018/04/06(金) 23:26:34.89ID:qPRlwmGJa
月曜から全属性用凸クエスト始まるらしい
5色全部使って凸かと予想してたけど専用クエスト出るのね まあ主人公も全用の神通片とか使ってたか
こりゃそのうち魔属性用凸クエストなんかも出そう
0581名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ea7f-ZLoX)
垢版 |
2018/04/07(土) 00:02:21.79ID:LLF8jAxQ0
2年目に向けてのページの属性別サポートの画面には魔属性のタブがあるから
やがては実装するつもりなんじゃないかな
ただ画面は見た目だけオブジェクト貼り付けたハリボテかもしれんが

カムイは現在の召喚主に義理立てしてサモナーズに入らなかったが
シトリーはどうなんだろうな
0584名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 69d9-xe21)
垢版 |
2018/04/07(土) 05:58:24.17ID:PpmmAxo60
2018年4月30日(月)00:00〜恒常設置]

● 全の限界突破/初級・中級・上級(月曜日開催@曜日クエスト地域)
……【全属性】のスペルトークン、全の神力片/神力晶/神力塊がドロップする可能性のあるクエストが、追加されます。

つまりクリスティーヌちゃんは4月30日まで凸無しとな?何それは…(困惑]
0586名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8635-omRj)
垢版 |
2018/04/07(土) 06:02:26.33ID:67gmRFxj0
>>557
今見直してみたらやってたね、忘れてた
0587名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ea7f-ZLoX)
垢版 |
2018/04/07(土) 06:04:30.32ID:LLF8jAxQ0
>>582
どこかにそんなような会話あったと思うんだよね
細部は違うかも
キャラクエは召喚主が自分のパラレルカムイなのでキャラクエではない

>>584
9日から29日までイベクエのところにクリスティーヌ現凸用のクエが置かれ
その後30日からは毎週月曜日に曜日クエとして置かれるようになるようだ
0594名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1501-J3bP)
垢版 |
2018/04/07(土) 10:48:04.37ID:cmcGMitX0
全素材はイベント配布まで待つつもりだけど限定キャラで全属性なんてこないだろうからラインナップには期待薄かなぁ
29日までのスタミナそそげば3凸分には間に合うか オナメダはあるし
0596名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b93d-IVD0)
垢版 |
2018/04/07(土) 12:44:09.20ID:0Z7DoaNT0
野良から戦友申請されたの自動承認する仕様になったの?
ランクアップして1人空きがあったはずなのに勝手に増えてるってことが2回続いた
最初は気のせいかと思ったんだけど
0603名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ea7f-ZLoX)
垢版 |
2018/04/07(土) 13:51:57.67ID:LLF8jAxQ0
誰か特定できるわけでもないしランク差ついてたら
野良でもお互いに出てこないから遠慮無く切ればいいと思う
こっちがまず借りないキャラのまま一週間ログインなしだったら入れ替えちゃうなあ
0606名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMea-0CSo)
垢版 |
2018/04/07(土) 16:32:52.92ID:welP9LjrM
サポ枠って、みんな誰が欲しいのかな?
土日ならアンドヴァリとか?
平日なら曜日の属性に強いキャラとか?

