X



スクスト ネタバレ&考察スレ Part.23
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/21(水) 13:14:41.83ID:fuaADJuW0
スクールガールストライカーズのネタバレ&考察スレです

※メインストーリー・キャラ別エピソード等の内容が含まれますので
閲覧は自己責任でお願いします

※前スレ
スクスト ネタバレ&考察スレ Part.2
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/applism/1425388918/
スクスト ネタバレ&考察スレ Part.3
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/applism/1434368575/
スクスト ネタバレ&考察スレ Part.4
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/applism/1438091704/
スクスト ネタバレ&考察スレ Part.5
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/applism/1445092799/
スクスト ネタバレ&考察スレ Part.6
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/applism/1450538117/
スクスト ネタバレ&考察スレ Part.7
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/applism/1456461498/
スクスト ネタバレ&考察スレ Part.8
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/applism/1460171738/
スクスト ネタバレ&考察スレ Part.9
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/applism/1465041407/
スクスト ネタバレ&考察スレ Part.10
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/applism/1468259949/
スクスト ネタバレ&考察スレ Part.11
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/applism/1471118663/
スクスト ネタバレ&考察スレ Part.12
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/applism/1476080975/
スクスト ネタバレ&考察スレ Part.13
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/applism/1481437720/
スクスト ネタバレ&考察スレ Part.14
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/applism/1484013876/
スクスト ネタバレ&考察スレ Part.15
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1486986357/
スクスト ネタバレ&考察スレ Part.16
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1493546340/
スクスト ネタバレ&考察スレ Part.17
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1499153407/
スクスト ネタバレ&考察スレ Part.18
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1503615240/
スクスト ネタバレ&考察スレ Part.19
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1505902998/
スクスト ネタバレ&考察スレ Part.20
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1510567167/
スクスト ネタバレ&考察スレ Part.21
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1514553609/
スクスト ネタバレ&考察スレ Part.22
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1518255666/l

次スレは>>980が立ててください
0952名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/12(木) 02:52:04.62ID:3a8/4o35M
無意識集合体さんが地球さんなのはエピ3で九割九分確定として、じゃあ無意識集合体さんとティエラもなんかの繋がりはあるよな
ティエラがどこまで自覚してるかは別として
0953名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/12(木) 02:53:32.92ID:vLDikWYKa
モシュネが条理を識るものコノエのデジタルクローンであるマシュネの末端端末であるとするならば、いわゆるティエラ先生と呼んでいるアレは地球の意識の末端端末であると言えるのだろうか

おおいなる存在だな
0962名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/12(木) 08:03:16.56ID:Kti5xMA90
マシュネとモシュネの関係が分からないから、なんとも
マシュネがこのえAIなら、モシュネはそこからの性能劣化コピー品か、AIのロジック同じで学習データが違うか、マシュネのAIの一部を抜き出したものか
0963名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/12(木) 08:11:28.09ID:pTvBCmfN0
黒や紫は性格違うから学習機能はありそう
まあ紫はセレーネが自分に都合良く改造したのかもしれんが
0965名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/12(木) 11:06:30.46ID:T3cWiKIkd
マシュネはコノエのAIなんだろうけど
コノエの記憶があるような、
むしろコノエ本人のような口ぶり。
if世界のメンバーはエテルノ計画を進めながら
当然、コノエ救出作戦もしているはず
肉体はワームホールで消しとんで
意識体の白エッチをコノエのAIロボットに
定着させた、とかかな?
https://i.imgur.com/Bggywii.jpg
0966名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/12(木) 11:54:43.38ID:ZS8g1aYs0
>>965
今後の展開にもよるからどっちともとれるが現状思考なぞってるだけかなぁ
https://i.imgur.com/3NrZ4DX.jpg

ていうかシュタゲの世界線とか世界観近くて引き合いに出しやすいと思ってたけどAIネタも出てくるのか(あっちはシミュレートではないが)
0967名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/12(木) 11:54:48.16ID:X+orP/HC0
結局
ミラとアマンドが違うカレントチャンネルかも
既に滅亡ルートに足突っ込んだマリはどうする
って話はどうなったんだ?
それすら観測しなければ存在しないから考える必要ない的な?
0973名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/12(木) 12:49:46.42ID:eeJJO6FC0
>>972
チャンネルはおそらく微妙に全員違うんだと思うがその例えは違う意図だと思ってた

同一人物の別チャンネル同士は分岐もしなければ合流もしない決して交わらない独立した平行世界って話じゃないの?
0978名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/12(木) 13:51:23.43ID:DfNxm4kp0
ユーザー心理言うても個人差があるで心配してもしょうがないやね
ただ当たり障りなさ過ぎると今度は空気でつまんなくなっちゃう
0979名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/12(木) 13:57:51.39ID:XBxP07C2d
>>976
そもそも変わったとしてもエテルノとは別チャンネルの話であって、いつものエテルノの面々がいなくなるわけじゃないから、ぶっちゃけ杞憂じゃね
0981名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/12(木) 13:59:16.96ID:CMba2Uwya
エテルノのガールズには変化は無いだろう
新エピソードではせっかくだから三姉妹は大金持ちのお嬢様になってればいい
0983名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/12(木) 14:16:12.16ID:eeJJO6FC0
杞憂だな
そもそもチャンネルという設定がある以上は何をやってもぶっ壊しにはならない
本当便利だな平行世界
0986名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/12(木) 16:04:22.45ID:GAVKnEVc0
>>985 ダメでした
次、お願いします
0988名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/12(木) 17:48:25.37ID:9kkW/0KN0
上にも出てるけどティエラは地球のスペイン語なんだなー…ならセレーネは?と思って調べたら月の女神名前なんだってな…
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 22日 8時間 40分 28秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況