スノウとかアイゼンとか持ってないんだよね。。。
0620名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ca87-tf0Y)
垢版 |
2018/04/08(日) 20:57:21.43ID:kjsrQ7340
引き継ぎコードの有効期限がいつの間にか24時間から14日間になってんのね
メンテ情報ページ見に行って気づいた
てか3/29のメンテ情報にしれっとサイレント追記されてた
こういう周知した方がいい情報ほどサイレントだよなここの運営
0632名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa05-Flxx)
垢版 |
2018/04/09(月) 10:04:46.82ID:3d1oHbpUa
>>627
俺も全く一緒でもうログインすらしてない
ザオウ先輩が次のイベントで来たらトップ3に入る好きなキャラだから本気出す予定だけど、推しキャラ居ないイベントだと何もしてない
まぁでもひたすら走り続けると疲れちゃうしそれでもいいんじゃないかなって最近は思ってる
あとは好きなキャラの恋愛クエスト待ちだけど、このペースだと1年後も御三家以外誰も実装されそうになくてそれが辛い
0634名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2587-aVXc)
垢版 |
2018/04/09(月) 11:11:04.92ID:gCDZ72zK0
極端な話ログインと初回クリアで石だけ集めて、どうしても欲しいのが出たら回して、イベントの周回なんて無視するくらいが
一番負担の無い楽しみ方になってるしね
イベント期間だけ使うキャラを育てるために凸素材を使うくらいなら最初から何もしなければいいし
キャラクエなんてそれこそ実装されてから該当キャラ育てればいいくらいだし
0635名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b93d-IVD0)
垢版 |
2018/04/09(月) 11:48:11.98ID:HXPC/ZID0
逆に俺みたいに石割って周回する奴には普段もイベ中もやることなくなりがちなんだよね
今は種伝説級があるから無限に回れるけど
時間かけて何か溜めてオナメダに交換とかできるクエが常設されてるといいんだけどな
それがミッションになるのか?
0638名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2587-4k8A)
垢版 |
2018/04/09(月) 12:27:55.36ID:9RDmYe4t0
片手間でできる方がいい
0640名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 85ad-ZLoX)
垢版 |
2018/04/09(月) 12:51:02.63ID:61YJI13F0
正月のおみくじクエがバランス良かったかな
アギョウが神器100になったらそこまでムリして回らなくていいけど
スタミナ消化で回ってもそれなりにいろいろもらえて
バトル難易度もそんなに高くなかったし
0651名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa05-qsTR)
垢版 |
2018/04/09(月) 15:39:13.47ID:Va7zN2ela
去年の後半の月一ペースでイベントって十分な速度のはずだけどな
それでも停滞感があったのはストーリーの更新間隔がマチマチなのとストーリーを待つ間にやることがないから
シナリオ更新期間中は月水金とか曜日決めて更新しないとダラダラとした感じになるしストーリー主体とはいえゲーム性もないと引きつけ続けられない
シナリオがほとんどない今の時期だと余計に退屈になって離れていく
0655名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2587-l38M)
垢版 |
2018/04/09(月) 16:57:45.25ID:bQ++EuC20
メンテ18時まで延長されたな
毎度延長されてる気がするのだが、
当初19時までっていっておいて「早まりました」の方が
ユーザーの印象が良いと思うのだがなぜそうしないのかしら
それとも当初見込みは16時完了で、それがさらにズレこんでいるのか
0671名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa72-qsTR)
垢版 |
2018/04/09(月) 18:28:39.13ID:dXngaMwCa
連撃バグとかガルムが勝手に死ぬバグみたいな、どう考えてもテストプレイなんてしてない不具合あるまま実装されるよりはまだマシ
でも最初から余裕持って告知しとくのが心象的にはいいけどね
0672名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 86e9-ICns)
垢版 |
2018/04/09(月) 18:32:05.59ID:j2D4chQh0
そうだよねぇ。
ゲーム性が一世代前のソシャゲ臭がするし、肝心のキャラ絵が動いたりフルボイスだったりする訳じゃないんだから対応含め改善するところは迅速にやっていかないとニッチなだけじゃ生き残りが難しくなるだろうね。

R18にして一気にきわどくしちゃえばしばらくはド安泰だろうけどな!
というか対応がどうだとか絵が動くとかボイスがどうのこうのよりそこを一番がんばってほしい。現状一番無理なとこだろうけど。
0683名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ca67-xe21)
垢版 |
2018/04/09(月) 19:02:36.96ID:QnalQbfH0
その2っていつもどれくらいあけてくる感じ?
0695名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1501-J3bP)
垢版 |
2018/04/09(月) 19:56:10.56ID:J0RI+1590
33連して新キャラ☆3そろったから撤退
提供確率みたら☆4のピックアップ1%ちょいなのね
狙うのは沼すぎるので今後縁があるのを祈ろ
クリスほしかったなぁ 魔法と全域じゃ使い勝手がちがふ
0700名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1501-6Vn5)
垢版 |
2018/04/09(月) 20:29:58.47ID:J0RI+1590
クリスは唯一無二のユニーク性能
ワカンは周囲に加速と剛力配布でおもしろいな
加速3T剛力4Tだから毎回動かす必要がないのもいい
サンダーバードは火力でも補助でもぱっとしないなぁ縦クリ付与が使いにくそう
CPためやすそうだからCS回転させての弱体対策枠・・・・・・か?
0701名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa05-p9IK)
垢版 |
2018/04/09(月) 20:31:06.15ID:tViY5mrya
新しいガチャ出てたから10連引いたらワカンタンカ☆5出たけど強いんかな
クリスチーヌ剛田は☆4なのか
0711名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2587-l38M)
垢版 |
2018/04/09(月) 22:01:28.15ID:bQ++EuC20
チケ20枚、石2×10連で、ワカン☆5(チケ)、☆3、鳥☆3、クリス☆3
☆4はでなかったけど目標の全種☆3出たので撤退
ピックアップは8枚/40回=20%で、まあ通常の出現率
ワカン☆5出たから大勝利
0714名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5da2-ZLDB)
垢版 |
2018/04/09(月) 22:24:39.37ID:0NF7cZkc0
さっきまで4サンバと4クリス強化しようとしたらローディング画面から進まない不具合がうちの端末で発生してた…タスキルしたらちゃんと強化できてたんだけど

似たようなことになった人いる?一旦既存キャラ強化したらちゃんと進むようになって不具合再現できなくなっちまった
0727名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3e8c-iCuI)
垢版 |
2018/04/09(月) 23:20:13.44ID:hdimFitN0
10連回してクリス☆4×2が出たのは良いがそれ以外は壊滅
本命はサンダーバードなだけにもう一度引くべきか悩む…

そういやクリスティーヌの後ろの仮面達は体型から見て主人公達でいいのかな
0730名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dae0-p9IK)
垢版 |
2018/04/09(月) 23:34:07.78ID:nhB24WrM0
雷鳥様おててが大きくて可愛い
…シェイカーちゃんと振れるのかな
なんかムチでシェイカーをグルグル巻きにするという謎の妄想をしてしまった
オチ無し

クリスティーヌさん来たけどライト勢の自分は扱えそうもない
0731名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa11-Flxx)
垢版 |
2018/04/10(火) 00:18:12.76ID:cmdUBoBMa
☆3タンカでいいから取ったら撤退しようと思って20連しても出なくて1万課金してもう20連したら出たわ
あっぶぇ!1万で済んで良かった…
しかしこいつは☆5だと打撃なのか、☆3とどっちの方がいいんだろうね
0745名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa05-qsTR)
垢版 |
2018/04/10(火) 17:29:12.48ID:mrkYu4jPa
bombomキャラは画力はひかえめ性能高めだから…
逆にオニワカみたいに性能ひかえめキャラはガチムチ漢キャラでbombomのいいところがっつり盛り込まれてる(精一杯の擁護)
0751名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KKce-KXqa)
垢版 |
2018/04/10(火) 18:01:23.15ID:YnfqRSMuK
シュウイチとトウジみたいな顎の尖ったイケメンキャラは眉から上を隠したら顔のパーツ変わらないし
自分が好みじゃないタイプは引き出し少ないんだろう
タローマティは上記のイケメンキャラを女として出したから結果描き分けに成功してる
0753名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ca87-TUAw)
垢版 |
2018/04/10(火) 19:06:29.78ID:L1GDQv0Z0
クリスティーヌの追加スキンは主1・主3〜5風の男の姿だったりして
「女優高校生」って調査ファイルで言ってるからそれはないか

>>752
肘がないのはマリオネット風になるようにわざとそう描いてるんじゃない?たぶん
0757名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3e67-6Vn5)
垢版 |
2018/04/10(火) 19:59:55.26ID:utZ9FPqO0
フレのサンダーバード使ってみたけど
鬱陶しいクロフクしばけて中々便利だな
そういやサンダバ公式の紹介だとCS効果が隣接1マスだけど
ゲーム内だと効果も表記も隣接1マス内になってるっぽいな
0763名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b93d-IVD0)
垢版 |
2018/04/10(火) 21:16:55.37ID:QCbhreG/0
戦友の完成☆5ワカン使ったけどやっぱりいくら火力があっても打撃は辛いな
ハーロットと違ってフェーズ開始時はクリ+つかないから撃ち漏らしてやられるだけだし
キャラ的には欲しかったけど☆3でいいやと思えた
0766名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3e67-6Vn5)
垢版 |
2018/04/10(火) 21:33:34.89ID:utZ9FPqO0
強いっていうか
フレが育成済新キャラ出してたから面倒で放置してた6章フリクエ終わらせたんだけど
サンダバは回避貫通でクロフクの挺身無視できるのと
CP回収速いから束縛反射したりで面倒の原因だったクロフクが楽に終わって便利だなあって
0778名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4d63-/wgL)
垢版 |
2018/04/11(水) 00:23:55.05ID:6i+8w5Qg0
サンダーバードを、まだスキルレベル88だけど、
アギョウ、タンガロア、フレスノウと一緒にミッショネルズ伝説級に連れて行った。
弱体反射でアギョウと一緒に状態異常対策したり、他のメンバーにクリティカルを渡したり、
そこそこ活躍してくれた。

サンダーバードを抜いて、他のキャラクターを入れたほうがもっと活躍するとは思うけど、
いろいろできて器用なんで、使ってて楽しい。
0780名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c17c-6Vn5)
垢版 |
2018/04/11(水) 07:04:21.77ID:VNvMUk7l0
スタミナ半減こないかなチラチラ
0797名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa72-qsTR)
垢版 |
2018/04/11(水) 21:12:07.19ID://PyJqnfa
>>795
要するにどっちもクソって話
0806名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 930b-vYu6)
垢版 |
2018/04/12(木) 08:22:56.99ID:LNQfACNM0
放サモARみたいな奴、自分の書いたキャラで出来ないものか。
0807名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa47-eTet)
垢版 |
2018/04/12(木) 12:14:46.36ID:qmUa9ZW0a
>>799
中央公園は種伝説と違って目瞑ってても勝てる
そういうストレスのなさも合わせて戦友のほうがいいってことじゃないのしらんけど
0818名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa47-eTet)
垢版 |
2018/04/12(木) 17:19:30.64ID:qmUa9ZW0a
bombomに画力を求める方が悪い
0828名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff6c-eTet)
垢版 |
2018/04/12(木) 20:12:52.45ID:QC9WjlAz0
s○g蔵って定期的に放サモdisりツイしてて笑う、み○りに気に入られたいのか?
嫌いなら放っとけばええのに定期的にツイしてんのは病みすぎww
0838名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMa7-FnrL)
垢版 |
2018/04/12(木) 21:13:49.48ID:rtaUyUCoM
主人公増えたところで集金できないし下手なデザインだと水着スキンみたいにアレな人達から難癖付けられかねないからなあ…
スキン自体水着が最初で最後だったし運営的にもう主人公の外見いじること無さそうよね
0874名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr07-07/7)
垢版 |
2018/04/12(木) 22:40:20.30ID:aZk26FHqr
少なくともタンガロア辺りまではまともに調整する気が見えなかったから
期待できないってのも分かる
しかも守護者は産廃スキルではあるけどトウジ自体は割と使えるキャラだし
0875名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sae7-+kNs)
垢版 |
2018/04/12(木) 22:41:26.60ID:AD7Ow5Gfa
スキルが強化されるのは嬉しい
でも教え導く者は移動後背後1マスに閃き付与出来るようになります!ってバカかよ
星に輝く者もどうせ35%が40%になります!って程度だろう
守護者も45%ぐらいないと使えないよ
0878名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cf17-fkom)
垢版 |
2018/04/12(木) 22:43:06.04ID:6gYagfNp0
守護者が90%くらいになるならスキル強化まあまあやるやんってなるけどせいぜい60〜70%くらいな気がする
スキル強化もそうだけど最近新スキル増えて〇〇にこのスキル似合うのになーって思うことがよくあるわ
0884名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 73d9-eTet)
垢版 |
2018/04/12(木) 22:49:24.06ID:xuNWTrx/0
正直スキルは多様化しても良いけど状態異常とかは減らしてくれって感じ、イベントの度に倍々で増えるのやめてください覚えられません

というかアイゼンがあれあれ言うがスノウの時点で露骨だから今更だよ
0888名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMa7-FnrL)
垢版 |
2018/04/12(木) 22:54:43.75ID:rtaUyUCoM
スノウさんは星5(笑)とかムノウさんとか呼ばれてた時代が長かったからその露骨さが「弱キャラにも救済がある」って点において概ね好意的に受け入れられてた
なお鉄壁の風紀委員
0894名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMa7-FnrL)
垢版 |
2018/04/12(木) 23:08:24.89ID:rtaUyUCoM
バレンタインオールスターズのフェーズ2の束縛祭りとかランクアップ伝説級の狙撃エビル+忍者詰めとか最近の高難易度クエは明らかに鉄壁で頑強+回復まいて束縛でスキル封印出来るアイゼンを想定して難易度調整してるし
運営の高難易度基準はアイゼン実装後に露骨に引き上げられてるんだよなあ…
0896名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sadf-eTet)
垢版 |
2018/04/12(木) 23:14:02.96ID:qTl7PMX3a
>>881
センスのなさはガチ
不要素材廃棄機能もないしキャラクエ増えないし恋愛は完全放置だしミッションはサービス開始1年半時点ではなんの旨味もない(ゴミを押し付けられるだけ)だしバグ修正されても復活するし
0898名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f67-Mqc2)
垢版 |
2018/04/12(木) 23:19:48.41ID:IXv5WzqE0
アイゼンぶっ壊れってのは分かるが
スノウはセーフって基準が分からん
というかインフレ問題視するなら今回の微妙強化はまだ良かったんじゃないの?
俺は正直インフレ基準で強化されるよりマシかなって印象なんだけど
0903名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp07-Bg2z)
垢版 |
2018/04/12(木) 23:26:15.86ID:M0qUd+cup
なんかアイゼンの壊れっぷり理解してない人いるみたいだな
防御回復CPを自身含め周囲にバラまき、敵に束縛を付与してスキル封じて、最初に自身の攻撃力とスキル確率を集中でアップ、それを射撃の範囲で攻撃出来、敵射撃からは特防があり、付与した束縛には特攻あり、CSで集中周囲にバラマキ。
コレが壊れでなかったら何なのかって具合だよ?
0904名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c3ad-s6tP)
垢版 |
2018/04/12(木) 23:26:56.57ID:AWcICdnt0
いかに先に束縛するかゲーはベンテンから始まったけどね
その前にホウゲンがいたけど奥に届かないケース多いから
スノウが大目に見られてるのは第3スキルまでが弱いからじゃないかな
0905名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4387-bmGA)
垢版 |
2018/04/12(木) 23:28:08.28ID:80CLh0zz0
>>901
スキル封印だけでガチ性能なのに攻撃下がってしかも4ターンだからね
攻撃下がるせいで束縛されているキャラを他キャラで強化してもいまいち火力も出ない
スキルゲーで強くない訳がないね
0908名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cf17-fkom)
垢版 |
2018/04/12(木) 23:31:01.57ID:6gYagfNp0
まあ不満が出るのもしゃーないよ というか溜まってた不満が吹き出た形やんね
個人的にはシナリオ楽しめればそれでいーんで気長に待つけど改善されるならそれに越したことはないし
0912名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a36c-07/7)
垢版 |
2018/04/12(木) 23:35:43.56ID:3uorf0Px0
まずスキルレベルで倍率強化がおかしい、あんなん固定0.95倍とか移動不能とかでいい
アステリオスは…うん、時期が悪かった

あとアイゼン、アイゼン御執心な方がいらっしゃるようだけど、インフレはイバラキが皮切り
多大なHPで運ゲー仕掛けてきた頃に丁度ベンテンがハマった形

>>888
アイゼンよりも、同時期に出したのに空間跳んだり星に輝いたり
オニワカだったりの方がよっぽど酷い
0914名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f67-Mqc2)
垢版 |
2018/04/12(木) 23:36:21.85ID:IXv5WzqE0
ああつまりスノウがセーフってのはよりヤバいのがいるからって事なのか
ただ俺はアイゼンよりヤバいのが出たらアイゼンがセーフになるとも思えないし
やっぱスノウもアウトだと思うかなスレ汚しスマンかった
0915名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e367-eTet)
垢版 |
2018/04/12(木) 23:36:49.50ID:j/TEhjaf0
辿れば防御スキルのインフレはアルスラーンからだしそもそも火力増加や呪いの効果が高すぎるという点ではかなり前からバランスはおかしい
スノウも間違いなく異常性ではあるよ
ただアイゼンはそのスノウを更に強化したのが問題
0916名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMa7-FnrL)
垢版 |
2018/04/12(木) 23:37:13.00ID:rtaUyUCoM
今まではスノウとベンテン並べてた所をアイゼン入れれば一枠でまかなえるから余った枠にベンテンシロウその他何入れても自由→その代わり敵スキルは恐怖束縛マシマシでいきます
バレイベランククエとこれやっちゃってるからなあ、普通にインフレ入っちゃってるよね
0919名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f1f-wnac)
垢版 |
2018/04/12(木) 23:40:24.76ID:b/bepJCv0
スノウもアイゼンも☆5なんだから強くてもいいんでない?
俺としては弱くてPTに入れない☆5が問題だと思うわ このゲームはコストっていう重い枷があるんだからさ

汎用スキル強化は微妙な強化でも仕方ない…第4スキル強化で一気に化けるのならね
個人的には1つのスキル強化するのにレアリティ違うキャラで何度も挑まなくちゃいけないのがセンスないと感じる
0920名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMa7-FnrL)
垢版 |
2018/04/12(木) 23:44:10.45ID:rtaUyUCoM
>>912
オニワカはどうせ第4スキルで鬼道付いて最低限救済されるだろうと誰もが信じてた
スノウの第4スキルを見て皆星5は最低限強くなるんだと思ってたからね
その結果がアレだった訳だけど
つーかスノウとアイゼンの話してるのになんでオニワカ?ベクトルが真逆じゃん
0925名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sae7-Bg2z)
垢版 |
2018/04/12(木) 23:48:18.23ID:AfjAFt19a
確かに☆5は強くて良いんだよ、壊れとはいかなくてもよいからせめて☆4よりは確実に強いくらいで
アイゼンもスノウも強くて良いが他の☆5をマジで救済してくれ
オニワカさんとか集中という上位互換がある中閃きを第4スキルに頂いた光属性☆5とか
0927名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a36c-07/7)
垢版 |
2018/04/12(木) 23:53:37.64ID:3uorf0Px0
コストの概念がある以上☆4を3体足して2で割ったようなので良いんだよ

>>920
貴方も書いてるけど何もあんなマシマシの構成のヤツとクエストが
突然降って湧いた訳ではないでしょう、時系列を合わせただけ
0930名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sae7-Bg2z)
垢版 |
2018/04/12(木) 23:58:49.80ID:AfjAFt19a
ライターによってクオリティ差凄いからあんまりライター増やすのも危険な気がする
暗黒のバレンタイン2018とか秘島とかが同じゲーム内の話なくらいだから
バトルはともかくストーリーは放サモの肝だからそれこそ慎重にやらんと
0933名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr07-dXRH)
垢版 |
2018/04/13(金) 00:01:35.15ID:67oEF6PEr
毎回イベントでのバトルでは専用スキルが役立つ設計にしてきて、バレンタインでは束縛だった
しかしイベント関係なく方式のバトルシステム上、束縛しとけば万事オッケーだから変な感じ
0935名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sadf-eTet)
垢版 |
2018/04/13(金) 00:10:59.35ID:OTJWi0U1a
>>922
それでいいけどキャラクエ増えないんだもん
0937名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMa7-FnrL)
垢版 |
2018/04/13(金) 00:27:03.52ID:hUITY66eM
>>929
狙撃エビルとかいう移動スキル絶対殺すマン実装なんてどう順序だてて考えても契機は束縛持ってるスノウことアイゼンだと思うんですが
そもそも>>877、898に対してスノウ実装後の高難易度とアイゼン実装後の高難易度について書いてたんだけどそれを「アイゼンにご執心」って言われても
まあ安価付けてないのが悪いねすまんね
0938名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f67-Mqc2)
垢版 |
2018/04/13(金) 00:30:02.56ID:w7PgP3wd0
ガチャが15日までで前のキャラクエが10日だから
後1枠くらいは来そうな気がするけどどうなるかね
新学期その2が控えてる事を考えると次イベか新章はまだ先だろうし
このままイベありそうなゴールデンウィークまでキャラクエ期間が続くのかもしれん
0952名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 937c-Mqc2)
垢版 |
2018/04/13(金) 07:23:54.34ID:yKtxmNyJ0
>>947
乙だぜ
0959名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオーT Sadf-RdoA)
垢版 |
2018/04/13(金) 18:46:29.24ID:TKErTf07a
ってもキャラクエアンドモアは情報なし、新学期そのAもあるのかないのかわからん、ザオウ先輩復刻もあるはずだけど音沙汰無し
ミッションは全員一瞬で終わっただろうしスキル強化クエはあのザマな上に未実装
話題、ある?
0961名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2325-JQGi)
垢版 |
2018/04/13(金) 18:47:15.52ID:MoyspBZu0
じゃあ埋めるためにツァトグアとかニャルがいた世界の主人公の中の人が誰か考察しようずぇ

旧支配者の連中はダーレスの世界観をベースに考えれば、善神である旧神によって封印されたり遠くの星に放逐されてる存在なんだよね
ツァトグアの言う、懐かしくも忌まわしいって事は、多分旧支配者なんだろうなあとは思う。旧神なら忌まわしいだけだろうし

あと、エルダーサイノクラーシュってサイクラノーシュの間違いではないのだろうか…
0978名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa47-rt0d)
垢版 |
2018/04/13(金) 20:40:54.10ID:sNlKrLaoa
もうすぐボイスキャラの限定が来るか
7章でバサカの安否確認&掘り下げやるからか
暫く安否確認もなくイベントにも出せないからバサカ推しはこれで我慢しろってことか
ちょっとずつタイトルコールキャラ増やしてるだけか、どれかかな
限定はもうノーマッドがいるから無いかな?
0981名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8301-tWIP)
垢版 |
2018/04/13(金) 21:00:12.15ID:ULIyG3Es0
ニャルあたりは過労死レベルでモチーフされてるからあれだけどツァトグァはそんなに使われないしね
4クリスティーヌ3凸分の素材たまったけど今のうちに全素材貯めとくか迷うわ
限定で全属性こないだろうしなぁ
0993名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cf17-fkom)
垢版 |
2018/04/13(金) 21:29:52.17ID:GwZOZIsl0
マカラは予想外だったなー 船長も来てたし航海組も可能性あったな
顔差分少ないなぁと思ってたけど新規絵いっぱいあって良き
あとベンテンのバンドの件忘れられてなくて良かった
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 21日 23時間 40分 36秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況